Говядина гуляш: Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду

Содержание

Гуляш из говядины с подливой – пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную говядину, то гуляш из говядины с подливкой — это то, что Вам нужно. Благодаря подливке говядина получается очень нежной и вкусной. Она отлично сочетается с самыми разными гарнирами, будь то картофельное пюре, макароны или каши.

Лучше всего готовить гуляш из хорошей говядины или молодой телятины. Отлично подходит для этих целей ошеек (шея), вырезка или мякоть. Если говядина качественная (нестарая), то готовится она достаточно быстро (30 — 60 минут). В противном случае, чтобы мясо стало мягким, его придется дольше протушить — часа 1,5.

Попробуйте приготовить гуляш из говядины с подливкой по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
108 ккал

Белки
9.2 г

Жиры
7.3 г

Приготовление

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 1

    Подготавливаем продукты для гуляша. Говядину лучше взять посочнее. Отлично подойдет ошеек или вырезка, также очень вкусный гуляш получается из телятины.

  • Шаг 2

    Нарезаем говядину кусочками. Если мясо жестковатое, лучше нарезать его помельче, тогда оно быстрее приготовится.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легко золотистого цвета. Если мяса много, лучше обжаривать его частями.

  • Шаг 4

    Снимаем мясо в отдельную посуду. Лук нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким.

  • Шаг 5

    Засыпаем муку в сковородку с луком, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.

  • Шаг 6

    Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тщательно перемешиваем подливу до однородного состояния, забрасываем лавровый лист и душистый перец.

  • Шаг 7

    Когда подлива слегка прокипит, выкладываем в нее говядину. Минут через 10 добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 8

    Тушим под мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Каждые 10 минут гуляш нужно перемешивать, чтобы соус не прилипал и не подгорал. Если подливка становится густоватой, можно подливать немножко воды.

  • Шаг 9

    Когда мясо становится мягким, гуляш готов. Обычно приготовление гуляша занимает от 40 минут до 1.5 часа в зависимости от качества говядины.

  • Шаг 10

    Подаем гуляш с любимым гарниром к столу. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

как приготовить блюдо с подливкой по классическому рецепту, чтобы мясо было мягким?

Многие хозяйки любят готовить для себя и своей семьи гуляш. В настоящее время можно встретить множество интересных рецептов приготовления этого блюда с говядиной. В этой статье поговорим о том, как правильно его можно приготовить дома.

Калорийность блюда

Говяжий гуляш содержит в себе 148 ккал на 100 граммов продукта. Такое значение калорийности является относительно небольшим.

Поэтому нередко данное блюдо употребляют в пищу даже те, кто хочет похудеть.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления следует правильно подобрать все продукты для блюда и подготовить их. Так, многие опытные хозяйки рекомендуют для гуляша из говядины выбирать постное мясо, а лучше сразу филе или вырезку. Ведь именно эти части считаются самыми мягкими. После тепловой обработки они становятся еще нежнее.

Обратите внимание, чтобы в говяжьем мясе не было слишком больших и грубых прожилок. Ведь они останутся твердыми даже после приготовления, что может испортить вкусовые качества будущего гуляша.

После того как выбрали подходящее мясо, его следует подготовить. Говядину нужно нарезать на крупные куски. Но при этом они должны получиться тонкими. Полученный ингредиент рекомендуется предварительно промыть под чистой фильтрованной водой.

Как готовить, чтобы мясо было мягким?

Если вы хотите, чтобы ваш говяжий гуляш получился максимально мягким и нежным, то тогда вам следует придерживаться некоторых правил приготовления этого блюда. Так, сначала стоит пожарить на сковородке говяжьи кусочки вместе с овощами.

Дождитесь, когда мясные куски покроются легкой корочкой. После этого добавьте в сковородку чистую фильтрованную воду (1-1,5 стакана), все кусочки мяса должны оказаться под кипятком. Затем стоит сделать огонь на плите минимальным и тушить в таком виде все ингредиенты до полной готовности.

Именно добавление воды во время приготовлении гуляша из говядины может сделать мясо максимально мягким и нежным. Если вы не будете следовать этому правилу во время приготовления, то в конце ваш гуляш может получиться слишком жестким.

А также многие хозяйки советуют замачивать мясо в жидкости. При этом в нее нужно добавить небольшое количество кислоты. Ведь слабый кислотный раствор способен придавать практически любому мясу мягкость. Для этого, как правило, берут один литр чистой воды и выжимают в нее сок половины свежего лимона.

Классический рецепт с подливой

Сегодня существует немалое количество рецептов, как пошагово приготовить вкусный гуляш из говядины в домашних условиях. Сначала нужно порезать мясо на куски крупного или среднего размера.

После этого надо взять глубокую кастрюлю и налить туда растительное масло. Дождитесь, когда посуда хорошо прогреется. Затем туда можно выложить куски говяжьего мяса.

Во время готовки в кастрюле будет образовываться большое количество пены, поэтому жидкость из посуды рекомендуется аккуратно сливать небольшими порциями или просто убирать пенку ложкой. Кроме того, в процессе варки стоит еще немного добавить растительного масла.

В это же время нужно взять морковь, лук. Их полностью очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Подготовленные овощи высыпают в кастрюлю с говядиной.

Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой, а кастрюлю накрывают крышкой. В таком виде блюдо оставляют на 10–15 минут. За это время нарезанные овощи должны пустить сок.

После этого можно добавить в гуляш различные специи по вкусу. Затем в кастрюлю наливают крутой кипяток (250 миллилитров). Горячая вода должна покрыть все ингредиенты.

Блюдо доводится до полного кипения. После этого огонь на плите следует сделать минимальным. Гуляш оставляют так еще на один час. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Чтобы убедиться в этом, нужно достать один из кусочков мяса, слегка надрезать его и попробовать на вкус. Если говядина все еще жесткая, то тогда продолжайте варить гуляш в кастрюле еще в течение 30–40 минут, а затем снова попробуйте его.

В это же время стоит подготовить все ингредиенты для приготовления подливки. Чтобы ее приготовить, нужно поместить в отдельную емкость томатную пасту (две столовые ложки), сметану (три столовые ложки) и крахмал (две столовые ложки).

Все эти продукты заливаются водой (250 миллилитров) и тщательно размешиваются при помощи ложки. Убедитесь, чтобы в полученной массе не было больших сгустков.

Подливу постепенно наливают в емкость с гуляшом. Все эти ингредиенты солят по вкусу и тщательно перемешивают. Гуляш варят еще в течение 15 минут на маленьком огне.

Не забывайте, что подливка будет густой только после того, как блюдо остынет. В готовый говяжий гуляш добавляется измельченная зелень. После этого его можно подавать к столу.

Диетический вариант

В настоящее время существует и простой пошаговый рецепт диетического гуляша из говяжьего мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала нарезать мясо на крупные, но тонкие кусочки.

После этого надо почистить лук, нарезать его на мелкие ломтики. Кроме этого, нужно взять морковь, почистить ее и натереть на крупной терке. В это же время подготовьте глубокую кастрюлю.

В нее надо налить растительное масло (30 граммов). Позже в нее выкладывается нарезанный лук и говядина. Там ингредиенты должны слегка поджариться.

Затем в кастрюлю добавляют еще немного растительного масла и воду (0,5 литра). Некоторые хозяйки советуют также добавить лавровый лист для аромата в блюдо. В таком виде гуляш тушится в течение 30 минут.

В кастрюлю добавляется натертая морковь и вода (еще 0,5 литра). Продукты тушатся еще на протяжении 30–40 минут на маленьком огне. В конце нужно добавить соль и перец по вкусу и подать блюдо к столу вместе с измельченной зеленью.

Другие способы приготовления

Существуют и другие интересные рецепты приготовления говяжьего гуляша:

  • говяжий гуляш с солеными огурцами и яблоками;
  • говяжий гуляш с черносливом;
  • гуляш из говядины с помидорами;
  • гуляш из говядины со сметаной;
  • говяжий гуляш с овощами в духовке.

Говяжий гуляш с солеными огурцами и яблоками

Чтобы приготовить такой гуляш, надо в кастрюле с толстым дном разогреть жир. После в него кладут заранее нарезанное говяжье мясо. К содержимому посуды также добавляется мука (одна столовая ложка на 500 граммов мяса), молотый перец и соль.

Ингредиенты тщательно перемешивают между собой и неплотно накрывают крышкой. Блюдо тушится в течение 15 минут. Спустя это время в посуду доливают крутой кипяток так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты водой. Все тушится еще в течение 15 минут.

В то же время надо взять яблоки (три штуки). Их полностью очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Полученные кусочки слегка обжариваются на разогретой сковороде с маслом.

Отдельно следует обжарить лук. Делают это на сковороде в томатной пасте. После в посуду с мясом выкладывают обжаренные яблочные кусочки, лук и заранее мелко нарезанные соленые огурцы. Блюдо варят до полной готовности и подают к столу.

Говяжий гуляш с черносливом

Для начала нужно замочить чернослив в теплой воде примерно на 5 или 10 минут. Одновременно с этим следует взять кусок говядины, тщательно промыть его и полностью обсушить.

Говядину режут небольшими тонкими кусками. Затем берут репчатый лук. Его очищают и нарезают кольцами или полукольцами. Заранее надо разогреть сковородку, смазанную растительным маслом.

В нее выкладывают лук и обжаривают его до появления легкой корочки. Не забывайте постоянно помешивать ингредиент. В посуду добавляют кусочки говядины и все это еще раз тщательно перемешивают.

Жарятся ингредиенты на сковороде в течение 30 минут. За это время мясо должно дойти до состояния полуготовности. В конце к продуктам добавляется чернослив. К продуктам доливается еще немного воды.

Все вместе тушится еще в течение 10 минут. Причем огонь должен быть маленьким.

Не забудьте обязательно накрыть посуду с гуляшом крышкой. Многие хозяйки советуют в конце добавлять в блюдо лавровый лист, перец или гвоздику.

Гуляш из говядины с помидорами

Говядину хорошо промывают под струей чистой воды и нарезают на тонкие кусочки. Мясо отправляют на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. При этом не забывайте постоянно его помешивать.

Дождитесь, когда в посуде начнет появляться сок от говядины. Добавьте в сковородку предварительно измельченный репчатый лук, после чего огонь на плите убавляют до маленького, а емкость накрывают крышкой.

Одновременно с этим надо взять помидоры. Их полностью очищают от кожицы, но делать это необязательно, так как именно в кожице томатов содержится огромное количество полезных для организма человека веществ.

Овощи мелко режут и добавляют в посуду с мясом. Сковородка накрывается крышкой. Помните, что гуляш нужно регулярно помешивать, а при необходимости нужно доливать жидкость, если не будет хватать сока, который выделится из томатов.

Блюдо оставляют в сковороде на маленьком огне примерно на 40 минут. Спустя это время говядина должна стать мягкой. К готовому блюду добавляют черный перец, соль и различные специи по желанию. В конце все это перемешивается и подается к столу.

Гуляш из говядины со сметаной

Сначала нужно взять репчатый лук, очистить его и порезать кольцами или полукольцами. Затем полученные кусочки выкладывают на разогретую сковородку с оливковым маслом. Сверху выкладываются измельченные чесночные головки.

Затем надо взять говяжье филе и нарезать его тонкой соломкой. Полученные кусочки также обжариваются на сковороде с растительным маслом. На мясе должна образоваться легкая корочка золотистого цвета.

Говядина выкладывается сверху обжаренных продуктов. Одновременно с этим следует взять морковь, очистить ее и натереть на крупной терке. Полученную массу аккуратно помещают на мясо. Можно добавить к блюду разные специи для вкуса и аромата.

При необходимости в кастрюлю доливают нужное количество крутого кипятка. Все это доводят до полного кипения, после чего накрывают крышкой, убавляют огонь и оставляют продукты тушиться в течение 50 минут до готовности говядины.

Обязательно попробуйте гуляш. Если мясо мягкое, то тогда вы уже можете добавлять в блюдо сметану (четыре столовые ложки на 350 граммов мяса). Все вместе продукты тщательно перемешиваются между собой. Их оставляют тушиться еще примерно несколько минут.

Позже в гуляш добавляют рубленные чесночные головки и болгарский перец. Допустимо положить и острый перец, но такое уже на вкус повара. Огонь выключают и дают настояться готовому блюду около десяти минут.

Говяжий гуляш с овощами в духовке

Говяжью вырезку режут тонкими ломтиками. Возьмите отдельную чистую миску и налейте в нее бальзамический уксус, соевый соус и масло.

В миску добавляют ломтики говядины и измельченные чесночные головки. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Не забывайте, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Посуду вместе с маринадом и говядиной слегка прикрывают крышкой или плотной салфеткой и оставляют в таком виде на два часа. Одновременно с этим нужно взять морковь, очистить ее и порезать небольшими кружочками.

Ещё надо подготовить репчатый лук и перец. Их режут кольцами или полукольцами. Полученные овощные кусочки выкладывают на разогретую заранее сковороду, смазанную оливковым маслом.

Жарить продукты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забудьте посолить и поперчить их. После этого лук и перец перекладывают в посуду для запекания.

Теперь самое время обжарить мясо на той сковороде, где готовились овощи. Готовую говядину также перекладывают в форму для запекания. Все ингредиенты сверху приправляются черным молотым перцем.

Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 180 градусов. Переложите форму с гуляшом туда. Блюдо должно запекаться в течение 10–15 минут.

Затем посуду с гуляшом достают из духового шкафа и прикрывают фольгой. Так все оставляют на 15 минут. Только после этого можно приправить мясо измельченной зеленью и подать к столу.

Общие принципы приготовления гуляша смотрите в следующем видео.

11 простых рецептов гуляша из говядины с подливкой. 23 фото.

Вкусное ароматное мясо, аппетитная густая подливка – это гуляш из говядины. Блюдо несложное, а потому с удовольствие готовят его практически в каждом доме.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, сколько порций

По времени готовка занимает около полутора часов. Порций получается, примерно, пять. И домашние сыты, и гости довольны. Вариант одинаково востребован и для праздничных застолий, и для домашних обедов либо ужинов.

гуляш из говядины

Для приготовления потребуется подготовить:

ПродуктКоличество
Свежая говяжья вырезка500 граммов
Лук1 штука
Паста томатная5-6 столовых ложек
Масло постное2 столовых ложки
Мука1 столовая ложка
Лавровый листпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

воды по необходимости.

Как приготовить

Готовить гуляш – дело не одной минутки. И от плиты отойти не получится. Зато и блюдо получается сытное, ароматное и весьма аппетитное.

Мясо при тушении смягчается, обретает приятную кислинку. Повседневный стол от такого яства выигрывает заметно.

гуляш из говядины рецепт

Говядину промывают под проточной прохладной водой. Вырезку просушивают бумажными полотенцами . Мясо очищают от прожилочек, пленок, убирают мелкие косточки. Продукт нарезают маленькими кубиками либо сантиметровой толщины соломкой.

Очищают и промывают лук. Его шинкуют колечками, полукольцами либо нарезают кубиками. Раскладывают нарезку по отдельным емкостям. Остальные составляющие ставят на стол.

Глубокую емкость ставят на средний огонь. На дно кладут пару ложек масла. В раскалившийся жир выкладывают мясо. Жарят его до золотистой аппетитной корочки, помешивая лопаточкой.

гуляш из говядины с подливкой

Полной готовности не требуется, так что займет процесс не больше семи минуток. К подрумянившемуся мясу добавляют лука. Вместе все тушат минуток десять, до мягкости говядина и золотистости лучка.

Заправив все томатной пастой, доложив соли, перчика, лавра и базилика, говядинку заливают водой, чтобы кусочки оказались полностью покрытыми жидкостью. Вымешивают массу до

Гуляш из говядины с подливкой

Технология приготовления гуляша из говядины известна каждой хозяйке. Это национальное венгерское блюдо широко известно и популярно во многих странах мира, в том числе и в наших широтах. Изначально венгерский гуляш готовится на основе говядины или телятины, которая обжаривается в свином сале (шпике), а затем к мясу добавляется картофель, лук репчатый, паприка (сладкий перец) и томаты.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было сочным, подливка – густой и аппетитной, а домашние просили добавки? Секрет гуляша с подливой у каждого кулинара свой, но в этой статье собраны, помимо наиболее используемых рецептом, советы и рекомендации по приготовлению гуляша из говядины. Рецепты просты и доступны, вариантов приготовления тоже масса – в мультиварке, в духовке, в сковородке и даже в микроволновке. Вусное сытное блюдо, способное придать энергии и в то же время довольно диетическое – это говяжий гуляш с подливкой из кефира.

 Содержание статьи:

  1. Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами
  2. Прочие рецепты гуляша
  3. Секреты приготовления гуляша/ответы на вопросы

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Паприка молотая – 1 ст.ложка
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 1,5 часа для тушения

Выход: 8 порций.

Когда начинаешь планировать, чем накормить семью на обед/ужин, иногда просто опускаются руки. Кажется, что все уже по несколько раз приготовлено и надоело. Но есть довольно сытное и богатое вкусом блюдо, но в то же время поразительно простое и не затратное в плане времени хозяек — гуляш из говядины с подливкой.

Рецепт с фото в мультиварке, а также рекомендации по приготовлению гуляша на сковороде с толстым дном (предпочтительнее чугунной), представлен на этой страничке. Приготовление гуляша из говядины в мультиварке позволит вам только изредка подходить к вашей помощнице-печке, для того чтобы положить в нее очередной ингредиент. Гуляш из говядины на сковороде с подливкой готовится из тех же ингредиентов, но требует чуть больше внимания.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Для гуляша из говядины классического я взяла лопатку. В разделе с советами/ответами на вопросы чуть ниже вы можете узнать, какая говядина лучше для гуляша. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.

Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст.ложки растительного масла, обжарьте мясо 20-25 минут. Если вы думаете, как приготовить гуляш из говядины на сковороде – этот этап нечем не отличается, обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.

Порежьте очищенные овощи – лук кубиком, морковь – брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу – крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей – помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ. Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.

После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут, как в мультиварке, так и в сковородке. Этот гуляш из говядины, рецепт которого в домашних условиях я готовила, требует минимальных усилий, вы можете даже не мешать овощи в мультиварке при обжарке.

Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.

Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой – отличная замена.

Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш из говядины с подливкой из сметаны более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!

Включите режим «Тушение» и оставьте содержимое томиться. Для гуляша в сковородне накройте его крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час и иногда возвращайтесь помешивать. Мой гуляш из говядины для детей, поэтому я включила режим «Тушение» в мультиварке на 1,5 часа и ушла за дочкой в сад. Дети любят, чтобы мясо было мягким, и этот гуляш из говядины как в садике – говядина нежная и легко жуется даже их беззубыми ротиками.

Спустя 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочли, выглядит так.

На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, и, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!

Прочие рецепты гуляша

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Гуляш из говядины по-венгерски, рецепт которого предлагается вашему вниманию, приготовлен с картофелем. Он позволяет обойтись без гарнира.

Ингредиенты: 600 г говядины, 500 г картофеля, 150 г томатов, 200 г моркови, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. красный болгарский перец, 4 ч.л. паприки, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. соли, 40 г сала.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Затем сдобрите его паприкой и тщательно размешайте.
  3. Говядину порежьте крупными кусочкам и добавьте на сковородку. Посолите и поперчите. Пока мясо не побелеет, все вместе обжаривайте на сильном огне. Затем огонь чуть убавьте, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Тушите приблизительно 1 час.
  4. Тем временем порежьте морковь и сладкий перец. И, по истечение часа, добавьте в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долейте горячую воду, перемешайте и вновь оставьте тушить минут на 15.
  5. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.
  6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Ингредиенты: 500 г говядины, 50 мл сухого красного вина, 1 шт лука, сладкий перец, 2 шт. помидора, бульонный кубик.

Способ приготовления:

  1. Говядину, сладкий перец и лук мелко нарезать и все сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.
  2. Миску поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.
  3. Затем мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу.
  4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и влить смесь в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем мясной гуляш из говядины можно подавать к столу.

Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина гуляш из говядины с солеными огурцами приобретает очень необычный вкус и прекрасно сочетается с рисом.

Ингредиенты: 400-500 г говяжьей мякоти, ½ стакана красного сухого вина, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. соленых огурцов, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. мясного бульона, 1 ст.л. пшеничной муки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.
  2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.
  3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.
  4. Подавать к столу гуляш из говядины с подливой по-грузински можно с рисом, для яркости и дополнительного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Гуляш из говядины в духовке

Очень интересный и простой рецепт нежного и ароматного гуляша из говядины в духовке придется по вкусу хозяюшками, которым некогда стоять над сковородой, чтобы приготовить сочный гуляш с подливой.

Вам понадобятся:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • вода — 500-700 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Мясо нарезать кусочками и выложить в глубокую большую форму, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут. Достать, перемешать и готовить еще 10 минут.

Муку смешать с томатной пастой и водой венчиком. Вынуть мясо из духовки, перемешать и залить приготовленной подливой. Готовить в течение 25 минут, перемешать, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 25-30 минут до готовности. Перемешать и подавать к столу.

Гуляш с подливкой как в детском саду

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.(можно без нее)
  • Мука пшеничная — 1 ст. л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить в кастрюле с толстым дном и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

Затем долить 1 стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, муку и сметану. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. Если гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипятком до нужной густоты. Вот вы и узнали, как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в детском саду.

Советы/ответы на вопросы по приготовлению гуляша

Как нарезать говядину на гуляш?

От того, как вы нарежете мясо, зависит успех гуляша в целом. Резать говядину на гуляш необходимо поперек волокон, одинаковыми брусочками. Сначала нарежьте мясо для гуляша из говядины пластами шириной 1 см, а затем нарежьте пласты брусочками длиной 2-3 см.

Какая калорийность гуляша из говядины на 100 грамм?

Количество ккал в гуляше из говядины сильно варьируется от состава гуляша. Если гуляш приготовлен по диетическому рецепту, из говядины с овощами и кефиром, как в нашем рецепте, то 180 ккал; если же при приготовлении использовалось сало и жирная сметана – 220 ккал.

Сколько готовить гуляш из говядины?

Время приготовления гуляша из говядины зависит в большей степени от вида и возраста мяса, а также от способа приготовления. Быстрый гуляш из говядины получается из молодой телятины, нарезанной небольшими кусочками — ее достаточно протушить 40 минут. Сколько тушить гуляш из говядины темного цвета, немолодой, зависит от способа приготовления – от 1 до 2 часов.

Почему гуляш из говядины жесткий?

Довольно распространенной проблемой при приготовлении гуляша из говядины является то, что когда мясо получается суховатым. Это говорит, прежде всего, о том, мясо выбрали неверно. Из какой части говядины делают гуляш? Чтобы говядина была мягкой в гуляше, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке. Кроме того, очень вкусный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного.

Как сделать подливу густой?

Как правило, для загущения соуса используют пшеничную муку, разводя ее в томатной пасте, сметане или бульоне для предотвращения образования комочков. Для получения густого соуса вместо муки можно использовать крахмал, размешайте в холодной воде чайную ложку крахмала и, помешивая, введите жидкость в блюдо. Если соус покажется вам не таким густым, как нужно, дополнительно разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и также добавьте в гуляш.

Как сделать мясо в гуляше более сочным?

Мясо получится не сухим и более сочным, если перед тем тушением его немного обжарить на сильном огне, это запечатает сок. Тушат такое мясо не менее полутора часов.

В какой посуде готовить гуляш с подливкой?

Готовят гуляш в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугунной кастрюле или утятнице. Также готовить гуляш можно в мультиварке на режиме «Тушение», томление мяса на этом режиме позволяет ему приготовиться и в то же время подлива не выкипает и не мутнеет.

Рецепт венгерского гуляша I | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11. 53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белки

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8. 7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

Жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белки

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша содержится 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Гуляш из говядины — определение гуляша из говядины по The Free Dictionary

(Удивительно, что ребенок не попросил целый гуляш из говядины с клецками. ) Мы уже видели перепуганную женщину, вырывающуюся из фермерского дома в Огайо, держа окровавленный обрубок — «Он взял меня за руку!» — и мы видели, как полиция застрелила преступника, когда Сара рожала Майлза в прологе (фильм пересекается между ними), поэтому смысл ясен. В меню на следующие несколько недель куриная корма, тушеный цыпленок, приготовленный на гриле, творожный пирог, лазанья, карамелизованный лук и запеканка с колбасой, тушеное мясо из говяжьего ячменя и гуляш из говядины. Баклажаны Меланзан и аппетитные десерты, приготовленные командой кулинаров отеля, чтобы продемонстрировать самые свежие ингредиенты, найденные в стране.и хорош для гуляша из говядины. Всеми любимый гуляш из говядины был основным блюдом, подававшимся с домашним шпецле, красной капустой и клюквой. Традиционными вариантами меню на неделю в столовой Hants Force’s Atrium были гуляш из говядины, курица по-киевски, жареный окорок с медом, домашний пирог и хрустящие жареная треска. Мэтью МакКонахи Палеодиета Диета Мэтью в течение дня Завтрак: Миска ягод с кокосовым молоком Обед: тунец, завернутый в листья салата с миндалем Ужин: гуляш из говядины Закуски: орехи, яйца, миндаль, сырые овощи 50 лет. .. «Реальная жизнь с настоящей едой» искусно разделена на четыре основных раздела: Основы кошерной диеты с реальной пищей; Вы — то, что вы едите: подробный анализ настоящих продуктов; Жить настоящей жизнью с настоящей едой; и Применение того, что вы узнали (коллекция рецептов). Рецепты варьируются от сирийского картофельного салата; Лосось в песто; Вегетарианский бургер; и суп из фенхеля; попкорну с моросью темного шоколада; Хумус с арахисовым маслом; Гуляш из говядины; и Артишок Гиббон. Я выбрал старую добрую чечевицу и красочный гуляш из говядины, приправленный паприкой и другими специями по-среднеевропейски.Взгляните на наш рецепт венгерского гуляша из говядины. Добавление перца к тому, что представляет собой простое тушеное мясо из говядины, меняет его. А Хоспис Альм 19 века на Сент-Кристофе всегда является обязательным, не только из-за его куриных крылышек, гуляша из говядины и официантов в ледерхозенах, но и из-за горки, которая приведет вас к туалеты (есть ступеньки, но когда когда-либо сочетались лыжные ботинки и лестницы?) Вы также найдете самый большой винный погреб Бордо в мире, который вы можете осмотреть по предварительной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *