Горчица русская фото: Горчица МЖК Столичная Русская — «Горчица русская»

Содержание

Горчица русская — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горчицы русской:

1. берем баночки для горчицы.
Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания или любая керамическая посуда также с крышкой. Баночки или выбранную керамическую посуду тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.
2. делаем маринад.
В кастрюлю большую наливаем 175 гамм воды, кладем подготовленные специи, и доводим до кипения. Провариваем 5-8 минут, после чего охлаждаем, процеживаем через сито и добавляем уксус.
3. Настаиваем русскую горчицу.
В другой кастрюле кипятим 175 грамм воды. Горчицу просеиваем через сито и, помешивая, завариваем вскипяченной водой для получения густой однородной массы. Полученную массу доливаем кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживаем 10-12 часов в темном прохладном месте.

4. Смешиваем ингредиенты.
Затем воду сливаем, горчицу хорошо размешиваем, добавляем в несколько приемов растительное масло, сахарный песок и вливаем смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивая, до получения однородной массы.
5. Раскладываем горчицу в подготовленную посуду.
Перекладываем готовую горчицу в керамическую посуду или стеклянные баночки, плотно закрываем крышками и выдерживаем горчицу 24 часа в темном прохладном месте.
6. Подаем горчицу.
Подавать горчицу русскую можно, как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.

– — много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– — вкус горчицы проявляется в тепле, поэтому не стоит класть ее в холодильник сразу после приготовления, нужно немного подождать.

– — если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.

– — острый вкус настоящей русской горчицы придаст пикантности любому то ли мясному, то ли рыбному блюду, а также различному соусу.

– — такую жгучую горчицу как едим мы, могут есть только поляки, а американцы вообще считают такую горчицу одним из проявлений русского мазохизма, наряду с той же русской баней.

– — если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.

– — горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат.

Русская горчица (сарептская)



Свойства русской горчицы (сарептской)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит русская горчица (сарептская) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

У однолетнего травянистого растения из семейства Капустных горчицы сарептской или Brаssica juncea существует ряд других более известных названий. К примеру, в наших широтах данную разновидность горчицы принято называть не иначе как русская или сизая. Свое отличительной название горчица русская (сарептская) получила благодаря ареалу распространения растения. Дело все в том, что в диком виде горчица русская (сарептская) чаще всего встречается в Сибири и других регионов Российской Федерации. Так же горчица сарептская распространена в странах Средней Азии, Монголии и Китае.

По своему внешнему виду горчица русская (сарептская) напоминает другие разновидности растения. Стебель горчицы русской достигает высоты в 150 см. Листья представляют собой курчавые черешки достаточно крупного размера. Цветет растение небольшими по размеру соцветиями, которые состоят из золотистых цветков. Плоды горчицы сарептской представляют собой стручки цилиндрической формы, внутри которых содержатся семена желтого или бурого цвета.

В настоящее время растение культивируют в промышленных масштабах в странах Европы, Африки, Азии. На территорию Российской Федерации горчица русская была завезена с территории Азии. Изначально горчица сарептская причислялась к сорным растениям. Однако, со временем были выявлены полезные и отличные вкусовые свойства семян и масла растения. Название горчицы сарептская произошло от имени русского села Сарепта, вблизи которого стали засеивать первые горчичные поля.

Вплоть до начала XX века русская горчица (сарептская) пользовалась спросом за рубежом. В настоящее время горчица русская культивируется в Ростовской, Волгоградской и Саратовских областях РФ, а так же в Сибири и Ставропольском крае. Химический состав горчицы сарептскй содержит большое количество эфирных масел. Горчичное масло обогащено природными аминокислотами, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Листья растения содержат железо, каротин, кальций и аскорбиновую кислоту. Из растения добывают горчичное масло, которое получило широкое применение в кулинарии.

Наиболее часто масло горчицы русской (сарептская) используют в выпечке хлебобулочных изделий и в кондитерском производстве. Помимо того элитные сорта рыбных консервированных продуктов готовят с применением горчичного масла.  Помимо горчичного масла в кулинарии применяют семена растения. Семена горчицы русской считают национальной приправой в странах Азии. В наших широтах более распространена порошковая форма приправы на основе горчицы сарептской.

Как специя горчица русская отлично сочетается с холодными мясными блюдами. Цельные зерна горчицы сарептской используют при засолке овощей или в домашних рыбных консервах. Нередко в пищу употребляют свежие листья растения, которые добавляют в салаты, а так же горячие супы и мясные блюда. Из горчичного порошка растения изготавливают знаменитый соус столовая горчица, который прекрасно подходит к мясным блюдам. В Китае в пищу потребляют соленные или консервированные побеги растения горчица русская.

Калорийность русской горчицы (сарептской) 184.5 кКал

Энергетическая ценность русской горчицы (сарептской) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8. 7 г. (~35 кКал)
Жиры: 11 г. (~99 кКал)
Углеводы: 11.6 г. (~46 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|54%|25%

Рецепты с русской горчицей (сарептской)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав русской горчицы (сарептской)

Пищевые волокна

8.8 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.4 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

20.7 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Русская горчица (сарептская) отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5225

Горчица, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Домашняя горчица — классический пошаговый рецепт с фото


Горчица — одна из самых распространенных приправ известных человечеству.
В каждой стране свое представление, какой должна быть эта приправа по вкусу, виду, способу приготовления и составу ингредиентов. И представления эти сильно отличаются. Причем в худшую сторону.
Вариантов приправ из горчицы много, начиная со всеми известной дижонской, в составе которой есть целые зерна, сладкой горчицы, кислой, и заканчивая самой острой, русской горчицей. И в магазинах сейчас можно найти приправу на лубой вкус. Но… чего-то в покупных горчицах не хватает. Остроты, что ли?

На днях залезла в «семейный архив», перерыла пожелтевшие бумажки и вернула в свое «активное меню» старинный рецепт настоящей русской горчицы, которую я вслед за бабушкой когда-то регулярно готовила, но затем обленилась и перешла на покупные «тюбики».
Соответственно, готовить будем русскую горчицу в домашних условиях, как говорится. Получится острая домашняя горчица. (подчеркиваю, острая!)

Это классический рецепт именно «русской горчицы», по классификации. Той самой, от которой бросает в жар, а каждый волосок на теле встает «дыбом».
Сразу замечу, рецепт совсем не быстрый, и если приправа вам понадобилась к обеду, он не подойдет. Для приготовления и полного созревания домашней горчицы понадобится три дня.
Аналогов такой острой горчицы в магазине нет. Поэтому рецепт хранится в нашей семье уже не одно поколение и используется только для «внутреннего потребления».
Главное — точно следовать основному составу ингредиентов и технологии. Иначе смесь получится слишком жидкой или будет постоянно расслаиваться.

***

Для домашней горчицы нам потребуется:

— горчичный порошок — 280 г;
— сахарный песок — 115 г;
— соль — 25 г;
— уксусная эссенция — 20 г;
— масло растительное — 80 г;
— перец черный (горошком) — 10 шт.;
— перец душистый — 10 шт.;
— кориандр — по вкусу;
— гвоздика — 5 шт.;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— вода питьевая — 550 г.

На фото все исходные продукты для нашей острой домашней приправы.

Рецепт приготовления

Из этого количества продуктов получится литровая банка горчицы, согласитесь, неплохая экономия, учитывая стоимость порошка и готовых промышленных изделий.
В идеале, необходимо иметь дома кухонные весы, но если у вас их не оказалось, я попробую перевести все объемы в столовые ложки.
Начнем с приготовления рассола — «ароматной воды». Она будет основой для нашей горчицы. Наливаем в кастрюлю 550 г воды и ставим на плиту.

В это же время закладываем имеющиеся приправы: перец (по 10 шт. каждого), лавровый лист (2–3 листика), кориандр (небольшую шепотку), гвоздику (5 шт.).
Можно смело добавить корицу или мускатный орех. «Ядрености» это не повредит, а некоторый «оттенок аромата» готовой горчице может придать.

Смеси из воды и специй надо дать закипеть.

Как только рассол закипит добавляем сахар 115 г (8 полных столовых ложек)

и соль 25 г (1,5 ст. ложки).

Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка.

Даем рассолу покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
Нам необходимо остудить рассол до 60 градусов. Как это проверить, не имея кухонного термометра?
Прикладываем руку к одному из боков кастрюли, необходимая для нас температура та, при которой ладошке жарко, но при этом не жжёт. Или можно опустить в рассол палец — если вас не обжигает и вода достаточна горячая — достигнут нужный эффект.
Почему рассол должен быть именно такой температуры? Для того, чтобы горчица полностью заварилась, не оставшись при этом просто горькой, и наоборот, не потеряла всей остроты.

Для того, чтобы не доставать потом из готовой горчицы целые зерна и веточки специй, настоявшийся рассол необходимо процедить.

Добавляем горчичный порошок в горячий (60 градусов) рассол.

Если нет весов, советую сразу купить одну пачку 200 г и одну 100 г. Учитывая недобросовестность производителей, а также расход порошка «мимо кассы», получится как раз около 280 гр.
Перемешиваем будущую горчицу, проще это сделать вилкой.

Уже на этом этапе станет немного щипать глаза при перемешивании, это подтвердит тот факт, что горчица заваривается по плану и при нужной температуре.
Закрываем кастрюлю пищевой пленкой или простым полиэтиленовым пакетом, главное, обеспечить герметичность.

Ставим горчицу в теплое место (около батареи, например) и забываем о ней на сутки. За это время она полностью заварится и дозреет.
На следующий день аккуратно снимаем пакет и держимся на расстоянии, так как горчица даст о себе знать сразу. Все дальнейшие действия проводим на вытянутой руке.
Нам осталось немного, нужно добавить 80 г растительного масла.

и уксусную эссенцию 20 г.

Опять тщательно все перемешиваем вилкой и держимся как можно дальше от кастрюли. Теперь необходимо переложить все содержимое в литровую банку

и убрать еще на сутки, но уже в холодильник.
Спустя три дня острая, свежая домашняя горчица будет готова.

Не забудьте предупредить домочадцев и гостей о том, что эта горчица не покупная и есть ее надо в малых дозах.
Иначе слез не избежать, настолько она по-русски ядреная и по-домашнему вкусная.

Приятного аппетита!

с рецептом домашней горчицы часто смотрят следующие блюда:

Русская домашняя горчица! | «Фото.дзен — NickFW.ru»

© «Фото.дзен — NickFW.ru»

Как мне кажется, горчица это знакомая каждому приправа. Её собственный жгучий вкус дополняется оттенками вкусов входящих в состав соуса компонентов, разнообразие которых породило очень большой количество рецептов этой поистине народной приправы!

1. Горчица домашняя, ядрёная! © NickFW.ru — 22.04.2020г.

Я горчицу употребляю постоянно, но привык её покупать в магазинах, однако, раз на раз не приходится… И иногда ты покупаешь горчицу, а она «никакая!»

Потому я решил, что начну её делать сам!

Но в инструкцию указанную на упаковке я не верю, ибо однажды я уже пробовал приготовить столовую горчицу по рецепту написанному не пачке, следовал всем указаниям, а в итоге получил «такой себе соус. ..»

А после, при мне была приготовлена горчица действительно «Ядрёная!»

Как я люблю!

2. Горчица домашняя — ингредиенты © NickFW.ru — 20.04.2020г.

Из того же сырья, но не на воде, а на рассоле от маринованных огурцов…

Именно таким рецептом, я и хочу сегодня поделиться!

Список ингредиентов:

  • Горчичный порошок ~ 50 г;
  • Сахар песок — 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Рассол от маринованных огурцов ~ 150 мл.

Рассола у меня было примерно 0,3 литра, я его процедил через ситечко в кружку и разогрел в микроволновке, после немного остудил до ~ 60°C. Температуру измерял кухонным термометром.

Горчичный порошок рекомендуется просеять через ситечко, так он будет более рассыпчатым и не будет сильно сбиваться в комки, а за одно из него отсеятся крупные куски семян, которые там могут попасться. Я этим пренебрёг, но на конечный результат это не повлияло.

3. Горчица домашняя — поцесс приготовления © NickFW. ru — 20.04.2020г.

Высыпал порошок в толстую керамическую бульонницу, добавил сахар, перемешал и начал понемногу вливать горячий рассол, постоянно вымешивая ложкой.

Когда я добился однородной массы с густотой добротной 30% сметаны, у меня осталось половина кружки рассола, потому я и указал в списке ингредиентов не 300, а 150 миллилитров. Далее я добавил ту самую ложку оливкового масла и ещё раз всё хорошенько перемешал.

Закончив процесс вымешивая соуса накрыл ёмкость стрейч-плёнкой, для того, чтобы горчица не высохла. Укутал в обычное кухонное полотенце и убрал на батарею (в тёплое место). Делал я всё это вечером, часа за 2 до сна.

По ходу процесса от испарений у меня на глазах проступали слёзы, а моя носоглотка уже давно не испытывала такой ингаляции!

Лирическое отступление… об оздоровительном эффекте!

Десять часов спустя, утром, я переставил ёмкость с горчицей в холодильник. Чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем ядрёней будет её вкус. Так мне советовали добрые люди когда-то.

Выдерживай, говорят, до трёх суток горчицу, но не менее полутора!

Горчицу традиционно подают к мясным холодным и горячим закускам… Применяют горчичный соус и как компонент других соусов, например майонеза, приготовление которого в домашних условиях я тоже хочу освоить, и поделиться с вами результатами.

4. Горчица домашняя на стейке из индейки © NickFW.ru — 22.04.2020г.

А так же горчичный соус хорошо сохраняет соки внутри мяса при его запекании и жарке, придавая ему пикантный вкус и аромат, и препятствуя пригоранию. Как раз для этих целей я и использовал приготовленную горчицу, я в ней мариновал и после жарил стейки из филе грудки индейки… 

Вчера у меня об этом выходил подробный фоторецепт:

«Стейки из индейки в горчичном соусе…»

Но горчице место нашлось и на столе, при подаче уже готового блюда:

5. Горчица домашняя на столе © NickFW.ru — 22.04.2020г.

Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием. ..

~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!! Этот пост выходил в моём ЖЖ: Горчица домашняя, ядрёная!

В Волгограде открылся единственный в России музей горчицы — Российская газета

В Волгограде на территории музея-заповедника «Старая Сарепта» заработал Музей российской горчицы. Именно в этих местах впервые в нашей стране начали массово культивировать горчицу и делать из нее ядреную приправу.

Первые посетители заходят в помещение, осматривая фотографии, рисунки, емкости с семенами и бутыли с золотистым маслом. Можно попробовать самому вручную отжать немного маслица с помощью устройства, похожего на мясорубку. А можно отведать горчичного масла, обмакнув в него кусочек ржаного хлеба.

Острая добавка к пище известна давно. Например, до нас дошел исторический анекдот, как персидский царь Дарий III послал великому завоевателю Александру Македонскому большой куль с семенами кунжута, показывая, как много у него воинов. Александр в ответ отправил мешочек с зернышками горчицы: мол, моя армия поменьше, зато ого-го какая крепкая!

По Европе горчицу распространили римские легионеры: они смешивали семена с кислым виноградным соком и пили эту микстуру для согрева. Постепенно сформировались два крупных центра производства: в Англии и Франции.

— В Дижоне делали горчицу на любой вкус. Даже выпускали дамскую в красивом флаконе с этикеткой «Упаковка достойна содержания». В шекспировском «Генрихе IV» также упоминается это кушанье, правда, как эквивалент глупости: «Ум у него тяжелый, как густая тьюксберийская горчица», — рассказывает экскурсовод Анастасия Балабина. — В Россию растение попало достаточно давно. При раскопках под Смоленском нашли глиняный сосуд с надписью «горохша», то есть горчица. Семена глотали при коликах в животе.

В больших масштабах выращивать горчицу стали именно на Нижней Волге в конце восемнадцатого века. Сначала пробовали популярные на Западе сорта. Но потом обратили внимание на местную сизую горчицу. Она же сарептская, она же русская, а также китайская, индийская, коричневая, листовая, восточная и даже овощная. Или по-латински Brassica juncea.

Зерно шелушили на ручных и мельничных жерновах, затем мололи и просеивали, подогревая на пару. А прессом отжимали масло. Из оставшегося жмыха получали горчичный порошок. Приправу продавали в Сарепте, Царицыне и ближайших селах. Выйти на всероссийский рынок помогли, как обычно у нас, санкции. Только в этот раз не против нас, а в отношении Англии. Наполеон вынудил Россию присоединиться к континентальной блокаде.

И девонширская приправа оказалась недоступна. Но уже в 1807 году ее сарептский аналог попал на стол Александра I. Императорский двор быстро оценил отечественный продукт.

Менялись правители, но производство не останавливалось. Постепенно расширялся ассортимент. Кто из нас в детстве не лежал, облепленный горчичниками? Они тоже из Сарепты — в год до трех миллиардов штук выпускали.

— Музей — наше совместное с горчично-маслобойным заводом детище, сотрудники которого предоставили фотографии и сведения об истории предприятия, — отметила директор музея-заповедника Юлия Красноглазова.

Горчица сарептская (русская, сизая) | приправа

Происхождение горчицы сарептской:
Родина горчицы сарептской (сизой) — Восточный Китай. Из Китая она попала в Индию, а потом и в другие страны. В 1765 году по приглашению Екатерины II в Поволжье переселенцами из Германии был основан город Сарепта. В этом городе был заложен первый в России горчичный завод, так и получила горчица сизая свое русское название «сарептская горчица». Сарептская горчица считалась лучшей в мире.

Описание горчицы сарептской:
Горчица сарептская (Brassica juncea Czern)- однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Из обезжиренных семян (жмыха) получают порошок со специфическим жгучим вкусом и ароматом, применяемый при производстве столовой горчицы и других приправ. Порошок обладает сильным консервирующим свойством, поэтому его используют не только для ароматизации, но и для повышения сохранности консервируемых продуктов.

Кулинария:
В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи, в Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии — моченые яблоки, а в Грузии его добавляют в лобио с сельдереем. Горчичный порошок добавляют в майонезы, в соусы, а также в маринованную и пряную сельдь, пряную хамсу, маринованную тюльку, сельдь в горчичном соусе.
Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше горчицу подают к картофельным блюдам. Горчица великолепный ароматизатор для мясных рулетов и голубцов, консервированных овощей (белокочанной капусты, огурцов, томатов, сладкого перца) и грибов, а в Польше её подают к картофельным блюдам. Если при запекании смазать горчицей мясо или рыбу, то это предотвратит вытекание из них сока и придаст блюду прекрасный аромат. В натуральном виде семена горчицы используют, как пряную добавку в колбасные изделия, блюда из домашней птицы, рыбы, свинины, телятины, в супы, копчёности, фарши и в блюда из яиц. Маринованные огурчики с добавлением семян горчицы получаются более хрустящими и ароматными. Горчичное масло считается лучшей приправой к салатам, соусам, блюдам из фасоли, бобов, горошка, мяса.

Медицина:
Порошок из семян горчицы известен как согревающее средство, вызывающее приток крови. Его используют для принятия ванн и изготовления горчичников и горчичных пластырей. Растение используют в косметических целях, например при удалении веснушек. Масла, входящие в состав зерен этого растения, — очень ценный фармакологический продукт. Горчица также входит в состав разных мазей и настоек.

Справочник по всем видам горчицы

Паста из крупной горчицы. (Фото: Пол Харрисон.)

Горчица: Вы это знаете, вам это нравится, вы хотите еще немного. Я знаю. Я вас понимаю. Но если вы застряли на желтом, пришло время что-то изменить. Горчицы существует очень много, и, надеюсь, это руководство поможет вам выяснить, какие горчицы вам следует добавлять в свой рацион.

Горчицу получают путем измельчения семян горчицы и смешивания их с жидкостью, которая способствует высвобождению ферментов и масел, которые вызывают укусы горчицы.Жидкости с высокой кислотностью, такие как уксус, смягчают возникающий жар, но помогают ему сохранять остроту, в то время как использование чего-то с низким содержанием кислоты, например холодной воды, приводит к получению более горячей горчицы, которая может относительно быстро терять свою эффективность.

Семена горчицы (желтые, коричневые, черные)

Семена желтой горчицы (также известные как семена белой горчицы) являются наиболее распространенными и имеют самый мягкий вкус. Коричневые и черные семена имеют тенденцию быть более острыми и в разной степени используются с желтыми семенами для создания различных сортов горчицы.

Горчичный порошок (треснувший / дал, желтый, китайский, английский)

Это просто молотые семена горчицы. Вы можете найти крупный помол, но большинство предварительно измельченных семян горчицы перерабатывают в порошок. Разные марки или типы будут иметь разные смеси семян, чтобы получить разный уровень тепла. Смешайте порошок с уксусом или водой, пока не получите пасту, подождите примерно 10-15 минут, чтобы масла и ферменты сработали волшебно, и бум, у вас есть домашняя горчица.

Classics (Дижон, пряный коричневый, желтый)

Классическая желтая горчица

Желтая горчица: Также известная как «американская горчица», она получает свой характерный яркий желтый цвет из-за куркумы. Одна из самых мягких горчиц, она очень популярна в США и ее можно найти в большинстве кулинаров на заднем дворе с хот-догами или гамбургерами. Большинство американцев называют его просто «горчицей».

Дижонская горчица

Дижон: Классическая французская горчица, существует с 1850-х годов и изначально заменяла незрелый виноградный сок на уксус. В настоящее время дижон делают из «белого вина». Хотя Дижон — это регион Франции, где на самом деле производится горчица, термин «Дижон», применяемый к горчице, не является охраняемым названием продукта питания, таким как шампанское, и большая часть дижонской горчицы производится за пределами Франции.Во многих рецептах, в которых используется горчица, используется дижонская горчица, поскольку она имеет гладкую консистенцию, подобную желтой, но более сложный и острый вкус.

Пряная коричневая горчица

Пряная коричневая: Используется немного более грубый помол, чем у желтого или дижонского, и включает некоторые пряные семена коричневой горчицы в дополнение к стандартным желто-белым семенам. Обладая большим жаром и более глубоким вкусом, чем желтая горчица, это фаворит во многих гастрономах, а также в обычной тележке для хот-догов в Нью-Йорке. Если у вас есть пастрами на ржи, вам нужна именно эта горчица.

Горчица Пино Нуар

Другие винные горчицы (Белый Бургундский, Пино Нуар, Шампанское)

Подобно дижонской горчице, в них используются особые сорта вина, чтобы придать горчице особый вкус, который отличается от стандартного дижонского (который обычно включает невзрачное «белое вино» в качестве одного из ингредиентов). Если вам нравится Дижон, я настоятельно рекомендую попробовать некоторые из них.

Цельнозерновое стаутное пиво

Грубая горчица (креольская, каменный молотый, цельнозерновой дижонский, цельнозерновой стаут, цельнозерновой виски)

Creole, Stone Ground и т. Д.: Эти виды горчицы имеют крупный или крупный помол и обычно имеют некоторую текстуру в дополнение к хорошему глубокому вкусу. Некоторые варианты пряного коричневого могут попасть в эту категорию.

Цельное зерно: В них используются цельные семена горчицы. Иногда они будут использовать такие термины, как «кантри» или «старый стиль», но если это именно то, что вам нужно, вы легко сможете увидеть цельные зерна в банке. Очевидно, они имеют самую большую текстуру, которая может добавить уникальный элемент в соусы и заправки (это то, что я люблю использовать в своем соусе для барбекю).

Слева направо: английский, немецкий, китайский

Другие международные горчицы (английский, немецкий, китайский)

Английский язык: Приятный и пряный, он имеет ярко-желтый цвет, как желтая американская горчица, но waaaaaaay больше кусается. Если вы хотите, чтобы ваш сэндвич был сильно нагрет с горчицей, это то, что вам нужно.

Немецкий: Немного похоже на Дижон, но с чуть более высокой температурой, это идеальная горчица для вашего мальчишки и кренделя.

Китайский: Супер горячо. Мол, очисти носовые пазухи горячо. Но я имею в виду это наилучшим образом. Настоятельно рекомендуется добавить немного этого на яичный рулет.

Мед дижонский

Сладкая горчица (мед, пекан-мед, сладкое, коричневый сахар, дижонский мед)

Это горчица, в которую было добавлено что-то сладкое, например, мед, но вы найдете самые разные варианты. Некоторые из них пряные, некоторые с кленовым оттенком, некоторые толстые, некоторые тонкие, но все они представляют собой прекрасное сочетание сладкого и острого.Если вы готовите бутерброд с ветчиной, я лично выберу один из них.

Горчица Хабанеро

Горчица с другими ароматизаторами (Хрен, Шрирача, Бальзамик, Хабанеро)

Самое замечательное в горчице то, что вы можете приправить ее чем угодно. Хреновая горчица — популярный вариант (отлично подходит для ростбифа), но вы также можете найти шрирача, хабанеро и другие пряные сорта. Если вы чувствуете себя смелым, вы можете даже попробовать смешать немного домашней горчицы с чем угодно. Пример: я приготовила копченую горчицу с копченой солью и копченой паприкой.

Этот список не является исчерпывающим, но, надеюсь, это хорошее руководство. Я надеюсь, что вы купите что-то новое, что вас интересует, и я действительно надеюсь, что некоторые из вас решат попробовать сделать свое собственное. На самом деле горчица — довольно простая приправа, которая в данном случае делает ее чем-то вроде чистого листа, с которым можно поиграть. Попробуйте разные уксусы или жидкости, разный помол семян, разные добавленные специи или ароматизаторы — все, что захотите.Просто помните, что если вы делаете что-то потрясающее, попробуйте записать то, что вы сделали, в следующий раз!

Русский чертополох — Инвазивные растения Северной Аризоны

Распространенное название (я): Русский чертополох, колючий русский чертополох, перекати-поле

Научное название: Salsola tragus

Семейство: Семейство Amaranthasons (

9000

) для беспокойства: Растения чертополоха России представляют собой серьезную пожарную опасность. Это растение легко распространяется, потому что оно отламывается на уровне земли и кувыркается по ландшафту.Семена разбросаны на многие мили. Он быстро захватывает среду обитания местных растений, сокращая разнообразие растений, очень важное для дикой природы и опылителей.

Классификация: Неместное происхождение

Ботаническое описание: Крупное густое растение округлой формы. Хотя растение на ощупь колючее, как чертополох, на самом деле это не чертополох.

Листья: Листья проростков мягкие, мясистые, зеленые, игольчатые. По мере взросления листья становятся короткими, чешуйчатыми и с жесткими колючками на концах.

Стебель (и): Тонкий, мясистый и гибкий, обычно изогнутый вверх. Зеленые, иногда с красными или пурпурными полосами. Густо разветвленный от основания вверх, вырастает от ½ до 4 футов в высоту. Зрелые серовато-коричневые стебли отламываются от корней по линии почвы.

Цветы: Незаметные цветы растут на стыке листьев и стебля над измененными листьями с колючками. У цветов нет настоящих лепестков, но лепестковидные чашелистики маленькие, полупрозрачные, зеленовато-белые, с розовыми или темно-красными жилками, иногда белые.Созревают с начала до конца лета.

Семена: Прорастают в небольшом количестве воды. Жизнеспособность короткая.

Корни: Обычно довольно короткие, поэтому молодые растения очень легко выдергивать.

Родом из: Россия

Место произрастания: Обочины дорог, пастбища, полупустыни, пустыни, рыхлые или нарушенные почвы на высоте до 8000 футов. Любит солнце.

Жизненный цикл: Ежегодно

Размножение: Посевным материалом

Характеристики сорняков: Семена разлетаются по мере того, как зрелые растения отламываются на уровне земли и раскачиваются на ветру.Одно растение может производить 200 000 семян и легко распространяется с помощью транспортных средств и оборудования. Семена прорастают быстро, с большим количеством осадков или без них.

Стратегии борьбы: Вытягивание вручную, начиная с высотой саженцев от 1½ до 2 дюймов. До этого сеянцы конкурируют за ресурсы, и многие из них погибают естественным путем. Семена хорошо прорастают в рыхлой почве, поэтому будьте осторожны, не потревожите почву. Часто контролируйте популяцию и вытаскивайте все новые растения. Не позволяйте им зацвести и дать семена. Популяцию можно ликвидировать за 2–3 года кропотливой работы.После этого регулярно проводите мониторинг. Лучшее решение — вывести желаемые виды, которые будут конкурировать с этим инвазивным насекомым. Для больших популяций гербициды для отбора широколистных растений эффективны для очень молодых растений. Также можно использовать довсходовые гербициды.

Изображений: Щелкните изображение, чтобы увеличить и увидеть ссылку на изображение.

Расследование CNN-Bellingcat выявляет россиян, которые следили за Навальным до того, как он был отравлен

Около 9 часов утра 13 августа 33-летняя россиянка по имени Мария Певчих зарегистрировалась на рейс из Москвы в сибирский город Новосибирск. Она была не одна.

В то утро за ней до аэропорта Домодедово следовал член элитного подразделения ФСБ России. Олег Таякин, худощавый, лысеющий мужчина с сине-зелеными глазами, оставался в аэропорту до отъезда Певчих.

Певчих ехала накануне визита в Сибирь лидера российской оппозиции Алексея Навального, чью антикоррупционную кампанию она возглавляет.

За командой Навального постоянно наблюдает ФСБ в России, преемница секретной полиции Советского Союза, КГБ.Но Таякин не обычный агент. Он принадлежит к небольшой команде, специализирующейся на токсинах и отравляющих веществах нервно-паралитического действия. В то же утро несколько его агентов направлялись в Новосибирск, опережая Певчих на два часа. Они знали, что Навальный, который почти десять лет был занозой на боку президента Владимира Путина, прибудет в Новосибирск на следующий день.

Ровно через неделю Навальный будет бороться за свою жизнь — его тело истерзано нервно-паралитическим веществом Новичок, его органы отключились. Он потерял сознание во время полета из Томска, последней остановки в его сибирском путешествии.

CNN присоединился к расследованию группы Bellingcat, которая выяснила, как элитное подразделение ФСБ следило за командой Навального на протяжении его августовской поездки в Сибирь.

Расследование также установило, что это подразделение сопровождало Навального более чем в 30 поездках в Москву и из Москвы с 2017 года.

В последние годы онлайн-расследование Bellingcat установило агентов российской военной разведки, посланных в Англию для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь, а также российского агента, обвиняемого в убийстве чеченского активиста в Берлине.Bellingcat помог выявить пророссийских сепаратистов на Украине, ответственных за сбитие авиалайнера MH-17 в 2014 году.

Россия отрицала свою причастность во всех случаях.

Это совместное многомесячное расследование, изучив тысячи телефонных разговоров, а также списки рейсов и другие документы, полученные Bellingcat, позволило установить причастных к делу агентов, а также их опыт, связи и поездки. В расследовании также участвовали немецкий журнал Der Spiegel и российское интернет-издание The Insider.

CNN показал Навальному фотографии нескольких агентов на прошлой неделе во время интервью в секретном месте в Германии, где он все еще выздоравливает.

Он сказал, что не узнает никого из них, а затем остановился.

«Когда я смотрю на их лица, у меня возникает очень странное чувство», — сказал Навальный, добавив, что «было просто ужасно» узнать, что за ним так долго следили.

ТЕНИ И ИХ МАСТЕРЫ

Bellingcat и CNN установили, что в токсинскую команду ФСБ входит от шести до десяти агентов, включая квалифицированных врачей, токсикологов и парамедиков.

Следящие за Навальным агенты ФСБ — в возрасте от 30 до 40 лет — обычно путешествовали группами по три человека, параллельно следя за Навальным. Совсем недавно они начали использовать телефоны с прожиганием.

Их подразделение базируется в невзрачном комплексе бежевого цвета на улице Академика Варги на юго-западной окраине Москвы: в штаб-квартире Института криминалистики ФСБ. Группа иногда работает на другом охраняемом участке на восточной окраине Москвы.

Прямым командующим отрядом является Станислав Макшаков.По словам других сотрудников, он был полковником, когда работал в Институте Шиханы под Саратовом на юго-западе России. Именно там нервно-паралитическое вещество Новичок было разработано в 1970-х годах и производилось в течение следующих двух десятилетий. Согласно публичным данным, Макшаков также имеет патент на горчичный газ.

Хотя Навальный, возможно, никогда не видел своих теней, это расследование показало, что другие части их ремесла были не такими сложными. До 2018 года агенты подразделения часто использовали свои имена, когда следовали за своей целью.Некоторые затем приняли вымышленные личности, но использовали девичьи фамилии своих жен и изменили дату рождения на год.

Такой слабый подход к шпионскому ремеслу, а также коррупция в официальных структурах и слабая защита данных и раньше приводили российские спецслужбы в затруднительное положение. Утечка баз данных из государственных реестров широко доступна в России для всего, начиная от регистрации транспортных средств, паспортных данных и других личных данных.

Исследователи Bellingcat и российские журналисты-расследователи использовали эти данные, чтобы раскрыть подробности деятельности российских хакеров и сотрудников спецслужб, которые часто допускали элементарные ошибки, такие как регистрация своих автомобилей по месту работы.

ЗВОНКИ В КРЕМЛЬ И ОТПУСК

Данные сотового телефона показывают, что за несколько недель до отравления Навального Макшаков и генерал-майор Владимир Богданов, командир Центра специальной техники ФСБ, регулярно общались со специалистами, исследующими нервно-паралитические вещества.

Богданов — очень высокопоставленный человек в ФСБ. Данные мобильного телефона показывают, что 2 июля он также поддерживал связь с высокопоставленным кремлевским чиновником и доверенным лицом Путина.

Уже на следующий день Навальный и его жена Юлия отправились в краткий отпуск в отель недалеко от Калининграда, российской провинции, зажатой между Литвой и Польшей на берегу Балтийского моря.

Согласно полетным ведомостям, полученным следствием, как минимум три сотрудника ФСБ прилетели в Калининград одновременно. Источник сообщил Bellingcat, что камеры видеонаблюдения в отеле были отключены на время их пребывания.

6 июля, через несколько часов после возвращения сотрудников ФСБ в Москву, Юлия заболела.

Навальный сказала CNN, что она описала чувство внезапной усталости и дезориентации. Юлия выздоровела, и точная причина ее заболевания не установлена.Эксперты сообщили CNN, что такие симптомы соответствуют низкой дозе отравления. И, оглядываясь назад, Навальный полагает, что симптомы были «абсолютно такими же», как и те, которые он перенес через несколько недель.

«Я не мог соединить эти точки. Теперь я понимаю, насколько она плохая, что это было, какое ужасное, ужасное чувство она испытала в это время».

После поездки в Калининград данные сотовых телефонов по меньшей мере двух десятков российских чиновников свидетельствуют о всплеске коммуникаций. Среди контактировавших были руководители подразделения ФСБ на территории комплекса на улице Академика Варги, научные институты и высокопоставленные сотрудники ФСБ.

В центре сети был Институт сигналов в Москве, ранее считавшийся центром незаконной и секретной программы России по разработке Новичка.

Его глава Артур Жиров поддерживал регулярные контакты с сотрудниками ФСБ, в том числе с Макшаковым. Жиров также контактировал с петербургским ученым Сергеем Чепуром, который поддерживал тесные контакты с группой российской военной разведки (ГРУ), осуществившей атаку Новичком на Скрипалей, которые оба выжили.

На фоне этого ажиотажа состоялись как минимум две поездки сотрудников ФСБ на черноморский курорт Сочи, где российское руководство проводит большую часть лета. Согласно полетным манифестам, обе поездки были забронированы за короткий срок . Второй, который длился всего несколько часов, был накануне отравления Навального в Томске.

Хотя Bellingcat и CNN не могут определить, кого путешественники встретили в Сочи, поездка предполагает, что операция в Томске могла быть одобрена на самом высоком уровне.

ДВОЙНОЙ НАВАЛЬНЫЙ В СИБИРИ

Следствие установило, что в сибирскую поездку Навального были задействованы две группы из пяти или шести агентов. Данные мобильного телефона показывают, что Певчих, старший помощник Навального, находилась под наблюдением в своей гостинице в Новосибирске, где команда Навального планировала снимать антикоррупционное расследование.

Навальный сосредоточился на разоблачении коррупции среди российской иерархии и олигархов после того, как ему отказали в возможности баллотироваться против Путина на президентских выборах 2018 года, и призвал к тактическому голосованию на региональных выборах против правящей партии «Единая Россия».

Отследив Певчих, а затем Навального до аэропорта в Москве, агент Таякин днем ​​и ночью оставался в штаб-квартире Навального на улице Академика Варги на протяжении шестидневной поездки Навального в Сибирь, постоянно общаясь с полевыми командами и, по-видимому, дремал в офисе, когда он мог бы.

Из Новосибирска команда Навального поехала в Томск на встречу с активистами оппозиции. В ночь на 19 августа раздается звонок с телефона Алексея Александрова, 39-летнего сотрудника ФСБ, который входил в группу токсинов.Звонок исходил всего в нескольких кварталах к северу от отеля «Ксандер», где остановилась команда Навального.

НОВЫЙ ВАРИАНТ НОВИЧОК

Навальный не знает, как его отравили той ночью. Он сказал CNN, что в баре Velvet отеля — около 23:00. — он попробовал коктейль, «что было очень, очень плохо. Я пару раз отпиваю, просто кладу его на стол и возвращаюсь в свою комнату».

Это могло быть источником.

Точно так же его можно было добавить в стирку, которую он стирал в отеле, положить на полотенце или наволочку или ввести в бутылку с шампунем.Эксперты по нервно-паралитическим веществам говорят, что нападавшие применили ранее неиспользованный вариант Новичка, вероятно, A242 или A262. Они могут распространяться в твердой форме и очень токсичны.

По мнению токсикологов, Новичок может воздействовать на нервную систему в течение 12 часов в зависимости от дозировки и способа введения. Если не ввести кому-то точно правильную дозу, для преступника практически невозможно ввести дозу Новичка, чтобы вывести его из строя, а не убить.

СИГНАЛИЗАЦИЯ ТРЕВОГИ В КАБИНЕ И В МОСКВЕ

На следующий день рано утром Навальный улетел в четырехчасовой перелет в Москву. Он пил чай в кафе аэропорта и вскоре после взлета начал смотреть свое любимое телешоу «Рик и Морти».

Затем он почувствовал себя очень плохо. Обильно потея, он пошел в ванную комнату.

«Я подошел к бортпроводнику и сказал:« Меня отравили, я умру ». А потом я лег под его ноги, чтобы умереть, в тот момент ты знал самое худшее », — сказал он.

Он все еще жив благодаря сообразительности капитана самолета, который вместо того, чтобы лететь в Москву, направился в Омск и запросил медицинскую помощь.

«Они спасли мне жизнь», — сказал Навальный. «Из-за них мне сделали прививку атропина или другого лекарства. И у меня есть доступ к дыхательному аппарату».

Когда Навальный лежал в коме в омской больнице, новости о случившемся дошли до его команды, все еще находящейся в Томске, включая Певчих. Они попытались найти любые улики, какие могли, из гостиничного номера Навального: полотенце, бутылки с водой и шампунем, зубную щетку.

В то же время в Москве начали бить тревогу. Данные сотового телефона показывают, что между руководством ФСБ и двумя офицерами подразделения ФСБ, которое следило за Навальным, — командиром подразделения Макшаковым и Таякиным, — идет быстрая последовательность звонков.

Буквально через час после приземления самолета Навального в Омске командир ФСБ Богданов позвонил Макшакову. Если намерение состояло в том, чтобы убить Навального — а все токсикологи, с которыми консультировался CNN, полагают, что это было так, — звонки, по-видимому, свидетельствуют о борьбе с целью оценить ситуацию и спланировать следующие шаги.

Похоже, были споры о том, следует ли разрешить Навальному покинуть страну для лечения в Германии.

Изначально команда Навального была оптимистично настроена, чтобы врачи омской больницы выписали его. С полудня по местному времени 21 августа в местном аэропорту ждала немецкая скорая помощь, чтобы отвезти его в Берлин.

Тогда медики заявили, что «наши московские коллеги» настаивали на том, чтобы Навальный оставался до стабилизации его состояния. Поздно в тот же день врачи изменили курс, и на следующее утро Навального вылетели из больницы.

Некоторые эксперты предполагают, что российские власти планировали отложить получение разрешения до тех пор, пока не появится вероятность того, что следы Новичка оставят тело Навального. Но они говорят, что белки, идентифицирующие Новичка, оставались бы в его теле на несколько недель.

Власти не знали, что вещи, обнаруженные в комнате 239 отеля «Ксандер», были доставлены в Германию тем же самолетом для медицинской эвакуации, что и Навальный. По крайней мере, два из них впоследствии дали положительный результат на следы Новичка, включая бутылку с водой из гостиничного номера.

РЕПРЕССИЯ ДЛЯ ФСБ

Спустя чуть больше недели после того, как Навального отвезли в берлинскую больницу Шарите, все еще находясь в коме, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что результаты лабораторных исследований «вне всяких сомнений» показали, что отравление было «покушением на убийство с помощью нервно-паралитического агента».

Затем Европейский союз ввел санкции в отношении нескольких высокопоставленных чиновников, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова, заявив, что он «несет ответственность за оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению» Навального.

CNN не может с уверенностью подтвердить, что именно подразделение, базировавшееся на улице Академика Варги, отравило Навального «Новичком» в ночь на 19 августа, но его действия в июле и августе позволяют предположить, что действия Европы против Бортникова и других высокопоставленных чиновников не являются неуместными.

И Кремль, и российские спецслужбы неоднократно отрицали свою причастность к отравлению Навального. «Сказать, что на территории России есть производство или запасы ядов военного назначения, — это, конечно, дезинформация», — заявил 15 сентября глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

CNN обратился как в Кремль, так и в ФСБ по поводу расследования. Представитель Путина от комментариев отказался. Никакого ответа от ФСБ не поступило.

В понедельник телеканал CNN посетил дом Таякина, который следил за связью токсинов, пока Навальный был в Сибири. Когда его спросили, был ли он связан с подразделением, он резко закрыл дверь без комментариев.

Российские официальные лица и СМИ выдвинули десятки сценариев, объясняющих отравление Навального, предполагая, что это могло быть сделано в самолете, который доставил его в Германию.Одна из любимых теорий государственных СМИ заключается в том, что Певчих был ответственным за британскую разведку, пытаясь очернить российское правительство. Певчих отклонил обвинение.

В пятницу Путин сказал Совету по правам человека России, что, хотя нет необходимости возбуждать уголовное дело каждый раз, когда кто-то чуть не погиб, он попросил прокуратуру изучить дело Навального.

По словам Путина, российские аналитики изучают доступные им материалы, но в других местах их блокируют.

«Наши специалисты готовы выезжать за границу — во Францию, Германию и Нидерланды — к специалистам, которые утверждают, что там были обнаружены ядовитые боевые агенты», — сказал Путин. «Нас никто не приглашает. Мы пригласили их к себе. Они к нам не ходят».

БУДУЩЕЕ НАВАЛЬНОГО

Навальный надеется, что расследование Bellingcat и CNN приведет к целому ряду жестких санкций против элиты вокруг Путина. Пока он разочарован реакцией США. «Президента Трампа спросили об этом, и он сказал, давайте поговорим об этом позже», — сказал Навальный CNN, пожав плечами.

Согласно законодательству США, если появится «убедительная информация» о том, что иностранное государство применило химическое оружие, администрация обязана применить различные меры наказания, включая санкции в отношении импорта и экспорта.

Несмотря на риск, Навальный планирует вернуться в Россию, как только врачи дадут ему разрешение.

«Я вернусь и вернусь, потому что я российский политик. Я принадлежу этой стране», — сказал он.

«Я понимаю всю операцию.Я бы никогда не сделал Путину такой подарок ».

Эту историю сообщили Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла из южной Германии. Уорд и Шукла также сообщили из Томска и Москвы. Листер и Шукла также сообщили из Вены

.

Семена горчицы, порошок и масло

Семена горчицы, порошок и масло


[Белая горчица; Sinapis alba alt Brassica hirta , Б.alba | Черная горчица Brassica nigra | Коричневая горчица, индийская коричневая горчица, листовая горчица; Brassica juncea ]

Семя белой горчицы:

Это семя (на самом деле коричневое или желтое), является нормой в Европе и используется для приготовления готовой горчицы (вверху слева на фото) покупаем в банках и отжимных бутылках.

Семя черной горчицы:

Это семя (внизу слева на фото) тот, который используется в Индии в качестве приправы в кулинарии. Он также служит датчик температуры.В кастрюлю с масло и с подогревом. Когда семена горчицы начинают лопаться, масло горячее. достаточно и в сковороду добавляются другие ингредиенты. Это меньше, чем Семена европейской желтой горчицы, но по вкусу очень похожи. В фото образцы имели диаметр 0,073 дюйма.

Семя бурой горчицы:

Выращивают в России для масло семян и для производства «Горячей русской горчицы», а также может появиться с семена желтой горчицы в горчичном порошке.Он также используется для производства горчичная зелень в России и Азии.

Подробнее о Специи .


Горчичный порошок

— [Смесь Brassica juncea (коричневая горчица) с Sinapis alba (белая горчица)]

Большинство рецептов, требующих горчичного порошка, предполагают использование бренда Colman, один из первых производителей (1814 г.) этого очень тонко измельченного горчица, и этот продукт (теперь принадлежит Unilever) широко доступен.В сухом виде практически без запаха. Для использования в качестве приправы смешивают с воды, чтобы получилась паста, и оставьте на 10 минут или около того, пока ферменты производят остроту. Его следует смешать в свежем виде для использования в качестве острота исчезает довольно быстро, если не стабилизировать кислотой.

Масло семян горчицы


Семена горчицы также используются для получения масла, а горчичное масло играет важную роль. растительное масло в некоторых частях Индии, особенно на севере, и считается необходимым для точного воспроизведения традиционной кухни.Это также является важным растительным маслом в некоторых частях Китая и России. Сегодня в Индия, его в значительной степени заменили промышленно производимые растительные масла. которые намного дешевле, но, возможно, более опасны для здоровья.

Горчичное масло можно найти на рынках, обслуживающих индийскую общину. Это всегда помечен как «Только для массажа», потому что не одобрен FDA. разрешение на использование в пищу. Это связано с содержанием в нем эруковой кислоты, ранее считалось опасным. Теперь это считается опасным в регионах с крайней бедностью, где это единственный жир в рационе, но в последнее время подозрения сместились с эруковой кислоты на избыток омега-3. масла.

Горчичное масло после прессования имеет несколько едкий вкус. В Индии это обычно нагревается до появления первой струйки дыма, затем снимается тепло, чтобы немного остыть. Это меняет вкус, делая его намного более приятный. Это также может снизить содержание Омега-3, но это все равно Спорный вопрос, действительно ли организм может эффективно использовать растительные Омега-3. Также растет подозрение, что растительные Омега-3 могут быть опасными. если потребляется слишком много. Подробнее о горчичном масле см. Масло семян горчицы стр.

Горчичное масло часто путают с рапсовым маслом и маслом канолы (низкий форма эруковой кислоты рапсового масла). Это масло получают из семян Brassica napus , сорт репы. Это довольно тесно связано с Горчицы, но другого вида, и масла не идентичны. За подробнее о рапсовом масле см. Страница «Масло канолы».

Зелень горчицы


Есть несколько видов зелени горчицы, западная и азиатская. Это обычно из сортов горчицы, разработанных специально для зелени, и не сорта, выращенные для семян и масла. Подробности смотрите в нашем Капуста, горчица, репа и зелень редиса страница.
cb_mustarz 100620 r 140423 — www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

За дикой горчицей скрывается дикая история — Daily News

«Время пришло», — сказал Морж,

«Говорить о многом:

… капусты и королей.”

— «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла

Неудивительно, что кочанная капуста появляется в «Алисе в стране чудес», так как они являются одними из настоящих чудес света. «Алиса в стране чудес» полна фантазий, и для тех, кто хоть немного разбирается в ботанике, нет ничего более фантастически причудливого, чем капуста, которая является не чем иным, как самой толстой листовой почкой, которую можно найти среди четверти миллиона видов растений, которые населяют Землю.

Капуста и ее родственники — самые известные ГМО (генетически модифицированные организмы) в истории.Хотя у упомянутого выше моржа уместно ассоциировать капусту с королем (поскольку капуста и ее родственники — брокколи, цветная капуста, капуста, кольраби, брюссельская капуста, романеско и зелень капусты — бесспорная королевская семья зимнего огорода), Никогда не следует забывать, что происхождение клана капусты не является ни естественным, ни божественным, а скорее свидетельством грубых человеческих модификаций и манипуляций.

В следующий раз, когда вы едете на запад по автостраде 101, вскоре после того, как вы проедете автостраду 405, посмотрите на север, и вы увидите ослепительную россыпь дикой горчицы с яркими масляно-желтыми цветами, которые являются надежным украшением наших открытых пространств. после зимнего дождя.Вы не поверите, но это был вид дикой горчицы, мало чем отличавшийся от той же горчицы на автостраде, которая была предшественницей всех озимых культур, упомянутых выше.

Эти культуры являются культурными сортами (культурными разновидностями) одного и того же ботанического вида Brassica oleracea. Процесс отбора начался около 2500 лет назад в Центральной Европе. Листья капусты и листовой капусты, полученные из растений дикой горчицы, которые имели более крупные и толстые листья, чем в среднем, были самыми ранними из новых пищевых продуктов.Хотя рудиментарная капуста потреблялась несколько тысяч лет назад в таких разных странах, как Египет и Китай, только примерно в 1200 году, опять же в Европе, круглую капусту и брюссельскую капусту выбирали из листовой капусты, у которой был необычно большой конец (капуста) или пазушные (брюссельская капуста) листовые почки.

В 1400-х годах из капусты с особенно толстым стеблем была получена кольраби, а в 1500-х годах другая капуста с особенно большими гроздьями цветов стала новой культурой, известной как брокколи.

Вскоре после этого цветная капуста родилась от одного сорта брокколи, а брокколи — от другого.

Есть два вида броккоцветов. Один имеет вид зеленоватой цветной капусты, а другой, известный как Romanesco, может быть назван «восторгом носорога» из-за его роговидных придатков.

Наконец, два дополнительных сорта Brassica oleracea, декоративная капуста и декоративная капуста, предназначены для просмотра, а не для употребления в пищу. Выращенные из-за своих ярких листьев, гладких (декоративная капуста) или оборчатых (декоративная капуста), каждый доступен в спектре листвы, который включает розу, розовый, красный, фиолетовый, кремовый и белый.

Помимо множества ответвлений дикой горчицы, есть и другие известные представители семейства капустных или горчичных (Brassicaceae). Зелень репы, руккола и кресс-салат выращивают из-за листьев, в то время как брюква и редис известны своими корнями в форме дрейдела, а корень хрена является горькой травой на многих пасхальных седерах.

Белая горчица, черная горчица и коричневая горчица выращиваются для получения семян, которые перемалываются в одноименную специю, которая является непременным условием для любителей хот-догов. Белая горчица используется для приготовления желтой столовой горчицы, а дижонская горчица — из коричневой горчицы. Пакеты с семенами горчицы можно найти в питомниках и у интернет-магазинов.

Кстати, упомянутая ранее дикая горчица не так уж плоха. Если в ближайшие дни вам случится отправиться в долину Напа, вы заметите море золота среди спящих виноградных лоз. Это золото происходит из ежегодного цветочного извержения дикой горчицы.

Семена дикой горчицы прибыли в северную Калифорнию в 1800-х годах благодаря любезности русских поселенцев, которые, сами того не зная, принесли их в мешках с пшеницей, которые они привезли в свой новый дом.Однако некоторые виноделы из Напы, которые когда-то приложили все усилия, чтобы не допускать попадания горчицы в свои виноградники, изменили свое мнение.

Горчица очень эффективна для поддержания аэрации почвы и добычи полезных ископаемых глубоко в земле. Итак, сейчас, когда горчица заканчивает свое цветение в марте, и как раз перед тем, как лозы снова начинают расти, горчицу вспахивают в землю для целей кондиционирования почвы.

Хотя алиссум сладкий (Lobularia maritima) может быть наиболее известным декоративным членом семейства горчичных, настенные цветы (Erysimum spp.) являются наиболее эффектно обильноцветущими.

‘Bowle’s Mauve’ — потрясающий, захватывающий сердце многолетник, не похожий ни на один другой. Мы думаем о настенных цветах как о людях, которые исключены из общественной деятельности из-за своей застенчивости, хотя на самом деле это имя происходит от заключенной в тюрьму девушки 14-го века, которая упала насмерть, пытаясь сбежать через стену, чтобы встретиться со своим возлюбленным.

Оказывается, настенные цветы, по крайней мере в саду, совсем не застенчивы, они выделяются среди тех многолетников, которые цветут самым непринужденным и показным образом.

Белоцветы цветут практически без перерыва, пока не умрут, метаболически истощенные из-за того, что настойчиво выталкивают цветы без перерыва.

Самым красивым цветком является сорт, известный как Erysimum ‘Bowles Mauve. Цвет его цветка находится в диапазоне от сиреневого до лавандово-розового, и он может расти как на солнечной, так и на слегка затемненной экспозиции. Он образует симметричный холм, на котором видны только цветы, когда он цветет на полную мощность весной, а затем сохраняется в течение нескольких лет, цветя то периодически, то в любое время года.

Английские валенки (Erysimum cheiri) желтого, оранжевого, красного или бордового цветов и имеют умеренный аромат. Строго говоря, это тоже многолетники, но в жарких летних садах Долины они лучше всего выглядят только в течение одного вегетационного периода. Wallflowers имеют скромный рост около 2 футов и хорошо сочетаются с другими многолетними растениями, такими как маргаритки и темно-пурпурные цветы с почти черными листьями и приятно пахнущим гелиотропом (Heliotropium arborescens ‘Black Beauty’).

Для получения дополнительной информации о местных растениях и садах посетите веб-сайт Джошуа Сискина www.thesmartergardener.com. Присылайте вопросы и фотографии на [email protected].

Совет недели

Если вы ищете калифорнийскую сирень (виды Ceanothus) для зимнего или ранневесеннего сада, рассмотрите гибрид «Джойс Коултер». ‘Joyce Coulter’ может выдерживать более тяжелую почву и лучше переносить обрезку, чем большинство других сортов цеанотуса. Это холмистое растение, которое считается почвенным покровом, которое может сохраняться от двух до трех футов высотой путем обрезки. Он будет распространяться по горизонтали до 12 футов.Он умеренно устойчив к оленям, очень устойчив к засухе, хотя допускает некоторое орошение и не имеет проблем с морозами.

Желтые цветки горчичного семейства в Ботаническом … Институте. Санкт-Петербург, Россия

Фото 1622-18: Желтые цветы семейства горчичных в Ботаническом … Институте. Санкт-Петербург, Россия


Варианты ключевых слов

Ботанический сад им. В.Л. Комарова РАН
цифровая онлайн-коллекция высокого разрешения
Ботанический сад Санкт-Петербурга
Ул. Профессора Попова, 2,
Санкт-ПетербургПита
Санкт-Петербург фото
Изображение
Botanic Garden Аптекарский сад
Советский Союз
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Россия фото
картинная галерея
фотоальбом
Петроградская сторона
Ленинградские фотоснимки
ландшафтный парк
Кораблестроителей улица (индекс
) Карповка
бывший СССР
головка цветка
документальные фотографии
ежедневные картинки
Ботанический музей
Ботанические коллекции
Аптекарский остров
Аптекарский остров
Venemaa
Venaja
рассказ о путешествии
СПб
снимки
снимки
экскурсионный
Россия,
Rwsia
Малороссия
Руся
Rusujo
Руссланд
Русь
Руси
Русси
Русландо
Русланд
Руско
Русио
Русия
Русии
Россия
Руши
Рося
Росланд
Росия
Рошиа
Расея
Питер
Pietari
фотопрогулки
фотоблог
Петроградская
Оруссия
Орошоршаг
макрос
Ленинград
institue
графический
фотографии
фотки
цветочек
цветочный
вспышка
Errusia
цвести
цветение
дендрарий

Красная горчица и зелень Информация, рецепты и факты

3085 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собранные корма

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватс

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *