Ikea фрикадельки: как приготовить шведские фрикадельки пошагово

Содержание

Фрикадельки как в ИКЕА. Рецепт

Чтобы в домашних условиях приготовить фрикадельки как в ИКЕА, вначале необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 450-500 гр. говяжьего фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки чесночного порошка и сухой петрушки;
  • по ¼ чайной ложки мускатного ореха и ямайского перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла для обжарки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 0,25 л сливок;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса.

У фрикаделек есть неоспоримое перед другими мясными блюдами преимущества. Фрикадельки как в ИКЕА в зависимости от необходимости способны стать сытной основой для первых блюд (супов, бульонов). В этом случае их после формовки можно не подвергать предварительной термической обработке, а сразу переложить в закипевший овощной бульон. А после обжарки с дополнением в виде соуса или подливки это уже полноценное второе блюдо обеденного стола.

Приготовление фарша для фрикаделек ИКЕА

Классический вариант фрикаделек по рецепту ИКЕА предполагает, что для приготовления фарша берется исключительно говяжья вырезка, самая ценная часть туши.

На три порции понадобится 450-500 гр. говяжьего фарша. Любители готовки мясных блюд обычно готовят фарш самостоятельно, не покупая готовый полуфабрикат в магазине. Для этого кусок мяса при необходимости промывают, а затем нарезают кусочками весом 30-40 гр., и пропускают через мясорубку.

Затем в фарш вбивают целиком одно куриное яйцо, насыпают указанное в рецептуре количество панировочных сухарей, добавляют порезанную в очень мелкий кубик луковицу. На этом этапе все ингредиенты уже можно смешать вручную, надев на руки перчатки из латекса.

После тщательного перемешивания к фаршу добавляют специи: чесночный порошок, сухую петрушку, мускатный орех, ямайский перец. В том случае, если с последним ингредиентом из перечня указанных специй возникли затруднения, обойтись можно будет обыкновенной молотой паприкой. Солят и перчат, исходя из собственных вкусовых ощущений.

После добавки в фарш всех специй по рецептуре его еще раз перемешивают точно с такой же тщательностью. Разумнее будет дать фаршу отстояться минут 10-15, чтобы специи и приправы, как можно сильнее впитались в сам фарш.

Формовка фрикаделек

Формировать из фарша круглые шарики размеров чуть меньше средних грецких орехов можно и сразу, не откладывая готовый фарш в сторону. Для выполнения такой операции следует смочить ладони холодной водой, чтобы фарш во время формовки как можно меньше прилипал к рукам. Следует помнить, что смачивать руки придется не единожды.

Когда фарш закончится, а вместо него на кухне останутся лишь фрикадельки как в ИКЕА, можно ставить на плиту кастрюлю с водой. После закипания фрикадельки отваривают в закипевшей, чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Для отваривания фрикаделек из указанного в рецепте количества мяса потребуется не менее 1-1,2 литра воды. Полученный бульон станет наваристой основой для супа из овощей с фрикадельками. Отсутствие в нем поджарки делает такое блюдо диетическим продуктом, не снижая его вкусовых качеств.

Фрикадельки по рецепту шведской ИКЕА, как самостоятельное второе блюдо

Самостоятельным вторым блюдом фрикадельки по шведскому рецепту делает их обжарка в глубокой сковороде на смеси из сливочного и растительного масел. Подготовленными для обжарки фрикадельками заполняют хорошо разогретую сковороду с анти пригарным днищем. Жарят на медленном огне, постоянно переворачивая, около 20-25 минут до образования со всех сторон аппетитной румяной корочки. После обжаривания фрикадельки перекладывают в отдельную глубокую посуду, и для сохранения тепла укутывают фольгой.

Далее в той же сковороде с сохранившимся мясным соком распускают сливочное масло в количестве примерно 50 гр. Как только масло растопилось, в него всыпают 3 столовых ложки пшеничной муки, и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комочки.

В получившуюся смесь медленно вливают говяжий бульон и сливки поочередно. Снова перемешивают, и до закипания добавляют к ним чайную ложку дижонской горчицы и столовую ложку вустерского соуса. За неимением на кухне последнего компонента можно обойтись соевым соусом, добавив в смесь дополнительно ¼ чайной ложки черного молотого перца.

Смеси дают закипеть, и затем проваривают, около 2 минут до того, как переложить в сковороду фрикадельки. После этого огонь делают еще меньше, и тушат фрикадельки в течение 5 минут. В конце можно по вкусу подсолить, и добавить черного молотого перца.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной свежей петрушкой, и подается к столу с картофельным пюре, рисом, отваренной белой фасолью.

Калорийность Фрикадельки [Ikea]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фрикадельки [Ikea]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 16 г
76 г
21.1% 8.5% 475 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 12.4% 324 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 1.4% 2959 г

Энергетическая ценность Фрикадельки [Ikea] составляет 249 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса

В свете пандемии коронавируса IKEA решила сделать приятное для всего человечества и раскрыла рецепт блюда, только ради которого и стоит совершать очередную поездку в лабиринт мебели и прочего домашнего хлама.

Компания опубликовала рецепт и способ приготовления божественных фрикаделек и соуса. Простите вегетарианцы, но это действительно одно из лучших блюд на планете. 

Ингредиенты для фрикаделек
  • 500г говяжьего фарша
  • 250г свиного фарша
  • 1 луковица — мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
  • 100г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек молока (цельного)
  • Щедро посолить и поперчить

Ингредиенты для сливочного соуса
  • Немного масла (подсолнечное или оливковое)
  • 40г сливочного масла
  • 40г обычной муки
  • 150мл овощного бульона
  • 150мл говяжьего бульона
  • 150мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению фрикаделек:
  1. Смешайте говяжий и свиной фарш, разомните пальцами, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, а также соль и перец.
  2. Скатайте смесь в небольшие шарики. Разложите на чистой тарелке, накройте и уберите в холодильник на два часа (чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления).
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. После аккуратно положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
  4. После обжарки выложите фрикадельки в посуду для духовки и закройте. Поместите в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном) готовьте еще 30 минут.

Инструкция по приготовлению соуса:
  1. Растопите 40 граммов сливочного масла в кастрюльке.
  2. Медленно добавьте 40 граммов муки и помешивайте в течение двух минут.
  3. Добавьте 150 миллилитров овощного и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте размешивать.
  4. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы
  5. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет

За стол!
  1. Когда готовы кушать, подавайте с вашим любимым картофелем — будь то в виде сливочного пюре, или отваренный картофель. 
  2. Наслаждайтесь!

Теперь вы можете сделать знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА в домашних условиях

Вкусные, сочные, пикантные и нежные…все эти слова характеризуют вкус знаменитых фрикаделек со сливочным соусом из ресторана IKEA. Сложно найти человека, который бы отказался от этого шведского блюда. Хотим вас обрадовать! Ресторан IKEA раскрыл секрет знаменитого блюда, теперь каждый поклонник фрикаделек с соусом может приготовит их своими руками из доступных ингредиентов.

 

Для приготовления фрикаделек необходимы следующие продукты:

  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 250 гр свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5 ст. л молока;
  • соль и перец для вкуса;
  • масло для жарки.

Чтобы сделать соус подготовьте:

  • 4 ст. л сливочного масла;
  • 5 ст. л пшеничной муки;
  • 2/3 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан наваристого говяжьего бульона;
  • 2 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л горчицы.

Процесс приготовления блюда чрезвычайно прост и не занимает много времени.

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте к нему измельченный лук и чеснок.

К фаршу добавьте панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Из подготовленной массы сформуйте небольшие фрикадельки и выложите их на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Фрикадельки необходимо поставить в холодильник на 2 часа, в этом случае они сохранят свою форму во время термической обработки.

Через два часа достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их на большом огне в растительном масле так, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Пока фрикадельки будут запекаться, переходите к изготовлению сливочного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему муку. Продолжайте обжаривать муку при постоянном помешивании в течение 2-х минут.

Добавьте в сковороду овощной и говяжий бульон, соевый соус и горчицу. Доведите массу до кипения. Продолжайте помешивать, цель — получить густой соус без комочков муки.

Полейте готовые фрикадельки горячим сливочным соусом. Это блюдо традиционно подается с картофельным пюре и овощами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус шведских фрикаделек со сливочным соусом, дополнительно к блюду можно подать клюквенный или брусничный соус.

Блюдо получается таким же вкусным, как и то, что подают в ресторане IKEA!

Шведские фрикадельки из Икеа: рецепт

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты на 6 порций:

85 г черствого белого хлеба, срезать корку и нарезать небольшими кубиками (около 1 см)
1/2 чашки молока
5 ст.л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезать
600 г говяжьего фарша (около 20% жира)
340 г свиного фарша (около 25% жира)
4 ч.л. крупнозернистой соли
2 крупных яйца
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/8 ч.л. молотого душистого перца
Рапсовое или растительное масло для жарки
3 ст.л. муки
2 чашки куриного бульона

Приготовление:

В средней миске замочить в молоке и хлеб. Оставить на несколько минут, пока хлеб не размягчится. Тем временем в маленькой неглубокой сковороде растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить лук и пассеровать, пока он не смягчится и не станет слегка золотистым.

Смешать с помощью кухонного комбайне до получения однородной массы два вида фарша, вымоченный хлеб, лук, яйцо, соль, белый и душистый перец. Смешивать ингредиенты не больше 1 минуты; начинать с низкой скорости и постепенно переходить на высокую.

Застелить противень пергаментной бумагой. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша небольшие шарики. Готовые фрикадельки выкладывать на противень.

Разогреть духовку до 90 градусов. В широкую сковороду на высоту примерно 1 см налить масло для жарки и нагреть его до 180 градусов. Работая партиями, обжарить фрикадельки ос всех сторон, поворачивая их, около 2 минут. Готовые фрикадельки выложить на противень и убрать в духовку.

В средней кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь, чтобы соус медленно побулькивал, и варить до загустения, около 3 минут. По вкусу приправить соус солью и белым перцем.

Добавить в соус фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись соусом. Варить на медленном огне, пока фрикадельки полностью не нагреются. Подавать шведские фрикадельки с картофелем и клюквенным или брусничным джемом.

Рецепт знаменитых фрикаделек из ИКЕА. Раскрываем секрет!

ПРИВЕТ, ФРИКАДЕЛЬКА!

Фрикадельки, пожалуй, одно из самых привлекательных повседневных блюд. Существует множество их разновидностей. Маленькие, круглые, симпатичные — фрикадельки всегла придутся к столу. Обычно с ними не возникает хлопот, к тому же их удобно держать про запас в морозилке. Фрикадельки непритязательны и не боятся соседства с самыми разнообразным продуктами. Они одинаково хорошо себя чувствуют в индийском карри, на одной тарелке с баклажанами и чесноком, бок о бок с густым хумусом. В Швеции традиционно едят фрикадельки с мягким сливочным соусом, картофельным пюре, сладкой брусникой и кислыми маринованными корнишонами. Можно сказать, что фрикаделька — своего рода хамелеон, который отлично сочетается с различными вкусами и ароматами. У фрикадельки есть две двоюродные сестры: куриная и овощная фрикадельки. Их рецептами мы тоже поделимся. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на путешествие в мир потрясающих вкусов. И помните: c фрикaделькой все будет в полном порядке!

Шведская тарелка фрикаделек

Вам понадобится для 30−40 фрикаделек:

  • 250 г говяжьего фарша

  • 250 г свиного фарша

  • 1 яйцо

  • 200 мл сливок

  • 2,5 ст.л. мелко нарезанного лука

  • 50 г панировочных сухарей

  • 2 отварные картофелины

  • 4−5 ст.л. сливочного или растительного масла (можно использовать смесь масел)

  • соль, белый перец и душистый перец

Для сливочного соуса:

  • 100 мл сливок

  • 200 мл говяжьего бульона

  • 1ст.л. пшеничной муки

  • соль, белый перец

  • Для манинованных огурчиков:

  • 2−3 свежих огурца

  • 3 ст. л. белого винного уксуса

  • 100 мл теплой воды

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. нарезанной петрушки

Для подачи:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета, растопив 2 ст.л. сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством воды. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и замесите фарш, щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) душистым перцем.

  2. С помощью двух смоченных в воде ложек сделайте из фарша довольно большие круглые шарики, переложите их на присыпанную мукой доску, затем обжарьте в большом количестве сливочного масла.

  3. Для сливочного соуса влейте в сковороду, где жарились фрикадельки, мясной бульон, затем перелейте его в сотейник и разбавьте сливками. Нагрейте соус, помешивая, добавьте муку, чтобы он загустел и приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Огурецы нарежьте ломтиками. Смешайте в миске уксус, воду, сахар и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите в маринад нарезанные огурцы и оставьте до до момента подачи на стол. Перед подачей маринад слейте, а огурцы смешайте с нарезанной петрушкой.

  5. Подавайте мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом, маринованными огурчиками и ложкой брусничного.

Совет: Вкус картофеля будет ярче, если добавить в него натертый сыр, нарезанный лук-шатол и рубленую петрушку.

Готовим фрикадельки впрок!

Обжаренные фрикадельки можно остудить и заморозить в контейнере или в пакете с zip-застежкой. Готовые фрикадельки из морозилки готовьте в разогретой до 180С духовке на средней полке около 20 минут.

Кстати

Готовые фрикадельки, брусничный джем, сливочный соус можно приобрести в ИКЕА (магазин Шведские продукты)

Рецепты из книг «Все к столу» 2016 г, «Настоящая поваренная книга от ИКЕА» 2006 г

Фото: StockFood / Huerta, Anna Давид Йоханссон

Шведские фрикадельки, как в ИКЕА

Пробовали фрикадельки в ресторане или бистро ИКЕА? Мясные шарики там подаются под сливочным соусом, и каждая порция сопровождается брусничным или клюквенным джемом. Если скандинавская еда пришлась вам по душе, то рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях.

Жареные фрикадельки Koettbullar являются традиционным шведским мясным блюдом, обычно подаются с картофелем, сливочным и ягодным соусом. Чтобы приготовить фрикадельки, как в икеа, понадобится фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Для пышности добавляется хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках (или панировочные сухари), а также толченый картофель. Также в составе присутствуют яйца и лук, который предварительно обжаривают на масле для придания сладости и приятного сливочного аромата. Из специй обязательным является перец, можно добавить щепотку-другую молотого мускатного ореха, чтобы разнообразить вкус.

Для соуса понадобятся сливки (жирность от 20 %, чтобы не свернулись), а также мясной бульон и еще парочка вполне доступных продуктов, которые наверняка есть на каждой кухне. Ягодный джем будем готовить из брусники или клюквы, с добавлением сахара. В целом процесс несложный, хотя и длительный, приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш (говядина+свинина) – 600 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • батон (мякиш) – 2 ломтика
  • молоко – 70 мл
  • картофель «в мундирах» – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. + 4 ст. л. для фритюра
  • сливочное масло – 20 г + 30 г для фритюра

для сливочного соуса

  • 20-30% сливки – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • мясной бульон – 200-300 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

для джема

  • брусника или клюква – 100 г
  • сахар – 40 г
  • вода – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук я очистила и мелко порубила кубиком, обжарила на сливочном масле до мягкости. Параллельно вымочила батон в молоке (только мякиш, корки срезать).

  2. В фарш добавила обжаренный лук, целое яйцо, а также зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Туда же отправила размоченный в молоке батон, соль и перец, все тщательно вымесила руками.

  3. Картофель, отваренный «в мундирах» и охлажденный (достаточно одного клубня среднего размера) очистила и превратила в пюре при помощи толкушки. Добавила в миску с фаршем, еще раз все перемешала до однородности.

  4. Сформировала небольшие по размеру шарики-фрикадельки, смачивая руки водой. У меня получилась 21 штука. Чтобы они лучше держали форму, рекомендую выдержать фрикадельки в холодильнике 30-40 минут и только после этого приступать к жарке.

  5. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладывала мясные шарики порциями по 5-6 штук и обжаривала на сильном огне до румяности. Не стоит обжаривать сразу все фрикадельки, иначе они пустят сок и будут тушиться, мне жариться. На данном этапе стоит задача лишь зарумянить их со всех сторон, не нужно доводить их до готовности.

  6. Жареные фрикадельки я переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. За это время они дойдут до полной готовности, при этом останутся сочными внутри.

  7. Тем временем приготовила сливочный соус для фрикаделек. В сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила муку, непрерывно ее размешивая, чтобы не было комочков. Спустя примерно минуту, когда мука приобретет приятный ореховый аромат и станет розоватого цвета, влила в сковороду бульон, разбивая комочки.

  8. Не переставая размешивать, следом влила сливки, прогрела их на тихом огне. Добавила соль, перец и мускатный орех по вкусу. Консистенция соуса должна получиться, как жидкая сметана. Учитывайте, что по мере остывания он загустеет, поэтому При необходимости можете долить еще бульона.

  9. Осталось приготовить джем для шведских фрикаделек. Клюкву (в оригинале используется брусника, но ее сложно найти) я пересыпала сахаром, влила немного воды и поставила на огонь вариться. Довела до кипения и размяла в пюре при помощи толкушки. Томила соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Для остроты можно добавить острый перец, если желаете.

Подаем шведские фрикадельки со сливочным соусом и ягодным джемом. Мясные шарики очень вкусные и сочные, они прекрасно сочетаются с предложенными добавками. В качестве гарнира лучше всего подать картофель. Приятного аппетита!

Рецепт шведских фрикаделек (имитация Ikea с подливкой)

Шведские фрикадельки, как в Ikea! В сочетании со сливочно-шведским соусом для фрикаделек вам понравится этот простой рецепт фрикаделек для быстрой еды в будние дни.

Когда дело доходит до этих шведских фрикаделек, вам просто НЕОБХОДИМО подавать их с моим Легкое картофельное пюре и домашним соусом, перечисленным ниже. В крайнем случае подавайте его с моим Клюквенным соусом , в конце концов, это сезон. 😉

РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО МЯСА

Шведские фрикадельки — это восхитительная смесь фрикаделек и мясного рулета по одному рецепту.Почему мясной рулет? В этих фрикадельках смесь свинины и говядины, как в классическом мясном рулетах.

Шведские фрикадельки в стиле Икеа

Шведские фрикадельки — это блюдо, от которого мы все без ума от всего идем, когда идем в Икеа. Мои дети называют «Фрикадельки Ikea» тем, что они тоскуют после всей нашей прогулки по верхнему этажу магазина. Мы дошли до того, что начали покупать замороженные пакеты, пока однажды днем ​​я не решил, что сделаю это сам.

Приготовить шведские фрикадельки даже не так сложно, и с действительно ЛЕГКОЙ уловкой в ​​рецепте фрикаделек ниже у вас будут идеальные фрикадельки, которые вы видите в Ikea, вместо каких-то ухабистых фрикаделек, как вы привыкли, когда их готовит ваша мама. .

Чем отличается шведский рецепт фрикаделек?

В моем стандартном рецепте фрикадельки используется только говяжий фарш, но шведские фрикадельки делают из свинины и говядины. Я нашла карточку с рецептами фрикаделек и знала, что я на правильном пути, хотя в списке ингредиентов на упаковке фрикаделек Ikea просто написано «мясо».

Итак, разница между стандартной фрикаделькой и шведской фрикаделькой, которую вы найдете в Ikea, заключается в смеси говядины и свинины вместе со сливочно-говяжьим соусом, в котором они плавают.Их действительно легко и быстро приготовить для ужина в будние дни.

Просто примечание о карточке с рецептами: чтобы приготовить настоящих шведских фрикаделек , необходимо использовать приготовленный и охлажденный картофель вместе с панировочными сухарями (которые делают из печенья из дрожжевого хлеба… или НЕ легко найти на месте). Вместо этого в этом рецепте фрикаделек я использовала молоко и хлеб.

Кроме того, настоящие шведы обычно не используют этот кремово-коричневый соус со своими фрикадельками, но, поскольку это подражатель Ikea Meatball, мы использовали его полностью.Чтобы съесть его, как настоящий швед, подавайте его просто с лапшой или картофельным пюре с небольшим количеством масла или брусничным джемом.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Классический мясной рулет из говядины
Philly Cheese Steak Sloppy Joes
Паста с сырным тако
Конечная неряшливая работа

Как сделать шведские котлеты?

  • Ингредиенты для шведских фрикаделек легко и быстро — это смесь говядины, свинины и пропитанного молоком хлеба.
  • Заморозьте фрикадельки перед подрумяниной, чтобы они не потеряли идеально круглую форму или не подрумянились, если вам все равно.
  • После того, как они подрумянятся на сковороде, их добавляют в форму с кремовой подливкой, чтобы они загустели и покрыли их.
  • Шведские тефтели (по крайней мере, в Ikea) подают с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Как приготовить шведский соус для фрикаделек?

Шведский соус для фрикаделек — это на самом деле подливка из говядины и сливок с говяжьим бульоном, жирными сливками, небольшим количеством соевого соуса, солью и перцем с фрикадельками, добавленными обратно в сковороду, чтобы они загустели и покрыли их.Этот соус входит в рецепт тефтелей ниже!

Как приготовить фрикадельки?

Возможно, вы знакомы с рецептом фрикаделек, в котором к смеси для фрикаделек добавляются панировочные сухари, но я предпочитаю добавлять вместо них пропитанный молоком хлеб. Он сохраняет структуру, достаточную для смешивания с мясом, сохраняя при этом влагу в фрикадельках во время их приготовления. Я также замораживаю фрикадельки до того, как они подрумянятся, чтобы они сохраняли их форму, когда вы их поджариваете. Готовятся в соусе.

Приготовление фрикаделек — моя любимая часть этого рецепта, и они действительно идеально подходят для приготовления еды. Я спросил одного из сотрудников Ikea, как готовить фрикадельки из Ikea, но они ответили, что в основном это были предварительно приготовленные и только что прогретые. Это заставило меня понять, что лучший способ их приготовить и сохранить форму — это свернуть их, заморозить и приготовить из замороженных.

Зачем варить фрикадельки из замороженных продуктов:
  • Фрикадельки подрумяниваются равномерно, сохраняют форму шара и не превращаются в комки на вид.
  • Они сохраняют внутреннюю влажность, поскольку к моменту добавления подливки они все еще готовы наполовину в середине.
  • Фрикадельки почти не требуют времени на приготовление в тот день, когда вы хотите их приготовить, потому что нужно готовить фрикадельки в течение 5-7 минут, добавлять подливку и подавать с картофельным пюре или пастой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ФИТБОЛА:

Фрикадельки для коктейлей
Ближневосточные фрикадельки (кебаб Кофта)
Легкие домашние фрикадельки
Фрикадельки по-строгановски (30 минут!)

Ищете еще рецепты подражателей?

Инструменты, используемые для изготовления этих шведских фрикаделек:

Meatballer: чем меньше вы трогаете фарш, тем меньше тепло ваших рук расщепляет жир в мясе, что делает фрикадельки / бургеры более жесткими.
Говядина лучше, чем бульон: Мне нравятся продукты этой марки, и у меня их ВСЯ линейка, потому что небольшая ложка и вода делают бульон ароматным. Брусничный джем: я беру оригинал и покупаю его в Ikea (но он стабилен, поэтому вы можете покупать его оптом и делать эти фрикадельки дома!) Или вместо этого использую клюквенное желе.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШВЕДСКИХ МЯЧЕЙ:
  • В чашу миксера добавьте молоко к ломтикам хлеба.

  • Растопите масло на сковороде и добавьте измельченный желтый лук.

  • Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, но не подрумянивания.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • В миску с пропитанным молоком хлебом добавьте остальные ингредиенты фрикадельки, включая приготовленный лук, но только 2 столовые ложки масла.

  • Перемешивайте на медленном огне, пока хлеб не расколется, а мясо не смешается с ингредиентами (использование настольного миксера, а не рук, помогает сохранить смесь холодной и нежной).

  • Используя фрикадельку или руки, скатайте из них шарики размером с мяч для пинг-понга.
  • Если возможно, заморозьте на противне.

  • Если готовите сразу, добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте на среднем огне со всех сторон в общей сложности 4-5 минут.

  • Снимите фрикадельки со сковороды.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРЬЯ:
  • Добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте муку и взбивайте, пока смесь не смешается на среднем огне.

  • Готовьте муку 1-2 минуты или пока она не начнет немного подрумяниваться.

  • Добавить говяжий бульон и хорошо взбивать до однородности.

  • Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

  • Добавьте фрикадельки обратно и полейте соусом, пока он не загустеет, еще 3-5 минут

  • Сверху посыпьте петрушкой (по желанию)

калорий: 106 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 123 мг | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,5 мг

Ключевое слово: Идеальные шведские фрикадельки {легкий рецепт фрикаделек!}

Как приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки Ikea

Ни одна поездка в магазин Ikea не была бы полной без остановки в кафетерии за булочкой с корицей или ее знаменитыми шведскими фрикадельками.

Поскольку его магазины закрыты из-за пандемии коронавируса, шведский производитель мебели решил дать миру именно то, что ему было нужно — рецепт шведских фрикаделек, который можно приготовить дома.

«Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — сказала Лорена Луридо из страны менеджер по питанию в Ikea, в пресс-релизе.

«Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»

Шведские фрикадельки Икеа со сливочным соусом:

На 16-20 фрикаделек

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 грамм (1.1 фунт) говяжьего фарша
  • 250 грамм (чуть больше ½ фунта) свинины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
  • 100 грамм (3,5 унции) панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Немного масла
  • 40 граммов (1,4 унции) сливочного масла
  • 40 граммов (1,4 унции) простой муки
  • 150 мл (5 жидких унций) овощного бульона
  • 150 мл (5 жидких унций) говяжьего бульона
  • Густые сливки на 150 мл (5 жидких унций)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Вот как это сделать :

  1. Соедините говяжий и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
  2. Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (чтобы они не теряли форму во время приготовления).
  3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
  4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию и готовьте еще 30 минут.

А для сливочного соуса:

  1. Растопить масло на сковороде. Добавьте обычную муку и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
  2. Добавьте овощной и говяжий бульоны и продолжайте перемешивать. Добавьте густые сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
  3. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать.
  4. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем.
С начала пандемии другие сети также выпустили свои знаменитые рецепты. Ранее в этом месяце Disney Parks выпустил свой рецепт чуррос, а Pret-A-Manger поделился рецептом печенья с шоколадной крошкой.

Фрикадельки из ИКЕА — The Moscow Times

В 1703 году царь Петр I захватил шведскую крепость Ниен, охранявшую выход к Неве. Это был один из первых успехов честолюбивого русского царя в Северной войне (1702–1721), в которой Россия окончательно сломила шведскую гегемонию.На берегу Невы Петр начал строительство новой столицы, Санкт-Петербурга, своего «окна на Запад», и с тех пор господство России в Восточной Балтике остается неизменным.

Швеции потребовалось почти два столетия, чтобы начать контратаку, и когда она пришла, это был тихий, но полный разгром. IKEA открыла свои двери в Москве в 2000 году, открыв новую чудесную эру настраиваемых шкафов PAX, полного набора hygge, включающего сказочные огни, пушистые коврики, колючие одеяла и все мыслимые свечи, не говоря уже о прочных, но удобных диванах, которые могут удвоиться. как кровати.Русские перестали беспокоиться о том, как стать великой державой, и вместо этого сосредоточились на точных размерах своей кухни.

Что поразило меня тогда (как и сейчас), так это почти волшебный порядок, в котором макет IKEA наложен на знаменитых россиян, игнорирующих законы. Просто не было возможности играть в IKEA; у вас может быть весь блат (влияние) в мире, но вам все равно придется пробираться вместе со всеми через выставочные залы наверху по упорядоченному одностороннему маршруту, услужливо обозначенному огромными желто-синими стрелками, прежде чем вы дойдете до настоящая добыча внизу.Знание кого-то, кто знал кого-то, кто работал на складе, ни к чему не привело, и вам пришлось покупать синие пластиковые дорожные сумки (этот важный контейнер для всех российских домов), как и любому другому покупателю.

А потом была еда. Русские любят порицать западный фастфуд: они говорят, что это образец А разлагающегося и деградировавшего общества. Так что было забавно наблюдать, как русским трудно — даже невозможно — противостоять порядочному кафе IKEA с его урезанной эстетикой и ограниченным, но совершенно восхитительным и доступным меню из основных скандинавских продуктов.Кафетерии ИКЕА стратегически расположены сразу после обязательных демонстрационных залов наверху и прямо перед торговой точкой внизу, это идеальное место, чтобы остановиться, отдохнуть и собраться с силами для предстоящей задачи: придерживаться своего списка и противостоять всем остальным искушениям с очевидности. белые тарелки и безумно веселые наволочки.

И хотя вы могли бы возразить, что были там только ради гравлакса (очень хорошо — что они добавляют в этот соус?) Для большинства людей, все дело в культовых шведских фрикадельках IKEA.Ленинградское шоссе могло быть взорвано часами, в то время как смертельная комбинация мокрого снега и снега сделала Москву такой негостеприимной, как вы можете себе представить, но в кафетерии ИКЕА все было светло, тепло и сливочные фрикадельки, запитые брусничной содой. Оазис спокойствия в беспокойном мире.

Еще в марте прошлого года, когда большая часть мира была заблокирована для предотвращения распространения Covid, IKEA выпустила версию своего рецепта фрикаделек, которая подожгла мир гурманов.В течение нескольких дней появилось цунами сообщений в блогах, онлайн-обзоров и даже TikTok — ну, что бы ни делал TikTok — критики, обсуждения, разрушения и, в конечном итоге, разглагольствования о рецепте. Целая субкультура была одержима: обманула ли нас ИКЕА? Это казалось таким невероятным, таким совершенно несвойственным людям, которые подарили нам этот незаменимый предмет домашней мебели, двухступенчатую деревянную табуретку. Но в этих фрикадельках чего-то определенно не хватало — что-то не так. Мы все согласились: от Сиэтла до Сеула: рецепт культовых фрикаделек IKEA был близок, но не совсем верен.

Я обожаю кулинарные головоломки, поэтому, когда я почти ничего не делал во время изоляции, я открыл свой шкаф для специй и попытался взломать код фрикадельки. Я пробовал Вустерширский соус, пасту из анчоусов, томатную пасту, душистый перец, мускатный орех, корицу, перец, пыльцу укропа и кориандр в большем количестве партий, чем мне хотелось бы вспомнить. Эти комбинации специй, безусловно, улучшили вкус фрикаделек, приготовленных по базовому рецепту, но каждая пробная партия уводила меня все дальше и дальше от запомнившегося фирменного вкуса.Чего-то все еще не хватало. Что это было?

«Может быть, это частицы опилок в воздухе?» Я наконец спросил о Zoom у норвежского друга, который только пожал плечами.

И в тот день я отказался от этой навязчивой идеи и решил просто придерживаться той версии, которая больше всего нравилась моей семье из многих тестовых партий, которые я им навязал. В сочетании с картофельным пюре и брусничным джемом они обеспечили сытную и вкусную еду с множеством прекрасных остатков. Однажды, когда я с радостью съел несколько в своей миске с зерном на обед, мне пришло в голову, что фрикадельки похожи на белые стеллажи BILLY в ИКЕА: их в Москве десятки тысяч, но это то, что я кладу на эти чистые белые полки, что делает их уникальными для меня.

То же самое и со шведскими фрикадельками, которые без особых усилий становятся именно тем, чем они должны быть: элегантной закуской, подаваемой горячим в жаровне на коктейльной вечеринке (помните их?) Или наспех разогретой в микроволновой печи для временный ужин для ваших детей. И все, что между ними. С полярным водоворотом, готовым сбросить впечатляющую зимнюю погоду над Евразией и Северной Америкой, фрикадельки — идеальный рецепт для того, чтобы оставаться дома и делать жизнь настолько хюгге, насколько это возможно.Приведенная ниже версия подражателя предназначена для создания пакетов и замораживания раньше времени, если вы так склонны, или для того, чтобы насладиться этим днем. Если хотите, следуйте рецепту ИКЕА в точности или попробуйте мою адаптацию, которая делает соус светлее и усиливает вкус фрикаделек. Если это кулинарное столкновение и научило меня чему-то, так это тому, что ты не можешь зацикливаться на воспроизведении чего-либо в буквальном смысле.

За исключением того соуса гравлакс, который я все еще собираюсь взломать.

Фрикадельки ИКЕА | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Знаменитая во всем мире компания IKEA поделилась своим рецептом фрикаделек в Интернете, чтобы каждый мог приготовить свое любимое шведское блюдо дома.

    Если вы недавно ходили в мебельный магазин и уже соскучились по фрикаделькам из ИКЕА, не отчаивайтесь. Компания поделилась своим уникальным рецептом шведских фрикаделек в Интернете вместе с иллюстрированными инструкциями в стиле руководства для плоских упаковок.

    Не хватает исправления для фрикаделек из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома. #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7

    — IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

    Несмотря на более мягкий вкус и непревзойденную текстуру, рецепт фрикаделек из ИКЕА на самом деле довольно прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это фарш (говядина и свинина), а также панировочные сухари, лук и чеснок. Особый соус готовится из основных ингредиентов, таких как мука, молоко и яйца. Менеджер по продуктам питания IKEA в Великобритании и Ирландии Лорена Луридо сказала журналу People, что это отличная «домашняя альтернатива» фрикаделькам, которые они продают в магазине.Так что, хотя они могут не попробовать точно так же, как , это самое близкое, что мы собираемся получить на данный момент.

    Состав

    • Для фрикаделек:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г свиной фарш
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • Соль и перец, щедрая порция
    • Для сливочного соуса:
    • Капля масла
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г простой муки
    • 150 мл овощного бульона
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 150 мл густых двойных сливок
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Метод

    • Смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.

    • Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).

    • На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они станут горячими, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяните со всех сторон.

    • Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой.Поставить в горячую духовку при температуре 180 ° c и варить еще 30 минут.

    • Чтобы приготовить соус, растопите на сковороде 40 г сливочного масла. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.

    • Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

    Лучший наконечник для приготовления фрикаделек из ИКЕА

    Как и те, что продаются в магазине, эти фрикадельки отлично замораживаются, поэтому, если вы сделаете дополнительные, положите их в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

    Ищете еще отличные рецепты из наших любимых ресторанов и магазинов? Ознакомьтесь с этим рецептом печенья от Pret и руководством по приготовлению культового Big Mac от McDonald’s.

    Как приготовить соус из ягод лингона от ИКЕА?

    ИКЕА не раскрыла рецепт приготовления восхитительного гарнира с джемом, но вместо этого вы можете подать его с домашним клюквенным соусом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 506)

    Отправка вашей оценки

    Шведские фрикадельки Ikea со сливочным соусом

    Не зря эти шведские фрикадельки так популярны среди завсегдатаев Ikea.Луковые шарики восхитительны сами по себе, но они выглядят сочными, когда их засыпают густым пикантным сливочным соусом из магазина. Бизнес раскрыл свой «секретный» рецепт во время пандемии коронавируса, чтобы те, кто не мог зайти в магазины, по-прежнему могли насладиться фирменным угощением. «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили альтернативу для дома, которая, используя легкодоступные ингредиенты, поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в сельской местности. Икеа У.К., говорится в сообщении.

    ПРИМЕЧАНИЯ. Если вы хотите подавать фрикадельки без соуса, обжаривайте их еще 5-8 минут, пока они не станут полностью готовыми.

    Фрикадельки превосходны со сливочным пюре и / или отварным картофелем, согласно Ikea.

    Рецепт предусматривает охлаждение сырых фрикаделек перед жаркой, чтобы они сохранили свою форму при жарке. В оригинальном рецепте фрикадельки охлаждались в течение 2 часов, но мы обнаружили, что достаточно охладить их всего на 30–45 минут.

    В оригинальном рецепте используются двойные сливки, густые английские сливки, но вместо них мы использовали взбитые сливки.

    Готовим: фрикадельки можно сформировать, накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь.

    Примечания по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций; делает 36 фрикаделек

    Ингредиенты
    • Для фрикаделек
    • 1 фунт говяжьего фарша

    • 8 унций свинины

    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный

    • 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока

    • 1/2 стакана панировочных сухарей

    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    • 1/3 стакана цельного молока

    • 1 чайная ложка мелкой морской соли или больше по вкусу

    • 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1 столовая ложка растительного масла


    Указания

    Сформируйте фрикадельки: в большой миске смешайте говядину и свинину, перемешивая пальцами, чтобы разбить комочки.Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо и аккуратно перемешайте. Добавьте молоко, соль и перец и перемешайте.

    Сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут до полного охлаждения.

    Приготовьте соус: Непосредственно перед тем, как начать жарить фрикадельки, в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте с маслом до образования заправки, продолжайте варить около 2 минут, постоянно помешивая.

    Медленно добавьте бульон, помешивая, пока он не смешается.

    Добавьте сливки, соевый соус и горчицу и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, 1-2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.

    Приготовление фрикаделек: Когда фрикадельки будут готовы, поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.

    В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания.Работая партиями, чтобы не было скученности, добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи, около 8 минут. Переложите подрумяненные фрикадельки на тарелку и повторите с оставшимися фрикадельками.

    Верните фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переложите сковороду в духовку. Выпекать 30 минут, пока котлеты не пропекутся.

    Подавайте тефтели в том виде, в котором они есть, или с отварным картофелем или пюре.


    Источник рецепта

    Ikea

    Протестировано Энн Мэлони.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Простой рецепт шведских фрикаделек IKEA

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот легкий рецепт шведских фрикаделек включает в себя идеально нежные фрикадельки с богатым сливочным соусом, мою домашнюю версию шведских фрикаделек из ИКЕА! Подавать с картофелем или лапшой с традиционным вареньем из брусники.

    Домашние шведские фрикадельки ИКЕА

    Иногда я хожу в ИКЕА только потому, что очень хочу шведских фрикаделек. Да, это правда!

    И для тех случаев, когда я просто хочу скатать фрикадельки на собственной кухне и насладиться этим уютным блюдом за нашим собственным столом — я благодарен за этот рецепт шведских фрикаделек. В ИКЕА ехать не надо!

    Шведские фрикадельки легко приготовить. В моем рецепте идеально нежные фрикадельки, покрытые густой сливочной домашней подливкой.Я люблю подавать их со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем с большим количеством топленого масла. И я всегда стараюсь предложить традиционное брусничное варенье!

    Я впервые попробовал шведские фрикадельки

    Вы помните, как впервые съели шведские котлеты? Я уверен!

    Я впервые был в IKEA в Шаумбурге, штат Иллинойс, весной 1999 года. Мы с Блейком дорабатывали наши планы на предстоящую сентябрьскую свадьбу и сбежали в ИКЕА, чтобы запастись освещением для свадебного приема на открытом воздухе на ферме моих родителей.

    Мы выбрали факелы тики, подвесные фонари, гирлянды мерцающих огней и чайные свечи. Они идеально подходили для наших планов непринужденного приема, которые включали столы для пикника, жареную свинью, фургон с пивом и ди-джея (мой двоюродный брат) в гараже.

    И перед тем как покинуть IKEA в тот день, мы остановились в кафе, чтобы отведать их знаменитые шведские тефтели. Остальное уже история. Мы были поражены этими нежными котлетами!

    Что такое шведские фрикадельки?

    Я выросла на мясных тефтелях моей мамы, купаясь в восхитительно сливочно-коричневой подливке.Эта еда всегда была любимой. Поэтому меня не удивило, когда я тоже влюбился в шведские фрикадельки.

    Но что именно — это шведских фрикаделек? Шведские фрикадельки известны в Швеции как köttbullar. А когда дело доходит до традиционных блюд, это блюдо по сути шведское.

    А чем шведские тефтели отличаются от ? Шведские тефтели сделаны из смеси говяжьего фарша и свинины и приправлены такими специями, как душистый перец и мускатный орех.Фрикадельки обычно меньше по размеру по сравнению с другими фрикадельками (например, итальянскими фрикадельками, фрикадельками с соусом моей мамы).

    Традиционно шведские фрикадельки подают поверх картофельного пюре с коричневым сливочным соусом (в отличие от итальянских фрикаделек с томатным соусом, которые подаются с макаронами), а также с острым брусничным джемом.

    Как приготовить шведские фрикадельки

    Котлеты IKEA очень нежные и легкие. Мой рецепт включает смешивание мясного фарша с панировочными сухарями, пропитанными молоком, чтобы добиться такого же вкуса.

    Вот как я готовлю шведские котлеты:

    1. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до размягчения.
    2. В большой миске смешайте говядину, свинину, яйца, немного соевого соуса, черный перец, сахар, душистый перец, мускатный орех и обжаренный лук.
    3. В миску среднего размера добавьте панировочные сухари и молоко. Перемешайте.
    4. Добавьте мясную смесь в замоченные панировочные сухари и перемешайте.
    5. Скатайте мясную смесь в шарики (мне нравится использовать ложку на 1/2 столовой ложки).Переложить тефтели на противень.
    6. На той же большой сковороде обжарьте фрикадельки. Затем переложите их на противень.
    7. Взбейте муку в сотейнике сковороды, чтобы образовалась однородная паста. Затем взбейте куриный бульон до однородности и доведите до кипения. Добавьте сметану, Вустершир и еще немного соевого соуса, взбивая, чтобы смешать. Варить на медленном огне до образования кремообразной подливки.
    8. Сложите фрикадельки в соус, накройте сковороду и готовьте, пока все не станет хорошо и горячо.

    Многие готовят подливку из банок грибного крем-супа. Но я здесь, чтобы сказать вам, что эта домашняя подливка, которую легко приготовить, не только вкуснее, но и интересна в приготовлении. Вы не поверите, как быстро все складывается!

    Наша старшая дочь часто просит приготовить подливу. Ей нравится наблюдать, как он развивается, годами делает это у нас дома. Да, это действительно так просто!

    Еще один отличный рецепт, в котором используется мой домашний метод приготовления соуса — это мой Тейтер Тот Хотдиш — попробуйте!

    Что делает их лучшими шведскими фрикадельками?

    Я считаю, что этот рецепт лучший, потому что фрикадельки невероятно нежные и ароматные, и они купаются в густой сливочной подливке (или шведском соусе для фрикаделек, как некоторые его называют).Они являются абсолютным совершенством по сравнению с порцией картофельного пюре или отварного картофеля с маслом.

    А вишенка поверх этого блюда? Кусок, который завершает тиражирование наших шведских тефтелей IKEA? Ложка традиционного брусничного варенья на стороне, как в IKEA, где подают это блюдо. Если вам интересно, на что это похоже, просто подумайте, насколько хорош клюквенный соус с вашей индейкой и соусом на День Благодарения!

    Советы для успеха

    • Используйте и говядину, и свинину. Каждое мясо обладает неповторимым восхитительным вкусом. А свинина делает вкус более сочным и нежным, что нам и нужно.
    • Не пропустите мускатный орех и душистый перец. Эти обычные и недорогие специи придают фирменный вкус шведских фрикаделек.
    • Для порционирования фрикаделек используйте совок. Затем скатайте их вручную. Это даст вам фрикадельки одинакового размера, которые будут готовиться более равномерно. Я думаю, этот совок идеального размера.
    • Используйте поддоны для капель! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выложив обжаренные фрикадельки из сковороды, используйте эти капли, чтобы приготовить домашний соус.Это добавляет тонны отличного аромата. Даже не думайте выбрасывать капли!

    Что подавать со шведскими фрикадельками

    Я считаю, что лучшие шведские фрикадельки — это когда их подают со сливочным картофельным пюре или картофельным отварным маслом. Подойдет и жареный картофель. Но я слышал в ответ от многих из вас, громко и ясно, что вы тоже любите лапшу. Так что это еще один вариант.

    Я также упомянул брусничное варенье, которое является традиционным спутником этого блюда.Другие варианты — клюквенный соус, яблочное пюре или яблочный компот.

    Если вы ищете вдохновения, я могу порекомендовать зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи или брюссельская капуста. На нашем столе всегда рады свежему зеленому салату.

    Вот еще несколько рецептов сливочного комфорта: Также попробуйте рагу из устриц моей мамы, этот сливочный энчилада с чили и оставшуюся запеканку из индейки!

    Состав

    • 3 Т.сливочное несоленое раздельное
    • 1 в. мелко нарезанный лук
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт свинины
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 3 Т. соевый соус, разделенный
    • 1/4 ч. Л. свежемолотый черный перец
    • 1 ч. Л. сахар
    • 1/4 ч. Л. молотый душистый перец
    • 1/4 ч. Л. молотый мускатный орех
    • 1-1 / 4 с. панировочные сухари
    • 1/2 с. молоко
    • 1/4 с. универсальная мука
    • 2 в.куриный бульон
    • 1/4 с. сметана
    • 1 ч. Л. Вустерширский соус
    • нарезанная петрушка, по желанию гарнир
    • брусничное варенье, по желанию сторона

    Инструкции

    1. В большой сковороде с высокими стенками на среднем или средне-слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до полной мягкости и прозрачности, регулярно помешивая, примерно 8-10 минут. Переложите лук на тарелку и разложите его, чтобы он полностью остыл.
    2. В большую миску добавьте говядину, свинину, яйца, 1 столовую ложку соевого соуса, черный перец, сахар, душистый перец, мускатный орех и охлажденный лук. Равномерно перемешайте деревянной ложкой или руками. Вы также можете использовать настольный миксер.
    3. Добавьте панировочные сухари в миску среднего размера. Сверху залить молоком. Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Затем добавьте в мясную смесь и руками все равномерно перемешайте.
    4. Используя мерку 1-1 / 2 столовой ложки (я предпочитаю использовать мерную ложку 1-1 / 2 столовой ложки), скатайте мясную смесь в шарики, а затем переложите на противень с бортиком.
    5. Используя ту же большую сковороду (не нужно ее мыть, просто вытрите бумажным полотенцем), поместите ее на средний или средне-слабый огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Работая в 2 порции и добавляя оставшуюся столовую ложку сливочного масла между порциями, коричневые фрикадельки со всех сторон, примерно 8-10 минут на партию. Переложите фрикадельки на блюдо или сковороду.
    6. Слейте из сковороды все капли, кроме 2 столовых ложек. Если в сковороде остались особенно темные (черные) кусочки, удалите их.В противном случае оставьте как можно больше хорошего вкуса в сковороде. Если у вас осталось менее 2 столовых ложек капель, добавьте немного масла, чтобы равнялось это количество. Взбейте муку (плоский венчик отлично подойдет!), Пока не образуется однородная паста, которая слегка подрумянится. Медленно добавьте куриный бульон, все время взбивая, чтобы разбить комочки. Слегка увеличьте огонь, от среднего до средне-сильного. Доведите бульон до кипения, часто помешивая. Добавьте сметану, Вустершир и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и взбейте, чтобы смешать.Дайте настояться, пока соус не загустеет и не превратится в подливу.
    7. Добавьте фрикадельки в подливку, аккуратно складывая, чтобы они покрылись слоем. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, накройте сковороду и тушите, пока фрикадельки не приготовятся и все не станет красивым и горячим, около 10 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть тефтели.
    8. Подавать фрикадельки со сливочным пюре или отварным картофелем с маслом или посыпать свежей нарезанной петрушкой. Мы также рекомендуем немного традиционного варенья из брусники!

    Банкноты

    Примечание: если вы используете говяжий бульон, добавляйте в подливу только половину количества Вустерширского соуса и соевого соуса.Затем попробуйте попробовать и при необходимости добавьте еще каждого.

    из баловства девушки

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 668 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 169 мг Натрий: 940 мг Углеводы: 49 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 42 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Этот пост был ранее опубликован в 2013 году. Некоторые фотографии и часть текста были обновлены в 2019 году.

    Фрикадельки Икеа: как приготовить шведские фрикадельки и соус

    ГАБРИЭЛЬ БУИС Getty Images

    Ikea поделилась рецептом своих культовых шведских фрикаделек и соуса для фрикаделек, призывая клиентов воссоздать популярное блюдо, не выходя из дома во время карантина.

    Если Ikea — это ваш магазин домашней мебели и аксессуаров, то вполне вероятно, что во время одного из ваших многочисленных походов по магазинам (когда вы вышли с горшками с растениями, новой прикроватной тумбочкой, двумя ковриками, тремя подушками и в основном все остальное, чего на самом деле не было в вашем списке), вы, вероятно, зашли в ресторан в магазине и заправили тарелку с фрикадельками или, возможно, купили замороженную упаковку на шведском продуктовом рынке в магазине, чтобы забрать домой.

    Фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом — № в Швеции.1, а фрикадельки Ikea давно завоевали репутацию среди ее самых преданных клиентов, поэтому, поскольку все остаются дома из-за изоляции, Ikea позволяет клиентам воссоздать знаменитое блюдо дома, при условии, что у них есть все ингредиенты под рукой.

    «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — говорит Лорена Луридо, Country Менеджер по питанию в Ikea.

    «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции! »

    Икеа

    См. Пошаговый рецепт Ikea ниже:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • На 4 порции, получается 16-20 фрикаделек

    Фрикадельки
    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г свинины
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек молока (цельное)
    • щедрый соль и перец
      Сливочный соус
      • капля масла
      • 40 г сливочное масло
      • 40 г простой муки
      • 150 мл овощного бульона
      • 150 мл говяжьего бульона
      • 150 мл густых сливок
      • 2 чайные ложки соевого соуса
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы

        Икеа

        ИНСТРУКЦИЯ

        1. Смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцем, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.

        2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).

        3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.

        4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (с вентилятором на 180 ° C или 160 ° C) и готовьте еще 30 минут.

        5. Растопите 40 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте 2 минуты. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.

        6. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем.Наслаждаться!

          ПОШАГОВОЕ ВИДЕО

          Нужна демонстрация, чтобы убедиться, что вы идеально воссоздаете шведские фрикадельки? Компания Ikea поделилась видео, на котором коллега Пол воссоздает блюдо. «Возможно, вы видели, что мы делились инструкциями о том, как воссоздать фрикадельки из Ikea в домашних условиях. Наш коллега Пол проверил рецепт и получил потрясающие результаты », — сказал Ikea.

          Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          Ikea закрыла все свои магазины в Великобритании и Ирландии 20 -го марта в качестве меры предосторожности против сохраняющегося риска COVID-19. Клиенты по-прежнему могут делать покупки в Интернете на Ikea.co.uk и Ikea.ie, а товары доставляются прямо на дом с помощью бесконтактной доставки.

          Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

          ПОДПИСАТЬСЯ

          Вам нужен позитив или нет возможности добраться до магазинов? Подпишитесь на журнал House Beautiful сегодня и получайте 6 выпусков всего за 15 фунтов стерлингов, которые будут доставляться прямо к вашей двери каждый месяц.


          20 корзин для хранения организованного дома

          корзины для хранения dunelm — Best Storage Baskets

          Корзина Black Bamboo Ombre

          Эта корзина с эффектом омбре — идеальное место для хранения вещей в вашем доме. Идеально подходит для полотенец и пледов.

          Корзина для хранения с крышкой — Best Storage Baskets

          Bustta Набор из 2 корзин для хранения

          Эти современные и универсальные плетеные корзины для хранения, выполненные в классическом естественном стиле, имеют современный вид с окрашенной в белый цвет полосой вокруг дна.

          проволочная корзина для хранения — Best Storage Baskets

          Корзина для хранения с круглой проволокой

          marksandspencer.com

          19,50 фунтов стерлингов

          В этой металлической проволочной корзине от Marks & Spencer аккуратно храните биты и качки, которые вы не прочь выставить напоказ.

          корзины для хранения водорослей — Best Storage Baskets

          Набор желтых и розовых корзин для хранения морских водорослей из двух

          В этом наборе из двух скворечников, сочетающем в себе водоросли естественного тона с розовыми и желтыми узорами, можно стильно хранить вещи.Наполните их книгами, журналами и аксессуарами или используйте их в качестве крышек для горшков.

          Большие корзины для хранения — лучшие корзины для хранения

          Корзина для хранения Square Revistero Black & Natural

          Эта конструктивно прочная корзина для хранения черного цвета с естественными оттенками станет идеальным деревенским дополнением к любому интерьеру. Он был красиво соткан вручную из экологически чистых местных пальмовых листьев.

          корзины для хранения dunelm — Best Storage Baskets

          Маленькая серая тканая корзина для хранения

          Эта большая плетеная корзина для хранения долговечна с прочным и прочным металлическим каркасом и идеально впишется в любую комнату вашего дома.

          корзины для хранения водорослей — Best Storage Baskets

          Три тканые корзины Fiesta

          Нам нравится разноцветная тесьма на этих плетеных корзинах из морской травы. Каждая из них имеет соответствующие ручки для переноски.

          корзина для хранения с крышкой — Best Storage Baskets

          Корзина для хранения Adria с крышкой серого цвета

          Венко амазонка.co.uk

          6,99 фунтов стерлингов

          Эта практичная корзина для хранения с крышкой идеально подходит для ванной или подсобного помещения.

          корзины для хранения dunelm — Best Storage Baskets

          Маленькая пробковая корзина для хранения

          Сделанная из высококачественного экологически чистого материала, эта небольшая пробковая корзина для хранения прекрасно дополнит любой декор, в то же время сохраняя вещи в одном месте.

          корзины для хранения водорослей — Best Storage Baskets

          Корзина из натуральных водорослей Fusion

          Джон Льюис Джонлевис.ком

          20,00 фунтов стерлингов

          Простота всегда побеждает. Эта корзина для хранения из натуральной морской травы подойдет к любой комнате и интерьеру, создавая свободное пространство.

          корзины для хранения водорослей — Best Storage Baskets

          Корзина для хранения водорослей, средняя

          Заполните эту стильную корзину для хранения книгами, журналами или аксессуарами. Он соткан из натуральных водорослей и украшен узором в клетку нежно-розового и белого цветов.

          Детская корзина для хранения — Best Storage Baskets

          Фетровые корзины с тремя звездами — серый

          Нам нравятся эти фетровые корзины для хранения с вырезом в виде звезды, идеально подходящие для игрушек.

          Большие корзины для хранения — Best Storage Baskets

          Корзина для хранения из кожи черной крокодиловой кожи

          A от Amara amara.com

          £ 165,00

          Ищете элегантное решение для хранения данных? Классическая черная корзина из кожи крокодила изготовлена ​​из натуральной кожи.Ручки с каждой стороны позволяют легко перемещаться по дому.

          Маленькие корзины для хранения — Best Storage Baskets

          Набор из 2 прямоугольных корзин Chesil

          gardentrading.co.uk

          40,00 фунтов стерлингов

          Эта массивная корзина из хлопчатобумажной веревки — прекрасная альтернатива пластику или ротангу. Она добавит текстуры вашим полкам.

          Корзины для хранения ткани — Best Storage Baskets

          Корзина для окрашенных галстуков Fusion

          Джон Льюис и партнеры Джонлевис.ком

          40,00 фунтов стерлингов

          Эта корзина с качающейся текстурой, сотканная из окрашенного в галстук хлопка, идеально подходит для ванной комнаты.

          Плетеные корзины для хранения — Best Storage Baskets

          Корзина из ротанга

          Эта шикарная корзина из ротанга оснащена двумя ручками вверху. Он возвысит любое пространство!

          серые корзины для хранения — Best Storage Baskets

          Корзина для хранения Amy — темно-серый

          Акванова амара.ком

          44,00 фунта стерлингов

          Добавьте в ванную комнату стильного места для хранения вещей с этой корзиной из полиэстерового войлока. Ручки из елового дерева отлично подходят для хранения туалетных принадлежностей. Их легче поднимать и перемещать при необходимости.

          серые корзины для хранения — Best Storage Baskets

          Три тканые фетровые корзины

          Эти плетеные серые корзины для хранения, сделанные из высококачественного тканевого фетра, оснащены серебряными заклепками и прочной деревянной ручкой.

          Маленькие корзины для хранения — Best Storage Baskets

          Маленькая черная тележка Wilko

          Сохраняйте простоту с помощью этой небольшой чемоданчика, который легко устанавливается на любую полку или в любое пространство. Небольшой размер также идеально подходит для размещения на подоконнике, чтобы хранить все эти детали и бобы в одном месте.

          Корзины для хранения из вторсырья — Best Storage Baskets

          Ведро для хранения Omnioutil с крышкой — серый — большой

          ХАЧИМАН амара.ком

          35,00 фунтов стерлингов

          Забудьте о корзинах для хранения, инвестируйте в ведро для хранения! Это ведро с надежной плотно прилегающей крышкой действительно отлично подходит для того, чтобы спрятать все, что вы хотите, с глаз долой. Это универсальное ведро, изготовленное с использованием водостойких, устойчивых к плесени и солнцу цветов, полностью перерабатывается, имеет прочную конструкцию с толстыми стенками, обеспечивающую дополнительную прочность, а также его легко штабелировать.


          Оливия Хит Исполнительный цифровой редактор, House Beautiful UK Оливия Хит (Olivia Heath) — исполнительный цифровой редактор House Beautiful UK, где она занята раскрытием крупнейших тенденций в области жилья завтрашнего дня, одновременно предлагая стильные комнаты, решения для небольших помещений, простые идеи для сада и туры по самым популярным объектам на рынке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *