Гречаники с фаршем — рецепт приготовления во вкусном соусе
Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот прелестный союз будет настоящей находкой. Гречаники лишь подтверждают отличное сочетание вкуса мяса и крупы. Последняя, к тому же, послужит хорошей скрепляющей основой для котлетного фарша. Как быстро и легко сделать гречневые котлетки – в двух рецептах от наших авторов пошагово с фото и видео.
Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт
В летний сезон томатный соус в составе рецепта даже лучше заменить свежими помидорами, натертыми на терке. Приготовление простое, понятное и не займет больше часа.
Что нам потребуется для гречаников
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- фарш – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.
- специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество – 5 порций
Время приготовления – 40 минут
Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)
Гречаники с фаршем
Видео-рецепт приготовления на сковороде
Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной.
Автор: Мари А.
Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления
Гречаники – популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц.
Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- гречневая крупа – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- петрушка – 1 — 2 веточки;
- сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
- соль, перец.
Количество – 5 порций
Время приготовления – 45 минут
Процесс приготовления гречаников из курицы
- Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
- Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
- В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
- Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
- В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
- На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
- Сверху разместить начинку.
- Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
- Обвалять каждую в муке.
- Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с пикантной начинкой. Блюдо не останется незамеченным и на дружеском застолье, обычно нравится детям.
Автор: Наталья Комарова
Совсем несложно, не так ли? Еще упростит задачу запекание гречаников в духовке – блюдо получится более диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — привлекательная корочка нужна с обеих сторон.
Щедро подавайте к гречаникам, особенно к жареным, любимые соусы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Гречаники в духовке в густом вкусном соусе
Гречаники – котлеты, в составе которых обязательно присутствует гречка. Они могут быть постными, без мяса, только с крупой и овощами, а могут быть мясными. Фарш подходит любой: свиной, как в моем случае, куриный, говяжий. Гречаники можно жарить, это более традиционно. Для получения диетического блюда их можно готовить на пару. Средний вариант, когда котлетки не жарятся, но и не получаются совсем уж диетическими паровыми – запекание в духовке.
Что нам потребуется для гречаников
- мясной фарш – 300 г;
- гречка – 80 г;
- сметана – 100 г;
- томатный сок – 300 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для фарша – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.
Количество: 7-8 шт.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Внимание! Сок в рецепте можно заменить томатной пастой разведенной в 300 мл. воды, либо протертыми помидорами, доведенными до такого же количества жидкости. При желании томат можно исключить и приготовить в сметанном соусе.
Как готовить гречаники с фаршем в духовке
youtube.com/embed/DNbpb_7gQa4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Гречаники с фаршем
Рецепт приготовления в духовке
- Включаем духовку прогреваться до 180°С.
- Гречку нужно отварить до готовности заранее и немного остудить. Затем мы прокрутим ее немного в блендере, чтобы придать рассыпчатой гречневой крупе пастообразную консистенцию.
- В таком виде добавляем ее в фарш. Солим, кладем специи, хорошо вымешиваем руками.
- В отдельную емкость насыпаем сухари. Зачерпываем рукой некоторое количество фарша, придаем форму котлетки. Обваливаем в сухарях и складываем в форму для запекания с бортиками плотно друг к другу.
- Ставим в духовку на 20 минут.
- За это время готовим соус – подливку. В сметану добавляем муку, перемешиваем. Соединяем сметану с cоком. При необходимости смесь солим и перчим. У меня томатный сок уже с солью и специями, поэтому я ничего не добавляла.
- По прошествии указанного времени достаем гречаники из духовки, заливаем подготовленным соусом и отправляем снова в духовку уже на 25 минут.
- Чтобы потом не отмывать духовку от брызг. Форму лучше поставить на противень выстеленный фольгой.
- В процессе приготовления гречаники пару раз переворачиваем.
Достаем и видим румяные котлетки в густом томатном соусе. Они получаются очень мягкими, пышными и, как ни странно, без ярко выраженного привкуса гречки.
Приятного аппетита! Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Гречаники с фаршем — рецепт приготовления с пошаговым фото на Mamsy
В списке недорогих и простых блюд, которые обожают готовить хозяйки, лидируют гречаники.
Что же такое гречаники?
Рецепт традиционного блюда славянской кухни, главным ингредиентом которого является всеми любимая ароматная гречневая каша, передается из поколения в поколение. Кашу можно дополнять любым фаршем, грибами, луком, морковью, она хорошо сочетается с болгарским перцем и плавленым сыром. Гречаники создают из простых ингредиентов, поэтому среднее время их приготовления занимает не более 30 минут.
Готовя гречаники, нельзя добавлять в фарш сметану, майонез, овощи, выделяющие большое количество сока: баклажаны, капуста, картофель, кабачки и другие. Такие добавки сделают фарш слишком жидким, вы можете использовать их для создания соуса или салата.
Совет! Если в морозильной камере скопились остатки свиного, куриного и других видов фарша, то смело используйте их для приготовления гречаников. Разные виды мяса сделают блюдо еще более нежным.
Пошаговое приготовление каши
Приготовление гречаников всегда начинается с варки гречневой каши. Необходимо именно варить крупу, ведь если вы просто зальете ее водой и оставите на 2-3 часа, то не получите нужную вязкость. Гречка готовится по классическому рецепту:
- переберите крупу, удалив камушки и прочий мусор;
- пересыпьте крупу в кастрюлю, на 1 стакан гречки необходимо брать 1-1,5 стакана воды, поперчите и посолите будущую кашу;
- варите гречку в микроволновке или на огне, предварительно накрыв крышкой;
- когда гречка заберет всю воду – снимите ее с огня. Желательно завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 10-15 минут, чтобы каша была вязкой, а не рассыпчатой.
Гречку необходимо остудить, после чего можно приступать к подготовке фарша.
Этапы приготовления фарша с фото
Для создания гречаников с фаршем используйте 300 г готовой гречневой каши и 600 г фарша с овощами. Если вы желаете сделать гречаники с куриным или свиным фаршем, то помните о том, что в мясную смесь необходимо добавлять не жареный, а предварительно измельченный сырой лук.
Вместе с луком в фарш стоит положить 1 морковь, натертую на терке, обжаренные грибы. Фарш с овощами необходимо хорошо вымешать руками, дополнив его солью и любимыми приправами. В подготовленную мясную смесь нужно аккуратно высыпать остывшую гречневую кашу, после чего фарш стоит опять перемешать.
Важно! Если смесь получилась слишком жидкой, то в нее рекомендуется добавить 1-2 ст. л. муки, если фарш густой, то ситуацию можно исправить с помощью 1 сырого яйца, взбитого с солью.
Способы приготовления мясных гречаников
Готовить гречаники с фаршем можно на сковороде, в мультиварке и духовке, последний вариант самый простой, но небыстрый. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Приготовление в духовке
Готовя блюдо в духовке, подготовьте гречку и фарш. Из смеси, намочив руки, сформируйте небольшие котлетки, в каждую из них можно положить кусочек плавленого или твердого сыра. Сформировав котлеты, выложите их на противень или в форму для запекания, залейте соусом и добавьте 1 ч. л. масла. Для приготовления соуса можно использовать следующий рецепт:
- добавьте в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, пожарьте в нем 1 ст. л. муки;
- вылейте бульон или воду, добавьте в жидкость 150-200 г сметаны или 1-2 ст. л. томатной пасты;
- помешивайте соус до тех пор, пока жидкость не испарится.
Готовый соус необходимо вылить в противень или форму для запекания, обязательно нужно посыпать блюдо измельченной кинзой или другой зеленью для аромата. Среднее время приготовления составляет 50 минут, срок зависит от размеров гречаников с фаршем.
Приготовление на сковороде
Перед приготовлением подготовьте 2 тарелки, в одну из них положите муку, во второй взбейте сырое яйцо с солью. Обваляйте в муке сформированные ранее котлеты, а потом обмакните в яйцо, выкладывайте их на разогретую сковороду. Гречаники с фаршем готовятся очень быстро, поэтому обжаривать их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Заметим, что поджаренные котлеты можно выложить в сковороду или противень, залить сметанным соусом и тушить на огне или в духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Приготовление в мультиварке
Если вы готовите блюдо в мультиварке, то используйте режим «Жарка», в остальном технология приготовления не отличается от той, которая используется для создания гречневых котлет на сковороде. Крупу для гречаников с фаршем вы можете сварить в режиме «Мультиповар», если желаете приготовить их в соусе, то следуйте инструкции:
- поджаренные котлеты выложите в чашу;
- добавьте 1 стакан соуса, после чего сразу запустите режим «Тушение»;
- готовьте блюдо в течение 25-30 минут, закрыв чашу крышкой.
Гречаники с фаршем – самостоятельное блюдо, которое можно дополнить любимым соусом, мелко нарубленной зеленью и овощной тарелкой.
Мне нравится 1
Похожие посты
Оставить комментарий
Гречаники с фаршем – классический рецепт
А вы пробовали гречаники? Очень вкусные котлеты из гречки с фаршем. Блюдо из категории два в одном, сразу и гарнир, и мясное, ну и, конечно же, это отличный способ утилизации вчерашней каши.
Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни. Рецептов существует с хороший десяток. Готовят гречаники с фаршем (чаще всего со свиным или со свино-говяжьим, впрочем, подойдет любой, какой найдется в холодильнике, и куриный, и индюшиный, из кролика). Есть рецепты и без мяса — вегетарианские гречаники с пережаренным луком или с грибами.
Готовят котлеты из гречневой крупы (лучше всего брать «ядрицу») или из готовой каши, которая осталась в холодильнике «со вчера». Жарят на сковороде или готовят на пару. Подаются гречаники чаще всего просто так, со сметаной, но могут также тушиться в соусе (томатном, томатно-сметанном, грибном и пр.). Целое поле для кулинарных экспериментов!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 20 шт. | Калорийность: 266.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 ст.
- вода (для варки гречки) – 2 ст.
- сливочное масло – 30 г
- репчатый лук – 2 шт.
- фарш свино-говяжий – 350 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки – 3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСварить гречневую кашу (на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды, соль по вкусу), добавить в нее сливочное масло для аромата, остудить полностью. Можно использовать вчерашнюю кашу, которая осталась в холодильнике.
Лук очистить и нарезать кубиком — как можно мельче. Обжарить на растительном масле до размягчения и появления легкой румяности. Лука жалеть не нужно, он даст сочность котлетам, а также вкус. Поэтому берите парочку крупных луковиц — примерно 150 г.
Перемолоть гречневую кашу через мясорубку с крупной решеткой. Или пробить в блендере (в два приема, за один раз в чашу все не поместится) — часть гречки измельчится, часть останется крупной, это «правильная» консистенция для гречаников. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, то можете размять кашу толкушкой для картофеля. Каша должна стать вязкой, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся.
В гречневую массу добавить мясной фарш, яйцо, посолить (помните, что гречка уже соленая, я добавила еще 1/3 ч. л.) и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной.
Смачивая руки водой, слепить котлеты, приплюснуть немного — за счет плоской формы они равномерно прожарятся. Запанировать их в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности. Огонь должен быть умеренным, чтобы гречневые котлеты с фаршем успели полностью прожариться.
Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Гречаники с фаршем — 10 рецептов в соусе (с фото пошагово)
Гречаники с фаршем – старинное блюдо украинской кухни. По сути, это котлета из гречневой каши и мяса. Не стоит путать их с тонкими блинами из гречневой муки – блюда, прославившего белорусскую национальную кухню. Котлеты получаются сытными, невероятно вкусными. Если ваши дети не слишком любят полезную крупу, мои рецепты очень пригодятся. Пойдите на хитрость – приготовьте гречаники, и вы не пожалеете.
Гречаники жарят как обычные котлеты, или тушат в томатной и сметанном соусе. Тогда они станут сочнее и нежнее. В состав рецепта частенько вводятся дополнительные продукты. Вкусные гречаники получаются с сыром, грибами, различными овощами, зеленью. Примеры таких рецептов вы здесь найдете.
Гречаники с фаршем – простой рецепт
Самый простой рецепт гречаников. Если еще не готовили это блюдо, советую начинать с него.
Возьмите:
- Гречневая крупа – 200 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мясной фарш – 700 гр.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Промойте крупу, залейте водой в пропорции 1:2, отварите до готовности. Остудите.
- Смешайте с фаршем, мелко порубленным луком. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолите массу, поперчите и хорошенько вымесите.
- Слепите обычные котлеты. Запанируйте сухарями.
- Обжарьте в раскаленном масле нижнюю сторону. После переверните, сбавьте мощность огня. Пожарьте гречаники с другой стороны. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Гречаники с фаршем в томатном соусе (пошагово)
Самый популярный способ угостить родных вкусным блюдом – приготовить его с томатным соусом.
Потребуется:
- Фарш – 1 кг.
- Гречневая каша, готовая – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Большая морковка.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Соль, приправы для фарша, зелень.
- Вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите рассыпчатую гречневую кашу. Отмерьте необходимое количество, обязательно охладите.
Возьмите фарш. Домовитые хозяйки всегда делают его самостоятельно, измельчая вместе с мясом сразу еще и лук. Если не получится, натрите на самой мелкой терке.
Натрите морковку. Часть моркови с луком сразу отложите для приготовления томатной подливки, остальное отправьте в фарш.
Сложите все перечисленные компоненты, включая гречку, в общую миску, перемешайте.
Вбейте яйца, подсолите, сдобрите перцем и готовыми приправками из пакетика (на ваш вкус).
Слепите котлетки овальной формы. Часть предлагаю сразу заморозить, в следующий раз как найдете.
Налейте на сковородку масло, хорошо разогрейте его. выложите гречаники. Обжарьте с нижней стороны до красивой корочки.
Переверните полуфабрикаты. Продолжайте обжаривать, пока с другой стороны не образуется румяная корочка.
Переложите готовые котлеты в кастрюлю слоями. Пересыпьте морковкой с луком.
Разведите пасту-томат водой. Влейте в кастрюлю. Включите огонь на полную мощность. Когда гречаники закипят, понизьте огонь, тушите блюдо 20-25 минут при слабом кипении.
Покрошите укроп с петрушкой. За 5-7 минут до окончания тушения забросьте в кастрюлю. Любите лаврушку – положите на данном этапе.
Украинские гречаники с фаршем в томатно-сметанном соусе
Супер-вкусные котлеты из гречки. Это неудивительно, поскольку именно Украина считается родоначальницей блюда.
Понадобится:
- Мясной фарш – 600 гр.
- Гречка – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, подсолнечное масло.
- Мука для панировки.
- Вода – стакан.
Как приготовить:
- Накануне отварите гречневую крупу, охладите.
- Выложите фарш в миску, добавьте остывшую гречку, измельченную кубиком головку лука. Вбейте яйца. Засыпьте специи.
- Хорошенько размешайте массу. Сформируйте овальные котлетки.
- Раскалите на сковородке масло, запанируйте мукой заготовки гречаников. Быстро обжарьте на умеренном огне до красивой золотистости.
- Настрогайте вторую луковицу кольцами. Обжарьте до румяности на отдельной сковороде.
- Выложите в отдельную ёмкость сметану и пасту-томат. Залейте водой, разболтайте.
- Сложите готовые гречаники в сковороду, добавьте жареный лук, залейте соусом из сметаны и томата.
- Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Прикройте сковороду крышкой, томите при тихом кипении 20-25 минут.
Как сделать мясные гречаники в мультиварке (видео)
Как вкусно приготовить гречаники в сметанном соусе в духовке
Еще один чудесный рецепт приготовления гречневых котлет, томленых в нежном сметанном соусе. Готовится из куриного фарша.
Приготовьте:
- Гречневая крупа – 100 гр.
- Куриная голень (грудка) – 600 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Луковица – 2 шт.
- Куриный бульон – 350 мл.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 4 дольки.
- Растительное масло – 40 мл.
- Черный перец, петрушка, укроп, соль.
Как сделать:
- Отварите до готовности гречневую крупу, остудите.
- Порежьте куриное мясо кусочками, затем пробейте блендером, превратив в фарш.
- Добавьте половину каши, размешайте, вновь поработайте блендером.
- Выложите в фарш оставшуюся гречневую кашу, добавьте яйцо, специи. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в миску с компонентами.
- Из готового фарша сформируйте гречаники овальной формы, схожие с котлетами.
- Застелите фольгой противень, смажьте его маслом. выложите полуфабрикаты гречаников. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут.
- Параллельно сделайте сметанный соус. Для этого обжарьте в небольшом количестве сливочного масла измельченный лук. Добавьте ложку муки, перемешайте.
- Спустя минуту влейте на сковороду куриный бульон. Выложите сметану. Дайте смеси закипеть, залейте ею гречаники. Готовьте примерно 5 минут.
- Посолите блюдо, забросьте рубленую зелень, потушите еще 5 минут. Соус готов.
- Подавайте гречаники, полив сметанным соусом.
Хочу познакомить вас с чудесным сырным соусом, который украсит и дополнит вкус гречаников. Чтобы его сделать, потрите один плавленый сырок, добавьте 100 мл. майонеза, раздавленный в пюре 3 дольки чеснока и немного рубленой зелени. Все смешайте и полейте блюдо при подаче.
Постные гречаники без фарша
Отсутствие фарша в гречаниках не означает, что блюдо обеднеет. Для сытности мы добавим грибы.
Понадобится:
- Гречневая каша, готовая – 400 гр.
- Грибная икра, или прокрученные фаршем свежие грибы – 300 гр.
- Пшеничные отруби (или мука) для панировки.
- Морковка.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец.
Грибную икру можно взять из зимних заготовок, как правило, в них присутствует обжаренный лук. Если используете свежие грибы, добавьте в состав рецепта луковицу.
Как приготовить:
- Сварите гречневую крупу, охладите, пропустите через мясорубку или блендер. Аналогично измельчите икру (грибы), морковку.
- Приправьте перцем, посолите, размешайте массу.
- Слепите небольшие котлетки. Обваляйте в отрубях.
- Жарьте до красивой румяности с обеих сторон по 2-3 минутки.
Гречаники с печенью в сетке (видео)
Рецепт вкусных гречаников с печенью
Данный рецепт попроще, но не менее вкусен.
Берем:
- Говяжья печень – 700 гр.
- Крупа – ½ стакана.
- Вода – стакан.
- Лук – головка.
- Мука для панировки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец, масло для жарки.
Как пожарить котлеты:
- Сварите рассыпчатую гречку, подождите, пока каша остынет.
- Поделите крупный кусок печени на части. Ополосните, обсушите, проверните, превратив в фарш.
- Нарежьте лук, аналогично измельчите вместе с печенью.
- Добавьте в массу яйца, специи, старательно перемешайте.
- Выложите в фарш гречку. Размешайте.
- Прогрейте на сковородке масло, ложкой выложите заготовки гречаников. Обжарьте снизу, затем переверните. Жарьте на малом огне, прикрыв крышкой до румяности.
Домашние гречаники из куриного фарша по-львовски
Говорят, что тот, кто попробовал настоящие львовские гречаники, других уже не захочет.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Гречневая крупа – 200 гр.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Луковица.
- Майонез (или кетчуп).
- Перец, приправы для курицы, соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Накануне приготовления сварите кашу, остудите.
- Почистите картошку, также отварите до полной готовности. Слейте воду, разомните в пюре.
- Обжарьте мелко покрошенный лук.
- Куриное мясо ополосните, измельчите любым способом, получив фарш.
- Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, вбейте 1 яйцо. Забросьте приправы, посолите. Вымесите фарш.
- Слепите из массы котлеты.
- В отдельной посудине взбейте оставшиеся 2 яйца. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Обмакните заготовки гречаников в яйца, перенесите в сузарики.
- Жарьте на среднем огне до готовности. Подавая на стол, полейте майонезом или кетчупом, украсьте крошкой зелени.
Видео-рецепт мясных гречаников от шеф-повара
Обожаю готовить под руководством опытных поваров. Илье Лазерсону доверяю полностью и безоговорочно. Если сказал, что это вкусно – никогда не подведет. Держите рецепт гречаников, повторяйте действия мастера и пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты!
youtube.com/embed/WMizE61fAQ8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Гречаники рецепт с фаршем на сковороде, в духовке, в мультиварке
Любите котлеты с добавлением круп? Тогда попробуйте сытные гречаники. Предлагаю рецепт с фаршем, благодаря которому вы легко их приготовите на сковороде. Более того, я расскажу, как готовятся гречаники в духовке и мультиварке.
Все зависит от того, продукт какой калорийности вы хотите получить. Если придерживаетесь диетического меню, то рекомендую взять филе куриной грудки, пропустить через мясорубку и, следуя рецепту – приготовить на пару в мульти-кастрюле, либо в духовом шкафу.
Помимо мясного фарша, можно использовать рыбный. Вкус гречаников, конечно, будет отличаться от оригинала, но любителям морепродуктов, это блюдо должно понравиться.
Детки оценят такие котлетки с фруктами вместо мяса. В этом случае, гречку сварите на молоке с добавлением сахара. И подавайте сладкий десерт с вареньем или сметаной.
Кстати, если котлеты с гречневой крупой во время формовки разваливаются, тогда добавьте в фарш еще куриное яйцо. Хотите хрустящую корочку? Муку для панировки замените панировочными сухарями и обжаривайте котлеты до золотистой корочки без крышки.
Гречаники хороши в горячем виде. Рекомендую подавать их к столу с соусом, например, с томатным или сметанным. Благодаря такой добавке, блюдо станет еще сытнее, вкуснее и сочнее.
Начнем с простого рецепта, уверяю, у вас все получится.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- гречневая крупа – стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – для обжаривания;
- специи – по вкусу.
Как приготовить гречаники с мясным фаршем на сковороде
1. Гречку промываем.
2. Заливаем горячей водой (1:2), доводим до кипения, посолим и варим гречневую крупу до готовности.
3. Лук измельчаем.
4. Обжариваем в масле.
5. Готовую гречку остужаем.
6. Перекладываем ее в чашку с фаршем. Добавляем зажарку, яйцо и специи.
7. Чеснок измельчаем и так же добавляем в фарш.
8. Хорошо вымешиваем массу для гречаников.
9. Формуем котлетки и панируем в муке.
10. Выкладываем на сковороду. Только сперва разогреваем масло.
11. Обжариваем гречаники со всех сторон до готовности.
Далее, по желанию, можете переложить их в кастрюлю, добавить немного воды и потушить минут 5-7.
С куриным фаршем в духовке
Следите за своей фигурой? Значит, этот рецепт диетических гречаников, специально для вас.
Ингредиенты:
- куриное филе – 850 г;
- крупа гречневая – 270 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- пряные специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 5 ст. л.
Приготовление:
- Гречку перебираем, промываем под проточной водой, варим в подсоленной воде до готового состояния.
- Куриное филе с чищеным луком пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем любимые специи и хорошо размешиваем.
- Постепенно добавляем в миску, с мясным составляющим, гречневую кашу.
- Вслед за крупой, отправляем яйца. Перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом, формируем и укладываем на него гречневые котлеты с куриным фаршем.
- В глубокую посуду наливаем пол литра воды, разводим в ней томат. Немного солим, поливаем получившимся соусом гречаники.
- Выпекаем котлеты в разогретой духовке до 180 градусов, около 45 минут.
- Гречаники с куриным фаршем в духовке готовы. Теперь их можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
В мультиварке
Мясные гречаники, приготовленные в мультиварке, станут полноценным ужином или добавлением к обеду. Я использовала свиной фарш, вы же можете взять куриный или смешанный.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 550 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- отварная гречневая крупа – 2 мультистакана;
- чеснок – 2 дольки;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом перекручиваем мясо на мясорубке, я этот момент упущу, потому что купила готовый фарш.
- Отвариваем гречку заранее. У меня немного гречневой каши осталось с завтрака, поэтому я воспользуюсь именно ей.
- Половину луковицы натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.
- В глубокой миске соединяем гречку, измельченный лук, фарш, и добавляем яйца. Перемешиваем все руками, солим, поперчим, присыпаем немного паприкой и снова размешиваем.
- Дальше будем готовить подливу. Остальную половинку лука мелко нарезаем, морковный корнеплод натрираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- В чашу мультиварки переливаем рафинированное масло. Обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем томатную пасту и выливаем 500 мл воды, немного солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и выключаем мульти-кастрюлю.
- Из фарша лепим котлеты, выкладываем их в лоток для варки на пару. Включаем режим «готовить на пару» и выставляем таймер на 30 минут.
- Перед употреблением, поливаем гречаники с фаршем томатной подливой. Приятного аппетита.
Так же предлагаю посмотреть видео-рецепт.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
|
WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
Ο ρος ‘ фарш ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές: Протяженность номера: |
мясной фарш по-гречески — Англо-греческий словарь
указать в отношении МСМ, содержание кальция в котором незначительно выше, чем в мясном фарше
να ορισθεί, σον αφορά το ΜΔΚ, ποια περιεκτικότητα σε ασβέστιο δεν είναι σημαντικά υψηλότερισημαντικυ υψηλότεραπόντικ80 υψηλντεραπόντηκ80
απόντκ απόντνκ900 oj4 oj4фарш должен быть упакован и представлен в одной из следующих форм
πρέπει να είναι συσκευασμένος και να διατίθεται υπό μιαν από τις εξής μορφές
еврлекс еврлексМясной фарш , мясные полуфабрикаты и МСМ нельзя повторно замораживать после размораживания.
Ο κιμάς , τα παρασκευάσματα κρέατος και το ΜΔΚ δεν πρέπει να επανακαταψύχονται μετά την απόψυξη.
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2Бактериологический отбор проб на бойнях и в цехах производства фарша и мясных полуфабрикатов
ακτηριολογική δειγματοληψία σε σφαγεία και σε εγκαταστάσεις παραγωγής κιμά και παρασκευασράτν ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2
Следующие требования распространяются на производство фарша и мясных полуфабрикатов.
Για την παραγωγή κιμά και παρασκευασμάτων κρέατος ισχύουν οι ακόλουθες απαιτήσεις:
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2Образец ветеринарного сертификата на мясной фарш из дичи и мясо механической сепарации
πόδειγμα κτηνιατρικού πιστοποιητικού για κιμά και μηχανικώς διαχωρισμένο κρέας γεωτρντ ντ ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2
Китайские блюда, а именно гёза, потстикеры и удлиненные булочки, содержащие фарш , креветки и / или овощи
ινέζικο φαγητό, συγκεκριμένα, gyoza, γεμιστές μπουλέτες και στενόμακρα ψωμάκια με κιμά , γαρίδες κάαι tmClass tmClass
мясо или фарш не содержит и не является производным:
το κρέας ο ο κιμάς οτε προέρχεται οπό:
eurlex-diff-2018-06-20 eurlex-diff-2018-06-20Запрещение торговли дикими животными фарш
Δεν γίνεται εμπόριο κιμά γριων θηραμάτων
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2(d) мясо с нарушенными органолептическими показателями использовать нельзя; (e) фарш не должен быть получен из
δ) δεν επιτρέπεται να χρησιμοποιείται κρέας που έχει οργανοληπτικά ελαττώματα. ε ) ο κιμάς δεν πρέπει να λαμβάνεται από
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2Критерии состава и требования к маркировке для фарша
ριτήρια σύνθεσης και απαιτήσεις σήμανσης για τον κιμά
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2Частота отбора проб для туш, фарша , мясных полуфабрикатов, мяса механической сепарации и свежего мяса птицы
Συχνότητα δειγματοληψίας για σφάγια, κιμά , παρασκευάσματα κρέατου, μηχανικώς διαχωρισμένορκαν κρκ eurlex-diff-2018-06-20 eurlex-diff-2018-06-20
— — — Прочие, включая фарш , со средним содержанием постного мяса крупного рогатого скота (без жира) 78% или более (15)
— — — λλα, συμπεριλαμβανομένου του κιμά , περιεκτικότητας κατά μέσον όρο σε παχο βόειονεη ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2
(g) Мясной фарш , приготовленный из охлажденного мяса, должен быть произведен в следующие сроки:
ζ) Σε περίπτωση που ο κιμάς παρασκευάζεται από κρέας διατηρημένο σε απλή ψύξη, το κρέας αυτό πρέπει να χρησιμοποιείται εντός των ακόλουθων χρονικών περιθωρίων.
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2Из вас сделают фарша !
α κάνουν ψιλοκομμένο κρέας από σένα
OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3Мясной фарш можно замораживать только один раз
Ο κιμάς πρέπει να υφίσταται μία μόνον υπέρψυξη
еврлекс еврлексСпагетти с фаршем ?
ακαρόνια με κεφτέδες ;
OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3Образец ветеринарного сертификата на фарш и мясо выращенных на фермах ратитов для употребления в пищу человеком
πόδειγμα κτηνιατρικού πιστοποιητικού για κιμά και μηχανικώς διαχωρισμένο κρέας εκτυρεφόμεονονο κρέας εκτυρεφόμεονοηοητοεκτρεφόμενωντο ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2
Регистрационный номер сертификата II.b. Примечания Настоящий сертификат предназначен для свежего мяса , в том числе рубленого мяса домашней свиньи (Sus scrofa).
Ως νωπό κρέας νοούνται όλα τα μέρη του ζώου, νωπά, σε ψύξη ή κατεψυγμένα, που είναι κατάλληλα για κατανάλωση από τον άνθρωπο.Μέρος Я: — Τμήμα I.8: Αναγράψτε τον κωδικό περιοχής που αναφέρεται στο μέρος 1 του παραρτήματος ΙΙ του κανονισμού (ΕΕ) αριθ.
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2Сырье, используемое для приготовления фарша , должно соответствовать следующим требованиям.
ι πρώτες ύλες που χρησιμοποιούνται για την παρασκευή κιμά πρέπει να ανταποκρίνονται σπολ ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2
— фарш и мясные полуфабрикаты: фарш и мясные полуфабрикаты, определенные Директивой 94/65 / EC (34),
— κιμάς και παρασκευάσματα κρέατος: ο κιμάς και τα παρασκευάσματα κρέατος πως ορίζονται, 65 / πως ορίζοντο 34 (ορίζοντο 34) ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2
фарш свиной фарш
κιμάς που περιέχει χοιρινό κρέας
ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2Образец ветеринарного сертификата на мясной фарш из дичи и мясо механической сепарации (WGM-MI / MSM)
πόδειγμα κτηνιατρικού πιστοποιητικού για κιμά και μηχανικώς διαχωρισμένο κρέας MSωτη ντM ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2
Почему пироги с фаршем называются пирогами с фаршем, если в них нет мяса?
Это время года, когда жареный пирог (Изображение: Getty)Все очень привыкли кушать фарш в это время года, но мало кто задается вопросом, почему у маленьких угощений такое необычное название.
Было бы не странно назвать пирог, в котором на самом деле был фарш, но в современных пирогах с фаршем его вообще нет.
Откроются ли пабы и рестораны третьего уровня к Рождеству?Так откуда взялось название? Неудивительно, что пироги с мясным фаршем имеют за плечами довольно неприятную историю, и они развивались с течением времени.
Вот все, что вам нужно знать…
(Изображение: Getty)Эти праздничные угощения сильно изменились за свою историю, и сегодня у нас есть современный фарш.
Пироги с фаршем всегда были праздничным пирогом, и их ели под Рождество.
Другие названия пирогов с фаршем включают «пирог с бараниной», «тертый пирог» и «рождественский пирог».
Что кардинально изменилось, так это рецепт мясного пирога, который начинался с пикантных пирогов с фаршем, салом, сухофруктами, специями, гвоздикой и мускатным орехом.
(Изображение: Getty)Однако современный мясной пирог наполнен смесью сухофруктов и специй, которая называется «фарш», но в этой смеси нет мяса.
Пироги из фарша стали ассоциироваться с католицизмом и не одобрялись пуританскими властями, но традиция их есть и в викторианскую эпоху.
Затем рецепт начал меняться на что-то более сладкое и уменьшилось в размере от большой продолговатой формы, когда-то наблюдавшейся в викторианские времена, до меньшей круглой формы пирога, и мясо было отброшено.
(Изображение: Getty)Во времена Тюдоров из 13 ингредиентов готовили мясные пироги, олицетворяющие Иисуса и его 12 апостолов, а также добавляли баранину для обозначения пастухов.
Когда пироги были овальной формы, они представляли кроватку, а начинки — дары, которые мудрецы принесли Иисусу.
Когда-то ходили слухи, что употребление в пищу пирогов с фаршем на Рождество было незаконным в Англии. К счастью, это было неправдой.
Пытаясь бороться с обжорством, Оливер Кромвель запретил пироги с фаршем и рождественский пудинг.
Когда Карл II стал королем, запрет не сохранился, как и ни один из 11 законов, касающихся пирогов с фаршем, которые внес Оливер Кромвель.
БОЛЬШЕ: Кто в этом году в топе популярных рождественских выпусков?
БОЛЬШЕ: Сколько будет стоить еда после Brexit, если не будет сделки
От мяса к сладкому: история пирога с фаршем
Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.
Мы узнаем их как квинтэссенцию рождественских кондитерских изделий, наполненных сухофруктами цитрусовых, заправленных бренди, приправленных специями и завернутых в рассыпчатое тесто.Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.
Возьмите один гроб…
Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.
Пироги в основном были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек. Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные пироги (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).
Добавьте сладости и пряностей…
Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.
Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.
Деталь из «Tart de brymlent» или «Tartes of flesshe» из библиотеки изображений Манчестерского университета
В «Форме кури» четырнадцатого века дан рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, свиной фарш, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?
И младенец в яслях…
Из-за того, что ингредиенты были дорогими, пряные пироги были не на каждый день. Их подавали в такие важные праздничные дни, как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).
Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.
Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.
И запекать веками до без мяса
Трудно сказать точно, когда мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).
Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.
1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем
Состав
Для начинки:
- 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
- 4 унции (100 г) сала
- 1/2 ч. л.молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого булава
- 1/2 чайной ложки черного перца
- щепотка шафрана
- 2 унции (50 г) изюма
- 2 унции (50 г) смородины
- 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками
Для выпечки:
- 1 фунт (450 г) простой муки
- 2 чайных ложки соли
- 4 унции (100 г) сала
- 1/4 части (150 мл) воды
- 4 столовые ложки (60 мл) молока
Для глазури:
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды
Метод
Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.
Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.
Отрежьте четверть теста и держите накрытым до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.
Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.
Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.
Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом — оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage
- Этот рецепт был первоначально опубликован в . Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Аллде, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16-го века — История и рецепты Питера Бреарса (англ. Наследие, 1985)
Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию
Миссис Крокомб, повар в Audley End House, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы его хватило на весь рождественский сезон…
[ssba]
Пирог с фаршем (без мяса) • Curious Cuisiniere
Наш рецепт пирога с фаршем без мяса наполнен домашним фруктовым фаршем, что делает его идеальным вступлением к традиционному английскому рождественскому десерту.
Традиционные пироги с фаршем
Когда я впервые предложил Тиму приготовить пирог с фаршем, он взглянул на меня. «Что за мяса там?» — осторожно спросил он.
По какой-то причине идея ликера, фруктов и сладких специй в сочетании с мясом имеет тенденцию выводить многих из нас, американцев, за пределы зоны комфорта.
Традиционный британский пирог с фаршем произошел от средневековой выпечки под названием «чует», приготовленной из рубленого мяса, печени, вареных яиц, имбиря и сухофруктов.В 17 -м годах мясо было заменено салом (говяжьим или бараньим жиром). А к -м и годам в большинстве пирогов в Великобритании и Америке уже не было мяса. Хотя еще можно найти пироги, в которых используется сало.
Приготовление нашего пирога с фаршем без мяса
После того, как вы приготовили фарш (рецепт фруктового фарша можно найти ЗДЕСЬ), лучше оставить его в холодильнике на день или несколько недель, чтобы ароматы появляются по мере того, как сушеные фрукты впитывают влагу.
Как только фарш приготовлен, приготовить пироги так же просто, как взбить немного корочки!
Какой вкус у пирогов с фаршем?
Вкус этих пирогов был непохож на все, что мы пробовали.
Сочность фруктов в сочетании с хрустом корочки создают идеальный контраст текстур. В то время как бренди давали нам слабые намеки на кекс, фруктовая сладость смягчала вкус бренди, а при употреблении в теплом виде специи и аромат яблока в мясном фарше действительно проявляются.
Пирог с фаршем (без мяса)
Наш рецепт пирога с фаршем без мяса наполнен домашним фруктовым фаршем, что делает его идеальным вступлением к традиционному английскому рождественскому десерту. Выход: 8 (4 дюйма) пироговВремя приготовления25 минут
Время приготовления20 минут
Общее время45 минут
Курс: десерт
Кухня: британская
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 338 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 1 ¼ цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
- 1 взбитое яйцо
- 2-3 столовые ложки ледяная вода
- 2 1/2 c Фарш
- Молоко (для начинки)
Инструкции
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и масло. Взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным, но не липким.
Достаньте тесто из кухонного комбайна, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите от 15 минут до часа.
Когда вы будете готовы испечь пироги, разогрейте духовку до 350F.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/16 дюйма. Нарежьте кружочки по размеру формы для выпечки. Поместите нижнюю корочку в смазанные маслом формы для пирогов, надавливая на них, чтобы удалить весь воздух, который мог остаться под коркой.
Заполните формы на 2/3 подготовленным мясным фаршем.
Вырезать кружочки для верхушек корочки. Смочите края нижней корочки молоком и сожмите, чтобы скрепить края. Сделайте несколько маленьких надрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.
Выпекать 20 мин или пока фрукты не станут пузырящимися и корочка не станет золотистой. (Здесь мы сделали мини-пироги диаметром 4 дюйма. Если вы выпекаете полноразмерный пирог, вам может потребоваться добавить еще 20 минут ко времени выпекания и накрыть внешний край фольгой, чтобы корочка не покрылась слишком темно.)
Примечания
Эти пироги также можно выпекать и замораживать. Просто достаньте их из морозильной камеры, чтобы разморозить, а затем снова разогреть в духовке при 300F в течение 4-5 минут перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 338 ккал | Углеводы: 53,4 г | Белок: 4 г | Жиры: 8,2 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 86 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 30,5 г
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Яйцо Фу Янг (китайский омлет)
Яйцо Фу Янг — это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.
Домашние китайские рецепты на вынос — один из моих любимых быстрых обедов, от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!
Egg Foo Young — потрясающая идея для быстрого ужина!
Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.
Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!
«Яйцо Фу Ён — рецепт, изобретенный для использования остатков еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей — на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »
Что такое Эгг Фу Ён?
Egg Foo Young — это китайский омлет — яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.
Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется яйцо фу юнг, яичное фу юн унг или яйцо фу юнг. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!
Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!
Формула Яйцо Фу Янга
Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт эволюционировал как способ израсходовать остатки еды.Использование:
2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.
«Фарш»: белки, сырые креветки / креветки, рыба, фарш / фарш из мяса и овощей.
Здесь идеально подходят любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного вкуса, а затем добавьте в тесто.
Как приготовить Egg Foo Young
Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина — две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.
- Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
- Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте соевый соус, сахар и устричный соус для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
- Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в жидкое тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
- Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
- Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
- Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!
Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?
Egg Foo Young — это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.
Здорово ли Egg Foo Young ?
Egg Foo Young — одно из самых здоровых китайских блюд на вынос, если его приготовить дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома, это обед с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горстью дополнительных овощей, например, свежих ростков фасоли, как показано на рисунке.
И прежде чем вы спросите — ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! — Наги х
* Чарли — мой резервный универсальный китайский соус для жарки с перемешиванием. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!
Больше китайских фаворитов на вынос
Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать
На видео я сделал половину партии каждой свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Яйцо Фу Янг
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Американский китайский
Порций 2 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть — см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.
Ингредиенты
Соус (примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиного яйца Foo Young:
Инструкции
Соус:
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.
Перелейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.
МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.
Омлет:
Взбейте яйца в миске.
Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.
Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.
Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.
Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (около 1,5 минут), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).
Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.
Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).
Примечания к рецепту:
ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» — белок и овощи вместе взятые. * Protein — на ваш выбор нарезанные (или маленькие) креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые — приготовит во время приготовления.* Сырая курица, говядина и т. Д. Без фарша. , сначала приготовьте, затем нарежьте кубиками и смешайте с яичной смесью.
* Сырые овощи — Для таких вещей, как нарезанная листовая китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи — Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, цуккини, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук — Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли — мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни — Мирин — почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.
Информация о питании:
Калорий: 231 ккал. (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми пошаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!
Срок службы бульдозера
Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.
Сейчас — Принц Дозер.