Пышные булочки - рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов пышных булочек)
Булочки для бургеров 4.8
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Сладкие булочки на скорую руку 4.0
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Булочки со сгущенкой 4.5
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Булочки "Даугавиня" 5.0
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Булочки "Собачки" 5.0
Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017
Золотые булочки 5.0
Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2018
Булочки на сковороде 4.8
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Маковые булочки 4.6
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Сырные булочки с мясной начинкой 5.0
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Маньтоу 5.0
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Булочки на сухом молоке 5.0
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2018
Томатные булочки 5.0
Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Тыквенные булочки 4.8
Добавил: Вика Василенко 08.06.2017
Новогодний ГАВбургер 5.0
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017
Творожные булочки за 15 минут 3.8
Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! ...далее
Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015
Заварные дрожжевые булочки 5.0
Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. ...далее
Добавил: Janin74 26.01.2019
Булочки с медом 5.0
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Булочки с вишней 4.4
Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016
Булочки с изюмом без дрожжей 3.3
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Пшеничные булочки 3.9
Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. ...далее
Добавил: Борис 29.01.2019
Булочки с вареньем 4.3
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 05.05.2015
Испанские булочки "Ensaimadas" 5.0
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Дрожжевые булочки с какао 5.0
Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол. ...далее
Добавил: Кристина 30.07.2020
Булочка с котлетой 3.7
Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018
Карамельные булочки 5.0
Карамельные булочки с яблоком и корицей - идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.01.2019
Турецкие булочки 5.0
Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! ...далее
Добавил: Galina.budanova 07.03.2019
Русские пышки 4.9
Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019
Пышные булочки "Узелки" 3.7
Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей - готовьте на свой вкус! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
Булочки бутербродные 1.0
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018
Булочки в форме птичек 4.6
Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015
Булочки к чаю сдобные 5.0
Добавил: Татьяна Крылова 11.01.2019
Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017
Быстрые творожные булочки 4.2
Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 05.07.2016
Булочки с шафраном 5.0
Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2018
Булочки "Розы" с изюмом 4.5
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2017
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Чесночные пампушки на кефире 5.0
Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.07.2020
Нежные булочки с изюмом 5.0
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018
Ароматные хлебные булочки: ресторанная выпечка в домашних условиях - Четыре вкуса
Большинство кулинаров, профессионалов и любителей сегодня отдают предпочтение домашней выпечке. Конечно, ведь она всегда приготовлена из отборных ингредиентов, с любовью и заботой о своих ближних. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся хлебные булочки в духовке. Рецепты лучших пекарских изделий рассмотрим подробно.
Хлебные булочки можно приготовить по-разному. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. Можно взять закваску или дрожжи. В любом случае получится пышная и пористая выпечка. Во многом вкус домашних булочек зависит еще и от выбора муки. Чаще всего, конечно, используется пшеничная высокосортная, но можно для разнообразия использовать гречневую, кукурузную, ржаную, цельнозерновую и даже отруби. Предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления хлебных булочек. Такая выпечка станет отличной альтернативой хлебу.
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
- кунжутные семена;
- хлопья овсяные – 50 г;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 10 г;
- коровье пастеризованное молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола – 1 чайн. ложка.
Как приготовить ароматные хлебные булочки
- Возьмем удобную миску с высокими бортами для приготовления теста.
- В посуду насыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- К ней добавляем сахарный песок, быстродействующие гранулированные дрожжи, измельченные овсяные хлопья и соль мелкого помола.
- Все сыпучие компоненты хорошенечко размешиваем.
- До температурной отметки в 30° прогреваем коровье пастеризованное молоко. Вливаем молоко в сухую массу и начинаем деревянной или силиконовой лопаткой вымешивать тесто.
- Как только таким образом замешивать тесто станет затруднительно, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, продолжаем замес вручную.
- Тесто оставляем для настаивания на один час. Емкость с тестом лучше накрыть плотным тканевым полотенцем.
- Берем силиконовую огнеупорную форму, делим тесто на части и заполняем формочки. Рекомендуется заполнять форму не более чем на 2/3.
- Не забываем посыпать каждую заготовку кунжутными семенами. Предварительно их можно слегка прожарить на раскаленной сухой сковороде.
- Отправляем булочки в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем мини-хлеб при температурном пороге 180°.
Картофельные булочки
Чего только не придумывают хозяюшки, чтобы всех поразить своими кулинарными способностями. Вы можете провести небольшой эксперимент, добавив в привычное тесто немного картофеля. Картофельные булочки придутся по вкусу всем без исключения. А готовить их совершенно несложно.
Необходимые ингредиенты
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 чайн. ложка;
- картофельные клубни – 100 г;
- кунжутные семена;
- куриное яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
- соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сахарный песок – 1 чайн. ложка;
- кефир с любым процентом жирности – 150 мл.
Как приготовить ароматные хлебные булочки
- Картофельные клубни щеткой хорошенечко промываем под струей проточной воды.
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности.
- Отварной картофель остужаем и очищаем от кожицы.
- В миску с высокими бортиками высыпаем быстродействующие гранулированные дрожжи, сахарный песок и указанное количество соли мелкого помола.
- Сюда же добавляем размягченное сливочное масло.
- Отварные картофельные корнеплоды натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к сыпучим компонентам.
- Следом вливаем кефир с любой концентрацией жира. Желательно кисломолочный напиток предварительно слегка нагреть, чтобы дрожжи быстрее вступили в реакцию.
- Все ингредиенты активно размешиваем. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Ее необходимо обогатить кислородом для пышности выпечки.
- Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто.
- Тесто вымешиваем вручную не менее 10 минут. В итоге оно приобретет однородную консистенцию, станет эластичным.
- Накрываем посуду с тестом плотным тканевым полотенцем и оставляем в укромном местечке на один час.
- По истечении отведенного времени объем теста заметно увеличится, примерно в два раза.
- Приготовленное тесто слегка обминаем руками. Делим на равные части. Из полученного объема получается около девяти заготовок булочек.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисти смазываем бумагу рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Булочки скатываем в шарики и перекладываем в противень на расстоянии друг от друга.
- Каждую булочку смазываем взбитым яичным желтком. Сверху обильно посыплем кунжутными семенами.
- Выпекать будем на протяжении 40 минут при температурном пороге 180-190°.
Берлинские булочки
Вообще, хлебные булочки часто встречаются в различных заведениях общепита. Хотите приготовить на домашней кухне хлебные булочки, как в ресторане? Возьмите на заметку этот простой рецепт.
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- льняные семена – 1 ½ чайн. ложки;
- кунжутные семена – 1 ½ чайн. ложки;
- соль мелкого помола – 8 г;
- сахарный песок – 8 г;
- вода фильтрованная – 300 мл;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 10 г.
Как приготовить ароматные хлебные булочки
- В миску с высокими бортами наливаем фильтрованную воду, нагретую до температурной отметки 36°.
- Добавляем быстродействующие гранулированные дрожжи, соль мелкого помола и сахарный песок.
- Все компоненты хорошенечко размешиваем и оставляем на четверть часа.
- Когда на поверхности появится пенная шапка, понемногу начинаем вводить просеянную пшеничную муку.
- Вымешиваем тесто сначала, используя лопатку, а затем вручную.
- Настаиваем замешанное тесто в течение одного часа.
- Затем обминаем его, делим на части и лепим булочки.
- Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Делаем надрез и смазываем при желании взбитым яйцом.
- Сверху посыпаем смесью кунжутных и льняных семян.
- Выпекаем до готовности. Обязательно вниз ставим емкость с водой для образования пара.
Хлебные булочки готовить еще проще, нежели домашний хлебушек. Вы можете добавлять зелень, сушеные травы и различные ароматные пряности. А еще большой популярностью пользуются чесночные булочки, которые можно сделать по одному из предложенных рецептов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяХлебные булочки в духовке, пошаговый рецепт
Сложно представить семью, которая бы обходилась без хлеба на столе. Магазины на наших улицах предлагают широчайший выбор этого продукта с самым разнообразным составом. Но разве может сравниться покупной хлеб, каким бы изысканным он не был, с самостоятельно испеченным изделием.
Домашний хлеб - это верх мастерства хозяйки. Его аромат наполняет дом теплом и уютом, а вкус дарит удивительное наслаждение.
Представленный рецепт подойдет тем, кто хочет спечь что-то новое. Вы получите не просто обычный хлеб в виде батона, а оригинальные булочки.
Они разнообразят ваше повседневное меню, отлично подойдут для сэндвичей, гамбургеров и т.д. Такие хлебные булочки - великолепная альтернатива вашей привычной кулинарии. Ими можно, например, баловать родных по выходным и необычно украшать обеденный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить домашний хлеб, вам понадобятся такие продукты:
- 1 стакан подогретой воды;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 сырое яйцо;
- 1 чайная ложка живых или 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 500-600 г муки.
ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ
Пошаговый рецепт хлебных булочек включает в себя следующие этапы:
- Процесс приготовления начинается с того, что маргарин оставляется в блюдце на столе на пару часов до полного размягчения. Если получилось так, что времени ждать нет, то можно воспользоваться водяной баней.
- Далее нужно немного нагреть воду и влить ее в емкость, в которой вы будете замешивать тесто. В воду необходимо высыпать 3 ингредиента - дрожжи, соль и сахар. Вся эта смесь помещается под полотенце и оставляется на 10 минут. За этот период дрожжи вполне успеют раствориться.
- Затем в воду с дрожжами, сахаром и солью нужно вбить яйцо. Размешивать лучше деревянной ложкой.
- После этого в полученную смесь всыпается 1 стакан муки и также перемешивается. На этом этапе еще добавляется размягченное масло или маргарин. Не используйте меньше указанного количества. Чем больше маргарина в выпечке, тем мягче она получается.
- Далее поэтапно всыпается мука столько, сколько тесто возьмет. Обычно это не более 600 г. Обязательно используйте сито. В конце нужно замешивать руками, присыпая немного мукой, чтобы тесто перестало быть липким.
- Тесто накрывается тканью и отправляется в теплое место на 1 час. Если вы печете булочки в зимнее время, то для этого можно использовать батарею. Если в теплое время года, то нагрейте небольшую миску воды, уберите ее с огня и поместите на нее емкость с тестом. Через час замешанное тесто увеличится в несколько раз.
- Теперь нужно взять противень и накрыть его пергаментной бумагой. Тесто делится на 12 равных частей, из каждой нужно сформировать шар и выложить на противень.
- Сформированные булочки также накрываются тканью и помещаются в место с более высокой температурой. Стоит периодически поглядывать на них, т.к. процесс увеличения может быть достаточно быстрым. Подошедшие булочки будут выглядеть так.
- Теперь пришло время ставить домашний хлеб в духовку. Ее температура должна быть около 220 градусов. Обязательно под противень поставьте какую-либо посуду с водой, это убережет хлеб от пригорания. Процесс выпечки занимает около 30 минут, но ориентироваться стоит не на время, а на цвет изделий. Булочки должны хорошенько подрумяниться.
- Готовую выпечку нужно накрыть слегка влажными полотенцами и оставить до полного остывания. Должны получится мягкие ароматные булочки, которые станут прекрасной альтернативой привычному сдобному изделию.
ВЫВОД
Такой рецепт булочек не сложен и вполне доступен. Для него используются самые обычные ингредиенты, а сам процесс приготовления не подразумевает никаких сложностей. Если вы не знаете, какой выбрать рецепт хлеба в духовке, то смело беритесь за этот.
Даже если ранее вы никогда не имели дело с выпечкой, вы легко справитесь с описанными этапами. Полученный результат непременно порадует вас и ваших близких. Ведь что может быть лучше, чем спеченный хлеб в домашних условиях.Пишите комментарии, подписывайтесь на контент.
С уважением Александр!
Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)
Теперь замес. У кого есть ХП, всё загрузили, включили режим тесто.
Кто местит руками, дрожжи развели в воде, потом все остальные ингридиенты, месим, минут 10-15
Тесто должно стать гладким, и приятным к рукам
Далее так, если выпекаете хлеб в ХП после режима замес (1,5 часа) включаете режим выпечки на 50 минут. И ждёте готовый хлеб ( Можно обмять подошедшее тесто и подождать пока оно ещё раз подойдёт и потом выпекать, но и в первом варианте получается очень хороший результат )
Если руками, достали тесто, обмяли, раскатали в пласт и потом скрутили рулончиком, сформировали буханочку, поставили на расстойку на час(с паром при 30С). Потом выпекать в духовке 10 минут при 200С и 20 при 150С
С батоном и булками так же.
После того, как замесили, 1 час подходит, вывалили на стол, обмяли, поделили на куски (батон или булки) дали кусочкам полежать минут 10, потом формуем булки/батоны. Булки стягиваем в узелок и швом вниз, а батоны раскатываем в пласт и защипываем края, укладываем швом вниз
Стол при формовке мукой не подсыпать, только руки маслом можно смазывать. Тесто на расстойке должно увеличится в три раза и потом ещё поднимется в духове, так что укладывать булки/батоны нужно на расстоянии.
Укладываем на противень булки/батоны(пишу как делаю расстойку я) включаю лампочку в духовке, ставлю туда лист с булками/батонами, и чайную кружку с кипятком рядом. И так оставляю на 50 минут. Потом достаю. Включаю духовку. Для батонов делаем температуру 200С. Перед тем, как поставить батоны, опрыскиваем их водой, делаем надрезы и ставим в раскалённую духовку. Через 10 минут убавляем до 160С и выпекаем ещё 15-20 минут.
Для булочек нагреваем духовку до 170С. Булки перед выпечкой обрызгали водичкой, посыпали маком/кунжутом, снова водичкой и в нагретую духовку на 20 минут.
И всё, обязательно попробуйте, очень вкусный и нежный результат получается! Приятного вам аппетита!
Хлеб, батоны, булочки | Фоторецепты на Харч.ру
Хлеб с колбасой и сыром «Бутерброд»
2019-10-23 – | Просмотров: 585 Оля Харч.ру user
Просто идеален для путешествий и пикников.
Хлеб творожный
2019-04-10 – | Просмотров: 470 Оля Харч.ру user
Великолепен для бутербродов.
Гречневый хлеб с семечками
2019-04-04 – | Просмотров: 431 Оля Харч.ру user
Вкусный хлеб с непередаваемым ароматом.
Булочки со сладким перцем
2019-03-25 – | Просмотров: 197 Оля Харч.ру user
Очень ароматные…
Слоеный багет
2019-03-11 – | Просмотров: 230 Оля Харч.ру user
Хлеб с хрустящей корочкой на опаре.
Булочки «Утренние»
2019-02-28 – | Просмотров: 733 Оля Харч.ру user
Мягкие и необычайно воздушные.
Хлеб с семечками «Весна»
2019-02-22 – | Просмотров: 153 Оля Харч.ру user
Злаковый хлеб на ржаной закваске.
Хлеб «Белая гора»
2018-12-15 – | Просмотров: 348 Оля Харч.ру user
Классический американский хлеб.
Рогалики «Пражские»
2018-12-09 – | Просмотров: 444 Оля Харч.ру user
Чешская национальная выпечка. Традиционно используются для бутербродов.
Тыквенный хлеб с семечками
2018-12-01 – | Просмотров: 426 Оля Харч.ру user
Вкусный хлеб из трех видов муки.
Кабачковый хлеб
2018-11-23 – | Просмотров: 169 Оля Харч.ру user
Вкусный хлеб с добавлением цельнозерновой муки.
Хлеб пшеничный «Пушистый»
2018-10-23 – | Просмотров: 892 Оля Харч.ру user
Огромная воздушная буханка.
Сдоба «Донецкая»
2018-07-11 – | Просмотров: 925 Оля Харч.ру user
В советское время продавалась по 9 копеек…
Хлеб на зрелом тесте
2018-05-30 – | Просмотров: 851 Оля Харч.ру user
Вкусный хлеб, который долго не черствеет.
Булочки «Пуховые»
2018-05-13 – | Просмотров: 883 Оля Харч.ру user
Булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью.
Хлеб на закваске «Карельский»
2018-04-25 – | Просмотров: 662 Оля Харч.ру user
Заквасочный вариант знаменитого хлеба.
Хлеб, булочки и лепешки. Как приготовить хлеб, булочки и лепешки?
Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.
Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.
Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.
За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.
Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.
Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.
Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.
Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.
Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.
За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.
Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.
Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.
Bread Buns Images, Stock Photos & Vectors
PremiumBeat blogEnterprisePricing
Вход
Зарегистрироваться
Меню
FiltersClear allAll изображений- Все изображения
- Фото
- Vectors
- Иллюстрации
- Editorial
Хлеб и булочки - Мирная кухня
- Дом
- Видео
- Философия
- Перейти к «Рёя Такасима»
- Перейдите к разделу «ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ.”
- Запрос
-
Найти
Искать:
-
Категории
- Выпечка (56)
- Хлеб и булочки (20)
- Торт (11)
- Шоколад (21)
- Кофе (12)
- Печенье (10)
- Карри (4)
- Десерт (72)
- Напиток (18)
- Египетская еда (2)
- Сэндвич с фалафелем (3)
- Ферментированные продукты (5)
- Гранола (6)
- Мороженое (11)
- Индийская еда (3)
- Итальянская кухня (7)
- Японская кухня (34)
- Корейская еда (1)
- Матча (8)
- Мексиканская еда (2)
- Маффины (7)
- Натуральные дрожжи (4)
- Лапша (6)
- Сковорода и вафли (3)
- Паста (3)
- Мирная кухня (163)
- Перуанская еда (1)
- Пудинг (4)
- Тыква (6)
- Сыроедение (9)
- Рис (11)
- Богаты белком (9)
- Сэндвич (2)
- Тайская еда (4)
- Веганское молоко (5)
- Вегетарианский бургер (3)
- овощных блюд (3)
- Видео (173)
-
Архив
- Октябрь 2020 (2)
- августа 2020 (2)
- июня 2020 (1)
- мая 2020 (2)
- Апрель 2020 (6)
- февраля 2020 (1)
- января 2020 (2)
- Ноябрь 2019 (1)
- Октябрь 2019 (2)
- Сентябрь 2019 (2)
- августа 2019 (1)
- июля 2019 (2)
- мая 2019 (1)
- апреля 2019 (1) 900 - 26 марта 2019 г. (2)
- Декабрь 2018 (2)
- Ноябрь 2018 г. (1)
- Октябрь 2018 г. (1) 900 - 26 февраля 2018 г. (2)
- Январь 2018 г. (2) 900 - 26 июля 2017 г. (2)
- июня 2017 (1)
- Апрель 2017 (2) 900 - 26 марта 2017 г. (2) 900 - 26 февраля 2017 г. (2)
- Январь 2017 (3)
- Декабрь 2016 (2)
- Ноябрь 2016 (2)
- Октябрь 2016 (3)
- Сентябрь 2016 (1)
- августа 2016 (5) 900 - 26 июля 2016 г. (3)
- июня 2016 (1)
- мая 2016 (2)
- Апрель 2016 (2) 900 - 26 марта 2016 г. (3) 900 - 26 февраля 2016 г. (2)
- Январь 2016 (4)
- Декабрь 2015 (3)
- Ноябрь 2015 (4)
- Октябрь 2015 (6)
- Сентябрь 2015 (3)
- августа 2015 (3)
- июля 2015 (5)
- Июнь 2015 (3) 900 - 26 марта 2015 г. (3)
- Февраль 2015 (4)
- Январь 2015 г. (2)
- Декабрь 2014 (3)
- Ноябрь 2014 г. (4)
- Октябрь 2014 г. (4)
- Сентябрь 2014 г. (2) 900 - 26 июля 2014 г. (4)
- мая 2014 (1)
- Апрель 2014 (4) 900 - 26 марта 2014 г. (8) 900 - 26 февраля 2014 г. (4)
- Январь 2014 г. (3)
- Декабрь 2013 (7)
- Ноябрь 2013 (5)
- Сентябрь 2013 г. (2)
- августа 2013 (1) 900 - 26 февраля 2013 г. (2)
- Январь 2012 г. (1) 900 - 26 декабря 2011 г. (3) 900 - 26 ноября 2011 г. (1)
- Дом
- Видео
- Философия
- Перейти к «Рёя Такасима»
- Перейдите к разделу «ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ.”
- Запрос
Томатный хлеб ☆ ト マ ト ブ レ ッ ド の 作 り 方
2020 年 8 10 日 В выпечке Хлеб и булочки Спокойная кухня Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
SIMIT - Турецкий бублик - ☆ タ ー キ ッ シ ュ ベ ー グ ル 「ス ィ ミ ト」 の 作 り 方
2020 年 2 9 日 В выпечке Хлеб и булочки Спокойная кухня Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Сакура Анпан
2017 年 7 14 В хлебе и булочках Спокойная кухня Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Сэндвич с хумусом
2016 年 3 20 В хлебе и булочках Спокойная кухня Богат белком Бутерброд Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Фокачча
2016 年 3 16 В хлебе и булочках Итальянская еда Спокойная кухня Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Панини овощной
2016 年 2 25 日 В хлебе и булочках Итальянская еда Спокойная кухня Бутерброд Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Карри Булочки
2015 年 12 20 В хлебе и булочках Карри Японская еда Блюда из овощей Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Крученый хлеб матча и адзуки
2015 年 12 5 В выпечке Хлеб и булочки Матча Спокойная кухня Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Тыквенные булочки
2015 年 10 26 日 В выпечке Хлеб и булочки Японская еда Спокойная кухня Тыква Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение
Сковорода для дыни с шоколадной крошкой
2015 年 9 21 日 В выпечке Хлеб и булочки Шоколад Японская еда Спокойная кухня Видео Нет комментариев(подробнее…)
Продолжить чтение12
Страница 1 из 2
© Мирная кухня
Рецепт Ladi Pav | Домашние хлебные булочки Ladi Pav без яиц
Ladi pav, pav bun, Indian Bun или обеденные булочки - у этого хлеба так много названий.Рецепт Ladi Pav популярен почти во всех частях графства. Но вы обнаружите региональное влияние на этот рецепт Ladi pav, когда будете двигаться с севера на юг.
На севере люди получают маленькие толстые и сухие павлины, которые им нравится иметь с Бхаджи. Посмотрите мой рецепт Пав Бун, если они вам нравятся в северо-индийском стиле.
В Махараштре или на юге люди обычно получают плоский и жевательный пав, который они любят подавать с вадой. Мой муж слишком любит вада-пав, и я изменила рецепт и сделала его более полезным для здоровья в моем рецепте запеченного вада-пав.
Название Ladi pav более популярно в Махараштре, и этот рецепт особенно упоминается в продуктах питания Мумбаи. Обеденные роллы - это похожая версия популярного в западных странах рецепта лади-пав, который люди любят есть с супом.
Прежде чем мы начнем рецепт, позвольте мне рассказать вам, что такое Ladi pav?
Это слово представляет собой комбинацию двух разных слов, где Ladi означает цепь, а Pav означает хлеб / булочка. Итак, ladi pav означает «булочки», которые склеены в блок.
Краткие сведения
Размер олова | 10 х 10 |
Темп. Духовки | 200 ° С |
Время выпекания | 20 минут |
МВт Температура конвекции | 180 ° С |
Время выпекания | 20 минут |
Инструкции по демонтажу | Немедленно |
Время охлаждения | 10 минут |
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки.Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Рецепт Ladi Pav
Булочки Пав обычно легкие и пушистые, особенно булочки Мумбаи пав, которые очень известны своей текстурой. А сегодня вы будете делать такой же легкий и пушистый знаменитый рецепт хлеба Mumbian Ladi Pav Bun Bread. Удивите свою семью в эти выходные домашним хлебом из булочек.
Моя семья любит есть эти булочки пав с бхаджи. Как насчет вас? Оставляйте свои комментарии и поделитесь своей радостью, которую вы испекли дома.
PS : Используйте таблицу преобразования для переключения рецепта между граммами и чашками
Рецепт начинается с активации дрожжей. Я использовал 5 г активных сухих дрожжей. Из всех типов дрожжей, которые я использовал, Prime дрожжи дали мне лучшие результаты. Чтобы активировать дрожжи, растворите их в теплой воде с чайной ложкой сахара.Перемешайте и держите в стороне, пока не образуется пена.
Инструкции по рецепту Ladi Pav
В миску возьмите муку, соль, сливки и сухое молоко. Все перемешать.
PS: Сухое молоко в рецепте сделает булочки ароматными.
Добавьте в муку воду из активированных дрожжей. Начните замешивать тесто, добавляя за один раз немного воды.
Примечание: Количество воды, указанное в рецепте, составляет 270 мл. Это включает воду, используемую для активации дрожжей.В зависимости от качества муки и погодных условий количество воды может варьироваться.
Обратите внимание, что в этом рецепте Ladi pav я использовал свежие сливки. Это для обогащения теста. Добавление свежих сливок и сухого молока придаст этим булочкам пав такой же вкус и текстуру, как булочки Мумбаи Пав.
Добавьте масло в тесто и месите его 3-4 минуты. Изначально тесто может быть липким, но продолжайте замешивать. 5 минут замешивания сделают его нелипким и эластичным.Это время держать тесто в смазанной маслом миске. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом и сухом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Время подъема или время расстойки зависит от погодных условий. Температура Пуны колеблется от 21 ° C до 25 ° C, и за 30 минут тесто увеличилось в объеме вдвое. Помните о погодных условиях в вашем доме и соответственно следите за временем расстойки.
Когда тесто увеличится вдвое, пробейте его, чтобы выпустить воздух.Будьте осторожны при обращении с тестом, так как это может повредить структуру клейковины, образовавшуюся во время отдыха.
Разделите тесто на равные части по 50-52 грамма каждая. Получила 16 порций. Сформируйте их и выложите на смазанный маслом противень. Оставьте немного места между ними. Снова накройте их кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока объем не увеличится вдвое.
Выпекаем
Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Перед выпеканием смажьте тесто молоком.