Как готовить соус болоньезе к макаронам: Паста под соусом болоньезе

Содержание

Паста болоньезе в домашних условиях

Спагетти упаковка 1 шт. Фарш (свинина) 700 гр. Луковица 2 шт. Зубчик чеснока 10 шт. Томатная паста 5 ст.ложек Сливочное масло 30 гр. Кипячёная вода 100 мл. Соль – по вкусу Подсолнечное масло – для обжарки

Классический мясной Болоньезе

Насыщенный, вкусный соус болоньезе, можно подавать не только к спагетти или другим макаронам. Его используют для приготовления лазаньи, пиццы и популярного греческого национального блюда — мусака. Именно поэтому, хозяйки должны иметь свои секреты приготовления вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г.
  • Спагетти 300 г.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка маленький пучок.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, их сок нужно сохранить, он пригодится для приготовления соуса.
  2. В сковороду выливаем томаты с выдавленным соком, отправляем туда несколько ложек оливкового или растительного масла, нарезанную петрушку, рубленый базилик и томатную пасту. Смесь в сковороде удерживаем на небольшом огне около 12 минут, до полного выпаривания жидкости и загустевания томатной смеси.
  3. Томатные составляющие соуса выливаем в посуду и оставляем в стороне. Приступаем к приготовлению мясной части. Для этого потребуется нарезать очищенный лук, полукольцами и обжарить его на растительном или оливковом масле до прозрачности.
  4. К готовому луку добавляем фарш, продолжаем жарить мясную смесь до готовности — около 20 минут. В процессе приготовления, нужно стараться избавить фарш от крупных комков.
  5. К готовому фаршу добавляем томатный соус, доводим смесь до кипения, выпариваем оставшуюся жидкость, добавляем любимые специи.
  6. После приготовления соуса, приступаем к приготовлению самой пасты. Для этого лучше взять макароны твердых сортов. Их нужно отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, промываем их, заправляем сливочным маслом и поливаем приготовленным соусом болоньезе, подаем к столу.

Приятного аппетита, важно вдоволь насладиться кулинарным шедевром.

Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином

Вино придает соусу оригинальный, особенный вкус, который подчеркивает изысканность блюда, поэтому итальянцы считают, что исключать этот компонент из списка компонентов — нельзя. Для приготовления лучше взять сухое красное вино с насыщенным вкусом. Если красного вина нет можно использовать белое, но при условии, что оно — сухое. Добавлять в мясной соус десертное, полусладкое, крепленое вино – не стоит, оно испортит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Стеблевой сельдерей 1 стебель.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • Томатная паста 80 г.
  • Сухое красное вино 100 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинают традиционно с приготовления мясной части. Для соуса используют говяжью мякоть, которую очищают от крупных сухожилий и кости. Мякоть пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Если мясорубки нет, мясо можно мелко порубить острым ножом.
  2. Лук и морковь очищают, промывают под проточной водой, нарезают кубиками с ребром не более 0,5 см. Обязательно в овощную смесь добавляют стеблевой сельдерей, без него болонское рагу утрачивает свой вкус и ценность. Для приготовления требуется 1 черешок, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Раскаляют сковороду, разогревают в ней оливковое и сливочное масло, добавляют овощи. В этот момент нужно внимательно рассмотреть объем овощной смеси, пропорции один к одному мясной частью должны соблюдаться.
  4. Жарим на среднем огне, без крышки, периодически помешивая. Через 10 минут, овощная составляющая должна стать мягкой, а репчатый лук должен стать золотистым. На сковороду отправляют мясо.
  5. Мясо готовят на достаточном огне, периодически помешивая. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Готовя мясо, его нужно разминать лопаткой, чтобы избавиться от крупных частиц. Говядина должна жариться, а не просушиваться, иначе соус будет иметь другой вкус.
  6. После готовности мясной части, в сковороду добавляют сухое вино и вводят томатную пасту. Смесь тщательно перемешивают и обжаривают около 3 минут, до полного испарения спирта и готовности томатной пасты.
  7. В сковороду добавляют 1 стакан воды или овощного бульона, лавровый лист, смесь итальянских трав. Огонь убавляют до минимального, накрывают сковороду крышкой, и тушат состав 2 часа, периодически помешивая. Если вода быстро выкипает, ее можно подлить, главное чтобы смесь не пригорела.
  8. Продолжительность тушения можно увеличить до 4 часов. Чем дольше тушится мясной состав, тем более насыщенный вкус получит паста. Соус можно готовить не только на плите, но и в духовке, в жаропрочной форме. В таком случае в духовку смесь отправляют после обжаривания всех компонентов и испарения спирта.
  9. Полученное рагу настаивают 40 минут, чтобы соус впитался в мясо.
  • Сварить паста для Болоньезе. Подавать соус нужно в горячем виде, вместе с пастой, присыпанной твёрдым сыром, лучше взять Пармезан.

Блюда итальянской кухни готово!

Паста Болоньезе со сливками и моцареллой

Такой вариант приготовления нельзя рассматривать как классический рецепт. В составе блюда, присутствуют компоненты, которые необходимы для приготовления белых соусов, а также сыр Моцарелла, который заменяет традиционный для Италии Пармезан.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 200 г.
  • Томатная паста 150 г.
  • Спагетти 100 г.
  • Сыр Моцарелла 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Чеснок один зубок.
  • Морковь 1 шт.
  • 50 мл сливок 33 процентных жирности.
  • 1 ст. л оливкового масла.
  • 1 ст. л сушеного базилика.
  • 1 ст. л орегано.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и репчатый лук очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Промывают под проточной водой, нарезают полукольцами. Чистят чеснок и измельчают его.
  2. В сотейнике, на оливковом масле обжаривают подготовленные овощи до полуготовности.
  3. Фарш добавляют к овощам после их обжарки.
  4. В сковороду также добавляют перец, соль, жарят, постоянно помешивая, до полной готовности.
  5. Орегано и томатное пюре, базилик добавляют после готовности и продолжают тушить состав, не менее 5 минут.
  6. Соус заливают горячей водой, продолжают тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  7. В это время приступают к приготовлению пасты. Макароны отваривают в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности, откидывают их на дуршлаг.
  8. В готовый соус добавляют сливки, комнатной температуры.
  9. Полученный соус старательно перемешивают, стараюсь не испортить его структуру. Блюдо перекладывают в форму, посыпают тертым сыром моцарелла.
  • Пасту следует запекать в жаропрочном противне, в духовом шкафу при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают к столу исключительно в горячем виде.

Паста Болоньезе в мультиварке

Мультиварка — настоящая находка для любой хозяйки, потому что позволяет сократить время пребывания на кухни в несколько раз. Например, паста болоньеза готовится очень просто, главное получить инструкцию.

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Мясной фарш 400 г.
  • Томатная паста 50 г.
  • Макароны 400г.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • 3 зубка чеснока.
  • Молотый перец.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. При использовании мультиварки, для приготовления пасты Болоньезе, лук нужно мелко нарезать. Чашу устройства смазывают оливковым маслом и закладывают в неё лук и говяжий фарш. Готовят в режиме жарка, в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Во время приготовления фарша, в чашу мультиварки также закладывают нарезанный чеснок, измельченные помидоры.
  3. По истечении 15 минут, режим жарка изменяют на тушение, продолжают томить соус с мясом 10 минут. Перед закладкой, томаты рекомендуют очистить от кожуры, потому что она может придать всем компонентам твердость.
  4. Через несколько минут к содержимому добавляют томатную пасту и воду. Добавляют соль, перец и тушат ещё 15 минут.
  5. Для заправки можно использовать свежие пряные травы, например базилик, это позволит подчеркнуть изысканный итальянский аромат и вкус.
  6. Готовя пасту, которую смешивают с готовим болоньезе, сразу в мультиварке, или порционно, сверху поливают соусом.

Отличительной особенностью соуса Болоньезе является то, что его можно заготовить впрок. Хранить в холодильнике его около трёх суток, а в стерилизованных банках, в морозильной камере около 3 месяцев. При настаивании, вкус и аромат не теряется, а становится более выраженным. Приятного аппетита.

Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста болоньезе с морковью, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

классический рецепт пасты с соусом болоньезе

В современном мире спагетти Болоньезе представляют собой пасту с мясом и томатами. Но мало кто знает, что изначально блюдо готовилось из куриной печени, трюфелей и сливок – это самый старый рецепт, родом из города Болонья (отсюда и название). Именовалось блюдо не иначе, как рагу. Ведь итальянцы называют так любой мясной соус, который томится на плите больше 2 часов.

Хорошо, что сейчас дела обстоят гораздо проще. Продукты для блюда доступны, да и готовится все около получаса. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус то, что считает нужным. Но есть и настоящий рецепт непревзойденного болоньезе.

Думаю, вам, как истинным ценителям итальянской кухни, будут интересны ранее рассмотренные рецепты карбонары с беконом или лазаньи с фаршем. Ну а сегодня я собрала самые вкусные варианты приготовления пасты Bolognese — блюда с исконно итальянскими корнями. Знакомьтесь, выбирайте и принимайтесь творить.

Паста Болоньезе — классический итальянский рецепт

Предлагаю вам именно этот, самый настоящий итальянский рецепт, который был запатентован болонскими поварами. Одно из правил данного блюда –  готовить рагу Болоньезе нужно с пастой Тальятелле, а не со спагетти. Запомните!

Тот самый соус для пасты, про который слышали абсолютно все, теперь вы сможете приготовить дома, причем правильно и не хуже чем в Болоньи!

Получается очень вкусно! Пробуйте!

Список необходимых ингредиентов:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Оливковое масло – 25 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Панчетта или сыровяленое мясо – 250 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Говяжий отруб – 400 гр.
  • Белое или красное вино – 150 гр.
  • Мясной бульон – 150 гр.
  • Перец – 1 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Паста Тальятелле – 130 гр.
  • Пармезан – побольше

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берем кастрюльку с толстым дном. Сюда перекладываем сливочное масло и вливаем оливковое. Разогреваем состав хорошенько.

Шаг 2. Морковку и лук очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Таким же образом измельчаем и стебель сельдерея. Эти овощи отправляем жариться в раскаленное маслице.

Шаг 3. Пока они готовятся, не забывайте периодически помешивать. Тем временем, нарежем панчетту или сыровяленое мясо тоже небольшим кубиком.

Перекладываем в обжарку и перемешиваем.

Шаг 4. В качестве мясного компонента итальянцы обычно берут самую недорогую часть говядины – обрез или пашину.

Кстати, говядину можно порезать на мелкие кусочки, обжарить, а уже потом превратить в фарш.

Но мы ее перекручиваем в фарш сразу и отправляем в общую кастрюльку.

Шаг 5. Сюда же вливаем красное или белое вино — не важно.

В традиционном рецепте написано — «стакан», но вы же понимаете, что стаканы бывают разные и дабы не получился супчик — вина нужно примерно 150 гр. 🙂

Томаты в собственном соку превращаем в пюре. Этот соус также вводим в состав основного блюда. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем бульон.

Его количество регулируем по вкусу, по консистенции. При необходимости, в процессе тушения можно подливать еще.

Тушим все это, периодически помешивая, под прикрытой крышкой, примерно 2 часа.

Шаг 7. Далее вливаем молоко. Солим, перчим на вкус.

После тщательного размешивания, тушим еще около получаса. Получилось очень нежное, величайшее рагу. Ммм!

Источник — https://youtu.be/1IhC7RDnYt4

Шаг 8. Теперь сварим тальятелле. Готовить пасту необходимо в большом количестве воды. Идеальные пропорции – на 100 гр. продукта 1 литр жидкости. Отправляем в кипящую воду и варим, согласно инструкции на коробке, до состояния аль-денте.

Шаг 9. Рагу перекладываем в сковородку, добавляем чуточку сливочного масла и бульона. Ставим на плиту. Сюда же перекладываем пасту, всыпаем немного (по вкусу) тертого пармезана. Все перемешиваем и слегка прогреваем.

Все! Скорее раскладываем по тарелкам и спешим очень вкусно поужинать! Приятного вам аппетита!

Соус Болоньезе с фаршем и томатной пастой в домашних условиях

Как я уже говорила, рецептов этого кушанья не счесть. Все они отличаются как временем приготовления, так и составом продуктов. Буквально на скорую руку, из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить изысканный ужин с итальянским акцентом.

Очень советую попробовать всем!

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 50 гр. (вместо нее можно взять кетчуп, тогда и сахар вам не понадобится)
  • Растительное масло – 25-30 мл.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Вода – 600 мл.
  • Сметана по желанию – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Спагетти
  • Лаврушка – 2 листика

Процесс приготовления:

В кастрюлю или другую вместительную толстодонную посуду наливаем растительное масло. Ставим на огонь и перекладываем сюда мясной фарш.

Фарш лучше брать либо свежеперекрученный, либо полностью размороженный и освобожденный от лишней жидкости.

Параллельно ставим в другой сковороде кипятиться воду для варки макарон.

На среднем огне тушим мясо. Нужно разбить все крупные комочки, помешивая при этом. Вначале фарш выделит влагу, потом протушится в ней и полностью побледнеет. Как только вся вода выпарится, можно приступать к следующему этапу.

К тому моменту мелко рубим очищенный чеснок. Лучок тоже чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем эти овощи в обжарку. Готовим вместе около 2 минут.

Как только фарш начнет румяниться, вводим в состав томатную пасту. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое вровень.

Жидкость используйте горячую, только из кипящего чайника. Тем самым, не будет остановлен процесс кипения в кастрюле после добавления воды.

Солим, перчим по вкусу и добавляем сахарный песок. Он нейтрализует кислоту томатной пасты. А вообще, вместо нее можно использовать любой кетчуп, тогда и сахар не понадобится.

Добавляем мелко нарубленную зелень и пару листиков лаврушки.

Старательно перемешиваем. Огонь подкручиваем до минимума. Тушим при таких условиях примерно 15 минут, под крышкой.

Когда вода закипит, подсолим ее и отварим там спагетти, как написано в инструкции на упаковке.

В завершении приготовления мяса, вводим сюда сметану. Этот ингредиент необязателен, но именно он придает блюду особенно нежную нотку. Вместе протушим еще 2-3 минуты.

Источник — https://youtu.be/bJx0jfeFsqY

Подается блюдо следующим образом – на порционные тарелки выкладываем сначала спагетти, а затем поливаем мясным соусом. Сверху можно посыпать свежерубленной зеленью.

Простой рецепт пасты с помидорами в собственном соку на сковороде

Если вы пришли домой уставшими, на готовку уже нет ни времени, ни сил — ловите в свою копилку рецепт из разряда «быстро и вкусно». Для приготовления вам даже не пригодится нож, ведь используем мы уже предварительно подготовленные продукты.

Еще один плюс данного способа – задействована будет только одна сковорода. Отчего, вам не придется мыть гору посуды после приготовления.

Что нам понадобится:

  • Замороженная смесь овощей (любых)
  • Любой мясной фарш
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный лук
  • Сладкая паприка молотая
  • Томаты в собственном соку
  • Спагетти или другие макароны
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты по вкусу.

Как приготовить:

На плиту ставим сковородку и вливаем пару столовых ложек растительного масла, чтобы было достаточно для обжарки. Нагреваем его хорошенько и пересыпаем замороженные овощи. Да-да, прямо замороженные! Это очень удобно!

Помешивая, готовим их тут немного до того момента, пока они полностью не разморозятся.

Потом в состав перекладываем любой мясной фарш. Говяжий, куриный, свиной или смешанный – неважно. Кладите тот, что любите или который есть под рукой.

Готовим вместе около 10 минут, до бледности мяса. При этом нужно частенько перемешивать, измельчая все крупные кусочки. Должны получиться такие вот мелкие зернышки. Готовим до тех пор, пока фарш не начнет немного прижариваться.

Потом вводим сюда томаты в собственном соку, прямо целую банку с цельными овощами. Лопаточкой измельчаем их, превращая в однородный соус.

Добавляем все подготовленные специи.

Так как я обещала вам, что мы в данном рецепте не воспользуемся ножом, то лук и чеснок берем сушеные. Также в этом составе будет очень актуальна сладкая паприка.

По вкусу солим, перчим и пробуем. Если нужно, регулируем количество специй под себя.

Самое время вводить спагетти или макароны – что вам больше нравится. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла пасту. Тут важно не переборщить с жидкостью, иначе макароны переварятся и блюдо получится кашеобразным.

Руководствуясь инструкцией к варке спагетти, готовим их положенное время. Они должны полностью впитать в себя всю влагу.

Так как макароны варятся не в воде, а тушатся в соусе, прибавляйте к указанным на коробке минутам еще парочку. То есть, если до состояния полной готовности при варке им нужно 10 минут, как гласит инструкция, то вам нужно протушить их 12 минут.

Периодически помешиваем, чтобы продукт не слипался и равномерно распределялся в составе.

Источник — https://youtu.be/iNS6b5-7kVY

Вот и все! Когда паста будет полностью готовой, блюдо можно подавать!

Многие скажут, какое же это болоньезе?! Правда, до ресторанного уровня оно не дотягивает, да и основные принципы классического рецепта тут не соблюдаются. Зато, друзья мои, это очень вкусно и сытно. Невероятно насыщенные макароны, пропитанные насквозь ароматным томатным соусом с вкуснейшими овощами и мясом.

Это даже звучит вкусно! На деле – просто пальчики оближете, я вас уверяю!

Спагетти болоньезе — пошаговый видео-рецепт с фаршем и сыром

Просто и вкусно! А как еще охарактеризовать то блюдо, которое состоит из спагетти, фарша, сыра и овощей? Идеальное сочетание, не правда ли? Да и готовится все совсем недолго. Автор этого ролика приготовит именно такие, вкуснейшие спагетти болоньезе. Короткий ролик – быстрое приготовление. Все просто!

Приятного просмотра!

Что нам понадобится:

  • Твердый сыр по вкусу
  • Растительное масло – примерно 4 ст. л.
  • Свиной или другой мясной фарш – 300 гр.
  • Соль, молотый перец, орегано по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Долька чеснока
  • Спагетти – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера

Как приготовить макароны с курицей и соусом болоньезе

Часто ли вы готовите макароны с мясом? Позвольте угадать – думаю, очень часто. Этот союз прекрасно сочетаем и любим всеми. Вкусно, сытно и недорого. А знали ли вы, что привычный вам рецепт можно немного усовершенствовать и назвать его прекрасным итальянским названием — Болоньезе?! Представляете, как вкусно это звучит? А как выглядит, ммм!

Выше мы рассмотрели рецепты с фаршем и спагетти. Сейчас предлагаю не менее вкусную альтернативу – макароны с курицей. Блюдо очень вкусное, словами не описать. Все продукты можно купить в любом супермаркете, ведь все недорого и доступно. А готовится на раз, два, три. Начинаем!

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны-спиральки – 450 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Резаные томаты – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – пару долек по вкусу
  • Мускатный орех молотый – половина ч. л.
  • Петрушка и базилик по желанию и по вкусу
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Итальянские травы – половина ч. л.

Процесс приготовления:

В сковороду наливаем немного растительного масла. Пока оно нагревается на среднем огне, мелко нарезаем куриное филе. Предварительно его нужно очистить от костей и кожи.

Если не хотите возиться с нарезкой, можете превратить грудки в фарш.

Помешивая, жарим несколько минут.

Тем временем, подготовим овощи. Морковку очищаем, режем ее мелким кубиком. Таким же образом нарезаем лук и сельдерей. Сладкий перец можете использовать любого цвета. Его вычищаем от внутренностей, промываем хорошенько изнутри и снаружи. Мягкие внутренние перегородки, которые крепили к стенкам семенную коробку, тоже убираем. Нарезаем аналогично – маленькими кубиками.

К мясу добавляем все подготовленные овощи. Измельченные томаты в собственном соку тоже вводим в состав.

Перемешиваем. На высоком огне обжариваем 1 минуту. Потом добавляем смесь итальянских трав и молотый мускатный орех. По вкусу солим и перчим. Чеснок очищаем и в общую сковороду пропускаем его через пресс.

За неимением такого приспособления можно натереть теркой – уж она-то найдется в каждом доме.

Перемешиваем и на небольшом огне тушим 5 минут, под крышкой.

Источник — https://youtu.be/5WnrLogzdfI

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды. Доводим ее до полноценного кипения, затем солим и пересыпаем сюда сухие макарошки. Варим их, помешивая, до состояния аль-денте. Точное время приготовления зависит от сорта продукта. Точнее читайте на упаковке с ними.

Потом откидываем макароны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.

Подаем блюдо следующим образом – на тарелку выкладываем немного спиралек, сверху поливаем мясным соусом. Посыпаем натертым или нарезанным тонкими-тонкими кусочками сыра. Можно дополнить свежерубленной зеленью, по вкусу.

Поливаем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла без запаха. Вот и все!

Приятного аппетита!

Ежедневные обеды и ужины должны быть разнообразными. Это полезно как для нашего здоровья, так и для гастрономического удовольствия. Ведь одни и те же блюда, подаваемые изо дня в день, быстро надоедают – какими бы вкусными они ни были.

А так ли часто вы готовите Bolognese? Ведь это очень вкусное блюдо, которое нравится всем абсолютно, да и готовится совсем не сложно. Я настоятельно советую взять его себе на вооружение и готовить чаще. Как раз в сегодняшней статье мы рассмотрели самые разнообразные варианты – от классического итальянского рецепта Болоньезе до самого простого способа с макаронами и курицей.

Желаю вам удачи, дорогие друзья! До скорых встреч!

Спагетти с соусом Болоньезе • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении. Кроме традиционных  итальянских трав я добавляю в него гвоздику, корицу и имбирь, что делает его вкус незабываемым.

Если вас заинтересовала паста с соусом Болоньезе, взгляните также на рецепт Ризотто с грибами. А если вы любите мидии или никогда не пробовали их, но хотите попробовать новый вкус, то Паста с мидиями будет отличным блюдом.

Вам понадобится:

  • спагетти 500 гр
  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук  1-2 шт
  • томатный сок  800 мл
  • молоко или сливки  0,5 стакана
  • сухое вино  3/4 стакана
  • растительное масло  4 ст.л.
  • сливочное масло  2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • сухие итальянские травы  1-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сыр Пармезан — посыпать готовую пасту

Традиционно Болоньезе готовят из говядины, но можно использовать смесь говядины и свинины.

Часто в этот соус добавляют морковь и сельдерей, который тушат вместе с луком перед тем, как обжаривать мясо. Я предпочитаю готовить Болоньезе без овощей. Овощи я добавляю в соус для пасты, который называется Мясное рагу.

Вино для Болоньезе можно использовать любое: белое или красное. От красного у готового соуса получится более тёмный  цвет. В Европе вино очень часто добавляют при приготовлении пищи. Не надо этого бояться. При кипении алкоголь полностью испаряется, остаётся только кислинка и аромат. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

Можно упростить приготовление соуса, исключив из рецепта молоко, — заменить на воду. Но я думаю, что не напрасно итальянцы используют молоко, хотя сочетание томатов и молока для нас кажется довольно необычным.

Если у Вас нет домашнего томата, используйте томатную пасту (разведите водой) или томатный сок из магазина. Можно использовать свежие помидоры (разрежьте пополам, натрите на мелкой тёрке, кожицу выбросьте). Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.

Соус Болоньезе удобно готовить в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием — в ней можно сначала обжарить лук и мясо, а потом тушить.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Налейте в кастрюлю растительное масло, положите сливочное масло и подогрейте. Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен.

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.

Добавьте к луку фарш.

Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите.

Вылейте в кастрюлю вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока вино не выпарится. На это уйдёт приблизительно 15 минут. Периодически помешивайте.

От красного вина фарш приобретёт тёмный цвет.

Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания молока — 10-15 минут. Периодически помешивайте.

Когда молоко выпарится, добавьте томатный сок — я измельчила блендером консервированные помидоры.

Добавьте итальянские травы, сахар, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 — 30 минут. Периодически помешивайте. В процессе тушения добавьте немного воды (0,5 стакана). В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно, соль, сахар и перец. Я добавляю немного молотых специй (буквально на кончике ножа): гвоздику, корицу и имбирь. В классическом соусе их не бывает, попробуйте, мне нравится.

Вот такой соус Болоньезе — яркий и насыщенный у Вас получится.

Когда соус будет готов, отварите спагетти. Мне нравятся самые тонкие №1 — их нужно варить всего 3 минуты. В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, положите спагетти — эти длинные макароны варят целиком, не ломают — опустите их в воду и надавливайте сверху, постепенно спагетти размягчатся и полностью войдут в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.

Перед тем, как откинуть спагетти на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.

В Италии отваренную пасту перекладывают в большое глубокое блюдо и смешивают с горячим соусом. Можно положить макарончики каждому в тарелку и полить сверху соусом.

Не забудьте про сыр — натрите его на тёрке и посыпьте сверху.

Соус Болоньезе отлично хранится в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Болоньезе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • спагетти 500 гр
  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук  1-2 шт
  • томатный сок  800 мл
  • молоко или сливки  0,5 стакана
  • сухое вино  3/4 стакана
  • растительное масло  4 ст.л.
  • сливочное масло  2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • сухие итальянские травы  1-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сыр Пармезан — посыпать готовую пасту

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло, обжарьте чеснок и выбросьте его.
Нарежьте лук и обжарьте в течение 10-15 минут до мягкости.
Добавьте фарш, жарьте 10-15 минут, посолите, поперчите.
Добавьте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
Добавьте молоко, перемешайте, тушите под крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится.
Добавьте томатный сок, сахар и итальянские травы, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут. В процессе тушения помешивайте и добавляйте воду. В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно соль и сахар. Можно добавить по щепотке молотых специй: гвоздику, корицу и имбирь. В классическом рецепте этих специй нет, но мне нравится, попробуйте.
Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке. Подавайте с соусом Болоньезе и тёртым Пармезаном.

Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото


Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.

Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки. Также традиционный соус Болоньезе требует довольно много времени на его приготовление, он тушится около 4-х часов.

Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.

Ингредиенты
  • спагетти (или другие виды пасты) 500 г
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • лук 150-200 г
  • морковь 150-200 г
  • сельдерей 50-70 г (2 стебля)
  • помидоры (можно консервированные) 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вино красное сухое 150 г
  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
  • соль

В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.

Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса. В любом случае, лучше использовать качественную томатную пасту чем неспелые безвкусные помидоры.

Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.

Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.

Приготовление

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти болоньез — Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 20 минут › Готовить: 45 минут › Готово через: 1 час 5 минут

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и вяленые помидоры и обжаривайте 5–10 минут, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться.
  2. Добавить говядину и куриную печень и жарить, помешивая, пока мясо не подрумянится.Влейте вино и помидоры с их соком, затем покрошите в бульоне. Добавьте травы и приправы по вкусу. Накройте сковороду и тушите 30 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем варите спагетти в кипящей воде в течение 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
  4. Слейте воду из спагетти и смешайте их с мясным соусом, перемешивая, пока пряди не будут хорошо покрыты. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Еще идеи

Чтобы приготовить вегетарианский соус, удвойте количество моркови и сельдерея и замените мясо и печень на 200 г зеленой чечевицы. Используйте кубик овощного бульона, растворенный в 750 мл (1¼ пинте) кипящей воды. Варите соус на медленном огне 40 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитается жидкость. * Вместо говядины можно использовать фарш из свинины, курицы или индейки. * Куорн, нежирный растительный белок, альтернативный мясу, можно использовать вместо говяжьей и куриной печени.

баллов Plus

Куриная печень — хороший источник витаминов группы В, витамина А, цинка и меди. Они являются одним из богатейших источников железа — 100 г (3½ унции) обеспечивают примерно половину рекомендуемой дневной нормы. * Сочетание куриной печени с различными овощными ароматизаторами снижает общую долю мяса без ущерба для вкуса. Насыщенный соус обеспечивает обильное покрытие для сытной порции пасты.

Каждая порция обеспечивает

A, B2, B12, фолиевая кислота, ниацин, медь, железо * B1, C, E, кальций, калий, цинк * B6

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛОНСКИЙ СОУС

Как скажешь, Болоньезе!

Spaghetti alla Bolognese , такие вкусные, совсем не итальянские, но зачем придерживаться традиций, когда объединение талантов может сделать еду лучше?

Болоньезский соус напоминает мне оригинальный мясной рулет ; Изначально мясной рулет состоял из говядины, свинины и телятины, измельченных отдельно и приготовленных слоями. Когда же у вас был традиционный мясной рулет?

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Стереотип

Хотя Bolo (Bolo — это промышленное название мясного соуса на томатной основе, независимо от макарон) может быть тем, что многие считают «традиционным» соусом для спагетти, это не так.

Но традиция субъективна. Типичная стереофоническая версия — это то, на чем я вырос. Для меня, когда я рос, Болоньезе означало говяжий фарш в томатном соусе.

Сегодня это принято как томатный соус с мясом. Первоначально соус из Болоньи был рагу. Рагу — соус на основе мяса , загущенный только томатами.

Этот соус был очень плотным, с большим количеством овощей, а не только томатов, как мы видим сегодня. Подумайте о мойке для садовой кухни, о любых овощах, которые нужно использовать, с любым мясом под рукой.

Мясо

Когда я готовлю соус «Болоньезе», «», я проверяю наличие как минимум двух видов мяса , обычно фарш из свинины и говядины , но, как известно, я использую остатки свинины или обрезки. Я также готовлю хороший свежий томатный соус для тушения мяса.

Свежий томатный соус — это ключ к успеху. Можно использовать консервированные помидоры, только не консервированный томатный соус. Открыть банки с различными томатными продуктами может любой желающий. Правильное приготовление помидоров, зелени и других овощей — вот что показывает любовь.Так что обычно я предпочитаю делать рецепт последней частью статьи.

При приготовлении хорошего Болоньезе ингредиенты являются лишь рекомендацией, метод — это то, что имеет значение.

Рецепт соуса Болоньезе

2 столовые ложки смешанного оливкового масла
4 ломтика панчетты или бекона, нарезанные кубиками
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 фунт свинины
1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 банка (28 унций) сливовых помидоров
6 унций томатного пюре
½ стакана белого вина
½ стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка базилика
1 столовая ложка свежего орегано
Соль и перец по вкусу

Процедура — Как приготовить соус болонский

Обжарить бекон.Добавьте мясной фарш и обжарьте. Процедите и отложите мясо в сторону. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок. Варить еще 2 минуты. Добавьте мясо обратно в кастрюлю.

Деглазировать вином и бульоном. Добавьте грибы и томатные продукты. Варить, при необходимости добавляя воды, 30 минут. Добавить свежую зелень и варить еще 5 минут. Попробуйте и настройте приправу.

Используй свой нос

Это основная идея. Важная часть — это обонять и пробовать на каждом этапе.Мясо нужно посолить и поперчить на огне. Когда овощи попадут на сковороду, их следует заправить. Вкус, вкус, вкус . Каждый раз, когда вы добавляете ингредиент, вы должны приправить и попробовать его на вкус. Используйте свой нос. Если вы не чувствуете запах ингредиентов во время приготовления, мы не сможем его почувствовать.

Перед добавлением чего-то еще от каждого добавленного вами продукта должны слються слюнки. Если вы не чувствуете запаха чеснока, добавьте еще или готовьте дольше. Соус в конечном итоге должен стать смесью ароматов.Идея состоит в том, чтобы получить ароматное, нежное сочетание ингредиентов, приготовленных правильно.

Мы хотим готовить ингредиенты как можно дольше, чтобы все было нежным и ароматным. Вот почему мы продолжаем добавлять воду. Вода не придает вкуса, и когда мы готовим воду, мы концентрируем аромат.

Паста

Когда вы удовлетворены вкусом соуса, оставьте его на слабом кипении и продолжайте. Макароны, которые вы выберете для сопровождения соуса, не так уж и важны. .Традиционно это тальятелле, но спагетти — самое распространенное за пределами Италии.

Что действительно важно, так это сыр! Некоторые рецепты требуют Пармиджано . Некоторые требуют пекорино . Почему не оба? Еще один совет: попробуйте свежую моцареллу, добавленную в теплый соус на несколько секунд. Наслаждайтесь!

Паста с болоньезским соусом Рецепт Молли Ароника

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Сообщество
    • Culinary Content Network
      • Culinary Content Network
      • Завтрак
      • Особые случаи
      • Кулинарные идеи
      • Выпечка 101
      • Повара и кулинарные книги
      • Сезонный
      • Снова в школу
      • Десерты
      • Как это сделать
      • Инструменты для лета
      • Say
      • Кухня и инструменты
      • Гриль и барбекю
      • Ice Cream Time
      • Печенье
    • Лучшие рецепты
      • Торт
      • Курица
      • Мультиварка
      • Говяжий фарш
      • Здоровый
      • Паста
      • 000
      • Паста
      • 000 Паста
      • Лосось
      • Суп
      • Вегетарианский n
    • Напиток
      • Вино
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где выпить
      • Пиво
      • Кофе и чай
      • Безалкогольные
    • Поесть / пообедать
      • Рестораны Повара
      • Ест
      • Бутерброды
      • Продукты
      • Пища для размышлений
    • Здоровое питание
      • Здоровая кухня
      • Обмены
      • Разум и тело
      • Похудание
    • Свадебные развлечения
    • Family Time
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • The Ultimate Tailgate
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • C Пасха C Пасха
    • Выпускной
    • Мать День
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествия
    • Советы по поездкам
    • Кулинарные каникулы
    • Global Cuisine Видео
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *