Гуляш из курицы с грибами с подливкой – — Good-Menu.Ru

Содержание

Гуляш с курицей и грибами

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Гуляш из курицы с подливкой

Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черными перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

  1. Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Время готовки – 45 мин.

Порций – 4-5 шт.

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

  • На кухонном столе разложим продукты, которые понадобятся в процессе приготовления гуляша: обмытое и обсушенное куриное филе, масло растительное, лук, морковь, соль, мука и специи.

  • Начнем с подготовки овощей. Лук нарежем полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.

  • Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления.

  • На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая.

  • Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным.

  • Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или на свежие измельченные томаты) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде.

  • Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой.

  • Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.


Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
  2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
  4. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
  6. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
  7. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
  9. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
  10. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
  4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
  5. Чеснок измельчите ножом или под прессом.
  6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
  7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
  8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
  9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
  10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
  11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
  3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
  5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
  7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
  8. Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
  9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 600 гр.
  • Бульон мясной – 1-2 ст.
  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе на кубики или на брусочки среднего размера.
  2. Лук, чеснок очистите и измельчите.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе за 2-3 минуты.
  4. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.
  5. За это время очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте на тонкие кружочки, картофель – на нетолстые дольки.
  6. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.
  7. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
  8. Перец сладкий нарежьте соломкой.
  9. С помидор снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.
  10. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.
  11. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.
  12. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Вкусный гуляш из куриного филе — 7 рецептов, как приготовить гуляш с подливкой, со сметаной, с грибами

Вкусный гуляш из куриного филе — 7 рецептов, как приготовить гуляш с подливкой, со сметаной, с грибами

Гуляш из куриного филе можно назвать упрощенным вариантом приготовления венгерского супа. Как правило, такое блюдо готовят из телятины, но заменив его куриным мясом, никак не испортит его вкус. Наоборот, блюдо получается более нежным и насыщенным. Подливу можно приготовить на основе сметаны, сливок, томатного соуса или обычного бульона.

Вкусный гуляш из куриного филе с подливкой

Домашний мясной гуляш – это великолепная возможность быстро накормить свою семью. При этом такое блюдо готовится просто и быстро, а для рецепта вы можете взять любое мясо, в том числе и куриное филе.

Ингредиенты:

  • 650 г филе птицы;
  • две средних моркови;
  • две небольших луковицы;
  • 320 мл бульона;
  • две ложки муки;
  • два зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы нарезаем на малые брусочки, лук шинкуем на четвертинки, морковь режем тонкой соломкой. Кроме моркови и лука в гуляш можно добавить и другие овощи, например, сельдерей или болгарский перец.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, льем масло (без запаха) начинаем пассеровать овощи, сначала морковь, потом лук.
  3. Как только лук станет прозрачным, закладываем мясо и обжариваем до румяности, затем солим, посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всем кусочкам. Вливаем бульон (овощной, мясной), томим 30-35 минут.
  4. Затем кладем измельченный чеснок, лавровый листик и другие специи, например, прованские травы.

    Тушим еще пару минут, и снимем с плиты.

Рецепт приготовления со сметаной

Гуляш из куриного филе со сметаной – это не только нежное и мягкое мясо, но и очень вкусная подлива. Многие гурманы любят такое блюда именно из-за соуса. Его можно приготовить на основе кисломолочных продуктов, которые отлично сочетается с мясом и овощами.

В томатном соусе

Особенно вкусным получается гуляш с томатной подливой. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или макароны.

Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш – это практичное и вкусное блюдо. При этом мясо можно готовить с разной подливой и другими ингредиентами, например, с грибами.

Готовим в мультиварке

Споры о том, что такое гуляш ведутся до сих пор. Кто-то его считает вторым блюдом, кто-то густым мясным супом. Но для простых гурманов, это мягкое мясо с овощами и вкусной подливкой, которое потушим в мультиварке.

В сливочном соусе

Гуляш в сливочном соусе – это потрясающе вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше не экономить на сыре и приобрести одним из самых лучших сортов – пармезан.

В пряно-чесночной подливе

Этот рецепт гуляша отличается потрясающим ароматом и вкусом. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

‘;
blockSettingArray[0][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[0][«element»] = «h2»;
blockSettingArray[0][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[0][«elementPlace»] = 1;
blockSettingArray[2] = [];
blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[2][«text»] = »;
blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[2][«element»] = «h3»;
blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 2;
blockSettingArray[3] = [];
blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[3][«text»] = »;
blockSettingArray[3][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[3][«element»] = «h3»;
blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 3;
blockSettingArray[4] = [];
blockSettingArray[4][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[4][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[4][«text»] = »;
blockSettingArray[4][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[4][«element»] = «h3»;
blockSettingArray[4][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[4][«elementPlace»] = 4;
blockSettingArray[9] = [];
blockSettingArray[9][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[9][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[9][«text»] = »;
blockSettingArray[9][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[9][«element»] = «h4»;
blockSettingArray[9][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[9][«elementPlace»] = 10;
blockSettingArray[10] = [];
blockSettingArray[10][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[10][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[10][«text»] = »;
blockSettingArray[10][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[10][«element»] = «h4»;
blockSettingArray[10][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[10][«elementPlace»] = 12;
blockSettingArray[11] = [];
blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[11][«text»] = »;
blockSettingArray[11][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[11][«element»] = «h4»;
blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 14;
blockSettingArray[12] = [];
blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[12][«text»] = »;
blockSettingArray[12][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[12][«element»] = «h4»;
blockSettingArray[12][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 16;
blockSettingArray[13] = [];
blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[13][«text»] = »;
blockSettingArray[13][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[13][«element»] = «h4»;
blockSettingArray[13][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 18;
blockSettingArray[14] = [];
blockSettingArray[14][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[14][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[14][«text»] = »;
blockSettingArray[14][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[14][«element»] = «h4»;
blockSettingArray[14][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[14][«elementPlace»] = 20;
blockSettingArray[15] = [];
blockSettingArray[15][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[15][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[15][«text»] = »;
blockSettingArray[15][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[15][«element»] = «»;
blockSettingArray[15][«directElement»] = «#respond»;
blockSettingArray[15][«elementPosition»] = 0;
blockSettingArray[15][«elementPlace»] = 1;
blockSettingArray[16] = [];
blockSettingArray[16][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[16][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[16][«text»] = »;
blockSettingArray[16][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[16][«element»] = «»;
blockSettingArray[16][«directElement»] = «#respond»;
blockSettingArray[16][«elementPosition»] = 0;
blockSettingArray[16][«elementPlace»] = 1;
blockSettingArray[17] = [];
blockSettingArray[17][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[17][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[17][«text»] = »;
blockSettingArray[17][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[17][«element»] = «»;
blockSettingArray[17][«directElement»] = «#popular_news_sidebar_widget-4»;
blockSettingArray[17][«elementPosition»] = 0;
blockSettingArray[17][«elementPlace»] = 1;
blockSettingArray[18] = [];
blockSettingArray[18][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[18][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[18][«text»] = »;
blockSettingArray[18][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[18][«element»] = «»;
blockSettingArray[18][«directElement»] = «.aside_sidebar»;
blockSettingArray[18][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[18][«elementPlace»] = 1;

var jsInputerLaunch = 15;

rus-womens.ru

Гуляш из курицы с грибами + пошаговые фото

Гуляш из курицы с грибами — это прежде всего быстрое, вкусное и практичное блюдо. Чем же хорош этот рецепт гуляша из курицы с грибами? Прежде всего своей универсальностью. Для него подойдут не только замороженные грибы, но и свежие, а также любого вида — вешенки, опята, шампиньоны — да все что угодно. Также можно использовать любое куриное мясо, будь то куриное филе или кусочки из других частей курицы.Вообщем экспериментируйте и все у вас получится!)

Пошаговое приготовление гуляша из курицы с грибами:

1 Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Убираем лишний жир и прожилки

2  На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки, убираем с огня, выкладываем из сковороды. Посыпаем куриной приправой

3  Лук режем дольками, чеснок измельчаем.

4 Обжариваем лук до золотистого оттенка.

5 Добавляем к луку грибы, обжариваем минут 5-10. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Посыпаем грибной приправой.

6  Добавляем к грибам и луку куриное мясо. Обжариваем все вместе пару минут. Солим, перчим. Кладем в сковороду 1 ст.л. муки, быстро перемешиваем.

7 Вливаем кефир, посыпаем чесноком, доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим все вместе 5 минут.

8  Гуляш из курицы с грибами готов. Посыпаем сушеной или свежей зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • микс замороженных овощей – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

 

womanadvice.ru

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш это прежде всего быстрое, вкусное и практичное блюдо. Помимо гуляша из говядины очень люблю гуляш из курицы с грибами во вкуснейшей сливочной подливке. Истинные гурманы по праву смогут оценить это простое и быстрое блюдо, которое отличается особой нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

(4 — 6 порций)

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр. грибов
  • 1 ст. л муки
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • соль
  • растительное масло
  • Чем хорош этот рецепт гуляша из курицы, так это своей универсальностью. Можно использовать любое куриное мясо, будь то куриное филе или кусочки разделанной курицы.
  • То же самое относится и к грибам, подойдут любые съедобные грибы, но поскольку я обожаю грибы шампиньоны, то чаще всего готовлю гуляш с курицей и шампиньонами.
  • Итак, куриное филе режем кусочками. Боле экономно получается, если кусочки делать не очень крупными, ну, а красивее, конечно же, когда кусочки покрупнее.
  • На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки. Курица вообще готовится очень быстро, а куриное филе еще быстрее, поэтому, как только мясо подрумянилось, убираем с огня. Жарить до полной готовности не нужно.
  • Подготовленные грибы режем пластинами.
  • В небольшом количестве подсолнечного масла тушим порезанный меленько лук. Тушим лук до состояния, пока он не станет прозрачным.
  • К обжаренному луку добавляем шампиньоны. Жарим грибы на среднем огне. Чтобы грибы во время жарки меньше темнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона (всего несколько капель).
  • Когда выпущенный грибами сок испарится, соединяем куриное мясо с шампиньонами. Обжариваем все вместе пару минут. Солим, можно немного поперчить.
  • Кладем в сковороду неполную столовую ложку муки, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Продолжая помешивать, добавляем сливки или сметану. Если нет ни первого, ни второго, то соус можно приготовить и на молоке.
  • Доводим блюдо до кипения, а затем уменьшаем огонь. Еще раз пробуем на соль. Тушим все вместе 5 минут. В результате должен получиться не очень густой соус. Если соус сильно густой, то добавляем немного молока или воды. Если соус жидковатый, то тушим еще минутку и выключаем.
  • Вот и все, красивый и аппетитный гуляш из курицы с грибами в очень вкусной сливочной подливке готов, немедленно подаем к столу, предварительно украсив зеленью. В качестве гарнира подойдет практически любая каша, макароны или картофельное пюре.
  • P.S. В гуляш из куриного мяса можно добавить совсем немного томатного соуса или паприки, но на мой взгляд курица все-таки лучше гармонирует с грибами без традиционных паприки или томата.

 

bezmenu.ru

Подлива из курицы и грибов

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:


Из небольшого разнообразия подлив эта, по моему мнению, самая вкусная. Ведь основные ингредиенты — курица и грибы (я брала шампиньоны) — так прекрасно сочетаются между собой! А чтобы такая подлива просто таяла во рту, готовить её нужно со сметаной. От такого угощения не откажутся даже дети, только для них желательно как можно мельче нарезать ингредиенты. Подайте эту подливу с картофельным пюре или спагетти — и вкуснейший ужин готов, при этом на приготовление подливы вы потратите всего 30-40 минут.

Продукты:

  • куриное филе — 250-300 гр.;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 300 гр.;
  • вода (кипяченая или фильтрованная) — 50-70 мл;
  • сливочное масло — для жарки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь ставим на огонь мясо, и пока оно варится занимаемся грибами. Шампиньоны моем, если шляпка у них грязная, то можно слегка поскрести острым ножичком. Режем порционными кусочками.
В сковороде растапливаем масло. Грибы впитают большую часть, так что если видите что продукты начинают подгорать, то добавьте ещё. Шампиньоны всыпаем в сковороду и готовим под закрытой крышкой около 10-15 минут на среднем огне.
В это время мелко нарезаем лук и чеснок, можно использовать пресс для чеснока. К практически готовым грибам добавляем лук и чеснок, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем добавляем приправы.
За это время курица уже должна свариться. Остужаем её при помощи холодной ( желательно фильтрованной) воды, крошим на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Мясо можно предварительно отварить, дать остыть на воздухе и только потом приступать к приготовлению подливы, но это существенно увеличит время приготовления блюда.
Перемешиваем и добавляем сметану и немного кипяченой воды. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем подливу вилочкой чтобы не было комочков. Если подливка всё ещё жидкая, то продолжаем готовить, пока не загустеет, а если она приобрела густую консистенцию сразу, то снимаем с огня.

Если вы случайно пересыпали муки и ваша подлива сильно загустела, то добавьте 20-30 мл воды, постепенно помешивая и при необходимости доливая ещё, пока подлива не приобретёт желаемую консистенцию.

По желанию можно добавить свежую мелко нарубленную зелень.
Лучше всего такая подлива сочетается с картофельным пюре или спагетти, но вы можете попробовать подать её с каким-либо другим гарниром.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Соусы и подливы

 

 

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о