Кабачки с морковью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта "Кабачки тушеные с морковью"
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы - вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

     

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

Жареные кабачки с морковью рецепт с фото

Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру...

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус... Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью


  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Малиновый уксус - 1 ст. л.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Петрушка - 0,5 пучков

Рецепт жареных кабачков с морковью

  1. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Большую луковицу порезала довольно крупно - перьями. Отправила обжариваться.

  2. Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

  3. Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

  4. Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

    Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

  5. Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

    Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

  6. Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

    Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

  7. Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

    Вкусный и полезный ужин готов! 😉

Приятного аппетита!

👌 Маринованные кабачки с морковью на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков с морковью, чесноком и репчатым луком, которые точно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных кабачков:

  • Кабачки 2 кг.

  • Морковь 0,5 кг.

  • Лук репчатый 0,5 кг.

  • Чеснок 1 головка.

  • Черный перец горошком 20 шт.

  • На 2,5 литра маринада:

  • Сахар 150 гр.

  • Соль 110 гр.

  • Уксус 9% 150 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных кабачков с морковью на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления маринованных кабачков.

Фигурным ножом небольшими красивыми кусочками нарезаем 0,5 килограмма моркови и выкладываем в глубокую миску.

Нарезаем тонкими полукольцами 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в миску.

Произвольным кубиком нарезаем 2 кг. молодых кабачков и выкладываем в большую миску.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 110 гр. крупной соли для засолки и доводим до кипения на плите, которую включаем на высокую температуру.


Выкладываем в каждую из приготовленных банок нарезанные дольками 2 зубчика чеснока и по 4 горошины черного перца.

Выкладываем в банки первым слоем нарезанные кубиком кабачки.

Выкладываем сверху кабачков небольшой слой из моркови.

Сверху моркови выкладываем слой из нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.

Выкладываем в банки слой из кабачков, затем в таком же порядке слой из моркови и лука.

Выливаем в кастрюлю с сахаром и солью 150 гр. 9% уксуса, затем перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.

Приготовленным горячим маринадом заливаем содержимое всех банок до самого верха и прикрываем стерильными крышками.

Банки аккуратно ставим в большую кастрюлю с горячей водой, дно которой предварительно застилаем полотенцем.

Доливаем в кастрюлю с банками воду, чтобы она доходила до бортиков банок, затем доводим ее до кипения и 6 минут стерилизуем банки с овощами.

Банки с приготовленными на зиму кабачками, морковью и чесноком с луком плотно закрываем крышками и ставим для хранения в сухое темное место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки с морковью в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления запечённых, тушёных, фаршированных кабачков с морковью в духовке

Вариант 1: Фаршированные кабачки с морковью в духовке - классический рецепт

Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.

Ингредиенты:

  • три небольших молоденьких кабачка;
  • большая сладкая морковка и пара средних луковиц;
  • пучок сочной петрушки;
  • одно сырое яйцо;
  • чеснок;
  • пара ложек томата;
  • ломтик сыра – 50 граммов;
  • соль и мелкий перец;
  • масло, постное – четверть стакана.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью в духовке

Шаг 1:

Шашечками небольшого размера распустите очищенный лук, а морковь, после срезания кожицы, крупно натрите. У кабачков удаляем по паре сантиметров мякоти с обоих кончиков. Распускаем плоды продольно, пополам, затем ложечкой выбираем сердцевинку вместе с семенами.

Шаг 2:

Извлечённую из кабачков мякоть нарежьте кубиками, чуть присолите. Сильно прогрейте масло и выложите в него морковную стружку и лук, минуту спустя нагрев убавьте, помешивая, доведите ломтики лука до румянца. В сковородку отправляем кабачки, накрываем и тушим четверть часа, понизив до слабого нагрев.

Шаг 3:

Петрушку ополаскиваем, чеснок очищаем, крошим мелко, добавляем к овощам, когда они достаточно обжарятся. Начинку отставьте с плиты, поперчите и присолите, перемешав, дайте приостыть. Выпустите в пассерованные овощи яйцо и вымешайте их в однородную массу.

Шаг 4:

Заготовки из кабачков натираем изнутри солью, не слишком густо смазываем томатом. В противень по размеру дна укладываем лист кулинарной бумаги, расставляем по нему плотно кабачки. Наполнив лодочки начинкой, отправьте жаровню в духовку. Первоначально засеките полчаса, при разогреве духовки в 180 градусов.

Шаг 5:

Попробуйте проколоть бортик кабачка вилкой, если он жестковат, выдержите в жару ещё минут десять. Когда мякоть станет легко поддаваться, присыпьте сырной стружкой и дайте ей расплавиться в духовке.

Вариант 2: Блюдо из кабачков с морковью в духовке - быстрый рецепт

Небольшое уточнение. Морковку стоит натирать, предварительно распустив на тонкие пластинки. Корнеплоды достаточно разрезать пластами, толщиною в половину сантиметра. Держим их при натирании так, чтобы выходила короткая стружка.

Ингредиенты:

  • пара среднеразмерных кабачков;
  • три белых луковицы;
  • соль и смесь перцев;
  • масло;
  • сушёный базилик;
  • четверть литра густой сметаны;
  • три морковки, крупных.

Как быстро приготовить кабачки с морковью в духовке

Шаг 1:

Кожицу с морковки срежьте, мякоть ополосните и нарежьте крупно, сложите в измельчительную чашу блендера. Разотрите, не слишком мелко, для блюда нужна крошка. Если у вас прибор высокой мощности или работающий только на высоких оборотах, есть смысл натереть морковь вручную.

Шаг 2:

Сняв шелуху с луковки, распустите мякоть на полукольца. Немного масла прогрейте в сковородке и под крышкой тушите в ней овощи, пока вся пассеровка не станет почти одного цвета. Солим её и перчим, поливаем сметаной и перемешиваем, отставляем сковороду с овощами остывать.

Шаг 3:

Кольцами, не толще полусантиметра, нарезаем кабачки, чистить от кожицы их необязательно. Овощи присолите, выложите ими внахлёст первый слой в натёртой маслом жаровне. Рассчитайте кабачки на два слоя, и так же поровну разделите пассеровку. Прикрыв кабачки обжаренной морковкой, повторяем ещё раз слои.

Шаг 4:

Сорока минут при нагреве в сто восемьдесят градусов достаточно, чтобы кабачки стали мягкими и обменялись соком с остальными овощами.

Вариант 3: Запечённые кабачки с морковью в духовке под сыром

Приелись каши и макароны, надоел картофель в любых видах? О, у нас есть рецепт замечательного гарнира к любому отбивному мясу! Хорош он своей сочностью и тем, что по желанию его можно сделать постным или пряным, острым или солоноватым. Словом, если что-то не получилось с мясом, легко компенсируете это в кабачках.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые, ровной формы – три штуки;
  • крупная морковка;
  • соль, ароматные травы и перец;
  • сыр, сливочный – 70 граммов;
  • большая салатная луковка;
  • перец, красный – одна щепотка;
  • масло высокой очистки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отрежьте кончики у вымытых кабачков, плоды распустите сантиметровыми пластами по всей длине. Порубите или распустите шашечками луковицу, морковь, счистив с неё кожицу, натрите в крупную стружку.

Шаг 2:

Первым пассеруем на масле лук, как только ломтики станут золотистыми, а по краям появится янтарный румянец, посолите пассеровку, и добавьте сразу все специи и пряности. Добавьте и перемешайте морковь, минут десять обжаривайте на тихом огне.

Шаг 3:

Крупно натираем сыр, по дну жаровни выстилаем кулинарную бумагу. Если необходимо, чуть увлажните её маслом, разложите довольно плотно самые крупные пласты кабачков. Разделяем между ними пассеровку, прикрываем пластами мякоти меньшего размера.

Шаг 4:

Густо посыпаем кабачки сыром, духовку загодя разогреваем. Жаровню отправьте в жар на двадцать минут, кабачки в ней не должны совсем размягчиться. Вынимаем блюдо, когда сыр на его поверхности начнёт заметно румяниться.

Вариант 4: Тушёные кабачки с морковью в духовке (с картошкой и грибами)

Аппетитное рагу с грибами и картофелем хорошо в качестве лёгкого ужина. Калорийность можно несколько понизить, отказавшись от майонеза, в любом случае используйте соус не выше чем 40-процентной жирности.

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • по две луковицы и морковки;
  • триста граммов грибов;
  • пара среднеразмерных плодов сладкого перца;
  • два небольших, сочных кабачка;
  • перец и соль;
  • три ложки майонеза;
  • масло, постное – 60 миллилитров.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочками, как для жарки фри, нарезаем очищенный картофель. Сложите его в кастрюлю и влейте прохладную воду. Помешивайте картофель руками, пару раз смените под ним воду, необходимо вымыть из него побольше крахмала.

Шаг 2:

Репчатые луковки очищаем и ополаскиваем. Промокаем от влаги для удобства работы и распускаем на кольца. Нарежьте их далее на ломтики покороче, временно отложите. Кубиками не более сантиметра распускаем кабачки, морковку чистим и крупно натираем.

Шаг 3:

Вычистив семена из перца, промойте мякоть и распустите соломкой средней длины. Шампиньоны не чистим от кожицы, но сами грибы обязательно промойте и срежьте тёмные места, шляпки и ножки распустите пластинками.

Шаг 4:

При наличии двух свободных сковородок дело пойдёт заметно быстрее. Разделите масло на три захода и налейте по порции в разные сковородки, дайте сильно раскалиться. В одну выкладываем и десять минут обжариваем картофель, на вторую отправляем морковку с грибами и луком, эта пассеровка будет готова вдвое быстрее.

Шаг 5:

Картофель перемешиваем, а овощную пассеровку выкладываем в миску. На место овощей вливаем масло и кладём перец с кабачками, тушим пять минут на среднем огне и отправляем в общую миску одновременно с картошкой.

Шаг 6:

Обжаренные овощи перемешиваем, солим, заправляем майонезом и перчим. Раскладываем продукты в четыре горшочка и вливаем по трети стакана кипятка. Горшочки накройте фольгой или крышками, отправьте в холодную духовку и установите нагрев на 180 градусов. Готовим, не перемешивая, до получаса.

Вариант 5: Рулет из кабачков с морковью в духовке

Рецепт не капризен к мягкости кабачка. Плод может быть перезрелым, причём нередко повара предпочитают именно такие овощи. Срезав тонкий слой кожуры, и вычистив грубые семена, натирайте в тесто только мякоть.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый кабачок;
  • сода – половина ложечки;
  • три сырых яйца;
  • мука;
  • сыр – 150 граммов;
  • половина стакана майонеза;
  • горсть рубленого укропчика;
  • масло, постное;
  • соль и перчик;
  • маленькая головка чеснока;
  • ложечка уксуса;
  • три среднекрупные моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натерев крупно морковь, сразу отправьте её пассероваться на масле, минут на десять. Так же крупно трём вымытый кабачок, присаливаем, даём постоять минут десять и отжимаем. Досаливаем кабачковую массу и перчим, выпускаем яйца и кладём соду, погашенную уксусом.

Шаг 2:

Просеивая прямо к кабачкам муку, заводим тесто, плотностью как густая сметана. Можете в процессе подсыпать пряности. Застилаем пергаментом просторный противень, выкладываем в него кабачковое тесто. При среднем нагреве запекаем порядка получаса.

Шаг 3:

Убедившись проколом щепки в готовности коржа, выньте противень, прикройте тонким полотенцем и резким движением переверните над столом. Постучав по донышку рукоятью ножа, вытряхните корж на стол и, не позволяя остыть, густо смажьте соусом из майонеза с рубленым чесноком и укропом.

Шаг 4:

Раскладываем ровными слоями обжаренную морковку и натираем в крупную тёрку сыр. Осторожно сверните рулет и уберите охлаждаться.

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком и морковью получаются мягкими, сочными и румяными. Они одинаково вкусны горячими и холодными, особенно со сметаной.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелень 5–7 веточек
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 4–5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.

  • Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  • Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.

  • Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

  • В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  • Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.

  • Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 11

Кабачковая икра с морковью - 7 домашних рецептов на зиму


Предлагаем вам пополнить коллекцию рецептов зимних заготовок вкусной икрой, которая готовится из кабачков и моркови.

Рецепт 1: кабачковая икра с морковью (пошаговые фото)

В нашем рецепте помимо кабачка и морковки используется еще репчатый лук. Данные ингредиенты дополнены при варке специями. Нам еще нужно взять для зимней заготовки растительное масло, уксус столовый, чеснок. Для реализации рецепта подготовьте мясорубку, ножик, доску разделочную, блендер. Стеклянные банки, в которых будет храниться икра из кабачков, заранее поставьте вместе с крышками стерилизоваться.

  • Кабачок — 500 гр
  • Морковь — 65 гр
  • Лук — 100 гр
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Итак, на разделочной поверхности нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук произвольными, средними по размеру кусочками. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Нарезку из лука отправляем пассироваться до мягкости в кастрюлю. За это время на мясорубке измельчим очищенный кабачок и морковку. Кстати, рекомендуется использовать «молодой» кабачок.

Массу из измельченного кабачка и морковки перекладываем к пассированному луку. Ингредиенты тушим под крышкой на малом огне примерно 30-40 минут.

Далее к ингредиентам добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5-10 минут. В конце вливаем уксус, еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера. Масса выходит с нежной однородной структурой. Икру раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холодном месте.

Зимой используем как намазку на хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт 2: кабачковая икра на зиму с морковью (пошагово)

  • Кабачок (очищенный и без семечек) 2 кг 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Томатная таста 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 6 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Острый перец либо молотый 1 стручок/1 чайн ложка
  • Уксусная эссенция (70%) 1 чайн ложка
  • Чеснок 1 головка

Чистим и режем лук.

Моем, очищаем кабачок. В ингредиентах указан вес очищенных кабачков (без семечек). И режем небольшими кубиками.

Очищаем и трем на средней терке морковь.

В кастрюле с толстым дном ставим тушится кабачки минут десять (пока обжариваются лук и морковь), добавив немного воды (примерно полстакана).

Немного обжариваем лук.

Обжариваем морковь.

Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю с кабачками.

Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой.

Кладем 2 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара.

Добавляем один стручок красного острого перца либо 1 чайную ложку молотого красного перца, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
И продолжаем тушить примерно час.

За 10 минут до готовности добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, головку измельченного чеснока. Измельчаем блендором.

Тушим еще 10 минут.

И наша икра готова.

Выкладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками.

Рецепт 3, пошаговый: икра из кабачков с морковью и помидорами

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин. Порций: 12.

  • Кабачки – 3 кг 200 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры – 900 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 140 мл;
  • Уксус – 1 ст. л.

Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю.

Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности.

Морковку поскрести от пыли, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук.

Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками.

В кастрюлю к кабачкам добавить все обжаренные овощи, томаты, посолить. Пробить все блендером до консистенции кашицы.

Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой до 2,5-3 часов. Не забывать открывать кастрюлю и перемешивать содержимое, хорошо проходя по дну и бокам.

В конце приготовления попробовать продукт, досолить, поперчить. Влить уксус, размешать, варить еще несколько минут и сразу же раскладывать в стерилизованную тару. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть. Укутать заготовки в теплое покрывало и дать остыть.

После полного остывания убрать кабачковую икру в холод и хранить так около 1-1,5 лет.

Рецепт 4: кабачковая икра с морковью и майонезом (с фото)

Следуя понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить кабачковую икру с морковью и майонезом по простому рецепту. Для этого вам потребуется всего 5 основных ингредиентов и немного специй. Уже через 3 часа вы получите несколько баночек вкусной, нежной и ароматной кабачковой икры, которая непременно придется очень кстати в зимнюю пору и поможет скрасить даже самый обычный ужин.

  • Очищенные кабачки 3 кг
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Томатная паста 250 г
  • Майонез 250 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.

Для начала тщательно промываем кабачки. Затем срезаем с них кожицу, разрезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена. Это нужно делать, даже если вы используете молодые кабачки.

Далее кабачки нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом их было удобнее измельчать. Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано именно на 3 кг уже очищенных кабачков.

Далее очищаем морковь от кожицы и тщательно промываем ее под проточной водой, а также очищаем от шелухи несколько небольших луковиц.

После этого подготовленные овощи нужно перемолоть через мясорубку, используя мелкую решетку. Измельченные кабачки, морковь и лук перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним 250 г томатной пасты и 250 г майонеза. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Затем доводим будущую икру до кипения, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим примерно 1 час.

Через час добавляем в кастрюлю 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного молотого перца. Если вы хотите сделать икру поострее, можете добавить чуть больше перца. Также добавляем в икру 1 ч. л. уксусной эссенции 70%. Перемешиваем и варим еще 1 час.

Далее готовую икру раскладываем в заранее простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем с помощью закаточной машинки. По желанию вы можете использовать банки с поворотными крышками.

Закатанные банки переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить их герметичность, а затем укутываем в теплое одеяло или покрывало до полного остывания. Хранить кабачковую икру лучше в темном прохладном месте. Приятного аппетита.

Рецепт 5: кабачковая икра с морковью через мясорубку

Вкусная, любимая кабачковая икра заготовленная летом будет всегда кстати. Банку консервированной икры можно открыть и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Рецепт приготовления икры на зиму в домашних условиях удобен тем, что нужно перекрутить все через мясорубку. Получается она низкокалорийной, богатой клетчаткой и, несмотря на то, что овощи тушатся долго, в ней сохраняется множество витаминов. Готовится кабачковая икра очень просто.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления икры. Все овощи тщательно промываем. Лук очищаем.

Кабачки очищаем от серединки с семенами и кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Если ваши кабачки совсем молодые, и семена еще не образовались, то удалять серединку не обязательно.

Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку.

Все эти овощи кладем во вместительную кастрюлю с толстым дном. Чтобы икра не сильно приставала к дну кастрюли, вливаем к ним растительное масло.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный огонь. После вскипания варим 1 час при периодическом помешивании.

После этого добавляем в икру сахар, соль, томатную пасту, перец. Тщательно перемешиваем и варим еще 1 час.

По истечении этого времени добавляем в икру уксус и выкладываем ее в стерилизованные банки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 4 л кабачковой икры.

Пока икра горячая закрываем банки крышкой и закатываем.

Такая икра прекрасно хранится в погребе до следующего лета. Успехов вам на кухне!

Рецепт 6: быстрая кабачковая икра с морковью и луком на зиму

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 70% — 5 мл
  • или уксус 9% — 25 мл
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Как приготовить быструю икру из кабачков (на зиму): кабачки режем на кусочки. Кабачки хоть и молодые, но кожицу я сняла, так как она была неприглядная. Кстати, идеально подойдут зрелые кабачки — вкус у них более насыщенный.

Также кусочками режем очищенные морковь и лук.

Нарезаем помидоры.

Перемалываем овощи на мясорубке. Отдельно прокручиваем помидоры.

Сразу в кастрюлю прокручиваем лук, морковь и кабачки.

Ставим кабачки с луком и морковью на плиту, доводим до кипения.

Тушим, помешивая, 20 минут.

Добавляем томаты. Тушим еще 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

За 10 минут до готовности добавим сахар, соль, немного молотого чёрного перца, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.

И в конце вливаем уксус, перемешиваем.

По желанию икру можно оставить так, но нам вкуснее, когда она более однородная, поэтому перемалываем блендером.

Сразу же, пока икра еще горячая, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Остужаем под одеялом.

Икра из кабачков получается с насыщенным цветом, приятная и неострая на вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачковая икра на зиму с морковкой и томатной пастой

Если вы не знаете, как приготовить вкусную кабачковую икру с морковью на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом.

  • кабачок — 1 кг
  • морковь — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • томатная паста — 100 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • поваренная соль — 1,5 ч. л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Готовить кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. Наливаем в кастрюлю 100 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его. Тем временем чистим лук и морковь (по 200 граммов каждого в очищенном виде), после чего нарезаем овощи не очень мелко. Кладем лук и морковь в горячее масло и жарим до мягкости, красивого золотистого цвета и характерного аромата — на среднем огне без крышки около 10-12 минут. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае — понятие весьма относительное. Это у меня его столько уходит, а вам может понадобиться больше или меньше (зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня…).

Пока обжариваются овощи, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры берем 1 килограмм подготовленных овощей.

Обжаренные овощи, которые мы не забывали помешивать, уже стали золотистыми, размягчились и благоухают.

Шумовкой (это такая большая ложка с дырками) вынимаем лук с морковью и перекладываем в мисочку — пока они нам не нужны.

В кастрюле осталось прилично масла. Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном (!) огне без крышки обжариваем их минут 10, помешивая пару раз за это время.

Не ждите, что без панировки (кляра или муки) кабачки станут золотистыми. Овощные ломтики вначале лишь слегка подрумянятся, после чего начнут выделять сок — так и должно быть.

Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренные лук с морковью. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сок и все овощи будут в нем тушится. Не забывайте пару раз открыть крышку и все перемешать.

Когда кабачки, морковь и лук будут совершенно мягкими (они не развалятся, а будут частично все еще держать форму), пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. В результате у вас получился вот такая светло-оранжевая однородная масса. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется перекладывать все в комбайн и измельчать в нем. Но в любом случае, данный рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне — мы готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!

Добавляем к овощному пюре 100 граммов качественной томатный пасты, соль, сахар и молотый черный перец. Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара вы должны регулировать по своему собственному вкусу — у меня пропорции, которые нравятся лично мне.

Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на огне ниже среднего (ближе к маленькому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (долетает до потолка!), поэтому важно прикрыть посуду крышкой. Для того чтобы перемешать массу, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей постоять несколько секунд — только после этого снимаем крышку. К конце приготовления добавляем столовую ложку уксуса и чеснок (свежий пропускаем через пресс). Все перемешиваем и прогреваем кабачковую икру под крышкой 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, пробуем результат на вкус. Если нужно, добавляем еще соль-сахар-уксус, чтобы сочетание вкусов понравилось лично вам. Домашняя кабачковая икра готова — пора закрывать ее на зиму.

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится икра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут. Раскладываем практически кипящую кабачковую икру по банкам.

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой икре полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Ну только посмотрите, какая прелесть! Яркая, нежная, гладкая, полностью однородная, ароматная и вкусная домашняя кабачковая икра — это холодная закуска, которую хочется не просто намазать на ломоть свежего хлеба, но и есть ее ложкой!

ВИДЕО

Подробно о приготовлении кабачковой икры с морковью — на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://kylinariya.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Обжаренные кабачки и морковь - Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. Их очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а добавление сливочного масла делает их особенными!

Мне больше всего нравятся мои овощи, когда их протирают в супе, таком как жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь, или бросают в жаркое, например, с курицей терияки или палео-куриным стир-фрай!

Морковь и брокколи - мои любимые овощи, и вы не сможете превзойти обжаренные кабачки и морковь, которые подаются вместе с вашим любимым протеином, таким как обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле.

Как приготовить обжаренные цукини и морковь?

Нагрейте большую сковороду {у меня чугун - партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

Когда лучшее растопится, добавить цукини и морковь. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить, перемешать до образования покрытия.

Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Эти обжаренные цукини и морковь достаточно необычны для свидания, но достаточно легки для ужинов в будние дни.Так вкусно!!

Примечания:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации», например, цуккини и моркови. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые ломтики и морковь тоже работают.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.

Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор… и палитру.

Наслаждайтесь !!

Соте из кабачков и моркови

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

  • Как только лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить, перемешать до образования покрытия.

  • Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши кабачки и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я нарезаю кабачки и морковь под углом, но круглые ломтики и морковь тоже работают.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Питание

Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0. 3 мг

тушеная морковь и цуккини | Палео Прыжок

Сытный, простой в приготовлении, менее получаса от сырого до тарелки - иногда это все, что мы желаем, когда возвращаемся домой с работы. Все остальное (вкус, беседа, релаксация, освежающие напитки) не является обязательным. Тем не менее, вы получите дополнительные баллы за ваши огромные усилия, если вы добавите немного вкусностей в мультиварку, прежде чем покинуть кухню утром.

Морковь давно известна своей способностью укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и улучшать зрение - и мы говорим не только об апельсинах! Если вы можете найти разновидности семейной реликвии на местном фермерском рынке или, возможно, вы выращиваете свои собственные, то также ищите фиолетовую, желтую, красную и белую морковь.Они не только обеспечат вас большим количеством витаминов и минералов, они будут великолепно смотреться на тарелке, придавая вам приятный вид. Мы знаем, как важно есть наши цвета, а также пить их - морковный и свекольный соки для этого восхитительны!

Обжаренная морковь и кабачки со специями - прекрасное сочетание, но мы настоятельно рекомендуем использовать те травы, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Если тимьян кажется слишком мощным, посыпьте овощи немного меньше, а если вы любите чесночный порошок, добавьте еще щепотку.Используйте свою интуицию, чтобы найти правильное и блаженное количество приправы, которое вы хотите. Если вы ищете другую ароматную, легкую закуску или гарнир, вам может подойти жареный редис с розмарином - количество розмарина полностью зависит от вас.

Рецепт обжаренной моркови и цукини

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 нарезанных цуккини
  • 3-4 моркови, тонко нарезанные
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 1 ч. петрушка сушеная
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. топленое или оливковое масло
  • Морская соль и черный молотый перец

Препарат

  1. Добавьте нарезанные цуккини и морковь в большую миску.
  2. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, посыпать зеленью и специями.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перемешать, пока все хорошо не покроется.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
  5. Обжарить овощи, перемешивая, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.

Тушеные кабачки и морковь - Ароматная фабрика Ольги

Летние блюда должны быть яркими и свежими. Этот очень простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, обжаренные кабачки и морковь, является идеальным гарниром к любому блюду. Мне нравится, насколько красочно и элегантно он выглядит, но его так просто собрать.

Для тех из вас, кто сажает сады и не знает, что делать с цуккини, когда он начинает расти, казалось бы, бесконтрольно, вы влюбитесь в это блюдо. Мне нравится, как лук, морковь и чеснок придают цуккини почти карамелизированный вкус, и, поскольку мы готовим его очень быстро, цукини все еще имеет небольшую текстуру. За несколько секунд заправка взбивается и объединяет все вместе с нотками сладости и кислотности - идеальное сочетание.

Состав:

3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)

1-2 моркови, измельченные

1 лук-шалот, нарезанный ломтиками

соль, перец черный молотый, по вкусу

2-3 больших цуккини, соленые (можно также желтые кабачки)

1-2 измельченных зубчика чеснока

1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса

1-2 столовые ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки меда

соль, перец

1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Инструкции:

Нарежьте кабачки, тыкву, морковь и лук-шалот. Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и кабачков.

Мне очень нравится жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить примерно 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте кабачки в сковороду, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости.

Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Цуккини практически не нужно готовить.

Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.

В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда. Добавьте соус в сковороду с овощами и прогрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете отрегулировать ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.

Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

Обжаренные кабачки и морковь

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 столовые ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т.)
  • 1-2 моркови, измельченные
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 больших цуккини, соленые (можно также желтый кабачок)
  • 1-2 зубчика чеснока, рубленый
  • ½ столовой ложки красного или белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки меда
  • соль, перец
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  1. Нарезать цуккини, кабачки, морковь, и лук-шалот. Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и кабачков. Я очень люблю жульен из цуккини. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня, и получаете странное удовольствие, разрезая все это вручную.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить примерно 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся.
  3. Добавьте цукини в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости. Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели более мягкий вкус. Цуккини практически не нужно готовить.
  4. Освободите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
  5. В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда.
  6. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете отрегулировать ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
  7. Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

3.4.3177

Морковь и цукини с пармезаном

Обжаренная морковь и цукини - сыр пармезан и небольшая часть укропа придают этим овощам взрывной вкус! Отличный гарнир к любому блюду.

Иногда гарниры такие вкусные, что я могу их просто съесть в качестве основного блюда! Я могу съесть эти овощи на обед и больше ни на что не радоваться. Однако нам очень нравится их подавать с основными блюдами, такими как лосось с пеканом и курица с майонезом.

Я нашла, что видела этот рецепт в блоге Бекки Хиггинс и подумала, что попробую. Я люблю все, что посыпано сыром Пармезан, и это не было исключением. Укроп добавлял нежный, но вкусный свежий аромат.Даже мои дети ели это без жалоб.

Так как у меня всегда под рукой есть морковка, я обычно использую ее. Но если у вас есть обычная морковь, вы можете просто очистить ее, нарезать ломтиками и продолжить рецепт, как написано.

Если вы предпочитаете обжаривать морковь, а не готовить ее на пару, вы также можете пойти этим путем.

Как приготовить морковь и цуккини

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло
  • морковь
  • цуккини
  • Сыр Пармезан
  • Сушеный укроп
  • соль и перец

Варите морковь до мягкости, примерно 10 минут.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить кабачки и обжаривать 3-5 минут, а затем добавить морковь и приправы. Посыпать приправами, затем сыром. Готовьте, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Эти овощи, безусловно, лучше всего подавать в день их приготовления. На следующий день цуккини, кажется, немного намокли. Все еще съедобно, но не так вкусно. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, затем нагрейте перед подачей на стол.

Попробуйте этот рецепт! Это здорово и вкусно.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ БЛЮДО:

РЕЦЕПТЫ С ЦУКИНИ

Выход: 6 порций

Обжаренная морковь и цуккини

Вкусные обжаренные кабачки и морковь с укропом и пармезаном.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 минуты

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана молодой моркови
  • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
  • Укроп сорняк
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Варите морковь до мягкого состояния, примерно 10 минут; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цукини и обжаривайте 3-5 минут до мягкости.
  3. Добавьте морковь. Посыпьте овощи солью, перцем и укропом; обжарить в течение минуты. Выключите огонь.
  4. Посыпьте овощи сыром пармезан. Накройте крышкой и дайте настояться минуту или две, пока сыр не растает. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

(Первоначально опубликовано 21.10.08, обновлено в августе 2019 г.)

Посмотреть все мои БЛЮДА.

Рецепт запеканки с морковью и цукини | Все рецепты

В качестве основного рецепта это хорошая основа. Я приготовил морковь и кабачки в курином бульоне с низким содержанием натрия (добавив 1/2 нарезанного лука с кабачками, чтобы приготовить). Увеличил количество хрена до 1 чайной ложки и добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка для аромата.Сделал свежие панировочные сухари и добавил 1 ст. Смешанные итальянские приправы к ним (опять же, чтобы усилить вкусовой профиль). Пропустил тертый лук, но добавил в топпинг 1/3 с. Свежего тертого пармезана. Вы можете легко добавить нарезанную курицу, обжаренный говяжий фарш из индейки, чтобы приготовить одно блюдо, или оставить его в качестве звездного гарнира!

Линда Т Запеканка из морковных цуккини

Allstar

Хороший способ есть овощи без сыра. Я использовала обезжиренные крошки майонеза панко и перестала сливочное масло ... опрыскала Пэм, чтобы получить хрустящую корочку

Меня немного разочаровало отсутствие вкуса. Казалось, время на подготовку не стоит конечного результата. Это было неплохо, но нужно что-то еще, чтобы добавить к аромату.Не то, что я бы приготовил снова, но это была приличная сторона для обеда и израсходовала овощи, которые мне нужно было выбросить из холодильника.

Сделал это вчера вечером, и нам обоим понравилось. Я использовал сортированную морковь и приготовил 2 овоща вместе, так как очень спешил.

Простой рецепт, который может включать другие овощи. Я добавил в свой помидор и бамию. В целом, очень хороший вкус без всего того сыра, который есть во многих других рецептах.

Это был очень хороший способ смешать овощи, чтобы они были вкусными.Всем они понравились. Я использовал смесь кабачков и кабачков из моркови. Меня попросили рецепт, что всегда является хорошим знаком. Я сделаю это снова!

Мне нужна была запеканка без молочных продуктов, и это отвечало всем требованиям.Я приготовил морковь с небольшим количеством воды в микроволновой печи почти до готовности, затем добавил тыкву (немного воды) и все приправы и закончил их добавлением еще немного трав, так как один рецензент указал, что это что-то нужно. Затем я вмешал майонез и действовал, как указано. Моей семье это понравилось, но я подумал, что вкус майонеза немного подавляет .... хотелось бы чего-нибудь более пикантного. Я приготовлю еще раз и поиграю с ароматами. Спасибо за отличный рецепт закуски!

Это хорошо и просто. Я не готовил кабачки заранее. Я разогрел морковь с 2 ломтиками лука в микроволновке, затем нарезал лук. Добавил больше хрена, так как мне нравится, как он становится мягким при запекании. Обязательно сделаю еще раз.

Это было ОЧЕНЬ вкусно, но, на мой взгляд, слишком жирно.В следующий раз я попробую заменить майонез йогуртом.

Не особо заботился об этом рецепте, не много вкуса.

Паштет из кабачков и моркови | Cook Smarts

Паштет из цуккини и моркови | Готовить умные
  • Автор: Джесс Данг
  • 18 сентября 2013 г.

Позвольте мне рассказать вам небольшой трюк, который я использую, когда хочу приготовить и приготовить овощи, но у меня мало времени: я использую свой кухонный комбайн и позволяю машине делать всю работу.

Я люблю овощи, но я видел, как люди действительно борются с приготовлением овощей (вот почему вы должны, должны, должны научиться пользоваться ножом, ребята!). Если у вас мало времени и вы хотите съесть вкусные овощи к ужину, снимите пыль с терки кухонного комбайна, натрите ее на терке и перемешайте.

Это можно сделать с кабачками (зимой или летом), любыми корнеплодами (морковь, пастернак, свекла) и окороченными овощами (картофель и сладкий картофель). Когда вы натираете их на терке, они готовятся намного быстрее и имеют большую площадь поверхности, чтобы впитать любой аромат, который вы им нанесете.На самом деле, мы должны делать это со всеми нашими овощами.

Морковь и цуккини - отличное сочетание, но не останавливайтесь на достигнутом. Морковь + свекла? Пастернак + картофель? Мускатная тыква + сладкий картофель? Все будет вкусно. Главное - начать с овоща, который сначала готовится дольше (хорошее практическое правило: чем плотнее и тверже овощ, тем дольше он готовится, поэтому мускатная тыква будет дольше, чем цуккини). Вы также можете просто выбрать один овощ и обжарить его (но он не будет таким ярким).Тем не менее, вам определенно понравится этот новый веселый способ есть овощи!

Смартс

  • Не знаете, как использовать кухонный комбайн для терки? Нет проблем. Этот пост научит вас, как с морковью, но то же самое и с любыми другими овощами. Вам просто нужно нарезать овощи, чтобы они прошли через корм.
  • Инструменты: кухонный комбайн для приготовления, а затем сотейник или сковорода для приготовления.

Паштет из кабачков и моркови

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Овощной гарнир

  • Дольки чеснока - 2, измельченные
  • Морковь - 2, тертая
  • Кабачки - 2, тертые
  • Масло растительное - 1 ст.
  1. Чеснок - Фарш. (Можно сделать на 3 дня вперед)
  2. Морковь / кабачки - Натереть в кухонном комбайне (или на терке). Однако держите два тертых овоща отдельно. (Можно сделать до 3 дней вперед).
  3. Нагрейте сотейник или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок в нагретое масло. Как только почувствуете запах чеснока, добавьте немного соли в морковь. Обжарить около 2 минут, а затем добавить цукини. Обжарить еще 2–3 минуты до желаемой степени хрусткости.Приправить по вкусу солью и перцем.

3.2.1753

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по приготовлению пищи в своем почтовом ящике

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Жареные кабачки и морковь с травами

Когда дело доходит до восхитительных гарниров, жареные овощи - простая задача.

Разбавьте овощи и сделайте на скорую руку несколько прекрасных жареных цукини и моркови с травами! Когда дело доходит до восхитительных гарниров, жареные овощи не проблема. Это один из самых универсальных гарниров на SkinnyMs., И время приготовления добавляет ему аромата. В процессе обжарки овощи выделяются соком и сладостью, которые карамелизируются при приготовлении.

Восхитительные овощи имеют хрустящую снаружи и мягкую внутри текстуру, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы.После смешивания сырых продуктов с несколькими специями и небольшим количеством масла поставьте овощную смесь в духовку и позвольте прибору творить чудеса жарки. Очень вкусно!

  • 2 стакана нарезанных цуккини
  • 1 стакан нарезанного желтого кабачка
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В миске перемешайте овощи с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.

  • Равномерно разложите овощи на противне и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими, коричневыми и местами карамелизируются.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 94 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Низкоуглеводные, растительные, вегетарианские

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не могу насытиться SkinnyMs.? Ставьте нам лайк на Facebook, подписывайтесь на нашу рассылку и подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать VIP-доступ к последним советам по здоровому образу жизни и рецептам чистых продуктов.

Есть чем с нами поделиться? Нам нравится получать отзывы от наших читателей! Оставьте нам комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *