Блинчики в дырочку: Блины с дырочками — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт блинов с дырочками)

Содержание

Блины с дырочками — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт блинов с дырочками)

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Вкусные блинчики на молоке 4.6

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Пышные дрожжевые блины 4.7

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Каравайцы 5.0

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее

Добавил: Натали 10.03.2019

Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Блинчики на молоке с кипятком 4.1

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Блины с дырочками на кефире 3.9

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2015

Блинчики на дрожжах и молоке 3.7

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2015

Блины по-ленинградски 5.0

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2020

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 4.5

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Блины с сухими дрожжами 4.8

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее

Добавил: Маргарита 09.09.2016

Блины на минералке и молоке

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.02.2020

Блины «Тающие во рту» 5.0

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020

Блины на кислом молоке без яиц 4.0

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016

Блины на молоке тонкие (с дырочками) 3.0

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками). …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.7

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Кружевные блинчики 5.0

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Блинчики ажурные на молоке 2.8

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2018

Блины с дырочками 4.4

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.2

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или «Масленицу». Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Блины в дырочку 3.8

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.02.2015

Блины на дрожжах тонкие с дырочками 2.9

Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Ажурные блинчики 4.3

Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Блинчики на заварном тесте 2.7

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

Блины на молоке 4.5

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. …далее

Добавил: Deemmaq 31.03.2014

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Блинчики на молоке тонкие с дырочками 5.0

Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.07.2017

Крахмальные блины 3.5

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

Блины дрожжевые на молоке 3.9

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Блины по старинному рецепту 5.0

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020

Постные тонкие блинчики с дырочками 3.0

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2020

Заварные блины на молоке с дырочками 4.4

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.02.2020

На молоке, на кефире, на воде, с содой и без неё…способы приготовления блинов с дырочками на любой вкус сегодня просто удивляют своим многообразием! Вам остается лишь выбрать рецепт — и приступать к делу, готовить блины в дырочку на завтрак или на полдник для себя и своих близких. А если на данный момент вы совсем не располагаете временем, не отчаивайтесь, ведь специально для вас мы собрали рецепты, как сделать блины с дырочками на скорую руку. Готовьте в удовольствие!

Блины ажурные — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов ажурных блинов)

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Блины кружевные 3.6

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Блины на ряженке с кипятком 3.5

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016

Блины ажурные на молоке 4.6

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.01.2019

Блинчики кружевные 4.5

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит — ажурные кружевные блинчики тают во рту. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.6

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Ажурные блины на кипятке 3.5

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.02.2020

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Каравайцы 5.0

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее

Добавил: Натали 10.03.2019

Блинчики на молоке с кипятком 4.1

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Блинчики на дрожжах и молоке 3.7

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2015

Блины с сухими дрожжами 4.8

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее

Добавил: Маргарита 09.09.2016

Блины на минералке и молоке

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.02.2020

Ажурные блины на кефире заварные 3.7

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Блины на кислом молоке без яиц 4.0

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016

Блины тонкие кружевные 5.0

Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Блинчики с разрыхлителем 3.7

С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. …далее

Добавил: Bestpovar 28.10.2014

Блинчики ажурные 4.2

С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами. …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.7

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Блинчики на молоке ажурные 4.0

Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц — не менее вкусно, зато экономно выйдет! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Тонкие ажурные блины 5.0

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Блины на кефире ажурные 5.0

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Ажурные блинчики на молоке 3.7

Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.02.2018

Блинчики ажурные на молоке 2.8

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2018

Блины ажурные на закваске 1.0

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017

Блины в дырочку 3.8

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.02.2015

Тонкие ажурные блинчики

Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Гречневые блины без дрожжей 3.7

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Ажурные блинчики с творогом 3.5

Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики! …далее

Добавил: Mengrel12 23.12.2014

Ажурные блинчики 4.3

Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Ажурные блинчики на кефире

Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Блины заварные 3.5

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Блинчики на кефире ажурные 5.0

Блинчики на завтрак – это отличное начало дня. Но приятнее вдвойне, когда они выглядят аппетитно и очень красиво. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить блинчики на кефире ажурные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

Блины дрожжевые на молоке 3.9

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Блины по старинному рецепту 5.0

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020

Если же вы уже знакомы с парой-тройкой вариантов, но ищете тот самый идеальный и простой способ приготовления ажурных блинов, предлагаем вам свою помощь. Гарантируем: с нами готовить ажурные блины в домашних условиях не только просто, но ещё и увлекательно. Подавайте их к столу просто с любимыми добавками, а также — как основу для многих других блюд. Вот увидите: зная, как сделать ажурные блины своими руками, вы откроете для себя мир удивительных сочетаний и вкусов!

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного  блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие  блины на молоке с дырочками. Эти тонкие  ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные.  Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно

использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Попробуйте также очень вкусные  картофельные блины

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если  в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.

Классический рецепт блинов на молоке

 

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится  даже  начинающий кулинар.

 

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4.  В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

 

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица,  блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять  на масленичной неделе  рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное  меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану,  кефир и молоко,  размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно  муку  в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики  по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

 

Тонкие дрожжевые на молоке  с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте  прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар,  яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена.  Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.

Посмотрите также очень интересный рецепт  тонких пшенных дрожжевых блинов

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое  отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.

 

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично  подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг  рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно  яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте  муки  и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

 

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот  простой рецепт блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем  яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

 

Тонкие  на кипящем молоке без яиц

 

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл ( если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две равные части.
  2. Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если  масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  3. Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте  ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.

 

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде  вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво  все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

 

 Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.

Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты:

  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  2. Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  4. Тесто готово для выпечки блинов.

 

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

 

 Тонкие на  кислом молоке

Прокисло молоко. Не  знаете  куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

 

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками —10 простых и очень вкусных рецептов

  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина

Поиск

Копилочка Секретов
  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина
Домой Рецепты Блины и оладьи Тонкие блины на молоке с дырочками —10 простых и очень вкусных рецептов

Блины на молоке тонкие с дырочками — самые вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте!

Какие у вас ассоциации с блинами? Наверное, сразу вспоминается Масленица – проводы зимы, сжигание чучела, вкусные лакомства, угощения, веселые гулянья? У меня тоже такие мысли, хочется уже погулять и проводить эту морозную, заснеженную зиму и потрапезничать. Хотя эту вкусную и сытную пищу многие ведь готовят не только в этот праздник, а также и на завтрак в любой понравившийся день.

Блинов по рецептуре великое множество. Подразделяют их по нескольким критериям. По типу муки, из которой они приготовлены: пшеничные, ржаные, гречневые, манные. Также классифицируют их по жидкости, из которых их готовят: на молоке, воде, кефире, ряженке, минералке и есть варианты даже на пиве. По технологии изготовления распределяют заварные, дрожжевые, с припёком и обычные блины. Фаршируются разнообразными начинками.

Подготавливая для вас рецепты популярных угощений к этому празднику, задался одним вопросом. «А чем отличаются блины от блинчиков?» Никогда не задумывались над этим? Ответ на этот вопрос я, конечно же, нашел, сейчас и с вами им поделюсь.

Надеюсь, что этот блог и статья в частности будут вам полезны, поэтому если вам все нравится, делитесь, пожалуйста этой информацией со своими друзьями через кнопки социальных сетей. Не забывайте комментировать, всегда рад вашей точке зрения.

Чем отличаются блины от блинчиков?

Многие считают (да признаться, я и сам так думал), что блинчики это уменьшительно-ласкательное слово, происходящее от блинов. И это мнение ошибочное. Мало кто догадывается, что они могут быть самостоятельным блюдом. В чём же между ними разница? Попробуем разобраться.

Блины – традиционное блюдо русской кухни, выпекаются из дрожжевого теста приготовленного опарным способом. Опара должна хорошо выстояться, желательно несколько раз. Такая выпечка получается толстая, пышная и пористая. Очень калорийная, сытная и может выступать полноценным обедом. Имеет кисловатый привкус и выпекаются на толстой чугунной сковороде, которую хорошо раскаляют перед выпеканием.

Блины не фаршируются, это просто невозможно сделать. Поэтому подают их в горячем виде предварительно обильно смазав сливочным маслом. В пищу употребляют их с икрой, медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Если и кладут начинку, то получается её припекают, такие блины и называются с припёком. В качестве наполнителя могут быть яйца, мелко нарубленный зелёный или репчатый лук, кусочки любой рыбы, грибы, ливер, фарш, овощи или яблоки. Начинка выкладывается на сковороду и заливается тестом, печётся как обычный блин с двух сторон.

Блинчики пришли к нам из Европы, особенно они популярны во Франции. Выпекают их из жидкого бездрожжевого теста, сразу после приготовления теста, на тонкой сковороде. Они должны получиться плотными, тоненькими, сладковатыми на вкус. Подаются как десерт с джемом, свежими ягодами и фруктами, присыпаются сахарной пудрой или поливаются сладкими соусами. Также фаршируются грибными, мясными, сырными или творожными начинками.

Подведём итог. Блины – это сытное, пышное блюдо из дрожжевого теста, а блинчики – тонкие, сладковатые, лёгкие и больше десертные изделия.

В современным условиях уже все так перепуталось, что и блины и блинчики называют практически одним блюдом. И чаще, наверное готовятся все таки вторые, они вкуснее, содержат меньше калорий, нежнее и слаще.

А вам что больше нравится? Поделитесь пожалуйста в комментариях, что чаще всего любите готовить вы?

Вкусные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками

Давайте, рассмотрим с вами пожалуй самый простой рецепт приготовления блинчиков на молоке, его ещё называют классическим. Такой вариант полюбился женщинам за простоту ингредиентов и они всегда доступны на каждой кухне.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло для теста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмём удобную желательно глубокую миску или кастрюлю. Добавим часть молока и высыпаем муку, сразу её просеиваем.

2. Вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Выливаем растительное масло в тесто и все тщательно перемешиваем.

3. Выливаем остатки молока и с помощью миксера или венчика взбиваем до получения однородной массы.

Не выливайте молоко сразу, а то придётся дольше размешивать, чтобы не было комочков.

4. Берём сковороду, смазываем её растительным маслом и хорошенько разогреваем.

5. Набираем тесто в половник и начиная с центра сковороды, вращая, даём тесту растечься. Делайте это равномерно, чтобы блины были тонкими. У меня первый чуток не получился, сейчас приналовчимся.

6. Как только края блина станут румяниться, можно переворачивать и обжаривать другую сторону.

Если блины рвутся в процессе выпечки, добавьте в тесто немного муки, чтобы оно стало гуще. Или добавьте в него молока, если тесто густое.

7. Выкладывать готовые блины лучше всего на плоскую тарелочку, смазывая сливочным маслом.

Хотите сделать блины с несладкой начинкой, тогда уменьшите количество сахара.

Наши вкусные «солнышки» готовы, можно подавать к ним любое угощение: варенье, джем, сметану, мёд или сгущенное молоко. Всё сочетается просто идеально.

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов в дырочку

Давайте приготовим ажурные блины на молоке с кефиром. Рассмотрим этот процесс пошагово.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно сделать – это подогреть кефир. Выливаем кефир в кастрюльку и подогреваем на медленном огне.

Чтобы кефир не сворачивался при подогреве – помешивайте его ложкой.

2. Далее, берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов. И выливаем в неё кефир.

3. Добавляем сахар, соль и соду.

4. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объеме.

5. Вбиваем в миску два яйца. Можно взбивать миксером или просто венчиком.

6. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки.

7. Получается густая пышная масса.

8. Подогреваем молоко и выливаем в миску к тесту. Тщательно перемешиваем.

9. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла.

10. Ещё раз все перемешиваем и смотрим на консистенцию.

Если тесто жидковато, то можно добавить несколько ложек муки. Если наоборот густоватое, тогда добавляем немного подогретого молока.

11. Оставляем наше готовое тесто на столе, при комнатной температуре, минут на 20. После этого можно приступать уже непосредственно к выпечке.

12. Сковороду разогреваем, предварительно смазываем её растительным маслом.

13. Набираем половинку половника теста и выливаем на сковороду.

Перемешивайте тесто каждый раз, когда выпекаете новый блин.

14. Когда края блинчика подрумянятся, блин можно перевернуть.

15. Жарим, приблизительно по одной минуте с каждой стороны.

Блинчики получаются тонкие в дырочку.

Подавать их можно с разными начинками или с вареньем, сметаной и джемом.

Готовим тесто на блины: рецепт на 1 литр молока

Очень часто нужно приготовить этого угощения вдоволь на большую семью, как быть в таком случае? Рассмотрим с вами рецепт приготовления теста из расчёта на 1 литр молока. Чтобы всем хватило.

Нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1-3 ст.л. (количество сахара зависит от того какие блины нужны вам в итоге, сладкие, или нет)
  • Масло растительное (для теста) – 4 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 15 гр.;
  • Соль – 1-2 чайные ложки (по вкусу).

Приготовления происходит следующим образом:

1. Берём большую удобную ёмкость (миску или кастрюлю). Выливаем молока третью часть от нашего количества, вбиваем туда 3 яйца. Интенсивно размешиваем, можно использовать вилку или венчик. После добавляем соль и сахар, и ещё раз все перемешиваем.

2. После того как все ингредиенты растворятся, добавляем к этой смеси растительное масло и высыпаем остатки муки с разрыхлителем. Используем ложку для лучшего перемешивания.

Муку желательно просеять, так она насыщается кислородом и делает блины пышнее.

3. Как всё перемешаем, в итоге получим очень вязкое тесто. Для того, чтобы оно было жидким вливаем в него остатки молока. И снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем посуду полотенцем или крышкой и даём отдохнуть нашей основе для блинов минут 15 при комнатной температуре. В итоге должно получиться однородная консистенция.

4. Выпекание происходит на толстостенной сковороде, которую предварительно смазывают маслом и раскаляют на огне. Процесс жарки происходит обычным способ, о котором мы говорили выше.

Зовите свою дружную компанию к столу, пора пить чай.

Рецепт блинов на молоке и кипятке (заварные)

Очень интересный способ приготовления теста, завариваемых кипятком. Такие вкусняшки называют ещё заварными. Получаются в дырочку очень ажурные, красивые и аппетитные. Давайте, посмотрим как же их делают.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приступаем:

1. В глубокую удобную миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. С помощью миксера или венчика взбиваем все ингредиенты в смесь.

2. В получившуюся консистенцию добавляем кипяток, а после него выливаем холодное молоко. Все это время не прекращаем взбивать венчиком.

3. Сеем муку непосредственно в миску, небольшими частями. И сразу все тщательно перемешиваем.

4. Осталось добавить только растительное масло и размешать. Оставляем чуток масла, смазать сковороду. Раскаляем её и начинаем выпекать наши тонкие ажурные блинчики, с двух сторон до золотистого аппетитного цвета.

Можно подавать к столу. Я наверное сбегаю в погреб, у нас ещё осталось абрикосовое варенье будет вдвойне вкуснее. Племяшка называет его «оранжевым».

А вы с чем предпочитаете блинчики? Пишите в комментариях, обязательно почитаю!

Выпекаем блины на молоке с кипятком и содой

Ещё один рецепт с использованием кипятка, но с добавлением разрыхлителя или соды. В итоге также получаем тонкие вкусняшки с дырочками. Давайте рассмотрим и этот способ.

Нам нужно:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кипяток (вода) – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода (гашеная уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем:

1. В миске сбиваем яйца, сахар и соль.

2. Вливаем в яично-сахарную смесь кипяток и молок, добавляем растительное масло и соду. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Далее небольшими порциями подсыпаем муку и не перестаем размешивать венчиком, доводим тесто до однообразной консистенции. Количеством муки регулируем тесто, оно должно получиться не густое и в тоже время не сильно жидкое.

4. Выпекаем обычным способом. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые блины на молоке

Этот классический рецепт дрожжевых блинов также называют бабушкиным. По нему готовили ещё в советское время. Давайте посмотрим, в чём же его отличие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов;
  • Молоко – 5 стаканов;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 50 гр.;
  • Жир – 200 гр.;
  • Шпик (для смазки сковороды) – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Разведём дрожжи в двух стаканах муки и трёх стаканах муки. Перемешаем. Накроем полотенцем или салфеткой и поставим в тёплое место на 30-40 минут, опара должна увеличиться в 2 раза.

Дрожжи разводим в тёплом молоке. В холодном они могут не раствориться, а в горячем могут свариться.

2. Добавляем к опаре растёртые желтки, жир, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем до эластичного состояния и разводим постепенно тёплым молоком.

3. Снова закрываем опару полотенцем и ставим в тёплое место, ждём когда увеличиться в 2 раза. Когда поднимется, перемешиваем и даём ещё раз подняться.

4. Добавляем к тесту взбитые белки и даём отдохнуть ещё 20 минут, чтобы поднялось, как только подойдёт, приступаем к выпечке.

5. Выпекать такие блины лучше всего на толстых сковородах небольшого диаметра. Хорошо смазываем и разогреваем. Тесто равномерно распределяем по всей плоскости и выпекаем до готовности по 2 минуты с двух сторон.

Подавать дрожжевые блины лучше всего в горячем виде. Можно сочетать их с рублеными яйцами, с сёмгой, зелёным луком, сметаной и т.д.

Блины на молоке и живых дрожжах (получаются тонкие с дырочками)

Рассмотрим ещё один рецепт дрожжевых блинов, на этот раз они у нас будут тонкие с маленькими дырочками.

Что необходимо?

  • Мука – 600 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 4 стакана;
  • Дрожжи (прессованные) – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи в этом рецепте используем живые. Растворяем их в двух стаканах тёплого молока и добавляем половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем опару минут на 20, ждём, чтобы подошло.

2. Займёмся яйцами, отделим желтки от белков, последние уберём в холодильник. А желтки разотрём с сахаром.

3. В тесто вливаем желтки, высыпаем соль и добавляем масло. Также высыпаем всю оставшуюся муку.

Не бойтесь, что основа получается очень густой, мы в дальнейшем ещё разбавим её молоком.

4. Оставляем ещё раз тесто, чтобы подошло. Подогреваем оставшееся молоко и взбиваем белки до пенообразного состояния.

5. После того как основа подошла, вливаем в неё молоко, перемешиваем. И после этого добавляем взбитые белки, осторожно вмешивая в тесто.

6. Тесто готово можно выпекать. Разогреваем сковороду, предварительно смазываем её маслом. После выпекания блины можно смазать сливочным маслом.

Получаются тонкие в дырочку блинчики, подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом.

Готовим тонкие блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются с неповторимым сливочным привкусом. Готовятся очень легко и просто. Давайте рассмотрим этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое (простокваша) – 0,5 л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

1. Для начала вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль, взбалтываем в однородную смесь с помощью венчика.

2. Вливаем пятую часть кислого молока и высыпаем всю муку. Перемешиваем. Замешиваем густое тесто, убираем образовавшиеся комочки.

3. Разводим получившееся тесто остатками кислого молока и добавляем масло. Должна получиться жидковатая блинная консистенция.

4. Если есть время, можно дать постоять тесту, чтобы активировалась клейковина. Или сразу выпекаем на смазанной маслом и раскалённой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Такие блинчики хорошо сочетаются с любой начинкой, со сладкой, мясной или любой другой.

Видео о том, как приготовить блины на молоке и воде (минералке)?

Интересный рецепт с использованием минералки, блины получаются золотистые, тонкие с дырочками и хрустящими краями. Предлагаю и вам ознакомиться с этим видео.

В этой статье мы рассмотрели с вами рецепты блинов на молоке (в том числе и кислом), с дрожжами и без, обычным способом, а также заварные на кипятке. В дальнейшем обязательно затронем и другие варианты приготовления. Следите за сайтом, чтобы не пропустить. Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях, и друзьям покажите и себе сохраните.

До новых встреч!

Как сделать яйцо в дырочке Блин с беконом

Я люблю завтракать так же сильно, как и следующий человек — на самом деле, вероятно, больше, чем следующий человек. Я один из тех, кто идет в закусочную в 22:00 и заказывает особые блины с беконом. И мне, возможно, нравится думать о дне, когда McDonald’s объявила о своем 24-часовом меню завтрака национальным праздником.

Не судите, просто попробуйте этот радужный рецепт, который удовлетворит ваши потребности в еде на завтрак в любое время дня (или ночи).

Яйцо в дырочке для блинов

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 кусок бекона
  • 2 столовые ложки смесь для блинов
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
Фото Стеф Козза
  • Шаг 1

    Нагрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.

    GIF от Стеф Козза
  • Шаг 2

    Бекон нарезать небольшими кусочками и отложить.

    GIF от Стеф Козза
  • Шаг 3

    В одной миске смешайте Bisquick и молоко. Смешивание.

    GIF от Steph Cozza
  • Шаг 4

    В другой миске раскройте яйцо, выньте одну столовую ложку яичных белков и добавьте ее в тесто для блинов.

    GIF от Steph Cozza
  • Шаг 5

    Добавьте кусочки бекона в тесто.

    GIF от Steph Cozza
  • Шаг 6

    Вылить тесто на сковороду. Переверните, как только пузыри поднимутся на поверхность, и край начнет подниматься.

    GIF от Steph Cozza
  • Шаг 7

    Сразу после переворота используйте бокал для вина, чтобы вырезать круг из центра блина.

    GIF от Steph Cozza
  • Шаг 8

    Залейте в отверстие оставшееся яйцо.

    GIF от Steph Cozza
  • Шаг 9

    Накройте сковороду на 1-2 минуты, пока белки не застынут.

    GIF от Steph Cozza
  • Шаг 10

    Выложите на тарелку яйцом вверх и подавайте с кленовым сиропом.

    GIF от Steph Cozza

Как сделать яйцо в блинчике — Видео

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Масленица или Масленица

Масленица или Масленичный вторник, Жирный вторник и Марди Гра (что по-французски означает «Жирный вторник») — последний день пиршества перед началом Великого поста в Пепельную среду.

Масленичный вторник наблюдается в основном в англоязычных странах, особенно в Ирландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США, а также на Филиппинах и в Германии.

Масленица или Масленичный вторник связан с Пасхой, поэтому его дата меняется ежегодно. Дата может варьироваться от 3 февраля до 9 марта. Масленому вторнику предшествует Масленичный понедельник, и он знаменует окончание Масленицы, также известной как Предстный сезон.

Название «Масленица » происходит от старинного английского обычая употреблять в доме перед Великим постом все корма, чтобы люди были готовы к посту. В те дни в домах большинства людей были яйца и молоко. Очень простой рецепт использования этих ингредиентов — смешать их с небольшим количеством муки и сделать блины!

Обычай готовить блины продолжается и сегодня, и во многих британских городах и деревнях в Масленичный вторник проводятся соревнования по блинчикам (где люди бегают со сковородой, бросая в нее блины!) И соревнования по подбрасыванию блинов.На некоторых блинных гонках люди наряжаются в маскарадные костюмы. Самые известные блинные гонки проходят в городке Олни в центре Англии. Говорят, что Олни празднует блинчики с 1445 года!

В других странах Масленичный вторник известен как «Марди Гра» . Это означает «жирный вторник» по-французски и также происходит от идеи употребления еды перед Великим постом.

Во многих странах мира проходит Марди Гра, праздников и карнавалов.Некоторые из самых известных находятся в Рио-де-Жанейро в Бразилии, Новом Орлеане в США, Венеции в Италии и Сиднее в Австралии.

Масленица всегда приходится на вторник февраля или марта. Это день перед Пепельной средой, началом Великого поста. Великий пост — это период в 40 дней до Пасхи, когда люди часто бросают или перестают есть вредные для себя продукты, такие как шоколад или фаст-фуд. В конце Великого поста — Пасха. Каждый год Пасха проходит в разные дни, потому что это зависит от луны.Пасхальное воскресенье — первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Традиционно во время Великого поста люди не ели жирную пищу, такую ​​как масло и яйца, поэтому во вторник на Масленицу делали из этих ингредиентов блины.

Еще одна традиция Масленицы в Великобритании — блинные гонки . Люди бегут в забег с блинчиком на сковороде. На бегу им приходится несколько раз подбрасывать блин (подбросить блин в воздух и поймать его на сковороде). На некоторых блинных гонках люди наряжаются в маскарадные костюмы.Самые известные блинные гонки проходят в городке Олни в центре Англии. Говорят, что Олни празднует блинчики с 1445 года!

Масленица

Задание 1. Прочтите текст

Пепельная среда — это день начала христианского периода Великого поста. Во время поста люди постятся. Поэтому они не едят жирную и жирную пищу. Когда Христос пошел в пустыню, он постился сорок дней.

Вторник, день перед Пепельной средой, последний день перед началом поста христиан.Люди готовят и едят блины. Они сделаны из муки, молока и яиц и жарятся на горячей сковороде.

В Британии в некоторых городах есть традиция проводить в этот день блины. Люди, принимающие участие в блинной гонке, бегают по улице со сковородой и подбрасывают блин в воздух. Те, кто роняют блин, проигрывают гонку. Люди, которые смотрят их, получают огромное удовольствие.

Задача 2. Завершите предложения

1. Пепельная среда — день Великого поста _____________________.

а. Конец б. начинается

2. Великий пост — это время, когда христиане ____________________.

а. есть вкусную и обильную пищу б. быстро

3. Британцы готовят и едят блины ___________________

а. в Пепельную среду б. за день до Пепельной среды

4. Блины из ________________________

а. Мука, ​​молоко и яйца б. цветок, молоко и яйца

5.Блины __________________________

а. жареный на горячей сковороде б. запеченный в духовке

6. Во время блинов человек _____________________

а. бежать съесть блинчик со сковороды. Беги подбрасывая блины на сковороде

7. Если участник скачек уронил блин ____________________

а. он проигрывает гонку b. он продолжает работать без этого

блинов! | Ruhlman

Блины! Фото Донны Тернер Рулман.

Зимним утром я люблю блины. И я нахожу что-то ужасно приятным в блинах с несложным яйцом и беконом — пикантным беконом, сладкими блинами и сиропом, умело пропитанными универсальным яйцом. Я вспомнил о них недавно после того, как комментатор в недавнем сообщении о выпуске Ratio 2.0 написал, что за пять баксов он сам посчитает. Меня это немного раздражало, но я не мог понять почему, пока не подумал о блинах.

Я всегда помню, что предпочитаю 5% -ный рассол, поэтому сколько бы воды я ни использовал, я могу умножить это на.05, чтобы определить количество соли. Но соотношения — это не просто математика, это пропорции нескольких ингредиентов. Сколько бы раз я ни лепил блины, всегда проверяю пропорцию. Более того, они масштабируются до того, что у вас есть или что вам нужно. Скажем, у вас есть только одно яйцо. Допустим, вы просыпаетесь и обнаруживаете, что 13 гостей, пришедших на вечеринку за Суперкубок вчера вечером, спят в вашей гостиной, и их нужно накормить. Что делать?!

Коэффициенты являются ключевыми. И что лучше всего, если вы знаете соотношение, вы знаете бесконечные вариации.Вы можете сделать эти блины пикантными или сладкими или использовать их по-разному. Из этого универсального теста получатся отличные оладьи, если вы, например, будете использовать его просто в качестве связующего.

Следующее соотношение и рецепт взяты из моей книги «Соотношение: простые коды, лежащие в основе ремесла повседневной кулинарии».

Блины

2 части жидкости: 1 часть яйца: 1/2 части сливочного масла: 2 части муки

Что мне нравится в пропорции блинов, так это то, что вы можете изменять количество в зависимости от того, сколько людей вы хотите накормить, даже если вы просто хотите накормить себя.Кроме того, вы можете варьировать его по своему вкусу, добавляя больше или меньше жидкости для более тонких или толстых блинов. Пахта или домашний йогурт можно отмерить как половину жидкости для более сложного вкуса. Вы также можете заменить 25 процентов муки кукурузной мукой, цельнозерновой мукой или другими крупами или зерном, чтобы получить другой вкус и текстуру. Это стандартные блины, сдобренные небольшим количеством сахара и ванили. Я люблю готовить их на пленке из беконного жира, чтобы они стали хрустящей корочкой.

Влажные ингредиенты

  • 8 унций молока
  • 2 больших яйца
  • 2 унции сливочного масла (1/2 стика), топленого
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Сухие ингредиенты

  • 8 унций муки (от 1 1/3 до 1 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
  2. Смешайте сухие ингредиенты (протрите разрыхлитель через ситечко, если он крупный).
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте или перемешивайте, пока тесто не станет однородным (не перемешивайте слишком сильно, иначе блины могут быть жесткими). При таком соотношении получается довольно густое тесто и густые пирожные. Если вы хотите, чтобы они были более жидкими, добавьте 1–2 унции молока.
  4. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде на среднем огне до готовности.

Урожайность: около восьми 4-дюймовых блинов

Другие ссылки, которые могут вам понравиться:

© 2014 Майкл Рулман.Фото © 2014 Донна Тернер Рулман. Все права защищены.

Йон Рам делает НЕВЕРОЯТНУЮ пробежку по пруду HOLE-IN-ONE на тренировке перед турниром в Огасте (ВИДЕО) — RT Sport News

Джон Рам направляется на турнир Masters в Огасте на гребне волны после того, как пробил ДВЕ лунки в одной во время подготовки к основному турниру в Джорджии.

Рам сделал лунку-ин-1 на 224 ярда во время тренировочного раунда в понедельник с Рики Фаулером и Брендоном Тоддом, а затем улучшил это достижение во вторник во время традиционного предтурнирного соревнования по прыжкам с пруда на 16-й лунке пар-три.

Задача, в которой игроки должны наносить удары, чтобы скользить по поверхности воды, представляет собой вызов стиля «ближайшего к булавке», но Рам позаботился о том, чтобы даже самое близкое усилие отошло на второй план, когда он прибил. его стремление к совершенству.

Мяч пролетел четыре раза по воде, прежде чем прибыл на грин и скатился по градиенту в лунку, что стало одним из самых замечательных тузов, которые мы видели за долгое время.

В то время как совершенствование техники и постоянная точность — это непревзойденное испытание для любого игрока в гольф, лучшие игроки мира имеют возможность выполнять замечательные удары, будь то скольжение по воде или точное приземление.

Европейский тур

Golf должен был продемонстрировать этот факт несколько лет назад с помощью короткой серии забавных видеороликов, в которых тестировались некоторые звезды тура, когда они пытались выполнить причудливые трюковые кадры, соответствующие лозунгу тура: «Смотрите каждый кадр, который только можно представить».

Одним из тестов было скольжение по воде, но вместо того, чтобы попасть на грин, игрокам нужно было скользить по воде и бить гонгом посреди шотландского озера с расстояния 200 ярдов.

Две лунки Рама в одной в последующие дни должны придать ему уверенное настроение, поскольку он направляется в культовый турнир, и испанская звезда сказал, что стремится вернуть победу своей стране после того, как его земляк Серхио Гарсия был вынужден сняться с конкурса из-за COVID-19.

«Здесь такая () испанская история чемпионов, с тремя великими чемпионами и тремя моими кумирами, что я хотел бы иметь возможность добавить свое имя в этот список», — сказал Рам, который занял девятое место. в 2019 году.

«Особенно в этом году, мне немного грустно, что Серхио не сможет быть частью этого. Мое сердце трепещет к нему».

Также на rt.com «Добро пожаловать в мою женскую пещеру!» Звездочка гольфа и модель из Instagram Люси Робсон демонстрируют новый домашний симулятор (ВИДЕО)

Рам, чей ас по плаванию в пруду состоялся в свой 26-й день рождения, сказал, что черпает вдохновение в великом Севе Баллестеросе, который выигрывал The Masters в 1980 и 1983 годах и привел европейскую команду к победе на Кубке Райдера 1997 года в Испании.

«Я всем обязан этой неделе. Я здесь из-за той недели», — объяснил Рам.

«Я стараюсь всегда вносить свой вклад и, надеюсь, по-прежнему развивать игру в Испании и во всем мире.

» Вам не нужно играть в идеальный гольф, чтобы выиграть в Augusta National. Вам просто нужно оставаться верным себе и просто играть как можно лучше с тем, что у вас есть на данный момент.

«В прошлом я ошибался из-за того, что был слишком агрессивным, и я делал птичек, но я также сделал несколько больших чисел.»

Также на rt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *