Грудка в соусе терияки: Куриная грудка под соусом терияки

Содержание

Рецепт курицы под соусом терияки

  • филе куриной грудки - 1шт
  • соус терияки - 3 столовых ложки
  • семеня кунжута по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
  • нарезаем филе на небольшие кусочки
  • в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
  • маринуем в этом курицу полчаса
  • жарим на сковороде с открытой крышкой

Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части - пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса - сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка. Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента - это

рецепт курицы под соусом терияки. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!

Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. "Тери" - блеск. "Яки" - жареное. Это не просто соус - это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.

  1. Для начала нарежем филе на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Затем, приготовим маринад. Первое, что нужно сделать - это попробовать на вкус тот терияки, что вы купили. Так вам легче будет ориентироваться в пропорциях. Тот, что приобрел я, был совсем не сладкий, на вкус "бледный" с отчетливой нотой соевого соуса, но с отличной консистенцией и цветом. В чистом виде он возможно подойдет только для красной рыбы. Поэтому я выдавил в него один зубчик чеснока и немного имбиря по вкусу, затем, добавил чайную ложку меда. Мед лучше добавлять жидкий, так он быстрее смешается. Если у вас нет такого, то можно нагреть на паровой бане тот что есть - он растопиться.
  3. Опустим нарезанное филе в маринад и поставим в холодильник минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. Разогреем сковороду хорошенько (я выставил огонь чуть ниже среднего и подождал минут 10), потому что нам потребуется "запечатать" кусочки, т.е., при попадании на сковороду, они должны сразу поджариваться. Таким образом будет образовываться корочка, которая придаст хороший вид блюду и сохранит нежность готового продукта. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вам потребуется буквально пару капель растительного масла, больше не нужно. Вынимаем кусочки грудки из маринада, удаляем с них чеснок и имбирь и кладем на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга и не трогаем, дадим им подрумяниться. Нельзя вывалить все сразу на сковороду, потому что нам нужно именно обжарить филе, а не тушить его. Затем переворачиваем один раз и обжарим с другой стороны. Посмотрите какой результат.
  5. Практически все готово. Осталось придать блеск. Для этого я собрал все кусочки вместе и поливал периодически маринадом. Если его не хватает, то можно поливать соусом терияки из бутылки. В результате он будет карамелизоваться и придавать то самое "тери" блюду 🙂 Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить.

Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!

Рецепт Грудка в соусе Терияки с чесноком и кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка в соусе Терияки с чесноком и кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 45,4 %, калием - 12,7 %, магнием - 24,1 %, фосфором - 24,2 %, железом - 11 %, кобальтом - 102,8 %, медью - 11,5 %, молибденом - 17,5 %, хромом - 55,8 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Утиная грудка в соусе терияки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

утиные грудки (филе) – 3-4 шт

соус терияки – 60 мл

Нежные кусочки филе утиной грудки в остро-сладком соусе

Приготовление

Моем и вытираем насухо утиные грудки

Надрезаем грудки наискосок

Укладываем грудки в емкость и заливаем соусом терияки, маринуем около 2 часов, соус по рецепту http://vpuzo. com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html

Ставим промаринованное филе в духовой шкаф на 40-45 минут пори температуре 200 градусов.

Готовые грудки получаются блестящими и очень аппетитными.

Готово! Приятного аппетита))

Утиная грудка под апельсиновым соусом Teriyaki

Рецепт по виду соуса Kikkoman 258 Пожалуйста, выберите.... Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 247 Пожалуйста, выберите. ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 238 Пожалуйста, выберите.... Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите.... Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите. ... Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 243 Пожалуйста, выберите.... Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Сувид курица в соусе «Терияки» рецепт су вид

Сувид курица под соусом терияки — попробуйте любимейшее блюдо всех почитателей японской кухни, приготовленное с помощью sous vide и вы уже не захотите готовить эту курочку обычным способом

Курица терияки — одно из самых известных блюд японской кухни. Ни с чем не сравнимый вкус этого блюда получается таким из-за особого соуса Терияки, в котором нужно заранее замариновать курицу. Приготовив курицу терияки по рецепту сувид, вы окроете для себя новую гамму ощущений от любимого блюда.

  • Куриные бёдра 4 шт
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Саке 4 ст.л
  • Рисовый уксус 2 ст.л
  • Тростниковый сахар 1 ст.л
  • Тёртого имбирь 1 ч.л
  • Чеснок (натереть на тёрке) 1 зубчик
  • Молотый перец чили ¼ ч.л
  • Кукурузная мука 1 ст.л
  • Вода 1 ст.л
  • Черный перец  
  • В сравнении с обычным рецептом приготовления курицы под соусом терияки, здесь вам понадобится сувидница, которую нужно разогреть до температуры 63 градусов цельсия.

  • Пока сувидница греется, самое время заняться маринадом. Саке, соевый соус, рисовый уксус, тростниковый сахар, перец и чили перец, имбирь, а также чеснок нужно тщательно перемешать в миске.

  • Теперь бедрышки нужно поместить в маринад и оставить их так на некоторое время, чтобы они хорошенько промариновались. После этого поместите их в вакуумный пакет или обычный пакет с застежкой.

  • Вода в сувиднице уже наверняка успела нагреться, поэтому просто опустите туда пакет и оставьте его томиться в водяной 50 минут.

  • Когда таймер выключится, достаньте курицу, хорошенько просушите её и слегка посолите. Можете использовать для этого бумажные полотенца. Маринад перелейте в отдельную посуду, он станет основой для терияки.

  • К маринаду добавьте кукурузную муку и воду. Перемешайте. Если получившийся соус недостаточно густой на ваш взгляд, можете перелить его в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до нужной кондиции.

  • На разогретую конфорку поставьте сковороду и обжарьте курочку с каждой стороны не больше двух минут.

  • Сервируйте курицу удобным для вас способом и заправьте соусом. Если хотите устроить гостям настоящий пир, приготовьте на гарнир рис и что-нибудь остренькое.

Курица в соусе терияки рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного и простого азиатского блюда нам понадобятся куриные грудки, готовый соус терияки, подсолнечное масло и лапша удон.

 

Куриные грудки нарезаем кубиками  и замачиваем в соусе терияки на 15-20 минут, соус уже подсоленый и содержит все необходимые специи, поэтому добавлять что-либо по вкусу рекомендуем на этапе приготовления.

 

Одним из важных ингредиентов этого блюда является лапша удон, которую сначала необходимо отварить, а затем обжарить вместе с курицей в соусе терияки. В кипящую воду кладем лапшу, по прошествии 5-7 минут ее можно откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, она нам понадобится позже.

Разогреваем вок на мощной горелке Wolmex предварительно налив немного подсолнечного или оливкового масла.

Когда масло разогреется, нужно выложить морковь натертую на терке.

 

Далее аккуратно выкладывать замоченную в соусе терияки курицу небольшими порциями.

 

Когда вся курица будет в воке, необходимо включить самый сильный огонь. Теперь начинается самое главное, необходимо постоянно перемешивать все содержимое вока, если остановиться то курица может подгореть и блюдо будет испорчено.

У поваров из азии этот прием отточен до совершенства, а новичкам и любителям необходимо сконцентрироваться, так как при неверном движении можно получить ожог.

Обжаривайте курицу этим методом в течении 3-7 минут постоянно перемешивая лопаточкой, когда курица будет почти готова можно убавить огонь до среднего и выложить приготовленную заранее лапшу. Теперь перемешивать надо не так активно как на максимальном огне, чтобы лапша не развалилась на мелкие кусочки и в то же время не подгорела.

 

Лапшу обжаривать необходимо всего пару минут.

 

Теперь посмотрим видео:

 

Блюдо готово, приятного аппетита!

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ "ТЕРИЯКИ" Вкусно и просто

Куриная грудка в соусе «терияки»- необычайно простое и вкусное блюдо японской кухни. Которое, кроме того, к тому же очень быстро и легко готовится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 30 МИН.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 гр. куриной грудки
  • 0,5 стручка перца чили
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. кунжута
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. соевого соуса
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. картофельнго крахмала
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. винного 6% уксуса
  • Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приготовьте соус терияки:
  2. Перелейте соевый соус в небольшую емкость типа ковшика
  3. Выдавите чеснок прессом для чеснока или раздавите его боковой поверхность ножа
  4. Добавьте в емкость чеснок, тростниковый сахар и имбирь
  5. Влейте растительное масло и мед и перемешайте
  6. Добавьте столовую ложку уксуса
  7. Растворите крахмал в воде и влейте в соус
  8. Доведите соус до кипения
  9. Варите соус в течение 5 минут на среднем огне
  10. Вымойте и нарежьте куриную грудку небольшими кусочками
  11. Залейте кусочки грудки соусом терияки и перемешайте
  12. Оставьте куриную грудку мариноваться в соусе в течение получаса
  13. Извлеките грудку из соуса и обжарьте на разогретой сковороде до зарумянивания
  14. Добавьте соус на сковороду и доведите грудку до полной готовности
  15. Посыпьте блюдо сверху кунжутом
  16. Подавайте куриную грудку в соусе терияки с овощами или отварным рисом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравилось это блюдо? Возможно, что понравится и вот такое: Куриная грудка в соево-горчичном соусе

Рецепт терияки с курицей, запеченной в духовке

Очень просто и неплохо. Я приготовил его на сковороде, а не в духовке, потому что мне нужно было готовить быстрее. Вместо мирина я использовал сладкую марсалу (я поискал заменители, и это был главный совет, сладкое вино. Также можно использовать хересное вино или белое вино с добавлением небольшого количества сахара)

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Я собираюсь снова приготовить соус на этих выходных, чтобы положить на гриль свиные отбивные! Вся моя семья любила это.Еще я приготовила дополнительный соус и смешала его с рисовой лапшой. Ням!

Отличный рецепт, приятный и простой, но лично я бы немного меньше имбиря, может быть, всего 3 чайные ложки, мне это показалось немного подавляющим. Но отличный рецепт.Очень хорошо сочетается с этими бобами; http://allrecipes.com/recipe/chinese-buffet-green-beans/detail.aspx

Рецепт мне очень понравился! Я был настроен скептически, но приятно удивился. Я в точности следовал рецепту соуса, за исключением того, что использовал куриный бульон вместо мирина (на моей кухне он не является основным продуктом).И единственные другие изменения, которые я внес, - это использование одной грудки меньше и добавление грибов и лука. Один совет, который также предлагали другие, - используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Оно было довольно соленым, и я не добавляла соли в мясо или овощи при обжаривании. Я также делал это на плите, а не в духовке. Я обязательно сделаю это снова!

Потрясающие! Я держу имбирь в морозильной камере и не осознавал, что у меня его так мало, что составляет примерно половину того, что указано в этом рецепте.Нам, любителям имбиря, оказалось, что это идеальное количество. Не было сладкого вина, но использовал рисовый винный уксус и 1/2 чайной ложки. сахар. Нам это очень понравилось, с тех пор его просили внуки, а их мама попросила рецепт, потому что дети просили ее приготовить его дома. Очень вкусно, подается с липким рисом в азиатском стиле, приготовленной на пару брокколи, и конечный результат был идеальным !! Огромное спасибо!!

Этот соус очень вкусный! Я разрезал курицу на полоски и приготовил их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем выложил все на рис.

Моей семье очень понравился этот простой рецепт, я добавила брокколи, и он был лучше любого блюда на вынос! В следующий раз я планирую употреблять меньше сахара и попробовать его с говядиной

Супер просто! У меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, поэтому я использовал 1/3 стакана обычного соевого соуса. Вместо этого я также использовал белое вино. Я готовил в духовке 22 минуты, и он был очень влажным. Подается с рисом с эдамаме.

Замечательный рецепт! Это было так хорошо!! Чтобы предостеречь людей, я использовал обычный соевый соус, потому что у меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, и он получился слишком соленым.Я определенно рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, как указано в рецепте.

Рецепт требовал НАМНОГО слишком много имбиря, и я использовал только половину того количества, которое требовалось, потому что у меня не было достаточно имбиря с самого начала.Кроме того, у него не было особого вкуса, вероятно, из-за соевого соуса с низким содержанием натрия. Очень мягко.

Легкие куриные грудки терияки - время года и ужин

| Дженнифер |

Эти куриные грудки терияки, запеченные в духовке, легко запекаются в духовке вместе с овощами.Секрет в восхитительном соусе терияки. Уберите его и используйте на куриной грудке или бедрах, сделайте из него шампуры или используйте его для барбекю.

Посмотрим правде в глаза. Проблема с куриными грудками без костей и кожи в том, что они иногда могут быть сухими и не иметь вкуса. С другой стороны, они являются хорошим выбором для постного белка. Поэтому, когда дело доходит до куриных грудок, я предпочитаю рецепты, которые позволяют мне наслаждаться постным, но с небольшим количеством соуса и отличным вкусом.

Секрет этого цыпленка терияки - восхитительный соус, который можно использовать как маринад. Если у вас есть время, мариновайте куриные грудки в течение 6-8 часов. Если вы это сделаете, ваша курица образует ароматную «кожицу», которая удерживает влагу во время приготовления. Тем не менее, если время ограничено, я мариновал всего 1 час. Поскольку большая часть соуса добавляется в конце, вы можете решить, сколько или сколько добавить, что всегда приятно.

Как приготовить курицу - решать вам.На этот раз я испекла курицу терияки в качестве ужина на сковороде вместе с брокколини и сладким перцем, которые нужно было израсходовать. Это отличное решение для быстрого ужина, так как вы просто бросаете все в духовку. Прочтите «Заметки повара», чтобы узнать о других вариантах приготовления.

Кулинарные заметки для легких куриных грудок терияки

Хотя здесь я использовал куриные грудки без костей и кожи, вы можете легко использовать куриные бедра без костей и кожи или даже куриные грудки без костей и кожи. Кусочки куриной грудки без кожи и костей на шпажках также отлично подойдут.

Чтобы запечь курицу, застелите противень алюминиевой фольгой. Жарьте на расстоянии 6 дюймов от источника тепла, перевернув несколько раз, пока тест на курицу не будет готов (165F). Для жарки держите соус на курице, пока жарите до минимума, так как он легко обуглится. В самом конце добавляем большую часть соуса.

Это тоже замечательно на барбекю. Как и в случае с жаркой, доведите соус до минимума до самого конца, чтобы он не подгорел во время приготовления курицы.

Я подал свой с рисом, но он также отлично подошел бы с зерном или даже с лапшой.

Куриные грудки Easy Teriyaki

Легкий и вкусный, этот ужин легко приготовить на одной сковороде в духовке. Отличный ужин в будние дни! Перед приготовлением не забудьте дать курице немного времени, чтобы замариноваться.

Время приготовления 2 часа 50 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Соус:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • Свежее молотый черный перец
  • 1 столовая ложка ананасового сока
Для приготовления:
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока сахар не растворится, примерно 3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Смешайте с 1/2 стакана воды.

  • Поместите курицу в герметичный пластиковый пакет. Добавьте смесь соевого соуса, закройте пакет и переверните, чтобы покрыть курицу. Охладите и мариновайте как можно дольше, но не на ночь (* попробуйте хотя бы на 1 час, лучше 4-6 часов, лучше 8-10 часов).

  • Выньте курицу и отложите в сторону. Вылейте смесь маринада в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить.

  • Для запекания курицы: разогрейте духовку до 400 F. Выложите курицу на противне. Слегка смажьте курицу соусом. Если хотите, добавьте на противень и другие овощи одним слоем. Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернув один раз, пока курица не приготовится, около 20-25 минут (165 ° F при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием).

  • Для жарки цыпленка: разогрейте жаровню (6-8 минут на каждую сторону / 6 дюймов от огня). Слегка смажьте кусочки курицы со всех сторон соусом и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Проверьте курицу на готовность. Должно быть 165F. внутренняя температура с помощью мгновенного термометра.

  • Дайте курице постоять несколько минут, затем нарежьте. Подавать, сбрызнув теплым соусом. По желанию украсьте семенами кунжута.

Nutrition

Калорийность: 304 ккалУглеводы: 41 г Белки: 28 г Жиры: 3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 2293 мг Калий: 512 мг Сахар: 35 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 2.8 мг Кальций: 19 мг Железо: 1,3 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Еще рецепты куриных грудок без костей по сезонам и ужинам

Быстро и легко обжаренный цыпленок с лимоном

Легкая и вкусная курица с лимоном, приготовленная из куриных грудок без костей.

15-минутная куриная сковорода с острым соусом гун Пао

В этой сковороде быстро, легко и остро используется куриная грудка без костей.


& nbsp
  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Запеченная курица терияки - Гал на миссии

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эта запеченная курица терияки - идеальный ужин в будние дни! В этом невероятном домашнем соусе терияки запекаются сочные и нежные куриные грудки.Так просто и невероятно вкусно!

Рецепт запеченной курицы терияки

Курица терияки - одна из тех вещей, которые мы делаем недостаточно, а должны! Этот куриный соус терияки невероятно прост в взбивании, требуется всего 10 минут от начала до конца на соусе. Гораздо лучше и ароматнее приготовить его дома, чем покупать в магазине магазинный соус терияки.

Мне нравится мой рецепт домашнего соуса терияки, потому что из него получается много соуса.Я люблю запекать куриные грудки, покрытые соусом терияки, а потом я люблю добавлять ложку поверх курицы при подаче. Это придает рису красивое покрытие соуса, который является моим любимым! Если вы ищете несколько советов о том, как приготовить домашний соус терияки, читайте ниже.

Если вы любите курицу терияки, я настоятельно рекомендую попробовать мои легкие терияки с курицей и ананасом. Они идеально подходят для предстоящего сезона гриля, и вы можете легко заменить купленный в магазине пакет маринада терияки на этот точный рецепт соуса терияки.

как приготовить соус терияки

Итак, что отличает этот соус терияки от купленных в магазине? Во-первых, вы знаете, какие ингредиенты и их качество, что для меня важно. Мне нравится контролировать сладость и содержание натрия в соусе терияки. Моей семье нравится, что этот соус не слишком сладкий, но он достаточно подслащен светло-коричневым сахаром. Я пробовал это с сахарным песком раньше, и нам нравится дополнительный вкус патоки в светло-коричневом сахаре (так хорошо!).

При приготовлении соуса терияки ингредиентов не так много. Я объединил все ингредиенты в небольшой миске, затем вылил соус в кастрюлю на среднем огне и дал ему закипеть, пока он не закипел. Когда он закипит, время от времени помешивайте, пока соус не загустеет по своему вкусу. Имейте в виду, когда соус терияки загустеет еще больше, когда он полностью остынет. Я же сказал вам, что это было легко!

советы по приготовлению домашнего соуса терияки
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия: Я настоятельно рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия вместо обычного, потому что курица терияки в конечном итоге окажется слишком соленой. Всегда можно добавить еще соли, но ее трудно убрать.
  • Microplane ваш свежий чеснок: Конечно, вы всегда можете измельчить зубчики чеснока, но мне нравится добавлять в этот соус терияки более мелкие кусочки чеснока. Это терка для микропланцев, которую я использую и люблю!
  • Используйте красный винный уксус: Вы можете использовать яблочный уксус или даже хересный уксус, если он у вас под рукой, но мне нравится кислотность красного винного уксуса. Красный винный уксус уравновешивает и подчеркивает вкус без добавления соли.

Если вы любите сочную запеченную куриную грудку с большим вкусом, вам стоит попробовать мою запеченную куриную грудку по-каджунски!

Запеченный цыпленок терияки

Этот легкий запеченный цыпленок терияки - идеальное блюдо в будние дни! В этом невероятном домашнем соусе терияки запекаются сочные и нежные куриные грудки. Так просто и невероятно вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская, японская

Порций: 4

Калорийность: 390 ккал

Ингредиенты

  • 1 чашка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ½ чашки + 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, слегка упакованные
  • ½ стакана + 3 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • лук-шалот для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Взбейте соевый соус, светло-коричневый сахар, воду, измельченные хлопья красного перца, чеснок, имбирь, черный перец, красный винный уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске.

  2. Вылейте соус в кастрюлю на среднем огне. Дать соусу закипеть, затем довести до кипения, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

  3. Снимите соус терияки с огня. Выложите куриные грудки на форму для запекания и полейте курицу со всех сторон соусом терияки.Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 23 минуты. Выньте из духовки и дайте куриным грудкам постоять 10 минут.

  4. Нарежьте куриные грудки, подавайте с рисом с брокколи (по желанию) и ложкой дополнительного соуса терияки на курицу и рис. Украсить нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Запеченный цыпленок терияки

Количество на порцию

калорий 390 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

жира

9 г 4%

Белок 48 г 96%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Легкий рецепт запеченной курицы терияки

By Lilly

Идея быстрого и легкого ужина из куриной грудки для всей семьи

Этот простой рецепт запеченной курицы в духовке идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите, пока они не загустеют. Вылейте его на куриные грудки в форме для запекания и запекайте до мягкости и сочности. Подавать с рисом, овощами или салатом.

Этот рецепт понравится даже привередливым едокам! Он сладкий, соленый и ароматный.Если вам нравится традиционный японский соус с курицей терияки, вам понравится этот простой рецепт. Вы можете использовать этот рецепт соуса терияки для любого вида курицы (голени, крылышки, полоски, жареные на гриле и т. Д.), Но я предпочитаю куриные грудки без костей. И с лососем очень вкусно!

Если у вас останутся остатки курицы, то она действительно хороша на обед или ужин на следующий день. Это всегда бонус! Два приема пищи в одном.

Этот простой рецепт запеченной курицы становится еще проще, если его подавать с замороженным рисом и овощами, которые нагреваются в микроволновой печи за считанные минуты.

Легкий рецепт запеченной курицы терияки

Этот простой ужин из курицы - любимец всей семьи! Это быстро, легко и очень деликатно. Если вам нравится соус терияки, вам понравится его простота приготовления. Соус можно использовать для любого вида курицы (на гриле, грудки, бедра, крылышек и т. Д.) Или даже для лосося!

Состав

  • 1/2 чашка соевый соус
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка сахар
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 зубчики чеснока (фарш)
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь (необязательный)
  • 4 куриные грудки без костей

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, яблочный уксус, сахар, кукурузный крахмал, воду, чеснок, перец и имбирь.Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут, постоянно помешивая.

  2. Когда соус загустеет, снимите его с огня и дайте ему остыть примерно 5 минут.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы поместиться в куриные грудки.

  4. Положите курицу в подготовленное блюдо и равномерно полейте примерно половиной соуса.

  5. Выпекать 15 минут, а затем залить остальным соусом. Продолжайте запекать еще 15 минут или пока курица полностью не приготовится.

  6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с рисом, овощами или салатом.

Примечания к рецептам

  • Не стесняйтесь украсить зеленым луком и / или кунжутом.
  • Если вы ищете быстрый и простой способ подать рис, мне нравятся пакеты с замороженным рисом, которые вы найдете в морозильной камере. Просто поставьте их в микроволновую печь на 3 минуты!

Не забудьте закрепить этот легкий рецепт курицы и сохранить его на потом! 🙂

Куриная грудка терияки, запеченная в духовке

Ужин в мгновение ока! Запеченная в духовке куриная грудка терияки - это самый простой ужин, который понравится всей семье. Всего несколько простых ингредиентов, и вы получите простую и полезную еду на столе быстрее, чем ее достанете.

Я только что посмотрел «Игру престолов» во второй раз и до сих пор очень смущен последним эпизодом. Если вы посмотрите… .. пожалуйста, скажите мне, в чем дело Брана? Потому что я просто не могу его понять. Для меня это определенно загадка ... ... но Ария, она девичья цель. Вы не согласны? И я буду Королем Ночи на Хэллоуин в следующем году. Но хватит об этом ...

Сейчас, когда идут все эпические фильмы и телешоу, ужин должен быть быстрым и простым с минимальной уборкой. Нет ничего хуже раковины, наполненной грязной посудой, когда все хотят посмотреть, что происходит в Королевской Гавани. Итак, я ОГРОМНЫЙ поклонник Обеды из запеченной куриной грудки в духовке в последнее время, и этот легкий рецепт с курицей терияки не исключение.

Я люблю, люблю, ЛЮБЛЮ готовить запеченную куриную грудку, потому что очистка - это легкий ветерок, и если вы планируете заранее, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, чтобы создать легкий куриный маринад.Мне больше всего нравится этот легкий соус терияки, но вы можете использовать свой любимый соус терияки в крайнем случае.

Я использовал тот же соус для моей любимой запеканки с курицей и терияки , которая УДИВИТЕЛЬНА, если вы хотите быстро поужинать в горшочке! И я тоже использовал его для этих супер простых терияки-кебабов с курицей!

Как приготовить курицу Терияки

Сделать этот легкий рецепт запеченной курицы терияки с нуля очень просто, особенно если вы заранее приготовили соус.Если у вас не было времени приготовить соус терияки из курицы, подойдет любой бутилированный соус, который сэкономит вам несколько минут.

Для приготовления запеченной курицы терияки:

  1. Положите куриную грудку в неглубокую посуду и полейте соусом терияки.
  2. Мариновать курицу в соусе терияки в течение 1 часа или до 12 часов.
  3. Вынуть курицу и выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. Выпекать в духовке при 425 градусах в течение 20-25 минут или пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Дайте курице постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить соус терияки из курицы

Если у вас есть несколько лишних минут, я советую вам попробовать приготовить свой собственный куриный соус Терияки. Это намного лучше, чем все, что вы покупаете в магазине, и его очень просто приготовить. Кроме того, вы можете играть с ароматами столько, сколько захотите, в соответствии со своими предпочтениями. Иногда я люблю добавить пару капель соуса чили, чтобы немного приправить блюдо.

Вот как приготовить соус терияки:

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте соевый соус, воду, рисовое вино, коричневый сахар, чеснок и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь.
  3. Варите на медленном огне 5 минут.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды.
  5. Медленно добавьте кукурузный крахмал в смесь соевого соуса и выключите огонь. Отложите в сторону.

Можно ли запечь курицу в соусе Терияки?

Да! Можно запечь куриную грудку в соусе терияки.Если у вас нет времени замариновать курицу или вы просто забыли приготовить ее заранее (что Я ВСЕГДА делаю), вы можете максимально усилить вкус куриной грудки, запекая ее прямо в соусе.

Просто выложите куриную грудку на противень с бортиком или в неглубокую форму для запекания и полейте курицу половиной соуса. Переверните курицу, чтобы она полностью покрылась соусом, и запекайте в духовке при 425 градусах в течение 20-25 минут или пока термометр мгновенного показания не достигнет 165 градусов F.

Полить курицу оставшимся соусом и подавать.

Мои ЛЮБИМЫЕ гарниры для запеченной курицы терияки:

Так легко получить ужин на столе с любым из этих достойных слюни гарниров и рецептом запеченного цыпленка терияки . .. и с очень небольшой уборкой. Я даже выстилаю свою сковороду фольгой, чтобы просто снять ее и вуаля ... чистый противень !!!

Если вы ищете БОЛЬШЕ легких обедов, вдохновленных TAKE OUT… .попробуйте эти читатели FAVES:

Получить рецепт: Запеченная куриная грудка терияки

Доходность: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

5 минут

Общее время: 25 минут

Быстро и легко Куриная грудка терияки - это ужин в будние дни, который вы сразу же добавите в ассортимент.

  • В небольшой миске взбейте соус терияки и кунжут.

  • Положите курицу в неглубокую тарелку или в пакет на молнии. Залейте курицу 1 стаканом соуса терияки и переверните, чтобы она покрылась слоем. Мариновать курицу в течение 1 или до 12 часов.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Разложите курицу на противне, выстланном пергаментом или алюминиевой фольгой. Выбросьте оставшийся маринад.

  • Запекайте курицу 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

  • Подождите 5-10 минут перед подачей цыпленка.

  • Подавать с оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.

Цыпленок можно заморозить в маринаде в герметичной таре на срок до 2 месяцев. Перед приготовлением полностью разморозьте.

калорий: 381 ккал, углеводы: 18 г, белок: 55 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 144 мг, натрий: 4403 мг, калий: 1117 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 15 г, витамин A: 130 МЕ, витамин C: 3.9 мг, кальций: 87 мг, железо: 3,4 мг

Автор: Келли

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, азиатская, японская

Легкий рецепт курицы терияки - как приготовить курицу терияки

Это САМАЯ ЛУЧШАЯ сочная запеченная курица Рецепт курицы терияки . Сделанный из простых и вкусных ингредиентов, таких как нежная куриная грудка и мой любимый сладкий и соленый домашний соус терияки, узнайте, как приготовить этот куриный терияки ресторанного качества всего за 30 минут, и подавайте со всеми вашими любимыми гарнирами, включая бок-чой с рисом и чесноком.

Лучший рецепт из курицы терияки

Соус Терияки - одна из моих любимых приправ на ужин. Сладкий, универсальный, и его так легко приготовить прямо в домашних условиях, вы найдете этот фантастический соус в рецептах, в том числе в таких тертых говяжьих тако с лаймом терияки и салатом с лососем терияки. Когда дело доходит до терияки (особенно в японско-американском смысле этого слова), немногие рецепты более известны или любимы, чем курица терияки.

Простой, вкусный и любимый всеми, куриный терияки - один из моих самых популярных рецептов ужина в будние дни.И эта версия, приготовленная с домашним соусом терияки, куриной грудкой и запеченная до сочного совершенства, - , мой абсолютный фаворит .

Но подожди. Некоторые из вас, вероятно, задаются вопросом: Курица терияки полезна?

Это… в основном .

Более здоровый, чем ваш любимый китайский ресторан на вынос, приготовьте свой собственный цыпленок терияки, и вы гарантируете ужин из не жареной курицы и ингредиентов, которые (или должны быть) свежими и без мусора, например, MSG .

Тем не менее, соус терияки (да, даже в домашней версии) загружен сахаром, поэтому помните, сколько соуса вы добавляете к своей курице.

Приблизительная калорийность одной большой запеченной куриной грудки без кожи и без костей с 2 ​​столовыми ложками соуса терияки составляет 352 калории .

Как приготовить курицу Терияки

Чтобы приготовить эту супер-ароматную курицу, вам понадобятся следующие инструменты и оборудование: цифровой термометр для мяса, форма для выпечки 9 × 13, миски и мерные чашки, а также кухонные щипцы.

Шаг 1. Приготовьте соус терияки

Приготовить собственный рецепт терияки очень просто: для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и около 15 минут. Вы, конечно, можете купить в магазине соус терияки, но я считаю, что его проще приготовить самостоятельно.

Основными ингредиентами этого густого и сладкого соуса терияки являются:

  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Яблочный уксус (заменитель рисового уксуса или мирина)
  • Чеснок и имбирь
  • Кунжутное масло
  • Вода
  • Кукурузный крахмал

В Интернете вы найдете множество различных рецептов соуса терияки.Пока что это моя любимая версия. Сладкий, густой, совсем как соус терияки из моего любимого японско-американского ресторана.

Для простого приготовления этого соуса терияки ,

Взбейте соевый соус, коричневый сахар, мед, яблочный уксус, молотый имбирь, кунжутное масло, чеснок и воду на среднем огне в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Дайте ароматам покипеть 3-4 минуты, часто помешивая.

Тем временем смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды.Добавьте к смеси соевого соуса, непрерывно взбивая, пока соус не загустеет.

Немедленно снимите с огня и при желании украсьте 1-2 чайными ложками семян кунжута.

Подробнее здесь, Рецепт соуса Терияки

Шаг 2. Разогреть духовку и приготовить курицу

Разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните большую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания в один слой и сбрызните оливковым маслом.Посыпать с обеих сторон солью и перцем, чтобы приправить.

Вылейте половину приготовленного соуса терияки (примерно 1 стакан) поверх куриных грудок. Оставшийся соус оставьте на потом. Вилкой или кухонными щипцами переверните курицу несколько раз, чтобы полностью покрыть соусом.

Шаг 3. Выпеките курицу терияки

Накройте форму для запекания фольгой и переложите в духовку. Выпекайте, накрытый , 20 минут. Затем откройте крышку и продолжайте выпекание в течение дополнительного времени приготовления 5-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса.

Дайте курице постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать с оставшимся соусом терияки. По желанию подавайте с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Советы и хитрости

  • Если вы не хотите загущать соус терияки, просто не добавляйте кукурузный крахмал.
  • План на будущее : Приготовьте соус терияки заранее и храните его в закрытом контейнере в холодильнике до использования. Приготовленный соус терияки будет оставаться свежим в холодильнике до двух недель.
  • Остатки : Остатки запеченного цыпленка можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Куриные грудки или куриные бедра? Либо будет работать. Я предпочитаю куриные грудки, поскольку они содержат меньше белка. Если вы планируете использовать куриные бедра, я рекомендую обжарить куриные бедра с обеих сторон на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки , а затем переложить в форму для запекания и покрыть соусом терияки, чтобы завершить приготовление в духовке.Имейте в виду, что куриные бедра с костью и кожей приготовятся дольше, чем куриные грудки.

Что идет с курицей терияки

Мои любимые легкие блюда для этого цыпленка - это брокколи на пару и вареный рис. С курицей и терияки работает любой рис - белый рис, коричневый рис, жасмин, кокосовый рис или даже рис с цветной капустой. Попробуйте этот простой рецепт жареного риса, другие зерна, такие как киноа или кускус, или даже лапшу!

Помимо брокколи, к другим вкусным овощам относятся жареный лук, морковь, кабачки, горох и болгарский перец.Ананас на гриле тоже фантастический!

Наконец, не забудьте украсить курицу посыпкой кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Больше рецептов на вынос,

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт курицы терияки , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОД!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт с курицей терияки

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт сочной запеченной курицы Терияки. Сделанный из простых и вкусных ингредиентов, таких как нежная куриная грудка и мой любимый сладкий и соленый домашний соус терияки, узнайте, как приготовить этот куриный терияки ресторанного качества всего за 30 минут, и подавайте со всеми вашими любимыми гарнирами, включая бок-чой с рисом и чесноком.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Куриное блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская, Азиатская

Порции 4 порции

Калорий 432 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для домашнего соуса терияки

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Для соуса Терияки
  • В кастрюле среднего размера взбейте соевый соус, коричневый сахар, мед, яблочный уксус, молотый имбирь, кунжутное масло, чеснок и воду на среднем огне.Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Дайте смеси соевого соуса покипеть в течение 3-4 минут, часто помешивая.

  • Тем временем смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды. Добавьте к смеси соевого соуса, непрерывно взбивая, пока соус не загустеет.

  • Немедленно снимите с огня и при желании украсьте 1-2 чайными ложками семян кунжута. Используйте немедленно или дайте соусу остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его в холодильнике для дальнейшего использования.

Для курицы терияки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и опрыскайте большую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Переложите курицу в подготовленную форму для выпечки в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, чтобы приправить.

  • Вылейте половину приготовленного соуса терияки (примерно 1 стакан) поверх куриных грудок. Оставшийся соус оставьте на потом.Вилкой или кухонными щипцами переверните курицу несколько раз, чтобы полностью покрыть соусом.

  • Накройте форму для запекания фольгой и перенесите в духовку. Выпекайте, накрытый , 20 минут. Затем откройте крышку и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса.

  • Дайте курице постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать с оставшимся соусом терияки.По желанию подавайте с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Заметки Джессики

  • Если вы предпочитаете не загущать соус, просто не добавляйте кукурузный крахмал.
  • Храните остатки соуса терияки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель. Остатки запеченного цыпленка можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Подавать с рисом, киноа, рисом с цветной капустой и вашими любимыми овощами, включая чесночный бок-чой или приготовленную на пару брокколи.

Пищевая ценность

Калорийность: 432 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 32 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 4192 мг | Калий: 620 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Цыпленок Терияки, Рецепт Цыпленка Терияки

О Джессике

Джессика Рандхава - шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Цыпленок терияки - вок и сковорода

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробнее см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Этот супер легкий цыпленок терияки станет вашим новым любимым блюдом в будние дни. Курица такая ароматная, а соус густой и насыщенный. Никто не поверит, что подготовка заняла всего несколько минут!

Цыпленок терияки было самым первым блюдом, которое я попытался приготовить, когда переехал из комнаты общежития университета в свою квартиру. Наконец-то у меня появилась собственная кухня, и я был так взволнован, чтобы готовить себе еду.В то время у меня почти не было кулинарного опыта, поэтому я взял бутылку приготовленного соуса терияки - насколько это может быть сложно, не так ли?

Я замариновал курицу в слишком большом количестве соуса, и, когда курица готовилась на раскаленной сковороде, я залил ее еще большим количеством соуса и в итоге подгорел. Моя новая квартира неделями пахла подгоревшим соусом терияки!

Несмотря на этот инцидент, я все еще был одержим цыпленком терияки и в конце концов начал делать свой собственный соус терияки дома с нуля.К счастью, мои кулинарные навыки улучшились, и я больше не жгу соус терияки!

Цыпленок терияки - одно из наших любимых блюд в нашем доме. Это быстро, легко и вкусно, что делает его идеальным решением для ужина в будние дни. Курица такая ароматная и нежная, а соус насыщенный и густой. Никто не догадается, что на сборку ушло всего несколько минут!

Как приготовить курицу Терияки

Приготовьте соус, смешав 1 стакан воды, 1/2 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки мирина, 2 чайные ложки меда, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки тертого имбиря и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Хорошо перемешайте, чтобы разрушить все комки кукурузного крахмала.

Нарежьте 1 фунт куриных бедер соломкой или небольшими кусочками. Вы также можете использовать куриную грудку, но я считаю, что куриные бедра намного лучше подходят для этого рецепта с точки зрения вкуса и текстуры. Вылейте 2 столовые ложки смеси соуса терияки на курицу, затем перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

Дайте курице мариноваться не менее 15 минут. Если вы собираетесь мариновать курицу дольше 30 минут или около того, храните ее в холодильнике.

В ожидании маринования курицы нагрейте соус в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая.

Когда соус закипит, он очень быстро загустеет. На этом этапе постоянно помешивайте соус, чтобы добиться однородной консистенции. Это также предотвратит подгорание соуса.

Когда соус загустеет, снимите его с огня и отставьте.

Теперь пора жарить курицу.

Если вы держали курицу в холодильнике для маринования, дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем готовить.Если курица слишком холодная, вок с выпуклым днищем остынет, и вы не сможете хорошо приготовить курицу. Доведение курицы до комнатной температуры также гарантирует, что курица приготовится равномерно.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне. Как только вок начнет немного дымиться, добавьте курицу в вок одним слоем.

Оставьте курицу нетронутой примерно на 30 секунд, прежде чем перевернуть.

Продолжайте обжаривать курицу до полной готовности.

Выньте курицу из вок и переложите на сервировочную тарелку.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Подавайте курицу и соус отдельно или сбрызните курицу соусом - в зависимости от того, что предпочитает ваша семья.

Конечно, не забудьте пропаренный рис, чтобы впитать весь этот вкусный соус Терияки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Маринэйт Тайм 15 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  1. Приготовьте соус, смешав воду, соевый соус, мирин, мед, коричневый сахар, тертый имбирь и кукурузный крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *