Грузинские торты: Торты — Грузинская кухня

Содержание

домашний торт простой

Поделиться

И опять я делюсь с Вами моим домашним рецептом. Домашний грузинский торт. Когдато на первом курсе мне со мной поделилась рецептом моя однокурсница, с тех пор этот домашний торт прижился в нашей семье. А в семье моей тети он стал традицией. Не один праздник не обходится без этого домашнего торта. Это фотография с праздничного стола моей тети. Домашнее название этого торта Твикс. Прошу Вас не пугаться большим количеством ингредиентов, торт большой: на размер Вашего противня от духовки газовой плиты. Если Вам такой торт кажется большим уменьшите порцию в 2 раза и возьмите форму приблизительно меньше 2 раза чем противень от духовки газовой плиты. Торт особенно вкусный когда он пропитается хотя бы ночь.

Что нужно для вкусного домашнего торта:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло или маргарин 375 гр
  • Мука 5 стаканов

Для крема:

  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло 150 гр
  • Орехи 1 ст

Для шоколадной глазури:

  • Какао 3 ст.л
  • Молоко ( или воды) 3 ст.л.
  • Масло 100 гр
  • Сахар 1 ст

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и мягкий маргарин, хорошо взбить, добавить соду гашенную уксусом, добавить мягкий маргарин взбить и добавить муку. Замесить тесто.
На смазанный маслом и посыпанный мукой противень руками разровнять половину теста. Тесто будет как пластилин. Поэтому положив тесто на противень, посыпьте его немного мукой, чтоб тесто не липло к рукам и разровняйте его. Выпекайте до слегка румяного цвета при 160-170 гр.
Так же поступить и со второй половиной теста.
Крем:
Взбейте сливочное масло с варенной сгущенкой.
На охлажденный корж, распределите половину крема, посыпьте 1 стаканом орех. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем. Сверху узорами полейте глазурью.
Шоколадная глазурь:
Сахар, масло, какао и молоко соединить и поставить на газ. Постоянно помешивая довести на маленьком огне до полного растворения ингредиентов. Постарайтесь уварить немного глазурь, чтоб она загустела. Готовую глазурь остудите и полейте ей торт.
Вкусный домашний торт готов! Оставьте его для пропитки на ночь, и утром у Вас будет возможность насладится и послушать комплименты !

Грузинский торт згапари рецепт


выпечка и десерты, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мацони 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Грузинские торты и пудинги — Все грузинское

Недавно приготовили самый вкусный имбирно-лимонный торт по современному, подробному, пошаговому рецепту в Интернете, и это показалось подходящим временем, чтобы увидеть, какими были рецепты тортов и пудингов в начале 1800-х годов. Книги рецептов, кажется, дают обширные инструкции относительно количества, но что делать с этими количествами после их взвешивания, в некоторых случаях, к сожалению, не хватает; у них есть потрясающая способность делать ужасные ошибки.

Деревенская кухня Уильяма Коллинза. Коллекция Виктории и Альберта.

Этот первый рецепт имбирных пряников мало похож на тот, который был приготовлен на днях!

Для приготовления пряников

Возьмите полфунта сушеной муки, полфунта сушеного коричневого сахара и две унции измельченного свежего имбиря, три фунта патоки, один фунт мелко нарезанной апельсиновой цедры, две унции семян карви, если хотите, полтора фунта сливочного масла растопились и все хорошо перемешались, раскатались, порезались на лепешки, запекались очень сильно, но не переворачивались.Это должна быть довольно быстрая хорошая духовка. Если хотите, можно добавить немного цитрона.

Голландский торт

Два фунта муки, восемь яиц, одна пинта с половиной молока, один фунт с четвертью масла, полфунта измельченного миндаля, полфунта цитрона, один фунт смородины и немного дрожжей. Он очень хорош для торта и должен стоять перед огнем, чтобы подняться.

Голландские вафли

Возьмите четыре яйца, хорошо взбейте с полфунта муки; растопите четверть фунта сливочного масла в пинте молока; дайте молоку и маслу постоять почти до остывания, затем смешайте их с мукой и яйцами, добавив одну ложку дрожжей и немного соли; обязательно хорошо их обыграть; дайте ему постоять три или четыре часа, прежде чем положить его в вафельницу, и запекать на быстром огне.

Пудинг с заварным кремом

Возьмите желтки и белки четырех яиц, хорошо взбейте с ложкой муки, небольшим количеством мускатного ореха, примерно половиной пинты молока и сахара по вашему вкусу, сваренных в небольшой фарфоровой миске. Соус — белое вино и масло.

Для изготовления бисквитного печенья

Возьмите вес девяти яиц в двойном рафинированном сахаре, взбейте и просейте; белки разбить на сковороде и взбить до образования пены, затем добавить желтки и немного натертой цедры лимона; добавить сахар и хорошо перемешать. Затем возьмите вес пяти яиц и смешайте с остальными; положите их в духовку в виде бумажных форм: пусть духовка не будет горячее, чем вы можете держать в ней руку.

И, когда вы закончили всю выпечку, пора поднять ноги и отдохнуть!

Источник:

Новая практика кулинарии, выпечки, выпечки и консервирования: быть лучшим другом деревенской домохозяйки

Feature image — Интерьер кухни, Джон Кранч, Бристольский музей и художественная галерея

Нравится:

Нравится Загрузка…

.

10 простейших грузинских рецептов | Грузия начинается здесь

  • Универсальная мука — 200 гр
  • Дрожжи — 5 гр
  • Соль — 5 гр
  • Масло — 20 мл
  • Вода — 100 мл
  • Шпинат — 500 гр
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Кориандр — 10 гр
  • Масло — 50 мл
  • Соль и перец со вкусом
  • Сыр — по желанию

Мхловани — это разновидность хачапури, приготовленная из листьев шпината или свеклы. Для приготовления блюда сначала приступаем к замешиванию теста.Растворите дрожжи в теплой воде. В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте. Нанесите масло на руки, чтобы замесить тесто было легче. Выложите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Еще раз вымесить через 30 минут и дать подняться.

Нарежьте листья шпината и обжарьте их в масле. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец. Добавлять тертый сыр в смесь необязательно, но он придает ей приятный вкус.

Когда тесто будет готово, сделайте его круглой формы.Положите теплую смесь шпината и завяжите края к центру. Затем расплющите его до толщины 1 см и оставьте в центре небольшое отверстие. Выпекать 7-10 минут при 220-250 С.

.

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (грузинское: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации мясных рагу, форели на гриле, салатов и многих других блюд. В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С метками ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый вид.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки — на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури — это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ — АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29. 03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) — это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) — это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури: Вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С тегами იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Имерули Рецепт хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

.

выпечка и десерты, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мацони 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Када, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2654 рецепта

Подписаться

Домашнее печенье, тесто для которого обычно замешивают на мацони, — так оно получатся легким, слоистым, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. Форма выпечки может быть какой угодно: каду часто готовят в виде длинного рулета, нарезая кружочками или в виде улиток, подушечек и рогаликов. А вот начинка везде одинаковая: мука, пережаренная с маслом и сахаром. Казалось бы, чего проще, но вкуснее любого хитро взбитого кондитерского крема.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 40 мл

Топленое масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 3 г

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» по-грузински — Это со вкусом!

Многослойные пышные торты – норма грузинских застолий. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт «Наполеона», лимонника или «Птичьего молока». На общепитовские аналоги эта домашняя выпечка совершенно не похожа – сливок, шоколада, сдобы дома не жалеют. Многие грузинские сладкие рецепты – подражание французским, отсюда их изысканность и декоративность.

Понадобится:

800 г муки
5 яиц
1.5 стакана сахара
3 ст. л. меда
100 г размягченного сливочного масла

1 ч. л. соды, погасить уксусом
1.5 ст. л. какао-порошка
Для крема:
1.5 л сливок (35%)
250 г сахарной пудры
1 банка сгущенного молока
щепотка ванилина
3 пачки (по 125 г) йогурта
200 г горького шоколада

Как готовить:

Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпьте сахар, добавьте желтки и доведите смесь до пышности и густоты.

Добавьте мед, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, 200 г муки и перемешайте.

Поставьте емкость с получившейся массой на водяную баню и, постоянно помешивая, готовьте 40 минут. Затем вмешайте какао и оставьте массу на водяной бане еще на 10 минут.

Снимите с огня, вмешайте оставшуюся муку и замесите мягкое, нежное тесто.

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте их в очень тонкие прямоугольные коржи.

Каждый корж отправляйте в максимально разогретую духовку на 5-7 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема взбейте сливки миксером в густую пышную массу, добавьте сахарную пудру, сгущенку, ванилин, йогурт и хорошенько перемешайте венчиком.

Коржи тщательно промажьте кремом и сложите друг на друга (верхний корж тоже должен быть смазан). Шоколад растопите на водяной бане.

Подровняйте ножом края, чтобы придать торту форму. Полейте торт растопленным шоколадом и подавайте.

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ — НА КУХНЕ С МАКТУБ — LiveJournal


ulia_maktybОбновлённый Каталог-Путеводитель по рецептам только Грузинской кухни. Создан для удобства пользования.

К вашему вниманию предоставлены следующие Блюда:

Супы
Гупта
Чихиртма
Харчо
Татариахни

Закуски: горячие и холодные
Баклажанные рулетики с чесноком,сыром и зеленью
Баклажаны в остром томатном соусе
Пхали из Баклажан
Чинчари — закуска из крапивы
Острый Перец маринованный по-грузински
Чашушули Грибное
Варёные каштаны
Джонджоли

Салаты: овощные,мясные,рыбные
Тёплый салат по-грузински
Винегрет по-грузински

Соусы и Заправки
Соус ткемали (красный)
Соус из Кинзы

Основные блюда: птица,мясо и субпродукты
Курица (цыплёнок)Чекмереули
Кучмачи
Чакапули
Чахохбили с грецким орехом
Шилаплави с бараниной
Сациви из Индейки
Долма по-грузински
Хинкали

Основные блюда: рыба и морепродукты
Рыба в соусе «Баже»

Блюда из круп
Аджапсандали с рисом
Летняя толма (овощной вариант)
ღომი (Гоми)

Блюда из фасоли
Лобио (вариант первый)
Лобио по-Кутаиски (второй вариант)
Зелёное Лобио с молодым картофелем
Фасоль разварная с зеленью

Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
Вареники по-грузински
Рецепт Мацони
Надуги с сулугуни

Выпечка несладкая
Хачапури Пеновани
Хачапури по-быстрому из слоёного теста
Хачапури по-имеретински
Мчади — лепёшки из кукурузной муки
Про Грузинский хлеб
Лобиани
Кубдари

Выпечка сладкая
Када грузинская
Батумская Пахлава
Назуки — булочки со сладкой луковой начинкой
Яблочное пирожное
Пирожное «Анечка»
Пирожное «Читис Рдзе»

Десерты и сладости
Варенье из Инжира
Варенье «Арбузная Икра»
Варенье из Арбузных корочек
Сушённый коралёк(хурма)
Чурчхела — готовим в домашних условиях
Пеламуши
Гозинаки из грецкого ореха
Запечённая тыква
Отварная тыква

Специи -Пряности и Приправы
Сванская соль
Сухая Аджика
Уцхо-сунели

Про жизнь в Грузии: традиции,,обычаи и фотопрогулки
Про вербное воскресенье
Пасха в Тбилиси 2011г
Тбилиси в фотографиях — август 2011г
Первый Ноябрьский Снег Тбилиси 2011г

Грузинский ореховый торт — Раня — ЖЖ

Почему грузинский? Потому что от грузинской соседки хозяйки рецепта. Почему торт? Потому что для меня это торт. Шикарный рецепт пирога с грецкими орехами из замечательного журнала trio_mia. Делала в понедельник. Не только хвалили, а захваливали. Дело только в том, что прочитала я рецепт без очков поверхностно, и вместо 300 мл орехов взяла 300 грамм. Поэтому орехов получилось много, но как говорится евреи не жалейте заварку орехи торта не испортят. Буду делать ещё, причём очень скоро.


Взяла:

Тесто:
200 гм масла
350 гм муки
100 мл сахара
2 стол лож сметаны
3 желтка
1 чай лож порошка для выпечки

Крем-начинка:
3 белка
150 мл сахара
2 чашки молотых грецких орехов (260 гм)

Глазурь:
пол чашки молотых грецких орехов
20 гм шоколада
2 стол лож какао
50 гм масла
150 мл сливок

Ход действий:

Масло настругала ножом для сыра и оставила (чтобы быстро стало комнатной температуры).

Грецких орехи смолола в блендере.
Разделила яйца на желтки и белки.

Взбила белки с сахаром.
Добавила молотые орехи, размешала.
Крем-начинка готов.

В комбайне замесила тесто, положила в мешок и в холодильник минут на 20.
Разделила тесто на 2 части. Одну часть разделила на две части.
Форму одела бумагой для выпечки.
Руками распределила большую часть в форму, сделала высокие бортики.
Выложила половину крема.
Руками на политиэленовом покрытии раздавила часть теста и положила наверх крема.
Выложила остатки крема.
Руками на политиэленовом покрытии раздавила оставшуюся часть тесто и положила наверх.
Залепила края бортиков и верхнего слоя.

В духовку 180 град минут на 30.
Вынула из духовки, охладила немного.

В мисочке положила все ингриденты для глазури.
Нагрела сливки и вылила в мисочку.
Подождала полминуты и размешала.

Размазала глазурь на верх торта.

Всё.

Пусть едят грузинский пирог! — JaneAusten.co.uk

Грузинский чизкейк: что было раньше?
Наше вчерашнее путешествие прошло очень хорошо; ничего не произошло, чтобы встревожить или задержать нас . .. В Devizes у нас были удобные комнаты и хороший обед, за который мы сели около пяти; среди прочего, у нас были спаржа и лобстер, от которых я захотелось вам, и несколько сырников, из которых дети приготовили такой восхитительный ужин, что они надолго полюбили город Девайзес.Джейн Кассандре 13, Площадь Королевы, пятница (17 мая) 1799
Древняя форма чизкейка, возможно, была популярным блюдом в Древней Греции еще до того, как римляне приняли его с завоеванием Греции. Самое раннее засвидетельствованное упоминание о чизкейке принадлежит греческому врачу Эгиму, написавшему книгу об искусстве приготовления сырников (πλακουντοποικόν σύγγραμμα— plakountopoiikon suggramma ). De Agri Cultura Катона Старшего включает рецепты двух тортов для религиозного использования: libum и placenta .Из этих двух плацента больше всего похожа на большинство современных чизкейков, имея корочку, которую готовят и запекают отдельно. Важно отметить, что хотя эти ранние формы называются сырными пирогами, они сильно отличались по вкусу и консистенции от чизкейков, которые мы знаем сегодня.

Для приготовления миндальных чизкейков Возьмите 1⁄2 фунта бланшированного миндаля, мелко растертого с ложкой воды из цветков апельсина, фунтом двойного рафинированного сахара, 10 хорошо взбитых яиц. Добавьте цедру двух апельсинов или лимонов (которые должны быть очень нежными).Затем взбить в ступке и перемешать. Затем добавьте 1/2 фунта миндаля, взбитого с водой из цветков апельсина; 3/4 фунта фунта сахара и яйца (половина белых), немного толченой булавы и немного сливок; взбить все вместе четверть часа; запекать их в слоеном тесте в быстрой духовке. -Из домашней книги Марты Ллойд
Современный коммерческий «американский» сливочный сыр был разработан в 1872 году, когда Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, искал способ воссоздать мягкий французский сыр Невшатель, случайно придумал способ изготовления «незрелого сыра», который тяжелее и сливочнее; другие молочники независимо друг от друга придумали аналогичные изделия . В 1912 году Джеймс Крафт разработал пастеризованный сливочный сыр. Kraft приобрела торговую марку Philadelphia в 1928 году и начала продавать пастеризованный сливочный сыр Philadelphia, который в настоящее время является наиболее часто используемым сыром для чизкейков.

Мандариновый грузинский чизкейк

Корка: 1 чашка крекеров Graham — измельченных 2 столовые ложки топленого масла 2 столовые ложки сахара Наполнение: 2-4 упаковки по восемь унций сливочного сыра — размягченного 2 столовые ложки мандаринового сока 4 яйца 1 столовая ложка тертой кожуры мандарина (или других цитрусовых) 1 стакан сахара Начинка: 1 1/2 стакана сметаны 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки ванили 2 столовые ложки свежевыжатого мандаринового сока (или других цитрусовых) Тщательно смешайте первые 3 ингредиента.Нажмите на дно и стенки 9-дюймовой формы с пружинной формой. Выпекайте 5 минут и остудите (духовка 350 градусов по Фаренгейту). Поверните духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите 1 упаковку сливочного сыра объемом 8 унций и 1 яйцо в большую миску миксера; тщательно взбить. Повторите то же самое с оставшимся сыром и яйцами, тщательно взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляйте сахар попеременно с соком. Взбивать на средней скорости 10 минут. Добавьте кожуру. Влить в корочку и выпекать 25 минут. Выключите тепло; дать пирогу постоять в духовке 45 минут, затем вынуть. Включите духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Тщательно смешайте ингредиенты топпинга. Дать постоять при комнатной температуре. Осторожно выложить на теплый пирог. Вернитесь в разогретую духовку на 350 градусов F. на 10 минут. Частично остудить на решетке. Поставить в холодильник на ночь.

***** Понравилась статья о грузинском чизкейке? Загляните в наш магазин подарков и найдите книги рецептов эпохи Регентства!

Рецепты и сладости грузинской эпохи

Промышленная революция, произошедшая в грузинскую эпоху, привела к огромной урбанизации и колонизации городов из сельской местности.Это дало возможность всем мелким торговцам и людям среднего класса расширить рынок, который включал в себя все мелкие предметы роскоши, нанимал профессиональных поваров и покупал более сложные ингредиенты.

Также позаботились о том, чтобы все специи и пищевые ингредиенты поступали на английский язык со всего мира, в котором сахар был основным компонентом. Он также стал легко доступным благодаря развитию сахарных плантаций, которые теперь выполнялись многими рабскими работниками. После Французской революции многие профессиональные повара покинули Францию ​​и переехали в Англию, чтобы готовить уникальную английскую кухню.

Что употребляли в пищу в грузинскую эпоху?

Завтрак в грузинскую эпоху начинался поздно, около 10 часов утра, потому что нужно было выполнить многие предварительные приготовления, такие как зажигание огня, перенос воды и т. Д. Они ели пряные пирожные и хлеб с ароматом фруктов, кофе, шоколада, чая, холодных и горячих булочек, хлеба, масла и тостов. Кексы и киперы также широко использовались на завтрак. Они также использовали джемы и мармелад из различных фруктов в качестве начинки для хлеба.

Поскольку завтрак подавали очень поздно и после этого мужчины обычно уходили на работу, обед был не очень регулярным. Тем не менее, рагу, супы и мясо по-прежнему готовятся на обед вместе с пудингом.

Ужин был подан около 18:00 и состоял из множества блюд. Однако основное блюдо будет включать в себя различные сорта мяса, баранину, говядину, рыбу. После десерта они пили вино. На ужин они ели мясное ассорти и порции сыра чеддер, печенье, пирожные, бутерброды, а также сладкий и соленый пудинг.

Какие сладости употребляли в грузинскую эпоху?

Грузинский народ пристрастился к всевозможным сладостям и очень любил сливочное масло и кремы. В то время сладостями были разные виды заварного крема. Чизкейк потребляли как сладкое, так и десертное.

Рецепты самых известных грузинских блюд

Чизкейки, пироги, заварные кремы, слоги, марципановые сладости, голубиный пирог, Flummery — одни из самых известных блюд грузинской эпохи, которые нравились всем и каждому.

Чизкейки

Чизкейк готовится путем добавления сычужного фермента в литр молока и постановки его на огонь. Затем приготовленный творог сливают, затем ломают и аккуратно растирают руками. Затем добавляется четверть фунта сливочного масла и столько же сахара. Для придания аромата мускатный орех, неаполитанский бисквит, желток четырех яиц, белок одного яйца, миндаль, розовая вода, мешок, смородина добавлены в этот творог. Смешав их вместе и запекая, получился восхитительный чизкейк.

Вариант чизкейка, называемый лимонным чизкейком, готовится путем добавления в смесь мелко измельченного зеленого цитрона и добавления в него необходимого сахара. Затем его запекают в чайных чашках.

Чизкейк

Syllabubs

Сладкий пенистый напиток, который был слишком популярен в ту эпоху, — это слоги. Его готовят путем добавления литра жирных сливок в пол-литра белого вина с лимонами и сахаром необходимого вкуса. Эта смесь очень хорошо взбивается, и после того, как она поднимется, пена снимается.На него кладут сито для волос и ставят на сутки в прохладное место. Затем при подаче на стол половину стакана заливают тонкой, а оставшуюся пеной заливают до максимального уровня. дно кажется очень чистым, и это сохраняется в течение нескольких дней.

Syllabub

Заварной крем

Заварной крем обыкновенный готовится путем медленного огня и добавления небольшого количества корицы и сахара. Смесь кипятят, а затем снимают с огня. После этого добавляется яичный желток и ложка воды из цветков апельсина, чтобы сливки не потрескались.Когда крем остынет, его перемешивают и снова ставят на медленный огонь. Затем осторожно перемешивают в одном направлении, пока не закипят. Затем его подают, раскладывая по чашкам.

Заварной крем

Марципановые сладости

Марципан изготовлен из молотого миндаля, сахара и, в большинстве случаев, розовой воды. Это был очень распространенный выбор сладкого, поскольку сахар был импортирован из Америки, так как это был относительно простой рецепт и доступный для горожан. Марципановые сладости часто подавали в конце трапезы или в качестве сладкого угощения.

Эти сладости также олицетворяли определенную долю творчества и воображения, поскольку из марципана регулярно лепили животных, людей, замки или любую другую достижимую форму. После их создания эти марципановые конфеты были выставлены на обозрение как центральное украшение на званом ужине или на десертном столе.

Марципановые конфеты

Flummery

Это в основном белое желе, которое отливают в формы или в различных формах прозрачного желе. Он очень нежный и кремовый. Вкус flummery очень хорошо сочетается с клубникой, ревенем и малиной.

Flummery

Ужин с Джейн Остин I: Завтрак в грузинской Англии

«Морское утреннее платье и средство для купания» в La Belle Assemblée (1815)

В шести опубликованных романах Джейн Остин персонажи часто обедают вместе, но в большинстве случаев не дается подробного описания того, что они едят и пьют. В тех случаях, когда Остин действительно раскрывает детали еды, это важно. Например, одно из немногих упоминаний о конкретных продуктах питания в «Гордости и предубеждении» — это «красивые пирамиды из винограда, нектаринов и персиков», которые подавали в Пемберли во время визита Элизабет Беннет в Джорджиану. Плод дает возможность преодолеть разногласия, из-за которых визит выглядел неестественно, «потому что, хотя они не могли все говорить, они все могли есть». Как отмечает Мэгги Лейн в книге Jane Austen and Food, , эти пирамиды из тепличных фруктов также демонстрируют богатство и щедрость Пемберли (и его владельца) и тонко намекают на социальную лестницу, по которой Элизабет должна подняться, чтобы выйти замуж за мистера Дарси. .

В течение этого последнего месяца выставки Жизнь и времена Лиззи Беннет (20 ноября 2017 г. — 30 марта 2018 г.) в серии публикаций «Ужин с Джейн Остин» будет рассказано о времени приема пищи в грузинской Англии и некоторых из них. рецептов, которые могли бы понравиться Остин или ее персонажам.В этой первой части мы рассмотрим завтрак.

В большинстве благородных семей конца 18-го и начала 19-го веков завтрак, кажется, подавали около 9 или 10 часов утра, а это означало, что у тех, кто рано вставал, были часы, чтобы заполнить их до первого приема пищи. Перед завтраком в Chawton House Джейн Остин имела привычку играть на фортепиано. Во время путешествий она часто писала письма или (в Лондоне) рано утром ходила по магазинам. В Эмма, Джон Найтли берет своих сыновей на прогулку перед завтраком, в то время как в Чувство и чувствительность, Эдвард Феррарс растягивает собственные ноги в путешествии в деревню во время посещения коттеджа Бартон, а в Убеждение — небольшой Группа путешественников в Лайм спускается к морю перед утренней трапезой.

Завтрак во время путешествия мог быть довольно обильным, а завтраки после свадебных торжеств иногда были сложными. Однако обычный домашний грузинский завтрак обычно был легким и простым. За исключением хлеба, эля и сыра начала 18 века, а также обильных горячих завтраков из яиц, почек и т. Д., Любимых викторианцами, это был период, когда большинство изысканных завтраков довольствовались хлебом, пирожными и т. Д. горячие напитки (чай, кофе, возможно, шоколад для очень обеспеченных). Тосты часто готовили у камина сами завтракающие (а не слуги), что делало эту трапезу сравнительно приватной и интимной.

В одном из своих писем к Кассандре Джейн Остин упоминает, что ей нравились «булочки для ванны», которые были популярной выпечкой для завтрака того времени. Эти богатые маслянистые дрожжевые булочки, также известные как пирожные для ванны в 18 веке, были приправлены и украшены карамболью — семенами, покрытыми слоями сушеного сахарного сиропа. Для тех, кто хочет добавить грузинского чутья к своему завтраку (и готов рано вставать для этого), читайте дальше!


Во-первых, мы делимся рецептом из книги Элизабет Раффальд «« Опытная английская домработница », изданной в 1806 году».Работа Раффальда, первоначально опубликованная в 1769 году, была невероятно популярной и за следующие несколько десятилетий вышла более чем в дюжине изданий:

Опытная английская домработница … Элизабет Раффальд. Публикуется и продается книготорговцами и типографами Т. Уилсоном и Р. Спенсом
, 1806. Кулинарный архив Дженис Блюстайн Лонгон.

Для приготовления ТОРТОВ

Натрите пол фунта масла на фунт муки и одну ложку хорошего закваски; согрейте немного сливок и превратите их в легкую пасту; поставьте его в огонь, чтобы он поднялся; когда будете готовить их, возьмите четыре унции комфа с тмином; часть из них обработайте, а остальные насыпьте сверху; сделайте из них круглый пирог размером с французский рулет; запекать их на противнях и отправлять в горячем виде на завтрак.


Еще более богатый вариант этого хлеба для завтрака можно найти в анонимно составленном Спутник молодой женщины, или «Экономная домохозяйка». Хотя во всем остальном она идентична, эта немного более поздняя публикация (1811 г.) удваивает количество используемого масла и предлагает подавать «Банные пирожные» к послеобеденному чаю, а также на завтрак.

Компаньон молодой женщины, или экономная домохозяйка … Напечатано Расселом и Алленом, 1811 г. Кулинарный архив Дженис Блюстайн Лонгоне.

Торты для ванны

Возьмите фунт масла и разотрите его с равной массой муки с ложкой хорошего закваски. Нагрейте сливки и сделайте из них легкую пасту. Поставьте его на огонь, чтобы он поднялся, и когда вы их приготовите, возьмите четыре унции комфинов с тмином, вработайте их часть и насыпьте сверху. Сделайте из них круглые лепешки размером с французский рулет. Запекайте их на противнях, и они будут хорошо съедены горячими либо за завтраком, либо в послеобеденном чае.


Несколько дополнительных примечаний для желающих попробовать эти рецепты дома:

  • Барм относится к пенистой пене, которая плавает на поверхности домашнего пива.В этом сообщении блога Savoring the Past объясняется, как сделать свою собственную версию из эля, муки, сахара и сухих дрожжей.
  • При отсутствии мерок добавляйте сливки постепенно, чтобы избежать слишком влажного теста, с которым трудно работать. Читателям, которые впервые окунулись в историческую кулинарию, следует сначала попробовать свои силы в нескольких современных рецептах хлеба, чтобы почувствовать текстуру и жесткость дрожжевого теста.
  • Хотя ни в одном из приведенных выше рецептов не указано, как долго тесто должно подниматься, хорошее общее правило для дрожжевого хлеба — позволить ему увеличиться вдвое, что часто занимает 60-90 минут.Я подозреваю, что после того, как тесто сформируется в булочки, потребуется (или, по крайней мере, полезно) второй, короткий подъем. В качестве предостережения, я не пробовал выпечку с закваской, и не уверен, насколько она повысится по сравнению с сушеными дрожжами или дрожжами. Если попробуете, дайте нам знать в комментариях!
  • Для действительно преданных своему делу блог Give it Forth предлагает пошаговые инструкции по созданию собственных комсов из тмина.
  • Ни в одном из рецептов не указано количество булочек, температура и время выпечки. Однако, по приблизительным подсчетам, можно сделать из теста дюжину булочек и выпекать их при температуре около 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.Обязательно внимательно следите за первым подносом, чтобы убедиться, что он не подгорел. Когда вершины станут золотисто-коричневыми, проверьте готовность, перевернув одну булочку. Он должен слегка подрумяниться и издавать глухой звук при постукивании.

Библиография:

Lane, Мэгги. Джейн Остин и еда (Лондон: Hambledon Press, 1995)

Пасха в Грузии: приготовление идеальной паски

Сладкий, острый аромат ванили, мускатного ореха, корицы и гвоздики витает в квартире Аны Зарубиной, а точнее, во всем ее доме в старом городе Тбилиси.Горы паск, сладкого хлеба, испеченного на Пасху, лежат повсюду: на столах, на полках и даже на пианино.

Чтобы получилась хорошая паска, нужно установить правильную связь с тестом, — говорит Зарубина, вручную замешивая ведро теста, постепенно загущая его с мукой. «Вы должны чувствовать тесто, вам нужно слушать, что в нем говорится», — добавляет она. Бухгалтер за сорок, Зарубина подрабатывает пекарем на Пасху, делая то, что ее клиенты называют лучшей паской в ​​городе.