Как называется рис для суши: Ингредиенты для суши и роллов – какие нужны и как их выбырать!

Содержание

Какой стороной ложить нори? Ответ от профессионала! — Блог O-SUSHI.INFO

Какой стороной ложить нори? Ответ от профессионала! — Блог O-SUSHI.INFO — твоя суши википедия! Skip to content

Привет друг! Если ты зашел именно по этому вопросу, то тебе повезло. Именно здесь ты узнаешь какой все же стороной ложить нори. И твои ролы не распадутся!

О блоге o-sushi.info

Данная информация пригодится как для приготовления суши дома самостоятельно, так и для людей которые думают об открытии своего заведения и изучают все, что есть по суши и роллам!

Мой блог кстати посвящен именно данному вопросу. По этому, переходи в рубрики и выбирай тему которая сейчас тебя интересует. Я наполняю блог медленно, по этому заходи в инсту и спрашивай напрямую. Отвечу без проблем!

О листьях. Какой стороной ложить нори?

Я буду говорить твоим языком! Нори — это листок из которого делают наши любимые роллы и другие блюда. Листочек может быть разных цветовых оттенков: черный, зеленый, темно-зеленый и тд. Но главное это его структура. Если ты выбираешь нори для заведения, то знай, листья нори не должны быть очень сухие, это плохой знак и ищи другого поставщика.

Вот такие нори беру я в свою доставку суши.

нори 100 листовмного нори

Если, ты готовишь дома, то в любом магазине покупай листья нори и не парся!

Такс, ты купил и сейчас смотришь на них и думаешь какой стороной ложить нори? У нори две стороны: шершавая и глянцевая.

Глянцевая сторона

Глянцевая сторона нори

Эта сторона листочка нужна нам для красоты. Когда делаем маки роллы, футомаки или делаем какие-то блюда, то сверху внешне должна быть всегда глянцевая сторона. Блестящая сторона придает рулетам красоты. Разобрались

Шершавая сторона

Шершавая сторона нори

Вот на эту сторону нужно ложить рис на нори. Почему? — Потому что! Хех. Шершавая сторона более липкая и рис к ней пристает сильнее и менее привлекательная с ворсинками, что клиентам может не понравится. Так как роллы должны быть идеальными!

Ломаете листочек пополам. Тогда с одного листа можна сделать 2 урамаки ролла.

половинка нори

Заключение

Как ни странно, именно этот вопрос вас интересует больше всего. По этому я и расписал еще раз какой стороной ложить нори, что бы рис не отлипал и ваши роллы не разваливались. Берите мои рецепты себе и делайте самые вкусные суши в мире!

А с вами был Алексей блог o-sushi.info !

готовим суши, роллы с правильным рисом

Первые суши появились в Японии более тысячи лет назад, но выглядели они немного иначе. Рыбу обкладывали рисом и помещали слоями в деревянные бочки, обсыпая солью. Через полтора месяца брожения рыба приобретала пикантный вкус, а рис выбрасывали. Конечно, это было расточительно и непрактично, но что еще оставалось делать при отсутствии холодильников? И только в XVII веке научились делать рисовый уксус, которым пропитывали рис, а рыбу стали подавать в сыром виде. В те времена рис прессовали в специальных деревянных формах, но суши и роллы в том виде, в каком мы знаем их сейчас, появились уже в XIX веке. Суши стали символом Японии, как икебана и восточные единоборства, и до сих пор остается загадкой, как из простых ингредиентов японцам удается создавать блюда, которые становятся настоящими кулинарными бестселлерами.

Рис «Японский» — идеальный выбор

Торговая марка «Националь» предлагает для любителей суши сорт риса «Японский», представляющий собой круглые белые зерна. Рис «Японский» имеет свою особенность: у его зерен повышенная клейкость. Круглозерный белый рис — это часть национальной культуры Японии. Почувствуйте эту яркую и удивительную страну вместе с настоящим японским рисом. Самое важное — у него нет аромата. Это важный критерий выбора риса для японской кухни. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохан, тяхан и прочих традиционных кушаний.

Только такой рис будет держать форму суши и роллов. Длиннозерный рис, содержащий меньше крахмала, для этого блюда не подходит, поскольку суши будут разваливаться. То же самое касается пропаренного риса, который никогда не слипается.

Круглозерный рис является частью национальной кухни Японии. Зерна риса должны быть цельными, без колотых или сломанных зерен. Крупа должна быть красивой, без трещин и дефектов. Только белые рисинки содержат достаточное количество крахмала.

Как правильно варить рис для суши

Хорошо промойте рис «Японский», пока вода не станет прозрачной, и замочите его на полчаса, чтобы он впитал в себя влагу. Слейте воду и залейте рис новой водой в пропорции 1:1, хотя воды можно добавить и чуть больше. Сразу после закипания засеките время и варите рис около 20 минут, не поднимая крышку, а потом дайте ему настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.

Пока рис настаивается, сделайте заправку из 0,5 стакана рисового уксуса, четверти стакана сахара и 1 ч. л. соли — смешайте все ингредиенты и доведите их до кипения. Такого количества заправки хватит на полкилограмма риса. Как только рис и соус слегка остынут, тщательно и бережно перемешайте их деревянной лопаткой, чтобы каждое зернышко пропиталось пикантным соусом. Кстати, лучше брать японский рисовый уксус, а не китайский или европейский, поскольку японский продукт — нежный и слегка сладковатый, тогда как уксус других производителей отличает чуть кисловатый вкус, а значит, и рис получится с кислинкой.

Роллы «Филадельфия»: готовим дома

Сварите по всем правилам 500 г риса «Японский», смешайте его с соусом, приготовленным по указанному выше рецепту.

Выложите на циновку половину листа нори, намочите руки водой и поместите в середину немного готового риса, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Переверните при помощи циновки пласт риса и нори таким образом, чтобы слой нори оказался сверху. Выложите на рис полоску сыра филадельфия весом около 50 г. Сверните ролл в виде рулета при помощи циновки, придайте ему нужную форму и выложите на разделочную доску. Нарежьте слабосоленый лосось ломтиками такого размера, чтобы можно было обернуть рулет с трех сторон. Выложите ломтики рыбы на ролл, придавите их при помощи циновки, чтобы лосось склеился с рисом. На один рулет понадобится 70–100 г лосося. Разрежьте рулет на кусочки, украсьте васаби, маринованным имбирем и подавайте на стол.

Запеченные гункан-суши с семгой и крабовым мясом

Сварите рис «Японский», смешайте его с заправкой из рисового уксуса (чуть больше или меньше — смотрите по вкусу). Сделайте спайси-соус для запекания из 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соевого соуса, мелко порезанной половины зубчика чеснока и чуть-чуть измельченного перца чили.

Нарежьте 100 г семги и 100 г крабового мяса в отдельной чашке, при этом вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки высокого качества, а вместо семги — любую красную рыбу.

Нарежьте листы нори на продолговатые полоски, из риса сформируйте биточки весом около 70 г, оберните их полосками нори и в получившиеся чашечки положите по 1 ч.

л. рыбной начинки и спайси-соуса.

Запекайте гункан-суши в течение 5 минут при температуре 200°C, подавайте горячими с васаби и имбирем.

Роллы с красной икрой

Для этого блюда вам понадобится рис «Японский» «Националь». Сварите его как для суши, приготовьте соус из рисового уксуса и смешайте с рисом.

Выложите на стол листы нори, каждый лист покройте рисовым слоем, оставляя края свободными, — для этого вам понадобится около 100 г отварного риса на один лист. Положите в середину листа полоску разрезанной вдоль крабовой палочки, смажьте сверху немного сливочным сыром типа филадельфии, заверните рулетом и нарежьте влажным и острым ножом. Украсьте роллы красной икрой, выложите красиво на блюде и подавайте к столу.

С рисом «Японский» «Националь» роллы и суши всегда получаются вкусными, красивыми и аппетитными. Налейте в маленькие чашки соевый соус, украсьте ломтики маринованного имбиря зеленой горчицей васаби. Захватите суши деревянными палочками, опустите в соус и дайте им пропитаться.

Теперь можно наслаждаться настоящим японским деликатесом. Приятного аппетита!

Правила выбора риса для японской кухни

Суши и роллы давно стали привычным блюдом и на русском столе. Но если вы не ограничиваетесь посещением японских ресторанов, и хотите приготовить эти блюда самостоятельно в домашних условиях, вам потребуется купить рис для суши.

Сделать это не так-то просто – если вы попробуете свернуть рулеты из неподходящего риса, они просто не будут держать форму. Да и на вкус могут не соответствовать задумке. Сегодня мы разберемся, какой же рис для японской кухни нужно приобрести и как его варить.

Что такое японский рис

Поклонники восточной философии наверняка знают, что покровителем «белых крупиц здоровья» является сам Будда. В мире насчитывается более 10 000 разновидностей риса – сорт зависит от места произрастания злака и отличается формой, размером и содержанием крахмала.

Для роллов категорически не подходят:

  • Дикий рис;
  • Длиннозерный рис;
  • Пропаренная крупа.

Собираясь купить рис для суши, нужно выбирать только сорта с круглым зерном. Сорт «Японика» именно такой, причем он бывает клейким и обычным. Правильный рис для роллов и суши – клейкий. Он идеально белого цвета (его легко отличить от пропаренного риса с характерным кремовым оттенком), не содержит шелухи и вкраплений, зерна очень ровные и гладкие, содержащие максимальное количество полезных витаминов. При приготовлении японский рис достаточно рассыпчатый и при этом вязкий. Консистенция готового сваренного риса для суши никогда не должна напоминать кашу или наоборот, плов с его отдельными зернами.

Как готовить рис для роллов

Купить японский рис – лишь первая задача. Не менее важным является его правильная варка. Не всегда удается сварить рис нужной консистенции с первого (да и со второго) раза, но овладеть этим искусством необходимо, если вы хотите делать все правильно.

По-японски.

Рис тщательно промывается под проточной водой. Сделать это необходимо несколько раз, убирая всю появившуюся шелуху и мусор, а также всплывающие зерна: японцы считают, что всплывает плохой, «мертвый» рис. После промывки холодной водой можно приступать к варке:

  1. Варка с замачиванием. В этом случае на 1 часть риса нужно добавить 2 части воды, оставить на 30 минут, затем довести до кипения, подержать на медленном огне 10 минут еще 20 минут под крышкой после окончания варки.
  2. Варка в холодной воде. Пропорции – на 200 г крупы 250 мл воды, далее как в первом способе.
  3. Варка в кипящей воде. Пропорции – на 1 часть риса 2 части воды, крупа варится на слабом огне до готовности.

Цветные вариации

Такие блюда выглядят эффектно и необычно. Цветного риса для японской кухни не существует, но никто не мешает сделать его самостоятельно. Зеленый цвет получится, если сварить рис с водорослями, желтый – при добавлении куркумы, а сливовый уксус или свекла придадут рису розовый оттенок.

Заправка

Важный момент: в процессе варки рис не солят. Заправка для суши готовится из смеси сахара и соли с рисовым уксусом. Смесь подогревают, а затем разбрызгивают на готовый рис, который одновременно аккуратно перемешивают деревянными палочками.

Где в Москве купить японский рис

В интернет-магазине «Сибуки» вы сможете купить готовый корейский рис . Это уникальное предложение на российском рынке: приготовление риса в микроволновке займет всего 90 секунд! Идеальная консистенция и вязкость, отборные гладкие зерна – сформировать роллы и суши можно очень быстро, если использовать правильные продукты. Такие, как готовый рис из ассортимента «Сибуки».

Какой сорт риса нужен для суши? Как выбрать рис для суши?

Здравствуйте дорогие читатели. Кухни азиатских стран мира (японская, китайская и другие) считаются необычными в сравнении с европейскими.

 

Традиционные блюда этих кухонь характеризуются сочетанием даров моря и выращенного риса на родных просторах. Например, Японская кухня славится сочетанием ингредиентов, которые как многим кажется не могут сочетаться, но если попробовать такие блюда, то откроется мир с новыми вкусовыми ощущениями.

Люди, открывая мир японской еды, привязываются к такому необычному блюду, как суши (подробнее узнать о настоящих японских сашими можно из статьи под названием «Как приготовить сашими в домашних условиях»).

Какой сорт риса нужен для суши?

Это блюдо по праву вкусно и полезно. Полезность суши заключается в том, что ингредиенты, которые входят состав совершенно без обработки. Исходя из этого следует вывод, что вся польза витаминов, минералов и аминокислот сохраняется.

Но, для того чтобы приготовить это полезное блюдо, нужно не только закупить свежие продукты (нори, рыба, рис, соевый соус), но и правильно приготовить.

Приготовление сводится к тому, что нужно:

  • Выбрать правильный рис, а точнее сорт, который сможет склеить зерна между собой и листья водорослей нори;
  • А так же при погружении в соевый соус суши должны быть слипшиеся и зерна риса не должны оставаться соусе;
  • Этот сорт риса не должен образовывать непонятную кашеобразную массу, после того, как сварили.

Итак, какой сорт риса нужен для суши ? Давайте разберемся.

Вся хитрость выбора риса, как сказано выше, сводиться к сорту. Известно, что у риса несколько сортов.

Существует три основных сорта риса:

  • длиннозернистый;
  • среднезернистый;
  • круглозернистый.

Для суши подойдут сорта с названием круглозернистый и среднезернистый. Еще важную роль при выборе сорта риса для суши играет вид обработки, которому подверглись зерна на производстве.

На производстве зерна либо шлифуют, либо обрабатывают паром. Для суши понадобятся сорта, обработанные паром. Объясню почему.

Обработка риса паром нужна, потому что само по себе зерно без шелухи содержит мало крахмала и питательных веществ. А, когда зерно риса обрабатывают паром, то из шелухи, в которой содержится остальной крахмал, а также большинство питательных веществ попадает в зерно риса.

Именно эта обработка дает рису нужную нам клейкость и не позволяет зерну развалиться при приготовлении.

Следовательно, выбирайте круглозернистые и среднезернистые сорта риса для суши, которые обработаны паром (попаренный).

Эти сорта обладают нужной клейкостью, поэтому смогут образовать нужную кашицу в процессе приготовления.

И вот теперь вы узнали о том, какой сорт риса нужен для суши, приступайте смело к покупке продуктов и готовьте необычное блюдо.

Если вас интересует вопрос: » как сварить рис для суши ? «, то можете найти ответ, прочитав статью о том, как сварить рис для суши и роллов.

Уверена, что если подпишитесь на новости блога, то будете получать интересные статьи. Нажимайте внизу на кнопочку любимой соц. сети и пишите отзыв Спасибо.

Вот видео о правильном выборе риса:

Ой, чуть не забыла, интересные статьи о рисе:

11 вопросов про рис, о которых мы всегда спрашиваем

Чем опасен рис?

Чем полезен рис. Полезные свойства риса?

Чем полезен бурый рис?

Польза и вред риса при сахарном диабете 1, 2, 3 и 4 типа

 

Как приготовить рис для суши?

Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий. Посмотрите, как должен выглядеть настоящий рис для суши, на фото из нашего каталога. Здесь же вы можете выбрать все необходимое для своих кулинарных экспериментов.

Технология специалистов по приготовлению риса

Главный вопрос, с которым сталкиваются все юные кулинары, осваивающие азиатские традиции — какой рис нужен для суши. Лучше всего выбирать японский рис. Он отличается особой клейкостью, соответственно, не рассыпается. Если нет возможности купить такой, то вполне подойдет круглый рис, он также отлично разваривается. В любой рис надо добавлять соус для суши, который включает рисовый уксус, водоросли комбо, сахар, соль и мирин.

Прежде чем варить рис для суши дома, его надо помыть в холодной воде. Причем сделать это надо минимум 7 раз, иначе рис утратит свои вкусовые качества. После этого переложите рис на сито и оставьте на пару минут, чтобы вся вода стекла. Готовить рис надо в неэмалированной глубокой кастрюле с толстым днем. На 200 грамм риса рассчитывайте 250 грамм воды. Воду в закрытой кастрюле доведите до кипения и на минимальном огне варите его 10–15 минут.

Обязательно рис должен готовиться без соли и приправ, в закрытой кастрюле. Если вы начнете рис мешать или же откроете крышку, весь пар выйдет, и консистенция будет не соответствовать стандарту. Для соуса вам понадобится мирин или сакэ. Но при желании можно использовать рисовый уксус с сахаром и с солью. Все ингредиенты перемешиваются между собой и подогреваются. Готовый рис выкладывается в миску и поливается соусом, во время перемешивания его надо обмахивать веером.

Как приготовить рис для суши: пошаговый рецепт

Итак, если вы не знаете, как варить рис для суши, вам надо всего лишь следовать данной инструкции, и у вас все получится:

  1. Помойте рис в воде и оставьте на час.
  2. В кастрюлю высыпьте рис и налейте воды. При выборе посуды, обратите внимание, что воды в ней должно быть не больше 1/3 части.
  3. На протяжении 15 минут кипятите на минимальном огне, кастрюлю не открывайте. Затем оставьте его на столе еще на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса возьмите 25 мл рисового уксуса, смешайте его с 20 г сахара и 2,5 г соли.
  5. Готовым соусом поливаем рис и аккуратно медленно перемешиваем.
  6. Чтобы рис имел приятный аромат, в воду положите небольшой кусочек нори. Достать ее надо, когда вода закипит.

Вот так легко и просто можно сварить рис в домашних условиях!

Готовим в мультиварке

Можно ли сварить рис для суши в мультиварке? Конечно, да. Какой рис для суши бы ни выбрали, отмеряйте 2 стакана, промойте и оставьте на полчаса в воде. Затем высыпьте крупу в чашу мультиварки и залейте 500 мл. воды. На панели выберите режим «Рис» или «Крупы» и установите время — 30 минут. Открывать крышку до сигнала о завершении не надо.

Пока рис варится, не теряйте время — займитесь приготовлением соуса. Готовя рис для суши, рецепт которого предельно прост и понятен, надо быть внимательным и делать все не торопясь.

Если вы хотите узнать, как сварить праздничный рис для суши, попробуйте просто его раскрасить. Для этого во время приготовления уксусной смеси, возьмите вместо яблочного уксуса сливовый, и тогда у вас получится рис розового цвета. Чтобы сделать рис желтым, добавьте 1 чайную ложку куркумы. Если использовать морские молотые водоросли, то крупа окрасится в зеленый оттенок.

Итак, теперь вы знаете, как готовить рис для суши. Теперь приготовление роллов не будет для вас сложным. Успехов!

Как сварить рис для суши (видео)

Как сварить рис для суши (с видео)


  Если вы интересуетесь японской кухней и любите суши и роллы, то наверняка захотите знать все секреты их приготовления в домашних условиях, чтобы они получились идеальными. Один из важнейших моментов в приготовлении суши – это правильно приготовить рис. Мы подготовили для вас видео, в котором расскажем, как сварить рис для суши и поделимся необходимыми нюансами приготовления риса. Ниже мы подробно разберем все тонкости этого процесса.

  Готовый рис будет обладать приятным нежным ароматом и идеально подойдет для приготовления японских суши, роллов, онигири и корейских роллов кимбап.

  Если вам нравятся запеченные роллы, загляните на эту страничку, чтобы посмотреть рецепт запеченных роллов Аяши с пошаговыми фотографиями процесса их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 «колбасок» из риса для роллов):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 500 г,
  • вода – 550 мл.

Для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 4 ст.л.,
  • сахар-песок – 3 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

или

  • готовая заправка для суши – 4 ст.л.

  Для того чтобы приготовить суши, нужно в первую очередь правильно сварить рис. Рис для суши используется обязательно круглозерный. Готовый рис нужно сдобрить заправкой. Ее можно без проблем приготовить в домашних условиях, или просто воспользоваться уже готовой.

  Кроме риса для суши, есть еще один важный элемент – это или рисоварка, или хорошая кастрюля. Рисоварку мы рассматривать не будем, поскольку этот девайс, хотя и имеет ряд преимуществ перед кастрюлей, но при этом имеет и ряд недостатков. Мы рассмотрим вариант варки риса в кастрюле. Не всякая кастрюля подойдет. Кастрюлька нужна толстостенная, чтобы рис готовился равномерно. Кастрюлька должна быть с антипригарным покрытием. Ну и, наконец, это крышка. В крышке должен быть хороший отвод пара. Поскольку, если этого не будет, вода, хоть и на самом малом огне, убежит и испачкает липкой жидкостью не только кастрюльку, но и плиту. И если Вы готовите рис по таймеру – будьте уверены, что запах горелого Вы учуете раньше, чем сработает таймер.

  В качестве примера мы покажем, как варить рис в кастрюле с керамическим покрытием Alumite от корейского призводителя HappyCall. Наверное, нет смысла спорить, что уж кому, как не азиатам, лучше знать, как и в чем готовить рис, свой самый популярный национальный продукт. И, конечно, корейские кастрюли отлично подходят для варки в них риса. К слову, данная кастрюля имеет крышку с удобной широкой ручкой, которая позволяет поставить крышку на стол вертикально. Это очень удобно, к тому же стол не испачкается.

  Круглозерный рис нужно сначала хорошо промыть в нескольких водах, до прозрачности воды.

  Затем промытый рис заливают чистой водой и оставляют набухать на 15 минут. Этого достаточно, чтобы рис лучше сварился.

  Затем промытый и настоявшийся рис перекладывают в кастрюлю, наливают нужное количество холодной воды и ставят на огонь, доводят воду до закипания.

  После этого накрывают кастрюлю крышкой с хорошим отводом пара, уменьшают огонь до минимума и варят под крышкой 12 минут.

СОВЕТ: 
Для ароматизации риса при варке можно на рис положить маленький кусочек водорослей Комбу, а когда рис сварится, кусочек водорослей удалить.

  По прошествии времени выключить огонь под кастрюлей, снять с кастрюли крышку и лопаткой для риса поворошить рис в кастрюле.

  Накрыть кастрюлю сложенным вдвое полотенцем и поверх него накрыть крышкой. Оставить рис преть еще на 15 минут.

  После этого снять крышку, убрать полотенце и снова поворошить рис лопаткой, затем сбрызнуть рис заправкой и еще раз перемешать его. Накрыть кастрюльку крышкой.

СОВЕТ:  
Заправку можно приготовить самостоятельно или воспользоваться уже готовой из магазина.

  Приготовить самостоятельно заправку очень просто – нужно смешать до растворения сахара и соли нужные ингредиенты — белый рисовый уксус, сахар-песок и соль.

  Стоит помнить о том, что обычный столовый уксус — 9%, а рисовый уксус — 3-4%, и хотя они и похожи по вкусу – это не одно и то же.

  Готовить суши лучше из остывшего при комнатной температуре риса, кстати, приготовленный рис можно использовать еще два-три дня, при условии, что он будет храниться в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пять шагов к приготовлению суши дома — The Denver Post

  • Новости
    • Новости
    • Последние новости
    • Новости Колорадо
    • Национальные новости
    • Преступность и общественная безопасность
    • Мировые новости
    • Погода
    • Некрологи
    • Каннабист
    • Образование
    • Здоровье
    • Окружающая среда
    • Видео
    • Ваш концентратор
  • Спорт
    • Спорт
    • Денвер Бронкос
    • Колорадо Скалистые горы
    • Денвер Наггетс
    • Colorado Avalanche
    • Колорадо-Рэпидс
    • Спортивный колледж
    • На открытом воздухе
    • Спортивные обозреватели
    • Подготовки
    • Гольф
    • Бокс / ММА
    • Спорт на телевидении / радио
    • Спортивные подкасты
  • Бизнес
    • Бизнес
    • Авиакомпания
    • Экономика
    • Энергия
    • Недвижимость
    • Розничная торговля
    • Технологии
  • Развлечения
    • Развлечения
    • Аркада
    • Игры
    • Искусство
    • Книги
    • Календарь
    • комиксы
    • Фильмы
    • Музыка
    • Театр
    • Телевидение
    • Объявления о телевидении
    • Путешествие
    • Знай
  • Образ жизни
    • Образ жизни
    • Спросите Эми
    • Гороскопы
    • Мода
    • Рестораны, еда и напитки
    • Фитнес
    • Дом и сад
    • Окрестности
    • Знай на открытом воздухе
  • Мнение
    • Мнение
    • Редакции
    • Колумнисты
    • Письма
    • Мультфильмы
    • Подтверждения
  • Политика
    • Политика
    • Политика штата Колорадо
    • Денвер Политикс
    • Место
    • Администрация Трампа
    • Выборы 2020
  • Объявления
    • Объявления
    • Легковые автомобили
    • Дома
    • Вакансий
    • Вакансии
  • Подписаться
  • Войти
  • Выход
  • Управление подпиской
  • Подпишитесь на рассылку новостей
  • ЦИФРОВАЯ РЕПЛИКА ИЗДАНИЕ
  • Некрологи
  • Выход
  • Новости
    • Новости
    • Последние новости
    • Новости Колорадо
    • Национальные новости
    • Преступность и общественная безопасность
    • Мировые новости
    • Погода
    • Некрологи
    • Каннабист
    • Образование
    • Здоровье
    • Окружающая среда
    • Видео
    • Ваш концентратор
  • Спорт
    • Спорт
    • Денвер Бронкос
    • Колорадо Скалистые горы
    • Денвер Наггетс
    • Colorado Avalanche
    • Колорадо-Рэпидс
    • Спортивный колледж
    • На открытом воздухе
    • Спортивные обозреватели
    • Подготовки
    • Гольф
    • Бокс / ММА
    • Спорт на телевидении / радио
    • Спортивные подкасты
  • Бизнес
    • Бизнес
    • Авиакомпания
    • Экономика
    • Энергия
    • Недвижимость
    • Розничная торговля
    • Технологии
  • Развлечения
    • Развлечения
    • Аркада
    • Игры
    • Искусство
    • Книги
    • Календарь
    • комиксы
    • Фильмы
    • Музыка
    • Театр
    • Телевидение
    • Объявления о телевидении
    • Путешествие
    • Знай
  • Образ жизни
    • Образ жизни
    • Спросите Эми
    • Гороскопы
    • Мода
    • Рестораны, еда и напитки
    • Фитнес
    • Дом и сад
    • Окрестности
    • Знай на открытом воздухе
  • Мнение
    • Мнение
    • Редакции
    • Колумнисты
    • Письма
    • Мультфильмы
    • Подтверждения
  • Политика
    • Политика
    • Политика штата Колорадо
    • Денвер Политикс
    • Место
    • Администрация Трампа
    • Выборы 2020
  • Объявления
    • Объявления
    • Легковые автомобили

Можно ли использовать среднезернистый рис для суши?

В крайнем случае, мы все спрашивали, можно ли использовать среднезернистый рис для суши.Из-за использования риса средней крупности ваши суши развалятся? Рис — это основа суши. Определенные сорта риса можно найти в Японии только после столетий выращивания. Если вы знаете историю суши, то знаете, что суши были изобретены как способ сохранения рыбы путем ферментации риса. Изначально рис выбрасывали. По мере развития суши рис приправляли рисовым винным уксусом, а самому рису придавалось большое значение.

Суши следует готовить из короткозернистого риса.Короткозернистый рис более липкий, что очень важно для того, чтобы ваш суши-ролл держался вместе. Длиннозерный рис твердый и зернистый. В нем меньше влаги. Если вы не используете различные сорта риса, специально выращенные для суши, среднезернистый рис часто дает вам жевательный конечный продукт, который может вас разочаровать. Если вы действительно не можете найти короткозернистый рис, то у нас есть несколько советов по сортам среднезернистого риса, которые хорошо сочетаются с суши.

Имейте в виду, что если вы не покупаете рис в специализированном магазине, существует даже риск того, что среднезернистый рис будет ошибочно маркирован как короткозерный!

Чем короче зерна риса, тем липче он будет при приготовлении.

Нет, нет, нет! Пожалуйста, не пытайтесь приготовить суши из длиннозерного риса. Вы будете так разочарованы. Длиннозерный рис — самый сухой из всех видов риса. Он не будет склеиваться должным образом. Если вам абсолютно необходимо приготовить суши с длиннозернистым рисом, поместите роллы в миску, чтобы, когда они разваливались, вы могли съесть остатки!

Но другие рецепты позволяют мне заменить мелкозернистый рис среднезернистым!

Во многих блюдах короткозернистый и среднезерный рис можно использовать как взаимозаменяемые.Ваше блюдо не будет по-настоящему аутентичным, но будет вкусным. Это не относится к суши. Суши очень требует липкости, которую обеспечивает короткозернистый рис. Есть некоторые исключения. Если вы абсолютно не можете найти короткозернистый рис для суши, можно использовать некоторые сорта среднего зерна, такие как рис Calrose. Это будет не так аутентично, как использование короткозернистого риса, но это нормально, если вы в затруднительном положении. Рис Calrose выращивают в Калифорнии с 1950-х годов как западную версию настоящего риса, и на самом деле он неплох.

Нет твердого правила против использования среднезернистого риса. Некоторые разновидности крахмалистого среднезернистого риса могут скрепиться, когда вы готовите и подаете блюдо. Однако если вы хотите приготовить по-настоящему настоящие суши, вам следует использовать короткозерный японский рис.

Какой рис используется для суши?

Рис Кошихикари — самый невероятный рис для суши, который вы найдете. Он очень липкий! В то время как жители Запада называют этот рис «рисом для суши», японцы знают его просто как рис! (Интересно, как французы называют французскими тостами?)
Если вам действительно нужно использовать среднезернистый рис, определенно выбирайте сорт Calrose.

Всегда ли липкость лучше?

Нет! Липкий — это хорошо, но есть и слишком липкий. Самый клейкий японский рис отлично подходит для других японских блюд, но он слишком комковатый и липкий в приготовлении, чтобы идеально подходить для суши.

История суши

Краткая история суши


Начало суши
Суши существуют на удивление долгое время, хотя и не в их нынешнем виде.История суши — это интересный рассказ об эволюции простого блюда. То, что должно было стать суши, впервые было упомянуто в Китае во втором веке нашей эры.Изначально суши возникли как способ сохранения пищи. Рыбу помещали в рис и давали ферментироваться, что позволяло человеку сохранять съедобность в течение некоторого времени. Рис выбрасывали, а рыбу ели, когда нужно или хотелось.

Этот метод распространился по всему Китаю, а к седьмому веку дошел до Японии, где морепродукты исторически были основным продуктом питания.Японцы, однако, пошли дальше и начали есть рис с рыбой. Первоначально блюдо готовилось примерно так же. Однако в начале 17 века Мацумото Ёсиити из Эдо (ныне Токио) начал приправлять рис рисовым винным уксусом, одновременно делая свои «суши» для продажи. Это позволило сразу же съесть блюдо, вместо того чтобы ждать месяцами, которые обычно уходят на приготовление «суши».

Эволюция суши
В начале 19 века человек по имени Ханая Ёхей задумал кардинальные изменения в производстве и презентации своих суши.Больше не заворачивая рыбу в рис, он положил кусок свежей рыбы на продолговатый кусок приправленного риса. Сегодня мы называем этот стиль «нигири суши» (суши на пальцах) или «эдомаэ суши» (от Эдо, названия Токио в то время), и теперь это обычный способ употребления японских суши. В то время суши подавали в суши-киосках на улице и предназначались для перекуса или быстрого перекуса на ходу. Это было не только первое из настоящих суши быстрого приготовления, но и быстро стало популярным.Из его дома в Эдо этот стиль подачи суши быстро распространился по Японии, чему способствовало Великое землетрясение Канто в 1923 году, когда многие люди потеряли свои дома и бизнес и переехали из Токио.

После Второй мировой войны киоски с суши были закрыты и переведены в закрытые помещения в более санитарные условия. Позже были предоставлены более формальные места для сидения (первые версии были просто закрытой версией суши-киосков), а суши превратились из «быстрого питания» в настоящие обеды. Суши распространились по всему миру, и с появлением рекламы морепродуктов этот необычный стиль подачи рыбы был быстро принят западными культурами, всегда жаждущими чего-то нового, особенно того, что стало таким изысканным и уникальным, как суши.

Современные суши

Суши, искусная еда, некогда являвшаяся уникальной японской, теперь вышла на новый уровень, превосходя традиционные японские методы. Западные влияния привели к появлению новых стилей суши, таких как роллы «Калифорния» и множество тщательно продуманных творений «фьюжн» в высококлассных суши-ресторанах. История суши длинная, по крайней мере, 1800 лет на самом деле, но нынешняя итерация популярна во всем мире, и это правильно. Нечасто что-то настолько чисто культурное может не только покорить мир, но и повлиять на направление питания в других культурах.Спрос на суши только растет и, похоже, продолжает развиваться. Традиционные суши-рестораны соседствуют с ресторанами фьюжн, и оба популярны по своим собственным причинам. История суши еще далека от завершения.

10 видов риса и что с ними делать

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

Окончательное руководство по универсальной замене риса

Итак, после нашей серии статей о суши меня спросили, чем заменить рис для суши? Если вы ищете способ заменить этот липко-сладкий рис для суши, эта статья призвана помочь вам в этом.Независимо от того, в чем причина: связанные со здоровьем, доступность, экологическая перспектива… надеюсь, вы найдете одно из нижеприведенных решений, которое соответствует вашим потребностям.

В японском языке нет такого понятия, как рис для суши. Фактически, это просто термин для любого японского сорта риса, заправленного смесью уксуса — су. В Америке или других частях Запада большинство упаковок с надписью «Рис для суши» часто представляют собой более липкий короткозерный белый рис японской разновидности. Конечно, проще найти мелкозернистый белый рис на побережье или в районе с большим количеством международных рынков.Однако, если вы живете в тех, у кого их нет, и все еще хотите готовить суши дома, для этого есть способы.

1. Замена риса: изменение текстуры, липкости и вкуса

Большинство франчайзинговых магазинов со скидками, таких как super Walmart, Meijer, Kroger и т. Д., Будут продавать обычный длиннозерный белый рис или средние сорта, такие как жасмин, басмати и т. Д. тем не менее, некоторые даже продают рис для пудинга, рис с молоком, арборио, рис для ризотто или любой другой короткозерный рис. Последний обычно состоит из средних / коротких зерен с некоторой липкостью, которая больше напоминает японский рис.

Для приготовления суши можно использовать любые виды риса.

Обратите внимание, что ни один из них не заменит или не будет соответствовать вкусу и аромату японского риса, когда дело доходит до традиционных японских блюд и суши, но все же, если у вас мало времени и у вас нет Возьмите пакет с приличными короткими зернами, они будут служить крахмалистым связующим для ваших суши.

2. Заменитель риса без крахмала: рис для суши с цветной капустой

Другой полезной заменой риса для суши является знаменитый рис с цветной капустой.Это можно сделать, измельчив головку цветной капусты на кусочки. Затем вы можете жарить, готовить на пару или просто в микроволновой печи, чтобы смягчить текстуру. Затем приготовленные крошки из цветной капусты заправляют сахаром и уксусом и обваливают в маки.

Из-за отсутствия крахмала этот вид замены просто соответствует белому зернистому виду настоящего риса, но не по вкусу, текстуре или толщине. Возможно, вам понадобятся другие связующие вещества, такие как майонез, сахар или приправа, чтобы скрепить их.

3. Квиноа, цельнозерновой кускус или аналогичные зерна

Эти виды зерна имеют более или менее вкус и текстуру риса. Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на коробке, а затем при правильном количестве приправы можно заменить рис для суши. Все они имеют довольно хорошие связывающие свойства и вполне здоровы, содержат все клетчатку и аминокислоты. Хотя презентация немного нечеткая, так как больше этих зерен желтого или более глубокого цвета.

Киноа можно заменить рисом для суши

4.Более здоровая замена риса: запрещенный рис, коричневый рис и GBR / GABA

Коричневый рис , в одном аспекте, наиболее похож на вариант риса для суши, поэтому его следует искать, если он у вас есть. Коричневый рис содержит столько здорового питания, что многие потребители риса переходят на него. Сегодня на рынке доступно множество машин для приготовления коричневого риса, а также коричневый рис для суши (новый сорт, который по вкусу почти такой же, как и обычный рис для суши).

Черный рис или также называемый Запрещенным рисом — еще один достойный упоминания рис. Его цвет темный, действительно глубокий пурпурный / черный из-за антоциана — антиоксиданта, который помогает контролировать уровень сахара в крови, блокирует холестерин и предотвращает рак или болезни сердца. Черный рис также содержит лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровью глаз. Что касается вкуса, черный рис часто более плотный и прожорливый, его естественная сладость означает отсутствие сахара при заправке в виде риса для суши.Черный рис очень хорошо связывается, поэтому он идеально подходит для замены риса для суши.

Если у вас больше времени и преданности делу, GBR или GABA могут быть лучшим вариантом в качестве риса для суши с точки зрения вкуса, текстуры и здорового питания. Сокращенно от пророщенного коричневого риса, это тенденция, которая растет с Востока в течение последних нескольких лет. Теперь вы можете купить предварительно проросший коричневый рис на восточном рынке (а больше в японских бакалейных магазинах). Если у вас есть специальный горшок / сковорода, место и свободное время, то создание собственного GBR того стоит.Для получения подробных пошаговых инструкций по процессу проращивания попробуйте это руководство от Bluescrubby на Instructables.

Итак, это одни из наиболее эффективных вариантов замены обычного риса для суши. В зависимости от ваших потребностей и доступности некоторые из них работают лучше, чем другие. Тем не менее, делая замену, будьте непредвзяты, так как не весь рис имеет одинаковый вкус, поэтому не стремитесь к определенному вкусу или текстуре. Продолжайте поиски и получайте удовольствие, наслаждаясь созданием суши.

История и происхождение суши

Традиционные суши, известные как наре-сужи, возникли в Юго-Восточной Азии в 4 веке.Термин «суши», что означает «кислый на вкус», относится к методу хранения потрошеной рыбы, упакованной в рис для консервирования и ферментации. Эта практика, восходящая к Северному Таиланду, заключалась в том, чтобы сушить мясо или рыбу, а затем обертывать их рисом, чтобы продлить свежесть. Затем его оставляли бродить на несколько месяцев перед употреблением. Первоначальный процесс, в котором использовалась соль, заставлял ферменты рыб разрушать их ткани, что, в свою очередь, производило слизистое вещество, которое можно было соскрести перед употреблением.

Однако рис изначально не входил в состав блюда и выбрасывался перед употреблением. Ситуация изменилась во время японского периода Муромати, когда в рис добавляли уксус. Изначально предназначенный для улучшения процесса ферментации, добавление уксуса также улучшило общий вкус и привело к тому, что все больше и больше людей стали употреблять рис.

Суши продолжали развиваться в Осаке, и именно здесь морепродукты и рис сначала прессовали в деревянные формы, а затем подавали на стол.Он стал известен как Кансай, который в конце концов попал в Эдо в 17 веке. Блюдо было популяризировано шеф-поваром по имени Ханая Йохей.

Йохей был первым, кто использовал только что пойманную рыбу, а это означало, что ферментация больше не требовалась. Он также добавил в рис уксус и соль, прежде чем выжимать его вручную. Это блюдо, известное как эдомаэ дзуси, стало популярным в Эдо, и в результате по всему городу открылось бесчисленное количество киосков и тележек, чтобы удовлетворить растущий спрос на суши. Хотя суши в стиле Кансай и Эдо остаются очень популярными, именно суши Эдо больше напоминают современные, западные суши, какими мы их знаем сегодня.

После Великого землетрясения Канто 1923 года цены на землю в Эдо заметно снизились. Это позволило продавцам суши покупать комнаты и перемещать свой суши-бизнес в закрытые помещения. Суши-рестораны и заведения вскоре начали заменять киоски и тележки. Передовые методы охлаждения и передовые методы доставки вызвали всплеск популярности в 1970-х годах, когда по всей Японии открылись предприятия. К этому времени суши превратились из местного деликатеса в национальное блюдо.
Популярность суши стала международной в конце 1970-х годов, когда японские иммигранты перенесли свои навыки приготовления суши в такие страны, как США.В связи с расширением японского бизнеса в этот период спрос на суши был большим. В результате стало открываться все больше и больше суши-ресторанов для зарубежных японских бизнесменов.

Именно в этот период суши-повара стали угождать американским вкусам. Одним из первых был шеф-повар по имени Ичиро Машита. Он изобрел калифорнийский ролл, который был первым видом суши, сделанным в первую очередь для западного рынка. Он стал идеальным знакомством для тех, кто опасается есть сырую рыбу как часть еды, и стал одним из самых популярных видов западных суши в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *