Кабачок и баклажан: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самые простые и необычные рецепты из кабачков и баклажанов

Кабачки, баклажаны, болгарский перец и прочие сезонные овощи в августе скупаются на рынках хозяйками для того, чтобы приготовить из них вкусные и недорогие блюда. В том числе и для консервирования на зиму. В рубрике «Общая кухня» мы собрали лучшие рецепты для наших читателей.

Баклажанная икра по-одесски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана, 3-4 мясистых помидора, 5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло.

Запечь баклажаны в духовке минут 30-40. Остудить, снять кожицу, порубить до однородной кашицы. Свежие помидоры также порубить и соединить с баклажанами. Чеснок пропустить через пресс, добавить к массе. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Можно также добавить нарезанный полукольцами лук, предварительно вымоченный в уксусе.

Дип из баклажанов

Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке целиком. Остудить и очистить от шкурки.

Измельчить в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок, перец и листья мяты (по вкусу), хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг кабачков, 2 яйца, куриная грудка, 50 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1/4 стакана молока.

Кабачки порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на смазанный оливковым маслом противень или сковороду выкладываем кабачковые кольца в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, потом лук и морковь, немного солим, затем помидоры, дальше чеснок. Теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью — и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка среднего размера, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.

Кабачки вымыть, каждый порезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть кабачков измельчить, добавить к мясному фаршу, перемешать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с добавлением лука. Половинки кабачка выложить на смазанный растительным маслом противень. Дольки плотно наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кабачковые рулеты

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 2 шт., творог — 100-150 г, сыр — 50-100 г, йогурт или сметана — 1-2 ст. л., зубчик чеснока, свежая мята, соль, черный перец.

Кабачки нарезать тонкими пластинами, обмазать каждую пластину парой капель растительного масла и быстро обжарить с двух сторон. Смешать творог, тертый сыр, мелконарезанные листики свежей мяты, давленый чеснок, посолить, поперчить. Добавить йогурт или сметану до получения нужной консистенции. Положить начинку на каждый лист кабачка и свернуть рулетиком. То же самое можно сделать и из баклажанов.

 Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 3 моркови, 3 помидора, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 /4 стакана нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатной пасты (или по вкусу), 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца.

Мелко нарезать кубиками и потушить на растительном масле лук, чеснок и морковь в течение 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. В конце добавить петрушку.

Маринованный перец целиком

ИНГРЕДИЕНТЫ: перец — 3 кг.

МАРИНАД (НА 3 ЛИТРА): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст. л. соли.

Перец помыть, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Достаем перец из воды и складываем в стерилизованные банки. В воду, в которой варился перец, добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел, заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Перец, фаршированный баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 небольших перцев, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли.

Баклажаны ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассеруйте вместе в масле. Соедините лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течение 20 минут. Банки закупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны, фаршированные зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны не длиннее 10 см — 5 кг, морковь крупная — 2 шт., перец болгарский крупный — 1-2 шт., чеснок — 10-15 зубчиков, кинза — 1 большой пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 0,5 пучка, сельдерей — 1-2 больших стебля.

Маринад: вода — 2 литра, уксус 9% — 1 литр, соль — 50 г на 1 литр воды, сахар — 50 г на 1 литр воды. Специи: перец душистый — 4-5 шт. на каждую банку, перец черный горошком — 8-10 шт. на каждую банку, гвоздика — 1-2 шт. на каждую банку, лавровый лист — 1-2 листка на банку, кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку, корица молотая — на кончике ножа.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынуть мякоть из обеих частей. Далее подготовленные баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде 5-7 минут. Вынимаем баклажаны шумовкой, выкладываем в дуршлаг, кладем под пресс. Трем на крупной терке морковь. Болгарский перец и чеснок режем кубиками. Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку. Измельчаем зелень. Фаршируем баклажаны. Плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку. Варим маринад: в эмалированной кастрюле кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем специи, даем покипеть вместе 1-2 минуты. В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по полстакана уксуса и доливаем доверху горячим маринадом. Не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки. После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.

Соте «Синенькие»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг баклажанов, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, один горький стручковый перец, 1/2 кг болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Очищаем от шкурки баклажаны, режем кубиками. Рубим лук и болгарский перец кубиками. Морковь нарезается тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. По­мидоры не очищаем от кожицы и режем полукольцами. Наливаем в сковороду обильно растительное масло, жарим рубленые баклажаны. Другие ингредиенты готовим на другой сковородке. На соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло добавляем рубленый лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. Через 10 минут добавляем болгарский перец, через пять минут — помидоры. Далее смешиваем в одной сковороде содержимое двух сковородок и тушим овощи вместе. Добавляем давленый чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. Стерилизуем банки. Консервируем соте.

Чем отличается баклажан от кабачка: свойства и отличия

Лето и осень радуют хорошим урожаем, так как на рынках и в магазинах продается множество полезных овощей, из которых можно сделать салат или рагу. А сколько гордости вызывает появление первых кабачков и баклажанов! Эти два овоща используются в основном для приготовления рагу и зимних заготовок. Какие есть отличия между кабачками и баклажанами?

Баклажаны – состав, свойства

Данный овощ используется хозяйками для приготовления многих блюд. Это и рагу, и разнообразные рулетики с начинкой, и квашенные баклажаны. Поскольку в продукте содержится много витаминов, минералов, клетчатки и пектина, баклажан считается одним из самых полезных овощей, при этом он низкокалорийный и практически не имеет противопоказаний к употреблению.

Баклажан – рекордсмен по содержанию калия, потому особенно полезен в диетическом питании людей, страдающих заболеваниями сердца. Благодаря высокому содержанию в овоще витамина С, природного антиоксиданта, нейтрализующего действие свободных радикалов, он считается противораковым и должен входить в рацион людей, у которых среди родственников встречались случаи онкологических заболеваний.

Насунин, вещество, содержащееся в баклажане, защищает мозг от действия свободных радикалов, разрушающих живые клетки. Клетчатка и пектин, содержащиеся в баклажане, выводят из организма токсины и шлаки, излишний холестерин. Овощ обладает бактерицидными свойствами и укрепляет иммунитет.

Кабачок —  состав, свойства

Данный овощ считается одним из самых низкокалорийных, даже в жаренном виде его калорийность составляет 88 ккал, потому кабачок показан для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и для людей, страдающих ожирением.

Благодаря повышенному содержанию пищевых волокон и клетчатки после съеденного кабачка чувствуется насыщение, а тем временем эти вещества выводят из организма все вредные вещества, не создавая проблем для пищеварения. Кабачок – эффективное мочегонное средство, блюда из него показаны людям, у которых часто появляются отеки. Диетологи рекомендуют кабачок в качестве диетического продукта для питания больных холециститом, гепатитом, желчекаменной болезнью, гипертонией и пиелонефритом.

Чем похожи кабачки и баклажаны

Это два овоща, которые созревают практически в одно и то же время. Из них можно приготовить огромное количество блюд, также из них делают консервацию на зиму. Будучи низкокалорийными и содержащими в большом количестве клетчатку, кабачки и баклажаны часто включают в диеты. Диетологи рекомендуют есть данные овощи как можно чаще по той причине, что они адсорбируют токсины и шлаки, выводя их из организма.

Кабачки и баклажаны — настоящая витаминная панацея для организма, поскольку употребление их в пищу благотворно влияет на весь организм – сердечно-сосудистую, пищеварительную, мочевыделительную системы внутренних органов. Овощи обладают практически одинаковой округлой вытянутой формой.

Чем отличаются кабачок и баклажан

Несмотря на то, что два овоща имеют похожий витаминно-минеральный состав, все же между ними немало существенных отличий, которые заключаются в следующем.

Внешний вид

Баклажаны (часто в народе их называют синенькими) имеют темно, иногда светло-фиолетовый цвет, а кабачки – светло-зеленый или белый. Семена у баклажан мелкие, а вот у кабачков по мере созревания становятся все больше. Когда овощ достигает своей полной зрелости, он не годится для использования в кулинарии, так как его семена становятся большими, а сама мякоть жесткой и не вкусной.

Вкус

Кабачок известен своим нейтральным вкусом, потому именно с него педиатры рекомендуют начинать прикорм у маленьких детей. Мякоть у молодого кабачка, который и используется при приготовлении различных блюд, сочная и нежная. Баклажан имеет совершенно другие вкусовые качества, в середине он жесткий, имеет насыщенный, немного горьковатый вкус и аромат. Потому если кабачок можно добавить в суп, то баклажан – нет, поскольку он кардинально изменит вкусовые качества первого блюда.

Семейства овощей

Баклажаны относятся к семейству пасленовых, представителями которых являются картофель и помидоры. Потому колорадских жуков можно заметить как на картофеле, так и на баклажанах. Отличительной чертой данного семейства овощей является то, что они содержат незначительное количество алкалоидов и никотина, имеющих негативное влияние на сердечно-сосудистую и мышечную системы. Так как этих вредных веществ мало в баклажанах, то серьезного вреда организму овощ не приносит, однако употреблять продукт не стоит людям, которые имеют к ним чувствительность.

Кабачок относится к семейству тыквенных, в которое также входят патиссоны и огурцы. Все представители данного семейства имеют нейтральный нежный вкус. Овощи, относящиеся к тыквенным, отличает то, что они содержат высокое количество каротиноидов, которые в организме в ходе метаболизма превращаются в витамин А, который заботится о здоровье кожи и здоровье органов зрения. Каротиноиды отличает высокая антиоксидантная активность, то есть употребляя овощи, в состав которых входят эти вещества, можно значительно замедлить процессы старения, а также защитить свой организм от действия свободных радикалов.

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • базилик – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

 Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.

Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото

Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 гр.,
  • Баклажаны — 250 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт

Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.

На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.

Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.

Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.

Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Капуста — 200 гр.,
  • Вода — 1 литр,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт

Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.

Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой  и мясом.

Баклажан и кабачок — Мир новостей

Баклажан и кабачок

Витаминный заряд для организма.

Одни эти овощи обожают, а другие в рот не берут. Кто же из них прав?

Этот спор особенно актуален сегодня, когда на наших огородах уже вовсю созревают кабачки, а баклажаны, произрастающие в наших местах с трудом, на рынках стоят не так уж дорого. Так полезны они или нет?

БЕРЕГИТЕ СЕМЕНА

Ученые обнаружили, что даже семена в кабачках содержат массу мощных антиоксидантов и полезных жирных кислот. Поэтому при готовке их лучше не выбрасывать. Понятно, что это правило применимо только к молодым кабачкам.

Этот овощ действительно очень богат антиоксидантами. Эти вещества блокируют вредные свободные радикалы и тем самым препятствуют развитию атеросклероза, рака и множества других болезней.

Очень много в них разных каротиноидов — почти все они обладают желтоватым цветом и делают для нашего организма массу полезного. Например, бета-каротин превращается в важнейший витамин А. Плюс ко всему вместе с другими каротиноидами он защищает нас практически от всех болезней старения — от поражения сосудов атеросклерозом до заболеваний глаз, приводящих к слепоте.

Вообще в кабачках много всего нужного для защиты сосудов. Здесь, конечно, и витамин С (100 граммов этих плодов содержат треть его дневной нормы), и омега-3 жирные кислоты (напомним, они есть только в семенах), и специальные полисахариды (главный из них — гомогалактуронан). Все эти вещества препятствуют развитию атеросклероза.

Кроме этого, в кабачках есть целый комплекс полезных элементов, помогающих регулировать сахар в крови и при сахарном диабете. В первую очередь это приличное количество витаминов группы В — фолиевой кислоты, витаминов B6, B1, B2, B3. К этому стоит добавить большое количество холина — вещества, работающего в связке с этими витаминами.

В противодиабетический комплекс кабачков входят приличные концентрации цинка и магния, а также пектин и уже упоминавшиеся особые полисахариды.

«ФИОЛЕТОВЫЕ» КАБАЧКИ

Баклажаны очень похожи на фиолетовые кабачки. Но несмотря на столь сильное сходство по форме, они принадлежат совсем к другой ботанической семейке. «Синенькие» — родственники помидоров, картофеля и прочих пасленовых.

Но главное в том, что они содержат тоже много полезного. И в первую очередь это уже знакомые вам антиоксиданты, только совсем другие. Цвет обязывает: в них же нет ничего желтого — каротиноидного, они фиолетовые. А антиоксиданты, создающие такой цвет, — это различные полифенолы, и в первую очередь антоцианины, сосредоточенные по большей части в кожице. Поэтому, срезая шкурку с баклажанов при готовке, вы частично лишаете их полезности.

Именно полифенолы придают баклажанам специфический вкус с легкой горчинкой, который обожают одни и не любят другие. Всего в баклажанах насчитывают около полутора десятка таких горьких веществ, но самые главные из них — это флавоноиды, кофеиновая и хлорогеновая кислоты. Последняя является просто визитной карточкой баклажанов — в других дарах природы она встречается нечасто, а в них всегда и во всех разновидностях.

Хлорогеновая кислота обладает мощнейшим действием, и специалисты утверждают, что у нее есть выраженные противораковый, противомикробный, противовирусный и противохолестериновый эффекты.

Игорь Голосов.

Газета «Мир пенсионера»

FOTOLIA

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан350 г
помидор900 г
перец болгарский150 г
лук репчатый170 г
кабачок350 г
сахар1 ч. л.
масло подсолнечное2 ст.л.
травы прованские1 ч.л.
петрушка5 г
орегано5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!

Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным. (Ясно, что они заслуживают за что-то лучший приз, вам не кажется?)

Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.

Чтобы приготовить эти овощи, их все равно нужно нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?

Элиза Бауэр

Рататуй или рецепт Тиан?

Если вы помните, Реми, «маленький повар» из Pixar Ratatouille , приготовил нечто подобное для Антона Эго, кулинарного критика. Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.

Вы просто обжариваете лук и сладкий перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.Сверху посыпьте сыром и запекайте!

Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.

Свопы и замены

Этот универсальный рецепт поможет вам переключить блюда в соответствии с вашим личным вкусом или тем, какие свежие овощи у вас есть под рукой.

  • Замените баклажаны или кабачки желтой тыквой.
  • Обжарить нарезанные грибы с луком и болгарским перцем.
  • Замените спелые помидоры зелеными помидорами.
  • Используйте другие свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вместо или в дополнение к петрушке.
  • Используйте моцареллу, чеддер или козий сыр вместо проволоне.

Нарезка овощей для запеканки

Цукини, баклажаны и помидоры в этом рецепте нужно нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Мандолина быстро и равномерно нарежит баклажаны и помидоры. Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками.Равномерно нарезанные овощи — большая часть визуальной привлекательности этого запеканки, а также гарантирует, что все овощи готовятся с одинаковой скоростью.

Очень большие помидоры, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы их диаметр был близок к диаметру кабачков и баклажанов.

Как подготовить этот тиан заранее

Вы можете нарезать лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и кабачки за 1 день, чтобы сэкономить время на подготовку.

Или соберите блюдо за 1 день, но не запекайте.Обжарьте лук и болгарский перец в двух столовых ложках оливкового масла и выложите в форму для запекания. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, за исключением одной столовой ложки оливкового масла. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Вынуть из холодильника за 1 час до запекания, чтобы блюдо нагрелось до комнатной температуры. Перед выпечкой сбрызните оливковым маслом.

Хранение остатков гратин

Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 3-5 дней.Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или все блюдо в духовке при температуре 350 ° F до полного прогрева.

Не рекомендуем замораживать это блюдо. Текстура овощей не сохранится после разморозки.

Еще 5 овощных гарниров, которые вам понравятся

Сохрани это

Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко добавить грюйер. Для более провансальского подхода полностью откажитесь от сыра и положите сверху панировочные сухари, измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (примерно 1 большая луковица)
  • 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
  • 1 баклажан, около 0,5 фунта (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар)
  • 1 большой кабачок или другой летний кабачок, около 0,5 фунта
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 унции нарезанного или натертого на терке сыра проволоне
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Установите решетку духовки в центральное положение.

  2. Обжарьте лук и перец:

    В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.

    Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда закончите, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

  3. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры:

    Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.

    Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.

  4. Выложите нарезанные овощи слоями, добавьте чеснок:

    Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки. Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

    Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, складывая их и распределяя веером по поверхности блюда.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Посыпьте солью, петрушкой, сыром и оливковым маслом:

    Посыпать солью и петрушкой.Сверху выложите проволоне и сыры пармезан.

    Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

    Элиза Бауэр
  6. Выпекать, затем жарить до готовности:

    Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).

    Выпекать 40 минут. Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запекания с сырными цукини и баклажанами | Приятного аппетита

  • Мне не понравилось, насколько сладка рикотта проявилась в первый раз, когда я ее приготовил, но все равно было вкусно. Во второй раз я заменил рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запеченную пасту с фетой?) И добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком.Получилось вкусно.

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что на приготовление потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы

    • Джерри

    • Торонто, Канада

    • 25.01.2021

  • Так вкусно! Новый продукт в моем доме.

    • Stacey W

    • Milton, ON

    • 19.01.2021

  • Очень четкие инструкции, которым легко следовать. Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и елейный аромат в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 14.09.2020

  • Это был фантастический рецепт, и я сделаю его снова. У меня есть большой огород, я вырастил все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам за год.Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал твоему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.

    • Kim L

    • St. Charles, IL

    • 9/3/2020

  • Довольно вкусно и легко приготовить. Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе все блюда. Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.

    • ШерифШехата

    • Египет

    • 26.08.2020

  • Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром.Это был идеальный обед для работы.

    • Anonymous

    • Charleston, SC

    • 25.08.2020

  • Это отличный базовый рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / кабачков / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра. Два быстрых совета: 1. Пропустите метод мазка пальцем. Положите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.

  • Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Просто сказать, это было бы здорово для пиццы.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 6/2/2020

  • ABSO-FUCKING-LUTELY

    • DibeCachoua

    • Мехико 30/2019

  • Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper

    • BeckyE50

    • Minnesota

    • 19. 10.2019

  • Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!) У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, пока наслаивал баклажаны, кабачки и желтые тыквы. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжирены, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но результатом я доволен. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!

    • Мария Гарридо

    • Нью-Йорк

    • 13.10.2019

  • Я приготовил это из только что собранных овощей из моего сада. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.

    • хмурый

    • Миннесота

    • 19.08.2019

  • Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет

  • Хорошо подается с макаронами, но требует немного времени на приготовление и приготовление

  • Бальзамические баклажаны на гриле, перец и кабачки

    Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле. Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!

    Состав

    • 1 средний баклажан
    • 2 небольших кабачка
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 пинта разноцветных помидоров черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки бальзамической глазури

    ступеней

    1. Нарежьте баклажаны, цукини и перец небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    2. Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи снимите с гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.

    Фарш из индейки, болгарского перца, цукини и запеканка из баклажанов (без глютена)

    Запеканка из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов. Восхитительная запеканка, приготовленная из слоёв мясного соуса из фарша из индейки, паприки, баклажанов, кабачков и болгарского перца.

    Эта запеканка — мой старый рецепт, но вкусняшка! Он, естественно, не содержит злаков и полон овощей и приготовлен из чередующихся слоев нарезанных баклажанов, болгарского перца и цуккини с восхитительным соусом из фарша из мяса индейки с копченым перцем между слоями.

    Это вкусная альтернатива лазаньи, которую можно легко приготовить без молочных продуктов, Whole30 или Paleo (без сыра!).

    Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2016 года, а фотографии и пост были обновлены в апреле 2021 года.

    Эта запеканка имеет итальянский и средиземноморский оттенок.

    При приготовлении в духовке баклажаны размягчаются, перец жарится, а кабачки тают. Теперь, когда я думаю об этом, это напоминает мне рататуй с мясным соусом.

    Так, может быть, в этом блюде тоже есть что-то французское?

    Ингредиентов, необходимых для приготовления этой запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов:

    • баклажаны
    • болгарский перец
    • кабачки
    • лук
    • чеснок
    • оливковое масло
    • фарш из индейки
    • соль
    • перец
    • орегано
    • паприка
    • сушеный базилик
    • томатная паста
    • протертые помидоры
    • вода

    Мне нравится, что эта фаршированная индейка, сладкий перец, цуккини и запеканка из баклажанов — здоровая альтернатива лазаньи.

    В нем нет зерна, так как внутри нет макарон. И это сделано из фарша из индейки, который, как я считаю, легче говяжьего фарша.

    Плюс Мне очень нравится вкус фарша из индейки… в нем есть легкая сладость, которая меня так удовлетворяет.

    Как приготовить эту запеканку из фарша из индейки и баклажанов:

    Эта запеканка собирается поэтапно.

    Шаг 1: заставьте баклажан потеть

    Нарезав баклажан, положите его на бумажные полотенца и посолите.

    Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажанов, что важно для того, чтобы блюдо не было слишком водянистым и чтобы баклажаны лучше готовились.

    Этот шаг очень важен, и его нужно выполнить в первую очередь.

    Шаг 2: приготовить мясной соус

    Для этого сначала приготовьте лук и чеснок.

    Затем добавьте фарш из индейки, приправьте его и готовьте, пока он не подрумянится.

    Я люблю приправлять мясо, пока оно подрумянивается, чтобы мясо получилось особенно ароматным. Вы добавляете сюда перец, базилик, орегано, соль и перец.

    Добавьте томатную пасту и процеженные помидоры и дайте всему готовиться до загустения.

    Шаг 3: слой

    Это мой любимый шаг!

    Приятно видеть, как выглядит каждый слой, и мне также нравится поливать мясным соусом.

    Это порядок слоев:

    • слой мясного соуса
    • слой баклажана
    • слой мясного соуса
    • слой болгарского перца
    • мясной соус
    • слой кабачка
    • слой сыра

    Шаг 4 выпекать!

    Достаточно просто!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

    Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:

    Запеканка с курицей и помидорами с горчицей (Paleo, Whole30, GF)

    Сливочная картофельная запеканка с грибами и курицей (Whole30, Paleo)

    Запеканка из зеленой фасоли Кето

    Фарш из индейки, болгарского перца, цукини и запеканка из баклажанов (без глютена)

    • 1 баклажан, нарезанный длинными ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
    • 1 перец, нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный цуккини
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
    • 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Фарш из индейки 1 фунт
    • 1. 5 чайных ложек соли, разделенных
    • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенных
    • 1 чайная ложка орегано, разделенных
    • 1,5-2 чайных ложки сладкой паприки, разделенных на части
    • 1 чайная ложка сушеного базилика, разделенных
    • скудная 1/4 чашки томатной пасты
    • 3 стакана протертых помидоров (мой фаворит — Поми)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 стакан тертого сыра по выбору (необязательно, исключите для соответствия требованиям Палео или Whole30)
    • Нарежьте баклажан продольными ломтиками. Выложите нарезанный баклажан на противень или противень и обильно посыпьте ломтики баклажана солью.Дайте баклажанам постоять и «потеть» 25 минут.

    • Пока баклажаны отложены, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и начинайте готовить мясной соус.

    • Положите лук, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте на среднем огне около 3 минут, время от времени перемешивая.

    • Добавьте фарш из индейки в сковороду и попытайтесь разделить ее на более мелкие кусочки с помощью резиновой лопатки. Положите на мясо 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки базилика и перемешайте.Дайте мясу вариться 7-8 минут, пока он не подрумянится.

    • Добавьте томатную пасту к мясу и перемешайте. Дайте смеси повариться еще минуту.

    • Затем добавьте в блюдо процеженные помидоры и воду и перемешайте. Сверху добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки перца (вы можете добавить сюда 1 чайную ложку перца, но убедитесь, что вы пробуете соус, чтобы увидеть, хотите ли вы больше дымности). Перемешайте и дайте смеси вариться 5 минут.

    • Затем возьмите бумажные полотенца и удалите жидкость с баклажана.

    • Налейте 2 стакана мясного соуса в форму для выпечки размером 11×9 дюймов. Затем выложите баклажаны поверх соуса. Залейте баклажаны 1,5 чашками мясного соуса и распределите их лопаткой, затем выложите все ломтики болгарского перца на поверхность соуса. Залейте перец 1,5 стаканами мясного соуса, распределите его лопаткой, а затем выложите ломтики цукини поверх соуса.(К этому моменту вы должны были израсходовать весь мясной соус и овощи)

    • Если вы используете молочные продукты, посыпьте верх моцареллой или пармезаном (или обоими).

    • Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко воткнуть нож в запеканку и овощи не станут мягкими.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Рецепт запеканки из кабачков, баклажанов и томатов

    В последнее время мы получаем от нашего CSA самые симпатичные маленькие баклажаны, и, к счастью, существует множество отличных способов их приготовления. Я приготовил этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также кабачки, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, когда смотрел, как я режу кабачки и баклажаны, но когда они жарились в духовке, и я начал готовить мясо с луком и чесноком, его рот наполнился слюной от ароматов, доносившихся из кухни.

    Это отличный рецепт, чтобы заставить придирчивых едоков есть овощи, кабачки и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставляют забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие партии, потому что остатки прекрасны на обед в течение недели. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить несколько шагов, но это всего лишь 10 минут фактического рабочего времени и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте, оно того стоит! Ключ к быстрому и легкому приготовлению — это заранее подготовить ингредиенты.Я делаю ВСЮ свою нарезку перед тем, как начать готовить, это экономит время и стресс в долгосрочной перспективе.

    Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы делаем наш CSA. Они были так щедры, предоставив нам на пробу кусок замороженной говядины хорошего размера, когда мы проявили интерес к покупке у них 1/4 коровы.

    Знаете ли вы, что вы можете купить от 1/4 коровы до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо такое дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным.Мы впервые услышали об этом чуть больше года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы учли это в нашем бюджете (возможно, вам придется немного сэкономить, поскольку вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете подумать о том, чтобы разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере. Мы разделили нашу корову на четверть с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере в гараже родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал из нашего дома). CSA этим летом).Мы будем так хорошо поесть этой зимой!

    Если вы хотите покупать говядину прямо с фермы, начните поиск ферм рядом с вами. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, оно того стоит. Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет длинный пост о говядине с видео и фотографиями нашей недавней дегустации стейков с Кэрри Оливер. Какое событие!

    Запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров

    на 6-8 порций

    Состав

    1 средний кабачок
    3 маленьких или один средний или большой баклажан
    1/2 красной луковицы
    3 помидора размером со сливу
    3-4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка морской или кошерной соли
    1/4 фунта говяжьего фарша
    12 порций вашего любимого томатного соуса
    4 веточки свежего тимьяна
    1/4 стакана раскрошенного сыра фета

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте все овощи кусочками по 0,5 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Поместите кабачки, баклажаны и половину нарезанного лука в большую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перемешать, чтобы покрыть овощи. Поставить в духовку.

    На большой сковороде раскрошить и поджарить говяжий фарш. Когда он подрумянится, добавьте чеснок и остальной лук и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким и от запаха у вас не потекут слюнки!
    Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна.Хорошо смешать.

    Выньте форму для запекания из духовки и полейте овощи смесью для гамбургеров с помидорами. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.

    Приблизительная стоимость / порция: Если у вас есть один или два гарнира, из них можно приготовить 8 порций. В нем используется только немного говяжьего фарша, что полностью снижает расходы.Наша говядина была бесплатной, и все овощи были от CSA, но если вы купите все в продуктовом магазине, это будет стоить около 5,50 долларов, так что около 69 центов за порцию.

    Вегетарианский / без глютена: Это все равно вкусно без мяса и даже может быть веганским, если вы пропустите сыр. Полностью без глютена.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже если вы разорены, получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Рецепт жареных молодых баклажанов, помидоров и кабачков

    Вкусная классика, похожая на пеперонату из Сицилии. Я использовала свежий базилик и орегано вместо соли и перца. Это было угощением у моих родственников каждое воскресенье, и я все еще делаю это еженедельно. Остатки с удовольствием перебрасывают с пастой пенне или кладут в ризотто на следующий день, и я думаю, что моей семье это больше нравится из-за остатков! Подавайте это с хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать сок! Спасибо homecook626 за то, что поделились этим простым, но замечательным рецептом.

    Это фантастика!!! Хотелось бы, чтобы у меня были под рукой свежие травы, но, поскольку у меня их не было, я добавил немного хорошего бальзамического уксуса и несколько кусочков мягкого козьего сыра. Это подчеркнуло вкус слегка карамелизованных жареных овощей. Я сделаю это снова.

    Это было очень хорошо! Приятный полезный гарнир.Единственное изменение — в конце я добавил свежий тертый сыр пармезан.

    Хорошо! Я добавил орегано (мы итальянцы). Я обнаружил, что 30 минут — это слишком много. В следующий раз я нарежу овощи побольше — об этом надо позаботиться!

    Я добавляю два-три вида изысканных грибов, иногда красный или желтый «болгарский» перец и несколько мальков.. Я готовлю их на пару, начиная с самых густых овощей, таких как грибы, картофель и перец, затем добавляю кабачки и нарезанные баклажаны. В конце я обильно посыпаю швейцарским сыром хорошего качества, запеченным до плавления. Внимательно следите за процессом жарки !!!

    Я добавил итальянскую приправу в смесь и сыр фета после обжарки. Удивительно вкусно !!

    Замечательный гарнир.Обязательно используйте только детские баклажаны. Оооочень хорошо !!

    Действительно хорошо. Сделал достаточно для одного и добавил немного сушеного орегано и базилика. Кто-то сказал, что яйцо не приготовилось, но вы должны накрыть сковороду крышкой, чтобы она могла запариться. Получилось идеально.

    Это было восхитительно.Когда я разогрел его, я добавил немного консервированной кукурузы, и это было идеально!

    Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

    Чтобы насладиться обильными дарами лета, вам не нужно заботиться и ухаживать за своим цветущим экологически чистым садом, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вырастить идеально сочный помидор — на самом деле довольно тяжелая работа! Но все мы любим есть помидоры, сорта семейных реликвий и все остальное, поэтому, когда вы действительно хотите испечь эти мясистые фрукты, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.

    Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы нас покрывают всем: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до ботвы моркови и, конечно же, от постоянно растущих кабачков. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 стакана измельченных цукини, верно ?! Если вы еще не пробовали этот удивительный десерт, вот ваш шанс, просто обязательно возьмите очень большой кабачок или несколько маленьких, чтобы остались остатки … А пока вы ходите по магазинам за свежими ингредиентами для сада, Вы также можете захотеть съесть дополнительные баклажаны, в конце концов, салат из жареных баклажанов и вяленых помидоров тоже в сезон.

    Теперь, когда мы так далеко отвлеклись от этих спелых помидоров, пора вернуться к форме для выпечки и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.

    Рецепт запеканки из баклажанов, цукини и помидоров

    Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 25 мин

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 14 унций. банка нарезанных помидоров
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. сушеный розмарин
    • 1 ч. Итальянские травы
    • 1/2 ч. Л. черный перец
    • 1 ч. соль
    • 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
    • 3 больших цуккини, нарезанных ломтиками
    • 3 помидора, нарезанные ломтиками
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • Нарезанная петрушка, для сервировки

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *