Рецепт баклажаны пармеджано: Баклажаны «Пармиджано», рецепт с ингредиентами: баклажаны, моцарелла, сыр твердый

Содержание

Пармиджано из баклажанов рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Свежий красный перец 3 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 860 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Паста 340 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Баклажаны Пармиджано рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

Шаг 4 Ссылка

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

Шаг 5 Ссылка

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 9 Ссылка

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

Шаг 10 Ссылка

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 11 Ссылка

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

Шаг 12 Ссылка

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

Шаг 13 Ссылка

Снова полейте половником томатного соуса.

Шаг 14 Ссылка

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

Шаг 15 Ссылка

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

Шаг 16 Ссылка

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

Шаг 17 Ссылка

Сбрызните их 2 ст.

л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

Шаг 18 Ссылка

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Шаг 19 Ссылка

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Баклажаны «Пармеджано» рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны «Пармеджано» представляют собой своеобразную овощную запеканку с томатным соусом и сыром. По традиционному рецепту блюдо собирается из обжаренных баклажанных ломтиков, которые укладываются рядами друг на друга, прослаиваются проваренной смесью измельченных помидоров и ароматных добавок, а также дополняются моцареллой и/или пармезаном.

После «сборки» многослойные изделия отправляются в духовку для расплавления сыра и соединения аппетитных ароматов.

Нежная мякоть главного ингредиента — баклажана заметно преображается в сочетании с базовым томатным соусом. Кусочки зелени не только придают яркие краски, но и усиливают вкус. Выгодно дополняет блюдо и тягучий плавкий сыр. Попробуем приготовить эту вкуснейшую смесь в домашних условиях, конечно, адаптируя оригинальный рецепт под наши реалии и продукты местных супермаркетов.


Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • панировочные сухари — около 100 г;
  • сыр «Пармезан» или т.п. — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса:

  • свежие помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • зеленый базилик или петрушка — 3-4 веточки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Баклажаны «Пармеджано» рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Нарезать баклажаны для «Пармеджано» можно вдоль длинными пластинами или кружками толщиной 7-10 мм — в нашем примере второй вариант. Складываем нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Тем временем готовим томатный соус. Помидоры очищаем от кожицы — для этого проделываем крестообразные разрезы, заливаем плоды кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем размякшую шкурку.
  3. Мякоть помидоров очень мелко нарезаем или прокручиваем в чаше блендера с ножами.
  4. Берем сотейник с высокими бортами или толстодонную кастрюлю/ковш. Прогреваем емкость, покрыв дно тонким слоем растительного масла. На горячую поверхность выкладываем репчатый лук, заранее очищенный и порубленный мелкими кубиками. Обжариваем нарезку до мягкости и прозрачности. Не позволяем луку потемнеть и пригореть — для этого не забываем его помешивать, а также поддерживаем умеренный огонь.
  5. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. Добавляем к размягченному луку. Время от времени перемешивая, обжариваем смесь в течение 5 минут. Масло насытится аппетитным ароматом лука и перца, тщательно пропитает овощной микс.
  6. Добавляем помидоры. Держим соус на огне при слабом кипении около 10-15 минут — до легкого загустения и выпаривания лишней жидкости. Периодически перемешиваем, в конце приправляем сахаром, солью и перцем по вкусу.
  7. Добавляем нарезанные мелко листочки базилика или петрушки, выжимаем через пресс зубцы чеснока.
  8. Перемешиваем томатный соус и снимаем с огня.
  9. Готовим все необходимое для панировки и обжарки баклажанов. Яйца соединяем с молоком, бросаем щепоть молотого перца, слегка солим. Взбалтываем смесь вилкой до объединения компонентов. В разные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
  10. Настоявшиеся баклажаны тщательно промываем от соли. Затем опускаем один кружок в муку, обваливаем со всех сторон.
  11. После мучной «оболочки» погружаем баклажан в яичную смесь, а затем щедро панируем в сухарях.
  12. На большой сковороде разогреваем щедрый слой рафинированного масла. Выкладываем баклажаны в панировке и обжариваем с двух сторон до легкого «обугливания». Масло должно почти полностью покрывать овощные кружки. Обжаренные баклажаны переносим на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
  13. На дно формы для выпечки выкладываем небольшую порцию томатного соуса, затем в один слой размещаем треть баклажанов. Сверху смазываем кружки соусом.
  14. Пармезан или другой сыр натираем на мелкой терке. Частью сырной стружки присыпаем баклажаны.
  15. На каждый баклажан выкладываем еще один кружок, снова смазываем соусом, посыпаем сыром. Моцареллу извлекаем из сыворотки, нарезаем кружками и по одному выкладываем на каждую овощную «пирамиду».
  16. Далее формируем еще один слой баклажанов, смазываем соусом, накрываем моцареллой и присыпаем сыром. Получаем многослойные заготовки, состоящие из трех баклажанных кружков с прослойками соуса и сыра. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).
  17. Баклажаны «Пармеджано» можно кушать и горячим, и остуженным. Отлично дополнят и украсят блюдо свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Пармеджано из баклажанов по-итальянски: рецепт

Любая хозяйка должна уметь делать баклажаны «Пармеджано». Рецепт блюда стоит запомнить, чтобы подавать его на семейных вечерах или дружеских посиделках. Вкусное и сытное, оно поднимет настроение и разнообразит домашнее меню.

Баклажаны пармеджано: рецепт, ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 2 баклажана средних размеров (можно взять 1 крупный)
  • 2 больших помидора (они должны быть не очень сочными)
  • 200 г сыра Моцарелла и такое же количество сыра Пармезан
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 20 г зелени базилика в свежем виде
  • 2-3 щепотки мелкой соли (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1-2 щепотки черного молотого перца (тоже по вкусу)

Указанные пропорции всех компонентов блюда можно увеличить. Однако здесь лучше опираться на свои предпочтения в пище.

Как приготовить «Пармеджано» из баклажанов по-итальянски?

Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см). Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут. За это время баклажаны выпустят сок. Ополосните кружочки в холодной воде под краном. Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

  • Помидоры вымойте и снимите с них кожицу.
  • Для этого сделайте крестообразные надрезы на каждом из овощей.
  • Потом тонкими кружочками нарежьте помидоры, а заодно и Моцареллу.
  • Пармезан или другой твердый сыр натрите, используя мелкую терку.

Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания. Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками. Если хотите, измените их последовательность. Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец. Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов.

Баклажаны «Пармеджано» обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго. Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки. Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью. Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира.

Также интересно: творожные блины

Баклажаны Пармеджано: это итальянское блюдо можно подавать и как закуску, и как основное блюдо

Баклажаны Пармеджано блюдо итальянской кухни. Рецепт необычный. Блюдо получается очень вкусным. Равнодушных точно не останется.

Баклажаны Пармеджано: ингредиенты

  1. 1 (одна) шт – баклажана
  2. 40 (сорок) гр – пармезана
  3. 50 (пятьдесят) гр – моцареллы
  4. 150 (сто пятьдесят) гр – томатного соуса
  5. 1 (один) зубчик – чеснока
  6. Моль и сухие специи по вкусу

Для соуса Наполи

  1. 30 (тридцать) гр – лука
  2. 500 (пятьсот) гр – помидор
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. Пол ч. ложки – сахара
  5. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  6. Соль и сухие специи по вкусу

Баклажаны Пармеджано: рецепт

  • Лук нарежьте мелким кубиком
  • Чеснок нарежьте пластинами
  • Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом
  • Затем, добавьте мелко нарезанные и очищенные от шкурки помидоры. Доведите до кипения
  • Соус тушите под крышкой, на медленном огне полтора часа. Если соус бдет слишком густым, то добавьте немного кипятка. В конце посолите, добавьте сахар и специи по вкусу
  • После чего остудите соус и перетрите через сито
  • Возьмите 150 гр соуса для баклажан
  • Баклажан берите крупный
  • Разрежьте его наполовину
  • По всей поверхности сделайте надрезы крест – накрест. Посолите и отложите на 15 минут . так уйдет вся горечь
  • Выложите баклажаны в форму для запекания. Чеснок нарежьте пластинами и положите в надрезы баклажанов. Посолите, посыпьте приправами и налейте масло, не жалея
  • Отправьте форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
  • После чего остудите баклажан и ложкой выньте мякоть. Оставьте только лодочку из кожуры
  • Мякоть нарежьте крупно
  • Пармезан и моцареллу натрите на терке
  • Перемешайте все с соусом Наполи
  • Наполните массой лодочки и посыпьте пармезаном. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 5 минут

Баклажаны Пармеджано готовы: Видео

При подаче на тарелку налейте немного соуса. Сверху баклажан, и посыпьте немного оставшимся пармезаном. На здоровье.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Пармиджано с баклажанами рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а обжаренные в кляре овощи запекаются слоями. Пармиджано удивительным образом подходит как для праздничного, так и для повседневного стола, и вы можете поэкспериментировать с его темпераментом, сочетая с другими итальянскими блюдами.


Рекомендуем

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 2 средних баклажана (1 кг. ), вымытых и порезанных толстыми кружочками, около 1 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 5 крупных яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Растительное масло для жарки, по необходимости (около 1,5 – 2 ст.)
  • 700 г сыра моцарелла, порезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 450 г тертого проволоне
  • 2 горсти свежих листьев базилика (покрошить)

Томатный соус

  • 3 банки (по 800 гр.) консервированных в собственном соку томатов (сливовидного сорта)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 средних луковицы, очищенных и порезанных тонкими полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и протертых
  • 1 ст. л. толченых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. сахарного песка

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Томатный соус: в большой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и хлопья красного перца. Готовьте до полупрозрачности лука, от 3 до 5 минут. Добавьте сахар и консервированные томаты.
  2. Деревянной ложкой раздавите несколько томатов и продолжайте готовить на среднем огне 10 — 15 минут, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте специи, если необходимо — вкус специй и томатов должен равномерно перемешаться. Если не все помидоры размягчились, тушите еще несколько минут, затем снимите с огня и охладите.

  3. Баклажаны (этот шаг вы можете пропустить при нехватке времени): разложите ломтики баклажана на 2 противнях в один слой. Присыпьте с обеих сторон солью и дайте настояться в течение часа. Соль вытянет лишнюю влагу и уберет горечь. Через час промойте баклажаны в холодной воде и хорошо просушите кухонным полотенцем.
  4. В миску среднего размера насыпьте муку и приправьте солью и перцем. В другой миске соедините яйца, молоко, соль и перец.

    В третьей миске панировочные сухари с итальянскими травами перемешайте с орегано, листьями тимьяна и также поперчите, и посолите. Каждый ломтик баклажана обваляйте в муке, стряхните и окуните сначала в яичную смесь, а затем запанируйте в сухарях с двух сторон. Выложите баклажаны на противень в один слой.

  5. В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно слоем до 1 см. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться (или, ориентируясь с помощью термометра, доведите масло до температуры 190 — 200° С). Выкладывайте баклажаны кухонными щипцами на сковородку и готовьте, пока они не зарумянятся, около 2 минут с каждой стороны.
  6. Снимите поджаренные баклажаны со сковороды и выложите на противень, выстланный кухонным полотенцем, которое впитает излишки масла. Баклажаны можно слегка досолить. Следите за тем, чтобы масло было нагрето до нужной температуры, когда добавляете следующую партию на сковородку.
  7. Духовку нагрейте до 170 °С.
  8. Основное блюдо: на дно огнеупорной формы для запекания (размером от 22 до 33 см) выложите около 1/4 томатного соуса. Поверх соуса внахлест разместите жареные ломтики баклажана. Накройте баклажаны 1/3 частью ломтиков моцареллы. Присыпьте 1/4 пармезана и проволоне. Сверху покрошите листья базилика.

    Полейте соусом и сделайте еще два слоя в той же последовательности. Покройте верхний слой оставшимся сыром моцарелла. Прежде чем поставить блюдо в духовку, плотно придавите получившееся блюдо.


  9. Запекайте пармиджано на верхней полке около 35-40 минут (пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться). Чтобы пармиджано подрумянилось сильней, переставьте блюдо непосредственно под верхнюю горелку (если она предусмотрена в плите), достаточно на 1-2 минуты.

    Блюдо получится настолько аппетитным на вид, что вы не удержитесь, чтобы не отщипнуть кусочек сырной корочки до того, как предложить его гостям.

Категории:

Баклажаны Пармеджано — рецепт баклажанов Пармеджано с фото пошагово

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте используется минимум ингредиентов, но результат… просто пальчики оближешь! Конечно, если у вас совсем нет пармезана, вы можете приготовить эти баклажаны без него, но будет не так вкусно, и будет уже не «пармеджано»)) Ведь есть у пармезана своя изюминка, как ни крути.

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 гр.;
  • оливковое масло;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • базилик сушеный или свежий;
  • орегано;
  • сыр Пармезан — 150 гр.;
  • сыр Моцарелла — 150 гр.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от порций, на которые вы рассчитываете. Для начала необходимо приготовить томатный соус и подготовить баклажаны. Вымойте их, срежьте хвостики, нарежьте пластинами в длину, толщиной примерно около 1 см. Пересыпая солью, сложите их и дайте полежать хотя бы минут 15.

Тем временем приготовьте томатный соус. Основой его может быть и готовый магазинный соус (типа «Долмио») и домашний, приготовленный вами. Для этого репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне примерно 5-7 минут на оливковом масле. За это время помидоры очистите от кожуры, предварительно дав им полежать в кипятке, и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на терке. Сыр также заранее натрите на терке.

Добавьте помидоры к луку, когда он зарумянится. Посолите, поперчите, добавьте базилик, лучше свежий, конечно. Но у меня был сушеный. Добавьте орегано, соль, перец и по желанию давленый чеснок. Тщательно все перемешайте, убавьте огонь, когда соус закипит. Накройте крышкой и дайте потомиться минут 10, чтоб соус пропитался специями.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем займитесь баклажанами. Промойте их холодной водой и очень хорошо обсушите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности на среднем огне

Выкладывайте их на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Осталось собрать все воедино. В форму для запекания выложите в ряд баклажаны, полейте сверху томатным соусом, посыпьте немного обоими видами сыра. Таким образом соедините все, пока не закончатся ингредиенты.

Ставьте в духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился и баклажаны схватились.

Это замечательная закуска, отлично смотрится на праздничном столе, понравится всем, кто любит баклажаны!

Приятного аппетита!

Как приготовить пармезан из баклажанов | Рецепт из баклажанов с пармезаном | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Соус:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3 средних желтых луковицы, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками

6 зубчиков чеснока, очищенных и натертых на терке

Кошерная соль

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

Сахарный песок 1 столовая ложка

3 банки (28 унций) цельных сливовых помидоров San Marzano

Баклажан:

2 средних баклажана, промыть и нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 1/2 фунтов)

1/2 стакана универсальной муки

Свежемолотый черный перец

5 больших яиц

3 столовые ложки цельного молока

4 стакана панировочных сухарей по-итальянски

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Масло растительное, для жарки, по мере необходимости, от 1 1/2 до 2 стаканов

1 1/2 фунта сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками

1/2 стакана тертого пармезана

1 фунт тертого сыра проволоне

2 горсти свежего базилика, только листья, рваные

Рецепт из баклажанов с пармезаном | SimplyRecipes.

com

1 Приготовьте баклажаны: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики баклажанов на решетке над противнем с бортиками (или на нескольких слоях бумажных полотенец).

Слегка посыпьте баклажаны с обеих сторон солью. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу в течение 2 часов.

2 Приготовить соус: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.

Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.

3 Подготовьте дноуглубительную станцию: Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан и поместите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.

Настройте свою станцию ​​так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь, в указанном порядке.

4 Разогрейте духовку до 425 ° F.

5 Обвалять кружочки баклажанов: Намазать по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами.

Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в смеси сыра пармезан из панировочных сухарей.

Положить на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.

6 Выпекать по кругу из баклажанов: Поместить в панировку подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть на ощупь.

7 Соберите запеканку: Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите треть кружков баклажанов одним слоем, покрыв дно сковороды соусом.

Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружков баклажанов. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

Выложите еще одну треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпать 1/3 стакана тертой Парм.

Добавьте оставшиеся баклажаны в один слой поверх сыра. Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.

8 Выпекание: Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 35 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Рецепт из баклажанов с пармезаном II | Все рецепты

УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Хорошо, я буквально нахожусь в процессе создания этого, но мне пришлось поделиться своим успехом. У этого отличный вкус! Я никогда не пробовала готовить баклажаны, хотя в ресторане мне больше всего нравится пармезан из баклажанов…уже нет! Я сделаю это дома полезнее и дешевле! Взяв несколько советов из предыдущих обзоров, вот как я это сделал. 1) Потрите ломтики 1/4 дюйма, посыпав морской солью и оставив на 30 минут. Промойте, промокните бумажным полотенцем (хорошо и высушите) 2) Обмакните ломтики во взбитые яйца и накройте пакетом на молнии размером галлон для облегчения панировки. Я использовал приправленные панировочные сухари и бросил примерно 1/4 стакана сыра пармезан. 3) Выложите на противень, покрытый EVOO, затем запекайте 7 минут при 450, переверните и запекайте еще 5-7 минут в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится (у меня были хорошие хрустящие корочки по 7 минут на каждую сторону) 4) В этот момент я ем ломтики вилкой, и они великолепны! Я буду помещать их на макароны из волос ангела и покрывать домашним соусом и сыром, а затем запекать, чтобы все это растаяло. Это замечательно! Я планирую попробовать заморозить лишние ломтики после того, как они вынутся из духовки, но прежде чем смешать что-либо, в следующий раз у меня появится желание!

Этот рецепт достоин более 5 звезд. Запекание баклажанов вместо жарки нисколько не отнимает от вкуса блюда.Однако он должен выпекаться дольше, чем указано. Я запекал свою около 20 минут, пока она не подрумянилась. Кроме того, я решил пропотеть баклажан перед панировкой, очистив его, нарезав ломтиками, посыпав морской солью и поместив в колландер в раковину примерно на 30 минут. Это снимает горечь. Только не забудьте хорошо промыть его водой и промокнуть бумажным полотенцем перед панировкой. Я сделала два слоя баклажанов. Вы можете укладывать все слои, как хотите, просто чтобы убедиться, что верхний слой баклажанов покрыт соусом, а затем сыром.Это любимое блюдо моего мужа.

Блюдо получилось неплохо — мы с парнем хотим приготовить его снова. Однако трех баклажанов было слишком много — в следующий раз я возьму хороший среднего размера и один поменьше.Я посолил каждый ломтик и оставил его на двадцать минут перед тем, как ополоснуть в холодной воде, в соответствии с другим предложением, а затем обнаружил, что 2 1/2 стакана хлебных крошек и два яйца без желтков было достаточно, чтобы покрыть все ломтики баклажанов. Однако ломтики определенно нужно было готовить немного дольше пяти минут с одной стороны — в следующий раз я могу попробовать готовить по десять минут с каждой стороны. Но в целом рецепт хороший!

Отлично! Я уменьшил это количество до 3 порций и в итоге использовал 3 яйца, а также 2 чашки панировочных сухарей.Я сделал свой собственный «итальянский» вариант, добавив чесночный порошок, орегано, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец и паприку. Я последовал советам рецензента и запекал баклажаны по 10 минут с каждой стороны. Всем рекомендую, так как баклажаны только что приготовлены. Я также нарезал баклажаны ломтиками 1/4 дюйма, так как мы не любим их слишком тонкими. Мой муж поставил ему 10 из 5 :-). Тем из вас, у кого баклажаны прилипают к сковороде, не смазывая противень маслом, можно попробовать пергаментную бумагу.ЕГО ОТЛИЧНО! Вам не нужно ничего смазывать сковороды, и ничего не пригорает. Вы также можете использовать его повторно. Большое спасибо за то, что поделились!

Положительно ЛЮБЛЮ это! Сделали это уже несколько раз.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО солю баклажаны и обмакиваю их только в яичные белки — лишний жир в желтках не нужен; запекать ломтики по 10 мин с каждой стороны; Я использую соус для любителей здорового чеснока. Один баклажан среднего размера и около 1/2 банки соуса на 26 унций кажется идеальным количеством для меня и моего мужа с остатками на целый ужин. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Рецепт потребовал небольшой доработки, но все получилось очень хорошо. Я добавил шпинат и использовал помидоры Мьюир Глен. Моему мужу и дошкольнику очень понравилось. Я даю этому рецепту 5 звезд только потому, что это отличный способ поэкспериментировать, и призываю вас попробовать готовить с баклажанами (что отлично и вкусно). Я прочитал большинство обзоров перед тем, как начать. Самыми частыми проблемами казались текстура баклажана после приготовления (недоварка) и горечь? (На самом деле это не проблема). Я нарезал их очень тонко, примерно на четверть дюйма. Солить баклажаны, чтобы убрать горечь, для меня не имело смысла, потому что соль вызывает осмос и вытягивает воду, которая необходима для сохранения плотной мякоти.Вам не нужны засохшие баклажаны. Я провела свой собственный тест и показалось, что участок между кожей и плотью был самым горьким? поэтому я просто очистила его более глубоко и оставила в свежей холодной воде на 15 минут. Баклажан совсем не горький. Но я думаю, что это также может быть связано с разнообразием доступных вам баклажанов. Так что попробуйте другой сорт, если ваш баклажан действительно горький. В конце концов, после того как мое блюдо было готово в течение 30 минут, мякоть все еще оставалась жевательной, поэтому мне пришлось дать ей приготовиться еще 30 минут.На этом этапе у баклажанов была отличная текстура. Значит, либо температура приготовления, либо временные рамки были отключены. Так что, если не считать этих незначительных неудач, еда была действительно хорошей, это было похоже на лазанью из баклажанов. Спасибо за рецепт, сделаю еще раз.

Во-первых, соус для спагетти в банках — запретная еда в нашем доме.Чтобы быстро приготовить соус маринара, который подойдет к этому блюду, потребуется всего несколько минут и несколько ингредиентов. Мой совет по приготовлению ломтиков баклажанов — полностью отказаться от панировки, жарки или запекания. Просто нарежьте их, смажьте EVOO и жарьте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Вы можете использовать газовый гриль, решетчатую сковороду или сковороду для дома. Он действительно сокращает количество жира, углеводов и калорий, а также позволяет баклажанам, соусу и сыру стать звездой. На мой взгляд, панировка из баклажанов добавляет слишком много тяжести и маскирует вкус.Также этот совет от Патрисии Уэллс из превосходной итальянской кулинарной книги «Траттория»: не солите и не чистите баклажаны. Свежие баклажаны никогда не должны быть горькими, а кожура придает богатый, глубокий аромат.

Замечательный рецепт! Тем не менее, я использовал некоторые предложения, упомянутые в некоторых других обзорах. Я использовала 2 баклажана хорошего размера вместо 3. Чтобы убрать горечь, я посолила баклажан и оставила на 20-30 минут, а затем промыла холодной водой. И запекала по 10 минут с каждой стороны. Получилось здорово. Этот рецепт хранитель!

Это был очень хороший легкий и полезный вариант этого блюда.Я сначала посолила баклажаны примерно на 20 минут и дала постоять в дуршлаге в раковине … потом хорошо промыла в холодной воде — это избавляет баклажан от горечи. Я использовала итальянские панировочные сухари и добавила к ним чесночный перец. Моей семье очень понравилось и никакой жарки !!!!!

Лучший рецепт из баклажанов с пармезаном | Приятного аппетита

  • Это лучший рецепт из баклажанов на свете. Я люблю это. Я не могу поверить, что кто-то спросил, что это за чечевица в верхнем слое! Подсказка, это семена баклажана.

    • Нэнси

    • Крэнстон, Род-Айленд

    • 1/30/2021

  • Выглядит здорово, но как выглядит чечевица в верхнем слое изображения?

  • Я сделал это за два дня, как предлагали рецензенты, и мне это очень нравится! Аромата, когда последнее блюдо выходит из духовки, и этого шипящего булькающего звука достаточно, чтобы заставить вас упасть в обморок, и это определенно один из лучших, самых сливочных и слоистых баклажанов, которые я когда-либо пробовал.Я сделал это с низким содержанием углеводов и без глютена, заменив панировочные сухари панко на миндальную муку и использовав кокосовую муку вместо обычной. Кокосовая мука также помогает впитывать больше влаги из ломтиков баклажана, создавая более плотные слои. Я использовал 2 фунта баклажанов вместо 4 фунтов, рекомендованных в рецепте, и это было как раз то, что нужно для одного блюда для запекания. Я также рекомендую промыть соленые ломтики баклажанов после того, как они высохли; Я видел, как другой рецензент упомянул об этом здесь. Даже после ополаскивания ломтиков баклажана уровень соли был правильным, и блюдо было бы несъедобным, если бы я не промыл их.Я испекла ломтики баклажанов при температуре 350F в течение 40 минут (увеличив время выпекания из-за другой муки, которую я использовал) вместо того, чтобы жарить их, и я рада этому; Я думаю, что жарка ломтиков баклажана сделает блюдо слишком маслянистым. В итоге я использовал около 3/4 соуса маринара, а остального хватило на вкусную и быструю пасту на двоих в один из этих вечеров. В общей сложности на приготовление этого блюда ушло около 9 часов, но большую часть этого времени занимает пассивное приготовление, например, ожидание, пока из баклажанов выйдет влага, или оставление частей блюда для запекания в духовке.Я полагаю, вы могли бы сделать это за один день, но если вы не хотите, чтобы процесс длился бесконечно долго, приготовьте маринару заранее.

    • Vee

    • Сан-Франциско

    • 28.12.2020

  • Один из моих детей порекомендовал мне этот рецепт. 5 звезд полностью. Соус невероятный. Я приготовил пюре из баклажанов с пармезаном и почти наверняка использую его в лазаньи. Для блюд из макарон оставлю соус «деревенский» и комковатый.Я использовал технику приготовления баклажанов, описанную здесь (изучил ее много лет назад), для других рецептов баклажанов, и это обязательно. ПРИМЕЧАНИЕ. ХОРОШО … мне потребовалось почти 5 часов, от начала до конца (включая перерывы), чтобы завершить рецепт. В следующий раз сделаю соус на день вперед.

    • Скотт

    • Kirkland, WA

    • 27.12.2020

  • Я впервые сделал это более года назад. Это заняло НАВСЕГДА; но оно оказалось настолько по-деревенски вкусным, что я готовлю его снова на Рождество в этом году! Вот-вот начну.Сейчас закатываю рукава, точу нож и включаю музыку. Увидимся через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Всех с праздником!

  • Помогите! Какая температура для соуса ??

    • GBailey

    • Manhattan

    • 12/22/2020

  • Единственная причина для 4 звезды в том, что я не очень люблю готовить, но это было самое вкусное баклажан. Вы никогда не захотите есть что-нибудь из ресторана после этого! спасибо за то, что подарили мне это удовольствие.

  • Мой новый рецепт части баклажана. Я люблю готовить прямо в своем саду, поэтому я использовала свежие вместо консервированных помидоров, чеснока, базилика и орегано из сада. К сожалению, кто-то совершил набег на мой баклажан, и у меня были только один средний и два маленьких баклажана. Спасибо за предыдущие комментарии, я все еще чувствовал себя комфортно, делая это с меньшим количеством баклажанов, чем требуется. Некоторые люди отметили, что на приготовление этого блюда уходит много времени … но, ребята, хорошая еда того стоит. Я с нетерпением жду, чтобы в следующем сезоне было больше свежих продуктов.Жаль, что я не открыла для себя этот рецепт в июле (как и мой муж и сын!)

    • Аноним

    • Бристоль Вермонт

    • 14.10.2020

  • Как говорили многие другие, это рецепт просто великолепен. Он так же хорош, как лучший ресторанный пармезан из баклажанов, который я когда-либо пробовал (кстати, это в Diguilio Brothers в Батон-Руж, но это другой стиль; одна плита баклажана). Сейчас я не особо точно следовал рецепту и упростил некоторые моменты.Сначала я упростил соус. Я объединил одну банку очищенных помидоров Сан-Марцано, два зубчика чеснока, чайную ложку молотого орегано, соль и перец по вкусу и измельчил их в блендере. Я приготовил полученный соус на сковороде, добавил белое вино (можно заменить красное вино или водку) и уменьшил до густоты. Я следовала рецепту приготовления баклажанов. Создавая слои, я использовал соус, посыпанный итальянской приправой, а затем положил нарезанный сыр проволоне. Затем я начал следующий слой, пока, наконец, не были использованы все жареные баклажаны.Последний слой баклажанов покрыли томатным соусом, накрыли фольгой и приготовили запеканку в соответствии с рецептом, следуя остальной части рецепта. Единственными реальными изменениями были упрощение соуса и использование ломтиков проволоне между слоями. Результат был просто фантастическим! Я подал его со спагетти GOP (чеснок, оливковое масло и пармезан).

    • testywesty

    • Houston, TX

    • 10/3/2020

  • Абсолютно лучший рецепт из баклажанов Parm.Пара замечаний: это не должно занять столько времени, как некоторые испытали. Соус 2,5 часа. Посолите баклажаны в течение последнего часа, а еще лучше — сделайте соус утром. Так много баклажанов вам не понадобится. Я делал это дважды и каждый раз уменьшал вдвое. Два баклажана 1 # идеально заполнят овальную запеканку объемом 2,8 л. Из-за толщины баклажана вы никогда не уложите три слоя в любую 2-дюймовую форму для запекания. Совершенство.

    • Аноним

    • Сиэтл

    • 14.09.2020

  • Этот рецепт безупречный.Я сделал это по рецепту соуса, изложенному здесь, но также сделал это с оставшимся соусом для спагетти и даже один раз с оставшимися фрикадельками и слоем соуса. Обработка баклажанов является ключевым моментом, и не пропускайте ни одного шага !!! Я обычно половину рецепта и запекаю в овальной запеканке Le Crueset.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 9/14/2020

  • Это действительно отличный рецепт, НО вам НЕ нужны четыре баклажана.В первый раз, когда я сделал это, у меня был большой избыток баклажанов. Во второй раз я купил только три баклажана, а это все равно было слишком много. Ищите меньшие, если вы выбираете 3-4, или 2-2 и 1/2, если больше. Я также использовала 7 унций моцареллы с низким содержанием влаги, ничего страшного, если последний слой будет светлым, потому что вы добавите свежий моцарелл после. Кроме того, приготовьте соус за день или два до этого, вам нужно будет лечь, когда вы закончите!

    • Лорен Краузе

    • Чикаго

    • 17.06.2020

  • Это был САМЫЙ ЛУЧШИЙ баклажан, который я когда-либо ел.Это был труд любви, но он того стоил. В посуде для запекания не было ни капли воды. Я последовал рецепту на Т, и все было идеально!

  • Я читал обзор от 2 июня и думал, что читаю обзор, который забыл написать. 😂 Мне понравился результат. Это было так хорошо. Но это заняло вечность. Я сделал это за 2 дня, поэтому я не знаю точно, сколько часов это заняло, но на второй день я начал около 15:30, и поскольку я приготовил соус за день до того, я решил, что должен закончить не позднее 7: 00 вечера.Ну, я не закончил до 8:30 вечера. Это было хорошо, но потребовалось слишком много времени. Соус такой хороший. Я буду часто использовать эту часть рецепта.

    • ChanelCinq

    • Сан-Франциско

    • 6/6/2020

  • На это у меня ушло более 7 часов. Я немного готовлю медленно, но все же это было безумием. Тем не менее, это было потрясающе на вкус, и я буду использовать домашнюю маринару и крошки из пармезана / панко в других рецептах.Я готовил маринару на день вперед и делал две партии, оставляя вторую партию для другого рецепта пасты. Хотя жареный баклажан был потрясающим, потребовалось много времени и усилий, чтобы поджарить и промокнуть ломтики баклажана на 4 фунта, в следующий раз я бы просто испекла его.

  • Пармезан из баклажанов — лучший способ приготовить пармезан из баклажанов

    Это мой любимый способ приготовить пармезан из баклажанов. Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет огромное значение.Вы можете прочитать комментарии ниже и убедиться, что те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом!

    Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых блюд для комфорта. В этом блюде есть что-то такое, что кажется, будто оно вас крепко обнимает.

    В детстве я не был большим поклонником баклажанов. Не понравилась текстура.

    Он был мокрым и липким.

    Я ел его только тогда, когда моя мама жарила его во фритюре или когда она делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.

    Я бы не стал есть любое другое блюдо, в котором были баклажаны.

    Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то, что называется пармезаном из баклажанов!

    Какой отличный способ плотно поесть без мяса. В понедельник это был бы отличный обед без мяса.

    Баклажан достаточно сытный и мясистый, чтобы считаться настоящим белком, поэтому я могу понять, почему это блюдо также является фаворитом среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.

    В основном вегетарианская версия куриного пармезана.

    Метод лучшего рецепта баклажана с пармезаном!

    Внимание: как только вы сделаете это, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым вы захотите приготовить пармезан из баклажанов в будущем.

    Техника, о которой я говорю, на 100% того стоит.

    Так много читателей уже делали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят этап подготовки!

    Хорошо, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — это удалить влагу из баклажанов перед их жаркой.

    Как удалить влагу из баклажана?

    Посыпаем ломтики баклажанов солью!

    Соль вытягивает влагу из баклажана, и поэтому, если вы покроете его панировочными сухарями и обжарите, у вас будет гораздо более хрустящее и менее влажное блюдо из баклажанов с пармезаном.

    Приложение A:

    Вся эта влага, капающая на баклажан? Вот соль делает свое дело! Удаляет большую часть влаги

    Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и смахнуть пыль с лишней соли, и тогда вы будете готовы начать делать свой пармезан из баклажанов!

    Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?

    Да! Однако панировка может получиться немного сырой.

    Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажана в качестве подготовительного этапа, и если вы собираетесь панировать баклажан, вам определенно следует обжарить его сразу же, иначе панировочные сухари начнут намокать.

    Несмотря на то, что мы удалили влагу, все равно остается или влаги, так что лучше всего как можно скорее обжарить баклажаны с покрытием.

    После обжаривания баклажанов я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон.

    В противном случае вы задохнете панировку из-за тепла и конденсата, и панировка станет сырой.

    После того, как он остынет, поместите его в пластиковый пакет и уберите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

    Я бы не стал готовить запеканку заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного сырой, вы на этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.

    Когда вы будете готовы запекать, я оставлю форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

    Иногда, если вставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.

    Можно ли заморозить баклажан с пармезаном?

    Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом подносе, чтобы вы могли положить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания треснет / сломается.

    Если вы заморозите баклажан с пармезаном в стеклянной или керамической посуде для запекания, вам придется дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты растают и станут мокрыми.

    Если вам нравится этот рецепт пармезана из баклажанов, то вам понравятся эти:

    Смотри, как я делаю этот рецепт из баклажанов и пармезана:

    Баклажан Пармезан

    Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов. Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет огромное значение. Те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что вы тоже!

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Порций: 4

    Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут изменяться при изменении порций.

    калорий: 723 ккал

    • Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне. Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.

    • Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните излишки соли влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы он был слишком соленым!

    • В 2 неглубоких тарелках добавьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки.Выложите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарьте их все.

    • В большой форме для запекания добавьте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Добавьте слой ломтиков баклажанов (я смог уложить только 3 слоя), затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажана. Идея не в том, чтобы полить слои соусом. Сверху ломтики баклажанов посыпьте большим количеством сыра моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром перед тем, как поставить ее в духовку 🙂

    • Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, смотрите внимательно!

    • Подавать горячим и посыпать нарезанным базиликом, если он есть.

    Пищевая ценность

    Баклажан Пармезан

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 723 Калорий в составе жира 396

    % дневная стоимость *

    Жир 44 г 68%

    Углеводы 47 г 16%

    Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 39 г 78%

    Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    * Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

    Лучший рецепт пармезана из баклажанов — как приготовить пармезан из баклажанов.

    Чтобы приготовить настоящий парм из баклажанов, вам нужно их обжарить. И для достижения наилучших результатов вам нужно немного подождать с солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Соус также является ключевым. Независимо от того, насколько вы любите баночки, домашнее всегда лучше. Кроме того, поскольку вы поработали с баклажанами, вы можете отказаться от соуса.Он может кипеть и делать свое дело на плите, пока вы готовите другие вещи. При всей этой любви и внимании, мы обещаем, что это будет лучший обед в вашей жизни.

    Если у вас мало времени, попробуйте нашу более быструю (и более полезную) запеченную смесь баклажанов.

    Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Общее время: 2 часы 45 минут

    Для баклажанов

    3

    средних баклажана, нарезанных монетами

    Масло растительное для жарки

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Для маринары

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    банки (28 унций) измельченных помидоров

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посолить ломтики баклажанов и выложить на противень в один слой. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте наращивать их по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
    2. Приготовьте маринару: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до готовности около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, базилик и сушеный орегано.Заполните банку водой примерно наполовину, перемешайте, чтобы освободить излишки помидоров, и добавьте в кастрюлю. Тушить 20 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить за 2 дня.)
    3. Разогрейте духовку до 350 °. В неглубокую миску насыпьте муку. Взбейте яйца и молоко в другой неглубокой миске. И взбейте панко, ½ стакана пармезана и сушеный орегано в третью неглубокую миску. Работая порциями, перемешайте баклажаны в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в смеси Panko. Выложить на противень, застеленный решеткой.
    4. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Дать немного остыть.
    5. В большой форме для запекания намажьте соус тонким слоем. Сверху выложите слой ломтиков баклажана, при необходимости обрезав, затем полейте соусом. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Повторите нанесение слоев с оставшимися ингредиентами.
    6. Накройте фольгой и запекайте на противне с бортиком, пока сыр не расплавится, а баклажаны не станут мягкими, примерно 40 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

    Этот рецепт из более легких баклажанов с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Ни панировки, ни жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


    Запеченные баклажаны с пармезаном

    Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

    Так моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном, и я всегда предпочитал его панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоем соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так здорово! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

    Вы снимаете кожицу с баклажанов?

    Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожа наполнена антиоксидантами, а мясо баклажана полно клетчатки и низкокалорийно.

    Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

    Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или установить температуру в духовке на 350F, накрыть блюдо фольгой и вставлять их, пока они не станут горячими и готовыми.

    Для приготовления и охлаждения

    Баклажаны с пармезаном можно приготовить за 24 часа до выпекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Для заморозки и подачи

    Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить пармезан из баклажанов

    Другие рецепты из баклажанов:

    Легкие баклажаны с пармезаном

    255. 5 кал. 20 белков 18,5 углеводов 12,5 жиров

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Этот легкий баклажанный пармезан — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

    • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
    • спрей для оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
    • 1/4 стакана + 2 ст. Пекорино Романо
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 большое яйцо
    • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
    • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банке
    • Начать с приготовить соус, если он еще не приготовлен.

    • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.

    • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложить в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

    • Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

    • Вылейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

    • Нагрейте духовку до 400F.

    • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не закипит, примерно 40 минут.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    • Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *