Хрустящие оладьи на кефире: Страница не найдена – Вкусно готовлю

Содержание

Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц — это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.

  • Шаг 2:

    В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.

  • Шаг 3:

    Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).

  • Шаг 4:

    Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.

  • Шаг 5:

    Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.

  • Шаг 6:

    Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус. Приятного аппетита!

  • 👌 Блинчики на кефире, рецепты с фото

    Всегда боялась двух видов теста – на блины и пельмени. Видимо, этот страх и не давал мне сделать все, как положено. Однажды ситуация круто изменилась. Рискнула! Пропадать – так с музыкой. И все началось с этого рецепта.

    Да, куда проще сделать, скажем, из воды и муки тесто. А тут – не просто кефир, а еще и немного горячей воды. Да, потому и решила рискнуть. С тех пор любые блины меня не страшат. Более того, экспериментирую без конца. На Масленицу такие блинцы очень пойдут!

     
    Время приготовления: зависит от порции и  мощности плиты. Но не менее получаса, если вы замесите по этой рецептуре.
     
    Сложность: ничего сложного – быстро, легко!
     
    Ингредиенты


    Ход работы
     
    Яйцо для этих блинов я всегда выбираю с ярким желтком. Светлый не дает такого радостного оттенка. Кстати, вы не забываете прополаскивать яйца перед готовкой? Итак, вобьем яйцо в миску.
     

     
    Далее нужно добавить сухие ингредиенты и взбивать. Идеальный вариант – не вилочкой, как делала я, а с помощью современной техники. И постепенно добавляем соль, сахар и ваниль.
     

     
    Венчик – тоже выход. Главное в нашем деле – добиться максимального растворения каждого ингредиента. Итак, соединяем все и хорошенько взбиваем!
     

     
    Не прекращаем это делать ни на миг. Ведь следующая процедура – добавление воды. Учтите, это должна быть именно горячая, а не теплая вода, и не кипяток. А потом постепенно, ложками, введем кефир.
     

     
    Чем жирнее кефир – тем вкуснее блинчики. Ну и сытнее, разумеется. Теперь – мука. Почему полстакана? Потому что рецепт такой – если что, всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки. Взбиваем, в конце не забыв влить ложку масла и размешать все.
     

     
    Словом, массу делаем однородной, и тут любые средства хороши. Несколько минут  масса пусть стоит, пока сковорода греется. Затем смажем сковороду маслом (я взяла обычный косметический тампончик). Через несколько секунд – еще разок, тогда и первый блинчик не будет комом.
     

     
    Вот они – нежные и очень вкусненькие, такие получились у меня и в этот раз.
    Я жарила на электроплите, потому выставила на максимальную мощность. На газовой плите блинчики получатся еще и хрустящие по бокам. С медом, вареньем, сметаной – все будет вкусно!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пышные оладушки на кефире — The baking man — LiveJournal


    … или классические американские пэнкейки по рецепту бельгийских вафель на кефире 🙂

    Бельгийские вафли, такие большие, клетчатые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, редкий гость в наших кофейнях и ресторанах. Я знаю всего несколько мест в Москве, где их можно попробовать. И то, результат не всегда радует… А в Бельгии они распространены чуть ли ни пуще наших блинов: это самая популярная уличная еда. На них кладут все что только придет в голову (от банального мороженого до тривиального бекона и яичницы), поливают всевозможными соусами, добавляют наполнители и в таком виде продают. В ларьках, палатках, вагончиках — везде 🙂 И вкусно это делают!  
     Вообще, хочу купить вафельницу домой и делать все эти прелести собственноручно. Как только — так сразу 🙂

    Интереса ради даже просматривал рецепты. И наткнулся на один такой.. состав, в общем-то, до боли напоминал обычные американские хлебные оладьи, пэнкейки. Которые, как я уже упоминал ранее, люблю всем сердцем (и желудком). Попробовав раз, сделав пару незначительных поправок и изменений, обосновал этот рецепт в своем списке фаворитов и надолго. Вряд ли найдется рецепт лучше этого 🙂


    Рецепт адаптирован отсюда.

    Требуется:
    • 2 крупных яйца
    • 1 3/4 чашки (430мл) кефира
    • 1,5 чашки муки (235г)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1-2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя

    Готовим:
    — В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду.
    — Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
    — Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой)
    — Наливать тесто столовой ложкой.
    — Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
    — Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
    — В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ)


    .

    Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

    Пошаговые рецепты нежных кукурузных оладий на кефире

    Вариант 1.

    Классический рецепт кукурузных оладий на кефире

    Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана кефира 1,5-ти процентной жирности;
    • 3 яйца;
    • 150 г кукурузной муки;
    • обычная мука – 250 г;
    • пол чайной ложечки пищевой соды;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 70 г;
    • 260 мл подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

    Шаг 1:

    В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и нагреть пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.

    Шаг 2:

    Выключить огонь, массу остудить и разбить в нее яйца, хорошо взбить венчиком.

    Шаг 3:

    Кукурузную муку смешать с обычной мукой, содой и потихоньку всыпать в кефирную смесь, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Закрыть чистой тканью и дать постоять полчаса.

    Шаг 4:

    На сковороду влить масло, хорошо разогреть.

    Шаг 5:

    Выложить немного теста на сковороду (1 столовую ложку) и жарить две минуты. Столько же с другой стороны.

    Шаг 6:

    При подаче выложить оладьи на порционные тарелки, рядом положить варенье, джем или сметану.

    Разнообразить вкус можно, добавляя в тесто свежие ягоды, сухофрукты, орешки.


    КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


    • 11.01.21 11:26 Полина Иванова
    • Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
    • 13.04.21 17:31 Ольга Федорова
    • Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
    • 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
    • Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
    • 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
    • Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
    • 20.03.21 22:46 Ирина Холодова
    • Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
    • 16.02.21 12:20 Роман Нарусов
    • Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
    • 14.03.21 10:33 Иван Тарасов
    • Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
    • 02.03.21 19:21 Марина Морозова
    • Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
    • 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
    • Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею

    Вариант 2. Быстрый рецепт кукурузных оладий на кефире

    Следующий рецепт кукурузных оладий отлично подходит для быстрого завтрака, так как тесту не нужно долго настаиваться. Скорость приготовления никак не сказывается на вкусе оладий, они получаются пышными и нежными. Вполне могут стать любимым утренним лакомством для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • пол литра любого кефира;
    • 1 горсть сахара;
    • 3 яйца;
    • кукурузная мука – 6 горстей;
    • щепотка соли;
    • сода – 30 г;
    • любой жир – 150 г;
    • мед – 3 столовые ложки.

    Как быстро приготовить кукурузные оладьи на кефире

    Шаг 1:

    Кефир влить в небольшую кастрюльку, подогреть на среднем огне, охладить.

    Шаг 2:

    Ввести яйца, сахар, соль, хорошо взбить при помощи венчика.

    Шаг 3:

    Добавить соду и хорошенько размешать.

    Шаг 4:

    Просеянную кукурузную муку потихоньку всыпать в кефирную смесь, снова хорошенько взбить.

    Шаг 5:

    На сковороду положить кусочек жира, растопить и выкладывать по небольшому количеству теста, жарить с двух сторон по три минуты.

    Шаг 6:

    Подавать к чаю, полив растопленным медом.

    А если имеется аллергия на мед, то при подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой, а рядом красиво разместить свежие ягоды.

    Вариант 3. Кукурузные оладьи на кефире с ванилином

    Добавленный в кукурузные оладьи на кефире ванилин, придаст им необычный кондитерский аромат. Их консистенция настолько мягкая и хрустящая, что оладушки буквально тают во рту. А благодаря входящим в состав низкокалорийным продуктам и минимальному количеству сахара, ими сможет полакомиться даже человек, сидящий на строгой диете.

    Ингредиенты:

    • ванилин – 3 г;
    • мука обычная 1 сорта – 20 г;
    • 3 горсти кукурузной муки;
    • 5 г соли;
    • яйцо – 1 штука;
    • сода – 20 г;
    • уксусная кислота – 30 мл;
    • кефир с нулевым процентом жирности – 300 мл;
    • сахар – 1 горсть;
    • постное масло – 150 мл.

    Для подачи:

    • сметана 15-ти процентной жирности – 4 ст. ложки;
    • 2 горсти сахара.

    Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

    Шаг 1:

    В чистой сухой чашке соединить сыпучие составляющие рецепта, кроме соды. Перед соединением муку кукурузную и обычную обязательно следует просеять.

    Шаг 2:

    В другой чашке взбить яйцо с кефиром. Кефир перед вливанием нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы немного прогрелся.

    Шаг 3:

    Всыпать потихоньку сыпучие ингредиенты и хорошенько размешать венчиком до нежной и однородной, слегка густоватой консистенции.

    Шаг 4:

    Соду погасить уксусной кислотой и добавить в тесто, снова хорошенько размешать.

    Шаг 5:

    Разогреть сковороду с маслом и выложить по одной столовой ложки на каждый оладушек теста, жарить две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Жарить на маленьком огне, чтобы оладьи хорошо прожарились.

    Шаг 6:

    Слегка, разложить в тарелки, полить слегка сладковатой сметаной.

    Кефир для такого рецепта лучше использовать 2-3 дневной давности или же заменить простоквашей.

    Вариант 4. Кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога

    Очень необычными получаются кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога. Не смотря на то, что у них немного затянутая консистенция, вкус остается таким же восхитительным. А благодаря входящей в состав мандариновой цедре оладьи приобретают приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • творог средней жирности – 3 горсти;
    • 2 горсти сахара;
    • 300 мл кефира 15-ти процентной жирности;
    • 5 г соли;
    • кукурузная мука – 5 горстей;
    • 3 яйца;
    • молотая мандариновая цедра – щепотка;
    • сода – щепотка;
    • растительное масло – 200 мл.

    Как приготовить кукурузные оладьи на кефире с творогом

    Шаг 1:

    Для начала разбить яйца, всыпать немного соли, сахара и взбить миксером на небольшой скорости.

    Шаг 2:

    В чистую чашку выложить творог, влить кефир и хорошенько растереть.

    Шаг 3:

    В кефирно-творожную смесь добавить яйца, все хорошенько размешать миксером на маленькой скорости в течение двух минут.

    Шаг 4:

    Кукурузную муку просеять, соединить с мандариновой цедрой, содой и всыпать во взбитую массу, снова перемешать миксером до нежной полугустой массы.

    Шаг 5:

    Оставить тесто на 35 минут для настаивания под полотенцем.

    Шаг 6:

    Тесто еще раз хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

    Шаг 7:

    Выкладывать по одной столовой ложки на раскаленное в сковороде масло на небольшом расстояние друг от друга, закрыть крышкой и жарить три минуты.

    Шаг 8:

    Открыть крышку, перевернуть оладьи, снова закрыть и жарить еще три минуты на маленьком огне.

    Шаг 9:

    Переложить на бумажное полотенце.

    Шаг 10:

    Разложить в тарелки, рядом положить любое варенье.

    Вместо мандариновой цедры можно использовать апельсиновую или лимонную.

    Вариант 5. Кукурузные оладьи на кефире с зеленым луком

    Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • зелень лука – 8 перьев;
    • кукурузная мука – 3 горсти;
    • соль – 20 г;
    • сода – 10 г;
    • 350 мл кефира средней жирности;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло – 350 мл.

    Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

    Шаг 1:

    В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.

    Шаг 2:

    Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.

    Шаг 3:

    В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.

    Шаг 4:

    В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.

    Шаг 5:

    Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.

    Шаг 6:

    Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.

    Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.

    Вариант 6. Кукурузные оладьи на кефире яблоками

    Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • 3 кислых яблока;
    • 3 яйца;
    • кефир с любым процентом жирности – 350 мл;
    • мука кукурузная – 250 г;
    • сахар – 2 горсти;
    • 20 г соды;
    • соль – 5 г;
    • 250 мл постного масла.

    Для подачи:

    • 200 г сметаны;
    • 2 горсти сахара.

    Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком

    Шаг 1:

    В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.

    Шаг 2:

    В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.

    Шаг 3:

    К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.

    Шаг 4:

    Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.

    Шаг 5:

    Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.

    Шаг 6:

    Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.

    Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.

    Оладьи на кефире, с творогом – любимый рецепт, проверенный временем.

    Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

    По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к.  края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

    Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

    Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

    Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

    Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

    Мнение домочадцев:

    — Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

    — Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

    — мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

    Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.

     

    Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

    Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.
    1. Готовим продукты с фото.

     

    Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

       

    К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

         

    В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

     

    Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

          

    Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

    Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

    Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

        

     Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

        

    Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

    В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

         

    Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

    Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

         

    Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

     

    Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

    Приятного аппетита!

    Как и сколько жарить оладьи на сковороде правильно на Webspoon.ru

    Как жарить оладушки с каждой стороны

    Каждая хозяйка имеет в своём записнике проверенные рецепты оладий: на дрожжах или кефире, пахте, йогурте, с яблоками или ягодами, кофейные или шоколадные.

    Оладьи — достаточно популярное блюдо, так как готовить их легко и просто, а все продукты абсолютно доступные. И при этом оладьи нравятся и взрослым, и детям. От блинов оладьи отличаются не только размером и формой, но и составом теста.

    Замешивают оладьи до состояния густой сметаны, чтобы тесто не лилось, а лениво сползало с ложки. А готовят на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Какой бы вы не выбрали рецепт приготовления оладий, всегда хочется, чтобы они получились нежными и пышными. Наши советы помогут вам разобраться в этом вопросе.

    Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

    Рецепты с ингредиентом разрыхлитель

    Нам понадобятся:

    • Сковорода
    • Венчик
    • Сито металлическое
    • Миска

    Как жарить оладьи пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится сковорода, миска, венчик, сито.

    Шаг 2Ссылка

    Всегда сначала смешайте все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, какао, соль) и обязательно просейте их вместе.

    Шаг 3Ссылка

    Если в состав оладий входит яйцо, то для того, чтобы оладьи получились пышными, взбейте по отдельности желток с сахаром и белок со щепоткой соли.

    Шаг 4Ссылка

    Соедините мокрые ингредиенты: кефир (йогурт, пахту, воду) и подготовленный желток.

    Шаг 5Ссылка

    Мокрые ингредиенты введите в подготовленные и просеянные сухие ингредиенты.

    Шаг 6Ссылка

    Замесите венчиком тесто. Но месите долго, так как от долгого мешания в тесте развивается клейковина и оладьи становятся резиновыми. Помните: чем дольше мешаем тесто, тем твёрже будут оладьи.

    Шаг 7Ссылка

    Белки вмешивайте в тесто в последнюю очередь.

    Шаг 8Ссылка

    Подготовленное тесто аккуратно набирайте ложкой с краю. Не перемешивайте тесто во время приготовления оладий, чтобы не удалить из него пузырьки образовавшегося там газа.

    Шаг 9Ссылка

    Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Между оладьями оставляйте достаточное количество места. Не делайте оладьи слишком большими. Жарьте на небольшом или среднем огне.

    Шаг 10Ссылка

    Переворачивайте оладьи тогда, когда края уплотнятся, а сверху оладий начнут лопаться воздушные пузырьки. При жарке не прижимайте оладьи сверху кулинарной лопаткой для лучшего прожаривания. Переворачивайте оладьи аккуратно. Дожарьте на второй стороне.

    Шаг 11Ссылка

    Чтобы корочка у оладий осталась хрустящей складывайте их на тарелке в один слой. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, мёдом или вареньем.

    Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

    Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

    Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

    Тесто для блинов на кефире

    Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

    Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

    Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

    Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

    Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

    Ингредиенты


    • Кефир — 300 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — 3-4 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Пшеничная мука — 150-170 г
    • Вода — 150 мл
    • Сода — 0,5 ч.л.

    Рецепт приготовления блинов на кефире

    1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 

      Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

    2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

    3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

    4. org/HowToStep»>

      После этого добавляем оставшийся кефир.

    5. И снова все хорошо перемешиваем.

    6. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

    7. Все хорошо перемешать.

    8. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

    9. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

    10. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

      Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

      При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

    11. Равномерно распределяем тесто на сковороде.

    12. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

    13. При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

    14. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

      Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

    15. Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. 

    16. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Как приготовить блины на кефире

    Толстые и воздушные блины на закваске

    24 апр Толстые и воздушные блины на закваске

    Отправлено в 08:43 на завтрак Анны Волошиной

    В последнее время я много играл со своей закваской для младенцев. Меня до сих пор восхищает невероятная универсальность этой вещи. Хотя у меня большие планы на закваску — круассаны на закваске, пиццу, булочки и печенье, — я решил начать с чего-нибудь более простого и знакомого. Да, я говорю о восхитительных блинчиках на закваске. Этот рецепт очень простой и понятный. Единственное, на изготовление уходит время. Вам нужно приготовить ночную губку и оставить ее на ночь накрытой полиэтиленовой пленкой. На следующее утро вы добавите еще несколько ингредиентов, и тесто будет готово к работе. Совсем несложно, просто нужно время и терпение.

    В Украине любят блины, оладки и блины, и я хотела создать что-то, вдохновленное моими детскими воспоминаниями о хрустящих, густых и легких блинчиках на кефире.Получилось красиво! Мои блины на закваске были пушистыми, слегка жевательными, хрустящими снаружи и с большими пузырьками воздуха внутри. Вкус немного острый и сложный, и в основном будет зависеть от вашей закуски. Мне сказали, что по его точному рецепту можно приготовить отличные вафли. Я обязательно попробую. Я подал эти блины, сбрызнутые местным медом из полевых цветов, и говорю вам, каждый кусочек был на вкус райским. Но я уверен, что ваше любимое варенье или кленовый сироп тоже подойдет. Наслаждаться!

    Пушистые оладьи на закваске

    • 1 стакан закваски без закваски
    • 2 стакана пахты или кефира комнатной температуры
    • 2 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 стакана растительного или топленого масла для жарки
    • Мед для подачи
    • В большой миске смешайте 1 стакан закваски, пахту, муку и сахар.Это будет ваша ночная губка. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или примерно на 10 часов.

    • Затем взбейте в небольшой миске яйца, топленое масло и соль. Влейте яичную смесь и 1 чайную ложку пищевой соды в ночной бисквит и хорошо перемешайте. Тесто начнет пузыриться, но это то, что нам нужно. У вас получится липкое и довольно густое тесто.

    • Разогрейте 1/3 стакана масла на средней сковороде на среднем или сильном огне. Выложите ложку жидкого теста на горячую сковороду и готовьте на среднем огне, пока дно не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым, а верх больше не станет жидким, примерно 3 минуты, затем переверните другой стороной и жарьте еще 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотистой корочки. Переложите в теплую духовку или на тарелку. Повторите, используя оставшееся масло и готовя оставшееся тесто.

    • Дополнительная информация

    • Чтобы подать эти блины с пикантной начинкой, такой как копченый лосось или икра, добавьте 2 столовые ложки сахара вместо 3.

    Пышные блины с хрустящим беконом

    Завтрак должен быть моим любимым блюдом дня. Я из тех людей, которые засыпают, когда мечтают о завтрашнем завтраке и глотке кофе. Я предпочитаю несладкие завтраки, но время от времени мне нравится сладкий (который часто включает в себя воздушные блины). Но знаете, что еще лучше? Сладкое и соленое сочетание — мне просто нравится это сочетание, поэтому я также люблю все соленое и карамельное

    Возвращаясь к нашему сладкому утру, я думаю, что, наверное, раз в неделю я быстро готовлю блины, блины, кашу или мюсли. А блины, должно быть, делаю чаще. Забавно, как почти каждый раз моя новая партия блинов отличается от предыдущей. Мне нравится, насколько они универсальны, и это позволяет мне использовать разные ингредиенты, которые лежат в холодильнике или на прилавке. И чаще всего они начинают с перезрелого банана — я думаю, что это мой любимый способ употребления перезрелых бананов. То же самое и с этими очень вкусными и воздушными блинами. Все началось с перезрелого банана в квартире Airbnb в Окленде, когда он застрял в Новой Зеландии из-за пандемии коронавируса, когда утро было поздним и медленным.

    Медленное утро требует сладких завтраков
    • 1 ½ — 2 стакана муки
    • 2 ч. Л. разрыхлитель
    • щепотка соли
    • 1 крупный перезрелый банан
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира (пахта или йогурт тоже подойдет)
    • 2 ст. топленое масло
    • ванильный экстракт
    • масло / масло / спрей для жарки для жарки блинов

    Начинка:

    • бекон
    • мед или кленовый сироп

    Инструменты

    • большая и маленькая чаша
    • вилка
    • сковорода
    • средний половник
    • лопатка для переворачивания блинов

    Инструкции:

    1. В небольшую миску добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте ложкой или вилкой до однородного состояния — я предлагаю начать с 1 ½ стакана муки, и вы сможете добавить еще по пути, если необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию теста. .Отложите в сторону.
    2. В большой миске раздавите банан вилкой, пока он не станет пастой. Добавьте 2 яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния. Затем добавьте кефир, соль и чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте перемешивать вилкой до однородного состояния.
    3. Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте его в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Вы должны получить тесто толще, чем для крепов, оно не должно быть очень жидким.Если он кажется слишком жидким, просто добавляйте больше муки, по ложке за раз. Если он кажется слишком густым, вы можете отрегулировать его с помощью кефира / воды / обычного молока. Вы даже можете отрегулировать это после того, как попробуете поджарить один блин, вы будете знать, слишком ли он жидкий, так как для свертывания потребуется много времени, и все будет кончено, когда вы перевернете блин.
    4. Сначала обжарьте бекон и отложите в сторону. Мне нравится нарезать его на мелкие кусочки и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Если у вас только одна сковорода, не забудьте удалить жир с бекона, прежде чем начинать жарить блины.
    5. Затем на разогретой сковороде для жарки / блинов, выстланной спреем для жарки (масло / масло — я люблю использовать сложенное бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло или сливочное масло перед каждым блином), обжарьте блины на среднем или сильном огне один за другим. , или больше за раз, в зависимости от того, какого размера они вам нужны. Я использовал половник, чтобы вылить тесто в сковороду, и широкий не царапающийся шпатель, чтобы перевернуть их. Жарьте с одной стороны, пока поверхность не начнет коагулироваться (она больше не будет такой блестящей и жидкой), затем переворачивайте и жарьте еще минуту или около того — время может варьироваться от плиты к плите и от сковороды к сковороде, так что жарьте одну и если блины станут слишком темными, отрегулируйте огонь по своему вкусу. Сложите блинчики на одну тарелку, чтобы они оставались теплыми.
    6. Разложите теплые воздушные блины на тарелках, посыпьте хрустящей грудой бекона и реками меда или кленового сиропа и наслаждайтесь теплом с близким вам человеком!
    Сложите их и наслаждайтесь

    PS. Следите за моей учетной записью в инстаграмм на предмет различных комбинаций «безотходных» блинов — я собираю все, что помечено в разделе «Блины», здесь.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Тесто для блинов — Питательные традиции

    Один из самых универсальных и удачных рецептов «Питательных традиций» — это блины.Свежемолотая мука (полба, эммер или мягкая озимая пшеница), пропитанная на ночь равными частями йогурта или кефира, служит основой для вкусных, легких на вкус и легко усваиваемых блинов.

    Каждые несколько недель я делаю двойной рецепт теста для блинов — не потому, что я делаю огромные партии блинов, а потому, что это тесто полезно для множества рецептов, или просто чтобы иметь под рукой блины на следующий день. Тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель — я храню его в широкогорлых, квартовых банках.Не отпугните слой темного теста, который иногда образуется наверху — просто перемешайте его снова.

    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
    Получится около 2 квартов

    2 стакана ягод пшеницы — используйте полбу, эммер или мягкую озимую пшеницу
    1 литр йогурта или кефира
    4 яйца
    2 столовые ложки топленого масла
    2 столовые ложки кленового сиропа
    2 чайные ложки пищевой соды
    1 чайную ложку морской соли

    Вечером измельчите ягоды в муку — из 2 стаканов ягод получается 4 стакана муки.(Если у вас нет домашней кофемолки, используйте муку из пророщенной пшеницы.) Тщательно перемешайте с йогуртом или кефиром, чтобы получилось очень густое тесто. Накройте емкость и оставьте на кухонном столе на ночь.

    Утром взбить 4 яйца. Добавьте замоченную муку и оставшиеся ингредиенты. Для блинов отмерьте примерно 1/3 стакана на человека в миску и разбавьте небольшим количеством воды. Перелейте оставшееся тесто в кварцевые банки с широким горлышком и храните в холодильнике.


    Для приготовления блинов смазать разогретую сковородку или чугунную сковороду топленым маслом.Выложите ложку на тесто и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока блины не подрумянятся и не прожарятся. Подавать с топленым маслом и подогретым кленовым сиропом с гарниром из натурального бекона или колбасы.

    Хрустящие блины
    Примерно 18 шт.

    1 чашка теста для блинов
    вода

    Разбавить тесто для блинов небольшим количеством воды до консистенции сливок. Выложите примерно 1 столовую ложку жидкого теста на блин — блины должны быть около 1 ½ дюйма в диаметре.После приготовления с обеих сторон переложите на противень из нержавеющей стали.

    Обезвоживать блины в дегидраторе или в течение 8-10 часов в теплой духовке. Они должны быть полностью сухими и хрустящими. Из них получаются отличные крекеры, и они долго хранятся при комнатной температуре в герметичных контейнерах.

    КАНАПЫ С ИКОРОЙ
    Примерно 12 шт.

    2 унции икры
    12 хрустящих блинов
    1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанная
    1/2 стакана сметаны или крем-фреш

    На каждый хрустящий блин положите 2 чайные ложки кислого крема или крем-фреш, 1 чайную ложку икры, ½ чайной ложки нарезанного лука и щепотку петрушки.Держите очень холодным непосредственно перед подачей на стол.

    ЖАРЕНАЯ РЫБА В ВАТТЕРЕ
    На 4 порции

    Около 1 ½ фунта свежего рыбного филе, нарезанного кожей, нарезанного кусочками
    1 стакан теста для блинов
    воды
    Около 1 стакана неотбеленной белой муки
    1 чайная ложка морской соли
    1 чайная ложка перца
    1 чайная ложка паприки
    1 чайная ложка кайенского перца
    для жарки
    дольками лимона

    Сделайте смесь из муки, соли, перца, паприки и кайенского перца.Кусочки рыбы обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в мучной смеси. Разбавить тесто для блинов небольшим количеством воды до консистенции сливок. Взбить муку с кусков рыбы и обмакнуть в жидкое тесто, пока она хорошо не покроется.

    Обжарьте рыбное филе, покрытое жидким тестом, в сале в чугунной сковороде, по несколько минут за раз, примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Согревайте, пока заканчиваете остальные филе.

    Подавать на разогретой тарелке с дольками лимона.

    ПЕКАН ПЕЧЕНЬЕ
    На изготовление 24-30 печенья

    2 стакана теста для блинов
    ¾ стакана кленового сахара
    1 чайная ложка ванили
    ½ чайной ложки молотого кардамона
    ½ чайной ложки молотой гвоздики
    ½ чайной ложки белого перца
    Примерно ½ стакана хрустящих орехов пекан, нарезанных

    Добавьте в тесто для блинов кленовый сахар, ваниль и приправы с помощью миксера. Добавьте нарезанные хрустящие орехи пекан. (Рецепт хрустящих орехов пекан см. В разделе Nourishing Traditions .) Готовьте как блины на смазанной жиром чугунной сковороде, по несколько минут на каждую сторону.Переложите на противень из нержавеющей стали.

    Обезвоживайте печенье в теплой духовке в течение 8-10 часов или до полного высыхания и получения хрустящей корочки. Хранить в герметичном контейнере.

    Связанные

    Автор: Салли Фэллон Морелл

    Салли Фэллон Морелл наиболее известна как автор книги «Питательные традиции®: поваренная книга, бросающая вызов политически правильному питанию и диетическим диктократам». Это хорошо изученное, наводящее на размышления руководство по традиционным продуктам питания содержит поразительное сообщение: животные жиры и холестерин — не злодеи, а жизненно важные факторы в диете, необходимые для нормального роста, правильного функционирования мозга и нервной системы, защиты от болезней и оптимального уровни энергии.Просмотреть все сообщения Салли Фэллон Морелл

    Супер легкие и полезные оладьи из цельнозерновой муки и кефира с черникой и щепоткой шафрана

    Обожаю эти пушистые блинчики, такие легкие и в то же время полезные. Этот рецепт очень простой, как только вы его сделаете несколько раз, рецепт вам больше не понадобится. Блины — это блины, поэтому они очень универсальны. Это отличный способ израсходовать любые фрукты, которые лежат поблизости и почти слишком спелые, чтобы их можно было есть, как есть.Раньше я употребляла яблоки, бананы, груши, малину, манго, ананасы, все вкусно!

    Состав

    • Основу блинов легко запомнить: 7 х 1!
    • 1 стакан (цельнозерновой) муки (см. Примечания)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан йогурта — или пахты, или того, что было у меня в холодильнике: кефир (см. Примечания)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
    • 1 щепотка соли
    • 1 чашка фруктов по выбору, я использовала голубые ягоды (см. Примечания)

    Инструкции

    1

    Перед добавлением фруктов хорошо перемешайте все ингредиенты.

    2

    Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте каплю масла. Мне нравится использовать чугунную сковороду, я чувствую, что внешняя текстура становится красивой и хрустящей, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

    3

    Добавьте небольшой черпак (± 1/4 стакана), полный смеси, в горячую сковороду и дайте ему разложиться в небольшой блин (диаметром ± 8 см).

    4

    Жарьте около 3 минут, вы узнаете, когда он будет готов переворачиваться, когда края начнут затвердевать и в блинчике появятся маленькие пузырьки воздуха.

    5

    Переверните и жарьте еще минуту.

    6

    Пока готовлю остальное, я предпочитаю держать блины теплыми на тарелке в духовке (120 C), накрытой алюминиевой фольгой.

    7

    Когда все будет готово к подаче, сбрызните ложкой выбранного вами йогурта (у нас всегда есть обезжиренный йогурт) и сбрызните медом.Наслаждаться!

    Банкноты

    • Цельнозерновая мука впитывает больше влаги, чем обычная мука. После добавления 1 стакана пахты или другой жидкости проверьте консистенцию. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было легко перелить, а его толщина должна составлять чуть более половины см.
    • Можно также использовать простой йогурт, кефир, молоко и даже соевое молоко.
    • Если вы используете бананы, нарежьте их ломтиками или разомните.Если вы используете яблоки или груши, натрите их на терке. Если вы используете ананасы, нарежьте их или нарежьте. Если я использую лесные ягоды, я предпочитаю держать их целыми.

    блинчиков на кефире на ночь

    Ингредиенты: 2 чашки кефира Lifeway Blueberry, 1 чашка овсяных хлопьев, 2 столовые ложки семян чиа, 1 чашка черники. Тщательно перемешайте и оставьте на столе на 8-12 часов (на ночь). Утром тесто должно стать заметно пузырчатым.Разогрейте сковороду на среднем огне. Ночь перед тем, как вы захотите приготовить вафли / блины: смешайте муку, масло и пахту в блендере на высокой скорости, добавляя достаточно пахты (или кефира) до тех пор, пока не образуется жидкое тесто и в середине не будет постоянного вихря. Как приготовить кефирные оладьи на закваске накануне: в большой миске взбейте закваску, муку и кефир. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных овсяных хлопьев на ночь с кефиром, ягодами и жареным кокосом … рецепты с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.Поэтому мы решили, что оладьи на закваске на молочном кефире должны входить в состав завтрака. https://www.theworktop.com/breakfast-brunch-recipes/eggless- Добавьте киноа в блендер с гелем чиа, 60 мл кокосового масла (комнатной температуры), 1/2 стакана воды, соком 1/2 лимона и черпаком. кефира и гималайской соли. Накройте и дайте постоять ночь при комнатной температуре. На следующее утро: можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак; Блины запекать на сковороде, разогретой на сильном огне.Добавьте бананы или… 2. Дети были в восторге от того, что их подали с шариком домашнего сырого ванильного мороженого и мякотью маракуйи. Предварительный завтрак спасает жизнь в напряженное утро! Направления. Все время помешивая венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир; Положите полотенце или пищевую пленку на миску с тестом. 2. В большой миске смешайте закваску, цельнозерновую или гречневую муку и овсяные хлопья с жидкостью по вашему выбору — кефиром, молочным или немолочным молоком или простой водой.Накануне вечером перед тем, как вы планируете приготовить вафли, в большой миске аккуратно смешайте муку, сахар, кефир и закваску. сырой мед 1 чайная ложка морской соли ½ чайной ложки пищевой соды 2 ст. Добавьте кефир, семена чиа и экстракт ванили в любую банку, миску или контейнер и перемешайте. Инструкции будут зависеть от … Начните с предварительного разогрева сковороды на среднем уровне. Это мой любимый рецепт блинов на закваске. Взбейте в большой миске муку, сахар, пищевую соду и соль. Для блинов отмерьте примерно 1/3 стакана на человека в миску и разбавьте небольшим количеством воды.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Активная закваска — это закваска, которую подавали около 8-12 часов назад, она пузырчатая и проходит испытание на плавучесть. Накануне вечером, когда вы захотите блины, вам нужно будет приготовить леваин и дать ему постоять всю ночь. Думайте о кефире как о пригодном для питья жидком йогурте, который может заменить обычный йогурт в таких рецептах, как овсяные хлопья, смузи, кофейный пирог и миски для завтрака, или станет отличной заменой пахты в ваших пушистых утренних блинах.27 августа 2017 г. — Эти пушистые оладьи на кефире меньше по размеру, чем обычные блины, с нежной крошкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Но к этим блинам с молочным кефиром идеально подходят практически любые фрукты или другие виды начинки. Маффины / печенье. Утром взбиваем 4 яйца. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Черника — один из самых питательных и богатых антиоксидантами фруктов. Тесто … Дайте ему постоять 15 минут, не перемешивая.Добавление одной горсти черники в день может улучшить здоровье мозга и улучшить пищеварение. Накануне воскресенья я часто замачиваю овес и семена чиа, чтобы увидеть меня в начале недели. Начните неделю прямо со стопки этих легких и пушистых блюд. Узнайте, как приготовить отличные овсяные хлопья на ночь с кефиром, ягодами и жареным кокосом … В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Ночь, овсяные хлопья с кефиром и чаша для брекки с чиа. В средней миске просейте соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и сахар.Блинчики на кефире на закваске. Перемешайте тесто, если оно поднялось, и добавьте остальные ингредиенты, … Добавьте ст. Утром добавьте яйцо, рапсовое масло и мед; размешайте как следует. Накануне вечером: добавьте муку, овес и льняное семя в кувшин мощного блендера. Замочите 1/4 стакана семян чиа на ночь в 1/2 стакана воды. Поставьте емкость в холодильник на ночь, чтобы семена чиа впитали кефир и расширились за ночь. Когда я начинаю неделю, зная, что мой холодильник, морозильная камера и кладовая полны легких и полезных вариантов завтрака, я становлюсь счастливой мамой.. Если вы не делали ночное брожение, начните с добавления муки в пахту. Тыквенные оладьи на закваске готовятся из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре для легкого осеннего завтрака. Это естественный способ добавить полезную сладость к любому рецепту! Добавьте зерна, мед, яйца, масло, молоко и пищевую соду в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте ломтиками миндаля, кокосовой стружкой и корицей, перемешайте (при желании) и наслаждайтесь! Готовьте, как вафли / блины.Инструкции Чтобы приготовить блины для получения восхитительного вкуса, подобного закваске, см. Раздел выше. Эти овсяные оладьи на закваске представляют собой пушистый вкусный завтрак, приготовленный из отказа от закваски, молочного кефира (или пахты), муки и овсяных хлопьев. Подготовка. Утром зерна промыть в сетчатом сите. Тщательно перемешайте с йогуртом или кефиром, чтобы получилось очень густое тесто. Они являются прекрасным источником энергии, клетчатки и полезных жиров, а с добавлением кефира к овсянке добавьте… Добавьте немного кленового сиропа, и завтрак готов! Накройте емкость и оставьте на кухонном столе на ночь.В другой миске слегка взбить яйца и взбить кефиром. На следующее утро нагрейте сковороду на среднем огне. Накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Замочите 3/4 стакана промытой киноа в кефире на ночь. Убрать в холодильник на 30 минут. Они прекрасно замораживаются и поджариваются. В отдельной миске смешайте овсяную муку, пищевую соду и соль. Утром будет готово сделать суперпушистые вкусные оладьи на закваске. Добавьте замоченную муку и оставшиеся ингредиенты. Смешайте овсяные хлопья и пахту или кефир, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.кокосовое масло (плюс еще для жарки) Смешайте овсяные хлопья с кефиром и яблочным уксусом в большой миске. Инструкции: Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте закваску и муку. Русские олади похожи на американские блины, но готовятся на кефире и обжарены в масле, что дает красивый хрустящий край. Этот рецепт овсяных хлопьев с йогуртом на ночь — мощный источник питания. В отдельной миске взбейте яйца, и вместо этого они получатся сытными, но легкими, прочными, но легко усваиваемыми. Распечатать рецепт Pin Рецепт. Здоровый завтрак, полный пробиотиков! Накройте крышкой и дайте бродить в течение ночи или примерно 8-12 часов (см. Примечание). Ферментация блинов не оставляет вам ощущения тяжести, которое так легко вызвать блины. 1. 1. Пульсируйте 3-4 раза, пока не получите однородную массу. А когда у нас есть молоко и мы делаем кефир, нам нравится делать его еще более усваиваемым, добавляя сироп для блинов с кефиром из страницы 138 Традиционно ферментированных продуктов. Инструкции В большой миске взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.2 чашки кефира, пахты или йогурта (домашнего / органического, лучшего качества, которое вы можете найти) 1 чайная ложка яблочного уксуса 2 яйца (отдельно) 1 ст. Кроме того, кефир обладает острым вкусом, который придает нужную нотку всему, что вы готовите на завтрак.

    Клубнично-кефирные блины с кефирными смузи Lifeway

    В этом сообщении может содержаться ссылка на партнерскую программу. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #KefirCreations #CollectiveBias

    Прошлым летом, когда я дважды ездил в Эфиопию, я сильно полагался на пробиотики, чтобы предотвратить пищевое отравление. Поскольку я путешествовал, я привозил с собой пробиотические капсулы, поскольку было невозможно доставить йогурт или кефир по всему миру. Раньше я никогда не пробовал кефир, поэтому, когда мне представилась возможность попробовать смузи с обезжиренным молоком с низким содержанием жира на кефире, я был очень взволнован. Я всегда ищу альтернативы пробиотическим капсулам, и смузи — это то, что мне нужно!

    Я направился в Винн-Дикси за бутылкой или двумя смузи на кефире с низким содержанием жира на молоке.Их было немного сложно найти. Фактически, мне пришлось попросить помощи у менеджера молочного завода! Поэтому, когда вы собираетесь покупать их, убедитесь, что вы смотрите на верхнюю полку ящика для молочных продуктов, как я показываю на своей фотографии.

    Я купил два разных типа смузи с обезжиренным молоком на кефире Lifeway, потому что мне очень хотелось попробовать их оба, и у меня не было выбора между ними! Я купил Plain and Strawberry. Смузи Lifeway Kefir Plain Smoothie терпкий. В нем нет никакой сладости. Этот смузи было бы здорово добавить к фруктовым смузи или, может быть, добавить немного меда! Кефирно-клубничный смузи Lifeway обладает идеальной сладостью.На самом деле, мой 21-месячный сын любил его пить!

    Lifeway Kefir — мягкий, терпкий, освежающий кузен йогурта, который часто называют «молочным шампанским». Кефир появился в Восточной Европе более 2000 лет назад. Кефирные пробиотические культуры уже давно улучшают самочувствие. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.Lifeway также использует молоко только от коров, не получавших пестициды, антибиотики или синтетические гормоны роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

    Я хотел создать рецепт, используя мой клубничный смузи с кефиром Lifeway. Я читала, что кефир — отличная замена сметане или пахте. Поэтому я решила создать рецепт блинов с кефирным смузи, так как мы любим блины из пахты!

    Распечатать этот рецепт

    Блинчики с клубничным кефиром

    Состав

    ½ стакана белой муки
    1/2 стакана цельнозерновой муки
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка разрыхлителя
    ¼ чайной ложки пищевой соды
    ½ чайной ложки соли
    1 стакан Lifeway Kefir Lowfat Milk Strawberry Smoothie
    1/2 столовой ложки рапсового масла
    1 большой яйцо
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Проезд

    1) Разогрейте сковороду
    2) Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
    3) В маленькой миске смешайте кефир, масло, яйца и экстракт ванили.
    4) Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих. Смешивание. Не перемешивайте слишком много.
    5) В разогретой сковороде растопить немного сливочного масла. Вылейте 1/4 — 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды.
    6) Как только вы увидите пузыри и твердый сухой край, переверните блин.
    7) Продолжайте готовить примерно 30-60 секунд. Следите за дном блина. Готовка закончится быстро.
    Наслаждайтесь!


    Готовый продукт представлял собой идеально сладкий блин с нотками клубники, легкий и пушистый.Я положил в свои блины несколько замороженных ягод, которые я разморозил, и немного сахарной пудры. Муженек полил его большим количеством сиропа, так как он любит свой сироп. А мой сын свои блинчики ел без начинки. Я сделала несколько очень маленьких блинов размером с серебряный доллар и заморозила их, чтобы дать сыну в качестве быстрой закуски или завтрака. Они очень хорошо замерзли и очень хорошо оттаивали!

    Вы пробовали смузи с обезжиренным молоком на кефире Lifeway? Хотелось бы услышать ваши мысли! Для получения дополнительной информации о продуктах Lifeway Kefir И для получения купонов, включая купон на $ 1/2 Kefir 32 oz, перейдите по ссылке ЗДЕСЬ .

    Блинчики на кефире без вины! — Хихикающая коза

    Между тобой, мной и стеной я обожаю блинов. Мне нравятся блинчики в американском стиле, они толстые и пушистые. Я также искал хорошую муку без чувства вины, без глютена и с низким гликемическим индексом, и пока остановился на сорго. Любить это!

    Вот я и придумала этот рецепт блинов на кефире, как подарок на Масленицу! ; Комбинация кефира и разрыхлителя заставляет тесто подниматься, придавая ему ощущение густоты по-американски — гораздо более полезный агент для разрыхления, чем дрожжи, что может быть проблемой.

    Эти оладьи обжариваются на козьем масле или кокосовом масле. Оба этих масла являются хорошими маслами, которые мы рекомендуем для кефирной диеты.

    Рецепт

    • 500 мл кефира
    • 200 мл козьего молока
    • 1 яйцо
    • 250 г муки из нута (также называемой граммовой мукой)
    • 200 г другой безглютеновой муки — может быть гречневая, лебеда, сорго, пшенные хлопья, кокосовая мука
    • 1 TBSP картофельного крахмала (не картофельная мука)
    • 1 чайная ложка соды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • Козье или кокосовое масло для сковороды
    • по желанию — 100% чистая стевия по вкусу, если вам нравятся сладкие блинчики, хумус, масло, мягкий козий сыр или смешанные фрукты, такие как черника или клубника.

    Как собрать:

    1. Соедините кефир, яйцо и молоко.
    2. В средней миске смешайте муку, бикарбонат и соль. Растопите 1 столовую ложку козьего масла и полейте сухими ингредиентами. Медленно всыпать муку в кефирную смесь.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся козье / кокосовое масло (около 1 столовой ложки). Выложите тесто для блинов 1/4 стакана и выложите на сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны. Вы узнаете, когда перевернуть, когда увидите, что вверху появляются пузырьки.

    Примечание: если тесто слишком жидкое, добавьте больше муки. Убедитесь, что тесто не жидкое и не жидкое, иначе вы получите блины. Это должно быть красивое твердое жидкое тесто.

    Эти блины могут быть сладкими или солеными. Подавать с начинкой по вашему выбору. Они будут храниться в холодильнике до 4 дней и станут красивыми и хрустящими, когда вы положите их в тостер, чтобы согреть. Наслаждаться!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *