Пянсе рецепт приготовления в домашних: корейские паровые пирожки пян-се. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

Пян-Се (Пигоди) по-корейски — рецепт приготовления корейских пирожков

В разных корейских провинциях это блюдо называют ещё ванманду и пигодя. И облик может меняться от длинного вареника с защипами до круглой булочки с ними же. Неизменной остаётся суть – на лепёшку из тонкого раскатанного теста кладётся отбитый и распаренный капустный лист, на него сверху хорошо отбитое мясо или фарш со специями.

Иногда целые капустные листья не кладут, капусту просто измельчают и смешивают с фаршем – тогда готовое изделие можно свернуть, придав ему облик гигантского, до 8-10 см в диаметре, пельменя.

Корейские Пян-Се или Пигоди

Готовится всё это на пару.

Впрочем, старый дядя Миша Цой, выходец из южнокорейской провинции Чолла нам-до, о смешивании фарша с измельчённой капустой отзывался крайне неодобрительно: «Только целая листа!» — говорил он, ловко защипывая свой национальный «вареник». И я с ним согласен, так оно как-то экзотичнее. Аутентичнее, я бы сказал.

Рецепт Пян-Се по-корейски в домашних условиях

Начинка пян-се может быть самой разной – от лосося до курицы с фунчозой. Но сегодня остановимся на классическом варианте: постный свиной фарш с мелко рубленным луком и чесноком с добавлением тёртой морковью. Ну и специи, куда же без них? Это красный и чёрный перец с щепоткой кориандра.

Кстати, именно кориандр в смеси с красным перцем и чесноком даёт ни с чем не сравнимый «корейский» аромат, присущий ким-чи, моркови по-корейски и многим другим блюдам. Хотя со специями можно быть и поосторожнее. Всё равно с тем их количеством, как это принято у этнических корейцев, вы еду употребить вряд ли сможете. Их жгучесть по шкале Сковилла для североевропейца часто неприемлема.

Тесто можно делать обычное пельменное, для вязкости добавить в него яйцо, а для пряности муку можно смешать с тонким порошком специи для мяса. Или просто с небольшим количеством такой приправы, как хмели-сунели.

А капустные листья, если вы будете делать по заветам дяди Миши Цоя – без толстой центральной прожилки.

Ингредиенты для начинки
  • Свиной фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт (размер около 10 см)
  • Лук репчатый белый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец чёрный и красный, кориандр – по вкусу
  • Отбитые и пропаренные для мягкости капустные листья размером примерно 10 х 10 см
  • Вода в фарш – 60-70 мл

Листья капусты отбить и пропарить в кипятке заранее, класть в пян-се их нужно холодными. Как добавку к горячим пян-се берут обычно сметану или сливочное масло.
Вода добавляется в фарш для того, чтобы у немного остывшей после готовки на пару пян-се отрезать уголок и выпить получившийся приготовления бульон.

Ингредиенты для теста
  • Мука – 0,5 кг
  • Вода горячая (температурой около 70 градусов) – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка без верха
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.
  • Порошок-приправу для мяса или хмели-сунели – 0,5 ч. ложки без верха.

После заливки горячей водой тесто быстро замесить, чтобы весь его объём прогрелся от горячей воды равномерно. Тогда оно будет упругим и не будет липнут к столу, скалке и рукам – сохраняя, однако, способность слепляться краями при их защипывании.

Как лепить корейские Пян-Се (Пигоди)

Шаг 1. Раскатать лепёшки размером больше капустной подстилки на 1-1,5 см по краям, то есть 12-13 см диаметром.

Шаг 2. Уложить капустные листья, чтобы оставалось место для последующего защипа.

Шаг 3. Замешанный с водой фарш выложить на капусту (примерно 1 полную с верхом столовую ложку).

Шаг 4. Сложить вдвое и защипнуть.

Края можно сделать с узорами. Так готовые Пигоди будут выглядеть красивее.

Шаг 5. В низкую, с широким дном, кастрюлю поставить решётку, налить воды столько, чтобы решётка была над водой, уложить пян-се, закрыть плотно крышкой и включить сильный огонь.

После закипания нагрев можно уменьшить до среднего. Готовить на пару 8-10 минут. Для ускорения процесса использовать пароварку или мультиварку с решёткой.

Шаг 6. Подавать готовое и слегка остывшее с зеленью, сметаной или маслом.

Как видно из рецепта, пян-се по технологии изготовления и приготовления похоже на манты или бурятские позы. Различие в основном в форме изделий. Хотя у пян-се, кроме приведённого выше рецепта, есть ещё множество подвидов с рыбой, морепродуктами, курицей. Есть и чисто вегетарианские  варианты. Но об этом – в другой раз.

Автор публикации

0 Комментарии: 9Публикации: 33Регистрация: 12-07-2019

Пянсе с овощным соусом — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить Пянсе с овощным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

Готовим тесто — подогреваем воду и растворяем в ней сахар и дрожжи. Даём постоять 10 мин., по истечении которых солим и начинаем подсыпать муку небольшими порциями, вымешивая тесто. После того, как вся мука будет добавлена, вливаем 2 ст. ложки растительного масла и вмешиваем его в тесто. Формируем из теста что-то наподобие шара, перекладываем его в ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто будет подходить, мы займёмся начинкой. Мелко нашинкуем капусту и будем её тушить на растительном масле около 10-15 мин., периодически помешивая. А в это время мелко нарезаем лук и чеснок. После того, как капуста немного остынет, смешиваем её с фаршем, луком и чесноком, солим, хорошо перчим и приправляем соевым соусом (достаточно 2 ст. ложки).

Готовим соус — для приготовления соуса используем только мякоть помидоров, поэтому разрезаем их и удаляем из них семена вместе с окружающей их жижей. То, что осталось от помидоров, нарезаем мелкими кусочками. Освобождаем болгарский перец от семян и тоже мелко режем. Раздавливаем зубчик чеснока в ступке либо плоской поверхностью ножа. Добавляем к чесноку несколько листочков базилика (их лучше порвать руками), нарезанную зелень петрушки, перчим, солим, немного приправляем майораном и всё это тщательно перетираем до получения кашеобразной массы. Выдавливаем из лимона сок (около 1 ст. ложки), натираем цедру половинки лимона. Хорошо перемешиваем, затем вливаем соевый соус (достаточно 1 ст. ложки) и оливковое масло (примерно 5 ст. ложек) и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь добавляем к нарезанным помидорам и перцу.

Пока занимались приготовлением начинки и соуса, тесто, наверняка, уже подошло. Поэтому начинаем работать с ним — обминаем, формируем из него колбаску и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепёшки толщиной примерно 3-4 мм, на каждую выкладываем начинку и хорошо защипываем края (подобно, как это делается при формировании пирожков). В месте соединения краёв тесто не должно расходиться. Обмакиваем низ каждого пянсе в растительном масле и укладываем в пароварку, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Готовим 45 мин.

Как приготовить пян-се рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пян-се, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда пян-се был автоматически добавлен 21 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: пароварка, мультиварка. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к корейской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 300мл теплой воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • 7г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 600г муки
  • 2ст. ложки раст. масла
  • Начинка:
  • 300г фарша (говядина-свинина)
  • 600г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить
  • 1 Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.
  • 2 Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…
  • 3 … Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))).
    Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.
  • 4 Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,…
  • 5 …соединить края теста и защипать, шов присобрать.
  • 6 Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://foodzona.ru/recipes/18054…
Похожие рецепты
  • Сувлаки. Греция.Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно.Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. …
  • Солянка сборная овощная (Постные дни)Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки …
  • Рыбный суп с пельменями из креветок. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками коре…
  • Лахмаджун по-турецкиДрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить…

Готовим правильно > Пигоди (Пянсе)

Пигодя (или пигоди — адаптация слова в условиях русского языка) – корейские пирожки на пару, блюдо национальной корейской кухни, вошедшее в обиход российских корейцев как праздничное блюдо.
Пянсе — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

Ингредиенты для теста

     

Молоко – 350 мл

Дрожжи свежие – 40 г

Сахарный песок – 1 ч. л.

Мука – 650 г

Соль – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки

        

Мякоть свинины или говядины – 350 г

Капуста – 350 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 2 зубчика (примерно 7 г)

Масло растительное – 3 ст. л. + 1 ст. л.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Перец сладкий красный молотый – 1 ч. л.

Перец острый красный молотый – 0,2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса

     

Кинза свежая – 20 г

Перец сладкий – 100 г

Чеснок – 2 зубчика (примерно 7 г)

Перец острый красный молотый – 0,2 ч. л.

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Соус соевый – 6 ст. л.

Способ приготовления

1. Свежие дрожжи растворите в тёплом молоке с сахарным песком и подождите примерно 20 минут, пока дрожжи поднимутся “шапочкой”.

2. Далее соедините все составляющие для теста и замесите его (тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки).

3. Переложите тесто в удобную ёмкость, накройте льняным полотенцем и уберите в тёплое место на один час.

4. Если есть время, то через час обомните тесто и дайте ему ещё раз подняться, оставив его ещё на 40 минут.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

5. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелким кубиком, примерно по 5 мм.

6. Капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте тонко.

7. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

8. Чеснок очистите и измельчите.

9. Мясо слегка притомите на сковороде с 3 ст. л. растительного масла на большом огне в течение 2 минут.

10. Затем добавьте капусту и лук, всё перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне ещё 5 минут под крышкой.

11. Потом снимите с огня, добавьте чеснок, кориандр, перец и соль, всё перемешайте и оставьте начинку остывать.

12. Готовое тесто разделите на 12 одинаковых частей и скатайте каждую часть в шарик.

13. Каждый шарик раскатайте в лепёшку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой.

14. В центр лепёшки выложите примерно две столовых ложки с горкой начинки.

15. Тщательно скрепите края и сформируйте продолговатый пирожок.

16. Смажьте растительным маслом у каждого пирожка сторону со швом и этой стороной уложите все пирожки в мантоварку или пароварку на некотором расстоянии друг от друга, т.к. пирожки потом увеличатся.

17. Крышку обмотайте полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на пирожки, накройте их и оставьте на 15-20 минут.

18. Готовьте пигоди в мантоварке или пароварке в течение 30 минут после закипания воды.

19. Спустя 30 минут, выключите мантоварку или пароварку и не открывая оставьте ещё на пять минут.

20. Пока готовятся пирожки зелень кинзы вымойте, обсушите и крупно порежьте.

21. Перец вымойте, удалите семенную коробку и крупно нарежьте.

22. Чеснок очистите и тоже крупно нарежьте.

23. Теперь измельчите в блендере или пропустите через мясорубку зелень, перец, чеснок и смешайте с острым перцем, кориандром и соевым соусом.

24. Перед подачей разрежьте по центру пирожок и внутрь выложите подготовленный соус.

Готовый пигоди или пянсе подают в горячем виде, едят их руками или придерживая палочками.

Пянсе по-корейски, рецепт с фото



Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Предлагаем рецепт изумительного корейского блюда похожих на манты. Пянсе по-корейски очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт с фото блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить манты с фаршем и картошкой.



Ингредиенты

Для теста:

— вода – 300 мл.,
— куриное яйцо -1 шт.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— сухой дрожжевой порошок – 7 гр.,
— поваренная соль – щепотка.,
— пшеничная мука высшего сорта – 600 гр.,
— растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

— свинно-говяжий фарш – 300 гр.,
— пекинская капуста – 600 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— специи к мясу и фаршу.,
— чили молотый – по вкусу,
— соль.

Нужная информация:

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.




1. Для начала нальем в глубокую емкость теплой воды, растворим там поваренную соль, сахарный песок и сухие дрожжи, разобьем туда куриное яйцо. Взбить венчиком хорошенько все ингредиенты до однородного состояния.
Совет: После того как всыпаны дрожжевой порошок, следует емкость накрыть и подождать появления пышной шапочки.



2. На следующем этапе начинаем всыпать маленькими порциями пшеничную муку.
Совет: Лучше пропустить муку через ситечко, тогда тесто будет эластичным.



3. Теперь можно замесить тесто, всячески разминая его руками. Затем накроем емкость полотенцем и оставим в тепле на 20 минут.
Совет: Тесто лучше вымешивается, если руки смазать маслом растительным.
Совет: Не месите массу слишком долго, достаточно 15 минут.



4. Приготовим свинно-говяжий фарш, перекрутив мясо с помощью мясорубки. Очистим репчатую луковицу от шелухи, ополоснем водой, нарежем небольшими кубиками и добавим к фаршу.
Совет: Также можно использовать готовый покупной фарш, желательно в комбинации нескольких разновидностей мяса.
Совет: Для придания остроты нужно добавить мелко измельченный чеснок.



5. Затем нашинкуем пекинскую капусту небольшими пластинками, помнем руками.
Совет: Вместо нарезки используйте терку для корейской моркови или совсем мелкую терку. Мелкая капуста в процессе пропарки будет нежной и рассыпчатой.



6. Следующий шаг – посолим и приправим по личным вкусовым предпочтениям.



7. Тщательно перемешаем руками все ингредиенты до однородной массы.
Совет: В процессе вымешивания периодически пробуйте на вкус, чтобы если что добавить соли и приправ.



8. Возьмем тесто, выложим на деревянную доску, подсыпаем муки и начинаем раскатывать скалкой. Из пласта вырезаем круглым предметом (толщина равна 8-10 мм), а в центр выкладываем начинку.



9. Теперь нужно сделать фигуру: соединим все края в один шов.



10. Смажем растительным маслом ячейку пароварки, выложим туда пянсе на 40 минут. Варить, не открывая крышку.
Совет: Сбрызнем водой, чтобы блюдо лучше пропарилось. Просмотрите также рецепт манты с мясом и картошкой с фото.



11. Корейское блюдо готово. Подавать к столу с соусом и острыми блюдами.
Приятного Всем аппетита!

Рецепт пянсе в домашних условиях в мантоварке

Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.

Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.

В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

Секреты теста для пян се

Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.

Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.

По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т. д.

Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).

По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом

Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.

Ингредиенты:
для опары:
  • вода теплая — 0,5 ст
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи живые — 2 ст.л.
для теста:
  • кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
  • растительное масло — 120-150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько “возьмёт”тесто.

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Вариант на воде с содой

Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.

Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.

Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.

Подойдёт и хлебопечка.

Ингредиенты:
  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 450-550 г
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
  • сода — 13 ч.л.

В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.

Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

А что внутри?

Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.

Вот только и здесь немало тонкостей.

Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.

Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.

А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:

  • сырой фарш и сырая капуста;
  • обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
  • тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.

У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки.

Как варить?

А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.

Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

Рецепт домашних пянсе

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!

Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!

    Кухня: корейская Тип блюда: несладкая выпечка, вторые блюда Способ приготовления: на пару Порции: 5-6 2 ч 40 мин Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность: 180 ккал

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 400 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
  • мука — примерно 4 ст.
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • мясо свинина и говядина — 500-600 г
  • капуста квашеная — около 500 г.

Процесс приготовления:

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.

Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).

Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.

В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.

Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.

Советы опытных хозяек

  1. В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
  2. Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
  3. Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
  4. Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.

Полезное видео

Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

  • Вода 220 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука 500 грамм.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
  2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
  3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
  4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
  5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
  6. Готово.

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Кислое молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

  1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
  2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
  3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
  4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

  • Необработанное мясо и капуста.
  • То же самое только жаренное.
  • Тушенное или томленное.

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

  • Молоко средней жирности 450 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Соль и сахар по 1 ч. л.
  • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 средних стакана.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Фарш 600 грамм.
  • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

    Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

  • Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
  • Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.
  • Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.

    Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.

    После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.

  • Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
  • При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.
  • На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.

    Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».

    Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.

  • Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.
  • При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

    Калорийность пянсе

    Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

    Как правильно есть и с чем подавать

    Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

    В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    Подведение итога

    Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

    В мантоварке над газом пянсе варить 45 минут.

    В мультиварке пянсе варить 40 минут в режиме «Варка на пару».

    В пароварке варить пянсе 50 минут.

    Как варить пянсе

    Продукты на 12 пирожков
    для начинки
    Фарш — полкило
    Капуста — 300 грамм
    Лук — 200 грамм
    Чеснок — 4 зубца
    Соль — 1 чайная ложка
    Перец молотый — 2 щепотки

    для теста
    Молоко 3,5% жирности — 1,25 стакана
    Мука — 600 грамм
    Яйца куриные — 2 штуки
    Дрожжи — пакетик 11 грамм
    Сливочное масло — 2 столовых ложки
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление начинки
    1. Лук, чеснок и капусту очистить от верхних слоёв и тонко нашинковать.
    2. Фарш при необходимости разморозить и слегка разбить вилкой.
    3. Капусту, лук и чеснок всыпать в большую ёмкость, посыпать солью и хорошо подавить, чтобы овощи дали сок.
    4. Фарш смешать с капустой, чесноком и луком, перемешать — начинка для пянсе готова.

    Приготовление теста
    1. Молоко подогреть до температуры, незаметной на ощупь (35-40 градусов).
    2. Сливочное масло растопить.
    3. Отмерить 300 грамм муки, просеять, перемешать с дрожжами и добавить к молоку, замесить тесто.
    4. Накрыть тесто и оставить тесто на 1 час в тёплое место.
    5. Перемешать тесто, добавить соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
    6. Месить тесто 7-10 минут до эластичности.
    7. Поставить в тёплое место на 2 часа, раз в 1 час обминая, затем тесто использовать для пянсе.

    Формирование пянсе
    1. Тесто раскатать, выложить начинку.
    2. Защипать пирожок.
    3. Уложить пянсе в 1 слой на блюдах пароварки, мультиварки или мантоварки, предварительно смазанных сливочным маслом.

    Варка пянсе
    Варить над паром 40-50 минут, если пянсе несколько слоёв — на 15-20 минут дольше.

    Фкуснофакты

    Пянсе — это корейские паровые пирожки, получившие распространение в качестве фастфуда на Дальнем Востоке, дословно переводится как «высший класс».

    Классическая подача пянсе — с острой морковью по-корейски и томатным соусом. Пирожок раскрывается по шву сверху, внутрь кладётся томатный соус и выкладывается острая морковь. Дополнительно можно подать соевый соус.

    При варке пянсе увеличивается в размерах на 20-30 процентов, поэтому при раскладке пирожков на блюде необходимо оставлять место друг от друга 2 сантиметра.

    На блюдо пароварки или мантоварки выкладывать пянсе необходимо швом вверх, чтобы шов не разошёлся. В другом случае сок из начинки может вытечь.

    Для пянсе можно использовать фарш или мелко нарубленное мясо, обязательные продукты — мясной фарш, капуста, лук и чеснок. Дополнительные продукты — зелень, специи.

    Пьянсе: рецепт приготовления

    В мире существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и относятся только к одной определенной национальности. Это, например, ручки. Его рецепт зародился в одном из городов северного региона России, а создателями этого блюда являются корейцы, издавна проживающие на Сахалине.

    Описание блюда

    Пьянсе (рецепт основан на традиционной корейской кухне) считается одним из видов быстрого питания.Он широко популярен во Владивостоке, даже открыта целая сеть по продаже этой еды. Так же появилось в восьмидесятых годах прошлого века на основе блюда из пхенсу — квадратных мантий.

    Само лакомство — это котлета, приготовленная на пару. Дрожжевое тесто и начинка из фарша и капусты с различными специями — вот из чего состоит пинчер. Рецепт приготовления хоть и восходит к кухне Кореи, но оригинальный, так как на территории этого государства его не готовят. Итак, приступим.

    Приготовление мочи

    Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже было сказано выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. Вам могут понадобиться следующие продукты:

    • Мука пшеничная (0,5 кг).
    • Яйцо и масло (0,2 кг).
    • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 маленькие ложки).
    • Фарш (0,5 кг).
    • Капуста (0,25 кг), один зубчик чеснока и луковица.
    • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

    Рецепт копейки в домашних условиях подразумевает следующее:

    1. Тест на замес. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, всыпать сахар и немного муки (2 большие ложки). Аккуратно перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут, пока не приподнимется своеобразная шляпка. Далее переложить яйцо в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, всыпать дрожжи и оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и уложить.

    2. Подготовка заливки. Фарш обжарить на растительном масле, поперчить и посолить. Капусту нарезать мелко и хорошо помять, чтобы выделить сок. Смешать массу с измельченным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавьте фарш и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

    3. Лепка тортов. Из теста вымесить жгут, нарезанный небольшими кусочками, которые нужно обвалять с двух сторон в муке. Затем из них необходимо довольно тонко скатать лепешки, в центре каждой выложить готовую начинку.Заколоть концы можно двумя способами. По одному способу сначала нужно слепить два противоположных конца, а затем соединить их еще с двумя диаметрально расположенными краями. Продолжайте, пока весь торт не превратится в пакет с плотным верхом. Другой способ — взять края и прикрепить друг к другу, защипнув их в складки (это будет похоже на чизкейк или белый верх с открытым верхом). Затем отверстие просто соединяется в одно целое.

    4. Готов ссать. Включите пароварку (можно использовать простую мантоварку).Каждый пирог окунают на нижний конец в растительное масло и помещают в емкость. В пароварку нужно класть пансу, когда вода в кастрюле уже хорошо вскипает. Блюдо готовится около 40 минут, поэтому не рекомендуется поднимать крышку, чтобы не нарушился устойчивый температурный режим.

    Готовый пинсе лучше есть в горячем виде, т.к. при этом аромат и вкус продукта, как уже отмечалось, намного лучше. Можно использовать разные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), а также можно подавать с различными салатами и закусками.

    p >>

    Пьянсе: рецепт приготовления

    В мире существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и относятся только к одной определенной национальности. Это, например, ручки. Его рецепт зародился в одном из городов северного региона России, а создателями этого блюда являются корейцы, издавна проживающие на Сахалине.

    Описание блюда

    Пьянсе (рецепт основан на традиционной корейской кухне) считается одним из видов быстрого питания.Он широко популярен во Владивостоке, даже открыта целая сеть по продаже этой еды. Так же появилось в восьмидесятых годах прошлого века на основе блюда из пхенсу — квадратных мантий.

    Само лакомство — это котлета, приготовленная на пару. Дрожжевое тесто и начинка из фарша и капусты с различными специями — вот из чего состоит пинчер. Рецепт приготовления хоть и восходит к кухне Кореи, но оригинальный, так как на территории этого государства его не готовят. Итак, приступим.

    Приготовление мочи

    Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже было сказано выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. Вам могут понадобиться следующие продукты:

    • Мука пшеничная (0,5 кг).
    • Яйцо и масло (0,2 кг).
    • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 маленькие ложки).
    • Фарш (0,5 кг).
    • Капуста (0,25 кг), один зубчик чеснока и луковица.
    • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

    Рецепт копейки в домашних условиях подразумевает следующее:

    1. Тест на замес. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, всыпать сахар и немного муки (2 большие ложки). Аккуратно перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут, пока не приподнимется своеобразная шляпка. Далее переложить яйцо в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, всыпать дрожжи и оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую следует накрыть и уложить.

    2. Подготовка заливки. Фарш обжарить на растительном масле, поперчить и посолить. Капусту нарезать мелко и хорошо помять, чтобы выделить сок. Смешать массу с измельченным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавьте фарш и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

    3. Лепка тортов. Из теста вымесить жгут, нарезанный небольшими кусочками, которые нужно обвалять с двух сторон в муке. Затем из них необходимо довольно тонко раскатать лепешки, в центре каждой выложить готовую начинку.Заколоть концы можно двумя способами. По одному способу сначала нужно слепить два противоположных конца, а затем соединить их еще с двумя диаметрально расположенными краями. Продолжайте, пока весь торт не превратится в пакет с плотным верхом. Другой способ — взять края и прикрепить друг к другу, защипнув их в складки (это будет похоже на чизкейк или белый верх с открытым верхом). Затем отверстие просто соединяется в одно целое.

    4. Готов ссать. Включите пароварку (можно использовать простую мантоварку). Каждый пирог окунают на нижний конец в растительное масло и помещают в емкость. В пароварку нужно класть пансу, когда вода в кастрюле уже хорошо вскипает. Блюдо готовится около 40 минут, поэтому не рекомендуется поднимать крышку, чтобы не нарушился устойчивый температурный режим.

    Готовый пинсе лучше есть в горячем виде, т.к. при этом аромат и вкус продукта, как уже отмечалось, намного лучше. Можно использовать разные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), а также можно подавать с различными салатами и закусками.

    p >>

    Как приготовить томатный суп в домашних условиях в индийском стиле

    Я без ума от томатного супа, который моя бабушка готовила с множеством овощей. кроме того, когда я впервые написала рассказ в 7 классе, не последнюю роль сыграл томатный суп. Чтобы кратко рассказать историю, девушка из этой истории пьет много томатного супа и страдает от боли в животе, а сестра девушки попадает в беду, когда идет за лекарством. хоть сейчас это звучит смешно, но воспоминания такие же яркие, как цвет супа!
    Говоря о ярко-красном цвете супа, все это происходит от небольшого кусочка свеклы. это уловка, которую я получил от Tasty Pallette Суганьи.
    Время подготовки : 05 мин

    Время приготовления : 25 минут
    Порций : 2
    Рецепт кухни : Индийская
    Тип рецепта : Суп

    Ингредиенты:

    Спелые красные помидоры — 4
    Свекла — 1 небольшой кусочек
    Стебель кориандра — 4
    Чеснок — 3 зубчика
    Имбирь — размер 1 дюйм
    Палочка корицы — размер 1 дюйм
    Гвоздики — 2
    Перец — 5
    Лавровый лист — 1
    Звездчатый анис — 1 маленький
    Кукурузная мука — 2 ложки
    Вода — 2 стакана

    Метод:

    Разрежьте помидоры на 4 части и переложите их в емкость, которая поместится в вашей скороварке.добавить к помидорам лавровый лист, палочку корицы, гвоздику, бадьян и перец. добавить имбирь и чеснок. добавьте немного свеклы, стебли кориандра и 1 стакан воды. готовьте все вместе до 3-4 свистков. в качестве альтернативы вы можете готовить их на плите более 5-10 минут или также готовить в микроволновой печи на очень высокой температуре около 5-6 минут.

    просто добавьте палочку корицы размером в дюйм, я положил одну большую для фотографии, чтобы показать вам всем.


    Охладите их и удалите специи (корицу, гвоздику, бадьян и лавровый лист), кроме перца.

    Тем временем приготовьте кукурузный крахмал, смешав 2 ложки кукурузной муки с 1/4 стакана воды без комков.


    Измельчите помидоры и процедите суп. отварить суп. в кипящий суп добавить кукурузный крахмал и перемешать. дайте супу закипеть на медленном огне примерно 2-3 минуты. добавить соль по вкусу, немного перца и подавать горячим!


    Подавайте томатный суп горячим с поджаренным хлебом.

    Примечание:

    Перед тем, как измельчить помидоры, удалите с помидоров кожицу (это несложно).а затем растереть вместе. отварить молотый суп, добавить кукурузный крахмал на медленном огне и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. добавить немного порошка перца и соли по вкусу. дайте супу закипеть на медленном огне примерно 2-3 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *