Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо
Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.
Что нужно на крабовый салат:
- 240 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Палочки разморозить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
- С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
- Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
- По желанию можно украсить закуску зеленью.
Крабовый салат – рецепт с рисом
Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.
Что входит в салат с крабовыми палочками:
- 50 гр. риса;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Апельсиновый салат с крабами:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
- Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт
Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. копченого мяса курицы;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Крабовый салат с апельсином и чесноком:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
- Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
- По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Потребуются:
- 300 гр. мяса крабов;
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 100 гр. кукурузы;
- 50 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
Салат с апельсином — 9 рецептов с курицей, чесноком, черри, авокадо и зеленью
Салат с апельсинами — это всегда праздничное настроение, приготовьте по одному из лучших рецептов и вы обязательно порадуете любимых.
Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)
Интересное сочетание апельсина с томатами и салатом корн.- Салат 50 г
- Черри 5 шт
- Креветки 6 шт
- Сыр моцарелла 5 шт
- Апельсин 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соевый соус 2 ч.л
- Соль 1 щеп
- Яблочный уксус 1 ч.л
Отвариваем креветки в подсоленной воде.
Помыть и разрезать пополам помидоры.
Очищаем креветки от панциря.
Нарезаем пополам моцареллу ( если мини, если большая тогда на несколько частей).
Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем как угодно, кубиками или дольками. Все ингредиенты смешать.
Делаем соус: соевый соус смешать с оливковым маслом и уксусом. все хорошо перемешать. Полить соком смешанные ингредиенты.
Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей
- апельсины – 2 шт;
- отварное куриное филе – 300 гр;
- свежий огурец – 3 шт;
- яйца – 3 шт;
- свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
- черный перец молотый — 0,5 ч. ложки;
- куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
- яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
- французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
- ягоды клюквы – для украшения салата.
Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.
Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.
Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.
Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.
Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.
Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.
Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.
Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.
Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.
Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.
Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.
Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.
Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками
Необычный вкус салата с крабовыми палочками и апельсинами удивит всех без исключения, но не разочарует никого. Солоноватый рыбный вкус требует сладковатого акцента, для которого традиционно используются хрустящие зерна консервированной кукурузы. Удачной альтернативой им становится микс из ломтиков киви и разделенных на кусочки кислых апельсиновых долек. Их не нужно нарезать, чтобы сохранить сок в полном объеме.
Полуфабрикат, освобожденный от упаковки, все же следует отварить. Но даже с учетом этого закуску готовят с таким расчетом, чтобы не оставалась на следующий день.
- крабовые палочки 6-7 шт.
- апельсин 1 шт.
- киви 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- майонез 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Киви промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Переместите в глубокий салатник.
С апельсина снимите кожуру. Постарайтесь очистить от белых пленочек. Разделите на дольки. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 кусочка. Добавьте в салатник.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте кусочками и переместите к остальным ингредиентам.
Если крабовые палочки находились в морозильной камере, заранее достаньте их и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от полиэтиленовой упаковки. Нарежьте крупными колечками. Добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в равных количествах. Посолите, поперчите. Перемешайте. Салат не стоит готовить заранее, так как в его составе сочные апельсины и киви, которые со временем дадут много сока и готовый салат получится водянистым. Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат готов.
Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами
Нежный, необычный, с интересным сочетанием салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами украсит любой праздничный стол. Салат очень вкусный получается. Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт.
- Крабовые палочки 200 г
- Апельсин 1 шт
- Морковь (отварная) 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Орехи грецкие 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень для украш.
Крабовые палочки и отварную морковь нарезать кубиками.
Добавить порезанный кубиками очищенный апельсин и рубленые ножом вареные яйца.
Ядрышки грецких орехов порубить (не слишком мелко) и добавить к остальным ингредиентам.
Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или йогуртом. Выложить вкусный салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и чуточку посыпать свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином
Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.
- креветки – 150 г
- помидоры черри – 130 г
- салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
- апельсин – 1 шт.
- оливковое масло для заправки (30 г).
Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.
Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Апельсин очистите.
И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.
Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.
Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: салат с апельсином и сыром
- сыр 100 г
- апельсин 0.5 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйца 2 шт
- перец красный горький молотый 1 щеп.
- майонез по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем.
Выложить нижним слоем на тарелку.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать.
Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт 7: крабовый салат с апельсином и чесноком
Сегодня хочу поделиться очередной вариацией на тему крабового салата.
Очень люблю этот салатик за простоту и нежный оригинальный вкус. Каждый раз на любом застолье он исчезает со стола одним из первых.
- чеснок — 3-4 зубчика;
- крабовое мясо — 1 пачка;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- апельсин — 1 шт.
Произвольно нарезаем крабовое мясо.
Нарезаем апельсин и очищаем его от мембран как можно тщательнее. Режем мелкими кусочками.
Смешиваем в миске крабовое мясо, апельсины и кукурузу.
Выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом.
Перекладываем в салатник.
Рецепт 8: салат с апельсинами, медом и куриной грудкой
Предлагаю пополнить копилку домашних рецептов и взять себе на заметку легкий, оригинальный, питательный салат с апельсинами и куриной грудкой. Порция такого салата вполне может заменить ужин. В нем не содержится много калорий раз, куриная грудка очень быстро готовится, дольки апельсина и заправка для салата придадут ему пикантность и неповторимость. Для салата лучше всего выбирать сладкие апельсины.
- филе куриное 250 г
- апельсин 1 шт.
- салат айсберг 100 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
Куриную грудку можно отварить заранее. Ее остудить и нарезать на небольшие квадратики. Бульон можно использовать по своему назначению.
Листья салата айсберг тщательно промыть, обсушить и мерло нарезать, а еще лучше порвать.
Один крупный или два небольших апельсина почистить, разделить на дольки и нарезать на квадраты. Сильно не мельчить.
Для заправки приготовить оливковое масло, горчицу, мед и сок лимона.
Все ингредиенты переложить в чашу салатника.
Заправить салат готовой медово-оливковой заправкой.
Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)
Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 головки
- Салат-микс — (шпинат, руккола и т.д.) -горсть
- Капуста «китайская» — 3 листа
- Мед — 1 ч.л.
- Лимон — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Нарезать лук полукольцами.
Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).
Совет:
если вы купили не спелый авокадо, не стоит расстраиваться. Просто доведите его до момента зрелости, оставив при комнатной температуре на полке. Он должен стать мягким. Уже спелый плод следует хранить в холодильнике в течении 5 суток, далее он начинает терять свои полезные свойства.Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.
Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.
На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.
Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Два праздничных салата с апельсином — рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com, https://buljon.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат крабовый с апельсинами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата крабового с апельсинами:
1подготавливаем и варим куриные яйца.
Для начала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем сырые куриные яйца. Потом отправляем их в сотейник, заливаем обычной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и ставим на средний огонь. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем, используя столовую ложку, перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.
2подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем распечатываем крабовые палочки и снимаем с каждой полиэтиленовую оболочку.
При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой, откидываем желтые зернышки в дуршлаг и держим их в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого избавляем апельсин от кожуры, не оставляя ни капельки белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать салату неприятную горечь. Делим фрукты на дольки и удаляем с каждой мембрану (прозрачную, тонкую, но жесткую пленку).
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а остывшие яйца от скорлупы, по очереди их промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше ставим на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
3доводим салат до полной готовности.
По очереди отправляем на разделочную доску подготовленные яйца, крабовые палочки, апельсиновые дольки и шинкуем их небольшими кусочками, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Отправляем нарезки в глубокую миску, туда же через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока и откидываем из дуршлага сладкую подсохшую кукурузу. Заправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось, а потом сервируем к столу.
4подаем салат крабовый с апельсинами.
Салат крабовый с апельсинами подают в охлажденном виде как закуску перед вторыми горячими блюдами. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями в тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Это блюдо имеет легкий освежающий аромат и нежный, слегка кисло-сладкий привкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;
– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;
– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;
– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.
Салат королевский с апельсином — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Ингредиенты
Количество порций- Крабовые палочки
100 граммов
- Рис
50 граммов
- Яйцо
2 штуки
- Кукуруза консервированная
100 граммов
- Апельсин
1 штука
- Петрушка
1/4 пучка
- Соль
0,5 ч.л.
- Майонез
1 ст.л.
- Для приготовления салата «Королевский» с апельсином, нужно отварить рис в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Яйца и крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
- Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и порезать маленькими кусочками.
- В глубокой емкости соединить нарезанные ингредиенты, приправить солью и заправить салат майонезом. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Калории
445 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
6%
149.9 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.224 г
Общие сахара
3.001 г
Кальций, Ca
10.5%
104.7 мг
Железо, Fe
24.5%
3.427 мг
Магний, Mg
8.7%
34.76 мг
Фосфор, P
19.9%
159.5 мг
Калий, K
9.4%
330.5 мг
Натрий, Na
64.2%
1541 мг
Цинк, Zn
8%
1.202 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
105.1%
63.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.3%
0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.271 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.324 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.209 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.1%
72.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.7%
0.407 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
99.59 мкг
Витамин A, IU
32.8%
873.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.2%
0.915 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.1%
0.905 мкг
Витамин D
18.5%
36.96 МЕ
Витамин K (филохинон)
82.01
Насыщенные жирные кислоты
15.8%
3.942 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.535
Полиненасыщенные жирные кислоты
90.2%
9.924 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.041
Холестерин
58.5%
175.4 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
19.03.2019Автор: MAGGI®
Приготовьте по этому рецепту настоящий «Королевский салат» с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Для более легкой закуски приготовьте салат с апельсинами и мятой.
Главный ингредиент этого салата — сочный апельсин. Он создает неповторимый вкус и прекрасно гармонирует с каждым компонентом блюда. Чтобы салат с апельсином был нежнее, рекомендуем все ингредиенты нарезать маленькими кубиками.
Популярные Продуктовые МаркиААркис, Амбер, Асс-ФишББащинский, Богдашка, БуренкаВВкуснов, Вифлеем, Волшебное ДеревоГГалерея Вкуса, Главмолоко, ГородецДДедушкина Ферма, Дмитровский Молочный Завод, ДионисЕЕжедень, Ермолино, Еда без ТрудаЁЁхор, Ёбатон, ЁгуртиЖЖемчужина России, Жито, Живые ЗлакиЗЗдоровье, Золотой Колос, Злак МолодостиИИп Мхитарян, ИП Гуреев, Из ЛюбовскогоЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККофе Тайм, Краски лета, Красный МозырянинЛЛадоград, ЛОЙС, Любимая ШоколадницаММука и Фартук, Мистер Лис, МеркурийННатур Буфет, Невский Десерт, Невские СырыООт Максима, Осень, От ФенечкиППланета Сырков, Посольство Вкусной Еды, Праздник СластеныРРыбная Держава, Рамоз, Ряба КрымскаяССибирячок, Сила Традиции, Своя РыбкаТТобус, Тимоша, ТропиканаУУкрэкохлеб, У Палыча, УмалатФФишмарт, Франклинс Бургер, ФлэкХХинкальная, Хлебпром, Хлебзавод 3ЦЦарица Морей, Царицыно, ЦарьЧЧистый Край, Черниговское, Чизкейк РуШШоколенд, Штучки, ШороЩЩедрая Сибирь, Щучинский МСЗ, Щирый КумЭЭнергия Жизни, Экспродов, ЭлитаЮЮнайтед Бейкерс, Ювентис, ЮнисЯЯсная Поляна, Якобс, Яркое Утро …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААвтосуши, АЗИЯ Кафе, АндерсонББулка, Булочные Вольчека, Бодрый ДеньВВолконский, Вася из Гуанчжоу, ВарламовГГрин Бокс, Гриль 1, Город СадДДядюшка Хо, Домашняя Италия, Додо ПиццаЕЕшь Фреш, Евразия, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККофе с Кикоиным, Кафе Хинкальная, КелдиЛЛюбовь Пирогова, Люди Любят, ЛегкоММилана, Менза, Маки МакиННа Парах,ООбед Буфет, Осака, Остерия МариоППерепечки, Пироговый Дворик, Папа ДжонсРРостик’c — KFC, Рыба Рис, РустерсССбарро, Суши-Профи, Столовая 1ТТерритория Кофе, Три Правила, Торро ГрильУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХлеб Насущный, Хачапури и Вино, Хоум ПиццаЦЦех 85,ЧЧайхона, Чикен Хауз, Чикен ПиццаШШоколадница, Штолле, Штефан БургерЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯкитория, Япоша, Япона Мама …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААлми, Авоська, АТАКББыстроном, Бахетле, БристольВВестер, Виват, ВикторияГГлобус, Гулливер, ГорожанкаДДикси, Добрянка, Дон ГустоЕЕлисей, Евроспар, ЕвроросЗЗельгрос, Закрома, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,ККарусель, Командор, КварталЛЛиния, Лента, ЛэндММой Магазин, Матрица, МАНННаш Гипермаркет, Наш Магазин, НК СитиООкей, О’кей,ППарус, Призма, Перекресток ЗеленыйРРяды, Райт, РосаССедьмой континент, Семья, СмарториТТатищев, Титан, ТележкаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фреш 25, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Калорийность Крабовый Салат с Апельсином и Тобико [Ваби Саби]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Крабовый Салат с Апельсином и Тобико [Ваби Саби]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.6% | 1086 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.3% | 373 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.3% | 2190 г |
Энергетическая ценность Крабовый Салат с Апельсином и Тобико [Ваби Саби] составляет 202 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с крабовым мясом — «жемчужина» моря на вашем столе!
Натуральное крабовое мясо – необычайно полезный продукт, в нем огромное количество легко усваиваемого белка. Постоянное употребление этого продукта способствует качественному питанию кровеносной системы нашего организма, улучшению работы мышц, их укреплению. И на деятельности щитовидной железы, а также желудочно-кишечного тракта он благотворно сказывается.
Помимо высоких питательных, полезных свойств мясо краба к тому же диетическое, полезное для тех, кто любит заниматься спортом или стремится сформировать себе красивую фигуру, а также похудеть. Широкий спектр витаминов, микроэлементов в его составе делают этот высококачественный продукт просто незаменимой кладовой полезных веществ.
Важным условием приготовления краба является его правильная термообработка. Как и в случае с креветками, кальмарами и мидиями важно не переварить этот потрясающе вкусный продукт. Как это правильно делается, а также, какие блюда создаются на основе крабового мяса, мы сегодня расскажем.
Совет: Во всех описанных ниже рецептах салатов натуральное мясо краба можно заменить на его аналог из мяса сурими. Вкус у них довольно похожий, однако пользе в этом продукте, несомненно, меньше.
Рецепт первый: Легкий йогуртовый салат с мясом краба, креветками и апельсинами
Этот довольно необычный с точки зрения сочетаний и внешнего вида, но потрясающе вкусный, свежий салат с крабовым мясом вряд ли оставит равнодушным того, кто его попробовал хотя бы раз. Только представьте: нежность морепродуктов, свежесть и яркость апельсинов, воздушность тертого сыра, легкая терпкость оливок – все это в одном блюде, приправленное натуральным йогуртом. А необычная раздельная подача позволяет прочувствовать все до самого кусочка. Звучит заманчиво, не так ли? Специально для вас мы представим этот рецепт.
Нам потребуется:
- Мяса краба натуральное (либо замена из сурими) – 150 грамм;
- Креветки – 250 грамм;
- Томаты спелые (лучше Черри) – 1 горсть;
- Авокадо – 2 плода;
- Сыр твердый – 60 грамм;
- Апельсины – 2 шт.;
- Табаско соус – 10 грамм;
- Листья салатные (смесь) – 50 грамм;
- Йогурт натуральный легкий – 1 маленькая баночка;
- Маслины (уже без косточек) – 1/3 баночки;
- Соль;
- Специи для креветок и крабов;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Перец порошковый.
Приготовление:
- Сначала займемся мясом краба. То, что продается в пакете без панциря – уже готовое, его достаточно просто разморозить, а затем залить кипятком четверть часа во избежание отравления (на всякий случай). Если вы приобрели целую тушку или клешни в панцире, отварите их, как полагается (см. советы по приготовлению), затем очистите, нарвите. Ну а с заменителем еще проще – просто очистите, нашинкуйте;
- Теперь займемся креветками. Для правильного приготовления этот морепродукт должен быть у нас уже разморожен, но не в микроволновке, а естественным образом или в холодной воде. Это важно, чтобы в итоге мясо получилось нежным. Приготовим рассол из воды, соли и специй. Когда он закипит – бросим туда на 3 минутки креветочки. Затем вынем их, очистим от панцирей, голов и кишечников;
- Большую часть креветок (если они крупные) нашинкуем на ломтики, а маленькую горсточку отложим на украшение;
- Теперь мешаем крабовое мясо с креветками, заправим все натуральным йогуртом, перцем, солью;
- Теперь черед авокадо. Потрясем его немного, чтобы косточка «отлипла» от мякоти. Затем помоем, очистим и разрежем. Удалим косточку, а остальное нашинкуем. Сбрызнем все небольшим количеством соуса Табаско;
- Апельсин почистить от кожуры и белой пленки, разделить на ломтики. Каждый из них нарежем на кусочки;
- Теперь приготовим маленькие съедобные корзиночки. Натрем помельче сыр, разогреем сковородку. Ложкой или руками выкладываем стружку на раскаленную поверхность, ждем, пока начнет плавиться, а затем лопаточкой быстро снимаем и кладем на перевернутый стакан. Через пару секунд быстро опускаем края, формируя чашу. Теперь пусть остывает;
- Салатные листья ополаскиваем, даем просохнуть, рвем кусочками;
- Томаты Черри также помоем, потом порежем половинками или ломтиками;
- Теперь оформим и разложим наш салат по порционным тарелкам, как требует этот оригинальный рецепт. Сначала выставим сырные корзиночки. Наполним их смесью салатных листьев, томатами Черри, а также сбрызнем соком лимона. Рядом кружком кладем ломтики апельсина, поверх них ложкой выложим смесь морепродуктов в йогуртовом соусе, а далее ломтики авокадо в Табаско. Верхушку этой необычной горки украшаем целыми креветками, а также маслинами. Готово! Приготовьтесь удивлять гостей!
Совет: Приготовление натурального краба требует соблюдения нескольких хитростей:
- Рассол для отваривания должен содержать перец горошком, лавровый лист, гвоздику, морскую соль, чеснок и лимонные дольки. Тогда вкус этого продукта лучше раскроется;
- Как только вода с приправами закипит, опускаем туда размороженного или живого краба. Тушки весом до 1 кг варятся четверть часа, а крупные (до 3 кг) – около 40 минут;
- Передерживать в кипятке мясо не нужно, оно может приобрести резиновую упругость, но и меньше варить довольно рискованно, ведь можно отравиться.
Рецепт второй: Нежный крабовый салат с огурцом, капустой и яблоком
Такое угощение у нас принято готовить с крабовыми палочками, однако в праздники можно побаловать себя и заменить их на более нежное и питательное натуральное мясо краба. Что же касается остальных ингредиентов – они доступны, недороги и не доставят много хлопот. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную «копилочку», он станет незаменимым помощником в качестве блюда на скорую руку.
Нам потребуется:
- Кукуруза сахарная (консервированная) – 1 баночка;
- Капуста пекинская или молодая белокочанная – 200 грамм;
- Крабовое мясо ( или заменитель из сурими) – 150 грамм;
- Огурчики свежие – 2 шт.;
- Яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
- Петрушка или укроп – 70 грамм;
- Майонез или белый йогурт – 70 грамм;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Целого краба отвариваем, потом очищаем, как это описано в наших подсказках. Готовое мясо просто заливаем кипятком на четверть часа, ну а в случае, если были припасены палочки из сурими – шинкуем их крупненько;
- Яблочко помоем, очистим от кожурки, разрежем, удалим сердцевинку. Нашинкуем мякоть тонкой соломочкой, как картофель фри. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем. Это нужно, чтобы при взаимодействии с кислородом яблочная мякоть не потемнела;
- Огурчики также ополоснем, почистим. Нашинкуем аналогично яблоку»
- Подобным же способом расправимся и с капустой. Нашинкуем ее потоньше. Если вы выбрали в этот рецепт белокочанную, помните ее скалкой или кухонным молотком для отбивания, чтобы она стала нежнее;
- Петрушку ополоснем, отбросим на полотенце, чтобы высохла. Затем порвем ее на листочки, если есть время или просто нарежем;
- С сахарной консервированной кукурузы обязательно сливаем всю жидкость, можно даже обсушить ее немного на салфетке;
- Теперь соединим ингредиенты, чтобы получился наш вкусный салатик: к крабовому мясу добавим кукурузу, огурчики, яблочко, а также капусту;
- Польем все майонезом, лимонным соком. Если вы решили использовать более легкую заправку из натурального йогурта, его нужно будет посолить. Вот и все, угощение готово. Потрясающе легкий и вкусный рецепт, не правда ли?
Совет: Остужайте натурального краба на спинке пузом вверх, так натуральный сок, образовавшийся при варке, не вытечет, а мясо останется нежным и не будет сухим.
Рецепт третий: Легкий салатик с крабами по-японски
Если вы любите японскую кухню и все, что с ней связано, то возьмите себе на заметку этот необыкновенно простой, легкий и вкусный рецепт. В этом блюде соединено все, что дорого вашему сердцу – нежный сыр Филадельфия, острый васаби, пикантный соевый соус, освежающий имбирь и, конечно, невероятно нежное мясо краба. Здесь его, в отличие от предыдущих рецептов, не рекомендуется заменять на аналог из сурими.
Нам потребуется:
- Мясо крабовое – 230 грамм;
- Салатные листья (смесь разных) – 160 грамм;
- Филадельфия сыр – 5 ст.л.;
- Горчица средней остроты – 1 ч.л.;
- Васаби – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 0,5 головки;
- Лайм – 1 шт.;
- Соус соевый оригинальный – 1 ст.л.;
- Зеленый лук в перьях – 70 грамм;
- Корень имбиря – 1 см.;
- Соль.
Приготовление:
- Рецепт правильного приготовления натурального краба вы можете найти в наших советах на этой страничке. Отвариваем его, как полагается. Очищаем, извлекаем мякоть, режем или рвем на кусочки. Если же вы решили пойти по простому пути и приобрели уже вареное филе в пакете, залейте его кипятком на четверть часа во избежание неприятных последствий. Затем жидкость слейте, нарвите на ломтики;
- Зеленый лучок ополоснем, обсушим, нашинкуем мелко-мелко;
- Репчатый лук также измельчим, но уже на колечки, предварительно очистив от шелухи и помыв;
- Имбирь очистим от кожицы. Потом его нужно натереть на самой мелкой терке;
- Листья салата ополаскиваем, обсушиваем, рвем помельче;
- Лайм хорошенько помоем, вытрем, так как с него нам потребуется цедра. Натрем ее;
- Приготовим заправку к салату: к сыру Филадельфия добавим указанное количество соевого соуса, горчицы, васаби, натертый имбирь, а также цедру. Все перемешаем, соус готов;
- Теперь смешаем в отдельной тарелке зеленый и репчатый лук с крабовым мясом, заправим эту смесь приготовленным соусом;
- На плоское блюдо выложим сначала салатные листья, а поверх них само угощение. Готово!
Совет: У крабов твердые панцири, однако, и с ними легко разделаться, если знать как:
- Для начала выложите отваренную или замороженную тушку вверх пузиком, потяните за клешни и оторвите их;
- Затем ножом вскройте панцирь, при этом постарайтесь не пораниться, так как жесткий панцирь может порезать вас;
- Вынимайте не спеша крабовое мясо из тушки, вместе с ним потянутся слизь и жабры, их нужно будет удалить, а филе промыть;
- Клешни также разрезаем, в них мясо не менее вкусное и нежное;
- В хвосте краба также содержится немного сочного мяса, однако обычно он сильно забит морским «сеном». Оторвите его и поболтайте в воде, где варилась тушка. Весь мусор вылетит, а вам достанется нежное филе.
Апельсин-крабовый салат | Флоридский апельсиновый сок
Состав
- 3/4 стакана апельсинового сока Флорида
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца (можно заменить перец любого цвета)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки свежего измельченного перца халапеньо или серрано, по желанию
- 1 фунт кускового крабового мяса (свежего или замороженного)
- Листья салата (листовой салат или весенняя смесь)
- Черный молотый перец
- Флорида дольки апельсина, по желанию
Препарат
1.Взбейте вместе первые 5 ингредиентов, чтобы приготовить заправку; отложить.
2. В большой миске смешайте авокадо, апельсин Флорида, красный лук, красный перец, кинзу и халапеньо. Дать постоять 30 минут.
3. Выдавить из крабового мяса всю жидкость. Внимательно проверьте наличие снарядов. Добавьте крабовое мясо в салатную смесь.
4. Разложите салат по тарелкам. Сверху полейте крабовой смесью и заправьте заправкой.
5. Приправить по вкусу свежемолотым перцем; при желании украсьте дольками Флоридского апельсина.
Пищевая ценность
Размер порции4
Количество на порцию
Калорий
392
Витамин A 1374 мкг 153%
Витамин C 54,9 мг 61%
Кальций 177 мг 1473
Тиамин 3 мг 25%
Фолат 165 мкг 41%
Калий 1070 мг 23%
,2 12%
Рецепт салата с апельсиновым крабом | Все рецепты
Апельсиновый салат с крабби
Порций по рецепту: 4
Калорий: 257.9
% дневной нормы *
белок: 10,4 г 21%
углеводы: 26 г 8%
пищевые волокна: 3.4 г 13%
сахара: 21,6 г
толстый: 13.3g 21%
насыщенный жир: 2,8 г 14%
холестерин: 48.3 мг 16%
витамин а ме: 443,8 МЕ 9%
эквиваленты ниацина: 3.3 мг 26%
витамин b6: 0,2 мг 15%
Витамин С: 84.9 мг 142%
фолиевая кислота: 66,6 мкг 17%
кальций: 108.5 мг 11%
утюг: 0,6 мг 3%
магний: 33.4 мг 12%
калий: 461 мг 13%
натрий: 227.9 мг 9%
тиамин: 0,2 мг 18%
калории из жира: 119.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.
Зимний крабовый салат с апельсиновой заправкой мисо
Есть салат в январе может показаться утомительным занятием, но в этом пикантном зимнем салате более чем достаточно аромата, чтобы оживить даже те вкусовые рецепторы, которые притуплены из-за обилия печенья и гоголя-моголья.
Этот салат полон неожиданных сочетаний: хруст зерен граната, орехов и яблок вместе с землистой кремовой ноткой мисо; привкус имбиря и мяты на фоне сочного запаха апельсина; и мягкая, элегантная сладость краба Дандженесс, объединяющая все различные ноты.
Обслуживает: 4 | Время активности: 15 минут
Для салата
2 стакана измельченной белокочанной капусты или капусты Напа
2 стакана рукколы
1 небольшой пучок зеленого лука
1 перец Анахайм
1/2 луковицы фенхеля
1 маленькое пирожное яблоко (Granny Smith или подобное)
4–6 унций свежего мяса белого краба
1 апельсин, очищенный и нарезанный
1/4 стакана зерен граната
1/4 стакана крупно нарезанных лесных орехов
1 горсть крупно нарезанных листьев мяты
Для перевязки
1 столовая ложка белой пасты мисо
Сок одного апельсина (около 3 столовых ложек)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
Цедра одного апельсина
1 столовая ложка воды
1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях (мне нравится Малдон)
перец черный молотый
Поместите нашинкованную белокочанную капусту и рукколу в салатник среднего размера.Нарезать мелкими ломтиками зеленый лук и перец Анахайм и добавить к листьям салата. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, яблоко нарежьте спичками и добавьте их в миску. Перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются (я использую руки).
Сверху выложите мясо краба и дольки апельсина и посыпьте зернами граната, измельченным фундуком и мятой.
Заправка: взбейте все ингредиенты заправки в небольшом кувшине, убедившись, что паста мисо полностью перемешалась. Выложите заправку ложкой на салат и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
Цитрусово-крабовый салат на закваске
Поделиться — это забота!
Цитрусово-крабовый салат на закваске — это легкий освежающий салат с ярким ароматом. Идеально подходит для легкого обеда или в качестве закуски.
Этим летом я немного помешался на салатах, но не без причины. Они легкие, освежающие, их не так уж сложно приготовить, и они идеально подходят для летнего ужина, когда температура резко возрастает.Этот салат из цитрусовых и крабов на закваске — один из самых любимых блюд моего мужа Стива. Что действительно говорит о том, насколько это вкусно, потому что он, как правило, не любит салаты. Он не ненавидит салаты, но обычно может взять их или оставить, особенно когда это скорее салат для основного блюда.
Это салат, который я немного адаптировал по рецепту Рэйчел Рэй несколько лет назад. Я не делал этого довольно давно, но Стив напомнил мне об этом не так давно (помните, это его любимая вещь), так что это вошло в мой список вещей, которые нужно сделать.Поскольку он такой восхитительный, я также должен был убедиться, что поделился им со всеми вами.
Я вам скажу, это не самый экономичный салат. Качественное мясо кускового краба может быть немного дороговато, но время от времени оно определенно того стоит. Раньше мне удавалось найти его по приемлемой цене в Sam’s Club и Costco, но на этот раз их не было. В конце концов я нашел своего краба у Торговца Джо. Цена не заставляла меня задыхаться, и это было действительно вкусно.
Помимо стоимости, салат из цитрусовых и крабов на закваске на самом деле довольно полезен и полон яркого, свежего вкуса. Не говоря уже о том, что это очень легко сделать. Нам нравится это легкое основное блюдо, но оно также отлично подходит в качестве закуски. В прошлый раз, когда я приготовил это, мы съели это как часть того, что я называю «обедом с закусками». Я подаю крабовый салат с мясом, сыром, крекерами и фруктами. Это была прекрасная летняя еда на палубе.
Состав
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 апельсина пупка, 1 цедра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще хлеб
- 450 г кускового краба
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 буханка хлеба из закваски (или другого хлеба с хрустящей корочкой)
Инструкции
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Поделиться этим рецептом на:
Ресторан выходного дня
Винегрет
Сначала приготовьте винегрет: в небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Вы можете приготовить винегрет за 3 дня. С помощью кухонных ножниц разрежьте панцири крабов Аляски и удалите из них крабовое мясо. При желании нарезать или нашинковать мясо. Срежьте кожуру и всю белую сердцевину с грейпфрута, обнажая мякоть. С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте дольки грейпфрута и поместите в миску; отложить. Вымойте масляный салат и высушите отжимом. Используйте в основном внутренние листья масляного салата, при необходимости разрывая более крупные листья на небольшие кусочки.Отрежьте «корень» у бельгийского эндивия, затем очистите каждый лист. Выложите листья в стопку и разрежьте их пополам вдоль. Авокадо порезать на четвертинки; очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте салат и эндивий с половиной винегрета. Разделите на 4 большие обеденные тарелки, поместив зелень в высокие холмики и потянув несколько кусочков кверху. Разделите ломтики авокадо и дольки грейпфрута на каждый салат. Разделите крабовое мясо между салатами, затем посыпьте салат поджаренным миндалем и зернами граната.Пассируйте оставшуюся заправку для салата, чтобы сбрызнуть краба. Подавать немедленно. Совет от шеф-повара: Этот салат создан для осени и зимы, с добавлением грейпфрута и граната Ruby Red. Чтобы получить чудесный летний вариант, замените грейпфрут двумя апельсинами, а гранаты — разрезанными пополам малиной или ежевикой. питательных веществ на порцию (с камчатским крабом): 593 калории, 33 г жира, 4 г насыщенных жиров, 50% калорий из жира, 95 мг холестерина, 48 г белка, 28 г углеводов, 9 г клетчатки, 2140 мг натрия, 229 мг кальция и 460 мг омега-3. жирные кислоты. |
Салат из крабов с авокадо и мандаринами
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 0 мин Итого: 20 мин
Я получил запрос на салат из крабов. Я никогда не делал традиционный крабовый салат (в основном краб, смешанный с майонезом) , но на протяжении многих лет делал различные «свежие» версии.
Ниже приведен забавный рецепт. Это НАМНОГО проще, чем кажется.Не бойтесь этого. Самое сложное — разрезать мандарины. Остальное займет всего несколько минут, не требует готовки, и ваши друзья и семья будут клясться, что вы работали в рабстве несколько дней! Это немного больше, чем несколько свежих ингредиентов, соединенных в правильном порядке, а затем спрессованных слоями в «кольцевую форму».
«Кольцевая форма» — это не что иное, как полый цилиндр. Они бывают всех форм и размеров, от широких плоских форм для печенья до высоких и узких рулонов туалетной бумаги.Я видел дорогие кольцевые формы из нержавеющей стали и видел формы, используемые для отрезков труб из ПВХ. Я тоже видел похожие концепции в самых разных формах! То же самое можно сделать в виде квадрата… или звезды, если у вас есть форма и вы так хотите!
Я купил этот набор форм для колец и использую его, когда у меня есть гости. Странная часть … одна из моих любимых вещей — это тампер! Я использую его, чтобы давить и сдавливать разные предметы. Обожаю свой тампер! 🙂
Как записать: На первом этапе говорится, что нужно сделать секции мандарина.Вы можете использовать метод из этого видео, чтобы сделать секции (так называемые «Supremes») .
Состав
калорий
Жир
Белок
Углеводы
SA
Волокно
Чистые углеводы
2 шт. (178 г) мандарина (мандариновые апельсины)
94
0
2
24
0
4
20
2 целых (272 г) авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками
554
42
6
24
0
18
6
1/4 стакана (22 г) нарезанной свежей кинзы
5.1
0,2
0,4
0,9
0
0,7
0,2
1/4 стакана (35 г) сладкого красного лука, очень мелкие кубики
14
0
0,5
3,5
0
0,5
3
8 унций (227 г) кускового краба, высушенного и очищенного от панциря
232
3,4
45,4
0
0
0
0
1/4 стакана (26 г) английского огурца, нарезанного кубиками кожи
4
0
0
1
0
0
1
1 столовая ложка (13.5г) оливковое масло первого холодного отжима
119,4
13,5
0
0
0
0
0
соль и свежий треснутый перец по вкусу
0
0
0
0
0
0
0
Всего (из 4 порций):
1022,5
59,1
54,3
53,4
0
23,2
30,2
Всего на порцию:
255.6
14,8
13,6
13,3
0
5,8
7,6 г
- 2 мандарина (мандариновые апельсины)
- 2 целых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана сладкого красного лука, очень мелкие кубики
- 8 унций кускового мяса краба, высушенного и собранного для удаления скорлупы
- 1/4 стакана английского огурца, нарезанного кубиками с кожей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- соль и свежий измельченный перец по вкусу
Создайте секции с мандаринами.Обязательно выдавите сок из середины мандарина на участки цитрусовых.
Добавьте авокадо в небольшую миску. Добавьте нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук и вылейте половину излишка мандаринового сока в авокадо. Приправить солью и перцем и перемешать.
В отдельной миске смешайте краба, кубики огурца, оливковое масло и оставшиеся капли мандаринового сока из частей мандарина. Приправить солью и перцем и перемешать.
Поместите кольцевую форму на тарелку и добавьте 1/4 смеси авокадо. Удерживая кольцевую форму на месте, осторожно, но равномерно надавите на авокадо трамбовкой. Идея состоит в том, чтобы создать сплошной слой (диск) авокадо.
Теперь добавьте 1/4 крабовой смеси поверх авокадо. Опять же, используйте темпер, чтобы придавить краба ровным слоем.
Над крабом добавить 1/4 части мандарина. Убедитесь, что они закрывают краба.Возможно, вам придется использовать тампер, чтобы осторожно надавить и подтолкнуть их к крабу. Убедитесь, что вы очистили темпер, прежде чем вдавливать цитрусовые на место. Вы же не хотите крабов НА мандаринах.
ОСТОРОЖНО потяните кольцевую форму вверх и снимите ее с крабового салата. Вы можете использовать трамбовку, чтобы удерживать салат, пока вы тянете кольцо вокруг него вверх.
Вот и все! Украсить веточками кинзы. Повторите еще 3 раза!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как мне кажется, будут полезны для моих читателей.
* Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…
Палео-крабовый салат
Палео-цитрусовый и крабовый салат из авокадо
Палео-крабовый салат с мандаринами, авокадо и острым белым бальзамическим винегретом. На вкус как лето!
Я впервые познакомился с цитрусовыми и крабами в доме моей тети Роуз в Калифорнии.У нее повсюду цитрусовые деревья: лимоны, танжело, апельсины, грейпфруты и даже кумкваты. Тетя Роза приготовила восхитительный салат из крабов с танжело и грейпфрутом. Фрукт был еще теплым от солнца, и когда она положила разрезанные кусочки в миску, соки цитрусовых стекали по ее руке.
Я не всегда могу найти такие свежие фрукты, особенно в ноябре. В этой версии салата с цитрусовыми крабами тети Роуз я использовала мандарин, вы можете использовать все, что когда-либо выглядит свежим. Я также по ошибке схватил мясо когтей вместо куска, но, честно говоря, оно все равно было вкусно и дешевле!
Просто нарежьте ингредиенты примерно до одинакового размера и перемешайте все вместе.Добавьте травы, немного соли и перца. Подавайте его на подушке из салата и обедайте!
Чтобы увидеть больше рецептов, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Палео-цитрусовый крабовый салат
Ингредиенты
- 16 унций крабового мяса (кусок или клешня)
- 2 больших нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанный кубиками мандарин (или апельсин, танджело, грейпфрут…)
- ½ стакана нарезанного кубиками огурца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки с плоским листом
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- Смесь детских салатов
- Для винегрета:
- апельсина 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса столовых ложек сока
- соль
- 1 и ½ столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Я рекомендую по возможности использовать органические ингредиенты.
Инструкции
- Для заправки: взбейте белый бальзамик, 1 столовую ложку апельсинового сока и соль. Затем сбрызните оливковым маслом, взбивая, до эмульгирования.
- В большой миске смешайте: мясо краба, сельдерей, мандарин, авокадо, огурец, петрушку и чеснок, залейте смесь винегретом и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать на детской полевой зелени.
3.4.3177
.