Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9
Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9
В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9
Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9
Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9
Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.
Приятного аппетита!
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.
Распечатать рецепт |
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
2 | 15 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.
Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.
Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.
Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.
Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.
Перемешиваем и начинка для грудки готова.
Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.
Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.
Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.
Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.
Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.
При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!
Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоГрудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».
Ингредиенты
- 1,5 грудки (3 филе)
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- 1-2 помидора
- 6-8 ломтиков сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.
2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.
3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.
5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.
6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
7. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке готова, перед подачей ее можно присыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Хорошо подходит к любому гарниру или салату.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 9 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриная грудка с сыром в духовке
Рецепт куриной грудки с сыром в духовке точно понравится тем хозяйкам, который не особо любят находиться на кухне, но при этом придерживаются принципов правильного питания.
В целом запекание продуктов намного полезнее, чем жарка и вкуснее, чем простое отваривание. Именно поэтому, многие люди, которые ценят свое время и не любят стоять у плиты часами, выбирают этот способ приготовления блюд.
Куриная грудка с сыром в духовке заиграет новыми вкусами, если предварительно ее замариновать в сметане и домашнем томатном соусе. В качестве сырной корочки можно использовать, как обычный твердый сыр любой марки, так и более мягкий сыр – моцарелла. А можно совместить несколько сыров. От этого ваше блюдо станет только вкуснее.
Рассмотрим простой рецепт запеченной куриной грудки с сыром в духовке. На приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 50 минут.
Как приготовить «Куриная грудка с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Куриную грудку разделите, помойте филе.
Добавьте к нему сметану.
И положите домашний томатный соус. Можно просто измельчить помидоры.
Засыпьте сверху соль и специи.
Хорошо помешайте филе в соусе, чтобы он равномерно распределился. Сверху положите измельченный укроп, помешайте.
Выложите филе в маринаде на фольгу. Если остался сок, то перелейте его сверху. Заверните фольгу и положите в разогретую духовку.
Готовьте при 180 градусах около 30 минут. После этого достаньте филе в фольге, откройте верх и выложите сверху твердый сыр.
А еще сверху – моцареллу.
Снова закройте фольгу и поставьте ее в духовку на 10 минут, чтобы сыр стал мягким. Перед подачей к столу посыпьте блюдо свежим укропом.
Куриная грудка с сыром в духовке готова!
Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||||||
850 г | 60 мл | ||||||
50 г | 50 г | ||||||
100 г |
| 50 г | |||||
50 г | 50 г | ||||||
50 г | 200 г |
Описание рецепта — Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром:
Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все 🙂
Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
2 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
850 г | |||
60 мл |
1.1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень. Думаю, со свининой тоже будет вкусно.
1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.
1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр. Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.
Шаг 2:
50 г | |||
50 г | |||
100 г | |||
| 50 г | ||
50 г | |||
50 г | |||
50 г |
Высыпать в чашу, немного посолить и оставить на оставшееся до окончания маринования грудки время.
Шаг 3:
Потереть сыр на терке.
Шаг 4:
Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.
Шаг 5:
Готово, приятного аппетита!P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии 🙂
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром.
Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 10 отбивных
Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром
- Куриное филе – 400 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр твердого сорта – 70 г
- Майонез или сметана – 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу
Как вкусно запечь грудкув духовке
Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.
Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.
Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.
Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.
Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.
Подаем к столу с гарниром!
Рубрика — Запеченная птица, ПтицаФаршированная куриная грудка в духовке с сыром
Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин.
Что дает начинка? Не секрет, что в мясе грудки мало жира, поэтому блюда из нее не получаются сочными, что многим не нравится. Помимо необычного вкуса, дополнительные компоненты помогут суховатой грудке стать нежной и сочной. Кладите различные овощи: сладкий перец, картошку, помидоры. Помимо сыра, используйте грибы. Очень вкусно получается, если фаршировать грудку фруктами: ананасами, персиками, абрикосами. А рецептами я с удовольствием поделюсь.
Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами
Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.
Возьмите:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Веточки укропа, петрушки.
- Соус Бешамель – по вкусу.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
- Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
- Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
- Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
- Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
- Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.
Чтобы начинка не вываливалась, закрепите края заготовки зубочистками или шпажками.
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде
Из простых ингредиентов буквально за полчаса вы приготовите великолепное праздничное блюдо с «секретом» из сыра, бекона, маринованных огурчиков.
Понадобится:
- Филе грудок – 3 половинки.
- Ветчина – 120 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйцо.
- Готовая горчица – 3 маленькие ложки.
- Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудки, чуть просушите бумажной салфеткой. Надрежьте по боковине, сделав небольшой, но достаточно глубокий карман, чтобы внутрь поместилась начинка. До конца не дорезайте, смотрите, как делается на фото.
Прикройте заготовку пищевой пленкой, немного отбейте мясо кухонным молоточком.
Просыпьте мясо травками, посолите, щедро промажьте горчицей с одной стороны. Отложите пока в сторонку на четверть часа.
Отрежьте от куска сыра 3 пластины.
Подготовьте ветчину, также отрезав 3 кусочка. Постарайтесь, чтобы величина сыра и ветчины совпадали с размером кармашка на грудке.
Нарежьте огурцы слайсами, поделив их вдоль по длине.
Положите заготовку фаршированной курочки на ладонь горчичной стороной вверх. Положите сверху пластину ветчины, сыра, 2 слайса огурца.
Разверните снизу мясную заготовку и как-бы выверните наизнанку.
В итоге вся начинка окажется внутри.
Смотрите на фото, как выглядит полуфабрикат фаршированной куриной грудки.
В одной тарелке разболтайте вилочкой яйцо, на другую насыпьте сухари. Сделайте двойную панировку заготовке.
Выложите в раскаленное масло на сковороду, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.
А вот и результат ваших хлопот.
Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами
Великолепная начинка для фаршированной грудки. Красные помидоры, листики базилика, сыр Моцарелла делают блюдо изысканным.
Понадобится:
- Грудка – 2 шт.
- Сыр Моцарелла – 2 полоски.
- Помидор.
- Листья свежего базилика – 6 шт.
- Сушеный базилик, орегано – по ½ чайной ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бальзамический уксус – 1/3 стакана.
- Сахар – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, перец.
Разрешается еще одна замена: сыра Моцареллы на Чеддер или Сулугуни.
Бальзамический уксус можно заменить 80 мл. бульона или простой воды. Также допустима замена уксуса таким же количеством десертного вина.
Как приготовить:
- Подготовьте курицу, сделав карманы на филе грудок.
- Пролейте снаружи и внутри маслом. Обсыпьте смесью сухих травок с перцем. Вотрите приправы пальчиками.
- Нарежьте кружочками помидоры. Настрогайте сыр пластинами. Фаршируйте кармашки, добавив свежий базилик. Надежно скрепите края полуфабриката зубочистками.
- Быстро обжарьте заготовки на сковороде, плеснув немного масла. Время обжарки с каждой стороны – 2 минутки.
- Одновременно сделайте заправку. Раздавите дольки чеснока в пюре, добавьте сахар, влейте бальзамический уксус. Размешайте, влейте соус на сковороду. Тушите на тихом огне еще пару минут.
- Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 10-15 минут, в зависимости от величины фаршированных заготовок. После сигнала вытащите зубочистки, полейте курочку образовавшимся соком.
Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками
Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.
Возьмите:
- Грудки курицы – 4 шт.
- Персики – 250 гр.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Дольки чеснока – парочка.
- Сыр пармезан – 10 гр.
- Соль.
Приготовление в духовке:
- Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
- Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
- Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
- Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
- Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
- Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.
Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром
Вариация блюда с острым фаршем из разных видов перца.
Состав:
- Курица – 2 грудки.
- Болгарский перец, крупный.
- Острый перец чили – ½ стручка.
- Сливочный сыр – 70 гр.
- Сыр Чеддер – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль.
Запекаем:
- Подготовьте на курином мясе небольшие кармашки. Само филе натрите смесью соль с перцем.
- Измельчите дольки чеснока, половину стручка острого перчика. Забросьте в разогретое масло на сковородку. Обжарьте в течение 3 минут.
- Выложите к овощам сливочный сыр, добавьте Чеддер, тертый в крошку. Когда оба сыра расплавятся, выключите плиту, дайте фаршу остыть.
- Фаршируйте сыром карманы филе, закрепите. Поместите в жаропрочную форму.
- Накройте фольгой или пекарской бумагой. Готовьте при 180 о С приблизительно 30-40 минут. Время зависит от величины заготовок.
Как фаршировать грудку с овощами
Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.
Берем:
- Филе – 4 половинки.
- Сметана – столовая ложка.
- Твердый сыр – 4 пластины.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Корень сельдерея – 150 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Паприка – чайная ложка.
- Укроп – пара веточек.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Настрогайте морковку и корень сельдерей соломкой.
- Лук покрошите полукольцами. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
- Добавьте морковь с сельдереем. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Порубите укроп, пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте на сковороду. Подсолите фарш, поперчите.
- Сделайте на каждом филе по разрезу, чуть-чуть отбейте мясо. Вложите внутрь по пластине сыра и остывшую овощную начинку.
- Разложите заготовки на дне формы, смазанной маслом. запекайте на протяжение 20 минут при температуре в печи 180 о С.
- Одновременно сделайте соус. Выложите в плошку сметану, горчицу. Посыпьте паприкой, перцем, посолите.
- Достаньте форму, полейте сметанным соусом. Потомите блюдо в духовке еще 10 минут.
Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной курицы с чеддером | Allrecipes
Вау! Такой сочной и вкусной курицы я еще не готовила! Я внес несколько изменений в этот рецепт. Я использовала простые панировочные сухари и добавила щедрую чайную ложку итальянской приправы. Я отказалась от рисовых чипсов — только потому, что это единственный ингредиент, которого у меня не было под рукой. Я решил не добавлять топленое масло поверх курицы (я подумал, что с сыром уже было достаточно жира). Я также запекал при 350 ° C в течение 45 минут — я обнаружил, что секрет сочной запеченной куриной грудки без кожи и костей заключается в том, чтобы запекать их именно при такой температуре и продолжительности времени.Мой муж (который разборчив в еде) на самом деле сказал «вау», когда увидел готовый продукт. Он также специально попросил, чтобы я добавил это блюдо в свою очередь на ужин. Браво! Это был ОГРОМНЫЙ хит! Я подал его с брокколли на пару, запеканкой из ананаса (скоро опубликую этот рецепт) и печеньем с чесночным пармезаном (скоро опубликую этот рецепт).
Я уже однажды ставил этому рецепту 5 звезд. Я просто хотел сказать, что сделал это для 17 человек, когда мы с моей невестой пошли на пляж с его семьей и моей семьей.В группе было несколько очень разборчивых едоков, но этот рецепт им понравился. Однажды вечером я приготовил на ужин 24 куска цыпленка чеддер, и я думаю, что осталось только 2 или 3. Их очень быстро разогрели и съели на обед на следующий день. Это один из лучших рецептов курицы, который я когда-либо использовал. Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог.
Замечательно! Я все же внес пару изменений в исходный рецепт — 1) я использовал тертый сыр азиаго вместо чеддера 2) я выпекал его в течение 45 минут, как предлагали другие 3) я использовал хлопья Crispix, так как это было все, что у меня было 4) я обвалять сырую курицу через сметану перед тем, как смешать муку. 5) Я не наносил масло на дно сковороды, а наносил поверх вершин, а затем добавил еще немного топпинга.Получилось потрясающе … всей моей семье понравилось. Я подал его с лапшой и соусом альфредо, но он отлично подойдет и со спагетти, и с маринарой. У нас снова будет этот !!
Мой парень откусил кусочек и сказал: «5 звезд!». Это было ТАК ХОРОШО! Следуя рецепту, я нанесла чесночный порошок, соль и перец прямо на курицу, прежде чем погрузить ее в муку. Я также решил не класть все это масло на дно блюда … просто обильно опрыскал его антипригарным кулинарным спреем.Запекать 35 минут, а затем жарить 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка. Подается с картофельным пюре и стручковой фасолью с чесноком для очень вкусной еды! Спасибо!!!
Блюдо отличное … его любит вся семья, а такое бывает крайне редко! На этот раз я добавил чайную ложку лукового порошка в мучную смесь, и она добавила как раз тот дополнительный аромат, который я искал.
Я бедный студент колледжа, поэтому я сократил рецепт и использовал только чесночный соленый сыр и измельченные гренки для панировки, и это было здорово! На приготовление после работы уходит всего несколько минут, так что я могу поставить его в духовку и бросить!
Единственные хлопья, которые у меня были под рукой, были Coco Pebbles, и я не думал, что они будут слишком хорошими на вкус, поэтому я отказался от хлопьев.Использовал панко вместо обычных панировочных сухарей и смеси сушеных трав. Я также использовала куриные грудки с костью в шкуре (ужас!), И это получилось великолепно.
Отлично! Это было чудесно на вкус !! Курица была ОЧЕНЬ влажной. Однако нет необходимости использовать все количество сливочного масла на дне сковороды. Не требуется.
Я приготовил это куриное блюдо вместе с диким рисом с травами и свежей паровой стручковой фасолью менее чем за 45 минут. Мало того, что это было быстро и просто приготовить (все равно было под рукой большинство ингредиентов), но и курица была восхитительной! Он был сочным внутри и хрустящим снаружи — я поставил духовку на жарить на 2 минуты после того, как закончились 35-минутные приготовления, просто чтобы ботва стала немного более подрумяненной.Его также можно использовать в качестве разогретых или охлажденных остатков, которые можно добавить в салат. И его можно превратить в блюдо с низким содержанием жира, просто заменив сыр на нежирный и сократив масло немного или все вместе: сбрызните сковороду Pam или слегка смажьте оливковым маслом и не брызгайте маслом. Спасибо за новое простое и универсальное блюдо из курицы!
Очень хорошо и просто. Я варила его при 350 в течение 35 минут, и он получился очень влажным. Я опрыскал дно блюда масляным спреем, но я бы сбрызгал сверху немного сливочного масла, поскольку я этого не делал, и корочка была мягкой или сухой.(Я покрыл верх сливочным спреем, и это не сработало.)
Рецепт запеченного сырного бекона с курицей на ранчо
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить это содержание бесплатно. (Полное раскрытие информации)
Этот рецепт запеченной курицы ранчо обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Куриная грудка Easy Ranch с соусом из ранчо, сыром моцарелла и хрустящим беконом. Что в этом не нравится?
Ароматы ранчо определенно являются фаворитами читателей здесь, в Wholesome Yum (кто не любит запеканку из ранчо с куриным беконом и сырный соус ранчо ?!), так что этот сырный цыпленок ранчо с беконом подходит как нельзя лучше.Всего 4 общих ингредиента, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике, и такой популярный вкусовой профиль, это блюдо понравится всей семье.
Это один из немногих рецептов куриной грудки, в котором я не считаю необходимым сначала рассолить курицу. Придавить его ранчо, сыром и беконом более чем достаточно, чтобы он оставался влажным. Но, если вам интересно или вы хотите попробовать мою технику рассола перед приготовлением, это никогда не повредит. Вы можете узнать об этом в моем базовом рецепте запеченной куриной грудки.
Как приготовить запеченную курицу с ранчо
Вам понравится эта запеченная курица с соусом ранчо! Вот как это приготовить:
- Добавьте сыр. Равномерно посыпьте курицу свежей моцареллой.
СОВЕТ: Не стесняйтесь экспериментировать с любым сыром, который вам нравится! Сыры чеддер или джек тоже были бы восхитительны.
- Запекать курицу. Накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы она не касалась сыра, и запекайте.Вытащите его примерно на полпути, чтобы удалить фольгу — см. Ниже.
- Добавьте бекон и завершите выпечку. Снимите фольгу, посыпьте рубленым приготовленным беконом и запекайте без крышки до полной готовности.
FYI: Хотите знать, почему мы добавляем бекон только на полпути? Чтобы он не соскользнул. Я тестировал этот рецепт курицы ранчо с беконом с самого начала, и большая часть из них закончилась от курицы. Вы можете определенно надеть его обратно, если хотите, но, поместив его ближе к концу, он останется на , а останется хрустящим.
- Отдых и гарнир. Дайте курице отдохнуть, затем сбрызните еще раз ранчо и, если хотите, немного петрушки.
Часто задаваемые вопросы о куриной грудке на ранчо
Можно ли испечь курицу с соусом ранчо?
Конечно! Этот кето сырный цыпленок с беконом покажет вам, что вы можете, и что это вкусно!
Это сырный бекон с курицей на ранчо кето?
Да, поскольку это запеченный цыпленок ранчо без панировочных сухарей, он естественно с низким содержанием углеводов.На самом деле, в этом сырном курином обеде всего 2,2 грамма чистых углеводов на порцию .
Но если это не важно, даже не думайте: всем, понравится, даже без особых требований.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да, можно! Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины, а также от того, используете ли вы куриные бедра с костями или без костей. Держите фольгу на 10-15 минут, прежде чем они будут готовы.
Как узнать, когда курица ранчо готова?
Самый надежный способ — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием или зондовый термометр (он издаст звуковой сигнал, когда он достигнет нужной температуры!).
Инструкции по хранению цыплят на ранчо с сырным беконом
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Эту запеченную курицу ранчо без панировочных сухарей лучше всего делать свежей, но вы можете приготовить это блюдо заранее, чтобы оно быстро собралось:
Как хранить запеченную куриную грудку ранчо
Храните эту курицу ранчо в холодильнике в течение 3-5 дней .
Можно ли заморозить?
Вы можете попробовать заморозить этого цыпленка на ранчо, но текстура ранчо может немного измениться, поэтому не рекомендуется. В любом случае это так быстро, что вы можете сделать это свежим!
Инструкции по разогреву запеченной в духовке курицы на ранчо
Если у вас остались запеченные куриные грудки на ранчо, разогрейте ее в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов, но микроволновая печь тоже подойдет.
Что подавать с курицей ранчо
На мой взгляд, кремовая куриная грудка отлично сочетается с простыми овощными гарнирами.Попробуйте это с:
Другие рецепты сырной курицы
Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы на ранчо, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов ужина из курицы:
- Форма для выпечки из керамики — Эта форма для выпечки подходит для этой заправки ранчо рецепт курицы из духовки на стол и прослужит долгие годы.
- Мгновенно считываемый термометр для мяса — Легко определить, полностью ли прожарилась ваша выпечка с куриным беконом. Это моя любимая книга, так как она читается очень быстро.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт запеченной курицы с сыром и беконом на ранчо
Этот ЛЕГКИЙ рецепт запеченной курицы на ранчо требует всего 4 ингредиента + 10 минут на подготовку! Эта сырная куриная грудка с беконом на ранчо понравится всей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положите курицу в форму для запекания так, чтобы кусочки едва соприкасались, но не скапливались. Нанесите 1 столовую ложку ранчо на каждую куриную грудку. Сверху выложите 2 ломтика свежей моцареллы.
Накройте форму для запекания фольгой, чтобы фольга не касалась сыра. Выпекать 20 минут.
Снимите фольгу.Посыпать курицу рубленым беконом. Выпекать без крышки еще 10-15 минут, пока курица не прожарится.
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Полейте курицу оставшимися 2 столовыми ложками ранчо.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 куриная грудка на ранчо
Видео, показывающее, как приготовить сырный бекон из курицы на ранчо:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить курицу с сырным беконом на ранчо!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 516
Жиры 35,6 г
Белки 67,8 г
Всего углеводов 2,3 г
Чистые углеводы 2,2 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0,7 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Курица, фаршированная сливочным сыром и травами
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами — свежий, ароматный, низкоуглеводный рецепт ужина, который отлично подходит в любое время года.Куриные грудки приправляют солью и перцем и начиняют сливочным сыром, чесноком, укропом, чесноком и петрушкой. Затем они обжариваются и запекаются до совершенства! Мне нравится ощущение комфорта от еды, которое я получаю от сыра и чеснока в сочетании с яркостью свежих трав. Кроме того, каждая большая порция содержит всего 307 калорий, 3 углеводов или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла myWW SmartPoints!
Не пугайтесь, фаршируя курицу, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и распределите начинку с одной стороны.Это так просто! Я добавил фото ниже, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть.
Ищете другие способы сделать куриную грудку вкусной? Попробуйте мой сливочный сыр, фаршированный всем, курица, курица, фаршированная сыром с перцем, запеченная курица с горячим барбекю, курица-гриль со средиземноморской начинкой, сырный бекон, курица-барбекю, хрустящая курица чеддер со сливочным соусом, куриные тендеры в беконе с барбекю, курица с тосканской оливкой, курица, фаршированная фиестой, Куриный кордон-блю, запеченные куриные ласки, бальзамический цыпленок с брускеттой, куриные рулеты с соусом песто, курица со льдом и лимоном и перцем, сырная курица с начинкой, куриные рулеты в пицце, тайские куриные шашлычки, куриные пиккаты, куриные шашлычки в медленноварке и многое другое в Куриный раздел моего указателя рецептов!
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами
Время приготовления: 18 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 48 минут
калорий: 307 ккал
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами — свежий, ароматный обед с низким содержанием углеводов!
- 4 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 (6 унций куриные грудки без кожи и костей (всего 24 унции)
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, чесноком и чесноком и разомните вместе лопаткой до смешивания.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Откройте каждую грудь по разрезу. Равномерно разделите смесь сливочного сыра на четыре грудки и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы покрыть начинку).Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную и закрытую грудку солью и перцем, переверните их и также посыпьте нижней стороной.
В большой сковороде добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Работая партиями по две штуки, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте в течение 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое.Переложить грудки на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут, пока курица полностью не приготовится.
8 на порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 307 калорий, 3 г углеводов, 2 г сахара, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 40 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
Автор: Эмили Байтс
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, легкий куриный ужин, курица с чесноком и зеленью, рецепты WW
Запеченная в духовке курица с сыром Мюнстер!
Этот рецепт долгое время был одним из любимых блюд моей семьи. Он готовится из курицы, покрытой панировочными сухарями, слегка обжаренной в масле, а затем запеченной со слоем мюнстерского сыра. Это достаточно просто, чтобы приготовить еду в будние дни, но и достаточно особенное, чтобы занять центральное место и на воскресных обедах! Запеченный в духовке цыпленок с сыром Мюнстер — это фантастика!
Дайте себе 20 минут, чтобы покрыть курицу панировочными сухарями, а затем обжарить ее на плите в сливочном масле до золотистого цвета.Переложите курицу в противень 13 × 9 (для моей компании я удваиваю рецепт) , добавьте слой сыра мюнстер, а затем полейте эту чашку куриного бульона, приготовленного из бульонных кубиков (это часть ключа к вкусность этого рецепта!)
Выпекайте 15-20 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет плавным, пузырчатым и золотистым!
Рецепт курицы с сыром Мюнстер:Запеченный в духовке цыпленок с сыром Мюнстер
Этот запеченный в духовке цыпленок с сыром Мюнстер достаточно прост, чтобы приготовить его на будний вечер, но достаточно особенный, чтобы занять центральное место и на воскресном ужине!
Ингредиенты
- 4-6 тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
- 2 яичных желтка
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 т сливочного масла
- 6 ломтиков сыра Мюнстер
- 2 бульонных кубика, растворенных в ¾ стакана кипячения вода
Инструкции
- Взбейте яичные желтки, а затем обмажьте куриные грудки яичным желтком, чтобы они покрылись (я люблю делать это утром и оставлять их в холодильнике в яичном желтке весь день).
- Обваляйте каждую куриную грудку в панировочных сухарях.
- Растопите 2Т сливочного масла на сковороде и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Поместите курицу в форму 13×9, накрыв каждую котлету кусочком сыра мюнстер. Полить бульонной смесью поверх сыра.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится.
3.5.3251
Наслаждайтесь! Ищете еще рецепты, которые на самом деле будут есть дети?
Тогда загляните на мою страницу рецептов завтраков, обедов, десертов и многого другого, что было одобрено семьей Роули!
ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы с чеддером (семейный фаворит)
Эта запеченная курица с чеддером покрыта сырным маслом, панировкой из крошки и кукурузных хлопьев и запечена до совершенства.Эта легко запеченная курица каждый раз получается идеально нежной.
Я хотел приготовить в духовке курицу, которая на вкус была бы жареной, но не стала. Я был так взволнован тем, насколько хороша эта запеченная курица с чеддером .
Я всегда любил жареный цыпленок, но приготовить его дома — совсем другое дело. Здесь не только грязь, но и весь мой дом несколько дней пахнет маслом и жиром!
Я хотел приготовить в духовке курицу, которая на вкус была бы жареной, но не стала.Я был так взволнован тем, насколько хороша эта запеченная курица с чеддером .
Этот запеченный цыпленок с чеддером имеет хрустящую панировку и такой сочный внутри, как если бы он был жарен, но был запечен прямо в духовке!
Без маслянистой массы, без запаха жареного. Аллилуйя!
Если вам нравится этот запеченный цыпленок чеддер, обязательно попробуйте куриный диван нашей мамы. это восхитительная сырная запеканка из курицы и брокколи, которая понравится всей семье!
«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда
Давайте вернем вам время.С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Как приготовить лучшую запеченную курицу с чеддером
В свое время я приготовил несколько разных рецептов запеченной курицы, но это мой самый любимый. Приготовившись всего за 10 минут или меньше, вы сразу же сможете поужинать на столе.
Я начал с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.По этому рецепту на дно сковороды нужно положить 1/4 стакана топленого масла.
Вместо того, чтобы растапливать масло в микроволновой печи, я положил масло прямо в сковороду и поставил сковороду в духовку, пока она нагревалась.
Если вы идете этим путем, не забудьте оставить его там только на несколько минут, чтобы масло не пригорело, и выньте сковороду из духовки, как только масло растает.
Эта запеченная курица в панировке, что означает, что у вас есть внешняя оболочка каждой куриной грудки.
Чтобы приготовить идеальную куриную панировку, вам понадобятся три миски для смешивания.
В первой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте все вместе, пока все хорошо не смешается, затем отложите.
Во второй миске взбейте два яйца и столовую ложку молока, пока они полностью не смешаются, а затем отложите.
В третьей миске смешайте тертый сыр чеддер, измельченные кукурузные хлопья и приправленные панировочные сухари.
Я люблю расставлять миски в том порядке, в котором они мне понадобятся.
Возьмите каждую куриную грудку и обваляйте ее в мучной смеси, затем в яичной смеси и заканчивая сырной смесью.
Выложите каждую куриную грудку, покрытую глазурью, на подготовленную сковороду и используйте оставшееся масло, чтобы положить кусочек масла на каждый кусок курицы.
Выпекать 35 минут или до полной готовности курицы.
Наслаждайтесь!
Лучшие рецепты с курицей:
Обслуживает: 6
Рецепт запеченной курицы с чеддером
Запеченная курица с чеддером, покрытая сырным маслом, панировкой из крошки и кукурузных хлопьев, запеченная до совершенства.Эта легко запеченная курица каждый раз получается идеально нежной.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- ½ стакана масла (разделенное)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- ½ стакана приправленных панировочных сухарей
- 1 стакан кукурузных хлопьев (измельченных)
- 6 куриных грудок без кожи и костей
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Растопите 1/4 стакана масла и равномерным слоем налейте растопленное масло в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок; отложить.
В другой миске взбейте яйца и молоко; отложить.
В третьей миске смешайте сыр чеддер, панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья; отложить.
Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь и покройте ее смесью кукурузных хлопьев.
Положите покрытые глазурью куриные грудки в подготовленную сковороду и используйте оставшееся масло, чтобы положить кусочек масла на каждый кусок курицы.
Выпекайте 35 минут или пока курица не прожарится.
Примечания
Чтобы сделать это заранее: Подготовьте курицу, как указано. Но не запекать. Хорошо накрыть крышкой и поставить в холодильник до запекания.
Nutrition
Калорийность: 496 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 35 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 188 мг · Натрий: 961 мг · Калий: 528 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 883 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 181 мг · Железо: 4 мг
Оборудование
3 неглубокие чаши
Антипригарный спрей для готовки
Противень 9 × 13 дюймов
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
У меня 4 разборчивых едока, поэтому всякий раз, когда я нахожу рецепт, который им нравится, он становится основным продуктом в нашем доме.На нашем канале есть масса рецептов, которые понравятся вашей семье!
Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок
Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли. Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.
Предыдущий пост: Рецепт ковбойского соуса Next Post: Рецепт запекания с буррито из рулетов с полумесяцемУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеКуриная грудка со сливочным сыром Песто · Шеф-повар не требуется …
Поделиться или сохранить на потом …
Цыпленок со сливочным сыром и песто — влажные нежные куриные грудки, покрытые сливочным сыром, песто из базилика и моцареллой, запеченные в духовке для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Просто добавьте салат и ужин готов!
Моя курица в соусе песто со сливочным сыром идеально подходит, если вы ищете легкий и ароматный ужин. Просто добавьте немного сливочного, сырного, базиликового песто в куриную грудку и запекайте в духовке.Слой сливочного сыра и песто сохраняет эти красавицы красивыми и влажными во время запекания.
Простой и быстрый куриный ужин, приготовленный за 30 минут. Как говорится, победитель — победитель куриного обеда!Скажу честно, мне нравятся кремовые штучки. Еще мне нравятся дрянные вещи.
Этот рецепт куриного песто со сливочным сыром подходит и для тех, и для других, затем добавьте в смесь песто из базилика, и я нахожусь в своем собственном маленьком кусочке сливочно-сырной запеченной курицы!
Мне также нравится, что этот кремовый цыпленок с соусом песто с низким содержанием углеводов, заставляет меня чувствовать, что все это сливочное совершенство на самом деле не , а плохо.Конечно — давайте с этим!
Как приготовить курицу песто со сливочным сыром- Посыпьте куриные грудки с каждой стороны чесночным порошком, солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны — см. Изображение ниже.
- Поместите обжаренные грудки в форму для запекания.
- Тем временем смешайте сливочный сыр и песто из базилика, затем равномерно полейте каждую грудку этой смесью — см. Изображение ниже.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла — см. Изображение ниже — затем запекайте.
Все, что нужно этому блюду, — это свежий зеленый салат.
Советы по приготовлению куриного песто со сливочным сыром- Используйте молоток для мяса, чтобы придать более толстому концу грудки небольшой удар — вы хотите сделать грудку максимально ровной.Это поможет им готовиться равномерно.
- Поджаривание курицы на сковороде или сковороде до того, как она будет покрыта смесью сливочного сыра, действительно придаст готовому блюду особый аромат. Определенно не пропускайте этот шаг!
- Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, готово ли курица, она должна иметь внутреннюю температуру 74 ° C (165 ° F) в самой толстой части. См. Раздел Температура приготовления | Для получения дополнительной информации Управление пищевых продуктов Нового Южного Уэльса.
- Я рекомендую для этого рецепта использовать домашний песто.У него не только отличный вкус, но и без добавления каких-либо необычных ингредиентов или сахара! Вы можете найти мой очень простой рецепт песто из базилика здесь.
Другие рецепты курицы, которые вы готовите, например,
Мини-жаркое из куриных бедер с начинкой — ужин из жареной курицы с начинкой и подливкой, менее чем за 1 час!
Easy Creamy Chicken Pasta Bake — курица-гриль, копченый бекон и паста, покрытые простым сырным соусом из 2 ингредиентов.
Другие рецепты песто с базиликом, напримерЗапеченная куриная грудка с моцареллой и пирожными с соусом песто — еще одно быстрое и легкое блюдо с видео.
Сэндвич с сыром на гриле с песто — есть тяга к сыру на гриле? Попробуйте с песто из базилика!
Caprese Pesto Pasta Salad — все вкусы салата Капрезе, плюс песто из базилика и прошутто.
Цыпленок со сливочным сыром и песто
Цыпленок со сливочным сыром и песто — влажные нежные куриные грудки, покрытые сливочным сыром и песто из базилика, запеченные в духовке для быстрого обеда с низким содержанием углеводов.
Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуетсяИнгредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки песто из базилика (см. Примечания)
- 4 столовые ложки сливочного сыра / сливочного сыра Я использовал светлый
- ⅓ чашки тертой моцареллы
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Используя молоток для мяса, разгладьте все более толстые части грудки, чтобы сделать их как можно более ровными, затем посыпьте обе стороны чесночным порошком (½ чайной ложки), солью и перцем (по вкусу).
Нагрейте оливковое масло (1 столовую ложку) в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем или сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем поместите курицу в форму для запекания. На этом этапе курицу не нужно готовить, потому что она закончится в духовке.
Тем временем смешайте пасту из сливочного сыра (4 столовые ложки) и песто из базилика (2 столовые ложки), хорошо перемешайте, чтобы смешать.Равномерно распределите смесь сливочного сыра поверх курицы.
Равномерно посыпьте тертой моцареллой (стакана) смесь сливочного сыра, затем запекайте 20 минут или до полной готовности (см. Примечания).
Примечания
- Используйте молоток для мяса, чтобы придать более толстый конец грудки немного толчка — вы хотите, чтобы толщина грудки была как можно более равномерной. Это поможет им готовиться равномерно.
- Поджаривание курицы на сковороде или сковороде до того, как она будет покрыта смесью сливочного сыра, действительно придаст готовому блюду особый аромат.Определенно не пропускайте этот шаг!
- Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять, приготовлена ли курица, она должна иметь внутреннюю температуру 74 ° C (165 ° F) в самой толстой части. См. Раздел Температура приготовления | Для получения дополнительной информации Управление пищевых продуктов Нового Южного Уэльса.
- Я рекомендую для этого рецепта использовать домашний песто. У него не только отличный вкус, но и без добавления каких-либо необычных ингредиентов или сахара! Вы можете найти мой легкий рецепт песто из базилика здесь.
Питание
Калорий: 240 ккал
Поделитесь или сохраните на потом…
Тушеный сырный цыпленок в сметане
Задушенный сырный цыпленок со сметаной быстро готовится, его легко приготовить в напряженный будний вечер, и он ТАК уютный и вкусный! Добавьте это в свое недельное меню и порадуйте всю семью.
Вам нужно более легкое ночное питание в будние дни? Вы мечтаете о нескольких рецептах, которые не требуют особой работы, которые можно буквально засунуть в духовку и с ними покончить?
ТО ЖЕ.
Ужин — это борьба, ага.Примечание: вы называете это УЖИН? Или УЖИН?
Это предмет разногласий на юге.
Как бы вы это ни называли, пытаться понять, что это за чертовщина, это как… УГХ. Худший. Я люблю готовить, но ненавижу придумывать, чем кормить остальную семью после того, как проработал весь день.
На этой неделе решение проблемы — задушенная курица в сырной сметане.
Что я могу добавить в обычную курицу?
СЛИВКИ! Это мой первый ответ, всегда.Он добавляет влагу, хорошо запекается, легко приправляется и, как правило, улучшает большинство продуктов, в которые вы его добавляете, включая торт со сметаной-помадкой.
Когда я был маленьким, моя мама готовила САМЫЙ ПРОСТОЙ простой цыпленок. Типа… куриные грудки, посыпанные небольшим количеством соли и перца, а затем запеченные, вроде как простенькие. И никакого оттенка тебе, мама, но обычная курица на вкус ничего не сушит.
Если бы ТОЛЬКО у нее был этот рецепт курицы со сметаной или, что еще лучше, тушеной курицы в сырной сметане.
Что мне нужно для приготовления курицы в сметане?
Это простой список покупок, и у вас, вероятно, уже есть много таких вещей под рукой.
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
- 1 стакан сметаны (с низким содержанием жира или полной жирности — все в порядке!)
- 1 упаковка крекеров Ritz
- тертый сыр пармезан
- луковый порошок
- чесночный порошок
- масло
- 6 полосок бекона
- 1/2 фунта тертого сыра чеддер
- нарезанный зеленый лук для украшения
Советы по легкому приготовлению в будние дни
С этим рецептом происходит несколько вещей, поэтому, чтобы сделать все это с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями и очисткой, у меня есть несколько советов.
ПЕРВЫЙ! Не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. куриные соки здесь настоящие, поэтому не забудьте закрыть все четыре стороны сковороды одним листом фольги, если можете. Позже ты меня поблагодаришь.
ВТОРОЙ. Испеките бекон! Если вы не сохраняете жир с бекона для другого использования или вам просто нравится стоять над всплывающим горячим жиром с бекона, поверьте мне в этом. Вы можете испечь бекон на противне так, чтобы стороны были прямо рядом с цыпленком, и они оба будут приготовлены примерно в одно и то же время.
ТРЕТИЙ. Стороны могут быть совершенно беспорядочными и отнимать много времени. В загруженные будние дни выбирайте простые тушеные овощи (даже в сумке!), Что-нибудь легкое, например тушеную стручковую фасоль, жареный картофель из зеленой фасоли или даже этот легкий салат из пяти бобов, который вы можете приготовить заранее.
Другие легкие рецепты с курицей на будний день
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 45 минут
Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — легкий семейный рецепт, который взбодрит эту скучную простую курицу!
Состав
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 рукав Ritz Crackers, измельченный в крупную крошку
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 фунта (8 унций) тертого сыра чеддер (или его смеси)
- 6 полосок бекона
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень 9X12 фольгой. Также выровняйте противень по бокам.
- Выложите куриные грудки в подготовленную форму бок о бок. Ничего страшного, если они дотронутся. Посыпать солью и перцем. Затем выложите полоски бекона рядом на подготовленный противень.
- В средней миске смешайте сметану, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок. Равномерно распределите его по верхушкам всех кусочков курицы.
- Перемешайте измельченные крекеры Ritz с топленым маслом до равномерного покрытия, а затем полейте смесью сметаны.
- Поместите курицу и бекон в духовку на среднюю решетку. Проверьте бекон через 15 минут. Обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от толщины. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки и снимите со сковороды вилкой. Дайте остыть и слейте на бумажные полотенца. Дайте курице приготовиться еще 10 минут.
- Выньте курицу из духовки. К настоящему времени крекеры Ritz должны быть немного хрустящими и золотистыми.