Слойки с корицей и сахаром из готового слоеного теста: рецепт с фото
Многих домохозяек, которые хотят побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, останавливает длительность ее приготовления. Но есть среди блюд такие, которые готовятся очень быстро. Например, слойки с корицей: уже через полчаса вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой, затратив непосредственно на приготовление всего 10-15 минут. Конечно, такое возможно при условии, что тесто будет приготовлено заранее или покупное.
Запах корицы, как дорогое благовоние, наполняет помещение ароматами
Слойка в виде крученой палочки с корицей из слоеного бездрожжевого теста
Такая слойка, в отличие от сложных многослойных форм, легко готовится. Ее любят как взрослые, так и дети. Палочки легко можно убрать в пакет и хранить там некоторое время, а потом достать и похрустеть за вечерним чаем или взять с собой в дорогу. В зависимости от личных предпочтений, слойки-палочки можно приготовить с корицей и сахаром, а можно без сахара, только с пряностями из слоеного замороженного теста.
Или — сделать быстрое, на скорую руку. Его готовят Конечно, по структуре оно отличается от покупного, в нем будет меньше воздушности. Но по вкусу отличия будут только в лучшую сторону. Если же приготовить слойки с корицей и сахаром слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста по классическому рецепту, то результат порадует как внешне, так и нежной структурой, замечательным вкусом.
Простые слойки-палочки с корицей из слоеного теста
Компоненты:
- мука — 250-300 г;
- кефир — 100 г;
- сливочное масло — пачка;
- яйцо;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- корица — по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Если приготовить из готового слоеного теста, то выпечка с корицей из слоеного теста будет готова в течение получаса. Но лучше использовать домашнюю заготовку. Иногда, вместо сливочного масла берут маргарин. Его надо немного подморозить
- Смешать просеянную муку, яйцо, кефир и соль.
- Положить в готовую смесь сливочное масло или маргарин и порубить все нодом до образования жирной крошки.
- Собрать все в комок, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
- Достать через час и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
- Включить духовку, разогрев ее до 175-190 градусов.
- Нарезать полосы шириной 2-3 см, длиной не менее 30 см. Посыпать их корицей.
- Положить на противень, перекрутив наподобие спирали. Из слоеного бездрожжевого теста получится 2-3 десятка палочек.
- Выпекать недолго, до готовности. Посыпать сахарной пудрой после того как выпечка остынет.
Такую слойку с корицей можно посыпать перед выпечкой и сахаром, приготовив из замороженного теста. Для чего готовое тесто заморозить, а доставать по мере необходимости.
Слойки-треугольники с корицей и сахаром из слоеного дрожжевого теста
Еще один супер быстрый вариант слоек с корицей и сахаром из слоеного теста. Для его приготовления потребуется немного времени. Советуем приготовить заранее побольше теста-основы, которое затем разделить на части и заморозить. Затем можно доставать понемногу и готовить различные блюда.
Чтобы получились пышные слойки с сахаром и корицей, рекомендуется сделать их по классическому рецепту. А при раскатывании соблюдать толщину не менее 1 см. Тогда готовые изделия поднимутся в духовке и в дальнейшем не опадут. Дрожжевая основа даст дополнительную пышность.
Компоненты:
- мука — 300-350 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- молоко — 0,5 стакана;
- растительное масло — четверть стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — четверть стакана;
- корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Смешать теплое молоко и дрожжи. Лучшая температура жидкости, в которой надо развести дрожжи — 32-38 градусов. Можно положить туда же немного сахарного песка, так они быстрее «заработают». А вот соль лучше всего класть уже после того как опара подошла, так как она немного тормозит развитие дрожжей.
- Добавить муки столько, чтобы получилась опара по консистенции похожая на густую сметану. Все перемешать и убрать в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Держать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не покроется пузырьками. №1
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
- В опару положить растительное масло, соль, яйцо. Все тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку, хорошенько все вымесить.
- Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Смазать поверхность толстым слоем сливочного масла.
- Сложить несколько раз, убрать в холодильник на 3-4 часа. №2
- Сделать это надо 1-3 раза, в зависимости от наличия времени.
- Готовый пласт достать из холодильника, раскатать до толщины не менее 1 см.
- Нарезать сначала квадратами, затем сделать из них треугольники, разрезав пополам.
- Корицу смешать с сахаром, посыпать их сверху.
- Выпекать до готовности.
Так же можно приготовить слойки-треугольники с корицей из слоеного бездрожжевого теста. Готовая выпечка будет отличать только высотой (она не будет столь пышной). Хотя многие предпочитают именно такую разновидность.
Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Такие слойки с корицей можно приготовить как из готового слоеного теста , так и с корицей из слоеного теста домашнего приготовления. Все зависит от наличия свободного времени.
Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Компоненты:
- готовое дрожжевое тесто — 1 пачка;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- Пышными слойки с сахаром и с корицей получаются в том случае, если тесто немного расстоится. Его нельзя размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, а только — оставив при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и теплым, его надо раскатать толщиной 1 см.
- Затем нарезать полоски толщиной не более 2 см. Скрутить из них жгуты и свернуть в виде улиток как на фото.
- Смешать сахарный песок с корицей, посыпать этой смесью сверху.
- Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Слойки с корицей и сахаром можно приготовить любой формы: конвертики, прямоугольники, ушки, полоски. Словом, насколько хватит фантазии.
Слоеные ушки
№1
Вот так должна выглядеть опара, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто для слоек с корицей
№2
Складывать тесто с маслом надо затем, чтобы в итоге получилась слоистость
Загрузка…
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai
Булочки с корицей из слоеного теста
31 июля 2018 1365 2
Порций:
7 человек
Калорийность на 100 гр.:
408 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат идеален для разного рода выпечки. Тарталетки под закуску, пустые или с начинкой круассаны-рогалики, открытые и закрытые слойки, ломкие сладкие и несладкие палочки, булочки, упрощенные штрудели, киши и прочие пироги.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСлоеное тесто
400 гр.
Молотая корица
15 гр.
Растительное масло
30 мл.
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки. Можно заменить его водой, растопленным сливочным по вашему желанию.
Корица — молотая, с теплым и сладковатым ароматом, не нуждается в дополнении, насыщена сама по себе и даже простейшие булочки превращает в волшебные.
Тесто-полуфабрикат предварительно переложите из морозильной камеры на полку холодильника, дайте оттаять или действуйте по инструкции конкретного производителя.
Шаг 2 из 8
Для невесомых, слоистых изделий размороженное тесто предпочтительно не раскатывать, оставить исходной толщины.
Аккуратно разверните пласт, отрежьте полосы равной ширины-длины.
Шаг 3 из 8
Смажьте тонким слоем рафинированного масла или водой. На мокрую поверхность лучше крепятся крупинки сахара с корицей.
Шаг 4 из 8
Смешайте сахарный песок с молотой корицей. Пропорции смело меняйте по своему вкусу. Густо и по всей площади покройте промасленные заготовки корично-сахарной смесью.
Шаг 5 из 8
Сверните относительно тугие рулеты начинкой внутрь.
Шаг 6 из 8
Широкие «рулоны» можно разрезать пополам — быстрее пропекутся.
Шаг 7 из 8
Перенесите булочки-заготовки в смазанную маслом форму или на противень с пергаментом. Покройте маслом сверху и с боков, часть обмакните в сахаре с корицей — для более хрустящей верхушки.
Размещайте свободно, не прижимая друг к другу. При выпекании булочки увеличатся в объеме.
Поставьте в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, держите при температуре 190 градусов. Дверцу первые 15 минут не открывайте.
Шаг 8 из 8
Остудив, подавайте не хлопотные, но вкусные слоеные булочки с корицей к завтраку, полднику или очередному чаепитию.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Ушки с корицей из слоеного теста | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!
Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
- Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука
- Масло сливочное — 10 г (для смазки)
- Бумага для выпекания
Приятного аппетита и отличного дня!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Ушки с корицей из слоеного теста
5/5 (99.67%) 241 оценка
Поделитесь рецептом Ушки с корицей из слоеного теста в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Рецепт: Круассаны с корицей | из слоеного теста с сахаром и корицей
Ингредиенты:
тесто слоеное — 500 гр;
сахар-песок — 2 ст.л.;
корица — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ч.л.
Круассаны могут быть сладкие (со сгущенкой вареной, с шоколадом, с ягодами, джемом и пр.)
или не сладкие (творожная начинка, сырная, украсить кунжутом можно и пр).
Сегодня приготовила простые, но очень вкусные круассаны из слоеного теста в сахаром и корицей.
Нам понадобится готовое тесто, начинка, яйцо для смазывания верза и сахарная пудра для украшения (по желанию).
Тесто предварительно разморозить.
Слегка раскатать до 5 мм.
Каждый пласт разрезать на 8 треугольников.
Начинку выкладываем на основание треугольника
сворачиваем рогаликом от широкого края к вершине треугольника:
Хвостик прячем вниз, чтобы при выпечке не потерял форму круассан.
Каждый круассан смазываем взбитым яйцом + 1 ст. л. воды для легкой корочки.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут, смотрите по духовке, выпекаем до легкой золотистой корочки.
Горящие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы пудра равномерно распределялась — удобно посыпать через ситечко.
Время приготовления минут 10 на сворачивание + на выпечку 15 минут.
Тесто лучше брать слоеное дрожжевое, оно хорошо поднимается, круассаны получаются воздушные, легкие — очень вкусные.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.
Ингредиенты
Для приготовления рогаликов потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто;
яйцо для смазывания;
сахар, корица — по вкусу;
мука для посыпки стола;
растительное масло или бумага для выпечки.
Этапы приготовления
Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.
Круг ножом разделить на равные части.
Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.
Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.
Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.
И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Ушки с корицей из слоеного теста.
Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей.
Самое лучшее начало нового дня — это проснуться от ароматов свежеиспечённой выпечки и любимого кофе, которые распространяются по всей квартире. Для того, чтобы порадовать своих домочадцев таким сюрпризом, понадобится встать на полчаса ранее, чем обычно, и приготовить потрясающе вкусные, и что немаловажно — очень простые сладкие изделия из слоёного теста. Свернуть их можно ушками, розочками или как позволит ваша фантазия. И хотя на первый взгляд может показаться, что готовить такую вкуснятину сложно, — это вовсе не так. Для этого нужно только купить листовое тесто (слоёное) и молотую корицу. А затем, как только тесто немного разморозится, из него формируются изумительно вкусные и хрустящие ушки с корицей.
Раньше я думала, что слоеное тесто — очень сложное и трудоемкое в изготовлении, но недавно наткнулась на интересный и быстрый рецепт его приготовления. Маргарин (200 г), 1 яичный желток, кефир (100 мл), мука (350-400 г) и щепотка соли смешиваются вместе. Затем вымешивается мягкое и приятное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто вышло крутым — можно подлить немного кефира, а если липнет к рукам — добавляем еще чуть-чуть муки. Весь процесс приготовления слоеного теста занимает от силы 15 минут. А хранить такое тесто можно в холодильнике несколько дней. Рецепт хороший, я его проверила, но в этот раз идея приготовления пришла спонтанно и я использовала покупное тесто, которое на всякий случай храню в морозильнике.
В последнее время слоеное тесто стали продавать чуть ли не в каждом магазине, где есть морозильные камеры. Поэтому, если нет желания возиться с тестом, можно заранее прикупить несколько пластов и хранить их в морозильнике. А когда будет желание — просто достать и приготовить очередной шедевр, например, сладкое слоеное печенье ушками. Нужно только понимать, что ушки, как и любые другие изделия из слоёного теста, довольно быстро выпекаются. И очень важно их не пересушить, а только лишь подрумянить их, чтобы сахар, смешанный с корицей немного расплавился, придав ушкам характерный вкус карамели.
Для приготовления ушек из слоеного теста понадобится:
- тесто листовое (слоёное) — 600 г;
- сахар (свекольный) – 3 ст.л.;
- корица (молотая) – 8 г;
- масло сливочное – 10 г.
Рецепт хрустящих ушек из слоеного теста с корицей.
Шаг 1. Самый длительный процесс приготовления ушек — это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно полностью станет мягким и податливым, чтобы можно было из него формировать слоеное печенье. Чтобы тесто быстрее оттаяло можно положить его в теплое место. А если готовить печенье собираетесь к завтраку — то можно на ночь переложить тесто из морозильной камеры в холодильник.
Как только тесто будет готовым, переходим к следующему этапу. Аккуратно раскатываем пласт из теста только в одном направлении так, чтобы не нарушить его слои.
Шаг 2. Корицу смешиваем с сахаром в любой удобной посуде. Сахар должен пропитаться ароматом корицы.
Шаг 3. Затем посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности. (Можно слегка прокатать сверху смесь скалкой, чтобы она закрепилась на тесте).
Шаг 4. Теперь сворачиваем один край теста в рулет до самой серединки. То же самое делаем с другим краем теста.
Шаг 5. Делаем нарезку полученного рулета, толщиной примерно в 1,5-2 см.
Шаг 6. Выкладываем ушки на подготовленный противень (можно выстелить бумагу и смазать её маслом) таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме.
Шаг 7. Выпекаем ушки в разогретом до температуры 220 °С духовом шкафу не более 15-20 минут.
Остывшие ушки подаём к столу. Приятного чаепития!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
из слоеного теста с корицей
Даже не знаю что сказать об этом рецепте, кроме того, что он ОЧЕНЬ быстрый, ОЧЕНЬ легкий и ОООООЧЕНЬ вкусный.
Кроме того, этот рецепт является отличным способом просто и со вкусом пристроить оставшееся слоеное тесто, например, после вот таких очаровательных пирожных.
Палочки из слоеного теста с корицей уничтожаются моментально, особенно во время очередного домашнего киносеанса.
Орехи вы можете взять любые, какие вам нравятся. Лучше всего с корицей сочетаются, конечно же, грецкие.
Ну, пожалуй, на этом все. Надо просто делать всем! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!
палочки из слоеного теста с корицей
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 лист (250 гр.)
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи или кунжут — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем.
- Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень пергаментной бумагой.
- Тесто разворачиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
- С помощью кисточки, смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом (только с одной стороны).
- В мисочке смешиваем сахар, орехи, корицу и посыпаем этой смесью слоеное тесто.
- Разрезаем тесто пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз. Сверху накрываем второй половиной орехами вверх (т.е. две половины должны соприкасаться друг с другом чистыми сторонами).
- Разрезаем тесто на полоски толщиной около 1 см и каждую полоску сворачиваем жгутиком.
- Перекладываем слоеные палочки с корицей на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут, до появления золотистого оттенка.
- Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
- Употребляем эти замечательные хрустики из слоеного теста с корицей под любимый сериал!
sladkiexroniki.ru