Киноа, киноа рецепты, рецепты из курицы, киноа с курицей
Киноа с курицей и сыром
Рассыпчатая киноа, обжаренное куриное филе и нежный сливочно-сырный соус — на приготовление этого сытного ужина у вас уйдёт чуть больше получаса.
Киноа с курицей и сыромСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
PT35M
PT35M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
700 ккал
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
700 ккал
Ингредиенты
1 шт.
Бульон (куриный)
1 стакан
Сливки (30% жирности)
100 мл
Сыр (чеддер)
30 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка (мелко нарезанная)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Киноа с курицей и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Киноа с курицей и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Коткина порции: 3ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов15
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 штукаКуриный бульон
1 стаканСливки 30%-ные
100 млРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
2Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.
3В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
6Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Киноа с курицей и овощами
Готовка — это очень интересный и занимательный процесс. Иногда из того что есть в холодильнике можно создать настоящий шедевр. Если вдруг у вас осталась вчерашняя каша, например пшено, ячка или киноа, то можно превратить простую ни чем не примечательную кашу в настоящий деликатес, для этого просто нужно приготовить вкусный овощной соус.
При приготовлении этого соуса я вдохновлялась франзускими поварами, которые отлично умеют раскрывать вкусовые качества свежих овощей. Весь секрет в хорошем качественном масле и деликатном приготовлении. Не на сильном огне, а в режиме томления. Тогда структура продукта не нарушается и лучше сохраняется вкус.
Ингредиенты для приготовления кинои с курицей и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Киноа 100 гр.
- Грудка куриная отварная 100 гр.
- Шампиньоны 2 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Молодой чеснок 1 шт.
- Молотый перец
Киноа с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного кинои с курицей и овощами по шагам.
Шаг 1:
Если уже имеется готовая каша киноа и отварные грудки, а хочется чем-то оживить и разнообразить блюдо, то можно приготовить замечательный овощной соус.
Шаг 2:
Грибы шампиньоны очищаем от кожуры, нарезаем крупно. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Стебель молодого чеснока рубим крупно, если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного зрелого.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде с толстым дном немного оливкового масла вместе с кусочком сливочного.
Шаг 4:
Выкладываем чеснок и перец лучше крупного помола. Специи и чеснок ароматизируют масло. Это будет основа для нашего соуса.
Шаг 5:
Добавляем грибы.
Шаг 6:
Добавляем помидоры черри.
Шаг 7:
Перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи пропитались ароматным маслом. Готовить овощи нужно на тихом слабом огне, чтобы они не жарились, а томились в масле. Добавляем немного соли и снова перемешиваем.
Шаг 8:
В конце добавляем свежий базилик и убираем сковороду с огня. Базилик очень нежный и не требует долгой готовки, нужно просто чтобы он немного пропитался маслом, в котором готовились овощи и дополнил блюдо своим пряным вкусом и ароматом.
Шаг 9:
Готовым овощным соусом заправляем киноа с грудкой и перемешиваем. Каша пропитается и станет очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Калорийность кинои с курицей и овощами
Энергетическая ценность кинои с курицей и овощами на порцию 100 гр.
- Калорийность 135 ккал
Киноа с курицей и овощами БЖУ
- Белки 8.5 гр.
- Жиры 1.3 гр.
- Углеводы 16.6 гр.
Вы узнали как правильно приготовить киноа с курицей и овощами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Киноа с курицей — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Это блюдо напоминает плов, только вместо привычного риса в нём киноа. Обжаренные овощи и чеснок придают ему прекрасный аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Ингредиенты
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриное филе
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
950 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 4–5 минут.
2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — мелкими. Добавьте всё в кастрюлю и готовьте ещё 7–10 минут, помешивая.
3․
Убавьте огонь. Отодвиньте курицу с овощами к стенкам кастрюли. В центр насыпьте киноа и обжарьте за несколько минут, постоянно помешивая.
4․
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивайте в течение 30 секунд.
5․
Залейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте до слабого.
6․
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут и перемешайте.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.5 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 982 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 7.6% | 768 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 8.7% | 667 г |
Углеводы | 13.6 г | 6.2% | 3.6% | 1610 г | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.2% | 1111 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3428 г |
Зола | 1.1591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 5.4% | 1074 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 5% | 1171 г |
бета Криптоксантин | 0.1967 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.0686 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 4.1% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 13.94 мг | 500 мг | 2.8% | 1.6% | 3587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 4.9% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 11.7% | 6.8% | 855 г | |
Витамин В9, фолаты | 38.632 мкг | 400 мкг | 9.7% | 5.7% | 1035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.321 мг | 15 мг | 8.8% | 5.1% | 1136 г |
бета Токоферол | 0.0157 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8952 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0689 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.2164 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.667 мг | 20 мг | 13.3% | 7.8% | 750 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 124.0247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.62 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.3% | 1098 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4919 г |
Магний, Mg | 48.99 мг | 400 мг | 12.2% | 7.1% | 816 г |
Натрий, Na | 135.62 мг | 1300 мг | 10.4% | 6.1% | 959 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Фосфор, P | 153.3 мг | 800 мг | 19.2% | 11.2% | 522 г |
Хлор, Cl | 170.71 мг | 2300 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.317 мг | 18 мг | 7.3% | 4.3% | 1367 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.3% | 1751 г |
Литий, Li | 0.236 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4341 мг | 2 мг | 21.7% | 12.7% | 461 г |
Медь, Cu | 145.95 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 8.5% | 685 г |
Молибден, Mo | 0.309 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 22654 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.479 мкг | 55 мкг | 11.8% | 6.9% | 849 г |
Фтор, F | 31.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12874 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Цинк, Zn | 1.1588 мг | 12 мг | 9.7% | 5.7% | 1036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7589 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0396 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.663 г | ~ | |||
Валин | 0.4523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2817 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4433 г | ~ | |||
Лейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лизин | 0.7122 г | ~ | |||
Метионин | 0.2434 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.3701 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3872 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0868 г | ~ | |||
Аланин | 0.5257 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8458 г | ~ | |||
Глицин | 0.5983 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3949 г | ~ | |||
Пролин | 0.4947 г | ~ | |||
Серин | 0.358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2754 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1337 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.1478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.384 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0106 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0169 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1573 г | min 16.8 г | 18.8% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3842 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6975 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0383 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0163 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6975 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 2.5115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0992 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0618 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0132 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 19.8% |
Боул с киноа и медовой курицей
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: огурец, булгур с киноа, маринованная морковь с дайконом
в морозилке ингредиенты №13: медовая курица
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур с киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Медовую курицу (без жидкости) выкладываем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с киноа с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и кладем в глубокую тарелку
Маринованную морковь с дайконом кладем на одну часть булгура с киноа
Огурец моем, режем кубиком и выкладываем рядом с маринованными овощами
Готовую курицу режем ломтиками и добавляем к овощам
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
ЗАПЕКАНКА ИЗ КИНОА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
! Те, кто учитывает белки при расчетах, обратите, пожалуйста, внимание на их количество в данном блюде !
Ингредиенты на 6 порций:
- киноа – 200 г
- куриное филе – 450 г
- брокколи – 400 г (если используете замороженную – предварительно разморозить)
- кукурузный крахмал – 30 г
- куриный бульон – 500 мл (можно заменить на воду)
- молоко 2,5% жирности – 250 мл
- топленое сливочное/подсолнечное/оливковое масло – 5 г
- соль, перец – по вкусу
- сыр – 100 г (по желанию)
Приготовление:
1.Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки – на один укус, форму для выпечки (20 см * 30 см) смазываем маслом, чтобы запеканка не прилипала к стенкам.
2.Добавляем в форму киноа, кукурузный крахмал, соль, перец, куриный бульон, молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока крахмал не растворится.
3.Добавляем куриное филе, броколли, снова перемешиваем все ингредиенты и распределяем их ровным слоем.
4.Закрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут. По истечении указанного времени добавляем тертый сыр, перемешиваем все ингредиенты, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку еще на 20 минут. Затем снова перемешиваем и возвращаем в духовку – общее время приготовления составляет 1 час. Киноа должна раскрыться и стать мягкой внутри, а куриное филе полностью пропечься.
Даем запеканке постоять несколько минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта: шеф-повар проекта – Ольга Житкова (на основе рецепта с сайта www.thewholesomedish.com).
Материал
полезен?15
Рецепт курицы с киноа | Allrecipes
Так что это было действительно хорошо. Я внес некоторые изменения на основе отзывов и того, что у меня было под рукой. Использовали 2 куриные грудки без костей, нарезанные кубиками. Поджарить их с чесноком и луком. Добавлены 2 целые банки помидоров Rotel и приготовленная киноа, а также банка черных бобов (промытых и осушенных), немного соли и примерно столовая ложка сушеной кинзы. Подается с добавлением лайма. Мы с мужем очень понравились! Обязательно сделаю еще раз!
После приготовления по рецепту я подумал, что он немного пресный.Я заметил, что в одном из обзоров упоминается сок лайма, поэтому я добавил сок лайма, свежую кинзу, немного паприки и немного соли. Это помогло придать ему немного дополнительного вкуса, и семье это понравилось.
Мне это так понравилось, что я съел 2 порции. Я уменьшил рецепт до 4 порций (так как у меня был только 1 фунт куриного фарша и 1 банка Rotel), но точно следовал рецепту. Очень легко приготовить, очень полезный, с высоким содержанием белка и определенно подойдет вам. Я всегда ищу новые способы приготовления куриного фарша.Я буду делать это часто. Я предлагаю добавить соль и перец во время обжаривания мяса, чтобы по-настоящему раскрыть вкус. Для тех, кто говорит, что это безвкусно … попробуйте соль! Это творит чудеса. Я не могу дождаться завтрака на обед! Ням! РЕДАКТИРОВАТЬ ДОБАВИТЬ: Да, так же приятно на следующий день! Думаю, это было бы лучше всего в лаваше или в качестве начинки для фаршированного перца.
Нам это понравилось, и это было так легко сделать! Оценка рецепта 4, потому что я изменил его на основе других обзоров, было бы 4 ½, если бы мы могли сделать половину звезд, так как это было здорово.Я нарезал красный болгарский перец и обжарил его с луком и чесноком. Я также добавил сок одного лайма, чайную ложку тмина, чайную ложку порошка анчо чили и пару чайных ложек сушеной кинзы (если бы я не ел свежую!). Дети его вдохнули, так что я обязательно сделаю это снова — может быть, это мой новый любимый способ приготовить киноа!
Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Я делаю это довольно часто, это довольно просто и не много ингредиентов. Сок лайма имеет большое значение, так что не забывайте об этом! 🙂
Нам очень понравилось это очень простое в приготовлении блюдо.Я использовал нарезанную запеченную куриную грудку вместо куриного фарша. Я использовал целую нарезанную луковицу и только одну банку Ротеля. Я добавил банку промытой черной фасоли. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделились этим рецептом StephR0131.
Это снесла вся наша семья! В последнюю минуту у меня возникла идея подать с возможностью добавления чипсов из тортильи и мексиканского сыра. Это действительно добавило привлекательности для детей. Все пошли за секунды! Я также добавил сок лайма, как было предложено.Поставьте 4/5 звезд, чтобы сравнить фактический рецепт с моими изменениями. Спасибо за это!!!
Просто и красочно и вкусно!
Это лучший рецепт киноа, который я нашел на данный момент. Я использовал фарш из индейки, и остатки хорошо нагреваются. Это хранитель — спасибо, что поделились!
Это практически без запаха. Возможно, хорошая база для чего-то еще, но действительно забытого. Скорее всего, я попробую это снова в будущем с новой комбинацией специй и, возможно, с хорошей добавкой / вином, чтобы дополнить вкус.Я не рекомендую рецепт как есть.
Куриная киноа в одном горшочке {рецепт украинского плова}
One Pot Chicken Quinoa наполнен брокколи, полезной киноа, сочным цыпленком и восхитительными ароматами. Нет ничего «скучного» в этой трапезе из одного котелка, идеально подходящей для ужина в будние дни!
Другой наш любимый семейный ужин в одном горшочке — это энчиладас на сковороде и миски из киноа быстрого приготовления.
Цыпленок и киноа в горшочке
Куриная лебеда в горшочке — это здоровое блюдо с нежной куриной грудкой, хрустящей брокколи и сладким болгарским перцем.Прекрасно сочетается со смесью чеснока, оливкового масла и тмина. Эти кусочки придают удивительную текстуру ароматным зернам киноа, которые тушатся в восхитительном курином бульоне.
Квиноа — это на самом деле семя, а не зерно. Его мягкая текстура идеально впитывает вкус соуса, как в запеканке из киноа из черной фасоли и фарша из киноа из индейки.
Этот рецепт киноа с курицей — это межкультурный обмен и уважение вкусов и ингредиентов. Плов на Украине и плов на Ближнем Востоке готовят из мяса, такого как курица или баранина, риса и различных специй.И мой отец, и невестка делают свои собственные версии, которые невероятно вкусны.
Ингредиенты для куриной киноа в одном горшочке
- Курица: Используйте куриную грудку или бедра без костей и кожи. Нарезать кусочками по 2,5 см.
- Квиноа: Сырая. Легко доступны в оптовых магазинах продуктов питания, продуктовых магазинах и магазинах здорового питания. Обычно идет ополаскиванием, поэтому его не нужно мыть, как рис.
- Много овощей: Нарезанная брокколи.Болгарский перец измельченный. Лук нарезанный кубиками. Морковь тертая.
- Оливковое масло: Мне нравится вкус оливкового масла, поэтому я использовал его. Но вы действительно можете использовать любое масло, подходящее для жарки.
- Чеснок: Зубчатый фарш.
- Специи: Соль. Перец. Тмин.
- Травы: Сушеный орегано. Лавровый лист. Петрушка мелко нарезанная.
- Бульон: Куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Тепло: Хлопья красного перца.
В жаркий летний день попробуйте этот средиземноморский салат из киноа, который полон овощей и похожих вкусов.
Как приготовить курицу и киноа в одном горшочке
- Приготовление брокколи и болгарского перца: Сначала брокколи и болгарский перец готовятся отдельно от курицы и киноа. Оба будут использовать одну и ту же кастрюлю, и в конце все ингредиенты будут объединены в один гармоничный укус. Так что это все еще еда из одного горшка! Для начала разогрейте большую глубокую сковороду или в голландской духовке и добавьте масло для покрытия.
- Добавить: В масло вы добавите брокколи и болгарский перец (вы их уже вымыли и нарезали, верно?), Тмин, соль, черный перец и хлопья красного перца и варите несколько минут, помешивая. время от времени. Вылейте это в миску среднего размера и отложите, пока готовите курицу и киноа.
- Приготовить курицу и киноа: В ту же кастрюлю, в которой только что готовились овощи, добавьте еще масла и перемешайте, чтобы покрыть глазурью. Добавьте лук и морковь и обжарьте несколько минут.Время от времени помешивайте, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Потому что кастрюля некоторое время была горячей, и на дне могут быть пригоревшие куски. Это может привести к тому, что лук станет коричневым еще быстрее. Ничего страшного, просто следите!
- Добавить: Добавьте киноа, бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
- Варить и тушить: Когда закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и варить оставшееся время.
- Объедините: Выключите огонь и добавьте смесь брокколи и красного перца, которую вы приготовили ранее.Перемешайте все, чтобы получилось смешать, и наблюдайте, как все эти яркие цвета наполняют лебеду. Вы должны оставить его накрытым на несколько минут, чтобы ароматы сочетались друг с другом и красиво сливались.
- Украсить и подавать: Посыпать рубленой петрушкой, хорошо перемешать и подавать горячим!
Это блюдо — сытное блюдо с белком, клетчаткой, овощами и множеством других полезных для вас ингредиентов. Не нужно подавать его ни с чем другим. Кроме, может быть, бокала хорошего вина!
Советы и варианты
- Зерна: Поскольку квиноа — это зерно, некоторым людям может быть труднее ее переваривать.В этом случае, хотя вам не нужно сначала промывать лебеду, некоторые люди считают, что замачивание киноа на ночь перед употреблением помогает пищеварению.
- Другие овощи: Этот рецепт можно изменить, добавив или исключив любые овощи. Цветная капуста, стручковая фасоль, грибы или кабачки были бы хорошим дополнением или заменой. Только учтите, что если вы добавите слишком много овощей, они могут заглушить блюдо и вкус курицы. Это блюдо представляет собой прекрасный баланс всех трех вещей, поэтому наша цель — сохранить его таким!
- Больше тепла: Немного красного острого соуса Фрэнка или соуса Срирача добавит не только тепла, но и еще больше аромата.
Хранение, замораживание и разогрев
Магазин: Этот рецепт рассчитан на 6 человек, что вполне прилично для семьи среднего размера. На следующий день у вас могут быть остатки обеда, и в этом случае храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться в силе до 3 дней.
Заморозка: После полного охлаждения хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере. Когда будете готовы приготовить, просто разморозьте в холодильнике на ночь.
Reheat: Повторный нагрев приготовленной киноа (как и риса) может довольно легко привести к подгоранию. Поэтому поставьте его на слабый огонь на плиту, но полейте водой или бульоном и несколько раз перемешайте. Это поможет предотвратить пригорание и прилипание ко дну. Это также поможет вернуть квиноа немного влаги.
Еще больше вкусных рецептов из киноа
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Для брокколи и сладкого перца:
Брокколи и сладкий перец: Разогрейте большую глубокую сковороду или голландскую духовку на среднем или сильном огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, часто помешивая.
Добавьте брокколи, болгарский перец, тмин, соль, черный перец и хлопья красного перца. Варить 5 минут, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите.
Цыпленок и киноа: Верните кастрюлю на плиту и перемешайте масло для покрытия. Добавьте лук и морковь; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте курицу, орегано, тмин, соль, черный перец и хлопья красного перца; обжаривать еще 3 минуты, несколько раз помешивая.
Добавьте киноа, бульон и лавровый лист; помешивать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
Выключите нагрев. Добавьте предварительно приготовленную брокколи и болгарский перец, перемешайте и оставьте блюдо накрытым на 5 минут, чтобы ароматы «сочетались» друг с другом.
Добавить петрушку, перемешать и подавать горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: на плите с небольшим количеством воды или бульона, накрытого на медленном огне, и несколько раз помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Масло: Мне особенно нравится вкус оливкового масла в этом блюде, но любое масло для жарки подойдет.
- Квиноа не нужно полоскать: В 99% случаев она поставляется предварительно выстиранной в пакете.
- Другие овощи: Я вижу, как цветная капуста, стручковая фасоль или кабачки могут работать вместо брокколи.Болгарский перец придает особый аромат. Итак, делайте грибы, если вы их используете.
- Еще больше тепла: С красным острым соусом Фрэнка или шрирача.
Порция: 2 чашки | Калории: 407 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 33 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 1098 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4432 МЕ | Витамин C: 144 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Юго-западная тарелка с курицей и киноа — рецепты Хлои Тинг
Юго-западная тарелка с куриной киноа — рецепты Хлои Тинг ‘; вар ингредиенты_us = »;инструкции
Приготовить тертый цыпленок
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и положите курицу.Приправить курицу сверху солью и перцем. Дайте настояться 5 минут.
- Переверните курицу и добавьте куриный бульон и остальные специи. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. Вы можете проверить это с помощью термометра с мгновенным считыванием. В качестве альтернативы вы можете сказать, что курица приготовлена, когда центр перестанет быть розовым.
- Выньте курицу из сковороды и измельчите двумя вилками.
Подготовьте другие ингредиенты и соберите
- Пока курица варится, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры порезать пополам, а авокадо — ломтиками.
- Соберите свои миски, выложив в каждую салатную зелень, киноа, помидоры, тертую курицу, кукурузу, черную фасоль и авокадо. Добавьте немного соли, перца и копченой паприки. Наконец, посыпьте измельченной кинзой и небольшим количеством лайма.
Примечания
- Для измельченной курицы вы можете использовать мясо бедра вместо грудки, если хотите; он будет сочнее, но его приготовление займет немного больше времени. Если вы используете воду вместо куриного бульона, добавьте немного соли при варке.
- Используйте любую салатную зелень, которая вам нравится. Я использовала смесь молодого шпината и рукколы.
- Отрегулируйте специи по своему вкусу.Исключите перец чили, если не любите острое.
- Если хотите, замените киноа коричневым рисом.
- Замени курицу любыми другими белками, которые вам нравятся. Избавьтесь от тофу или используйте его, чтобы сделать его подходящим для веганов / вегетарианцев.
Рекомендуемые рецепты
One-Pan Southwestern Chicken Quinoa Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 2 зубчика измельченный чеснок
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 стакан киноа (170 г)
- 1 стакан овощного бульона (235 мл)
- 15 унций черных бобов (400 г), 1 банка
- 15 унций жареных на огне помидоров (400 г), 1 банка
- 1 чашка кукурузы (175 г)
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки тмина
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 лайм, сок
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной, дополнительно для гарнира
- Калорийность 775
- Жир 34 г
- Углеводы 79 г
- Клетчатка 16 г
- Сахар 11 г
- Белок 39 г
Расчетные значения основаны на o n один размер порции.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриные грудки нарезать кубиками и тщательно приготовить. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец халапеньо (оставьте семена халапеньо для дополнительной пряности).
- Добавьте киноа, овощной бульон, фасоль, помидоры, кукурузу, порошок чили и тмин; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30 минут до готовности киноа.
- Добавьте нарезанный кубиками авокадо, кинзу и сок лайма.
- Подавать с добавлением кинзы.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 халапеньо, нарезанные кубиками
- 1 чашка киноа (170 г)
- 1 чашка овощного бульона (235 мл)
- 15 унций черных бобов (400 г), 1 банка
- 15 унций жареных на огне помидоров (400 г), 1 банка
- 1 чашка кукурузы (175 г)
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки тмин
- соль, по вкусу
- перец по вкусу
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 лайм, сок
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной, дополнительно для гарнира
- Калорийность 775
- Жиры 34 г
- Углеводы 79 г
- Клетчатка 16 г
- Сахар 11 г
- Белок 39 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриные грудки нарезать кубиками и тщательно приготовить. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец халапеньо (оставьте семена халапеньо для дополнительной пряности).
- Добавьте киноа, овощной бульон, фасоль, помидоры, кукурузу, порошок чили и тмин; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30 минут до готовности киноа.
- Добавьте нарезанный кубиками авокадо, кинзу и сок лайма.
- Подавать с добавлением кинзы.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриная киноа с помидорами под залог — Девушка, которая все съела
Помидор, базилик, курица, киноа — это простой полезный ужин из одной кастрюли, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Устали мыть посуду? Вы можете приготовить эту куриную киноа с томатами и базиликом на одной сковороде и использовать жареную, запеченную или жареную курицу.
ТОМАТНЫЙ БАЗИЛИН С КУРИНОЙ КИНОА
Эта неделя была неделей.У нас было крещение, похороны и возвращение в школу для детей. Это была неделя начала и конца — одновременно прекрасного и сложного.
Главный вывод этой недели — в этом мире много хороших людей. Люди удивляли меня своим безмолвным служением тем, кого они даже не знали. Было невероятно смотреть и учиться на этом.
Хорошо. Вернемся к еде, потому что вы пришли за ней. Я просто чувствовал, что мне нужно сообщить вам, где я был.Это называется жизнью.
Снова в школу означает, что мне нужно спланировать легкие ужины, иначе мы просто будем есть сыр на гриле. Эй, я люблю жареный сыр, но мы не можем есть его каждую ночь.
Эта куриная киноа с томатами и базиликом была создана по необходимости. У меня под рукой были курица и киноа, и мне нужно было что-нибудь приготовить. Давайте оставим это в покое. Все плакали, когда видели его, а затем говорили, попробовав его: « О, это действительно действительно хороший .”
ПРЕИМУЩЕСТВА КИНОА
Квиноа содержит больше белка, клетчатки, минералов и витаминов, чем рис и овес. Я выбрала для этого блюда трехцветную киноа, но можно и обычную.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ?
Этот рецепт требует одного фунта вареной курицы. Вы можете использовать жареную, запеченную, обжаренную курицу или курицу-гриль в этой куриной киноа с томатами и базиликом.
ЧТО ТАКОЕ ПОЛОВИНА?
Половина и половина — это просто равные части сливок и молока.Итак, на половину стакана можно использовать 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливок.
Если вы хотите, чтобы он был менее калорийным, вы можете использовать весь куриный бульон вместо половинного.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОДНОЙ КАДРЫ
Распечатать
Выход: 4 порции.
Томатный базилик Куриная киноа — это простой на одной сковороде здоровый ужин, который готовится менее чем за 30 минут.
- 2 столовые ложки масло
- 1/2 чашка белый лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка Лебеда промыты и осушены
- 2 чайные ложки измельченный чеснок (около 4 зубчиков)
- 1 чашка куриный бульон
- 1 чашка половина на половину
- 14 унция можно нарезать помидоры кубиками дренирован хорошо
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 2 столовые ложки рубленый базилик больше для гарнира
- 1/4 чашка сыр пармезан больше для опрыскивания
- 1 фунт курица приготовленные и нарезанные (см. примечание)
В большой сковороде растопите масло и добавьте лук, киноа и чеснок.Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон, половинки, помидоры и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь примерно 15-20 минут или до тех пор, пока большая часть смеси не впитается. Добавьте базилик и сыр пармезан. Нагрейте курицу или добавьте ее сверху и накройте, чтобы нагреть курицу.
Для подачи посыпьте пармезаном и базиликом.
Этот рецепт требует одного фунта вареной курицы. Вы можете использовать курицу на гриле, запеченную, обжаренную на сковороде или на гриле.
ЧТО ТАКОЕ ПОЛОВИНА?
Половина и половина — это просто равные части сливок и молока. Итак, на половину стакана можно использовать 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливок.
Если вы хотите, чтобы он был менее калорийным, вы можете использовать весь куриный бульон вместо половинного.
Источник: Девушка, которая съела все оригинал
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: томатный базилик куриный лебеда, томатный базилик куриный рецепт лебеды
BBQ Салат с курицей и киноа — Iowa Girl Eats
Салат BBQ с курицей и киноа — это полезный, сытный и полный свежих и ароматных ингредиентов.Наслаждайтесь обедом или ужином!
Вы когда-нибудь придумывали невероятную идею для рецепта и думали про себя: Я чертов гений! , только чтобы понять, что после того, как гугл сказал, что вы стали миллионным участником вечеринки?
Да, я тоже.
Всегда ищу новый способ использовать киноа в своей кулинарии, так как это еда, с которой мы с Беном можем согласиться и (в отличие от лука, фруктов, сливочного сыра, угря, кабачков, обернутых в бекон потрохов, холодного взбивания, шевра, яиц , арахисовая лапша или грибы) и не может быть лучше в отделе питания, я подумал —
Что, если — просто ЧТО ЕСЛИ — я соединил киноа с летними продуктами, такими как жареный цыпленок и кукуруза, затем сбрызнул его прохладной заправкой из сладкого соуса барбекю и сливочного греческого йогурта и назвал это thebestthingeverrrr ?!
Что ж, я могу сказать вам, почему это популярная идея, потому что BBQ Chicken Quinoa Salad — это серьезно нереально!
Салат BBQ Chicken Quinoa, полный невероятных вкусов, таких как дымная кукуруза на гриле и дерзкий соус для барбекю, а также белковые ингредиенты, такие как жареный цыпленок, сливочные черные бобы и пушистая киноа, — это в значительной степени полезная и вкусная вечеринка на тарелке. .
Используйте остатки жареной курицы и кукурузы от последнего барбекю или даже курицу-гриль и замороженную кукурузу, чтобы еще быстрее доставить салат из курицы и киноа на ваш стол. Независимо от метода, свежий и приятный вкус по-прежнему будет сиять!
Начните с ополаскивания 1 стакана киноа на мелкоячеистом сите под холодной проточной водой. Не пропускайте этот шаг! Киноа имеет от природы горький налет, называемый сапонином, который испортит готовое блюдо, если его не смыть.
Ополоснув киноа, смешайте ее с 2 стаканами куриного бульона в маленькой кастрюле, затем доведите до кипения на плите.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте лебеду около 20 минут, пока она не станет легкой, пушистой и упругой.
Тем временем приготовьте на гриле 2 куриные грудки , приправленные солью и перцем , и 2 початка кукурузы на среднем или сильном огне.Курица должна занять около 4-5 минут на бок, кукуруза — столько же. Спичка, сделанная на гриле в раю!
Дайте цыпленку остыть на гриле в течение нескольких минут, затем измельчите или нарежьте его и добавьте в свой любимый соус для барбекю, чтобы покрыть его.
Затем срежьте обугленные зерна с кукурузных початков.
Чтобы сбрызнуть соусом барбекю сверху блюда, просто смешайте 1/4 стакана каждого соуса барбекю и простого греческого йогурта .
Сверху на приготовленную киноа посыпьте тертой курицей BBQ и кукурузой на гриле, затем добавьте черную фасоль и тертый сыр чеддер. Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы сыр расплавился (если хотите), затем сбрызните соусом барбекю и посыпьте нарезанной кинзой. Наконец-то лицо заводится!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простые, но вкусные рецепты, снимающие стресс во время ужина
Описание
Салат BBQ Chicken Quinoa — это здоровая вечеринка на тарелке!
Ингредиенты
- 1 стакан киноа, хорошо промытый
- 2 стакана куриного бульона
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 2 початка кукурузных початков (или 1 стакан кукурузных зерен)
- 1/2 стакана черные бобы, высушенные и промытые
- 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана соуса BBQ (плюс еще для курицы)
Указания по применению
- Лебеду хорошо промыть через мелкоячеистое сито под холодной проточной водой.Смешайте с куриным бульоном в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока киноа не станет мягким, около 20 минут.
- Тем временем приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем, затем жарьте на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет в центре. (В качестве альтернативы вы можете приготовить курицу-пашот или использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.) Одновременно добавьте кукурузу на гриль и вращайте каждые пару минут, чтобы равномерно обугливаться со всех сторон.Выложите курицу и кукурузу на тарелку и дайте немного остыть. Измельчите или нарежьте курицу кубиками, затем смешайте с достаточным количеством соуса для барбекю. Отрежьте ядра от початков.
- Смешайте в миске греческий йогурт и соус барбекю. Равномерно разделите приготовленную киноа, измельченную курицу барбекю, кукурузу на гриле, черную фасоль и тертый сыр на четыре тарелки. Сбрызнуть йогуртом и смесью соуса BBQ, затем украсить рубленой кинзой.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.
Не знаю, что меня больше всего волнует — насколько сытно и насколько ароматное это блюдо!
Соус BBQ + моросящий греческий йогурт полностью покрывают его.
Наслаждайтесь обедом, ужином, 4-м приемом пищи — или черт возьми, даже завтраком, если вам нравится такая вещь!
Карри из киноа с курицей и горохом — 5 долларов на ужин
Итак, вот оно. Рецепт куриной киноа с карри и гороха, которую я буду делать 3 раза в неделю только для Тайлера.
Ну, может быть, не так часто… но я обязательно добавлю его в нашу регулярную ротацию!
Тайлер, Тайлер, Тайлер.
Обычно я даю ему небольшие порции, примерно 1-2 столовые ложки за раз. И если бы я дал ему больше, он бы в конечном итоге вывалил его на свой стул, разложил по всему столу, уронил на пол. Знаешь, типичное поведение стола 16-месячной давности.
Так что я дал ему немного. Он съел это. Я дал ему еще одну маленькую порцию. Он съел это.
Я проверил пол. Там никого нет.
Я проверил в его кресле. Там никого нет.
И так продолжалось. Он ел это!
И я видел, как он это делает…
… так что я дал ему еще совок.
… а потом он отчаялся !!!
Я не знаю, был ли это уровень специй, который ему нравился, или тот факт, что они действительно не падали с его ложки, когда он ел. Для меня это не имеет значения … Я просто была в восторге от того, что он съел так много! (Да, калории!)
Ты готов к этому, Тайлер не мог насытиться рецептом?!?
Надеюсь, вам это понравится так же, как Тайлеру !!!
Как приготовить карри из киноа с горохом и курицей
Обжарьте кусочки курицы, нарезанный лук и измельченный чеснок в голландской духовке.
Spicify.
Добавьте консервированные помидоры.
Добавьте воды.
Квиноа.
Вуаля. (Без гороха.)
(Те смешиваются в конце.)
Вкусный, одобренный детьми рецепт киноа с карри, курицей и горохом!
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт куриных бедерок без кожи, нарезанных на кусочки
- 1 небольшой нарезанный красный лук
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 15 унций.банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 столовой ложки порошка чили
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 2 чашки воды или куриного бульона
- 1 чашка киноа
- 12 унций. пакетик замороженный горошек
- Соль и перец по вкусу
- Салат; как сторона
Инструкции
Добавьте масло, кусочки курицы, нарезанный лук и чеснок в голландскую духовку.