Из слоеного теста с корицей – Слойки с корицей и сахаром из готового слоеного теста: рецепт с фото

Содержание

Слойки с корицей и сахаром из готового слоеного теста: рецепт с фото

Многих домохозяек, которые хотят побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, останавливает длительность ее приготовления. Но есть среди блюд такие, которые готовятся очень быстро. Например, слойки с корицей: уже через полчаса вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой, затратив непосредственно на приготовление всего 10-15 минут. Конечно, такое возможно при условии, что тесто будет приготовлено заранее или покупное.

Запах корицы, как дорогое благовоние, наполняет помещение ароматами

Слойка в виде крученой палочки с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Такая слойка, в отличие от сложных многослойных форм, легко готовится. Ее любят как взрослые, так и дети. Палочки легко можно убрать в пакет и хранить там некоторое время, а потом достать и похрустеть за вечерним чаем или взять с собой в дорогу. В зависимости от личных предпочтений, слойки-палочки можно приготовить с корицей и сахаром, а можно без сахара, только с пряностями из слоеного замороженного теста.

Или — сделать быстрое, на скорую руку. Его готовят Конечно, по структуре оно отличается от покупного, в нем будет меньше воздушности. Но по вкусу отличия будут только в лучшую сторону. Если же приготовить слойки с корицей и сахаром слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста по классическому рецепту, то результат порадует как внешне, так и нежной структурой, замечательным вкусом.

Простые слойки-палочки с корицей из слоеного теста

Компоненты:

  • мука — 250-300 г;
  • кефир — 100 г;
  • сливочное масло — пачка;
  • яйцо;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Если приготовить из готового слоеного теста, то выпечка с корицей из слоеного теста будет готова в течение получаса. Но лучше использовать домашнюю заготовку. Иногда, вместо сливочного масла берут маргарин. Его надо немного подморозить
  2. Смешать просеянную муку, яйцо, кефир и соль.
  3. Положить в готовую смесь сливочное масло или маргарин и порубить все нодом до образования жирной крошки.
  4. Собрать все в комок, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  5. Достать через час и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
  6. Включить духовку, разогрев ее до 175-190 градусов.
  7. Нарезать полосы шириной 2-3 см, длиной не менее 30 см. Посыпать их корицей.
  8. Положить на противень, перекрутив наподобие спирали. Из слоеного бездрожжевого теста получится 2-3 десятка палочек.
  9. Выпекать недолго, до готовности. Посыпать сахарной пудрой после того как выпечка остынет.

Такую слойку с корицей можно посыпать перед выпечкой и сахаром, приготовив из замороженного теста. Для чего готовое тесто заморозить, а доставать по мере необходимости.

Слойки-треугольники с корицей и сахаром из слоеного дрожжевого теста

Еще один супер быстрый вариант слоек с корицей и сахаром из слоеного теста. Для его приготовления потребуется немного времени. Советуем приготовить заранее побольше теста-основы, которое затем разделить на части и заморозить. Затем можно доставать понемногу и готовить различные блюда.

Чтобы получились пышные слойки с сахаром и корицей, рекомендуется сделать их по классическому рецепту. А при раскатывании соблюдать толщину не менее 1 см. Тогда готовые изделия поднимутся в духовке и в дальнейшем не опадут. Дрожжевая основа даст дополнительную пышность.

Компоненты:

  • мука — 300-350 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — четверть стакана;
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешать теплое молоко и дрожжи. Лучшая температура жидкости, в которой надо развести дрожжи — 32-38 градусов. Можно положить туда же немного сахарного песка, так они быстрее «заработают». А вот соль лучше всего класть уже после того как опара подошла, так как она немного тормозит развитие дрожжей.
  2. Добавить муки столько, чтобы получилась опара по консистенции похожая на густую сметану. Все перемешать и убрать в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Держать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не покроется пузырьками. №1
  3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  4. В опару положить растительное масло, соль, яйцо. Все тщательно перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку, хорошенько все вымесить.
  6. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Смазать поверхность толстым слоем сливочного масла.
  7. Сложить несколько раз, убрать в холодильник на 3-4 часа. №2
  8. Сделать это надо 1-3 раза, в зависимости от наличия времени.
  9. Готовый пласт достать из холодильника, раскатать до толщины не менее 1 см.
  10. Нарезать сначала квадратами, затем сделать из них треугольники, разрезав пополам.
  11. Корицу смешать с сахаром, посыпать их сверху.
  12. Выпекать до готовности.

Так же можно приготовить слойки-треугольники с корицей из слоеного бездрожжевого теста. Готовая выпечка будет отличать только высотой (она не будет столь пышной). Хотя многие предпочитают именно такую разновидность.

Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Такие слойки с корицей можно приготовить как из готового слоеного теста , так и с корицей из слоеного теста домашнего приготовления. Все зависит от наличия свободного времени.

Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Компоненты:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пышными слойки с сахаром и с корицей получаются в том случае, если тесто немного расстоится. Его нельзя размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, а только — оставив при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и теплым, его надо раскатать толщиной 1 см.
  2. Затем нарезать полоски толщиной не более 2 см. Скрутить из них жгуты и свернуть в виде улиток как на фото.
  3. Смешать сахарный песок с корицей, посыпать этой смесью сверху.
  4. Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Слойки с корицей и сахаром можно приготовить любой формы: конвертики, прямоугольники, ушки, полоски. Словом, насколько хватит фантазии.

Слоеные ушки

№1

Вот так должна выглядеть опара, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто для слоек с корицей

№2

Складывать тесто с маслом надо затем, чтобы в итоге получилась слоистость

 

Загрузка…

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Булочки с корицей из слоеного теста

31 июля 2018 1365 2

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

408 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат идеален для разного рода выпечки. Тарталетки под закуску, пустые или с начинкой круассаны-рогалики, открытые и закрытые слойки, ломкие сладкие и несладкие палочки, булочки, упрощенные штрудели, киши и прочие пироги.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

400 гр.

Молотая корица

15 гр.

Растительное масло

30 мл.

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки. Можно заменить его водой, растопленным сливочным по вашему желанию.

Корица — молотая, с теплым и сладковатым ароматом, не нуждается в дополнении, насыщена сама по себе и даже простейшие булочки превращает в волшебные.

Тесто-полуфабрикат предварительно переложите из морозильной камеры на полку холодильника, дайте оттаять или действуйте по инструкции конкретного производителя.

Шаг 2 из 8

Для невесомых, слоистых изделий размороженное тесто предпочтительно не раскатывать, оставить исходной толщины.

Аккуратно разверните пласт, отрежьте полосы равной ширины-длины.

Шаг 3 из 8

Смажьте тонким слоем рафинированного масла или водой. На мокрую поверхность лучше крепятся крупинки сахара с корицей.

Шаг 4 из 8

Смешайте сахарный песок с молотой корицей. Пропорции смело меняйте по своему вкусу. Густо и по всей площади покройте промасленные заготовки корично-сахарной смесью.

Шаг 5 из 8

Сверните относительно тугие рулеты начинкой внутрь.

Шаг 6 из 8

Широкие «рулоны» можно разрезать пополам — быстрее пропекутся.

Шаг 7 из 8

Перенесите булочки-заготовки в смазанную маслом форму или на противень с пергаментом. Покройте маслом сверху и с боков, часть обмакните в сахаре с корицей — для более хрустящей верхушки.

Размещайте свободно, не прижимая друг к другу. При выпекании булочки увеличатся в объеме.

Поставьте в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, держите при температуре 190 градусов. Дверцу первые 15 минут не открывайте.

Шаг 8 из 8

Остудив, подавайте не хлопотные, но вкусные слоеные булочки с корицей к завтраку, полднику или очередному чаепитию.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Ушки с корицей из слоеного теста | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания
Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!

Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Ушки с корицей из слоеного теста

5/5 (99.67%) 241 оценка

 

Поделитесь рецептом Ушки с корицей из слоеного теста в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Рецепт: Круассаны с корицей | из слоеного теста с сахаром и корицей

Ингредиенты:
тесто слоеное — 500 гр;
сахар-песок — 2 ст.л.;
корица — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ч.л.

Круассаны из слоеного теста — универсальные булочки, готовятся очень просто, начинки могут быть любые.

Круассаны могут быть сладкие (со сгущенкой вареной, с шоколадом, с ягодами, джемом и пр.)

или не сладкие (творожная начинка, сырная, украсить кунжутом можно и пр).

Сегодня приготовила простые, но очень вкусные круассаны из слоеного теста в сахаром и корицей.

Нам понадобится готовое тесто, начинка, яйцо для смазывания верза и сахарная пудра для украшения (по желанию).

Тесто предварительно разморозить.

Слегка раскатать до 5 мм.

Каждый пласт разрезать на 8 треугольников.

Начинку выкладываем на основание треугольника


сворачиваем рогаликом от широкого края к вершине треугольника:

Хвостик прячем вниз, чтобы при выпечке не потерял форму круассан.

Каждый круассан смазываем взбитым яйцом + 1 ст. л. воды для легкой корочки.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут, смотрите по духовке, выпекаем до легкой золотистой корочки.

Горящие круассаны посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы пудра равномерно распределялась — удобно посыпать через ситечко.

Время приготовления минут 10 на сворачивание + на выпечку 15 минут.

Тесто лучше брать слоеное дрожжевое, оно хорошо поднимается, круассаны получаются воздушные, легкие — очень вкусные.

Подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов потребуется:

слоёное бездрожжевое тесто;

яйцо для смазывания;

сахар, корица — по вкусу;

мука для посыпки стола;

растительное масло или бумага для выпечки.

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

Круг ножом разделить на равные части.

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.

И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Ушки с корицей из слоеного теста.


Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей.

Самое лучшее начало нового дня — это проснуться от ароматов свежеиспечённой выпечки и любимого кофе, которые распространяются по всей квартире. Для того, чтобы порадовать своих домочадцев таким сюрпризом, понадобится встать на полчаса ранее, чем обычно, и приготовить потрясающе вкусные, и что немаловажно — очень простые сладкие изделия из слоёного теста. Свернуть их можно ушками, розочками или как позволит ваша фантазия. И хотя на первый взгляд может показаться, что готовить такую вкуснятину сложно, — это вовсе не так. Для этого нужно только купить листовое тесто (слоёное) и молотую корицу. А затем, как только тесто немного разморозится, из него формируются изумительно вкусные и хрустящие ушки с корицей.

Раньше я думала, что слоеное тесто — очень сложное и трудоемкое в изготовлении, но недавно наткнулась на интересный и быстрый рецепт его приготовления. Маргарин (200 г), 1 яичный желток, кефир (100 мл), мука (350-400 г) и щепотка соли смешиваются вместе. Затем вымешивается мягкое и приятное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто вышло крутым — можно подлить немного кефира, а если липнет к рукам — добавляем еще чуть-чуть муки. Весь процесс приготовления слоеного теста занимает от силы 15 минут. А хранить такое тесто можно в холодильнике несколько дней. Рецепт хороший, я его проверила, но в этот раз идея приготовления пришла спонтанно и я использовала покупное тесто, которое на всякий случай храню в морозильнике.

В последнее время слоеное тесто стали продавать чуть ли не в каждом магазине, где есть морозильные камеры. Поэтому, если нет желания возиться с тестом, можно заранее прикупить несколько пластов и хранить их в морозильнике. А когда будет желание — просто достать и приготовить очередной шедевр, например, сладкое слоеное печенье ушками. Нужно только понимать, что ушки, как и любые другие изделия из слоёного теста, довольно быстро выпекаются. И очень важно их не пересушить, а только лишь подрумянить их, чтобы сахар, смешанный с корицей немного расплавился, придав ушкам характерный вкус карамели.

Для приготовления ушек из слоеного теста понадобится:

  • тесто листовое (слоёное) — 600 г;
  • сахар (свекольный) – 3 ст.л.;
  • корица (молотая) – 8 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Рецепт хрустящих ушек из слоеного теста с корицей.

Шаг 1. Самый длительный процесс приготовления ушек — это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно полностью станет мягким и податливым, чтобы можно было из него формировать слоеное печенье. Чтобы тесто быстрее оттаяло можно положить его в теплое место. А если готовить печенье собираетесь к завтраку — то можно на ночь переложить тесто из морозильной камеры в холодильник.
Как только тесто будет готовым, переходим к следующему этапу. Аккуратно раскатываем пласт из теста только в одном направлении так, чтобы не нарушить его слои.

Шаг 2. Корицу смешиваем с сахаром в любой удобной посуде. Сахар должен пропитаться ароматом корицы.

Шаг 3. Затем посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности. (Можно слегка прокатать сверху смесь скалкой, чтобы она закрепилась на тесте).

Шаг 4. Теперь сворачиваем один край теста в рулет до самой серединки. То же самое делаем с другим краем теста.

Шаг 5. Делаем нарезку полученного рулета, толщиной примерно в 1,5-2 см.

Шаг 6. Выкладываем ушки на подготовленный противень (можно выстелить бумагу и смазать её маслом) таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме.

Шаг 7. Выпекаем ушки в разогретом до температуры 220 °С духовом шкафу не более 15-20 минут.
Остывшие ушки подаём к столу. Приятного чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

из слоеного теста с корицей

Даже не знаю что сказать об этом рецепте, кроме того, что он ОЧЕНЬ быстрый, ОЧЕНЬ легкий и ОООООЧЕНЬ вкусный.

Кроме того, этот рецепт является отличным способом просто и со вкусом пристроить оставшееся слоеное тесто, например, после вот таких очаровательных пирожных.

Палочки из слоеного теста с корицей уничтожаются моментально, особенно во время очередного домашнего киносеанса.

Орехи вы можете взять любые, какие вам нравятся. Лучше всего с корицей сочетаются, конечно же, грецкие.

Ну, пожалуй, на этом все. Надо просто делать всем! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

палочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 лист (250 гр.)
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи или кунжут — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Тесто разворачиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
  4. С помощью кисточки, смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом (только с одной стороны).
  5. В мисочке смешиваем сахар, орехи, корицу и посыпаем этой смесью слоеное тесто.
  6. Разрезаем тесто пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз. Сверху накрываем второй половиной орехами вверх (т.е. две половины должны соприкасаться друг с другом чистыми сторонами).
  7. Разрезаем тесто на полоски толщиной около 1 см и каждую полоску сворачиваем жгутиком.
  8. Перекладываем слоеные палочки с корицей на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут, до появления золотистого оттенка.
  9. Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
  10. Употребляем эти замечательные хрустики из слоеного теста с корицей под любимый сериал!

sladkiexroniki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *