Хлеб из овсяных отрубей: пшеничные отруби, изолят соевого протеина, яйца куриные

Содержание

Рецепт хлеба с овсяными отрубями - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

это рецепт хлеба из овсяных отрубей То, что мы предлагаем вам, отличается не только вкусом, но и превосходной пищевой ценностью. Он содержит интегрированные ингредиенты, что делает его намного более здоровым хлебом, чем те, которые сделаны из рафинированной муки.

В RecetasGratis мы сопровождаем вас шаг за шагом, чтобы приготовить этот вкусный хлеб. Вы можете использовать его несколько раз, потому что он не только вкусно сочетается с маслом или джемом на завтрак, но также служит для приготовления невероятных закусок или в качестве основы для итальянской брускетты. Вы когда-нибудь поливали рот? Читайте дальше и узнайте как сделать хлеб из овсяных отрубей,

4 гостя 1 ч 30 мин. Средняя сложность

Дополнительные характеристики: дешевизна, рекомендуется для похудения, рецепты духовки

  • 500 г цельной пшеничной муки (3 стакана)

  • 150 грамм овсяных отрубей

  • 15 грамм соли

  • 1 столовая ложка сахарного десерта

  • 10 грамм сухих дрожжей

  • 450 миллилитров воды

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Активируйте дрожжи в небольшой миске, Для этого добавьте сухие дрожжи, столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Оставьте это в теплом месте, пока это не вспенивает и удваивает его объем.

Совет: Вы также можете использовать свежие дрожжи. Имейте в виду, что 5,5 г сухих дрожжей эквивалентны 14 г свежих дрожжей.

2

В большей миске добавить муку и овсяные отруби, Добавьте воду и начните перемешивать, пока не останется сухих частей.

Совет: Чтобы облегчить замешивание, смешайте воду и муку и оставьте накрытыми от 35 минут до часа. Этот процесс называется автолизом и даст вам более мягкую мякиш.

3

Как только автолиз завершен, добавить в тесто гидратированные дрожжи и соль

, Начинайте замешивать примерно 8-10 минут, пока тесто не станет немного натянутым и ровным.

4

Держите его накрытым в миске, чтобы он поднялся пока он не удваивает свой объем. Как только его объем удвоится, дегазируйте тесто, снова взбивая его, и дайте ему постоять еще 20 минут.

5

Разделить тесто пополам и сформировать булочки, Посыпать мукой в ​​форму для выпечки и положить на нее хлеб. Нажмите на нее (последняя закваска), пока они не удвоятся в размере. На этом этапе вы также можете сделать последний холодный стартер на ночь. Это вызовет больше брожения, что придаст вашему конечному результату больше вкуса. На следующий день достаньте хлеб и принесите его прямо в разогретую духовку.

6

Разогрейте духовку как можно больше, распылите немного воды внутри, чтобы увлажнить духовку. Вы также можете поставить тарелку с небольшим количеством воды в духовку для той же цели. Как только размер хлеба удвоится, вы можете разрезать его на поверхности и поставить в духовку. Вы будете знать, что вы

овсяные отруби Это готово, когда это является золотым на поверхности, приблизительно через 30-35 минут (в зависимости от духовки). Вынуть из духовки и дать остыть.

Совет: Если вы хотите, чтобы у них была хорошая корочка, дайте булочкам отдохнуть в духовке в течение 10 минут.

Если вам понравился рецепт Овсяные отруби хлебМы предлагаем вам войти в нашу категорию рецептов хлеба.

Хлеб с овсяными отрубями – калории и свойства

Овсяные отруби Он обладает прекрасными свойствами и полезен для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов и минералов, много клетчатки и белка. Замена рафинированного хлеба на хлеб с овсяными отрубями поможет нам контролировать уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Аналогично, овсяные отруби улучшают кишечный транзит и предотвращают запоры. Кроме того, он производит много сытости и предотвращает поглощение сахара, что делает его идеальным вариантом для

помочь похудеть и снизить гликемический индекс,

Хлеб из овсяных отрубей содержит около 240 калорий на 100 г. Кроме того, он содержит минералы, такие как натрий, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е.

Если вы хотите знать более полные рецептыМы приглашаем вас посетить их:

  • Цельный торт без сахара
  • Цельнозерновой хлеб
  • Быстрое и легкое овсяное печенье
  • Овсяные блины без яиц

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке

Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке. Приверженцы здорового питания давно взяли на вооружение такой полезный продукт, как отруби.

Но многие обходят стороной подобные ингредиенты и боятся готовить из них. И очень зря. Например, хлеб из отрубей в микроволновке делается всего 3 минуты, плюс пара секунд на замешивание нехитрого теста.

А получается очень вкусный, мягкий и ароматный хлеб, который понравится даже ярым противникам здоровых продуктов. Он подойдет и к супу, и к мясу, и даже с чашечкой чая получится полезный и вкусный перекус. Ну а для тех, кто на диете, такой хлеб станет просто находкой.

Ингредиенты «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:

  • отруби овсяные 2 ст.л.
  • йогурт несладкий обезжиренный 1 ст.л.
  • яйцо С1 1 шт.
  • сода пищевая 0,25 ч.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ч.л. для смазывания формы.

Порядок приготовления «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:

1. Подготовить все необходимое.

2. В миску высыпать овсяные отруби, выложить обезжиренный несладкий йогурт.

3. Разбить яйцо.

4. Соду погасить лимонным соком.

5. Все перемешать. Тесто выйдет как на оладьи.

6. Форму, пригодную для микроволновки, здесь размеры 10х10 см и глубина 3,5 см смазать растительным маслом. Выложить тесто с отрубями. Очень важно, чтобы форма была заполнена не более, чем на половину высоты, так как хлеб из отрубей сильно поднимается в процессе приготовления.

7. Поставить в микроволновку.

8. Запекать на максимальной мощности, здесь это 800 Вт, 3 минуты. Обязательно каждые 20-30 секунд останавливать работу печки и приоткрывать дверцу, чтобы выпустить скопившийся пар и не дать тесту убежать за пределы формы. Готовность можно определить дотронувшись до поверхности, если она пружинит, а к пальцу не прилипает сырое тесто, пора доставать.

9. Также хорошо пропеченный хлеб из отрубей в микроволновке сам начинает отставать от стенок формы. А по дому разносится очень приятный аромат.

10. Перевернуть на тарелку и дать остыть. Только после этого хлеб из овсяных отрубей в микроволновке можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!


Хлеб с отрубями без муки и дрожжей

 

Сегодня очень многие предпочитают не покупать те или иные продукты, а готовить их дома. Это касается и хлеба. Среди моих знакомых и родственников есть увлеченные хлебопечением люди. Кто-то использует для этого хлебопечку, которая все делает сама: и тесто месит, и количество ингредиентов высчитывает. Есть и те, кто освоил технику приготовления хлеба своими руками с нуля, запасается закваской и тратит по нескольку дней на то, чтобы в итоге получился вкусный и полезный хлебушек. Признаюсь, я пока не сильно разбираюсь в хлебопечении, а только знакомлюсь с этой наукой. Хлебопечки у меня нет, а сложные техники еще не освоены. Но домашнего хлеба все-таки хочется.

При этом чтобы он желательно был бездрожжевой и диетический. Удалось найти один из таких рецептов – вот уже несколько месяцев готовлю хлеб с отрубями без муки. Больше всего радует, что процесс приготовления такого хлебушка занимает не больше 20-30 минут. Кроме этого, хлеб из отрубей полезный и диетический. Как раз то, что нужно! Рецепт известен как хлеб Дюкана, разница лишь в том, что по Дюкану вместо сахара рекомендуется использовать сахарозаменитель. Ну, а по мне, так вообще можно обойтись в качестве усилителя вкуса только щепоткой соли.

Хлеб с отрубями

Для быстрого отрубного хлеба понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки мягкого творога,
  • 5 ст. ложек овсяных отрубей,
  • 3 ст. ложки пшеничных отрубей,
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

В удобную для смешивания продуктов миску разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.

Добавляем к взбитым яйцам овсяные и пшеничные отруби. Они должны быть среднего либо мелкого помола.

Вилкой или венчиком тщательно перемешиваем яйца с отрубями так, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться блендером, хотя особых проблем на этом этапе возникнуть не должно.

Теперь добавляем к массе мягкий творог, разрыхлитель, соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель для еще более диетического варианта. На этом этапе также можно добавить любые специи и сделать хлебушек ароматным. Иногда я добавляю сушеный чеснок, укроп, кунжут или анис.

Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пусть тесто для хлеба без муки постоит 3-5 минут, а в это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

Перекладываем массу в форму, я использую силиконовую. Поскольку хлеб готовится очень быстро и без хлопот, то я делаю маленькую порцию на 1-2 раза. В моей форме хлебушек получается невысоким, если хотите попышнее, то возьмите форму поменьше или увеличьте количество ингредиентов.

Ставим форму в разогретую до 190 гр. духовку буквально на 20-30 минут. О готовности можно ориентироваться по упругой, золотистой корочке. Дайте готовой бездрожжевой выпечке остыть и можно пробовать!

Как приготовить быстрый и полезный хлеб с отрубями за 20 минут рассказала Регина, рецепт и фото автора.

Хлеб с овсяными отрубями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

теплая вода – 300 мл

горчичное масло – 1 ст.л.

подсолнечное масло – 1 ст. л.

овсяные хлопья – 100 г

Вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб. Попробуйте 😉 Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль и сахар, влить оба вида растительного масла,

всыпать муку, добавить овсяные хлопья.

Налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа 🙂

Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Хлеб из овсяных отрубей — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 30,0 г2 шт — 60,0 г3 шт — 90,0 г4 шт — 120,0 г5 шт — 150,0 г6 шт — 180,0 г7 шт — 210,0 г8 шт — 240,0 г9 шт — 270,0 г10 шт — 300,0 г11 шт — 330,0 г12 шт — 360,0 г13 шт — 390,0 г14 шт — 420,0 г15 шт — 450,0 г16 шт — 480,0 г17 шт — 510,0 г18 шт — 540,0 г19 шт — 570,0 г20 шт — 600,0 г21 шт — 630,0 г22 шт — 660,0 г23 шт — 690,0 г24 шт — 720,0 г25 шт — 750,0 г26 шт — 780,0 г27 шт — 810,0 г28 шт — 840,0 г29 шт — 870,0 г30 шт — 900,0 г31 шт — 930,0 г32 шт — 960,0 г33 шт — 990,0 г34 шт — 1 020,0 г35 шт — 1 050,0 г36 шт — 1 080,0 г37 шт — 1 110,0 г38 шт — 1 140,0 г39 шт — 1 170,0 г40 шт — 1 200,0 г41 шт — 1 230,0 г42 шт — 1 260,0 г43 шт — 1 290,0 г44 шт — 1 320,0 г45 шт — 1 350,0 г46 шт — 1 380,0 г47 шт — 1 410,0 г48 шт — 1 440,0 г49 шт — 1 470,0 г50 шт — 1 500,0 г51 шт — 1 530,0 г52 шт — 1 560,0 г53 шт — 1 590,0 г54 шт — 1 620,0 г55 шт — 1 650,0 г56 шт — 1 680,0 г57 шт — 1 710,0 г58 шт — 1 740,0 г59 шт — 1 770,0 г60 шт — 1 800,0 г61 шт — 1 830,0 г62 шт — 1 860,0 г63 шт — 1 890,0 г64 шт — 1 920,0 г65 шт — 1 950,0 г66 шт — 1 980,0 г67 шт — 2 010,0 г68 шт — 2 040,0 г69 шт — 2 070,0 г70 шт — 2 100,0 г71 шт — 2 130,0 г72 шт — 2 160,0 г73 шт — 2 190,0 г74 шт — 2 220,0 г75 шт — 2 250,0 г76 шт — 2 280,0 г77 шт — 2 310,0 г78 шт — 2 340,0 г79 шт — 2 370,0 г80 шт — 2 400,0 г81 шт — 2 430,0 г82 шт — 2 460,0 г83 шт — 2 490,0 г84 шт — 2 520,0 г85 шт — 2 550,0 г86 шт — 2 580,0 г87 шт — 2 610,0 г88 шт — 2 640,0 г89 шт — 2 670,0 г90 шт — 2 700,0 г91 шт — 2 730,0 г92 шт — 2 760,0 г93 шт — 2 790,0 г94 шт — 2 820,0 г95 шт — 2 850,0 г96 шт — 2 880,0 г97 шт — 2 910,0 г98 шт — 2 940,0 г99 шт — 2 970,0 г100 шт — 3 000,0 г

Хлеб из овсяных отрубей

  • Штук3,3 кусочков хлеба
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Хлеб из Овсяных Отрубей [Fit&Sweet]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Хлеб из Овсяных Отрубей [Fit&Sweet]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал 9. 4% 5.9% 1059 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 16.2% 390 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.3% 2800 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.3% 1441 г

Энергетическая ценность Хлеб из Овсяных Отрубей [Fit&Sweet] составляет 159 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб с отрубями 🍞 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Хлеб

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Овсяные отруби 170 г
Пшеничные отруби 35 г
Ржаные отруби 50 г
Сухое молоко 100 г
Семена льна 1 ст. л.
Кефир 140 мл
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 65 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Сегодня вы разберётесь, как готовится хлеб с отрубями без дрожжей, сахара и муки в домашних условиях. Поймете, смесь из каких отрубей нужно использовать в этом рецепте, чтобы выпечка получилась вкусной и полезной. Увидите, какой консистенции получается готовое тесто. Разберётесь, сколько времени занимает выпечка, каким получается готовый отрубной хлеб.

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, ложка, форма для выпечки, пергаментная бумага, духовка.

Овсяные отруби 170 г
Пшеничные отруби 35 г
Ржаные отруби 50 г
Сухое молоко 100 г
Семена льна 1 ст. л.
Кефир 140 мл
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 65 мл
Оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В глубокую миску насыпаем 170 г овсяных отрубей, это примерно 12 полных столовых ложек. Добавляем 35 г пшеничных отрубей, это примерно полных 6 столовых ложек. Насыпаем 50 г ржаных отрубей, это тоже примерно 6 полных столовых ложек. При желании, пшеничные отруби можете не использовать, замените их ржаными.
  2. Сюда же добавляем 100 г сухого молока и одну столовую ложку семян льна. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кроме семян льна, можно добавить кунжутные семечки, орехи, изюм и другие наполнители по вашему усмотрению.
  3. Наливаем в стакан 140 г кефира, добавляем к нему одну чайную ложку соды, перемешиваем. Таким образом мы гасим соду в кислой среде. Кефир обязательно используем свежий, любой жирности.
  4. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем три яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Добавляем к яйцам кефир, в котором гасили соду и 65 мл воды, перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла или подсолнечного без запаха, перемешиваем. Добавляем ранее смешанные сухие ингредиенты. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Оно должно получиться однородным, мягким.
  6. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, ложкой выкладываем в нее тесто, придаем ему нужную форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для того, чтобы отруби набухли. Спустя это время отправляем в духовку, выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов. Проверяем хлеб на готовность деревянной шпажкой. Прокалываем посередине: если палочка остаётся сухая – значит, хлеб готов. Выключаем духовку, открываем ее и оставляем в ней хлеб ещё на 10 минут. Далее достаем хлеб из формы, освобождаем от пекарской бумаги, оставляем остывать на решетке или доске, накрыв полотенцем. После этого можно подавать.

Хлеб получается очень вкусным и полезным. Его рекомендовано подавать в холодном и разогретом виде. В холодильнике хранится очень долго. Можно нарезать порционными кусочками и подогреть в тостере. Из него можно сделать бутерброды, например, смазать тонким слоем сливочного масла и красной икрой. А можно смазать сливочным сыром, сверху положить филе селёдки без косточек и свежий или соленый огурец. Удобно делать бутерброды с сыром и колбасой к утреннему кофе, или брать с собой на работу в качестве перекуса.

Видеорецепт

Более подробно разобраться с процессом приготовления хлеба с отрубями вам поможет это короткое видео. Вы узнаете, какой консистенции получается замешанное тесто, как выглядит готовый хлеб.

Рецепт этого хлеба подойдёт всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается различных диет, или предпочитает употреблять только полезную пищу. Если вы им воспользовались, напишите в комментариях, понравился ли вам хлеб?

Другие рецепты хлеба

Рецепт хлеба с овсяными отрубями | Все рецепты

Вау! Ух ты! ... и Вау !!! Какой влажный, воздушный хлеб! Я добавил немного хрустящей корочки, которую предпочитаю в своем хлебе. Я бросил около 3 столовых ложек проса, 1/4 стакана семян подсолнечника и 1/4 стакана молотых семян льна. С добавленными ингредиентами я увеличил количество воды еще на унцию (1/8 стакана).

Вкусно и легко. Имейте в виду, что из него получается очень маленькая буханка, но она сильно поднимается в процессе. У меня нет доступа к своей хлебопечке, поэтому я приготовил их вручную. Для этого сделайте следующее: 1.Смешайте дрожжи и воду и дайте постоять 5 минут. 2. Добавьте в смесь растопленный маргарин и мед (т.е. жидкости), а затем сухие ингредиенты, оставив соль для последнего ингредиента. 3. Сформируйте мягкое тесто, накройте миску влажной тканью и дайте подняться в теплом месте (или духовке, установленной на 200 градусов, а затем выключенной), примерно на час. 4. Возьмите тесто и замесите его. Выложить тесто в форму для хлеба, снова накрыть влажной тканью и дать подняться примерно на полчаса в теплом месте. 5. Готовьте по назначению. Я немного изменил рецепт, добавив 1 столовую ложку сахара и используя комбинацию 1,5 стакана пшеничной муки и оставшегося стакана белой муки. Получилось красиво.

Я люблю этот хлеб.Он очень влажный и имеет прекрасный вкус. Овсяные отруби отлично подходят для таких, как я, заботящихся о своем здоровье. Я полностью готовлю его в хлебопечке, и получается идеально.

У меня была небольшая проблема с падением хлеба в хлебопечку. .. так вот как я решил проблему. Добавила 4 ч. витального глютена. Затем, чтобы усилить аромат, я увеличил количество соли до 1 1/2 чайной ложки. и дрожжи по 2 1/4 ч. л. Это великолепный хлеб с прекрасным цветом, ароматом и текстурой. Моим детям это нравится, и я люблю подавать их им, зная, что они получают цельнозерновые продукты из овсяных отрубей и только натуральные подсластители из меда.

получилось очень хорошо.Обязательно хранитель. внукам это тоже нравится. Теперь я делаю буханку через день. Ставлю 1 ст. молотое семя льна 1/4 стакана овсяных отрубей 1/4 стакана отрубей 1/4 стакана зародышей пшеницы 1 стакан цельнозерновой муки 1 стакан хлебной муки в нем. получается здорово и здорово. очень вкусный.

Я испек этот хлеб как минимум в 100 раз! Это всегда успех.Я обычно делаю это на противне и отрезаю от теста столько, чтобы получилось 4 булочки, так как тесто поднимается довольно высоко в форме для выпечки. Таким образом получается большая высокая буханка хлеба на противне нормального размера. Я делаю булочки достаточно большими для гамбургера. Я не уверен, почему один критик говорит, что буханка не большая - возможно, она не позволяла ему подниматься достаточно долго! Иногда из хлебопечки выходит липкое вещество, поэтому я обваливаю его на доске в муке. Наслаждаться!!

Очень хорошая буханка хлеба. Я смешал 1/4 стакана хлебной муки с пшеничной мукой и добавил немного зародышей пшеницы. Я никогда не могу сказать, сколько меда прилипает к ложке при измерении, поэтому я окунул столовую ложку три раза, надеясь, что она не превышает 2 ч, как того требует рецепт. Тесто сделало все, что нужно, и из него получился мягкий вкусный буханка хлеба.

Это один из лучших видов хлеба, который я когда-либо делал, хотя я все еще учусь печь хлеб.Все это собралось красиво, я поместил его в цикл теста машины, затем в форму 9x5, дал подняться в течение 45 минут и выпекал 350 до готовности. Все это поднялось так идеально и выглядело потрясающе, что я не рекомендую готовить в хлебопечке, потому что он поднимается так высоко. Вкус ОТЛИЧНЫЙ и один из самых полезных для здоровья.

Да, это правда.... легкий, воздушный и вкусный ... Я сделал все это в хлебопечке, и он ТАК красиво вырос, и он почти идеален, я бы сказал ... наверняка сделает это снова ... спасибо, что поделились ... ps ничего не изменил) ...; o) хорошо вчера я сделал булочки для dh для его обеда для поездки на работу из этого теста ... он сказал невероятно ... спасибо, что поделился этим действительно отличным вкусным рецептом. .. иметь еще одну в хлебопечке ... это хорошо ...

Хлеб с овсяными отрубями с медом - приготовление полезного хлеба для бутерброда.

