Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши
Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.
Выбор ингредиентов для суши
Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.
В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:
- Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
- Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
- Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
- Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
- Яйцо в виде омлета.
- Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
- Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.
Рис
Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.
Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.
Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.
Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.
Васаби
Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.
Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.
Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.
Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.
Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.
Имбирь
Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.
В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:
- Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
- Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
- Улучшению процессов клеточного обмена.
- Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
- Гармонизации метаболических процессов.
- Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
- Профилактике жировых отложений.
- Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
- Росту мужской потенции.
- Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
- Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.
Нори
Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.
Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:
- Нормализовать работу щитовидной железы.
- Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
- Поддерживать иммунитет.
- Снизить уровень холестерина в крови.
- Очистить кишечник.
- Восполнить запас омега-3 жирных кислот.
Роллы в домашних условиях
Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.
Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.
Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.
К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов
Потребуется:
- Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
- Рис — 2 мульти стакана.
- Вода — 4 мультистакана.
- Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
- Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
- Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
- Крабовые палочки — 3-5 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
- Васаби — по вкусу.
- Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
- Соевый соус — по вкусу.
Как приготовить роллы в домашних условиях:
Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.
Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.
В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.
После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.
Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.
Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.
На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).
Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.
Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.
Так делаем все роллы. Всего у меня получилось 5 роллов.
Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).
Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их. К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.
Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!
C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Роллы в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:
Первый этап: приготовление риса для домашних роллов
Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.
Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.
Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.
Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов
Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.
Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1
Обматать матик для роллов пищевой пленкой.
Третий этап: приготовление домашних роллов
Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.
Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.
Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».
Сверху уложить рыбу.
Затем рядом огурец.
Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.
Формируем из него «квадратик».
Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.
Вот и всё! Домашние роллы готовы!
По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)…
… его нужно перевернуть…
… выложить начинку с обратной стороны и …
… точно так же завернуть и нарезать роллы.
Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!
Приятного аппетита!
Что необходимо, для того, чтобы приготовить суши и роллы
Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.
Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Особое внимание, также стоит обратить на само зерно, так как оно должно быть: цельным, без надколов, рисовой пыли и черных точек и иметь матово-прозрачный цвет. Традиционно, эксперты по приготовлению суши и роллов рис рассматривают при солнечном свете.
Васаби – еще один ингредиент, который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши и роллов. Основным и, пожалуй, самым ценным качеством японского хрена является его антисептическое действие и способность сохранять все свои вкусовые качества на протяжении не менее 2 дней. Но так как и каждый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренурге, васаби требует особого способа приготовления.
Во время проверки качества готового продукта специально обращают внимание на консистенцию, цвет, а также эластичность. Качественный васаби имеет свойственный темно-зеленый или зеленый цвет, матового оттенка, а также умеренную остроту.
Имбирь – еще один незаменимый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренбурге. В основном используется для перебивания вкуса и градации оттенков между компонентами блюда. Имеет свойственный розоватый оттенок, а также сладко-острый вкус. Качественный продукт не имеет светлых пятен на листьях, а также не содержит ворсинок. Зачастую имбирь маринуют заранее, чтобы он приобрел интересный вкусовой оттенок, а также стал более мягким.
Нори – сушеная морская водоросль, которая используется для приготовления ролл. За внешними признаками нори напоминают высушенную плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Также водоросль не должна быть слишком толстая или наоборот – тонкая, так как и то и другое может плохо сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Плотность и влажность – еще один важный фактор, так как листы нори должны быть абсолютно сухими, но при этом не ломаться. Качественные нори легко сворачиваются и долго держат форму.
Соевый соус – незаменимый ингредиент восточной кухни, поэтому к нему существуют свои требования. Профессиональные повара для приготовления соуса используют концентрат, но его самостоятельная покупка не всегда бывает оправданной. Ведь нужно точно знать пропорции для разведения концентрата.
Как видно из статьи, для приготовления качественных и вкусных роллов очень важно использовать только самые свежие компоненты. Поэтому если вам просто хочется отведать прекрасной японской кухни, достаточно будет заказать суши доставка на дом, что значительно сэкономит вам нервы и впоследствии деньги.
Роллы Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Ингредиенты для роллов Филадельфия
- Рис для суши — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
для риса
- Семга — 600 г
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Зеленый лук — 20 г
- Огурец — 1 шт.
- Водоросли нори — 2 шт.
для роллов
- Васаби — 20 г
- Маринованный имбирь — 20 г
- Соевый соус — 200 мл
дополнительно
Рецепт роллов Филадельфия
Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.
Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂
При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Как приготовить роллы Филадельфия
Что нужно для приготовления роллов и суши
Огромной популярностью у нас в стране пользуются блюда японской национальной кухни. Особенную любовь заслужили суши. Достаточно одного взгляда на аппетитные мини-рулеты, чтобы захотелось их приготовить. Вот только все не так просто как кажется, поэтому пора узнать, что нужно для приготовления роллов. Стоит отметить, что нужно три основные составляющие – набор определенных продуктов, ряд кухонных принадлежностей и желание.
Для того чтобы испробовать свои силы по кручению роллов, нужно убедиться в том, что все необходимое приобретено. Время – это тоже ресурс, поэтому его также нужно отвести на готовку. Итак, готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это полчаса можно накрутить несколько порций суши.
Что нужно для приготовление роллов: все компоненты
Продукты
Что надо для приготовления роллов в первую очередь? Конечно, все ингредиенты. Рис для суши – это самый главный компонент. Вот только это должен быть специальный рис, который имеется в широкой продаже, зачастую – в супермаркете.
Пусть внешне рис для суши весьма схож с обычным, зато вкус у него отменный. После приобретения такого риса у хозяйки не получится «рисовый клейстер». Да и настоящие гурманы и любители суши всегда уловят разницу в них. Варить рис нужно также по специальной технологии с добавлением 5 столовых ложек рисового уксуса.
Специальные сухие листы морской водоросли также продаются в супермаркетах. Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом. Кроме листьев водоросли нори, используется специальная рисовая бумага или лаваши. Однакот такие рецепты уже больше относятся к азиатской кухне, нежели к настоящей японской.
Еще что нужно для роллов? Готовый уксус для суши. Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Можно приготовить раствор самостоятельно, для сего смешивается яблочный и виноградный уксусы с солью и сахаром. Идеальный вкус уксуса – кисло-сладкий, им нужно будет пропитывать приготовленный рис.
Японская горчица или васаби сделана из привычного для наших соотечественника хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда не нравятся. Без васаби роллы могут показаться пресными. В арсенале повара также должен быть имбирь и соевый соус. Набор для роллов, который продается в магазине, включает все эти ингредиенты. А вот начинка может быть самой разнообразной – лосось или угорь (это классика), огурчики и сливочный сыр, другая начинка по вкусу.
Инструменты
Специальное приспособление для приготовления роллов – это макиса – небольшой бамбуковый коврик. Он используется в японской кухне. Его также можно купить в наборе или же отдельно – в супермаркете. Аккуратные роллы получаются именно благодаря этому приспособлению.
Очень острый нож должен быть на кухне. Только таким инструментом можно идеально порезать продукты. Хорошо, если есть специальный нож для роллов. Итак, что нужно, чтобы приготовить роллы выяснили, осталось действовать! Приятного аппетита!
Набор для суши » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мечты должны сбываться. Так было и со мной, я приступил к изучению приготовления суши в домашних условиях. Вокруг этого направления кулинарии витает стереотип сложности приготовления и удела избранных. Я буду рушить это мнение и вместе с Вами осваивать азы составления роллов и суши. А вся сложность домашнего приготовления, заключается в необходимости набора для суши, который нужно приобретать отдельно. Потому что на обычной русской кухне врятли найдётся то, что входит в этот набор. Вот с него и начнём.Состав набора для суши:
рис для суши, бамбуковая циновка, водоросли, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, васаби.
Прежде чем отдельно разобраться с каждым наименованием, входящим в набор, хочется сказать несколько слов об общем впечатлении от готовки блюд Японской кухни, чем я уже успел позаниматься. Готовить суши – просто! Это достигается благодаря тому, что все составные стандартизованы. Т.е. рис идёт строго определённый, размер циновки и водорослей строго выверены. Все перечисленные составляющие продаются в специализированных отделах и их выбор не доставляет каких-то сложностей. По цене, набор и многие ингредиенты вполне доступны, в отличие от цен суши баров и ресторанов.
Рис для Японской кухни:
Рис используется почти во всех видах суши и играет роль, как ингредиента, так и скрепляющего элемента. Он обладает высокой клейкостью. Приготовление риса для суши отличается о традиционного, как именно его варить я расскажу чуть позже.Бамбуковая циновка:
Используется как основа, на которой формируются роллы (один из популярных видом суши). Циновку легко мыть. Иногда, для удобства поверх циновки кладётся пищевая плёнка.Водоросли:
Для приготовления и формирования различных суши используются листовые водоросли. Они вкусны сами по себе. Как правило в них заворачиваются какие-то начинки.Маринованный имбирь:
Сам по себе имбирь очень полезен, благодаря высокому содержанию минеральных веществ. В трапезе его употребляют, между разными видами суши, чтобы вкус одного вида, не перебивал вкус другого.Соевый соус:
Когда Вы будете есть суши, то будет вкуснее, если их макать в соевый соус налитый в маленькое блюдечко. У японцев используются специальная посуда. Я использую обычную розетку из-под варенья. Сами суши не солёные, они подсаливаются за счёт макания в соевый соус.Рисовый уксус:
Рисовый уксус обязательно добавляется в рис, чтобы придать ему необходимые свойства. Этим уксусом смачиваются водоросли, чтобы они стали эластичные и клеились сами к себе. В рисовом уксусе Вы будете смачивать руки и нож, для удобства работы.Васаби:
Пожалуй, единственная 100%-ая приправа. Добавляется в соевый соус или непосредственно в суши для остроты. На вкус похоже на нашу горчицу.К этому набору для суши, мы будем обращаться в каждом рецепте посвящённом подобным блюдам. По этому, если Вы хотите открыть для себя мир суши, рекомендую купить себе подобный набор. Приятного аппетита!!!
P.S. Рецепты которые я буду писать, будут содержать только общепринятые в России названия, без Японских терминов. Я делаю это умышленно по двум причинам. Во-первых для популяризации суши среди жителей нашей страны, ведь это вкусно. Чтобы написанное мною было изложено простым и понятным пользователям языком. Во-вторых, я сам не учился в Японии, в Японской школе суши и не знаю Японского языка. А значит не могу правильно назвать настоящий Японский термин. А коверкать настоящие термины не хочу из уважения к Японским кулинарам. Ведь настоящие Японские суши можно попробовать только в Японии.
Лучшие домашние булочки для ужина — современный мед
Лучшие домашние булочки для ужина маслянистые, воздушные и обладают восхитительным вкусом! Этих самодельных булочек в мгновение ока исчезнут в вашем доме. Сегодня неделя БЛЮДА на Modern Honey, так что я не могу дождаться, чтобы поделиться всем, что я приготовил на своей кухне.
Моя мама — мастер роллеров. Она покачает головой и говорит: «Нет, дорогая, я не»… но я здесь, чтобы сказать вам, что она носит корону. Она всегда говорила, что в своем идеальном мире она будет жить домашним хлебом и булочками.Она всегда на кухне готовит какую-нибудь выпечку, чтобы доставить ее нуждающемуся соседу. Говорю вам, ее сердце сделано из золота.
Когда я преподавал в кулинарной школе для детей, я попросил ее прийти и научить их всему, что она знает о хлебе. Поэтому, когда я захотел научиться делать домашние роллы, я позвонил своей маме, и она была готова научить меня всем трюкам торговли.
Эти ЛУЧШИЕ домашние булочки для ужина посланы небесами. Эти булочки сделаны из простых ингредиентов — дрожжей, воды, сахара, масла, молока, муки и соли.Важно соотношение. В тесте достаточно масла, чтобы они таяли во рту, и достаточно дрожжей, чтобы они поднялись и стали пушистыми. Масляные, легкие, пушистые домашние булочки для обеда — обязательное место в нашем доме ! Я делюсь всеми советами и хитростями, чтобы каждый раз готовить идеальные булочки.
Как приготовить ЛУЧШИЕ домашние булочки для ужина:- Пусть ваш ДРОЖЖНЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬ . Главное — использовать очень теплую воду (около 110 градусов).Добавление сахара в дрожжи помогает им застыть еще быстрее. Подождите не менее 5 минут, чтобы дрожжи стали устойчивыми. Не забывайте всегда использовать свежие дрожжи. Вы узнаете, что дрожжи работают, когда они начнут образовывать кремообразную пену на поверхности.
- Используйте МАСЛО и ЯЙЦА. Масло и яйца — вот что придает сочность домашнему тесту для рулетов.
- Используйте НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ . Этот рецепт хлеба проще всего сделать с помощью настольного миксера, такого как Bosch (вы можете найти невероятную скидку ниже).Это огромная экономия времени, так как вы месите булочки в миксере в течение 5 минут. Это избавляет вас от необходимости делать это самостоятельно! Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить хлебное тесто вручную. Следите за тем, чтобы тесто начало отрываться от краев. Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто было немного липким, но начинайте отрываться по бокам.
- Пусть ПОДНИМАЕТСЯ до ДВОЙНОГО размера. Это можно делать в теплом месте. Если вы хотите, чтобы тесто поднималось быстрее, поместите его в теплую духовку. Установите духовку на 200 градусов, выключите, а затем поместите тесто в духовку и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.Это ускоряет процесс подъема и сокращает время вдвое.
- Скатайте ШАРИКИ и смажьте размягченным МАСЛО . Раскатать до желаемого размера и выложить в форму для выпечки. Ставьте близко друг к другу, чтобы рулоны поднимались вверх, а не наружу. Это не дает им распространяться. Смажьте размягченным маслом.
- ВЫПЕКАЙТЕ до ЗОЛОТОГО КОРИЧНЕВОГО . Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и намазать маслом сверху булочки, чтобы они увлажнились и сияли.
СКИДКА НА ПАКЕТ BOSCH
Лучшие домашние булочки для ужина
Масляные пушистые домашние булочки для ужина всегда пользуются большим успехом!
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: домашние булочки на обед
Количество порций: 20
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 1/2 столовой ложки дрожжи
- 1/4 стакана теплый Вода
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана смягченного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан цельного или 2% -ного молока лучше всего подогретого
- 4 3/4 стакана муки, возможно, потребуется добавить еще
- 2 чайные ложки соли
-
- Кисть поверх рулонов:
- 4-8 столовых ложек размягченного сливочного масла
Инструкции
В небольшую миску добавьте дрожжи, теплую воду и сахар и отставьте в сторону. доказательство.Дайте дрожжам пузыриться и вспениваться в течение 10 минут.
В стационарном миксере или большой миске смешайте сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Добавить яйца и молоко и перемешивать еще 2 минуты. Добавьте проверенную дрожжевую смесь.
Всыпать муку и соль. Перемешивать 5-7 минут. Следите за тем, чтобы тесто начало отрываться от стенок миски. При необходимости добавьте 1-3 столовые ложки муки.
Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое, примерно на 1-2 часа.Если вы хотите ускорить процесс подъема, нагрейте духовку до 200 градусов, выключите духовку и поставьте подходящую для духовки миску так, чтобы она увеличилась вдвое.
После того, как тесто будет увеличено вдвое, скатайте его в маленькие шарики, примерно 16-20 в зависимости от предпочтения размера. Выложите на смазанный маслом или маслом противень вплотную друг к другу, чтобы роллы поднимались вверх и не растекались, и смажьте роллы размягченным маслом. Накрыть крышкой и отставить на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выпекать 14-18 минут или до золотистого цвета. Смажьте роллы оставшимся топленым маслом.
Подавать в теплом виде или хранить в герметичном контейнере.
Найдите ВСЕ мои рецепты Modern Honey на День благодарения, нажав ЗДЕСЬ . Прикрепите изображение ниже к Pinterest, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
Счастливой выпечки, друзья! xo
СвязанныеThe Ultimate Dinner Rolls Recipe от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 16 порций
- 1 стакан цельного молока (240 мл)
- ½ стакана теплой воды (120 мл)
- стакана несоленого сливочного масла (60 мл), топленого
- стакана сахара (50 г)
- 2 чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
- 4 стакана универсальной муки (500 г), плюс еще для присыпки
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца, комнатная температура
- нейтральное масло, для смазки
- морская соль, для посыпания
Расчетные значения для одной порции.
- В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.
- Равномерно посыпьте дрожжами влажные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте до образования пены. Взбить 1 яйцо, затем добавить к дрожжевой смеси. Всыпьте влажные ингредиенты в муку и перемешайте ножом, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или пока тесто не станет гладким.Добавляйте муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Чтобы проверить, готово ли оно, оторвите небольшой кусок теста и растяните его тонким слоем. Если тесто не рвется, оно готово. Или нажмите пальцем на тесто, чтобы увидеть, отскочит ли оно обратно.
- Слегка смажьте маслом большую стеклянную миску. Добавьте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Взбейте тесто, затем переверните на посыпанную мукой поверхность. Месите еще несколько минут, пока тесто не станет однородным, примерно 2 минуты.
- Разделите тесто на 16 равных шариков, примерно размером с мандарины.
- Замесите шарики, собрав края теста к центру, чтобы получился плотный круглый шар с гладкой вершиной.
- Поместите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Раскройте рулеты и смажьте их яичной жидкостью. Слегка посыпьте роллы морской солью.
- Выпекайте 25-30 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в размере вдвое.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Мягкие и масляные булочек на 1 час для ужина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт мягких и масляных булочек на 1 час на ужин, который легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера, и подавать в духовке в горячем виде.
Что может быть лучше свежеиспеченной сковороды домашних булочек?
Вообще-то да — этот простой рецепт булочки на ужин, который можно приготовить всего за час! ♡
Этот рецепт я придерживаюсь уже много лет, и из него всегда получаются идеально мягкие, пушистые, маслянистые роллы. Но особенно мне это нравится, потому что список ингредиентов простой, время нарастания минимально, а тесто легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера.И все может собраться быстро всего за час или около того, что делает этот рецепт более пригодным для использования в напряженные будние дни, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также очень полезно в праздники, когда вы пытаетесь выполнять все одновременно. вещи.
Многие из вас также спрашивали о возможностях предварительного приготовления по этому рецепту на протяжении многих лет, поэтому я обновил пост с инструкциями о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариаций, если вы хотите, чтобы ваши роллы были более чесночными, пряными, сырными или любыми другими надстройками, которые звучат весело.
В итоге, этот рецепт булочек на обед хранит меня и никогда не подведет. Так что, если вы ищете что-то хорошее, чтобы добавить в свой репертуар, добавьте его в закладки и попробуйте!
Рецепт булочек на 1 час на ужин | 1-минутное видео
Домашние роллы на ужин Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже, сделаем несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:
- Вода и молоко: Они служат в качестве основных жидкостей для хлебного теста.Я использовал молочное молоко, но вы можете добавить вместо него обычное молоко на растительной основе (например, овсяное или миндальное молоко).
- Топленое масло: Мы запекаем в рулетах и смажем сверху.
- Мед: Чтобы добавить немного сладости.
- Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
- Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой.Но если вы попробуете разные виды муки, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
- Соль: Который мы добавим в булочки, чтобы раскрыть все эти восхитительные маслянистые ароматы. Не стесняйтесь посыпать теплые булочки немного солью прямо перед подачей на стол!
Советы по приготовлению булочек на ужин:
Ниже приведен полный рецепт приготовления этих булочек, но есть несколько полезных советов, о которых следует помнить:
- Убедитесь, что у ваших дрожжей нет срока годности. Это одна из наиболее частых причин, по которой замес хлебного теста не поднимается. Дважды проверьте срок годности дрожжей, которые могут находиться в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают вздуться и пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
- Еще раз проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (воды, топленого масла, молока и меда) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100–110 ° F.Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если он слишком холодный, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь термометром для приготовления пищи, чтобы быть уверенным.
- Не пропускайте время нарастания. Они необходимы для того, чтобы тесто поднималось и создавало ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
- Не беспокойтесь о совершенстве. Порционируя тесто на 12 рулетов, не беспокойтесь о том, что все они будут абсолютно одинакового размера.Все они запекаются на сковороде вместе, а если некоторые из них немного больше или меньше, то хакуна матата. 🙂
Возможные варианты рецепта:
Вот еще несколько возможных вариаций этого рецепта булочек:
- Опция предварительного приготовления: При приготовлении обеденных булочек следуйте рецепту на протяжении всего этапа, когда вы формируете отдельные рулеты и кладете их в форму для выпечки. Затем плотно накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на 48 часов.Перенесите блюдо на прилавок и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед запеканием, а затем запекайте, как указано.
- Сделайте это веганским: Используйте растительное молоко и масло, а также предпочитаемый вами подсластитель вместо меда.
- Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и / или вы также можете тушить немного измельченного чеснока с маслом, чтобы нанести его на булочки после выпечки.
- Добавьте зелень: Добавьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и / или вы также можете добавить немного свежих трав с растопленными. сливочное масло смазать поверх рулетов после выпечки.
- Добавьте сыр: Вы также можете смешать от 1/3 до 1/2 стакана свежего тертого сыра чеддер, чтобы сделать сырные рулеты. (Или я также люблю добавлять немного тертого пармезана, а затем посыпать немного сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)
Еще любимые рецепты хлеба:
Ищете более простые рецепты хлеба, чтобы добавить их в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…
Распечатать часы значок часовОписание
Мой любимый рецепт мягких и масляных булочек на 1 час для ужина, который легко приготовить вручную или с помощью миксера, и подавать в духовке в горячем виде.
- Подготовьте духовку и форму для выпечки. Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Нагрейте жидкости. В миске или мерном стакане, подходящем для использования в микроволновой печи, смешайте воду и топленое масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемешайте. Продолжайте разогревать смесь в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, пока она не достигнет 110 ° F (она будет теплой, но не горячей на ощупь) и масло полностью не растает.
- Добавьте дрожжи. Вылейте жидкую смесь в большую чашу миксера. Затем равномерно посыпьте сверху дрожжами, быстро перемешайте вилкой и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
- Микс. (См. Альтернативные инструкции в примечаниях ниже о том, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средней или низкой скорости до однородности.Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски и станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 стаканов муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет однородным. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
- Дать тесту подняться. Накройте миску влажным или бумажным полотенцем и дайте ей немного подняться в течение 15 минут.
- Сформируйте рулоны. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15 частей равного размера. Сформируйте каждый кусок в шар и выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте тесту подняться еще 15-20 минут.
- Выпечка. Открыть крышку и выпекать 15 минут или до тех пор, пока булочки не станут светло-золотисто-коричневыми и прожарятся.
- Смажьте большим количеством масла. Переложите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верхушки булочек топленым маслом.
- Подавать горячим. Тогда подавайте теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Дрожжи: Обычно я покупаю дрожжи оптом. Но если вы используете пакеты по 0,25 унции, каждый из них содержит 2,25 чайных ложки дрожжей. Таким образом, вам понадобится чуть больше одного пакета, чтобы получить 1 столовую ложку.
Как замесить тесто вручную: Если у вас нет настольного миксера, нет проблем! Для шага 5 (замешивание теста) просто добавьте в тесто сухие ингредиенты, насколько это возможно.Затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут до однородного состояния, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки, если тесто слишком липкое.
Как сделать дрожжевые булочки
Изучите пошаговый процесс изготовления дрожжевых булочек. Эти мягкие дрожжевые булочки нежные и невероятно пушистые. Я разбиваю все шаги, чтобы упростить процесс!
Обзор дрожжевого рулона
Мягкие обеденные булочки изготавливаются из обогащенного дрожжевого теста.Это означает, что тесто содержит жир, яйца и сахар, что делает дрожжевой хлеб мягким и нежным.
Эти дрожжевые булочки можно сделать в день подачи или приготовить на день вперед и выпечь на следующий день. Рулетики получаются мягкими, нежными, слегка сладковатыми. Это тесто тоже самое, что я использую для своих классических рулетов в форме полумесяца, а это значит, что вы можете приготовить любое из них, когда научитесь делать это тесто!
Как сделать дрожжевые булочки шаг за шагом
Дрожжевое тесто может пугать людей, но это действительно может быть легко, если вы привыкнете к нему.Я тебе все разобью!
Шаг 1. Смешайте масло, сахар и соль вместе
В большой миске смешайте масло с сахаром и солью. Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно легко смешивалось.
Вам не нужно сливать эти ингредиенты вместе, как при приготовлении печенья. Только убедитесь, что они хорошо сочетаются.
Шаг 2: Добавьте яйца
Добавьте яйца комнатной температуры в смесь масла и сахара.На этом этапе ваша смесь, скорее всего, будет выглядеть немного свернувшейся. Это нормально!
Шаг 3: Добавьте теплое молоко
Вы хотите, чтобы молоко для дрожжевых булочек было теплым, около 43 C (110 F). Дрожжи любят теплые температуры и быстро их разбудят. Однако, если ваша жидкость слишком горячая, вы можете убить дрожжи. Лучше ошибиться, если использовать более холодную, чем слишком горячую жидкость.
Обычно я нагреваю молоко в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Он должен быть чуть теплым на ощупь, но не горячим.
Шаг 4: Смешайте муку и дрожжи
В большинстве рецептов дрожжевого хлеба указан диапазон количества муки, используемой в рецепте. Это потому, что мука темпераментна, и в зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться больше или меньше для теста. Начните с наименьшего количества муки из списка, а затем вы можете добавить больше, замешивая тесто.
Для этих булочек можно использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. И то, и другое хорошо подойдет, и их можно добавлять прямо в муку, без увлажнения.Примечание. Если вы делаете предварительные дрожжевые булочки (готовите накануне), обязательно используйте активные сухие дрожжи.
Шаг 5: Замесить тесто
Это дрожжевое тесто можно замешивать вручную или с помощью настольного миксера с помощью крюка для теста. Вы должны замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же слегка липким. При замешивании теста добавьте больше муки.
Шаг 6: Дать тесту подняться (брожение)
Теперь ваше тесто должно вырасти примерно вдвое.Этот процесс называется брожением. Сухие дрожжи, которые находились в спящем состоянии, теперь проснулись, и им нужно время для подкормки. Дрожжи будут питаться крахмалом и сахаром в тесте и будут выделять углекислый газ, который позволяет тесту подниматься.
У вас есть два варианта: дать ему подняться при комнатной температуре или положить в холодильник, чтобы он медленно поднялся. Если вы дадите тесту подняться при комнатной температуре, это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи.Если дать ему подняться в холодильнике, то можно оставить там примерно на 12-16 часов.
Шаг 7: спустить тесто
Осторожно надавите на поднявшееся тесто в центре, чтобы выпустить из него газ. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 8: Разделите тесто
Разделите тесто на равные части для рулетов. Вы не хотите растягивать и рвать тесто, лучше используйте нож или скребок, чтобы разрезать его.
Мне нравится делать 16 булочек, если я готовлю их на большой праздничный ужин, например, на День Благодарения или Рождество. И я обычно делаю 12, если делаю это для ужина, где не так много гарниров.
Шаг 9: Придайте форму рулонам
(если вы нажмете кнопку воспроизведения в приведенном выше видео, оно начнется в той части процесса, где формируются рулоны)
Возьмите кусок теста и потяните вниз по бокам, образуя шов внизу. Положите кусок теста швом вниз на не посыпанную мукой часть столешницы.Аккуратно раскатайте тесто под рукой, чтобы получился гладкий шар.
Шаг 10: выпекание булочек
Эти булочки можно испечь в форме для выпечки 9X13 ″ или на противне, выстланном пергаментом. Использование формы для запекания позволит им стать выше, поскольку все они будут противостоять друг другу. На противне получаются более плоские булочки, но оба одинаково вкусны!
Перед тем, как булочки отправятся в духовку, я люблю смазать их небольшим количеством яичного раствора. Взбейте 1 яйцо примерно с 1 столовой ложкой воды и смажьте им булочки.Это придает рулетам довольно блестящие вершины.
Состав
- 6 чайных ложек (85 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- Кошерная соль
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан (237 мл) цельного молока, слегка теплого (около 110 F, 43 C)
- 4-5 стаканов (480-600 гр) небеленой универсальной муки
- 1 упаковка (7 г, 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей или дрожжей быстрого роста (* примечание: следует использовать активные сухие дрожжи, если вы следуете инструкциям по приготовлению накануне)
Инструкции
- В большой миске перемешайте сливочное масло, сахарный песок и соль до однородного состояния.
- Добавьте яйца в смесь и перемешайте до однородности. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся.
- Слегка подогрейте молоко. Обычно я нагреваю его около 30 секунд в микроволновой печи. Он должен быть едва теплым на ощупь и не горячим. Вмешайте молоко в смесь, пока она не смешается.
- Добавьте в миску 4 стакана муки и пакет дрожжей и перемешайте. Оставьте 5-й стакан муки, чтобы добавить, если нужно, при замешивании теста. Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению булочек за день до выпечки, убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.Если вы будете печь в тот же день, вы можете использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. Нет необходимости увлажнять дрожжи перед добавлением их в тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его вручную около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, когда вы будете месить ее, если она слишком сильно прилипает к прилавку. По мере замешивания и формирования структуры клейковины тесто станет менее липким. Кроме того, вы можете замесить тесто крючком в стационарном миксере на средней скорости в течение 8 минут.
- Перелейте тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- На этом этапе тесто должно подняться (заквашиваться) примерно в два раза. Вы можете сделать это при комнатной температуре, и это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если вы хотите придать рулетам форму на следующий день, вы можете охладить тесто сразу после его замеса и дать ему медленно подняться в холодильнике в течение 12-24 часов. (Если вы предпочитаете охлаждать булочки после того, как они придут в форму для выпечки на следующий день, выдержите тесто при комнатной температуре и ознакомьтесь с примечаниями к шагу 10.)
- После того, как тесто поднялось, осторожно надавите на его середину, чтобы выдавить из него весь газ. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и равномерно разделите на 12 или 16 частей.
- Чтобы придать форму рулетам, потяните вниз по бокам теста, образуя шов внизу. Положите кусок теста швом вниз на не присыпанную мукой часть столешницы. Накройте тесто ладонью и раскатайте под рукой, чтобы получился гладкий кусок теста. Поместите сформированные рулеты на противень, выстланный пергаментом, или в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой.
- На этом этапе рулоны должны подняться во второй раз (расстойка), пока их размер не увеличится вдвое. Вы можете расстарить их при комнатной температуре, чтобы выпечь в тот же день, или можете оставить их на ночь в холодильнике. Булочки займут около 45 минут при комнатной температуре, если вы использовали быстросохнущие дрожжи, и около 75-90 минут, если вы использовали активную сушку. Если вы хотите, чтобы они поднялись в холодильнике на ночь, вы можете поставить их в холодильник сразу после придания формы на 12-18 часов.Их нужно достать из холодильника примерно за 1 час до запекания.
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C). В качестве необязательного шага смажьте булочки яичной жидкостью (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды), чтобы придать им красивый блеск после запекания. Выпекать булочки на центральной решетке в духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
- Смажьте запеченные булочки топленым маслом и при желании посыпьте слоем соли.
Рецепт булочек из масляных дрожжей по южному принципу
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
160 | калорий |
6 г | жир |
23 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 20 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 160 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
23 мг | 8% |
66 мг | 3% |
23 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
4 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 71 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти невероятные масляные дрожжевые булочки — идеальная сторона для воскресного или праздничного ужина, но их достаточно для любого случая. Они также отлично подходят для изготовления специальных слайдеров и подачи тушеной свинины. Если вы никогда раньше не готовили такие обеденные булочки, этот рецепт нетрудно осуществить, и награда действительно велика.
Ключ к созданию мягких влажных рулетов — это перемешивание или замешивание до получения гладкого, эластичного теста, а затем остановка. Перед формированием рулетов убедитесь, что объем теста увеличился вдвое, и выпекайте до полной готовности. Здоровая доза топленого масла добавляет аромата и мягкости, а также добавляет влаги.
Если у вас возникли проблемы с поднятием теста, проверьте срок годности дрожжей и убедитесь, что ваша кухня достаточно теплая (но не горячая). Если на кухне холодно, включите свет в холодной духовке и дайте тесту подняться.Поскольку большинство ингредиентов, вероятно, уже находится в вашей кладовой и холодильнике, вы можете быстро приготовить партию домашних булочек.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт масляных дрожжей в южном стиле
Как приготовить булочки (обеденные булочки)
Эти булочки сладкие, маслянистые, мягкие и воздушные. Его не только очень легко приготовить, но и очень вкусно, и оно вызывает привыкание!
БулочкиЭти булочки такие мягкие и вкусные, а вкус в них просто потрясающий.Плюс рецепт довольно простой и понятный. На самом деле мы производим их все время, и независимо от количества, которое я делаю, требуется некоторое время, прежде чем они сойдутся со стола.
Хлеб является основным продуктом питания в большинстве домов, и мой дом определенно не является исключением. Все в моем доме и мои друзья, которые пробовали эти булочки, влюблены в них. Фактически, я использовал это тесто для булочек для изготовления моих знаменитых колбасных булочек , где я наматывал это тесто на колбасу.Вы можете ознакомиться с рецептом здесь. Как хорошо!
Мука для использованияКак и все мои другие рецепты хлеба, для этих булочек я использовал Bread Flour . Хлебная мука придает булочкам высоко поднимающийся хлеб с мягкой и упругой текстурой . Однако можно использовать и универсальную муку. Вкус будет приятным, и хлеб будет мягким, но ему не будет этой супер пружинистой текстуры. У меня есть отзывы людей, которые использовали универсальную муку, и у них нет претензий.
Этот рецепт требует большого терпения, но потраченное время того стоит. Вы можете сами прочитать отзывы. Однако, если у вас мало времени, вы можете приготовить простых без замеса хлебных булочек или чесночных узлов без замеса. Они мягкие, легкие, пушистые и не требуют замешивания!
Можно ли заморозить тесто для хлеба?Хорошо, что можно заморозить лишнее тесто. Для этого просто сформируйте рулеты после первого подъема, положите их на поднос, выстланный пергаментом, и поместите их в морозильную камеру.После того, как рулоны заморозятся, просто поместите их обратно на молнию и верните обратно в морозильную камеру.
Как разморозить тестоКогда вы будете готовы испечь их, просто достаньте необходимое количество из пакета, поместите их на противень, натертый маслом и присыпанный мукой, или просто застелите противень пергаментной бумагой. Дайте тесту оттаять примерно два-три часа или просто оставьте его на ночь в холодильнике. Когда он хорошо разморозится, просто поставьте в духовку и запекайте, как указано.
Вы хотите испечь эти булочки, но у вас нет духовки? Не волнуйтесь; Вам нечего пропустить, Нажмите здесь, чтобы увидеть, как я делаю булочки без духовки.
Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать:Примечания:
- Тесто будет мягким и липким, не беспокойтесь об этом, просто продолжайте работать с тестом, посыпая как можно меньше муки на рабочей поверхности. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
- Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку, иначе булочки получатся жесткими, а если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн, вам может потребоваться добавить около 1 столовой ложки (пожалуйста, не более).
- Если ваши булочки выглядят плотными, это означает, что вы не оставили достаточно времени для расстойки теста. Перед формированием теста убедитесь, что тесто хорошо поднимается!
- Дрожжи очень чувствительны к высокой температуре. Убедитесь, что ваше молоко теплое, а не горячее, иначе дрожжи погибнут.Я лично не использую термометр для измерения температуры моей жидкости. Однако, если вы не уверены, можете использовать термометр. Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F.
- Этот рецепт подойдет лучше, если вы не будете делать рулеты слишком большими. В противном случае булочки не получится так хорошо приготовиться изнутри.
Посмотрите видео о том, как приготовить эти удивительные булочки, ниже: ** По этому рецепту можно приготовить около 20 мини-булочек и 12 больших булочек.
- 4 чашки хлебной муки и горсть для замеса
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка дрожжей
- 2 яйца плюс еще 1 для мытья яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка теплого молока
- 1/4 чашки Сахар
- 2 чайные ложки сахара для расстойки дрожжей
Проверьте дрожжи, растворив дрожжи и две чайные ложки сахара в теплом молоке, хорошо перемешайте и отставьте примерно на 5 минут.
В небольшой миске взбейте яйца и топленое масло и отставьте.
В другой большой миске смешайте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте пробуженные дрожжи и смесь яиц и масла. Смешайте, пока не образуется мягкое тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до мягкости, гладкости и эластичности примерно 10 минут вручную и примерно 7 минут при использовании миксера.
Перелейте тесто в очень большую смазанную маслом Чашу (убедитесь, что вы размазали немного масла по поверхности теста), это предотвратит образование корки из теста.
Накройте тесто крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Спустите тесто и вытащите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте круглые шарики — 20 шариков для мини-рулетов и 12 шариков для больших рулетов.
Поместите булочки на слегка смазанные маслом и посыпанные мукой противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте чистой влажной тканью и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно 30 минут.
Сделайте промывку яйца, взбив одно яйцо вместе со столовой ложкой воды.
Смажьте поверхность булочек с помощью средства для мытья яиц и поместите в предварительно разогретую духовку до 425 ° F. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.
Выньте булочки из духовки и натрите поверхность маслом, пока булочки еще очень горячие.
Дайте остыть на несколько минут и наслаждайтесь!
- Если ваши булочки выглядят плотными, это означает, что вы не оставили достаточно времени для расстойки теста. Перед формированием теста убедитесь, что тесто хорошо поднимается!
Дрожжи очень чувствительны к высокой температуре. Убедитесь, что ваше молоко теплое, а не горячее, иначе дрожжи погибнут. Я лично не использую термометр для измерения температуры моей жидкости. Однако, если вы не уверены, можете использовать термометр. Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F.
- Этот рецепт будет работать лучше, если вы не сделаете свои булочки слишком большими, иначе они не будут готовиться так хорошо изнутри.
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Давайте подключимся.
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете Рецепт хлебцев , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Easy Yeast Rolls
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти легкие дрожжевые булочки сделаны из простых ингредиентов и идеально подходят для начинающих. По этому рецепту получаются мягкие подушечки, которые можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике или сразу же запечь.
Я просто хотел бы сначала сказать, что я извиняюсь, если дрожжи не то, что вы можете найти прямо сейчас.Я слышал, что это трудно найти, и мне очень жаль, что это проблема!
Как частый пекарь, я обнаружил, что прямо перед Рождеством у меня появилась новая банка дрожжей, так что я неплохо запасся.
Но если вы из тех, кто застрял внутри с домашними заказами и без дрожжей, я извиняюсь за то, что принес эти удивительно простые обеденные булочки в вашу жизнь сегодня, НО, я могу обещать, что однажды, дрожжи будет легко найти снова, так что засуньте это в задний карман до тех пор, ммм?
Поскольку я не всегда был пекарем типа «дрожжевой хлеб — это NBD», я полностью понимаю, что дрожжевой хлеб часто пугает людей.Но чем больше я это делаю, тем больше понимаю, насколько стойкий и снисходительный хлеб.
И я никогда по-настоящему его не испортил.
Много лет назад я пошел в дом своих родителей, чтобы научиться печь пасхальный хлеб моей бабушки. Я выделил день, чтобы научиться, и как только мама показала мне веревки, я сказал… «ЭТО ЭТО?»
Ага, , это . Я был так напуган, казалось бы, без причины.
Хотя я действительно согласен с тем, что это может показаться большим объемом работы и что работа с дрожжами привередлива или сложна в управлении, я искренне верю, что это намного проще, чем думает большинство людей, и эти домашние дрожжевые булочки являются одним из более простые рецепты дрожжевого хлеба, которые я опубликовал в своем блоге.
Я должен прежде всего поблагодарить блоггера, который вдохновил их и как это произошло.
Еще в ноябре я пошел на конференцию по ведению блогов и случайно устроил «свидание вслепую» с соседом по комнате через группу в Facebook.
Кристин (она же Бейкер Бетти) искала соседа по комнате, а я собирался идти один, поэтому мы познакомились как соседки. Кто-то может назвать нас сумасшедшими, но это сработало в нашу пользу, и мы с ней с самого начала довольно легко сошлись во мнении.
Я быстро узнал, что Кристин — королева хлеба! Она любит выпекать хлеб, проводит мастер-классы по выпечке хлеба в своем родном городе и ведет несколько сериалов о выпечке хлеба на своем канале YouTube.
На самом деле, если вы следите за мной в Insta, вы знаете, что еще в январе я начал свою собственную закваску. Под руководством Кристин я вырастила прекрасную закваску, а из ее буханки на закваске без замеса получилось три потрясающих буханки хлеба на закваске всего за последние недели в нашем доме.
Из-за потрясающего направления Кристин я решил использовать ее для изготовления дрожжевых булочек, потому что простой рецепт дрожжевых булочек — это то, что мне очень хотелось опубликовать на FAF в течение долгого времени.
По ее рецепту легко было следовать, и в результате получились идеально мягкие булочки, даже несмотря на то, что я менял вещи в соответствии со своими предпочтениями, когда дело касалось выпечки хлеба.
Этот легкий рецепт дрожжевого рулета очень прост. Вы соберете тесто, дадите ему подняться, а затем сформировать и придать форму рулетам на самом деле очень просто.
КАК СФОРМИРОВАТЬ ОБЕДЕННЫЕ РУЛЕТЫ
Я обнаружил, что проще всего собрать все тесто и скатать его в бревно длиной 12 дюймов. И да, я использую рулетку, чтобы убедиться, что это точно.
Затем я разрезал свое бревно на двенадцать секций по 1 дюйм, каждая превратилась в небольшой квадрат, а затем вытащила каждый угол в центр, чтобы получился небольшой мешочек для хлеба.
Булочки идеальной формы, вот такие!
Когда все булочки будут на сковороде, у вас есть возможность поднять их в холодильнике для выпекания позже или при комнатной температуре для выпекания после второго подъема.
Вы можете думать о холодильнике как о кнопке паузы в любое время, когда готовите хлеб. Активные дрожжи отдыхают и приостанавливают свою деятельность, и, хотя это время не ограничено, вы можете оставить эти булочки в холодильнике на период до 18 часов.
Это отличный рецепт булочек для ужина на день, когда вы предпочитаете просто поработать накануне вечером и испечь булочки прямо перед ужином.
Или праздник, когда вы можете заранее подготовить еще одну вещь, чтобы сократить объем работы, которую вам нужно сделать в настоящий отпуск.
Нам очень понравились эти булочки, намазанные маслом с корицей и медом, которое я отправил на прошлой неделе, но мы также использовали их для сэндвичей, которые были очень хороши.
Дети даже разрешили им посетить PB&J, что безумие, потому что они, как правило, довольно разборчивы в вкусном цельнозерновом хлебе, который мы обычно им покупаем. Пшш… Хлебные снобы.
Это идеальный рецепт булочек — быстрая и легкая альтернатива купленным в магазине булочкам или обеденным булочкам.Мы определенно будем использовать его снова этим летом для гамбургеров на гриле и, вероятно, снова и снова, когда мы будем проводить праздники в конце этого года.
Если вы новичок в приготовлении дрожжевого хлеба или даже профессионал, его определенно стоит использовать в своей коллекции рецептов. Я знаю, что вам понравится вкус и текстура, и если сейчас на вашей кухне много дрожжей, я советую искать золото!
Легкие дрожжевые булочки
Эти легкие дрожжевые булочки сделаны из простых ингредиентов и идеально подходят для начинающих.По этому рецепту получаются мягкие подушечки, которые можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике или сразу же запечь.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления25 минут
Время отдыха2 часа
Общее время2 часа 40 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 12 роллов
Ингредиенты
- 1 стакан (240 мл) теплых молока Я предпочитаю цельного
- 3 столовые ложки (38 г) сахарного песка
- 2 и ¼ чайных ложки (7 г) сухих активных дрожжей (или одна упаковка) не растворимых или быстрое повышение
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла топленого
- 2 больших яиц комнатной температуры
- 1 и ¼ чайной ложки соли
- 4 и ½ стакана (540 г) универсальная мука
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Влейте сахар в теплое молоко, затем посыпьте сахар дрожжами.Перемешайте и дайте настояться 5 минут до готовности.
После того, как дрожжи застынут, смешайте топленое масло, яйца и соль в миске среднего размера. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто вручную в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Как вариант, вы можете замесить тесто в настольном миксере с крючком для теста.
Поместите тесто в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть, затем накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
После того, как тесто поднялось, выдавите тесто, чтобы оно спустилось, затем переверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вылепите из теста прямоугольник или бревно длиной 12 дюймов, затем разрежьте на 12 равных частей.
Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем. Отложите в сторону.
Сформируйте каждый кусок теста в форму шарик, превратив тесто в небольшой квадрат, затем потянув каждый угол к центру, чтобы получился мешочек. Сожмите углы вместе, чтобы получилось уплотнение.Положите сформированный рулет в подготовленную форму, равномерно разложив их (4 ряда по 3 шт.).
Накройте рулоны кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Взбейте яйцо и воду взбейте, затем смажьте роллы яичной жидкостью. Выпекайте булочки 25-30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Булочки застывают хорошо, до 3-х месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.