Горячее блюдо из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник — Алена Митрофанова — простые рецепты

Вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте!

Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.

Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.

Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.

И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.

А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.

И хорошо перемешиваю.

В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.

Получившуюся массу добавляю к муке.

Замешиваю в мягкое приятное тесто.

В тесте разрыхлитель, долго вымешивать не надо!

Готовое тесто слегка смажу растительным маслом, накрою и отставлю в сторону.

Куриные ножки тем временем приготовились.

Отделяю мясо от кости.

Нарезаю курицу на маленькие кусочки.

Добавляю две столовые ложки плавленного сыра (можно заменить на творожный сыр).

И хорошо все перемешиваю.

Стол слегка смазываю растительным маслом. Тесто разделяю на шесть равных частей.

Из каждой части руками формирую лепешку, скалка здесь не понадобится, тесто очень мягкое.

В середину кладу примерно 1/6 часть начинки.

Очищенную куриную косточку вставляю в середину начинки.

Заворачиваю края теста и скрепляю между собой.

У меня получился вот такой мешочек. Повторяем процедуру для остального теста и начинки.

Смазываю поверхность взбитым яйцом.

Прикрою косточки кулинарной фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мешочки должны стать румяными.

Ребята! Честное слово! Это очень вкусно, не на каждый день, но подать на праздничный стол — просто замечательно!

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

7 куриных ножек

соль, острый чили перец

паприка, куркума

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

____________

Тесто:

250 гр муки

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 яйцо

150 гр сметаны

1 ст. л. растительного масла

Навигация по записям

Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7758 рецептов курицы) / страница 74

Котлеты куриные с грибами 5.0

Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2014

Котлеты рубленые в духовке 3.3

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11. 2014

Котлеты с овощами в духовке 4.9

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант — рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Чилиндрон 5.0

Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2014

Курица с брокколи в духовке 4.2

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное — приготовленное без лишнего жира и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Салат грибной с опятами 4.1

Приближающийся праздник — это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами — красивый и непревзойденно вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Жульен грибной с курицей 4.5

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014

Крылышки в кисло-сладком соусе 4.

5

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2014

Куриные паровые котлеты 4.2

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Грибные пирожки 4.5

Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Грибной пирог 4.5

Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Манты с курицей 4.4

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014

Суп-пюре грибной с сыром 4.6

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Курица с гречкой в утятнице 4.5

Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно. …далее

Добавил: Maritit 31.08.2014

Курица с хрустящей корочкой 5.0

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. …далее

Добавил: Maritit 18.02.2021

Котлеты с сыром внутри 4.4

Рецепт приготовления котлет с сыром внутри рассказала мне моя бабушка, в советское время было трудно создать кулинарный шедевр, но моя бабушка постаралась на славу! . ..далее

Добавил: Nufica 05.09.2014

Курица с картошкой в сметане 4.7

Отличный вариант для приготовления простого и сытного ужина из курицы и картофеля. Спешу поделиться этим незамысловатым, но очень интересным рецептом. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Maritit 02.09.2014

Курица с горчицей в духовке 3.7

Секрет этого блюда именно в соусе. Благодаря горчично-медовому вкусу курица приобретает совершенно новый и неповторимый аромат. Поспешите попробовать. …далее

Добавил: Maritit 14.08.2014

Курица с курагой 5.0

Вкус обжаренных на сковороде кусочков курицы с курагой — просто чудесный. Курага придает курице сладковатый вкус, который просто нельзя ни с чем сравнить. Предлагаю попробовать. …далее

Добавил: Maritit 25.09.2014

Курица в пакете в духовке 3.6

Решили запечь курицу? И не хотите отдирать форму для запекания от масла после? Тогда, самый простой способ ее приготовления — это запекание в пакете. Тем более, что так она запекается равномерно. …далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Курица с тыквой 3.6

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте. …далее

Добавил: Maritit 12.08.2014

Курица под соусом 4.

0

Запеченные куриные крылышки под соусом барбекю. Такой соус оживит любое блюдо, в особенности курицу. Он придаст крылышкам тот ароматный вкус, который не достичь просто макая кусочки в соусницу. …далее

Добавил: Maritit 19.09.2014

Рулет «Mинутка» в микроволновке 3.8

Для занятых хозяек и тех, кто не любит подолгу возиться на кухне, предлагаю отличный рецепт рулета, который мы приготовим из куриных грудок с сырной начинкой — очень вкусно, просто, а главное быстро. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Курица в перце 4.5

Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда. …далее

Добавил: Maritit 24.08.2014

Салат с курицей и апельсинами 4.4

Вашему вниманию простой рецепт приготовления салата с курицей и апельсинами — отличного диетического салата, который прекрасно будет смотреться и на праздничном столе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.08.2014

Курица в духовке с аджикой 4.9

Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики — блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Пирог на сковороде 3.

5

Быстрое и вкусное решение для обеда или же просто новый способ разнообразить рутинный обеденный набор продуктов — курицу и картошку. И все это про этот пирог на сковороде в домашних условиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Курица с аджикой в мультиварке 4.3

Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Куриное филе на сковороде 4.3

Приготовить куриное филе на сковороде очень просто, но если у вас будет под рукой рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2020

Курица с аджикой и майонезом 3.7

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Курица с аджикой и медом 4.8

Пикантная аджика и сладкий мед — это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Куриная грудка на сковороде 3.0

Хочу вам рассказать, как приготовить куриную грудку на сковороде. Получается невероятно вкусно и сытно! Курочку готовлю в панировке, всё очень просто. Так что смотрите скорее рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Цыпленок табака на гриле 2.9

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 24.08.2014

Бедра на сковороде 4.4

Этот простой рецепт бедер на сковороде, на самом деле, сможет удивить вас просто-таки необыкновенным пикантным вкусом благодаря оригинальной заливке. И все это — за полчаса! Думаю, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

Вкусная курица на сковороде 4.

4

Если нужно приготовить аппетитную и вкусную курицу на сковороде, предлагаю вам в помощь простой и очень вкусный рецепт, который понравится всем. Для этого варианта подойдут любые части курицы. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2021

Цыпленок чилиндрон 5.0

Прекрасное дополнение любого стола — это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014

Олья подрида 5.0

Рецепт олья подрида пригодится на все случаи жизни — сытное и вкусное горячее блюдо, готовится просто и нравится всем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12. 09.2014

Печень на сковороде 4.4

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Цыпленок на сковороде 3.4

Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть — цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Печень куриная на сковороде 4.8

Печень куриная на сковороде — очень быстрое и всегда вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, не превратив печень в резину, можно получить невероятное гастрономическое удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 09.09.2014

Рецепт домашнего жаркого из курицы с добавлением сметаны и помидоров

Просмотров: 147

Домашнее жаркое приготовить сложно? – Вовсе нет, если не усложнять блюдо излишне насыщенным количеством ингредиентов, а также не брать чересчур «долгие» и сложные рецепты.

Распечатать рецепт

Аппетитное, пышущее ароматом горячее блюдо из курицы

Домашнее жаркое приготовить сложно? – Вовсе нет, если не усложнять блюдо излишне насыщенным количеством ингредиентов, а также не брать чересчур «долгие» и сложные рецепты.Аппетитное, пышущее ароматом горячее блюдо из курицы можно приготовить лишь из трех-четырех компонентов – вкусовые качества при этом нисколько не пострадают. При желании жаркое можно даже не солить – оно и так получится умопомрачительно нежным и приятным. Рецепт домашнего жаркого из курицы с добавлением сметаны и помидоров, которое готовится без масла, — это простой, выгодный, удобный вариант обеда, ужина или перекуса.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. В форму без добавления масла или жира выложить куриные голени и крылышки. При необходимости посолить, добавить натуральных специй.

  2. Помидор избавить от сердцевины и прочего, нарезать на дольки. Выложить дольки помидора поверх курицы, равномерно распределить.

  3. Обильно полить блюдо сметаной.

  4. Отправить изделие в прогретую духовку, запекать в течение приблизительно 40 минут на среднем огне. Убедиться в готовности. Вынуть жаркое из духовки, дать немного остыть, распределить по порционным тарелкам.Украсить жаркое при желании листиком базилика, петрушки или укропа. Аппетитное домашнее горячее блюдо со сметаной, курицей и помидорами готово! Вкусного обеда.

Навигация по записям

Праздничное горячее блюдо из курицы

Праздничное горячее блюдо из курицы. Как готовить галантин из курицы пошаговые фото.

Галантин — это фаршированная куриная кожа. Фарш для начинки готовится из куриного мяса с добавлением самых разных ингредиентов.

Галантин самое праздничное и потрясающе вкусное блюдо из курицы.

Несмотря на кажущуюся сложность, это простое в приготовлении блюдо.  Попробуем приготовить?

Рецепт приготовления галантина из курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Белый батон – 4 кусочка
  • Молоко – 100мл
  • Красный сладкий перец – 1шт.
  • Свиная копчёная грудинка–150 г
  • Сыр Пармезан -100г
  • Яйца – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливки 25 % — 1 столовая ложка
  • Приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
  • Майонез и маслины для украшения.
Снимите с курицы кожу, не повреждая её целостность,оставив только крылышки.

Кожу посолите и поперчите снаружи и изнутри.

Срежьте мясо с костей, кости уберите в холодильник, они ещё пригодятся для бульона.

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Свиную копчёную грудинку порежьте на мелкие кусочки.

Грудинку добавьте к куриному фаршу.Также добавьте натёртый сыр пармезан.

Батон нарежьте на кусочки, залейте молоком.

Красный перец порежьте мелкими кусочками.

Перец добавьте к фаршу.

Зелень укропа мелко порежьте и также добавьте к фаршу.

Влейте сливки.

Промойте скорлупу яйца с мылом и вбейте яйцо в фарш,хорошенько вымесите.

Кусочки батона отожмите от молока, отрежьте корочки и раскрошите хлеб в фарш.

Фарш посолите, поперчите, ещё раз хорошенько вымесите.

Наполните кожу курицы фаршем,

придайте форму курицы,

закрепите зубочистками все отверстия.

Положите курицу на противень. Застеленный силиконовым ковриком. Посыпьте приправами.

Смажьте курочку майонезом.

Выпекайте при температуре 180 градусов час-полтора.

Выложите готовую курицу на блюдо, застеленное листьями салата. Галантин украсьте майонезом, маслинами, ломтиками овощей. Можно подавать на стол.

Также другие праздничные блюда из курицы:

Курица целиком с начинкой запеченная в рукаве

Курица фаршированная с черносливом в духовке

Загрузка…

Рецепт курицы по-мексикански

О курице по-мексикански

Чтобы удивить вторую половинку изысканным и незабываемым ужином, вам больше не нужно думать о том, как это сделать. Украсьте ваш романтический вечер потрясающе вкусным и аппетитным блюдом — курицей по-мексикански!

К этому блюду подойдет любой гарнир — рис, макароны, картофель, но можно есть ее без гарнира.  Тонкий вкус курицы по-мексикански отлично будет сочетаться и гармонировать, например, с белым вином или текилой. 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • помидоры (свежие или маринованные) — 4-6 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • майонез
  • перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Промойте и обсушите курицу, затем порежьте ее на порционные кусочки. Поперчите и посолите их, можно добавить немного майонеза.  

Откладываем курицу в сторону, и берем перец. Промываем его, удаляем сердцевину, очищаем от зерен и начинаем резать тонкими полосами.

Порежьте мелко лук и чеснок, а затем приступайте к помидоркам — их следует нарезать кружочками или дольками.

Смажьте маслом форму и положите на нее слоями овощи (лук, перец и помидоры). Сверху посыпьте кукурузой и чесноком. А теперь вернемся к курице — положите на самый верх приготовленные кусочки, полейте все это майонезом.

Хорошо разогрейте духовку! А лучше сделайте это заранее, в процессе приготовления. Отправьте выпекать курочку на 35 — 40 минут.

Выньте курочку из духовки и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем вас посетить мексиканский ресторан в центре Москвы!


Что приготовить на Новый год 2022? Идеи горячих блюд

Не знаете, какие горячие блюда на Новый год приготовить? Мы подскажем! Узнайте рецепты пяти ароматных вкусных блюд, которые понравятся вашим гостям. Пошаговые рецепты горячих блюд для новогоднего меню 2022 уже расписаны в этом материале. Начнем?

Топ-5 горячих блюд к Новому году

Куриные голени в медовом соусе

Ингредиенты

1 кг куриных ножек,

100 гр жидкого меда,

зубчик чеснока,

2 столовые ложки лимонного сока,

150 гр соевого соуса,

ложка зернистой горчицы.

Промойте куриные ножки и срежьте лишний жир. В отдельную тарелку добавьте мед, лимонный сок, горчицу и раздавленный чеснок. Дайте соусу постоять 5 минут. Залейте куриные голени соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

Разогрейте духовку на 180 градусов, выложите мясо и залейте остатками соуса. Запекайте в течение 40 минут.

Все, ароматные куриные голени можно подавать к столу!

Теплый салат с тыквой

Ингредиенты

300 гр тыквы,

200 гр ветчины,

100 гр рукколы,

150 гр пармезана,

50 гр очищенных семян тыквы,

перец, морская соль, кориандр по вкусу,

3 столовые ложки бальзамического уксуса.

Порежьте тыкву и пармезан на небольшие кусочки. Измельчите чеснок. Промойте рукколу. Поджарьте семена тыквы на сухой сковороде. Смешайте в тарелке перец, соль, чеснок, кориандр и бальзамический уксус и добавьте туда сырую тыкву. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву в маринаде в течение 25 минут до золотистого цвета.

Добавьте в тарелку подушку из рукколы, положите пармезан и ветчину. Добавьте кусочки теплой запеченной тыквы. Слегка встряхните тарелку и добавьте немного соуса-маринада. Украсьте жаренымы тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Стейки из свинины

600 гр свинины (с лопатки, бедра, шеи),

50 гр растительного масла,

соль и перец по вкусу,

Очистите мясо от пленок и лишнего жира. Порежьте на стейки и обжарьте на очень горячей сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, периодически его переворачивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните противень оливковым маслом и пропеките уже полуготовое мясо 10 минут. Готово!

Шашлычки из курицы и овощей

Ингредиенты

250 гр куриного филе,

100 гр шампиньонов,

5 помидоров черри,

длинные шпажки,

соль и перец по вкусу.

Помойте куриное филе, очистите от пленок и порежьте кубиками среднего размера. Поперчите и посолите, хорошо перемешайте. Поджарьте курицу 5 минут на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Помойте шампиньоны и порежьте кусочками среднего размера. Помойте помидоры и разрежьте пополам.

Возьмите шпажки и нанизывайте курицу, помидоры и шампиньоны по очереди. Готовые шашлычки прожарьте на сковородке с подсолнечным или сливочным маслом на протяжение 15 минут. А при желании запеките в духовке, разогретой на 150 гр в течение 5 минут.

Готовые шашлычки перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и притрусить измельченной зеленью.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

4 куриные грудки,

50 гр масла,

2 яйца,

200 гр панировочных сухарей,

200 гр нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза по желанию)

200 гр муки.

Куриные грудки очистите от пленок и ненужного жира. Разрежьте вдоль на две или три плоские части, в зависимости от величины куска. Слегка отбейте мясо. Поперчите и посолите.

Возьмите теплое масло, добавьте измельченную зелень и смешайте. Сформируйте небольшие шарики.

Возьмите одну мясную заготовку, положите шарик масла с зеленью и сверните рулетик, завернув края внутрь, чтобы масло не вытекло.

Взбейте яйца и подготовьте муку и сухари для обвалки. Заготовку котлетки обмокните в яйца, затем в муку и в финале — в панировочные сухари. Когда все заготовки будут готовы, оставьте их в морозилке 15 минут.

Подготовьте фритюр (кипящее подсолнечное масло должно покрывать котлетки) и прожарьте блюдо в  течение 10 минут. Чтобы котлетки не были сырыми внутри, протушите их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Готово!

Хорошего и вкусного застолья!

Больше рецептов:

Что приготовить на ужин? Топ-5 полезных блюд

Закуска на новогодний стол от Адского Шефа

Замороженная или охлажденная.

Какую птицу выбрать для фарширования? | Мастер-классы | Кухня

Фаршированный яблоками и кашей гусь на Новый год или на Рождество — классика и традиция. Главное горячее блюдо, эффектное и интересное. Все гости в восторге, хозяйка довольна, домашние потом доедают запеченную птичку еще несколько дней: во вкусе она не теряет, а в праздник мало кто сможет ее действительно есть, а не только любоваться после тазика оливье и селедки под шубой. 

Своими секретами выбора птицы для фарширования и ее последующего приготовления делятся профессионалы.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Л.Е.С:

— Курицу для фарширования лучше брать весом 1,5 кг. Желательно жирную, если мы говорим именно про курицу. Фаршировать мандаринами и яблоками — это отличное сочетание, которое даст максимум сочности и вкуса. 

Если это утка, важно чтобы она была мягкой и сочной. Сначала необходимо приварить ее около 10 минут после закипания воды, а затем фаршировать яблоками, грецкими орехами и курагой. Или черносливом и апельсинами.

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners

— При запекании отличия между замороженной или охлажденной птицей отсутствуют, если нет возможности взять свежую тушку, подойдет замороженная. Но птицу «из-под заморозки» стоит проверить на предмет внешнего вида. В целом мясо птицы не должно быть с синяками, кожа должна быть целой. Именно целостность кожи птицы играет важную роль, например, для фарширования ее без костей. Если покупать тушку птицы на рынке, то условия выбора сохраняются, но если брать фермерский продукт, то птица должна быть приятного желтого оттенка, что является показателем жирности тушки. Чем больше жирность птицы, тем лучше она подходит для фаршировки и термической обработки. Жирность благоприятно сказывается на вкусе и сочности мяса. 

Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторанов Hands neo-bistro, Hands Asian

— Птица для фарширования должна быть жирной и упитанной, чтобы грудка была больше, чем кость. Желательно выбирать с кукурузным накормом, кожа должна быть желтой и хорошо опаленной. Также кожа птицы должна быть цельной и непорванной. Для меня лучшая начинка для фарширования — картофель и грибы, можно использовать высушенные. Получается настоящий зимний вкус у блюда. 

Андрей Сютин, шеф-повар ресторана 15 Kitchen&Bar

— Я больше всего люблю фаршировать маленьких птиц, цыплят или перепелов. Когда покупаете их, нужно смотреть, чтобы не было никаких синяков на коже, не были сломаны крылья или ножки. Если есть перелом, то он не просто испортит внешний вид птицы: в мясе будет кровоизлияние. Важнее всего то, что могут попасться обломки кости, а они могут повредить рот или даже пищевод. Также не должно быть рваной кожи на птице, это испортит вид. Когда будете фаршировать, кожа будет рваться еще больше, а потом птица будет терять сочность. 

Фарширую я крупой, можно взять картофель или грибы. В перепелку можно положить картофель и добавить бекон, у нее не слишком жирное мясо. А для цыпленка любимый фарш — это каша. И можно еще приправы карри добавить. 

Олег Крымасов, шеф-повар ресторана Rake

— Я люблю фаршировать перепелов, отличный вариант для праздничного блюда. Один перепел — это порция, очень удобно. Когда покупаете, нужно брать охлажденных птиц приятного светлого цвета, не заветренных, без слизи. Выбор очень прост. Лучше, конечно, брать перепелов покрупнее. При приготовлении можно под кожу перепелу шприцем впрыснуть мятное или чесночное масло, а для начинки взять кускус или булгур (или другую любимую крупу), отварить, припустить вместе с луком, чесноком, стеблем сельдерея, добавить томат конкассе. Еще можно хороший длинный изюм положить — и все это в перепелку. 

Константин Борисов, шеф-повар бара Shalom, Bar&Bistro

— Важно, чтобы птица для фарширования не была костлявой. И лучше всего выбирать птицу с жирком. Для утки, гуся, индейки отличный вес — это 2-2,5 килограмма. 

Алексей Семенов, шеф-повар ресторана «Русский паб»:

— Есть птица для запекания, есть для бульона. Для супа используется курица-несушка, неплотная, худая. 

Для запекания выбирайте бройлера, обращайте внимание на цвет кожи: он должен быть розовым, без пятен. Сама тушка плотная, пухлая, упругая.

Илья Лейченко, шеф-повар Easy to cook

— Для запекания лучше брать курицу среднего размера, так как большая тушка может оказаться старой и невкусной. Я бы рекомендовал покупать фермерскую охлажденную курицу. Предварительно я мариную птицу: за день до приготовления добавляю к ней любимые специи (у меня это чеснок, копченая паприка, петрушка). Перед приготовлением фарширую кисло-сладкими овощами, фруктами и сухофруктами (яблоко, чернослив, болгарский перец). Я не люблю использовать специи с усилителями вкуса, поэтому курицу смазываю собственным соусом. Измельчаю чеснок, петрушку, кориандр и копченую паприку. Чтобы у курицы была приятная сладкая корочка, смазываю ее соусом на основе сахарного сиропа, соевого соуса и бульона.

Рецепт горячего цыпленка в Нэшвилле от шеф-повара Джона

Я сноб жареной курицы, и этот рецепт очень близок к огненной версии, которую я ел на Юге. Чтобы усилить огонь, я добавил немного порошка хабанеро чили, и это помогло. В качестве приправленного фритюрницы для курицы я также добавил в мучную смесь свой не столь секретный ингредиент, чтобы курица стала более хрустящей: примерно полстакана мацы. Действительно! Наконец, у меня есть надежная чугунная сковорода Lodge, которая никогда не подводит меня в жарке.Сложность заключается в том, чтобы получить нужную температуру масла и поддерживать его горячим. Если масло недостаточно горячее, курица станет жирной. Если он слишком горячий, покрытие подгорает еще до того, как курица полностью приготовится. Все это звучит как огромная проблема, но это так невероятно восхитительно, что вы будете рады, что приложили усилия!

Я делал этот рецепт уже 5-6 раз. В первый раз я сделал «ошибку» и добавил в муку сухую приправу, во второй раз я точно следовал рецепту, и нам это не понравилось, так что теперь моя ошибка в том, как мы это делаем.Я следую рецепту, за исключением того, что добавляю 2 чайных ложки хариссы в свою мучную смесь (нам очень нравится острая), а все остальное остается таким же. Харисса — африканская специя, и я покупаю ее в виде сухого порошка. Мы делаем этот рецепт каждые 3 недели, так как моя семья больше не может обходиться без него. Этот рецепт для нас — запасной вариант, и мы будем есть его с салатом, а моему сыну он нравится с рисом. Я не работаю в этом магазине специй, но здесь я покупаю Хариссу. Также он отлично подходит для мяса и картофеля. https: // www.savoryspiceshop.com/blends/harissa.html

Мой муж и сыновья любят горячую пищу. Я не так сильно. Меня немного напугало количество кайенского перца в этом рецепте, но жиры и коричневый сахар не справились. Это было фантастически — мы все согласились. Было жарко, но не из тех, когда вы глотаете молоко, чтобы перестать плакать. Для моих парней было достаточно жарко; Я бы не хотел, чтобы оно было горячее, но я тоже мог его съесть. Приведенные здесь техники дали сочные и ароматные результаты.Определенно сделал бы снова.

Масло / сало осталось отделенным от приправ и коричневого сахара, которые застыли. Может я что-то сделал не так, но непонятно как.

Очень понравилось. Хороший и пряный, а соленые огурцы — хороший охлаждающий фактор.

Только что сделал, и получилось отлично! Я обычно терплю неудачу, когда пытаюсь приготовить жареную курицу, она либо сырая, либо вся панировка просто отваливается. Как и в видео, вы можете провести по нему вилкой и услышать, насколько он хрустящий.Соус вкусный только при нужном количестве тепла. Я обязательно сделаю это снова, спасибо, шеф-повар Джон!

Легкий рецепт приготовления. Кожица хрустящая, а посол сделал курицу сочной. Я солила 24 часа вместо 4-6 часов. Соус вкусный, но острый, но с прекрасным вкусом. Я бы использовал 1 столовую ложку кайенского перца вместо 2, но это только мое предпочтение. Я также подала соус на стороне, так как он был очень острым. Термометр необходим, чтобы убедиться, что мясо готово. В целом отличный рецепт жареной курицы.

Я делал это несколько раз, и это всегда большой успех при хостинге. Когда это только для моей маленькой семьи, мы берем остатки и делаем куриный салат на обед. Как отмечали другие рецензенты, после первого раза я узнал, что не делайте соус слишком рано, иначе приправы, масло и сало разделятся, а не останутся вместе. Вроде непостоянно, как долго его можно греть.

Я впервые попробовал жареную курицу. Я волновался, что это может выйти из-под сырого сала и вонять в мой дом… ни то, ни другое не произошло! Курица была отлично приготовлена, а покрытие было хрустящим и восхитительным! Я использовал немного сала, которое я визуализировал пару лет назад и хранил в своей морозильной камере, и он нашел идеальное место в глазури на этой курице. Мне нравится, что шеф-повар Джон показывает вам технику, которая упрощает визуализацию и позволяет работать правильно. Мне очень понравился этот горячий цыпленок, и я сделаю его здесь и там в качестве удовольствия! На следующий день из него тоже можно было съесть большие объедки.

Потрясающий рецепт горячего цыпленка в Нэшвилле (ВИДЕО)

Nashville Hot Chicken — Этот рецепт пряного, хрустящего жареного цыпленка в Нашвилльском стиле действительно потрясающий! Несколько уникальных изменений делают наше блюдо идеально пряным, с легким сладковатым и дымным ароматом, который вам понравится.

Лучший рецепт горячего цыпленка в Нэшвилле

Если вы когда-нибудь жили на юге, вероятно, у вас есть любимое жареное куриное пятно, амирит ?

Один из наших личных фаворитов — это удивительная куриная лачуга здесь, в Эшвилле, под названием Rocky’s Hot Chicken Shack, где готовят жареную во фритюре курицу в Нэшвилльском стиле. Каждый кусок хрустящей, хрустящей и сочной жареной курицы смазан пикантным маслом, поэтому он становится ярко-красным, хрустящим и острым острым .

Серьезно, я не могу насытиться. Поэтому мы решили приготовить нашу собственную домашнюю версию Nashville Hot Chicken, вдохновленную этим любимым местным рестораном. Мы добавили всего прикосновения сахара, чтобы сбалансировать пряный вкус, а также немного копченой паприки для глубины и интриги.

Если вам нравится классическая курица и вы любите все острое, вам понравится этот Nashville Hot Chicken !

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт горячего цыпленка в Нэшвилле состоит из двух основных компонентов: настоящего жареного цыпленка и умопомрачительного пряного масла, нанесенного на хрустящую куриную кожу.

Для приготовления жареного цыпленка вам понадобится:

  • Цыпленок на костях с кожей всего около 8 штук
  • Сок укропа секретный ингредиент для идеального южного рассола
  • Сахар добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать тепло
  • Пахта либо купленная в магазине, либо научитесь делать пахту
  • Острый соус Frank’s RedHot или Луизиана
  • Универсальная мука или ваша любимая безглютеновая мука смесь для жарки
  • Кукурузный крахмал для получения самой хрустящей и хрустящей жареной курицы
  • Креольская приправа добавляет пряности и глубины аромата
  • Арахисовое масло или растительное масло для жарки

Для домашнего острого масла нужно:

  • Зарезервированное масло для жарки от момента жарки цыпленка
  • Коричневый сахар для идеально дымно-сладкого вкуса
  • Приправы кайенский перец, копченая паприка, порошок чили, чесночный порошок , соль

Наша версия этого масла будет считаться средне-пряным в таком заведении, как Rocky’s Hot Chicken Shack или Hattie B’s Hot Chicken в Нэшвилле. Вы можете сделать курицу более или менее острой , добавив или уменьшив количество кайенского перца.

Как засолить курицу для жарки

Острый или нет, лучшие рецепты жареной курицы всегда начинаются с рассола из маринованного сока . Этот кисло-соленый вкус делает курицу идеально хрустящей снаружи и сочной внутри. Не пропускай этот шаг!

  1. Сначала нагрейте маринованный сок на плите или в микроволновой печи.(Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим, чтобы растворить сахар.) Добавьте сахар, пока он не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте жидкости немного остыть. Затем добавьте рассол для маринованного сока в большой пакет на молнии. Добавьте кусочки курицы и застегните пакет на молнии, удалив как можно больше воздуха.
  3. Охладите на минимум на 1 час , но лучше дольше. Если вы можете рассолить курицу в течение 8 часов или на ночь, это лучший вариант для легкого приготовления и получения наиболее ароматной курицы.

Как приготовить жареный горячий цыпленок по-нэшвиллски

После того, как курица посолилась в течение 1-8 часов, разложите две неглубокие тарелки. Вылейте пахту и острый соус в одну неглубокую посуду и хорошо перемешайте. Во втором блюде смешайте муку, кукурузный крахмал и креольскую приправу. Хорошо перемешать.

Теперь слейте с курицы рассол и установите металлическую решетку. Обмакивайте курицу по одному куску в мучной смеси, затем в пахте, а затем снова в мучной смеси.Благодаря двойному покрытию получается самая хрустящая и хрустящая жареная куриная кожа.

Поместите кусочки курицы в панировке на решетку по ходу движения. Pro Tip : Хорошо, если куриная панировка осталась перед жаркой, поэтому не нагревайте масло до тех пор, пока вся курица не будет хорошо покрыта.

После того, как курица будет панирована, поставьте большую кастрюлю на плиту и прикрепите термометр к краю кастрюли. Налейте в кастрюлю достаточно масла для жарки, чтобы она была заполнена примерно на две трети.Включите средний или средний огонь и доведите масло до температуры жарки.

Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Установите другую решетку на противне для жареной курицы. После жарки подержите курицу в духовке, чтобы согреться при работе порциями.

Как только температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, осторожно поместите 3-4 кусочка курицы в масло для жарки. Используйте щипцы, чтобы переместить курицу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Жарить 7-8 минут , до румяной корочки.

Получите полный (для печати) умопомрачительный рецепт горячего цыпленка в Нэшвилле ниже. Наслаждаться!

С помощью щипцов осторожно вытащите кусочки курицы из горячего масла и поместите их на чистую решетку. Проверьте курицу термометром для мяса… самые большие куски должны иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту и градусов по Фаренгейту.

Затем поместите жареную курицу в духовку, чтобы оставалась теплой и хрустящей .

Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, продолжая ставить жареную курицу на решетку в духовке, пока они готовятся.Выключите огонь, как только курица будет готова.

Как приготовить пряное масло для жареной курицы

После того, как все кусочки курицы обжарены и лежат в духовке, сделайте острое масло.

Ложкой переложите ¾ стакана масла для жарки из кастрюли в жаростойкую миску или мерную чашку . Добавьте кайенский перец, копченую паприку, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешайте.

Когда все будет готово к подаче, выньте решетку из духовки и смажьте пряным маслом со всех сторон обжаренных кусочков курицы.

Что подавать с горячим цыпленком в Нэшвилле

Так же, как в Rocky’s Hot Chicken Shack или Hattie B’s Hot Chicken, мы рекомендуем вам подать Nashville Hot Chicken с двумя традиционными ломтиками белого хлеба и солеными огурцами .

Наслаждайтесь как основное блюдо со всеми любимыми южными гарнирами! Некоторые классические блюда включают домашние макароны с сыром, картофельный салат и идеальную зелень южной капусты.

Как хранить остатки

Дайте жареной курице остыть до комнатной температуры перед хранением остатков в герметичном контейнере и храните в холодильнике не более 3 дня .

Разогрейте кусочки горячего цыпленка в Нэшвилле всего на несколько минут во фритюрнице или в духовке с температурой 350 градусов F, чтобы получить самых хрустящих и самых вкусных остатков.

Ищете более потрясающие рецепты жареного?

Потрясающий рецепт горячего цыпленка в Нэшвилле

Лучший горячий цыпленок в Нэшвилле — наш рецепт пряного хрустящего жареного цыпленка в нэшвиллском стиле поистине потрясающий с несколькими специальными изменениями.

Порций: 8 штук

Для жареной курицы —
  • Рассол курицу: разогрейте маринованный сок на плите или в микроволновой печи. Затем добавьте сахар, пока он не растворится. Перелейте рассол для маринованного сока в большой пакет на молнии. Добавьте кусочки курицы. Застегните сумку на молнию. Охладите хотя бы на 1 час, но лучше дольше. (Если вы можете рассолить курицу в течение 8 часов или на ночь, это лучше!)

  • После того, как курица рассолена, разложите два неглубоких блюда. Налейте пахту и острый соус в одну неглубокую посуду. Хорошо перемешать. Во втором блюде смешайте муку, кукурузный крахмал и креольскую приправу. Хорошо перемешать.

  • Слейте рассол из курицы.Установите металлическую стойку. По очереди обмакните кусочки курицы в мучную смесь, затем в пахту, а затем снова в мучную смесь. Положите кусочки курицы в панировке на решетку. (Для куриной панировки полезно отдохнуть перед жаркой, поэтому не нагревайте масло до тех пор, пока вся курица не будет хорошо покрыта.) горшок. Налейте в кастрюлю достаточно масла для жарки, чтобы она была заполнена примерно на две трети. Включите средний или средний огонь.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов F. Установите другую решетку на противне для жареной курицы.

  • Как только температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, осторожно поместите четыре куска курицы в масло для жарки. Используйте щипцы, чтобы переместить курицу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Жарить 7-8 минут до румяной корочки. (Самые большие куски должны иметь внутри 165 градусов по Фаренгейту.)

  • Используйте щипцы, чтобы осторожно вытащить кусочки курицы из горячего масла и поместить их на чистую решетку.Поместите жареную курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой и хрустящей.

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Поместите вторую партию жареной курицы в духовку. Выключите огонь.

  • Для пряного масла: возьмите черпаком ¾ стакана масла для жарки из кастрюли в жаропрочную миску. Добавьте кайенский перец, копченую паприку, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и соль. Перемешайте.

  • Когда курица будет готова к подаче, выньте решетку из духовки и смажьте пряным маслом все стороны обжаренных кусочков курицы.Обычно курицу подают на 2 ломтика белого хлеба, посыпанных солеными огурцами.

Наш вариант будет считаться средне-острым в куриной лачуге. Вы можете сделать курицу более или менее острой, добавив или уменьшив количество кайенского перца. Дайте жареной курице остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить остатки в герметичном контейнере, и храните в холодильнике не более 3 дня .

Порция: 1 шт., Калорийность: 704 ккал, углеводы: 42 г, белок: 28 г, жиры: 48 г, насыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 92 мг, натрий: 741 мг, калий: 547 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г , Витамин A: 4684 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 90 мг, железо: 4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт горячего цыпленка Хэтти Би

Убрать выделение со всего

Для сухого рассола:

1 целая курица (около 3 фунтов), вымытая, промокшая насухо и разрезанная на четвертинки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для купания:

1 стакан цельного молока

2 больших яйца

1 столовая ложка острого соуса по-луизиански

Для земснаряда:

2 стакана универсальной муки

Морская соль

Растительное масло для жарки

Для пряного покрытия:

1/2 стакана растопленного и нагретого сала (или масла для жарки)

3 столовые ложки кайенского перца

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

Морская соль и свежемолотый черный перец

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки чесночного порошка

Ломтики солений, для сервировки

Ресторан

против домашнего рецепта горячего цыпленка по-нэшвиллски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 4 куриных голени
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки светло-коричневый сахар
  • ½ стакана рапсового масла (120 мл)
  • 2 стакана пахты (480 мл)
  • 2 столовые ложки острого соуса Луизиана
  • 2 стакана муки (250 г)
  • масла, для жарки
  • белого хлеба , для подачи
  • 8 солений из укропа, нарезанных чипсами, для подачи
  • Калорий 1129
  • Жиры 49 г
  • Углеводы 110 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 44 г
  • Белок 58 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске среднего размера смешайте кайенский перец, перец, чесночный порошок, горчичный порошок, черный перец и луковый порошок и хорошо перемешайте.
  2. В большую миску поместите курицу и обсушите. Добавьте 5 столовых ложек смеси специй и соли и хорошо перемешайте, убедившись, что вся курица полностью покрыта. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 24 часов.
  3. В небольшой кастрюле смешайте масло канолы, 2 столовые ложки смеси специй и коричневый сахар на среднем огне и перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится, примерно 2-3 минуты.Отложите в сторону.
  4. В миску среднего размера добавьте пахту и острый соус и хорошо перемешайте.
  5. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки. Окуните их в пахту, а затем снова в муку.
  6. Нагрейте масло до 170 ° C (325 ° F) в глубокой кастрюле.
  7. Обжаривайте по 3-4 кусочка курицы за раз, следя за тем, чтобы не переполнить кастрюлю, в течение 10-12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Переложите жареную курицу на решетку над противнем и смажьте острым маслом Dust с оставшейся смесью специй.
  9. Выложить на ломтик белого хлеба и посыпать огурцом из укропа.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 столовые ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 4 косточки-дюйма куриные бедра с кожей
  • 4 куриных голени
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • ½ стакана рапсового масла (120 мл)
  • 2 стакана пахты (480 мл)
  • 2 столовые ложки Острый соус Луизиана
  • 2 стакана муки (250 г)
  • масла, для жарки
  • белого хлеба, для подачи
  • 8 соленых огурцов, нарезанных чипсами, для подачи
  • Калорий 1129
  • Жиры 49 г
  • Углеводы 110 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 44 г
  • Белок 58 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске среднего размера смешайте кайенский перец, перец, чесночный порошок, горчичный порошок, черный перец и луковый порошок и хорошо перемешайте.
  2. В большую миску поместите курицу и обсушите. Добавьте 5 столовых ложек смеси специй и соли и хорошо перемешайте, убедившись, что вся курица полностью покрыта. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 24 часов.
  3. В небольшой кастрюле смешайте масло канолы, 2 столовые ложки смеси специй и коричневый сахар на среднем огне и перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится, примерно 2-3 минуты.Отложите в сторону.
  4. В миску среднего размера добавьте пахту и острый соус и хорошо перемешайте.
  5. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки. Окуните их в пахту, а затем снова в муку.
  6. Нагрейте масло до 170 ° C (325 ° F) в глубокой кастрюле.
  7. Обжаривайте по 3-4 кусочка курицы за раз, следя за тем, чтобы не переполнить кастрюлю, в течение 10-12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Переложите жареную курицу на решетку над противнем и смажьте острым маслом Dust с оставшейся смесью специй.
  9. Выложить на ломтик белого хлеба и посыпать огурцом из укропа.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший рецепт горячего цыпленка в Нэшвилле

Паркер Файербах

ВНИМАНИЕ! Это дерьмо горячее. Если вы беспокоитесь о специях, сократите количество кайенского перца в горячем масле. Начните с 1 столовой ложки и увеличивайте по своему вкусу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 3 часы 45 минут

Для курицы

3 От

до 4 фунтов.Куриные грудки, крылышки и бедра с костью и кожей

Перец черный свежемолотый

2 c.

цельное молоко или пахта

4 c.

Масло растительное, для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске обильно приправьте курицу солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 3 часа или до ночи.
  2. Выровняйте большой противень с бортиком металлической решеткой. В неглубокой миске взбейте молоко, яйца и острый соус. В другой неглубокой миске смешайте муку, перец и кайенский перец. Промокните курицу насухо, затем обваляйте в мучной, затем молочной, затем снова мучной смеси и поместите на решетку.Повторяйте, пока вся курица не будет панирована.
  3. В большой кастрюле нагрейте масло до тех пор, пока ледяной термометр, вставленный в кастрюлю, не покажет 350 °. Работая порциями, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно от 6 до 8 минут. Выкопайте 1/2 стакана горячего масла и дайте оставшемуся маслу остыть в кастрюле, прежде чем выбросить.
  4. Приготовьте острое масло: в большой жаропрочной миске смешайте кайенский перец, коричневый сахар, перец, чесночный порошок, порошок чили и соль. Влейте оставшееся горячее масло для жарки и взбейте, чтобы все перемешалось. Смажьте курицу перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Стойка для выпечки из нержавеющей стали, $ 14, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт дня: Горячий цыпленок в Нэшвилле

Если вы не жили последние несколько лет под скалой, вы знаете, что острые жареные сэндвичи с курицей продаются повсюду и .На самом деле, острые сэндвичи с курицей были одними из главных пищевых тенденций 2020 года. И хотя мы уже приближаемся к новому году, этот супер-сэндвич не собирается снижаться. Если вы последние несколько лет ели сэндвичи с курицей Popeye и сэндвичи с курицей Buffalo и вам стало скучно из-за их высокой температуры, самое время перейти к королю всех острых блюд из курицы: горячему цыпленку из Нэшвилла.

Наш 101 лучший рецепт с курицей

У этого огненного бутерброда есть удивительная история предполагаемого происхождения.Предположительно, это началось в Prince’s Hot Chicken в Нэшвилле. Основатель Торнтон Принс был дамским угодником. После того, как во время Великой депрессии она набросилась на его девушку, она разработала стратегию мести. Вместо того, чтобы жевать его, она приготовила для него жареную курицу с огненными, более острыми, чем горячие специями. Но Принц действительно был поклонником этого блюда, а остальное, как говорится, уже история.

Что это за огненные специи? Cayenne и многие другие. Этот толчок достигается благодаря уникальному соусу Нэшвилл для горячего цыпленка, который готовится с использованием масла, в котором вы готовите курицу.Обмакнув приправленную курицу на кости в сочетании пахты, яиц и соуса Табаско, обжаривайте ее в течение 15-20 минут. Масло нагревается от табаско и образует основу для соуса, в который также добавлен вышеупомянутый кайенский перец, а также перец, порошок чили и немного коричневого сахара. Знаете, для баланса.

Если вам не нравится идея заправлять курицу маслом для фритюрницы (хотя на самом деле вам следует), вы также можете добавить в сухую смесь кайенский перец, порошок копченого призрачного перца и немного белого сахара. Посмотрите видео, как Peaches HotHouse в Бруклине готовит горячего цыпленка в Нэшвилле, на видео ниже на канале The Daily Meal на YouTube.

Неважно, хотите ли вы сделать олл-ин на масляном горячем цыпленке из Нэшвилла или вы хотите сделать его простым с пряным сухим растиранием, это культовое любимое блюдо на удивление легко приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это подать его на белом хлебе с солеными огурцами, и у вас есть бутерброд, который действительно достоин обеденного стола.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 4 фунта куриных кусков на кости
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана пахты
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 столовых ложки острого соуса на основе уксуса, например, Табаско
  • 4 стакана универсальной муки
  • Растительное масло, жир или жир для жарки

Для острой глазури:

  • 5 столовых ложек кайенского перца
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайных ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайных ложки паприки
  • Белый хлеб, для сервировки
  • Соленья, для гарнир

Направления:

Для курицы:

Шаг 1: Смешайте 4 фунта куриных частей, 1 столовую ложку соли и 1 1/2 чайных ложки перца в луке. л, накрыть крышкой и охладить от 3 часов до ночи.

Шаг 2: Когда вы будете готовы приготовить курицу, смешайте в миске 2 стакана пахты, 4 яйца и 1 1/2 столовых ложки острого соуса и взбейте.

Шаг 3: В другой миске смешайте 4 стакана муки и 1 чайную ложку соли в другой миске и взбейте, чтобы перемешать.

Шаг 4: Высушите курицу бумажными полотенцами и обваляйте в мучной смеси. Удалите излишки муки обратно в миску и окуните в пахту. Затем снова посыпьте мукой и отложите курицу на противне.

Шаг 5: Когда вы заканчиваете покрывать курицу глазурью, нагрейте около 2 дюймов масла для жарки, шортенинга или сала в тяжелой сковороде или голландской духовке. На среднем или сильном огне следите за уровнем масла, пока оно не достигнет 325 градусов по Фаренгейту.

Шаг 6: Добавьте кусочки курицы в масло порциями, стараясь не переполнить сковороду. Обжарьте курицу до полной готовности (белое мясо показывает 160 градусов по Фаренгейту, а темное мясо — 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания) и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Это должно занять около 15-20 минут.

Шаг 7: Отложите курицу, чтобы она немного остыла, пока вы готовите глазурь. Оставьте масло для жарки для глазури.

Для острой глазури:

Шаг 1: Пока курица отдыхает, осторожно смешайте 1 стакан масла для жарки с 5 столовыми ложками кайенского перца, 3 столовыми ложками коричневого сахара и по 1 1/2 чайной ложки порошка чили. , Чесночный порошок и перец. Осторожно взбейте, чтобы смешать.

Шаг 2: Полить курицу острым соусом и подавать на белом хлебе с солеными огурцами для украшения.

.

KFC Nashville Hot Chicken Tenders Copycat

KFC Nashville Hot Chicken Tenders Copycat

KFC Нэшвилл Горячие цыплята, как их делает полковник Сандерс! После того, как мы стали вирусными на TikTok, мы с мужем пошли попробовать их, и они были настолько хороши, но теперь, когда они распроданы, пришло время сделать их дома и ДАЖЕ лучше.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Сухой рассол 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

КУРИЦА
  • 2 большие куриные грудки около 1.5 фунтов
  • посыпка соли
  • арахисовое или растительное масло для жарки
DRY
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сухого горчичного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
WET
  • 3/4 стакана пахты
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки острого соуса на основе уксуса
  • 1/4 стакана маринованный сок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
SPICY OIL
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 1/2 столовых ложки кайенского порошка добавить по вкусу
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 3/4 стакана масла для жарки
КУРИЦА
  • Нарежьте грудку тонкими длинными полосками. Две большие груди должны составлять от 10 до 12 полосок.

  • Переложите на решетку и посыпьте немного соли с обеих сторон. Не солите слишком много. Поставьте в холодильник на 30 минут — час, чтобы уменьшить количество влаги на коже и панировку лучше прилипнуть.

DRY
  • В большой миске взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, порошок чили, соль, горчичный порошок, черный перец и разрыхлитель. Отложите в сторону.

WET
  • В глубокой миске взбейте пахту, яйцо, острый соус, маринованный сок и разрыхлитель.

  • Добавьте 3 столовые ложки влажного теста в сухое и перемешайте, чтобы получить шелушащуюся текстуру, как у KFC. Отложите в сторону.

ОСТРОЕ МАСЛО
  • В термобезопасной миске или чашке, достаточно большой, чтобы обмакнуть жареные тендеры, смешать вместе коричневый сахар, порошок чили, красный перец, сухую горчицу, чесночный порошок и соль. После обжаривания курицы на следующем этапе возьмите 3/4 стакана горячего масла и влейте в смесь специй. Перемешайте и отложите.

РАЗБАВЛЕНИЕ И ЖАРКА
  • Обмакивайте каждую полоску сначала в сухом, затем во влажном, а затем снова в сухом.Перед тем, как окунуться в следующую, убедитесь, что остатки влаги или сухости отпадут. После того, как все тендеры будут панированы, дайте им постоять 10 минут.

  • Нагрейте масло примерно до 365 ° F на сковороде высотой от 1,5 до 2 дюймов.

  • Бросьте тендеры, чтобы не переполнить их. При необходимости обжарить в 2 порции. Жарить до золотистого цвета, около 7-8 минут. Не забудьте повернуть тендеры по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

  • Обмакните каждое нежное мясо в пряном масле и переложите на тарелку.

  • Подавать с солеными огурцами и тостами!

  • Острый соус, который я использовал, — это хрустальный острый соус в стиле Луизианы, но вы также можете использовать Red Hot Фрэнка или любой другой любимый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *