Ирландское рагу: Ирландское рагу рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ирландское рагу — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Изюминку этому сытному и согревающему блюду из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь

2 штуки

Сельдерей

2 стебля

Картофель

3–4 штуки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Говяжий бульон

1 л

Тёмное пиво

480 мл

Сушёный тимьян

2 ч. ложки

Петрушка

3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель — крупными. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8–10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.

    Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте к ним говядину, картофель, бульон, пиво и тимьян.

  5. 5․

    Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки»)

«Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу».

Есть несколько книг, к которым я неизменно обращаюсь, когда мне хочется вспомнить, что такое настоящий юмор и шутки, заставляющие искренне улыбаться во все 32 зуба или смеяться в голос. «Трое в одной лодке, не считая собаки» — безусловно, из их числа. Для экстренной ликвидации дурного настроения достаточно найти в компьютере соответствующую аудиокнижку и запустить проигрывание практически с любого места. Эффект гарантирован — проверено неоднократно. И даже сейчас, стуча по клавиатуре и просто вспоминая об этом, я не могу заставить себя не улыбаться самым дурацким образом. Чудеса, да и только!

Если же рассматривать бессмертную повесть Джерома с кулинарной точки зрения, то и тут приходится включить аналогичный подход. Потому что центральное блюдо этой книги просто невозможно готовить в дурном настроении и с набитой всякими проблемами головой. Волей-неволей начинаешь порхать по кухне, глупо хихикая.

А ещё описание ирландского рагу у Джерома нравится мне тем, что, каким бы ни получился результат и каких бы глупостей я ни наделала в процессе приготовления, всё можно списать на соответствие литературному первоисточнику :)) Это одна из очень удобных с данной точки зрения книг (знаю и другие такие, и до них тоже с радостью доберусь). В общем, на всякий случай напоминаю то, что написано в самом верхнем посте: этот журнал — больше про литературу, чем про кулинарию. И на этот раз я и не буду пытаться делать всё правильно в кулинарном плане — на то оно и ирландское рагу! Если вам претит такой подход — не обессудьте, но я вас предупредила.

«Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.

У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски».

Ирландское рагу

Итак, что же такое ирландское рагу? В общем и целом, это баранина, тушённая с овощами. Но это блюдо давно стало синонимом полной кулинарной свободы и неограниченного простора для фантазии. В принципе, фразеологизм «сборная солянка» вполне заменим словосочетанием «ирландское рагу» 🙂

Именно поэтому я не буду давать никаких точных рецептов — в данном случае это совершенно неуместно. Просто расскажу, как это было у меня. А вы можете заглянуть в свой холодильник, пошарить по самым трудно досягаемым полкам кухонных шкафов — и выудить на свет божий всё то, что трудно употребить куда-либо по отдельности, но давно пока пустить в дело, пока не испортилось. Ведь ирландское рагу — это блюдо из всевозможных остатков. А также простейших ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом доме.

Вот взять хотя бы картофель.

«Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:

— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин.
Это показывает, как много значат экономия и аккуратность».

О, картофель! В этом посте я не боюсь выглядеть глупо, поэтому смело признаюсь: в моём случае он тоже стал звездой первой величины. Правда, немного в другом разрезе (уж извините за каламбур… кстати, никто не знает, почему за каламбуры принято извиняться?). А дело вот в чём. Ещё чуть ли не в начале зимы сердобольные родственники прислали нам полмешка картошки с собственного огорода. Поступок, заслуживающий всяческого уважения, но есть одно но: картошку мы едим мало. Ну, пустишь иной раз несколько картофелин в суп (да и то, не в каждом супе она нужна). Ну, приготовишь изредка на гарнир в том или ином виде (но гарниры в классическом — сытном — понимании этого слова я практически не готовлю, и простые мясо/рыбу мы чаще всего едим с такими же простыми овощными салатами).

В общем, всем хороша картошка, кроме срока хранения. Так что, когда я отважилась заглянуть в скучающий в прохладном хозяйственном шкафу мешок, из него на меня взглянули не бодрые, гладкие и готовые ко всяким свершениям картофелины, а какие-то странные сморщенные существа со сложными ветвистыми рогами.

Жалкое зрелище! Чистить которое мне было не намного проще, чем героям книги. Но внутри картошка оказалась вполне нормальной — уже хорошо.

 

Теперь посмотрим, что у нас есть из других овощей.

«Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел».

У меня нашлось около трети залежалого кочана капусты, грамм 250 гороху (маловато для горохового супа, а здесь — в самый раз; горох был зелёный дроблёный, я его никак предварительно не обрабатывала — и так хорошо разварился), лук и морковь — по паре штук — и головка чеснока. Для ирландского рагу это не слишком-то богатый набор, но вы сами смотрите, что там будет у вас, — может, вам повезёт больше 🙂

 

Мясная составляющая — это очень важно!

«У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу».

Вообще-то, насколько я понимаю, в аутентичном ирландском рагу чаще всего используется баранина. Но надеюсь, вы уже поняли, что в случае с этим блюдом об аутентичности говорить несколько проблематично. И герои книги это убедительно доказывают. У меня не было ни баранины, ни лососины, зато нашёлся кусок свинины (далеко не первого сорта), а также… банка тушёнки (ужас, да?). За последнюю мне даже немного стыдно — в своё оправдание могу сказать лишь то, что она завелась у нас дома не моими усилиями и прожила в холодильнике больше года, так и не найдя себе достойного применения. А какое вообще у неё может быть применение в домашних условиях? То ли дело в походе — незаменимая вещь! С этой точки зрения тушёнка как раз отлично вписывается в контекст, так как наши герои готовили самую что ни на есть походную пищу, пусть и на английский манер. В общем, как ни крути, ирландское рагу было последним шансом этой злосчастной банки и пришлось весьма кстати.

«Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром».

Итак, основные компоненты (точнее, принцип их подбора), я думаю, ясны. Переходим к делу — тут тоже всё ещё проще.

1. Сырое мясо режем на произвольные кусочки и помещаем в большую кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
2. Туда же отправляем по паре ложек (или сколько бог на душу положит) томатной пасты и муки, а также соль (из расчёта на всю кастрюлю) и специи (конечно же, на свой выбор). Перемешиваем с мясом.
3. Крупно нарезаем морковь и лук, капусту шинкуем без особого фанатизма. Не без приключений очищенную картошку тоже нарезаем крупными кусками.

4. Лук, морковь, картофель и горох засыпаем в кастрюлю и перемешиваем с мясом.
5. Заливаем водой (примерно как на картинке) и ставим на самый маленький огонь (а если плита газовая, то лучше ещё и на рассекатель).

6. Накрываем крышкой и после закипания тушим минут 40.
7. Через 40 минут добавляем в кастрюлю капусту (можно, в принципе, и сразу — это же ирландское рагу по рецепту Джорджа!), а также, если нужно, ещё немного воды. Перемешиваем капусту с основной массой, накрываем кастрюлю крышкой… и забываем о ней на какое-то время. В принципе, тут уже можно руководствоваться степенью готовности капусты: когда она станет достаточно мягкой, на ваш вкус, — можно снимать кастрюлю с огня. Я, если честно, после закладки капусты забыла о рагу ещё минут на 40. Но не могу сказать, что это как-то повредило конечному блюду («потому что ему уже ничто не могло повредить» — съязвит кто-нибудь дотошный и, возможно, даже будет прав 🙂 ).
8. В самом конце я добавила содержимое той самой консервной банки (так как оно не требовало какой-то специальной обработки). Перемешала всё ещё раз, и в конечном итоге…

«Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен».

Ради такого дела можно даже походную миску достать!

Вкусно, сытно, но главное, конечно, — литературно. Пожалуй, это идеальный походный ужин (а в контексте приготовления в походных условиях к нему бы вообще не могло быть никаких претензий). Только вот ведь какая загвоздка: среди множества знакомых туристов я не знаю никого, кто бы ходил в походы с таким поистине королевским по своему разнообразию запасом провизии, как герои книги «Трое в одной лодке, не считая собаки». И вообще, с таким количеством вещей. Впрочем, это уже совершенно отдельная тема для разговора 🙂

Пока же, в качестве эпилога, предлагаю не ограничивать услаждение своих желудков основным блюдом — пусть даже и столь феноменально питательным — и побаловать себя нехитрым, но вкусным десертом.

 

Пирог с вишнями

«Мы закончили ужин чаем и пирогом с вишнями, а Монморенси вступил в бой с чайником и вышел из него побежденным».

Рецепт из серии «проще не бывает»: простое кексовое тесто, дополненное только ягодами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
200 г размягченного сливочного масла
3 яйца
200 г сахарной пудры
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Сахарная пудра на посыпку

Продукты должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить и слить сок.

1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром добела.
2. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем и взбиваем миксером до однородности.
4. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и сверху высыпаем ягоды.
5. Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку минут на 40.
6. Достаём, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

 

Вот так!

Оригинал записи в Livejournal: https://read-and-eat.livejournal.com/2154.html

Ирландское рагу рецепт с фото на Webspoon.ru

Ирландское рагу «Guinness stew»

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо ведутся повсеместно, и каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является единственно верным и «правильным». Таких спорщиков много и среди поваров, и среди любителей покулинарить на домашней кухне, и даже среди самих ирландцев.

Я спорить не буду, утверждать, что мой рецепт самый настоящий — тоже, я просто предложу вам один из самых вкусных реально существующих вариантов ирландского рагу , который давно прижился у меня на кухне и является одним из самых любимых моих блюд!

Рецепт замечателен тем, что вы легко можете заменить или убрать некоторые ингредиенты, например, заменить патоку на коричневый сахар, баранину на говядину, а вустерский соус или сельдерей убрать совсем. Готовить блюдо довольно просто, придётся лишь набраться терпения, ведь хорошее рагу готовится не быстро!

Как приготовить «Ирландское рагу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте следующие ингредиенты: мякоть баранины, молодой картофель, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, чёрную патоку, вустерский соус, муку, соль, перец, пиво Guinness и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Очистите мясо от плёнок и лишнего жира. Нарежьте мясо крупными кусками, по 3-4 куска на порцию. Используйте для приготовления любую часть туши по желанию, например, мякоть с ноги или лопатки.

Шаг 3 Ссылка

Помойте и почистите овощи — картофель, чеснок, морковь, лук и сельдерей.

Шаг 4 Ссылка

Обваляйте куски мяса в муке со всех сторон.

Шаг 5 Ссылка

На хорошо раскалённом растительном масле обжарьте куски мяса в течение 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Внутри куски мяса должны остаться сырыми, поэтому следите за температурой, она должна быть очень высокая.

Шаг 6 Ссылка

Выложите обжаренное мясо вместе с образовавшимся соком в казанок или подходящую толстостенную кастрюлю. Немного посолите и поперчите.

Шаг 7 Ссылка

Нарежьте кусочками лук и сельдерей. Крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте патоку и вустерский соус.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте в казан пиво, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Нарежьте картофель крупными произвольными кусками.

Шаг 11 Ссылка

Через 30 минут после закипания рагу, добавьте в него картофель, лавровый лист. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца по вкусу, если выкипело много пива, то добавьте немного воды. Продолжайте тушить рагу на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от возраста животного и части используемой туши на это может понадобиться от 1 до 2,5 часов. Если слишком жёсткое мясо, добавляйте картофель не ранее, чем через час после закипания, чтобы кусочки не превратились в пюре. Моё рагу тушилось 1,5 часа.

Шаг 12 Ссылка

Нарубите петрушку и чеснок.

Шаг 13 Ссылка

Когда рагу полностью приготовится, добавьте в него чеснок и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут перед подачей. Как правило, на следующий день такое рагу становится ещё вкуснее.

Ирландское рагу в мультиварке: праздничный вариант рецепта

Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав. Рецепт настолько прост, что тут собственно больше не о чем и говорить. Единственное правило, которое нужно запомнить: картошки в рагу кладут ровно столько же, сколько мяса. Остается добавить, что удобней всего готовить ирландское рагу в мультиварке. Поэтому мы решили пойти дальше и усложнить базовый рецепт (не уподобляясь, конечно, героям Джерома К. Джерома, положившим в ирландское рагу капусту, яйца и даже пудинг). Добавим моркови, сладкого перца, чеснока и ароматных трав, а воду заменим ирландским пивом. Конечно, простым и бюджетным такой вариант рагу не назовешь. Но если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то с этим рецептом у вас это обязательно получится. Количество продуктов дано на 6 персон. Если вы планируете семейный ужин в узком кругу, уменьшите объемы минимум вдвое.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или баранина) – 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • луковицы – 2 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • пиво Guinness – 1 бутылка (250 мл),
  • 1 стакан воды,
  • сахар – 1 ч. ложка (лучше брать коричневый),
  • растительное масло,
  • специи (2 лавровых листа, по веточке розмарина и тимьяна),
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ирландского рагу в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками среднего размера, обваливаем в муке. Выкладываем в чашу столько мяса, чтобы оно умещалось на дне, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем мясо из чаши. Наливаем еще масла. Луковицы режем полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Возвращаем в мультиварку мясо. 2 зубчика чеснока мелко рубим, высыпаем в чашу, солим, перчим, добавляем сахар и заливаем пивом. Ждем буквально пять минут, пока пиво не забулькает, после чего переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим время – 1 час. Теперь можно передохнуть. Но помните, что впереди у нас еще возня с овощами.

За тот час, пока тушится мясо, нам нужно успеть все помыть, нарезать картофель кубиками (не мельчите!), морковь кружками, перец широкими полосками. Когда мультиварка просигналит, что программа закончена, закладываем в чашу овощи, добавляем травы и лаврушку, наливаем стакан воды, все перемешиваем. Снова включаем режим «Тушение» и ставим время 40 минут. Если ваша мультиварка по окончании сама переключается на подогрев, то вам достаточно лишь открыть крышку, попробовать, достаточно ли соли (если нет, то нужно досолить). И последний штрих – положить еще 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, после чего закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве на полчаса. За это время рагу настоится и наберет вкус и аромат.
Подавайте рагу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу приготовлено в мультиварке DEX DMC-60.

Ирландское рагу (irish stew) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ирландское рагу приобрело известность в широких кругах с легкой руки Джерома К. Джерома, благодаря запоминающемуся юмористическому описанию приготовления некоего блюда, которое упоминалось как ирландское рагу. Чего только не положили в него литературные персонажи, следуя утверждению одного из них: «главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего». В реальности, хотя рецепты ирландского рагу различаются в зависимости от района и даже просто по воле и вкусу автора, это довольно минималистичное блюдо, которое может состоять даже всего из двух ингредиентов: мяса и картофеля. Остальные добавки создают варианты, которые оттеняют вкус и вид, но все же не изменяют блюдо до неузнаваемости.

Ирландское рагу (irish stew) (этап 1)

Баранина на косточке 900 г


В классическом ирландском рагу используется баранина с косточками. Такой тип мяса дает много вкуса и может готовиться долго, не теряя вкуса. На фото — шейная часть.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 2)



В подходящую кастрюлю с толстым дном, подходящую для тушения (можно взять казан, чугун, что удобно) положите мясо, нарезанное крупными кусками.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 3)


Можно слегка обжарить мясо, хотя это не традиционно для рагу. Теперь добавьте лук. Можно резать его мелко, но за долгое время приготовления даже крупно порезанный лук практически растворяется в готовом рагу.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 4)

Перловая крупа 150 г


Перловка тоже необязательный, но довольно частый элемент ирландского рагу, и она придает дополнительную густоту и структуру готовому блюду, поэтому она здесь. Предварительно ее нужно хорошо промыть, а лучше и замочить примерно на час.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 5)


Налейте воды столько, чтобы она покрыла мясо (около 0,5л). Посолите. Можно добавить черный перец, что-то из пряных трав (петрушка, тимьян), но это тоже не догма.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 6)


Положите крупно нарезанную картошку и морковь. Морковь по желанию, но я за то, чтобы её класть, потому что она украшает рагу, и придает дополнительный чуть сладковатый вкус. Картофель нужно выбирать не слишком крахмалистый, чтобы за долгое время тушения он не развалился. Если у вас рассыпчатый сорт, можно положить картошку позже. Лучше, чтобы вода не покрывала её полностью — пусть варится частично на пару.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 7)



Готовьте на очень маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой 2-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Перемешивать ничего не надо, просто ждать и следить, чтобы не было бурного кипения.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 8)



Готовое рагу можно как раз подать с зеленью и черным перцем. Может быть, это не так уж аутентично, зато красиво.


Ирландское рагу (irish stew) (этап 9)



Как видите, готовится рагу практически само, работы минимум. В результате получается сытное, ароматное блюдо на большую семью или на несколько подходов для 2-3 человек.



Ирландское рагу с медальоном МЯСНОВЪ из баранины

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Поместите кусочки баранины в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она только покрывала мясо) и поставьте на огонь.

2.

После закипания убавьте огонь и снимите пену (если её немного, оставьте — впоследствии она станет частью подливки).

3.

Варите 30-40 минут (или больше) до готовности мяса.

4.

Почистите картофель и разрежьте его пополам.

5.

Нарежьте крупно лук (на половинки или четвертинки).

6.

Выложите картофель и лук в кастрюлю, к почти сварившемуся мясу. Бульон должен покрывать овощи почти полностью (если нужно, добавьте горячей воды — лишняя жидкость выпарится в процессе варки). Посолите.

7.

Тушите блюдо на медленном огне не менее часа. Мясо должно стать мягким, а картошка наполовину разваренной. Если картофель не рассыпчатый, то за несколько минут до готовности разомните несколько кусочков и осторожно перемешайте, чтобы соус был гуще.

8.

Приготовьте заправку из петрушки и чеснока. Чеснок мелко порубите, петрушку нарежьте, смешайте с чесноком и разотрите.

9.

Пока рагу не остыло, выложите его в пиалы и посыпьте петрушкой с чесноком.

10.

Подавайте в качестве основного или второго блюда.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) — наверное одно из самых популярных блюд в мире, относится к традиционной ирландской кухне и дословно переводится как «ирландская тушенка». Самый классический его рецепт — картофель и нарубленное мясо ягненка с косточками укладываются в котелок, заливаются водой и тушатся до готовности. Следующий по степени сложности вариант — кроме ягнятины и картошки добавляется лук, черный перец, тимьян.. .

Ирландское рагу не обошла стороной сатира — широкой публике оно известно благодаря произведению Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»: «Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков — баранье рагу по-ирландски».

За почти полтора века сатирический рецепт Джерома ни капли не утратил своей актуальности, так как вариантов приготовления айриш стью столько же сколько, скажем, украинского борща, который каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить вам современный вариант рагу, который я часто готовлю…

Ингредиенты для блюда (4 порции):
картофель -7 шт
мясо ягненка — 0.5 кг
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
лук-порей — 1 шт
сельдерей — 1 шт
петрушка — 1 пучок
душистый перец — по вкусу
чеснок- 5 зубчиков
кориандр — 5 г
тимьян свежий в веточках — 7 г
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
пиво красное ирландское — 770 мл

Итак, приступим к чистке картошки 🙂

» Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки — такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать — с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. «

Ну с чем не справились герои Джерома, с тем справимся мы… 😉 Чистим и режем картошку кусочками для длительного тушения. Мой совет — выбирать сорта картофеля, который быстро разваривается, так как именно он и придаст соусу необходимую густоту.

«Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. «

В отличие от героев «Трое в лодке… «, мы добавим в наше рагу близкий к традиционному набор овощей — а именно лук, лук-порей, сельдерей и морковку. Вот так я их измельчила…

«Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было — насмешка или искреннее желание помочь, — я сказать не могу.

Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам. «

Так как мы тоже не склонны к экспериментам, то наш выбор для рагу — это нежная ягнятинка. Мясо мы возьмем разное — и мякоть и непременно ребрышки на косточках, ведь без них наваристого соуса не получится)))

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде 3 секунды на одну и, перевернув, на другую сторону. На кусочках появилась румяная корочка, но для нас самое главное, что оно останется сочным, так как сильной температурой мы закупорили ему поры.

Так как ирландское рагу традиционное национальное блюдо, то и набор специй должен быть соответствующий — это черный перец, чеснок, тимьян и кориандр.

Для тушения ирландского рагу я использую не воду, а пиво. Именно оно обеспечивает необходимую гамму вкуса. .. Но возможно по каким-то причинам Вы не хотите использовать пиво, поэтому смело возвращайтесь к традиционалистским ирландским рецептам и применяйте для тушения воду. Ой, еще — не используйте для этого блюда пиво Гиннесс (англ. Guinness). Или, если будете использовать, то только наполовину с водой, так как Гиннесс само по себе очень ядреное пиво и забивает вкус всех остальных ингридиентов…

Все ингридиенты выкладываются в емкость для тушения — в идеале толстостенный чугунок, заливаются пивом. Доводим на сильном огне до кипения и тушим на очень слабом огне на протяжении 2 часов. В это время мы совершенно спокойно можем заняться другими делaми, что и делели ирландцы в старину 🙂

За это время все компоненты рагу должны раствориться друг в друге, что и придаст блюду непередаваемый вкус… Ну и аромат гарантирую на протяжении всех 2-x часов приготовления такой, что собственно чем-то другим будет сложно заниматься 🙂

«Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! ‘

Джером К. Джером.
«Трое в лодке (не считая собаки)»

Лучший рецепт ирландского рагу — Как приготовить ирландское рагу

Паркер Файербах

Традиционно ирландское тушеное мясо (также известное как Guinness Stew) готовят из баранины, что вы вполне можете сделать. В нашу версию входит говяжий патрон, менее традиционный. Какой бы кусок мяса вы ни выбрали, это рагу просто восхитительно. Не слишком тяжелый, но все же очень сытный. Он отлично подходит для дня Святого Патрика, если вы не предпочитаете солонину, но также отлично подходит для уютной зимней ночи.Ирландский кофе станет прекрасным завершением трапезы.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

2 фунт.

тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками

Перец черный свежемолотый

2

средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками

3

картофель среднего размера, очищенный и нарезанный крупными кусочками

4 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1

(16 унций) бутылка Guinness

Свежемолотая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Приправить говядину солью и перцем, затем добавить в кастрюлю и варить со всех сторон до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Переложить говядину в тарелку.
  2. В той же кастрюле добавьте оставшуюся столовую ложку масла и готовьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
  3. Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте картофель, бульон, пиво и тимьян.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте кипятиться, пока говядина и картофель не станут мягкими, 30 минут.
  4. Украсить петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт ирландского тушеного мяса Guinness® | Allrecipes

Чтобы по-настоящему насладиться этим, мне пришлось внести несколько нестандартных изменений. Во-первых, для подрумянивания такого количества мяса требуется НАМНОГО больше, чем указано, муки и масла.Я использовал нарезанный кубиками лондонский бройл и удвоил партию. Кроме того, поскольку жидкости было не так много, я добавил несколько чашек говяжьего бульона. Без этого было бы ужасно сухо. Я использовал мультиварку вместо голландской духовки, которой у меня нет. Гиннеса не было в наличии, поэтому я использовала черный батт-портер Deschutes — у него более сильный вкус и цвет, чем у Guinness. Еще картошку не чищу — синдром запястного канала — царственная боль. То, как я это сделал, получилось неплохо. Он хорошо хранится для остатков, хотя я бы не стал рисковать замораживать его, так как это, вероятно, разрушит текстуру окорочков.

Это было восхитительно. Очень похоже на то, что у нас было во время посещения Ирландии. Я разрезал картофель и морковь на более крупные куски и добавил их после полутора часов кипячения говядины, потому что они готовятся дольше, чем более мелкие. Я думаю, что инструкции означают накрыть «сковороду» вместо «голландскую духовку» на пятом шаге, а затем добавить все к говядине в голландской духовке на шестом шаге. По крайней мере, так я и сделал, и получилось здорово. Я также добавил дополнительную веточку свежего тимьяна и веточку розмарина.Я думаю, вы могли бы заменить чайную ложку тимьяна и розмарина, если в свежем виде нет под рукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Я тоже думаю, что это будет хороший рецепт мультиварки. Подарил это друзьям в качестве благодарственного подарка, и они в восторге от этого.

Я приготовил это тушеное мясо и заменил говядину ножкой баранины, она была настолько хороша, что я не мог перестать ее есть, также был содовый хлеб и скотч на камнях, чтобы его запить

Мы ездили в Ирландию пару лет назад и впервые попробовала тушеное мясо Гиннеса. Я люблю тушеное мясо, но оно понравилось еще больше, поэтому я попробовала его здесь, дома. Я думаю, что секрет в том, чтобы использовать говяжий бульон для большей части жидкости и добавить всего одну бутылку Guiness на последней части процесса приготовления, чтобы он не стал слишком горьким. Кроме того, в тушенке было не так много картофеля. То, что они сделали, это картофельное пюре поверх тушеного мяса, поэтому я добавляю только один картофель, чтобы он загустел, и теперь просто делаю картофельное пюре для вершины и подаю тушеное мясо с ложкой пюре сверху, которое имеет был большим успехом в семье.Все остальное примерно так же, как в этом рецепте, но свое я делаю в мультиварке.

Мне понравился рецепт, в нем много хороших ингредиентов, но, похоже, не хватает специй. Одна вещь, которая была довольно хороша, была Guinness, поскольку она подслащивала основу рагу, придавая ему уникальный вкус. Кусочки жаркого из говяжьего чака получились замечательно, но при этом довольно нежными и вкусными! Я ставлю ему только 4, так как он мог бы использовать немного дополнительной мощности, которой, как мне казалось, не хватало.

Добавил кое-что.Перед тем, как окунуть говядину, я окунул ее в смесь Вустершира с оливковым маслом и красным вином. Затем в смесь муки, соли кайенского перца и перца (нужно намного больше, чем указано в рецепте, поэтому просто переделывайте каждый раз, когда это необходимо) обжаренную говядину в сковороде добавили только один НАСТОЯЩИЙ нарезанный лук с пятью или шестью зубчиками чеснока (мой парень ненавидит лук), затем приготовленные в мультиварке. Оставьте на два часа на низком уровне. Затем добавила половину коробки куриного бульона Кэмпбелла. Один кубик говядины измельчить морковь и картофель посыпать хлопьями чили.Затем повернул мультиварку на максимум. Варить еще два часа, периодически помешивая. Добавлен консервированный горошек, приготовленный еще один час. Сделала чайное печенье для того, чтобы смыть вкусную подливу. Сделаю это снова обязательно !!

Мой муж пришел с работы и сказал, что у него на обед в пабе Бостона тушеное мясо с гиннессом. Я немного покопался и попробовал этот рецепт. Боже мой, так вкусно … Я больше никогда не буду делать тушеную говядину. Я добавил немного говяжьего бульона и немного гиннесса, как было предложено, чтобы сделать больше бульона.Картофель и морковь готовились дольше, чем указано в рецепте. В следующий раз я могу попробовать приготовить его в голландской духовке, в духовке, а не на плите.

Сделал это с постным тушеным мясом из говядины. Я покрыл половину картофеля репой, а также добавил 1 нарезанный лук-порей после того, как лук подрумянился. Также вместо чистого Cayenne я использовал Penzey’s Black & Red Spice (смесь острого кайенского и черного перца). По общему признанию, я спарил этот рецепт как бы с манжеты, как мы сделали это с 1.2 # мяса — а все остальные ингредиенты я на глаз сморщил. Мы использовали около 1 1/2 банки Гиннесса (банки по 14,9 унции), и он заполнил нашу голландскую печь Lodge 10 дюймов. Нам очень понравилось — и, оглядываясь назад, на указания — с 1 по 4, где вы смешиваете томатную пасту с водой и варите на медленном огне. лук действительно помог сделать это таким ароматным. Не пропустите этот шаг. Как говорится, в следующий раз я могу добавить целый ряд различных корнеплодов и попробовать другое пиво или, может быть, темно-красные вина для аромата.

Получите БОЛЬШОЙ голландский печь для этого.Мне пришлось перейти с голландской духовки на большую мультиварку. Он не выдержал даже четвертой картошки. В целом, готовый продукт был отличным. И чем дольше варилось, тем лучше. Я ставил мультиварку на высокий уровень на несколько часов. Картофель все еще был немного твердым. По прошествии 4 часов плита автоматически переключится в режим нагрева. Еще 45 минут, и это поразило воображение. Соус загустел, а мясо было нежным. Я подал его

Я хотел его полюбить, но оно было довольно мягким. Мне не понравился крепкий вкус пива Guinness, я думаю, что 3 чашки — это слишком много.Я добавил немного говяжьего бульона, чтобы сбалансировать его, но это было нормально.

Как приготовить ирландское рагу | Рецепт ирландского рагу

Убрать выделение со всего

2 нарезанные луковицы среднего размера

Масло для жарки

30 г сливочного масла

1 веточка сушеного тимьяна

2 1/2 фунта лучшего конца шеи ягненка, нарезанного крупными кусочками

7 морковок, нарезанных вдоль на 2-дюймовые кусочки

2 столовые ложки перловой крупы

5 чашек куриного бульона, рецепт см.

Соль (рекомендуется: Fleur du Sel)

Свежемолотый черный перец

1 букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)

12 средних картофелин

1 пучок петрушки, листья мелко нарезанные

1 пучок чеснока

Рекомендации по сервировке: масло с травами, рецепт приведен ниже.

Склад:

Куриная тушка

1 луковица

4 стакана воды

3 стебля сельдерея, крупно нарезанные

Лавровый лист

Соль и свежемолотый черный перец

Масло с травами:

1 палочка сливочного масла

1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной

1 небольшой пучок чеснока, мелко нарезанный

1 веточка тимьяна

Рецепт ирландского рагу | Allrecipes

Неплохо. просто нужно было внести несколько корректировок 🙂 Положив пастернак так рано, он превратился в кашу! В том-то был смысл? надеюсь нет. Я бы посоветовал ставить их одновременно с горшками. А кастрюли я кладу на 35 минут раньше, чем хочу, чтобы моя была приготовлена ​​и стала мягкой. Я также рекомендую приготовить эту еду как минимум за час до того, как она вам понадобится. Тушеное мясо всегда вкуснее, если его оставить, а потом подогреть !!! обещать.

Если был рейтинг выше 5 звезд, этот рецепт того заслуживает.Я довольно близко следовал инструкциям, чтобы начать, но добавил пастернак с картофелем (следуя другим комментариям). Вдобавок я замочил баранину в пахте на ночь, чтобы избавиться от «игристого» оттенка. После того, как я начал тушить на плите, когда я добавил картофель и пастернак, я положил его в мультиварку на день (я использовал настройку «согреться» в течение 12 часов, которые мне нужно было быть на работе). Приехал домой, и это было прекрасно! Накормил его британским уроженцем, и он в восторге от этого. Прекрасно сочетается с салатом из шпината и хрустящим хлебом с мягким Мерло.Мы обязательно сделаем это снова.

Я уже говорил об этом и до сих пор остается верным: этот рецепт — мой золотой стандарт ирландского тушеного мяса. В эти выходные я приготовила его на ужин в честь Дня Святого Патрика, и моя семья съела все, даже пастернак. О пастернаке, конечно, я рассказывала позже. Теперь они знают, что они им нравятся! Всего пара замечаний: в следующий раз я приготовлю большой кусок пастернака и моркови с бараниной, но позже добавлю свежий пастернак и морковь, чтобы они не распались.Также я обжариваю мясо партиями и снимаю тушеное мясо на медленном огне. Спасибо за отличный рецепт Ита!

Очень хорошее рагу. Я внес больше изменений, чем большинство рецензентов: — Я использовал говяжью вырезку, потому что не смог найти ни одной баранины, которая выглядела бы хорошо. -Я удвоила количество лука, моркови и пастернака. Я также использовал дополнительную картошку, но не совсем вдвое. -Я использовал 6 стаканов воды и добавил большой кубик говяжьего бульона. -Я добавил банку Гиннесса. -Оригинальный варить на медленном огне включал говядину, морковь и лук в течение 45 минут.Затем добавила пастернак и картофель и тушила еще 30 минут. Затем лук-порей и розмарин минут 10. Это было очень хорошо. Я был очень счастлив приготовить хороший ужин в День Святого Патрика.

Это был прекрасный рецепт. Я сделал лишь пару дополнений и изменений. Ближе к концу приготовления я попробовала его и обнаружила, что оно немного мягкое, поэтому добавила две чайные ложки измельченного говяжьего бульона. Рецепт гласит, что его нужно готовить в течение часа и трех четвертей. Я фактически использовал свою мультиварку, и она была включена в течение пяти часов.Если не считать запаха, который разносился по дому (с помощью ирландского содового хлеба), это было восхитительно, и баранина просто развалилась.

Отлично получилось! Я подумал, что воды слишком много, поэтому оставил крышку без крышки и подождал, пока она уменьшится. Съел с пивным хлебом. edit: Сделал это снова, и на этот раз добавил сельдерей с морковью. Я, наверное, увеличил количество овощей вдвое или втрое. На этот раз я также использовала мясо ягненка, все еще на кости, а затем сняла его, когда оно стало мягким.Отличный рецепт и универсальность!

Это было потрясающе !! Я сделал из этого большую кастрюлю и купил, чтобы работать на День Святого Патрика. Я получил так много положительных отзывов, и многие сказали, что это лучшее ирландское рагу, которое они когда-либо пробовали. Я не вносил никаких изменений в рецепт, свежий розмарин просто необходим, а пастернак также придает ему приятный вкус. Также, если вы можете купить австралийского или новозеландского ягненка, это определенно сделает его более насыщенным и сытным.

Ага, отличное блюдо .. Я использовал свежий куриный бульон вместо воды и добавил тимьян, а также пастернак розмарина, которые нужно положить в то же время, что и окорочка… высшие оценки за супер блюдо X

Замечательно. Мясо было очень нежным; бульон ароматный и вкусный. Идеальная комфортная еда в холодную ночь.

Обожаю тушеное мясо и баранину. Для меня это было слишком мягко. В итоге я добавил 1 тонну говяжьего бульона для вкуса и дополнительной соли. Я также немного загустила его с помощью 2Т муки. Я попробовал лучше, поэтому больше не буду использовать это.

Ирландское тушеное мясо в горшочке из говядины быстрого приготовления

Все сообщения

By Sarah & nbsp | & nbsp Обновлено:

Ирландское тушеное мясо из говядины полностью готовится в горшочке быстрого приготовления всего за час и состоит из нежных кубиков говядины и овощей в насыщенном соусе из стаутов.- подавайте это сытное рагу с большим количеством хрустящего хлеба!

Большая тарелка уютного тушеного мяса по-ирландски, чтобы добавить к арсеналу рецептов на День Святого Патрика!

Давайте будем честными, немного лучше тушеной говядины… это сытно, уютно, ЛЕГКО и просто классическое блюдо для ужина.

Ничего подобного, ЕСЛИ мы не добавили пару порций крепкого Гиннесса и приготовили все блюдо в чайнике быстрого приготовления всего за час!

Должен сказать, просто невозможно не быть одержимым этим ужином тем, сколько на нем отметок.Тушеная говядина, приготовленная полностью в горшочке быстрого приготовления, может просто изменить жизнь.

Я помню, когда я рос, тушеная говядина на ужин всегда была ОЧЕНЬ большим делом в моей семье, так как моей маме приходилось начинать его в мультиварке очень рано утром, а планирование ужина заранее не всегда было * кхм * нашим сильная сторона.

Shocker: это все еще не моя сильная сторона. Так что эта быстрорастворимая версия тушеной говядины — ЖИЗНЬ для всех, кто откладывает ужин на потом.

Это ирландское тушеное мясо с говядиной включает…
  • Разваливающийся тендер тушеное мясо из говядины
  • Мягкое и нежное морковь, лук и картофель
  • Насыщенный пикантный пивной соус на вкус, как будто он тушится на медленном огне в течение нескольких часов

Приготовление ирландской говядины Рагу

(прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полный рецепт!)

Необходимые ингредиенты
  • Beef Stew Meat — вы можете купить предварительно нарезанное тушеное мясо из говядины или пойти на жаркое из чака и нарезать его самостоятельно.
  • Овощи — желтый лук, морковь и картофель составляют овощную часть этого рагу.
  • Ароматические вещества — свежий тимьян, лавровый лист и чеснок.
  • Говяжий бульон — попробуйте найти говяжий бульон более высокого качества, потому что он составляет большую часть соуса.
  • Пиво Guinness — подойдет любой вид более темного крепкого пива — вы также можете просто добавить немного говяжьего бульона, если не являетесь поклонником пивного вкуса.
  • Томатная паста — Немного томатной пасты придает приятную консистенцию и сладость соусу для тушеного мяса.

Чем отличается тушеная говядина по-ирландски?

Традиционное ирландское тушеное мясо готовится из баранины или баранины, но, поскольку большинство домашних поваров не могут найти баранину, я решил использовать в этом рецепте тушеную говядину.

Если у вас есть доступ к баранине и вы хотите попробовать этот рецепт традиционным способом, не стесняйтесь использовать нарезанную кубиками лопатку ягненка вместо говядины!

Еще одно заметное отличие этого ирландского тушеного мяса — это использование пива Guinness в дополнение к говяжьему бульону. Крепкое пиво придает такой прекрасный, душевный аромат!

Наконец, в традиционном ирландском тушеном мясе используется ассортимент различных корнеплодов, но сегодня я решил сохранить простоту и использовать классическое трио из лука, моркови и картофеля.

Другие корнеплоды, такие как пастернак, репа или сладкий картофель, безусловно, можно использовать вместо моркови и картофеля в этом тушеном мясе, если вы хотите расширить свой ассортимент!

Инструкции по выращиванию мультиварки

Если у вас нет горшочка быстрого приготовления, вы все равно можете приготовить этот рецепт, используя мультиварку! >

  1. Обжарьте кубики говядины на плите на средней сковороде, а не в кастрюле быстрого приготовления.
  2. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту и коричневый сахар к говядине в соответствии с инструкциями по рецепту и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Перелейте говяжью смесь в мультиварку на 6 кварт и добавьте остальные ингредиенты.
  4. Готовить тушеную говядину на медленном огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.
  5. После того, как тушеное мясо будет готово, взбейте муку с небольшим количеством бульона и перемешайте с тушеным мясом. Готовьте на сильном огне еще 30 минут.

Количество насыщенных, сердечных вкусов, которые мы можем развить в этом тушеном мясе всего за час приготовления в кастрюле быстрого приготовления, чертовски НЕРЕАЛЬНО!

Говядина буквально тает во рту, она такая нежная.Овощи получаются очень мягкими, а бульон получается насыщенным и пикантным.

Не забудьте толстые ломтики хрустящего хлеба сбоку! Совершенно НЕОБХОДИМО окунуться в это сытное тушеное мясо, поверьте мне!

Еще несколько сытных рецептов быстрого приготовления, которые можно добавить в свое обеденное меню!

Ирландское тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления

Ирландское тушеное мясо из говядины полностью готовится в горшочке быстрого приготовления всего за час и состоит из нежных кубиков говядины и овощей в насыщенном соусе из стаутов. — подавайте это сытное рагу с большим количеством хрустящего хлеба!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта тушеного мяса (например, цыпленка), нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка пива Guinness (или другого темного крепкого пива)
  • 1-1 / 2 чашки говяжьего бульона или бульона
  • 1 средний лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки универсального назначения мука
  • Рубленая свежая петрушка для начинки

Инструкции

  • Нагрейте масло в емкости для быстрого приготовления на 6 кварт, используя функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ, до мерцания. Добавьте кубики говядины в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте солью и перцем. Обжарьте кубики говядины, периодически переворачивая до золотистого цвета.

  • Добавьте лук к говядине и тушите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту, коричневый сахар и чеснок и обжарьте еще 1 минуту до появления аромата. Отключите функцию SAUTE.

  • Налейте Guinness и говяжий бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лавровый лист, веточки тимьяна, картофель и морковь. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Варить при высоком давлении 35 минут.

  • Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление, открыв вентиляционное отверстие. Отвинтите крышку и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.

  • Вылейте 1/4 стакана говяжьей жидкости в небольшую миску и быстро взбейте с мукой до однородной массы. Вылейте мучную смесь в тушеную говядину и перемешивайте, пока тушеная говядина не загустеет, примерно 1-2 минуты.

  • По желанию, вы можете оставить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления в режиме ТЕПЛЫЙ до 2 часов. Когда все будет готово к подаче, переложите тушеную говядину в миски и посыпьте петрушкой.Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 392 ккал | Углеводы: 38,4 г | Белки: 31 г | Жиры: 11,4 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 820 мг | Клетчатка: 4,8 г | Сахар: 8,2 г | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг

Рецепт ирландского тушеного мяса

Из архивов: Большая часть нации похоронена в снегу, что может быть лучше еды, чем горячая миска с великолепным тушеным мясом. Наслаждаться!

Если есть одно блюдо, связанное с ирландской кухней, то это повсеместное ирландское рагу.Любите вы или ненавидите, это Ирландия в блюде. У каждой ирландской семьи есть свой собственный рецепт, и каждый ирландский ребенок, вероятно, скажет вам, что его мама готовит лучшее ирландское тушеное мясо, которое когда-либо было, хотя она, вероятно, сказала бы, что ее мама приготовила лучшее.

Ирландское тушеное мясо также известно как stobhach gaelach , что по-гэльски означает «ирландское рагу». Блюдо традиционно готовилось только из мяса (обычно из жесткого мяса, например, козлятины), картофеля и лука, и в таком случае оно очень мягкое.В более современных версиях используются разновидности корнеплодов и различные жесткие нарезки мяса в зависимости от того, что доступно в то время, но картофель и лук всегда должны быть основными ингредиентами.

Я выбрал баранину для этого тушеного мяса просто потому, что я его обожаю, но вы, безусловно, можете приготовить блюдо из говядины или свинины, если это то, что у вас есть. Это, безусловно, будет намного дешевле, чем эта версия, которая в моем районе стоит более 16 долларов за горшок. Не то чтобы я жалуюсь, заметьте.Это стоило дополнительных затрат.

И, как вы знаете, для тех, кто следит за системой Weight Watcher; Это блюдо стоит всего 4 балла за тарелку, так что имейте это в виду!


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта баранины, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 3 крупный лук
  • 3 целых зубчика
  • 1-12 унций. Ирландский эль или крепкое пиво
  • 32 унции куриного бульона или воды
  • 3 веточки тимьяна
  • 9 средних красных картофелин
  • 3 моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле.Приправьте баранину и готовьте порциями, хорошо подрумянивая мясо. Выложите порции в отдельную тарелку или миску, чтобы они поджарились. Когда последняя партия будет готова, добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с соками, которые могли скопиться в блюде.
  3. Добавьте одну 12 унций. Ирландское пиво и хорошо перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Добавьте бульон или воду и одну луковицу с тремя целыми дольками. Плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на два часа.
  4. Достаньте из горшка репчатый лук и выбросьте.Разделите оставшиеся две луковицы на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и нашинкуйте две картофелины (это поможет загустеть бульон). Добавьте тимьян, луковый порошок, лук и тертый картофель в сотейник. Хорошо перемешайте и интенсивно приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и верните в духовку на один час.
  5. Очистить половину картофеля и оставить кожуру на другой половине. Картофель нарезать небольшими кусочками. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 35-40 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  6. Подавать в горячем виде.
  7. Делитесь и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 442 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Хладнокровий холестерин: 78 5gProtein: 24g


Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

На самом деле, этот — это то, что я сделал бы по-другому . .. Я приготовил горшок за две ночи до этого, использовал рецепт из очень старая ирландская поваренная книга, в которой использовались только лук, картофель, тимьян и баранина.Надо сказать, что баранина была хорошей, но тушеное мясо было тусклым и довольно жалким. Было бы замечательно, если бы я был голоден и мерз после тяжелого рабочего дня, но определенно не останавливался на шоу в любом другом случае. Приведенный выше рецепт — это мой вариант оригинала, и он мне гораздо больше нравится.

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

Как приготовить ирландское тушеное мясо из говядины

Ужин в День Святого Патрика

Готовите ли вы это на день Святого Патрика или для сытной трапезы в холодную погоду, убедитесь, что вы делаете больше, чем вам нужно.На второй день поправляется и красиво застывает. Ничто не делает меня более счастливым, чем возможность вытащить упаковку домашней еды из морозильной камеры, чтобы быстро поесть в будние дни.

Как приготовить ирландское рагу из говядины

Нагрейте немного масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте приправленную говядину около 5 минут, пока она не станет коричневой со всех сторон, затем добавьте чеснок и тушите еще одну или две минуты. Добавьте бульон, красное вино, стаут, томатную пасту, Вустерширский соус, сахар, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение часа.Затем добавьте овощи к мясу и бульону и тушите 40-45 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Ирландское тушеное мясо из говядины Фиделя Мерфи

Этот рецепт был создан в ирландском пабе Фиделя Мерфи на Больших Каймановых островах и был опубликован в мартовском выпуске журнала Bon Appétit за 2001 год. Вы найдете различные версии по всему Интернету. Интересно, что оригинальный рецепт не включает Guinness или вино, которые, на мой взгляд, являются ключом к сказочному вкусу бульона. Это мой взгляд на рецепт.Как обычно, я увеличил количество и сделал несколько модификаций. Хотя он немного тоньше, чем тушеный бульон, вкус очень концентрированный и пикантный.

Без глютена

Изначально я опубликовал этот рецепт как безглютеновый, но с тех пор убрал безглютеновый статус. Я намеренно избегал муки, чтобы попробовать сделать это рагу без глютена. Guinness Stout не содержит пшеницы, но содержит солодовый ячмень, который действительно содержит глютен. Если вы пытаетесь придерживаться безглютеновой диеты, вы можете приготовить это рагу без стаута.Замените крепкое вино или бульон.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

подсказки

  • Сделайте день или два вперед и дайте ароматам смешаться в холодильнике.
  • Для экономии времени не готовьте овощи до тех пор, пока мясо не тушится. Пока мясо тушится в бульоне, нарезать и обжарить овощи. Таким образом, их можно будет добавить в тушеное мясо после того, как оно будет тушиться в течение часа.
  • Варить на довольно сильном огне — ближе к среднему, чем слабому.Это нужно для уменьшения бульона.

Ирландское рагу из говядины

Ингредиенты

  • 2,5 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 5 чашки говяжьего бульона
  • 2 чашки красного вина, например каберне
  • 2 чашки Guiness extra Stout
  • 3 тонны томатной пасты
  • 2 тонны Вустерширского соуса
  • 2 тонны сахара
  • 3 больших веточки свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 3 тонны сливочного масла
  • 2 нарезанных луковицы
  • 3 стакана моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 фунта картофеля «юкон золотой», очищенные
  • 1 фунт грибов , нарезать кусочками по 1 дюйм.
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Обильно приправьте говядину солью и перцем.Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте половину говядины и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложите обжаренную говядину на тарелку и продолжайте подрумянивать оставшуюся говядину. Когда вся говядина подрумянится, смешайте всю говядину в кастрюле и добавьте чеснок. Обжарить еще минуту или две.
  2. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, стаут, томатную пасту, Вустерширский соус, сахар, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.Варить на медленном огне один час.
  3. Пока говядина тушится, подготовьте овощи. В большой сковороде растопите масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем или сильном огне около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.