Готовим дома оладьи на кефире: Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
В одной миске смешиваем муку, соль, соду и лимонную кислоту
В другой смешиваем яйцо и сахар в пышную пену, туда же вливаем кефир.

К жидкой смеси добавляем муку. Перемешиваем, но не слишком долго.
Оставляем под накрытым полотенцем минут на 30.

Подготовим яблоки. Нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей.

Смешиваем тесто с яблоками
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые кладем под крышку.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи с яблоком на кефире

Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух! Есть одна хитрость при их выпекании, которой поделилась со мной бабушка: Первую сторону оладушек жарим не накрывая сковороду, а после того, как переворачиваем их, накрываем крышкой. Таким образом оладьи равномерно поднимаются и остаются воздушными! Если Вы ищите универсальный рецепт оладьев, вы его нашли! Приятного аппетита!

Ингредиенты

кефир400 мл
мука300 г
яйца1 шт
сахар3 ст.л.
яблоко2 шт
сода1/2 ч.л.
соль1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином

добавить кефир

постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комочков.

яблоки очистить от кожуры и натереть на терку

соединить яблоки с тестом, перемешать

жарим оладьи на среднем огне, подаем с любимым вареньем

Поделись рецептом с друзьями!

Три секрета пышных оладьев — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Ингредиенты

Кефир250 мл
Яйцо1 шт.
Мука180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар2-3 ст.л.
Ванилинщепотка (по желанию для аромата)
Сода1/2 — 1/3 ч.л.
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Видеорецепт

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.

4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи На Кефире Готовим Дома

По вашему запросу «оладьи на кефире готовим дома» нашлось 88660 фото

Оладьи На Кефире Готовим Дома

Готовим дома. Олеся это лучшие пошаговые видео и фото рецепты!

Наш сайт https://gotovim-doma. Ru/ ★ распечатать рецепт https://gotovim-doma. Ru/recipe/13292-. Благодарю вас за теплые слова, лайки и комментарии:) понравилось видео? ✔ подписывайтесь на канал и жмите колокольчик 🔔 чтобы первыми узнавать о выходе новых видео! Https://www. Youtube. Com/user/gotovimd. ✔ жмите пальчик вверх и я буду венский яблочный пирог рецепт знать какие видео вам нравятся!

✔ оставляйте ваше мнение в комментариях, задавай вопросы по рецепту, если что-то непонятно и предлагайте идеи для новых видео! Смотрите также на канале готовим дома. Олеся ▶️ домашняя выпечка к чаю https://www. Youtube. Com/playlist? List. ▶️ торты и десерты без выпечки https://www. Youtube. Com/playlist? List.

▶️рулет к чаю. Рецепты простых и вкусных рулетов https://www. Youtube. Com/playlist? List. ▶️ десерты https://www. Youtube. Com/playlist? List. ▶️ рецепты из творога https://www. Youtube. Com/playlist?

List. ▶️ торты https://www. Youtube.

Com/playlist? List. ▶️ идеальные бисквиты https://www. Youtube. Com/playlist? фрикадельки из свинины рецепт List. ▶️ чизкейк https://www. Youtube. Com/playlist?

List. Благодарю вас за теплые слова, лайки и комментарии:) ✔ давайте дружить! Мы в соц. Сетях instagram: https://www. Instagram. Com/gotovim_dom. Вконтакте: https://vk. Com/gotovimdomaru facebook: https://www. Facebook. Com/gotovimdoma/ pinterest: https://www. Pinterest.

Com/gotovimdomaru/ ★ингредиенты★ кефир (подогреть до 37°с) 250 мл яйцо 1 шт сахар 1 ст. Л. С горкой ванильный сахар 1/3 ч. Л. Или 0,5 ч. Л. Ванильного экстракта соль щепотка сода 1/3 ч. Л. Мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) растительное масло для жарки сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире. Несмотря на то, что оладьи готовятся без дрожжей они получаются очень пышные и воздушные как пух! Готовьте на здоровье, а я поделюсь с вами всеми секретами оладий, которые никогда не опадают!

Теперь перед вами больше не будет возникать вопрос как приготовить оладьи, чтобы они не опадали после жарки?

Если вы будете следовать всем моим рекомендациям и советам ваши оладушки всегда будут получаться пышными, нежными, очень вкусными и не опадут! Первый секрет: кефир нужно немного подогреть, прежде чем добавить в варенье из райских яблочек тесто. Второй секрет: соду добавляем в самом конце и даем тесту постоять минут 15, оладушки получатся пышнее. Третий секрет: не забиваем оладушки мукой, тогда они получатся очень нежными, как пончики, а не как плотные булочки. И самый главный секрет это процесс жарки. Во время жарки оладьи должны зарумяниться, хорошо подняться и полностью пропечься и при этом не сгореть. Все эти условия соблюдаются при помощи правильно подобранного нагрева и сковороды. Такими нежными оладушками можно порадовать семью на завтрак или в качестве перекуса, например, на полдник дети очень любят оладушки и с удовольствием будут уплетать их с чаем или стаканом молока. Также, многие взрослые еще с детства обожают оладушки и предпочитают кушать их со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами и т.

Д. Это классический рецепт оладий на кефире, существует много вариантов приготовления вкусных оладий: оладьи на дрожжах, оладьи на молоке, с яблоками, с ягодами, оладьи с творогом и много других разновидностей классических оладий. Готовим дома с олесей лучший кулинарный канал с быстрыми, вкусными и простыми пошаговыми видео и фото рецептами, которые легко можно приготовить в домашних условиях! Кулинарный сайт готовим дома. Олеся был создан в 2003 году, стал супер популярным и тысячи посетителей сайта gotovim-doma. Ru (готовим дома) с удовольствием готовят по рецептам олеси вкусные, простые и быстрые блюда на завтрак, на обед и на ужин, а также на праздники. Я получаю тысячи благодарных отзывов за рецепты, меня благодарят за самые вкусные рецепты, которые всегда получаются! На готовим дома вы найдете: оладьи из кабачков (цуккини), оладьи из кабачков с сыром, классические оладьи из кабачка, кабачковые оладьи. Рецепты на завтрак: сырники, сырники без муки, сырники на манке и творожная запеканка, тонкие блины на молоке и блины на кипятке, пышные оладьи на кефире как пух, панкейки. Все секреты тонких блинчиков и пышных оладий как пух, идеальные блины, оладьи, оладьи на кефире, оладьи без дрожжей, оладьи как пух, оладьи, которые не опадают. Домашняя выпечка, выпечка к чаю, рулеты к чаю, булочки, слойки, слоеное тесто, к чаю из ничего, к чаю за 5 минут, булочки с начинкой.

И еще много других рецептов вы найдете на канале и сайте готовим дома с его хозяйкой олесей! #оладьи #оладьинакефире #пышныеоладьи #оладьирецепт #оладьикакпух #завтрак #назавтрак #бездрожжей.

Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Оладьи  из старой сметаны в виде сердец

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.

Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Читайте также:

Как готовить оладьи из старой сметаны

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.

Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Оладьи на кефире с яблоками

     Этот рецепт оладушек на кефире знаком мне с детства. Важное в таких вкусных изделиях из теста — быстрота приготовления оладий. А то, что оладьи на кефире будут с яблоками, делает их вкус изумительным. Нежные, пышные оладьи на кефире с ароматом свежих яблок, придутся по вкусу самому привередливому едоку. Качество оладий гарантирую, к тому же рецепт готовится просто, не требуя особых затрат.

Ингредиенты рецепта:

  • 0,5 литра кефира (ряженки, варенца),
  • 2 свежих яблока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу),
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка (без верха) соды пищевой,
  • масло растительное (жир) для жарки.

Приготовление яблочных оладий, на свовороде

     Моем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевинку, удаляя семечки. Моем яйцо и разбиваем его в емкость с кефиром. Добавляем сахарок по вкусу и хорошенько взбиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.

     Начинаем всыпать муку и вымешивать наше тесто. Вводим муку постепенно, чтобы не сделать массу слишком крутой и густой — она должна легко браться ложкой и не выливаться из нее.

     Яблоки, нарезанные дольками, разрезаем поперек на небольшие пластики, примерно сантиметр на сантиметр, добавляем их в готовое тесто и хорошенечко мешаем.

Даем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы тесто «задышало».

     В сотейнике (сковороде) разогреваем масло растительное (жир) и аккуратно выкладываем ложкой массу. Выпекаем до румяности на небольшом огне с одной стороны, а затем переворачиваем на другую и жарим до полной готовности. Оладьи получаются похожими на пончики — толстенькие, воздушные.

     Подаем к чаю, кофе, как отдельное блюдо. Едим пышные оладьи с джемом, вареньем, медом, сметаной — с чем Вашей душе угодно! Особенно любят эту домашнюю выпечку ребятишки — она и в холода напоминает им о солнышке и лете, благодаря аромату свежих фруктов. Рядом с ней вплотную стоят и пироги: со сливами и с малиной (вот рецепт его выпечки). Такая сладкая выпечка всегда пользуется большим успехом у всех. Приятного аппетита!

Пышные ОЛАДЬИ на кефире — СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире. Оладьи получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Оладьи — это отличное блюдо на завтрак. Оладьи подают к молоку или чаю. Самые вкусные оладьи, когда еще не остыли, с медом, вареньем или джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир — 250 мл вода — 40 мл мука — 230 г яйцо — 1 шт. сахар — 3 ст. л. соль — 1/2 ч. л. сода — 1/2 ч. л
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Niloofar N
Мне очень понравился рецепт Я никогда не подогревала кефир, теперь знаюМолодец Оксана Канал у вас очень интересный, а главное разнообразный. А ещё мне очень нравится то, что вы абсолютно не обращаете внимания на негативные комментарии Это говорит о том, что человек- интеллигентный. А то бывает авторы некоторых каналов так явно показывают свои эмоции вплоть до того, что уже будет неинтересно заходить на тот канал. Или же стараются, чтобы им удаляли не понравившиеся им комментыЭто же так смешно

Tatyana Tatyana
Я смешиваю все сухие ингридиенты, Заливаю кефиром(без воды, размешиваю, даю постоять. Затем вбиваю яйцо. Получаются оооочень пышные, воздушные. Все всегда спрашивают: почему у тебя так, а у меня не получаются. Наверное, всё-таки, потому, что кефир в смесь, а не наоборот.

Lana 18
Не часто пеку оладьи, муж не очень любит. Было много кефира и думаю что то надо испечь. Рецепт очень понравился, тесто действительно другой консистенции, видно из за теплого кефира. И мужу очень понравилось. Буду готовить ещё. спасибо

Катерина Глинка
Благодарю Вас за потрясающий рецепт Правда я добавила одинаковую пропорцию воды и кефира( так как последнего было мало дома) Все равно получились невероятно вкусные и воздушные Как пирожки Ели с кленовым сиропом

Ольга Захарова
Мне очень понравился Ваш рецепт, сегодня испекла, очень вкусные и нежные, хотя у меня есть свой рецепт на кефире, тоже вкусный, но ваш понравился моим домочатцам тоже. Удачи Вам и процветания

Таша Ж
Сделала по вашему рецепту оладьи, очень вкусные получились, сахара не много со сметаной самое оно. У меня получились пышнее, так как накрывала крышкой при жарке. Спасибо за рецепт.

Алмаз Сулейман
Вода добавляется для пышности. Много задают вопрос зачем воду добавить? Автор почему то никому не ответила. Вода даёт подняться тесту. дает пышности

Татьяна Лякишева
Может и правда все дело в воде? Не знаю, а так, обычный рецепт. Правда, никогда специально ничего не замеряла, делала на глазок.

марина алексеева
Спасибо. Рецепт хороший. Все получилось очень вкусно. Олудушки пышные и вкусные. Класс Вы умница

Оксана Склянчук
Вкусно и легко. я еще никогда воду не добавляла. Мне кажется, что она для пишности. Или нет)

Блинчики с черникой и кефиром @lifeway_kefir #KefirCreations #shop

Этот магазин получил компенсацию от #CollectiveBias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне.

Наша семья обычно бывает в разъездах по вечерам, по крайней мере, два-три раза в неделю. По вечерам, когда малыш занимается карате, мы обычно не ужинаем примерно до 7:15. Время от времени, чтобы сэкономить немного времени и безумие, в поздний ужин я обычно ем блины. Завтрак на ужин обычно требует минимального времени на подготовку, но дети приветствуют его.На прошлой неделе я удивила детей этими сладкими и пушистыми блинчиками с черничным кефиром и сразу же услышала аплодисменты, что я Лучшая мама всех времен !


DH имеет свой рецепт приготовления блинов с нуля, поэтому я решил проявить немного творчества и усилить вкус мягким и острым кефиром Lifeway Kefir. Мне понравилось добавлять в блины восхитительный черничный профиль без добавления искусственных сладостей.


Вооружившись большой сковородкой и лопаткой, я могу приготовить гору блинов и минут.Кефир Blueberry Lifeway Kefir придает нотку сладости и создает слой черники, не подавляя его. Мой придирчивый пятилетний ребенок ел эти блины, не подозревая, что они ему полезны. Я также могу быть уверен, что заменил молоко кефиром в рецепте блинов, зная, что Lifeway использует только коровье молоко, не содержащее пестицидов, антибиотиков и синтетических гормонов роста. Мне не нужно жертвовать благополучием своей семьи, чтобы обед стал для меня удовольствием.


Сделать гору из моих блинов #KefirCreations — также отличный способ сэкономить на моем недельном бюджете на питание, особенно когда у меня под рукой есть купоны Lifeway Kefir. Я испек так много блинов, что их было много, чтобы заморозить и разогреть утром на следующей неделе.


Далее на повестке дня — заменить оставшийся черничный кефир обычным питьевым йогуртом моего сына. Растущие кости Джеда определенно будут вознаграждены за счет полезных свойств кальция Lifeway Kefir, 11 граммов протеина и пробиотиков, чтобы поддерживать здоровье его пищеварительной системы.Его придирчивые привычки в еде иногда становятся проблемой.

Какой ваш любимый совет, который поможет вам сэкономить время на подготовку к еде?


Блинчики с черничным кефиром

Автор: KP

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

  • 1½ чашки муки
  • ⅓ чашка сахара
  • 3½ чайных ложки 1 чайная ложка
  • 42 соль
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чашка черничного кефира Lifeway
  • ¼ чашка натурального сливочного крема для ванили
  1. Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте яйцо, масло, ванильные сливки и черничный кефир.
  4. Слегка смажьте сковороду, если это необходимо для вашей модели.
  5. Вылейте примерно ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду и готовьте 2–3 минуты.
  6. Когда верх блина станет слегка подсохшим и появятся пузыри, переверните блин, чтобы приготовить его на другой стороне.
  7. Подавать блины с маслом и любимым сиропом или глазурью.

3.2.2704


Полное руководство по кефиру

Как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи и чайный гриб, интерес к кефиру в последние годы резко возрос. Он получил статус здорового питания, полезного для кишечных бактерий, что, в свою очередь, улучшает физическое и психическое благополучие. Мы узнаем, что такое кефир и что в нем такого особенного.

Кефир — молочный напиток от белого до кремового цвета со слегка газированной вязкой консистенцией; отчетливый кисловатый запах; и терпкий, сливочный вкус, похожий на жидкий йогурт или пахту.Он сделан из зерен, которые образуются как бактериями, так и дрожжами, существующими вместе в их собственной экосистеме, известной как скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей).

Большинство коммерческих кефиров изготавливают из коровьего молока, но козье, овечье, овечье или буйволиное молоко можно заменить им. Чаще всего используется цельное пастеризованное молоко, но традиционно использовалось сырое молоко.

marmi1 / Shutterstock

Кефир чаще всего употребляется в качестве освежающего напитка (простого или ароматизированного), а также доступен в виде йогурта и мягкого сыра.

Британо-польский кулинарный писатель Рен Бехан, автор книги Дикий мед и рожь: современные польские рецепты , говорит: «Я большой поклонник кефира. Моя бабушка пила его (это был один из ее любимых напитков), поэтому я хихикаю, что это стало модной едой. Он составляет значительную часть ассортимента молочных продуктов в польской кухне, особенно потому, что нам нравятся острые и кислые вкусы ».

Зерна кефира — это маленькие гелеобразные шарики от белого до бледно-желтого цвета, имеющие вид крошечных соцветий цветной капусты.Брожение придает напитку незначительное содержание алкоголя.

Ильди Папп / Shutterstock

Общий термин «кефир» всегда относится к молочному кефиру, но есть также кефир, приготовленный из подслащенной воды, известный как водный кефир. Кроме того, есть растительные альтернативы, созданные из кокосовой воды, кокосового молока, фруктовых соков, имбирного пива или орехового молока, такого как соя, рис и миндаль.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по чайному грибу

Считается, что кефир возник в северной части Кавказских гор в Восточной Европе, на стыке Азии и Европы. Согласно словарю Merriam-Webster, слово кефир использовалось еще в 1884 году, но на самом деле его происхождение уходит еще дальше.Слово может происходить из древнетюркского для молочной пены или пены; или, возможно, курдские и персидские слова для обозначения пены или пузырей. Другие варианты — курдское слово кеф, что означает благополучие или блаженство; или турецкое слово keyif, означающее хорошее самочувствие.

Стефани Фрей / Shutterstock

Считается, что, как и другие кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, кефир был случайно получен, когда зерна кефира и молоко были оставлены в кожаных пакетах, что привело к брожению.Но откуда вообще взялось зерно, неизвестно.

Согласно одной легенде, Пророк Мухаммад подарил их своим последователям при условии, что они не поделятся ими с неверующими — иначе они потеряли бы свои целебные способности. Следовательно, мусульманские племена в этом регионе лелеяли и охраняли их в течение нескольких поколений, и на протяжении тысячелетий они оставались хорошо хранимой тайной.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое мисо и как с ним готовить

Более правдоподобная история, позже официально признанная российским правительством, рассказывает о том, как зерна кефира были доставлены в Россию, а оттуда они отправились в Европу, Японию и США.

В начале ХХ века Всероссийское общество врачей обратилось к братьям Бландовым, владевшим сыродельными заводами на Северном Кавказе, с просьбой помочь получить кефирные зерна. Затем последовала драма, связанная с попыткой похищения и спасения одной из их прекрасных сотрудников, Ирины Тимофеевны Сахаровой (на фото ниже), что в конечном итоге привело к тому, что она принесла бутылки кефира для продажи в Москве в 1908 году.

Totur-ram / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Итак, что же такого особенного в кефире? На протяжении веков ему приписывали целебные свойства и долголетие. В некоторых странах Восточной Европы это первая еда, которую дают младенцам при отлучении от груди. Бехан добавляет: «Считается, что кефир помогает метаболизму, снижает уровень холестерина и даже может вылечить похмелье».

Кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами и является более сильным пробиотиком, чем йогурт.Считается, что, как и йогурт, он помогает улучшить пищеварение и уменьшить проблемы с пищеварением. Также говорят, что он укрепляет иммунную систему и обладает сильными антибактериальными свойствами.

Стефани Фрей / Shutterstock

Важный источник кальция, он также улучшает здоровье костей и сводит к минимуму риск остеопороза. Кроме того, несмотря на то, что кефир изготовлен на основе молока, в нем мало лактозы из-за того, что он ферментирован, и его часто переносят люди с непереносимостью лактозы (но сначала обратитесь за медицинской помощью).

Сделать кефир в домашних условиях относительно просто. Русский кулинар и частный шеф-повар Катрина Коллегаева из Rosehip + Rye подтверждает: «Я раньше делала кефир дома, это не так уж сложно, честно! Я использовал рецепт Дарры Гольдштейн из ее оригинальной книги о русской еде Вкус России ».

Чтобы приготовить кефир, добавьте примерно чайную ложку кефирных зерен (о том, как купить зерно, см. В разделе «Где купить кефир») на одну чашку цельного коровьего молока.Вылейте в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в темное прохладное место для брожения от 12 до 36 часов. Точное количество времени будет зависеть от того, насколько теплая ваша кухня.

ПОДРОБНЕЕ: Откройте для себя полное руководство по йогурту

Оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части емкости, в противном случае может скопиться газ, что приведет к ее взрыву. Не используйте металлические емкости, так как кислотность молока может противодействовать этому; и используйте небольшие порции молока за раз, на случай, если оно исчезнет во время процесса брожения.

PopFoto / Shutterstock

Смесь не перемешивайте и не перемешивайте, а регулярно проверяйте — если молоко загустело, кефир готов. Если он слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

Отфильтруйте зерна и используйте их, чтобы сразу приготовить следующую партию. Не оставляйте их в кефире, иначе они повредят активные бактерии. Если вы не используете сразу, промойте зерна в холодной водопроводной воде и оставьте сохнуть на листе бумаги или ткани на пару дней, затем храните в сухом месте.

Стефани Фрей / Shutterstock

Зерна также могут быть замороженными или сублимированными. Если они работают вяло и приготовление кефира в будущем занимает слишком много времени, оживите их в молоке на несколько часов, чтобы они снова активизировались.

Коммерческие кефиры часто делают «русским методом» двойного брожения — после удаления зерен в кефир доливают больше молока и оставляют для брожения на 12–18 часов.

Где купить кефир в зернах

В Великобритании вы можете купить зерна кефира в Интернете на популярных сайтах, таких как Happy Kombucha и Freshly Fermented. Приготовление кефира из зерен — это кустарный метод, который больше подходит для производства небольших партий. Фактически, многие коммерческие кефиры производятся из лиофилизированных лабораторных заквасок, которые выпускаются в виде порошка.

Кефир из зерен требует нескольких этапов, каждый из которых увеличивает риск заражения. Использование культур означает меньшее количество процессов, больший контроль и предсказуемость на каждом этапе, что приводит к более стабильному качеству. Культуры также легче транспортировать и увеличивают срок хранения кефира примерно на 10-15 дней.

Хотя конечный результат похож, кефир, приготовленный из зерен, по вкусу превосходит кефир, приготовленный из культур.

ПОДРОБНЕЕ: все, что вам нужно знать о тофу

Где купить готовый кефир из зерен

Очень немногие бренды, такие как Nourish, продают кефир из зерен; Больше всего продают кефир из культур.Ключевым моментом является прочтение этикетки: либо он будет явно хвастаться, что сделан из злаков, либо живые культуры будут упомянуты мелким шрифтом в списке ингредиентов.

Коллегаева добавляет: «Чаще всего покупаю кефир Биотул. Я считаю, что он самый вкусный и настоящий. [Основатель] Наташа Боуз несколько лет назад была пионером в производстве кефира. Мне так приятно видеть, что продукция «наш» (буквально «наш» — как мы относимся к чему-либо из нашей культуры, из «Нового Востока», из стран бывшего СССР) становится популярной в этой стране! »

Бехан, которая говорит, что никогда не делала свой кефир, советует: «Мой главный совет — купить его в польском магазине, так как он намного дешевле, чем модные варианты!»

Хотя кефир обычно употребляют в виде напитка, его острый вкус и блестящие смягчающие свойства делают его идеальным для приготовления пищи.

Бехан говорит: «Это очень распространено в польской кухне. Мы используем его в холодном свекольном супе под названием chłodnik litewski, также известном как литовский свекольный суп, который вы можете найти в моей книге Wild Honey and Rye . Его также используют в блинах, холодных десертах и ​​пирожных ».


Светлана Монякова / Shutterstock

В русской кулинарии из него также готовят супы, мясо и делают воздушные блины.Коллегаева говорит: «Один из моих любимых летних супов — окрошка. Подумайте о гаспачо, но с кефиром в качестве основы. Я добавляю пюре из свеклы и горчицы, чтобы получилась острая, слегка сладкая смесь. Как вкусно в термосе на пикник! »

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по приготовлению и приготовлению артишоков

Она добавляет: «Кефир также отлично подходит для маринования мяса, он смягчает его, позволяя улучшить другие вкусы. Обожаю этот рецепт маринованной курицы от Олии Геркулес.Но больше всего кефира использую, это оладушки. Эти пушистые оладьи делаем на кефире, а сверху кладем дольку яблока. По-русски их называют «припёком».

Основное изображение: Наталья Степовая / Shutterstock

Вкусные льняные оладьи на кефире: традиция воскресного завтрака — доктор философии по воспитанию детей

Воскресное утро в нашем доме пора блинов.Дети встают, делают свое дело, смотрят телевизор или играют в игры, терпеливо ждут (а иногда и не так терпеливо), пока я готовлю кофе, а затем готовлю тесто. Я давно являюсь поклонником книги Эшуна Мотта и Эммы Вейверман «Нюхать и обедать» (вы можете прочитать мой обзор здесь). Мои дети говорят: «Вы что-нибудь делаете из книги о брокколи?» потому что на обложке изображена девушка, которая ест кусок брокколи.

Одна из наиболее протертых страниц книги — это рецепт кефирных блинов Эшуна.Это мой рецепт блинов. Я пробовала другие, и дети, конечно, едят это (они никогда не отказывались от блинов), но другие им не нравятся так сильно, как этот. Тем не менее, хотя я использую рецепт Эшуна в качестве руководства, со временем я внес несколько изменений и превратил его в свой собственный.

Льняные оладьи на кефире Annie’s

Это основной рецепт моих льняных оладий на кефире, но вы можете добавить в него чернику, тертое яблоко или чипсы из темного шоколада.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла (плюс еще для приготовления)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки простого кефира (примечание: кефир часто бывает чуть меньше 2 чашек, например.г. 454 мл. В этом случае долейте последние 50 мл молока или воды).
  • 1/4 стакана молотых семян льна

Инструкции

  1. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  2. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в большой миске и перемешайте до однородного состояния.
  3. Сделайте углубление в мучной смеси и расколите яйца. Вылейте кефир и топленое масло на яйца и взбейте венчиком влажные и сухие ингредиенты.
  4. Добавьте семена льна.
  5. Растопите небольшой кусок сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Используя половник или мерный стакан, налейте тесто в сковороду, чтобы сделать блины желаемого размера (от долларовых блинов до блинчиков целиком — я обычно делаю разные размеры).
  6. Когда начнут появляться пузырьки, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не прожарятся.

Блины подаем с гарниром из бекона или сосисками для завтрака и тарелкой фруктов.Конечно, чистый канадский кленовый сироп просто необходим.

Есть ли в вашей семье традиция завтрака в воскресенье утром? (Предупреждение: если это яйца бенедикт, я могу пригласить себя к себе).

Kefir Waffles —

Командные блины и командные вафли боролись в социальных сетях за право быть на доске, но, в конце концов, командные вафли вышли на первое место! Итак, мы ответили на ваш запрос, предложив аппетитную вафельную колбасную доску с полусладким шоколадом, свежими фруктами и стаканом пробиотического кефира.Это супер-милая идея для позднего завтрака в сочетании с суперпродуктами. Клубника — отличный источник витамина С для поддержания здоровья иммунной системы; ежевика, малина и черника содержат мощные антиоксиданты, защищающие клетки организма от окислительного стресса; а кефир содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые могут помочь сбалансировать микробиом кишечника. Самая лучшая часть создания собственной доски для колбасных изделий в домашних условиях — это то, что вы можете настроить ее по своему вкусу. Попробуйте изменить его, добавив несколько пикантных ингредиентов или добавив еще один фрукт.Просто не забывайте всегда действовать интуитивно, потому что мы здесь, чтобы сказать вам, что это всегда правильно.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение .

Как приготовить домашний кефир из молока

Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец

Кефир — потрясающая здоровая пища. Он содержит пробиотики, полезные для кишечника и для разума.

Знаете ли вы, что ученые сейчас открывают, что наше психическое здоровье связано со здоровьем кишечника? Вот так! Я знаю, это увлекательно (и немного жутко).

Кефир содержит множество штаммов полезных бактерий: наверняка больше, чем йогурт! Если вы хотите включить в свой рацион пробиотики, лучше всего начать с кефира.

Помимо множества хороших микробов в кефире, он также содержит фантастические витамины и минералы: кальций, магний, витамин B12, фолиевую кислоту, а также ферменты.

Мне нравится готовить кефир дома по трем причинам:

  1. Он полезнее, чем любой кефир, покупаемый в магазине. Найти в магазине простой жирный кефир может быть сложно. Многие коммерческие сорта содержат сахар и ароматизаторы. Когда я делаю это дома, я точно знаю, что в него входит.
  2. Это очень доступно. Кефир, который вы найдете на полке в магазине, тоже может стоить довольно дорого.Но вы можете приготовить дома литр кефира меньше, чем за доллар!
  3. Это несложно сделать. Я думаю, что молочный кефир — это самый простой способ приготовить кисломолочный продукт. Это так просто и требует очень небольшого оборудования. И, по моему опыту, довольно сложно ошибиться.
    1. Лучший способ достать крупицу кефира — сжечь ее у друга. Зерна кефира растут по мере того, как вы их используете, поэтому будет довольно легко убедить друга-любителя кефира дать вам немного их зерен.

      Вы также можете заказать их в Интернете, если вы не знаете никого, кто готов вам их подарить. Их покупка может быть дорогостоящей, но подумайте, сколько вы сэкономите в долгосрочной перспективе.

      Единственное, что вам действительно нужно для приготовления кефира, — это чистая банка и крышка. Сетчатый фильтр из пластика / нейлона удобен, но не обязателен.

      Можно позволить зернам кефира на короткое время коснуться металла, но со временем они могут их повредить.Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать пластиковое / нейлоновое ситечко. (Хотя в прошлом я использовал ситечко из нержавеющей стали для кефира, и он все еще хорошо культивировался.)

      Количество зерна, которое вам нужно, является предметом обсуждения. Некоторые предлагают использовать крупный шар из зерен, в то время как другие настаивают на том, что для культивирования квартовой банки требуется совсем небольшое количество зерен.

      Я решил попробовать оба метода и рассказать вам, что произошло! Вывод: меньший шар из зерен отлично подходил для культивирования литра кефира, но на это потребовалось немного больше времени, чем у большого шара.

      Вот процесс приготовления кефира:

      Залейте кефирные зерна свежим (желательно цельным!) Молоком в чистой литровой банке. Я предлагаю вам не наполнять банку до самого верха.

      Надежно закройте банку крышкой. Вы можете использовать пластиковые крышки для хранения, как я, или обычные крышки от банок.

      Дайте банкам постоять в теплом месте на кухне, пока кефир не станет культивированным так, как вам нравится.

      Время, необходимое для культивирования кефира, зависит от нескольких факторов: насколько теплая у вас кухня и насколько активны кефирные зерна.

      Если кефирные крупинки пролежали в холодильнике довольно долгое время, может потребоваться одна-две партии, чтобы они «проснулись» должным образом. Если ваши кефирные зерна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старые, вы можете подумать о том, чтобы выбросить первую порцию, которую вы приготовили с ними.

      Начните проверять свой кефир примерно в 12 часов.На то, чтобы ваш кефир застыл так, как вам нравится, может потребоваться 24 часа или больше. Используйте глаза и нос: если ваш кефир немного отделился, загустел и пахнет острым и дрожжевым запахом, вероятно, готово.

      На этом этапе вы можете просто удалить крупинки кефира ложкой.

      Или вы можете процедить кефир, чтобы убедиться, что из него не вышли зерна (которые не очень приятно найти в вашей чашке).Еще одно преимущество процеживания кефира заключается в том, что он дает более гладкий конечный продукт. Я предлагаю процедить, если собираетесь пить кефирную пасту.

      Вы можете положить зерна кефира прямо в чистую свежую банку и залить свежим молоком. Оставьте на прилавке, чтобы сразу начать новую партию.

      Я лично считаю, что кефир лучше всего употреблять в смузи. Кислые фрукты (например, малина или клубника) хорошо сочетаются с остротой кефира.Вы можете добавить немного кленового сиропа, чтобы выровнять терпкость.

      Можно также использовать кефир как заменитель пахты. Из него получаются отличные блины и вафли.

      Еще одно примечание: если вы не привыкли пить кефир, вы можете начать медленно, чтобы позволить своему организму привыкнуть к дополнительным пробиотикам.


      ДЛЯ СУММИРОВАНИЯ:

      • Начните с чистых рук и банок / крышек.
      • По возможности используйте стекло, пластик и древесину.
      • Положите кефирную крупу в банку.
      • Залейте сверху молоком.
      • Надежно накройте и оставьте на кухне в теплом месте, пока не станет так, как вам нравится, 12–24 часа или более.
      • Вынуть кефирные зерна ложкой или процедить в новую банку. Храните кефир в холодильнике.
      • Поместите зерна кефира прямо в чистую банку и залейте молоком, чтобы вырастить новую партию.
      • Храните кефирные зерна в культивированном кефире в холодильнике. Только не забудьте удалить их перед употреблением / добавлением в смузи!


        Пробовали ли вы когда-нибудь кефир? Как ты любишь это есть?


        Источники данных о питании: Dr.Меркола и Доктор Акс .

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Kefir Chocolate Pancakes — сладкая и летняя кефирная мечта

        Дорогие друзья молочного кефира,

        в эти жаркие летние дни нам очень трудно найти легкое блюдо, которое мы хотели бы съесть.А как же сливочно-шоколадный блинчик-мечта, сделанный из молочного кефира собственного приготовления?

        Это блюдо также очень освежает, подается в прохладном месте и является хорошей альтернативой летнему мороженому и фруктам, которые мы обычно едим в жаркую погоду. Быстрый и легкий рецепт кефира понравится даже детям! Попробуй сам!

        Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

        Ингредиенты для теста:

        • 500 мл кефира органического молока * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
        • 3 яйца
        • 250 мл муки
        • 1 пакет содовой подложки
        • щепотка гималайской каменной соли * (вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
        • 75 г Кокосовый сахар * (Вы можете легко заказать его здесь *)
        • Масло подсолнечное для обжаривания

        Состав для начинки:

        • 200 мл натурального молочного кефира * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
        • спелых бананов
        • 1 ст.несладкий какао-порошок
        • 50 г измельченного фундука

        Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
        Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.

        Все ингредиенты готовы? Тогда перейдем к рецепту!
        1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов.
        2. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и нагрейте. Добавьте теста для первого блина.
        3. Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.
        4. Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
        5. Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху. Если хотите, добавьте несколько хороших сезонных фруктов.
        6. Теперь наслаждайтесь!

        Кефирные шоколадные оладьи — сладкая и летняя кефирная мечта

        Распечатать рецепт

        Порций: 2 Время приготовления: 15 мин

        Состав

        • Для блинов на кефире нужно
        • 500 мл пробиотического молочного кефира из органических кефирных зерен собственного приготовления
        • 3 яйца
        • 250 мл муки
        • щепотка соли
        • 75 г сахара
        • Масло подсолнечника для запекания
        • Для блинного шоколадного крема необходимо:
        • 200мл кефира молочного
        • 2 спелых банана
        • 1 ст.несладкий какао-порошок
        • 50 г измельченного фундука

        Инструкции

        1

        Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов

        2

        Налейте в кастрюлю подсолнечного масла и нагрейте. Добавить теста для первого блина

        3

        Очистить банан и нарезать мелкими кусочками

        4

        Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.

        5

        Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху.Если хотите, добавьте вкусных сезонных фруктов.

        PS: Кефир мягкий или кислый — решать только Вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

        Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.

        У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
        Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

        Увидимся!

        Петра

        Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

        * Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

        О Петре

        Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

        4 пользы кефира для здоровья

        Что такое кефир?

        Кефир — кисломолочный напиток, родом из горного региона, разделяющего Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за углекислого газа — конечного продукта процесса брожения. Продолжительность брожения определяет вкус.Кефир — хороший источник кальция и богат пробиотическими бактериями.

        Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем восхитительном коктейле на кефире на завтрак.

        Пищевая ценность

        Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

        • 145 ккал
        • 8,3 г белка
        • 7,5 г жира
        • 11 г углеводов
        • 333 мг кальция
        • 28 мг магния
        • 383 мг калия
        • 0.7 мкг B12

        Молоко — хороший источник белка и кальция, и кефир ничем не отличается. Тем не менее, он обладает дополнительными преимуществами пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

        Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей.Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

        Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

        1. Улучшает пищеварение

        Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

        Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы.Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

        Лицам с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

        2. Может способствовать снижению веса

        Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние.Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

        Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ. Ясно, что это область для дальнейших исследований.

        3. Способствует здоровью костей

        Традиционный кефир из коровьего молока — хороший источник кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей.С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

        4. Снимает воспаление

        Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит. В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований.Похоже, что бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но до сих пор неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

        Есть ли побочные эффекты?

        Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его. Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты.Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

        А водяной кефир?

        Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке. Важно отметить, что зерна разные — водный кефир сделан из определенных зерен, которые зависят от воды, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока.Чтобы подсластить воду, можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир — отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

        Как делают кефир?

        Способ приготовления кефира — одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко — хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока.Зерна кефира на самом деле вовсе не зерна — это маленькие студенистые шарики, похожие на крупинки и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа. Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.

        Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и используются снова, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство — этот цикл можно продолжать бесконечно.Процеженный кефир готов к употреблению.

        Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C). Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

        Безопасно ли готовить кефир дома?

        Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

        Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

        Понравилось? Откройте для себя еще больше руководств по преимуществам…

        Польза для здоровья воды с лимоном
        Польза для здоровья от зеленого чая
        Польза для здоровья от кокосового молока
        Польза для здоровья от бананов
        Польза для здоровья от имбиря


        Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *