Индейка фаршированная рисом: Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Содержание

Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

3 часа 30 минут

Количество порций

8

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

150ккал

Углеводы

17 грамм

Сухофрукты и рис — пикантное и в то же время универсальное дополнение к нежному вкусу индейки.

Фаршированные грудки индейки – это рецепт, пришедший к нам из индийской кухни, очень легко повторить в домашних условиях, следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям. Легкий и сбалансированный состав и аппетитный аромат обязательно понравятся вашим близким! Сочное мясо с золотистой корочкой и восхитительным вкусом – то, что нужно для праздничного стола.

Способ приготовления

1. Для большой компании (6-8 человек) будем использовать тушку индейки «Пава-Пава» весом около 4 килограмм

2. Тушку индейки вымыть, просушить, натереть растительным маслом

3. Начинаем готовить овощи для начинки. Добавьте растительного масла на сковороду. Пока мы будем резать овощи, пусть сковорода немного разогреется

4. Нарезаем не крупно целую луковицу

5. Добавляем порезанный лук в разогретую сковороду, режем чеснок и сельдерей

6. Перемешиваем. Далее нарезаем курагу на маленькие кубики. Кураги возьмите 6-8 штук.

7. Добавляем изюм, и далее — нарезаем инжир, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, тушим. Параллельно варим рис

8. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. После чего добавляем рис к будущей начинке

9. Индейку фаршируем, зашиваем шейное отверстие, связываем ножки, натираем солью и специями. Нагреваем духовку до 180 градусов. Прикрываем индейку фольгой и запекаем в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимаем фольгу и периодически поливаем индейку с

10. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг разложить рисовую начинку, можно украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Запеченная индейка фаршированная рисом | Picantecooking

Категории: Птица, Особый случай, Рождество

Правильно приготовленная индейка  всегда вызывает восторг и умиление. Это всегда выигрышный вариант если гостей будет много, так как никому не секрет, что ,скажем, уткой или даже гусем, не многих накормишь.

Рецепт рисового фарша наш семейный. Моя мама приготовила его впервые, я потом немного изменила рецепт. И мы всегда индейку фаршируем подобным образом. Это уже традиция, что ли… Подобным образом можно фаршировать и гуся. К фаршу, иногда, я также люблю добавлять измельченный корневой сельдерей.

Перед приготовлением, внимательно почитайте рецепт, представьте себе весь процесс, соберите ингредиенты и только тогда приступайте.

ВАЖНО:

1) Индейка перед тем как попадет в духовку должна быть уже комнатной температуры.

2) Духовка, перед тем как в нее попадет индейка, должна быть хорошо разогрета.

3) Не забывайте, что птице и мясу нужен «отдых» после приготовления. Первые 20 минут после вынимания из духовки, к индейке с ножом и вилкой не подходить!!!

Ингредиенты

Для фарша:

  • 300 грамм длиннозернистого риса
  • 3 луковицы, мелко порезать
  • 450 грамм колбасных изделий, мелко порезать (копченая колбаса, бекон, ветчина)
  • 300 грамм свиного фарша
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Смесь специй:

  • 2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. майорана
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
Соление птицы: 8 часов Время приготовления: 5 часов Общее время приготовления: 13 часов

1) В небольшой посуде смешать специи и соль по вкусу.

Натереть полученной смесью индейку, не забывая о брюшной полости. Поставить в холодильник минимум на 8 часов.

2) За 1 час до начала приготовления индейки, достать птицу из холодильника и оставить при комнатной температуре «греться».

3) Приготовить фарш. В большой сковороде, на среднем огне, пожарить лук до мягкости. Снять с огня, остудить. Рис отварить до полуготовности, отцедить и остудить.  В большой миске смешать свиной фарш, копчености, лук и рис. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

4) Духовку разогреть до 200 С.

5) Полученным фаршем начинить индейку. С помощью кулинарных шпажек или зубочисток сколоть брюшную полость и связать кулинарной нитью по принципу «корсета».

При желании, чтобы птица лучше держала форму ее можно также связать. Смотрите ниже, как это делать, на примере курицы (на укр. языке).

5) Смазать индейку растительным маслом, поместить на жароупорное блюдо или противень и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь до готовности, 3-4 часа, в зависимости от размера. Если проткнуть ножом в самом толстом месте птицы, должен вытекать прозрачный сок. Если пользуетесь термометром (самый верный метод), температура в том же месте должна показывать 70 ᵒС. Во время запекания, поливайте индейку стекающими соками каждые 30 минут.

6) Вынуть индейку из духовки, переложить на сервировочную тарелку, прикрыть сверху фольгой ( можно не прикрывать, просто поставить в теплое место, тогда шкурочка будет более хрустящей) и оставить на 20-25 минут, чем больше птица, тем дольше. По истечению указанного времени, нить и шпажки удалите, птицу разделайте и подавайте с фаршем в качестве гарнира, не забывая о томленой клюкве.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Смотри также

6 Декабря 2010

Праздничное, изысканное и простое в приготовлении блюдо. Запеченный гусь с яблоками и картофелем.

30 Ноября 2020

Сочное жаркое  из индюшачьей грудки в клюквенной глазури с двумя соусами. Несложное в приготовлении, изысканное блюдо к праздничному столу.


20 Ноября 2019

Румяна сочная индейка отмоченная в соляном растворе с яблоками, пряностями и розмарином и запеченная до аппетитной, хрустящей, золотистой корочки.

25 Ноября 2016

Праздничная, пряная печеная курица фаршированная рисом с курагой и изюмом, не менее вкусным чем ароматная, румяная птица.


Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Фотография блюда: Кана Окада

Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная индейка
  • 1,5 ст. дикого риса, промыть
  • 1 ст. крупно рубленых жареных каштанов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. мелкорубленого репчатого лука
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. мелкорубленого розмарина
  • 1/4 ст. мелкорубленой петрушки
  • Свежемолотый перец
  • 4 ломтика панчетты или бекона
  • 1,5 ст. сока граната
  • 1-2 ст. л. меда
  • Веточки розмарина, для украшения (по желанию)
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, рис, рис дикий, каштаны, лук репчатый, тимьян, розмарин, петрушка, бекон, панчетта, гранатовый сок, мед


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить дикий рис и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 45 — 55 минут.
  2. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выложить на противень каштаны и поместить в духовку, подсушить в течение 10 минут.

  3. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, тимьян, розмарин и петрушку, обжарить на среднем огне, приблизительно 5 минут. Добавить готовый рис и каштаны, приправить солью и перцем, снять с плиты и немного охладить полученный фарш.
  4. Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть индейку внутри и снаружи солью и перцем, свободно заполнить фаршем, прикрыть полость ломтиками панчетты и зафиксировать, проткнув зубочистками. Связать ноги индейки нитками и подвернуть крылья.
  5. Поместить индейку на противень и поставить в самый низ духовки, запекать до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. приблизительно 2,5-3 часа.
  6. Переложить индейку на блюдо и оставить на 30 минут. Тем временем перелить оставшийся сок индейки из противня в сковороду, добавить сок граната и мед. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне до загустения, пока жидкость не уварится в два раза, приблизительно 20 минут. Приправить солью и перцем, полить индейку полученным соусом и украсить веточками розмарина.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

Категории:

Индейка фаршированная : с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки — Kotelkoff.Net

Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка – настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.

Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.

Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.

Фаршированная индейка — общие принципы приготовления

Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.

В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.

Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.

Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей.  Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.

Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.  

Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.

Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:

1.    Жир из курицы (на ваш вкус).

2.    Чеснок (пять очищенных зубцов).

3.    Тушка индейки.

4.    Приправы – соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.

5.    Начинка для птицы.

6.    Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.

7.    Сливочное масло.

Также вам понадобится следующий инвентарь:

1.    Нож для нарезки и разделывания.

2.    Посуда.

3.    Плита с духовкой или мультиварка.

4.    Доска.

5.    Упаковка бумажных салфеток.

6.    Фольга или бумага для запекания.

7.    Противень.

Фаршированная индейка с каштанами

Ингредиенты:

1.    Для маринада вам понадобятся :

•    Вода (около 5,5 л).

•    Соль кухонная (3\4 стакана).

•    Сахар (1 стакан).

•    Лук репчатый (3 штуки).

•    Лук-порей (3 штуки).

•    Морковка (3 штуки).

•    Сельдерей (3 штуки).

•    Лавровый лист (3 листа).

•    Тимьян (по вкусу).

•    Петрушка (по вкусу).

•    Черный перец горошком (1 столовая ложка).

2.    Целая индейка.

3.    Сливочное масло растопленное (1\2  стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).

4.    Белое, сухое вино (1\2 стакана)

5.    Соль, перец по вкусу.

6.     Для начинки:

•    Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).

•    Каштаны (700 гр.).

•    Сливочное масло (3\4 стакана).

•    Лук (4 штуки).

•    Сельдерей (1 пучок).

•    Шалфей (3 столовых ложки).

•    Бульон из курицы (5 стаканов).

•    Петрушка, соль, перец.

7.    В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.

Способ приготовления

1.    Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.

2.    Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток.  По истечению строка выньте птицу.

3.    Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.

4.    Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.

5.    Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.

6.    Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к  столу.

Способ приготовления начинки:

1.    Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.

2.    Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду.  Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.

3.    На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.

Фаршированная индейка в духовке «Праздничная под кисло-сладким соусом»

Ингредиенты:

1.    Индюшка.

2.    Специи – соль, перец, сухие приправы.

3.    Сливочное масло (150 грамм).

4.    Начинка:

•    Оливковое масло (2 столовых ложки).

•    Лук (150 грамм).

•    Яблоко (2 штуки).

•    Мясной фарш (450 грамм).

•    Цедра из одного лимона.

•    Укроп.

•    Крошка из хлеба.

•    Два яйца.

5.    Соус:

•    Один апельсин.

•    Клюква (300 грамм).

•    Пудра (150 грамм).

•    Красное вино (150 мл.).

•    Сок апельсиновый (150 мл.).

Способ приготовления

1.    Для начала нужно обжарить с помощью оливкового масла лук с яблоками, нарезанными кубиками.

2.    После появления золотистой корочки добавьте фарш, цедру, крошки, укроп и заранее взбитые яйца. Все это посолите и поперчите по вкусу.

3.    Вымытую и высушенную индюшку натрите изнутри специями. Приготовленную и остывшую начинку вместите внутрь птицы, прикройте кожицей и сшейте место нитками.

4.    Выложите ее на противень, обмазав сливочным маслом и специями. Прикройте фольгой и запекайте часа два на среднем огне.

5.    Снимите фольгу, и запекайте еще минут 40, время от времени поливая ее собственным соусом.

6.    После приготовления, выньте ее с духовки и подавайте с гарниром. В данном случае отлично будут сочетаться запеченные овощи.  Не забудьте про соус к мясу.

Приготовление соуса

Натрите цедру из апельсина, выдавив сок из мякоти. Добавьте в нее клюкву, пудру и вино. Все необходимо хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Уваривайте соус на протяжении получаса. Охладите и приправляйте мясо индейки.

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

1.    Индюшка средних размеров.

2.    Картошка (1,5 кг).

3.    Засушенные или свежие грибы  (100\300 грамм).

4.    Сметана (100 грамм).

5.    Лук (1 штука).

6.    Растительное масло.

7.    Специи – соль, перец, кориандр, карри.

8.    Тимьян.

Способ приготовления

1.    Если вы решили использовать сухие грибы, то их нужно залить горячей водой и подождать пока они разбухнут. Не рекомендуем брать замороженные, так как они менее ароматны.

2.    Очищенный картофель варим до полу готовности.

3.    Грибы  нарезаем средними кусочками.

4.    Очищенный лук мелко шинкуем.

5.    Раскалив сковороду, добавляем туда растительного масла и грибы. Обжариваем их на протяжении трех минут.

6.    Добавляем на сковороду лук и жарим дальше до его золотистого цвета.

7.    Вливаем сметану, уменьшаем огонь и тушим минут 5.

8.    Дальше смесь выкладываем в миску и ждем ее остывания.

9.    Берем индейку, промываем ее под проточной водой и начинаем фаршировать. Половину полу готового картофеля разрезаем на четыре части. Индейку фаршируем слоями – картофель, сметанно-грибовая смесь и так далее.  После этого птицу зашиваем, чтобы начинка не выпала во время запекания.

10.    Смешиваем все приправы с растительным маслом и щедро  натираем птицу.

11.    Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем тушку, обложив ее оставшимся картофелем, и запекаем полтора часа.

Фаршированная индейка с рисом в мультиварке

Выбирайте индейку маленьких размеров, чтобы она могла поместиться в мультиварку.

Ингредиенты:

1.    Индейка небольших размеров – до 2 кг.

2.    Длиннозернистый рис – 170 грамм.

3.    Приправы – айдиго, классическая, смесь перцев и соль.

4.    Мед (1 чайная ложка).

5.    Сливочное масло (150 грамм).

6.    Корень имбиря (50 грамм).

Способ приготовления

1.    Индюшку следует очистить от внутренностей и хорошенько промыть.

2.    Корень имбиря нужно натереть на средней терке.

3.    Рис промыть и отварить в мультиварке в режиме «Рис». Приправить его сливочным маслом и приправой.

4.    Смешать имбирь со сливочным маслом, перцем, приправами и медом.

5.    Смазать внутри всю тушку индейки готовой смесью. Потом нафаршировать рисом и зашить ее нитками, чтобы рис не выпадал.

6.    Сверху натереть тушку солью и перцем, обмазать маслом.

7.    Заверните индейку плотно в фольгу и поместите в чашу мультиварки, ножками вверх. Предварительно лапки следует обрезать вплоть до мяса, чтобы она поместилась в мультиварку. Выставьте режим «Запекание» и время – 2 часа.

Фаршированная индейка «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

1.    Индейка.

2.    Рис (2\3 стакана).

3.    Лук (2 штуки).

4.    Грецкие орехи (50 грамм).

5.    Мед (1 чайная ложка).

6.    Яблоко (1 штука).

7.    Соль, перец, зира.

8.    Маринад:

•    Соевый соус (4 ст. ложки).

•    Майонез (2 ст. ложки).

•    Лук (1 штука).

9.    Подсолнечное масло.

10.    Ананас.

Способ приготовления

1.    Предварительно замочите рис на 6 часов.

2.    Индюшку следует помыть, высушить и натереть солью внутри.

3.    Готовим маринад – смешайте соевый соус с майонезом. Лук измельчите блендером, а полученный сок добавьте в маринад. Натрите ним индюшку, положите ее в мешок и отправьте в холодильник на пять часов.

4.    Остальной лук нарежьте полукольцами и обжарьте.

5.    Ананас и яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.

6.    Вытягиваем рис, и прожариваем его на масле минут 5, пока он не станет прозрачным. Потом в него добавляют мед и зиру. Хорошенько перемешайте. В остывшую смесь добавьте орехи, обжаренный лук и фрукты.

7.    Фаршируйте тушку, сшив ее потом нитками. Запекайте ее в  духовке при температуре 200 градусов около двух-трех часов. Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами.

Фаршированная индейка с фруктами под шампанским

Ингредиенты:

1.    Индейка.

2.    Мед.

3.    Виноградное масло.

4.    Горчица.

5.    Соль

6.    Пряности.

7.    Сливочное масло.

8.    Яблоки (3 штуки).

9.    Сушеный инжир (7 штук).

10.    Чернослив (15 штук).

11.    Шампанское (1\2 бутылки).

Способ приготовления

1.    Возьмите индейку, очистите ее и хорошо вымойте. Дайте просохнуть.

2.    Приготовьте маринад – смешайте столовую ложку меда, горчицы, виноградного масла, соли и пряностей.

3.    Яблоки очистите от кожуры, выньте косточки и порежьте кубиками. Чернослив и орехи измельчите, порезав их пополам.

4.    Смесь из яблок, инжира и чернослива поместите внутрь индюшки. Туда же залить половину шампанского. Сшить.

5.    Натереть верх тушки солью и перцем с пряностями.

6.    Обверните индюшку в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 4 часов при температуре 180 градусов.  Потом снимите фольгу и запекайте еще 1 час до образования золотистой и хрустящей корочки.

Фаршированная индейка «Апельсинка»

Ингредиенты

1.    Индюшка.

2.    Апельсин (2 штуки).

3.    Куриный бульон (500 мл).

4.    Розмарин (пучок).

5.    Белое сухое вино (300 мл).

6.    Мука (3 ст. ложки).

7.    Сливочное масло (50 грамм).

8.    Соль, перец.

9.    Горчица (2 ст. ложки).

Способ приготовления

1.    Промойте и обсушите птицу.

2.    Очистите апельсин, убрав лишние волокна. Нарежьте его крупными дольками.

3.    Начините плотно апельсином и розмарином тушку .

4.    Растопив на сковородке сливочное масло, добавьте в него сок из второго апельсина и полейте им индюшку. Присолите и поперчите по вкусу.

5.    Обмотав фольгой птицу, запекайте ее 3 часа при температуре 200 градусов.

6.    Приготовьте соус – сок из-под готовой индейки смешайте с куриным бульоном и вином. На сковородке немного подогрейте и добавьте муки. Мешайте так, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу, перец и соль. Загустев, соус готов к применению.

Индейка — хитрости и полезные советы

Полезно готовить индейку на пару. Блюдо получиться сочным, вкусным и много времени не займет. Поскольку она готовится на пару, без жира, то можно ее заранее замариновать для улучшения вкуса. Такое блюдо подойдет всем – и детям, и людям с заболеванием желудка, и сидящим на диете.

В качестве рецептов маринада для индейки можно использовать:

1.    Сок половины лимона в сочетании с пряностями на ваш вкус.

2.    Сок половины лимона и горчица с пряностями.

3.    Лимонный сок  смешиваем с соевым соусом и пряностями.

4.    Лимонный сок, соевый соус, горчица и имбирь.

Важно не пересолить мясо, иначе но станет жёстким.

Индейка, фаршированная рисом, сухофруктами и сельдереем — 28 Декабря 2014

Я предлагаю вам подать на горячее фаршированную индейку. В самой индейке мало жиров и холестерина, она менее калорийна, чем гусь и имеет более большой вес, чем курица. Это идеальный вариант для горячего праздничного блюда!
Фаршировать индейку можно рисом, капустой, клюквой, яблоками, грибами и пр. Это зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Я же предлагаю немного экзотический вариант – с рисом, сухофруктами и сельдереем. Начинка получится пикантной, с легким сладковатым привкусом. Из сухофруктов лучше всего взять смесь кураги, изюма и инжира.

Попробуйте, это празднично, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для индейки, фаршированной рисом, сухофруктами и сельдереем:
Индейка – 1 штука
Рис (белый) – 300 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Сельдерей (белая часть) – 200 грамм
Курага – 100 грамм
Изюм (светлый, без косточек) – 50 грамм
Инжир – 100 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Тимьян (сушеный) – по вашему вкусу
Розмарин (сушеный) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Фольга для выпекания

Время приготовления такого блюда – два часа тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление индейки, фаршированной рисом, сухофруктами и сельдереем.
1. Белый рис промыть, варить до готовности.
2. Сухофрукты залить теплой водой. Оставить примерно на пять минут. Затем жидкость слить.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
4. Сельдерей мелко порезать.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук, жарить две-три минуты. Добавить сельдерей, мелкую соль, жарить пять минут.
6. Для начинки перемешать вареный рис, курагу, изюм, инжир и обжаренные овощи.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Индейку вымыть, хорошо обсушить. Внутри натереть мелкой солью, розмарином, тимьяном, черным перцем.
9. Аккуратно нафаршировать индейку начинкой, зашить ниткой.
10. Связать ножки при помощи нитки, натереть индейку сверху специями. Накрыть фольгой.
11. Запекать индейку примерно полтора часа, затем снять фольгу. Выпекать индейку еще полчаса, периодически поливая ее выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Индейка запеченная в духовке с ананасами и рисом

Индейка запеченная в духовке – всегда царица праздничного стола. Сегодня будем готовить её по-особенному. Для начинки фозьмём обжаренный рис, орехи, яблоки и ананасы. Такая фаршированная индейка имеет мягкое, сочное, душистое мясо и нарядный праздничный вид. Вобщем, для новогоднего празника как раз то что нужно.

Готовится фаршированная индейка в духовке. Рецепт не очень сложный, осилят даже начинающие хозяйки. рецепты блюд из индейки

Для фаршированной индейки нужно: приготовление индейки

Тушка индейки на 4 кг

2/3 ст. риса индейка рецепты в духовке

2 луковицы

1/2 ананаса

1 яблоко среднего размера

2 ст.л. измельчённых грецких орехов

1 ч.л. мёда

1 ч.л. зиры

соль индейка рецепты в духовке

Маринад:

3 — 4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. майонеза

2 луковицы  индейка запеченная, индейка в духовке

Дополнительно: рецепты блюд из индейки

подсолнечное масло

Приготовление индейки:

  1. Рис замачиваем в подсоленной воде min на 6 — 8 ч.

  2. Для маринада соединяем соевый соус и майонез. Лук измельчаем в блендере, отжимаем сок, добавляем его в маринад. Полученной ядрёной смесью натираем обмытую тушку снаружи и изнутри. Затем убираем в мешок в холодильник на 6 с. Если у вас остался маринад, то через 1 — 2 ч. натирание можно повторить.

  3. Лук для начинки режем полукольцами, обжариваем до золотого цвета.

  4. Ананас очищаем и режем на средние кубики. Яблоко режем на 3 — 4 части, удаляем сердцевинку.

  5. Рис откидываем на дуршлаг, обжариваем его на большом количестве масла (2 — 3 ст.л.) под крышкой примерно 5 мин. Он должен стать немного прозрачным. В горячий рис добавляем зиру и мёд, если нужно, то и соль тоже. Перемешиваем.

  6. Затем в рис добавляем грецкие орехи, золотистый лук, яблоки и ананасы.

  7. Индейку набиваем не слишком сильно, поскольку рис обязательно будет разбухать.

  8. Фаршированной индейке перекрещиваем и скрепляем голени. Брюшко можно скрепить зубочистками. Ножки и крылья тушки накрываем фольгой, чтобы не обгорели.

  9. Тушку укладываем на смазанный лист. Таким образом наша фаршированная индейка будет томиться в духовке до полной готовности примерно 1.5 — 2 ч., при t 180 — 200?С.

    рецепты блюд из индейки, индейка запеченная, индейка в духовке

Тыква, фаршированная индейкой и рисом

Второй день подряд запекаю в духовке тыкву целиком с фаршем из индейки и рисом. Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.


Ингредиенты:

тыква2 кг

фарш из индейки300 г

рис150 г

лук репчатый 1 шт.

морковь1 шт.

шампиньоны6 шт.

растительное масло 3 ст. л.

специи для курицы2 ст. л.

сольпо вкусу

зеленый лукпучок

Число порций: 4Время приготовления: 90 минут

В первую тыкву в фарш с рисом были добавлены грибы. А во вторую — свежая капуста. Оба варианта понравились, особенно — с грибами. И грибы, и капусту клали только потому что они остались от других блюд. По оригинальному рецепту они не идут.

Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная индейкой и рисом» на 100 г

  • Калорийность

    64,84

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    1,66

    грамм

  • Углеводы

    9,93

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим тыкву

    Вымойте тыкву. Осторожно, чтобы не порезаться, срежьте верхушку. Ложкой достаньте мякоть с семечками. Посолите тыкву изнутри. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 2: Отвариваем рис

    Рис промываем, наливаем воду в соотношении 1 к 2. После закипания солим воду. Варим рис до полуготовности 10 минут.

  • Шаг 3: Обжариваем лук и морковь

    Морковь потрите на крупной терке, порежьте лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем можно добавить шампиньоны и жарить еще минуты три.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам фарш

    Фарш из индейки добавьте к луку с морковкой и грибами, добавьте специи для курицы, перемешайте. Тушите минут 5, помешивая. Попробуйте начинку на соль и подсолите, если нужно.

  • Шаг 5: Добавьте рис

    Выложите рис к фаршу с овощами, перемешайте. Если в рисе осталась вода — это нормально. Вода нам пригодится при тушении начинки в тыкве.

  • Шаг 6: Начиняем тыкву

    Достаем тыкву из духовки и плотно фаршируем ее индейкой с рисом.

    Закрываем крышечкой из тыквы. Ставим обратно в духовку еще минут на 30-45. Время зависит от размера вашей тыквы. Проверяйте ее готовность ножом — если мякоть легко протыкается, значит все готово.

  • Шаг 7: Подача

    При подаче можно разрезать на дольки и подавать тыкву порционными кусочками.

    А можно сразу почистить кусочек от кожуры и порезать кубиками, перемешав с начинкой. Обязательно порежьте в каждую тарелку зеленый лук — его острота нужна, чтобы оттенить сладость тыквы. В качестве топпинга положите ложку сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт жареной индейки с диким рисом, колбасой и яблоком | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Начинка:

1 стакан дикого риса

3 стакана воды

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний лук, нарезанный

1 кулинарное яблоко, такое как Golden Delicious, Gravenstein или Rome, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное

2 нарезанных ребра сельдерея с листьями

2 нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна

Щепотка молотого мускатного ореха или мускатного ореха

Свежемолотый черный перец

1/2 фунта свежей колбасы из индейки по-итальянски без оболочки

1/2 стакана поджаренных кусочков пекана (см. Примечание повара)

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Турция:

1 (от 8 до 10 фунтов) индейки, свежей или размороженной

4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 стика)

2 чайные ложки приправы для птицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Лучшая начинка из дикого риса

Лучшая начинка из дикого риса полна осенних ароматов, таких как травы, бекон, грибы, сушеная клюква, миндаль и чеснок.Вкусная классическая версия без глютена!

Ребята, пора думать нестандартно. Попрощайтесь с черствым хлебом в коробках с его списком ингредиентов длиной в милю и приветствуйте нежный дикий рис, смешанный со всеми фиксами, включая бекон, грибы, травы, миндаль и сушеную клюкву, а также секретный ингредиент, который вы НЕ хотите пропустить.

Лучшая начинка из дикого риса в настоящее время потрясает мой весь мир , и я бы не стал винить вас, если бы вы пошли домой и приготовили этот легкий гарнир для ужина сегодня вечером, а не в ожидании праздников — хотя бы по той причине, что сможете наслаждаться остатками обеда в течение следующих 3-4 дней, потому что они легииииииит!

Начинка из дикого риса и начинка для хлеба

Я думаю, ты либо любитель хлеба, либо нет.Моя семья — большая семья, потому что мы подаем ее на День Благодарения, потому что, я не знаю, мы чувствуем, как будто паломники прошлых лет не одобрили бы нашу праздничную встречу, если бы у нас не было гигантской миски влажных несвежих углеводов на столе. стол, который все неохотно берут по ложке, потому что он там есть.

Достаточно хорошо, достаточно — в этом году я предлагаю вам подать эту изысканную, но простую, полностью восхитительную начинку из дикого риса, которая полна ВСЕХ осенних ароматов. Ваши друзья и семья упадут в обморок!

Этот рецепт спонсируется компанией Fisher Nuts, с которой я очень рад сотрудничать в течение еще одного года, разрабатывая рецепты с использованием их восхитительного миндаля, орехов пекан и грецких орехов, которые не только не содержат глютен, но и не содержат консервантов и поставляются в повторно закрывающихся пакетах. оставаться свежим, дольше.Для этого рецепта начинки я выбрал цельный миндаль Fisher’s, который нужно нарезать, а затем добавить в начинку, чтобы придать ему ореховый вкус и приятный хруст. Нарезанный миндаль в этом блюде очень вкусный и приятный на ощупь.

Подготовьтесь заранее, чтобы сэкономить время

Поскольку мы говорим о праздниках, знайте, что компоненты в этом блюде можно приготовить на день раньше. Нарезать овощи и бекон накануне вечером, обжарить и собрать за несколько часов до праздничного ужина.При необходимости можно разогреть начинку в духовке или просто поставить форму для запекания или сервировочную миску в микроволновую печь на пару минут! Так просто, так, так, ТАК, так восхитительно. Я буду готовить этот гарнир с начинкой ко многим грядущим блюдам!

Как приготовить этот рецепт

Начните с добавления смеси дикого риса в кастрюлю емкостью 1-1 / 2 или 2 литра с куриным бульоном , лавровым листом , и щепоткой соли . Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет al dente, 40-45 минут.Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять с закрытой крышкой на 5 минут, прежде чем взбить вилкой. Я люблю этот рис Lundberg Wild Blend.

Тем временем подрумяните бекон в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне, затем переложите бекон в миску и отставьте, оставив жир для бекона в сковороде.

Увеличьте огонь до средне-сильного, затем растопите сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанный лук или лук-шалот , грибов, и сельдерея .Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, затем приправьте сушеным тимьяном, солью, и перцем.

Когда овощи станут мягкими, добавьте измельченного свежего шалфея и измельченного чеснока , затем обжарьте, пока чеснок не станет очень ароматным и золотисто-коричневым, 1-2 минуты.

Последним шагом является добавление вареного дикого риса и бекона обратно в сковороду вместе с нарезанным цельным миндалем Fisher, свежим тертым сыром пармезан, и сушеной клюквой. Пармезан — это, кстати, «секретный» ингредиент, о котором я упоминал! Это придает рецепту совершенно уникальный вкус, поэтому, если вы жаждете суперклассического вкуса начинки, оставьте его, но если вы хотите что-то немного необычное, обязательно включите.

Хорошо перемешайте, добавляя немного куриного бульона, если нужно, чтобы немного разрыхлить начинку.

Это все, что она написала — говорила, что это легко! Украсить парой целых свежих листьев шалфея и большим количеством измельченного миндаля для красивой презентации, затем зачерпнуть и подавать рядом с любимыми блюдами на День Благодарения.Как я уже упоминал, остатки чудесно разогреваются, так что вы можете зачерпнуть начинку вместе с остатками индейки и тыквенного пирога через несколько дней после праздника. Всем приятного!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Лучшая начинка из дикого риса

Описание

Лучшая начинка из дикого риса полна осенних ароматов, таких как травы, бекон, грибы, сушеная клюква, миндаль и чеснок.Вкусная классическая версия без глютена!

Ингредиенты
  • 1-1 / 2 стакана смеси дикого риса (мне нравится смесь дикого риса Lundberg)
  • 2-1 / 4 стакана куриного бульона без глютена
  • 1 сушеный лавровый лист
  • соль и перец
  • 4 ломтика нарезанный бекон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот или 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана цельного миндаля Fisher, нарезанного
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию
Указания
  1. Добавьте дикий рис, куриный бульон, лавровый лист и щепотку соли в кастрюлю емкостью 1-1 / 2-2 литра, затем доведите до кипения.Накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите 40-45 минут или пока рис не станет al dente. Дайте сковороде постоять на огне с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут, затем удалите лавровый лист, взбейте рис вилкой и отложите.
  2. Тем временем подрумяните бекон в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне, затем переложите в миску, оставив жир для бекона в сковороде. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем растопите масло в сковороде и добавьте лук-шалот, грибы и сельдерей. вылили жидкость и начали подрумяниваться, добавить сушеный тимьян, затем приправить солью и перцем.Обжарить 8-10 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а овощи станут мягкими. Добавьте чеснок и свежий шалфей, затем обжарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет очень ароматным и золотисто-коричневым.
  3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте вареный дикий рис, приготовленный бекон, измельченный миндаль, сушеную клюкву и сыр пармезан в сковороду, затем хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте немного куриного бульона, если вам нужно немного разрыхлить начинку. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, если необходимо, и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Fisher Nut. Мнения и текст — все мои.

Грудка индейки, фаршированная диким рисом

Не хотите готовить целую индейку к обеду на День Благодарения? Фаршированная грудка индейки может быть лучшим решением.

Я помню, как впервые приготовил индейку на День Благодарения. В то время компания The Husband дала каждому сотруднику бесплатную индейку.Внезапно я обнаружил, что смотрю на 18-фунтовую птицу и задаюсь вопросом, смогу ли я это осуществить. Боже, как я был напуган!

Это не только может напугать, но иногда приготовить целую индейку просто непрактично. Что, если ваш ужин в честь Дня Благодарения будет небольшой личной встречей? Если вам не хочется иметь дело с хлопотами по приготовлению целой индейки к ужину на День Благодарения, то решите, что делать с остатками, фаршированная грудка индейки может быть лучшим решением.

Приготовьте начинку

Наполнить грудку индейки можно чем угодно, что только понравится. Некоторым людям нравится настоящая начинка (эти рецепты начинки для колбасы и закваски или курицы и заправки для кукурузного хлеба были бы отличным выбором).

Я решил обработать коробку приправленного длиннозернистого и дикого риса. Пока рис варится, я обжарила 1/3 стакана нарезанного кубиками лука в двух столовых ложках несоленого масла. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте два зубчика измельченного чеснока и ½ стакана кедровых орехов.Продолжайте обжаривать, пока не почувствуете запах чеснока, примерно от 30 секунд до одной минуты.

Когда рис закончится, добавьте его в сковороду с луком и чесноком вместе с молотого шалфея и ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Перемешайте, пока все не смешается, и отложите в сторону. Дайте рису остыть перед тем, как начинить индейку. Рис можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время.

Бабочка и нафаршировать грудку индейки

Я купил обтянутую кожей без костей, 3 фунта.жаркое из грудки индейки. Развернув его, я разложил на разделочной доске. Начиная с толстого конца грудки индейки, я сделал большой разрез по центру мяса острым ножом для разделки , но я не прорезал его полностью.

Я разложил покрытую маслом грудку индейки на разделочной доске, накрыл ее вощеной бумагой, затем использовал молоток для мяса , чтобы растолочь ее, пока моя грудка индейки не стала толщиной примерно ½ дюйма. Приправьте обе стороны грудки индейки солью и перцем.

Выложите рисовую смесь по центру грудки индейки. Старайтесь держать рис на расстоянии не более 2,5 см от края. Вы должны оставить немного места, чтобы рис сместился, когда вы закатываете грудку индейки. Это просто предотвратит просачивание всего вашего фарша на дно.

Скатать и завязать фаршированную грудку индейки

Отрежьте кухонный шпагат на несколько отрезков. Вам нужно, чтобы нити были достаточно длинными, чтобы можно было обвязать ими фаршированную грудку индейки, когда она свернется.Отложите их пока.

Возьмите фаршированную грудку индейки с одной стороны и положите ее на рис. Затем сложите другую сторону поверх первой. Затем протяните кухонный шпагат под фаршированную грудку индейки. Если у вас возникли проблемы с удержанием фаршированной грудки индейки вместе, используйте пару зубочисток, чтобы удерживать ее на месте, пока вы не сможете связать ее.

Расположите кухонный шпагат на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Надежно свяжите концы, чтобы грудка индейки оставалась вместе.Они должны быть плотно прилегающими, но не слишком тугими. Если у вас на концах есть свободные лоскуты мяса, заправьте их под петли.

Сбрызните начинку индейки снаружи оливковым маслом. Приправить снаружи солью и перцем.

Как запечь фаршированную грудку индейки

Разогрейте духовку до 375 градусов. Поскольку фаршированная грудка индейки маленькая, я думаю, что жаровня — это излишне. Я использовал форму для запекания 9 x 13 x 2 . Если хотите, положите на дно нарезанные овощи, заправленные оливковым маслом, солью и перцем, а сверху положите фаршированную грудку индейки.

На приготовление трех фунтовой грудки индейки может уйти от 1 часа до 1 часа 15 минут. Термометр для мяса, вставленный в мясо рядом с центром, должен показывать 165 градусов. Вытащив ее из духовки, дайте фаршированной грудке индейки постоять 15 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Вам также может понравиться:

Грудка индейки, фаршированная диким рисом

Если вы не хотите иметь дело с хлопотами по приготовлению целой индейки к обеду на День Благодарения, то решите, что делать с остатками, фаршированная грудка индейки может быть лучшим решением.

  • 1 коробка на 6 унций длиннозерного и дикого риса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ¼ чайной ложки молотого шалфея
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
  • 1 фунт жареной грудки индейки без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте длиннозерный и дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока рис варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до готовности.

  • Добавьте измельченный чеснок и кедровые орехи. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до одной минуты.

  • Добавьте приготовленный рис в сковороду с луком. Добавьте шалфей и тимьян. Отложите и дайте рису остыть.

  • Выложите грудку индейки на разделочную доску. Начиная с толстого конца, разрежьте грудку индейки вдоль, но не прорезайте полностью. Выложите грудку индейки плашмя.Накройте вощеной бумагой. Сгладьте грудку индейки мясным молотком, пока она не станет толщиной примерно ½ дюйма. Приправить внутреннюю часть грудки индейки солью и перцем.

  • Выложите рис ложкой по центру грудки индейки. Обязательно оставьте поле в 1 дюйм сверху и снизу, чтобы начинка не просачивалась снизу, когда она свернута.

  • Отрежьте кулинарный шпагат на несколько отрезков, достаточно длинных, чтобы обвязать свернутую и фаршированную грудку индейки. Сложите одну из длинных сторон грудки индейки над рисом.Сложите вторую сторону над первой.

  • Проденьте кусочки кухонного шпагата под грудку индейки. Разместите их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Надежно свяжите концы, чтобы грудка индейки держалась вместе. Заправьте свободные концы под шпагат.

  • Смажьте внешнюю сторону грудки индейки оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Жарьте грудку индейки до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо рядом с центром, не покажет 165 градусов.Дайте грудке индейки постоять 15 минут перед тем, как разрезать. Нарежьте фаршированную грудку индейки на медальоны и подавайте

.

Порция: 1 порция | Калории: 320 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 1010 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1300 МЕ | Витамин C: 7,4 мг | Кальций: 100 мг

Жареная индейка, фаршированная липким рисом Рецепт

Фото Фариде Садегина

Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 3 часа 45 минут

Ингредиенты

1 (8-10 фунтов | 3 килограмма 629 грамм-4 килограмма 536 грамм) индейка, очищенная, без потрохов
1 ½ стакана липкого риса, замоченного в холодной воде на 1 час
½ стакана | 118 мл куриного бульона
¼ чайной ложки рапсового масла
2 китайские сосиски, нарезанные кубиками
1 небольшой лук-шалот , нарезанный кубиками
2 веточки тимьяна
кошерная соль, по вкусу
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный

Указания

  1. Процедите замоченный липкий рис в прекрасный дуршлаг и отложите.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте китайские сосиски и лук-шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты, пока колбаса не станет жирной. Добавьте клейкий рис, тимьян и соль. Перемешайте все ингредиенты, пока клейкий рис не покроется топленым жиром, затем добавьте куриный бульон и время от времени помешивайте в течение 5 минут. Снимите рис со сковороды и отложите в сторону.
  2. Нагрейте духовку до 160 ° C. Убедитесь, что вся птица сухая, особенно кожа и полость. Когда высохнет, посолите птицу целиком и внутри дупла.После посола наполните полость клейкой рисовой смесью. Положите индейку прямо на решетку для жарения грудкой вверх. Положите размягченное масло на грудку и поставьте в духовку. Размягченное масло растает в духовке поверх кожи.
  3. После того, как масло растает, смажьте кожу растопленным маслом со дна сковороды. Накройте индейку фольгой. Жарьте индейку в течение 2 часов, поливая индейку каждые 30 минут.
  4. Через 2 часа увеличьте духовку до 220 ° C.Это придаст коже приятный золотистый цвет. Снова полить соком из сковороды и жарить еще 45 минут или пока бедро птицы не покажет на термометре 165 ° F. Перед нарезкой отдохните 30 минут. Подавать с зеленым луком.

Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Галопула Гемисти (Кипрская фаршированная индейка)

Поделиться — это забота!

Galopoula Gemisti (пр. Ghah-loh-POU-lah Gheh-mee-STEE) — это фарш из индейки, который мы делали на Кипре.

Эта фаршированная индейка идеально подходит для Дня Благодарения, но поскольку День Благодарения на Кипре не празднуется, мы всегда жарили индейку на Рождество.

Особенностью его является начинка из мелко нарезанной куриной печени, риса, миндаля и изюма.

Я помню, какую огромную птицу мы жарили, потому что я из большой семьи.

У меня есть два брата и три сестры, и кроме одного из моих братьев, который живет в Австралии, остальных мы собирались вместе со своими женами или мужьями и детьми, чтобы вместе поесть.

Во время рождественских праздников мы отмечаем Сочельник, Рождество, следующий день после Рождества, канун Нового года, Новый год, день Крещения и Святого Иоанна (7 -е, января), каждый раз в другом доме.

Я продолжаю жарить индейку на Рождество, год за годом готовя один и тот же рецепт.

Я обычно жарю индейку от 4 до 5 кг. На каждый килограмм индейки он должен запекаться в течение часа.

Нам очень нравится фарш с куриной печенью, поэтому я не думаю, что когда-нибудь попробую сделать что-то другое.

В Греции индейку фаршируют мясным фаршем, в начинку добавляют кедровые орехи и каштаны.

Приготовление индейки

Примечание добавлено после Рождества 2008 г .:

Рассолить индейку можно двумя способами.

Один метод — погрузить индейку в рассол, а другой — высушить ее.

В этом году я также добавил 2 стакана вареных и очищенных каштанов в начинку и 2 зеленого лука, и все это добавило вкуса.

Как только индейку вынуть из духовки, положите ломтики хлеба и запекайте их. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и орегано.

Обновление 27 декабря 2013 г .:

В этом году я сделал слишком много начинки для индейки, поэтому после того, как фаршировал индейку, я завернул оставшуюся в пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу и запек ее вместе с картофелем отдельно от индейки.

Картофель был относительно большим, поэтому некоторые из них были разрезаны пополам, а посередине сделали разрез для впитывания сока.

Я добавил оливковое масло, лимонный сок, мандариновый сок, соль, перец и орегано.

Их поместили на нижнюю решетку духовки, а сверху готовили отдельную форму для запекания с индейкой.

Индейка весила около 4 кг. После добавления начинки и сшивания кожи я приготовила маринад, который вылила сверху.

Маринад для Galopoula Gemisti:
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана мандаринового сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и тертый черный перец
  • Орегано
  • 2 стакана воды

Вокруг индейки я добавил много овощей, которые позже использовал для приготовления соуса.

Овощи для Galopoula Gemisti:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки сельдерея
  • 6 морковок
  • Концы петрушки (я оставил их при приготовлении начинки)

Направления:

Индейка была приготовлена ​​под алюминиевым навесом, как указано выше. Затем я вынул индейку из формы для запекания, овощи и соки протерли в кухонном комбайне, а затем просеивали.

Как сделать
соус:

Есть много способов приготовить соус, но это очень просто. Он начинается с заправки и использует капельки из кастрюли.

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Соки из индейки (примерно 3-4 стакана)
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Направления:

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте муку, чтобы приготовить соус для заправки.
  2. Это означает, что их следует перемешивать до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой.
  3. Затем добавьте все соки индейки и перемешивайте, пока соус не загустеет.
  4. Наконец, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока подливка не загустеет.

Обновление ”Рождество 2020

Выпечка индейки без алюминиевой палатки

В этом году я хотел приготовить картофель Хассельбек, поэтому решил запечь индейку без алюминиевой палатки.

Я засолил индейку обычным способом с влажным маринованием. Купила замороженную индейку (она весила 4 кг) с термометром.

В противне я добавил:

  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 овощной бульон из органических овощей
  • 1 чашка белого сухого вина
  • Я кладу решетку поверх овощей и добавляю примерно 3 стакана воды или ровно столько, чтобы достать до решетки.

Я связал индейку бедра и подложил крылья под его спину. Затем я поставил решетку и положил индейку ей на спину.

Я снял кожу с индейки и добавил немного масла (примерно по 1 чайной ложке) с каждой стороны грудки. Я добавил примерно ½ чайной ложки между каждым бедром и ½ чайной ложки между каждым крылышком. Затем я посыпала сверху черным перцем и орегано (без соли).

Я предварительно разогрел духовку до 200 ° C и поставил решетку на нижнюю часть духовки.Вставив лоток, я снизил температуру до 180oC.

Пока индейка запекалась, я осветил 120 граммов сливочного масла и смешал с стакана оливкового масла первого холодного отжима.

Я запекал индейку в течение часа и вынул ее из духовки, сразу же закрыв дверцу духовки, чтобы температура не упала.

Я смазал индейку смесью сливочного и оливкового масла и снова поставил в духовку на час.

Я повторил описанную выше процедуру. Я увидел, что индейка подрумянилась, поэтому слегка накрыла ее алюминиевой фольгой, убедившись, что она не касается кожи.

Я запекал еще час, проверяя, не выскочил ли термометр. Когда это произошло, я вынул ее из духовки и положил индейку на разделочную доску на 30 минут, прежде чем разрезать ее на кусочки. (Не пропускайте эту процедуру, так как это помогает впитывать соки и делает мясо индейки сочным).

Сначала отрезаю ноги и крылья. Я удалил кости, из которых на следующий день приготовил суп из индейки.

Потом снял начинку. Напоследок нарезаю грудку дольками.Из остатков туши готовили суп.

Для приготовления соуса:

Поливая индейку маслом, я проверил, нужно ли больше воды, и добавил немного, когда увидел, что она почти уменьшилась.

После того, как индейка была запечена, я процедил оставшиеся соки из формы для запекания. Я положил овощи в ситечко и нажал на них, чтобы выжать все соки. Я выбросила остатки пюре. Я поставил форму для выпечки на плиту, добавил немного сока и соскоблил форму, чтобы удалить все подгоревшие куски, которые остались на противне.Я перелил их обратно к другим сокам.

В небольшую кастрюлю я добавил примерно 3 столовые ложки масла, оставшегося от наметки индейки, и достаточно муки, чтобы приготовить ру (как мы делаем при приготовлении бешамеля). Я добавил чашку оставшегося сока и попробовал. Я нашел его немного соленым, поэтому добавил немного воды и молока (всего около 1 стакана) и перемешал, пока подливка не загустела. Подливка не должна становиться слишком густой.

Остатки сока можно хранить в холодильнике, чтобы приготовить подливу, или использовать в качестве запаса в других блюдах.

Состав

Начинка:
  • 650 г куриной печени и всего сердца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 очищенных и смешанных спелых помидора
  • ½ стакана риса (Каролина или арборио)
  • ½ стакана миндаля с кожурой, крупно измельченного
  • ½ стакана изюма султана
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
Для картофеля:
  • 2 кг картофеля, нарезанного дольками
  • Соль и перец черный свежемолотый (по желанию)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан воды
  • Свежие листья розмарина
Соус:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки муки
  • Остатки сока из индейки (примерно 3-4 стакана).Если недостаточно, добавьте немного куриного бульона.
  • Сливочного масла

Инструкции

  1. Если вы покупаете свежую индейку, попросите мясника не делать большой надрез, чтобы потом вам не пришлось много шить. Если вы используете замороженный, обязательно разморозьте его в холодильнике за пару дней до приготовления.
  2. Вымойте и очистите как внутри, так и снаружи. (Эту процедуру лучше проводить накануне, так как на ее подготовку уходит много времени).
  3. Рассолите индейку.
Приготовьте начинку.
  1. Вымойте потроха и дайте им стечь из воды, затем нарежьте их на мелкие кусочки (как можно более мелкие).
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В большой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд.
  3. Добавьте также куриную печень и соте. Добавьте вино и дайте спирту испариться. Добавьте, соль, перец, корицу, петрушку, миндаль, изюм, помидоры и воду и дайте покипеть в течение 15 минут.
  4. Добавьте рис, убавьте огонь и помешивайте, пока большая часть жидкости не впитается. Снять с огня, накрыть салфеткой и дать остыть.
  5. Выложите индейку в большую форму для запекания и приправьте внутреннюю часть солью и перцем. Подготовьте большую иглу и белую нить для шитья. Полости индейки (желудок и горло) набить начинкой и зашить кожу.
  6. Приправить солью и перцем, свободно связать ножки вместе, чтобы держать форму индейки, и выложить в жестяную грудку лицевой стороной вниз.
  7. Разогрейте духовку до 180º C / 350º F.
  8. Очистите и разрежьте картофель на четвертинки или на восемь частей, если картофель большой, и добавьте соль, перец, листья розмарина и орегано. Добавьте оливковое масло, воду и лимонный сок.
  9. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой и осторожно оберните ее алюминиевой фольгой, чтобы не выходил пар.
  10. Выпекайте два с половиной часа. Осторожно снимите фольгу и продолжайте выпекать еще полчаса или до золотистого цвета. Переверните индейку и картофель и запекайте без крышки, пока другая сторона не станет золотистой.
  11. Выньте индейку из формы для запекания и дайте ей остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать. Перед нарезкой убрать начинку в блюдо. Отрежьте бедра и крылья, а затем нарежьте грудку красивыми тонкими ломтиками.
Чтобы приготовить соус:
  1. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте муку, чтобы приготовить соус для заправки. (Это означает, что
    их следует перемешивать, пока мука не станет светло-коричневой).
  2. Добавьте оставшийся сок индейки и перемешивайте, пока соус не загустеет.
  3. Наконец, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока подливка не загустеет.

Информация о питании
Выход 15 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 1122 Всего жиров 46 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 32 г Холестерин 680 мг Натрий 972 мг Углеводы 40 г Волокна 4 г Сахар 7 г Белки 130 г

«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется.»

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Влажный или сухой рассол индейки

Если посолить индейку, она станет сочной и сочной. Вы можете рассолить его в водном растворе с солью, водой, сахаром и специями или в сухом рассоле.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Жареная индейка с рисовой начинкой — Кухня с солью и сладостями

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жареная индейка с рисовой начинкой нежная и насыщенная.Я приготовила эту индейку на День Благодарения, но уверен, что она станет хитом в любой другой праздник!

Жареная индейка с рисовой начинкой

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я делюсь жареной индейкой с рецептом рисовой начинки после Дня Благодарения. Ну, потому что я приготовила его на День Благодарения и не хотела ждать целый год, чтобы поделиться этим восхитительным рецептом! Итак, если вы ищете рецепт рождественского ужина из индейки, вы попали в нужное место! Это САМАЯ ЛУЧШАЯ жареная индейка , которую я когда-либо пробовала, она наполнена ароматом, рецепт, которому следует вся моя семья со стороны моего мужа! Тссс.

Как разморозить индейку:

Если вы используете замороженную индейку, это первое, о чем вам следует подумать. Индейке потребуется несколько дней, чтобы оттаять, в зависимости от ее размера. Лучше всего разморозить его в холодильнике, поэтому лучше все спланировать заранее. У меня была 13-фунтовая индейка, и ей потребовалось 3 дня, чтобы оттаять в холодильнике. Итак, примерно 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Это хорошая идея дать себе и дополнительный день, на всякий случай!

Как приготовить рис для жареной индейки с рисовой начинкой:

Рис необходимо приготовить наполовину, чтобы он полностью приготовился во время жарки.Для начинки индейки лучше всего подходит длиннозерный рис, такой как дядя бенс. Эта рисовая начинка очень похожа на мой ливанский рецепт с курицей и рисом.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и нарезанный сырой миндаль и постоянно помешивайте до светло-коричневого цвета.
  • Добавьте рис, соль / специи и хорошо перемешайте.
  • Добавьте воды и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 10 минут или пока рис не приготовится наполовину.Отложите в сторону.

Как подготовить индейку к фаршу:

  • Достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею и мешок с потрохами (обычно находятся в большой полости индейки или иногда в меньшей шейке). Я обычно оставляю шею и потроха и варю их отдельно на плите, чтобы потом использовать для подливки вместе с каплями.
  • Очень хорошо вымойте индейку белым уксусом или скрабом с половинками лимона, промойте и высушите бумажными полотенцами.
  • Если хотите, посолите индейку снаружи.

Как фаршировать индейку рисовой начинкой:

  • Вам понадобится большой противень, одноразовый противень из фольги вполне подойдет. Накройте дно противня большим куском фольги.
  • Положите индейку грудкой вверх на решетку в большую кастрюлю, покрытую фольгой, и приготовьтесь к начинке.
  • Начните с наполнения полости индейки половиной вареного риса.Возможно, вам придется немного подержать индейку.
  • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудками (на верхней части индейки) и набейте под ней руку, полную риса. Продолжайте начинку, пока у вас не закончится рисовая смесь. Также можно добавить несколько ломтиков лимона.
  • Заправьте кончики крыльев под индейку, это предотвратит подгорание кончиков и поможет стабилизировать индейку.
  • Теперь пришло время зашить отверстие под грудью индейки (см. Рисунок ниже).Используя иглу и 2 фута нити, сшейте кожу свободно.

  • Если у индейки есть полоса кожи возле отверстия дупла, вы можете заправить ножки в эту ленту. Если нет, просто скрестите ноги крест-накрест и свяжите их шпагатом.
  • Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды.
  • Плотно накройте индейку кусочком фольги. Вот и все! Вы готовы позволить духовке сделать остальную работу!

Как жарить индейку:

Обычно индейку с начинкой нужно готовить 15 минут на фунт птицы.Но невозможно быть уверенным в том, что он полностью приготовлен, если только вы не используете термометр, вставленный в самую толстую часть сундука, чтобы проверить температуру. Минимальная внутренняя температура должна быть 165 F.

.
  • Переместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 F.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте около 3 часов.
  • За последние 45 минут или час приготовления снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась.
  • Используя масло для индейки, выдавите немного бульона из индейки со дна сковороды и полейте всю индейку.Повторите этот шаг несколько раз, продолжая готовить, после того, как откроете крышку.
  • Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20-30 минут перед нарезкой.
  • Наслаждайтесь!

ДА, ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ НАПИТКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ:

После того, как индейка будет готова, на дне жаровни останется сок. Я оставляю все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете отварить шейку и потроха отдельно и использовать его бульон для подливки! Хотя это необязательно, я думаю, что это добавит аромату вашей подливке!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

  • 1 13-фунтовая индейка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лимон в квадрате
  • 2 стакана воды
Для начинки риса

Инструкции

    1. Если индейка заморожена: разморозьте в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки.
    2. Выньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до запекания, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
    3. Отложите и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Приготовьте начинку из риса:
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и нарезанный сырой миндаль и постоянно помешивайте до светло-коричневого цвета.
  2. Добавьте рис, соль / специи и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте воды и доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 10 минут или пока рис не приготовится наполовину.Отложите в сторону.
Наполните индейку рисовой начинкой:
  1. Переместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 F.
  2. Накройте дно жаровни большим куском фольги.
  3. Положите индейку грудкой вверх на решетку в большой кастрюле и приготовьтесь начинать фарш.
  4. Начните с наполнения полости индейки половиной вареного риса. Возможно, вам придется немного подержать индейку.
  5. Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудками (на верхней части индейки) и набейте под ней руку, полную риса.Продолжайте начинку, пока у вас не закончится рисовая смесь. Также можно добавить несколько ломтиков лимона.
  6. Заправьте кончики крыльев под индейку, это предотвратит подгорание кончиков крылышек и поможет стабилизировать индейку.
  7. Теперь пришло время зашить отверстие под грудью индейки. Используя иглу и 2 фута нити, сшейте кожу свободно.
  8. Если у индейки есть полоса кожи возле отверстия дупла, вы можете заправить ножки в эту ленту. Если нет, просто скрестите ноги крест-накрест и свяжите их шпагатом.
  9. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды.
  10. Плотно накройте индейку кусочком фольги.

Жарить индейку:
  1. Жарить при 450 градусах по Фаренгейту около 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в середине грудки) не достигнет около 165 градусов.
  2. *** За последние 45 минут или час приготовления снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась.
  3. Используя масло для индейки, выдавите немного бульона из индейки со дна сковороды и полейте всю индейку.Повторите этот шаг несколько раз, продолжая готовить, после того, как откроете крышку.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20-30 минут перед нарезкой.
  5. Зарезервируйте кастрюлю сока для подливки.
  6. Наслаждайтесь!
    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!

    Органическая индейка, фаршированная коричневым и диким рисом, сушеной клюквой и грецкими орехами

    Органические индейки, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, питаются органически выращенными семенами и зерном, никогда не получают антибиотики и выращиваются на открытом воздухе.Кроме того, они более дорогие и готовятся быстрее, чем их аналоги, выращенные традиционным способом. Какую бы птицу вы ни подали, держите ее в духовке до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет от 180 ° до 185 °, и сок не вытечет, когда бедро прокалывается кончиком ножа. Начинку можно приготовить за день и положить в индейку непосредственно перед приготовлением.

    Порций: 8–10

    Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  2. 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками 1/4 дюйма
  3. 4 стебля сельдерея, нарезанных 1/4 дюйма кубики
  4. 1 1/2 стакана (6 унций) белых шалфей или грибов кремини, нарезанных ломтиками
  5. 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея (или 1 1/2 чайных ложки сушеного)
  6. 3/4 стакана сушеной клюквы
  7. 3/4 стакана нарезанного грецкие орехи
  8. 2 стакана расфасованной смеси коричневого и дикого риса
  9. 4 стакана куриного бульона
  10. 1 чайная ложка соли, плюс еще для индейки
  11. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще для индейки
  12. 1 (12 фунтов) органическая индейка
  13. Указания

    В кастрюле емкостью 4 литра нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте шалфей, клюкву, грецкие орехи, рис, бульон, соль и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 45 минут, не поднимая крышку. Снять с огня.

    Тем временем разогрейте духовку до 325 °. Удалите шейку и пакет с потрохами из полости индейки, затем промойте индейку внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Наполните полость шеи приготовленной рисовой смесью — не набивайте слишком сильно.Сложите кожу шеи над рисом и прикрепите к спине индейки с помощью 1 или 2 шампуров. Выложите остатки фарша в полость тела — опять же, не набивайте слишком плотно. (Если осталась рисовая смесь, поместите ее в жаростойкую форму и накройте фольгой.) Заверните кожу над отверстием полости. Связать птичке лапки и хвостик кухонной веревкой. Нанесите оставшуюся столовую ложку оливкового масла на кожу индейки и обильно приправьте солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *