Хлеб банановый: Банановый хлеб рецепт с фото

Содержание

Банановый хлеб рецепт с фото

Банановый хлеб рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 шт. банан

  • 3 шт. яйцо

  • 100 гр сахар

  • 10 гр сахар ванильный

  • 100 мл масло растительное

  • 200 гр мука пшеничная

  • 10 гр разрыхлитель теста

  • 1/8 ч.л. соль

  • масло сливочное

    для смазывания формы

Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови – безусловно, это очень вкусно!

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.

Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.

Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины хлеба сухой.

Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.

Банановый хлеб готов!

Приятного аппетита!


назад

Тыквенные панкейки

вперед

Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом

назад

Тыквенные панкейки

вперед

Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 45 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Банановый хлеб самый простой рецепт с фото

Готовим банановый хлеб. Пожалуй, это самый простой рецепт, который я встречала. Во-первых, в отличии от классического американского рецепта, для его приготовления нужно минимум продуктов, большинство из которых всегда есть под рукой. Во-вторых, все что нам нужно – это миска, вилка и форма для выпечки, никаких блендеров, миксеров и лишней грязной посуды. В-третьих, в этом кексе можно регулировать количество сахара и вводить добавки на свой вкус. Сам же результат всегда радует мягким, сочным и невероятно ароматным мякишем, от которого невозможно оторваться. В общем, если у вас есть несколько спелых бананов и вы ищете, что из них приготовить — этот рецепт для вас!

Банановый хлеб имеет ярко выраженный аромат и вкус, с которым, на мой взгляд, прекрасно сочетаются следующие специи и добавки:

  • корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика;
  • мед, шоколад, изюм, пекан, грецкие, миндаль и другие орехи, абрикосовый джем, цедра апельсина.

Вариантов банановой выпечки очень много. Тут и шоколадно-банановый хлеб, а-ля брауни, и домашний вариант бананового хлеба на растительном масле с грецкими орехами, и смелый кекс с халвой, грушей и шоколадом.

Banana bread стал негласным символом пандемии. В 2020 его не готовил разве что ленивый, но я не сдавалась. Банановая выпечка вызывала у меня лёгкое недоверие, а теперь я замешиваю третью порцию теста за неделю и с остервенением ищу потерявшие товарный вид бананы. Поэтому, очень рекомендую попробовать этот хлеб, он же кекс, он же пирог, и присоединиться к самоотверженным фанатам этой бесподобной, простой и очень вкусной выпечки.

Как хранить банановый хлеб

Лучшее место для хранения бананового хлеба – кухня. Для того чтобы он не утратил свою сочность, его нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в контейнер. В таком состоянии он может хранится от 2 до 3 дней. Контейнер можно поместить в холодильник, тогда срок хранения увеличится до 7 дней, но холодная среда может немного изменить структуру мякиша.

Как заморозить

Отдельно хотела бы рассказать о том, что банановый кекс прекрасно переносит заморозку. Так что большинство американских хозяек пекут сразу несколько буханок, по мерее дозревания бананов, и отправляют их в морозильную камеру. В замороженном состоянии banana bread можно хранить от 2 до 4 месяцев. Впрочем, судя по отзывам, и через полгода заморозки он прекрасно себя чувствует.

Замораживать можно как целую буханку, так и отдельные ломтики, которые удобно размораживать небольшими порциями к кофе. Для этого заверните хлеб в фольгу или пищевую пленку, спрячьте в зип-пакет, удалите лишний воздух и отправьте в морозилку. Вместо зип-пакета можно использовать контейнер с крышкой или обернуть хлеб дополнительным слоем пищевой пленки.

Как разморозить

Для того чтобы разморозить банановый хлеб, достаньте его из зип-пакета и оставьте прямо в фольге на столе. Несколько ломтиков будут готовы через 20-30 минут, а буханка будет размораживаться в течение 4 часов. Точное время будет завесить от температуры в помещении.

Если вы хотите ускорить этот процесс, то можно отправить хлеб, не снимаю фольгу, в духовку, выставить температуру 175°С и выпекать в течение 60-80 минут. Дать ему немного остыть в фольге в течение 10 минут, а затем нарезать на порции.

Банановый хлеб – Weekend – Коммерсантъ

Мир стал глобальным в 30-е годы XX века. Вместе с дальней авиацией и так и не коронованным британским королем Эдуардом VIII, который первым из Виндзоров сел на самолет.

Эдуард предпочел королевскому титулу герцогский, женился на разведенной американке и прожил большую часть жизни за пределами стран Британского Содружества.

Его отречение по времени совпало с рекламной кампанией разрыхлителя в США. «Чудо для выпечки» пропагандировалось с такой эмоцией, как будто это была высадка на Луну.

В каком-то смысле так оно и было. Циолковский в Калуге и Вернер фон Браун в Куммерсдорфе уже чертили схемы летательных аппаратов, способных принести человечеству Луну. А в бытовом смысле глобализация мира выражалась в общедоступности бананов. Как раз к тридцатым годам их научились транспортировать из Латинской Америки в нормальном состоянии в любую часть света. Рекламная кампания разрыхлителя на родине будущей жены Эдуарда VIII Уоллис Симпсон шла через рецепт бананового хлеба.

Бананы впервые появились в США в 1870-х и использовались в основном как ингредиент для кулинарии. К 1930-м они стали общедоступными и тут чрезвычайно пригодились американскому обществу, переживавшему Великую депрессию. Они в буквальном смысле подсластили этот печальный период в истории. Ну и заодно помогли продвижению разрыхлителя, со временем ставшего символом американской выпечки.

Для классического бананового хлеба надо взять три-четыре очень спелых банана. Таких, которые уже покрыты черными точками снаружи и темными пятнами внутри. Бананы надо размять вилкой (можно, разумеется, и при помощи блендера, но тогда мощь разрыхлителя, видимо, не будет так видна).

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком. Вылить эту смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Добавить давленые бананы и, например, орехи пекан или изюм. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и запекать при температуре 170 градусов 50–60 минут.

В пятидесятые годы стало модно вместо растительного масла добавлять в тесто майонез. И кстати, именно тогда Вернер фон Браун переехал в США и начертил наконец ракету для полетов на Луну.

Банановый хлеб

1 Сливочное масло (20 г)

2 Растительное масло или майонез (200 г)

3 Пшеничная мука (250 г)

4 Разрыхлитель (12 г)

5 Молоко (200 мл)

6 Соль (10 г)

7 Сахар (200 г)

8 Ванильный сахар (20 г)

9 Яйца (3 штуки)

10 Изюм или орехи пекан (150 г)

11 Бананы спелые (4 штуки)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Как приготовить банановый хлеб | Блог кондитера YellowMixer.com

Буквально до вчерашнего дня я пребывала в полном недоумении, почему весь Pinterest и половина Instagram пестрят этим кексом. Ну банан и банан, что с него взять? И вообще чего можно ждать от банановой выпечки? Да ничего интересного. «Но все-таки надо попробовать» — подумала я, обнаружив в холодильнике переспелые бананы, и это было определенно лучшим решением всей недели.

Банановый хлеб — это больше такая американская история, хотя теперь его готовит, кажется, весь мир, а из соцсетей создается ощущение, что уже даже самые ленивые люди на Земле успели его испечь.

Вопрос «что в нем такого?» отпадает примерно минуте на 10-й приготовления, когда вы уже ставите кекс в духовку. И полностью забывается, когда вы пробуете первый кусочек.

Тут, в блоге, я публикую только те рецепты, которые прошли мой личный дотошный отбор по соотношению трудозатрат и результата, но этот банановый хлеб, кажется, уделал если не все мои рецепты, то половину точно.

Попробуйте приготовить банановый хлеб, и с того момента у вас всегда будет только один ответ на вопрос «что сделать из переспелых бананов?».

И кстати, банановый кекс или банановый хлеб? В Америке принято называть его именно хлебом (banana bread). Loaf (хлеб в форме кирпичика) тоже часто встречается, а вот «banana cake» (банановый кекс, по-нашему) — практически никогда, потому как «cake» в английском применяют в основном именно к тортам.

Хлеб из переспелых бананов принято печь в форме для кексов, похожей на кирпичик. Конечно вы можете приготовить его в любой форме, хоть даже как маленькие кексики, только время выпекания в таком случае будет немного меньше. Кроме формы из оборудования вам понадобится разве что миска и вилка, чтобы бананы размять.

Чем более спелые бананы, тем лучше. Можно брать хоть даже совсем коричневые. А вот зеленые или недоспелые бананы точно не подойдут, банановое пюре из них сделать не получится.

В рецепте приведено количество ингредиентов на 1 большой кекс для формы размером 10 х 25 см.

Ингредиенты:

110 г сливочного масла
3 небольших банана + 1 для украшения
2 яйца
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г; можно заменить на ванильный экстракт)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
185 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя

Не заменяйте и не убирайте из рецепта соду и разрыхлитель, они нужны здесь ОБА.

  1. Включить духовку разогреваться до 180*С.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре (оставить 1 целый для украшения).
  4. Добавить к бананам яйца, сахар, ванильный сахар, корицу и растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать.
  5. Просеять в банановую смесь муку, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  6. Форму застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой (это тоже отлично работает, только форму придется дольше мыть после использования). Перелить тесто в форму.
  7. Целый банан очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Выложить сверху на тесто в форме, не прижимать.
  8. Выпекать хлеб около 1 часа при 180*С. Начиная с 50 минуты проверяйте готовность зубочисткой, она должна быть сухая и чистая, если кекс готов.

Горячий готовый банановый хлеб аккуратно достаньте из формы, остудите на решетке или деревянной дощечке. Подавайте просто ломтики или смазанные сливочным маслом, арахисовой или шоколадной пастой, или чем еще захотите, будет все равно безумно вкусно.

Приятного!

Задавайте вопросы здесь или в соц сетях, всем отвечаю! И с нетерпением жду ваши отзывы с фото 😉

Как приготовить банановый хлеб | Yellowmixer.com

Print Recipe

Serves: 8

Ingredients

  • 110 г сливочного масла
  • 3 небольших банана + 1 для украшения
  • 2 яйца
  • 185 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г; можно заменить на ванильный экстракт)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 185 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Instructions

1

Включить духовку разогреваться до 180*С.

2

Сливочное масло растопить.

3

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре (оставить 1 целый для украшения).

4

Добавить к бананам яйца, сахар, ванильный сахар, корицу и растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать.

5

Просеять в банановую смесь муку, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

6

Форму застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму.

7

Целый банан очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Выложить сверху на тесто в форме, не прижимать.

8

Выпекать хлеб около 1 часа при 180*С. Начиная с 50 минуты проверяйте готовность зубочисткой, она должна быть сухая и чистая, если кекс готов.

Notes

Не заменяйте и не убирайте из рецепта соду и разрыхлитель, они нужны здесь ОБА. Горячий готовый банановый хлеб аккуратно достаньте из формы, остудите на решетке или деревянной дощечке.

Банановый хлеб — рецепт приготовления в хлебопечке, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Очищенные спелые бананы

500 г

Размягченное сливочное масло

125 г

Разрыхлитель

20 г

Приготовление

  1. Выложите нарезанные бананы в блендер, влейте молоко и взбейте.
  2. Полученную массу перелейте в чашу миксера и взбивайте спиралеобразными насадками 5 минут, пока масса не достигнет воздушной консистенции.
  3. В процессе взбивания добавьте размягченное масло, сахар и яйца. После этогопоэтапно добавляйте просеянную через сито муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
  4. Полученное тесто выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой.
  5. Противень поставьте на решетку и запекайте в течение 40 минут при температуре 170–180 °С
  6. Вместо противня вы можете использовать любую форму для выпекания.

Техника

все Мини-печи

Банановый хлеб с грецкими орехами пошаговый рецепт с фото

Готовим банановый хлеб с грецкими орехами на растительном масле. Banana bread – это рецепт доступной и популярной выпечки, которая славится не только в Америке, но и по всему миру. Этот сладкий банановый кекс или пирог готовят на основе очень спелых бананов.

Кекс получается нежным, влажным, слегка плотным по текстуре и очень ароматным. Именно, благодаря добавлению растительного масла, он получается влажным. Приготовить такой хлеб очень просто, с этим справится даже ребенок. Для замеса теста нужно 10 минут, миска и обычный венчики или вилка. Самое сложное в этом рецепте дождаться пока банановый хлеб остынет. Ведь пока кекс в духовке, весь дом наполняется волшебным ароматом бананов, пряностей и домашнего тепла.

Ингредиенты


  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить банановый хлеб на растительном масле с орехами

  1. Два спелых банана кладем в миску и мнем их вилкой в грубое пюре. Кстати, для этой цели прекрасно подходит картофелемялка для пюре.

    Мне нравится именно консистенция кекса с маленькими кусочками банана, поэтому разминаю вилкой. Если вы хотите, чтобы кекс был с более гладкой и однородной структурой, то можно воспользоваться блендером.

    В качестве основы для бананового хлеба используйте зрелые и душистые бананы. Желательно выбирать те, у которых темная, неприглядная шкурка. Подойдут даже те фрукты, которые начали чернеть внутри.

  2. К банановому пюре добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем вилкой.

    Нет смысла взбивать массу миксером, достаточно их просто соединить вилкой или венчиком.

  3. К полученной массе добавляем сахар (100 г), корицу (1 ч.л.) и перемешиваем все до однородной консистенции.

    Сахар я добавила тростниковый, мне нравится как он ведет себя в выпечке, имея слегка карамельный вкус. Но можно использовать обычный белый или сахарозаменитель. Количество сахара зависит от сладости бананов и ваших вкусовых предпочтений, мне было достаточно 100 грамм. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше.

    На мой взгляд, самая лучшая специя для этого хлеба – корица. Ее количество можете сократить или, если вам не нравится эта пряность, не добавлять вовсе. Также, по желанию, можно добавить щепотку молотого имбиря, гвоздику или кардамон.

  4. Добавляем растительное масло (70 мл) и перемешаем венчиком.

    Выбирайте растительное масло без запаха: подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы масло не горчило.

  5. В банановую массу просеиваем муку (180 г), щепотку соли и разрыхлитель (10 г). Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто.

    Влажность и качество муки бывает разной, поэтому ее количество может быть больше или меньше. Не забываем просеивать муку, так она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Пшеничную муку высшего качества можно заменить цельнозерновой, ржаной, овсяной или их смесью, к примеру, как в рецепте бананового кекса с орехами и шоколадом.

  6. Грецкие орехи (50 г) рубим ножом.

    Для более насыщенного, яркого орехового вкуса, можно обжарить их в течение 3-5 минут, на сухой сковороде. Мне нравится, когда в кексе попадаются небольшие кусочки грецких орехов. Если вам не нравится, то измельчите орехи блендером или ножом в более мелкую крошку.

  7. К тесту добавляем орехи и перемешиваем.

    В принципе, грецкие орехи можно заменить на пекан, миндаль или другие. Еще отличной добавкой к этому кексу будут шоколадные капли или просто рубленный шоколад.

  8. Форму смазываем маслом и выкладываем банановое тесто.

    Размер моей формы для кекса 10 на 22 см. Форма у меня силиконовая, поэтому ее ничем не смазываю. Если используете металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом для выпечки.

  9. Оставшийся банан, разрезаем вдоль пополам и выкладываем поверх теста. Так банановый хлеб будет смотреться более эффектно и нарядно. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 50-60 минут, режим «Верх-низ».

    Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки абсолютно сухой. Если в процессе выпекания, кекс будет подгорать сверху, то прикройте его фольгой.

    Верх кекса, перед выпечкой, можно украсить орешками, так он будет смотреться более нарядно.

  10. Готовый банановый хлеб достаем из духовки, оставляем его в форме минут на 15-20. Затем аккуратно достаём, перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть.

    Если остывший банановый кекс завернуть в пищевую пленку и дать настояться ночь, то на следующий день он будет еще более сочным, ароматным и вкусным. Нарезайте кекс на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

    К слову, эта выпечка прекрасно хранится, а в замороженном виде сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. О том как лучше всего хранить и замораживать этот кекс, можно прочитать в рецепте простого бананового хлеба на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Хлеб Банановый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

326

Углеводы, г: 

53.5

Банановый хлеб во всём мире известен как banana bread. Хлебобулочное изделие, напоминающее кекс и пирог одновременно, по классическому рецепту остаётся хлебом. История происхождения бананового хлеба до конца не сформулирована дотошными историками, ведь понятно, что первыми добавлять бананы в кулинарные блюда стали жители Азии, где бананы всегда были в избытке. Но как таковой, банановый хлеб, ассоциируют с Америкой и Австралией.

Банановый хлеб немного влажноватый, необычный на вкус и имеет восхитительный аромат (калоризатор). Обычно в рецепт бананового хлеба каждая хозяйка добавляет свои любимые ингредиенты, это могут быть подсушенные в духовке грецкие орехи или фундук, изюм или цукаты, мак или кусочки шоколада.

Банановый хлеб отлично подходит для полезного завтрака и перекуса как сам по себе, так и в виде гренок или тостов, намазанных маслом или мягким сливочным или творожным сыром. Благодаря тому, что банановый хлеб может храниться около недели, его очень удобно брать с собой в поездки или даже замораживать впрок.

Калорийность хлеба Бананового

Калорийность бананового хлеба составляет 326 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бананового хлеба

Итак, понятно, что главный ингредиент бананового хлеба – это банан. Бананы лучше использовать спелые и переспелые, мягкие и сладкие. Кроме того, в хлебе присутствуют мука, овсяные хлопья, яйца, сливочное масло и разрыхлитель теста (calorizator). Исходя из этого, химический состав бананового хлеба содержит: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Банановый хлеб со сливочным сыром Рецепт

Не секрет, что в Simply Recipes мы любим банановый хлеб. Наш оригинальный банановый хлеб пекут во всем мире, у нас есть другие версии с арахисовым маслом и шоколадом, и даже веганская версия.

Когда я начал глубже погружаться в сайт, я понял, что у нас не было версии со сливочным сыром, и я не мог спать, пока мы ее не выпили. Почему? Потому что сливочный сыр и банановый хлеб — лучшие друзья , разве вы не знаете? Сливочная текстура смеси сливочного сыра так хорошо дополняет банановый хлеб и добавляет глубину аромата, которая заставит вас упасть в обморок.

Как только я начал тестировать различные способы добавления этого вкуса сливочного сыра, я понял, что мне не нужен просто слой сливочного сыра — я хотел его КРУТИТЬ. Мое видение ожило! После того, как этот хлеб был испечен, его хватило всего на пять минут, потому что моя семья его вдохнула.

Как получить лучший вкус сливочного сыра

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я использовал четыре унции сливочного сыра. Однако мой муж (и официальный дегустатор в La Casa de Cash) сказал, что ему не хватает вкуса, и я не была поклонницей того, насколько оно пушистое.Поскольку я хотел более богатый вкус и более кремовую текстуру, я увеличил сливочный сыр до полных восьми унций. Со щитом или на щите! После того, как мой муж попробовал эту порцию, его глаза загорелись, и я сразу поняла, что он одобрил.

Клаудиа Кэш

Как добиться идеального водоворота

Я считаю, что красота завитка заключается в его несовершенстве! Нет двух одинаковых завитков, и интересно наблюдать, как они будут выглядеть с каждой новой партией.

Однако есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы стать чемпионом Swirls:

  • Вылейте половину теста для бананового хлеба в смазанную маслом форму.
  • Затем добавьте ложки смеси сливочного сыра в жидкое тесто, а затем оставшуюся часть теста.
  • Возьмите нож для масла и вращайте им тесто. Мне нравится запускать его в виде ленты, идущей горизонтально, а затем вертикально.

Ваш узор завитка может отличаться от моего, и это нормально! Тесто для сливочного сыра немного толще, поэтому его нужно несколько раз перемешать.

Клаудиа Кэш

Как хранить и замораживать банановый хлеб

Банановый хлеб можно хранить при комнатной температуре до четырех дней.Если вы собираетесь хранить его на ночь, вы можете положить его прямо в форму для хлеба и просто накинуть на него чистое кухонное полотенце. (Я вырос на этом методе, поэтому я этим и занимаюсь.) Если хотите, можете поместить его в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить банановый хлеб? АБСОЛЮТНО ! Вы можете хранить его ломтиками, половинками или целыми буханками. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством: Как хранить и замораживать банановый хлеб.

Попробуйте другие рецепты бананового хлеба!

Клаудиа Кэш

Легкий рецепт в микроволновой печи: попробуйте этот рецепт бананового хлеба без яиц, который готовится за 5 минут

Десертов никогда не будет хватать! Даже если мы наелись после плотного обеда, нам все равно удается съесть десерт, потому что десерты не наполняют желудок, они наполняют наше сердце.Радость от вкусного десерта неописуема! Одна из таких сладостей, которую многие считают своей привычной едой, — это банановый хлеб. Мягкий пористый хлеб станет отличным перекусом в полночь и вкусной закуской к чаю. Однако приготовление бананового хлеба отнимает много времени и откладывает желание сладкого удовлетворения. Но это не значит, что наша тяга к банановому хлебу исчезнет? Поэтому мы нашли быстрый рецепт бананового хлеба, который можно приготовить за 5 минут, и это даже не самое лучшее! Этот рецепт бананового хлеба готовится в микроволновой печи, поэтому вам не нужна духовка.

(Также читайте: Шоколадно-банановый торт с 3 ингредиентами: быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта для особых случаев)

Банановый хлеб хорошо сочетается с чаем.

Как приготовить банановый хлеб за 5 минут в микроволновой печи:

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это все ингредиенты, миска для их смешивания и микроволновая печь для приготовления теста. Самое лучшее в этом рецепте — это то, что в нем не используются яйца, что делает его рецептом, которым могут наслаждаться даже вегетарианцы.Начните с смешивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара и разрыхлителя) в миске. Убедитесь, что используемая миска безопасна для микроволновой печи. Добавьте в миску влажные ингредиенты (банановое пюре, молоко, масло и ванильный экстракт). Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не будет готово однородное тесто. Готовьте тесто в микроволновой печи около 2 минут или пока пирог не приготовится. Банановый хлеб готов!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговый рецепт бананового хлеба за 5 минут в микроволновой печи.

(Читайте также: Веселая фотография бананового хлеба пользователя Twitter — хит для начинающих поваров)

Супер просто, правда ?! Почему бы не попробовать это прямо сейчас? Это не займет у вас много времени, и вы получите вкусное угощение. Расскажите в комментариях, как вам понравилось.

Что делать с мягкими бананами, если вы устали от бананового хлеба

Фото: Клэр Лоуэр

Я, к сожалению, раздражаюсь потребителем бананов.Мне нравится, чтобы они были ярко-желтыми и без каких-либо намеков на коричневый или зеленый, хотя я выберу пару веснушек вместо зеленого стебля, если заставит. (В незрелых бананах слишком много танинов, и они подходят для вина.)

Из-за необоснованных стандартов бананов я часто получаю на кухне чрезмерное количество «мягких» бананов. Мой парень будет есть их, если будет рядом, но он здесь только половину недели, а мне не очень нравится печь (или есть) банановый хлеб. К счастью, есть много вещей, которые вы можете сделать с мягкими или, по крайней мере, очень спелыми бананами, но ни один из них не требует смузи или запекания.

Присоединяйтесь к Pinterest

Я не заходил в свою учетную запись Pinterest полдесятилетия, но есть один рецепт, который запомнился мне как минимум вдвое дольше. Замороженное банановое «мороженое» на вкус не похоже на мороженое, но на вкус оно намного лучше, чем имеет право. Я действительно увлекся этим на мгновение, когда я жил во Флориде и ходил на собрания Weight Watchers (это было довольно темное время), но я все еще ем поддельное мороженое, иногда с какао-порошком, иногда с добавлением ванили.(Вы также можете сформовать замороженное «мороженое» в маленькие шарики, затем обвалять их в хлопьях или шоколадной стружке, прежде чем вернуться в морозильную камеру, чтобы приготовить вкусные маленькие замороженные банановые кусочки.)

Эти двухкомпонентные банановые оладьи также были довольно популярны. на Pinterest, вероятно, потому, что они от природы не содержат глютен. Я лично никогда не пробовал их, но я знаю нескольких мам, которые сделали их для своих детей, и детям они очень понравились. Все, что вам нужно, это бананы, яйца и немного разрыхлителя (необязательно, но это помогает их взбить).

Вы также можете приготовить банановый леденец — еще одно замороженное лакомство, которое намного вкуснее, чем оно имеет право быть. Бананы должны быть достаточно твердыми — по крайней мере, достаточно твердыми, чтобы в них можно было вставить палку и не развалиться. Положите палочки на противень, застеленный пергаментной или вощеной бумагой, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут. А пока сделайте волшебную оболочку из двух ингредиентов. Обмакните бананы в волшебную оболочку, посыпьте их арахисом или посыпьте их чем-то еще, а затем положите их обратно в морозильную камеру, пока шоколад полностью не застынет.

G / O Media может получить комиссию

Сделать банановый пудинг (или молочный коктейль с банановым пудингом)

Если ваши бананы очень спелые, но все еще немного твердые, вам подойдет банановый пудинг. Несмотря на название, пудинг в банановом пудинге обычно не приправлен бананом, но слишком спелые, сладкие ломтики банана отлично подходят между слоями заварного крема и вафлями Nilla. Вы можете приготовить это с порошком заварного крема или смесью для быстрого приготовления пудинга, или вы можете немного смешно и над своим заварным кремом.(Кроме того, не переусердствуйте: рецепт, напечатанный на коробке с вафлями Nilla, великолепен.)

Если ваши бананы абсолютно не принимают какую-либо форму, бросьте их в блендер и приготовьте молочный коктейль с банановым пудингом. Думаю, вы также можете приготовить смузи, но это значительно менее увлекательно.

Попробуйте некоторые австралийские рецепты

Признаюсь, я не очень разбираюсь в кухне Австралии, но восхищаюсь смелостью, которую они демонстрируют в «Лучших рецептах Австралии», особенно их рецепте банановых фрикаделек.Добавление бананов в фрикадельки наверняка вызовет у ближайшего к вам итальянца нервное возбуждение, но я думаю, что этот шаг имеет смысл: бананы добавляют влагу и сладость, а также являются приятным кусочком тропической пиццы!

На том же сайте также есть простой рецепт банановых оладий, которые очень похожи на двухкомпонентные банановые оладьи, но лучше (потому что они жареные). Я обожаю рецепт, который включает самоподнимающуюся муку, а это значит, что я невероятно рад попробовать оладьи, как только мне в руки попадут мягкие бананы.Все, что вам нужно сделать, это размять наннеры с мукой (и небольшим количеством пищевой соды), а затем обжарить их в масле. Съешьте их с мороженым.

Приготовить банановый кетчуп

Банановый кетчуп — это филиппинский соус, который восхитителен для гамбургеров, жареной курицы, тортанг талонг, филиппинских спагетти (в которые также входят хот-доги) и простого риса. В Food52 есть увлекательная статья о происхождении и создателе соуса Марии Ороса. (Мария была не только изобретателем популярной приправы, но и химиком и активистом.)

У меня нет рецепта бананового кетчупа (потому что я не филиппинец), но их можно найти в Интернете, в том числе от шеф-повара Лу Бокилы и от Serious Eats. Это идеальный способ разнообразить потребление бананов, особенно если вы устали печь банановый хлеб.

Какие ваши любимые способы использовать мягкие бананы и насколько мягкими вы позволяете им стать? (Есть ли кто-нибудь, кому нравятся эти зеленые? Назовите себя в комментариях.)

Copycat Starbucks Banana Bread Recipe



Банановый хлеб — одно из наших самых любимых угощений.Моим девочкам это нравится, и, честно говоря, я тоже. В теплом банановом хлебе есть что-то настолько успокаивающее, что он просто идеальный перекус после школы или домашний подарок.

Каждый раз, когда я захожу в Starbucks, я обычно могу рассчитывать на девушек, которые начнут просить банановый хлеб. Им это просто нравится.

Я некоторое время играл с различными рецептами бананового хлеба и, наконец, наткнулся на тот, который нам действительно нравится, и который очень, очень близок к тому, что мы обычно получаем в магазинах Starbucks.

Этот простой в приготовлении, упакованный бананом и восхитительный, простой, с орехами или шоколадной стружкой для настоящего удовольствия.

Этот рецепт на самом деле прямо из Starbucks, так что, надеюсь, он вам понравится так же, как и нам!

В этом рецепте вы можете полностью отказаться от грецких орехов, но они действительно добавляют так много аромата. Вы всегда можете заменить грецкие орехи шоколадной стружкой, что будет очень вкусно.

***** ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую большую форму для выпечки хлеба (10 3/4 дюйма в длину, 5 дюймов в ширину, 3 1/2 дюйма в высоту) — если у вас меньшая форма для выпечки хлеба, вы можете разделить ее на 2 партии. или заполните сковороду на 2/3 высоты и выложите оставшееся тесто на форму для кексов.Другой вариант — запекать в форме 9х9.

Copycat Starbucks Banana Bread Recipe

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла пахта или молоко
  • ½ чайной ложки ванили
  • 3 банана очень хорошо растереть
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и соль в небольшую миску и отставьте.
  3. Смешайте яйцо, сахар и масло и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте. Смесь будет густой и сухой.
  5. Затем добавьте молоко, ваниль и бананы и перемешайте до однородности.
  6. Смешать с грецкими орехами и вылить в форму для выпечки.
  7. Готовьте 50–75 минут, регулярно проверяя, пока нож не выйдет чистым.

3.4.3174


Обратите внимание, что успех бананового хлеба зависит от бананов.Вам действительно нужны супер спелые или слегка коричневые бананы для лучшего вкуса.

Если у вас свежие бананы, вы можете поместить их в коричневый бумажный пакет, плотно закрытый на день или два, чтобы они подрумянились, прикрепите их к стеблю для более быстрого созревания или, если они вам нужны сразу, поместите их в контейнер 300 духовке на 30 минут, а затем дайте остыть в течение 30 минут. Для вкусных блюд и подобных десертов; ознакомьтесь с рецептами Publix. Обязательно подложите под бананы фольгу или пергамент, прежде чем ставить их в духовку, так как они могут немного протечь.

Если вы хотите попробовать настоящий Starbucks, добавьте в тесто орехи и также посыпьте сверху.

Так что дайте этот рецепт и выстрелите, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете! Если вы хотите заморозить этот хлеб, он прекрасно застывает. Просто дайте ему полностью остыть, плотно заверните в саранскую пленку и положите в пакет для заморозки.

Когда вы будете готовы есть хлеб, просто вытащите его из морозильной камеры и дайте ему разморозиться.

Этот рецепт немного адаптирован из Food.com, основанный на рецепте, выпущенном Starbucks непосредственно на мероприятии для СМИ.

А вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Нутелла и банановые кексы

Хлеб вихревой с корицей

Шоколадные булочки с корицей — идеально подходят для рождественского утра!

Лучший рецепт бананового хлеба (очень влажный и мягкий!)

Лучший рецепт бананового хлеба с перезрелыми бананами, грецкими орехами и коричневым сахаром. Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить руками, без миксера.Банановый хлеб невероятно влажный, сладкий, наполненный бананами и грецкими орехами!

Лучший банановый хлеб

Это лучший рецепт бананового хлеба! Его очень легко приготовить, он очень влажный и полон сладкого бананового вкуса и аромата.

Этот рецепт идеален, чтобы иметь его под рукой, когда дети вернулись в школу.

Я люблю нарезать банановый хлеб после того, как он полностью остынет, и хранить ломтики в пакетах Ziplock для завтраков или закусок на ходу.

Другие рецепты бананового хлеба, которые могут вам понравиться

Как приготовить лучший банановый хлеб?

Этот домашний банановый хлеб — лучший, потому что он очень влажный и приготовлен из йогурта. Я использовал йогурт с медом / ванилью, но вы можете весело провести время, экспериментируя с другими вкусами.

Я вручную смешиваю бананы и другие влажные ингредиенты; для этого рецепта вам не понадобится миксер!

Смешайте сухие ингредиенты с влажными и вылейте в форму для выпечки хлеба, выстланную пергаментом, и выпекайте 55-60 минут в духовке при 350 градусах.

Какие бананы использовать?

Вы можете использовать бананы, которые продаются в продуктовых магазинах.

Обязательно используйте перезрелые бананы для этого рецепта влажного бананового хлеба, потому что они плавно переходят в жидкое тесто.

Перезрелые бананы слаще, потому что больше крахмала было преобразовано в сахар.

Что вы едите с банановым хлебом?

Я люблю хранить ломтики бананового хлеба в холодильнике и есть их охлажденными.Однако вы всегда можете разогреть их в тостере или микроволновке, если хотите.

Банановый хлеб можно подать к горячему чаю или кофе на быстрый завтрак.

Попробуйте намазать арахисовым маслом ломтик, чтобы получился сэндвич с арахисовым маслом!

Советы по выпечке

  • Используйте коричневый сахар для получения приятного золотисто-коричневого цвета и аромата патоки.
  • Поджарьте грецкий орех в духовке для получения дополнительных ореховых ноток.
  • Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой, чтобы банановый хлеб не прилипал.Отрежьте кусок пергамента, чтобы он поместился на дне сковороды с дополнительным подвесом. Распылите на пергамент кулинарный спрей.
  • Этот рецепт очень гибкий. Вы можете добавить орехи, шоколадную стружку и даже арахисовую пасту. Посыпьте любую из этих добавок мукой, чтобы суспендировать их в жидком тесте.
  • Сверху можно использовать сахар демерара для получения сладкой корочки. Перед запеканием в духовке посыпьте тесто сверху.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить бананы?

Да, вы можете заморозить целые очищенные бананы.Индивидуально заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете Ziplock до 6 месяцев. Перед запеканием разморозьте замороженные бананы в холодильнике на ночь.

Как размять бананы для бананового хлеба

Для размалывания бананов можно использовать измельчитель. Если у вас нет измельчителя, вы можете размять бананы тыльной стороной большой ложки.

Можно ли заморозить банановый хлеб?

Да, плотно заверните в фольгу и запечатайте в пакет Ziplock на срок до 3 месяцев.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 288 калорий на порцию / ломтик.

Что подавать по этому рецепту?

Банановый хлеб отлично подходит на завтрак или полдник. Хорошо сочетается со следующими рецептами.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 12 ломтиков.

Лучший рецепт бананового хлеба с перезрелыми бананами, грецкими орехами и коричневым сахаром. Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить руками, без миксера.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 1/4 чашки (150 г) грецких орехов, крупно нарезанных
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 (1 1/2 стакана или 450 г) крупных перезрелых бананов, протертых в пюре
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) простого цельножирного йогурта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого, плюс еще для смазки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки рома, по желанию (бренд Captain Morgan)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Смажьте маслом форму для хлеба (форма для выпечки размером 9×5 дюймов).
  2. Положите грецкие орехи на противень с бортиками, поставьте в духовку и поджарьте до появления аромата 5–10 минут. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, грецкие орехи, коричневый сахар, пищевую соду и соль. В миске среднего размера перемешайте ложкой протертые бананы, йогурт, яйца, масло и ваниль. Добавьте ром, если используете. Слегка смешайте банановую смесь с сухими ингредиентами с помощью резиновой лопатки, перемешивая до однородности. Тесто должно быть толстым и толстым.Выложите тесто на форму для выпечки.
  4. Выпекайте банановый хлеб до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а тестер для выпечки, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 55 минут. Дайте банановому хлебу остыть на сковороде в течение 5 минут. Вынуть из формы для выпечки хлеба, нарезать ломтиками и подавать в теплом виде.

Банкноты

По материалам Cook’s Illustrated.

Информация о питании

Размер порции

12 ломтиков
Количество на порцию Калорий 288 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 43 мг Натрий 2169 мг Углеводы 43 г Волокна 2 г Сахар 22 г Белки 6 г

Банановый хлеб без выпечки — Как приготовить банановый хлеб из трех ингредиентов

Этот банановый «хлеб» из 3 ингредиентов без выпечки, сделанный в течение недели «Budget Eats», удивил меня своей неприхотливостью.Он не будет конкурировать с нашим классическим банановым хлебом с шоколадной крошкой, но для чего-то, что не требует нагрева, результаты довольно приличные.

Если вы попробуете, не стесняйтесь сократить вдвое рецепт меньшего хлеба в первый раз, на всякий случай, если ваши ожидания слишком завышены! После того, как вы откусите несколько кусочков, дайте нам знать ниже своих мыслей!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 4 часы 5 минут

Для обслуживания

2 ст.

арахисовое масло гладкое

Ломтики свежего манго (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске размять бананы с джемом до получения однородной массы.Добавьте измельченные кукурузные хлопья до полного смешивания. Переложите в форму для выпечки хлеба и накройте тарелкой. Оставьте на 3-4 часа, пока кукурузные хлопья полностью не станут мягкими.
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовое масло и воду до получения однородной массы.
  3. Полить арахисовым соусом и по желанию подавать со свежим манго.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Banana Bread — Hoosier Homemade

Руки вниз лучший Banana Bread Рецепт, который я когда-либо делал. Он влажный и ароматный, это классический рецепт, который вы должны попробовать! Вы также можете добавить шоколадную стружку, грецкие орехи или съесть их в чистом виде. И его можно легко адаптировать в рецепте бананового хлеба без глютена.

В моем доме бананы никогда не пропадают зря.Мы предпочитаем есть ярко-желтые с небольшим количеством зеленого и почти коричневого цвета в качестве закуски или с небольшим количеством арахисового масла. Но когда они начинают потемнеть, их нарезают кубиками на крупу, особенно на овсянку. Если они станут действительно коричневыми, значит, пора испечь банановый хлеб!

Кончики для бананового хлеба

Совет пекаря № 1: Убедитесь, что бананы перезрелые, вы хотите, чтобы они были действительно коричневыми и очень мягкими.

Совет пекаря № 2: Этот рецепт быстрый, легкий и может быть смешан вручную.

Совет пекаря № 3: Вы можете испечь банановый хлеб в форме буханки 9 × 5 или превратить его в мини-буханки.

Совет пекаря № 4 : Идеально для завтрака, закуски или даже десерта! Если хотите, добавьте немного сливочного сыра.

Совет пекаря № 5: Вы можете добавить 1 стакан шоколадной стружки к этому рецепту, чтобы получить более сладкий вариант.

Совет пекаря № 6: Замените муку своей любимой мукой без глютена, и вы никогда не заметите разницы!

Банановый хлеб прекрасно замораживается, поэтому в любое время, когда у вас есть лишние бананы, которые портятся, взбейте партию бананового хлеба с грецкими орехами и заморозьте партию на потом.Также из него получаются отличные подарки!

Кто не любит получать корзину, наполненную испеченным хлебом (фаворитами цуккини и клюквенный ), может быть, домашнее варенье из морозильной камеры или клубничная глазурь ? Это станет отличным рождественским подарком, но также идеально подходит для молодых мам, учителей, соседей или даже водителя ИБП!

Ищете более простые рецепты быстрого хлеба? Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт!

Состав

  • 2 чашки МИНУС 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка сахара, гранулированного
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана масла рапсового или овощного
  • 2 яйца
  • 3 очень спелых банана, протертые в пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем
  2. Просейте в большой миске сухие ингредиенты; мука, сахар, сода пищевая и соль
  3. Добавьте масло и яйца по одному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *