Говядина с черносливом как приготовить: Говядина, тушеная с черносливом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Говядина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины с черносливом:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или небольшими квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке мяса.
3 подготавливаем говядину.

Тщательно промываем говядину под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и по необходимости от жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую небольшую миску.
4 подготавливаем чернослив.

Чернослив хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу.
Внимание:
если сухофрукты суховаты, тогда их можно залить горячей водой и оставить в стороне на 5 минут. По истечении отведенного времени аккуратно слить жидкость и дать компоненту слегка обсохнуть.
5 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: на самом деле добавлять петрушку в блюдо совершенно не обязательно. Ведь мы ее подготавливаем для того, чтобы украсить говядину перед подачей к обеденному столу.
6 готовим говядину с черносливом.

В одну сковороду наливаем 2–3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук с морковью. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи. Когда лук станет прозрачным, выливаем в сковороду томатную пасту. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и готовим овощную зажарку
еще 2–3 минуты
. По истечении отведенного времени снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.

На ее место ставим вторую сковороду, в которую наливаем оставшееся растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда кусочки говядины. Обжариваем мясо до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку. Внимание: не забываем время от времени помешивать говядину деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела с одной стороны.

Теперь в большую кастрюлю с толстым дном выкладываем овощную зажарку, мясо, а также душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Заливаем все ингредиенты прохладной кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки говядины, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму убавляем огонь и готовим блюдо в течение 1 часа под крышкой. Важно: время от времени необходимо проверять, не испарилась ли вся жидкость из казана. Если так, тогда нужно долить еще немного воды.
По истечении отведенного времени выкладываем в емкость чернослив, высыпаем черный молотый перец и оставшуюся соль. Вновь хорошо перемешав все подручным инвентарем, продолжаем тушить блюдо еще в течение 40 минут. Затем выключаем конфорку и можем созывать всех к обеденному столу.
7 подаем говядину с черносливом.

Готовую говядину с черносливом с помощью черпака выкладываем в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому вкусному блюду идеально подойдет вареный картофель, рис или гречневая каша. По желанию мясо можно присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба. Важно: кстати, не забываем поливать гарнир и говядину оставшимся соусом в кастрюле. Ведь он придает еде изысканный вкус и незабываемый аромат.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы не возникало изжоги, лучше всего добавлять в блюдо томатную пасту домашнего приготовления;

– помимо специй, указанных в рецепте, в говядину с черносливом можно также добавить щепотку молотого кориандра, немного «хмели-сунели» или смесь прованских трав;

– по желанию морковь можно также нашинковать на крупной терке;

– чтобы у нас получилось вкусное блюдо, очень важен выбор качественного мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет говядины. Он должен быть красного или ярко-розового цвета и, главное, равномерным. Если вы видите участки, где мясо бледное, это говорит о том, что его неоднократно замораживали и наоборот. Потому, скорее всего, говядина уже не первой свежести. Также очень важно, чтобы она не была обветренной.

Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говядины с черносливом)

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Говядина с черносливом и курагой 4.1

Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Говядина, тушенная с черносливом 4.3

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на второе 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина с черносливом в духовке 4.2

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Ромштекс из говядины с черносливом 2.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш с черносливом 3.3

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018

Рулетики из говядины с черносливом 3.8

Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 01.12.2014

Говядина с черносливом и грибами 4.8

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Говядина с черносливом в горшочке 4.0

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее

Добавил: Dashuta 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Говядина с морковью и черносливом 3.7

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Рулет из говядины с черносливом 3.6

Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 13.01.2015

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Харчо с черносливом 4.4

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Говядина в казане с помидорами 5.0

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее

Добавил: Nufica 01.12.2014

Говядина по-кавказски 4.2

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Говядина в духовке с черносливом 4.5

Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Мясо с черносливом 4.3

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Тушеная говядина в пиве с черносливом 5.0

Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 19.05.2021

Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Говядина Чернослив
Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.

При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Как потушить мясо с черносливом

  1. В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
  2. Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
  3. Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.
  4. Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
  5. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.

Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 11,62 г
  • Жиры: 11,83 г
  • Углеводы: 15,18 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 875 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч.
Похожие записи

Говядина с черносливом запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Вкусно приготовить говядину можно разными способами. Но самый простой — запечь. Чтобы сохранить сочность и сделать мясо мягким, я предлагаю запечь кусок говядины в пакете для запекания, а чтобы привнести нотки копчености, можно добавить чернослив и специи с кориандром. Оливковое масло позволит специям и соли лучше раскрыть свои ароматические свойства, особенно вкусно добавлять масло именно первого отжима.

Кориандр прекрасно сочетается с любым красным мясом, а вместе с черносливом дает тонкий неповторимый аромат и насыщенный вкус. Такое мясо получается достаточно диетическим, так как приготовлено без жарки. Его вкусно подавать горячим в качестве второго блюда и холодным как буженину на закуску. 

Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом

Набор продуктов на 6 порции.

  • Говядина 600-700 гр.
  • Специи для мяса и соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима 3 столовые ложки
  • Чернослив 30 гр.

Говядина с черносливом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного говядины с черносливом по шагам.

Шаг 1:

Берем кусок жесткой говядины. Это может быть голяшка, бедро. Все что содержит жесткие прожилки и не годится для стейка, но зато отлично подойдет для длительного запекания в духовке.

Шаг 2:

Натираем кусок говядины солью и специями. Я люблю добавлять в это блюдо кориандр, он идеально сочетается с любым красным мясом и дает хороший аромат блюду.

Шаг 3:

Обмазываем щедро сверху оливковым маслом.

Шаг 4:

Берем чернослив хорошего качества без химических добавок, замачиваем его в горячей воде 15 минут и обмазываем оливковым маслом.

Шаг 5:

Кладем говядину и чернослив в пакет для запекания и готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5-2 часа. После, вытаскиваем мясо из духовки и даем постоять еще 30 минут в пакете, после чего можно вскрыть пакет и наслаждаться сочным запеченным мясом с черносливом.

Калорийность говядины с черносливом

Энергетическая ценность говядины с черносливом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174.43 ккал

Говядина с черносливом в духовке БЖУ

  • Белки 17.63 гр.
  • Жиры 8.64 гр.
  • Углеводы 1.51 гр.

Вы узнали как правильно приготовить говядина с черносливом в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Тушеная говядина с черносливом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов мякоти говядины

  • 180 граммов чернослива

  • 1 большая луковица

  • 1 средний болгарский перец

  • 200 граммов помидор

  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Не знаете, чем порадовать домашних или гостей? Говядина с черносливом станет лучшим выбором для семейного ужина или праздничного обеда.

Сухофрукты придают вкусу и аромату мяса новые нотки и делают его более пикантным и выразительным.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: ккал -139,5, белки — 9,12 г, жиры — 6,44 г, углеводы — 11,93 г.

Итого: общий вес блюда — 1150 г, белки — 104.85 г, жиры — 74.10, углеводы — 137.23 г, ккал — 1604.24.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 193

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец порезать на полоски шириной около полсантиметра.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду на среднем огне, влить пол столовой ложки растительного масла. Обжарить говядину около пяти минут. Посолить, поперчить, добавить корицу, бальзамический уксус. Потушить все вместе пять минут. И переложить в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Можно все изначально обжарить в мультиварке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В ту же сковороду, где жарили мясо, влить половину столовой ложки растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до прозрачности лука.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, потушить несколько минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Томаты с луком и болгарским перцем отправить к говядине. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить в течении 1 часа. Если вы готвите в мультиварке, то достаточно будет установить режим «Тушение»- «Мясо». Если же вы готовите в казане или в кастрюле, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите 1 час.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Промойте чернослив, обсушите, добавьте к говядине и тушите все вместе еще 40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Мясо с черносливом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Мясо с черносливом (этап 1)


Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.


Мясо с черносливом (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.


Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.


Мясо с черносливом (этап 3)


Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.


Мясо с черносливом (этап 4)


Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.


Мясо с черносливом (этап 5)


Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.


Мясо с черносливом (этап 6)



Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.


Мясо с черносливом (этап 7)

Чернослив 400 г


Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.


Мясо с черносливом (этап 8)



Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.


Мясо с черносливом (этап 9)



Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.



Мясо с черносливом | Говядина с черносливом

Рецепты мяса с черносливом, курагой и изюмом пришли к нам с Востока. Сухофрукты прекрасно сочетаются с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Особенно удачно гармонирует говядина с черносливом. Она пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку, которая в сочетании со специями и травами выгодно оттеняет вкус блюда.

Приготовить мясо с черносливом можно разными способами: потушить в кастрюле или в мультиварке, запечь в горшочках, нафашировать или сварить пряный кисло-сладкий соус и т. д. Учитывайте, что к говядине лучше всего подходит сладкий, а не кислый чернослив, без выраженного аромата копчения. Старайтесь выбрать мягкие и крупные сухофрукты, без косточки.

Что касается отруба, то для тушения лучше всего взять говяжью мякоть или вырезку, то есть часть туши с малым содержанием пленок и жира — такое мясо быстрее приготовится, будет мягким и очень нежным. Вкусными получатся также говяжьи ребрышки, тушеные с черносливом, но времени на приготовление уйдет больше.

Из специй в блюдо традиционно добавляют корицу, черный перец и сухой лавровый лист, которые выгодно оттеняют фруктовый привкус. При желании можно расширить список специй, добавив в него паприку, тмин или кориандр.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • чернослив без косточки – 10-12 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • белое сухое вино – 150 мл
  • вода – 250-300 мл
  • молотая корица – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мякоть говядины я зачистила от белых пленок, промыла и тщательно обсушила бумажными полотенцами — сухая поверхность обеспечит красивую корочку при обжарке. Нарезала мясо на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.

  2. Запанировала кусочки в небольшом количестве муки и сразу же отправила на раскаленную сковороду с растительным маслом. Мука здесь играет сразу две роли. Во-первых, она обволакивает каждый кусочек, за счет чего при жарке они приобретут уверенную корочку. А во-вторых, мука загустит соус.

  3. Обжаривала несколько минут на сильном огне, без крышки. Мясо должно со всех сторон покрыться корочкой, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценные мясные соки. При этом важно следить, чтобы мука не подгорела, иначе у блюда будет прогорклый вкус.

  4. Кусочки жареной говядины пересыпала в сотейник (или в другую емкость для тушения) На том жире, который остался после мяса, обжарила репчатый лук, нарезанный кубиком. При необходимости можно подлить еще немного растительного масла. В процессе тепловой обработки лук должен стать мягким и карамелизироваться от мясных соков.

  5. Пересыпаем лук в емкость с мясом. А в сковороду вливаем белое сухое вино, соль, перец и немного корицы, даем прокипеть 4-5 минут. Затем добавляем стакан воды (или бульона) и снова доводим до кипения — таким образом в процессе деглазирования жидкость впитает в себя мясной аромат и в ней растворятся маленькие кусочки мяса, прилипшие ко дну сковороды. Получившимся соусом заливаем содержимое сотейника.

  6. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо, при необходимости можно долить кипятка. Говядина должна тушиться до полной готовности. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы мясо стало мягким и делилось на волокна.

  7. Спустя час я добавила к тушеной говядине чернослив без косточки – 10-12 штук достаточно на 2 порции. Перемешала и тушила еще 4-5 минут.

  8. Готовое блюдо присыпала рубленой зеленью.

Подавать тушеное мясо с черносливом лучше всего в горячем виде. Очень хорошо сочетается блюдо с кус-кусом, хотя можно приготовить и более традиционный гарнир, например, рис. Приятного аппетита!

Рагу из говядины и чернослива | Свекла Мое Сердце

Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?

Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что это название было дано тому, что на самом деле является довольно вкусным фруктом. Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.

Кто вообще придумал название «чернослив»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.

О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.

Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.

Это рагу сладкое и соленое. Я называю это рагу из говядины и чернослива, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его рагу из говядины и сушеной сливы. Это звучит лучше, поверьте мне.

Вы должны знать, что это тушеное мясо на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости.Сливы превращаются в густой сладкий фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.

Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое. Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.

После приготовления могут остаться одна или две чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально.На самом деле, это здорово. Но если весь чернослив разрушился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.

  • Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.

  • Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон примерно 5 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.

  • Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы очистить сковороду от глазури.

  • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.

  • Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • По желанию можно украсить кинзой или петрушкой.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Тажин из марокканской баранины или говядины с черносливом в скороварке

Пищевая ценность (на порцию)
753 калорий
48 г Жир
43 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 753
% дневная стоимость *
48 г 62%
Насыщенные жиры 19 г 94%
162 мг 54%
124 мг 5%
43 г 16%
Пищевые волокна 4 г 13%
40 г
Кальций 117 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.

Конечно, не нужно никакого особого повода, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Наилучшие результаты принесут нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости).

Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.

Мясо с черносливом | Рецепт

Мясо с черносливом

6 июня 2009 г. в Говядине, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Для мяса с черносливом можно использовать либо свинину, либо говядины. Думаю, свинина даже лучше приготовленная таким образом , особенно если чернослив у вас не слишком сладкий, поэтому советую вам использовать свинину.

Однако, если вы по каким-то причинам не любите свинину или у вас ее нет, как я, когда писал эту статью, вы можете использовать говядину .Я должен сказать, что на вкус тоже вкусно!

Состав:
  • 2,5 — 3 фунта говядины или свинины (лопатка или лучше)
  • 10 унций сушеного чернослива
  • 1 луковица
  • 3-4 моркови
  • 1 помидор (можно пропустить)
  • 4 -6 лавровых листов
  • Масло (я использую подсолнечное)
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 1
  2. Промыть мясо холодной водой и нарежьте его на средние кусочки: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 2
  3. Нагрейте сковороду с маслом на сильном-умеренном огне.Обжарить мясо с каждой стороны (примерно 10 мин.): Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 3
  4. Поместите мясо (и мясные соки, образовавшиеся во время жарки мяса) в глубокую кастрюлю, приправьте солью, добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, накройте крышкой и дайте мясу вариться в течение 15-20 минут: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 4
  5. Очистите лук, нарежьте его полукругами. Нагрейте сковороду с маслом на умеренном огне и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет желтым: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 5
  6. Пока мясо и лук готовятся, снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези.Добавьте морковь в ту же сковороду, где находится лук (вы также можете добавить 1 мелко нарезанный помидор на этом этапе, если хотите). Приправить овощи солью и обжарить их на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (примерно 10-15 минут): Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 6
  7. Чернослив промыть, если он очень сухой, можно замочить его в кипящей воде. в течение 10-15 мин. Разрежьте каждый чернослив пополам или четверть (если они большие) и добавьте их в кастрюлю с мясом: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 7
  8. Вылейте овощи со сковороды на мясо с черносливом, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. нагрев: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 8
  9. Готовьте мясо до готовности, в зависимости от части мяса, это может занять от 20 до 40 минут.Когда мясо легко протыкается вилкой, оно готово к подаче. Запеченный картофель или картофельное пюре — хороший выбор для Мясо с черносливом : Мясо с черносливом
Приятного аппетита! Теги: говядина, морковь, обед, горячее, мясо, лук, свинина, чернослив, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Тажин из говядины с черносливом и миндалем

Обслуживает 4

Для марокканцев еда — это большое дело! Полный живот — ключ к полному и счастливому уму, и в рамках этой культуры; человек безмерно гордится приготовлением вкусных и свежих блюд.

Состав:

1 килограмм говядины, порезанный и нарезанный толстыми полосками
1 красный лук среднего размера
4 столовые ложки оливкового масла
Немного больше чайной ложки молотого имбиря, куркумы и рас аль-ханут
Соль и перец по вкусу Горсть сырого миндаля
6 вареных черносливов плюс около 75 миллилитров их сиропа

Метод:

Нарежьте красный лук и выложите на дно тажина среднего размера.Добавить мясо и сбрызнуть специями и оливковым маслом. Варить на среднем огне 10 минут. Затем добавьте воды, чтобы покрыть говядину на четверть, и закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите еще час. Проверьте тажин на полпути к приготовлению и добавьте еще немного воды, если он выглядит сухим. В этот же момент влейте примерно 3 столовые ложки вареного черносливового сиропа.

Тем временем бланшируйте миндаль и обжарьте его до золотистой корочки примерно 3-5 минут.Затем слейте излишки масла и отложите.

Когда мясо будет готово, снимите тажин с огня и посыпьте поджаренным миндалем. Украсить черносливом, а затем посыпать каждый кунжутом. Подавать с хобзом теплым.

Для приготовления ВАРЕННОГО ЧЕРНИКА:

Состав:

2 горсти сушеного чернослива 3 чайных ложки сахара

Щедрая посыпка корицы, несколько палочек корицы или и то, и другое

Метод: бросьте чернослив в кастрюлю и полностью залейте водой.Готовьте на сильном огне, пока не выкипит половина воды, примерно 10-15 минут. Затем добавьте сахар и корицу и продолжайте кипятить еще 10 минут, пока большая часть воды не выкипит и у вас не останется мягкий сливочный чернослив в сладком сиропе. Они невероятно универсальны и могут быть добавлены к чему угодно, от тагина до мороженого с фруктами.

Примечания:

  • Этот рецепт одинаково хорошо работает с курагой или инжиром.

Посмотреть карту рецептов в формате PDF

Говядина с красным вином и черносливом — сладкий чай (с лимоном)

Сделать избранным

Говядина с красным вином и черносливом — одно из моих любимых французских блюд.Это нежнейшая говядина с сочным соусом, обладающая темным насыщенным вкусом и легкой сладостью чернослива. Чернослив? Действительно? Чернослив во французском блюде? О да, и позвольте мне сказать вам, это просто невероятно!

Я люблю французскую кухню и вкус, который она приносит на стол. Я приготовила множество рецептов Джулии Чайлд из ее книг и других рецептов, которые нашла в Интернете. Несколько лет назад моя невестка подарила мне книгу Микеле Шиколоне «Французская мультиварка», и я приготовил несколько таких блюд, и все они были восхитительны.Если вы знаете что-нибудь о моей кулинарии, то знаете, что я обычно начинаю с рецепта, а в конечном итоге делаю его вариацию. Иногда это происходит потому, что у меня нет всех ингредиентов под рукой, или мне просто нравится делать что-то по-другому. Этот рецепт — мой взгляд на «Короткие ребрышки с красным вином и черносливом» Мишеля Шиколоне с небольшими поправками и изменениями. Вместо коротких ребер я использую жаркое из говяжьей вырезки. Этот рецепт я тоже готовлю в духовке. Поскольку в течение недели это непростое времяпрепровождение, я стараюсь приготовить его в один из выходных.Я складываю его в одну большую сковороду, ставлю на пару часов в духовку и ужинаю на столе.

Перейти к рецепту

Вот как я это делаю:

Нарежьте жаркое из филе 2,5–3 фунта на 2-дюймовые кубики.

Присыпьте филе мукой, солью и перцем и перемешайте, убедившись, что каждый кусок мяса покрыт.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Когда масло станет горячим, поместите в него кусочки вырезки, чтобы стороны подрумянились.Не переполняйте сковороду, иначе она не подрумянится.

Через несколько минут начните переворачивать кусочки. Это то, что вы хотите увидеть. Они подрумянились и карамелизировались. Вот где вкус! Мясо готовить не обязательно, просто подрумяните его. И я не обязательно обжариваю их со всех 6 сторон, просто переворачиваю их пару раз, чтобы мука поджарилась. Это поможет загустеть соус, в котором будет вариться мясо.Выньте мясо и поместите в большую миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторяйте процесс подрумянивания до тех пор, пока вырезка не будет готова.

Добавьте лук и сельдерей к оставшимся на сковороде стекам. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Если вы чувствуете, что сковорода слишком сухая, добавьте столовую ложку или около того масла.

Добавьте чеснок и прованские травы. Смешайте их с луком и сельдереем и дайте им покипеть пару минут.Это немного поджарит травы и придаст им отличный вкус.

Добавьте лавровый лист. Обычно я использую 2 лавровых листа, но если они довольно большие, я использую только один. Это была новая банка, и в ней было несколько действительно хороших размеров.

Налейте красное вино. Используйте то, что хотите пить. Я использовал здесь Каберне Совиньон, а также Красный Зинфандель. Оба хороши, это просто зависит от того, что у меня есть под рукой. Если вино не для вас, вы, безусловно, можете использовать вместо него говяжий бульон.Доведите вино до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне 2 минуты. Это позволит выпарить алкоголь и сконцентрировать ароматы.

Добавьте томатную пасту. Я обнаружила томатную пасту в тюбике, и это потрясающе! В таких рецептах, где мне нужно всего несколько столовых ложек, идеально подходит тюбик, и он долго хранится в холодильнике. Если вы похожи на меня и стараетесь не испортить больше посуды, чем необходимо, я просто смотрю на нее, когда брызгаю ее в кастрюлю. Если вы не знаете, как выглядит количество столовой ложки, просто возьмите мерную столовую ложку в одну руку и влейте томатную пасту в сковороду другой рукой, чтобы понять, сколько добавить.

Чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду чудесного аромата. Не оставляйте без внимания эти чудесные темные сладкие кусочки. Это действительно делает это блюдо. Чернослив сломается, и вы фактически не сможете его попробовать, но он придает этому блюду богатую сладость, которая безошибочно восхитительна!

А теперь пора говяжьего бульона. Я обычно храню говяжью основу в холодильнике, и когда мне нужен говяжий бульон, я добавляю 1 чайную ложку говяжьей основы на 1 стакан воды.По моему скромному мнению, у него более глубокий и насыщенный вкус, чем у консервированного говяжьего бульона, который вы покупаете. И так как я добавляю 4 стакана говяжьего бульона, я добавляю 4 чайные ложки говяжьей основы в сковороду, а затем добавляю в сковороду 4 стакана воды. Если вы хотите приготовить купленный в магазине говяжий бульон, не беда, просто добавьте его 4 чашки.

Вот куда я добавляю воду. Хорошо перемешайте, чтобы добавить говяжью основу.

Добавьте дижонскую горчицу. Опять же, я просто смотрю на него из контейнера.

Добавьте мясо и соки обратно в сковороду и осторожно перемешайте. Доведите эту сказочную смесь до кипения на среднем огне.

Накройте крышкой и поместите сковороду в духовку с температурой 300 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

О боже, если бы вы только могли это почувствовать. У меня слюнки текут, когда я печатаю это и вспоминаю ту восхитительную еду. Как видите, соус загустел, но не высох. Если ваша духовка готовится горячим и вы обнаруживаете, что соус слишком сухой, просто налейте немного воды обратно в сковороду и перемешайте до желаемой консистенции.

Очистить морковь и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте их к мясу и соусу и перемешайте.

Причина, по которой я кладу морковь в последнюю очередь, а не одновременно с другими овощами, заключается в том, что я предпочитаю, чтобы морковь была хрустящей и нежной, а не пережаренной.

Снова накройте сковороду и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.

Вот подсказка. Если вы хотите сэкономить последние 25-30 минут и хотите приготовить морковь именно так, приготовьте ее на плите в слегка подсоленной воде.Затем, когда мясо станет красивым и нежным, просто добавьте морковь перед подачей на стол. Должен признаться, что забыл добавить к мясу морковь и вспомнил прямо перед тем, как был готов есть. Тогда я в последний момент готовлю морковь на плите. На это действительно уходит меньше времени, тем более что нам нравится наша морковь нежная, но не мягкая. С учетом сказанного, я обязательно готовлю морковь, кладу ее в миску и ставлю эту миску так, чтобы видеть ее, когда готовлю гарниры.И надеюсь, я не забуду!

И вот оно! Мы любим это полить яичной лапшой и посыпать рубленой петрушкой. Обещаю, за это стоит умереть! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить!

Какое ваше любимое французское блюдо?

В начало

Вот версия этого рецепта для печати. Наслаждаться!

Говядина с красным вином и черносливом

Ингредиенты

  • 2 1/2 — 3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками по 2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица; около 1 чашки
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 стакан сухого темно-красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан нарезанного чернослива без косточек
  • 4 чайные ложки говяжьей основы
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 16 унций яичной лапши

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Нарежьте вырезку на кусочки по 2 дюйма. Посыпать мясо солью, перцем, а затем мукой. Перемешайте мясо, пока все кусочки не покроются.
  3. В безопасной для духовки большой глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Поместите каждый кусок мяса в сковороду, чтобы они не переполнялись. Это позволит мясу подрумяниться и карамелизироваться.Мы не хотим их просто парить. Возможно, вам придется делать это партиями.
  4. Через несколько минут переверните мясо, чтобы другая сторона подрумянилась. Необязательно подрумянивать все 6 сторон, нужно просто добиться хорошего вкуса.
  5. Переложите вырезку в миску и накройте, чтобы согреться. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
  6. Добавьте к оставшимся каплям лук и сельдерей и обжарьте на среднем или слабом огне, пока овощи не станут мягкими; около 5-8 минут.
  7. Добавьте чеснок, прованские травы и лавровый лист. Готовьте 2–3 минуты, чтобы раскрылись масла и аромат.
  8. Добавьте красное вино, доведите его до кипения, чтобы выпарить алкоголь.Очистите дно сковороды, чтобы отделить вкус от мяса и овощей. Варить пару минут.
  9. Добавьте томатную пасту.
  10. Добавьте нарезанный чернослив, говяжью основу, воду и дижонскую горчицу.
  11. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  12. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 300 градусов и варить 2 часа.
  13. Осторожно достаньте сковороду из духовки и перемешайте эту восхитительную смесь, чтобы она не была слишком сухой. Вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую консистенцию, но вы хотите, чтобы она была дерзкой. Добавьте морковь, закройте сковороду крышкой и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины моркови и ее нежности.
  14. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  15. Удалите лавровый лист.
  16. Подавать с яичной лапшой.

6.4.2.1

Beef with Red Wine and Prunes

(c) 2020 Сладкий чай с лимоном

Говядина в красном вине с черносливом и темным шоколадом Рецепт

Состав

Стейк из говяжьего цыпленка, 2 кг (4 фунта 8 унций), нарезанный на кусочки по 5 см (2 дюйма)

80 мл (2½ жидких унции / чашки) оливкового масла первого холодного отжима

3 нарезанные луковицы

2 нарезанных стебля сельдерея

6 тонко нарезанных зубчиков чеснока

450 мл (16 жидких унций) красного вина

330 г (1½ стакана) чернослив без косточек, нарезанный

2 палочки корицы

2 веточки розмарина плюс дополнительно нарезанный розмарин для украшения

2 банки по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров

750 мл (26 жидких унций / 3 стакана) говяжьего бульона

50 г (1 унции / чашки) нарезанного темного шоколада хорошего качества (70% какао)

400 г (14 унций) приготовленной свежей пасты паппарделле

мелко натертая цедра 1 апельсина

тертого пармезана, для подачи

хрустящий хлеб для сервировки

Метод

1. Разогрейте духовку до 170 ° C (325 ° F / газ 3). Приправить говядину морской солью и молотым белым перцем.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной посуде на сильном огне. Добавляйте говядину порциями и готовьте 4–5 минут или пока она не станет коричневой, часто переворачивая и добавляя при необходимости еще немного масла. Уберите каждую партию на тарелку.

3. Нагрейте оставшееся в посуде масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и тушите 10 минут.Добавьте вино и кипятите 5 минут, пока не уменьшится наполовину.

4. Положите в блюдо всю говядину вместе с черносливом, палочками корицы, веточками розмарина, помидорами и бульоном. Доведите до кипения, затем накройте плотно закрывающейся крышкой или двойным слоем фольги и перенесите в духовку. Выпекать 1½–2 часа или пока говядина не станет мягкой.

5. Выньте форму из духовки. При необходимости накройте поверхность соуса кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла, повторяя при необходимости.

6. С помощью шумовки переложите говядину из соуса на теплую тарелку и накройте фольгой. Отложите, пока закончите соус.

7. Тушите соус, оставшийся в форме для запекания, на сильном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, часто помешивая. Верните говядину в запеканку и дайте ей прогреться. Добавьте шоколад, затем перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

8. На следующий день оставьте половину говядины для сапожника.(Говяжья смесь может храниться в герметичном контейнере до 3 дней или заморожена до 3 месяцев.)

9. Выложите оставшуюся говядину на тарелки с приготовленной пастой паппарделле. Украсить розмарином, тертой цедрой апельсина и пармезаном и подавать с хрустящим хлебом.

Говядина, тушеная со сладким картофелем и черносливом — Cookbook Archeology

Пасха уже давно прошла. В этот момент многие [мясоеды], наблюдавшие это, все еще вздыхают с облегчением каждый раз, когда вонзаются зубами в кусок хлеба.Однако тяга к грудинке с первых седеров может сохраняться еще некоторое время после праздника. Всякий раз, когда я готовлю грудинку, я делаю лот , а остатки у меня остаются на несколько дней. И все же я всегда остаюсь безнадежным, когда уходит последнее: я в некотором роде наркоман. К счастью, я нашел рецепт в The Complete American Jewish Cookbook для тзимме из чернослива и сладкого картофеля, приготовленных с грудинкой. Это намного проще и быстрее, чем полноценная грудинка, но при этом получается нежное и ароматное мясо.


Циммес, для тех из вас, кто не сразу бросился читать статью в Wiki по ссылке выше, является традиционным восточноевропейским еврейским сладким овощным блюдом.Обычно его готовят из моркови и репы; На самом деле, я никогда не знал, что у одного может быть мясной цимес, пока не нашел несколько в книге, из которой взял этот.

Я серьезно отредактировал это блюдо, чтобы перенести его из «праздничной страны» в повседневную жизнь: я разделил на четыре части оригинальный рецепт и использовал стейк с фланга вместо настоящей грудинки. Это позволило мне получить чуть больше полуфунта мяса и приготовить «цимес на двоих» — самая большая проблема при приготовлении грудинки в будний вечер — это не столько сам порез, сколько то, что она идет большими кусками, которые тушатся годами.Использование меньшего куска мяса позволяет разделить время приготовления и применяемые здесь методы приготовления (уже предназначенные для жестких нарезок) разбивают стейк на бок до нежного разваливания.

Видите ли, этот рецепт в значительной степени предполагает, что вы болтаетесь в местечке (или, возможно, в Нижнем Ист-Сайде), где мало мяса и у вас нет необычных сковородок. Следовательно, с этой говядиной не обращаются осторожно: для начала достаточно бросить ее в кастрюлю с черносливом и отварить из нее дерьмо.

Не говоря уже о старинных кулинарных технологиях, добавление сладкого картофеля в это блюдо придает отчетливо вид Нового Света.Они выстилают запеканку, в которой готовится говядина, после того, как она была на плите.

Вареное мясо без остатка может показаться неэлегантным для кухонного мышления, основанного на французских техниках (традиционное тушение начинается с обжаривания перед добавлением жидкости), но из говядины и чернослива получается насыщенный коричневый соус. Этим поливают сладкий картофель, готовясь к запеканию.

Мясо добавлено в запеканку, покрыто соусом и посыпано коричневым сахаром.Еще одно отклонение от французской техники: там, где галльская традиция предписывает добавлять кислоту на начальном этапе приготовления жидкой пищи, здесь добавляют лимонный сок непосредственно перед тем, как поместить мясо в духовку для второго этапа приготовления.

Хотя на своем пути к тарелке он пошел другим курсом, этот цимес должен был подняться в том же конечном пункте назначения: Вкусный город. Население: Я. И моя подруга Диана, которая была невероятно поражена, обнаружив, что такое вкусное блюдо было приготовлено без красного вина.Видеть? Кислота все-таки прошла. И кто может устоять перед мясом, приготовленным с сухофруктами… или, если уж на то пошло, с сухофруктами, приготовленными с мясом…

Циммес из сладкого картофеля и чернослива (на 6 порций)
1 1/2 фунта. чернослив (около 2 стаканов)
2 фунта. грудинка
6 сладких картофелей среднего размера
1/2 гр. темно-коричневый сахар
1 1/2 ст. свежевыжатый лимонный сок
Соль, перец по вкусу
2 ст. мелко нарезанная петрушка или чеснок

1. Смешайте чернослив и мясо в кастрюле с толстым дном и добавьте воды, чтобы накрыть крышкой.Приправить солью и перцем и тушить на слабом огне, пока мясо не станет почти мягким (до 90 минут).
2. Пока мясо готовится, очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выстелите им дно запеканки или голландской духовки, достаточно большой, чтобы вместить кусок говядины. Используйте весь картофель, сделав столько слоев, сколько необходимо. Духовку разогрейте до 350 градусов.
3. Вынуть мясо из подливки и выложить его поверх картофеля в запеканке. Полить черносливом и подливой, а сверху сбрызнуть сахаром и лимонным соком.
4. Накрыть крышкой и запекать около 40 минут, пока картофель не приготовится, а мясо не станет мягким и подрумянится. Подавать горячим, посыпав зеленью.

** Я излагаю здесь полный рецепт. Чтобы приготовить блюдо для двоих быстрее: возьмите полфунта флангового стейка, оставшиеся ингредиенты на четверть и варите мясо всего 30 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *