Омлет в кружке в микроволновке
Видео к рецепту «Омлет в кружке»
Простой омлет в микроволновке в кружке с молоком
Если у вас возникнет необходимость приготовить вкусный и сытный завтрак или быстрый перекус на скорую руку, если вам лень готовить что-то грандиозное, но всё же хочется чего-то вкусненького, приготовьте омлет в кружке.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо максимально быстро и с минимальными усилиями, воспользуйтесь микроволновкой. Тут всё и замешивается, и готовится в одной кружке (или чашке), поэтому это максимально упрощает процесс готовки и уборки после приготовления. Уже через 5 минут после начала работы, вы сможете полакомиться нежным, сочным и ароматным омлетом.
Это действительно очень вкусно!
Как приготовить «Омлет в кружке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В кружку достаточного объёма выложить 10 грамм сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавить в кружку 2 яйца, щепотку соли и 50 мл молока. Перемешать смесь вилкой до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 25 грамм нарезанной небольшими кубиками копчёной колбасы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 20 грамм мелко нарезанных помидоров.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать 20 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 8 Ссылка
Отправить кружку в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 1 минуту. Вынуть кружку и перемешать содержимое.
Шаг 9 Ссылка
Готовить омлет в чашке ещё 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт до готовности омлета. Подавать омлет сразу же после приготовления.
лучшие рецепты на каждый день
Не любите много времени проводить на кухне? Диетический омлет в микроволновке готовится за считанные минуты. Сытное и полезное блюдо не прибавит лишних сантиметров в талии. Съев приготовленную порцию из яиц и овощей, о чувстве голода можно забыть до самого обеда.
Разнообразные добавки для омлета позволят экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с помидорами, сыром, любимой зеленью, разными видами капусты, филе курицы или индейки.
Омлет получается нежный и воздушный. Но, несмотря на такую популярность, многие хозяюшки до сих пор не знают, можно ли диетический омлет готовить в микроволновке и будет ли он вкусным. По сути блюдо ни чем не хуже обычного варианта – на сковороде. Но главный плюс это то, что омлет даже с добавлением молока или сливок получается абсолютно не жирным и низкокалорийным.
Вкуснейший диетический омлет в СВЧ печи: пошаговое приготовление
Кто сказал, что утром недостаточно времени для здорового омлета? Этот невероятно быстрый рецепт можно приготовить за несколько минут благодаря микроволновой печи. Главное найти подходящую глубокую тарелку и смешать в ней яйца и овощи. Такой завтрак идеально подойдет не только взрослым, но и детям. Он насытит организм различными витаминами и другими полезными веществами.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Молоко 4 ст.л.
- Помидоры 1 шт.
- Брокколи 6-7 соцветий.
В глубокую тарелку вбить яйца. Посолить и поперчить. Хорошо взбить венчиком до однородности.
Влить молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Снова хорошо все перемешать.
Добавить сверху ломтики помидора.
Соцветия капусты вымыть. Добавить к основной массе.
Диетический омлет по этому рецепту в микроволновке запекать на средней мощности около 3-4 минут.
Каждую минуту открывать дверцу и немного перемешивать. Дело в том, что края готовятся намного быстрее, а серединка остается жидкой.
Это незаменимое блюдо во время похудения. С таким завтраком или перекусом будет легко избавиться от лишних килограммов. Его можно беременным и кормящим, если нет аллергии на какой-либо продукт.
Полезный омлет с овощами и сыром на воде
Когда день уходит от вас, а вы еще даже не завтракали, приготовьте быстрый и вкусный диетический омлет. Использовать можно любые овощи, зелень, а также, по желанию, мясо и грибы.
Что подготовить?
- яичные белки – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- прованские травы – щепотка;
- болгарский перец – 10 г;
- помидоры черри – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 4 веточки;
- вода – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 40-50 г;
- сливочное масло (для смазывания формы) – ½ ч.л.
Приготовление шаг за шагом
- Яичные белки посолить, добавить воду и взбить венчиком или миксером.
- Перец нарезать соломкой, помидоры на четвертинки, сыр натереть на терке.
- Глубокую суповую тарелку или стеклянную мисочку смазать сливочным маслом. Вылить яичную массу.
- Добавить подготовленные овощи, посыпать приправами и рубленой зеленью.
- Сверху равномерно распределить натертый сыр.
- Запекать в микроволновке под специальным колпаком от СВЧ печи 4 минуты. Мощность выставить 750 Вт.
В микроволновке диетический омлет получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте один из вариантов, и вы увидите насколько приготовить полезный завтрак можно быстро и просто.
Как приготовить паровой омлет в микроволновке: доступные рецепты
Каждое утро нам приходится думать над завтраком. Это важный прием пищи, который должен быть полезным и сытным. Паровой омлет в микроволновке станет палочкой-выручалочкой.
Воздушный и нежный омлет с удовольствием съест ребенок перед школой, а если добавить немного колбасы и сыра, тогда такой вариант завтрака одобрит и глава семейства.
СВЧ печь мгновенно справится со своей задачей. Всего 3-4 минуты и вы услышите сигнал об окончании процесса. Рецепт несложный. Нужно просто смешать все продукты и дальше дело уже за микроволновкой.
Омлет на пару в микроволновке: быстро и просто
Это идеальный завтрак или обеденный перекус для всех, кто придерживается правильного питания. Легкий, воздушный и невероятно нежный. К тому же блюдо еще и полезное. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах и молоке, не успевают разрушиться за время приготовления.
- Молоко 100 мл.
- Яйца 4 шт.
- Соль ⅕ ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Черный молотый перец ⅕ ч.л.
- Зелень по желанию.
Перед тем как приготовить в микроволновке омлет на пару, следует подготовить все продукты. Молокой и яйца предварительно достать из холодильника.
В стеклянной миске, где будет готовиться паровой омлет в микроволновке, смешать яйца и молоко. Посолить, поперчить и взбить венчиком до появления небольшой пены. На этот процесс уйдет около 2-3 минут.
Готовить в микроволновке паровой омлет по этому рецепту нужно 4 минуты. Мощность выставить 700 Вт. За время приготовления необходимо перемешать яично-молочную смесь 1-2 раза.
После сигнала печи блюдо достаньте, но не спешите открывать сразу крышку. Пусть пропарится еще пару минут. Аккуратно переложите на плоскую тарелку и подайте со сливочным маслом. По желанию можно украсить любимой зеленью.
Внимание! Остывая, омлет может немного потерять свою воздушность, то есть, осесть. Но на вкус это никак не повлияет. Съесть его желательно горячим.
Паровой омлет с добавками в кружке
Когда сытный завтрак или перекус нужен только одному человеку, тогда можно приготовить паровой омлет в кружке. Это очень удобно и просто. Нужно смешать все продукты в жаропрочной чашке или стакане и запечь в СВЧ печи. Рассмотрим простой рецепт, как приготовить в микроволновке паровой омлет.
Необходимые ингредиенты
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- твердый сыр – 20 г;
- сладкий перец – 10 г;
- соль – щепотка;
- перья зеленого лука – 5 г.
Приготовление шаг за шагом
- В кружку, объемом 350-500 мл. вбить яйцо и влить молоко. Посолить и взбить вилкой. Яйцо должно хорошо разделиться на белок и желток. До воздушной пены взбивать не нужно.
- Сосиску и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, лук измельчить колечками, сыр натереть на мелкой терке.
- Все измельченные продукты добавить к яично-молочной массе. Хорошо перемешать.
- Поставить в печь и перед тем, как приготовить омлет, его нужно накрыть пищевой пленкой и сделать в ней 4-5 проколов зубочисткой. Выставить мощность 700 Вт и время 3 минуты.
Омлет паровой готов. Этот рецепт удобно использовать во время обеденного перерыва на работе. Ведь практически на каждом предприятии есть микроволновка.
Если вы ищете варианты вкусного, сытного и полезного завтрака для своей семьи, обязательно включите в свой рацион омлет на пару в микроволновке. Готовится за считанные минуты. Съев небольшую порцию такого блюда – вы надолго забудете о голоде.
большая подборка рецептов для взрослых и детей
Лучшее решение для вкусного, быстрого и сытного завтрака или полезного ужина – воздушный омлет в микроволновке.
При желании куриные можно заменить перепелиными, все зависит от личных вкусов и пожеланий. Омлет, приготовленный в СВЧ-печи, получается пышным, не пригорает, сохраняет все полезные свойства и по праву называется диетическим продуктом. А если соблюдать несложные правила, то готовое блюдо порадует нежным вкусом и воздушной консистенцией.- Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
- Классические рецепты омлета для микроволновой печи
- Рецепты для приготовления в пакете и кружке
- Омлет из перепелиных яиц
- Оригинальные рецепты с наполнителями
- Необычные рецепты для выходного дня
Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.
Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:
- Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
- Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
- При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
- По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
- Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.
Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:
- Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
- Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
- Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.
Классические рецепты омлета для микроволновой печи
Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.
Традиционный омлет с молоком:
- Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
- Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
- Доведите консистенцию до однородного состояния.
- Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
- Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
- Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.
Французский омлет без молока:
- Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
- С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
- Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
- ножом.
Перемешайте до получения однородной консистенции. - Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
- Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
- Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
- Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Пышный белковый омлет в микроволновке:
- Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
- В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
- Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
- Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
- При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Диетический рецепт для микроволновки:
- Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
- Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
- Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
- Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
- Подогрейте молоко (3 ст. л.).
- В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
- Перелейте полученную смесь к томату.
- Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
- Готовьте 2 минуты на 800 Вт.
Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:
- Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
- Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
- Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.
Рецепты для приготовления в пакете и кружке
Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.
Как приготовить омлет в пакете для запекания:
- В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
- Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
- Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
- Переместите пакет в микроволновую печь.
- Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
- Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
- Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
- Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
- Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
- Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
- Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
- Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.
Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.
Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
- Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
- Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
- Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
- Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
- Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
- Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
- Поставьте чашку в микроволновку.
- Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.
Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.
Рецепт для микроволновки:
- Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разбейте, отделив желтки от белков.
- Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
- В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
- После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
- Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
- Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
- Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.
Оригинальные рецепты с наполнителями
Омлет едят не только на завтрак. Он отлично подходит для ужина и даже сытного обеда. В этой подборке вы найдете рецепты омлетов с начинками, в микроволновке они получаются пышными. Наполнители делают блюдо сытным, что особенно ценят мужчины.
Овощные начинки
Преимущество овощей в низком количестве калорий и высоком содержании клетчатки. Наполняя желудок, они не вредят фигуре и улучшают пищеварение.
Омлет с морковью:
- Промойте и почистите морковь (1 шт.), натрите ее на крупной терке.
- Очистите репчатый лук (1 средняя головка), мелко нашинкуйте.
- В глубокую подходящую посуду налейте растительное масло (2 ч. л.) и переложите овощи.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
- С помощью венчика взбейте яйца (2 шт.), добавьте молоко (2 ст.л). Посолите и перемешайте.
- Свустя 2 минут достаньте овощи. Вылейте к ним яично-молочную смесь.
- Продолжайте готовить омлет в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Как приготовь в микроволновке полезный омлет с овощами без молока:
- Подготовьте ингредиенты для начинки: помидор (40 г), красный сладкий перец (40 г).
- Порежьте их небольшими кубиками, смешайте с предварительно натертым сыром (40 г).
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком.
- В глубокую форму положите сливочное масло (20 г) и растопите его в микроволновке.
- К маслу добавьте взбитые яйца и начинку. Посолите по вкусу. Для особого аромата можно добавить специи. Рекомендуем прованские травы, они идеально сочетаются со всеми ингредиентами.
- Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Поставьте в микроволновую печь, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- По истечении указанного времени достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Оставьте в микроволновке еще на 1 минуту. Режим мощности переключите на 500 Вт.
Сытный овощной омлет по итальянскому рецепту:
- Вымойте красный перец (1 шт.), очистите от плодоножки и семян.
- Очищенный репчатый лук (1 шт.) мелко порубите.
- В неглубокую посуду налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите перец и лук. Накройте крышкой.
- Готовьте омлет с овощами 4 минуты при мощности микроволновки 600-800 Вт.
- Натрите на крупной терке вымытые и очищенные овощи: картофель (300 г), кабачки (150 г). Добавьте их к перцу и луку.
- К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу (60 г).
- Готовьте 8 минут при мощности 600-800 Вт, периодически доставая блюдо и перемешивая.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца (6 шт.). Посолите и поперчите по вкусу.
- На мелкой терке натрите сыр (100 г). Лучше брать сыр твердых сортов, типа Пармезан.
- Смешайте сыр со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте к овощам. Тщательно перемешайте.
- Готовьте в микроволновке печи 6 минут при мощности 400 Вт. Накрывать крышкой не нужно.
При подаче на стол украсьте омлет веточкой базилика и посыпьте тертым сыром.
Сырные начинки для гурманов
Любителям сыра не стоит останавливаться на пицце. Попробуйте разнообразить меню омлетом с сырным наполнителем.
Омлет с сыром Моцарелла:
- В глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца (3 шт.) и молоко (80 г). Посолите по вкусу.
- Сыр Моцарелла (50 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Смажьте дно и стенки глубокой формы сливочным маслом.
- Вылейте в нее яичную смесь, добавьте сыр. Перемешайте с помощью вилки.
- Поставьте блюдо в микроволновку.
- Готовьте 2 минуты при мощности 800 Вт.
Омлет в микроволновой печи с помидорами, сыром и зеленью:
- Взбейте охлажденные яйца (2 шт.) с молоком (3 ст. л.).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Промойте свежий помидор (1 шт.), сделайте небольшие разрезы на его поверхности, ошпарьте крутым кипятком. Оставьте в горячей воде на 30 секунд. Снимите кожицу острым ножом и порежьте помидор кубиками. При желании можно заменить помидор на заранее промытый и очищенный болгарский перец.
- Перемешайте взбитые яйца и помидор.
- Перелейте смесь в посуду для затекания, пригодную для использования в СВЧ.
- Поставьте блюдо в микроволновку, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Мелко порежьте свежую зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук).
- Через минуту достаньте готовый омлет из микроволновки. Посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром (50 г).
- Готовьте омлет еще 1 минуту при мощности 500 Вт.
Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина
Да, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки – далеко не полезные продукты. Но иногда хочется! Добавив к яйцам в качестве начинки, можно сократить количество колбасы до минимума.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в микроволновке:
- Разбейте куриные яйца (4 шт.). Отделите белки от желтка.
- В глубокую миску вылейте белки. Добавьте подогретое молоко (80 мл). Аккуратно перемешайте венчиком для взбивания.
- В готовую смесь влейте желтки (4 шт.). Взбейте венчиком.
- Приготовьте начинку: ветчину (60 г) порежьте кубиками среднего размера. Нашинкуйте кубиками помидоры (2 шт.). Размеры кубиков ветчины и томатов должны быть примерно равны.
- На средней терке натрите сыр (20 г).
- Смешайте все ингредиенты.
- Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновой печи.
- Готовьте минуту при мощности 800 Вт.
- Достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Продолжайте готовить в течении 1,5 минуты в том же режиме.
С колбасой и свежей петрушкой:
- В глубокой миске смешайте охлажденные куриные яйца (2 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Добавьте в полученную смесь молоко (40 мл). Перемешайте.
- Вареную или полукопченую колбасу (60 г) очистите от оболочки, нарежьте кубиками среднего размера.
- Промойте свежую петрушку (2-3 веточки), высушите на полотенце. Измельчите кухонным ножом.
- Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- На дно посуды выложите колбасу и петрушку. Сверху залейте яично-молочной смесью.
- Готовьте в микроволновке 3 минуты при 800 Вт.
Омлет без молока с беконом:
- Мелко нарежьте бекон (100 г).
- Натрите на терке сыр твердого сорта (100 г).
- Разбейте куриные яйца (2 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с добавлением соли.
- В отдельной посуде взбейте белки до получения устойчивой пены.
- Аккуратно смешайте белки и желтки ложкой.
- Добавьте к яйцам бекон и половину натертого сыра. Перемешайте.
- Форму для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее омлетную смесь.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром. Накройте крышкой.
- Готовьте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
Необычные рецепты для выходного дня
Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.
Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:
- Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
- В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
- Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
- Перемешайте венчиком.
- Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
- На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
- Закройте посуду крышкой.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.
Омлетные лодочки в перце:
- Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов.
Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра. - Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
- Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
- Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
- Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
- Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
- Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
- Выложите в него перцы.
- Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.
А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:
- Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
- Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
- Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
- Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
- Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
- В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
- Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
- Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
- Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.
Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.
Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.
Омлет с молоком в микроволновке
Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.
Как приготовить омлет в микроволновке?
Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.
- Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
- Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
- Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
- Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.
Омлет в кружке в микроволновке
Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1-2 ст. ложки;
- ветчина – 2-3 ломтика;
- помидоры – 0,5 шт.;
- сладкий перец – 20 г;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
- Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
- Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
- Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.
Омлет в микроволновке с молоком для ребенка
Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- творог – 50 г;
- масло – 5 г;
- соль.
Приготовление
- Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
- Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
- Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
- Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
- Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
- Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.
Сладкий омлет в микроволновке
Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г или по вкусу;
- сливочное масло – 25 г;
- ваниль, мускатный орех, корица.
Приготовление
- Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
- Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.
Омлет с колбасой в микроволновке
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- колбаса – 2 ломтика;
- сыр – 20 г;
- помидор, зелень;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
- Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
- Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
- Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
- Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
- Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.
Омлет с помидорами в микроволновке
Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- укроп или петрушка;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
Приготовление
- Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
- Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
- Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
- Посыпают омлет при подаче зеленью.
Омлет с сыром в микроволновке – рецепт
Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр – 20-50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединяют в емкости яйца, молоко.
- Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
- Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
- Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
- Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.
Омлет на хлебе в микроволновке
Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
- Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
- Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
- Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.
Диетический омлет в микроволновке
В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль, перец, овощи – по вкусу.
Приготовление
- Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
- Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
- Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.
Омлет с овощами в микроволновке
Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 100 г;
- сладкий перец – 0,5-1 шт.;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
- Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
- Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
- Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.
Омлет с овсянкой в микроволновке
Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овсянка – 100 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- шпинат – 50 г;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
- Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.
Омлет с курицей в микроволновке
Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
- Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
- Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
- Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.
Омлет в микроволновке — рецепты для ребенка, с молоком, в пакете и в чашке
Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить омлет в микроволновке?
Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.
- Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
- Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
- Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
- Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
- Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
- Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
- Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.
Омлет в кружке в микроволновке
Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр перетертый – 2 ст. ложки;
- колбаса – 1 ломтик;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
- Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
- Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
- Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
- Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.
Омлет в микроволновке с молоком
Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 75 мл;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
- Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
- Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.
Как приготовить паровой омлет в микроволновке?
Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
- масло сливочное или растительное – 15 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
- Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
- Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
- Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.
Омлет в пакете в микроволновке
Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- колбаса и сыр – по 1 ломтику;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
- Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
- Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.
Как приготовить белковый омлет в микроволновке?
Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сыр козий – 20 г;
- лаваш тонкий – 1 ломтик;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
- Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
- Переливают смесь в лаваш.
- Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.
Омлет с сыром в микроволновке – рецепт
Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 30-40 г;
- твердый сыр – 20 г;
- прованские травы – щепотка;
- базилик – по вкусу;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
- Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
- Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
- Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.
Омлет с творогом в микроволновке
Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- масло сливочное или растительное.
Приготовление
- Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
- Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
- Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
- Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.
Омлет с помидорами в микроволновке
Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый натертый – 30 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
- Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
- Выливают массу в промасленную форму.
- Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
Омлет в микроволновке для ребенка 1 год
Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- детское молоко – 50 г;
- масло – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
- Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.
Омлет с рыбой в микроволновке
Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- филе рыбы – 50 г;
- мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
- зелень – щепотка;
- перец, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
- Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
- Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово.
Омлет с колбасой в микроволновке
Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- ветчина – 70-100 г;
- помидор – 50 г;
- масло – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
- Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
- Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
- Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.
рецепт с фото
Сейчас трудно сказать, кто именно и даже какие люди первыми придумали приготовить омлет. Название этого блюда французское. Но это не значит, что омлет родился на берегу Сены. Тем более, что французы делают это без добавления молока. В мире существует множество рецептов омлета. В Италии это фритхатта. У славян в омлет принято добавлять молоко, чтобы получилось нежное суфле. В Испании это блюдо готовят как лепешку с картошкой.Его обжаривают на сковороде, запекают в духовке, держат на пару. А с изобретением кухонной техники можно было приготовить омлет в микроволновой печи. Рецепт с фото основного блюда и его вариации мы продемонстрируем в нашей статье.
Польза и вред яиц
Этот продукт содержит углеводы, жиры, белки — все те вещества, которые поддерживают наш организм в течение всего дня. Поэтому яичницу или омлет хорошо есть на завтрак, они отлично насыщают.Но продукт также содержит ценные микроэлементы, аминокислоты и набор витаминов (линия B, а также E и D). Особенно полезны перепелиные яйца. Их твердая оболочка предотвращает проникновение сальмонеллы. Если у ребенка аллергия на куриные яйца, можно приготовить омлет из перепелов. Но вместе с тем в этом продукте животноводства есть еще холестерин. Поэтому следует следить за количеством съеденных яиц. Если речь идет о курице, то можно позволить себе употреблять всего четыре штуки в день, не больше.Тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать калорийность яиц. Именно им рекомендуют готовить омлет в микроволновке. Рецепт позволяет не есть ни грамма жира. А на сковороде омлет требует смазки поверхности посуды. В микроволновке мы можем приготовить разные вариации этого блюда. И тратить на это намного меньше времени, чем при традиционном методе. Яйца для успешного омлета должны быть свежими — с матовой, не глянцевой оболочкой, хорошо охлажденными.Молоко можно заменить сливками или нежирной сметаной.
Базовый рецепт
Наверняка у каждого есть любимая кулинария. Кто-то предпочитает его с сыром, а кто-то с ветчиной, помидорами и зеленью. А как приготовить омлет в микроволновке? Лучше всего нам подскажет рецепт с фото. Начнем с классики. Приготовьте омлет, как принято у славян — с молоком. Только вместо сковороды используйте микроволновую печь. Возьмите миску, подходящую для микроволновой печи.Делим там два яйца и легко снимаем их (до появления пены). Залейте полстакана молока. Приправить солью и черным или красным перцем. Половину помидора нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в яично-молочную массу. Три или тридцать граммов сыра нарезать соломкой. И последний штрих — зеленый цвет. Можно взять любой — укроп, петрушку, базилик, кориандр, сельдерей, лучок. Мелко нарезать пару веточек — и яичная масса. Перемешивание. Ставим на полную мощность и варим около четырех минут.
Сложный омлет в микроволновке в кружке
Рецепт приготовления в микроволновке позволяет подать блюдо каждому члену семьи отдельно — с его любимыми добавками.Возьмите керамическую кружку, разбейте в нее два яйца. Слегка взорвем вилкой. Добавим в омлет те продукты, которые нам нравятся: нарезанную колбасу или ветчину, сыр, зелень и т. Д. Приправим солью и специями. Смешиваем. Одним словом, делаем все так же, как если бы собирались жарить блюдо на сковороде. Но мы собираемся приготовить омлет в микроволновке. Рецепт предписывает нам поставить неоткрытую кружку в духовку на одну минуту. Мы увидим, что омлет запекся у стенок посуды, а яйца посередине остались влажными.В этом случае перемешайте содержимое кружки вилкой и поставьте в духовку еще на пятнадцать минут. Чтобы блюдо получилось пышным и нежным, перед запеканием в кружку добавьте две столовые ложки молока.
Омлет в микроволновке для малыша
Рецепт этого позволит создать блюдо оригинальной формы. Но детям нравится, когда еда выглядит необычно. Кружку обильно смазать изнутри сливочным маслом. В другой емкости смешайте все ингредиенты для омлета. Если мы готовим для ребенка, то i
Как приготовить омлет в микроволновой печи
Достаточно сложно найти время и силы, чтобы приготовить себе еду, не говоря уже о том, чтобы добавить в блюдо овощи… Но этот рецепт решает обе проблемы. те проблемы.Как? Микроволновая печь + оставшиеся овощи = экономия времени / энергии и здоровая еда. Этот рецепт очень похож на обычный омлет, но он заменяет жарку на сковороде — самую стрессовую часть, если вы спросите меня — на любимую микроволновую печь. Не нужно возиться с дешевой плитой, не беспокоиться о подгорании омлета и не нужно мыть дополнительную посуду — для меня это звучит хорошо.
Так что откройте свой холодильник и возьмите брокколи или шпинат, которые ваша мама убедила вас купить, нарежьте их и положите в омлет.Как только вы бросите немного сыра на эти овощи, окажется, что их даже нет.
Теперь, когда приготовление закончено, просто поместите его в микроволновую печь и нажмите эту 2-минутную кнопку — и вуаля, у вас есть омлет, достойный Top Chef .
Омлеты для микроволновой печи
- Время на подготовку: 8 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 10 минут
- Порций: 1 омлет
- Легко
- 2 яиц
- 2 столовые ложки воды
- Тёртый сыр
- Соль
- Перец
- Нарезанные овощи
- Пэм спрей или топленое масло
- Пластиковая пленка
Состав
Шаг 1
Возьмите все оставшиеся овощи из холодильника и мелко нарежьте их.Отложите их в сторону.
Шаг 2
Взбить яйца в миску.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 3
Добавьте воды.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 5
Смешайте, пока не смешаются все ингредиенты.
#SpoonTip: Добавьте молока, чтобы омлет получился более воздушным.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 6
Распылите Pam или налейте топленое масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Шаг 7
Осторожно вылейте смесь на тарелку.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 8
Посыпать сыром по вкусу.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 9
Крышка в полиэтиленовой пленке.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 10
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы повернуть тарелку на 1/4 оборота.
Шаг 11
Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте овощи в половину омлета.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 12
Посыпать сыром по вкусу.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 13
Переверните пустую сторону над наполнением с помощью резинового шпателя.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 14
Посыпать сыром и помидорами по вкусу. Подавать немедленно.
GIF от Кларисс Каллахан
Идеи для завтрака в кружке для микроволновой печи | POPSUGAR Food
Утро всегда кажется беспокойным, независимо от того, пытаетесь ли вы успеть на работу или в школу вовремя — но это не значит, что вы должны пропустить самый важный прием пищи в день. Эти завтраки из кружек, которые можно использовать в микроволновой печи, позволяют легко пообедать в дороге. Их сборка занимает всего несколько минут (и работает!), Но при этом выглядит потрясающе изысканно.
Ингредиенты
- 2 яйца
Соль и черный перец
2 столовые ложки тертого сыра чеддер
1 столовая ложка сальсы на ваш выбор
1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
Направления
- В кружку взбейте 2 яйца. Добавьте соль и перец и добавьте сыр.
- Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1,5–2 минут или пока яйца не застынут.
- Сверху посыпьте ломтиками авокадо и сальсой и сразу подавайте.
Информация
- Категория
- Яйца, завтрак / бранч
- Кухня
- Североамериканский
- Урожай
- 1 кружка
Примечания
Чтобы приготовить бекон в микроволновой печи: Положите бумажное полотенце на тарелку и положите сверху бекон.Положите сверху еще одно бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Ингредиенты
- 4-5 красных картофелей, вымытых и разрезанных на четвертинки
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
2 ломтика вареного бекона
1 столовая ложка сыра чеддер , тертый
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка зеленого лука, нарезанного кубиками
Указания по применению
- В большую кружку добавьте картофель и воду и поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут или пока картофель не станет мягким.Слейте воду, добавьте соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до образования покрытия. Покрошить бекон поверх картофеля.
- Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока сыр не расплавится.
- Сверху выложите ложку сметаны, сыра чеддер и нарезанного кубиками зеленого лука.
Информация
- Категория
- Картофель, завтрак / бранч
- Кухня
- Североамериканский
- Урожай
- 1 кружка
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 1/2 столовой ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки корицы
1 1/2 стакана коричного хлеба с изюмом, нарезанного кубиками
2 ложки кленового сиропа, для украшения, по желанию
Сахарная пудра, для украшения, по желанию
Сливочное масло, для украшения, по желанию
Указания
- В кружку взбейте яйцо, молоко, сахар, ваниль и корицу.