Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!
Не забудьте сохранить рецепт!
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. с горкой |
ванильный сахар | 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта |
соль | щепотка |
сода | 1/3 ч.л. |
мука | 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Видеорецепт
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.
Наши оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Оладьи на кефире пышные | Готовим дома все
Оладьи на кефире пышные Вы сможете легко и просто приготовить по этому рецепту. Тесто для оладьев отлично поднимается, они получаются мягкие и воздушные. А самое приятное, что эти оладьи на кефире остаются мягкими и на следующий день. Оладьи очень вкусны и со сметаной, и с вареньем, со сгущенкой. Рецепт проверен многократно и всегда радует своим результатом.
Оладьи на кефире пышные рецепт
- Мука – 600 грамм,
- кефир – 600 мл,
- яйцо – 3 штуки,
- сахар – 5 столовых ложек (или по вкусу),
- соль — 1 чайная ложка,
- сода – 1,5 чайных ложки.
Как сделать пышные оладьи на кефире
600 мл кефира нагрейте как минимум до комнатной температуры. Смешайте и слегка взбейте 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара (или по вкусу). Добавьте кефир и муку. Тщательно размешайте.
1,5 чайной ложки соды погасите кипятком, так же как это делается уксусом. Еще раз тщательно перемешайте и выпекайте оладьи. Тесто должно с трудом стекать с ложки. Если количества муки, указанного в рецепте мало – добавьте еще.
Столовой ложкой выложите тесто на хорошо разогретую сковороду и уменьшите огонь. Выпекайте до зарумянивания нижней стороны.
Переверните оладьи, на 2 минуты накройте оладьи крышкой -они вырастут еще больше. Выпекайте до готовности.
www.gotovim-doma-vse.ru
Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Аппетитные пышные оладушки — вкуснейшее угощение для всей семьи. Их с удовольствием едят и на завтрак, и на полдник, и тем более как десерт после вкусного ужина. Преимуществ у такого блюда очень много: помимо того, что они очень вкусные и сытные, готовятся они из небольшого количества недорогих и доступных продуктов, при этом времени на приготовление занимают совсем немного.
Я часто слышу, что не у всех получается приготовить пышные оладьи. У кого-то они не поднимаются, у кого-то оседают после жарки, а кого-то не пропекаются в середине. Я хочу поделиться с вами таким рецептом, следуя которому у вас всегда будут получаться красивые пышные оладьи! Приготовить их совсем несложно, нужно лишь знать несколько секретов, о которых я подробно расскажу.
Продукты:
- мука пшеничная — 250 гр.;
- кефир — 200 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л. + для жарки.
Способ приготовления:
Чтобы оладьи получились пышные, желательно использовать кефир покислее. Если в вашем холодильнике залежался кисломолочный продукт, не спешите его выбрасывать — приготовьте на нем пышные оладьи. Только обязательно дайте ему согреться до комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника заранее. | |
В миску налейте кефир и добавьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 5-7 минут. Сода должна вступить в реакцию с кефиром. На поверхности образуются небольшие пузырьки. | |
Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте до растворения крупинок. | |
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции. | |
Налейте 2 ст. л. подсолнечного масло. | |
Насыпьте частями просеянную пшеничную муку. Просеивание обогащает муку кислородом, что также способствует пышности оладьев. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. | |
Тесто должно получиться густоватым и по консистенции напоминать сметану. Так как мы готовим тесто без дрожжей, то только на таком густом тесте должны получиться пышные оладьи. | |
Разогрейте масло в сковороде. Масла для жарки не жалейте — иначе оладушки не пропекуться. Выложите ложкой тесто, затем убавьте огонь до самого маленького и жарьте до зарумянивания нижней стороны. | |
Аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета. | |
Чтобы убрать остатки масла, обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце. | |
Посмотрите, какие красивые, пышные и аппетитные оладьи получились! Дополнить их можно сметаной, вареньем, мёдом или сиропом — на ваш вкус! |
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Оладьи на кефире|Фото и рецепт
Мои фирменные оладушки. Готовим за 15 минут. Бархатистые, нежные оладушки без масла! Рецепт-мечта. И я мечтой готова поделиться.
Раньше я не любила оладьи. Впрочем, как и блины. От них всегда болел живот. Потому что дома их готовли в большом количестве масла. Я увидела рецепт оладий на кефире и начала эксперименты. Спустя год регулярной ежедневной практики, я выверила правильные пропорции.
Муж говорит: «Я готов есть эти оладьи каждый день». Ну так и есть, я готовлю их чуть ли не каждую неделю на завтрак. Потому что это быстро! И кефир нужно куда-то утилизировать. В общем, чего я расхваливаю. Вот,
Оладьи на кефире фото и рецепт.
Время приготовления: 15 мин.
Что нужно:
- Кефир 1,5 стакана
- Сахар 4 ст.ложки
- Мука 9-12 ст. ложек.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль щепотка
Рецепт
Самое экономное вот что! В этом рецепте подойдет кефир любого качества, жирности и даже сильно просроченный. Просроченный, не тоже самое, что прогорклый или скисший. Если кефир стоял в холодильнике неделю-две после срока годности, никто его не трогал — подойдет. Если запах и вид у него неприятный — не подойдет.
1. Яйца взбейте с сахаром и кефиром. Миксер не нужен. Просто тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте 2ч.л. разрыхлителя+1ч.л. соды+соль. Затем муку, сначала 4 ложки с горкой,перемешайте, чтобы не было комков. Затем еще 4 ложки. Тесто по консистенции должно быть густое-густое, плотное.
2. Сколько надо муки зависит от того, какой у вас кефир и яйца. Смотрите по ситуации, но не меньше 9 ложек. Долго не вымешивайте, комки размешали и хватит.
3. Наливаем столовой ложкой тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Я наливаю масло перед каждой партией оладий. Оладьи волшебные, они впитывают все масло, при этом оставаясь сухими. Ну прямо реклама подгузников 🙂 Можете жарить без масла, если у вас супер-сковорода и к ней точно не прилипнет.
4. Жарим на среднем огне, как только лопаются пузырьки, плюх — переворачиваем оладушку. Не допускайте чтобы сковорода остывала. Наливать тесто нужно на раскаленную, а жарить на среднем огне. Туда-сюда вертеть рычажки. На самом деле это просто, научитесь чувствовать свою плиту.
Вот и всё. Такую порцию оладушек мы вдвоем за один присест съедаем. Надеюсь, этот рецепт приживется в вашей семье.
.
lenadoma.ru
Оладушки на кефире пышные — рецепт с фото
Спасибо Великому и Всезнающему Интернету, наконец-то попался рецепт пышных оладушек на кефире. Может показаться странным, но я, хозяйка со стажем, всё никак не могла подружиться с оладушками. Дрожжевые получаются отличные, а оладушки на кефире не то, что бы не получались, но не такие, как у мамы. А хотелось именно такие.
Рецепта у мамы как такового нет, всегда, как она говорит, делает «на глазок». Я уж и этот «на глазок» пыталась приручить, но нет. Пробовала и другие рецепты, вкусно, но не то. Уже смирилась, значит «оладушки как у мамы» будут только у мамы.
И вот наконец-то попался рецепт, который меня заинтересовал, решила в очередной раз попробовать без надежды на успех, а оно вдруг раз и случилось.
Автора рецепта не знаю, так что благодарю за него администратора группы ВКонтакте «Кулинария — рецепты и советы».
Оладушки на кефире пышные — рецепт с фото
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л. (у меня был 1%, но, думаю, можно любой)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,3 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 2,5 стакана
Как приготовить пышные оладушки на кефире:
- Кефир подогреть, что бы он стал горячим. Но что бы он не свернулся, я его постоянно, пока он нагревался, мешала венчиком.
- Горячий кефир снять с огня, добавить соль, сахар, яйцо и всё тщательно взбить венчиком.
- Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто должно получится консистенцией довольно густой сметаны. У меня ушло 2,5 стакана муки.
- Последний штрих в приготовлении теста для вкусных оладушек на кефире — добавляем соду, но не всю сразу, а постепенно, каждый раз тщательно перемешивая. Я разделила соду на три приёма. Оставить тесто на 15 минут, что бы все ингредиенты «подружились».
- Выпекаем оладушки на кефире на разогретой сковороде, предварительно налив в неё растительное масло.
Вот такая горка пышных оладушек у меня получилась. У нас как раз внук был в гостях, сказал, что вкусные. Пока была только мамой, рецепта этого не было, так что теперь эти оладушки будут «как у бабушки».
В тесто для оладушек можно добавить изюм, яблоки и другие добавки. В видео просмотрите интересный рецепт оладушек на кефире с творогом и ржаной мукой.
Оладушки на кефире с творогом — видео рецепт
Приятного аппетита!Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
Пышные оладьи на кефире
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка –
1. Кефира (простокваши) — 500 мл
2. Яйца — 3 шт
3. Сахар — по вкусу
4. Щепотка соли
5. Соды — 1 ч. ложка
6. Муки — 1,5 стакана, можно чуть больше
7. Масло растительное — для жарки
Как приготовить оладьи на кефире (кислом молоке):
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто.
Тесто по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем! Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Оладьи на кефире — лучшие рецепты пышных и вкусных
Ну вот, наелись овощей, охото чего -то поплотнее на завтрак либо ужин. Почему-либо осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышноватые, смачные, с мёдом либо сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.
Естественно я уже публиковал статьи об оладьях. В одной статье было рецепты пышноватых оладьев. В иной пара рецептов, но зато каких. Однако рецептов настолько не мало и чуть не ежедневно возникают всё новые и новые, что охото непременно ими поделиться с вами.
Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро
В данной статье разглядим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома подобные почаще всего и готовим. Как скиснет молоко либо кефир простоял 2-3 дня, так сходу можно представить, что у нас скоро будут оладьи либо блины.Уже не терпится. Давайте поближе к делу.
Оладушки на кефире очень просто
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 230 г
- Сода — 5 г
- Сахар — 40 г ( или 1.5 ст.л.)
- Мука — 220 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яичко разбиваем в огромную миску и легонечко размешиваем, не непременно взбивать до однородности.
2. Выливаем к яичку кефир, перемешиваем. Добавляем соду и опять отлично перемешиваем. Соду гасить добавочно уксусом не нужно. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась в нём. Масса уже стала пышноватой.
3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.
4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку маленькими порциями и всякий раз размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем муку до подходящей нам смеси теста.
По смеси теста идут споры. Кто-то сообщает, что необходима смесь густой сметаны, кто-то любит, чтоб тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте поначалу тесто пожиже, спеките один оладушек и попытайтесь. Не приглянулся, добавьте муки, перемешайте и пеките.
5. Тесто у нас готово, оно вышло ровненькое, без комочков, достаточно густое. Мне это нравится. как-нибудь в другой раз создадим пожиже.
6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтоб покрылось донышко сковороды и разогреваем.
7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Поджарить будем на среднем огне.
Один небольшой секрет. Чтоб тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.
8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на жаркую сковороду. Здесь же чуть-чуть подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Снова обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.
Выкладывайте оладьи маленький ложкой, чтоб они были гораздо меньше и лучше прожаривались.
9. Оладьи необходимо обжаривать до того времени, пока тесто не прожарится на 50%. Проверяем отодвигая чуть-чуть теста с оладышка вилкой. Можно увидеть, что нижняя половина уже прожарилась.
10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые обожают белые оладышки. Я если честно не чрезвычайно, но время от времени для внуков приходится это делать.
11. Оладьи на кефире готовы. Поглядите какие пышноватые они вышли. А снутри подобные «ноздрястые» .
Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и иными вашими возлюбленными заправками.
Приятного аппетита!
Рецепт пышные оладьев на кефире с фото
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Вода — 40 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 240 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Это тоже достаточно обычный рецепт, но оладьи получаются пышноватые, с дырочками, смачные.
1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.
2. В глубокую миску разбиваем яичко, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите подобные сладкие, уменьшите мало сахар. Всё взбалтываем.
3. Добавляем нагретый кефир и кропотливо размешиваем, до возникновения пены на поверхности.
4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, всякий раз кропотливо перемешивая, чтоб не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медлительно сползает. Если масса вышла водянистая, добавьте ещё муки.
5. После того как масса готова, добавляем соду и кропотливо размешиваем. Это один из малеханьких секретов пышноватых оладьев.
6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтоб закрыло дно и отлично его разогреваем.
7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с 2-ух сторон. Жарим на сильном огне, приблизительно по 2-3 минутки на каждой стороне. До румяности.
Наши пышноватые оладьи на кефире готовы.
Поглядите какие они вышли аппетитные снутри.
Подавайте с хоть какими приправами. Со всеми они будут смачными.
Приятного аппетита!
Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом
Ингредиенты:
- Молоко или кефир — 250 мл.
- Мука — 250 г.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Сахар — 1- 1.5 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Дрожжи живые — 15 г. Если сухие — 5 г.
Соус:
- Вишня без косточки — 150 г.
- Сахар — 50 г.
- Сливочное масло — 30-40 г.
- Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. В огромную миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира обязана быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.
2. Отлично размешали дрожжи, добавляем яичка, если огромное можно одно яичко. Всыпаем сахар и опять отлично размешиваем. Добавляем щепотку соли.
3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, отлично размешивая после прибавления каждой порции, чтоб не было комочков.
4. После прибавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.
5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.
Учтите, что мука всюду различная. Потому не добавляйте её всю сходу. Добавляйте порциями, до смеси теста чуток гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, но не соединяться.
6. Отлично перемешанное тесто, после прибавления муки стало ровное, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в прохладную духовку и включаю там свет. Этого тепла довольно.
Делаем соус
7. Пока тесто подступает делаем соус. На жаркую сковороду высыпаем 50 г. сахара, сможете вываливать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Повсевременно помешиваем.
8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтоб вышел соус. Варим приблизительно 5-6 минут, после чего в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.
Если он для вас показался густой, добавьте мало воды и вскипятите, если водянистый, кипятите дольше. Делайте как для вас нравится.
9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и возросло в три раза. Перемешали его ложкой и поставили подступать ещё минут на 10.
10. Всё. Тесто у нас всецело подошло. Более его не перемешиваем. Прямо так будем поджарить.
11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтоб оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.
12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. 2-ая сторона подрумянилась резвее.
13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас вышло 16 шт.
14. Поглядите какие пышноватые они у нас вышли. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.
Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.
Приятного аппетита!
Рецепт оладьев на кефире с яблоками
Ингредиенты:
- Кефир, простокваша или любая другая жидкость — 250 мл.
- Мука — 300 (+ — ) г.
- Дрожжи живые — 30 г.
- Масло растительное — 2 ст.л
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 г.
- Яблоки — 1-2 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску наливаем нагретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и отлично размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар постоянно кладите по собственному вкусу. Можно положить больше либо меньше. Глядя как вы любите. Всыпаем щепотку соли.
2. Начинаем добавлять равномерно, порциями , просеивая через сито, муку. После первого прибавления муки, вбиваем яичко.
3. Продолжаем всыпать муку, всякий раз отлично размешивая. Перед крайней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.
4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
5. Тесто подошло.
6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Отлично перемешиваем яблоки с тестом.
7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем поджарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, снова обмакиваем ложку в воду и выкладываем последующий. Ну и т.д..
8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и 2-ая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую картонным полотенцем, а на сковороду выкладываем последующую порцию.
Вышли пышноватые, мало бугорчатые, чрезвычайно аппетитные оладьи.
Подавайте с хоть какими соусами, а мы будем есть с мёдом.
Приятного аппетита!
Видео — Оладьи на кефире с бананом
vkusreceptov.ru