Гранола как готовить: Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

Содержание

Как приготовить гранолу дома — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов овсяных хлопьев

  • 125 миллилитров мёда

  • 180 граммов орехов

  • 125 миллилитров яблочного сока

  • 60 граммов растительного масла

  • 2 столовые ложки корицы

  • 180 граммов сухофруктов

Руководство

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Гранола пришла к нам из Америки и быстро завоевала любовь тех, кто ее попробовал. Очень похожа по содержанию на мюсли, но в разы вкуснее. Гранолу принято есть с молоком или йогуртом, а можно и просто так, кому как нравится. Для ее приготовления важно брать овсяные хлопья или геркулес, предназначенные для долгой варки, а не те, что 5 минут — и уже готово. Орехи и сухофрукты — по вкусу. Мы рекомендуем брать кешью, грецкие, миндаль, сушеный ананас, киви, желтый и черный изюм.

19 611

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Орехи и сухофрукты нарежьте кусочками удобного размера, так, чтобы было комфортно их кушать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В небольшом сотейнике смешайте мед, масло, яблочный сок и корицу. Дождитесь, когда все ингредиенты соединятся, но кипятить ничего не нужно.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешайте овсяные хлопья и орехи. Влейте горячую жидкость в смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Не большую форму нужного размера застелите пергаментом и ровным слоем выложите смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекайте при 160 градусах 40-50 минут. Каждые 10 минут вынимайте форму и все хорошо перемешивайте.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

После того, как гранола будет готова, остудите её и смешайте с сухофруктами.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Гранола в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.

Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите. Кстати, если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, тогда можете заменить его на сахарный (инвертный) сироп, получится также очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • смесь орехов и семян – 100 г
  • смесь сухофруктов – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мёд (сахарный сироп) – 80 г
  • корица – 0,5 ч. л. (по желанию)

Гранола в домашних условиях – Рецепт:

Сперва орехи слегка измельчите ножом.

В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.

В небольшой чаше или в сотейнике соедините сливочное масло и мёд (сироп).

На огне или в микроволновке доведите смесь до текучего состояния.

Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами. Очень тщательно перемешайте.

На сухой ничем не смазанный противень выложите полученную массу и разравняйте её по всей поверхности.

Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.

Достаньте противень с готовой домашней гранолой и оставьте до полного остывания.

Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами.

Перемешайте и всё готово!

Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой.

Подавайте её с йогуртом или холодным молоком.

Запаривать домашнюю гранолу не нужно, она уже полностью готова к употреблению, а еще она вкусна просто сама по себе!

Приятного аппетита!

Тэги:

Что такое гранола и как ее приготовить • INMYROOM FOOD

Завтрак – это своеобразная зарядка организма на целый день. Он должен быть питательным, полезным и, конечно же, вкусным. Все эти качества гармонично уживаются в граноле. Давайте рассмотрим подробнее, что это за чудо-завтрак, кто его изобрел и как его можно приготовить в домашних условиях.

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру, а родом она из Америки, где является традиционным завтраком.  

Главный ингредиент этого десерта – плющенная овсяная крупа, которая заправляется медом, орехами и воздушным рисом. Ее запекают в духовом шкафу, периодически помешивая. Так и получают потрясающую хрустящую гранолу.

В зависимости от личных предпочтений, в нее можно добавлять финики, изюм, курагу, семена кунжута и подсолнечника. Кто-то добавляет фрукты и ягоды. Едят с молоком, творогом, сметаной.

Гранола – это настоящая находка для путешественников. Она мало весит, имеет высокую калорийность (471 ккал) и может долго храниться. Такой завтрак удобно взять в поход!


О пользе хрустящего завтрака можно говорить бесконечно, ведь он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Овсяная крупа способствует хорошему пищеварению и питает энергией. Мед является сильнейшим иммунозащитным средством, а так как он сладкий, то отлично повышает настроение (и, между прочим, является сильным афродизиаком).

Орехи, финики и другие составляющие также очень питательны, содержат в себе витамины, микро- и макроэлементы, которые способствуют мозговой активности и поддержанию тонуса.

Слово «гранула» (гранола) было запатентовано в конце 19 века в США для пищевого продукта, который содержит продукты из цельного зерна, измельченного и запеченного до хрустящего состояния, в отличие от мюслей. 

Кто только ни принимал участие в истории гранолы. С годами благодаря разным людям этот продукт приобрел свой современный вид. Изобретателем же гранулы, а точнее муки для нее, принято считать Силвестера Грэма. В некоторых источниках говорится, что он был диетологом и физиологом. Причина, по которой он создал специальную крупнозерновую муку, из которой стали изготавливать гранолу – пропаганда здорового вегетарианского питания среди своих прихожан. Силвестер был священником и вегетарианцем.

Батончики гранолы 

Интересно, что гранолу сегодня выпускают не только в рассыпчатом виде. Для людей, ведущих активный образ жизни, выпускаются так называемые «батончики гранолы». Их состав ничем не отличается от обычной гранолы.

При производстве батончики спрессовывают и запекают в форме. Получается вкусный, питательный и хрустящий снек, который по консистенции напоминает козинаки. Сегодня такая сладость популярна в Японии, Южной Африке, Канаде, Бразилии, в Европе и США.

Традиционные батончики являются твердыми, но есть еще и «жевательная» разновидность. При их изготовлении термическая обработка либо вовсе отсутствует, либо укорочена. Тем самым определяется текстура батончиков.

Как приготовить гранолу в домашних условиях

Хотите позавтракать такой хрустящей гранолой? Не обязательно идти за ней в магазин. Приготовить ее в домашних условиях проще простого.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 3 стакана
  • Смесь орехов и семечек 1,5 стакана
  • Мёд 5 ст.л.
  • Вода 2/3 стакана
Способ приготовления:
  1. Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте на него 3 стакана овсяных хлопьев. Распределите их равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку (около 15 минут). Чтобы они не подгорели, лучше всего перемешивать их каждые 5 минут.
  2. Добавьте 1,5 стакана смеси орехов и семечек.
  3. Смешайте 5 ст. л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавьте полученную смесь к хлопьям и орехам. Хорошенько перемешайте и смело отправляйте в духовку на 20-25 минут. Не забывайте каждые 5 минут перемешивать.
  4. За несколько минут до готовности можете добавить в гранолу кусочки кураги, изюм и финики.

Вот и все. Полезный хрустящий завтрак готов. Хранить гранолу можно около двух недель в закрытой стеклянной банке в сухом месте.

Что такое гранола и как ее правильно готовить

Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Главные ингредиенты гранолы: плющеная овсяная крупа (овсяные хлопья), орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды, семечки, мед. Готовится эта смесь так: гралолу подсушивают в духовке, в результате получается хрустящий рассыпчатый продукт, который, ко всему прочему, может храниться довольно долгое время.

Чем гранола отличается от мюсли

И то и другое — смесь злаков, орехов и сухофруктов, вот только

  • мюсли — это просто микс орехов и хлопьев, 
  • а гранола — прошла дополнительные этапы запекания, а потом была в правильных пропорциях замиксована с шоколадом, отборным фундуком и другими вкусными ингредиентами. 

 Мюсли состоят из сырых хлопьев, их можно есть, залив молоком или йогуртом, а гранолой при желании помимо этого легко перекусывать и просто так. 

Мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.

Гранола питательее. Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. В гралоле же половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.

Вы купили гранолу: как ее приготовить

Просто добавьте молока, а лучше – кефир, йогурт или творог. А сверху (это будет не просто вкусно, но еще и очень красиво!) – свежие, сушеные или сублимированные (предварительно их нужно замочить) фрукты и ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, черника, смесь лесных ягод и др.).

Гранолу можно изготовить самостоятельно

Ингредиенты для классической гранолы: 

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. любых рубленых орехов
  • 1/3 ст. семечек
  • 1/3 ст. изюма
  • горсть сушёной клюквы или вишни
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ст. мёда или кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление классической гранолы:

  1. Духовку разогрейте до 130-140 градусов.
  2. Смешайте в миске хлопья, сахар, соль, орехи.
  3. На слабом огне нагрейте мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности.
  4. Вылейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой, равномерно распределив всю массу по противню.
  6. Запекайте полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достаньте из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Остудите и поместите в банку с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы делились идеями вкусных завтраков на всю неделю.

 

 

Гранола в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также используют в качестве топпинга для выпечки, десертов и мороженого.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. меда плюс еще для подачи
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Смесь ягод для подачи
  • 900 гр. обезжиренного йогурта без добавок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.

  3. Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.
  4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.
  6. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 15-20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.
Категории:

8 рецептов, как приготовить в домашних условиях


Гранола — идеальный вариант для классного утра, приготовить просто из овсяных хлопьев, любимых фруктов, с добавлением меда или шоколада.

Рецепт 1: гранола на сковороде (пошаговые фото)

Гранола — овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, — обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами — вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.

  • Хлопья овсяные — 80 г (6 ст. ложек)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло лучше взять рафинированное, без запаха. Можно также заменить его сливочным маслом, если не пугают лишние калории в блюде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите овсяные хлопья на сковороду и обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Очистите яблоки от кожуры и семечек.

Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.

Когда овсянка зазолотится, добавьте к ней яблоки.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне ещё 5 минут, периодически помешивая.

В результате выделится яблочный сок, хлопья станут влажными и облепят кусочки яблок со всех сторон.

Добавьте мёд и корицу, всё перемешайте.

Измельчите очищенные грецкие орехи, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты под крышкой.

Завтрак готов.

Масса получилась похожей на овсяную кашу, но не вязкая, а рассыпчатая, в меру сладкая и с сочными вкраплениями ароматных яблок.

Подавайте жареную овсянку на завтрак, пока она тёплая.

Завтракайте красиво!

Рецепт 2: банановая гранола в домашних условиях

Банановая гранола — очень вкусный десерт, который можно кушать в чистом (сухом) виде, а можно заливать молоком или же йогуртом, получится чудесная каша на завтрак. Мне нравятся оба варианта. И если нет в наличии йогурта, молока или кефира, я с удовольствием ем банановую гранолу в сухом виде, запивая кофе или чайком.

Кстати, это отличный десерт для тех, кто постится. Сладкий, вкусный и сытный. Хранить банановую гранолу можно в течение недели, в сухой чистой емкости.

  • Хлопья овсяные 2 стакан
  • Банан 1 шт.
  • Орехи грецкие 3/4 стакан
  • Изюм 1/2 стакан
  • Масло растительное 2 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

Очищаем банан, ломаем его на крупные кусочки. К банану добавляем растительное масло (я добавляла подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое без запаха). Добавляем соль, сахарный песок и мед. Мед может быть засахаренным, дополнительно его не расплавляйте.

Все эти составляющие измельчаем вилкой в пюре. Сюда можно добавить корицу или ваниль.

Добавляем к ароматному банановому пюре сухие овсяные хлопья быстрого приготовления, очищенные грецкие орешки (я их ломала на мелкие кусочки) и промытый (просушить после мытья) изюм. Все перемешиваем. Я перемешивала пальцами, перетирая овсяно-бананово-ореховую массу пальцами.

Банановая гранола еще не готова. Ее нужно запечь. Перекладываем массу на противень или как я — в огнеупорную форму. Разравниваем ровным слоем. Запекаем при температуре 150 °C 30 — 40 минут. Я каждые 15 минут доставала форму с гранолой из духовки и перемешивала хлопья, изюм и орехи вилкой.

Как только хлопья приобретут золотистый оттенок и начнут хрустеть при раскусывании, выключаем духовку и достаем форму.

Банановая гранола должна полностью остыть. Пересыпаем ее в сухую чистую емкость.

Рецепт 3, пошаговый: гранола в духовке

По-истине королевский завтрак для настоящих ценителей шоколада. Каждый день кушать это слишком, но иногда что бы себя порадовать — идеальный вариант. Гранола получается с очень насыщенным вкусом и ароматом. Ее можно смешать с соевым напитком или любым другим «молоком».  Мне нравится такое сочетание: гранола + soya drink + кукурузные хлопья.

  • 160 г дробленного черного шоколада. Я брала 70% натуральный бельгийский
  • 4 ст.л темного какао порошка
  • 260 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 3 с.л коричневого сахара
  • 3 ст.л натурального мёда
  • 1/3 стакана растительного масла. Выбрала оливковое без запаха.
  • 50 г кокосовой стружки
  • 120 г рубленых орехов — миндаль и фундук (самые благородные для выпечки)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л порошка корицы​
  • 1 пакетик ванильного сахара

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180ºС на протяжении 10 минут.

Для начала я хорошенько промыла в кипятке сушеный фундук. Сделала это за два дня до приготовления гранолы. Чтобы орехи хорошо просохли.

Так же поступила с миндалем. Очищенный в нашем городе тяжело найти, и пришлось потрудиться, снимая кожуру.

Отмеряю 160 г черной шоколадной крошки.

Отмеряем 3 ст.л  натурального мёда, 3 ст.л коричневого сахара и 4 ст.л темного какао порошка.

Взвешиваем 260 г овсяных хлопьев

Нарезаем 160 г орешков  (я сделала это за ранее) и 50 г кокосовой стружки без каких либо добавок и красителей.

Дальше отмеряем 1/3 стакана оливкового масла без запаха.

Теперь смешаем вместе мёдоливковое маслокоричневый сахар (у меня он был в кубиках — и я предварительно его измельчала), солькорицу и ванильный сахар.

Когда масса станет однородной, засыпаем в нее овсяные хлопья, миндаль с фундуком, кокосовую стружку и шоколадную крошку.

Затем хорошенько вымешиваем ложкой. Потом берем все это дело ручками (можете одеть перчатки если брезгуете), мне спокойно когда руки вымыты, а ногти короткие и чистые. Люблю работать с едой голыми руками, тогда лучше чувствуется чего не хватает блюду. Когда все комочки равномерно вымешаны — выкладываю все на застеленный пергаментом противень. Ставлю в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.

Когда гранола приготовилась, я очень расстроилась — ведь она сильно блестела от масла и расплавленного шоколада. Я дала ей остыть в противне около полу часа. Потом переложила в стеклянную миску, слегка прикрыла крышкой и оставила на сутки отстояться. В конечном счете результат очень порадовал. Гранола стала матовая, сухая и хрустящая с умопомрачительным ароматом, поглощающий все и всех вокруг себя. Рецепт действительно замечательный, всем советую попробовать. Впервые я приготовила шоколадную гранолу как часть подарка любимому мужу, что бы сделать его завтраки более разнообразными.

Хранить гранолу нужно в стеклянной стеклянной банке с герметичной крышкой, толь так и не иначе.

Рецепт 4: гранола с грецкими орехами (пошагово)

Гранолой принято называть традиционную для США пищу, которую едят на завтрак или перекус. В состав этого блюда входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и мед, порой добавляется рис, которые запекаются до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.

Сегодня будем готовить гранолу с грецким орехом. Если вы любите другие орехи, используйте их – отлично подойдет фундук, арахис, очищенный миндаль. В любом случае получится очень вкусно, ароматно и сладенько. Кушать гранолу можно с молоком, йогуртом, кефиром или даже чаем.

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • кунжут белый — 3 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • сахарный сироп — 100 мл

Для приготовления гранолы возьмем такие продукты: очищенные грецкие орехи, семена подсолнечника, белый кунжут, овсяные хлопья, сахарный сироп и немного подсолнечного масла без запаха.

Орехи нужно предварительно немного порубить ножом, но не в крошку, а средними кусочками.

Соединяем в миске орехи, семечки, кунжут и овсяные хлопья (можно взять Геркулес). Все тщательно перемешиваем.

Получается вот такая сыпучая смесь.

Теперь в сковородке разогреваем сахарный сироп и растительное масло.

Высыпаем подготовленную смесь и прогреваем ее на среднем огне буквально пару минут.

Суть данной процедуры заключается в том, чтобы все орехи и семена покрылись сиропом и впитали его.

Снимаем смесь с огня. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее будущую гранолу. Разравниваем ее ложкой или лопаткой и отправляем в горячую духовку подсыхать и румяниться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

В процессе приготовления нужно пару раз перемешать гранолу, чтобы она не пригорела и равномерно подсохла.

Гранола с грецким орехом готова. Даем ей остыть и можно кушать с молоком.

Очень вкусно это блюдо на завтрак, да и как перекус гранола — отличный вариант.

Рецепт 5: домашняя гранола с изюмом и апельсином

Смесь хрустящих овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами — гранола — популярный завтрак или перекус в Соединенных Штатах Америки. От мюсли это блюдо отличается добавлением меда, а также тем, что овсяная крупа подсушивается до хруста в духовой печи.

Снэк, содержащий в себе микс орехов и сухофруктов, быстро насыщает и утоляет голод, поэтому гранолу можно брать с собой в поход, кушать на завтрак или полдник.   Итак, запасаемся сладким, хрустящим и рассыпчатым продуктом!

  • крупные овсяные хлопья — 300 г;
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.) — 150 г;
  • изюм — 100 г;
  • тыквенные семечки — 70 г;
  • миндальные лепестки — 50 г;
  • мед — 150 г;
  • апельсины — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки.

Орехи рубим ножом или раздавливаем толкушкой на кусочки произвольного размера, стараясь не слишком измельчать. Здесь можно использовать как один вид орехов (например грецкие), так и сделать микс из кешью, миндаля, фундука и т.д. Чем больше орехов, тем вкуснее будет  гранола!

Из апельсинов выжимаем сок (нужно получить 150 мл), смешиваем с медом и маслом. Помещаем на минимальный огонь, бросаем соль, для ароматизации добавляем корицу. Разогреваем эту смесь на минимальном огне до полного растворения меда.

В объемную миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем миндальные лепестки, тыквенные семечки и кусочки орехов.

Вливаем теплую медовую массу и старательно все перемешиваем, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.

Перекладываем содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины. Подсушиваем гранолу в духовке 40-50 минут при температуре 160 градусов. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно.

Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлекаем снэк из духовой печи.

Остудив, перекладываем смесь в миску, добавляем заранее промытый и высушенный изюм, перемешиваем. Можно добавить в гранолу и другие сухофрукты, но если будете использовать крупные ягоды/фрукты, не забудьте предварительно измельчить их ножом.

Храним гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.

Употребляем снэк с йогуртом, молоком или просто так.

Рецепт 6: гранола без сахара с клюквой (с фото)

  • Геркулес 200 г
  • Орехи 100 г
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Клюква сушеная 30 г
  • Вода 200 мл

Противень застелить бумагой для выпечки. Хлопья смешать с сахаром и отправить в разогретую до 10 г духовку на 15 минут. Каждые пять минут смесь доставать и перемешивать.

Орехи порубить. Можно использовать смесь любых орехов.

Мед растворить в горячей воде.

Через 15 минут добавить к хлопьям орехи, перемешать. Полить медовой водой, смесь должна увлажниться. Вернуть в духовку еще на 30 минут. Каждые пять минут перемешивая хлопья (иначе смесь подгорит). В конце добавить сухофрукты.

Рецепт 7: диетическая гранола в домашних условиях

  • овсянка – 1 стакан,
  • мед – 70 гр.,
  • масло сливочное 82% — 35-40 гр.,
  • грецкие орехи, арахис – 70 гр.,
  • курага, изюм – 100 гр. ,
  • молотая корица – 1 гр.

Берем небольшую сковороду или сотейник, кладем в нее кусочек сливочного масла и указанное в списке количество меда, отправляем на верхний огонь, распускаем масло и мед – не кипятим. Отставляем мед с маслом в сторону, даем время остыть. Если у вас есть микроволновка, распустите ингредиенты в ней.

Далее нам понадобится глубокая миска, всыпаем в нее стакан овсяных хлопьев, также по своему вкусу можно добавит немного молотой корицы, что мы и делаем. Перемешиваем.

Все выбранные виды орехов можно нарезать ножом, можно сложить в пакет и немного раздавить скалкой или кухонным молотком. Перекладываем орехи в миску с овсяными хлопьями. Учтите, слишком мелко орехи дробить не нужно, нам в идеале должны попадаться разнокалиберные кусочки.

Теперь вливаем уже остывшую масляно-медовую смесь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы каждый орешек и овсяные хлопья были покрыты жидкостью.

Противень устилаем калькой, раскладываем по ней нашу орехово-овсяную смесь, обязательно разравниваем. Прогреваем духовку до 140-150 градусов. Отправляем противень с овсянкой на средний уровень.

Пока будущая гранола подсушивается, нарезаем курагу и подготавливаем изюм.

Примерно 30-35 минут будет достаточно, в течение этого времени 3-4 раза достаем противень из духовки, перемешиваем подрумянившиеся хлопья и орехи.

Готовой граноле даем время остыть, перекладываем в миску.

Засыпаем курагу и изюм, перемешиваем.

Храним гранолу в герметичной емкости. Этот простой рецепт с фото диетической гранолы в домашних условиях обязательно возьмите себе на заметку.

Рецепт 8: кофейная ПП гранола с семенами льна

Предлагаю Вам оригинальный рецепт гранолы с добавлением кофе. Такое блюдо подходит не только на завтрак, но даже на обед или на перекус. Такое исполнение гранолы особенно понравится любителям кофе.

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Семечки подсолнечника 30 гр.
  • Семена льна 30 гр.
  • Мед 1 ст. л.
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Масло сливочное 40 гр.

Подготовьте ингредиенты. Мед и сливочное масло заранее поместите в теплом месте.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и 1 чайную ложку кофе.

Затем добавьте семена льна, семечки, орехи и перемешайте смесь.

Далее приготовьте 30 миллилитров кофе и в отдельной миске нагрейте сливочное масло, мед и кофе до того момента, пока не растворится масло. Затем влейте эту массу в сухую смесь, тщательно перемешайте, выложите все на противень тонким слоем и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую гранолу положите в стеклянную сухую банку или контейнер с плотной крышкой и храните в сухом месте.

Кофейная гранола богата растительным белком, аргинином и витаминами. Это концентрат энергии и пользы. Также в гранолу можно добавить любимый сироп и разнообразить привычный вкус. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео — секреты приготовления гранолы в домашних условиях:

Источники: https://www.russianfood.com, https://pechenuka.com, http://www.eviefjord.com, https://finecooking.ru, http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Kamis — Гранола со специями

В последнее время в России набирают большую популярность такой вкусный и очень полезный завтрак как домашняя гранола. Приготовить ее можно за несколько минут.

Как в Америке придумали гранолу

В XIX веке живший в США священник Сильвестр Грэм, следивший за своим здоровьем и бывший большим поклонником правильной еды, придумал муку с отрубями, не подвергавшуюся отбеливанию. Затем из муки Грэма стали готовить запеченные кусочки теста.

В своем современном виде гранола появилась во второй половине ХХ века и быстро приобрела популярность сначала в Соединенных Штатах Америки, а затем и в других странах. Гранола сразу же приобрела симпатии любителей здоровой и вегетарианской пищи, а также женщин и девушек, следящих за своей фигурой и по этой причине контролирующих качество своего питания. Ведь гранола содержит множество полезнейших компонентов, но при этом совершенно «безобидна» для тех, кто не хочет набрать лишний вес.

В основе гранолы – смесь овсяных хлопьев с самыми разными ингредиентами. Есть прессованные гранолы в виде батончиков, которые мало чем отличаются по своим вкусовым и питательным качествам от гранолы – смеси.

Как приготовить гранолу

От вкусного хрустящего завтрака сложно отказаться. И мы, конечно, хотим узнать, как его приготовить. Нам потребуются для приготовления гранолы довольно простые ингредиенты.

Основа домашней гранолы – овсяные хлопья. Подойдут также хлопья пшеничные, ржаные, гречневые рисовые, мюсли.

К хлопьям добавляют дополнительные ингредиенты. Обычно это чернослив, курага, изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды, шоколад. Сочетать ингредиенты можно так, как вам заблагорассудится. Просто берите и смешивайте то, что вы хотите попробовать именно сегодня или то, что именно сегодня оказалось у вас в холодильнике.

Для приготовления нам потребуются:

3 стакана овсяных хлопьев

1 стакан грецких орехов (можно заменить миндалем, фундуком, или использовать орехи разных видов вместе)

мед – ¼ стакана

растительное масло – ¼ стакана (можно заменить кокосовым маслом, будет еще вкуснее)

сахар – 1 ложка

семечки – ¼ стакана

Пикантный и интересный вкус граноле придадут специи. К приведенному нами сочетанию продуктов идеально подойдет корица молотая для выпечки Kamis и немного мускатного ореха Kamis. Для более яркого аромата, можно добавить молотый имбирь для выпечки Kamis или гвоздику Kamis.

Как правильно есть гранолу со специями

Гранола со специями будет отличаться от более «пресной» гранолы насыщенным вкусом, ароматами пряных приправ, что сделает ее еще аппетитнее и привлекательнее.

Все компоненты гранолы выкладываете тонким слоем на противень на лист специальной бумаги для запекания. Печется гранола 15 минут, затем вы можете ее достать, перемешать все компоненты и снова запечь на протяжении еще 15 минут.

Быстро? Да. Полчаса – и завтрак готов. Если вы любите завтракать с фруктами или ягодами, то добавите к граноле те фрукты и ягоды, которые сочтете нужным. Хотя, например, яблоко можно добавить в гранолу при приготовлении. Для этого его сначала нужно запечь, а потом смешать мякоть с другими ингредиентами перед приготовлением. Можно добавить в смесь и яблоко, нарезанное кубиками, и запечь смесь вместе с ним.

Очень вкусна домашняя гранола с йогуртом. Также можно употреблять ее в пищу с молоком, с кефиром или айраном, с различными натуральными соками, сиропами. Вкус гранолы в каждом случае будет непередаваемым и уникальным. Вы можете экспериментировать с ней столько, сколько сочтете нужным.

Домашняя гранола – простой и вкусный завтрак для любителей натуральных продуктов, заботящихся не только о вкусе принимаемой пищи, но и об ее полезности для здоровья. Сегодня гранолу с большим аппетитом едят и взрослые, и дети, состоятельные люди и простые граждане среднего достатка. Побалуйте и вы побаловать себя этим замечательным блюдом. А если вам хочется чего-то еще более легкого и свежего, попробуйте 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом. Приятного аппетита!


САМАЯ полезная мюсли! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это действительно лучший рецепт здоровой мюсли! Его легко и быстро приготовить, он естественно подслащен (совсем немного) кленовым сиропом, всегда такой ароматный и вкусный.

Хорошо, пора закрепить, распечатать, сохранить, пометить или добавить в закладки этот рецепт в любом удобном для вас мире. Потому что я говорю вам, этот полный хранитель.

Друзья… встречайте мой самый любимый рецепт домашней мюсли! ♡

Как я уверен, вы уже заметили, наша маленькая семья страдает от бесконтрольной одержимости гранолой. Мы постоянно производим различные виды мюсли (или батончиков мюсли), чтобы иметь под рукой легкие завтраки, обеды, закуски и — давайте будем честными — нашу долю ленивых ужинов по будням, устроенных на диване с миской и тарелкой. сторона Netflix. Мы любим его просто, мы любим его топить в миндальном молоке, мы любим смешивать его со свежими фруктами и греческим йогуртом в парфе, мы любим поливать им все, от десертов до картофельного пюре и салатов (<- да, на удивление хорошо). Мы просто чертовски любим мюсли.

И хотя за эти годы я поделился более чем дюжиной видов забавных и причудливых рецептов мюсли здесь, в блоге, я буду первым, кто признает, что в подавляющем большинстве случаев мы обычно сохраняем простые вещи и по умолчанию используем это классический рецепт здоровой мюсли прямо здесь.

По моему мнению, одержимому мюсли, это просто лучшее.

Отчасти потому, что его очень быстро и легко приготовить из ингредиентов, которые вы, вероятно, уже храните в своей кладовой.Отчасти потому, что в нем много ингредиентов для хорошего самочувствия, в том числе много белка и омега-3. Отчасти потому, что он не слишком сладкий, его просто слегка поливают медом или кленовым сиропом. Отчасти потому, что он идеально хрустящий, и его легко добавить из любых ингредиентов, которые вам нравятся больше всего. Но в основном я просто обожаю этот рецепт мюсли, потому что он совершенно восхитителен.

Так что, если вы ищете свой собственный рецепт мюсли с задним карманом, проверенный временем, идеально хрустящий, всевозможный ароматный и приятный на ощупь, я настоятельно рекомендую попробовать этот. .Я думаю, тебе это понравится!

Лучший рецепт здоровой мюсли | 1-минутное видео

Домашняя гранола Ингредиенты:

Для приготовления этой домашней мюсли вам понадобится:

  • Старомодный овес: Также известен как овсяные хлопья. Если вы делаете этот рецепт без глютена, обязательно дважды проверьте, сертифицирован ли покупаемый вами бренд GF.
  • Орехи: Я почти всегда использую нарезанный миндаль в своих мюсли. Но не стесняйтесь заменять их своими любимыми орехами или семечками (например, пепитасом или семенами подсолнечника).
  • Семена чиа: Мне нравится посыпать их, чтобы получить дополнительные омега-3, но не стесняйтесь их, если хотите.
  • Топленое кокосовое масло: Или другой сорт масла.
  • Мед: Или кленовый сироп.
  • Молотая корица, мелкая морская соль и ванильный экстракт: Для придания вкуса мюсли.
  • Слоеный кокос: Или вы можете использовать тертый кокос, или вообще отказаться от кокоса.

Как приготовить мюсли:

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить мюсли! Просто:

  1. Смешайте вместе (большую часть) сухие ингредиенты. Овес, миндаль, семена чиа, корица и соль. Мы оставим кокос и любые дополнительные надстройки на потом.
  2. Добавьте влажные ингредиенты. Взбейте вместе растопленное кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль. Затем сбрызните сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока они не перемешаются равномерно. Равномерно распределите смесь на большом противне, застеленном пергаментом.
  3. Выпекать. Дайте смеси запечься при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте кокосовый орех. Затем равномерно посыпьте кокосовую стружку поверх мюсли. (Мы делаем это, чтобы он был слегка поджарен и не пережарился.) И поставьте противень обратно в духовку еще на 5 минут, внимательно следя за кокосом, чтобы он не подгорел. Затем достаньте противень из духовки и переложите на решетку.
  5. Дайте мюсли остыть. Подождите примерно 20–30 минут или пока мюсли полностью не остынет до комнатной температуры.Затем ложкой (или пальцами) разбейте его на комочки желаемого размера.
  6. (Необязательно) Добавьте свои микшеры. Затем, если вы планируете добавить шоколадную стружку, сухофрукты или другие надстройки, продолжайте перемешивать их. И, наконец,…
  7. Наслаждайтесь! Вы можете сразу же подавать мюсли. Или переложите его в герметичный контейнер, и он должен храниться до 1 месяца.

Возможные варианты:

Хотите немного придать индивидуальности вашей мюсли? Не стесняйтесь добавлять дополнительно:

  • Сухофрукты: Здесь были бы вкусны любые нарезанные сухофрукты.
  • Шоколадные чипсы: Как и, конечно же, ваши любимые шоколадные чипсы.
  • Арахисовое масло: Не стесняйтесь добавить 1/4 стакана натурального арахисового масла (добавьте его в растопленную кокосовую смесь), если хотите.
  • Согревающие специи: Я сохранил рецепт ниже, просто используя молотую корицу. Но не стесняйтесь добавлять любые другие дополнительные согревающие специи, которые вам нравятся, например, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь и / или душистый перец.

Еще больше любимых рецептов мюсли:

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов мюсли!

Наслаждайтесь всем! 💛

Распечатать

Описание

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт здоровой мюсли! Его легко и быстро приготовить, он естественно подслащен (совсем немного) кленовым сиропом, он такой ароматный и восхитительный. См. Выше, чтобы узнать больше о том, как настроить мюсли.



Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте овес, миндаль, семена чиа, корицу и морскую соль до однородного состояния.
  3. В отдельной мерной чашке смешайте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт до однородности. Вылейте смесь кокосового масла в овсяную смесь и перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно распределите мюсли на подготовленном противне. Выпекать 20 минут, помешивая один раз в середине.Затем достаньте из духовки, добавьте кокос и хорошо перемешайте. Выпекайте еще 5 минут, пока гранола не станет слегка поджаренной и золотистой.
  5. Выньте из духовки и переложите на решетку для выпечки. Дайте остыть, пока мюсли не достигнут комнатной температуры. Затем добавьте сушеные фрукты, шоколадную стружку или любые другие дополнительные добавки, которые вы можете предпочесть.
  6. Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.


Банкноты

Безглютеновый вариант: Если вы делаете этот рецепт без глютена, обязательно используйте сертифицированный овес GF.

Мелкая морская соль: Обратите внимание, что если вы используете вместо нее йодированную (столовую) соль, вам нужно будет использовать меньше соли.

Лучший рецепт мюсли для мамы | Все рецепты

Я делал это несколько раз, и это потрясающе, хотя я не использую проростки пшеницы или семена подсолнечника.Я бы не выпекал 60-90 минут, я выпекал его примерно 8-10 минут при температуре 325, и он уже немного подрумянился, пригорает, и его очень трудно снять со сковороды.

Вкусно и не слишком сладко (что мне нравится!).Я разделил рецепт на два противня для печенья и всегда выпекаю мюсли при очень низкой температуре, чтобы она была красивой и хрустящей, не подгорая. Я выпекал это при температуре 225 градусов в течение 1 часа 45 минут, меняя стойки каждые 30 минут. При этой температуре нет необходимости помешивать при каждом переключении.

Это отличный рецепт.Он имеет идеальное количество сладости, а кокос приобретает жареный вкус, что делает этот рецепт лучше, чем все, что вы купите в магазине. Я добавил немного семян льна и немного клюквы / изюма. Этот рецепт великолепен сам по себе, но также дает вам возможность настроить его по своему вкусу. Спасибо за рецепт !!!

отличный рецепт с несколькими «хитростями» на ваш вкус: как и другие рецензенты, я значительно сократил время / температуру приготовления (я готовлю его при 300 градусах примерно 30-40 минут, проверяя и помешивая с 15-20-минутными интервалами, затем я выключите духовку и дайте ей постоять в духовке, пока она не остынет), пропустил семена кунжута и увеличил количество семян подсолнечника до 1/2 стакана, посыпав небольшим количеством корицы и мускатного ореха, добавил немного измельченной цедры апельсина и немного сушеной клюквы.Я обнаружил, что лучше всего добавлять сушеные фрукты ПОСЛЕ выключения духовки, потому что, если они присутствуют с самого начала, они приобретают запах / привкус подгоревшего. Я делал партии этого примерно раз в месяц в течение прошлого года!

Моя партия была пережарена после 20 минут приготовления.Поскольку у меня новая духовка (см. Комментарии других рецензентов), я думаю, что нужно отрегулировать время и температуру. Также я добавил корицу и использовал меньше сахара для большего вкуса и меньшей сладости.

Я добавил жареный эдемам и сушеную клюкву, чтобы придать этот цвет.Также я слушал других участников и запекал это при 275 градусах примерно 40-45 минут. Вкуснятина, спасибо за рецепт!

Мне очень понравился этот рецепт! Я искал хороший рецепт мюсли, и вот он! Однако у меня были проблемы с его приготовлением — моя была сделана примерно за 30 минут.Моя духовка 1962 года или около того, так что она, вероятно, не нагревается должным образом. После приготовления мюсли этот рецепт можно легко настроить. В целом рецепт восхитительный, и я обязательно буду делать его снова (и снова и снова!).

Я следовал всем указаниям.Разогрел духовку до 325 и за первые полчаса все сгорело. Я был очень разочарован.

Сказочный базовый рецепт — добавляйте то, что вам нравится или есть под рукой. Изготавливает хорошую партию мюсли за небольшую часть стоимости расфасованного вида.И вкус намного лучше. Я уменьшил время выпекания и добавил чернику (вкусняшку). СПАСИБО!

Домашняя гранола — Once Upon a Chef

Эта домашняя гранола может похвастаться огромными хрустящими кластерами, идеально подходящими для перекусов или поливания слегка подслащенным греческим йогуртом.

Эта домашняя мюсли, вдохновленная рестораном The Inn at Occidental в округе Сонома, штат Калифорния, может похвастаться огромными хрустящими кластерами, идеально подходящими для перекусов или полоскания слегка подслащенного греческого йогурта.Он делает тонну, хорошо замораживается и легко адаптируется — пока вы сохраняете те же пропорции, можно заменить любые орехи, семена или сухофрукты, которые вам нравятся.

Что вам нужно для приготовления домашней мюсли Как приготовить домашнюю мюсли

Для начала смешайте овес, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена кунжута, зародыши пшеницы, кокос, корицу и соль в большой миске. . Хорошо перемешать.

В небольшой миске взбейте мед и масло до однородности.

Вылейте сухие ингредиенты.

Хорошо перемешайте.

Равномерно распределите гранолу на выстланном противне.

Выпекать 25-30 минут, помешивая и повторно намазывая несколько раз лопаткой, пока вся смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Внимательно смотрите ближе к концу; он быстро подгорает и сначала потемнеет в углах и на дне.

Посыпьте сухофруктами запеченную гранолу.

Хорошо перемешайте, затем прижмите до однородного плотного слоя и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда гранола остынет, разбейте ее на большие группы.

Как хранить домашнюю гранолу

Храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до двух недель или заморозьте для более длительного хранения.

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашняя гранола

Эта домашняя гранола может похвастаться огромными хрустящими кластерами, идеально подходящими для перекусов или поливания слегка подслащенным греческим йогуртом.

Ингредиенты

  • 2-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана нарезанного несоленого миндаля
  • 1/2 стакана крупно нарезанного несоленого пекана
  • 1/2 стакана крупно нарезанных несоленых грецких орехов
  • 1 / 2 стакана несоленых семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1/2 стакана жареных зародышей пшеницы
  • 1 стакан тертого подслащенного кокоса
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Скудное 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана меда
  • 1 стакан сухофруктов (например, клюква, изюм, вишня, нарезанные абрикосы, смородина и т. Д.))

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень с бортиком размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой. (При использовании пергаментных листов сначала выстелите сковороду прочной алюминиевой фольгой, а затем пергаментом.)
  2. Смешайте овес, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена кунжута, зародыши пшеницы, кокос, корицу и соль в большом количестве. миску и хорошо перемешайте.
  3. В небольшой миске взбейте мед и масло до образования эмульсии. Залить смесью сухие ингредиенты и хорошо перемешать.Равномерно распределите гранолу на подготовленном противне и запекайте 25-30 минут, помешивая и повторно намазывая несколько раз лопаткой, пока вся смесь не станет золотисто-коричневой. Внимательно смотрите ближе к концу; Гранола быстро подгорает и сначала подрумянится в углах и на дне.
  4. Перемешайте мюсли лопаткой и добавьте сухофрукты. Разложите и прижмите ровным плотным слоем, затем дайте остыть на решетке до комнатной температуры. Разломите мюсли на большие кластеры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Эту гранолу можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 481
  • Жир: 28 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 55 г
  • Сахар: 32 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 203 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Легкий здоровый домашний рецепт мюсли

Этот рецепт здорового домашнего мюсли из семи ингредиентов — легкое, успокаивающее и вкусное лакомство.Большая часть покупных продуктов с высоким содержанием сахара, содержит вредные жиры и масла, а также наполнена наполнителями и ненужными ингредиентами.

Взбивание этого полезного домашнего рецепта мюсли происходит очень быстро и позволяет вам контролировать количество сахара и качество ингредиентов, а также изменять вещи и добавлять любимые ароматы .

Здоровая домашняя мюсли также заставит ваш дом пахнуть потрясающе — как будто вы весь день работали на кухне, хотя вы можете сделать это от начала до конца за 25 минут или меньше!

Этот рецепт полезной мюсли был одним из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, и с тех пор он был загружен сотни тысяч раз с восторженными отзывами.Этот рецепт все еще остается в моем доме после всех этих лет!

Здоровая домашняя гранола. Ингредиенты

Для приготовления здоровой домашней гранолы вам понадобятся 7 простых ингредиентов, и, возможно, все они уже у вас в кладовой.

Цельные овсяные хлопья:

Цельные овсяные хлопья полны полезной клетчатки, с высоким содержанием белка, а также содержат витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, железо и магний.

Я покупаю овсяные хлопья целиком в оптовом отделении местного продуктового магазина, но если в вашем магазине нет оптового отделения, вы, вероятно, сможете найти их в проходе для выпечки.Тем не менее, убедитесь, что вы покупаете 100% чистые цельные овсяные хлопья, и избегайте всего, что гласит «быстрорастворимый» или «быстрое приготовление». (Овес быстрого приготовления / быстрого приготовления = обработанный / с более высоким гликемическим индексом / более вредный для вас.)

Овес по своей природе не содержит глютен, но большинство из них содержится в помещениях, содержащих глютен. Проверьте этикетку на упаковке, если вас беспокоит содержание глютена.

Кокосовое масло (или любое другое полезное масло)

Мне нравится использовать кокосовое масло, потому что оно придает действительно приятный легкий вкус мюсли, но вы можете использовать любое полезное масло, которое вам больше нравится.Небольшое количество масла, которое мы здесь используем, помогает приготовить полезную домашнюю гранолу, но, поскольку оно небольшое, вы едва можете почувствовать его вкус.

Другие варианты: масло ореха макадамия также было бы отличным, потому что оно имеет слегка маслянистый вкус, и я даже использовала оливковое масло первого отжима, и оно все равно получилось замечательным. Кокосовое масло, масло ореха макадамии, оливковое масло первого отжима были бы моим первым выбором. Масло авокадо, вероятно, имеет слишком сильный аромат, но вы можете попробовать его в крайнем случае.

Масла, которых следует избегать: масла с высоким содержанием омега-3 жиров, такие как льняное масло, прекрасны для вашего здоровья, но их также следует избегать, потому что они предназначены для употребления в сыром виде и становятся прогорклыми при нагревании (жирные кислоты омега-3). вообще не люблю жару — не готовьте с ними).

Орехи, семечки и сушеные фрукты

Здесь вы можете приготовить полезную домашнюю гранолу по своему вкусу. Я даю вам точный проверенный и проверенный рецепт домашней мюсли, который я делаю дома ниже , но не стесняйтесь заменять любые орехи, семена или сухофрукты равным количеством одного из трех.

Я всегда добавляю несоленые орехи и семена в свою домашнюю гранолу для вкуса, текстуры, дополнительных питательных веществ, а также полезного белка и клетчатки. Если вы избегаете орехов, вы можете заменить орехи большим количеством тыквенных или подсолнечных семечек.

Небольшое количество несладких сухофруктов тоже хорошо. Я люблю покупать несладкие сухофрукты, чтобы снизить содержание сахара; Я покупаю его в оптовом разделе своего продуктового магазина по отличной цене. Я обычно выбираю несладкую клюкву и нарезаю ее, если она крупная. Хороший оле-изюм тоже подойдет. Несладкая сушеная вишня прекрасно подходит для домашней мюсли, если вы можете ее найти. С точки зрения здоровья читайте свои этикетки. Сушеные фрукты в обычных продуктовых магазинах часто содержат много сахара, но натуральные сушеные фрукты, которые вы найдете в продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, придают прекрасный вкус и по-прежнему содержат много питательных веществ без чрезмерного количества сахара.

Мед или настоящий кленовый сироп

Чтобы добавить немного сладости здоровой домашней граноле, я предпочитаю настоящий кленовый сироп. Только убедитесь, что это настоящий материал, а не вся эта ерунда с блинным сиропом (обычный «блинный» сироп — это кукурузный сироп с кленовым вкусом — фу!). Как и во всем, читайте свои этикетки. Единственным ингредиентом кленового сиропа должен быть кленовый сироп.

Местный сырой органический мед также является отличным вариантом, особенно если кто-то, для кого вы готовите, страдает сезонной аллергией — некоторые эксперты в области здравоохранения говорят, что местный сырой мед, который не был пастеризован, будет содержать небольшие следы местной пыльцы, которая действительно может помочь при проблемах с аллергией (немного домашней гомеопатии).Хотя это еще не доказано научными исследованиями, не помешает попробовать! Здоровая домашняя мюсли выпекается на медленном огне, поэтому ваши ингредиенты сохранят свои питательные вещества.

Опять же, не употребляйте подсластитель, чтобы снизить содержание сахара. Всегда избегайте белого, сильно переработанного сахара и искусственных подсластителей — читайте этикетки кленового сиропа и меда и убедитесь, что единственными ингредиентами в бутылке являются кленовый сироп (без кукурузного сиропа) или мед.

Ваниль и морская соль

Не пропустите ванильный экстракт и соль! Экстракт ванили придает изысканный аромат, а соль подчеркивает аромат каждого ингредиента и делает вкус подсластителя еще более сладким.Я использую морскую соль марки Real Salt для чистоты и ее более тонкой текстуры, которая отлично вписывается в рецепты, подобные этому, в наши дни вы можете найти ее практически в любом продуктовом магазине. Кошерная соль тоже подойдет, но это немного больше, поэтому смешайте ее руками.

Легкий здоровый рецепт домашней мюсли

Этот базовый рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить около трех чашек домашней мюсли. Полстакана обычно составляет порцию.

Рекомендации по сервировке:

  • Подавайте его в виде хлопьев с несладким немолочным молоком (я предпочитаю его с несладким миндальным молоком) или молока, если вы переносите молочные продукты. приготовить парфе из мюсли и йогурта
  • Используйте его в качестве «начинки» в запеченных яблоках, и у вас будет новый любимый десерт.
  • Наслаждайтесь им просто как закуску (домашняя гранола хорошо переносится в маленьких пакетиках)

Обязательно также ознакомьтесь с вариациями вкусов в карточке рецептов!

Распечатать часы значок часов Это супер просто, полезно и очень вкусно.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему звезду в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки настоящего кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима (или другого полезного кулинарного масла)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большая щепотка мелкой морской соли (около 1 / 8 чайных ложек; я использую настоящую соль)
  • 2 стакана цельных овсяных хлопьев (также известный как овсяные хлопья), предпочтительно органических
  • ½ стакана сырых орехов, измельченных (или нарезанного миндаля, их не нужно измельчать)
  • ¼ чашка сырых семян тыквы
  • 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника
  • ½ стакана нарезанных несладких сухофруктов (по желанию; я люблю несладкую сушеную клюкву)

  1. Разогрейте духовку до 300º F (177 ° C).
  2. Смешайте масло и кленовый сироп (или мед), ванильный экстракт и соль на дне большой миски и быстро перемешайте. Кокосовое масло может быть твердым в зависимости от вашего климата (у него температура плавления около 75 ° F), и это нормально, все, что вам нужно сделать, это грубая смесь для добавления ванили в масло и подсластитель.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и чистыми руками хорошо перемешайте и перемешайте, чтобы они покрылись слоем; он будет липким и грязным, но это самое интересное.Ваши руки согреют масло и растопят его в смеси, если она твердая, просто обязательно смешайте все это с другими ингредиентами, чтобы не осталось никаких кусочков масла.
  4. Выложите смесь тонким слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте 10–12 минут, пока она не станет очень слегка поджаренной. (Чтобы сделать этот рецепт полностью экологически чистым, обезвоживайте смесь 5-6 часов при 115ºF в пищевом дегидраторе.)
    • Домашняя гранола будет на вкус как жженый попкорн, если вы ее переварите; держите его при низкой температуре всего 10-12 минут, чтобы он собрался вместе.Обычно я вытаскиваю свой через 10 минут.
  5. Охладите 10-15 минут перед подачей или хранением.
  6. Эту гранолу можно хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 недель. Я храню свой в банке каменщика в холодильнике дома и в пластиковом пакете без бисфенола А во время путешествий.

Примечания

Домашняя мюсли будет на вкус как жженый попкорн, если ее пережарить; держите его при низкой температуре всего 8-10 минут, чтобы он собрался вместе.

Овес по своей природе не содержит глютен, но большинство из них содержится в помещениях, содержащих глютен. Проверьте этикетку на упаковке и купите сертифицированный безглютеновый овес, если вас беспокоит содержание глютена.

Ключевые слова: Здоровый домашний рецепт мюсли, домашняя мюсли

Проявите творческий подход! Этот рецепт гибкий и его легко изменить. Используйте любую комбинацию полезных ингредиентов, чтобы придать ему свой вкус. Вот несколько идей для начала:

Здоровый домашний рецепт мюсли из клена и миндаля

  • 2 стакана сырых, цельных овсяных хлопьев
  • ½ стакана нарезанного сырого миндаля
  • стакана сырых семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (100 % настоящего кленового сиропа)
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большая щепотка мелкой морской соли

Здоровая домашняя вишня и пекан Гранола

  • 2 чашки сырых, цельных овсяных хлопьев
  • ½ стакана сырых орехов пекан, нарезанных
  • ½ стакана несладких сушеных вишен, нарезанных
  • ¼ стакана сырого нарезанного миндаля
  • ¼ стакана сырых семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (100% кленовый сироп, предпочтительно сорт b)
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большая щепотка мелкой морской соли

Easy Stovetop Granola за 5 минут

Самодельная гранола на плите в течение пяти минут!? Да, действительно! Этот простой рецепт мюсли не требует духовки! Просто горсть ингредиентов и сковорода.Если вы можете перемешать, вы можете это сделать. Обещать.

Моя духовка на этой неделе выглядела круто, так что теперь у вас есть этот простой рецепт мюсли на плите, для которого требуется всего одна сковорода и шесть основных ингредиентов. Вот и все! Нет ничего проще! Идеально, если вы без духовки (поднимаю руку здесь) или вам просто лень ее использовать! Все для этого рецепта делается на сковороде, поэтому вам не нужно пачкать миску для смешивания и противень для выпечки.

Давайте приготовим мюсли на плите!

Этот рецепт мюсли на плите очень быстрый.Вам просто нужно нагреть масло и кленовый сироп на сковороде, добавить овес, орехи или семена и варить пару минут. Затем дайте ему остыть в сковороде и смешайте с сухофруктами. Если вы хотите приправить его корицей или ванилью, вы также можете добавить это в конце. Это довольно щадящий рецепт, который можно легко адаптировать по своему вкусу. Вы можете использовать любые орехи или семена, которые у вас есть под рукой. Здесь я использовал миндаль, но вы, безусловно, можете использовать семена тыквы, семена конопли, грецкие орехи, орехи пекан и т. Д.Вы также можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся. Я люблю смесь терпкой вишни и клюквы для этой мюсли на плите. В нем тоже прекрасны измельченные курага.

Я люблю подавать этот легкий рецепт мюсли своим детям в качестве закуски или с молоком или йогуртом со свежими ягодами. Он идеально подходит для быстрого, легкого и здорового завтрака. Эта гранола на плите также хорошо переносится, и я держу ее в сумочке или сумке для пеленок на случай перекусов. Я предпочитаю его смеси, потому что овес содержит цельнозерновые продукты и кажется мне более сытным.Кроме того, мне нравится соленое, сладкое сочетание и жевательная текстура. Это так затягивает.

Эта мюсли для плиты отлично подходит для использования таких ингредиентов кладовой, как орехи, семена и сухофрукты. Вы даже можете добавить кокосовую стружку, шоколадную стружку, семена конопли, семена чиа или льняное семя.

Этот рецепт мюсли для плиты веганский, без глютена, без сои, без рафинированного сахара и без арахиса. Я также предлагаю вариант без орехов. Если вы попробуете, сделайте снимок и отметьте #eatingbyelaine и @eatingbyelaine в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы я мог увидеть ваши творения.

Попробуйте другие простые рецепты мюсли!

Распечатать часы значок часов Просто время от времени помешивайте, чтобы поджарить все на плите. Дайте полностью остыть и слипнуться, прежде чем наслаждаться.Этот простой рецепт гибок, так что не стесняйтесь получать удовольствие и добавлять свои собственные особенности! Вы можете добавить такие вещи, как шоколадная стружка, кокосовая стружка, семена чиа, льняное семя, ваши любимые сухофрукты или любые орехи или семена, которые вам понадобятся в кладовой.


  • 1 / 3–1 / 2 стакана кленового сиропа *
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 2 стакана овса (я предпочитаю овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена для получения лучших гроздей)
  • 1 стакан орехов или семян (I использовали 1/2 стакана нарезанного миндаля + 1/2 стакана сырого нарезанного миндаля) **
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 2/3 стакана сушеных фруктов (я использую 1/3 стакана сушеная вишня + 1/3 стакана сушеной клюквы)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

  1. Нагрейте большую сковороду ( Я использую эту белую керамическую нетоксичную антипригарную посуду ) на плите на среднем огне.Добавьте веганское масло и кленовый сироп и готовьте до образования пузырьков. Это займет около 1 минуты или меньше.
  2. Добавьте овес, орехи / семена, соль и корицу (если используете) и перемешайте, чтобы полностью покрыть растопленным маслом и кленовым сиропом.
  3. Продолжайте готовить примерно 3-4 минуты, пока овес не станет слегка поджаренным, а орехи не станут золотисто-коричневыми и пахнут ароматом. Я обычно включаю конфорку на слабый огонь ближе к концу процесса приготовления.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте сушеные фрукты и ваниль (если используете).Дайте мюсли полностью остыть перед употреблением или хранением. Мне нравится складывать мюсли в кучку в центре сковороды, чтобы она высыхала комками для кластеров мюсли. Когда гранола полностью остынет, она станет хрустящей. Чем дольше вы можете дать ему остыть (не прикасаясь к нему), тем лучше результаты.
  5. Подавать с холодным растительным молоком или растительным йогуртом со свежими фруктами. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Примечания

* Чем больше кленового сиропа вы используете, тем более комковатым он будет.Итак, если вы действительно хотите большие кластеры мюсли, купите 1/2 стакана кленового сиропа. Очевидно, он будет слаще, поэтому я рекомендую сочетать его с несладким йогуртом или несладким молоком.

** При использовании крупных орехов, таких как орехи пекан или грецкие орехи, грубо нарежьте их ножом.

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое. рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — вот и все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Простая гранола из киноа | Минималистские рецепты пекаря

Киноа? В мюсли? Да.

Почему я никогда не пробовал это раньше?

После приготовления миски для завтрака из киноа из темного шоколада у меня было больше киноа, чтобы поиграть, поэтому я решил, что подойдет еще один рецепт завтрака — мой любимый.

Я вспомнил, что в мюсли можно добавлять киноа (сырую)! Как это круто?

В результате получается хрустящая, хрустящая, насыщенная питательными веществами мюсли, простая, полезная и вкусная.

Это простой рецепт, требующий всего 30 минут и 7 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой прямо сейчас.

Кроме того, это натурально подслащенный, с кокосовым сахаром и кленовым сиропом, и он (веганский) без масла, благодаря кокосовому маслу .

Это может быть большим заявлением, но я думаю, что это может быть моя любимая мюсли ! И это о многом говорит, учитывая, сколько рецептов мюсли я приготовил для Minimalist Baker.Хотя сладкий картофель и арахисовое масло занимают второе и третье места …

Надеюсь, вам нравится эта мюсли. Это:

Хрустящий
Хрустящий
Ореховый
Питательный
Сытный
Простой
Сытный

Это идеальная мюсли, которую можно иметь под рукой для быстрых завтраков и закусок в будние дни. Квиноа обеспечивает дополнительную выносливость: одна порция в 1/2 чашки содержит 9 граммов белка !

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его, сфотографировав и отметив его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали.Ваши фотографии всегда делают наш день. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 7 (порции 1/2 чашки)

Курс Завтрак, закуска

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 2 недели

  • Разогрейте духовку до 171 C (340 градусов F).

  • Добавьте овес, киноа, миндаль, кокосовый сахар и соль в большую миску и перемешайте.

  • В небольшую кастрюлю налейте кокосовое масло и кленовый сироп. Нагрейте на среднем огне 2–3 минуты, часто взбивая, пока они полностью не смешаются и не станет видимого разделения.

  • Сразу же полейте сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока все овсяные хлопья и орехи не будут полностью покрыты. Выложить на большой противень ровным слоем.

  • Выпекайте 20 минут. Затем выньте из духовки и перемешайте / перемешайте мюсли.Переверните сковороду так, чтобы другой конец первым вошел в духовку (чтобы она запекалась равномерно), и выпекайте еще 5-10 минут. Внимательно следите, чтобы не обжечься. Вы поймете, что готово, когда гранола станет темно-золотисто-коричневой и очень ароматной.

  • Дайте полностью остыть перед употреблением. Храните остатки в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция по полстакана Калорийность: 332 Углеводы: 30.8 г Белки: 9 г Жиры: 20,9 г Насыщенные жиры: 6,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Клетчатка: 5,4 г Сахар: 9,7 г

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill, но все мнения остаются нашими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *