Йогурт клубничный: Ошибка — страница не найдена

Содержание

Замороженый клубничный йогурт — Ника Белоцерковская

Вот вы его тоже очень-очень полюбите. Не муторный и дико вкусный.
И в отличие от своих сливочных собратьев – щадящий.


  • Клубника

    — 500

    г


  • Сахар

    — 100

    г


  • Йогурт натуральный густой

    — 200

    мл


  • Сок 1 лимона
Сохранить

Сбросить

  • Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует).
  • И еще.
    ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.







Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие “льдинистой” текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.

Отправляем снова в холодильник, уже “насовсем”.







За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.

Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное.
Меняем чернику на малину… и так далее. )







Похожие рецепты

Домашний клубничный йогурт — рецепт с фото

Домашний клубничный йогурт – прекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Если хочется подкрепиться основательно, то молочный продукт смешивают с простенькой гранолой или быстрорастворимыми овсяными хлопьями. Качество жизни во многом зависит от самочувствия и жизненного тонуса. Здоровье напрямую связано с выбранной человеком системой питания. Любители домашних йогуртов реже обращаются в аптеки, ведь они регулярно подпитывают организм продуктами молочнокислого брожения.

Продукты

  • молоко 3,2% – 1,3 л;
  • клубничное варенье – 200 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • бактериальная закваска для йогурта – 0,5 г.

 

Рецепт приготовления

Самая лучшая ягодная составляющая для домашнего йогурта – клубничное варенье-пятиминутка. Ягоды такого варенья – мелкие и плотные, они пахнут свежей летней клубникой. Жидкий сироп сливают, в йогурт кладут только клубничные ягоды. А для оставшегося от варенья сиропа можно найти иное применение: смешать его с коньяком и использовать для пропитки бисквитов, добавить в клубничный сироп тертый шоколад и полить им мороженое.

1. Ягоды клубники раскладывают по баночкам-йогуртницам. Оптимальное количество варенья для каждой банки – 4 чайные ложечки. В этом случае десерт не будет слишком сладким.

2. Берут обычное магазинное пакетированное молоко, нагревают его до 40 градусов. Молоко, приобретенное на рынке нужно обязательно прокипятить, а потом остудить до 40°С.

3. В теплое молоко высыпают порошок бактериальной закваски. Размешивают жидкость в течение одной-двух минут.

4. Половину подготовленного молока разливают по баночкам. Это будет белый клубничный йогурт. Оставшаяся часть молочка предназначена для шоколадного клубничного йогурта.

5. Смешанное с закваской молоко все еще остается более-менее теплым, поэтому порошок какао растворится, не образуя комки и сгустки. Порошок какао высыпают в миску, молоко взбивают блендером на средней скорости. Используется насадка-венчик.

6. Молоко приобретет светлый шоколадный оттенок.

7. Разливают какао-молоко по оставшимся баночкам с клубникой.

8. Все баночки переносят в йогуртницу, устанавливают режим сквашивания на 8 часов.

9. Получившийся густой йогурт не относится к питьевым, его нужно есть ложкой. Ягодные домашние йогурты любят легкое охлаждение. Закрывают посуду крышками, переносят в холодильник на 30-60 мин.

Перед подачей содержимое банки-йогуртницы можно перемешать, тогда ягоды равномерно распределятся и вкус станет однородным. Неразмешанный застывший йогурт позволит насладиться особой вкусовой комбинацией – постепенным усилением клубничного вкуса по мере продвижения чайной ложки к донышку банки. Клубничный домашний йогурт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Био йогурт Активиа с клубникой 2.9% 150г

Упаковкой дешевле Чёрная пятница Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Новый год Тематические подборки Готовая еда Замороженные продукты Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десерты

Клубничный йогурт от новгородского производителя прошел проверку Роскачества. Безопасен ли он?

Эксперты Роскачества исследовали клубничные йогурты, сообщается на официальном сайте ведомства. Специалисты изучили йогурты 26 торговых марок по 62 показателям качества и безопасности и подготовили рейтинг. Практически вся продукция изготавливалась в России. Исключение составили лишь йогурты одной торговой марки из Беларуси и одной – из Швейцарии.

По результатам испытаний клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества – «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «ЭкоВакино».

Отметим, что производителем йогурта «Снежок» является новгородская компания «Лактис». Согласно данным рейтинга, он по всем показателям получил максимальные пять баллов. Отмечается, что в этом йогурте нет растительных жиров, он приготовлен из качественного молока, содержит кальций и витамины группы В, в нем достаточно молочнокислых микроорганизмов, он не содержит ГМО и безопасен.

Безопасность йогуртов: можно ли давать детям?

Йогурты – это «живой» кисломолочный продукт, то есть в нем есть бактерии. Однако они должны быть полезными. Как показало исследование, нашлись исключения.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены в продукте ТМ «Талицкий йогурт». По ГОСТу, БГКП ищут в 0,01 г йогурта. Но эксперты Роскачества ужесточили требования ГОСТа. Так, кишечная палочка была обнаружена в 0,1 г продукта. Скорее всего, источник этих бактерий – нестерильные условия на производстве. Ведь йогурт упакован, а значит, иным путем попасть в этот продукт невозможно.

Превышение по дрожжам было обнаружено в продуктах четырех торговых марок: «Б. Ю. Александров», «Вкуснотеево», «Искренне Ваш» и «Милково». Причинай превышения может быть несколько – низкое качество сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции.

Вместе с тем эксперты не обнаружили в йогуртах золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесени.

Кроме того, в исследованных йогуртах не были обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, афлатоксин М1 и ГМО (генно-модифицированные организмы).

Как показали результаты испытаний, для этого вида молочных продуктов абсолютно нехарактерна проблема антибиотиков. Лекарственные препараты не только в недопустимых, но и в следовых количествах, разрешенных техническим регламентом Таможенного союза, не были найдены ни в одном исследованном йогурте.

Однако в этом исследовании встретился новый случай в истории исследований Роскачества: в йогуртах торговой марки «Вкуснотеево» был обнаружен хлоргексидин – дезинфицирующее средство. Его наличие говорит о том, что молокопроводы на производстве этих йогуртов после дезинфекции промывали плохо. Это не является нарушением и не вредит здоровью, однако на Знак качества такой товар, разумеется, претендовать не сможет.

Польза от йогурта: ожидание и реальность

Наличие колоний молочнокислых бактерий – это самое полезное, что есть в йогурте. Согласно определению йогурта, в одном грамме этого продукта их должно быть не менее десяти миллионов. Специалисты измерили количество молочнокислых бактерий два раза: в середине срока годности продукта и по его истечении.

Выяснилось, что практически все йогурты остаются полезными на протяжении всего срока годности. Исключение составили продукты двух торговых марок: «Ирбитский» и «Талицкий». В них полезных бактерий недоставало не только в конце срока хранения, но и в середине. Таким образом, это не йогурты, а йогуртные продукты.

В подавляющем большинстве йогуртов нет ни нарушений по микробиологии, ни консервантов, одновременно количество молочнокислых бактерий в них остается высоким в течение всего срока годности. Это несомненный плюс, так как, вероятно, при изготовлении таких йогуртов используется асептический метод фасовки.

Количество полезных молочнокислых микроорганизмов в йогурте снижается по мере хранения. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на дату изготовления и срок хранения. Чем свежее – тем полезнее.

Кроме того, исследование показало, что йогурты действительно богаты различными пробиотиками, указанными в маркировке.

Витамины и кальций

Оценивая пользу йогуртов, эксперты также оценили, сколько в них кальция. Как утверждают эксперты, в кисломолочных продуктах содержание кальция должно быть не менее 60 мг на 100 г.

Результаты испытаний показали, что количество кальция в этом продукте колеблется примерно от 75 до 83 мг на 100 г. То есть съеденный стограммовый йогурт покроет примерно 10% суточной нормы потребления кальция. Это лучший процент, чем у сметаны, такой же, как у кефира, однако ниже, чем, например, у сыра, в том числе и плавленого, а также сгущенного молока.

Помимо этого, специалисты измерили, сколько в клубничных йогуртах витаминов B1 и B2. Оказалось, что перечисленные витамины есть в йогуртах, однако их количество и близко не покроет суточную норму потребления. Например, чтобы насытить организм витамином B2, придется съесть примерно 18 стограммовых йогуртов, а B1 – примерно 75.

Мало сахара – много сахара

Несмотря на полезные свойства, клубничный йогурт все-таки нельзя назвать диетическим продуктом. А все из-за сахара и углеводов, которых в йогурте с фруктовым наполнителем больше, чем в натуральном, в 2-3 раза.

– Изначально йогурт – это натуральный молочный продукт, который состоит из молока и закваски, он – полезный. Все остальное йогуртом не является, – рассказывает врач-терапевт, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова. – Но в России сладкие йогурты, с добавлением каких-то фруктовых наполнителей, тоже именуются йогуртами. Сохраняются ли в них полезные молочнокислые бактерии? Да, они там есть. Однако главная угроза, которую несут в себе фруктовые йогурты, – это углеводы. В сладкий йогурт добавляют варенье и джем. И это – источники углеводов. Сам по себе кисломолочный продукт, с которым соединяется варенье, полезен. Однако стоит помнить: в 150-граммовой баночке йогурта может содержаться до 25 граммов (то есть пяти кусочков) сахара! Но если уж мы едим сладкий йогурт, состав его должен быть очень коротким: натуральный йогурт (молоко, молочнокислая закваска), натуральные подсластители (например, варенье из клубники). Всё. Йогурты с большим составом и огромным количеством примесей требуют пристального внимания.

Растительные жиры и консерванты

Производители исследованных йогуртов к этому способу удешевления продукции как использование растительных жиров не прибегают – жировая фаза всех исследованных йогуртов содержала только молочные жиры.

Помимо этого, как показали результаты испытаний, в молочное сырье для йогуртов производители действительно не добавляют консерванты. Однако они могут присутствовать в клубничном наполнителе. Так, в двух фруктовых добавках была обнаружена сорбиновая кислота (сорбат калия). В обоих случаях ее наличие было отражено в маркировке.

Красители и ароматизаторы – это еще один способ удешевления продукта. К сожалению, с точностью до миллиграмма определить в клубничном йогурте массовую долю фруктовой части невозможно. Некоторые из производителей добавляют ягодный сок, а кто-то – пюре (варенье).

Испытания показали, что синтетический краситель есть только в одном из 26 йогуртов (при этом синтетический краситель «Понсо 4R» заявлен в маркировке этого йогурта).

Еще немного о качестве йогуртов

1. Один из показателей свежести молочного сырья – его кислотность. Как показали результаты испытаний, все производители использовали для изготовления своих йогуртов свежее молоко.

2. В исследованных йогуртах не обнаружен фермент, присущий сырому молоку, – фосфатаза. Это значит, что все использованное для производства йогуртов молоко было пастеризованным.

3. Фактическая масса нетто всех исследованных йогуртов соответствовала заявленной.

Теги: Роскачество, питание, безопасность, здоровье

Как сделать клубничный йогурт в домашних условиях

О пользе натуральных продуктов из кислого молока известно даже малышам, но найти их в супермаркете – задача посложнее поиска сокровищ. Клубничный йогурт, сделанный в домашних условиях из натуральных ингредиентов, — лучшая альтернатива магазинной молочке и по вкусу, и по содержанию.

Приготовленный из домашнего молока по проверенной технологии продукт богат кальцием, а аромат свежих ягод клубники делает лакомство невероятно вкусным.

к содержанию ↑

Что такое натуральный йогурт

Предлагая своему ребёнку сладкий продукт из кислого молока с ягодами или злаками, мы думаем, что кормим малыша полезным йогуртом. На самом деле вкусное содержимое яркого пластикового стаканчика далеко от того, что болгары называют «кисело мляко».

Именно жители этой страны придумали добавлять в свежее молоко два вида специальных бактерий для сквашивания – болгарскую палочку и термофильный стрептококк.

В итоге получился полезный для желудка и всего организма продукт под названием йогурт. Его консистенция довольно густая и однородная. Традиционная рецептура предполагает добавление в молоко только бактерий, и больше ничего.

Но кто сказал, что на основе классики нельзя придумывать свои рецепты? Вот и мы предлагаем поэкспериментировать и сделать для себя и своих домашних не менее полезное и вкусное кисломолочное лакомство под названием домашний клубничный йогурт.

к содержанию ↑

Натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашней хлебопечке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками вкусный и полезный клубничный йогурт

Процесс готовки домашней простокваши очень простой, главный секрет – качественное молочное сырье и закваска. Мы предлагаем закваску Sacco, но можно брать Vivo или другую, какую найдете.

Даже магазинный йогурт «Активия» в качестве катализатора скисания молока сойдет. Количество ягод и порцию подсластителя регулируйте по вкусу.

  1. Домашнее молоко перед сквашиванием нужно прокипятить, а потом остудить до оптимальной температуры сквашивания – 37-28 градусов. Магазинный пастеризованный продукт достаточно просто нагреть.
  2. Отливаем в стакан 50 мл теплого молока, добавляем туда закваску.
  3. Получившийся бактериальный «коктейль» выливаем в основную порцию молока, все хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем теплое молочное сырье в йогуртницу, помещаем в хлебопечку, закрываем.
  5. Выбрав в меню режим «Йогурт», на таймере устанавливаем время — в среднем 6 часов. Иногда время сквашивания продукта указывается на упаковке закваски.
  6. Когда хлебопечка просигналит об окончании процесса готовки, йогурт нужно будет достать, подмешать в него пудру (удобно это сделать миксером) и добавить порезанные мелко свежие ягоды.

Готовый йогурт нужно хранить в холодильнике не более 3 суток. Продукт получается по-настоящему натуральным, более того, его можно смело вводить в детское меню.

к содержанию ↑

Вкусный клубничный йогурт в мультиварке для малыша

Полезный кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем можно готовить и в мультиварке. Процесс очень похож, только время приготовления в этом кухонном аппарате чуть меньше – 4 часа (для мультиварки VITEK 4205).

Ингредиенты

  • Пастеризованное молоко – 500 мл;
  • Йогурт натуральный (без добавок) типа «Активия» – 150 мл;
  • Ягоды клубники – 150 г.

Как делается дома полезный ягодный йогурт в мультиварке

  • Промываем ягоды, складываем их в чашу блендера и перебиваем до консистенции пюре.
  • В ягодную массу вливаем подогретое молоко (37 градусов), смешиваем. Потом туда же добавляем магазинную простоквашу, опять смешиваем.
  • Получившуюся массу разливаем по формочкам для йогурта (можно использовать баночки для детского питания из стекла), ставим их в чашу мультиварки.
  • Закрыв крышку, выбираем в меню программу «Йогурт» и на таймере устанавливаем время 4 часа.

В каждую порцию готового продукта, по желанию, можно добавлять кусочки свежих ягод или персика. Будет очень вкусно, а главное – полезно и безопасно, если хранить йогурт в холодильнике.

Нет ничего лучше и вкуснее, чем продукты, сделанные своими руками из натуральных компонентов. Любой из предложенных в подборке рецептов йогурта с клубникой в домашних условиях идеально подходит для детского и взрослого меню.

Если вы на диете, то приготовленным по ним продуктом можно лакомиться смело, ведь в 100 граммах готового домашнего «кисело мляко» — всего 80 калорий.

Йогурт фруктовый «Клубника» 2,5% с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Йогурт фруктовый Клубника покупаем к ужину или в качестве низкокалорийного десерта. Йогурт достаточно густой, наполнитель ароматный, хорошо перемешивается. Упаковка стандартная для йогуртов, вот только хотелось бы сверху пластиковую крышку для защиты мембраны из фольги. По цене доступный, иногда берём несколько штук как любимый продукт. Йогурт можно есть как готовый продукт, можно заправить им фруктовый салат, а если йогурт застоялся в холодильнике, испечь кексы с клубничным ароматом

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,9 г, жиры 2,5 г, углеводы 10,0 г; 74,1 ккал

Состав: молоко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное, фруктово-ягодный наполнитель «Клубника» (сахар, клубника свежемороженая, вода очищенная, стабилизатор — пектин, ароматизатор, регулятор кислотности — лимонная кислота), закваска Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Йогурт приготовлен из молока и закваски с добавлением наполнителя «Клубника».
Йогурт от «ВкусВилл» не просто натуральный, а «живой». Йогуртовая культура добавляется после пастеризации, поэтому в нем содержатся «живые» полезные для нашего организма бактерии.
Йогурт — продукт современного активного человека. Если несколько десятков лет назад в нашей стране про йогурты никто не знал, то сейчас это отдельная культура, пришедшая к нам из Европы. Йогурт — это здоровый перекус, полезный завтрак или даже легкий ужин. Кроме того, это хороший источник кальция и фосфора, он содержит витамины В2 и В12, способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника после приема антибиотиков и улучшает пищеварение.

  • Годен: 6 суток
  • Вес/объем: 200 г

Клубничный молочный коктейль с йогуртом рецепт – Напитки. «Еда»

Клубничный молочный коктейль с йогуртом рецепт – Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов298

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Очищенную клубнику положить в пластиковый пакет и заморозить до твердого состояния (примерно 45 минут).

2Клубнику, натуральный йогурт, молоко, очищенные и порезанные бананы и лимонный сок помещаем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в охлажденные высокие бокалы и сразу подаем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт клубничного йогурта {Лучший 5-минутный полезный десерт}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Клубничный йогурт или быстрый и легкий десерт, который моя мама готовила для меня всего из 3 ингредиентов. Клубничный пух встречается с замороженным йогуртом, но НАСТОЛЬКО лучше для вас!

Клубника — моя любимая ягода, и я люблю не только есть в сыром виде, но и готовить из нее клубничный чизкейк без запекания, салат из клубники и шпината и батончики с чизкейком!

Йогурт с клубникой — это лучшее лакомство, которое моя мама готовила для меня в те несколько недель июня, когда был сезон клубники.В Украине у нас не было клубники из Калифорнии круглый год, поэтому я буквально ела маминую смесь после ужина каждую ночь .

Украинская версия клубничного смузи. Она назвала это процессом «запасись витаминами на зиму».

Единственное отличие от моей в том, что мама использовала сметану, потому что у нас не было йогурта. Однако украинская сметана была совсем не похожа на американскую с добавками и консервантами. Это была самая сливочная и самая натуральная сметана в мире с соседней бабушкиной фермы.Здесь, в Канаде, я использую органический греческий йогурт и кленовый сироп. Вы можете использовать тростниковый сахар или мед (который мне не нравится в этом десерте или в фруктовом мороженом).

Мы едим йогурт с клубникой круглый год, даже зимой замороженная клубника работает как шарм. Вот в чем дело — вам нужен сок клубники, поэтому лучше всего подойдет натуральная сочная и сладкая клубника.

Каждый раз, когда мне хочется сливочного и декадентского сладкого угощения, я готовлю смесь своей мамы, и на меня возвращается волна детских воспоминаний.Когда у меня есть больше времени, я делаю мороженое из взбитых сливок или кокосового манго.

Сделайте это, вы будете потрясены !!!

Как приготовить клубничный йогурт

  1. Поместите клубнику в стакан или сервировочную тарелку и нарежьте кухонными ножницами до образования кашицы. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если готовите кратные (не перемалывайте) или измельчаете ягоды с помощью маддлера.
  2. Добавьте кленовый сироп и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте греческий йогурт и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Подавать немедленно.Вы можете настроить сладость по вкусу, добавить взбитые сливки, какао-крупку или шоколадную стружку. Мне нравится, чтобы этот клубничный йогурт был простым, потому что клубника хорошего качества ТАК хороша!

Еще любимые летние рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 1/2 стакана очищенной спелой клубники, свежей или замороженной
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа меда или тростникового сахара
  • 1/2 стакана греческого йогурта без добавок
  • Взбитые сливки по желанию
  • Поместите клубнику в стакан или сервировочную тарелку и нарежьте кухонными ножницами до образования кашицы.Вы также можете использовать кухонный комбайн, если готовите несколько (не переваривайте до полной кашицы) или разминайте ягоды с помощью маддлера.
  • Добавьте кленовый сироп и хорошо перемешайте. Добавьте греческий йогурт и аккуратно перемешайте.

  • Подавать немедленно. Вы можете настроить сладость по вкусу, добавить взбитые сливки, какао-крупку или шоколадную стружку. Мне нравится, чтобы этот клубничный йогурт был простым, потому что клубника хорошего качества ТАК хороша!

  • Лучше всего использовать местную клубнику в сезон, потому что она самая сладкая и сочная.«Картонные» текстуры как из продуктового магазина не годятся, нужны соки. Замороженная клубника тоже очень хороша, просто разморозьте ее в течение 15-20 минут.
  • Подсластитель — это вопрос личных вкусовых предпочтений. Я использовала кленовый сироп.
  • Взбитые сливки — это скорее фактор привлекательности, они вам действительно не нужны. Хотя выглядит симпатично 🙂

Порция: 1 чашка | Калории: 182 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин C: 127 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Клубника | Оригинальный йогурт с настоящими фруктами

Ингредиенты

Молоко с пониженным содержанием жира, сахар, клубника, модифицированный кукурузный крахмал, вода. Содержит 1% или менее: кукурузный крахмал, трикальцийфосфат, пектин, кармин (для цвета), натуральный ароматизатор, ацетат витамина А, витамин D 3 .

Пищевая ценность

Размер порции: 1 контейнер

Название продукта питания на порцию
калорий 150
% дневная стоимость *
Всего жиров 2 г / 3%
Насыщенные жиры 1.5 г / 6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 10 мг / 3%
Натрий 90 мг / 4%
Всего углеводов 27 г / 10%
Всего сахара 19 г
Вкл.Добавлен сахар 13 г / 26%
Белок 6 г
Витамин D 3 мкг / 15%
Кальций 260 мг / 20%
Калий 280 мг / 6%
Витамин А 180 мкг / 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Клубничный смузи из йогурта — Cooking Perfected

Базовый клубничный смузи из йогурта понравится всем, кто любит клубнику.

К тому времени, когда вы закончите смешивание, у вас будет прекрасный розовый смузи, который выглядит так же хорошо, как и будет на вкус. Это идеальный клубничный хит в теплый летний день.

По этому рецепту хватит на один большой смузи или два маленьких смузи, поэтому, если вы хотите больше, вам нужно будет немного изменить ингредиенты.

Самое лучшее в этом рецепте — это то, что пока у вас есть блендер, его очень легко перемешать.

Настройка смузи

Существует множество способов настроить этот смузи по своему вкусу. Я просто быстро выскажу пару предложений о том, что вы можете сделать.

В коктейль можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, семена чиа или семена льна. Эти ингредиенты изменят вкус и текстуру, поэтому обязательно добавьте их.

Некоторые травы могут хорошо работать в этом смузи, но будьте очень осторожны с тем, какие травы вы хотите добавить. Немного мяты или мяты перечной хорошо сочетается с клубникой. Другие травы могут не работать так хорошо.

Вы можете добавить в смузи еще больше фруктов, чтобы получить фантастическое сочетание вкусов. Некоторые из фруктов, которые хорошо сочетаются с клубникой, включают малину, чернику и многое другое.

Мед не является обязательным, поэтому вы можете не указывать его, если не любите сладкие напитки или не любите вкус меда.

С помощью этого рецепта вы можете изменить гораздо больше, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно сообщите нам.

Смузи лучше всего приготовить в свежем виде

Как и большинство смузи, этот напиток лучше всего смешивать и употреблять в свежем виде.

Смузи будет храниться в вашем холодильнике день или два, но я бы посоветовал делать его каждый раз свежим, особенно с учетом того, что его так легко взбивать быстро. Это также отличный способ использовать свежую клубнику, если они выглядят так, как будто собираются уйти.

Вы можете заморозить смузи в лотках для льда на потом. Когда вы будете готовы приготовить смузи, просто смешайте кубики льда с небольшим количеством молока и йогурта.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот клубничный смузи, то посмотрите видео ниже. Оно короткое, резкое и прямое. Кроме того, вы можете найти полный рецепт прямо под видео.

Рецепт смузи с клубничным йогуртом

Не можете посмотреть видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления5 минут

Общее время5 минут

Порций1

Ингредиенты

  • 10 клубники
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана клубничного йогурта
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

    ,
  1. Добавить молоко йогурт и мед в блендере.
  2. Блиц до однородной массы и хорошо сочетается.
  3. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • В зависимости от того, что вы предпочитаете использовать, вы можете использовать свежую или замороженную клубнику.Вы можете обнаружить, что купить свежую клубнику по дешевке довольно сложно; однако, если вы можете, оно того стоит.
  • Если вы обнаружите, что смузи слишком густой или жидкий, попробуйте отрегулировать количество молока. Кроме того, добавив несколько кубиков льда, он охладится и станет немного толще.
  • Одна вещь, которую я люблю делать в жаркий день, — это заменять йогурт замороженным йогуртом. Эта регулировка даст вам ледяной напиток, который утолит жажду в жаркий летний день.
  • Семена чиа — всегда отличное дополнение к рецепту.Если вы хотите добавить семена чиа, одной столовой ложки должно хватить.
  • Вместо полножирного йогурта можно использовать нежирный клубничный йогурт. Однако имейте в виду, что некоторые обезжиренные сорта содержат больше сахара, чем полножирные, поэтому вам может не понадобиться мед.

Насыщенные жиры: 1,9 г

Транс-жиры: 0 г

Всего углеводов: 30,7 г

Пищевые волокна: 1,2 г

Сахаров: 28.5 г

Холестерин: 13 мг

Натрий: 91 мг

Белок: 6,9 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты смузи

Есть так много вариантов, в которых в качестве основного ингредиента используется клубника.

Несколько разновидностей, которые я люблю и настоятельно рекомендую, включают смузи, такие как смузи с бананом и клубникой, клубнично-черничный смузи и, конечно же, смузи с небольшим количеством малины.Это лишь несколько примеров из множества комбинаций, которые вы можете попробовать.

Если хотите чего-то особенного, попробуйте смузи из банановой груши. Это фруктовый, освежающий и все, что вы хотите в напитке с хорошим вкусом.

Надеюсь, этот смузи из клубничного йогурта окажется таким же замечательным, как и для меня. Если у вас есть какие-либо отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Клубничный растворимый «Йогурт» {без молочных продуктов, палео, без сахара}

Поделитесь, пожалуйста:

Последнее обновление 31 июля 2021 г.

Я люблю мне хороший сыр, мороженое и сметану, но означает ли это, что я должен их съесть? Не все время.Я ем его время от времени? Ага.

Я жажду еды из моего прошлого (читай: дни до палео), которую я больше не могу есть. Йогурт — одна из таких вещей. Я могу (и делаю) мороженое без молока дома, я могу делать топленое масло и при этом наслаждаться маслянистым вкусом, но йогурт — это совсем другая история. Я не хочу тратить кучу денег на пробиотики и ждать 2 дня, чтобы самому сделать все это. Я также не хочу есть безмолочные продукты из магазина, потому что в них есть всевозможные ненужные ингредиенты, такие как консерванты, камеди и каррагинан.Валовой.

Однажды, после особенно изнурительной тренировки (кто-нибудь из Filthy Fifty?), Мне захотелось клубничного молочного коктейля. Поэтому, естественно, я попытался сделать один на лету, когда мы вернулись домой. Оказалось, что моя версия молочного коктейля для приготовления «на лету» была ужасно близка к йогурту. С некоторыми изменениями я получил довольно хороший взбитый йогурт быстрого приготовления. Раскрась меня в восторге!

Вы даже можете заменить его на другие замороженные фрукты и приготовить йогурт с любым вкусом. Я продолжаю это делать, но клубника сейчас почти всегда в моем морозильнике, но когда я расширяюсь, я наверняка создаю больше вкусов йогурта.

Состав

  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 ч.л. семян чиа
  • 3 столовые ложки меда, исключите Whole30 и Keto
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1/2 семян ванильных бобов целиком 30
  • 1/2 авокадо
  • 6 больших замороженных ягод клубники, 1-1 / 2 стакана, разрезать на четвертинки

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в мощный блендер (например, Blendtec) в указанном порядке.
  2. Накрыть крышкой и перемешать на высокой температуре до получения однородной массы без кусочков клубники. Если вы используете Blendtec, запустите цикл Smoothie.
  3. Сразу съесть или поставить в холодильник на срок до 5 дней.
  4. Если вы готовите это заранее, храните их в контейнерах на одну порцию (посуда или консервные банки — отличный вариант), чтобы легко перекусить на ходу.

Информация о питании
Выход 3
Количество на порцию Калорий 310 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 21 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 36 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 3 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Рецепт простых клубнично-йогуртовых маффинов

Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью.Перейдите к рецепту простых кексов с клубничным йогуртом или прочтите наши советы по их приготовлению.

Эти клубничные маффины идеально подходят для завтрака, полудня или полдника. В них много клубники, а для дополнительного вкуса мы использовали клубничный йогурт вместо скучного ванильного или простого. Они собираются очень быстро и не требуют особого оборудования. Всего пара мисок, венчик и ложка.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший хлеб из цуккини из слегка приправленного, идеально подслащенного жидкого теста с добавлением целого фунта тертых цукини.Перейти к легкому рецепту хлеба с кабачками.

Как приготовить кексы из йогурта

Эти кексы собираются быстро и требуют небольшого количества ингредиентов.

Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды, корицы и соли. В другой миске смешайте клубничный йогурт с яйцом и топленым маслом. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, а затем добавьте много свежей клубники.

Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте влажные ингредиенты столько, сколько хотите, но когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся.Если вы перемешаете, кексы получатся тяжелыми и плоскими.

Когда клубничные маффины остынут, мы быстро делаем ванильную глазурь, чтобы сбрызнуть их вершины.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеальные клубничные маффины из слегка приправленного кляру и свежей клубники. Перейти к рецепту клубничных маффинов.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт простых кексов из йогурта с клубникой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти йогуртовые маффины быстро собираются вместе и содержат клубнику.Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сколько угодно сухих ингредиентов, сколько хотите влажных ингредиентов, но, когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если вы перемешаете, кексы получатся тяжелыми и плоскими.

На приготовление от 14 до 16 маффинов

Вам понадобится

Маффины

1 3/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки морской соли

1 стакан клубничного йогурта

1 большое яйцо

6 столовых ложек сливочного масла топленого и охлажденного

1 стакан крупно нарезанной клубники

Ванильная глазурь

1/3 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

От 1 до 3 чайных ложек молока

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов бумажной подкладкой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния. В другой миске взбейте йогурт, яйцо и топленое масло до однородной массы. Насыпьте в миску муку и перемешайте вилкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте клубнику.

    • Завершение
    • Наполните чашки для маффинов примерно на три четверти. Выпекайте кексы, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, перестанет мокрой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет с крошками, а не с мокрым тестом; 15-20 минут.Переложить в решетку и полностью остудить.

      Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте сахарную пудру с ванилью и 1 чайной ложкой молока. Продолжайте добавлять молоко, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы брызнуть на верхнюю часть кексов. Полейте глазурью охлажденные кексы и подождите 5-10 минут, чтобы они застыли.

Советы Адама и Джоанны

  • Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику и нарежьте кубиками. Их можно заменить свежей клубникой в ​​рецепте выше.
  • Хранение: Лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт клубнично-йогуртового коктейля | Allrecipes

Неплохо для коктейлей типа смузи — я сократил этот способ и использовал обезжиренный ванильный йогурт и меньше льда.Чтобы сделать его немного слаще и добавить немного клубничного аромата, я добавил немного клубничного джема.

Морозный холод, это точно, но только средний по вкусу. Даже несмотря на то, что я использовал клубничный йогурт, аромат банана все еще преобладал. Это могло также быть немного слаще. Наконец, если вам не нравятся смузи размером с мамонта, из одного рецепта можно сделать два напитка хорошего размера.

Этот коктейль был хорош и не слишком сладок. Единственными добавками, которые я добавил, были 1/2 мерной ложки соевого протеина и 1 чайная ложка молотого льняного семени.

Я не собирал эти точные количества, но я делаю это регулярно с моими коричневыми бананами. Я храню замороженную клубнику в морозильной камере, а также использую клубнично-банановый йогурт, когда он у меня есть. Это здорово!

Очень хорошо. Я бы никогда не смог заставить своего сына съесть клубнику, бананы и йогурт !!! Это отличный вкусный способ скрыть, что на самом деле есть внутри! Единственная разница в том, что в следующий раз я попробую клубничный йогурт для более сильного клубничного вкуса.

Моим детям это понравилось. Я использовал органический ванильный йогурт и замороженные бананы, что избавило от необходимости использовать кубики льда. Еще я добавила ст. или около того семян льна. Они проглотили его и попросили еще!

Мне это очень понравилось. Мне пришлось заменить ванильный йогурт на простой (который у меня был в холодильнике), поэтому коктейли были довольно сладкими. В следующий раз я возьму простой обезжиренный йогурт, и он будет идеальным.

Это больше похоже на смузи, чем на коктейль, но все равно очень хорошее. Я использовал весь контейнер клубники и только один банан, потому что йогурт, который я использовал, был банальным йогуртом (очень хороший продукт) и 6 кубиками льда.Вкусный, мне очень понравилось, дети взяли только пару напитков, но они привередливые странные едоки !!!!

Мне очень понравился этот смузи. Это тот тип, который мне очень нравится, острый и не слишком сладкий. Я использовал замороженную клубнику и добавил 1/2 мерной ложки протеиновой добавки со вкусом клубники.

клубничный йогурт | noosa

клубничные поля вкуса

вы отдохнули, а теперь попробуйте ягоду.наш взгляд на этот типичный йогуртный ароматизатор сделан из настоящей клубники, цельного молока и чистого меда из полевых цветов для придания аромата бушелям.

найти ванну


(или 2) рядом с вами!

Сумма на обслуживание,% дневные значения *

калорий 270

Жир Кал. 99

Всего жиров 11 г 14%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Трансжиры 0 г

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 115 мг 5%

* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.

Всего углеводов 34 г 12%

Волокно 0g0%

Сахар 33 г

Включает 20 г добавленных сахаров 40%

Белок 11 г 22%

Витамин D 0%

Кальций 30%

Железо 0%

Калий 10%

* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.



Состав

Пастеризованное цельное молоко класса A, фруктовое пюре (клубника, вода, тростниковый сахар, натуральные ароматизаторы, концентрат лимонного сока, пектин, камедь рожкового дерева, фруктовый и овощной сок [для цвета]), тростниковый сахар, мед из полевых цветов, кошерный Желатин, пектин, живые активные культуры.

найти ванну


(или 2) рядом с вами! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *