Кабачки в духовке фаршированные: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Как приготовить фаршированные мясом и овощами кабачки в духовке | Повар.ру

Лодочки из кабачков под сырной корочкой можно фаршировать мясом, птицей, овощами, бобами или пшеном. Горячее и гарнир в одном блюде! Готовить их можно как в будни, так и на праздник. Некоторые подают такие кабачки даже в качестве холодной закуски.

Для блюда выбирайте плотные продолговатые кабачки среднего и большого размера. Мякоть с семечками надо выскребать ложкой. Запекают такие фаршированные кабачки обычно в духовке от получаса до 50 минут. Можно их также приготовить в мультиварке.

Лодочки из кабачков с грибами

Лодочки из фаршированных кабачков под парусами

Лодочки из фаршированных кабачков под парусами

Для начинки обжарим лук с шампиньонами или вешенками, добавим томаты и специи. Останется фаршировать приготовленные лодочки и запечь в духовке под сыром. Просто, быстро, вкусно! Рецепт приготовления лодочек из кабачков с грибами тут. Подходит и для вегетарианцев.

Кабачки с мясом, рисом и овощами

Кабачки с фаршем, рисом и овощами под сметанной шапочкой

Кабачки с фаршем, рисом и овощами под сметанной шапочкой

Для начинки используем свино-говяжий фарш с луком и вареным рисом. Более того, добавим в фарш морковь, томаты, репчатый лук. Из одного среднего кабачка сделаем три стаканчика, оставив дно из мякоти. Запекать наши фаршированные кабачки будем в духовке. Порционная подача удобна и великолепно смотрится. Блюдо завершает шапочка сметаны. Рецепт приготовления с пошаговыми фото тут.

Кабачки с курицей

Фаршированный курицей кабачок

Фаршированный курицей кабачок

В этой начинке очень удачно сочетается куриное филе, болгарский перец, лук и чеснок. Начинку для кабачка предварительно надо обжарить. Тертым сыром кабачок лучше посыпать за 10-12 минут до конца запекания. Как приготовить кабачки, фаршированные курицей, смотрите тут.

Фаршированные кабачки по-турецки

Кабачки с мясом и булгуром

Кабачки с мясом и булгуром

Вкусные, ароматные и сочные кабачки с мясным фаршем, булгуром, томатной пастой и пряностями. Такие кабачки будем тушить в кастрюле в соусе. Получится невероятно вкусно! Здесь подробно написано, как готовить фаршированные кабачки по-турецки.

Кабачки с начинкой из баклажанов

Кабачки, фаршированные мясом и баклажанами

Кабачки, фаршированные мясом и баклажанами

Интересное сочетание – мясной фарш, шампиньоны и баклажан. Но, поверьте, получится превосходно! Очень сытное блюдо подавайте на праздничный ужин. В этом рецепте мы не будем посыпать блюдо сыром. В духовке фаршированные овощные лодочки запекутся всего за 20 минут. Рецепт фаршированных кабачков с баклажанами здесь.

Кабачки, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки с булгуром и грибами

Кабачки с булгуром и грибами

Такие фаршированные кабачки можно подать как самостоятельную горячую закуску, так и в виде очень вкусного и оригинального гарнира. Стаканчики из кабачка мы предварительно отварим в подсоленной воде. Так они станут мягкими и быстрее запекутся с начинкой в духовке. Записывайте пошаговый рецепт приготовления кабачков с булгуром и шампиньонами.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Сочные фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке

Сочные фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке

Если вы любите готовить в мультиварке, то этот рецепт как раз для вас. Сочные, нежные, сытные кабачки в сливочном соусе можно подогреть и на следующий день. Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке тут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша  взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • печень говяжья или свиная — 300 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок и свежая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:Фаршированные кабачки в духовке с печенью

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь.  Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами

Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.

Фаршированные кабачки в духовке

Сложность
средняяВремя
35 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кабачок молочной спелости

1 баклажан

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 помидора

или

1 ст. консервированных томатов

несколько веточек петрушки

горсть хлебных крошек

1 ст.л. семян кунжута

перец

Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.
Алексей Онегин

Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.

Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.

Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.

Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке

кабачки — 2 небольших или 1 крупный,
помидоры 4 средних или 2 крупных,
репчатый лук — 2 небольших,
грибы — 200 г,
мясной фарш — 200 г,
сливочное масло,
сыр,
соль,
перец,
зелень,
сливки или сметана

Кабачки нарезаем на кольца по высоте формы (около 7-10 см), вытащив серединки, или делаем лодочки из маленьких кабачков. Если есть молодые патиссоны — еще лучше, чашечки из них смотрятся невероятно красиво.

Отвариваем кабачки в подсоленной воде 5-10 минут.  Если этого не сделать, кабачки не пропекутся в духовке и  высохнут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачки.

Готовим фарш: измельченные или пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сливочном масле,

затем мелко порезанный репчатый лук — до прозрачности,

добавляем мясной или куриный фарш, слегка обжариваем (чтобы не успел дать сок, а лишь немного потемнел). Солим, перчим по вкусу, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или любимых специй.

Дно кабачков выстилаем помидорами (0,5 — 1 см толщиной). Укладывайте плотнее, чтобы они не давали мясному соку вытекать при запекании.

на помидоры выкладываем мясной-грибной фарш,

далее — ложку сливок и снова слой помидоров. Лучше брать помидоры крупные, по размеру кабачка, чтобы закрывал его как крышечкой, но у меня под рукой крупных не было.


Сверху — по кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 20 минут. Можно залить сливками и запекать в них.

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром, возвращаем обратно еще на 5-10 минут. Можно и сразу посыпать сыром, но тогда он зажарится и станет хрупким.

Подаем на стол, украсив зеленью. Никаких подливов и соусов дополнительно не нужно, начинка получается очень сочная и вкусная. Если у вас колечки кабачков, а не лодочки, не перемещайте кабачки по форме, дабы исключить протекание. Ну вот вроде бы и все нюансы рецепта…

ЗЫ: фаршируйте кабачки чем угодно, возможные варианты — мясом и рисом, овощами с грибами и без, яйцами с рисом и зеленью, и даже творогом, все получается очень вкусно.

Фаршированные кабачки в духовке, рецепт кабачков с фаршем, картошкой и морковкой с пошаговыми фото

Придумала еще одну вариацию на тему приготовления кабачков с фаршем. Уже были здесь на сайте вот такие лодочки из кабачков и вот такие башенки с фаршем и кабачками, сегодня я решила сделать немного по-другому.

Нашинковала брусочками морковку и картошку, это будет гарнир и сразу «подушка», на которой запекаются кабачки.

Кабачок начинила фаршем и положила его фаршем вниз (а не в виде лодочки, как обычно делают). Поэтому все соки от фарша вытекали на картошку с морковкой и они получились такими сочными и вкусными!

Кабачок сверху смазала томатной пастой и посыпала тертым сыром, так что и сам кабачок вышел не пресный, а очень вкусный, ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем, картошкой и морковкой в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке мне потребовалось:

кабачок — 1 большой
морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
картошка — 5 шт.
фарш — 400 грамм
томатная паста — 1 ст.л.
сыр — 70 грамм
приправы — соль, перец, чеснок, сушеная петрушка, орегано

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Кабачок помыла, разрезала вдоль на две части.

Удалила семечки и почистила кожуру.

В фарш мелко порезала лук, выдавила чеснок, посолила, поперчила, высыпала орегано и сушеную петрушку, перемешала.

Морковку порезала колечками, потом брусочками, картошку точно также порезала, уложила на фольгу сначала морковку, сверху картошку, посолила, посыпала сушеной петрушкой.

Кабачки начинила фаршем.

Перевернула кабачки фаршем вниз и положила их сверху на картошку.

Смазала кисточкой кабачки томатной пастой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут.

В самом конце готовки кабачок пока он горячий посыпала тертым сыром, чтобы он только расплавился (если хотите можете его еще запечь немного). Готовый кабачок легко режется на такие кусочки, удобно раскладывать их сразу по тарелкам, зачерпывая внизу гарнир — картошку и морковку.

Надеюсь, вам понравится еще такой вариант фаршированных кабачков в духовке с картошкой и морковкой.

Рецепты из кабачков в духовке – Как приготовить кабачки в духовке

Из кабачков можно готовить очень разнообразные и вкусные гарниры и основные блюда – кабачки могут быть маринованными, вареными, тушеными, запеченными, фаршированными, жареными, копчеными и т.д. Благодаря своему тонкому вкусу кабачок прекрасно сочетается со многими другими продуктами и является универсальным овощем в кулинарии.

Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кабачки помогают уменьшить вес, повышая питательную ценность рациона и усиливая обмен веществ. Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, могут улучшить память и подавить процессы, связанные со старением. Питательные вещества, содержащиеся в кабачках, предотвращают развитие болезней сердца, диабета, астмы и инсульта.

Рецепты из кабачков в духовке с фото

Сегодня мы рассмотрим рецепты из кабачков в духовке, приготовить которые не составит особого труда. Кабачки можно фаршировать разнообразными начинками, запекать их с другими овощами и мясом, готовить оладьи, котлеты, всевозможные закуски и даже кексы. Нейтральный по вкусу кабачок в духовке преображается, приобретая нежный вкус.

Наиболее популярным рецептом из кабачков для духовки, конечно, является запеканка. Готовится просто и быстро из доступных продуктов, содержит мало калорий и не требует мороки – поставил блюдо запекаться и забыл о нем на час, что может быть лучше? Несмотря на свою низкую калорийность, кабачковая запеканка очень сытная и питательная, а если добавлять в нее новые ингредиенты, например, картофель, морковь или грибы, у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
1 средняя луковица,
2 маленьких болгарских перца,
2 помидора,
180 г сыра,
зелень,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в смазанную маслом форму для запекания кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 6 мм. Посолить и поперчить. Сверху выложить мелко нарезанный лук и нарезанные перец с помидорами. Приправить солью и перцем, а затем посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать от 50 до 60 минут до появления румяной корочки.

Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, являются отличным вариантом для тех, кто не хочет использовать масло при их жарке. Такие оладьи получаются легкими и нежными, а съедаются в один присест. Если вы подадите к этому блюду чесночно-сметанный соус, то не заметите, как ваши оладушки исчезнут с тарелки.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты:
4 небольших кабачка,
3 яйца,
150 г муки,
250 г сыра,
петрушка,
2 щепотки соли,
1 щепотка черного перца.

Приготовление:


Натереть кабачки на терке. Перемешать в миске муку, яйца, сыр и петрушку до однородности. Добавить кабачки и аккуратно перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи (для этого вы можете использовать круглую или овальную форму для печенья), выложив их на бумагу для выпечки. Выпекать оладьи при 180 градусах в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Блюда из кабачков в духовке никогда не могут надоесть, ведь они пробуждают фантазию и дают возможность поэкспериментировать с различными ингредиентами и их сочетаниями. В этом вам поможет убедиться следующий рецепт – кабачки с фаршем, которые готовятся по аналогии с лазаньей. Оно гораздо вкуснее и полезнее, чем традиционная лазанья с пастой – кабачки содержат мало углеводов в отличие от пасты и добавляют блюду гораздо больше вкуса, чем макаронные изделия. Так как кабачки содержат много воды, обязательно удалите из них лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец, предварительно посолив их, иначе ваше блюдо может получиться очень водянистым.

Легкая обжарка кабачков также помогает устранить эту проблему.

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:
170 г фарша (например, смесь говядины и свинины),
1 зубчик чеснока,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка сливочного масла,
120 мл томатного кетчупа,
1 болгарский перец,
1 большой кабачок,
100 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать кабачки на длинные тонкие ломтики. Посолить и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток воды. Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и фарш в сливочном масле. Добавить кетчуп и готовить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания добавить немного кетчупа, сверху выложить ломтики кабачков в один слой. Затем выложить фарш и болгарский перец. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Фаршированные курицей и грибами кабачки, запеченные под сыром, могут стать отличным низкоуглеводным заменителем пиццы. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и содержимого холодильника. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге появились неожиданные гости, а вам хочется удивить их чем-то оригинальным.

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:
4 средних кабачка,
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
150 г консервированной кукурузы,
150 г сыра,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки разрезать пополам в длину. Используя ложку, извлечь мякоть из кабачков, чтобы толщина стенок составляла около 6 мм. Смазать кабачки растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выпекать до мягкости, приблизительно 20-25 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще 5 минут. Перемешать с измельченным куриным мясом. Заполнить кабачки куриной смесью и выложить сверху кукурузу. Посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и запекать в духовке от 5 до 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо теплым.

Кабачки с помидорами под сыром – сколько бы вы их ни приготовили, их все равно будет мало. Эта закуска настолько аппетитная и нежная, что хочется есть ее снова и снова, а простоту ее приготовления непременно оценят как начинающие, так и опытные хозяйки. Кабачки, запеченные в духовке таким образом, не только имеют превосходный вкус, но также идеально подходят для тех, кто сидит на диете. 100 граммов этого блюда содержат всего 130 калорий.

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
4 помидора,
100 г сыра,
зелень,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх ломтиков кабачков. Посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. Украсить блюдо зеленью и подавать.

Рецепты из кабачков в духовке дают большой простор для фантазии, и  вы можете каждый день готовить что-то новое по своему вкусу. Благодаря питательным свойствам и низкой калорийности кабачка вы можете не сомневаться, что из него у вас всегда будут получаться аппетитные диетические блюда, вызывающие восторг у близких и гостей.

Светлана Попова 

запеченные в духовке, тушеные в мультиварке

Многие привыкли думать, что кабачок это простой и безвкусный овощ, что из него нельзя приготовить что-то вкусное. В этом они очень сильно и заблуждаются. Кабачок присутствует во множестве блюд. Он может быть как второстепенным продуктом, для массы, так и основным, без которого невозможно приготовить то или иное блюдо. Например, можно приготовить фаршированные кабачки, либо просто обжарив слайсами, либо сотворив настоящий кулинарный шедевр.

Преимущества и недостатки фаршированных кабачков

Кабачок легок в приготовлении. Его не нужно долго чистить. Не требует сильной тепловой обработки. Молодой овощ достаточно помыть и нарезать. Можно употреблять и в сыром виде. Этот овощ состоит на 95% из воды.

Кабачок в любом виде положительно влияет на состояние кожи и на пищеварение. Врачи рекомендуют употреблять его в рацион людям с заболеваниями ЖКТ.

Содержит высокий уровень клетчатки, магния, железа. Также имеет в составе витамины группы А и С. Помогает в борьбе с образованием раковых клеток. Свежевыжатый сок предотвращает развитие клеток в раковых опухолях.

Этот прекрасный овощ полезен для мужчин, способен уменьшить симптомы заболевания половой системы и предстательной железы.

Если вы следите за своей фигурой, то кабачок сможет заменить множество высококалорийных продуктов. Он низкокалорийный и легко усваивается.

Благодаря высокому содержанию магния и калия, способствует снижению высокого кровеносного давления. Снижает риск возникновения инсульта и сердечного приступа. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь от холестерина и укрепляет сосуды.

Существует даже кабачковая диета, при которой можно сбросить достаточно солидный вес, если придерживаться всех правил. На такой диете удобнее всего сидеть в период созревания кабачков. Их много и они дешевые. Но такая диета противопоказана людям с язвами и гастритом. Также не стоит пробовать такую диету страдающим почечными болезнями. Вес потеряете, но приобретете другие проблемы, от которых будет намного сложнее избавиться, чем от лишнего веса.

Даже здоровому человеку нежелательно злоупотреблять кабачками в сыром виде.

Вкусные и полезные блюда из кабачка

Спагетти из кабачка, тушеные с мясом, фаршированные лодочки, запеченные в духовке фаршированные кабачки, и это только малая часть тех блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща. Фаршировать кабачки можно чем угодно, начиная от просто мелко порезанных овощей или мясного фарша, заканчивая сложными и весьма вкусными начинками. Часто кабачки фаршируют мясом с рисом, грибами, добавляют в начинку сыр.

Люди, следящие за весом, могут приготовить диетические блюда. Например, кабачки, фаршированные творогом и куриной грудкой.

Если вы не хотите фаршировать кабачок, то можно просто порезать на кольца и обжарить. Отдельно приготовить начинку. Выложить кольца кабачка на тарелку, а поверх начинку. Можно украсить свежей зеленью или сметаной.

Также кабачок можно порезать на слайсы. После обжарки выложить на них обжаренные овощи или фарш, свернуть в трубочки и проткнуть шпажкой. Если нет шпажек, то можно воспользоваться свежим зеленым пером лука. Обвяжите луком трубочки вокруг, и уже будет красиво.

Фаршированные кабачки настолько просты в приготовлении, что их сможет сделать и ребенок. Овощ разрезается вдоль, очистить от семян, и можно накладывать начинку. Осталось только запечь. Не стоит забывать, что в начинку могут пойти внутренности самого кабачка. Просто нужно мелко порезать и перемешать с другими ингредиентами.

Способы приготовления фаршированных кабачков

Этот продукт можно приготовить и на сковороде, и на гриле, и в мультиварке, и в духовке. Где душе будет угодно.

На сковороде

При таком способе обработки начинку лучше немного обжарить, а только потом добавлять в кабачок. Иначе просто не получится приготовить кабачок с начинкой, не спалив сам овощ. Он обжарится быстро, а начинка останется сырой. Можно после обжарки накрыть крышкой, но блюдо получится уже не жареное, а тушеное.

Продукт можно порезать на небольшие бочонки, а потом аккуратно убрать сердцевину. Но нужно быть аккуратным, нужно оставить небольшое донце, чтобы начинка ни вываливалась. Если сам кабачок небольшого размера и аккуратный, то его можно разрезать вдоль. Сделать лодочки с начинкой.

Если начинка не будет предварительно обжариваться, то приготовление самого блюда после обжаривания следует заканчивать в духовке.

В духовом шкафу

При приготовлении фаршированных кабачков в духовке предварительная тепловая обработка не требуется. Достаточно все нарезать, сложить и поставить запекаться.

Перед тем, как ставить в духовку уже обжаренные кабачки, их лучше обернуть фольгой. Так они сохранят свой вкус и аромат.

На гриле

Приготовление зависит от того, какой гриль. Если гриль-сковорода, то после обжарки блюдо лучше убрать в духовой шкаф, если начинка не была заранее обжарена. При приготовлении на сковороде-гриль на поверхности кабачка получаются красивые и аппетитные полосы, которые добавляют пикантности блюду.

Уличный гриль на углях прекрасен тем, что при приготовлении помимо пикантных полос будет аромат дымка. Если гриль будет еще и с крышкой, то блюдо пропитается полностью дымом и будет очень изыскано пахнуть.

В мультиварке

В таком агрегате, как мультиварка, можно приготовить фаршированные кабачки, но они получатся тушеные. Мультиварка создана в первую очередь для экономии времени. В нее можно просто все сложить, добавить специи, сбрызнуть маслом, и она сама приготовит. Просто достаточно изредка посматривать на блюдо.

В утятнице

Утятницей можно пользоваться как сковородой. В нее поместится намного больше продуктов. В ней фаршированные кабачки можно поставить и в духовой шкаф. Такой способ приготовления выручит, если намечается какой-то праздник и нужно приготовить очень много.

Подготовка овощей

Кабачок следует хорошо промыть под проточной водой. От кожицы избавляться не стоит. Разрезать на небольшие бочонки. Хвостик и попку нужно отрезать, они не дадут нормально стоять бочонкам. Сердцевину нужно аккуратно удалить, оставив небольшое донышко.

Если будут готовиться лодочки, то хвостик отрезать не обязательно. Он будет играть роль украшения.

Тонкости и особенности приготовления фаршированных кабачков

  • Кабачок для фаршировки не нужно очищать от кожицы, иначе при приготовлении овощ сильно размякнет и потеряет свою форму. Вся начинка просто окажется на сковороде, и блюдо будет испорчено.
  • Перед запеканием овоща в духовом шкафу его можно окунуть в кипящую воду. Так сохранится сочность и фарш не будет сухим.
  • Чтобы у кабачка была зажаренная корочка, перед запеканием его нужно смазать растительным маслом.
  • Не стоит солить сам кабачок, лучше посолить начинку (фарш, овощи). Сок, выделяемый при приготовлении, пропитает овощ.
  • Если сразу накрыть кабачок фольгой и поставить запекаться, то корочки не будет. Лучше ее убрать за 10-15 минут до конца готовки.

Вкусный рецепт: фаршированные лодочки в духовом шкафу

Для приготовления лучше использовать молодые, небольшого размера кабачки.

  1. Овощи следует хорошо промыть под водой.
  2. Кабачок разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сердцевину удалить. Если используются молодые кабачки, то ее можно мелко порубить и добавить в фарш. Половинки следует немного просушить бумажными полотенцами.
  4. Если готовится небольшое количество кабачков на большом противне, то они могут упасть, и начинка вывалится. Противень можно застелить фольгой, ее стоит немного помять, так половинки не будут падать.
  5. Солить стоит сам фарш. Если посолить кабачок, он начнет выделять сок и размякнет.
  6. В фарш, помимо самого кабачка, можно добавить лук и чеснок.
  7. Так как половинки сырые и начинка не обжарена, после того, как сложили все на противень, его следует накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 160-170˚С. Так овощи останутся сочными. Но не нужно держать их под фольгой до конца готовки, могут сильно размякнуть.
  8. Минут за 10-15 до конца готовки фольгу следует убрать, чтобы кабачки немного зарумянились. Присыпать сыром и поднять температуру до 190˚С.

Приготовленные по этому рецепту фаршированные кабачки можно подавать со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт фаршированных кабачков с начинкой

В этом низкоуглеводном блюде вы не забудете даже картошку.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3 кабачки, половинки

2 в. измельченный чеддер

4 ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные

1/4 в. сметана

2 чайная ложка Нарезанный зеленый лук

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Отрежьте оба конца цуккини и выбросьте. Выровняйте палочки для еды по обеим сторонам кабачка, затем аккуратно сделайте ломтики толщиной 1/4 дюйма, убедившись, что ваш нож касается палочек для еды. Повторите с оставшимися кабачками.
  3. Выложите кабачки на застеленный пергаментом противень с бортиками и запекайте, пока они не станут гибкими, 10 минут.
  4. Посыпьте кабачки чеддером и беконом, затем верните в духовку еще на 8–10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  5. Дать немного остыть, затем посыпать сметаной и зеленым луком и подавать.

Джо Спит

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦУККИНИ — Низкоуглеводные меню и рецепты Linda

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ
4 средних цукини, около 28 унций *
1 фунт говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками, 2 1/2 унции или около 1/2 стакана
1/2 чашки свежих грибов, нарезанных кубиками, 2 больших или около 3 унций
Соль и перец для вкуса
2 унции свеженатертого сыра пармезан, 1/2 стакана

Кабачки разрежьте вдоль пополам.Выскребите мякоть, оставив 1/4 дюйма мякоти нетронутой. Выбросьте мякоть. Вы можете использовать чайную ложку, чтобы выкопать мякоть и семена, затем, как только большая часть мякоти будет удалена, используйте ложку, чтобы соскрести все остатки семян. Выложите цуккини на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.Посыпьте кабачки солью и перцем.Обжарьте мясо, чеснок, лук и грибы, приправив по вкусу солью и перцем; слейте жир. панцирей кабачков с мясной смесью Накрыть фольгой и запекать при 350°С 45 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.Раскройте, посыпьте сверху сыром и запекайте, чтобы сыр расплавился, около 10 минут.

Делает 8 порций
Замораживание не рекомендуется

* Я скорректировал количество углеводов, чтобы отразить тот факт, что после удаления мякоти останется только около 19 унций кабачков.

На порцию: 143 калории; 9 г жира; 13 г белка; 3 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 2 г чистых углеводов

Думаю, в следующий раз я, наверное, возьму другой сорт сыра.Пармезан недостаточно плавится. Подойдут чеддер, моцарелла или даже швейцарский сыр. Хотя этот рецепт отлично подходит для индукции, он немного суховат и может использовать какой-то соус, смешанный с мясом или чем-то еще. Начинка рассыпчатая, и ее нужно чем-то скрепить.

Вот фото выдолбленных кабачков перед начинкой:


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь для получения информации практически о любом ингредиенте в этом рецепте.

Простые лодочки из цуккини {с несколькими вариантами рецептов}

Фаршированные кабачки Лодочки с начинкой из итальянской колбасы и помидоров. Это отличная идея для здорового ужина.

Лодочки из цуккини ароматные, с низким содержанием углеводов и имеют множество удивительных вариаций. Посыпанный сыром, петрушкой и панировочными сухарями, вы не ошибетесь с этим блюдом из цуккини.

Другие рецепты приготовления цукини можно найти в наших статьях: Жареные цукини, Цуккини-тотс или Запеканка из цукини.

Фаршированные кабачки

Мы нашли еще один любимый рецепт ужина!!!

В последнее время мы с мужем пытаемся есть немного лучше и увеличиваем количество белка и овощей, которые мы едим, пытаясь уменьшить количество углеводов, которые у нас есть.

Мы всегда любили кабачки (привет, жареные кабачки и кабачки с пармезаном), но использовали их больше как гарнир. Мы хотели попробовать приготовить лодочки с фаршированными цуккини, чтобы сделать их более похожими на ужин, и использовали итальянские колбаски и традиционный соус рагу, и это было восхитительно!

Я знала, что нам придется добавить сыр, потому что мой муж немного одержим, поэтому мы так и сделали.Мы украсили его сыром Моцарелла, чесночной солью и базиликом.

Результат?? СУПЕР простой и очень вкусный рецепт ужина, который я обязательно добавлю в ротацию!

Как приготовить лодочки из фаршированных цуккини

Лодочки с фаршированными цукини легко приготовить, но это займет совсем немного времени.

СОВОК. Выньте ложкой внутреннюю мякоть из каждого кабачка (кожуру не трогайте). Обязательно сохраните это, потому что оно понадобится нам позже, чтобы наполнить лодки.

НАПОЛНЕНИЕ. Приготовьте колбасу в сковороде среднего размера с оливковым маслом. Добавьте специи, мякоть цуккини (выкопанную) и помидоры.

ВЫПЕЧКА. Оттуда вы положите эту смесь в лодочки из кабачков (которые должны быть в кастрюле 9×13). Посыпать панировочными сухарями и сыром и запекать 20-22 минуты.

Примечание: Если вы хотите еще больше аромата, добавьте к мясу ваш любимый томатный соус/соус для пиццы, и блюдо станет еще вкуснее!

Варианты + советы по хранению

Есть так много способов изменить эти кораблики из кабачков ! Это немного итальянская версия с итальянской колбасой, помидорами, панировочными сухарями и сыром.Вот еще несколько идей, как изменить эти фаршированные кабачки.

  • Лодочки Zucchini Taco – мясо для гамбургеров, порошок чили, тмин, сыр, оливки, помидоры, авокадо
  • Лодочки Zucchini Lasagna – сыры рикотта, моцарелла и пармезан, говядина, соус маринара, итальянская приправа

    6

    6 9 Лодочки с пармезаном и цукини – курица, чеснок, маринара, сыры и базилик

  • Лодочки с цукини Буррито – фасоль, говядина, специи, сыр, помидоры, оливки и кинза
  • Брокколи с курицей Лодочки из цукини – курица, сыр, нарезанная брокколи , сметана, специи

Дайте немного остыть, затем поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры и ЗАМОРАЖИВАЙТЕ . Вы можете хранить это в морозильной камере до 1 месяца.

Когда вы будете готовы его приготовить, поместите в холодильник на ночь, чтобы он оттаял, а затем разогрейте. Вы должны быть осторожны, потому что кабачки могут стать мягкими при заморозке, поэтому мы не делаем это слишком часто.

Это может быть ПОДОГРЕВ в микроволновой печи, но мы предпочитаем разогревать в духовке, прогревая ее до конца и часто поджаривая в последнюю минуту или две, так как кабачки имеют тенденцию становиться мягкими.

Чтобы узнать больше отличных рецептов цуккини, посетите:

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 8

Калорийность 278 ккал

Автор Лил Луна

  • 4 средних цукини, разрезанных вдоль пополам
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 16 унций.мягкая итальянская колбаса
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 2 средних нарезанных помидора
  • соль и перец
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки (или базилика)
  • Разогрейте духовку до 400°С.

  • Ложкой отделите внутреннюю часть кабачка и отложите в сторону (не выбрасывайте). Поместите кабачки в форму 9×13.

  • Налейте оливковое масло в сковороду среднего размера и приготовьте колбаски с чесноком. Добавьте луковый порошок, мякоть цуккини, помидоры, соль и перец. Варить 4-5 минут.

  • Выложите эту смесь ложкой в ​​каждую лодочку из кабачка. Посыпать панировочными сухарями и сыром и запекать 20-22 минуты. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *