Курица запеченная в духовке рецепт: Идеальная курица запечённая в духовке

Содержание

Курица, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 сутки

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тимьян

по вкусу

Чеснок

2 головки

Зеленый перец

2 штуки

Лимонная цедра

по вкусу

Растительное масло

150 мл

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки

Распечатать

1Приготовить соляной раствор. Для этого смешать воду, 200 грамм соли, сахар, тимьян, 2 головки чеснока (разрезанных пополам целиком), зеленый перец (крупно нарезанный) и цедру 1 лимона, поперчить, довести до кипения и охладить.

2Опустить в раствор курицу целиком, оставить в холодильнике на 4 часа.

3Достать курицу, обсушить бумажными полотенцами.

4Связать курицу нитками или бечевкой, так, чтобы прижать крылья к тушке, а ноги — крест-накрест. Отправить курицу в холодильник подсушиться на 8 часов.

5Положить внутрь курицы лимон. Подготовить гарнир, это могут быть любые овощи. Нарезать их и выложить в лоток. Положить сверху курицу.

6Полить курицу растительным маслом, хорошо втереть масло руками в тушку.

7Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем прибавить температуру до 200 градусов. Через 10 минут обмазать курицу растопленным сливочным маслом и оставить в духовке еще на 10 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Получилось для меня пересоленное мясо, можно меньше 200 гр соли добавить. Также в 2 раза меньше растительного и сливочного масла. И лучше без овощей, а то они плавали в большом количестве масла под курицей.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

сочная курица запеченная в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1300-1500 граммов целая курица

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка соуса чили Маселко

  • 1 чайная ложка кориандра

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли и перца

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 1-2 лимона

  • 4-5 зубчиков чеснока

Руководство

Предлагаем рецепт самой сочной курицы, которую вы когда-либо пробовали. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел.

Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 618

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад. Смешать майонез, соус Чили, все специи, соль и растительное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Курицу натереть маринадом внутри и снаружи, наполнить ее дольками лимона и зубчиками чеснока.

На заметку: если есть время то можно убрать замаринованную курицу на час в холодильник, так она будет еще более ароматная.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выложить ее на противень, смазать оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 1,5 — 2 часа.

Если курица начнет подрумяниваться раньше времени, то можно накрыть ее фольгой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Курица в фольге в духовке

Курицу в духовке готовят кусочками, целиком или половинками. Ее запекают в фольге, пекарской бумаге, просто на противне, в рукаве или пакете для запекания. Предварительно мясо маринуют и дополняют овощами, грибами или фруктами, ароматными травами и специями.

Потрясающе нежной и сочной получается курица запеченная в фольге в духовке, которую предварительно слегка отбиваем, маринуем с приправой для шашлыка, острым перцем, сладкой паприкой, чесноком, растительным маслом и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку, а половинка курицы маринуется и запекается быстрее, чем целая тушка.

Пошаговый рецепт курицы запеченной в фольге

Ингредиенты на 3 порции:

  • Курица (половинка) – 750 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Приправа для шашлыка – 2 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Время приготовления курицы в фольге – 1 час 50 минут.

Как запечь курицу в фольге в духовке

1. Целую курицу промываем, сушим бумажными полотенцами, переворачиваем грудкой вниз. Острым ножом разрезаем центральную кость.

2. Затем делаем разрез посередине грудки. Получаем 2 половинки, использовать будем только одну часть. Срезаем с курочки свисающую кожу, жир и отрезаем первую фалангу крыла (при запекании она может сильно подгореть).

3. Перекладываем половинку на доску кожей вверх, накрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем. Лук очищенный нарезаем полукольцами.

Смотрите также:

4. Подготовленную тушку натираем с каждой стороны солью. В миску отправляем сладкую паприку, острый красный перец, приправу для шашлыка, измельченный через пресс чеснок и вливаем масло.

5. Хорошо перемешиваем маринад.

6. Сковороду (должна подходить для духовки) или форму выстилаем 2 кусками фольги и на дно посередине выкладываем половину подготовленных полуколец лука.

7. Ароматным маринадом натираем тушку со всех сторон и выкладываем на лук кожей вверх.

8. Накрываем курочку остатками полуколец так, чтобы была покрыта вся кожа.

9. Закрываем подготовленную половинку фольгой и отправляем мариноваться на 1 час.

10. Маринованную курочку открываем, снимаем сверху лук, размещаем рядом и немного очищаем кожу от измельченного чеснока, при запекании он может подгореть и добавить мясу горьковатый вкус. Вливаем воду (5-6 ст.л.), закрываем половинку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

11. Через 30 минут фольгу убираем и готовим еще 15-17 минут, пока кожа не покроется коричневой корочкой. Ароматную куриную половинку вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

12. Вкуснейшую нежную курицу перекладываем на тарелку, добавляем рядом весь лук, украшаем петрушкой, укропом и сразу подаем с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи) и легким салатиком из овощей.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении курицы в фольге:

  • Чтобы разнообразить запеченную курицу, приготовьте маринад из майонеза и чеснока или соевого соуса, горчицы, чеснока и меда. Перед запеканием чеснок убираем с кожи.
  • Свежую зелень в маринад не добавляем, при запекании она подгорит и добавит мясу горечь.
  • По такому рецепту блюдо можно приготовить в рукаве или пакете для запекания. За 10 минут до приготовления пленку разрезаем и раскрываем мясо. Также в фольге можно приготовить мясо с картошкой, будет очень вкусно.
  • Вместе с курочкой можно сразу приготовить овощной гарнир. Хорошо подходят брокколи, кабачки, цветная капуста и сладкие помидоры. Овощи измельчаем, выкладываем рядом с курочкой, накрываем фольгой и запекаем, как по рецепту. Картофель и морковка не подойдут, так как не успеют за это время приготовиться.

Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Пошаговая инструкция с фото поможет добиться идеального результата.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Тушка курицы

1 штука

Оливковое масло

по вкусу

Мелкий лук

2 штуки

Чеснок

3–4 зубчика

Тимьян

1–2 веточки

Лавровый лист

2–3 штуки

Консервированный или свежий лимон

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Следом отправьте тимьян и лаврушку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Свяжите голени курицы несинтетической нитью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

  12. 12․

    Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Курица запеченная в духовке с картошкой

История блюда

ХозОбоз смеет полагать, что запеченную курицу начали употреблять тогда, когда птицу собственно одомашнили. Первая пища жарилась на огне, а потому и мясо, и птица готовилась там же на специальных вертелах на углях, либо, при использовании устройств наподобие современных мангалов. Ничего удивительного нет и в том, что с появления печей, а потом и духовых шкафов пищу стали запекать там.

Тем не менее, запеченная курица в духовке наряду с индейкой и гусем — это еще и традиционное блюдо на Рождество в католических странах. Впрочем, это не удивительно, ведь птица с самых древних времен считалась символом жизни, достатка и благосостояния. Если копать глубже, то возможна птица на важных праздниках отождествляется с приношением жертвы богам взамен на размеренную жизнь в здоровье и достатке. Придавать ли смысл подобным сказаниям – дело личное, но от запеченной поджаристой курочки, думаем, не откажется никто!

Польза запеченной курицы

Курица – безусловно, полезное, диетическое мясо. Но, стоит иметь в виду, что ее польза напрямую зависит:

  • от способа приготовления;
  • от способа выращивания.

То есть, в жареной курице практически не будет полезных веществ, одни канцерогены, способ запекания – более приемлем, хотя самое лучшее (но не всегда вкусное) мясо – на пару. Курица, выращенная промышленным способом на антибиотиках, – также не союзник вашему здоровью. В хорошей деревенской птичке содержится ценный животный белок, фосфор и калий. Богато это мясо и витаминами группы B (B12, B6, B2), и витаминами A, E. Курицу включают в диеты главным образом из-за отсутствия углеводов и малого количество жира. Впрочем, жировая ткань в основном сосредоточена в шкурке, а потому, при желании, легко удаляется.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • Курица – 1 штука;
  • Аджика кавказская – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты для гарнира
  • 1. Картофель молодой – 10 штук;
  • 2. Соль, специи хмели-сунели – по вкусу;
  • 3. Сметана – 5 столовых ложек;
  • 4. Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель будем готовить отдельно на пару, поэтому понадобится пароварка или мантоварка.

Этапы приготовления курицы с картошкой

  1. Курицу размораживаем (если она заморожена) в холодильнике и тщательно промываем. Готовим соус: смешиваем аджику, сметану, соль, перец и ваши любимые специи

    Приготовьте соус для запекания курицы из аджики, сметаны и специй

  2. Выкладываем курочку на фольгу;

    Застелите фольгой противень и покладите на него курицу

  3. ХозОбоз рекомендует курицу промариновать 2-3 часа в маринаде из сметаны и аджики в холодном месте;

    Обильно намажьте курицу соусом и дайте промариноваться несколько часов в холодном месте

  4. Ставим птицу в духовой шкаф на 180 градусов, оставляем на 45 минут. Проверяем, готова ли наша курочка, с помощью зубочистки. Заостренным концом протыкаем птицу, если вытекающий сок красноватый, значит, нужно готовить еще. Открываем фольгу и отправляем образовываться корочке примерно 20 минут. Впрочем, время может варьироваться в зависимости от желаемой интенсивности прожаренности.

    Запекайте курицу в духовке до готовности, а потом, развернув фольгу, дайте корочке подрумяниться

  5. В то время, пока курица готовится в духовке, приготовим молодой картофель на пару: очищенный картофель режем на четвертинки;

    Нарежьте дольками очищенную картошку

  6. Выкладываем его в пароварку, солим, задаем время приготовления 20 минут;

    Выкладываем картошку в пароварку и готовим около 20-ти минут

  7. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью (по желанию можно добавить рубленую зелень).

    Напоследок приготовьте соус для картошки

  8. Курицу подаем на стол либо целиком, и разделываем уже за столом, либо порционно, с молодым картофелем.

Вариации блюда

В нашем рецепте мы использовали в качестве гарнира картофель на пару, но курица в духовке с картошкой — также отличный вариант для праздничного стола. Причем, картофель также можно готовить вначале под фольгой, а потом без. В этом варианте картофель периодически поливается соком, который образуется при готовке. Впрочем, вместо картофеля хорошо идет и рис, и бобы, и фасоль, и замороженная мексиканская смесь.

Многие хозяйки используют в подобных рецептах майонез вместо сметаны. Что ж, и такая рецептура имеет место быть, но сметана нравится ХозОбозу за более нежные молочные ноты, с майонезом же курица с картошкой в духовке получится жирной, хотя вкус, возможно, будет более насыщенным. Но какой бы соус или маринад вы ни пробовали, обязательно дайте ему как следует пропитать мясо птицы. Отдельного внимания заслуживает курица гриль в духовке с предложенным соусом: птицу также готовим в пакете или под фольгой, а затем ставим под гриль на 20 минут, до образования корочки. Надеемся, курочка от ХозОбоза порадует ваших близких своим аппетитным внешним видом и умопомрачительным нежнейшим вкусом 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт курицы в духовке с пошаговыми фото

Рецептов приготовления курицы в духовке неисчислимое множество и каждый хорош по-своему. Этот вариант порадует Вас легкостью исполнения. Ведь с ним может справиться даже самый неопытный кулинар. Тем более, что на активную готовку Вы затратите от силы минут 20-25, не больше, все остальное сделает за Вас любимая духовка. В результате получается совершенно восхитительная, золотистая хрустящая корочка, а под ней нежное тающее мясо.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 189 ккал

Как приготовить курицу в духовке

Продуктовая корзинка порадует минимальной суммой трат, потому как нам нужна только курица или крупный упитанный цыпленок – бройлер. Возможны варианты отдельных наборов – куриные бедрышки, грудка или крылышки, но все же советую взять «полноценный вариант» и не размениваться на мелочи. Все остальные продукты, такие как соль, сахар и аджика, обычно имеются в запасе у каждой рачительной хозяйки. Можете запастись какой-нибудь готовой приправой для птицы, но лучше использовать карри. Для приготовления курицы в духовке – это идеальный вариант.

Ингрeдиенты:

  • Курица – 1,3-1,6 кг
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л. (или готовая приправа для курицы)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Первым делом курицу нужно разделать на порционные куски. Первыми отделяем окорочка, крылья, затем рубим тушку пополам и еще раз пополам. В итоге у нас должно получиться 8 порций разной степени упитанности. Как раз то, что нужно! Каждый сможет выбрать кусочек на свой вкус.

Затем смешиваем растительное масло с аджикой, интенсивно мешаем для взаимопроникновения ингредиентов. Полученной смесью щедро промазываем каждый кусочек, стараясь пропитать «каждую клеточку» куриных заготовок. Оставляем пока курицу в покое, в маринаде.

Переходим к приготовлению карамели. На сухую сковороду выкладываем по столовой ложке соли и сахара, перемешиваем и начинаем нагревать на очень сильном огне, ждем, когда начнется процесс карамелизации. Масса должна стать приятного коричневого цвета. Но не передержите, а то получите не карамель, а жженый сахар!

Сразу же выливайте в карамельную массу стакан холодной воды. От холодного душа карамель «закаменеет», все отлично, так и должно быть! Продолжайте нагревать до закипания и полного растворения карамели. Не забывайте помешивать при необходимости.

Осталось совсем немного телодвижений – выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем карамелью и посыпаем имеющимися в наличии специями. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Смело ставьте курицу в духовку и можете отвлечься минут на 50, хотя далеко не убегайте, изредка заглядывайте, а еще лучше полейте курочку пару – тройку раз карамельными соками. За процессом бдите и как только увидите красивую зарумянившуюся корочку, быстро извлекайте мясо из духовки. Чуть передержите и корочка из золотой превратится в «жженку»!

Результат просто удивительный – хрустящая тоненькая корочка, а под ней удивительно нежное, распадающееся на волокна куриное мясо!

Не надо думать, что курица, приготовленная в карамели, получится сладкой, вовсе нет, она будет остро нежной и слегка соленой. Тот, кто не знает этого рецепта курицы, никогда и не догадается о карамели. Но мы-то с вами теперь знаем чудесный секрет, как приготовить курицу в духовке, быстро, просто, бюджетно и восхитительно вкусно! Приятных кулинарных экспериментов вам, готовьте со вкусом.

Автор: Даша Черненко

Курица, запеченная в духовке. Фото-рецепт

Многим нравится курица, запеченная в духовке. Обязательно золотистая, с хрустящей, чуть солоноватой корочкой и сочным нежным мясом. Приготовить такую курицу несложно. Один из вариантов ее приготовления — курица, запеченная в духовке с майонезом и чесноком. Можно такую курочку испечь и для любимого в день святого Валентина или же к 8 марта.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 молодая курица
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец красный молотый — по желанию
  • майоран или другие травы по желанию

 

Приготовление:

  1. Курицу моем, промокаем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Чистим чеснок. Отсыпаем в отдельную посуду немного соли. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
  3. Курицу натираем чесноком, обмакивая его в соль. Оставшийся чеснок нарезаем некрупными кусочками.
  4. Острым ножом проделываем в мясе курицы небольшие надрезы, вкладывая в каждый надрез кусочек чеснока или лаврового листа.
  5. В чашке смешиваем 3 ст. л. майонеза, немного красного и черного молотого перца, майоран (или, по желанию, другие травы).
  6. Курицу смазываем полученной майонезной смесью изнутри и снаружи. Ноги курицы желательно связать ниткой. Сверху можно дополнительно посыпать курицу майораном. Оставляем ее в холодильнике на 2-3 часа для маринования.
  7. Перед выпеканием курицу можно смазать еще 1 ст. л. майонеза. Выкладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания или на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпекания.
  8. Ставим курицу в горячую (180º) духовку и запекаем минут 40, время от времени поливая ее выделившимся соком (примерно раз в 10-15 минут). Если во время выпекания Вы видите, что некоторые части курицы начинают пригорать (например, края крылышек), можно прикрыть их кусочками фольги. Если вы запекаете курицу в глубокой форме для выпекания, сначала укладываем ее на грудку, а минут через 20 переворачиваем на спинку.
  9. Температуру увеличиваем до 200º и запекаем курочку до красивой золотистой корочки. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, ориентировочно оно может составлять 15-20 мин. Готовность курицы определяем, сделав небольшой надрез ножом: если сок, вытекающий из курицы темный, то курица еще сыровата, а если светлый, прозрачный — значит, она уже готова.
  10. Готовую курицу достаем из духовки, снимаем нитку, которой мы связывали ее ноги. Перекладываем курицу на блюдо и подаем горячей. В качестве гарнира можно подать картофель, овощные салаты, макаронные изделия или каши.

 

Приятного аппетита!

Приятных праздников Вам желает сайт Наш Рецепт!

100+ рецептов запеченной куриной грудки

100+ рецептов запеченной куриной грудки | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Amazing Chicken

Эта курица настолько хороша, что она вас удивит. Ненавижу майонез, но ты даже не знаешь, что он там!

Запеченная разделенная куриная грудка

Это очень простой, но элегантный рецепт, который выглядит так, будто вы часами просидели на кухне, едва пошевелив пальцем!

Easy Baked Chicken Tenders

Полезный вариант классических любимых куриных тендеров. … Лично я предпочитаю запеченные жареные в любой день!

Легкая куриная грудка, завернутая в бекон

Восхитительные куриные грудки, завернутые в бекон и задушенные соусом барбекю и сыром Чеддер. Он испечен до совершенства без лишних хлопот, а вам понадобится всего 4 ингредиента!

Цыпленок Монтерей

Цыпленок Монтерей классический с обжаренным луком, перцем и грибами. Это стоит дополнительного времени !!

Куриный пармезан

Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

Chef John’s Chicken Kiev

Я не скажу, что эту курицу по-киевски «легко приготовить». На самом деле это не так. Итак, зачем пытаться? Потому что, если и когда вы это сделаете, вы будете наслаждаться одним из величайших куриных переживаний в своей жизни. Это также одно из величайших переживаний с чесноком в вашей жизни, а также одно из величайших переживаний с маслом в вашей жизни.

Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами

Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица.Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.

Вдохновение и идеи

50765.jpg

Цыпленок с чесноком

«Любил, любил, любил это! Так легко приготовить, и моей семье это тоже понравилось. Это станет обычным явлением в моей кулинарии!» — Бет Дженкинс

Подробнее

.jpg

Хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке

Меня всегда просят приготовить эти запеченные куриные тендеры, когда нас приглашают!

Подробнее

Пирог с курицей IX

Пирог с курицей IX

Вкусный куриный пирог, сделанный с нуля с морковью, горохом и сельдереем.

Более 100+ рецептов запеченной куриной грудки

Запеченная разделенная куриная грудка

Это очень простой, но элегантный рецепт, который выглядит так, будто вы часами просидели на кухне, едва пошевелив пальцем!

Сливочная запеканка из куриного кордона с блю

Это вторая версия аппетитной запеканки другого участника. Он имеет все сливочный и замечательный аромат куриного кордона блю с небольшим количеством жира и удаленными хлопотами.

Халапеньо со сливочным сыром и курицей Энчиладас

В одном из моих любимых местных мексиканских ресторанов подают блюдо со сливочным сыром халапеньо и тертой курицей, за которую стоит умереть.Я экспериментировал с блюдами, которые содержали эти два ингредиента, и у меня получилось !! За него стоит умереть, и я получаю только восторженные отзывы от людей, которые его пробуют! Дайте ему кружиться … Я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы не пожалеют об этом. 🙂

Кесадилья с курицей

Это отличный рецепт для вечеринок. Я замораживаю остатки; они достаточно хорошо разогреваются. Пикантный цыпленок и приготовленный перец вызывают сочное наслаждение, если смешать его с плавлеными сырами. Нарезать кесадильи дольками и подавать со сметаной и сальсой.

Запеканка с курицей и лапшой I

Сливочная запеканка из курицы и лапши с измельченными крекерами. Замечательно, как остатки еды с плавленым сыром!

Запеканка из курицы с артишоком

Мой муж и 4-летний сын обожают этот рецепт. У нас его на ужин не реже двух раз в месяц. Это блюдо отлично сочетается с пастой орзо с брокколи или спаржей на пару.

Запеченные куриные наггетсы

Настоящее детское удовольствие! Этот рецепт вкусной закуски понравится и взрослым! Если хотите, подавайте в теплом виде с вашими любимыми соусами для макания.

Easy Italian Chicken II

Куриные грудки, маринованные в итальянской заправке для салатов, а затем запеченные! Это самая легкая и вкусная еда на свете, и мой муж думает, что я работаю весь день, чтобы ее приготовить!

Banh Mi

Вьетнамский сэндвич с курицей и маринованными овощами. Мой муж работает во многих вьетнамских ресторанах, и я заставляла его приносить мне домой эти вкусные бутерброды. В конце концов я попытался приготовить один и обнаружил, что мой рецепт даже лучше, чем в ресторанах, в основном потому, что я использовал куриную грудку и более свежие ингредиенты. Еще мне нравятся маринованные овощи, поэтому я позаботился о том, чтобы их было много.

Easy Tortilla Pizza

Это чрезвычайно простой / быстрый способ приготовить восхитительную пиццу, которая достаточно легкая, чтобы ее можно было перекусить, хорошо служит в качестве закуски или настолько хороша, что ее можно есть в одиночестве! Я делаю это часто, когда развлекаю гостей, и это всегда происходит быстро. Вы можете приготовить любые варианты начинки. Ниже приведен классический способ, которым я его обычно готовлю. Я готовлю это тоже со своей семьей.Каждый получает свою лепешку, которую, как говорят мои дети, украшает.

Лучшая запеканка с курицей с пармезаном

Этот цыпленок с пармезаном готовится в стиле запеканки (без панировки или жарки!), Но при этом предлагает неотразимое сочетание нежной курицы, хрустящей / сырной глазури и ароматного соуса.

Запеканка Easy Enchilada

Сливочная запеканка из Tex-Mex enchilada из пиканте. По желанию украсить сметаной и маслинами.

Запеченный куриный шницель

В детстве куриный шницель был классикой. Я решил сделать это блюдо подходящим для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и красивым хрустящим салатом. Имеет прекрасный вкус и на следующий день в холодном состоянии! Это любимец всей семьи! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.

Chicken Parmigiana

Это очень хороший ужин на двоих. Подавайте его с любимой пастой и зеленью.

Ultimate Creamy Chicken Enchiladas

Это похоже на сливочное сырное блюдо с полным вкусом, которое можно найти в каждом кусочке. Курица нежная и влажная, а лепешки мягкие. Соус энчилада острый и острый, он отлично дополняет сливочную насыщенную начинку. Это также отлично подходит для развлечения, потому что его можно полностью собрать заранее или даже заморозить и приготовить позже. Подавать с начинками, такими как сальса, сметана, авокадо, кинза и халапеньо.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт запеченной куриной грудки — сочная и ароматная!

Главная »Рецепты ужинов» Рецепт запеченной куриной грудки

См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Ищете рецепты куриных грудок? Запеченная куриная грудка сделать еще вкуснее и проще простого! Как приготовить нежные, сочные, идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

Недавно я поделился своим рецептом с хрустящими запеченными куриными бедрами, и многие из вас рассказывали мне, как сильно вы любите приправы и хрустящую корочку.Сегодня мы используем аналогичное сухое растирание для моего любимого постного белка: куриных грудок без кожи и костей. Это мой любимый рецепт из куриных грудок!

Выпечка куриных грудок без костей и кожи может быть привередливой, и очень легко получить жесткую, сухую, эластичную курицу. Благодаря этому рецепту полезной запеченной куриной грудки вам больше не придется беспокоиться о сушеной курице. Я нашла идеальный простой способ приготовить нежную, сочную запеченную куриную грудку с полным ароматом.

Вам придется снова и снова делать этот быстрый и легкий рецепт курицы. Когда дело доходит до здоровых белков на ужин, я готов! Попробуйте мою куриную грудку в воздушной фритюрнице, рецепт запеченных свиных отбивных и лосося, запеченного в простой духовке, или, если вы хотите приготовить барбекю, попробуйте мою идеальную курицу-гриль и куриный маринад.

Как запечь куриную грудку

Вот несколько простых шагов, которые помогут вам сделать запеченные куриные грудки сочными и ароматными, а не сухими.Этот простой рецепт запеченной куриной грудки может быть у вас на столе за 30 минут или меньше!

Перейти к простым инструкциям ↓

1) Измельчите курицу до однородной толщины.

Положите курицу в пакет с застежкой-молнией или между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь курицу до однородной толщины. Это поможет курице приготовиться равномерно. Измельчение курицы также делает мясо нежнее.

2) Натереть курицу оливковым маслом.

Перед тем, как приправить курицу, натрите куриные грудки оливковым маслом. Оливковое масло добавляет влагу и помогает приправам прилипнуть к курице.

3) Приправа для куриной грудки.

Приправа, которую я использую для запеченного цыпленка, добавляет так много аромата! Приправы для растирания представляют собой простую смесь специй: сушеный орегано, перец, чесночный порошок, соль и перец. Вы можете добавить немного коричневого сахара для дополнительной карамелизованной корочки или немного порошка чили для легкого нагрева.Иногда вместо орегано я использую итальянскую приправу.

4) Готовьте при высокой температуре.

Я тестировал приготовление куриных грудок при разных температурах, от 350 ° до 450 ° F, и во всем, что между ними.

Какая температура лучше всего для запеченного цыпленка? Более высокая температура, 425 ° или 450 °, лучше всего подходит для приготовления сочного запеченного цыпленка в духовке. Более высокая температура способствует запечатыванию сока, а также способствует более быстрому приготовлению курицы, поэтому у нее меньше времени для высыхания.

Я не заметил большой разницы между курицей, запеченной при 425 градусах, и курицей, запеченной при 450 градусах — оба были сочные и сочные. Мой следующий совет: будет иметь значение , если вы хотите получить самую сочную запеченную курицу: не переваривайте курицу!

5) Не пережаривайте куриную грудку.

Если вы переварите курицу, она высохнет и станет жесткой. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Использование термометра с мгновенным считыванием — самый точный способ проверить, полностью ли прожарилась ваша курица.

Когда курица почти готова, она быстро завершится. Как только он достигнет 155 градусов, ему, вероятно, понадобится еще одна минута в духовке. Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из идеального в пережаренный.

6) Накройте и оставьте запеченную курицу.

Если вы нарежете курицу, как только она выйдет из духовки, весь сок вытечет, и вы получите сухую курицу. Слегка накройте запеченные куриные грудки куском алюминиевой фольги и дайте им постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать их ломтиками.

7) Нарежьте курицу против волокон.

Нарезка курицы против волокон делает ее более нежной.

Как долго варить куриную грудку

Размер (вес) и толщина определяют, как долго вам нужно готовить куриные грудки. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы измерить вес куриных грудок. Обязательно проверяйте, чтобы ваша курица достигла безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так как время приготовления может отличаться.

Выпекайте маленькие (5-6 унций) куриные грудки примерно 13-16 минут, средние (8 унций) грудки примерно 16-19 минут и большие (11-12 унций) примерно 22-26 минут в духовке.

Как сохранить / заморозить

  • Храните запеченную куриную грудку в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Храните запеченную куриную грудку в морозильной камере до 2 месяцев. Хорошо заверните курицу, чтобы свести к минимуму попадание воздуха в морозильную камеру. Лучше всего нарезать, нарезать или измельчить курицу, прежде чем замораживать ее.Таким образом, вы можете разморозить его и добавить прямо в рецепт. Я рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее отдельно.

Что подавать с запеченной курицей

Рецепты использования оставшейся курицы

Запеченная куриная грудка

Ключевое слово запеченная курица, запеченная куриная грудка, рецепты куриной грудки, рецепты курицы

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Запеченная куриная грудка не может быть проще и вкуснее! Как приготовить нежные, сочные, идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами. Поместите их в большой пакет с застежкой-молнией или между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и растолочь их до однородной толщины с помощью молотка для мяса или скалки.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть курицу с обеих сторон.

  • Смешайте ингредиенты для натертых приправ в небольшой миске.

  • Вотрите приправу и натрите курицу с обеих сторон.

  • Выпекайте куриные грудки в соответствии с их размером: запекайте грудки на 5–6 унций в течение 13–16 минут, выпекайте грудки на 8 унций в течение 16–19 минут, запекайте грудки на 11–12 унций в течение 22–26 минут. Убедитесь, что курица достигла внутренней температуры 165 ° F, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса.

  • Выньте противень из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

  • Храните запеченную курицу в холодильнике до 4 дней.
  • Готовую курицу можно заморозить на срок до 2 месяцев. Хорошо заверните его перед замораживанием, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха.

калорий: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке, за 30 минут

Ищете быстрый, простой и здоровый способ приготовить куриные грудки без кожи и костей? Не смотрите дальше! Куриные грудки, запеченные в духовке, так легко приготовить с помощью всего лишь нескольких основных блюд, которые вы будете делать постоянно.

Соль, перец и оливковое масло — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный постный белок, который понравится всей семье.Поистине универсальное мясо, куриные грудки без костей и кожи, являются основным продуктом любой сбалансированной диеты. Нарезанный сверху простым зеленым салатом, нарезанный кубиками в курином салате, нашинкованный для тако или начо или просто съеденный в том виде, в каком он есть, у вас никогда не закончится полезный для семейного отдыха вариант.

Хотите еще подобных рецептов? Подпишитесь, чтобы получать их прямо в свой почтовый ящик!

С этими запеченными в духовке куриными грудками просто поистине лучше. Вы будете удивлены, насколько вкусной и универсальной может быть куриная грудка без кожи и костей.Идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будние дни после похода в спортзал. Остатки запеченных в духовке куриных грудок без кожи и костей можно легко и быстро превратить в множество других блюд.

Как приготовить куриную грудку, запеченную в простой духовке

Да, эти запеченные в духовке куриные грудки без костей и кожи, не могут быть проще. Секрет идеально приготовленных куриных грудок без кожи и костей (независимо от способа приготовления) заключается в том, чтобы их растолочь до однородной толщины перед приготовлением.

Равномерная толщина означает равномерное приготовление. После того, как вы размолотите куриные грудки, добавьте простую приправу из оливкового масла, соли и перца и после короткого похода в духовку, и во рту начнется полив.

Что вам понадобится:

Вот то, что вам понадобится в магазине. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

Необходимые кухонные инструменты:

Необходимые ингредиенты:

Советы по выпечке курицы

Сколько времени запекать куриную грудку

В духовке с температурой 375 градусов измельчение куриных грудок на 4-6 унций должно занять всего 20-25 минут.Внутренняя температура должна быть 160 градусов.

Как всегда, вам очень пригодится цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний. Дайте запеченным в духовке куриным грудкам без кожи и костей постоять 5–10 минут перед тем, как нарезать или подавать на стол. Это позволит курице закончить приготовление, и все соки перераспределятся, и вы получите идеально сочную куриную грудку.

Фунтовая курица равномерно

При приготовлении куриных грудок без кожи и костей совершенно необходимо растолочь куриные грудки до однородной толщины.Это обеспечит равномерное приготовление. При приготовлении не измельченной куриной грудки более тонкие порции перевариваются и очень быстро высыхают, пока готовятся более толстые.

Чтобы растолочь куриные грудки, мне нравится класть куриные грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или сложенного вдвое мешка Ziploc. Это помогает сдерживать беспорядок и ограничивает разбрызгивание сырого цыпленка, также известного как потенциально патогенные микроорганизмы, по всей кухне. Безопасность превыше всего, дети.

Затем, используя мясной молоток, мне нравится изливать дневные разочарования на мою бедную ничего не подозревающую курицу.Идеальная толщина — от 1/2 до 3/4 дюйма.

Нет мясного молотка? Без проблем. Используйте скалку. Просто убедитесь, что какой бы инструмент вы ни использовали для измельчения курицы, после этого хорошо промойте его в горячей мыльной воде.

Могу ли я изменить приправы?

Ага, можно! Получите немного удовольствия от этого. Диета с низким содержанием натрия? Просто исключите соль и замените ее смесью приправ без соли, например, миссис Дэш.

Используете куриную грудку для тако или начо? Посыпать приправой тако. Любители чеснока? Возьмите чесночный порошок. Все, что у вас есть, это чесночная соль? Замени ее обычной солью. Итальянской приправы? Конечно, а почему бы и нет? Тренируйтесь. Экспериментируйте. По вкусу вашей семьи.

Сделай больше. Больше лучше.

В споре о том, сколько куриных грудок без кожи и костей приготовить? Сделайте их всех. Приготовленные куриные грудки без кожи и костей при правильном хранении прослужат 3-4 дня. Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев. Просто разморозьте, нарежьте кубиками и бросьте в легкое блюдо из макарон или в кесадилью.

Если вы решили приготовить дополнительные куриные грудки без кожи и костей, совершенно необходимо, чтобы вы не переполняли форму для запекания. Между каждым кусочком курицы должно быть пространство. Такой поток воздуха способствует равномерному приготовлению. Переполненная курица распарится и даст вам другой результат.

Не можете уместить их все в выбранную форму для выпечки? Не беспокойся. Просто застелите противень оловянной фольгой и расположите куриные грудки без кожи и костей соответственно.

Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченной куриной грудки без костей получается нежным и сочным.За 15 минут на приготовление и всего за 20 минут в духовке у вас будет вкусный домашний ужин в кратчайшие сроки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

2
  • Молоток для мяса

  • Форма для выпечки

  • Термометр мгновенного считывания

  • 2 куриные грудки без костей без кожи, примерно 4-6 унций каждая
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Используя молоток для мяса, поместите каждую куриную грудку между кусками вощеной бумаги и измельчите до одинаковой толщины (обычно лучше всего 1/2 — 3/4 дюйма.)

  • Выложите куриные грудки в неглубокую форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • Смажьте обе стороны куриных грудок оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Поместите на среднюю решетку духовки и дайте готовиться 20-25 минут. Проверить степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 160 градусов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица без костей, запеченная куриная грудка

Порций: 2 человека

калорий: 161 ккал

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик. Войти Сейчас!

Еще рецепты с курицей

Если вам понравился этот простой рецепт запекания с курицей, то вам понравятся и эти рецепты с курицей:

Рецепт запеченной курицы в духовке

Это один из самых простых рецептов запеченной курицы, который я пробовал. Курица обладает нужным ароматом, исходящим из полезных для здоровья ингредиентов. Еще он сочный и нежный. Я разработал этот рецепт, много экспериментируя, пока не придумал вкусное блюдо, которое одобрила моя семья.

Сначала я использую несоленое сливочное масло для втирания, но через некоторое время решил использовать оливковое масло первого отжима, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить его калорийность. Это делает этот рецепт запеченной курицы в духовке более легким, с меньшим содержанием жира и холестерина.

Курицу, приготовленную по этому рецепту, лучше всего есть с легкими салатными блюдами. Он также хорошо сочетается с картофельным пюре или яблочным салатом из капусты.

Попробуйте этот рецепт запеченной курицы в духовке и поделитесь со мной своим мнением.

Рецепт запеченной курицы в духовке

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан нарезанных ребер сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 кусок лимона
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 чайных ложки чеснока порошок
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции

  • Смешайте сок 1 лимона, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки молотого черного перца в миске.Хорошо перемешать.

  • Вылейте 3/4 смеси в полость цыпленка, а оставшуюся часть натрите на внешней части цыпленка. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте оливковое масло, оставшуюся соль, оставшийся чесночный порошок, оставшийся перец и тимьян.

  • Отделите кожу от мяса, осторожно проведя пальцами между кожей и мясом курицы, начиная с шеи или с противоположной стороны.Разотрите половину смеси оливкового масла между кожей и мясом курицы. Другой половиной натрите внешнюю часть курицы.

  • Разложите ребрышки сельдерея и лук в полости курицы.

  • Поместите курицу на решетку для жарки. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

  • Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 15–30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту.Примечание: если куриной шкурке нужно больше подрумянивания, вам, возможно, придется поставить духовку на жаркое и готовить курицу, пока кожа не потемнеет.

  • Достаньте из духовки и положите на сервировочную тарелку.

  • Подавать с салатом из картофеля и зеленой фасоли.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Легкая куриная грудка, запеченная в духовке с 5 ингредиентами (листовое блюдо)


Полный обед на одном листе

Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе все, что мне нравится в палео-образе жизни, в одном простом блюде. Он с высоким содержанием постного белка благодаря куриной грудке, низким содержанием углеводов, включает в себя отличный полезный зеленый овощ и домашнюю глазурь? Он примечателен своей простотой, если можно так сказать. Все, что вам понадобится, чтобы приготовить глазурь для маринада, — это выжатый и очищенный от цедры один лимон, зубчики чеснока, мед и оливковое масло. Просто смешайте их все вместе в небольшой посуде, а затем бросьте курицу в смесь, прежде чем запекать ее в течение примерно 20 минут.

Следующий шаг после запекания курицы — снять противень и разложить на нем спаржу.Без сомнения, спаржа — один из моих любимых зеленых овощей. Он не только свежий и хрустящий, если сбрызнуть смесью лимонного сока и чеснока из этого рецепта, но и невероятно полезен для вас. Это отличный источник витаминов B1 и K, это богатый источник пищевых волокон, которые помогают питать пищеварительный тракт, и он обладает множеством противовоспалительных и антиоксидантных свойств, которые помогают предотвратить рак в вашем теле. (1)

Сбрызнув спаржу оливковым маслом и добавив в нее оставшиеся зубчики чеснока, снова поставьте противень в духовку и жарьте примерно 10 минут или пока не увидите, что она начинает карамелизироваться.К этому моменту вы обязательно заметите чудесный аромат, доносящийся из духовки благодаря чесноку, включенному в маринад. Чеснок, как и спаржа, обладает множеством противовоспалительных свойств. (2) После того, как противень закончит жарение, все, что останется сделать, это сбрызнуть спаржу оставшимся кусочком лимонного сока и приготовиться к подаче.

Если вы хотите добавить немного больше к этой куриной муке, вы можете также добавить немного нарезанной петрушки.Вкус петрушки идеально сочетается с маринадной глазурью и спаржей. Глазурь настолько сладка и вкусна от природы, что даже дети, не являющиеся большими любителями спаржи, могут наконец сесть и по-настоящему насладиться ею. Но, без сомнения, лучшая часть всего этого рецепта — это аромат, который глазурь придает курице. Вы не поверите, пока не попробуете это на себе.

(Вам также может понравиться: Куриные бедра на листе со сладким картофелем и брокколи)

с.С. — Я знаю, что я определенно не единственный, кто просто не может насытиться этими ароматными рецептами курицы. Если вы ищете еще несколько отличных идей, чтобы насладиться курицей самыми разными способами, ознакомьтесь с некоторыми из них:

Куриные бедра, запеченные в духовке — прием пищи за 30 минут

Куриные бедра, запеченные в духовке, очень ароматные, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. С горсткой простых ингредиентов вы можете получить нежные бедра, наполненные ароматом, менее чем за 30 минут.

Для курицы с острым вкусом попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Или, если вы хотите чего-то более удобного, но все же вкусного, наша курица с медовым бальзамиком готовится на одной сковороде менее чем за 30 минут. Кроме того, это пикантное блюдо можно приготовить во фритюрнице по рецепту куриных бедер в воздушной фритюрнице.

Куриные бедра, запеченные в духовке, легко запеченные в духовке

Один из приемов этого легкого обеда — приготовить курицу с косточкой, не снимая кожуры. Это сохраняет сочность мяса там, где оно и должно быть.А поскольку бедра — это темное мясо, они более нежные и сочные, чем другие куски мяса, поэтому этот рецепт может оказаться вашим любимым простым рецептом курицы.

Необходимые ингредиенты:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этих сочных бедер, но весь список с точными размерами и инструкциями можно найти ниже на нашей карточке рецептов. Но вот основной список:

  • Куриные бедра: Использование костей без кожи лучше всего для сочного мяса.
  • Оливковое масло: Подойдет другое масло, например рапсовое или растительное.
  • Соль: Мы использовали кошерную соль.
  • Перец: Перец черный молотый.
  • Паприка: Попробуйте копченый перец, чтобы придать ему более дымный вкус.
  • Порошок чеснока: Или измельченные зубчики чеснока.
  • Петрушка: Свежая сушеная петрушка.

Как легко запечь куриные бедра в духовке с нуля?

  1. Предварительный нагрев: Первое, что нужно сделать, — это предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовить: Тем временем сбрызните форму для выпечки легким слоем кулинарного спрея.
  3. Подготовьте курицу: Протрите каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу, смажьте их маслом.
  4. Смесь: Затем смешайте приправы в небольшой миске, пока вы натираете специи.
  5. Руб: Перед тем, как положить их в форму для запекания, посыпать специями, натереть их, чтобы убедиться, что они распределены по всем частям.
  6. Повар: Наконец, поместите блюдо в духовку и готовьте без крышки примерно 30 минут. Только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки и количества курицы.

Варианты рецептов:

  • Используйте другие отрубы: Не стесняйтесь использовать куриные голени или грудки.
  • Без кожи: Вы также можете использовать куриные грудки без кожи или бедра без кожи, но отрегулируйте время приготовления, чтобы избежать высыхания мяса.
  • Сделайте это острым: Добавьте немного кайенского перца или острого перца чили в приправу, чтобы сделать блюдо более острым.
  • Итальянский: Сделайте это итальянское блюдо, добавив немного итальянских приправ.

Как обслуживать:

Это блюдо может быть подано практически с любым гарниром и станет легким ужином в любой вечер недели. Или вы можете попробовать одну из этих идей:

Часто задаваемые вопросы

Что лучше готовить курицу при температуре 350 или 400 градусов по Фаренгейту?

Хотя время запекания зависит от духовки и отреза курицы, температура в духовке во многом зависит от того, насколько вкусным будет ваше мясо. Чтобы куриные бедра стали хрустящими, запекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту, как в этом рецепте. Просто убедитесь, что внутренняя температура каждого предмета составляет 165 градусов по Фаренгейту, используя мгновенный термометр.

Бедра без костей и кожи готовятся быстрее?

Да, куриные бедра без костей и кожи готовятся быстрее, чем бедра с костью и кожей. Однако курица без костей имеет тенденцию к высыханию быстрее. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и нарезки мяса, но обычно их готовят за 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как уберечь куриные бедра от высыхания в духовке?

Для запеченных бедер с хрустящей кожей снаружи и сочным мясом внутри обязательно промокните курицу бумажными полотенцами и сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла. Также используйте курицу с кожей на костях, чтобы получить самые сочные бедра. Бедра без костей сохнут быстрее.

Кроме того, не забывайте запекать их кожей вверх на противне при высокой температуре, не переворачивайте и не перемещайте во время готовки. При желании можно сначала обжарить мясо на горячей сковороде, чтобы оно стало более хрустящим снаружи. Хрустящая корка будет удерживать влагу внутри.

Как хранить остатки:

  1. Магазин: Охладив бедра до комнатной температуры, можно положить кусочки в герметичный контейнер в холодильник. Они должны оставаться свежими до трех дней.
  2. Заморозка: Если вы не планируете есть остатки в течение нескольких дней, лучше всего их заморозить.Оберните их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в пакет для заморозки, и они будут храниться до четырех месяцев.
  3. Размораживание: Когда вы будете готовы разогреть их, вы получите наилучшие результаты, если разморозите их на ночь в холодильнике.
  4. Разогреть: Чтобы разогреть, положите их в форму для запекания или на противень и запекайте при температуре 400 градусов F в течение примерно 10 минут.

Советы по рецептам:

  • Вместо того, чтобы хранить или замораживать, используйте вкусные остатки с блюдом из риса, например, с жареным рисом с яйцом.
  • Если ваши бедра не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поставьте их в духовку на несколько минут и жарьте.
  • Проверяя внутреннюю температуру, убедитесь, что вы помещаете ее в самую толстую часть мяса, не касаясь костей.
  • Нет термометра? Нет проблем, просто готовьте, пока сок не станет прозрачным.

Куриные бедра, запеченные в духовке, благодаря этому 30-минутному рецепту получаются хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Куриные бедра, запеченные в духовке

Порции: 4 порции

Калорийность: 561 ккал

Автор: Каталина Кастравет

  • 8 куриные бедрышки с костями и на коже
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и отставьте в сторону.

  3. Перемешайте куриные бедра с маслом и выложите их в форму для запекания.

  4. Смешайте остальные ингредиенты в миске.

  5. Посыпьте приправой куриные бедра с обеих сторон.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 градусов.

  7. Подавать сразу с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 561 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 221 мг 74%

Натрий 756 мг Калий

9013 756 мг Калий 33% 14%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 37 г 74%

Витамин A 424IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 2 мг 1110 * 9013 в процентах от суточной нормы

диета на 2000 калорий.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут (без глютена)

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с лимоном и базиликом, действительно прост, имеет прекрасный вкус и готов всего за 15 минут.

Когда я пытаюсь приготовить ужин поскорее, я люблю готовить простые рецепты куриной грудки, например, курицу в медово-горчичной глазури или куриную пиккату. Но из всех рецептов, запеченных в духовке, цыпленок самый быстрый и легкий. Поскольку они такие простые, эти рецепты также отлично подходят для подачи на вечеринку… чем меньше готовить, тем лучше!

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки — действительно простой способ пообедать на столе менее чем за полчаса.

Уловка, позволяющая быстро приготовить куриную грудку, состоит в том, чтобы разрезать ее на полоски, покрыть каким-нибудь маринадом, а затем либо жарить, либо запекать при температуре 400 F в течение нескольких минут.

Вы можете использовать этот процесс практически с любым маринадом, но этот вариант с лимоном и базиликом очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Если вас это беспокоит, в нем также нет глютена.

Поскольку кусочки курицы небольшие, этот рецепт также может стать отличной закуской или основным блюдом на вечеринке.

Что подавать с запеченной в духовке курицей?

Я часто подаю его с простым рисовым пловом и салатом, потому что и то, и другое очень быстро соединяется.Ужин готов за 15 минут!

Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом он очень универсален. Вы можете добавить его в пасту, подавать поверх салата или использовать в упаковке. Это даже здорово на вкус!

Для вечеринок я люблю использовать эти куриные полоски в качестве начинки в собственном баре начо. В этом случае, чтобы получить больше аромата Tex-Mex, вы можете заменить кинзу на базилик.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут

Этот рецепт куриной грудки настолько быстр и прост, что он станет вашим любимым ужином в напряженные вечера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4 порции

Калорий 392 ккал

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • 2 Столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика Вы также можете использовать петрушку, тимьян, кинзу, орегано или розмарин, если хотите попробовать что-то другое
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли без костей 4
  • , куриные грудки без кожи
Кастрюли и посуда:
  • 1 Чаша для смешивания
  • 1 Противень для жарки или противень
  • Включите духовку в режим жаркого (или 400 F в режиме выпечки)

  • Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *