Хлеб булочки: Рецепты хлеба и булочек с фотографиями

Содержание

Пышные булочки — рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов пышных булочек)

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки со сгущенкой 4.5

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки «Даугавиня» 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Маньтоу 5.0

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик — черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Творожные булочки за 15 минут 3.8

Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! …далее

Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

Заварные дрожжевые булочки 5.0

Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. …далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Булочки с медом 5.0

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Булочки с вишней 4.4

Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях — настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Булочки с изюмом без дрожжей 3.3

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Пшеничные булочки 3.9

Пшеничные булочки — очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки — без остановки и до конца. …далее

Добавил: Борис 29.01.2019

Булочки с вареньем 4.3

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Дрожжевые булочки с какао 5.0

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол. …далее

Добавил: Кристина 30.07.2020

Булочка с котлетой 3.7

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Карамельные булочки 5.0

Карамельные булочки с яблоком и корицей — идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Турецкие булочки 5.0

Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! …далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Русские пышки 4.9

Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019

Пышные булочки «Узелки» 3.7

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей — готовьте на свой вкус! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Булочки бутербродные 1.0

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Булочки в форме птичек 4.6

Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015

Булочки к чаю сдобные 5.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные — отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.01.2019

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Быстрые творожные булочки 4.2

Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки. …далее

Добавил: Александр Потапенко 05.07.2016

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Булочки «Розы» с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Чесночные пампушки на кефире 5.0

Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.07.2020

Нежные булочки с изюмом 5.0

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

Ароматные хлебные булочки: ресторанная выпечка в домашних условиях — Четыре вкуса

Большинство кулинаров, профессионалов и любителей сегодня отдают предпочтение домашней выпечке. Конечно, ведь она всегда приготовлена из отборных ингредиентов, с любовью и заботой о своих ближних. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся хлебные булочки в духовке. Рецепты лучших пекарских изделий рассмотрим подробно.

Хлебные булочки можно приготовить по-разному. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. Можно взять закваску или дрожжи. В любом случае получится пышная и пористая выпечка. Во многом вкус домашних булочек зависит еще и от выбора муки. Чаще всего, конечно, используется пшеничная высокосортная, но можно для разнообразия использовать гречневую, кукурузную, ржаную, цельнозерновую и даже отруби. Предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления хлебных булочек. Такая выпечка станет отличной альтернативой хлебу.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • кунжутные семена;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 10 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка.

Как приготовить ароматные хлебные булочки

  1. Возьмем удобную миску с высокими бортами для приготовления теста.
  2. В посуду насыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  3. К ней добавляем сахарный песок, быстродействующие гранулированные дрожжи, измельченные овсяные хлопья и соль мелкого помола.
  4. Все сыпучие компоненты хорошенечко размешиваем.
  5. До температурной отметки в 30° прогреваем коровье пастеризованное молоко. Вливаем молоко в сухую массу и начинаем деревянной или силиконовой лопаткой вымешивать тесто.
  6. Как только таким образом замешивать тесто станет затруднительно, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, продолжаем замес вручную.
  7. Тесто оставляем для настаивания на один час. Емкость с тестом лучше накрыть плотным тканевым полотенцем.
  8. Берем силиконовую огнеупорную форму, делим тесто на части и заполняем формочки. Рекомендуется заполнять форму не более чем на 2/3.
  9. Не забываем посыпать каждую заготовку кунжутными семенами. Предварительно их можно слегка прожарить на раскаленной сухой сковороде.
  10. Отправляем булочки в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем мини-хлеб при температурном пороге 180°.

Картофельные булочки

Чего только не придумывают хозяюшки, чтобы всех поразить своими кулинарными способностями. Вы можете провести небольшой эксперимент, добавив в привычное тесто немного картофеля. Картофельные булочки придутся по вкусу всем без исключения. А готовить их совершенно несложно.

Необходимые ингредиенты

  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 чайн. ложка;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • кунжутные семена;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • кефир с любым процентом жирности – 150 мл.

Как приготовить ароматные хлебные булочки

  1. Картофельные клубни щеткой хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности.
  3. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожицы.
  4. В миску с высокими бортиками высыпаем быстродействующие гранулированные дрожжи, сахарный песок и указанное количество соли мелкого помола.
  5. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло.
  6. Отварные картофельные корнеплоды натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к сыпучим компонентам.
  7. Следом вливаем кефир с любой концентрацией жира. Желательно кисломолочный напиток предварительно слегка нагреть, чтобы дрожжи быстрее вступили в реакцию.
  8. Все ингредиенты активно размешиваем. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Ее необходимо обогатить кислородом для пышности выпечки.
  9. Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто.
  10. Тесто вымешиваем вручную не менее 10 минут. В итоге оно приобретет однородную консистенцию, станет эластичным.
  11. Накрываем посуду с тестом плотным тканевым полотенцем и оставляем в укромном местечке на один час.
  12. По истечении отведенного времени объем теста заметно увеличится, примерно в два раза.
  13. Приготовленное тесто слегка обминаем руками. Делим на равные части. Из полученного объема получается около девяти заготовок булочек.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисти смазываем бумагу рафинированным маслом семян подсолнечника.
  15. Булочки скатываем в шарики и перекладываем в противень на расстоянии друг от друга.
  16. Каждую булочку смазываем взбитым яичным желтком. Сверху обильно посыплем кунжутными семенами.
  17. Выпекать будем на протяжении 40 минут при температурном пороге 180-190°.

Берлинские булочки

Вообще, хлебные булочки часто встречаются в различных заведениях общепита. Хотите приготовить на домашней кухне хлебные булочки, как в ресторане? Возьмите на заметку этот простой рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • льняные семена – 1 ½ чайн. ложки;
  • кунжутные семена – 1 ½ чайн. ложки;
  • соль мелкого помола – 8 г;
  • сахарный песок – 8 г;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 10 г.

Как приготовить ароматные хлебные булочки

  1. В миску с высокими бортами наливаем фильтрованную воду, нагретую до температурной отметки 36°.
  2. Добавляем быстродействующие гранулированные дрожжи, соль мелкого помола и сахарный песок.
  3. Все компоненты хорошенечко размешиваем и оставляем на четверть часа.
  4. Когда на поверхности появится пенная шапка, понемногу начинаем вводить просеянную пшеничную муку.
  5. Вымешиваем тесто сначала, используя лопатку, а затем вручную.
  6. Настаиваем замешанное тесто в течение одного часа.
  7. Затем обминаем его, делим на части и лепим булочки.
  8. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Делаем надрез и смазываем при желании взбитым яйцом.
  10. Сверху посыпаем смесью кунжутных и льняных семян.
  11. Выпекаем до готовности. Обязательно вниз ставим емкость с водой для образования пара.

Хлебные булочки готовить еще проще, нежели домашний хлебушек. Вы можете добавлять зелень, сушеные травы и различные ароматные пряности. А еще большой популярностью пользуются чесночные булочки, которые можно сделать по одному из предложенных рецептов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Хлебные булочки в духовке, пошаговый рецепт

Сложно представить семью, которая бы обходилась без хлеба на столе. Магазины на наших улицах предлагают широчайший выбор этого продукта с самым разнообразным составом. Но разве может сравниться покупной хлеб, каким бы изысканным он не был, с самостоятельно испеченным изделием.

Домашний хлеб — это верх мастерства хозяйки. Его аромат наполняет дом теплом и уютом, а вкус дарит удивительное наслаждение.

Представленный рецепт подойдет тем, кто хочет спечь что-то новое. Вы получите не просто обычный хлеб в виде батона, а оригинальные булочки.

Они разнообразят ваше повседневное меню, отлично подойдут для сэндвичей, гамбургеров и т.д. Такие хлебные булочки — великолепная альтернатива вашей привычной кулинарии. Ими можно, например, баловать родных по выходным и необычно украшать обеденный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашний хлеб, вам понадобятся такие продукты:

  1. 1 стакан подогретой воды;
  2. 1,5 чайные ложки соли;
  3. 1 сырое яйцо;
  4. 1 чайная ложка живых или 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  5. 1,5 столовые ложки сахара;
  6. 50 г сливочного масла или маргарина;
  7. 500-600 г муки.

ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ

Пошаговый рецепт хлебных булочек включает в себя следующие этапы:

  • Процесс приготовления начинается с того, что маргарин оставляется в блюдце на столе на пару часов до полного размягчения. Если получилось так, что времени ждать нет, то можно воспользоваться водяной баней.
  • Далее нужно немного нагреть воду и влить ее в емкость, в которой вы будете замешивать тесто. В воду необходимо высыпать 3 ингредиента — дрожжи, соль и сахар. Вся эта смесь помещается под полотенце и оставляется на 10 минут. За этот период дрожжи вполне успеют раствориться.

  • Затем в воду с дрожжами, сахаром и солью нужно вбить яйцо. Размешивать лучше деревянной ложкой.

  • После этого в полученную смесь всыпается 1 стакан муки и также перемешивается. На этом этапе еще добавляется размягченное масло или маргарин. Не используйте меньше указанного количества. Чем больше маргарина в выпечке, тем мягче она получается.

  • Далее поэтапно всыпается мука столько, сколько тесто возьмет. Обычно это не более 600 г. Обязательно используйте сито. В конце нужно замешивать руками, присыпая немного мукой, чтобы тесто перестало быть липким.

  • Тесто накрывается тканью и отправляется в теплое место на 1 час. Если вы печете булочки в зимнее время, то для этого можно использовать батарею. Если в теплое время года, то нагрейте небольшую миску воды, уберите ее с огня и поместите на нее емкость с тестом. Через час замешанное тесто увеличится в несколько раз.

  • Теперь нужно взять противень и накрыть его пергаментной бумагой. Тесто делится на 12 равных частей, из каждой нужно сформировать шар и выложить на противень.

  • Сформированные булочки также накрываются тканью и помещаются в место с более высокой температурой. Стоит периодически поглядывать на них, т.к. процесс увеличения может быть достаточно быстрым. Подошедшие булочки будут выглядеть так.

  • Теперь пришло время ставить домашний хлеб в духовку. Ее температура должна быть около 220 градусов. Обязательно под противень поставьте какую-либо посуду с водой, это убережет хлеб от пригорания. Процесс выпечки занимает около 30 минут, но ориентироваться стоит не на время, а на цвет изделий. Булочки должны хорошенько подрумяниться.

  • Готовую выпечку нужно накрыть слегка влажными полотенцами и оставить до полного остывания. Должны получится мягкие ароматные булочки, которые станут прекрасной альтернативой привычному сдобному изделию.

ВЫВОД

Такой рецепт булочек не сложен и вполне доступен. Для него используются самые обычные ингредиенты, а сам процесс приготовления не подразумевает никаких сложностей. Если вы не знаете, какой выбрать рецепт хлеба в духовке, то смело беритесь за этот.

Даже если ранее вы никогда не имели дело с выпечкой, вы легко справитесь с описанными этапами. Полученный результат непременно порадует вас и ваших близких. Ведь что может быть лучше, чем спеченный хлеб в домашних условиях.Пишите комментарии, подписывайтесь на контент.

С уважением Александр!

Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Теперь замес. У кого есть ХП, всё загрузили, включили режим тесто.
Кто местит руками, дрожжи развели в воде, потом все остальные ингридиенты, месим, минут 10-15
Тесто должно стать гладким, и приятным к рукам
Далее так, если выпекаете хлеб в ХП после режима замес (1,5 часа) включаете режим выпечки на 50 минут. И ждёте готовый хлеб ( Можно обмять подошедшее тесто и подождать пока оно ещё раз подойдёт и потом выпекать, но и в первом варианте получается очень хороший результат )
Если руками, достали тесто, обмяли, раскатали в пласт и потом скрутили рулончиком, сформировали буханочку, поставили на расстойку на час(с паром при 30С). Потом выпекать в духовке 10 минут при 200С и 20 при 150С

С батоном и булками так же.
После того, как замесили, 1 час подходит, вывалили на стол, обмяли, поделили на куски (батон или булки) дали кусочкам полежать минут 10, потом формуем булки/батоны. Булки стягиваем в узелок и швом вниз, а батоны раскатываем в пласт и защипываем края, укладываем швом вниз
Стол при формовке мукой не подсыпать, только руки маслом можно смазывать. Тесто на расстойке должно увеличится в три раза и потом ещё поднимется в духове, так что укладывать булки/батоны нужно на расстоянии.
Укладываем на противень булки/батоны(пишу как делаю расстойку я) включаю лампочку в духовке, ставлю туда лист с булками/батонами, и чайную кружку с кипятком рядом. И так оставляю на 50 минут. Потом достаю. Включаю духовку. Для батонов делаем температуру 200С. Перед тем, как поставить батоны, опрыскиваем их водой, делаем надрезы и ставим в раскалённую духовку. Через 10 минут убавляем до 160С и выпекаем ещё 15-20 минут.

Для булочек нагреваем духовку до 170С. Булки перед выпечкой обрызгали водичкой, посыпали маком/кунжутом, снова водичкой и в нагретую духовку на 20 минут.
И всё, обязательно попробуйте, очень вкусный и нежный результат получается! Приятного вам аппетита!

Хлеб, батоны, булочки | Фоторецепты на Харч.ру

Хлеб с колбасой и сыром «Бутерброд»

2019-10-23 – | Просмотров: 585 Оля Харч.ру user

Просто идеален для путешествий и пикников.

Хлеб творожный

2019-04-10 – | Просмотров: 470 Оля Харч.ру user

Великолепен для бутербродов.

Гречневый хлеб с семечками

2019-04-04 – | Просмотров: 431 Оля Харч.ру user

Вкусный хлеб с непередаваемым ароматом.

Булочки со сладким перцем

2019-03-25 – | Просмотров: 197 Оля Харч.ру user

Очень ароматные…

Слоеный багет

2019-03-11 – | Просмотров: 230 Оля Харч.ру user

Хлеб с хрустящей корочкой на опаре.

Булочки «Утренние»

2019-02-28 – | Просмотров: 733 Оля Харч.ру user

Мягкие и необычайно воздушные.

Хлеб с семечками «Весна»

2019-02-22 – | Просмотров: 153 Оля Харч.ру user

Злаковый хлеб на ржаной закваске.

Хлеб «Белая гора»

2018-12-15 – | Просмотров: 348 Оля Харч.ру user

Классический американский хлеб.

Рогалики «Пражские»

2018-12-09 – | Просмотров: 444 Оля Харч.ру user

Чешская национальная выпечка. Традиционно используются для бутербродов.

Тыквенный хлеб с семечками

2018-12-01 – | Просмотров: 426 Оля Харч.ру user

Вкусный хлеб из трех видов муки.

Кабачковый хлеб

2018-11-23 – | Просмотров: 169 Оля Харч.ру user

Вкусный хлеб с добавлением цельнозерновой муки.

Хлеб пшеничный «Пушистый»

2018-10-23 – | Просмотров: 892 Оля Харч.ру user

Огромная воздушная буханка.

Сдоба «Донецкая»

2018-07-11 – | Просмотров: 925 Оля Харч.ру user

В советское время продавалась по 9 копеек…

Хлеб на зрелом тесте

2018-05-30 – | Просмотров: 851 Оля Харч.ру user

Вкусный хлеб, который долго не черствеет.

Булочки «Пуховые»

2018-05-13 – | Просмотров: 883 Оля Харч.ру user

Булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью.

Хлеб на закваске «Карельский»

2018-04-25 – | Просмотров: 662 Оля Харч.ру user

Заквасочный вариант знаменитого хлеба.

Хлеб, булочки и лепешки. Как приготовить хлеб, булочки и лепешки?

Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.
Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.

Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.

За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.

Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.

Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.

Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.
Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.

Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.

За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.

Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.

Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.

Bread Buns Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesTemplatesTemplates ГлавнаяШаблоны социальных сетейОбложка FacebookFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДома редакцииРазвлеченияНовостиРояльностьСпортMus icMusic homePremiumBeatToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial

Хлеб и булочки — Мирная кухня

  • Дом
  • Видео
  • Философия
  • Перейти к «Рёя Такасима»
  • Перейдите к разделу «ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ.”
  • Запрос
  • Найти

    Искать:

  • Категории

    • Выпечка (56)
    • Хлеб и булочки (20)
    • Торт (11)
    • Шоколад (21)
    • Кофе (12)
    • Печенье (10)
    • Карри (4)
    • Десерт (72)
    • Напиток (18)
    • Египетская еда (2)
    • Сэндвич с фалафелем (3)
    • Ферментированные продукты (5)
    • Гранола (6)
    • Мороженое (11)
    • Индийская еда (3)
    • Итальянская кухня (7)
    • Японская кухня (34)
    • Корейская еда (1)
    • Матча (8)
    • Мексиканская еда (2)
    • Маффины (7)
    • Натуральные дрожжи (4)
    • Лапша (6)
    • Сковорода и вафли (3)
    • Паста (3)
    • Мирная кухня (163)
    • Перуанская еда (1)
    • Пудинг (4)
    • Тыква (6)
    • Сыроедение (9)
    • Рис (11)
    • Богаты белком (9)
    • Сэндвич (2)
    • Тайская еда (4)
    • Веганское молоко (5)
    • Вегетарианский бургер (3)
    • овощных блюд (3)
    • Видео (173)
  • Архив

    • Октябрь 2020 (2)
    • августа 2020 (2)
    • июня 2020 (1)
    • мая 2020 (2)
    • Апрель 2020 (6)
    • февраля 2020 (1)
    • января 2020 (2)
    • Ноябрь 2019 (1)
    • Октябрь 2019 (2)
    • Сентябрь 2019 (2)
    • августа 2019 (1)
    • июля 2019 (2)
    • мая 2019 (1)
    • апреля 2019 (1)
    • 900 — 26 марта 2019 г. (2)
    • Декабрь 2018 (2)
    • Ноябрь 2018 г. (1)
    • Октябрь 2018 г. (1)
    • 900 — 26 февраля 2018 г. (2)
    • Январь 2018 г. (2)
    • 900 — 26 июля 2017 г. (2)
    • июня 2017 (1)
    • Апрель 2017 (2)
    • 900 — 26 марта 2017 г. (2) 900 — 26 февраля 2017 г. (2)
    • Январь 2017 (3)
    • Декабрь 2016 (2)
    • Ноябрь 2016 (2)
    • Октябрь 2016 (3)
    • Сентябрь 2016 (1)
    • августа 2016 (5)
    • 900 — 26 июля 2016 г. (3)
    • июня 2016 (1)
    • мая 2016 (2)
    • Апрель 2016 (2)
    • 900 — 26 марта 2016 г. (3) 900 — 26 февраля 2016 г. (2)
    • Январь 2016 (4)
    • Декабрь 2015 (3)
    • Ноябрь 2015 (4)
    • Октябрь 2015 (6)
    • Сентябрь 2015 (3)
    • августа 2015 (3)
    • июля 2015 (5)
    • Июнь 2015 (3)
    • 900 — 26 марта 2015 г. (3)
    • Февраль 2015 (4)
    • Январь 2015 г. (2)
    • Декабрь 2014 (3)
    • Ноябрь 2014 г. (4)
    • Октябрь 2014 г. (4)
    • Сентябрь 2014 г. (2)
    • 900 — 26 июля 2014 г. (4)
    • мая 2014 (1)
    • Апрель 2014 (4)
    • 900 — 26 марта 2014 г. (8) 900 — 26 февраля 2014 г. (4)
    • Январь 2014 г. (3)
    • Декабрь 2013 (7)
    • Ноябрь 2013 (5)
    • Сентябрь 2013 г. (2)
    • августа 2013 (1)
    • 900 — 26 февраля 2013 г. (2)
    • Январь 2012 г. (1)
    • 900 — 26 декабря 2011 г. (3) 900 — 26 ноября 2011 г. (1)
  • Дом
  • Видео
  • Философия
  • Перейти к «Рёя Такасима»
  • Перейдите к разделу «ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ.”
  • Запрос


Томатный хлеб ☆ ト マ ト ブ レ ッ ド の 作 り 方
2020 年 8 10 日 В выпечке Хлеб и булочки Спокойная кухня Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


SIMIT — Турецкий бублик — ☆ タ ー キ ッ シ ュ ベ ー グ ル 「ス ィ ミ ト」 の 作 り 方
2020 年 2 9 日 В выпечке Хлеб и булочки Спокойная кухня Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Сакура Анпан
2017 年 7 14 В хлебе и булочках Спокойная кухня Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Сэндвич с хумусом
2016 年 3 20 В хлебе и булочках Спокойная кухня Богат белком Бутерброд Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Фокачча
2016 年 3 16 В хлебе и булочках Итальянская еда Спокойная кухня Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Панини овощной
2016 年 2 25 日 В хлебе и булочках Итальянская еда Спокойная кухня Бутерброд Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Карри Булочки
2015 年 12 20 В хлебе и булочках Карри Японская еда Блюда из овощей Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Крученый хлеб матча и адзуки
2015 年 12 5 В выпечке Хлеб и булочки Матча Спокойная кухня Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Тыквенные булочки
2015 年 10 26 日 В выпечке Хлеб и булочки Японская еда Спокойная кухня Тыква Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение


Сковорода для дыни с шоколадной крошкой
2015 年 9 21 日 В выпечке Хлеб и булочки Шоколад Японская еда Спокойная кухня Видео Нет комментариев

(подробнее…)

Продолжить чтение

12

Страница 1 из 2



    © Мирная кухня


    Рецепт Ladi Pav | Домашние хлебные булочки Ladi Pav без яиц

    Ladi pav, pav bun, Indian Bun или обеденные булочки — у этого хлеба так много названий.Рецепт Ladi Pav популярен почти во всех частях графства. Но вы обнаружите региональное влияние на этот рецепт Ladi pav, когда будете двигаться с севера на юг.

    На севере люди получают маленькие толстые и сухие павлины, которые им нравится иметь с Бхаджи. Посмотрите мой рецепт Пав Бун, если они вам нравятся в северо-индийском стиле.

    В Махараштре или на юге люди обычно получают плоский и жевательный пав, который они любят подавать с вадой. Мой муж слишком любит вада-пав, и я изменила рецепт и сделала его более полезным для здоровья в моем рецепте запеченного вада-пав.

    Название Ladi pav более популярно в Махараштре, и этот рецепт особенно упоминается в продуктах питания Мумбаи. Обеденные роллы — это похожая версия популярного в западных странах рецепта лади-пав, который люди любят есть с супом.

    Прежде чем мы начнем рецепт, позвольте мне рассказать вам, что такое Ladi pav?

    Это слово представляет собой комбинацию двух разных слов, где Ladi означает цепь, а Pav означает хлеб / булочка. Итак, ladi pav означает «булочки», которые склеены в блок.

    Краткие сведения

    Размер олова 10 х 10
    Темп. Духовки 200 ° С
    Время выпекания 20 минут
    МВт Температура конвекции 180 ° С
    Время выпекания 20 минут
    Инструкции по демонтажу Немедленно
    Время охлаждения 10 минут

    Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки.Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

    Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

    Рецепт Ladi Pav

    Булочки Пав обычно легкие и пушистые, особенно булочки Мумбаи пав, которые очень известны своей текстурой. А сегодня вы будете делать такой же легкий и пушистый знаменитый рецепт хлеба Mumbian Ladi Pav Bun Bread. Удивите свою семью в эти выходные домашним хлебом из булочек.

    Моя семья любит есть эти булочки пав с бхаджи. Как насчет вас? Оставляйте свои комментарии и поделитесь своей радостью, которую вы испекли дома.

    PS : Используйте таблицу преобразования для переключения рецепта между граммами и чашками

    Рецепт начинается с активации дрожжей. Я использовал 5 г активных сухих дрожжей. Из всех типов дрожжей, которые я использовал, Prime дрожжи дали мне лучшие результаты. Чтобы активировать дрожжи, растворите их в теплой воде с чайной ложкой сахара.Перемешайте и держите в стороне, пока не образуется пена.

    Инструкции по рецепту Ladi Pav

    В миску возьмите муку, соль, сливки и сухое молоко. Все перемешать.

    PS: Сухое молоко в рецепте сделает булочки ароматными.

    Добавьте в муку воду из активированных дрожжей. Начните замешивать тесто, добавляя за один раз немного воды.

    Примечание: Количество воды, указанное в рецепте, составляет 270 мл. Это включает воду, используемую для активации дрожжей.В зависимости от качества муки и погодных условий количество воды может варьироваться.

    Обратите внимание, что в этом рецепте Ladi pav я использовал свежие сливки. Это для обогащения теста. Добавление свежих сливок и сухого молока придаст этим булочкам пав такой же вкус и текстуру, как булочки Мумбаи Пав.

    Добавьте масло в тесто и месите его 3-4 минуты. Изначально тесто может быть липким, но продолжайте замешивать. 5 минут замешивания сделают его нелипким и эластичным.Это время держать тесто в смазанной маслом миске. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом и сухом месте, пока объем не увеличится вдвое.

    Время подъема или время расстойки зависит от погодных условий. Температура Пуны колеблется от 21 ° C до 25 ° C, и за 30 минут тесто увеличилось в объеме вдвое. Помните о погодных условиях в вашем доме и соответственно следите за временем расстойки.

    Когда тесто увеличится вдвое, пробейте его, чтобы выпустить воздух.Будьте осторожны при обращении с тестом, так как это может повредить структуру клейковины, образовавшуюся во время отдыха.

    Разделите тесто на равные части по 50-52 грамма каждая. Получила 16 порций. Сформируйте их и выложите на смазанный маслом противень. Оставьте немного места между ними. Снова накройте их кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока объем не увеличится вдвое.

    Выпекаем

    Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Перед выпеканием смажьте тесто молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *