Ирландский суп из баранины с домашним сыром
Европейская кухня | Ирландия
Этот суп со сливочно-сырными нотками прекрасно подойдет в качестве первого блюда для зимнего обеда. Он сытный, питательный и не перегруженный жирами.
Ингредиенты:
- баранина (шейная или брюшная часть с костями) — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- лавровый лист — 1–2 шт;
- вода — 1 литр;
- масло сливочное — 25 г;
- мука пшеничная, высшего сорта — 25 г;
- молоко — 250 мл;
- ирландский домашний сыр — 100 г;
- морковь — 3–4 шт. среднего размера;
- лук-порей — 2 шт.;
- картофель — 3 шт. средней величины;
- свежая мята — несколько листиков;
- петрушка зеленая — небольшой пучок;
- перец черный, молотый;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля среднего размера, кастрюля побольше, миски для ингредиентов, тарелки для подачи. Рецепт приведен из расчета на четыре порции.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю (лучше всего использовать качественные кастрюли от проверенного производителя, например Fissler). Добавить лук, чеснок, лавровый лист. Залить все водой, поставить на огонь. Варить на среднем огне около часа. Извлечь мясо из кастрюли, отделить от костей, нарезать на маленькие кусочки.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до образования однородной массы, немного прожарить, понемногу добавляя молоко. Сформировать соус, добавить сыр, затем баранину, бульон и овощи. Варить суп 30 минут, периодически перемешивая. Приправить перцем и солью.
Разливая суп по тарелкам, украсить свежей мятой и рубленой петрушкой.Как готовить суп из баранины: сколько варить по времени?
Супы из баранины готовят уже давно, и хозяйки постоянно делятся своими рецептами и секретами. Но перед началом готовки, первый вопрос, который возникает, это – а сколько варить баранину для супа? Ответ прост.
Многие повара в один голос говорят, варка баранины на суп должна быть около 2 часов. Это идеальное количество времени, чтобы мясо успело приготовиться, и заодно получился наваристый бульон. Давайте же более детально рассмотрим особенности готовки супов, и посмотрим, какие супы из баранины существуют?
Суп харчо из баранины
Харчо всегда являлся фаворитом среди супов из баранины. Практически каждый человек слышал о нем, и уж тем более пробовал. Суп вполне жирный, и при этом очень сытный, наваристый. А что самое главное, домашняя готовка харчо, совершенно не уступает ресторанным вариантам.
Так как же его приготовить? Для этого супа нам потребуется:
- баранина – 0,5 килограмма;
- рис – несколько столовых ложек;
- лук – 2 штуки;
- помидоры – 4 штуки;
- чеснок – пару долек;
- зелень – петрушка, базилик, кинза;
- соль, перец горошек;
- лавровые листы;
- масло, вода.
1 шаг. Первым делом готовим весь список продуктов. Начинаем с мяса. Его мы промываем, а затем нарезаем мелкими кусками, укладываем затем его в кастрюлю и все заливаем водой. Мы должны приготовить сначала бульон. Варить бульон придется не меньше часа, а лучше полтора. Обязательно следите за процессом варки бульона, как только вы увидите на поверхности пенку, сразу же ее убирайте, и ставьте на маленький огонь (важно!).
2 шаг. Пока наш бульон варится, мы займемся овощами. Моем сначала помидоры, а затем зальем их кипятком, так легче снять кожицу. Потом спокойно нарезаем кубиками.
3 шаг. Пока наш бульон еще готовится, мы переходим к следующему. Готовим сковородку, нарезаем мелко лук и закидываем его туда, обжариваем, пока не появится золотистая корка. Затем, как лук обжарился, мы вливаем туда буквально пару ложек бульона, и ставим сковородку на маленький огонь. Так ждем 5 минут, потом кидаем на сковородку к луку, нарезанные помидоры, и все вместе жарим минут 10.
4 шаг. К этому времени баранина практически готова, и это значит, что можно добавлять все овощи в бульон, и дожидаемся, пока все вместе снова закипит. Как только он закипел 2 раз, то ставим маленький огонь. Буквально через пару минут кидаем туда парочку лавровых листов, и варим еще 3 – 4 минуты.
5 шаг. Наш суп практически готов, остался последний штрих. Насыпать туда чеснока и зелени. Варим еще пару минут, и затем выключаем огонь, даем время настояться, примерно 1 час. Дальше, можете наслаждаться вкуснейшим харчо!
Как приготовить шурпу из баранины?
Шурпа – восточное блюдо, суп, который пользуется не меньшей популярностью у многих хозяек. У этого супа есть свои отличия во многом, начиная от того, что овощи для шурпы режут крупными кусками, а не как принято в обычных супах.
Требуемые ингредиенты:
- баранина – желательно шейка, 1 килограмм;
- лук – пару головок;
- болгарский перец – пару штук;
- томатная паста;
- картошка – 200 грамм;
- морковь – 3 штуки;
- зелень – петрушка, кинза, укроп;
- соль, перец горошком;
- сливочное масло;
- чеснок.
Шаг 1. Сначала мы разогреваем сильно сковородку, добавляем масло. Баранину в это время моем, затем нарезаем и сразу же кладем на масло. Первым делом обжарим ее на сильном огне. Масло положить очень мало, либо вообще не класть (важно!).
Шаг 2. Берем далее кастрюлю, наливаем воду, и доводим до кипения. Наши куски мяса кладем в воду, кидаем туда же цельные, не нарезанные – лук, морковь. По одной штуке! И начинаем на среднем огне варить, примерно займет часа 2. Чуть позже из бульона убираем овощи.
Шаг 3. У нас еще осталась морковка. Мы ее чистим, нарезаем кружочками и кидаем в суп. Так же делаем и с картошкой, но только спустя 10 минут.
Шаг 4. Переходим к болгарскому перцу. Его тоже помоем, порежем на большие дольки и отправляем в кастрюлю, варим все вместе еще 15 минут.
Шаг 5. Далее белеем снова сковородку, нагреваем на ней сильно масло, кидаем туда же пару ложек томатной пасты, пару измельченных долек чеснока, и все вместе обжариваем. Паста готова, отправляем ее в кастрюлю. Заправляем все перцем, чуточку солью. Можно подавать к столу!
Лагман по-узбекски
На сегодня это будет последний рецепт супа из баранины. Лагман является вполне достойным соперником шурпе и харчо. Как вы уже поняли по названию, суп восточный, а значит, будет очень сытным и наваристым.
Так как же приготовить лагман по-узбекски? Для готовки нам потребуется:
- баранина – примерно 1 килограмм;
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 3 штуки;
- морковка – 4 штуки;
- болгарский перец – 3 штуки;
- сельдерей;
- помидоры– 5 штучек;
- чеснок – пару зубчиков;
- растительное масло;
- зелень, паприка, кинза, зира;
- соль, перец.
1 шаг. Данный рецепт супа начинается не с мяса, а с лапши. По идее, для супа нужно ее готовить самостоятельно, но в крайнем случае вы можете ее просто купить. Если будете готовить, то смотрите.
2 шаг. Сначала замешиваем тесто с мукой, солью, яйцом и водой. Накрываем все крышкой и отправляем в холод на пол часа. Спустя 30 минут достаем, и делим всю массу на 4 части. Каждую часть раскатываем по поверхности и потом заворачиваем рулончиком.
3 шаг. Теперь ножом тонко режем каждый рулет. Руками раскладываем аккуратно по поверхности лапшу, и сверху немного посыпаем мукой, оставляем в покое.
4 шаг. Теперь мясо. Его мы так же моем, и разрезаем на куски. Затем на раскаленное масло выкладываем их, но прежде на масло положим несколько кусков чеснока. И чуть жира от баранины.
5 шаг. Пришло время заняться овощами. Помидоры мы порежем и закинем в блендер, чтобы приготовить томатную пасту. К ней же добавим немножко чеснока.
6 шаг. Поджаренный чеснок из сковородки достаем, и кладем на его место мясо, потом сразу же чистим и режем лук, и тоже отправляем его к мясу, готовиться.
7 шаг. Морковка, перец, сельдерей. Их мы моем, чистим и рубим небольшими кусками, после чего отправляем их все вместе к мясу в емкость. Не забудьте накрыть все крышкой (важно!). Продолжайте тушение.
8 шаг. Спустя 15 вы должны в общую кучу докинуть уже готовую томатную пасту, перемешать слегка, и так же продолжать процесс тушение.
9 шаг. И пока наша масса медленно готовится на плите, мы возвращаемся к лапше. С ней все просто. Как и любую лапшу, мы отправляем ее вариться в кипящую воду. Ждем пока сварится лапша.
10 шаг. Как только лапша приготовилась, убираем из нее воду, и отправляем ее к мясу и овощам. Если окажется что воды слишком мало, то можно чуточку долить. Как только вы посмотрели, что мясо мягкое, то смело можно заканчивать и накрывать на стол! Приятного аппетита!
Подводим небольшие выводы
Супы из баранины всегда отличались своим наваристым бульоном и вообще составом. Эти довольно жирные, поэтому и сытные. Мы рассмотрели 3 самых востребованных рецепта приготовления супов из баранины, так же узнали сколько готовить баранину на суп, и в целом разобрались, что из себя представляют восточные супы.
Не бойтесь что-то добавлять свое во время готовки, возможно, любой из ингредиентов сможет только улучшить вкус супа. И сделать его уникальным! Так же отметим, что готовить любой из представленных супов нужно в глубокой кастрюле, казане или даже чугунной сковородке.
Главное, чтобы емкость была большая, и вам хватило место для продуктов. Не бойтесь готовить, возможно, это то что вам нужно! Порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, сытными супами из баранины!
Вам понадобится:
Купить баранину или ягнятину
Купить Каре ягнёнка
Купить Филе ягнёнка
Купить Стейк из баранины
Купить шашлык из каре ягнёнка
Купить люля кебаб из баранины
Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра
Купить вырезку ягнёнка
заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Жус из баранины — Ника Белоцерковская
Кости и обрезки ягнятины— 500
г
Белое сухое вино— 500
мл
Вода— 500
мл
Помидоры— 1
шт.
Морковь— 1
шт.
Лук— 1
шт.
Порей— 1
шт.
Чеснок— 4
зубчика
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
Обжарить ребра и обрезки (все мелко порубите) в горячем масле до корочки, затем добавить мелко нарезанные морковь, лук и лук-порей.
Добавляем мелко порезанные морковь, лук и порей, и просто раздавленный ножом чеснок (прямо в шкурке).
Добавить лавровый лист и сухие стебли фенхеля (можно пережить).
Деглазировать (постепенно вливаем и мешаем) белым вином (500 мл) карамелизованные на дне сковородки соки, помогая деревянной лопаткой, затем добавляем воды (500 мл). Выпарить жидкость до половины, затем добавить помидоры и продолжать выпаривать, до получения густого сока.
И еще – чем дольше тушить, тем интенсивнее будет его вкус!
Когда будет готов, процедите, слегла еще выпарьте и готов ваш соус.
Естественно, чуть посолите и поперчите его, совсем немного.
Похожие рецепты
Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 550 г
- Бульон из баранины — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 головка
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина на косточке — 400 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 80 мл
- Вода — 3 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Кефир — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 4 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2000 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Вода кипячёная — 40 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 800 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Овощная приправа — 5 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сельдерей стебли — 80 г
- Соль — 7 г
- Чечевица красная — 70 г
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 120 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тесто дрожжевое — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 100 мл
- Жир бараний — 80 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Пиво тёмное — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1 л
- Репа — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 пучок
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1600 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 1100 мл
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин свежий — 30 г
- Сливки 20% — 180 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шалфей свежий — 10 г
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Баранина на косточке — 1000 г
- Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 1500 г
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 л
- Капуста белокочанная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 8 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 500 г
- Шафран — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Капуста пекинская — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Томатная заправка — 100 мл
Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу….
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 450 г
- Вода — 900 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 80 г
- Овощная приправа — 5 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 30 г
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 7 г
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 50 г | ||||
60 г | 60 г | ||||
30 г | 1 г | ||||
1 г |
| 0,5 г | |||
8 г | 80 г | ||||
250 мл | 600 г |
Описание рецепта — Жаркое по-домашнему из баранины с овощами:
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина — тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.
Шаг 2:
Подготовьте овощи.
Шаг 3:
Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.
Шаг 4:
На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5:
Кубиком нарежьте половинку большой моркови.
Шаг 6:
Аналогично нарежьте репчатый лук.
Шаг 7:
Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.
Шаг 8:
Мясо обжарилось.
Шаг 9:
Добавляйте подготовленные овощи: морковь,
Шаг 10:
Шаг 11:
сладкий перец.
Шаг 12:
1 г | |||
1 г | |||
| 0,5 г |
Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.
Шаг 13:
Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.
Шаг 14:
Нарежьте кубиком спелый помидор.
Шаг 15:
Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.
Шаг 16:
Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.
Шаг 17:
Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.
Шаг 18:
Подготовьте картофель.
Шаг 19:
Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Шаг 20:
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!
Шаг 21:
Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!
Хашлама из баранины — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм баранины
800 граммов помидор
500 граммов болгарского перца
500 граммов репчатого лука
5 зубчиков чеснока
20 граммов петрушки
30 граммов свежей кинзы
20 граммов укропа
по желанию острого стручкового перца
4 лавровых листа
10 горошин черного перца горошком
1,5 столовой ложки сушеной паприки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1,5 столовой ложки соли
Руководство
Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и отменным вкусом.
Стоит отметить, что это кушанье не только очень вкусное, но и простое в приготовлении: в одной кастрюльке будет готовиться и мясо, и овощной гарнир к нему.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 285
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Залить помидоры кипятком на несколько минут. Затем окунуть их в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать на крупные дольки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Чеснок мелко порезать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде — казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. На дно выложить слой помидоров, чтобы они покрывали все дно. Посыпать 1 чайной ложкой соли.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Затем выложить треть лука и половину мяса.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выложить половину сладкого перца. Сверху посыпать солью (1 чайная ложка), добавить перец горошком, стручковый перец по желанию, паприку (1 столовая ложка), молотый черный перец (0,5 чайной ложки) и чеснок.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Затем повторить слои: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 чайная ложка), посыпать зеленью и добавить лавровый лист.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Последним выкладываем сладкий перец и лук. Посыпать чесноком и оставшимися специями — паприкой и солью.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне не менее 2 часов.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Как приготовить потрясающее блюдо из баранины Whistling Straits
К: Джессика МарксбериЧеснок в пикантной оболочке ягненка — как и большинство овощей, подаваемых в ресторане, — выращивается на местных фермах Висконсина.
Предоставлено Destination Kohler
Намерение Херба Колера создать Whistling Straits, чтобы отдать дань уважения родине гольфа, не заканчивается на 18-м грине.
Она распространяется на стоимость проезда в одноименном ресторане. Неоспоримая яркая звезда меню — каре ягненка Strauss с жареным чесноком и джусом из баранины (53 доллара США) — это фирменное блюдо и еще одна ода ирландской и шотландской столовой.
Clubhouse Eats: в Erin Hills это невероятное блюдо из фазана быстро стало фаворитом. К: Джессика МарксбериУправляющий рестораном Whistling Straits и шеф-повар Дэн Дрис приправляет каждую половину полки оливковым маслом, солью и перцем, а затем жарит и обжаривает отбивные до желаемой для каждого гостя температуры — обычно средней прожарки.Последний штрих? Пюре из жареного чеснока с панировочными сухарями и глазурью из свежих трав.
Ягненок местного производства от Strauss, поставщика из Висконсина, который находится в семейном владении на протяжении четырех поколений.
Именно эта свежесть и экологичность, по словам Дриса, отличает итерацию Whistling Straits от других.
«Я думаю, это то, что люди ищут», — говорит он. «Зная, что они получают качественную еду и что-то, о чем они тоже могут рассказать.”
Golf.comКак четырехлетний член первого класса университетских гольфисток Колумбийского университета, Джессика может обогнать всех, кто окажется на мачте. Она также может перехитрить их в офисе, где она в первую очередь отвечает за создание как печатных, так и онлайн-материалов, а также курирует крупные специальные проекты, такие как инаугурационный выпуск журнала GOLF Style Issue, который дебютировал в феврале 2018 года. Ее оригинальная серия интервью «А» Round With »дебютировал в ноябре 2015 года и появился как в журнале, так и в виде видео на GOLF.com.
«Это не фильм ужасов!», — говорит Хельмер Вальдимар Йоханссон, «Ягненок»
Исландско-шведско-польская драма Валдимара Йоханнссона «Ягненок», подкрадывающаяся к публике Карловарского кинофестиваля после своего дебюта в Каннах, преподносит сюрпризы. К счастью, по словам режиссера-новичка, рецензии на фильм, в котором Нуми Рапас рассматривается как женщина, живущая в полной изоляции со своим мужем в сельской Исландии и мечтающая стать матерью, в значительной степени не содержат спойлеров.
«Я чувствовал, что они были честными», — говорит он. «Они просто что-то дразнили, упомянув« какое-то существо ». Я помню, некоторые просто говорили, что вам нужно знать как можно меньше, прежде чем смотреть фильм, и я думаю, что это правда».
Спродюсирован Go to Sheep, Black Spark Film & TV и Madants с продажами New Europe Film Sales и A24, его смесь сверхъестественного и приземленного, безусловно, привлекла внимание, но Йоханнссон не считает себя режиссером жанров.
«Что интересно, сейчас все говорят, что« Агнец »- это фильм ужасов.Это не! Я немного удивлен этим, потому что это никогда не входило в мои планы. Для меня это артхаусный фильм », — говорит он, упоминая также« Границу »Али Аббаси о таможеннике, внезапно обнаруживающем причину, помимо прочего, ее необычайного обоняния. «Вероятно, им приходилось сталкиваться с той же проблемой. Все, что вам нужно, это один странный элемент ».
«Граница», получившая Каннский приз «Особый взгляд» в 2018 году и получившая кивок «Оскар» за лучшие достижения в области макияжа и прически, вызвала смех во время первых показов из-за взрывной сексуальной сцены, но Йоханнссон не боялся аналогичные реакции.
«Я знал, что нужно немного посмеяться. «Первая глава фильма очень тяжелая», — говорит он. «Когда в Каннах показали« Ягненка », люди начали смеяться еще до того, как шутка разошлась. Я понял, что они просто не знали, как реагировать. Может, они никогда раньше не видели ничего подобного? Так что да, ты можешь смеяться, можешь плакать или просто молчать », — шутит он.
Вдохновленный исландским фольклором, Йоханнссон решил принять в фильме практический подход своей страны к магии, эльфам и всему, что между ними, при этом главная пара редко задавалась вопросом, что их ждет или что попадает в их дом.
«Я знаю многих людей, которые утверждают, что видели эльфов и призраков. Нет, но было бы нелепо им не верить. Зачем мне просто отказываться от этого? », — недоумевает он. «Когда я был ребенком, это было частью нашей жизни. Мы все слышали эти сказки — это то, кто мы есть. В Исландии нас окружает суровая природа, и всякий раз, когда извергается вулкан, мы ничего не можем сделать. Иногда просто приятно во что-то верить ».
Вместе с Рапасом, к которому присоединился Хильмир Снар Гунасон, Йоханнссон хотел показать в фильме отношения двух равных, вспоминая своих бабушек и дедушек, также овцеводов.
«Это были прекрасные отношения, никогда не окрашенные конфликтами. По крайней мере, я не знаю об этом! Я думаю, что в этом они опередили свое время », — говорит он, высоко оценивая приверженность Рапас роли женщины, справляющейся с горем, но также борющейся за шанс снова стать родителем.
«Мы так тесно работали, а она была просто Мария. Ей было трудно вернуться в Нуми. Забавно, потому что так много людей подходят ко мне после просмотров, хваля животных: кошку, собаку.«И овца, она такая грустная! Как тебе это удалось? »Мои актеры тоже не так много говорят в фильме. Вы тоже начинаете видеть в них животных, вместо этого сосредотачиваясь на языке их тела ».
Несмотря на то, что «Ягненок» добился успеха в Каннах, получив приз за оригинальность «Особого взгляда» и посмертно победив овчарку Панду на церемонии вручения наград Palm Dog Awards, Йоханнссон, в настоящее время разрабатывающий свой новый проект, скорее всего, выберет другой маршрут в следующий раз. около.
«Он все еще находится на очень ранней стадии, но с« Ягненком »мы просто сняли фильм, который хотели посмотреть.Мы хотим продолжать делать это, вместо того, чтобы пытаться сделать что-то подобное ».
дополнительный экранный ридер
Подробнее о:
От турецкого ягненка до корн-догов: рецепты праздничных блюд Йотама Оттоленги | Еда
Особенность праздничной еды и напитков в том, что их лучше всего употреблять во время отпуска. При всей радости, скажем, яблочного чая, лимончелло и греческого салата, все они имеют наибольший смысл, когда их употребляют в Турции, Италии или Греции. Поскольку большинству из нас не удастся попробовать такую праздничную еду этим летом, давайте вместо этого принесем нам праздничную еду.Кто сказал, что вам нужно быть в уличном продовольственном ларьке за границей, чтобы насладиться потрепанными сосисками, съеденными из ручной трости?
Корн-доги (на фото вверху)
Это типичное карнавальное блюдо, которое традиционно готовится из сосисок, но вы также можете использовать чиполата или мергез. Однако в этом случае убедитесь, что сосиски не слишком толстые и не приготовлены заранее. Из этих количеств получится немного больше теста, чем здесь требуется, но вам нужно столько, чтобы покрыть сосиски должным образом; Используйте излишки жидкого теста, чтобы замять щенков — осторожно бросьте маленькие ложки в оставшееся горячее масло и жарьте пару минут до золотистого цвета.
Prep 20 мин
Cook 20 мин
На порцию 4100 г поленты
75 г муки без добавок
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки алеппо чили (или чайной ложки обычных хлопьев чили)
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки семян кориандра , крупно измельченного
1½ столовой ложки сахарной пудры
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
3⅓ столовой ложки ( 10 г) мелко нарезанного чеснока
200 г простого кефира или простой натуральный йогурт)
1 яйцо
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка несоленого сливочного масла , топленого
1,5 литра растительного масла , для жарки
6 сосисок хорошего качества , разрезанных пополам, чтобы приготовить 12 мини-сосисок (или 12 приготовленных чиполатов)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
12 деревянных шпажек или леденцов (разрезать пополам, если очень длинные, в этом случае используйте только 6)
Острый соус или приправка из чоя ce , для сервировкиВзбейте первые 10 ингредиентов в средней миске.В небольшой миске взбейте кефир, яйцо, мед и топленое масло, затем влейте в кукурузную муку и тщательно взбейте — тесто должно быть достаточно густым. Перелейте в высокую узкую банку или стакан (такой вариант сосуда гарантирует, что сосиски полностью погрузятся в тесто при погружении) и отложите.
Налейте растительное масло в кастрюлю среднего размера и на средне-сильном огне нагрейте до 170C. Приготовьте решетку для охлаждения или противень, выложенный кухонным рулетом, и термостойкую шумовку или щипцы.
Тщательно просушите сосиски кухонным рулетом (если используете приготовленные чиполаты или мергез, вытрите излишки масла). Выложите кукурузный крахмал на небольшую тарелку, обваляйте в нем сосиски до равномерного покрытия, затем стряхните излишки. Вставьте шпажку в один конец каждой колбасы и надавите на половину колбасы, пока она не закрепится.
Возьмите колбасу и, удерживая ее за конец вертела, окуните ее в жидкое тесто — это помогает немного наклонить банку или стакан и покрутить сосиски, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным слоем.Удерживая шпажку под углом, осторожно опустите ее в горячее масло. Повторите, затем готовьте сосиски по три-четыре за раз, часто переворачивая их в течение четырех минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми, и поместите на решетку или противень, чтобы они высохли. Повторите то же самое с остальными сосисками и подавайте теплыми с острым соусом или приправой по выбору.
Бараньи отбивные на гриле с эзме, йогуртом и тминовой солью.
Ягненка на гриле Yotam Ottolenghi с эзме, йогуртом и солью тмина.Ezme — один из основных продуктов турецкой кухни, и в нем есть все, что вам нужно, от приправы к жареному мясу.Эта версия вдохновлена Эсрой Муслу, которая раньше возглавляла один из гастрономов Оттоленги. Если у вас нет сковороды, готовьте отбивные из ягненка на гриле на максимальной мощности.
Prep 15 минут
Marinate 3 часа r +
Cook 35 минут
Порции 6Для баранины
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока , очищенные и раздавленные
2 лимоны , 1 сок, чтобы получить 1½ столовой ложки, другой разрезать на четвертинки
Соль
1 кг бараньих отбивныхДля соли тмина
1½ столовые ложки семян тмина , поджаренные
½ чайной ложки морской соли в хлопьях
1 сумахаДля эзме
2 банановых лука-шалота , очищенных и разрезанных пополам вдоль (100 г нетто)
6 зубчиков чеснока , неочищенных
5 красных чили (110 г)
6 сливовых помидоров (600 г) )
60 мл оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
2½ столовые ложки гранатовой патоки
20 г грецких орехов , поджаренных и мелко нарезанных
25 г листьев мяты , мелко нарезанных
2 0 г листьев петрушки , мелко нарезанные
200 г йогурта в греческом стилеСначала замариновать баранину.В большой миске смешайте масло, чеснок, половину столовой ложки лимонного сока и три четверти чайной ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы покрыть ее слоем, затем накройте, охладите и оставьте мариноваться не менее трех часов .
Для соли тмина: крупно растолочь тмин в ступке, затем добавить хлопьевидную соль и сумах. Еще раз слегка растолочь смесь, затем переложить в небольшую миску.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Пока он нагревается, приготовьте овощи для эзме.В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, перец чили, помидоры и столовую ложку масла. Когда сковорода станет горячей, приготовьте на гриле овощи двумя или более порциями, при необходимости переворачивая их щипцами: дайте луку-шалот по две минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и не обуглится; жарьте перец чили и чеснок на гриле около пяти минут, часто переворачивая, пока кожура не покроется пузырями и не станет полностью почерневшей; и жарьте помидоры на гриле около 10 минут, пока они не станут мягкими и не станут пузырями. После приготовления положите овощи на доску и дайте остыть.
Когда овощи на гриле остынут, снимите кожуру и выбросьте перец чили, чеснок и кожуру помидоров, затем мелко нарежьте все овощи и положите в миску среднего размера. Добавьте половину чайной ложки соли и все остальные ингредиенты для приготовления эзме-батончика и йогурт, затем отложите.
Верните сковороду на сильный огонь и, когда они станут горячими, жарьте отбивные из ягненка на гриле в течение трех или четырех минут с каждой стороны, пока они не будут полностью прожарены и не будут иметь хорошие отметины обугливания с обеих сторон (это приготовит отбивные до среднего размера. , так что дайте им больше или меньше времени на сковороде, в зависимости от того, как вы любите своего ягненка).
Для подачи ложкой половину йогурта на большое блюдо, равномерно разложите тыльной стороной ложки, затем сделайте углубление в центре. Выложите половину эзмэ в углубление, аккуратно разложите сверху отбивные, затем посыпьте половиной соли тмина. Подавать в отдельных мисках в горячем виде с оставшимся йогуртом, эзме и тмином.
Кукуруза на гриле с тахини, соевым маслом и гомасио
Кукуруза на гриле Йотама Оттоленги с тахини, соевым маслом и гомасио.Сделайте двойное количество сливочного масла и положите излишки в холодильник, чтобы намазать их на гриле или жареные овощи, рыбу и мясо.
Prep 15 мин
Cook 15 мин
Порции 8Для кукурузы
8 кукурузы початков , в идеале с прикрепленной шелухой
Соль
1 столовая ложка растительного маслаДля тахини и соевого масла
110 г несоленого масла при комнатной температуре
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 лайма — 1 выжатый, чтобы получить 1 столовую ложку сока, второй нарезанный на четвертинки
1 чайная ложка кленового сиропаДля гомашио
3 столовые ложки белых семян кунжута , поджаренных
1 столовая ложка черных кунжутных семян , поджаренных
1 ½ столовых ложки хлопьев нори
1 чайная ложка семян кориандра , поджаренных
1 чили хлопьевДля кукурузы налейте три литра воды и две столовые ложки соли в большую кастрюлю и доведите до кипения.Работая порциями, погрузите кукурузные початки в кипящую воду, убедившись, что они полностью погружены в воду, и готовьте около трех минут. Используя щипцы, переложите в большой дуршлаг, установленный над миской, дайте стечь и повторите с оставшейся кукурузой.
Поставьте сковороду на сильный огонь или включите решетку духовки на сильный огонь. Промокните кукурузные початки, если необходимо, смажьте их растительным маслом и жарьте на гриле около 10 минут, часто переворачивая, чтобы на них со всех сторон остались четкие следы обугливания.
Тем временем приготовьте масло, смешав все ингредиенты, кроме долек лайма, в небольшой миске.
Примерно растолочь все ингредиенты гомасио в ступке, чтобы семена в основном были сломаны, но не рассыпаны (или измельчить их несколько раз в мельнице для специй).
Разложите горячую кукурузу на гриле на блюде и распределите половину сливочного масла по всей поверхности. Посыпьте половину гомасио и подавайте с большим количеством масла и оставшимся гомасио в отдельных мисках сбоку.
Вот почему миллионы людей больше не едят баранину
Все мы знаем детскую песню «У Мэри был ягненок», но задумывались ли вы когда-нибудь всерьез о том, насколько испорчено есть баранину? Позвольте нам вас заполнить.
Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в 2015 году на мясо было убито около 2,2 миллиона ягнят . Подобно коровам, свиньям и цыплятам, ягнят выращивают на грязных промышленных фермах, подвергают жестоким увечьям и ужасающе забивают.Ягнята обычно купируют хвост через несколько недель после рождения. Фермеры утверждают, что это должно уменьшить скопление фекалий вокруг спины животных. Но это жестокое и болезненное нанесение увечий проводится без анестетиков и часто приводит к инфекции, хронической боли и выпадению прямой кишки.
Ягнята, которых забивают обычно в возрасте шести-восьми месяцев, живут лишь часть своей естественной продолжительности жизни. Овцы-матери очень заботливы и образуют прочные связи со своими детенышами. Фактически, они могут узнать своих ягнят, которые заблудились слишком далеко, по их зову. К сожалению, эта связь разрывается на промышленных фермах, где ягнят отрывают от их матерей всего через несколько дней после рождения.
Ягнята не только сладкие и нежные, но и очень умные. Они способны решать проблемы, и считается, что их IQ не уступает коровьим.У них также прекрасная память. Ягнята могут запоминать не менее 50 отдельных овец на долгие годы! Благодаря высокоразвитым коммуникативным навыкам ягнята используют различные вокализации для передачи различных эмоций. Они даже могут отображать эмоции с помощью мимики.
Как можно утверждать, что он любит этих нежных животных, и при этом есть их?
Люди, выступающие против жестокого обращения с животными, часто придерживаются идеи о необходимости употребления мяса в пищу. Но наука ясна: мы более чем способны жить счастливой и здоровой жизнью, не употребляя мяса или других продуктов животного происхождения.
Пора положить на стол нашу этику и перестать есть ягнят и других животных. Мы можем жить в соответствии с нашими ценностями доброты, перейдя на веганскую диету.
Щелкните здесь, чтобы заказать БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих вегетарианцев . Обзор«Ягненок»: Звезды Нуми Рапас в Ridiculous A24 Horror
Канны: Первая особенность Валдимара Йоханнссона является производной отчасти, но впечатляет, если сложить ее воедино.
С чего начать бредовую безумную предпосылку «Агнца»? Лучшая отправная точка — это фраза, произнесенная одним из персонажей примерно в середине: «Что это за хрень?» Отсюда следует отметить, что даже самое простое описание сюжета фильма портит суть его привлекательности, если не то сложный и даже хитрый способ его разворачивания.
Любой, кого достаточно заинтриговал ледяной исландской драмой о паре честолюбивых родителей и овцеводов, которые сталкиваются с причудливой возможностью осуществить свои мечты, возможно, захочет здесь остановиться. Вальдимар Йоханнссон, впервые ставший сценаристом и режиссером, был приучен к красноречивому атмосферному ужасу «Ведьмы» и «Наследственность» до такой степени, что «Агнец» может существовать как побочный продукт. (Не забывайте, что у дистрибьютора A24 есть франшизные амбиции.) Но Lamb использует сдержанный минималистский подход к своей предпосылке, который вызывает определенную реакцию шока и трепета, прежде чем вернуться назад, чтобы придать ей цель.
Хотя дебют Йоханнссона иногда выглядит как альбом для зарисовок новичка, который не вполне способен строить на четко определенном настроении, «Ягненок», безусловно, достаточно смел и жутковат, чтобы стать авторитетным режиссером жанра с лишним видением. Любые детали помимо этого, и вся привлекательность фильма рушится из-за эксцентричной природы его центрального трюка. Культура спойлеров иногда может увлечься необходимостью скрыть детали сюжета от публичных записей, но «Агнец» действительно выигрывает от холодного просмотра.
Связанные
Связанные
Все еще здесь? Хорошо, вот и: «Ягненок» — это молодая пара, Мария (Нуми Рапас) и Ингвар (Хилмир Снаер Гуднасон), которые усыновили ребенка с головой ягненка в качестве дочери. Правильно: однажды ночью, помогая своим животным рожать, они обнаруживают, что один из них родил ребенка с телом человеческого младенца, прикрепленным к голове, которая мало чем отличается от пушистых тварей с мертвыми глазами, бродящих по загону.
В этом вся суть, хотя «Агнец» вознаграждает зрителей, которые предпочитают выжидательную игру.Камера не показывает врезку новому существу, когда оно появляется, вызывая жуткое чувство двусмысленности на раннем этапе, пока не произойдет внезапное откровение, которое появляется примерно через 40 минут после начала фильма в почти случайной, небрежной манере, предназначенной для того, чтобы бросить вызов аудитории. врасплох. Это работает, хотя требуется некоторое время, чтобы абсурдное раскрытие осваивалось. Убежденность Йоханссона в том, что он разыграл все прямо, является постоянным аргументом в пользу истории, даже если вы не осмеливаетесь ломать голову над присущей ей абсурдностью.
Очевидно, это тревожное медленное горение намекало на что-то зловещее, скрывающееся в зеленых, пустых горах сразу за фермой, где-то в сером тумане, проплывающем сквозь него.Эти подозрения подтверждаются, и некоторые первоклассные эффекты существ раскрываются в финальном акте. Однако прежде, чем они это сделают, «Агнец» установил довольно обоснованный взгляд на отношения на камнях и стабилизирующий эффект новорожденного ребенка, который может дать им второй шанс.
Прежде чем вы успеете сказать «Au Hasard Bah-lthazar», ягненок, которого приемные родители назвали Адой, не действует. Его мягкий взгляд сидит на крошечном теле, физически разделенном между придатками человека и животного, поскольку он растет в течение нескольких лет.(Эффект достигается за счет в основном убедительного сочетания компьютерной графики и марионеток.) В этом процессе фильм фактически углубляется в тонкое исследование того, как родители могут проецировать свои собственные мечты и желания на невинное потомство во власти окружающего мира. их.
Конечно, контраст между подлинной глубиной и глупостью лежащей в основе концепции — это именно то, что придает фильму такую уникальную, хотя и упрощенную, привлекательность. Когда брат Ингвара, путешествующий автостопом, Петар появляется из ниоткуда в поисках места, где можно разбиться, он попадает прямо в середину загадочного сценария, который, как мы наблюдали, развивался в первых двух актах.Его шокированная реакция — даже лучшая шутка, чем урод природы, оглядывающийся на него.
Поскольку после прибытия Ады только три (человеческих) персонажа ведут напряженную борьбу за власть, напряжение начинает расти. Петар, запутанный и сильно пьющий, который когда-то был успешным музыкантом, переходит от скептического отношения к новому приемному партнеру своего брата и невестки к более опасному мышлению, поскольку напряжение нарастает постепенно. И хотя Петар может выглядеть как возмутитель спокойствия в группе, Мария, кажется, больше всех привержена родительской роли, которая буквально упала ей на колени.
Йоханнссон написал «Ягненка» в соавторстве с исландским писателем Сьоном (который также написал сценарий будущего «Северянина» Роберта Эггерса), и это сотрудничество отражает редкую природу прозы Сьона. Диалог минимален и прозаичен; никто никогда не пытается понять происхождение Ады или то, почему они имеют значение, помимо изначально положительного влияния, которое она оказывает на своих родителей. Это ключ к его странной привлекательности, которая со временем становится все более захватывающей, поскольку становится ясно, что режиссер отказывается отказаться от своего мрачного, лишенного юмора подхода любой ценой.Это благородное стремление, обреченное с самого начала, но интересно наблюдать, как он пытается.
Актеры полностью берутся за поставленную странную задачу. Рапас (которая на самом деле шведка), как самая известная персона в этой группе, демонстрирует захватывающую игру, наполненную безумной неуверенностью в своем новом отцовстве и пропитанную уровнем достоверности, совершенно не впадающим в противоречие с нелепостью на экране. Мужчинам в фильме поручено проявить мужскую браваду, поскольку семейная ситуация приводит к осложнению любовного треугольника, который не обогащает сюжет.Ада, конечно, настолько хорошо захватывает шоу, что, когда фильм достигает еще большего поворота в своих последних моментах, он не учитывает существенного медленного построения, ведущего к нему.
Jóhannsson использует сложную звуковую среду, которая намекает на невидимую угрозу, наблюдая за развитием сельскохозяйственных угодий, поскольку некоторые дикие бараны собираются на вершине горы и смотрят вниз на ферму. Сами по себе эти эпизоды представляют собой тревожную коллекцию ужасов в малых дозах, но в контексте мелодрамы, которая больше обязана Бергману, чем Кроненбергу, они также усиливают накаленное напряжение между супружеской парой и их нарушителем внизу.Независимо от того, насколько шокирует существо в его центре, «Агнец» в конечном итоге повествует о поспешных решениях людей, готовых на все, чтобы сохранить свою мечту об идиллической жизни.
Кроме того, «Агнец» намекает на темы эко-ужасов, поскольку напряжение между маленькими актерами нарастает. Объединяя свое желание жить за счет земли с попыткой интегрировать ее в свой дом, они застряли в существе, которое олицетворяет эти слитые воедино неестественные импульсы, и никогда не задумываются о том, действительно ли ребенок принадлежит им.
Конечно, как и во всех хороших хоррорах на выживание, ситуация вышла из-под контроля прежде, чем кто-либо усвоил урок. Зрители, которые так долго смотрели фильм, наверняка кое-что узнали: посылка «Агнца» отчасти забавна, но Йоханнссон не шутит. Несмотря на то, что его дебют является результатом недавних попыток «возвышенного ужаса», он превращает их в концепцию, которая в конечном итоге работает на своих собственных условиях; это одновременно и сложная метафора, и чертовски зрелище.Если отправной точкой будет: «Что это за херня?», Ответ очевиден: «Ягненок».
Марка: B
Премьера «Баранины» состоялась на Каннском кинофестивале 2021 года. Позже A24 выпустит его в США.
Подпишитесь: Будьте в курсе последних последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.
Руководство по отрубам баранины | Campbells Meat
Баранина по-шотландски признана одной из лучших в мире.Наша баранина выращивается в высокогорных районах Шотландии, так как уникальный климат и растительность делают ее более сладкой и нежной. Нажмите на интерактивное изображение ниже, чтобы узнать о наших лучших разделках из баранины и о том, как получить от них максимум удовольствия.
Лучший конец шеи
Отсюда печально известная полка с бараниной. Чтобы приготовить роскошное воскресное жаркое, перед запеканием замаринуйте ягненка на ночь в оливковом масле, розмарине и чесноке.
Лучшая часть отруба ягненкаГрудка
Так как мясо немного жестче и жирнее, чем другие отрубы ягненка, грудка или боковые части мяса получаются наилучшими в измельчении.Почему бы этой зимой не попробовать бараний фарш в сытном пастушьем пироге? Грудка ягненка также служит невероятно ароматной и богатой основой для бульона.
Болван
Этот постный кусок баранины между поясницей и окорочком лучше всего нарезать на более мелкие жареные куски или отбивные. Попробуйте его обжарить на сковороде с жареной мускатной тыквой или даже с чесноком и тимьяном.
Ножка
Ничто так не украсит классическое семейное воскресное жаркое, как сочное жаркое из баранины.Мясо окорочка не только обладает насыщенным ярким вкусом, но и очень нежирным. Обжарьте баранью ногу комнатной температуры с измельченным розмарином, цедрой лимона и оливковым маслом, чтобы блюдо было незабываемым.
Отрубы из бараниныФиле ягненка
Это самая нежная часть ягненка, из которой получаются только самые нежные и ароматные отрубы. Обваленная и раскатанная корейка создает восхитительное жаркое. Это также место, откуда берутся самые сочные отбивные и кулинарные шедевры. Попробуйте жареную корейку ягненка с оливковым маслом, чесноком и сливочным маслом на ризотто для роскошного ужина, который вас не разочарует.
Отрубы из корейки ягненкаScrag
Недорогой отруб с шейного конца, scrag требует длительного медленного приготовления, чтобы раскрыть его чудесный аромат и сделать мясо нежным. Скраг обычно продается либо на кости, либо нарезанный и нарезанный кубиками для получения восхитительно сытного тушеного мяса и запеканок.
Лопатка
При правильном приготовлении лопатка ягненка — это простой способ поесть экстравагантно. Хотя лопатка не такая нежная и нежная, как баранина, она отлично подходит для медленного приготовления, особенно если вы используете потрясающую целую лопатку с косточкой.Если хотите чего-то особенного, попробуйте медленно обжарить лопатку ягненка с анчоусами, каперсами, лимоном и чесноком, чтобы получить действительно уникальное времяпрепровождение.
Отрубы из лопатки ягненкаФиле со средней шейкой
Филе со средней шейкой имеет очень хороший вкус и лучше всего тушить или тушить, чтобы слой жира, проходящий через него, растаял и раскрыл красивый сладкий, насыщенный вкус. Попробуйте шею ягненка, тушеную с красным вином и лимоном.
Отрубы средней шеиОпределение ягненка по Merriam-Webster
\ ˈLam \1а : молодой овец особенно : младше одного года или без постоянных зубов
б : Молодняк различных животных (например, более мелких антилоп), кроме овец.
2а : нежный или слабый человек
c : человека, которого легко обмануть или обмануть, особенно в торговле ценными бумагами.
3а : мясо ягненка в пищу
\ ˈLam \Чарльз 1775–1834 псевдоним Элиа \ ˈE- lē- ə, обычно ˈē- \ Английский публицист и критик
Уильям 1779–1848 2-й виконт Мельбурн Английский государственный деятель
Уиллис Юджин 1913–2008 Американский физик
.