Хлеб с овсяными отрубями с медом. Вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом, с полезным привкусом овса; делает потрясающий бутерброд.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Этот хлеб с овсяными отрубями и медом - рецепт, над которым я работал некоторое время. Я люблю цельнозерновой хлеб, но в некоторых случаях он может быть немного мучным и сухим.

Я хотел сделать более мягкую и нежную буханку, из которой получился бы отличный сэндвич-хлеб. Также это должен быть хороший хлеб для утренних тостов и джема.

Еще я большой поклонник вкуса овсянки. Обычная овсяная каша до сих пор остается для меня основным продуктом завтрака, особенно зимой. Как и в других хороших хлебобулочных изделиях с медом и овсяными отрубями, которые я пробовал, я хотел, чтобы он имел полезный, слегка ореховый вкус овса.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Я добился текстуры этого хлеба, используя комбинацию муки и добавив еще овсяных отрубей, чтобы увеличить его питательную клетчатку. В целом, я думаю, что этот оказался отличным сбалансированным хлебом с тем вкусом и текстурой, которые я искал.Надеюсь, вам, хлебопекам, это тоже понравится.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Не забудьте также ознакомиться с нашим невероятно популярным рецептом домашнего белого хлеба . Многие люди верят этому рецепту.

Правильно отмерить муку.

Легко перемерить муку для любого рецепта на 30% или более, как вы можете видеть на фотографии ниже. Оба - один стакан муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ошибки при выпечке, читайте в нашем посте на Как правильно отмерить муку .

Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибочным измерениям до 34%.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать наш хлеб с изюмом Меласса .

Ньюфаундлендский хлеб с изюмом с патокой

Нравится рецепт хлеба с овсяными отрубями и медом?

Вы найдете множество других отличных идей в нашей категории «Хлеб и выпечка» и в нашей категории «Гарниры» категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Получите нашу рассылку новостей.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано 12 марта 2016 г. Обновлено в марте 2020 г., включая версию для печати и информацию о питании.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Хлеб с овсяными отрубями с медом - восхитительный домашний хлеб, слегка подслащенный медом, с полезным овсяным ароматом; делает потрясающий бутерброд.

Состав

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 1/2 стакана на 5 универсальной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 1/2 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана меда

Инструкции

  1. Докажите дрожжи, растворив 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды. Всыпьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока они не станут пенистыми.
  2. Это тесто можно полностью вымесить вручную, но теперь я готовлю его в своем миксере KitchenAid.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки, овсяной муки, цельнозерновой муки и муки из овсяных отрубей в чашу электрического миксера с прикрепленным крючком для теста. Добавьте соль.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите миксер на минимальную мощность примерно на 5 минут, чтобы начать тесто.
  5. Начните добавлять оставшуюся универсальную муку, по стакана за раз, оставляя замешивать тесто в течение нескольких минут. Продолжайте добавлять муку только до тех пор, пока тесто не начнет выходить из стенок и дна миски, затем дайте тесту замесить еще 5 минут.
  6. Накрыть тесто крышкой и дать ему постоять в течение часа.

После завершения подъема

  1. Пробейте тесто и месите его в течение нескольких минут вручную, прежде чем дать ему отдохнуть еще на 10 минут.
  2. Смажьте маслом 3 формы для хлеба. Разделите тесто на 3 равные части.
  3. Сформируйте из теста прямые буханки и выложите на смазанные маслом формы.
  4. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется примерно на 2 дюйма над краем формы, примерно 2 часа в зависимости от комнатной температуры. (ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе тесто для хлеба можно застудить в холодильнике на ночь, если вы хотите подать его свежеиспеченным рано утром на следующий день или просто хотите заранее сэкономить время. Просто накройте формы чистым кухонным полотенцем.Вы можете обрызгать поверхность теста водой из пульверизатора, чтобы поверхность тестовых шариков не стала слишком сухой, если хотите, но в большинстве холодильников это не обязательно, учитывая влажность. Просто выньте сковороды из холодильника утром и дайте им подняться примерно на 2 дюйма над краем сковороды, как показано на фото выше, что может занять еще 1-2 часа, и запекайте, как указано ниже. )
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут в зависимости от размера посуды, которую вы используете.Чтобы хлеб полностью пропекся, он должен иметь золотистую корочку сверху и снизу, а при постукивании должен быть пустым.

Банкноты

Общее время не учитывает время подъема теста. Подождите еще 2 часа.

-

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

ломтик
Количество на порцию Калорий 132 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 17 мг Натрий 99 мг Углеводы 21 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 3 г

Хлеб из овсяных отрубей амишей с изюминкой Теннесси

Амиши465 » Хлеб из овсяных отрубей амишей с изюминкой Теннесси

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | Оставить комментарий

У большинства поваров-амишей есть рецепт, основанный на принципе «перехода», и он, вероятно, уходит своими корнями в повальное увлечение «овсяными отрубями» 1980-х годов.Помните, когда овсяные отруби считались суперпродуктом? Так овсяные отруби были внезапно найдены всем. Иногда я до сих пор люблю свою кашу "Cracklin Oat Bran" 🙂 Это буханка хлеба, которую я купила в пекарне амишей на этой неделе. Рецепт приготовлен пекарем амишей из Огайо, но я также добавил в него нотки Теннесси. Некоторые амиши добавляют в этот хлеб немного патоки и придают ему более темный и немного более сладкий вкус. В хлебе на фото нет патоки. Я нарезал кусочки для бутерброда BLT, и это хорошая воздушная буханка хлеба.Наслаждайтесь!

Хлеб из овсяных отрубей амишей

Ингредиенты

  • Универсальная мука от 2-1 / 4 до 2-3 / 4 стакана
  • ⅓ стакана овсяных отрубей
  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1-1 / 4 чайных ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Вариант: 1/3 стакана мелассы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте 1 стакан муки, патока, овсяные отруби, дрожжи и соль. В небольшой кастрюле нагрейте воду и мед до 120 ° -130 °.
  2. Добавить к сухим ингредиентам; взбивать, пока не станет влажным.
  3. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось крутое тесто (тесто будет липким).
  4. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут.
  5. Поместите в миску, покрытую кулинарным спреем, повернув один раз, чтобы покрыть верх.
  6. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
  7. Выдавить тесто.
  8. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. Сформируйте круглую буханку.
  10. Выложить на противень, покрытый кулинарным спреем и посыпанный кукурузной мукой.
  11. Накройте и дайте подняться почти вдвое, примерно 30 минут.
  12. Острым ножом сделайте три диагональных разреза на верхней части хлеба.
  13. Выпекать при 400 ° 20-25 минут или до золотистого цвета.
  14. Уберите с противня на решетку, чтобы остыть.
  15. Выход: 1 буханка

3.2,2646


Предыдущий пост: «Комментарий к пятницеСледующий пост: Особый рецепт: острый перец Вильмы Хершбергер»

Взаимодействие с читателями

ИСКУССТВО ВЫПЕЧКИ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБАМИ

Настоящий маффин с овсяными отрубями, вероятно, самый приятный способ получить хорошее количество овсяных отрубей в вашем организме. Однако, чтобы приготовить маффин с овсяными отрубями, который не наполнит вас яйцами, жиром и сахаром, в то время как он наполняет вас овсяными отрубями, ваши ожидания должны немного измениться. Маффин с овсяными отрубями, который принесет пользу, совсем не похож на другие кексы.

Во-первых, полезные свойства овсяных отрубей затрудняют выпечку. Во-первых, он очень абсорбирующий. Разработчики рецептов в женской пекарне, которая производит одни из самых вкусных коммерческих кексов с овсяными отрубями в этом районе, месяцами работали над созданием кексов, которые не становились мокрыми или даже заплесневелыми.

Овсяные отруби также имеют зернистость. Выпечка, такая как кексы с овсяными отрубями, будет иметь довольно песочную текстуру. Один из способов улучшить это - «измельчить» овсяные отруби в блендере (предпочтительно) или кухонном комбайне перед их использованием.(Чтобы приготовить мультизерновую муку, смешайте цельнозерновую муку, овес, овсяные отруби, кукурузную муку и белую муку почти в любой пропорции, измельчая их вместе.)

Овсяные отруби можно включить в рецепты дрожжевого хлеба, заменив часть порошок. Однако, поскольку в нем нет глютена, его нужно использовать в сочетании с мукой из других зерен, иначе хлеб не поднимется. Овсяные отруби также можно использовать как замену части муки в блинах и вафлях.

Вот рецепт маффина из овсяных отрубей с очень низким содержанием жира, но при этом набитым овсяными отрубями, и его приятно есть.

МАФФИНЫ ИЗ ЯБЛОЧНО-ОВСЯНЫХ ОТРУБОВ

(Делает 8 кексов)

Если вы решите не добавлять яблоко или банан, увеличьте количество пахты до 1 1/4 чашки. Также можно добавить изюм, измельченные финики или другие сухофрукты и измельченные орехи. Рецепт можно легко удвоить, оставив оставшиеся кексы герметично упакованными и замороженными. Один маффин содержит 2 столовые ложки овсяных отрубей.

1 стакан простых овсяных отрубей

1/4 стакана цельнозерновой муки

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки коричневого сахара

1 яичный белок

1 столовая ложка кукурузного масла

1 стакан пахты

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 столовые ложки фруктового джема

1/2 стакана тертого яблока с кожурой или один очень спелый, хорошо размятый банан

Выровняйте формы для кексов с бумажными стаканами для выпечки.

Положите овсяные отруби, муку, соль, разрыхлитель и коричневый сахар в емкость кухонного комбайна или блендера и перемешайте до однородного состояния.

В средней миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавьте смесь овсяных отрубей и взбивайте несколько секунд, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

Разложите ложкой по формам для выпечки (чашки можно наполнять почти до верха, так как кексы немного приподнимаются) и запекайте при 425 градусах в течение 17-20 минут или пока сверху не подрумянится. Немедленно достаньте кексы из формы для выпечки и остудите на решетке.(Кексы, которые остывают в форме для выпечки, будут мокрыми на дне.)

Белый хлеб с овсяными отрубями - пиршество - это весело


Те из вас, кто регулярно читает этот блог, возможно, заметили несколько вещей в том, как я варить и запекать. В первую очередь, я готовлю вкусную еду из «натуральных» ингредиентов. Например, я беззастенчиво использую сливочное масло при выпечке и приготовлении пищи и стараюсь избегать чрезмерно обработанных продуктов. Хотя у меня есть страсть к выпечке хлеба, я предпочитаю орехи и хлеб с семенами, но я живу в реальном мире.В семье из пяти человек трое предпочитают белый хлеб. Итак, вот мой компромисс. Белый хлеб с овсяными отрубями - это мягкий хлеб без тяжести или жевания, который требуется его кузену из непросеянной муки.

Поскольку этот хлеб очень мягкий, он идеально подходит для бутербродов, а также для приготовления самых невероятных тостов. На самом деле, на мой взгляд, из этого хлеба можно приготовить лучший тост из всех рецептов хлеба на Feasting is Fun. Богат клетчаткой из цельного овса и овсяных отрубей, он полезен для вас, а также является вкусным хлебом с начинкой.Но также имея легкость белого хлеба.

Белый хлеб с овсяными отрубями

Как лучше поесть

Хотя я не увлекаюсь модной едой, у меня пищевая аллергия означает, что я пытаюсь увеличить разнообразие рецептов на этом сайте. Например, без глютена, без молочных продуктов и для вегетарианцев. Я стараюсь как можно больше использовать свежие местные и сезонные продукты в своей повседневной кухне, и это отражено в рецептах, размещенных здесь. Я не идеален, и у нас есть резервные обеды в морозильной камере в те дни, когда я не могу готовить.

Белый хлеб с овсяными отрубями

С учетом всего сказанного, я стараюсь приготовить как можно больше собственного хлеба. Если бы у меня не было хлебопечки или миксера, я бы просто не смог печь хлеб с нуля. Кухонная техника, которая заработала себе место, всегда будет мной приветствоваться. Намного лучше приготовить домашний хлеб хорошего качества с помощью миксера, чем покупать его массовый аналог. Хлеб является основным продуктом питания, а свежий хлеб с отличным вкусом всегда будет в основе любой кухни, которую я использую.

Белый хлеб с овсяными отрубями

Краткое примечание об этом белом хлебе с овсяными отрубями: я недавно обновил рецепт, заменив сливочное масло на рапсовое масло.Прежде всего, это придает испеченному хлебу более мягкую текстуру, а также делает рецепт безмолочным и вегетарианским. Я НЕ прыгаю на подножку «вегетарианства», однако создание хлеба, который сможет приготовить и насладиться больше людей, всегда будет для меня приоритетом, если не будет никаких компромиссов по вкусу.

Рецепт:

Белый хлеб с овсяными отрубями

420 мл Вода комнатной температуры

Мука для белого хлеба, 450 г / 1 фунт - я использую Shipton Mill

Тонкие овсяные отруби на 100 г / 4 унции доступны в магазинах здорового питания и на Amazon

- альтернативно блиц эквивалентный вес овсяных хлопьев в кухонном комбайне

50 г овсяных хлопьев

7 г / 1 пакетик активных сушеных дрожжей - я использую зеленую ванну / пакетики от Allinson

7 г морской соли - я использую Maldon

2 столовые ложки рапсового масла (масло канолы)

Приготовление и расстойка хлебного теста

Чтобы испечь этот кусок хлеба, вам понадобится слегка смазанная маслом сковорода весом 3 фунта.

Используя хлебопечку или настольный миксер, налейте воду в миску, а затем добавьте дрожжи.

Затем добавить муку, овсяные отруби и овес.

Поверх сухих ингредиентов добавить соль и масло.

Переведите хлебопечку в режим замеса теста и запустите.

При использовании настольного миксера прикрепите крюк для теста и перемешивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Продолжайте перемешивать 10 минут. Прекратите перемешивание и снимите крючок для теста. Накройте миску влажной тканью, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Отбрасывание и формирование теста для второй расстойки

После увеличения вдвое снимите ткань и разложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, так, чтобы верх поднявшегося теста находился на дне, соприкасаясь с рабочей поверхностью.

После того, как миксер для хлеба завершит цикл замешивания теста, запустите его снова, позволяя ему перемешивать (отбрасывать) тесто в течение одной минуты. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Оборачивая тесто, возьмитесь за него рукой, вытащите и прижмите к центру.Продолжайте, как на фотографиях ниже, пока не получите плотный аккуратный кусок теста.

Создание структуры в тесте.

Осторожно пальцами выдавите тесто, чтобы оно приобрело квадратную форму.

Поднимите нижнюю треть теста, а затем верхнюю треть теста загните вниз, слегка перекрывая шов.

Переверните тесто и выложите в хорошо смазанную жиром трехфунтовую форму для выпечки хлеба.

Обрызгайте или смажьте водой и посыпьте овсяными хлопьями и овсяными отрубями.

Формируем тесто для формы.

Накройте чистым кухонным полотенцем, положите на ровное свободное место и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.

Подсчет и выпечка белого хлеба с овсяными отрубями

Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор, 425F, отметка газа 7.

Как только тесто поднимется, протрите тесто очень острым ножом или мельницей 4-5 раз.

Поджаренный и нарезанный белый хлеб с овсяными отрубями, готовый для духовки.

Поместите хлеб в центр духовки и выпекайте 30-40 минут.Хлеб выпекается, когда он становится золотисто-коричневым, и его осторожно постукивают костяшками пальцев, и он кажется пустым.

Как только буханка испечется, выньте ее из духовки и сразу же поставьте на решетку для полного охлаждения.

Белый хлеб с овсяными отрубями

Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Если вам понравился этот рецепт белого хлеба с овсяными отрубями, вам также может понравиться этот:

Хлеб из сердцевины подсолнечника

Буханка из семян подсолнечника и сердечка

Зажигалка из цельнозерновой муки

Зажигательный хлеб из непросеянной муки

Буханка из початков с семенами

Хлеб с семенами початков

У этого белого хлеба с овсяными отрубями прекрасная текстура и вкус.Хотя в нем есть овес, он определенно не похож на кашу. Овсяные отруби придают легкий ореховый привкус, но без излишней нагрузки, которую вы получаете от хлеба из непросеянной муки. Он прекрасно режет и делает одинаково хорошие тосты и бутерброды, хотя, признаюсь, мне нравятся кусочки с маслом. По-настоящему хороший хлеб должен иметь свой вкус, а не быть упаковкой для сыра и ветчины.

Если вы любите белый хлеб, но хотите включить в свой рацион больше полезных волокон, этот хлеб - отличное место для начала!

Что бы вы ни готовили, выпекаете или создаете на кухне, приготовьте и поделитесь своим застольем с удовольствием.

Sammie xx

Никакая часть этого сообщения не может быть воспроизведена или дублирована без письменного разрешения владельца. См. Мою Политику раскрытия информации.

Поделиться

Подписывайтесь на нас

Хлеб из овсяных отрубей и льняного семени

Не из каждого хлеба можно приготовить действительно хороший бутерброд, хотя практически из любого хлеба можно приготовить бутерброд. На мой взгляд, действительно хороший хлеб для сэндвичей требует нескольких вещей.Он должен быть достаточно твердым, чтобы удерживать любую комбинацию стандартных ингредиентов сэндвича, не позволяя им впитаться в хлеб или сквозь него, поэтому я не хочу видеть очень большие дыры или чрезмерно пористую крошку. Он должен быть относительно мягким и влажным, чтобы вам не приходилось делать глоток воды после каждого укуса, чтобы съесть хлеб, и чтобы вы могли легко откусить сэндвич. И, наконец, он должен быть ароматным.

Эта буханка хлеба с овсяными отрубями и льняным семеном оказалась одним из лучших хлебов для сэндвичей, которые я приготовил за последнее время.

Судя по названию, хлеб звучит очень здорово - и это так, - но он по-прежнему соответствует всем критериям, которые я перечислил выше, и ни в коей мере не похож на «здоровую пищу» (если использовать этот термин здесь в качестве умышленного). Отруби добавляют хлебу клетчатку и приятно сладкий овсяный вкус, а льняное семя добавляет белок и немного текстуры. Ни один из ингредиентов не мешал получению мягкой и плотной мякиша хлеба, чего я смог добиться, используя универсальную муку в качестве основы для хлеба.

Этот хлеб, вероятно, можно было бы испечь на сковороде, если вы действительно хотите, чтобы ваши ломтики были стандартного размера, но я предпочел использовать круглый хлеб.Мне нравится внешний вид, и у меня нет проблем с тем, что мои ломтики сэндвича не идентичны. Надо сказать, что из-за красивой крошки у этого хлеба его очень легко нарезать до разной толщины. Я использовал более тонкие ломтики для бутербродов, а более толстые - для тостов. Хлеб будет свежим в течение нескольких дней, если вы храните его в герметичном контейнере, и его можно освежить в духовке, если вы хотите снова сделать хрустящую корочку.

Хлеб из овсяных отрубей и льняного семени
2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
2 столовые ложки меда или сиропа агавы
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 стакана овсяных отрубей
2 столовые ложки молотого льняного семени
1 1/2 чайной ложки соль
2 1 / 2-3 стакана универсальной муки

В большой миске смешайте дрожжи, мед и 1/4 стакана теплой воды.Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Добавьте оставшуюся воду, овсяные отруби, молотое льняное семя, соль и около 1 1/2 стакана муки. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, помешивая, пока тесто не превратится в слегка липкий шар и не отойдет от стенок миски. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. При необходимости добавьте немного муки, чтобы она не прилипала.
Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 - 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно спустите воздух. Сформируйте большой шар и выложите на противень, выстланный пергаментом. Присыпать мукой и накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать подняться примерно 45 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400F.
Сделайте пару неглубоких надрезов сверху очень острым ножом. Выпекайте буханку около 35 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в основание хлеба, не покажет не менее 200F.
Перед нарезкой полностью остудите на решетке.

На 1 буханку.

Pain au Son (Хлеб с французскими отрубями)

1. В большой миске перемешайте воду, мед. Добавьте дрожжи, чтобы они растворились.

2.Добавьте отруби и отставьте примерно на 10 минут

3. Медленно добавьте 1 стакан муки к смеси отрубей и перемешивайте, по 1 стакану за раз

4.пока тесто не станет слишком трудно перемешивать. Присыпать рабочую поверхность мукой и вывернуть тесто.

5. Месите до однородной массы, добавляя как можно меньше муки. Он должен быть гладким и мягким.

6. Поместите в чистую посуду, накройте полиэтиленовой пленкой

7.и дайте ему подняться примерно на 2-1 / 2 часа, пока объем не увеличится вдвое

8. Смажьте форму маслом. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро замесите. Дайте ему постоять 5 минут, слегка прикрыв, а затем аккуратно сформируйте овал.Поместите его в форму для хлеба и дайте ему подняться во второй раз.

9. Смажьте верх хлеба водой, а затем посыпьте овсяными отрубями. Выпекать около 50 минут в разогретой духовке 375F до золотистого цвета.

10.Дайте ему остыть примерно 10 минут, а затем нарежьте. 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *