рецепты с фото, запечённая в духовке в яйце, приготовление на сковороде и в мультиварке с овощами
Горбуша в омлете — один из способов приготовить вкусную рыбу к обеду или ужину. Для создания кулинарного блюда требуется небольшое количество ингредиентов, а сам процесс занимает не более полутора часа. Интересные и простые рецепты блюд вы найдёте ниже.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.
Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.
Рецепты приготовления горбуши в омлете
Существует несколько способов приготовления лососевой рыбы в сочетании с яйцами. Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке. Более питательная, но такая же вкусная горбуша в омлете получается при жарке на сковороде.
В духовке
4 60 минут
Шаги8 ингредиентов
- сыр твёрдый
100 г
- чёрный перец
по вкусу
- растительное масло
для запекания
Пищевая ценность на 100 г:
Калории121,26 ккал
- Измельчите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
- Приправьте рыбные стейки солью и перцем.
- Смажьте форму для запекания маслом, распределите горбушу по дну и присыпьте тёртой морковью.
- Разогрейте духовку до +200°С и запекайте рыбу под фольгой в течение 20 минут.
- Тем временем в отдельной ёмкости взбейте яйца и молоко при помощи блендера, посолите и поперчите.
- Достаньте противень из духовки, залейте взбитой яично-молочной смесью и присыпьте тёртым сыром.
- Снова поместите форму в духовку и запекайте при той же температуре в течение 20 минут.
- Когда сработает таймер, уберите температуру до нуля и оставьте блюдо остывать.
Знаете ли вы? Норвежцы считают горбушу паразитирующей рыбой. Из-за того, что вид несёт угрозу атлантическому лососю, его популяцию в реках Норвегии намеренно уничтожают.
На сковороде
3 30 минут
Шаги7 ингредиентов
- чёрный перец
по вкусу
- специи для рыбы
по вкусу
- растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории181,98 ккал
- Горбушу посолите, поперчите и присыпьте приправой.
- Раскалите сковороду с маслом и припустите рыбу в течение 2 минут с каждой стороны.
- Взбейте яйца с молоком при помощи венчика или блендера, добавьте немного соли и перца.
- Залейте горбушу омлетом и оставьте готовиться на малом огне под закрытой крышкой в течение 10–12 минут.
Знаете ли вы? В 100 г горбуши содержится 50 мкг йода. Это треть суточной нормы микроэлемента для взрослого человека.
Запечённая в фольге
4 90 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- репчатый лук
1 шт.
- чёрный перец
по вкусу
- специи для рыбы
по вкусу
- растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории95,16 ккал
- Измельчите лук полукольцами. Нарежьте лимон дольками. Рыбу натрите солью.
- Взбейте миксером яйца и молоко, посолите.
- Сложите два куска фольги длиной приблизительно 40 см, поперчите поверхность.
- Выложите слоями немного лука и лимон.
- Сверху положите один рыбный стейк, затем дольку лимона и еще немного лука.
- Осторожно заверните фольгу, чтобы образовалась «чаша», и залейте омлет. После этого металлический лист прочно закрутите.
- Таким же образом подготовьте остальные части рыбы и разместите их на противне. Запекайте блюдо в духовке, заранее разогретой до температуры +180°С, с режимом конвекции в течение 50 минут. Запечённая в фольгеВидео-рецепт: Запечённая в фольге
В мультиварке
3 30 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- филе горбуши
100 г
- филе белой рыбы
100 г
- чёрный перец
0,25 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории98,45 ккал
- Нарежьте рыбные филе пластинами.
- Порежьте томат некрупными дольками.
- В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком, предварительно добавив по вкусу соль и черный перец.
- Вылейте взбитую яично-молочную смесь в чашу для мультиварки.
- Положите сверху рыбу, листья шпината и нарезанный помидор. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. В мультиваркеВидео-рецепт: В мультиварке
Важно! В этом рецепте горбушу можно заменить сёмгой, форелью, кижучом. В качестве белой рыбы подойдут зубатка, пикша, минтай или хек.
Горбуша в омлете, приготовленная любым способом, имеет нежный вкус. Блюдо порадует гостей на праздничном столе и скрасит семейный ужин. Чтобы рыба и яйца хорошо пропеклись, следуйте указанному в рецепте времени. Также важно взять необходимое количество ингредиентов, чтобы вкус блюда был гармоничным.
запечённая в духовке с луком и морковью, как приготовить филе с помидорами и яйцом, чтобы было сочное, пошаговые рецепты с фото
Как на обыденном, так и на праздничном столе шикарно смотрится запечённая горбуша. Своим красновато-оранжевым оттенком она способна всегда украсить трапезу и вызвать аппетит даже у «недругов» рыбных блюд. Деликатесы из этого вида рыб придутся по вкусу и тем, кто считает каждый грамм своего веса, ведь они не только вкусные и сочные, но и диетические.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Горбуша в запечённом виде обязательно получится ароматной и с нежным вкусом, если ингредиенты будут высококачественными и правильно подобранными. Все виды морской рыбы комфортно себя чувствуют в компании с сыром, яйцами, овощами и зеленью.
Важно! Идеальным вариантом для запекания в духовке является охлаждённая, а не замороженная горбуша.
Именно такие продукты в качестве дополнения помогают внести особенный вкусовой оттенок в рыбные яства. Самым трудным в этом процессе является разделка рыбы на филе. Но и здесь выход найдётся: хоть немного дороже, но купить можно готовый продукт или попросить разделать рыбную тушу в месте продажи.
Приготовление горбуши под сыром в духовке
Приготовить запечённую горбушу не особо сложно. Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль. Подходят практически все его виды. Натирать продукт при приготовлении следует на крупную тёрку. Готовым можно считать блюдо, если сыр расплавился и немного зарумянился.
С луком и помидорами
445 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- лук репчатый
2 шт.
- майонез
2 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- приправа к рыбе
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории150 ккал
- Отрезать голову рыбы.
- Порезать рыбную тушу на кусочки толщиной 1 см. Уложить их часть в миску одним слоем.
- Посыпать специальной приправой для рыбы и присолить.
- Каждый кусок смазать майонезом.
- Сверху уложить кольца лука.
- Дальше нужно выложить второй шар рыбных кусочков и повторить процедуру заново. Миску следует поставить в холодильник на 2 часа.
- Форму для выпекания устелить фольгой и переложить на неё промаринованную рыбу.
- Полить растительным маслом.
- Добавить воду. Выпекать при температуре +190°С в течение 10 минут.
- Вынуть форму из духовки. Выложить сверху на каждый кусочек рыбы тонко нарезанный ломтик помидора и посыпать тёртым сыром.
- Отправить повторно в духовку ещё на 10 минут и выпекать при температуре +180°С. С луком и помидорами Видео-рецепт: С луком и помидорами
Запечённая с яйцом и сыром
640 минут
Шаги8 ингредиентов
- лук репчатый
3 шт.
- растительное масло
3 ст. л.
- зелень петрушки
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории167 ккал
- Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски толщиной от 3 до 5 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить на неё куски рыбы.
- Присолить по вкусу.
- На них сверху положить шар лука.
- Яйца тщательно перемешать с майонезом.
- Полученной заправкой залить рыбу.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при температуре +200°С в течение 25 минут.
- Украсить зеленью.
С морковью
460 минут
Шаги15 ингредиентов
- филе горбуши
800 г (4 куска по 200 г)
- овощной или рыбный бульон
100 мл
- вино белое
100 мл
- масло сливочное
30 г
- сметана
3 ст. л.
- морковь (небольшая)
3 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- корень сельдерея
0,5 шт.
- лук-порей
1 стрела
- чеснок
3 зубчика
- корень петрушки
1 шт.
- зелень петрушки
5 стеблей
- яйца перепелиные
4 шт.
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории100 ккал
- Рыбное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Полить соком лимона, посолить, поперчить.
- Лук-порей нарезать полукольцами.
- Измельчить лук репчатый, чеснок, ветки петрушки.
- Нашинковать морковь, корень петрушки и сельдерея.
- Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нём на небольшом огне лук, чеснок, измельчённые корни, морковь.
- Добавить бульон, вино, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой смеси из овощей, на него — филе рыбы.
- Сверху на мясо положить кусочки масла для большей сочности блюда.
- Всё покрыть оставшейся овощной смесью.
- Поместить в разогретую до +200°С духовку на 20 минут.
- Вынуть форму из духовки и разбить на каждый кусок рыбы по одному перепелиному яйцу.
- Снова поместить форму в духовку на 8 минут, чтобы яйца запеклись.
- Идеальным гарниром к этому яству будет картофельное пюре с мускатным орехом для приправы.
Мясо горбуши очень полезное и питательное. В нём настолько много аминокислот, что чувство насыщения сохраняется длительное время. Но только приготовив его правильно, можно получить максимальный положительный результат.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами
Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.
Ингредиенты
крупная горбуша | 1,5 кг (у меня совсем маленькая 800 г) |
---|---|
яйца | 5 шт (у меня 4 шт) |
помидоры | 2 шт (крупных) |
болгарский перец | 1/2 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) | 100 г |
лимон | 1 шт |
маслины | 10 шт |
листья салата |
Общая информация
Сложность
Легкий
У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.
Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.
Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).
Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила)
Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)
Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)
Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.
Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу
Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)
Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.
Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить филе горбуши в духовке сочной и мягкой
Рыба на столе – это вкусно и полезно. Включение в рацион рыбы обязательно 2-3 раза в неделю. Ведь это – источник омега-3 жирных кислот, белка, фосфора и ряда других микроэлементов. Горбуша – распространенный вид лососевых рыб и самый доступный. Подходит для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится 150 ккал. Лучше отдать предпочтение свежей рыбе, но в магазинах чаще удается купить замороженную. Главное, размораживать естественным путем при комнатной температуре или медленно в холодильнике, не используя агрессивные методы.
Горбуша – суховатая рыба, но проста в приготовлении и чтобы стала мягкой и сочной, желательно предварительно замариновать или запекать под жирным соусом. Достаточно мариновать и 30 минут, но по возможности – оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Рыба лучше пропитается ароматами маринада, если сделать насечки по бокам на ребрах. Запекание – щадящая обработка продукта, при которой сохраняется максимальное количество минералов и витаминов. Запеченная горбуша подойдет и для диетического питания, и для праздничного застолья.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Простейший рецепт по приготовлению запеченной горбуши предлагает по максимуму сохранить полезные свойства рыбы.
- Взбить в пену 2 белка и насыпать на тарелку пол стакана толченых сухарей.
- Подготовленные стейки приправить, сначала окунуть во взбитые белки, потом обвалять в сухарях.
- На противень с антипригарным покрытием выложить рыбу и запекать на среднем огне по 4-5 минут каждую сторону.
Для классического рецепта как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке, лучше взять охлажденное филе, но подойдут и замороженные тушки. На 2 рыбы понадобится:
- 2 лимона,
- пакет майонеза,
- 4 ст.л. оливкового масла и классический набор специй: соль, черный перец, свежая зелень.
Для начала обработать рыбу и мариновать ее 30 минут. Для маринада выжать сок из 1 лимона, добавить сюда майонеза, влить масло, приправить по вкусу. Затем в брюхо уложить целые веточки укропа и петрушки, нарезанный на дольки второй лимон. Завернуть в фольгу, вылить оставшийся маринад сверху и запекать при 200 градусах 45 минут.
Как вкусно приготовить горбушу с картошкой
Запеченная с картошкой горбуша подойдет для праздничного ужина. Потребуется:
- 600-800 г филе рыбы,
- 6-8 средних картофелин,
- 1 стакан сливок 30 % жирности,
- 150 г твердого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 1 лимон,
- приправа для рыбы.
- Филе нарезать на куски толщиной в 5 см.
- Приправить солью, перцем, рыбной приправой, полить лимонным соком и мариновать до получаса.
- Очищенную картошку порезать толстыми ломтями.
- Форму смазать мягким сливочным маслом и разложить картофель ровным слоем, потом рыбу и залить сливками.
- Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку запекать при 180 градусов в течение 45 минут.
- Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 минут.
Блюдо подавать горячим с зеленым салатом.
Горбуша запеченная с овощами
На полкило рыбы для этого рецепта потребуется из овощей по 200 г репчатого лука, томатов и моркови, 400 г сладкого болгарского перца, пучок свежей петрушки, по желанию любителям острого вкуса– 1 красный перчик чили.
- Филировать тушки горбуши, промыть, просушить бумажными полотенцами и приправить по вкусу – солью, перцем или другими специями.
- Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, сладкий и жгучий перец – соломкой (чили предварительно очистить от семян), помидоры – тонкими кружочками.
- На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и обжарить сначала морковь и лук до золотистости на маленьком огне, добавить нарезанные перцы и потушить 10 минут.
- В смазанную маслом форму положить рыбу, поверх – овощное рагу и кружочки томатов.
- Заранее прогреть духовой шкаф до 200 градусов и заложить форму, накрыв крышкой или фольгой на 25 минут.
Подавать, посыпав измельченной зеленью как самостоятельное блюдо без гарнира. Для праздничного варианта этого рецепта понадобится дополнительно 1 лимон. Небольшие тушки рыбы приправить и чередую, нафаршировать кольцами помидоров, лука и лимона. Между рыбками выложить нарезанные на четвертинки кусочки сладкого перца. Сбрызнуть растительным маслом и в духовой шкаф. Выложить на тарелку разрезом вверх — готовое блюдо выглядит ярко и нарядно.
Рецепт мягкой горбуши в фольге
С рыбой прекрасно сочетаются вкусы лимона и пряных трав и горбуша не исключение. Рецептура этого блюда проста по составу и как результат – рыба с ароматом свежей зелени.
- горбушу на 1 кг,
- 1 лимон,
- 5-6 штук оливок,
- из трав – свежего розмарина, зеленого лука и базилика по паре веточек,
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока,
- 1 ч.л. хмели — сунели,
- 50 мл соуса терияки.
- Противень покрыть листом фольги и смазать оливковым маслом.
- Уложить на него подготовленную горбушу (почищенную, выпотрошенную и без головы) и натертую смесью соли и чеснока.
- В брюшко вложить зелень и травы, оливки и кусочки лимона.
- На одном боку сделать надрезы и заложить в них ломтики лимона, полить соусом терияки, посыпать рыбу хмели-сунели и свежемолотым перцем.
- Завернуть в фольгу и оставить промариноваться 15 минут.
- Заложить в духовку на режим конвекции при температуре 220 градусов и готовить полчаса.
- Затем снять фольгу и уменьшив температуру, запечь до румяности. Подавать на стол с лимоном, украсить зеленью.
«Нежная» горбуша с морковкой и луком
На 1 рыбку необходимы следующие ингредиенты:
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- по 150 г сметаны и майонеза,
- 1 лимон,
- набор пряных приправ для рыбы и зелень, которую выбирают по вкусу (это могут быть укроп, петрушка, базилик).
- Подготовить рыбу и нарезать порционными кусками.
- Сбрызнуть лимонным соком, приправить морской солью, по желанию черным или белым молотым перцем.
- Подготовить маринад, смешав майонез, сметану, свежую зелень и приправы.
- Обмазать смесью горбушу и мариновать 30 минут.
- Лук порезать, натереть на терке морковку и обжарить овощи на растительном масле.
- Дно формы промаслить и разложить кусочки рыбы, поверх сделав так называемую «шубу» из зажарки и запекать до готовности.
Рыба «Лакомка» из горбуши
На 500 г рыбы нужно:
- 150 г любого твердого сыра,
- несколько ложек майонеза и любые специи по вкусу.
Нежнее получится блюдо из охлажденного филе или самим нарезать целую рыбку на порции, приправить и немного подержать для пропитания. Промазать майонезом, сверху – слой тертого сыра. Запекать при 180 градусов до получаса до красивой корочки. При желании можно на кусочки рыбы до слоя сыра положить сначала кружочки помидоров. Во время готовки вытекая томатный сок, смягчит горбушу.
Рыба с морковью и чесноком
В состав входят:
- 800 г рыбы (лучше стейки),
- по 100 г морковки и лука,
- 100 мл майонеза,
- 100 г сливочного масла,
- пол лимона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- специальная приправа для рыбы.
- Смесь для рыбы можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать равные части черного и белого перцев горошком, прованских трав и сушеной петрушки, 3-4 лавровых листа. Измельчить все ингредиенты в ступке и хранить готовую смесь до нескольких месяцев.
- Рыбу поместить в маринад, состоящий из соли, приправы и лимонного сока на 15 минут.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морковь, чеснок порубить ножом.
- Фольгу нарвать кусками чуть больше размера стейка. На фольгу выложить подготовленную рыбу, на каждый — ломтик охлажденного масла, смесь овощей и плотно упаковать в фольгу.
- Духовку нагреть до 200 градусов, получившиеся сверточки сложить на промасленный противень и готовить 30 минут.
Как приготовить вкусно и просто в тесте
И горбуша в тесте – несложное блюдо, претендующее на звание коронного. Для упрощения рецепта приобрести в магазине слоеное тесто. Также понадобится:
- рыбное филе массой 500-700 г,
- 1 апельсин,
- пучок рукколы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- яичный желток.
- Раскатать на присыпанной мукой доске пласт теста и разделить его пополам.
- Один пласт наколоть вилкой и поставить запекать в течение 20 минут, чтобы тесто пропеклось.
- Натереть цедру апельсина , соединить с рукколой, оливковым маслом, приправить. Пробить в блендере до однородной массы.
- На пропеченный пласт уложить рыбу, сверху заправку и укрыть тестом. Защепить плотно края и сделать насечки на тесте для выхода пара.
- Смазать тесто взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Подавать блюдо горячим с горчичным майонезом, приготовив его добавлением в классический майонез зернистой горчицы и приправив по вкусу солью и перцем.
Маринад для горбуши
Запекание во всех рецептах практически не меняется, разница только в составе маринада или соуса. Оригинальный рецепт маринада готовится из следующих ингредиентов:
- 1 корень имбиря размером 5 см,
- 20 г сахара или меда,
- по 70 мл оливкового масла и соевого соуса и щепоть черного перца.
Натереть имбирь, добавить остальные ингредиенты, смазать рыбью тушку снаружи и внутри и оставить на некоторое время.
Еще один вариант необычного маринада состоит из:
- 2-3 зубчиков чеснока,
- соли,
- сахара,
- черного перца,
- томатной пасты,
- лимона и лука.
- Мелко нарезанный лук пассировать на растительном масле, добавить измельченный чеснок, немного сахара и томатной пасты (возможно заменить кетчупом или нарезанными помидорами), по вкусу посолить и поперчить.
- Влить пару ложек сока лимона и воды, дать закипеть и сразу снять с огня.
- Слегка обжарить рыбу и положить в остывший маринад на 20 минут.
Для акцентирования вкуса подавать на стол рыбу в сопровождении соусов. С горбушей прекрасно сочетаются соусы на основе пряных трав. Состав одного рецепта включает:
- 2 маринованных огурца,
- 300 мл йогурта без добавок,
- по 2-3 веточки мяты и петрушки,
- цедру 1 лайма.
Огурцы мелко нарезать, добавить порубленную зелень, натертую цедру лайма и йогурт, приправить по вкусу. Любителям острого к рыбе подойдет соус с хреном, в состав которого входят треть стакана сметаны и мелко натертый свежий корень хрена (можно консервированный), приправить.
Не надо отказывать себе в удовольствии вкушать этот продукт. Ведь рыба – это источник отличного зрения и ясного ума, молодости и долголетия. Приятного всем аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке — Рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком, грибами, яйцами на сливках
Когда-то горбуша в отваренном, жареном или запеченном в духовке виде для большинства россиян являлась повседневным обычным блюдом.
Наверняка, многие из нас еще помнят пресловутые рыбные четверги, когда рыбу в столовых подавали в нагрузку. Правда, забастовок по этому поводу почему-то не наблюдалось.
Но все течет, все изменяется. В наши благословенные времена, наконец-то, оказалась в России достойно (дороже мяса) оценена и рыба, сам факт частого появления которой на столе россиянина можно приравнять к признакам подозрительной зажиточности.
И, тем не менее, рискну выложить на страницах данной темы рецепты запеченной в духовке горбуши, выловленные из разных печатных источников.
Перечни ингредиентов пересчитаны для приготовления килограммовой тушки целой рыбы. После предварительной обработки и приготовления в духовке вес запеченной горбуши уменьшится процентов на тридцать.
Если вы приобрели рыбу большего или меньшего веса, то пропорционально измените состав остальных ингредиентов рецепта.
Горбуша, запеченная в духовке с луком
Один из самых простых рецептов приготовления запеченной в духовке рыбы.
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- большая головка репчатого лука
- 2,5-3 столовые ложки муки
- полстакана растительного масла
- зелень салата, соль, перец — по потребности
Горбушу разморозим, почистим, выпотрошим, отрежем голову.
Разделаем красную рыбу на два пласта филе, удалим кости, нарежем порциями. Стейки горбуши натрем смесью соли с перцем, дадим 20-30 минут выдержки.
Лук почистим, нарежем половинками колец.
Для придания запеченной рыбе большей сочности порции просоленной горбуши обваляем в муке и быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Разогреем духовку.
Порции обжаренной горбуши разложим в огнеупорном блюде, засыплем дольками лука, польем маслом со сковороды, запечем рыбу в духовке до готовности лука. Одновременно с луком должна быть готова горбуша.
Блюдо с запеченной рыбой уберем из духовки, кусочки горбуши разложим на тарелках с зеленью салата, посыплем запеченным вместе с ней луком. К рыбе можно подать сливочный соус.
По этому же рецепту вместо горбуши можно запечь в духовке семгу.
Горбуша, запеченная в духовке с грибами
Рецепт:
- тушка горбуши — 1кг
- полкилограмма шляпок грибов (шампиньонов)
- головка репчатого лука
- стакан молока
- по 2 столовые ложки сливочного масла и крахмала
- треть стакана панировочных сухарей
- щепотка тимьяна
- соль, перец по вкусу
Для приготовления запеченной горбуши рыбу разделаем на филе без костей, нарежем кусками стейками.
Грибы промоем. Лук нашинкуем полукольцами, вместе с грибами обжарим до полуготовности на сливочном масле, выложим в форму для запекания. Включим на разогревание духовку.
Стейки горбуши натрем солью, перцем, уложим на грибы с луком, посыплем тимьяном.
Крахмал заварим в молоке, зальем рыбу. Горбушу 15 минут потушим под крышкой в духовке.
Снимем с формы крышку, горбушу с грибами еще раз поставим в духовку. За 10-15 минут рыба запечется до готовности.
Готовую горбушу подадим на шляпках запеченных в духовке грибов. К рыбе можно подать картофельный гарнир.
Горбуша, запеченная в духовке на сливках
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- пол-литра сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 головки лука
- половина лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление запеченной в духовке на сливках горбуши.
Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками. Порции горбуши натрем солью, посыплем перцем, дадим полчаса выдержки.
Лук, половину лимона нарежем кольцами. Разогреем духовку.
Куски горбуши разложим на кольцах лука в смазанной сливочным маслом сковороде, накроем колечками лимона, зальем сливками, поставить в духовку.
Рыба запечется за 30-35 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную горбушу польем сливками с дна сковороды,
Запеченный лосось с овощами на одной сковороде с овощами
Этот пост доставлен вам компанией Gorton’s Seafood. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Gimme Delicious. Здоровый, быстрый и легкий лосось с овощами, запеченный всего за 20 минут, станет идеальным блюдом в будние дни. Это так и происходит. Ужин на столе никогда не был таким простым. Еда на одной сковороде — мой самый любимый вид еды, потому что обычно она означает простоту, минимальную уборку и меньше стресса.
Это запекание с лососем и овощами на одной сковороде сделать невероятно просто благодаря фирменным приправам Gorton’s Gourmet Fillets. Лосось вдохновлен шеф-поваром, идеально приправлен и сделан из настоящих ингредиентов, без искусственных ароматизаторов или глутамата натрия. Это дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на приготовлении полезных гарниров и оставить все остальное! Кроме того, стоимость филе примерно такая же, как и у обычного филе, так что вы получите дополнительный вкус без дополнительных затрат. Филе
Gorton’s доступно в виде трески с корочкой из пармезана, трески в пивном кляре, тосканского чеснока и травы тилапии и фирменного лосося. Филе для гурманов — отличный выбор морепродуктов.Кроме того, Gorton’s предлагает купон на скидку в размере 1 доллара, чтобы упростить возможность попробовать новое филе для гурманов, которое можно найти на замороженном острове во влажных гигантах, качелях Харриса и Уолмартсе. Кроме того, не забудьте поставить лайк Гортона в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram @gortonsseafood, чтобы получить еще больше вкусных рецептов! Для начала просто поместите все овощи на противень. Слегка приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Поместите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет готов и овощи не станут мягкими.Это очень просто! не стесняйтесь опускать или добавлять любые овощи, которые вам нравятся, и делать это блюдо самостоятельно.Запеченный лосось на одной сковороде с овощами
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 1 стакан брокколи
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 Филе лосося, приправленное фирменным соусом Gorton
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов F.
Объединить овощи в л
Рецепт рыбных котлет из лосося с консервированным лососем — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Рыбные котлеты с лососем выглядят очень эффектно, а все ингредиенты для этого рецепта рыбных котлетов с лососем находятся в кладовой! Я делаю рыбные котлеты как из свежего, так и из консервированного лосося. Рецепт котлетов из лосося с консервированным лососем .Если интересно, можете также ознакомиться с моим рецептом рыбных котлет из лосося из свежего лосося.
Вы не поверите, но этот рецепт рыбных котлет из консервированного лосося по вкусу ничуть не хуже рецепта из свежего лосося. Я обычно использую консервированную аляскинскую горбушу от Trader Joe’s. Кроме того, консервированный лосось намного дешевле, чем свежий лосось, поэтому, если проблема с деньгами, эта версия рыбных котлет из лосося отлично подойдет для вашего кошелька. Вы можете приготовить этот рецепт рыбных котлет в мгновение ока, если у вас есть банка лосося, картофеля и лука в кладовой, а яйцо в холодильнике!
Рецепт рыбных котлет с лососем из консервированного лосося
Эти аппетитные рыбные котлеты с лососем очень нежные, сочные и вкусные! Идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или простым зеленым салатом!
Тип рецепта: Рыба
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 банки (14 унций каждая), лосось, слить
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 чашка сушеные панировочные сухари (по желанию)
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- чайная ложка перца
Инструкции
- Заверните картофель в бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 7 минут.Приготовленный картофель очистить, переложить в миску и размять вилкой. Добавьте соль, перец и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
- Добавьте лосось из банки в картофель и разомните лосось вилкой.
- Измельчите лук и добавьте к лососю и картофелю. Добавьте яйца. Все перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
- Выложите панировочные сухари на тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сформируйте из смеси лосося котлеты, обмакните каждую лепешку в панировочные сухари с обеих сторон, затем выложите на сковороду.Примечание: если у вас нет панировочных сухарей, вы можете просто пропустить этот шаг — ваши рыбные котлеты все равно будут вкусными 🙂
- Готовьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Горбуша в духовке
Большое удовольствие доставляет процесс принятия пищи, а, если блюдо получится вкусным и эстетичным, доставит истинное удовольствие.Хозяйки, конечно, должны уметь готовить хотя бы самые простые блюда. Но иногда хочется удивить мужа вкусным ужином в будни и гостей на празднике. Приготовьте сегодня на ужин для своих близких блюдо «Горбуша в духовке» — и вы будете приятно удивлены их радостной реакцией на это действительно вкусное блюдо.
Многим женщинам процесс приготовления еды доставляет радость и дает возможность раскрыть свой творческий потенциал. Правильно говорят — готовить надо с душой.Есть много разных рецептов, и можно экспериментировать. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке.
Горбуша — очень полезная рыба. Его необходимо употреблять тем, у кого проблемы со щитовидной железой. Но следует ограничиться употреблением его в диете при язвенной болезни.
Люди, сидящие на диете, не должны беспокоиться о том, что вы сможете выздороветь от этого продукта. Эта рыба диетическая. Рецептов запекания рыбы в духовке очень много. Среди них есть как быстрые, так и обычные.Горбушу, приготовленную в духовке, можно считать праздничным блюдом. На любом торжестве из него можно приготовить чудесное горячее.
Горбуша в фольге
Эту рыбу можно приготовить в фольге. Для этого понадобится 1 луковица лука, горбуша, специи по вкусу, соль, майонез 150-500 грамм. Перейдем к самому процессу приготовления. Отложите все, кроме горбуши. Очистите, выпотрошите, промойте и разделите на две части. Каждая часть изобилует солью и специями, которые вы предпочитаете.В принципе возможен и такой вариант, когда рыбу не нарезали на части, а оставили целую тушку. Это уже дело вкуса. Лук нарезать кольцами. Когда горбуша будет готова, заверните ее в фольгу, перед этим просто добавьте лук, перец и смажьте майонезом. Майонез не жалею, чем больше, тем вкуснее, аппетитнее и красивее. Выпекать до полной готовности в теплой духовке, желательно на средней полке. Вот и все — розовый салат в духовке в фольге готов.Можно подавать на стол.
Горбуша с овощами
Для этого рецепта вам понадобятся:
моркови — около 150 граммов,
сметаны — 200 граммов,
твердого сыра — 100 граммов,
горбуши — 1 рыба,
лука — 150 грамм,
картофеля — 400 грамм,
Приправы на ваше усмотрение и соль обязательны.
Это блюдо может приготовить практически каждый. Его рецепт легко запомнить и легко приготовить.Горбушу очистить и выпотрошить, очистить от кожуры, отрезать голову и плавники. Разрезать рыбу на равные части, обвалять в соли и выложить на смазанный маслом противень, чтобы горбуша пропиталась. Очистите морковь и лук. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на слегка разогретой сковороде. После обжаривания овощей добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте.
Теперь можно тушить овощи. Когда лук обжарится с морковью, очистите картофель. Нарезать ломтиками и выложить вокруг рыбы.Выложите на рыбу обжаренные овощи. Картофель посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень с рыбой поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Розовый салат в духовке с овощами готов к употреблению. На стол подавать с картошкой.
Примерно так же приготовили фаршированную семгу в духовке. Единственное отличие — рыба разрезана продольно на две части. Начинка кладется на один слой и накрывается другим.После этого рыбу нужно аккуратно связать нитками и отправить запекаться.
Кстати, горбуша в духовке намного полезнее, чем на сковороде. Ведь жареные продукты очень вредны для здоровья. И тем, кто следит за своим весом, стоит это учитывать.
Человек должен ежедневно есть порцию рыбы, потому что она богата кальцием и полезна для костей и здоровья в целом. Те, кто часто ест морепродукты, обычно живут долго и счастливо, а главное, его здоровье всегда в отличном состоянии.
ГруппаBrick Bronze Egg и руководство по природе от Dragon3144 на DeviantArt
[(Важное обновление!) Я заметил, что многие люди снова обращают внимание на эту картинку, но я должен заявить, что это старая и устаревшая версия руководства по разведению . Не все покемоны, которых вы найдете в Brick Bronze, перечислены здесь. Тем не менее, вы можете найти более обновленную версию в моих документах Google. страница. Наряду со ссылкой на руководства других людей, такие как покедекс Исо. Вот ссылка: docs.google.com/document/d/1pe…]На этом рисунке выше показаны все группы яиц с каждым покемоном первой линии эволюции в игре roblox «Pokemon: Brick Bronze».Некоторые из них, показанные на картинке, не могут быть пойманы и видны только Npc, упоминаются или упоминаются в игре.
Pokemon: Brick Bronze — эпическая игра, созданная фанатами, все еще в альфа-версии, но она, безусловно, лучшая и самая близкая к настоящей команде покемонов, которую я когда-либо видел.
Примечания:
— Нидоран (F) — единственный покемон в его эволюционной линии, который может размножаться.
— Покемоны без пола могут размножаться только с Дитто.
— Нинкада и Ниндзяск находятся в группе ошибок, а Шединджа — в группе материалов.
— «Детские» покемоны — это предварительно развившиеся формы покемонов, которые не могут размножаться с другими покемонами. Те, кого вы видели или могли получить в этой игре, следующие: Пичу, Магби, Будью и Азурилл
— Чтобы получить покемона Пичу, вам просто нужно скрестить самку пикачу с другим покемоном той же группы яиц или того же вида. .
— Чтобы получить покемона Азурилла, вам понадобится женщина Марилл, держащая морской инсэнс, и спариваемая с другим покемоном той же группы яиц или того же вида.
Также ниже я перечислил тех же следующих покемонов с лучшими характерами для их окончательного развития. Это в алфавитном порядке. На основе Smogon.com
Abra- Timid
Aerodactyl- Jolly
Amaura- Modest
Anorith- Jolly
Archen- Naive / Jolly
Barboach- Jolly / Naive 9000- Timid
Bido
Bulbasaur- Modest
Bunnelby- Adamant / Jolly
Caterpie- Timid
Charmander- Jolly / Adamant
Chespin- Impish
Chikorita- Calm
Jolly- Naive7 Наивный / непослушный
Кубон — Адамант
Синдаквил — Робкий
Дирлинг — Веселый / Адамант
Данспарс — Осторожный
Дюрант — Веселый
Иви- (Eeveelutions, Flareon
,
905 905) — Адамант)(Гласеон — Скромный / Робкий)
(Джолтеон — Робкий)
(Леафеон — Веселый)
(Сильвеон — Скромный)
(Умбр. eon- Calm)
(Vaporeon- Bold / Calm)
Ekans- Adamant
Electrike- Modest / Timid
Fennekin- Timid
Fletchling- Jolly
Froakie- Adamant
-Geanto—Girafarig- Робкий
Glameow- Jolly
Goldeen- Adamant
Gothita- Sassy / Calm
Grimer- Brave / Adamant
Growlithe- Impish
Hongeeas
Heatmor- Rash
Heatmor- RashHoothoot- Calm
Kabuto- Jolly / Adamant
Ledyba- Jolly
Lileep- Careful / Sassy
Lillipup- Adamant
Litleo- Timid
Adamantolly / Adamant 90-187 Modest
Magmar- Modest
Mareep- Bold
Marill- Adamant
Minccino- Jolly
Mudkip-Relaxed
Murk row- Adamant
Nidoran (F) — Modest
Nidoran (M) — Naive / Timid / Modest
Nincada- (Ninjask & Shedinja- Adamant)
Numel- Modest
Oddish- (Беллоссом-Скромный) -Bold)
Omanyte- Робкий
Oshawott- Adamant
Pachirisu- Impish
Pancham- Adamant
Patrat- Adamant
Phanpy- Impish
Pidgey- Jolly
90-187 Pikolly 90-187 Pidgey- Jolly Piplup-CalmPoliwag- (Politoed-Calm) (Poliwrath-Modest)
Ponyta- Jolly
Poochyena- Adamant
Porygon- Modest
Ralts- (Gallade-Jolde-Modestir) -Modestir (Галлад-Джолли / Адамант)
Rattata- Jolly
Rhyhorn- Adamant
Roselia- Timid
Sentret- Jolly
Seviper- Наивный / Робкий
Shieldon- Осторожный
Shinx- Adamant Skid 9000-
Осторожный Skitty- Bold
Slakoth- Jolly
Slugma- Calm
Snivy- Timid
Spinarak- Jolly
Spiritomb- Adamant
Squirtle- Modest
Stunky Modest
Stunky- 187 Adamant Sunit Теддиурса- ВеселыйТепиг- Адамант
Тиртуга- Расслабленный
Тотодайл- Адамант
Торчик- Адамант
Торкоал- Робкий
Трико- Робкий / Адаманский
Титмрудный
Титмрудный
Тиртоу- 7-
Venonat- Timid
Vullaby- Careful
Weedle- Jolly / Adamant
Wooper- Relaxed
Wurmple- (Dustox-Calm) (Beautifly-Jolly)
Yamask 90-187 / Yamask- Quiet
Zangoose- Adamant / JollyZigzagoon- Adamant
Zubat- Jolly
Лучшая печь для яиц — Отличные предложения на печь для яиц от global e gg продавцов духовки
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для печи для яиц.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя печь для яиц вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили печь для яиц на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в печи для яиц и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести печь для яиц по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Вкусные вторые блюда из горбуши
Горбуша — рыба универсальная, и из нее можно приготовить множество разных блюд, но особое внимание следует уделить вторым блюдам из этой рыбы, полностью раскрывающим ее прекрасный вкус. Об этих блюдах и поговорим.
В нашей стране горбуша — один из самых популярных видов рыбы благодаря прекрасным вкусовым качествам, демократичным ценам и небольшому количеству косточки. Повара любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления она может получиться довольно сухой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует учитывать при приготовлении блюд из нее, чтобы не испортить вкус блюд.
Основные достоинства горбуши — деликатесное, умеренно соленое, ароматное красное мясо, которых у этой рыбы много, и оно содержит питательные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, метионин и вещества, необходимые для обмена веществ.
Научитесь правильно выбирать и готовить горбушу перед приготовлением, с ней можно приготовить множество самых разнообразных гарниров — пироги, запеканки, тушеные блюда, тефтели и т. Д., Ну а термически ее можно обрабатывать множеством разных способами — в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.
В теплое время года, когда мы часто ходим на пикники, одно из самых важных вторых блюд из горбуши — это, конечно, шашлык. С него и начнем наш обзор.
Рецепт шашлыка из горбуши
Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1.5 кг, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и горчица? сладкого молотого красного перца, соль.
Как приготовить шашлык из горбуши. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см. В глубокую посуду положить масло, перец, горчицу не сушить, размешать, положить кусочки рыбы, крупными кусками добавить нарезанный лук, аккуратно размешать, дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Нанизанные кусочки рыбы, чередуя с луком на шпажках, готовим шашлык обычным способом на углях на мангале или в духовке около 25 минут.
Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы в нем оставалась влага.
Его можно дополнить ингредиентами для барбекю на ваш выбор, такими как болгарский перец, кабачки, нарезанный картофель — получается очень вкусно и аппетитно!
Если возможности барбекю нет, то попробуйте превратить бургеры из горбуши, если вы никогда не ели такие бургеры, они обязательно будут приятно удивлены своим отменным вкусом.
Рецепт приготовления котлет из горбуши
Вам понадобится: 1 горбуша массой около 1 кг, 100 г жирной соли / фреш, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить котлеты из горбуши. Рыбное филе промыть отдельно от костей и кожи, мелко нарезать филе ножом на фарш, бекон перекрутить на мясорубке. Лук, пропущенный через пресс чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарезать. Филе горбуши смешать с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, перец и соль, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Разогрейте сковороду с маслом, образовавшуюся из приготовленных котлет из фарша мокрыми руками, обжарьте их на сковороде с двух сторон в течение 5 минут. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 минут.Гарнир такие котлеты подойдет любому.
Из трав и специй для горчицы горбуши (особенно зерна), лимонного сока или лимонной кислоты, черного перца, базилика, фенхеля, лаврового листа, кориандра, куркумы, тимьяна, шафрана, мелиссы, чабера, кардамона.