Гратен дофинуа
Европейская кухня | Франция
Картофельный гратен (дофинуа) — блюдо не сложное, и вроде бы ингредиенты в него входят привычные, но все же, есть что-то особенное в этой французской запеканке. Его королевское название «Дофинуа» — это производная от области Дофине (издревле принадлежала наследникам престола). Сегодня это блюдо весьма популярно и во Франции, и за ее пределами. Считается традиционным блюдом горных курортов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт Гратен дофинуа по-савойски (сыр добавляется в процессе приготовления блюда).
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- молоко — 300 мл;
- сливки жирные — 100 мл;
- мускатный орех, молотый — ½ ч. л.;
- сыр грюйер — 100 г;
- чеснок — 3–4 зубка;
- перец черный, молотый;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: овощечистка, кастрюлька среднего размера (любая, качественно изготовленная, например Fissler), терка, форма для выпекания, мешалка.
В кастрюлю поместить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить картофель и перемешать (картофель должен полностью покрыться смесью молока и сливок). Приправить смесь перцем, солью и мускатным орехом.
Огонь убавить до минимума, варить 8–10 минут, периодически помешивая (смесь не должна прилипнуть к донышку кастрюли).
Натереть сыр на терке. Смесь в кастрюле варить до готовности картофеля, затем добавить сыр, размешать и снять с огня.
Чеснок мелко нарезать, раздавить лезвием ножа, добавить в смесь. Переложить будущий Гратен дофинуа в глубокую прямоугольную форму (рекомендуем использовать форму Ceraflame).
Разогреть духовой шкаф до 120 градусов, отправить форму со смесью запекаться на протяжении 25 минут.
Готовность блюда контролировать по проницаемости его острым кончиком ножа. Нож должен легко проходить через слой блюда, с едва заметным сопротивлением.
Для последнего штриха — получения румяной корочки, следует отправить форму с блюдом на верхнюю полку духового шкафа на максимальный огонь на одну минуту.
Перед подачей блюда его нужно немного охладить, чтобы соус из сливок и сыра слегка загустел. Подавать запеканку, украсив ее сверху листиками базилика, кинзы, петрушки или другой зелени.
Примечание
Классическим способом приготовления блюда считается рецепт без сыра. Все выполняется так же, как и в нашем рецепте, но тертым сыром запеканка посыпается отдельно, в порционной тарелке, при подаче на стол. Мы предложили рецепт Гратен дофинуа по-савойски, так как считаем, что этот способ приготовления запеканки интереснее и богаче по вкусу.
Картофельный гратен и какие блюда с ним сочетаются
Если Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить и порадовать гостей, попробуйте остановить свой выбор на знаменитом французском блюде – картофельном гратене.
Картофельный гратен – что за блюдо?
Картофельный гратен – блюдо, которое пришло к нам из Франции и быстро завоевало любовь и популярность. С французского «gratin» означает «запеканка». Картофельный гратен представляет собой тонко нарезанный картофель, покрытый сливочным соусом, посыпанный сыром и запеченный в духовке. В идеале блюдо получается мягким, с восхитительной хрустящей сырной корочкой. Картофельный гратен – это прекрасный выбор не только для повседневного гарнира, но и для праздничной трапезы. Правильно приготовленное, это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Как готовят картофельный гратен?
Как и большинство удачных блюд, картофельный гратен имеет множество вариантов приготовления и нюансов.
Существуют разновидности картофельного гратена с молоком, с ветчиной, с разными вариантами приправ – здесь все зависит от конкретных вкусовых предпочтений. Как правило, неизменными ингредиентами в этом блюде остаются картофель и сыр/сливки.
Сыр может запекаться вместе с гарниром, а может использоваться только в конце приготовления, расплавляясь на горячем картофеле.
Рекомендуется использовать картофель с большим содержанием крахмала, так как он может впитать больше соуса и хорошо держит форму.
Кроме этого, очень важно нарезать картофель достаточно тонкими ломтиками, чтобы он полностью приготовился. Традиционно для картофельного гратена используют сыр Грюйер. Однако его бывает трудно найти и он достаточно высокой цены. Также нередко использует сыр Чеддер. Вместе с тем многие повара считают, что настоящий, традиционный рецепт картофельного гратена включает не сыр, а сливки. Это связано с тем, что в 17 веке во Франции сыр был очень дорогим, и использовать его в больших количествах для запеканки считалось расточительством.
Один из рецептов картофельного гратена
В этом рецепте довольно простые ингредиенты – картофель, чеснок, сливки и мускатный орех.
Ингредиенты (На 6 порций):
- 2 килограмма картофеля;
- 1 литр свежих сливок;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- половина чайной ложки свежемолотого мускатного ореха.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Используйте большую форму для запекания (металлическую или керамическую), мелко натрите зубчики чеснока в форму, чтобы внутренняя поверхность была посыпана чесноком. Это важно – чеснок должен быть на дне блюда, а не в картофеле. Таким образом он добавляет аромат картофелю во время приготовления, не оставляя кусочков чеснока в самой картофельной запеканке.
Картофель необходимо вымыть и почистить. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 мм., затем равномерно разложите его по тарелке. Посыпьте сверху морской солью и мускатным орехом. Затем равномерно полейте картофель сливками. Сливки добавляют в последнюю очередь, так как они распределяет соль и мускатный орех по всей массе. Запекать картофель в духовке необходимо один час (без крышки).
Настоящее волшебство начинается в последние 20 минут приготовления, когда все ингредиенты нагреваются до температуры кипения, картофель размягчается с кремом, а сверху образуется золотистая корочка.
Успех картофельного гратена во многом зависит не столько от мастерства повара, сколько от свежести и качества используемых продуктов.
Как подают картофельный гратен?
Итак, какие блюда подходят к картофельному гратену? Картофельный гратен – это универсальный вариант, его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо. Кроме этого, картофельный гратен идеально подходит к запеченной рыбе, соленой сельди, мясным блюдам и овощным салатам. В любом случае, нежный картофельный гратен легко станет украшением любой грандиозной трапезы и легкого перекуса.
Гратен из картофеля в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
Картофель гратен — это очень ароматная и вкусная запеканка в сливочном соусе, которую можно подавать как прекрасный горячий гарнир к мясу или рыбе, так и сытное самостоятельное блюдо.
Появился он во Франции в крестьянских кругах, а его главная особенность — это запеченная хрустящая корочка. Для того чтоб получить эту корочку чаще всего используют сыр или французский соус бешамель, тоже способный запекаться до румяности.
Чтобы гратен получился нежным и тающим во рту, необходимо использовать крахмалистые сорта картофеля. Готовится запеканка при невысоких температурах около часа. За это время крахмал успевает соединиться со сливками, превращаясь в ароматный обволакивающий соус.
Особый аромат блюду придают различные специи и пряные травы, главное место среди которых занимает традиционный для французской кухни мускатный орех.
Следуя данному пошаговому рецепту картофельного гратена, вы легко сможете воссоздать это изумительное блюдо в домашних условиях.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
118килокалорий
Белки: 3.83 г
Жиры: 6.05 г
Углеводы: 11.71 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Разновидности рецептов гратена из картофеля:
Со временем классический рецепт изменялся и дополнялся различными продуктами. Теперь существует множество различных блюд — гратен с курицей, говядиной, свининой, с беконом, из цветной капусты, просто с мясным фаршем, с рыбой, с овощами. И каждый из этих рецептов по-своему хорош и его можно добавить в свою кулинарную копилку.
Нежный с курицей
Время: 45 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Запекать
Кухонная техника: Духовка
Это картофель в сливочном соусе со слоем куриного филе и лука, запеченный с сыром в духовке. Запеканка получается невероятно сытной, ароматной и нежной.
Так как готовится он из куриного филе, его можно смело добавлять в рацион людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. А чтоб еще снизить калорийность гратена, можно использовать нежирный сыр, и заменить сливки на обезжиренный йогурт или молоко.
Ароматный с фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Жарить / Запекать
Кухонная техника: Духовка
Это еще один вариант знаменитой французской запеканки. Данное кушанье представляет собой чередование слоев картошки и обжаренного фарша с луком под хрустящей зажаристой сырной корочкой. А особый аромат блюду придают различные специи и пряные травы.
Готовится оно довольно просто из доступных ингредиентов и не отнимет много времени, а готовый результат понравится как взрослым, так и детям.
Сочный с грибами
Время: 50 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Варить / Жарить / Запекать
Кухонная техника: Духовка
Мягкая и сочная запеканка из картофеля с добавлением грибов, покрытый аппетитной сырной корочкой. Ароматные шампиньоны в сочетании с сырно-сливочным соусом создают настоящую гармонию вкуса.
Так как здесь не используется мясо, его можно смело включать в постное и вегетарианское меню.
Блюдо довольно простое в приготовлении, а готовый результат превосходит все ожидания.
Праздничный с курицей и грибами
Время: 1 час 10 минут
Сложность: Средняя
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Варить / Жарить / Запекать
Кухонная техника: Духовка
Представляет собой запеканку из куриного филе, картофеля и грибов, запеченных под молочным соусом с добавлением сыра.
Имеет изысканный королевский вкус в сочетании с простотой приготовления. Нежный и сочный гратен может стать сытным основным блюдом для семейного обеда или ужина. А также станет настоящим украшением стола на праздники.
По-французски с мясом
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Запекать
Кухонная техника: Духовка
Более известно в кулинарных кругах как мясо по-французски. Представляет собой нежное и сочное мясо, запеченное под луково-картофельной шубой с добавлением специй и твердого сыра.
Очень сытное и ароматное блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион, а также украсить праздничный стол.
Полезный с рыбой
Время: 40 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Запекать
Кухонная техника: Духовка
В данном варианте картофельного гратена овощную составляющую дополняет морковь, которая улучшает не только изумительный вкус запеканки, но и внешний вид. Несомненным плюсом является то, что при запекании в духовке рыба не теряет свои полезные вещества, а в сочетании с овощами и соусом приобретает нежнейший вкус.
Блюдо достаточно сытное и в то же время низкокалорийное, что позволяет смело включать в рацион людям которые сидят на диете и придерживаются правильного питания.
Гратен из картофеля
Во Франции это блюдо известно как Gratin de pommes de terre, что переводится как «запеченный картофель». Простое и сытное блюдо домашней кухни порадует ваших близких насыщенным вкусом и ярким ароматом, а поджаристая сырная корочка никого не оставит равнодушным. Духовка Miele H 5681 BP поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением такой картофельной запеканки со сливочным соусом с мускатным орехом и душистыми травами, ведь для этого вам всего лишь нужно использовать автоматическую программа «Картофельная запеканка». Духовка сама задаст нужную температуру и время выпекания.Ингредиенты:
1 кг картофеля
20 г сливочного масла
500 мл сливок 10%
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками с помощью ножа или нашинковать кухонным комбайном с насадкой для приготовления чипсов. Нарезанные кружочки складывать в миску с холодной водой, чтобы картошка не потемнела.
Чеснок очистить, один зубчик давилкой превратить в пюре. Добавить его в сливки вместе с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать. При желании, можно добавить душистые травы (мелко нарезанный базилик, тимьян, укроп и т.п.), которые добавляют картофельному гратену особый аромат.
На крупной терке натереть сыр.
Оставшуюся дольку чеснока порезать пластинками, натереть ими стенки и дно глубокой формы для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картофеля, полить несколькими ложками сливочного соуса, посыпать частью сыра. Подобным образом чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Внутрь гратена кладется не более половины сыра, остальной понадобится позже, чтобы сделать плотную хрустящую корочку.
Форму для запекания поместить в духовку Miele H 5681 BP и включить автоматический режим «Картофельная запеканка». Опытные хозяйки, которые уже хорошо знакомы с функциями своей плиты, могут вручную задать температуру 170-190°С и время приготовления 40-50 минут в режиме «Конвекция плюс».
Когда картофель станет мягким и пропитается соусом, посыпать запеканку оставшимся тертым сыром и запекать без крышки в режиме «Гриль» в течение 10 минут. Корочка получается румяной и хрустящей, сохраняя саму запеканку мягкой и сочной.
Достать гратен из духовки, дать чуть-чуть остыть. Подавать на стол можно в форме, нарезав запеканку порционными ромбами или треугольниками.
Гратен из картофеля с фаршем
Пищевая ценность на 100 гКалории 120 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гратен — блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За время существования гратена появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса или других овощей. Предлагаем рецепт гратена из картофеля с фаршем.
Картофель 6 штук 6 штук 6 штук
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Молоко 2.5 стакана* 2.5 стакана* 2.5 стакана*
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Паприка 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Гратен из картофеля с фаршем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Шаг 2. Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Шаг 3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Шаг 5. На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Шаг 6. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Аппетитный гратен готов! Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат никого не оставят равнодушным! Гратен хорош тем, что сочетает в себе и второе блюдо, и гарнир. Подавать готовое блюдо следует горячим с салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Гратен из картофеля с фаршем Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Изысканный гратен с французским послевкусием
Осенние овощи имеют какой-то особый неповторимый вкус, который с полным правом можно назвать изысканным. Под стать ему хочется приготовить и блюдо из них — неординарное, легкое, красивое и непременно заморское. Таким блюдом сегодня будет гратен.
Ингредиенты: кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., перец красный, оранжевый, желтый — по 1 шт., лук сиреневый — 1 шт., оливковое масло — для легкой обжарки, сухари — для панировки, соль, черный перец, приправы — по вкусу. Для соуса: сметана — 6-7 ст. л., кинза — 1 пучок, чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление
Все овощи, естественно, тщательно вымоем. Кабачок и баклажан нарежем вдоль тонкими полосками. Из перцев удалим сердцевину и порежем их так же, а лук очистим и нарежем полукольцами. На сковороде с разогретым оливковым маслом вначале пару минут обжарим, вернее прогреем, перцы с луком, затем отдельно — кабачок с баклажаном. В панировочные сухари добавим соль, черный молотый перец, любые приправы по вкусу, перемешаем эту смесь и поочередно будем обмакивать в ней теплые кусочки овощей. Теперь выложим овощи, не перемешивая, на противень, застеленный пергаментом, смазанным оливковым маслом, и поместим в духовку. Выпекать наше блюдо нужно около 30-35 минут при 160 градусах. А пока оно готовится, сделаем для него соус: измельчим кинзу и чеснок и заправим их сметаной.
Наш румяный овощной гратен готов. Подавать его лучше на большом подносе вместе с соусом, налитым в отдельный стаканчик или пиалку. Вид у этого блюда необыкновенно красивый, а вкус — непередаваемо изысканный!
Кулинарные истории
Слово «гратен» произошло от французского многозначного gratter, дословно означающего «царапать, скрести, соскабливать». Изначально гратен считался домашним кушаньем, блюдом семейной трапезы, так как подавался на стол в той же емкости, в которой запекался. Тогда гратеном называли корочку, припекшуюся к посуде, где готовилось блюдо. Корочку ту отскребали и считали при этом за лакомство. Однако со временем гратен вошел в состав меню французских ресторанов и прочно там закрепился. Классически, в широком смысле он определяется как блюдо, запеченное после посыпания сыром и/или сухарями. То есть гратен — это как сладкие (фруктовые, ягодные), так и несладкие (мясные, из морепродуктов, овощные, мучные) блюда, запеченные в духовке до образования золотисто-коричневой корочки.
Способ приготовления при этом именуется «о-гратен» либо «а-гратен», на родном французском — au gratin. Так как блюда французской кухни весьма почитаются повсеместно, со временем гратен «обосновался» в ресторанах многих стран мира, в том числе и в России. От французского gratin произошел и принятый в русской кухне кулинарный термин «гратинировать», означающий запекание чего-либо до появления коричневой корочки. Например, в дореволюционной России таким способом — «под корочкой» или «о-гротан» — готовили рыбу и мясо в специальной форме из теста. Продукты, используемые для приготовления гратена могут быть как сырыми, так и уже прошедшими частичную тепловую обработку (до полуготовности).
Сухари или/и сыр, различные соусы (в частности, бешамель, из сливок, сметаны, молока) чаще всего используют при приготовлении несладких гратенов. Для заливки сладких гратенов подходят сливки, яичные белки, взбитые с сахаром, сабайоны (желтки с сахаром и с добавлением алкоголя). Приготовить гратен означает запечь или разогреть в духовке продукт таким образом, чтобы сверху образовалась корочка, предохраняющая от пересыхания, и блюдо внутри оставалось мягким и сочным. Вариантов гратенов — множество, так же как рецептов заливки и соусов. В частности, гратен дофинуа (без сыра) и гратен савоярди (с сыром) — самостоятельные блюда с абсолютно конкретными рецептурами. По сути, гратен — та же самая русская запеканка во всех ее многообразиях и вариациях, только именуемая на французский лад. И действительно, одно дело предложить гостям просто запеканку и совсем другое — гратен.
Подготовила Елена Векслер, фото из открытых источников
Картофельный гратен — рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке
Картофельный гратен — блюдо, которое готовят посредствам одноименного кулинарного приема. Многие ошибочно предполагают, что гратен некое изысканное блюдо, но на самом деле гратен — это способ приготовления такого блюда. В этом рецепте мы будем запекать ароматный картофель в очень вкусном специально приготовленном сливочном соусе. Так как блюдо достаточно простое само по себе, мы больше внимания уделим не самому картофелю, а соусу для него. В домашних условиях такой картофельный гратен получается невероятно вкусным и готовить его очень просто.
Соус — один из самых главных и основных элементов гратена. От соуса напрямую зависит вкус и качество готового блюда.
Пошаговый рецепт блюда с фото представлен ниже, из него вы узнаете, как приготовить вкусный и насыщенный соус для гратена из жирных сливок и молока. Чтобы придать нашему соусу более пикантный и интересный вкус, мы добавим в процессе готовки в него лук, мускатный орех и специи. Каждый из этих ингредиентов дополнит и напитает вкус будущего блюда.
Приступим к созданию картофельного гратена с сыром!
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим и подберем все нужные элементы для приготовления вкуснейшего картофельного гратена.
шаг 2Подберите подходящую огнеупорною форму для запекания картофеля, обильно смажьте её дно и стенки слегка растаявшим кусочком сливочного масла. Готовую форму на время отправьте в холодильник. Плоской стороной ножа раздавите указанное количество зубчиков чеснока: так он легко и быстро очистится. Нарезаем чеснок ножом как можно мельче.
шаг 3В сотейнике соединяем необходимое количество молока с тертым на мелкой терке мускатным орехом, туда же добавьте один лавровый лист, третью часть всего измельченного чеснока, нарубленную петрушку, листья тимьяна и лук-порей. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость в сотейнике до кипения, выключаем огонь и оставляем соус настаиваться в течение 10 минут.
шаг 4Весь имеющийся у нас картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми тонкими кружками: чем тоньше будут эти пластины, тем вкуснее и нежнее получится гратен. Нарезать картофель можно очень острым ножом или на специальной терке. Выкладываем картофель равномерными слоями в застывшую смазанную форму для запекания. Когда первый слой картофеля полностью покроет дно формы, посыпаем пластинки измельченным чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Повторяем манипуляции со всем нарезанным картофелем.
шаг 5Необходимый объем жирного молока добавляем в сливки, перемешиваем ингредиенты. Готовый соус пропускаем через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лука и лавровых листов. Подготовленный картофель в жаростойкой форме заливаем уже очищенным сливочным соусом.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё форму с гратеном готовиться в течение 40 минут.
шаг 6Кусочек твердого сыра натираем на самой мелкой терке. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель сыром и снова отправляем его запекаться еще на 6-8 минут до образования золотистой корочки.
шаг 7Вынимаем форму и даем картофелю время на остывание, затем нарезаем и подаем к столу в горячем виде.
шаг 8Картофельные гратен готов. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Индивидуальные блюда для гратенов | Williams Sonoma
Добавьте индивидуальные гратены на свою кухню
В индивидуальных блюдах для ваших гостей есть что-то действительно индивидуальное. Даже когда вы подаете всем за обеденным столом одну и ту же еду, сервировка ваших гостей с отдельными гратенами рядом с обеденными тарелками добавляет уникальности. Прочные и универсальные, эти запеканки могут предложить гостям самые разные блюда. Узнайте больше о блюдах из запеканки из этой коллекции и приготовьтесь включить их в свой следующий сбор.
Прочные конструкции
Приобретая эту коллекцию Williams Sonoma, вы быстро заметите долговечность всех доступных блюд для запекания. Некоторые стили выполнены из белого фарфора, который придаст вашему обеденному столу вневременной штрих. Эмалевое покрытие придает прочности каждой детали, позволяя выдерживать высокие температуры выпечки. Фарфор не впитывает запахи и запахи, поэтому его можно использовать многократно.
Другие модели изготавливаются из кованой вручную меди, которая обещает отличную теплопроводность.Внутренняя поверхность такой посуды облицована инертной оловью, которая отличается особой прочностью. В сочетании с жестяной крышкой эти отдельные блюда для запекания сохранят ваше блюдо горячим до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.
Чугунная посуда легко передает и сохраняет тепло. Следы кварца вросли во внутреннюю часть блюда, добавляя термостойкость и достаточно шероховатую поверхность для подрумянивания. Более того, этот вид запеканки устойчив к ржавчине, сколам и растрескиванию. Покрытие не требует дополнительной выдержки.
Особенности и отделка
Если вы не уверены, какое отдельное блюдо из запеканки вы предпочитаете, подумайте об особенностях и отделке, которые помогут вам выбрать правильный стиль для вашего дома.Вы можете найти посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, посудомоечной машине и духовке. Стили оснащены расклешенными ручками, благодаря которым их легко переносить с кухни на обеденный стол.
Вы также можете найти отдельные блюда из запеканки с множеством вариантов отделки, что позволит вам согласовать их с кухней или обеденным столом. Выбирая отделку, обратите внимание на столовое белье, например, салфетки и бегунки. Вы можете найти нейтральную черно-белую отделку, а также яркие цвета, такие как синий, красный или зеленый.Или рассмотрите отдельные блюда для запекания с металлической отделкой, такой как медь, которая придает очаровательный современный вид вашей кухне и обеденному столу.
Эта коллекция индивидуальных запеканок Williams Sonoma предлагает именно то, что вы ищете. Эти прочные блюда изготовлены из прочных материалов, которые хорошо выдерживают как в духовке, так и в микроволновой печи. Они универсальны, предлагают множество вариантов отделки и функций, которые позволят вам найти правильный стиль для вашей кухни. Кроме того, они стильные, что придаст неповторимый вид вашему следующему званому обеду.Согрейте любимое блюдо и сделайте его индивидуальным для каждого гостя с новым набором блюд из этой коллекции.
Лучшие сковороды для гратен на Amazon — отчет Робба
Очарование вкусной запеканки несложно, особенно если вы поклонник блюд из картофеля. Но одна из лучших особенностей этого блюда — то, насколько легко его можно приготовить, если, конечно, у вас есть запеканка.
Что отличает гратен от других блюд из запеканок, так это хрустящая корочка, покрывающая его.Лучший способ получить идеальный верхний слой панировочных сухарей или сыра — приготовить запеканку. Эта посуда овальной формы, изготовленная из таких материалов, как нержавеющая сталь, эмалированный чугун и керамогранит, обычно имеет толщину не более 1,5 дюймов и имеет ручки с обеих сторон, чтобы ею можно было легко маневрировать. Это важно, потому что вы будете помещать его под горячую жаровню на заключительной стадии процесса приготовления. Конечно, вам также понадобится сковорода, которая будет красиво смотреться, поскольку вы, скорее всего, будете ставить ее прямо на обеденный стол.
Итак, если вы готовы начать готовить запеканки на регулярной основе, то сейчас самое время приобрести специальную сковороду. Вот четыре лучших на Amazon.
1. Блюдо из керамогранита Le Creuset Heritage Au Gratin
КерамогранитLe Creuset завоевал прочную репутацию по двум простым причинам: он отлично выглядит и прекрасно работает. И его сковорода для запекания не исключение. Блюдо имеет традиционный вид, который немного современен благодаря двухцветной цветовой гамме и зубчатым ручкам, которыми легко пользоваться.Это также сверхпрочная сковорода, которая может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту, при этом равномерно распределяя тепло. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку.
Амазонка
Блюдо из керамогранита Le Creuset Heritage Au Gratin: 41,95 доллара
2. Цельноклееные решетки из нержавеющей стали
Когда вы думаете о сковороде для запекания, скорее всего, вы думаете о посуде, сделанной из эмалированного чугуна или стекла. Но, как показывает предложение All-Clad, нержавеющая сталь работает не хуже.Сковорода компании не самая большая, но компенсирует это тем, что поставляется в комплекте из двух штук. Изготовленный из толстой полированной нержавеющей стали, он равномерно распределяет тепло и выдерживает температуру до 600 градусов по Фаренгейту. Кроме того, его большие ручки позволяют легко перемещаться.
Амазонка
Цельноклееные гратыны из нержавеющей стали: 59,99 долларов США.
3. Сковорода Anolon Vesta Ceramics Au Gratin
Иногда не имеет значения, как выглядит посуда, главное, чтобы она работала.Однако на самом деле это не относится к сковороде Anolon для запекания, потому что вы часто кладете ее на обеденный стол, чтобы гости могли обслужить себя. Вот почему керамическая сковорода на 3 литра действительно выделяется. Прочный и долговечный, он также является одним из самых привлекательных на рынке. И если синий вам не подходит, не беспокойтесь — он также доступен в красном и оранжевом цветах.
Амазонка
Кастрюля Anolon Vesta Ceramics Au Gratin: 34,60 доллара
4. Набор кастрюль Newanovi Au Gratin
Вам сложно найти форму для запеканки подходящего размера? Newanovi приготовил для вас этот набор из трех кастрюль.Коллекция включает 11-дюймовые, 8,7-дюймовые и 6,3-дюймовые тарелки, поэтому у вас никогда не останется слишком много сырных остатков картофеля. Керамические формы для выпечки этой марки также выглядят прочными, представлены в яркой оранжево-синей цветовой гамме и легко моются. Две меньшие кастрюли также помещаются внутри самой большой, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что набор займет слишком много места.
Набор кастрюль Newanovi Au Gratin: $ 32,99
блюд Au Gratin | Игрушки для поваров
Можно с уверенностью сказать, что все, что посыпано панировочными сухарями или тертым сыром, может быть эффектным.Сделайте эти творения еще лучше с помощью нашего ассортимента блюд Au Gratin. Не можете найти то, что ищете? Просто обратитесь за помощью к одному из наших специалистов по общественному питанию.
Лучшая цена: от низкой к высокой Цена от высокой к низкой Название: A-Z Название: Z-A {{/ thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{#_highlightResult.цвет}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}
{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{цена._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/ product_count}}
{{/URL изображения}}Овальное блюдо с гратеном | Эмиль Генри США
Наше овальное блюдо элегантно смотрится на столе. Высокие полы удобны для приготовления запеканок или даже десертов. Большой выбор доступных цветов позволяет легко смешивать и сочетать с другими блюдами Emile Henry.Изготовленный из керамики HR (с высоким сопротивлением), он может идти прямо из морозильной камеры в горячую духовку, микроволновую печь и посудомоечную машину. Гарантия 10 лет. Эти французские овальные блюда часто называют блюдами Au Gratin. Слово Gratin возникло из французской кухни и относится к еде, часто картофелю, со сливочным соусом и подрумяненной корочкой из панировочных сухарей, тертого сыра и масла. Au Gratin обычно готовят в неглубокой посуде, поэтому при каждом укусе остается много корочки. Эти формы для выпечки овальной формы идеально подходят для гарниров Au Gratin или жареных овощей, фруктовых крошек и сырных запеканок.14-дюймовый овальный стол вместимостью 3,5 литра идеально подходит для прохода за столом и обслуживания толпы. Простая классическая овальная форма хороша и удобна для презентации за столом. Ручки достаточно малы, чтобы не загромождать блюдо, но достаточно, чтобы нести блюдо к столу. Жаровня, морозильная камера, духовка, микроволновая печь и посудомоечная машина.
Артикул: 119042
Габаритные размеры: 13,6 дюйма x 9,3 дюйма x 2,6 дюйма (34,5 см x 23,5 см x 6,5 см)
Внутренние размеры: «х» х » см x см x см
Емкость: 2.7 QT (2,6 л)
Цветовой код: 11
Код формы: 9042
Использование с: духовкой; Микроволновая печь; Посудомоечная машина
Из морозильной камеры …
в микроволновую печь или духовку.
Медленное приготовление, остается горячим.
Легко чистить, можно мыть в посудомоечной машине.
Устойчивость к механическим ударам: При повседневном использовании есть много возможностей ударить по тарелке или набору тарелок.Особо устойчивая к ударам, наша керамика используется даже в ресторанах!
Устойчивость к перепадам температуры: Блюдо или сотейник должны выдерживать большие колебания температуры. Наша керамика позволяет переносить наши продукты прямо из морозильной камеры в горячую духовку (+ 250 ° C / 500 ° F).
Устойчивость к выцветанию цветов: Тепло, посудомоечная машина или острые инструменты — все это приведет к старению продукта. Наши глазури особенно устойчивы к мытью в посудомоечной машине и к наиболее агрессивным моющим средствам.
10-летняя гарантия
Мы гордимся тем, что предлагаем изделия из высококачественной керамики, которые проходят строгий контроль качества нашей командой. Поэтому мы рады предложить 10-летнюю гарантию на всю продукцию Emile Henry. Наша гарантия распространяется на любые производственные дефекты или проблемы с качеством продукта при использовании в обычных домашних условиях и с соблюдением инструкций по уходу и использованию. Любые отклонения в отделке блюда являются результатом ручной работы, выполненной в наших мастерских, и никоим образом не влияют на кулинарные качества наших блюд.Гарантия не распространяется на использование в коммерческих целях и в сфере общественного питания.
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; Сковорода AU GRATIN
Обозначение блюда как запеканки означает, что у него должна быть хрустящая корочка, обычно состоящая из соуса из сыра и яиц, а иногда и панировочных сухарей.
В таких блюдах, как картофель или запеканка из брокколи, корочка — это главный приз. Она должна быть неповрежденной, то есть без водянистых отделений, и ее должно быть достаточно, чтобы обойтись вокруг; не должно быть холмика картофеля с небольшой корочкой.
Лучше всего для большинства блюд из запеканки подходит противень для запекания. Он может быть круглым, овальным или прямоугольным, и чаще всего его глубина составляет около полутора дюймов.
Материалом может быть медь, нержавеющая сталь, эмалированное железо, алюминий, стекло. На самом деле это не имеет большого значения, потому что пища обычно готовится в другом месте и на короткое время переносится в форму для запекания под жаровню. Вы не полагаетесь на то, что сковорода выполняет какую-либо особую работу по теплопроводности; вы полагаетесь на то, что он будет хорошо выглядеть, когда его несут на стол, чтобы можно было показать хрустящую поверхность.
У меня есть пара предложений о том, как сделать так, чтобы выплаченное вознаграждение получилось хорошо. Во избежание расслоения ингредиентов соуса никогда не ставьте сковороду слишком близко к огню; подходящее расстояние — около двух дюймов.
Уловка для предотвращения образования корок — это бросить две столовые ложки воды на стенку жаровни, чтобы произвести выброс пара, как только соус начнет подрумяниваться. Это можно рассматривать как действие лосьона для загара на кожу, защищая корку от растрескивания.
Бывают случаи, когда лучше использовать более глубокую форму для запекания. Если вы хотите, например, филе запеканки, это одно из блюд, которые можно полностью приготовить в духовке — запекать, а не жарить. Он должен быть в духовке подольше, но не просохнуть до образования корочки. Более глубокая сковорода, в которой будет немного больше ингредиентов, сохранит больше влаги.
Запеканка из кассуле (кассуле — это блюда из фасоли с добавлением множества других ингредиентов, таких как гусь и колбаса) также потребует более глубокого противня для процедуры выпечки.
Еще есть роскошный картофельный дофинуаз, который существенно отличается от картофеля в панировке. Картофель в запеканке готовят перед тем, как его нарезают, подливают соусом и кладут под жаровню, в то время как картофель дофинуаз запекают на сковороде для запекания и получают немного большей глубины.
Среди множества доступных сковородок для запекания есть красивые медные в магазине Bridge Kitchenware, 214 East 52d Street, за 85 долларов. Pierre Franey
4 отличных запеканки, которые вы захотите приготовить на этой неделе
Если вы ищете успокаивающее блюдо холодной ночью, трудно ошибиться с отличным гратеном — может быть, ароматные овощи в насыщенном соусе немного плавленого сыра, все это скрыто под золотисто-коричневой корочкой.Гратен — одно из старейших блюд в сборнике привычных блюд — это праздник кремовой консистенции и хрустящей корочки, который часто готовится из самых простых ингредиентов.
ПОЛЕНТА ГРАТИН С ГРИБАМИ И ФОНТИНОЙ
(Кирк Маккой / Los Angeles Times)
Полента медленно готовится в духовке, а не перемешивается на плите, с этим простым запеканкой, украшенной различными грибами, свежим розмарином и сыром Фонтина.
ГРАФИНА СЕЛЬДАРЯ
Если вы хотите насыщенного картофеля, но хотите, чтобы количество углеводов было меньше, корень сельдерея — отличная альтернатива. Здесь нарезанный корень сельдерея слоями покрыт сливочной запеканкой, приправленной нотками дижонской горчицы и сыра Грюйер. Вы также можете собрать его заранее, добавив сыр, а затем поставить в холодильник на день или около того перед выпечкой.
ГРАФИНА ИЗ ГРИБОВ И ШПИНАТА
(Рикардо ДеАратана / Лос-Анджелес Таймс)
Глядя на готовый продукт, вы никогда не догадаетесь, что в этом гратене всего шесть ингредиентов.Обжаренные в масле грибы, обжаренные в масле, в сочетании с вяленым шпинатом и уменьшенным содержанием жирных сливок — это удивительно насыщенное блюдо от известного французского шеф-повара Гая Савоя.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА И КАЛЕ ГРАТИН
(Рикардо ДеАратана / Лос-Анджелес Таймс)
Смешайте покрошенные итальянские колбаски со свежей капустой в соусе из козьего сыра, затем перед выпечкой посыпьте запеканку панировочными сухарями. Это идеальный ужин в будние дни.
Любите готовить так же сильно, как и я? Следуй за мной @noellecarter
ТАКЖЕ
7 отличных рецептов чили, которые согреют вас
8 быстрых и простых рецептов рыбы и моллюсков
6 рецептов кофейных пирожных, которые дадут вам повод проснуться утро
Best Au Gratin Dish and Pan
Покупки на Amazon.com и другие веб-сайты финансируют этот веб-сайт, принося доход. Любая помощь приветствуется и поддерживает как меня, так и подобный контент.
Гратен — это запеченное блюдо со слегка карамелизированной верхушкой. Существует множество рецептов гратенов, таких как картофельный гребешок или даже ягодный коблер. Все это требует формы или сковороды Au Gratin, совместимой с жаровней. Использование несовместимых пластин может привести к их растрескиванию. Вы можете сделать широкий выбор, самые популярные французские модели — это Oval Design.Вы можете найти его из керамики, чугуна и даже из нержавеющей стали. Лучшее блюдо с гратеном должно переходить из духовки на стол. В то же время он должен поддерживать горячую пищу во время обслуживания.
Что такое блюдо гратен?
Блюдо для гратен — это любая сковорода, которую можно использовать в духовке и жарочном шкафу для выпечки и карамелизации пищи. Самая важная особенность — способность выдерживать жару саламандры / бройлера. Одно из самых популярных блюд или сковородок для гратен изготавливается из меди или чугуна. Однако, благодаря Le Creuset, керамические разновидности невероятно популярны.
Как указывалось ранее, сковороды для гратен обычно имеют овальную форму. Однако многие люди используют вместо него сковороды. Они могут быть как в больших кастрюлях семейного типа, так и в виде отдельных порционных кастрюль.
Другой материал
Медные кастрюли для гратена считаются наиболее производительными моделями. Обычно они используют более тонкий калибр, чтобы тепло могло быстро проникнуть в блюдо. В прошлом популярным выбором была медь с оловом. Однако сегодня вы чаще всего встретите его с медью и нержавеющей сталью.Эти модели обычно производятся либо в Италии, либо во Франции. Обратной стороной этих сковородок является то, что они невероятно дороги.
Чугун и эмаль Чугун — еще один популярный выбор. И Le Creuset, и Staub делают очень хорошие версии этих сковородок. Я бы сказал, что они — следующий лучший выбор после меди. Они отлично подходят для запекания, а тяжелая конструкция сохранит тепло. Они лучше всего подходят, если вы собираетесь запекать, а затем подавать на одной и той же сковороде. Обычно вы найдете их в широком диапазоне цветов.
Керамика и стекло немного дешевле чугуна. Они хорошо сохраняют тепло и обычно имеют хороший выбор цвета. Тем не менее, эти версии Блюда Au Gratin имеют тенденцию быть хрупкими. Они могут сломаться и сломаются при ударе. Если вы не будете осторожны и будете подвержены резкому перепаду температур, вы можете его разбить. Например, когда вы просто достаете из духовки и ставите на прохладный стол. Не удивляйтесь, если он внезапно треснет. Это явление известно как тепловой удар.
Список лучших блюд и сковородок для запекания
Ниже вы найдете список некоторых из лучших сковородок для гратенов, представленных на рынке.Они бывают самых разных конфигураций, выберите ту, которая вам больше всего подходит.
Mauviel M’Heritage M’150B Медно-овальная кастрюля, ручка из бронзы 17,7 дюйма (лучшая модель)
Для быстрого и равномерного нагрева нет ничего лучше простой конструкции из меди и нержавеющей стали. Они легко подрумянивают пищу и готовят ее равномерно. Эта форма для запекания от Mauviel — ваша классическая французская форма для запекания. В нем используется латунная ручка простой овальной формы. Однако с этим дизайном есть проблемы. Так как он хорошо проводит тепло, он также быстро остывает.По этой причине лучше всего, если вы хотите добиться максимально равномерного выпечки.
Le Creuset Enameled Cast Iron Signature Oval Baker (лучший в целом)
Для идеальной духовки для сервировки стола Au Gratin Dish ничто не сравнится с Le Creuset. В этой модели используется конструкция из эмалированного чугуна, обеспечивающая долговечность и производительность. В нем продукты будут оставаться горячими еще долго после того, как их вынут из духовки. Он также может похвастаться прекрасным ассортиментом, который есть у Le Creuset. Лучше всего то, что это вполне доступно для Le Creuset.
Le Creuset Stoneware Heritage Oval Au Gratin, 24 унции. (8 ″), Марсель (Лучшее индивидуальное блюдо Au Gratin)
Если ваша цель — подавать отдельные блюда, эта керамическая модель — хороший выбор. Конструкция из керамогранита отлично сохраняет тепло. Однако я предупреждаю, что вы кладете на стол полотенце или коврик. Он может внезапно треснуть из-за теплового удара. Помимо этого, он симпатичный и отличный, чтобы подавать еду.
All-Clad 59900 Нержавеющая сталь 7-дюймовый овальный набор специальной посуды для выпечки (лучшая нержавеющая сталь для одной порции)
Если вы не хотите иметь дело с хрупкость керамики.Тогда хорошим выбором будет нержавеющая сталь. Хотя у него нет теплого вида керамики, он не треснет на вас. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что она также будет быстрее остывать. Если вы планируете подавать на стол, я рекомендую сделать это сразу после того, как он выйдет из духовки.
Мысли
Есть большое разнообразие блюд Au Gratin. Они варьируются от меди до нержавеющей стали. У всех есть свои свойства. Для прямой производительности вы не можете победить медь. Они проводят быстрое нагревание и поджаривают пищу как никто другой.Тем не менее, они также быстро остывают. Это означает, что это плохо для обслуживания. Однако, если вы хотите и подрумянивать, и подавать, тогда вариант цвета от Le Creuset не может быть лучше. Конструкция из тяжелого чугуна также сохранит прохладу. Для индивидуальной сервировки запеканки у вас есть выбор из нержавеющей стали или керамики. Есть чугунные модели от Le Creuset, но их становится все труднее найти.
Хотите узнать больше о нашем выигравшем Блюдо Au Gratin.