Готовим жаркое в горшочках в духовке: Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое в горшочке — обжаренная свинина тушеная с овощами

Современные рецепты жаркого, чаще всего, подразумевают тушеные с овощами куски мяса. Блюдо больше похоже на гуляш или стью. Но, это уже стало традицией, мы чаще готовим жаркое из свинины с овощами, которое тушится в горшочке на финальной стадии. Причем, овощи мы используем сезонные и те, которые есть дома.

По большому счету, жаркое – это жареное крупным куском мясо. Обычно, куски мяса обжаривают в масле, а затем запекают в печи или духовке, а также тушат в бульоне и масле. В европейских кухнях варианты с обжаркой и последующим тушением, пожалуй, самые распространенные. В состав блюда могут входить свежие овощи, в том числе картофель, квашеная капуста и т.д.

Для жарки кусками используют разные части свиной туши. Обычно, это ошеек или лопатка. Корейку или так называемую «котлету» лучше жарить в виде битков или отбивных. Если жареное мясо тушится, используют специи с сильным ароматом – тмин, кориандр, душистый перец и гвоздику. Очень вкусно получается мясо, если предварительно нашпиговать его дольками чеснока.

После обжарки, куски мяса удобно тушить в глиняных или керамических горшочках. В них все ингредиенты медленно и равномерно прогреваются, при этом они крайне редко подгорают – это если не уследить или забыть о них. В горшочках готовить одно удовольствие – жаркое в горшочке получится вкусное и сочное. В простом варианте достаточно просто уложить все ингредиенты и добавить жидкость.

Какое мясо использовать для жаркого с овощами в горшочке

Купите крупные куски не слишком жирной свинины, очищенной от костей, жира и соединительной ткани. Это может быть ошеек, но он будет очень жирным. Лучше подойдет лопатка или подготовленные куски «духовой» свинины – продаются в магазине.

Я думаю, что керамический или глиняный горшочек для готовки должен быть на каждой кухне. Это очень удобная посуда, с помощью которой без особого труда можно приготовить вкусные супы, солянки, мясо, рыбу и практически любые другие блюда. Когда-то мы привезли с Балкан несколько удобных керамических горшочков с крышками. Наравне с удобством и простотой использования, все-таки, надо выполнять простые правила, чтобы керамика прослужила долго, и блюда получились хорошо.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое! Правда, аппетитно звучит? Еще с давних времен люди готовили на открытом огне, на вертеле мясо целым куском. С появлением печи появилась возможность томить мясо животных или дичи с добавлением ароматных трав и приправ. Именно готовка на открытом огне дала название этому замечательному блюду с красивым названием ЖАРкое. В современной кулинарии это блюдо можно приготовить даже на сковороде. Но самым вкусным окажется приготовленное в печи или духовом шкафу в глиняной посуде.

Ведь именно в глиняной посуде с крышкой мясо,  овощи, грибы и бобовые  могут протушиться как будто в русской печи у бабушки. Преимущество такой готовки еще и в том, что готовое блюдо долго остается горячим в такой посуде.

А приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка или мужчина. Всего-то нарезать ингредиенты, сложить в горшочки, добавить приправы, поставить в духовку и идти заниматься своими делами.

Хотя, не все так просто. Давайте познакомимся с несколькими рецептами, которые вы сможете взять на заметку для домашних обедов и ужинов. Близкие наверняка скажут вам: «Спасибо!»

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Распаренная картошечка, томленое ароматное мясо в горшочках — что может быть вкуснее? Первый рецепт самый простой — без предварительной обжарки овощей. Просто все закидываем в глиняную посуду. Возможно, немного теряется аромат, но зато получается довольно диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло

Жаркое готовим со свининой. Выбираю нежирную мякоть, нарезаем ее небольшими кусочками.

Мясо сразу солим и перчим, добавляем любимые приправы. На дно горшочка наливаем немного растительного масла, сверху укладываем кусочки мяса и нарезанный репчатый лук. Ничего я в этом варианте не обжариваю.

Сверху выкладываем нарезанную кубиками картошечку. Внедряем сюда же по листочку лаврового листа, а сверху посыпаем нарезанным укропом.

В каждый горшочек я еще добавляю немного воды (3-4 столовых ложки). Усилит вкус блюда 1 столовая ложка топленого сливочного масла. Если такого нет, можно обойтись кусочком обычного сливочного масла. Картошку солим, а посуду накрываем крышкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем под крышкой около 1 часа.

За это время меленько нарезаем чеснок и при подаче насыпаем его прямо в горшочек.

По этому рецепту жаркое готовить очень просто, но вкус отменный. Картошка и мясо получаются томлеными, как в печке.

Вкусное жаркое из свинины с овощами и фасолью в духовке

Немного усовершенствуем первый рецепт, и кроме любимой картошки добавим и другие овощи. А кроме того, для придания аромата, предварительно обжарим все ингредиенты на сковороде. Вкус готового блюда получается совершенно другим, можете проверить сами.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг.
  • картофель- 0,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • консервированная красная фасоль — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Овощи в этом рецепте можете подбирать по своему усмотрению в зависимости от ваших предпочтений.

Мы слегка (до прозрачности) обжариваем нарезанные репчатый лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Свинину нарезаем кубиками. Как видите, у нас нежирный кусочек.

Мясо также бросаем на сковороду и чуток тушим вместе с морковью и луком. На этом этапе можно уже посолить, поперчить и добавить специи.

В горшочки выкладываем овощи и мясо. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если любите поострее, то рекомендую еще положить по кусочку острого перчика.

Сверху засыпаем нарезанной картошкой. Но это еще не все.

Следом отправляем болгарский перец.

Для разнообразия я решила использовать в этом рецепте баклажаны. Нарезаю их половинками кружочка.

И для грибного аромата нашла в холодильнике немного шампиньонов. Теперь сверху можно еще раз посолить.

Муж попросил добавить бобовые —  пришлось выполнять. Консервированная красная фасоль тоже нашлась. Этот ингредиент совсем необязательно использовать в жаркое, но он внес свою нотку в готовое блюдо.

Вот такая красота получилась. В каждый горшочек наливаем немного воды, накрываем крышками и ставим их в духовку.  Время запекания  зависит от духовки, приблизительно понадобится 1 час, возможно немного больше.

При подаче посыпаем нарезанным чесноком и по желанию добавляем немного кетчупа.

Видео — рецепт очень вкусной свинины, запеченной в сметанном соусе с лепешками

Пока сама смотрела этот рецепт, разыгрался аппетит. Постараюсь в скором времени приготовить этот вариант жаркое. А пока спешу поделиться им с вами, дорогие читатели. Оригинальная подача этого блюда — с запеченными лепешками их теста. Да и соус, который готовится из сметаны и кетчупа, придаст жаркое особую пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг.
  • картофель- 1 кг.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • соль
  • перец

Для соуса

  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • томатный соус — 100 гр.
  • вода — 1/2 литра

Для теста:

  • мука — 160 гр.
  • молоко — 30 мл
  • яйцо — 2 шт. (1 — для обмазывания)
  • сливочное масло — 80 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.

Вот так, вприкуску с запеченной лепешкой наслаждаемся вкуснейшей томленой картошечкой.

Как приготовить жаркое с мясом и картошкой под сыром

Румяная и аппетитная сырная корочка в горшочке несомненно вызовет аппетит у любого. Поэтому давайте рассмотрим вариант запекания мяса с овощами и тертым сыром. Кстати, я видела рецепты, в которых сыр сверху на картофель выкладывали кусочками. Мне больше нравится шапочка из тертого сыра.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг.
  • картофель- 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • замороженные овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль)
  • сливочное масло
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Начинаем готовку этого варианта с картофеля. Нарезанный овощ мы немного замаринуем. Просто-напросто кусочки перемешаем с маринадом из майонеза и кетчупа и оставим на 30 минут.

Мясо (у нас свинина) нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде до румяного цвета. Солим и перчим, по желанию посыпаем любимыми приправами.

Свинину выкладываем на отдельное блюдо, а на этой же сковороде обжариваем морковь с луком. Когда они будет почти готовы, добавим чеснок и остальные овощи.

В подготовленные горшочки выкладываем на дно кусочки свинины.

Далее идет картофель в соусе. Солите по своему усмотрению. Не забудьте, что маринад соленый.

В завершение выкладываем обжаренные овощи.

Накрываем посуду крышками и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час 10 минут. После этого достаем из духовки и пробуем готовность картошки. Если она уже мягкая, то каждую порцию посыпаем сверху тертым сыром. И еще ставим на 10-15 минут без крышки запекаться до красивой аппетитной корочки.

Источник: https://youtu.be/fCrwixsuAKw

Жирненько, конечно, получается, но зато очень вкусно. Остается пожелать приятного аппетита.

Готовим в духовке картошку с курицей, грибами и корейской морковью

Этот рецепт довольно необычный, для любителей пикантной и острой пищи. С классическим жаркое все ясно — можно использовать любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку), добавить картошки, лука и по желанию моркови или грибов, и потушить в духовке. Но если хотите разнообразить меню, то можно поэкспериментировать по предложенному рецепту. Буду рада, если напишете мне, понравилось ли вам в таком исполнении блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,2 кг.
  • картофель- 12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 350 гр.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик
  • хмели-сунели
  • растительное масло

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую посуду. Смешиваем куриные кусочки с 3 столовыми ложками сметаны, приправляем солью, перцем, хмели-сунели и базиликом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем в горшочки. Сверху наливаем немного растительного масла.

Доливаем еще воды в каждую порцию (примерно по 1/2 стакана). Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.

Следующим слоем идет курица в сметане. При таком маринаде она будет мягкой и очень нежной.

Еще у нас в арсенале есть шампиньоны. Их нарезаем пластинками и также отправляем в горшочки.

Вас удивит наверное, что для запекания еще добавляем соленые огурцы. Но я же говорила, что этот рецепт оригинальный.

И еще один интересный ингредиент (корейская морковь) отправляется в наше блюдо.

На этом оригинальности закончены. сверху для красивой румяной корочки выкладываем кусочки твердого сыра. Можно его не натирать на терке, а положить кусочками, ведь он расплавится при высокой температуре.

Источник: https://youtu.be/8BoVE95J2VI

Все! Накрываем крышками и ставим  в духовку. Запекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

Если за это время сырная корочка не подрумянилась, то запекайте жаркое еще минут 10-15 без крышки.

Блюдо в горшочках с говядиной, картошкой и сметаной

Говядину нужно уметь приготовить, чтобы она получилась сочной и мягкой. Особых секретов для этого нет, просто говядина требует более длительной готовки. А в остальном, жаркое готовится как обычно.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,7 кг.
  • картофель- 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 щт.
  • сметана — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа для мяса
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл.

Говядину мы будем предварительно тушить на сковороде. Нарезаем мякоть кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на довольно большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно выделить сок.

Теперь на сковороду отправляем тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать на сильном огне, не отходя от плиты, помешиваем. Добавляем солью, приправами и кладем туда же лавровый лист. Вливаем примерно стакан воды, огонь убавляем. Тушим говядину примерно 40 минут под крышкой. Именно поэтому она станет мягкой, а если сразу станем запекать в духовке, то наверняка мясо будет жестким.

По истечение  40 минут на сковороду кладем сметану. Доводим до кипения и тушим около 4 минут.

Нарезанный на кусочки сырой картофель смешиваем с говядиной, нарезаем сюда же ломтики свежего чеснока. Все перемешиваем.

Раскладываем овощи с мясом в горшочки. Вливаем в каждый примерно по 1/3 стакана воды.

Сверху в каждую порцию кладем по хорошему куску сливочного масла, не жалея. Закрываем крышечками.

Запекаем при высокой температуре — 220 градусов 1 час 15 минут. За это время лишняя жидкость выпариться, а овощи с  говядиной станут ароматными, томлеными, как в русской печи.

Куриные желудочки в горшочках по старорусскому рецепту (видео)

Ну и в заключение, очень редкое, хотя и старинное блюдо. Такое готовили на царский стол, а затем для бояр и князей. Позже оно стало популярным у простого люда, и готовили они его в печи.

Итак, как вы поняли, рецептов жаркое большое количество. Тем более, каждая хозяйка вносит изменения в них по своему вкусу и фантазии.

Блюдо это испортить не получится, даже при желании. Запеченное в духовке и в горшочках мясо, неизменно получается вкусным, ароматным и сытным. Такое хоть домашних побаловать, хоть гостей накормить. Да и готовится проще простого.

Так что желаю вам из всего разнообразия выбрать понравившийся рецептик и приготовить.

Свинина в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

 

У каждой хозяйки должен быть собственный рецепт такого классического блюда, как свинина в горшочках. Готовить мясо в глиняных горшочках довольно просто, а на выходе получается непревзойденная вкуснятина.

Его можно приготовить с любым видом гарнира: макароны, гречка, рис и другие крупы, но мне больше всего нравится добавлять картошку и грибы. Веточки тимьяна придают блюду изысканный аромат и оригинальный вкус.

Как приготовить свинину в горшочке в духовке

Чтобы вкусно приготовить свинину в горшочках, нам понадобится качественное мясо. Подойдет любой филейный кусок свинины, мы взяли шницели. Не менее важно уделить внимание приготовлению маринада. Не стоит добавлять много воды, хватит примерно пол стакана на верхушки и пару столовых ложек в маринад для грибов.

Свежий тимьян стоит добавлять по паре веточек на горшочек со свининой, а воду – по две столовых ложки на горшок.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картошка (средних размеров) – 10 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Свежий тимьян
  • Вода

Приготовление свинины с грибами в глиняных горшочках


Шаг 1.

Нарежьте мясо свинины на небольшие кубики. Добавьте к нему соль и специи, перемешайте и пока оставьте.


Шаг 2.

Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте 5 минут на сильном огне с маслом или без.

Совет к рецепту: любители китайской кухни могут добавить к луку пару столовых ложек сахара.


Шаг 3.

Измельчите шампиньоны. Замешайте шампиньоны с солью и майонезом.

Совет к рецепту: маленькие грибочки обычно режут на четвертинки, большие — тонкими слайсами.


Шаг 4.

Почистите и порежьте картошку. Смешайте ее с солью и приправой для мяса. Размер кусочков должен быть не таким маленьким, чтобы размякнуть в кашу, и не таким большим, чтобы затягивать приготовление блюда.


Шаг 5.

Наполним горшочки свининой, и всеми остальными ингредиентами для дальнейшего запекания в духовке.

Замешайте соус для верхушки горшочка. Выдавите чеснок и перемешайте с майонезом.
Если любите поджаренную корочку, то добавьте в смесь натертый твердый сыр.

Снизу уложите картошку, на нее две веточки тимьяна (лучше их порезать на более мелкие части и распределить по картошке). Добавьте 2 столовых ложки воды.


Шаг 6.

После картошки выложите шампиньоны.


Шаг 7.

На шампиньоны выложите свинину, перемешанную с жареным луком.


Шаг 8.

Мясо с луком сверху намажьте смесью из майонеза и чеснока.
Горшочки у всех разного размера, поэтому точно сказать, на сколько горшочков хватит ингредиентов, сложно. В нашем рецепте хватило на четыре порции.


Шаг 9.

Поставьте свинину с грибами в горшочках в духовку на 180°C на полтора часа. Первые полчаса можно запекать мясо в горшочках без крышки, чтобы шапочка красиво запеклась. Затем накройте крышкой.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Готовим дома: жаркое с овощами в горшочках

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут30 минут5

  • Свинина — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

  1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
  3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
  4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды — так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
  5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
  6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре — 200 градусов.
  7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
  8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
  9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Как подавать

Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Читай также: Жаркое из рыбы «По-закарпатски»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Жаркое по-домашнему в горшочках! Невозможно остановиться!

Жаркое по-домашнему — удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи — по сезону.

Подготовительный этап — очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.

Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.

Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы шампиньоны — пластинами.

Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец — колечками.

Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

Теперь выкладываем содержимое сковороды.

Добавляем чеснок и болгарский перец.

Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

Солим, перчим еще раз все вместе.

Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.

Сочно, ароматно, горячо… Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус — именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

как приготовить жаркое в горшочках в духовке с грибами, курицей, сыром и овощами

 

Здравствуйте, дорогие читатели!  Я уже рассказывала в одном из постов о глиняной посуде ручной работы и о том, что еда в ней  получается особенно вкусная. Сегодня речь о том, как приготовить жаркое в горшочках в духовке  с курицей, грибами, картошкой или жаркое  только с овощами  (для тех, кто считает калории или соблюдает пост). Состав блюда можно варьировать по желанию, а также  использовать на выбор майонез-сметану или  просто растительное масло.


Был бы горшок, да было бы в горшке, а покрышку  найдем   
                                                               
Русская народная поговорка (В.Даль, Толковый словарь)                                                                                          

    Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

 

к содержанию ↑

Жаркое в горшочках с овощами

Я взяла один большой горшок на 2 л  и привожу то количество продуктов, которые использовала сама в этот раз. Конечно, как объем, так и состав продуктов могут варьироваться — вкус от этого не пострадает

Нам потребуется:

  • Картофель                         — 1 кг
  • Морковь                             — 0,2 кг
  • Тыква                                  — 0,2 кг
  • Репа                                     — 0,1 кг
  • Лук                                       — 0,2 кг
  • Черри                                   — 0,3 кг
  • Горошек зеленый            — 0,1 кг
  • Перец болгарский           — 1 шт
  • Сметана                              — 0,1 кг
  • Смесь перцев, соль          по вкусу

 

Приготовление:

 Картошку, морковь, тыкву и репу разделала кубиками, старалась одинаковыми.  Перец и лук посекла квадратиками.

Порезанные овощи, горошек, специи, соль и сметану перемешала в миске, сложила в свою глиняную посудину. Сверху разместила помидоры — у меня черри из  банки. в собственном соку.

Как я уже говорила, вместо сметаны можно использовать подсолнечное масло, воду или томатный сок из банки с черри (я немного добавила).

Заполненную посудину закрыла крышкой и  поставила в холодную духовку. Холодную — чтобы горшочек не треснул от перепада температур. А до этого я в него  заливала холодную воду для  заполнения  пор.

После того, как духовка нагрелась  до 180 градусов, овощное рагу находилось в ней  1, 5 часа. Это оптимальное время  для того, чтобы картошка была вполне готова, а остальные овощи не разварились. У Вас может быть другое время, в зависимости от емкости  посуды.

Итак, мы теперь знаем, как приготовить жаркое в горшочках в духовке, поэтому можем перейти к следующему блюду.

к содержанию ↑

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Нам потребуется:

  • Картофель                          — 1 кг
  • Курица                                — 0,3 кг
  • Шампиньоны                    — 0,4 кг
  • Лук                                       —  0,2 кг
  • Сметана  и майонез         — 0,15 кг
  • Сыр                                      — 0,1 кг
  • Чеснок                                — 2 дольки
  • Масло раст.                        — для обжарки
  • Мускатный орех               — 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы    — по вкусу
  • Соль                                      — по вкусу

Картошку нарезала брусочками и положила в воду, чтобы она не потемнела.

Курицу (у меня куриная грудка) покромсала кусочками, присыпала приправой, закрыла миску пленкой  и оставила в холодильнике до поры.

 

Лук порубила довольно мелко и  пропассеровала  на сковордке.

добавила к нему грибы, потушила  до полуготовности и отставила в сторону. Отдельно слегка поджарила курицу.

 

Картошку вынула из воды, промокнула бумажным полотенцем, припорошила мускатным орехом и прогрела в масле на сковородке.

Смешала в миске картошку, грибы, курицу и лук.

Сметану соединила с майонезом, добавила раздавленный чеснок, соль, все размешала, вылила в миску  с остальными продуктами , еще раз перемешала и заполнила всем эти горшок. Сверху — натертый на мелкой терке сыр с небольшим количеством сметаны. Закрыла крышкой  и поставила в холодную духовку. После достижения 180 градусов выдержала  30 минут.

Через тридцать минут сняла крышку и оставила в духовке еще на пятнадцать минут для образования золотистой корочки

Жаркое из курицы с картошкой и грибами готово. Можно приступать к дегустации.

 

Приятного аппетита!.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Жаркое в горшочках — рецепт с фото

Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине. Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой. Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.

Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.

Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.

Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.

От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках. В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом. Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках с овощами

Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
  2. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
  3. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
  4. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
  6. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
  7. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
  8. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
  2. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
  3. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
  4. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.

Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:
  • Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
  • Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
  • Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
  • Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.

Как приготовить жаркое для идеальных результатов каждый раз

Если вы хотите научиться готовить жаркое, чтобы оно было восхитительно нежным и сочным каждый раз, полезно получить советы и небольшое руководство, которые помогут вам встать на правильный путь. Столкновение с большим куском мяса может быть пугающим, и его правильное приготовление — одна из самых больших проблем на кухне.

Выбор мяса

Обычные отрубы, используемые для жаркого в горшочке, включают в себя переднюю часть, грудинку, верхнюю часть, нижнюю часть и крупу.Вы всегда можете попросить мясника в своем супермаркете помочь выбрать нарезку для жаркого.

Более постное жаркое, такое как крупа, цыпленок или грудинка, имеет менее жирную мраморность, поэтому при неправильном приготовлении они могут стать вязкими. Это жир и соединительная ткань в жареном, которые размягчаются при длительном медленном приготовлении для придания аромата и нежности. Но вы все равно можете получить нежное мясо из нежирного жаркого, тушив его в небольшом количестве жидкости в закрытой кастрюле в течение длительного времени на медленном огне.

Всегда покупайте больше мяса, чем вы думаете, что вам нужно. Из остатков жаркого в горшочке на следующий день можно приготовить вкусные бутерброды. Как правило, вы получите две-три порции из фунта жареного без костей и две порции из фунта жареного на кости.

Требуется влажное тепло

Куски мяса, используемые для жарки в горшочке, имеют меньше жира, чем стейки, а длительное медленное приготовление с жидкостью (тушение) смягчает волокна мяса. Есть несколько способов добиться влажного тепла, в том числе на плите, в духовке в закрытой кастрюле или в мультиварке.В качестве альтернативы, приготовление под давлением в традиционной скороварке или в кастрюле быстрого приготовления также тушит мясо, но за гораздо меньшее время.

Приготовьте жаркое, добавив приправ и подрумянив

Подрумянивание жаркого со всех сторон перед тушением или приготовлением под давлением закрепит аромат. Сначала приправьте мясо солью, перцем и другими специями, например, приправой каджун или майораном и тимьяном. Вы также можете посыпать жаркое в муке или кукурузном крахмале перед подрумяниванием. На сковороде разогрейте масло на сильном огне.Добавьте мясо и жарьте в масле с каждой стороны, пока оно не подрумянится. Это займет от восьми до 10 минут, поэтому не забудьте выделить свое время.

Подрумянивание улучшает вкус и внешний вид мяса. Высокая температура, используемая во время подрумянивания, превращает сахар и белки в мясо в карамелизацию, что приводит к насыщенному вкусу. Если рецепт не требует подрумянивания, вам не о чем беспокоиться (но вы все равно можете попробовать).

Использование духовки или мультиварки

Обычно лучше всего запекать жаркое в духовке или использовать мультиварку.Когда жаркое в кастрюле тушится на сковороде на плите, вам нужно уделять гораздо больше внимания процессу приготовления. Одно из преимуществ жареного в духовке или мультиварке — это то, что вы можете поставить его и уйти.

Эксперимент с жидкостью для приготовления пищи

Когда вы тушите мясо, вы можете использовать все, от колы до говяжьего бульона и томатного сока. Просмотрите различные рецепты жаркого в горшочке, чтобы узнать, что использовать в качестве жидкости для тушения. В жидкость для тушения часто добавляют ароматические вещества, такие как обжаренный лук или чеснок.

Овощи и комплексные блюда

Добавьте к мясу овощи, и у вас будет полноценный обед из одной кастрюли. Картофель, морковь, лук и грибы — типичные добавки, но вы можете проявить изобретательность. Овощи следует добавлять в самом начале приготовления в мультиварке. Для жарки в духовке добавьте овощи примерно за час до готовности мяса.

Сроки

Для наиболее быстрого приготовления выберите жаркое в скороварке — вы можете приготовить жаркое всего за час.В духовке вам может понадобиться от 2,5 до 5 часов, в зависимости от размера жаркого. Если вы готовите жареный на медленном огне ужин, лучше всего начинать с утра, чтобы оно было готово к ужину.

Недоваренное жаркое в горшочке будет жестким и вязким. Перед тем, как достать мясо из кастрюли, попробуйте вилку. Если это будет сделано, вилка легко войдет в нее, и вы сможете открутить кусок мяса. Если оно все еще твердое, верните жаркое в кастрюлю и продолжайте готовить еще час.

Еще одна проблема — пережаривание жаркого, в результате чего мясо становится сухим. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для тушения, и не дайте ей высохнуть. Если вы готовите меньшее по размеру жаркое, менее 3 фунтов, проверьте степень готовности через два часа. Для более крупного обжарки проверьте три часа.

Босоногая графиня | Компания Pot Roast

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Промокните говядину бумажным полотенцем. Приправьте все жаркое 1 столовой ложкой соли и 1½ чайной ложки перца.Обваляйте все жаркое в муке, включая кончики. В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте жаркое и поджаривайте 4–5 минут, пока не подрумянится. Поверните и зажгите другую сторону, а затем поверните и зажгите концы. Это должно занять от 4 до 5 минут для каждой стороны. Выложите жаркое на большую тарелку.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку. Добавьте морковь, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, 1 столовую ложку соли и 1½ чайных ложки перца и готовьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным.Добавьте вино и коньяк и доведите до кипения. Добавьте помидоры, куриный бульон, бульонный кубик, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Свяжите тимьян и розмарин кухонной нитью и добавьте в кастрюлю. Положите жаркое обратно в кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Поставить в духовку на 2½ часа, пока мясо не станет мягким или не станет около 160 градусов внутри. Примерно через час уменьшите огонь до 250 градусов, чтобы соус оставался на медленном огне.

Выложите жаркое на разделочную доску.Удалите пучок трав и выбросьте. Удалите из соуса как можно больше жира. Перелейте половину соуса и овощи в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до однородной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на плиту на слабом огне и верните соус на медленный огонь. Насыпьте 2 столовые ложки муки и сливочное масло в небольшую миску и разомните их вилкой. Вмешайте соус и тушите 2 минуты, помешивая, пока он не загустеет. Вкус приправ.Удалите нити из жаркого и нарежьте мясо. Подавать теплым, полейте соусом.

Copyright 2008, Barefoot Contessa Back to Basics by Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены.

Рецепт печи для жаркого в горшочке — Красивая жизнь и дом

Это жаркое в духовке делается очень нежным и не используйте любые консервированные супы или суповые смеси, чтобы они не вызывали аллергии!

Моя семья ОБОЖАЕТ жаркое в горшочке. Вероятно, потому что я делаю это так редко 🙂

На это есть две причины:

  1. Жаркое из говядины, как правило, довольно дорого, и мне трудно потратить столько денег на один кусок мяса.
  2. Раньше я пробовала приготовить жаркое в кастрюле, но оно никогда не получается таким мягким и нежным, как я думаю.

Введите этот рецепт жаркого в духовке! Всегда получается красиво и мягко! Его можно нарезать или легко измельчить, и это всегда хит!

Ингредиенты для жаркого в горшочке

Для этого жаркого в горшочке вам понадобятся:

  • жаркое в горшочке
  • чашек говяжьего бульона
  • Вустерширский соус
  • сухой измельченный лук
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • перец
  • лавровый лист
  • морковь и картофель (по желанию)

Как приготовить жаркое в духовке

Поджаривать или не поджаривать…

Многие рецепты жаркого подскажут, как обжарить жаркое в горячем масле в духовке. сковороду на плите, прежде чем запекать или класть в мультиварку.На протяжении многих лет существовал миф о том, что при обжаривании мяса «запечатывается сок». Ненавижу лопать твой пузырь, но при обжаривании мяса сок не остается. (Этот миф был развенчан в книге «Лаборатория пищевых продуктов», которую вы можете найти в моем списке рекомендуемых книг здесь).

При обжаривании мясо действительно становится коричневым (это называется реакцией Майяра) и придает дополнительный вкус. Однако я не считаю, что это необходимый шаг при приготовлении жаркого в горшочке. Так что я избавлю вас от хлопот и скажу, чтобы вы этого не делали!

Как приготовить жаркое для духовки

Возьмите форму 9 × 13 и поместите жаркое в центр.Переверните жаркое так, чтобы сверху был жир. Это делается для того, чтобы жир таял, стекал в мясо, делая его более нежным.

Добавьте морковь и картофель вокруг жаркого. Я использовала детскую морковь, но вы также можете использовать обычную морковь. Морковь и картофель нарежьте довольно крупными кусками, так как они приготовятся быстрее, чем мясо.

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Я использовал смесь красного и рыжего только потому, что это то, что у меня было под рукой.

Смешайте говяжий бульон, Вустерширский соус и все остальные специи и полейте говядину.

Затем накройте алюминиевой фольгой.

Как приготовить жаркое в горшочке

Для начала нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Поместите жаркое в горячую духовку на 30 минут.

Через 30 минут выключите духовку до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать еще 4-5 часов.

Как подавать жаркое в горшочке

Вынув жаркое из духовки, осторожно выньте его из формы (щипцами или большой вилкой для мяса) и положите на разделочную доску примерно на 15 минут перед разделкой.

Вынуть шумовкой картофель и морковь и переложить в миску.

При желании можно приготовить соус из бульона и капель, оставшихся в кастрюле. Я процеживаю жидкость с помощью большого ситечка и переливаю процеженную жидкость в кастрюлю на плите. Затем я нагреваю его до кипения и добавляю немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы он немного загустел. Вы также можете использовать муку, смешанную с молоком, чтобы загустить подливу. Я всегда использую кукурузный крахмал, потому что у моей дочери аллергия на пшеницу и молоко.

Когда все будет готово к подаче, просто нарежьте его ломтиками или нарежьте вилкой.

Вот и все! Рецепт идеального жаркого в духовке! Это так же просто, как сделать это в мультиварке, и получается такая влажная, нежная и вкусная! Попробуйте!

Этот рецепт адаптирован из книги «Лучшее жаркое в горшочке, морковь и соус на Carlsbad Cravings».

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Это жаркое делается очень нежным в духовке, и в нем не используются консервы или суповые смеси, поэтому оно не вызывает аллергии!

Ингредиенты

  • 2-4 фунта жареного в горшочке
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сухого измельченного лука (или 1/4 стакана измельченного свежего лука)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт моркови или молодой моркови (по желанию)
  • 2 фунта картофеля (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите жаркое в центр сковороды 9×13 жирной стороной вверх.
  3. Разложите по всей поверхности жаркого по всей поверхности молодой моркови или обычной моркови, нарезанной крупными кусочками. (Необязательно)
  4. Нарежьте картофель крупными кусками и выложите поверх моркови вокруг жаркого. (Необязательно)
  5. В отдельной небольшой миске смешайте 3 чашки говяжьего бульона, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 столовые ложки сухого измельченного лука, 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки перца.
  6. Полить сверху мяса и овощей. Добавьте в бульон лавровый лист.
  7. Плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте в горячую духовку.
  8. Жарить в течение 30 минут при 425 градусах Фаренгейта.
  9. Через 30 минут уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать еще 4-5 часов (в зависимости от того, сколько весит ваше мясо и насколько нежным вы его хотите. быть).
  10. Вынув мясо из духовки, переложите мясо на разделочную доску и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать или измельчить.Вынуть овощи шумовкой и переложить в сервировочную миску.
  11. Нарежьте или нашинкуйте мясо и подавайте с картофелем и морковью.

Примечания

Чтобы приготовить соус из бульона и капель, оставшихся в кастрюле, сначала процедите жидкость с помощью ситечка с большим отверстием.

Затем добавьте жидкость в кастрюлю на плите и добавьте соль и перец по вкусу. Затем доведите до кипения.

В маленькой чашке смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.Когда бульон закипит, медленно влейте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Если подливка не загустела, добавьте больше кукурузного крахмала, смешанного с водой.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 439 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 81 мг Натрий: 30 000 г углеводов: 6 0003 углеводов Приколите меня!

Как приготовить жаркое в горшочке без рецепта

Несколько недель назад, сразу после Дня Благодарения, Хью Ачесон опубликовал эту фотографию жареного в горшочке в своем аккаунте в Instagram.В голове возникли две мысли: 1) Блин, неплохо выглядит. 2) Я это делаю.

Я люблю бульонные, медленно приготовленные блюда, потому что они насыщенные и укрепляющие, но не тяжелые — масла, сливок или вина не требуются. Техника проста: возьмите большой кусок мяса и поместите его в кастрюлю с кучей овощей и наполовину залейте бульоном. Готовьте медленно, пока он не станет нежным и ароматным.

В недавнюю холодную дождливую субботу я провела два часа в хаосе одного из этих байдарок на вечеринке по случаю седьмого дня рождения моего ребенка.Мне нужно успокаивающее. Итак, я направился в свой местный продуктовый магазин и купил следующее:

• Один трехфунтовый кусок говяжьей курицы.
• Один кусок полностью приготовленного стейка из ветчины Niman Ranch (я заметил, что Хью добавил в кастрюлю остатки ветчины на День Благодарения, и мне понравилась эта идея — свинина никогда не бывает плохим ходом).
• Связка овощей и коробка куриного бульона.

Я разделил патрон пополам вдоль слоя жира, чтобы немного сократить время приготовления. Затем я обильно посолила кусочки со всех сторон и оставила их стоять, пока режу овощи.

Одна луковица Видалия, три или четыре моркови, горсть измельченных зубчиков чеснока, немного пастернака, горсть петрушки. Я не стал чистить их, потому что я бы выбросил овощи перед подачей на стол (я немного объясню).

Я сложил все это в свою тушенку Le Creuset и наполовину наполнил ее куриным бульоном в коробках. Я поставил верх и поставил в духовку примерно на 300 градусов.

Примерно через три часа — и пара стаканов красного вина — спустя я вынул кастрюлю из духовки.Я снял нежное мясо вилкой на тарелку и процедил жидкость для тушения темно-янтарного цвета через дуршлаг в миску. К этому моменту овощи отказались от всех своих качеств, поэтому я избавился от них.

Я положил мясо обратно в кастрюлю, добавил процеженную жидкость, а затем заправил новую порцию (очищенных) овощей, чтобы подать к мясу: симпатичную морковь, нарезанный (и тщательно промытый) лук-порей и нарезанную репу. Затем все пошло вверх и снова в духовку, еще минут на 20, пока овощи не стали нежными.

Готово.

Я позаботился о том, чтобы наш сын крепко спал (эти места для прыжков творит чудеса с точки зрения утомления ваших детей).

Я поставил немного хрена, дижонской горчицы и чешуйчатой ​​морской соли — точно так же, как французы подают pot au feu. Я подавал развалившееся нежное мясо и яркие красочные овощи на тарелках, а дымящийся бульон разливал по тарелкам. А погода на улице была совершенно ужасная. Чего еще мы могли просить?

Рецепт жаркого в горшочке от Дженни Джонс

Тайра Рэй

8 марта 2018 г. в 5:53

Я читал, что некоторые люди добавляли грибы в это восхитительное блюдо.

Мой вопрос:

Если я добавлю грибы
Когда я их добавлю?

Обычно у меня под рукой есть консервированные нарезанные грибы, но я хотел бы знать, когда добавлять свежие, а когда консервированные.

Мой сын любит грибы.
Это похоже на добавление, которое я хотел бы попробовать.

Спасибо за то, что поделились своими рецептами и за любовь к еде.

Я только начал печь хлеб — раньше никогда не делал. … И по какой-то причине и к моему удивлению ~ мне это очень нравится!

Я не могу дождаться Пасхи ~ Потому что я действительно хочу удивить свою семью вашими кроличьими роллами 🙂

Спасибо.

С уважением,
Тайра Рэй

  • Вики

    20 марта 2018 г. в 8:29

    Привет, вы можете добавить свежие грибы, когда вы добавляете другие свежие овощи, и консервированные грибы, которые вы можете добавить (осушить) За 15 минут до готовности. Вам просто нужно прогреть их.

  • Джим

    17 января 2018 г., 16:02

    ВЫ ДЕЛАЕТЕ МНОГО ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ. СПАСИБО.

  • IMB

    10 сентября 2017 г. в 15:35

    Сделано для воскресного ужина! Сделано в точности по рецепту, за исключением круглого жаркого.Превосходно!! ?

  • Линда

    6 июля 2017 г., 16:27

    Мой новый рецепт жаркого в горшочке! Я добавила свежие грибы… вкусно.
    Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это напоминает мне о том, как моя мама росла… НЯМ !!!! 🙂

  • Линда Маклин

    23 марта 2017 г., 6:54

    Я планирую поджарить 8 фунтов Chuck Roast. Стоит ли продлить время приготовления?

  • Шейла

    6 марта 2017 г., 18:12

    У меня есть глаза на круглое жаркое, приготовлю ли я его так же ??..

  • Шейла

    6 марта 2017 г., 17:38

    У меня есть глаза на круглое жаркое. Я готовлю его таким же образом ?? ..

  • Николь

    17 января 2017 г., 7:08

    Если бы я использовал сладкий картофель, нужно ли было бы что-нибудь изменить, например, время приготовления? Или вы не рекомендуете сладкий картофель? Спасибо!!

  • Jaimek

    6 января 2017 в 20:43

    WoW..Я только что приготовил твое жаркое, это замечательно … Я добавил халапеньо, стали моими родителями … их там 80-е, они любят немного поесть тоже (я удалил половину семян), и я отложу их обед на завтра, все, что им нужно сделать, это подогреть его … Главный сюрприз для моего отца, главная шутка между мной и Им … Он дразнит меня, что все, что я знаю, это как приготовить курицу LOL
    Спасибо за рецепт,
    Хайме

  • Лия

    6 января 2017 в 16:48

    Только что закончил готовить и есть это жаркое, и это было восхитительно !! Я добавил грибы, и они впитали весь этот говяжий сок.. Благодарность!!

  • Мэри D

    18 декабря 2016 г. в 16:49

    Добавлены специи, которые добавили много ..
    кайенский перец
    корица
    тмин
    кориандр

  • Лоис

    30 мая 2016 г., 13:42

    Люблю готовить. Все, что я пробую, оказывается таким великолепным.
    Спасибо.

  • Renay T

    24 марта 2016 г. в 16:12

    Этому рецепту было легко следовать, без сумасшедших дополнительных ингредиентов, и он оказался восхитительным.После того, как я зажарил жаркое, я понял, что у меня закончился картофель. Однако у меня был сладкий картофель, поэтому я положил его с морковью. Я был очень доволен. Спасибо, что поделились этим рецептом.

  • Ванги Сантос

    17 февраля 2016 года в 16:53

    Только я и мой парень. Если я разрежу ингредиенты пополам. Как долго я должен его запекать? Спасибо

    • Дженни

      19 февраля 2016 г., 13:54

      Не знаю, но предполагаю, что время приготовления не изменится.

    • Линда

      16 июня 2021 г., 14:40

      Приготовьте рецепт целиком и сделайте бутерброды с ростбифом с остатками. Вы даже можете измельчить немного, добавить майонез и, возможно, немного приправить сэндвичем солью и перцем.

    • Кэти

      15 ноября 2015 г., 7:06

      Привет, мне немного неловко спросить, но я действительно хочу попробовать этот рецепт. Что такое говяжий чак? Я такого в магазине не видел, разве нет другого имени?

      С уважением,
      Кэти

      • Дженни

        16 ноября 2015 г., 17:01

        Я не очень знаком с кусками говядины, но я считаю, что жаркое из крупы будет похоже, но лучше спросить мясник, конечно.

      • Polly

        18 января 2016 г., 13:11

        Жареный цыпленок — это особый кусок жаркого из говядины, который более нежный, чем жаркое из крупа или лопатки.

      • Счастливая семья

        7 февраля 2016 г., 19:59

        Жаркое из говяжьего чака — это кусок говядины с большим количеством мраморности (жира). Жир помогает сделать коврик мягче во время приготовления. Вы можете купить его как с косточкой, так и без нее. Это очень универсальный вид говядины. Подавайте его как жаркое для первого блюда, затем шляпкой и измельчите остатки для приготовления бутербродов с ростбифом во время следующего приема пищи.

      • Кэти

        23 июля 2015 в 15:59

        Очень вкусно! Придется сохранить этот рецепт. Спасибо!

      • Венди Шулер

        28 июля 2014 г., 15:39

        Это блюдо было основным продуктом моей семьи в течение многих лет. Мои «младенцы» 24, 26 и 28 лет все еще просят хорошую старую маму делать это ежемесячно. ЛУЧШИЕ воспоминания всегда связаны с едой. Я ЛЮБЛЮ ЭТО !!!

      • Деби

        14 июля 2014 г., 11:57

        Просто и вкусно! Я использовал кусок патрона побольше, но следовал остальной части рецепта, как написано.

      • Пэтти

        10 мая 2014 г., 10:50

        ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НЕТ ЛЕВЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ!

      • Ронда

        31 декабря 2013 г., 12:21

        Я готовлю вам жаркое. У меня час с половиной отметки, и он готовится в духовке. Уже вкусно пахнет. Еще я готовлю зелень капусты, которую бланшировали вчера вечером, она только улучшает вкус и помогает избавиться от горького привкуса, кажется. Мама пекла кукурузный хлеб и черноглазый горошек.Я мог бы поджарить брюссельские носики и спаржу, просто чтобы добавить еще овощей, и это займет не больше минуты. Я не могу дождаться, пока появятся гости, чтобы попробовать и окунуться в это жаркое в горшочке 🙂

      • Copyright © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

        Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

Рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления?

То, что обычно занимает несколько часов в духовке, в Instant Pot занимает всего один час, и вы можете приготовить все сразу — и даже поджарить!

В зависимости от размера вашего жаркого на его приготовление уйдет от 45 минут до часа.Если жаркое заморожено, добавьте к общему времени еще 20–30 минут.

Стоит ли жарить жаркое или можно пропустить этот шаг?

Мы всегда в команде Sear: дополнительный шаг приведет к образованию красивой корочки на вашем мясе и поможет сохранить аромат во время медленного приготовления.

Как я могу убедиться, что мои овощи не становятся мокрыми?

Мы предпочитаем, чтобы кусочки картофеля и моркови были относительно толстыми, чтобы они не стали мягкими. Однако в целом кастрюля будет немного переполнена, что замедлит приготовление овощей в Instant Pot.

Какой сорт вина лучше всего использовать для жаркого в горшочке?

Белое или красное вино для жарки в горшочке; просто убедитесь, что он на более сухой стороне.

Ищете еще рецепты быстрого приготовления? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Перец черный свежемолотый

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

мука универсальная

3 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

4

средние моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обильно приправить жареный цыпленок солью и перцем.Переключите Instant Pot на режим Sauté, поставьте на 15 минут и нагрейте масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте, пока не поджарится с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Уберите говядину, затем добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, зелень и томатную пасту и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку, затем взбейте вино до однородности. Довести до кипения и варить, пока немного не загустеет, около 2 минут.
  2. Добавьте бульон, Вустерширский соус, картофель и морковь, 1 столовую ложку соли и большое количество свежемолотого черного перца.Выложите говядину поверх смеси. Закройте крышку и поставьте на сильную скороварку в течение 1 часа.
  3. Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем открывать и снимать крышку. Дайте говядине постоять в соусе 10 минут.
  4. Обжаренные ломтики против зерна и подавать с каплями.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жаркое в духовке в мешках —

Лето все еще здесь еще несколько недель, но я хотел закончить с вкусным, сытным рецептом.

Я приготовил это жаркое из мешка для духовки на воскресный обед, и это был хит!

Этот жареный картофель в пакетиках для духовки полон аромата и нежный, потому что его готовят на медленном огне в пакетах для духовки.Я люблю пакеты для духовки еще и из-за того, что их легко чистить. Я рекомендую использовать жареный цыпленок, потому что он имеет мраморность, которая улучшает вкус, но вы можете использовать любой тип жареной говядины.

Я подал это с желтым рисом — но вы, честно говоря, можете его съесть, не добавляя дополнительных сторон

Как всегда, дайте мне знать, что вы думаете — и наслаждайтесь!

Обслуживает 6

Состав

Жаркое из говяжьего цыпленка 4-5 фунтов

3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

Миниатюрный красный картофель 1 фунт, разрезанный пополам

1 красная луковица, нарезанная кусочками

2 + 1/2 чайных ложки универсальной приправы Адобо

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки болгарского перца

2 чайные ложки розмарина

3 веточки свежего тимьяна

1 + 1/2 стакана итальянской заправки (я использовала Wish-Bone Zesty Robusto Italian)

1 мешок для духовки размером с индейку

Инструкции

1.Приправьте часть жаркого 1 чайной ложкой адобо универсального назначения, 1 чайной ложкой лукового порошка, 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой розмарина

.

2. Приправьте 2 сторону жаркого, добавив 1 чайную ложку адобо универсального назначения, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку розмарина.

3. Положите пакет для запекания в большую сковороду и добавьте жаркое с приправами

4. Добавьте картофель, лук, морковь и тимьян

5. Залить жаркое итальянской заправкой и посыпать 1/2 чайной ложки универсальной приправы картофель, морковь и лук

6.Свяжите или закройте мешок для духовки

7. Готовить при 325 градусах 4 часа

8. Достаньте из духовки, откройте пакет, подавайте и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *