Жульен с курицей и грибами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 400 г
Грибы 200 г
Репчатый лук 3 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуПшеничная мука 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Куриный жюльен с грибами рецепт – закуски. «Еда»
Сушеные белые грибы 10 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 60 мл
Шампиньоны 300 гМолоко 400 мл
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 30 г
Сметана 200 г
Твердый сыр 80 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 600 гКуриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 штука
Сметана 100 г
Панировочные сухари 50 г
Растительное масло 30 млЖульен с курицей и грибами
Замечательное грибное блюдо Жульен — можно подать к любому праздничному столу или приготовить на семейный ужин.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
сыр полутвердый | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 500 г |
мука | 3 ст.л. |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6Кухня
Французская
Видеорецепт
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Далее нарезать грибы и лук. Выложить обжареную курицу в отдельную посуду. Далее 5 минут обжарить лук, добавить грибы и жарить 10 минут с луком.
Посолить и поперчить по вкусу, высыпать муку и перемешать. Добавить сливки и обжареное куриное филе, и жарить 5 минут.
Далее поместить жульен в емкость для запекания и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 20 минут. Жульен необходимо подавать на стол в горячем виде, приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жюльен из грибов и курицы – сытный изысканный ужин: рецепт с фото
Жюльен из грибов и курицы – это то, где французская кухня встречает русскую. Несмотря на название, Жюльен — восточное европейское блюдо, приготовленное путем обжаривания небольшого количества муки в горячей, сухой сковороде до золотистого цвета и добавления масла. Последний метод напоминает французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка утолщает соус, но и придает блюду такой богатый вкус, что вы определенно захотите приготовить еще немного этой восхитительной трапезы.
Есть способы заменить соус простой русской сметаной или тяжелыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, лучше не ищите замену.
В русской кухне на самом деле довольно много французского влияния. Жюльен c грибами и курицей традиционно изготавливают только со сметаной и сыром сверху. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России и их было действительно трудно найти, поэтому он не использовался во многих рецептах.
Это легендарное блюдо было чрезвычайно популярным в советское время в элитных ресторанах, а также дома. Версии ресторанов часто предусматривают соус бешамель. Все делают это блюдо настроенным по их личному вкусу, сохраняя одни и те же основные ингредиенты и способ их подачи.
Жюльен из грибов и курицы – простой рецепт
Легендарное вкусное и пикантное блюдо для любителей курино-грибного тандема.
Ингредиенты:
- Приготовленное филе курицы – 1 шт.
- 400 г грибов
- 1 лук
- 200 г сыра Моцарелла
- 2 ложки растительного масла
- 1 ложка муки
- 1 ст.л. масла
- 1/2 чашки сливок
Приготовление:
Измельчить куриное филе.
Тщательно вымойте грибы, высушите их на полотенце и разрежьте на мелкие кусочки.
Вырезать лук в тонких полукруги. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета.
Нагрейте большую сковородку с маслом. Как только сковородка станет достаточно теплой, добавьте лук в масло, и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и пассируйте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте грибы и курицу. Пассируйте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 ч.л. черного перца, смешайте его в колодец и выключите огонь.
Нагрейте меньшую сковородку, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что тепло остается на среднем уровне. Добавьте 1 ст.л. муки и продолжайте осторожно перемешивать муку.
Добавьте нагретые взбитые сливки в смесь с маслом и перемешайте. Это займет больше минуты.
Поместите куриную и грибную смесь в блюдо и равномерно налейте соус. Равномерно распределите измельченный сыр сверху, посыпьте немного паприки и поместите все в духовку.
Испеките Жюльен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым. Подавать Жюльен горячим. У вас может быть практически что угодно в качестве гарнира.
Русский Жюльен с курицей и грибами
Это традиционное русское блюдо «по-французски». Это сделано с тонко нарезанными грибами, сметаной, сыром и сливками. Очень богатый и кремовый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов
- 1/2 среднего желтого лука
- 2 ложки сливочного масла
- Масло
- 1/4 стакана белого вина
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чашки тяжелых сливок
- Сыр Моцарелла
Приготовление:
Разогрейте духовку.
В большой сковороде расплавьте 2 ст.л. масла и добавьте грибы и лук. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и станут примерно в два раза меньше. Вылейте большую часть жидкости и перенесите грибы в маленькое блюдо из кастрюли или керамические горшки.
В небольшой кастрюле с соусом расплавьте масло и добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение пары минут, пока алкоголь не выгорит. Добавьте сливки и перемешайте в сметане. Перемешать, пока все не объединиться и добавить соль. Доведите до кипения и высыпьте грибы. Перемешайте смесь.
Посыпать щедро сыром и выпекать около 10 минут (пока сыр не растает и не станет золотым).
Сливочный Жюльен с курицей и грибами
Это блюдо сочетает французскую и российскую кухню с богатой и кремовой заправкой. Мука и масло образуют консистенцию, которая утолщает соус и придает ему вкус, добавляющий глубины этому восточно-европейскому блюду.
Ингредиенты:
- 1/2 цыпленка-гриль
- 400 г шампиньонов
- 1 большой лук
- 200 г измельченной Моцареллы
- Масло
- Мука
- Взбитые сливки
Приготовление:
Измельчить цыпленка.
Вымойте, высушите и нарежьте грибы.
Разрежьте лук на полукольца.
Разогреть масло в большой сковороде, и добавить лук. Добавьте соль и пассировать, пока они не станут слегка золотистыми и смягчаться. Добавьте грибы и курицу. Пассировать от 5 до 8 минут. Добавьте перец и хорошо перемешать. Удалите сковородку с огня.
В другой неглубокой сковороде установите огонь на средний уровень, и добавьте муки. Мягко перемешайте, прижимая муку к основанию сковородки. Как только мука слегка пожелтела, добавьте масло и расплавьте его. Перемешивайте, добавляйте тяжелые взбитые сливки. Не допускайте, чтобы соус был слишком густым.
Разогреть духовку. Поместите куриную и грибную смесь в блюдо и равномерно вылейте соус по каждой смеси. Равномерно распределите сыр. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и расплавится. Подавать горячим.
Жюльен из курицы и грибов «Портабелло»
Куриный Жюльен — популярная закуска. Нежные, без костей куриные полоски и грибы запекаются в сливочном соусе и под слоем сыра.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 6 грибов Портобелло
- 3 перца
- 2 лука
- 3 ст.л. масла
- 3 ложки пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 1/2 лука
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 200 г сыра Пармезан
Приготовление:
Подготовить грибы. Осторожно открутите или отрежьте стебель каждого гриба. Держите грибную кепку в одной руке, используйте ложку, чтобы очистить их.
Нарезать грибы.
Нарезать перцы и лук.
Установите сковороду на высокую температуру, добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте жареные грибы. Приправьте их во время приготовления.
Повторите с перцем. Добавьте приготовленные перцы к грибам.
Повторите с луком. Добавьте их в миску.
Подготовьте весь приготовленный цыпленок. Удалите кожу, жир, хрящ и кости. Измельчите его мясо, чтобы нарезать мясо в полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавить их в миску.
Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть и охладить.
Поместите соус на среднем огне; расплавьте масло.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, пока не запахнет печеньем.
Возьмите соус и взбейте в 1 стакане молока. Вернитесь в кастрюлю, варите, пока молоко не загустеет.
Добавьте оставшуюся часть молока, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и варите его, чтобы тушить. Приготовьте около 30 минут. Разогрейте горячий Бешамель и перемешайте, смешайте с тертым сыром до тех пор, пока он не расплавится, и настройте приправу на ваш вкус. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к использованию.
Разогреть духовку. Смешайте курицу и овощи.
Запечь в духовке.
Жульен с курицей и грибами по-французски
Никто точно не знает, почему это вкусное и сердечное грибное блюдо называется Жюльеном. Французский Жульен сделан из обжаренных овощей, подаваемых на кусочке хлеба.
Ингредиенты:
- Измельченные грибы – 400 г
- Лук-шалот – 4 шт.
- Масло — 45 г
- Молоко — 500 мл
- Обычная мука
- Твердый сыр — 200 г
Приготовление:
Мелко нарезать лук-шалот (если у вас их нет, вместо этого используйте 2 больших луковицы) и немного пассировать в глубокой кастрюле в течение 5 минут.
Разрежьте грибы примерно на 1,5 см и добавьте в кастрюлю.
В то время как грибы готовятся, сделайте соус. В кастрюле с низкой температурой расплавьте остальную часть масла, постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем все время начинайте добавлять молоко. Вам нужен полностью гладкий, без комочков, соус.
Включите гриль. Теперь разделите грибной Жюльен среди чашек или просто положите в форму для выпечки. Посыпать сыром и равномерно помещают на грибной Жюльен. Поместите форму для выпечки под гриль в течение 10-15 минут. Грибной жульен будет тогда готов, когда сыр сверху расплавляется и становится золотыми и хрустящим. Подавать грибной жульен сразу.
Глазированный Жульен с морковью, грибами и курицей
Подавайте это блюдо свежим и теплым из духовки, как закуска с хрустящим хлебом или хлебными палочками. Это отличное начало для любой трапезы.
Ингредиенты:
- 2 ложки маргарина
- 1/4 стакана сахара
- 4 чашки нарезанной моркови
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Растопите маргарин в большой нестерильной сковороде на среднем огне; добавляют сахар, перемешайте до расплавления.
Добавьте морковь, соль и перец и варите 10 минут, или до тех пор, пока морковь не станет хрустящей корочкой. Снимите с огня. Перемешать в петрушке.
Жульен с грибами, курицей, помидорами и сыром
Подобно сырному суфле, эта еда станет любимым блюдом комфорта в любом доме.
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов
- 1/2 лука
- 3 ложки масла
- 1/4 стакана белого вина
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чашки сливок
- 300 курицы
- 200 г сыра
- 2 шт. помидора
Приготовление:
Разогреть духовку.
Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковородку и расплавьте на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Пассировать до тех пор, пока грибы немного не уменьшатся в размере около 5 минут. Приправить по вкусу.
Слейте лишнюю жидкость. Выложите блюдо в емкость.
В маленькую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и белого вина. Кипятите на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавьте крем и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дайте ему вариться, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и налейте грибы.
Посыпать сыром сверху с 1 или 2 ломтиками помидора. Выпекать около 15-20 минут. Выньте сковороду из духовки, дайте ей остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.
Картофельно-грибной жульен с куриным мясом
Питательное блюдо, которое насытить любого небольшой порцией.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 чашка взбитых сливок
- Сливочное масло
- 1/2 чашки тертого сыра
- 200 г грибов
- 400 г курицы
- 1 ложка петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку.
Разрежьте картофель на полоски.
Курицу нарезать и обжарить.
Грибы также обжарить.
Поместите в смазанную маслом кастрюлю.
Посыпать солью и перцем.
Накройте все фольгой и выпекайте в течение 45 минут или до готовности.
Разогрейте сливками с маслом в кастрюле до тех пор, пока масло не расплавится.
Посыпать сыром Чеддер.
Выпекать, непокрытый, в течение 15 минут дольше или до слегка коричневого цвета.
Выньте из духовки и посыпьте петрушкой.
Подавать горячим.
Сырный Жульен с картофелем, грибами и куриным мясом
Эти легкие, сырные чесночные картофелины в сливочном сырном соусе. Это классическое блюдо занимает менее часа готовки от начала до конца. Они обязательно попадут в ваш праздничный день.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- ¼ чашки масла
- ¼ чашки универсальной муки
- 1,5 стакана обезжиренного молока
- 2 чашки сыра чеддер
- Специи
Приготовление:
Разогрейте духовку.
Довести емкость с водой до кипения. Очистить картофелины и поместите их целиком в кипящую воду. Варите около 20 минут. Удалите из воды и дайте остыть до тех пор, пока она не станет достаточно холодной.
Тем временем сделайте сырный соус. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбивать в муке и готовить, постоянно взбивая, пока мука не станет золотисто-коричневой; около 2 минут. Перемешать в молоке и варить, часто помешивая, пока не загустеет; около 2-3 минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре. Приправить солью и перцем.
Обжарить курицу и смешать с грибами.
Аккуратно очистить картофель и нарезать кусочками. Поместите картофель, накладываемый в один слой в форму для выпечки, приправа солью и перцем. Положите ложку сырного соуса поверх картофеля. Выложить грибную смесь с курицей.
Повторите еще два слоя. Вылейте весь оставшийся сырный соус поверх верхнего слоя картофеля. Распространение, чтобы обеспечить покрытие всего картофеля.
Посыпать 1/4 чашкой измельченного чеддера и паприки.
Испеките в духовке на 350 градусов.
Чесночный жульен с картофелем, курицей и грибами
Питательный и сытный обед в виде праздничного блюда с чесночным ароматом и нежным соусом.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 200 мл сливок
- 300 г грибов
- 300 г курицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки сыра Пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку.
Смажьте блюдо маслом.
Выложите слой картофеля на блюдо. Смажьте маслом. Затем налейте половину крема.
Посыпать одну порцию сыра Чеддер над слоем и приправить солью и перцем. Повторите слои картофеля, масла, чеснока, сливок и сыра Чеддер, затем сверху посыпьте кусочками сыра Пармезан.
Обжарьте грибы. Нарежьте курицу и также обжарьте. Выложите сверху картофеля. Полить соусом.
Накройте фольгой.
Выпекать в течение 1 часа в разогретой духовке, затем посыпать сыром Пармезан или Романо сверху.
Это создаст полутвердую сырную корку. Продолжайте выпечку в течение еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Чесночно-травяной жульен с картофелем, сыром, грибами и курицей
Эти чесночные травяные сырные картофелины содержат обжаренный чеснок и травы, грибы, сыр Грюйер и хрустящую курицу.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана измельченных свежих трав
- 3 молодого картофеля
- 3 красноватого картофеля
- 1 стакан взбитых сливок
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 чашки измельченного сыра Грюйер
- 1/2 чашки уменьшенного куриного бульона
- 300 г Шампиньонов
- 400 г куриного филе
Приготовление:
Разогреть духовку.
В небольшой сковороде на среднем огне расплавьте масло. Добавьте чеснок и травы и пассируйте до ароматного состояния, 3-5 минут.
Нарежьте сладкий картофель на очень тонкие ломтики. Смешайте картофель со смесью сливок, соли и трав.
Устройте половину картофеля равномерно в форме для выпечки. Посыпьте одной чашкой сыра и куриным бульоном 1/4 чашки. Организуйте оставшиеся ломтики картофеля равномерно по верхней части и накройте оставшимся бульоном, сыром и измельченной стружкой.
Выложите обжаренные курицу и грибы поверх картофеля.
Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, поворачивая огонь до 250 градусов для дополнительного поджаривания.
Жульен с грибами и курицей за 30 минут
Этот кремовый, сырный русский жульен, безусловно, будет на вашем праздничном столе, как только вы его попробуете. Вы можете подавать это простое, но очень вкусное блюдо в качестве закуски рядом с хрустящим ремесленным хлебом или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- ½ чашки тонко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 л масла
- ¼ чашки белого вина
- 300 г курицы
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка измельченного сыра Моцарелла
Приготовление:
Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и нарезать их нужно всего несколько минут. Очистите под проточной водой и поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитывать влагу. Замените 1/4 стакана сметаны с тяжелыми кремами для еще более кремового блюда.
Очистить и нарезать грибы.
Нарезать и обжарить куриное филе.
Разогреть духовку.
В большой сковороде или чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
Пассируйте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и уменьшится примерно до половины размера. Слейте грибы и отложите.
В той же сковороде расплавьте оставшееся 1 столовую ложку масла, затем добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сметану и смешайте. Выпейте соус с солью и перцем по вкусу. Перемешать в грибах.
Вылейте соус с грибами в форму для выпечки. Добавьте курицу.
Посыпать сыром и выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом.
Грибной Жюльен старинный рецепт с курицей
Старинный русский рецепт вкусного и праздничного блюда.
Ингредиенты:
- 600 г свежих диких грибов
- 1/2 чашки сушеных грибов
- 1 большой испанский лук
- 500 г куриного филе
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка цельного молока
- Щепотка мускатного ореха
- 1 стакан муки
- Щепотка семян фенхеля
- 200 г сыра Грюйер
- 4 ложки растительного масла
Приготовление:
Грибы все нарезать и смешать со специями оставить на 3 часа.
Обжарить нарезанные филе курицы в масле и специях. Смешать с грибами.
Все снова обжарить.
Обжарить муку, добавить сметану и молоко. Добавить сыр.
Выложить все в тарелку для выпечки и сверху. Сверху полить соусом. Выпекать 25 минут.
Королевский жульен с курицей и грибами
Это невыразимо вкусное русское блюдо с изысканным оттенком.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки масла
- 2 небольших луковицы
- 2 фунта белых грибов, нарезанных
- 2 ложки сухого вермута
- 3 стакана сметаны
- 3/4 чашки белого соуса
- 1/3 чашки нарзанного зеленого лука
- 300 г копченой курицы
- 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- 3/4 стакана тертого сыра Грюйер
Приготовление:
Растопите масло в сковородке и обжарьте луковицы, пока они не начнут окрашиваться, около 8 минут. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не выпустят свою жидкость, около 18 минут. Перемешать в вермуте и варить 3 минуты.
Разогреть духовку.
Перемешать сметану, 1/2 стакана белого соуса, лук, мускатный орех, семена фенхеля и соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить в течение 3 минут.
Нарезать курицу. Смешать с грибами.
Выложить смесь в блюдо и залить кремом. Разложите столовую ложку оставшегося белого соуса на каждую порцию и щедро посыпайте Грюйером. Выпекать в течение 15 минут или пока поверхность не поджарится.
Курино-грибной Жюльен с сыром и помидорами
Суккулентные грибы, нежная курица и сливочный соус, это русское блюдо оставит всех, в том числе и вас самих, желающих больше.
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 2 куриные грудки
- ½ лука
- 3 ст.л. масла
- ¼ чашки вина
- ¾ чашка сметаны
- ½ чашки сливок
- 1 чашка сыра Грюйер
- 2 помидора
Приготовление:
Разогреть духовку.
В большой сковороде добавьте 2 ст. масла.
Поместите грибы и лук в сковородку. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не уменьшатся.
Слить жидкость. Выложить грибы в блюдо.
В кастрюлю добавьте оставшееся масло и курицу. Готовить в течение 3 минут.
Смешать в белом вине. Варить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Добавьте сливки и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Довести до кипения. Налейте смесь на грибы.
Посыпьте сыром и сверху с 2 ломтиками помидоров.
Выпекать 10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Пирог «Жульен из курицы и грибов» | Рецепты для вас
Пирог «Жульен с курицей и грибами»
Пирог «Жульен с курицей и грибами»
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе вкус этого торта с жульеном смотрится очень эффектно, но классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Ингредиенты для теста:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 120 г сливочного масла
— 50 г сыра
— Соль — щепотка
Для начинки:
— 500 г грибов
— 1 куриная грудка
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 луковица
— 150 г сыра
— Травы, соль, перец
Подготовка:
Для теста:
Смешайте муку и размягченное масло.Разделить яйцо, добавить тертый сыр и соль.
Тщательно замесите тесто. Он мягкий и эластичный.
Тесто заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на полчаса.
Наполнение:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Замороженные грибы разморозили в микроволновой печи. Удалите лишнюю воду и отправьте к луку в кастрюлю.
Сварить куриную грудку, мелко нарезать и добавить к луку и нашим жареным грибам.
Смешать сметану, соль.
Добавляем нашу смесь в кастрюлю. Добавьте муку и тушите несколько минут до загустения.
Возьмите форму смазочного масла. Подкладка тестируем нашу форму.
Духовку разогреваем до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут сушиться.
Вынули и положили начинку на тесто.
Обильно посыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Можно делать порции. Тоже красиво и вкусно.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.Рецепт жульена с грибами, курицей, морепродуктами.
В кулинарии есть очень интересные имён. Например, жульен. Слово французского происхождения, означает тонкую нарезку овощей соломкой для салатов или супов. Однако со временем сохранилась только технология нарезки, в большинстве стран жульен называли вторым блюдом, используемым в качестве горячей закуски.
Технология приготовления практически идентична. Все ингредиенты нарезать тонкими полосками, залить соусом, посыпать сыром и запечь.
Для запекания используется специальная посуда-кокот. Это небольшая порционная металлическая сковорода с длинной ручкой, в которой не только готовят жульен, но и подают на стол. Ручка нужна, чтобы держать посуду, а чтобы не обжечься, на нее надевают трубочку — бумагу.
Самым популярным считается приготовление жульена с грибами. Но не менее вкусны и другие варианты. Например, используются овощи, рыба и морепродукты, мясо.
Как приготовить жульен с грибами?
Взять куриную грудку и свежие шампиньоны по 50г на одну порцию, отварить отдельно.Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой. Добавить соль, специи, смешать с одной столовой ложкой сметаны и положить в миску для жульена — кокоса. Сверху выложите чайную ложку тертого сыра. Запекать в духовке до образования сырной корочки.
Еще один рецепт жульена с грибами (можно использовать не только шампиньоны, но и белые грибы, подберезовики). Кусочки грибов нарезать кружочками, отварить 30 минут, а затем обжарить на масле. 3 обжарить лук отдельно. Затем приготовьте соус. Для этого смешать две столовые ложки муки со сметаной (200 г), посолить и залить полстакана холодной воды.Положить лук в грибы, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Посыпать тертым сыром (150 г), поставить в духовку на 5-7 минут. Готовность определяется по золотистой корочке.
Рецепт жульена с морепродуктами.
200 г морепродуктов (креветки, мидии) разморозить. Приготовить соус из двух столовых ложек обжаренной на сухой сковороде муки с добавлением молока (50 г) и сливок (100 г) так, чтобы получилась однородная масса без комков.В кокотницу выложите морепродукты, предварительно смазав дно маслом. Луковицу, мелко нарезанную и обжаренную в масле, тоже кладут на морепродукты. Все залить соусом, посолить, посыпать тертым сыром (50 г). Запекать в духовке 10-15 минут.
Рецепт жульена из курицы.
Для приготовления куриное филе 300 грамм, сначала нужно предварительно обжарить, а потом нарезать тонкой соломкой. С грибами (100 г) нужно поступить так же. Смешать курицу и грибы, залить сметанным соусом, немного потушить (пять минут), разложить на кокосовом масле, смазанном сливочным маслом, засыпать тертым сыром.Выпекать до хрустящей корочки.
Рецепт жульена из грибов и кальмаров.
Очищенные кальмары отварить 3 минуты, остудить. Грибы, тонко нарезанные, обжарить с луком на растительном масле. Кальмары нарезать соломкой, смешать с грибами. Выложить рыбно-грибную массу в кокос, залить майонезно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Выложить на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рецепт жульена из куриных желудков.
Куриные желудки промыть, отварить, нарезать соломкой, обжарить на масле.Лук мелко нарезать, морковь натереть на специальной терке с мелкой стружкой. Овощи слегка обжарить на масле. Соединить мясную массу с овощами. Сделайте соус из муки и сметаны. Вложить в желудок курицу кокосовую стружку, лук с морковью, залить соусом. Посыпать большим количеством тертого сыра, запекать до сырной корочки.
Понадобится: 300 г куриных желудков, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 50 г сыра.
стр >>Жульен с курицей и грибами
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и шампиньонами.Рецепт этого вкусного блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.
Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему можно удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного обеда.
Состав:
- Куриное мясо — 500 грамм.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Лук репчатый — 200 грамм.
- Сыр твердый — 200 грамм.
- Сливки — 350 грамм.
- Мука — две столовые ложки.
- Соль и масло растительное — по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда здесь:
- Отварить курицу до готовности, затем охладить мясо и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Обжарить на масле лук, а затем грибы.
- Когда лишняя влага испарится, выложите кусочки филе, соль и специи. Через несколько минут сковороду можно снимать с плиты.
- В отдельной миске приготовьте соус. Муку просушить на слабом огне, а затем всыпать к ней сливки, молотый перец и соль.
- Смешайте соус с грибами, луком и курицей.
Положите продукты в кокосовые бутылки и обильно посыпьте их сыром.Запекать блюдо в разогретой духовке до готовности.
Жульен в духовке
Обычно это популярное блюдо готовят и подают в виде особых блюд. Однако есть еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, но по вкусу ни в чем не уступит традиционным блюдам.
Необходимые продукты:
- Филе птицы — 500 грамм.
- Грибы свежие — 300 грамм.
- Лук репчатый — 150 грамм.
- Сыр твердый 250 грамм.
- Крем — 250 мл.
- Мука — две полные ложки.
- Соль, перец молотый — две щепотки.
Итак, готовим жульен с курицей и грибами. Рецепт:
- Приготовленное куриное филе небольшими кусочками.
- Очистите лук, а затем нарежьте его полукольцами.
- Грибы обрабатываются и измельчаются ножом.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте на плиту. Сначала обжарьте лук, затем выложите к нему грибы.Когда сок испарится, добавляем в продукты мясо.
- На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Как только он начнет темнеть, залейте его кремом. Сварить соус, а затем добавить по вкусу солью и специями.
- Полить грибы и курицу сливочным соусом, а затем выложить продукты в форму для запекания.
- Порезать сыр и посыпать блюдо.
Готовьте жульен в духовке примерно полчаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить.Разрезать блюдо (как пирог), выложить кусочки на тарелку и подавать к столу.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Для приготовления этого блюда также часто используются керамические горшки. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса непременно впечатлит гостей. А родственники и друзья часто просят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.
Состав:
- Куриное филе — 200 грамм.
- Шампиньоны — по вкусу.
- Сметана — четыре столовых ложки.
- Сыр — 100 грамм.
- Одна луковица.
- Соль и приправы — по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочке в духовке? Рецепт с фото вы можете найти здесь:
- Куриное филе отварить до готовности. Чтобы он получился ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и лука.
- Грибы и мясо нарезать одинаковыми кусочками, а затем отправить их жарить на растительном масле.В самом конце добавляем лук и через несколько минут сметану.
- Разложите продукты по маленьким горшочкам, выложите тертый сыр на поверхность.
Жульен готовится в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учитывать размер форм и толщину стен. Это блюдо следует подавать к столу в горячем или теплом виде.
Жульен в тарталетках
Такой вариант праздничной закуски обязательно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много энергии.
Состав:
- Куриное филе — 300 грамм.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Любой твердый сыр 80 грамм.
- Сметана — три-четыре столовых ложки.
- Масло растительное — две столовые ложки.
- Репчатый лук цельный.
- Соль и специи — по вкусу.
- Тарталетки в одной упаковке.
Далее мы расскажем, как быстро приготовить к праздничному столу жульен с курицей и грибами. Рецепт оригинальной закуски ниже:
- На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, нарезанное кусочками.Аналогично нарежьте лук и грибы.
- Все эти продукты обжарить до готовности на растительном масле, добавить к ним соль и специи. В самом конце положить сметану и хорошо размешать.
- Выложить начинку в тарталетки, а поверх выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа можно подать вкусную и красивую закуску.
Жульен на сковороде
Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.Для необычного жульена вам понадобится:
- Шампиньоны свежие — 500 грамм.
- Куриная грудка 500 грамм.
- Луковица — две штуки.
- Сметана нежирная 300 грамм.
- Мука — три столовых ложки.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Сыр твердый — 100 грамм.
- Специи и соль — по вкусу.
Готовим вкуснейший жульен с курицей и грибами на сковороде. Рецепт:
- На отдельных сковородах измельчить нарезанный лук, рубленую грудку и мелко нарезанные грибы.
- Когда продукты будут готовы, смешать их в одной миске и добавить сметану. Разогрейте блюдо на среднем огне.
- Смешать сметану с солью, мукой и специями. Полить продукты соусом. Тушить блюдо минут десять, затем посыпать сыром.
Закончите лакомство, слегка охладив, и подавайте к столу.
Жульен в соусе Бешамель
Мы хотим предложить вам еще один вариант приготовления жульена с курицей и грибами в духовке.Сливочный соус прекрасно сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.
Продукты:
- Куриное филе (грудка) — цельное.
- Грибы свежие — 300 грамм.
- Лампа.
- Моцарелла — 200 грамм.
- Масло растительное — две ложки.
- Мука — одна ложка.
- Соль, перец молотый и перец — две-три щепотки.
- Сливочное масло — одна столовая ложка.
- Сливки жирные — полстакана.
Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками готовится следующим образом:
- Вареное филе и грибы мелко нарезать.Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарить пищу до готовности.
- Насыпьте муку в сотейник и быстро обжарьте, не добавляя масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце ввести теплые сливки и перемешать соус венчиком.
В горшочки или кокосы положить курицу и грибы, затем полить их соусом и посыпать тертым сыром. Запекайте блюдо, пока оно не покроется красивой корочкой.
Жюльен в мультиварке
Не менее вкусное, это блюдо многие любят, если его готовить с использованием современной кухонной техники.
Состав:
- Грибы — 300 грамм.
- Филе 300 грамм.
- Лампа.
- Крем — 200 мл.
- Мука — ложка столовая.
- Сливочное масло — две столовые ложки.
- Перец молотый и соль — по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке:
- Грибы, лук и филе нарезать кружочками, а затем выложить в миску. Добавить масло и установить режим «Выпечка» на 50 минут.Приправить перцем и солью.
- Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и накройте таз крышкой.
Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сыром. Выпекайте кувшин до сигнала.
Заключение
Вкусный жульен с курицей и грибами, рецепт которого вы выберете, украсит любое блюдо. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте обедом близких за праздничным столом.
Жульен с грибами — рецепты праздничных закусок
Рецепт жульена с грибами
Пора начинать рецепты праздничных закусок, или, может быть, слишком рано, но этот жульен из грибов стоит попробовать в любое время года. Для меня это скорее детская еда и больше всего напоминает Новый год, когда каждая хозяйка дома старалась поразить своих гостей оригинальными и изысканными блюдами. Я помню, как подавали жульен из грибов в очень нежных металлических банках с длинной красивой подставкой.Сегодня во многих армянских магазинах продаются запеченные ракушки особой формы в виде цветов. Но запечь эту закуску можно в простых керамических горшочках, пригодных для запекания.
Жульен из грибов — это довольно сытная закуска, которую нужно подавать в горячем виде. Вы всегда можете приготовить все, разложить по горшочкам и запечь, когда будете готовы к подаче. Очень удобно в качестве последней еды для неожиданных гостей во время курортного сезона.
Надеюсь, вы попробуете оставить свои отзывы на моих страницах в социальных сетях, это может быть Instagram или Facebook.Я всегда буду рад узнать ваш вариант после того, как вы попробуете мои рецепты.
Удачного приготовления!
Ингредиенты
2 упаковки (8 унций / 227 г) белых грибов, очищенных, крупно нарезанных
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
рубленый
¾ стакана жирных сливок
1 столовая ложка муки
½ чайной ложки молотого черного перца
1-2 столовые ложки масла, по желанию
100-150 граммов измельченной моцареллы
1-2 столовые ложки тертого пармезана, по желанию
Соль вкус, если добавляете пармезан, слегка посолите или не добавляйте, пока не попробуете
По желанию вы можете добавить свежемолотый укроп 1 столовая ложка
Указания
Обжарить лук с оливковым маслом до золотистого цвета
Добавить грибы и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут обжариваться.