Грибной жюльен готовим дома: Жюльен с курицей и грибами

Содержание

Жюльен с курицей и грибами

Почему то многие готовят блюдо «жюльен с курицей и грибами» только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо Но взгляните на процесс приготовления, а так же состав этого блюда и вы измените свое мнение

Ингредиенты

лук репчатый150 г
шампиньоны300 г
мука1 ст.л.
масло сливочное20 г
сливки 20%
200 мл
сыр мягкий100 г
филе куриное300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Видеорецепт

Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.

Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.

Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло — перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.

Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной жюльен готовим дома — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

Жюльен в международном значении – это способ нарезки овощей, на мелкие брусочки. Однако для приготовления одноименного блюда грибы, как правило, нарезают крупнее: так вкуснее.

Ингредиенты для грибного жюльена – грибы, лук, сыр. Дальше возможны варианты. Вот один из рецептов жюльена:

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА

НАДО:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка.
Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой — вот что такое настоящий грибной жюльен!

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Жульен с курицей и грибами готовим дома

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Ингредиенты

Для куриного бульона
куриные окорочка 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для жюльена
лесные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики и т. п.) 200-300 г
лук репчатый 4-6 шт
сметана 100-150 г
сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
мука 1 ст.л.
сливочное масло 80 г
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить и ополоснуть в прохладной воде.
Нарезать грибы маленькими кусочками.

Совет
Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

Совет 2. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Совет
Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

Густо посыпать тертым сыром.
Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Приветствую читателей нашего блога. Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Блюдо пришло к нам из французской кухни, но во Франции жульен — это просто способ нарезки продуктов. Именно мелкой соломкой или кубиками. Об этом знает каждый повар.

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Когда вы слышите название блюда впервые, создается впечатление, что это что-то очень сложное и неповторимое. Первое впечатление обманчиво, ведь не зря так говорят. Следуя рецепту вы приготовите жульен без особых трудов, главное начать. Это блюдо полюбят ваши детки, которых не всегда можно уговорить покушать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Шампиньоны свежие — 300-350 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, примерно по 1 см шириной. Отправьте их в кастрюлю заполненную водой на плиту отвариваться. Варите после закипания минут 5-7 не более. Грудку переложите на блюдо остывать, а бульон оставьте, он нам пригодится.

2.Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду поджариваться до карамельного цвета. Шампиньоны тоже нарежьте помельче и добавьте к луку, обжаривайте перемешивая до того как грибы дадут сок и он немного выпарится.

Важное правило при приготовлении жульена, это нарезка продуктов. Режут всегда тонкой соломкой или мелким кубиком мясо, грибы, лук.

3.Затем остывшую грудку порежьте на кусочки меньшего размера и переложите их в сковороду с луком и шампиньонами. Огонь на плите убавьте до минимума, обжаривайте все вместе пару минут и отключайте плиту.

4.Приготовьте соус. Растопите в другой сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до изменения цвета на коричневый. Потом положите сметану, смешайте и влейте бульон от курицы, примерно пару стаканов. Посолите и поперчите по вкусу. Томите соус до характерного загустения на медленном огне периодически помешивая.

5.В форму для запекания переложите курицу с грибами, сверху равномерно залейте соусом.

Соус заливают в форму обязательно теплым, остужать его не нужно.

6.Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте форму в духовку для запекания на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Жульен из курицы и грибов с сыром

Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Тертый сыр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Нашинкуйте мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

2.Чуть-чуть припустите лук, и добавьте грибы.

Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

3.Грибы с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.

4.Мясо отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.

5.Влейте в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.

6.Переложите содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке

У вас предстоит мероприятие и вы не знаете чем удивить гостей. Я вам помогу, прекрасное блюдо — жульен, станет не просто украшением торжественного стола. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Еще очень удобно приготовить его порционно в горшочках для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки или сметана — 300-350 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Куриную грудку необходимо промыть в холодной воде. Переложите ее в кастрюлю и отварите 15-20 минут, после закипания, немного подсолив.

2.Остудите мясо и нарежьте на мелкие кусочки.

3.С лука снимите шелуху, промойте его в холодной воде, измельчите на мелкие кубики.

4.Шампиньоны нужно промыть и также нарезать на кубики маленького размера.

5.Пассируте лук в сковороде с раскаленным маслом до прозрачного состояния.

6.Затем к луку всыпьте шампиньоы. Обжаривайте до тех пор пока не испарится со сковороды вся жидкость.

7.Куриное филе отправьте к луку с грибами, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в миску содержимое сковороды.

8.Обжарьте муку на сухой сковороде перемешивая пока она не изменит цвет на чуть коричневатый оттенок.

9.Влейте сливки или сметану, помешивайте пока не разойдутся комочки и масса не станет однородной.

10.Добавьте в соус курицу с грибами и луком. Тушите на слабом огне около 5 минут, потом снимите с плиты.

11.Сыр натрите на крупной терке.

Отдавайте предпочтение твердым сырам с хорошей плавкостью.

12.Подготовьте горшочки для запекания. Выложите массу в них.

13.В горшочки сверху насыпьте сыр. Горшочки поставьте в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов, время 20-30 минут. Крышкой горшочки накрывать не нужно.

Приятного вам аппетита!

Жульен с курицей и грибами в глубоком противне

Классический жульен готовят в металлических кокотницах или керамических горшочках. Но бывает такое, что их у вас нет. Не страшно, я расскажу как такое нежное и вкусное блюдо приготовить в глубокой форме-противне для запекания. Этот вариант еще подойдет для большой семьи или компании.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • Сливки 10% — 400 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1.Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее грибы, порезанные на мелкие кубики. Немного их обжарив добавьте лук измельченный кубиком, перемешайте и продолжайте обжаривать при высокой температуре 10-15 минут.

Для жульена подойдут такие грибы как шампиньоны, лисички, вешенки, маслята, белый гриб.

2.Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком или соломкой. Переложите в сковороду, когда грибы поджарятся и будут золотистого цвета. В это время уже можно включить духовку на разогрев. Температуру выставите в 180 градусов.

3.Сливки в отдельной посуде смешайте с мукой до ее полного растворения. Влейте соус в сковороду, убавьте температуру нагрева на минимум и тушите до загустения.

4.Приготовьте глубокий противень, смажьте его растительным маслом и выложите содержимое сковороды. Сверху обильно посыпьте натертым на крупной терке сыром. Форму поставьте в духовку разогретую до 180° запекаться, на 15-20 минут.

5.Как только сыр расплавится полностью, извлеките форму из духовки. При подаче на стол посыпьте мелко порезанным укропом. Можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт жульена с курицей и грибами

Приятного аппетита вам!

Блюда из курицы — это бюджетный вариант доступный для каждого. А так же куриное мясо, в особенности филе, продукт диетический. В этом ее плюс, вы можете готовить и есть её не боясь за свою фигуру. Жульен, несмотря на свою популярность, мало кто готовит дома, боясь сложностей.

Как вы смогли заметить из моей подборки рецептов, жульен очень простое блюдо в приготовлении. Но при этом безумно вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить. Порадуйте вкусным ужином свою семью.

Давайте приготовим отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

Жульен считается закуской, хотя его можно подать в качестве полноценного второго блюда к разнообразным гарнирам. Готовится и подается он в кокотницах. Если таковых нет в наличии, то можно использовать любую подходящую по размеру жаропрочную посуду — горшочки, чашки или миски. Как вариант, можно приготовить жульен в большой форме для запекания, и даже на противне.

Красивый и сочный жульен станет настоящим украшением застолья — порадует Вас за праздничным столом, очень уместно будет смотреться за воскресным ужином или на романтическом вечере.

Во Франции жульен это не название горячего блюда, а именно способ нарезки продуктов определенной формой — тонкой длинной соломкой. Во Франции это блюдо называется «cocotte». Отсюда и специфичное название для жаропрочной порционной сковородочки, в которой запекают жульен — кокотница.

Для приготовления жульена все продукты обжариваются в определенном порядке. Это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

Легкое обжаривание придает дополнительный аромат и содержание, раскрываются все грани вкуса продукта. В сочетании с молочным соусом достигается полнота и гармония всех компонентов жульена

Подавать к столу это блюдо надо сразу после приготовления. Считается, что именно в горячем виде, Вы ощутите целиком и полностью весь аромат и сочность компонентов под теплой сырной корочкой.

На самом деле, приготовить жульен совсем не сложно, следуя простым пошаговым рецептам, соблюдая порядок и пропорции. Удачи на кухне!

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Вам потребуются:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой ветчину

Сыр измельчаем на мелкой терке

Режем пластиками грибы

Шинкуем крупной соломкой лук

Разрезаем куриное филе сначала поперек на несколько пластиков, затем соломкой попрек волокон

Отдельно ставим кипятить молоко на плиту

Заготавливаем неподалеку чашу с ситом для складывания обжаренных продуктов, чтобы с продуктов стекало лишнее масло

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости очень малыми порциями. Жульен не должен быть жирным!

Обжариваем слегка ветчину, откидываем ее со сковороды на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета, откидываем его на сито к ветчине

Далее добавляем немного растительного масла

Далее обжариваем на большом огне куриное филе и отправляем следом за луком на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

На большом огне быстро обжариваем грибы небольшими партиями в один слой, чтобы он не успели пустить сок

Складываем партиями обжаренные грибы в сито к остальным продуктам

Нам необходимо приготовить соус бешамель

На сухую горячую сковороду выкладываем сливочное масло, прогреваем его до орехового аромата, далее добавляем в сливочное масло муку

Обжариваем муку в топленом масле в течение 1 минуты, активно помешивая

Начинаем вливать в сковороду тонкой струйкой молоко, каждый раз, хорошо перетирая массу до однородного состояния

Продолжаем добавлять частями молоко

Наш молочный соус бешамель готов

В полученный соус добавляем соль

Далее немного перца и мускатный орех, хорошо перемешиваем

Добавляем прямо в сковороду все обжаренные продукты из сита и перемешиваем

Даем прогреться с соусом 2 минуты и снимаем с огня

Раскладываем смесь по заготовленным керамическим формочкам, заполняя их на 3/4

Щедро смазываем сверху сметаной и выкладываем на каждую шапочку из сыра

Ставим противень с формами с жульеном в верхнюю часть духовки под гриль на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Запекаем блюдо до румяной сырной корочки

Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

Еще один замечательный рецепт жульена грибами и курицей, но здесь молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Способ приготовления:

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон

Шинкуем лук на мелкие кубики

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы

Засыпаем грибы в сковороду к луку

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости

Добавляем к грибам куриное филе

Соль и перец по вкусу

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра

Блюдо подается горячим

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом.

Но для такого блюда отличными компаньонами будут гречка, спагетти или рис. Жульен будет звучат так же эффектно в паре с гарниром. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов.

Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

Вам потребуются:

  • 2 шт. филе куриное
  • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
  • 2 шт. луковица
  • 200 г сыр твердый
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ч. л. карри нежный
  • соль

Способ приготовления:

  1. Белые грибы предварительно отварите. Мелко нарежьте грибочки и луковицы
  2. Установите программу «Жарка», в чашу налейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета
  3. Далее добавьте к луку грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага
  4. Куриное филе нарезать соломкой и добавить его к поджаренным грибочкам, обжаривать еще 10 минут
  5. Сыра натереть на мелкой терке, чтобы он легко растаял при нагревании
  6. В отдельной посуде смешать сливки, соль и любимые специи и 1/3 натертого сыра
  7. Полученный сливочный соус влить к курице с грибами, установить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку
  8. Остальной тертый сыр выложить сверху на курицу с грибами в мультиварку за несколько минут до сигнала о готовности, он должен успеть слегка подтаять

Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

Для рецепта подойдут тарталетки, как из песочного, так и слоеного теста. Определяемся с вариантом и приступаем к приготовлению жульена!

Вам потребуются для начинки:

  • 300 г куриное филе отварное
  • 200 г шампиньоны свежие
  • 100 г сыр твердый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 15-20 шт. тарталетки
  • соль, перец по вкусу

Вам потребуются для соуса:

  • 250 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 250 мл молоко
  • 50 г сливочное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в высокую сковороду с небольшим количеством растительного масла

Обжарить грибы на умеренном огне, периодически помешивая

Когда испарится влага от грибов, снимаем сковороду с плиты

Куриное филе режем на мелкие кусочки поперек волокон (или разбираем руками на волокна), добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем

В отдельной посуде растопить сливочное масло, постепенно всыпать в масло муку, интенсивно помешивая венчиком

Далее вливать частями молоко, продолжая интенсивно мешать смесь во избежание образования комочков

Снимаем соус с огня, остужаем его до теплой температуры, добавляем сметану, перемешиваем до однородности

В тарталетки раскладываем грибы с курицей, равномерно распределяя их в корзинках

Каждую тарталетку щедро наполняем сливочно-сметанным соусом, чтобы они получились вкусными и сочными

Засыпаем каждую мелко натертым сыром

Отправляем наполненные тарталетки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Сырная корочка должна хорошо запечься и подрумяниться

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Вам потребуются:

  • 350 г грибы свежие
  • 1 шт. филе куриное крупное
  • 0,4 л молоко
  • 25 мл масло оливковое
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г сыр твердый
  • 30 г мука пшеничная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 10 г орех мускатный измельченный
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мясо полностью охладить. Охлажденную курятину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать кубиками.
  3. Грибы тщательно промыть, и нарезать пластиками.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  5. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу, протушить 10 минут.
  6. В смесь из грибов и лука перекладывают кусочки филе, обжаривают все на небольшом огне несколько минут.
  7. В сухой сковороде растопить сливочное масло, далее пшеничную муку и перемешать, добавить молоко и мускатный орех, довести до кипения.
  8. В молочный соус переложить обжаренные шампиньоны с луком и куриное филе, перемешать.
  9. Полученную влажную смесь выложить в горшочки или кокотницы, сверху обильно посыпать натертым сыром.
  10. Запечь жульен в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Видео. Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен из курицы и грибов

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

Состав:

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

 

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рецепт Жульен из курицы и грибов: видео-рецепт

Советую всем сделать вкусный, нежный жульен с курицей и грибами! Мой любимый рецепт! Приготовить дома жульен проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Шампиньоны 300гр
  • Куриное филе 400гр
  • Молоко 1.5 стакана
  • Лук 0.5шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Сливочное масло 50гр
  • Мука 2ст.л
  • Сыр 200гр
khodakova_cooking Пока без рейтинга 141,92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезать кубиками и отправить жариться на сковородку.

  2. Нашинковать лук и нарезать шампиньоны.

  3. Готовую курицу отбросить на тарелку и начать обжариться грибы до тех пор, пока не дадут сок, после к ним добавить лук и продолжить жарить до прозрачности лука.

  4. К готовым продуктам добавить курицу и перемешать.

  5. В сотейник закинуть масло и растопить, добавить муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

  6. Затем добавить молоко и оставить на огне до момента загустения.

  7. В форму выложить курицу и грибы, сверху залить соус и присыпать натертым сыром.

  8. Отправить в духовку (180С) на 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ключевые слова:
ID: 76251

Жульен с грибами и курицей в булочках

     Традиционно жульен готовится в специальной посуде — кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

     Жульен — это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами — очень классной выпечки.

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

     На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

     Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

     Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

     Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150-160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.

Готовую закуску посыпаем зеленью — жульен готов.

     Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

Грибной жульен со сметаной — Готовим на природе

На фото изображен грибной жульен со сметаной. Готовка его не занимает много времени. Вам всего лишь требуется сделать нарезку грибов и репчатого лука. Подойдут такие грибы как подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички и др. Грибы с луком нужно обжарить, добавить сливочное масло, сметану. Далее нужно поставить все тушить. После этого грибы посыпьте сыром и запекайте все в кокотницах в духовом шкафу до того времени пока появится румяная корочка.

Нам потребуется

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) — 400 гр.;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Приготовление грибного жульена

Поделюсь с Вами в этой статье секретом приготовления вкуснейшей горячей закуски жульен. Итак, начинаем готовить наше блюдо.

Сначала нужно промыть грибы и нарезать ножку жульеном. Шляпку порежьте маленькими кубиками, как Вы видите на фото.

Нарежьте луковицу тонкой соломкой,

Нагрейте в маленькой кастрюльке растительное масло и обжарьте лук. Затем положите грибы, перемешайте все и потушите ингредиенты еще около пяти-восьми минут,

Положите в кастрюлю сливочное масло,

Накройте кастрюли при помощи крышки и потушите блюдо еще минуть десять,

Посолите и поперчите по вкусу наш жульен,

После чего добавьте сметану,

Потушите грибы, лук и сметану еще минут двадцать-двадцать пять. Периодически мешайте блюдо,

Выложите готовый жульен в кокотницы,

Натрите сыр,

Поставьте кокотницы с содержимым на противень, грибы посыпьте сыром,

Пусть жульен запекается в духовке, разогретой до 220 градусов,

Жарьте все около пяти-семи минут до того времени пока сыр хорошо расплавится как Вы видите на фотографии,

Подавайте блюдо к столу горячим,

Можно посыпать жульен черным перцем, зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!


Жульен из грибов Изумительное русское блюдо

Гриб Жульен

Грибной жульен — русская закуска, состоящая из нежных грибов, лука, сливок, сыра и сметаны. Соус также ароматизирован белым вином, мускусом и молотым перцем. Хотя его традиционно подают в небольших керамических или металлических блюдах в качестве закуски, его также можно использовать как начинку для мяса.

Самое замечательное — для приготовления требуется пара ингредиентов, менее чем за 30 минут.Рецепт грибного жульена отлично подойдет вам, если вы любите грибы. Хотя вы просто не любите грибы, я всегда советую вам это проверить. С этим блюдом я превратил многих людей в любителей грибов!

Давайте немного разберемся с происхождением этого удивительного грибного жульена, а затем перейдем к нашему рецепту.

Происхождение:

Происхождение термина неясно, но считается, что Жюльен — это французское слово (18c), означающее прозрачный суп, украшенный овощами перед подачей на стол.В 1841 году слово «жульен» произошло от повара по имени Джулиан, которого считали лучшим поваром для приготовления овощных супов.

Этот грибной жульен так просто приготовить, что он станет любимцем всей вашей семьи! Хорошо, давайте без промедления перейдем к жульену из грибов, потому что я очень рад этому.

Состав:

Для Жюльен
  • 2 фунта нарезанных грибов
  • 2 средних нарезанных лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сыра (моцарелла или чеддер)
  • 2 фунта вареной и нарезанной куриной грудки
  • соль и перец

Для соуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока или сливок
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец

Направление:
  • Обжарьте лук на сливочном масле в большой сковороде в течение нескольких минут.
  • Добавьте грибы к луку и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, а жидкость не начнет испаряться в течение 5-6 минут.
  • Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Переместите смесь из курицы и грибов в форму, пригодную для использования в духовке.
  • Разогрейте духовку до 450F.
  • Растопите масло на среднем огне и добавьте муку, чтобы приготовить соус.
  • Добавьте молоко или сливки после приготовления намазанной маслом муки в течение 1 минуты.
  • Дать соусу покипеть 2-3 минуты, энергично перемешать и попытаться разбить комочки.
  • Полить смесь курицы с грибами соусом и перемешать. Влейте необходимое количество сыра и запекайте около 15 минут.
  • Украсить рубленой петрушкой или свежим базиликом.

Примечание:

Продолжайте перемешивать соус, чтобы он не образовывал комков.

Инструкции для морозильной камеры:

Вы можете заморозить остатки почти на один день в запечатанном пакете, чтобы они не намокали, и поместите сыр в микроволновую печь.

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 589 ккал

Углеводы —————————————————————————– 14 г

Белок ————————————————————————————– 55 г

Жир ——————————————————————————————- 35 г

Насыщенные жиры ——————————————————————————- 18 г

Полиненасыщенные жиры ———————————————————————– 3 г

Мононенасыщенные жиры ———————————————————————— 10 г

Холестерин ——————————————————————————— 163 мг

Натрий ————————————————————————————– 791 мг

Калий ———————————————————————————– 791 мг

Волокно —————————————————————————————– 1 г

Сахар —————————————————————————————- 5 г

Витамин А ———————————————————————————- 850IU

Витамин С ———————————————————————————- 2.5 мг

Кальций ———————————————————————————— 520 мг

Железо —————————————————————————————— 2.3 мг

Надеюсь, вам понравился этот рецепт грибного жульена. Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом в разделе комментариев. Не забудьте поделиться им со своими друзьями и семьей.

Оставайтесь здоровыми, оставайтесь активными, оставайтесь Foodie😊

Рекомендуемые статьи:

Сливочный русский куриный гриб Жульен — Закуски

Сливочный русский куриный гриб Жульен — блюдо русской кухни.Жюльен звучит как-то по-французски, но это не так. Название Julienne происходит от французского метода нарезания продуктов на тонкие полоски. Поэтому с таким названием можно встретить салаты в странах Европы. В нашем блюде нет ничего общего с салатом. Русский Жульен — это блюдо из грибов, нарезанных тонкой соломкой, курицы и сливок (сметанный соус) под сырной корочкой. Нежное, сливочное и сытное блюдо! Основное время приготовления у нас уйдет на нарезку грибов именно той соломкой. Для сырной корочки мы использовали мягкий сыр Моцарелла.Получаем сметанный соус, смешав муку, масло и сметану средней жирности. Вы можете использовать соус бешамель как альтернативу сметанному соусу.

Свежие грибы — 500 граммов

Сыр Моцарелла — 100 граммов

Сметана 20% — 4 столовые ложки

Белый лук — 1 луковица

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куриная грудка

½ тушки

Сливочное масло — 14 чайных ложек

Чеснок — 2 зубчика

1.Вымойте грибы. Нарежьте их очень тонкими полосками.

2. Грибы обжарить порционно. Грибы подрумянить до румяной корочки. Получилось 5 порций. Нельзя жарить все грибы сразу, потому что получается, что они приготовлены в собственном соку.

3. Вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок.

4. Сыр моцарелла натереть на мелкой терке.

5. Отварить половину куриной грудки. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку, чтобы оно остыло. Готовое филе нарезать руками.

6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте натертый лук.

7. Добавьте чайную ложку масла, чеснок и соль по вкусу. Варить 5 минут. Когда все будет готово, уберите страстный лук в сторону.

8. Нагрейте сковороду на среднем огне и всыпьте ложку муки. Постоянно помешивайте муку, пока она не начнет темнеть. Примерное время приготовления — 7-8 минут.

9. Добавьте 3 чайные ложки сливочного масла. Хорошо смешать. Мука должна пожелтеть и загустеть. Перемешивать 2 минуты.

10. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и перемешайте.

11. Добавьте предварительно обжаренный лук. Перемешайте до однородной массы.

12. Добавить предварительно обжаренные грибы. Хорошо смешать.

13. Добавьте кусочки куриной грудки. Перемешать.

14. Соль по вкусу.

15. Добавьте 3 столовые ложки сметаны. Перемешать и варить 2-3 минуты.

16. Переносим блюдо в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

17. Отправляем его в духовку при температуре 356 ° F (180 ° C), пока сыр не начнет запекаться.

Порция: Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Цыпленок по-китайски с сушеными грибами Шиитаке 香菇 蒸鸡

Цыпленок по-китайски с сушеными грибами шиитаке 香菇 木耳 蒸鸡 食谱 | Хуанг Кухня

Комфортное блюдо для домашнего кулинара: курица, приготовленная на пару с сушеными грибами шиитаке

Цыпленок по-китайски с сушеными грибами шиитаке — это идеальное домашнее комфортное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить.Это блюдо, которое невозможно потерпеть. Да, процесс приготовления действительно такой простой. Просто смешайте все ингредиенты и доведите до идеального пара. Кроме того, этот домашний китайский тушеный цыпленок с грибами шиитаке действительно вызывает теплые воспоминания, поскольку для многих это блюдо детства, поскольку наши мамы обычно готовят его дома.

Ностальгическое блюдо на пару, которое можно легко приготовить

Чтобы приготовить это блюдо, начните с нарезки куриного мяса без костей на кусочки.Затем добавьте приправы и хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто приправами. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Затем подготовьте все сухие ингредиенты. Это включает регидратацию сушеных деревянных ушей и сушеных грибов шиитаке. Затем нарезать длинными полосками.

Также нужно нарезать очищенный имбирь, очистить от кожуры и измельчить чеснок. Затем обжарьте чеснок до золотистого цвета, чтобы посыпать курицу на пару. Теперь мы готовы смешать все ингредиенты с маринованной курицей перед приготовлением на пару.

Идеальное сочетание ингредиентов и пара

Смешайте имбирь, нарезанный деревянными полосками ушей и полоску грибов шиитаке, в маринованную курицу. Затем переложите в тарелку и готовьте на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. И готово! Перед подачей посыпьте обжаренным золотисто-коричневым чесноком и небольшим количеством чесночного масла для усиления вкуса и украсьте нарезанным перцем чили и зеленым луком. Это блюдо подается с вареным белым рисом и наслаждайтесь.

Здоровое куриное блюдо, приготовленное на пару, со вкусом

Если вам нравится полезное блюдо из курицы с меньшим количеством масла, но с полным вкусом, то китайское блюдо из курицы на пару с грибами шиитаке — безусловно, ваш выбор. Метод приготовления на пару не только сохраняет свежесть и нежность курицы, но и раскрывает аромат умами сушеных грибов шиитаке. Землистый вкус сушеных грибов шиитаке и сушеных древесных ушных грибов так хорошо дополняет курицу.Кроме того, текстуру блюду придают сушеные древесные грибы-ушки.

После того, как блюдо будет приготовлено на пару, вы также получите восхитительный бульонный соус с потрясающим вкусом, поскольку жидкость из замоченных сушеных грибов придает подливке идеальный естественный вкус. Подается с пропаренным рисом, будьте готовы приготовить достаточно, так как одной миски риса будет явно недостаточно, особенно если его есть с соусом из приготовленной на пару курицы.

Так что наслаждайтесь!

Цыпленок по-китайски с сушеными грибами шиитаке 香菇 木耳 蒸鸡

Рецепт Хуан Китчен, Энджи Лью

Цыпленок по-китайски с сушеными грибами шиитаке — это идеальное домашнее комфортное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить.Это полезное блюдо из курицы на пару наполнено ароматом и непременно вызывает ностальгические воспоминания.

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская, китайская

Ключевые слова: курица, грибы, приготовленные на пару

Порций: 4 человека

1x2x3x

Ингредиенты

MetricUS Standard

Ингредиенты:
  • 500 граммов куриного бедра без костей или куриной грудки без костей, нарезанных на кусочки
  • 3 сушеных гриба шиитаке, регидратировать и нарезать тонкими полосками
  • 1 сушеный древесный гриб-ухо, регидрат и нарезать тонкими полосками
  • 10 г имбиря, нарезанного ломтиками и соломкой
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка растительного масла, для обжаривания измельченного чеснока
Маринад:
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка легкой сои соус
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка вина шаосин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

    Приготовление курицы на пару с грибами шиитаке:

Наслаждаться!

Видео с рецептами

Примечания

  • Используйте сушеные грибы шиитаке для этого блюда, так как они играют важную роль в придании блюду аромата унами.Грибы шиитаке при сушке приобретают уникальный аромат по сравнению со свежими грибами шиитаке.
  • Выдавите как можно больше воды из замоченных грибов шиитаке. Избыток воды разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  • Выложите куриное мясо в один слой для равномерного приготовления.
  • Добавление небольшого количества кукурузного крахмала в куриное мясо перед приготовлением на пару придает курице более гладкую и бархатистую текстуру.

В какие продукты можно положить грибы? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Грибы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, но не добавляют много калорий в вашу еду.Они обеспечивают 25 калорий на 1/2-чашку приготовленной порции или 1 чашку сырого продукта. Грибы бывают разных сортов и хорошо сочетаются с любым из ваших любимых рецептов. Можно добавить грибы к стейку или приготовить вегетарианский сэндвич с портабеллой.

Макаронные изделия

Грибы прекрасно сочетаются с несколькими ингредиентами макаронных изделий. Нарежьте кримини или вешенки и добавьте их в сковороду, сбрызнув оливковым маслом или маслом канолы. Добавьте несколько сердечков артишока, рубленого чеснока и нарезанных кубиками помидоров.Эта смесь грибов и овощей хорошо сочетается с лапшой лингвини и жареной курицей. Или добавьте нарезанные шампиньоны, если вы готовите мясной соус Болоньезе.

Мясные ужины на гриле

Обжаренные грибы сморчка станут отличным дополнением к жареному мясу. Разожгите гриль на заднем дворе и приготовьте свой любимый кусок стейка или куриную грудку без кожи. Пока мясо готовится, нарежьте горсть сморчков и обжарьте их в масле. Добавьте несколько ломтиков лука-жульена для придания аромата.Когда мясо будет приготовлено, посыпьте его грибами и луком. Посыпьте чайной ложкой сырной крошки с плесенью для еще большего аромата.

Бутерброды

Грибы портабеллы прекрасно впишутся в обеденный бутерброд. Эти сытные и ароматные грибы — вегетарианская замена мясу. Обжарьте или обжарьте головку портабеллы, пока она не станет горячей. Пока он готовится, поджарьте два ломтика цельнозернового хлеба и полейте их легким майонезом. Положите на бутерброд шпинат, помидоры, красный лук и ломтики авокадо и положите горячий гриб портобелла поверх других овощей.Добавьте в этот грибной бутерброд любые дополнительные любимые овощи, чтобы увеличить ежедневную порцию овощей.

Салаты

Добавьте нарезанные шампиньоны в салат. Ешьте эти грибы сырыми или приготовленными и заранее охладите. Эти мягкие грибы добавляют в салат больше клетчатки. Используйте смесь шпината или месклуна в качестве основы для зеленого салата и добавьте вместе с грибами оливки, дольки огурцов, нарезанные кубиками помидоры и тертую морковь. Сбрызните нежирной итальянской заправкой или оливковым маслом и красным винным уксусом.Или добавьте в салат маринованные грибы портобеллы. Мариновать грибы в заправке из бальзамического уксуса на ночь. Перемешайте ваши любимые овощи, пока вы разогреваете маринованные грибы в сотейнике. Как только маринованные портвейны станут горячими, выложите их на салатник. Этот сытный салат можно подавать как вегетарианское блюдо.

Супы

Отправляйтесь на местный фермерский рынок и купите разнообразные свежие грибы. Обжарьте их с нарезанным кубиками луком и морковью в небольшом количестве масла, пока все овощи не станут мягкими.Влейте столько куриного бульона, чтобы покрыть овощную смесь, и дайте смеси закипеть. Приправить солью и перцем по вкусу и дать супу вариться 20–30 минут. Когда у вас появится желаемый вкус, взбейте суп в блендере и процедите. Свежевыжатый грибной суп приготовить легко и быстро, из него получится вкусная закуска или блюдо на обед.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы станут восхитительной закуской для коктейльной вечеринки. Смешайте в кухонном комбайне нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, топленое масло и панировочные сухари.Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, и ингредиенты можно будет скатать в шар. Снимите шляпки с ваших любимых грибов — хорошо подойдут пуговица и кримина. Выньте внутреннюю часть крышек и отрежьте нижнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность. Они должны уметь вставать, как миска. Нафаршировать грибы полученной смесью и посыпать сыром горгонзола. Выложите грибы на противень и поместите противень в жаровню примерно на 1 минуту или пока грибы не станут слегка коричневыми.Превратите фаршированные грибы в более сытную закуску, добавив в смесь вареную измельченную колбасу.

14 традиционных русских гарниров

Эти вкусные русские гарниры сделают ваши блюда неповторимыми и интересными!

Если вы предполагаете, что российские стороны должны быть тяжелыми и теплыми, вы не одиноки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Учитывая климат в России, многие традиционные сытные блюда идеально подходят для того, чтобы сохранить уют в течение долгих долгих зим.

Но я был так приятно удивлен, увидев столько свежих, оригинальных и ярких гарниров при изучении этого списка!

От традиционного салата из свеклы до удивительно уникальных гречневых блинов — в этом списке из 14 русских гарниров есть несколько блюд, которые быстро станут вашими новыми фаворитами.

Если вы никогда раньше не ели русский салат, он вам понравится.

Как бы я ни обожал традиционный картофельный салат, у этого блюда так много вкусных дополнений.

Он включает морковь, горох, соленые огурцы, яйца вкрутую и копченую ветчину.

Хотя некоторые картофельные салаты могут показаться мягкими, они полны вкуса.

Настоящий русский пирог можно увидеть на столе во время праздников и на свадьбах.

Для получения классического куполообразного вида работайте снизу вверх, укладывая начинки в нужную форму, прежде чем накрыть вторую половину теста сверху.

Идеальный способ держать слой отдельно — добавлять креп между каждым новым слоем.

Украсьте снаружи вырезами из теста или используйте форму для пирога для более простого подхода.

Если вы похожи на меня, вы часто обнаруживаете, что обращаетесь к верной картошке в качестве быстрого и легкого дополнения к ужину в будние дни.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но мне нравится время от времени искать что-нибудь другое.

На первый взгляд, это блюдо похоже на кусок ванильного торта с яблочной начинкой и простой ванильной глазурью.

Внешний вид может быть обманчивым!

Это на самом деле чудесное картофельное пюре с карамелизированным луком.

Сочетание сметаны и укропа с картофельным пюре уже довольно необычно, но слой карамелизированного лука посередине — необычный.

Возможно, вы видели рецепты ржаного хлеба до того, как закваски, сиропы и длительное брожение.

Какими бы вкусными они ни были, у вас не всегда есть время или ресурсы.

Возможно, этот рецепт не даст вам кислых ноток другого ржаного хлеба, но в итоге он будет влажным и нежным.

Не стесняйтесь добавить некоторые из ваших любимых семян, а если вам нравятся более легкие, попробуйте заменить немного ржаной муки на универсальную.

Вы найдете это блюдо на большинстве столов в Восточной Европе.

Сладкий и соленый хруст измельченной капусты с квашеной капустой очень освежает в сочетании с правильным видом мяса.

И вы знаете, я люблю ярлыки!

В этом чудо-горшочке для ускорения процесса используется готовая квашеная капуста.

Вы, наверное, ели это блюдо, только с одним отличием: оно было полно картофеля.

Деликатный сливочный соус со всем этим плавленым сыром … У меня текут слюни при одной мысли!

Но должен сказать, я никогда не думал делать это на основе грибов.

И это работает!

Грибы добавляют землистый вкус ко всему этому молочному совершенству, а текстура потрясающая.

Что лучше партии свежих булочек?

Партия свежих булочек, начиненных нежной говядиной и ароматной капустой!

Это простое тесто можно приготовить в хлебопечке или миксере.

После того, как он станет гладким, его необходимо увеличить вдвое, на это уйдет около часа.

Пока тесто работает, вы можете приготовить начинку, чтобы все они были готовы одновременно.

Начинки в сочетании очень похожи на начинку для клецок или яичных рулетов.

Когда вы наполняете рулоны, обязательно защипывайте края, чтобы начинка оставалась внутри.

Полагаю, в большинстве стран есть свои версии жареной картошки.

И правда в том, что все они очень похожи.

Это русское блюдо представляет собой простое сочетание тонко нарезанного картофеля и лука, обжаренных до хрустящей корочки, а затем приправленных солью, перцем и зеленым луком.

Это действительно так просто, как кажется, и я не знаю никого, кому не понравится большая порция жареного картофеля!

Олади — это маленькие толстые оладьи, которые обычно подают в качестве пикантной составляющей к различным блюдам.

Это простые, недорогие и вкусные закуски, которые можно подавать к свинине или говядине.

Тем не менее, нередко можно увидеть, как измельченные овощи попадают в смесь.

А еще я люблю оладьи из кабачков!

Они не только красиво окрашены, но и являются отличным способом придать здоровому блюду больше аромата.

Множество разных культур подают чай вместе с едой.

Чай — это не холодное пиво или газировка, а очищающее средство для теплого неба, которое можно пить между укусами.

Подается теплым. В этом напитке сочетаются мед, гвоздика и несколько знакомых специй — корица, имбирь и мускатный орех.

Но что интересно, так это включение варенья.

В этом рецепте используется варенье из ежевики, которое, как мне кажется, дает смелый вкус на фоне меда и специй.

Но я думаю, что поэкспериментирую и с другими вкусами. Может мармелад?

Я не думаю, что когда-либо пробовал блины с гречкой, что прискорбно, потому что она придает смеси фантастический ореховый привкус!

Блины подаются с копченым лососем и сливочным сыром с лимоном и укропом или с большой порцией икры, они достаточно легкие и мягкие, чтобы не пересилить начинку.

Если вы никогда раньше не готовили блины, вы можете быть удивлены, увидев дрожжи в списке ингредиентов.

Блины, по сути, маленькие блины, это правда. Но они основаны на дрожжах, и после того, как вы смешали тесто, ему нужно время, чтобы отдохнуть и подняться.

Может быть, вы не можете найти его в магазинах, или, может быть, вы просто ищете что-нибудь интересное, чтобы попробовать.

В любом случае, этот рецепт расскажет, как приготовить лучшую квашеную капусту в домашних условиях.

Принесите это на следующее барбекю и посмотрите, как эти хот-доги слетят с гриля!

Во многих этих блюдах не избежать использования некоторых ингредиентов.

Если вы не любитель вареных яиц, майонеза и укропа, некоторые из этих рецептов могут не для вас.

Но если вы все еще со мной, этот салат определенно стоит попробовать.

Хрустящий и острый вкус редиса идеально дополняет нежный огурец, и все это завершается великолепной заправкой из чеснока и укропа.

Свекла имеет такой отчетливый землистый вкус.

И они идеальный способ скрасить еду.

Я бы порекомендовал обжарить свеклу, чтобы улучшить ее вкус, но вы можете отварить ее, если хотите.

Мне нравится нарезать их относительно небольшими кубиками и добавить к ним нарезанные орехи и семена, чтобы они немного хрустели.

Рецепт грибов из лисичек — Momsdish

Грибы лисички покорят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти популярные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

Грибы лисички

Грибы лисички светло-желтые, воронкообразные, чем-то напоминающие тюльпан. Известные своим острым, острым вкусом и мясной текстурой, лисички великолепны в пастах, супах или в качестве отличного гарнира.Эти грибы могут быть более дорогими, но они того стоят.

Хватай лисичек, пока можешь! Обычно они доступны только несколько месяцев в году (для них требуются очень специфические условия выращивания). Если вы заметите их на местном фермерском рынке, не бойтесь получить свою справедливую долю. Этот гриб был любим как сборщиками грибов, так и поварами из-за его редкости, вкуса и красоты.

Как чистить грибы лисички

Лисички бывают разных форм и размеров — некоторые весят до двух фунтов, другие — размером с большой палец! Сначала вы можете испугаться их формы и задаться вопросом, как, черт возьми, вы должны их чистить.Читайте и не беспокойтесь…

В большинстве случаев лисички перед продажей проходят легкую очистку. Но также часто бывает, что ваши лисички вырывают прямо с земли. Это означает, что они, вероятно, покрыты небольшим количеством почвы и навоза. Чтобы очистить их, подержите каждый гриб по отдельности под легкой струйкой прохладной воды и слегка смахните грязь кухонным полотенцем. Перед приготовлением высушите лисички на противне, застеленном бумажными полотенцами.

Лучший способ приготовить грибы лисички

На мой взгляд, лисички сияют ярче всего, когда сначала обжариваются на среднем огне с маслом и чесноком.Затем я добавляю немного сливок и пармезана, даю ему загустеть. По желанию, чтобы закончить, я добавляю свежий орегано, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. В результате получается кремообразное, но легкое блюдо, которое можно есть отдельно или подавать разными способами.

Как подавать грибы лисички

Самое лучшее в этом рецепте — то, что он настолько универсален. Соедините свой соус с любой свежей пастой и получите по-настоящему изысканное итальянское блюдо. Я неравнодушен к использованию хорошей лапши фарфалле или феттучини.Чувствуете себя амбициозным? Попробуйте сами приготовить макароны.

Вы также можете использовать соус из лисичек, чтобы украсить хороший кусок тоста (сначала, конечно, намазанный топленым маслом). Это было бы забавное и свежее блюдо, которое можно было бы включить в следующий завтрак.

У вас на прилавке болтается половина багета? Нарежьте его и выложите соус из лисичек в качестве соуса для закуски.

Возможно, мой второй любимый способ подачи соуса — это картофельное пюре или толченый картофель.Считайте это улучшенной версией вашего типичного картофельного пюре с подливкой.

Хранение грибов лисичек

Если вы последовали моему совету и закупились лисичками на рынке, вы, вероятно, думаете о том, как их следует хранить, чтобы лучше сохранить свежесть.

Перед чисткой их следует хранить в холодильнике в вощеном бумажном пакете. После того, как вы очистите их, храните их в миске, выстланной и накрытой бумажными полотенцами, чтобы они не намокли.Они будут храниться в таком состоянии только 2-3 дня, прежде чем вам понадобится их использовать!

Примечание: Если вы думаете об обезвоживании лисичек, подумайте еще раз! В отличие от других грибов, эти грибы не так хорошо взаимодействуют после обезвоживания. Независимо от того, как долго вы их замачиваете и восстанавливаете, они часто получаются эластичными.

Другие рецепты с грибами

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Грибы лисички покорят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти популярные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт лисичек
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан сыра пармезан
  • Нарежьте грибы лисички небольшими кусочками.

  • Разогрейте сковороду с маслом и отжатым чесноком, готовьте на средне-слабом огне в течение 2 минут.

  • Положите нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их около 7 минут на среднем огне.

  • Добавьте жирные сливки и сыр пармезан, перемешайте, чтобы все смешалось. Тушить на слабом огне около 5 минут.

  • Добавьте свою любимую пасту к грибному соусу из лисичек.

Пищевая ценность

Рецепт с грибами из лисичек

Сумма на порцию

калорий 437 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 26 г 130%

Холестерин 140 мг 47%

Натрий 371 мг 15%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 1 г 1%

Белок 9 г 18%

Витамин A 1530IU 31%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 265 мг 27%

Железо 3 мг 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

One Pot Cheesy Mushroom Spinach Beef Pasta

Многие из вас спрашивают меня, какие рецепты очень любит мой 14-месячный сын Сидни, и это один из них. На самом деле, всем нам это нравится! Он невероятно напоминает классический грибной или говяжий бефстроганов, за исключением того, что мы добавляем шпинат и готовим все вместе в одной кастрюле. Мне нравится, что эта еда приносит за обеденным столом и питание, и комфорт.

Сначала я начал готовить эту еду по прихоти, и теперь она у нас есть не реже одного раза в месяц.Это один из тех рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова, он похож на мою запеканку из куриной пасты со шпинатом или даже на мою более здоровую запеканку с лапшой из тунца.

Вы обнаружите, что полюбите сливочный, успокаивающий вкус этого блюда из одного горшка и, конечно же, простоту того, насколько легко его приготовить всего за 30 минут. Я надеюсь, что вам это нравится так же, как и нам. Обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже, если попробуете! хо.

Что вам понадобится для приготовления этой пасты со шпинатом и говядиной

Этот уютный рецепт пасты из говядины и шпината наполнен невероятным пикантным вкусом при использовании очень простых ингредиентов.Положите эти кладовые на работу в этом успокаивающем рецепте пасты без суеты! Вот все, что вам понадобится для его приготовления:

  • Сливочное масло: вам понадобится немного сливочного, топленого или оливкового масла, чтобы приготовить овощи.
  • Овощи и продукты: мы используем молодые белла, лук и шпинат, чтобы добавить овощей в этот рецепт пасты из говядины. Вам также понадобится чеснок для дополнительного вкуса.
  • Говядина: Мне нравится использовать в этом рецепте постный говяжий фарш, что придает ему невероятный вкус.Ниже приведены некоторые рекомендации по замене белка!
  • Молоко: ключ к сливочно-сырному соусу — готовить все в молоке + бульоне. Нам нравится использовать несладкое миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Бульон: вам также понадобится говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы лапша приготовилась и получился сырный соус. Они будут впитывать бульон и молоко во время готовки — НЯМ!
  • Лапша: Мне нравится использовать в этом рецепте широкую яичную лапшу, но не стесняйтесь использовать здесь свой любимый сорт лапши.Однако яичная лапша всегда напоминает мне привычную еду.
  • Сыр: мы используем смесь тертых сыров моцарелла и пармезан для создания шелковистого пикантного соуса.
  • Соль и перец: добавьте немного свежемолотой соли и перца по вкусу при подаче.

Не любите говядину?

Не беспокойтесь! Это блюдо из пасты также будет восхитительно с:

  • Фарш из курицы или индейки
  • Нарезанная кубиками куриная грудка
  • Или измельченный заменитель мяса на растительной основе (если вы хотите сделать его вегетарианским)

Обратите внимание, I Я бы не рекомендовал заменять мясо фасолью, так как мясо помогает придать пасте аромат.Однако я бы сказал, что вам может повезти, если вы удвоите или утроите количество грибов!

Больше способов сделать это по-своему

Поскольку в этом рецепте пасты со шпинатом и говядиной используются простые ингредиенты, он также отлично подходит для индивидуального приготовления. Вот несколько рекомендаций:

  • Не употребляйте глютен. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте свою любимую лапшу без глютена. Такой простой обмен!
  • Перемешайте овощи. Этот рецепт пасты из говядины также будет восхитителен с брокколи, горохом и даже капустой (мы ЛЮБИМ его с капустой!)
  • Сделайте из него классический строганов. Если вы не любите шпинат, грибы или даже лук, это не проблема! Просто откажитесь от овощей и используйте только говядину. Рецепт будет очень похож на рецепт классического бефстроганова.
  • Выберите лапшу. Используйте любую форму лапши, которая вам нравится. Бабочки, ракушки и ротини; варианты бесконечны.
  • Добавьте пина тепла. Если вы, как и я, любите немного специй, я рекомендую дополнить вашу порцию хлопьями красного перца. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Паста с пикантной говядиной и шпинатом в одной кастрюле

Самая лучшая особенность этого простого рецепта пасты из говяжьего фарша и шпината — это то, что он готовится всего в одной кастрюле.Привет, самая простая очистка. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте грибы и лук. Вы начнете с приготовления грибов, лука и чеснока в небольшом количестве масла в большой кастрюле, чтобы усилить аромат.
  2. Приготовьте говядину. В той же кастрюле вы измельчите говяжий фарш и варите его до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
  3. Смешайте овощи и бульон. Добавьте приготовленную смесь грибов и шпината к говядине и перемешивайте, пока шпинат не завянет.Затем влейте молоко и бульон.
  4. Пора лапши. После добавления бульона влейте лапшу и доведите все до слабого кипения, чтобы паста приготовилась до состояния al dente. Для соуса останется немного жидкости!
  5. Сыр и подавай. Наконец, добавьте сыры, приправьте по своему вкусу и подавайте на стол.

Приготовьтесь: приготовьте запеканку из шпината и говядины

Эта легкая паста из шпината и говядины будет восхитительно запечена с начинкой из крошки! Вот как это сделать:

  1. Шаг 1: приготовьте весь рецепт, как указано, и вылейте его в форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов, опрысканную антипригарным кулинарным спреем.
  2. Шаг 2: приготовьте начинку из панировочных сухарей, смешав 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку сыра пармезан.
  3. Шаг 3: посыпьте макароны сверху панировочными сухарями и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

Советы по хранению и разогреву

Храните оставшиеся сырные макароны со шпинатом и говядиной в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до 3-5 дней. Чтобы разогреть, просто сделайте это в посуде, подходящей для микроволновой печи, с небольшим количеством молока или воды.Вы также можете разогреть на плите, добавив немного воды или молока.

Можно ли заморозить эту пасту?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт пасты из говядины и шпината, так как я думаю, что после разогрева блюда лапша получится слишком мягкой.

Еще больше удобных блюд

Здесь вы можете попробовать еще больше наших вкусных комфортных продуктов!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт пасты со шпинатом и говядиной в горшочке! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Паста со шпинатом и говядиной в одном горшочке с сырными грибами

Невероятная паста со шпинатом и говядиной в одном горшочке с пикантными грибами и слоями сыра в каждом кусочке. Этот рецепт сливочной пасты из говядины и шпината прост в приготовлении и содержит много протеина, чтобы приготовить чудесный, комфортный ужин, который понравится всей семье!

  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла)
  • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • ½ желтого лука, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (90% подходит)
  • 1 пакет (5 унций) нарезанного шпината (или оставьте листья шпината как есть!)
  • 1 стакан молока по выбору (мы делаем несладкое миндальное молоко)
  • 4 стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 10 унций сырой широкой яичной лапши
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана сыра пармезан
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу
  1. Приготовьте грибы: поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Как только масло растает, добавьте грибы, лук, чеснок, соль и перец. Время от времени помешивайте, пока грибы и лук не сварится и не начнут подрумяниваться примерно через 5-7 минут. Переложите в миску.

  2. В ту же кастрюлю добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем, и измельчите мясо, готовя, пока он не перестанет быть розовым, около 5-8 минут. Снова добавьте смесь грибов и лука в кастрюлю, затем добавьте шпинат. Как только шпинат завядет, сразу же добавьте молоко и куриный бульон.

  3. Затем добавьте яичную лапшу и доведите до легкого кипения; вы будете варить, пока паста не станет красивой и нежной, примерно 10–12 минут (в зависимости от формы макарон) и пока большая часть жидкости (но не вся!) впитается. Вам понадобится немного жидкости, чтобы соус получился кремообразным.

  4. Снимите с огня, добавьте моцареллу и сыр пармезан и добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Количество порций 4.

Чтобы сделать без глютена: используйте вашу любимую безглютеновую лапшу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *