Хачапури по аджарски едим дома: Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на 4498 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

записывайте рецепт творожного хачапури от Высоцкой. Фото

Анна Адамайтес

Пирог – отличная альтернатива знаменитому аджарскому варианту.

Юлия Высоцкая. Фото Global look press

Летом блюда на нашем столе должны быть легкими и небанальными! Возможно, именно этим принципом руководствовалась Юлия Высоцкая, делясь со своими поклонниками рецептом хачапури на творожном тесте в своем проекте «Едим дома».

«Зимой – находка!»: Высоцкая дала рецепт аппетитного лечо из кабачковВам также понадобится болгарский перец и томатная паста.

Для приготовления теста для пирога вам понадобится сахарный песок (1 столовая ложка), соль (достаточно щепотки), одно куриное яйцо, сливочное масло (180 граммов), мука (350 граммов), творог (250 граммов).

В начинку мы будем использовать сыр сулугуни (230 граммов), творог (70 граммов), одно яйцо куриное, сметану (4 столовые ложки), зелень укропа (пучок).

Творог размять пальцами. Добавить сахарный песок, всыпать муку, вбить куриное яйцо. Растопить масло, влить в ингредиенты. Замесить тесто.

«Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть», — уточнила Юлия.

В начинку Высоцкая брала нити сулугуни, нарезав их на мелкие части. Можно использовать кусковой сыр, тогда его следует натереть на терке. Выложить сюда же остальные ингредиенты, размешать.

Тесто разделить на четыре части. Каждый кусок тоненько раскатать в лепешки диаметром около 28 см. Бока свернуть в трубочку, защипнуть другие стороны, создав форму лодочки. Выложить начинку, отправить в духовку на противне, застеленным пергаментом. Выпекать 25–30 минут при 200 градусах.

Рецепт творожного хачапури от Высоцкой. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

В аккаунте проекта содержится много отзывов об этом рецепте от людей, которые испробовали его в деле.

«Бомбическая вкуснятина!», «Альтернатива аджарским», «Прекрасный рецепт!», «Сделала все по рецепту, супер! Очень вкусно», — отметились фолловеры.

Хачапури по-аджарски (Kamikadze_D) — рецепт на Едим ТВ

Хачапури по-аджарски (Kamikadze_D) — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Хачапури по-аджарски (Kamikadze_D)

Кавказ

Сыр

Фастфуд

Существует огромное количество видов хачапури: имеретинские, мегрельские, рачинские и даже хачапури с мясом и рыбой. Но мы выбрали хачапури по-аджарски, потому что они самые вкусные (и самые жирные).

Готовить вместе с нами будет Дима Иванов, более всего известный своими наездами на Михалкова под именем kamikadze_d.

Ингредиенты (5–7 порций)

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи живые — 35 г (или сухие — 10 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 3—4 ст.л.
  • Майонез — 1—2 ст.л.
  • Сулугуни — 1 кг
  • Мацони — 300 г (можно заменить сметаной)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.

Рецепт

  • Просеиваем всю муку
  • Нагреваем молоко до 40°C, добавляем ложку муки и разводим в нём дрожжи
  • Через минуту соединяем муку, молоко, сметану и майонез
  • Замешиваем тесто, накрываем пакетом и даём ему постоять в тепле 1,5 часа
  • После первого часа стояния, нужно сделать обминку теста — прижать его рукой, чтобы выпустить газ
  • Сулугуни натираем на крупной тёрке и смешиваем с мацони
  • Делим тесто на 4 части, раскатываем его скалкой или разминаем руками во что-то кругообразное
  • Скатываем края теста к центру, так чтобы получилась лодочка, концы крепко прижимаем, поверхность внутри разравниваем
  • Кладём лодочки на бумагу для выпечки и наполняем начинкой
  • Разогреваем духовку до 200°C и кладём туда хачапури на 15 минут
  • За минуту до готовности вытаскиваем хачапури из печи, вбиваем вовнутрь желток и возвращаем обратно в печь
  • В готовые хачапури добавляем сливочное масло, начинку перемешиваем
  • Едим, отрывая края и макая их в сулугуни.

Похожие видео

Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото

Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, т.к. есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром.

Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на мацони (кисломолочный напиток грузинской и армянской кухонь), а для начинки берут имеретинский сыр чкинти-квели, я предлагаю вам чуть менее традиционный вариант — хачапури по-имеретински из дрожжевого теста с сыром сулугуни.

И ещё немного о традициях приготовления. Закрытые хачапури, приготовленные из бездрожжевого теста (на мацони), зачастую жарится на сковороде с двух сторон, но если пирог приготовлен из дрожжевого или слоёного теста, то он выпекается. Так что тут мы традицию нарушать не будем, выпекать хачапури будем в духовке.

Если вы обычно закрываете рецепт, как только видите фразу «дрожжевое тесто», не спешите этого делать сейчас. Поверьте,

тесто для хачапури — очень простое и не потребует от вас особых навыков, знаний и времени. Единственное, что нужно будет сделать, так это хорошо вымесить его.

Ингредиенты
Для теста
  • мука 210 г
  • вода 125 г
  • дрожжи сухие 3-4 г (1 ч. ложка) (или 10-12 г живых)
  • масло растительное 10 г (3/4 ст. ложки)
  • сахар 2 г (1/3 ч. ложки)
  • соль 2 г (1/3 ч. ложки)
Для начинки
  • сыр сулугуни 300 — 350 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 1/2 ст. ложки
  • масло сливочное 20 г.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Вот всё, что нам для этого понадобится.

В миску, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем тёплую воду (около 30°С). Вода не должна быть холодной, т.к. для работы дрожжам нужна тёплая среда, но и очень горячей вода быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду насыпаем дрожжи и перемешиваем до полного их растворения. Добавляем сахар и соль.

Наливаем растительное масло и перемешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем просеянную муку. Обратите внимания, из-за того, что качество муки может отличаться, её вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Начните сначала лучше с 190-200 грамм, а потом, если понадобится, добавите ещё.

Теперь самое главное хорошо вымесить тесто, на это обычно уходит около 10 минут. Сначала перемешивайте вилкой или миксером (с насадкой крюки), а затем придётся вымешивать руками (или можно в кухонном комбайне, если у вас есть специальная насадка для теста). Если вам не удобно вымешивать тесто в миске, то делайте это на столе, присыпанном мукой. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам, но оставаться мягким и податливым.

Хорошо вымешенное тесто кладём обратно в миску, слегка присыпаем мукой и накрываем полотенцем или салфеткой. Оставляем его подниматься в тёплом месте на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Сыр сулугуни трём на крупной тёрке.

Выкладываем сыр в миску, выбиваем туда яйцо.

Добавляем половину столовой ложки муки, и тщательно всё перемешиваем. Лучше всего перемешивать начинку руками, так она точно будет однородной, мука и яйцо равномерно распределятся по всей начинке, и нигде не останется комочков муки. Формируем из получившейся массы шар, он должен получится довольно плотным и хорошо держать форму. Не убирайте его в холодильник, если он сильно остынет, он может стать очень твёрдым, и тогда будет довольно сложно формировать хачапури.

За 30-40 минут, тесто должно было увеличиться примерно вдвое. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой лист пергамента, на нём мы будем формировать хачапури, на нём же и выпекать. Если не использовать при формировании бумагу для выпечки, то потом готовое хачапури будет довольно трудно перенести на противень, оно может сильно деформироваться.

Руками расплющиваем тесто в круг диаметром примерно 20 см, стараемся, чтобы форма получалась как можно ровнее. Так как тесто должно быть очень мягкое и податливое, сделать это будет очень просто, но уже если совсем не получается руками, воспользуйтесь скалкой.

На центр нашей лепёшки кладём сырный шар. Свободные края теста аккуратно собираем вокруг сыра и защипываем. Очень тщательно залепляем тесто в месте сборки, чтобы нигде не осталось отверстий, откуда в последствии сможет вытекать сыр. Слегка присыпаем сверху мукой и переворачиваем залепленной стороной вниз.

Снова руками начинаем расплющивать нашу заготовку в лепёшку. Т.к. сыр мягкий он хорошо распределяется между двумя солями теста. Делаем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Опять же, если руками плохо получается, воспользуйтесь скалкой.

В результате мы должны получить максимально круглую и равномерную по толщине лепёшку диаметром примерно 30 см.

Вместе с пергаментом переносим хачапури на перевёрнутый противень (на перевёрнутом вверх дном противне удобнее выпекать, т.к. не мешают бортики). В центре лепёшки отщипываем кусочек теста, чтобы горячий пар мог выходить и тесто не вздувалось. Противень с хачапури ставим в разогретую до максимума духовку на 10-15 минут. Готовность определяется по внешнему виду, как только хачапури красиво зарумянится, оно готово.

Готовое хачапури смазываем кусочком сливочного масла и сразу едим, пока оно горячее.

Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками.

Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Едва ли найдется хозяйка, не знающая эту прекрасную актрису, телеведущую и кулинара. Мы любим ее всей редакцией и подготовили для вас еще один культовый рецепт. В этот раз мы покажем, как состряпать хачапури с творогом и сыром рецепт от Юлии Высоцкой!

Рецепт хачапури с творогом в духовке

Для приготовления хачапури с творогом в духовке будет нужно:
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г пшеничной муки
  • 320 г творога
  • 230 г сулугуни
  • 70 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. соли
  • укроп по вкусу

Как приготовить быстрые хачапури с творогом

Для начала порежьте сливочное масло кубиком и растопите его на водяной бане. В это время 250 г творога разомните вилкой. Затем добавьте к творогу сливочное масло, сахар, 1 яйцо и муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться больше, ориентируйся по тесту. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сулугуни на крупной терке. Кроме того, можно использовать нити сулугуни. Тогда просто мелко порежьте их. Затем смешайте сыр с оставшимся творогом, 1 яйцом, сметаной и измельченным укропом.

Разделите тесто на 4 равных части. Далее каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг диаметром до 28 см. Боковые части сверните в трубочку. Защипните 2 других стороны, сформировав лодочку. Всё, как в классическом рецепте хачапури по-аджарски.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее лодочки из теста. А внутрь поместите начинку. Выпекайте блюдо 25–30 минут при 200 градусах. Не забудьте разогреть духовку заранее, чтобы сэкономить время.

Совет от редакции

Вместо сулугуни можно использовать и другие виды сыра. Например, моцареллу, фету или ваш любимый твердый сыр. В результате получится так же вкусно и сытно! Если хотите добиться максимально сырного вкуса, держите дельный совет. Сворачивая края теста в трубочку, положите туда любой мягкий сыр. Иногда по такому же принципу готовят оригинальную пиццу «4 сыра». Кроме того, можно сделать тесто более легким. Для этого просто замените пшеничную муку на рисовую.

Хачапури с творогом и сыром — прекрасная альтернатива классическому грузинскому блюду. А готовится оно намного быстрее и проще. Поэтому, если у вас нет много времени, рецепт Юлии Высоцкой выручит. Такая творожная выпечка отлично подойдет в качестве сытного завтрака, необычного перекуса или самостоятельного угощения на праздничный стол. Идеально! А вы готовили хачапури на творожном тесте раньше? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

хачапури по-аджарски — Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

(1 апреля 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает рубрику, в которой мы делимся рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений.

«В Грузии каждая  хозяйка готовит хачапури, практически каждый день. Традиционное тесто для него можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи заменяют кефиром или сметаной. Впрочем, в последнее время,  в Грузии хачапури часто делают из дрожжевого теста. Слово «хачапури» в переводе с грузинского означает «пирог с творогом» и, конечно, начинка может быть разнообразной. В нее всегда добавляется много зелени», — рассказала руководитель Национально-культурной автономии грузин г.Казани «Сиони» Майя Хухунашвили.

Пожалуй, самый распространённый вид грузинского пирога — это аджарский хачапури, который готовится в виде лодочки с куриным яйцом сверху. Запекается такой пирог в два этапа, за 5 минут до окончания готовки его нужно достать и разбить сверху яйцо. Если добавить его сразу, то длительная термическая обработка сделает его слишком сухим, а оно по консистенции должно быть, как в яичнице.

Муку для теста нужно соединить с мягким маргарином и перемешать, а в тёплую воду добавить  сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить тёплое молоко, растительное масло и хорошо перемешать.

Тесто надо накрыть и оставить при комнатной температуре, пока оно не увеличится в два раза. Затем из готового теста скатать шар, который присыпать мукой и раскатать в виде круглой лепёшки. Сверху распределить 100 г тёртого сыра сулугуни в виде двух полосок и накрыть их от краёв к центру тестом, далее защипнуть края и слепить хачапури в форме лодочки.

Сметану надо смешать с 1 яйцом и смазать получившейся смесью хачапури, в центр «лодочки» насыпать оставшиеся 100г сулугуни.

Запекайте хачапури в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки (6–12 минут). Затем в центр аккуратно поместите сырое яйцо. Запекайте ещё 1–2 минуты. Горячий хачапури смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Информационный центр ДДнТ

Необычное хачапури с творогом и сыром от Юлии Высоцкой

Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Едва ли найдется хозяйка, не знающая эту прекрасную актрису, телеведущую и кулинара. Мы любим ее всей редакцией и подготовили для тебя еще один культовый рецепт. В этот раз мы покажем, как состряпать хачапури с творогом и сыром от Юлии Высоцкой!

© Depositphotos

Хачапури с творогом и сыром

Тебе понадобится

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г пшеничной муки
  • 320 г творога
  • 230 г сулугуни
  • 70 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. соли
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Для начала порежь сливочное масло кубиком и растопи его на водяной бане. В это время 250 г творога разомни вилкой. Затем добавь к творогу сливочное масло, сахар, 1 яйцо и муку. Замеси тесто. Муки может понадобиться больше, ориентируйся по тесту. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

    © Depositphotos
  2. Теперь приготовим начинку. Для этого натри сулугуни на крупной терке. Кроме того, ты можешь использовать нити сулугуни. Тогда просто мелко порежь их. Затем смешай сыр с оставшимся творогом, 1 яйцом, сметаной и измельченным укропом.

    © Depositphotos

  3. Раздели тесто на 4 равных части. Далее каждый кусок теста раскатай в тонкий круг диаметром до 28 см. Боковые части сверни в трубочку. Защипни 2 других стороны, сформировав лодочку. Всё, как в классическом рецепте хачапури по-аджарски.
  4. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на нее лодочки из теста. А внутрь помести начинку. Выпекай блюдо 25–30 минут при 200 градусах. Не забудь разогреть духовку заранее, чтобы сэкономить время.

Совет от редакции

Вместо сулугуни ты можешь использовать и другие виды сыра. Например, моцареллу, фету или твой любимый твердый сыр. В результате получится так же вкусно и сытно! Если ты хочешь добиться максимально сырного вкуса, держи дельный совет. Сворачивая края теста в трубочку, положи туда любой мягкий сыр. Иногда по такому же принципу готовят оригинальную пиццу «4 сыра». Кроме того, ты можешь сделать тесто более легким. Для этого просто замени пшеничную муку на рисовую.

© Freepik

Хачапури с творогом и сыром — прекрасная альтернатива классическому грузинскому блюду. А готовится оно намного быстрее и проще. Поэтому, если у тебя нет много времени, рецепт Юлии Высоцкой выручит тебя. Такая творожная выпечка отлично подойдет в качестве сытного завтрака, необычного перекуса или самостоятельного угощения на праздничный стол. Идеально!

А ты готовила хачапури на творожном тесте раньше? Делись своими впечатлениями в комментариях!

Автор статьи

Яна Сулима

Яна не представляет свою жизнь без музыки, а потому охотно согласится поехать на музыкальный фестиваль, не раздумывая ни секунды. Девушка черпает вдохновение из путешествий, в которые непременно берет с собой верную подругу — укулеле синего цвета. Наш активный редактор всем сердцем любит животных и заботится об окружающей среде. Яна уверена, что в скором времени она обязательно покорит горную вершину и увидит мир с высоты птичьего полета. Любимая книга нашего впечатлительного редактора — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто — разбиваем 1 яйцо

  • Шаг 3:

    Добавляем сахар

  • Шаг 4:

    Теперь соль

  • Шаг 5:

    Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир

  • Шаг 6:

    Перемешиваем

  • Шаг 7:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

  • Шаг 8:

    Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола

  • Шаг 9:

    В отдельную посуду просеиваем муку с содой

  • Шаг 10:

    В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем

  • Шаг 11:

    Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими

  • Шаг 12:

    Для начинки трем сыр

  • Шаг 13:

    Вбиваем к сыру второе яйцо

  • Шаг 14:

    Перемешиваем — и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым — слепить хачапури и испечь

  • Шаг 15:

    Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей

  • Шаг 16:

    Каждую часть тонко раскатываем

  • Шаг 17:

    Выкладываем немного начинки

  • Шаг 18:

    Края собираем к центру гармошкой и защипываем

  • Шаг 19:

    Полученный мешочек расплющиваем

  • Шаг 20:

    Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды

  • Шаг 21:

    Перекладываем на сухую сковороду

  • Шаг 22:

    Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета

  • Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой

  • Шаг 24:

    Готовые хачапури смазываем сливочным маслом

  • Шаг 25:

    Приятного аппетита!

  • Как есть хачапури по-аджарски? С чем подавать хачапури по-аджарски?

    Одним из древнейших видов еды считается пирог, приготовленный на открытом огне. При этом блюда с добавлением таких лепешек есть у разных народов мира. Например, в Грузии такую ​​лепешку по-аджарски называют хачапури. Как есть этот хлеб — мы расскажем подробнее.

    Что такое хачапури?

    В переводе с грузинского «хача» переводится как творог, а «пури» — хлеб.Получается, что это своеобразная лепешка с творогом. Однако в тесто для хачапури по-аджарски обычно добавляют не совсем творог.

    Это особый имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Его готовят из коровьего молока с добавлением специальной закваски. В таком рассоле будущий сыр, или как его еще называют «чикини-кели», должен быть кислым не менее двух дней. После готовности этот молодой сыр приобретает легкий солоноватый привкус.А после можно положить его в тесто и даже приготовить из него все знаменитые сулугуни.

    Краткая история происхождения хачапури

    По мнению этнографов, первые домашние хачапури в Аджарии начали делать в горной местности, в районе северо-западной Грузии. Примечательно, что первые лепешки делали специально для пастухов, которые долгое время оставались на природе и не имели возможности нормально пообедать. К тому же под палящим солнцем даже опасно брать с собой много еды.Позже эта лепешка приобрела государственное значение, и ее начали подавать по всей Грузии.

    Что нужно, чтобы испечь лепешку?

    По словам уроженцев Грузии, для того, чтобы приготовить хачапури в Аджарском (лодке), нужно лишь немного пшеничной муки, мацони (кисломолочный продукт, напоминающий йогурт) или вода и молодой сыр. Обычно из этих ингредиентов получается тесто. Из него скатывают лепешку и запекают на открытом огне.

    После того, как пирог будет готов, в сыром яйце на средней скорости положить несколько ломтиков масла и снова поставить в дровяную печь.Получается достаточно сытное и вкусное блюдо, которым вполне можно накормить всю семью.

    Что такое грузинские торты?

    В зависимости от места приготовления хачапуриарской улицы и ресторана. Соответственно, первые готовятся прямо на улице (в небольших помещениях, напоминающих будки), а вторые — на кухне ресторана.

    В зависимости от разновидности теста для хачапури, аджарские лепешки бывают слоистыми (так называемые «пенные») и неслоистыми. Также они могут отличаться формой и размером, толщиной теста и даже количеством начинки.

    Разновидности ресторанных тортов

    Ресторанные торты можно разделить на четыре типа:

    • Имеретинский.
    • Мегрелы.
    • Гуриан.
    • Аджария.

    Самый распространенный вид грузинских тортов — имеретинский хачапури. Как правило, внешне они напоминают огромную и круглую тарелку. При приготовлении этого продукта внутрь теста обычно кладут сыр. Такую лепешку смело можно складывать пополам, брать с собой в поездку и есть холодной.И это в отличие от хачапури по-аджарски. Как это торт , мы расскажем ниже.

    Мегрельские мучные изделия также имеют округлую и плоскую форму. Однако при их приготовлении сыр кладут не только внутрь, но и снаружи (поверх теста). Этот торт выглядит очень аппетитно. По мнению многих туристов, это еще и очень вкусно. Это неудивительно, ведь в нем столько сыра. Есть такие лепешки лучше всего в горячем виде, а можно и в холодном виде.

    Гурийские хачапури напоминают имеретинские, но отличаются по форме.Визуально они похожи на плоские рогалики. И хачапури по-аджарски заслуживают особого внимания. Как их правильно есть, знают далеко не все. Но эти бобовые — настоящие легенды. Внешне они имеют форму глаза или лодки, поэтому вызывают приятные ассоциации. Вкус тоже интересный, в нем сочетаются тесто, сыр, топленое масло и яйцо.

    Как приготовить лепешку по-Аджарии?

    Прежде чем появится хачапури по-аджарски, его сначала нужно приготовить. И хотя у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления теста, обычно вам понадобится: 600-640 г муки, примерно 300-380 мл чистой воды, 10-15 г обычной соли и 2 г сухих дрожжей.Для начинки необходимо использовать 5-6 яиц, 90-100 г сливочного масла, 1000-1200 г имеретинского сыра, сюда же можно добавить немного сулугуни.

    Всего на приготовление этого блюда уходит не более 15-20 минут. И рассчитан он на угощение, как минимум, шести человек. Весь процесс приготовления начинается с 10-минутного теста на замешивание. После того, как он станет более-менее пластичным и мягким, его оставляют на 2-3 часа.

    Затем тесто аккуратно делится примерно на 6 одинаковых сосисок. Затем каждую из них индивидуально раскатываем, создавая руками продолговатые лепешки-лодочки.В центр каждой кладем мелко нарезанный сыр, а края теста облепляем.

    Такие, слегка вытянутые котлеты переворачивают так, чтобы шов оказался внизу. После этого в центре каждого изделия создайте небольшую выемку и скруглите края. И, наконец, после запекания в духовке в пирожки добавляют яйцо и масло. Осталось подать готовые хачапури по-Аджарски. Как их правильно есть, стоит знать каждому, кто решил попробовать это удивительное грузинское блюдо.

    Как съесть торт и не привлекать внимания?

    Обычно туристов или посетителей, впервые попробовавших хачапури-лодки, видно сразу.Они не просто выделяются на общем фоне грузинского колорита, но и едят не то. Чаще всего это делают с помощью традиционных инструментов: ножа и вилки. Но насколько правильно хачапури в Аджарии, чтобы не выделяться на общем фоне посетителей ресторана или кафе?

    Для начала этот пирог едят руками. Поэтому отложите все устройства в сторону. Берем края лодки и начинаем отламываться от нее на кусок. При этом каждый раз смачивайте этот кусок сырной начинкой и яйцом.Так что повторять нужно, пока не дойдете до центра лепешки. В итоге у вас должно получиться только сырное дно лодки, которое нужно скатать в трубочку и съесть. Так едят хачапури с яйцом.

    С чем подавать хачапури по-аджарски?

    По словам местных жителей, хачапури — это отдельное мучное блюдо, не требующее дополнительных соусов и приправ. Его можно есть с чаем или запивать эстрагоном или лимонадом. И вы можете добавить другие блюда на выбор.Но поверьте, это вполне самостоятельное и чрезвычайно сытное блюдо, не нуждающееся в дополнительной рамке.

    Когда подавать торт?

    Попробуйте хачапури в любое время, независимо от того, утро это или вечер. Он идеально подходит для сытного завтрака, обеда или семейного ужина. При этом может стать не только основным блюдом, но и отличной закуской для изрядно проголодавшихся гостей.

    Теперь вы знаете, как приготовить хачапури в виде лодочки.

    Аджарский хачапури — грузинский сыр и яичный хлеб

    (Последнее обновление: 7 августа 2021 г.)

    Новые посетители Грузии быстро обнаружат, что жители этого региона безмерно любят хлеб и сыр.В меню ресторана есть несколько видов свежеиспеченного хлеба, самый популярный из которых — с начинкой из сыра.

    Мы попробовали все виды во время нашего визита в страну Кавказа и обнаружили, что один из наших любимых блюд также был одним из самых необычных. Аджарский хачапури (также называемый аджарским хачапури, аджарский хачапури или хачапури) — это белый пушистый хлеб в форме футбольного мяча, фаршированный сыром и покрытый солнечным яйцом.

    Закусочные предназначены для того, чтобы смешать яйцо с плавленым сыром, а затем отламывать куски хлеба, чтобы собрать полученную жирную и сливочную основу.Грузинский сыр, используемый в этом рецепте, — это имерули, рассольный и пористый сыр со слегка солоноватым кисловатым привкусом. Если этого сыра нет в наличии, я предлагаю использовать комбинацию проволона, мюнстера или сыра моцарелла, смешанные с фетой, чтобы получить очень похожие результаты.

    Добавьте рецепт в свою коллекцию на Pinterest или сделайте закладку на потом!

    Аджарский хачапури часто подают в качестве закуски вместе с бокалом домашнего вина — еще одной давней грузинской гастрономической традиции.Вино производят здесь более 8000 лет с использованием древних методов ферментации винограда в больших емкостях из красной глины, которые закопаны под землей.

    Еще одно блюдо, которое также можно найти рядом с этим классическим грузинским сырным хлебом, — это еще одна любимая еда для комфорта, хинкали. Эти грузинские пельмени подают сложенными на тарелке, и их можно разделить с толпой. У них может быть несколько разных начинок, но самой популярной является начинка в виде суповых пельменей, приготовленная из рубленой свинины и говядины.

    Наслаждение аджарским хачапури, некоторыми пельменями хинкали и небольшим (или большим) грузинским вином — это настоящий праздник. Если у вас есть шанс отведать такую ​​еду в традиционном грузинском ресторане, вам может посчастливиться насладиться спонтанной гармонией за столом, полным местных жителей, собравшихся на веселый вечер. С такой хорошей едой тебе тоже захочется петь.

    Вот короткая видеодемонстрация, показывающая, как начинить и складывать аджарские хачапури

    Рецепт Дает 2 больших буханки, на 4 и более человек

    Ингредиенты

    • 3 3/4 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка сухого Активные дрожжи
    • 1 2/3 стакана молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 1/2 стакана измельченного сыра Имерули или его заменит 3 мюнстера сыр, Проволоне или Сыр Моцарелла (или комбинация 3 и 1/2 стакана измельченного фета)
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка воды

    Статьи по теме о путешествиях по Грузии, а также о грузинской кухне и рецептах что вам может понравиться:

    Traveling Spoon — Аджарский хачапури

    Обзоры онлайн-классов

    Кристофер 30 марта 2021 г.

    «Мы прекрасно провели утро с Лашей и Еленой! Инструкции были четкими, и они были теплыми и дружелюбными хозяевами.Мы прекрасно провели время!»

    Мелисса 16 января 2021 г.

    «Это был отличный способ узнать не только о приготовлении того или иного блюда, которое я люблю, но и о грузинской культуре. Результаты были вкусными, и мне действительно помогло то, что Лаша и Елена показали мне технику на видео, чтобы я мог посмотрите, как это было сделано. Было бы еще веселее с небольшой группой друзей! »

    Элиза, Тристан и Рина 14 января 2021 г.

    «Класс с Лашей и Еленой прошел отлично! Они очень хорошо объяснились и очень дружелюбны.Они помогают на протяжении всего опыта со всеми правильными жестами. Мы узнали также о грузинской культуре. Мы очень хорошо провели время. И качапури был восхитительным! »

    Нэнси Сарполис 6 сентября 2020

    «Нам действительно понравился виртуальный урок по приготовлению хачапури и долмы с Лашей и Эленой. На протяжении всего урока они следили за нашим прогрессом и давали полезные советы. Были некоторые ингредиенты, которые было трудно найти в США и Великобритании, и они предоставили замену, которая была легко найти на месте.В прошлом году мы посетили Грузию, и этот урок оставил замечательные воспоминания о традиционных блюдах страны ».

    Карен К. 22 августа 2020 г.

    «Лаша и Елена были милыми и терпеливыми с нами. Они постоянно следили за нашим прогрессом и помогали нам исправлять наши ошибки, так что мы все равно получили успешное и вкусное блюдо! Спасибо!»

    Аноним 16 июля 2020 г.

    «У меня были оговорки, если онлайн-класс мог приблизиться к настоящему.Но во время ограничений на поездки он может стать окном в другие места. Елена и Лаша были терпеливыми поварами. Я призываю людей посещать этот курс. «Хачапури» — это блюдо максимального комфорта. На вкус это как объятие. »

    Лори Шоу 15 июн 2020

    «Урок был очень веселым! Лаша заставил нас почувствовать себя частью семьи! Его мать была восхитительна, и мы легко смогли понять все шаги. Урок был аутентичным, и Лаша даже дал нам представление о грузинском образе жизни. показав нам свой дом и вид на сельскую местность.У нас был взрыв, и еда вышла ЯВЛЕНИЕМ! Я всем рекомендую этот класс (и Лашу!) «.

    5 вещей, которые нужно знать перед первым грузинским застольем

    Проведите более пары дней в Грузии, которая граничит с Черным морем и Кавказскими горами, и, скорее всего, вас пригласят на грузинское застолье. Этот многочасовой курс из нескольких блюд supra — что буквально переводится как «скатерть» — одно из самых важных (и динамичных) событий в грузинской культуре.Независимо от того, празднуют ли грузины день рождения или свадьбу, региональный праздник или профессиональный успех, праздничная, наполненная вином supra объединяет общину.

    Популярная грузинская легенда иллюстрирует важность supra в грузинской культуре. Согласно мифу, когда Бог создал мир, Он разделил разные регионы мира на разные культуры. Но грузины, мол, опоздали на встречу. Они прибыли, затаив дыхание и извиняясь, и объяснили, что праздновали supra накануне вечером и из-за пирушки они спали позже, чем планировали.Бог, по словам грузин, был так тронут и впечатлен их честностью, что подарил грузинам самую прекрасную землю из всех: ту часть земли, которую Он сохранил для себя.

    Когда я был в Джорджии, меня приглашали на десятки супр — не только друзьями или соседями, но иногда и совершенно незнакомыми людьми. Я гуляла по горной грузинской провинции Хевсурети во время фестиваля Шатилоба (ежегодный летний фестиваль народной музыки и танцев, скачки и грузинская борьба), только чтобы группа девочек-подростков втянула меня в местный танец. и поили меня вином, прежде чем пригласить меня присоединиться к их трапезе.Я вышла на свою террасу, чтобы постирать, но женщина, которая живет по соседству, настаивает, чтобы я присоединился к ней и отпраздновал день рождения ее сына по соседству. Но для того, чтобы пережить супра без и сильного похмелья, важно знать несколько вещей заранее.

    1. Еды будет больше, чем вы сможете съесть

    Культура гостеприимства Джорджии означает, что посетителей часто приглашают присоединиться к супра — многочасовому застолью из нескольких блюд, на котором много еды и вина. очень вкусно.

    Фотография Аарона Хьюи

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Когда вы подойдете к супре, скорее всего, на столе будет много разложенных блюд в семейном стиле. Сливочный nigvziani badrijani — обжаренные рулетики из баклажанов с чесночно-ореховой пастой — является одним из основных продуктов супраса, как и классический грузинский салат из свежих помидоров, огурцов, грецких орехов, подсолнечного масла холодного отжима и местных трав. Но чаще всего это только начало.От мцвади — мясо, приготовленное на гриле, часто подается с ткемали (кисло-сливовый соус) или острой аджикой (красный или зеленый перец чили) — до чакапули (баранина, слива и эстрагон), до повсеместного хапури сырный хлеб, грузинская супра, вероятно, будет содержать, казалось бы, бесконечное количество блюд. Грузинское гостеприимство диктует, что гость никогда не должен оставаться без внимания, поэтому старайтесь не мыть тарелку полностью, если только вы не хотите, чтобы вам навалили еще несколько порций.(Я так и не понял, что ключ к отказу от по крайней мере трех порций).

    2.

    Следуйте примеру тамады, когда пьете

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Традиционно самый старый или самый уважаемый мужчина в комнате исполняет роль тамада , или тамада , или тамада. Тамада представляет собой серию обильных тостов в течение вечера — некоторые из них более формальные и структурированные (тосты за саму Грузию, за Бога и за мир, обычно начинаются вечером), а некоторые из них более гибкие.(По мере того, как вечер заканчивается, и вино течет свободно, структура становится более рыхлой, тосты произносятся произвольно). Хотя по традиции пьющие осушают свой стакан (или, по традиции, осушают бараний рог) с каждым тостом, сейчас это делается не всегда.

    Просто запомните главное правило: произносите gaumarjos («ура») после каждого тоста.

    К концу вечера, хотя вы можете обнаружить, что пьете гораздо более крепкую чачу, похожий на граппу ликер, сделанный из кожуры винограда (это часто — хотя и не всегда — домашнее). видел, как грузинские мужчины сбили десять или более выстрелов без каких-либо побочных эффектов, будьте осторожны: это опасно.

    3. Съешьте хинкали

    Пельмени из хинкали — основа любого грузинского застолья. Никогда не ешьте рыхлый стебель — это нарушение этикета.

    Фотография Аарона Хьюи

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Хинкали — пельмени, напоминающие китайские суповые пельмени, заправленные пряным мясом и бульоном, — одни из самых знаковых грузинских блюд. Их также трудно есть. Сопротивляйтесь соблазну поднести к ним вилку или нож — это портит сочную доброту внутри.Вместо этого подождите, пока они остынут, а затем возьмите клецки за тестообразный «стебель» хинкали. Откусите немного от клецки и высосите бульон через отверстие, прежде чем есть мясо. Не трогайте стебель — это считается невежливым есть целиком. К тому же после еды грузинские мужчины иногда любят считать, сколько хинкали они могут съесть за один присест.

    4.

    Не добавляйте хачапури

    Грузинский хлеб — один из лучших в мире.А хачапури — грузинский сырный хлеб — наверное, самый вкусный из всех. Существует множество региональных разновидностей, от относительно сдержанных имеретинских хачапури (только с сыром) до более декадентских мегрельских хачапури (как с начинкой, так и с сыром) до абсолютно чрезмерных аджарских хачапури (хлеб выдолблен). , затем наполненный тягучей смесью сыра и масла, с добавлением яйца в смесь). Хачапури обычно представляет собой тяжелый обед сам по себе, но в супрас он часто считается гарниром или закуской.Не совершайте ошибку, съев более нескольких кусочков — только для того, чтобы обнаружить, что основная еда все еще идет.

    В дополнение к хачапури обязательно попробуйте популярный лобиани, богатый хлеб, фаршированный пюре из красной фасоли (а иногда, в зависимости от региона, ветчиной).

    Фотография Аарона Хьюи

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    5.

    Спасибо хозяевам — они, наверное, сделали все с нуля.

    В то время как некоторые тбилисские супры проходят в ресторанах, настоящие супры — это исключительно домашнее дело.Если вам посчастливилось быть приглашенным в деревенскую супру, есть вероятность, что почти все, что вы едите, от tonis puri (хлеб, приготовленный, когда его бросают о стены печи), до вина, которое вы пьете, до жареного мясо в вашем мцвади, происходит из сада вашего хозяина (или, по крайней мере, из сада их ближайшего соседа). Даже в Тбилиси многие грузинские хозяева покупают лучшее мясо, сыр или фрукты не в супермаркете, а через регулярные поставки от своих кузенов в стране.(Однажды у меня были друзья, которые пили только свежее фермерское молоко, доставленное вручную пожилым другом из их деревни.) Подумайте о том, чтобы принести небольшой подарок, например, сладости или цветы, в качестве жеста благодарности. Однако избегайте приносить больше еды, это может означать, что вы не думаете, что ее будет достаточно — на грузинском застолье на столе всегда более чем достаточно!

    Грузинка готовит классическое блюдо Эларджи — сытную кашу из кукурузной муки и сыра. Блюдо чаще всего ассоциируется с провинцией Самегрело.

    Фотография Аарона Хьюи

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Что такое хачапури и где его найти?

    Это грузинское блюдо — волшебное сочетание хлеба, сыра, масла и яиц, которое заставит вас упасть в обморок.

    Хачапури — один из тех малоизвестных продуктов, о которых вы никогда не слышали, пока не посмотрите видео о нем или не увидите изображение, и вам придется дважды подумать. Это яйцо на корабле для пиццы? Не совсем, но точно, это яйцо на лодке для пиццы, плавающее в лужице сыра.Это декадентское блюдо родом из Грузии (страны, а не штата) и идеально подходит для совместного использования.

    Это заняло пару дней, но я, НАКОНЕЦ, получил свой хачапури.

    Что это за маленькое волшебство?

    Хачапури аджарули — это хлеб в форме лодки, наполненный плавленым сыром и покрытый яйцом 😍 # RRTBS #T Tbilisi #xmasint Tbilisi #tbilisilovesyou pic.twitter.com/biMAldaTwl

    — Требуется роуминг (@RoamingRequired) 26 декабря 2018 г.

    Как блюдо, хачапури можно подавать в любое время, но обычно его подают как закуску или блюдо для позднего завтрака.Разорвать хлеб и окунуть его в жидкую смесь яиц и сыра почти так же приятно, как и съесть его. Вы можете легко приготовить его дома, используя лишь горстку ингредиентов, но если вы предпочитаете получить лекарство в ресторане, вот лишь некоторые из мест, где вы можете найти его в DMV:

    Предоставлено Compass Rose на Facebook

    Компас Роза

    Версия здесь определенно из расшареной разновидности. У них есть обширное меню из небольших тарелок, так что зайдите и попробуйте кучу новых блюд.

    Предоставлено Supra на Yelp, фото @willchews

    Supra

    В этом грузинском баре и ресторане есть полное аутентичное меню и счастливый час, а также их знаменитые вина. Отправляйтесь в быстрое путешествие в Грузию, даже не покидая страны!

    Предоставлено Sasuns на Yelp, фото Сильви К.

    Сасунс

    Хачапури здесь немного другой, некоторые называют его «пирог с каноэ с сыром».»Он немного тонковат, но все равно выглядит потрясающе.

    Как сделать свой собственный

    Если вы хотите попробовать приготовить хачапури дома, это действительно очень просто. Я сделал несколько сокращений и использовал готовое тесто для пиццы от Wegmans и немного раскрошенного шевра вместо раскрошенной феты. Перед второй выпечкой я позолотила лилию маслом с чесноком на корочке; это добавило приятного штриха.

    Это несладко и очень приятно в холодный день. Представьте себе лучшее из возможных яиц с солнечной стороной, которые подаются на свежеиспеченные лепешки, смешанные с тягучим сыром.Мне определенно нужно поработать над своей техникой, но вкус был отличный. Полное блаженство завтрака!

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как это делается на настоящей грузинской кухне:

    Если вы ищете что-то необычное для позднего завтрака на следующих выходных, попробуйте. Из стандартного шарика из теста для пиццы получится два средних шарика, которых хватит на 4-5 человек в качестве закуски.

    Вы были в каком-нибудь из этих ресторанов, чтобы попробовать их хачапури ? Вы когда-нибудь делали это дома? Дайте нам несколько советов в комментариях!

    , в котором я ем аджарские хачапури в кирпичной печи в Бруклине — Harmonious Belly

    В прошлом месяце я упомянул, что очень хочу попробовать хачапури — в особенности по аджарскому стилю — это традиционный грузинский сырный хлеб.Рад сообщить вам, что я добрался до Бруклина и мое желание сбылось. Хлеб был действительно восхитительным, и я не могу дождаться, чтобы снова его съесть!

    Двое моих друзей, Энн и Джен, поехали со мной в БК — прямой путь на поезд N до Королевского шоссе — и мы встретили их друга Алексея, который знает окрестности и говорит по-русски. Мы планировали сначала остановиться в Brick Oven Bread, затем пройти милю или около того до Cafe Avat, зайти в русский продуктовый Cherry Hill Market и закончить нашу поездку в Baku Bakery.Спойлер: Бакинская пекарня закрылась, поэтому мне придется вернуться.

    Когда мы добрались до Brick Oven Bread, мы знали, что хотим получить хачапури , и решили разделить на четверых один Аджарский хачапури . Джен также заказала Mengrel khachapuri , чтобы забрать домой, это была плоская круглая лепешка с сыром внутри и снаружи, помещенная в коробку для пиццы. На следующий день она сказала, что это было восхитительно.

    Как бы то ни было, наш хлеб вышел, и он был супер шикарный.

    Он прибыл невероятно горячим, с кусочком масла и сырым яйцом в центре. Алексей перемешал яйцо и масло двумя вилками, в результате получилось что-то вроде сливочной яичницы.

    Мы оторвали или отрезали (на ощупь было довольно горячо) пушистые кусочки по краю и окунули в смесь яйца и масла.

    Пикантный сыр внутри (смесь моцареллы и феты, поскольку традиционный сулугуни недоступен в этой стране, вероятно, потому, что он молодой и сырой) добавил еще один замечательный аромат к смеси, и мне все это понравилось.Я действительно считаю, что мог бы съесть один из них сам в очень голодный день (что бывает в большинстве дней).

    Мы выпили ярко-зеленую газировку из эстрагона с хлебом марки Zedazeni. Хозяин пекарни воспевал ее. Джен сравнила его с газировкой «Джонс Сода». Алексей предупредил, что это будет очень мило, но мне понравилось. Цвет был потрясающий — это цвет не бутылки, а самой газировки. На вкус он не был похож на то, что я считаю вкусом эстрагона, но, вероятно, потому, что он был таким сладким.Он очень популярен на Кавказе, в России, Украине и некоторых странах Центральной Азии.

    Это был отличный способ начать наш визит в Бруклин. Подробнее о Cafe Avat и Cherry Hill Market в одном из следующих постов. Огромное спасибо Алексею за то, что он был нашим проводником и уделял время нашим приключениям!

    Brick Oven Bread, 230 Kings Highway, Brooklyn, NY 11223, (718) 759-6250

    Информационный бюллетень

    : Все ли в Америке скоро будут есть сырную лодку хачапури?

    В первый раз, когда я открыл затемненную стеклянную дверь без окон Havlabar в Глендейле — предмет обзора на этой неделе — я не знал, чего ожидать.На бело-оранжевой вывеске было написано «Грузинская кухня», и я поймал себя на том, что надеюсь на сырный кораблик хачапури . Если вы следите за аккаунтами продуктов питания в социальных сетях или за циклами навязчивой идеи писателей о еде, или если вы часто посещаете армянские пекарни, сосредоточенные в Глендейле и Пасадене, вы, возможно, знаете об этом калорийном подарке человечеству.

    Слово хачапури относится ко многим формам и стилям горячего сырного хлеба, которые являются основным продуктом в Республике Грузия. Аджарули хачапури , также называемый Аджарским или Аджарским хачапури , относится к прибрежному региону Аджарии, автономной республики, которая граничит с Черным морем.Расположение на береговой линии объясняет форму хлеба, напоминающего каноэ, его корпус наполнен соленым сыром; сливочное масло и яйцо или яичный желток добавляются сразу после того, как хачапури вытащить из духовки. Отломите край подрумяненной корочки и используйте его, чтобы перемешать ингредиенты до золотистого расплава; в ресторанах официанты иногда делают этот шаг за столом, что изящно, но отнимает половину удовольствия от приготовления этого блюда.

    Oda House в Ист-Виллидж на Манхэттене был первым местом, где я попробовал Аджарули хачапури — мы с друзьями разорвали его на части в загипнотизированном изумлении, пока не осталось ничего, кроме пропитанных маслом крошек.Это был 2015 год, и у меня возникла идея, что грузинская кухня Шелкового пути — с блюдами, ингредиенты и технологии которых напоминают Индию и Ближний Восток, среди других культур — может стать следующим большим событием в американской кухне. Не получилось. Все еще мог? Хачапури определенно завоевал популярность в Нью-Йорке в этом десятилетии. Это зрелище, которое легко сфотографировать, стало популярным после того, как многие годы его подавали в безвестности в грузинских ресторанах Бруклина.

    Армянская кухня включает хачапури, , поэтому сырный кораблик является привычным присутствием в армянских кафе вокруг Лос-Анджелеса.Оказалось, что в Хавлабаре не подают хачапури по Аджарули , хотя на кухне есть еще два убедительных варианта: имерули хачапури (приписывается не имеющему выхода к морю региону Имерети в западной Грузии), круглый пирог с начинкой из моцареллы сыр сулгани и версия на гриле с слоеным тестом, похожим на тесто; он напоминает очень большую крутую сырную слойку и так же неотразим.

    Было приятно сообщить об этих вариантах хачапури. Я все еще тосковал по этой дрянной барже.

    В январе моя коллега Дженн Харрис написала о Тони Хачапури , постоянном всплывающем окне Армена Пискуляна и Кейси Фелтона, которое является частью их вдохновленного Вьетнамом магазина сэндвичей Banh Oui в Голливуде. Пискулян — армянин; «Тони» — это игра на тон , слово, обозначающее грузинскую каменную печь, которая по форме похожа на индийский тандыр.

    Они не претендуют на то, чтобы строго придерживаться традиции своими риффами на хачапури , но это забавный, безумно восхитительный фристайл.Попробуйте «оригинальные», три сыра (смесь остается секретом; Дженн выдвинула теорию о моцарелле, фете и рикотте) с одним солнечным яичным желтком, маслом и феромоном чеснока. Конструкция лодки имеет сдержанную, грубую ширину, что я ценю; не щадящий, но и не слишком пухлый. Его центр лавы смешивается равномерно, консистенция на пару градусов выше, чем у queso fundido . Счет.

    В духе рогаликов, хачапури Пискулиана и Фелтона можно заказать без добавок или с добавлением кунжута, соли или других приправ.Я попросил за’атар посыпать вариант, который включал нарезанный суджук , пряную говяжью колбасу. Темный тимьян в заатар красиво контрастировал с сочностью. Если вы собираетесь готовить из него обед, также можно посоветовать добавить немного салата.

    Хачапури по аджарули из пекарни Old Sasoon в Пасадене

    (Bill Addison / Los Angeles Times)

    Вариации Тони Хачапури на эту тему просто фантастичны; иди попробуй их. И все же я продолжал жаждать классики.Поэтому Дженн предложила нам на этой неделе позавтракать в одном из ее любимых армянских краеугольных камней, Old Sasoon Bakery в Пасадене. Суджук , бастурма (вяленая говядина), ветчина или бекон можно запросить для золочения хачапури ; Я хотел чистый стандарт. Смесь сыров Old Sasoon не становилась гомогенизированной при смешивании в такой степени, как другие; Я оценил его соленость, похожую на фету. Тесто было слегка сладким, приятно на ощупь. Этот исполнил желание.

    (Кроме того, мы с Дженн подпитываем друг друга обжорство, и поэтому каждый из нас заказал манаеш — лепешку, название которой имеет много вариантов написания — намазанное заатаром и сыром с добавлением мяты, нарезанных кубиками помидоров, нарезанных зеленых оливок и лука, все завернутый в обертку. Превосходный вариант завтрака, чуть-, который стоит рассмотреть.) только представьте, Аджарули хачапури становится все более обычным явлением.Пиццерия Wood на Silver Lake предлагает почтительный и простой вариант — в меню он указан как «хачапури (пицца на гондоле)» — среди своих пирогов в неаполитанском стиле. Такое направление было бы самым безопасным прогнозировать: фирменное грузинское блюдо появится рядом с одним из самых привычных блюд в Америке, но при этом, будем надеяться, сохранит свою индивидуальность.

    СПРОСИТЕ КРИТИКОВ

    Сколько времени обычно занимает написание отзыва от первого посещения до подачи?

    — @ thomforke, Instagram

    Точного установленного времени нет! Будет справедливо предоставить новый ресторан за шесть недель до первого официального ознакомительного визита; в месяц, абсолютный минимум.Затем я ем в ресторане по крайней мере три раза и изо всех сил стараюсь отложить эти посещения, чтобы увидеть, как ресторан развивается (особенно, если он новый, что относится к большинству проверяемых ресторанов).

    Взять, к примеру, мой обзор проекта Севиче в Серебряном озере. Ресторан открылся в начале апреля. Я зашел в конце мая, чтобы разобраться в этом месте: заслуживает ли оно полного обзора и почему? Мне понравилась интимность и простота проекта Ceviche; Я подумал и вернулся в середине июня и снова в начале июля.Я сдал его своим редакторам 26 июля, и он был запущен 8 августа года.

    Я ни в коем случае не самый быстрый писатель; На самом деле мне снились кошмары о том, что я не могу дать себе достаточно времени, чтобы написать более подробный обзор, над которым я работаю прямо сейчас (ищите его 19 сентября). У меня впереди напряженные выходные.

    ГЛАВНЫЕ ИСТОРИИ

    По часовой стрелке сверху слева, пропаренный рисовый рулет, куриные ножки, рис в листе лотоса, сладкий османтус с ягодами годжи, свиные булочки, яичный пирог на пару и клецки с креветками (в центре) от Тим ​​Хо Ван в Ирвине.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *