Блюда из языка говяжьего с фото: Говяжий язык, рецепты с фото | ХозОбоз

Содержание

Говяжий язык, рецепты с фото | ХозОбоз

Говяжий язык

Не нужно забывать, что даже к такому элементарному процессу как варка следует подходить весьма серьезно: выяснить сколько варить говяжий язык, что добавлять при варке и какое количество. Именно для того, чтобы у Вас не возникало никаких сложностей, мы и предлагаем Вам этот рецепт. Сегодня мы узнаем как сделать вкусный говяжий язык, чем его заправить и как получить от этого блюда максимум удовольствия и пользы. А вначале по традиции несколько слов о самом продукте, об истории его употребления и о том с чем и как его лучше есть.

Итак, язык — это один из видов субпродуктов, причем весьма ценный. По своей структуре это мышца с достаточно шершавой оболочкой. Ценность языка состоит в первую очередь в том, что он не содержит соединительной ткани и в результате отлично усваивается. Более того, говяжий язык имеет невысокую калорийность, поэтому отлично подойдет в качестве спортивного и диетического питания. Вес этого субпродукта в сыром виде обычно составляет от 800 гр до 2,5 кг и зависит это разумеется от размеров и возраста животного, которому он принадлежал. Очевидно, что часть туши молодого животного гораздо полезнее да и вкуснее чем старого, поэтому нужно знать не только то как готовить говяжий или другой язык, но и как его правильно выбрать.

На что необходимо обратить внимание, выбирая говяжий язык:

  • важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды;
  • цвет тоже имеет большое значение. Говяжий язык должен выглядеть как на фото в кулинарном журнале. Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным;
  • на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество — это залог вашего здоровья и гарантия безопасности;
  • отдельная тема — это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик — всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, Вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.

Если же Вы станете соблюдать эти несложные правила, приготовление языка, в том числе и говяжьего, будет для Вас просто делом техники. Вообще, надо отметить, что популярности этому блюду не занимать, говяжий язык очень любим многими, а рецепты его приготовления, в том числе и с фото, присутствуют едва ли не на каждом уважающем себя кулинарном сайте. Само собой, ХозОбоз не может остаться в стороне и предлагает Вам свой любимый вариант приготовления этого вкуснейшего мясного лакомства. Но вначале мы поговорим о том как правильно отварить говяжий язык и какой рецепт использовать, чтобы лучше подготовить его к дальнейшей обработке.

  • прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы;
  • варится язык в зависимости от своего возраста от 1,5 до 3 часов;
  • соль добавляется только за 10 минут до окончания варки;
  • чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.

Польза говяжьего языка

Сомнений в том, что язык полезен нет и быть не может ведь он отличный источник железа и белка, что делает его незаменимым при анемии и в послеоперационный период. Более того, благодаря своим свойствам язык должен стать обязательным блюдом в рационе детей и беременных женщин. Хорош язык отварной, и говяжий особенно, тем, что любой рецепт с его использованием обеспечит нас блюдом, в составе которого все витамины группы B, в том числе и бесценный витамин B12, регулирующий углеводный и жировой обмен в организме. Много в языках также цинка, а без него не поддержать в норме уровень холестерина и не видать красивой и здоровой кожи. Вот такой он важный и нужный говяжий язык, так что кушать его не только можно, но и нужно да почаще. А уж как правильно варить говяжий язык и как сделать его вкуснее и разнообразить способы приготовления мы Вас научим прямо сейчас.

Ингредиенты основные

  • Говяжий язык — 2 шт. примерно по 1 кг
  • Йогурт натуральный — 200 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Грибы — 200 гр
Чтобы отварить язык
  • Вода — примерно 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.(для варки)
  • Соль — щепотка

Как приготовить говяжий язык

  1. Готовим необходимые продукты;

    Вначале подготовим все необходимые продукты

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и очищенной целой луковицей;

    Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целую луковицу и доводим все до кипения

  3. Как только закипит вода кладем в нее язык и варим не менее 1 часа;

    В кипящую воду помещаем язык и отвариваем его не менее часа

  4. За 15-20 минут до готовности воду следует посолить;

    Когда язык будет уже почти готов воду необходимо подсолить и оставить язык кипеть еще около 15 минут

  5. Готовые языки вынимаем из воды и даем им остыть;

    Когда язык сварится его необходимо вынуть из воды и оставить остывать

  6. Затем его необходимо очистить от оболочки и вынуть весь жир и лимфоузлы. После его следует нарезать порционными кусками;

    Из остывшего языка мы удаляем все жилы, жир и лимфатические узлы, а потом нарезаем его

  7. На огонь помещаем сухой сотейник и насыпаем на него муку, чтобы обжарить ее;

    В сотейнике, постоянно помешивая, подсушиваем столовую ложку муки без использования масла

  8. Мука должна стать слегка золотистого цвета;

    Муку сушим до появления легкого золотистого оттенка

  9. Когда мука будет готова, пересыпаем ее в миску и добавляем йогурт;

    Когда мука подсушится, ее следует высыпать в миску и смешать с йогуртом

  10. При смешивании получаем густой соус;

    В результате мы должны получить густой соус, как на фото

  11. Теперь в сотейник насыпаем нарезанные кубиками грибы;

    В тот же сотейник высыпаем нарезанные предварительно грибы

  12. Когда они подрумянятся выливаем соус из муки и йогурта;

    Туда же добавляем соус на основе йогурта

  13. После содержимое сотейника тщательно перемешиваем и оставляем тушится примерно на 5-7 минут;

    Грибы с соусом необходимо перемешать, после чего тушить не менее 7 минут

  14. Теперь соус нужно посолить и приправить по вкусу;

    Далее добавляем в соус соль и специи по вкусу

  15. Когда соус уже готов и заправлен необходимо положить в него заготовленный и отваренный заранее язык;

    Теперь, в уже готовый соус, выкладываем отваренный язык

  16. Важно уложить его так, чтобы соус покрыл кусочки мяса;

    Обратите внимание на то, что язык необходимо уложить так, чтобы соус покрыл каждый его кусочек

  17. Теперь добавим немного соевого соуса;

    Добавим несколько ложек соевого соуса

  18. Еще раз все размешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут под крышкой;

    Смешиваем ингредиенты так, чтобы куски языка были равномерно покрыты соусом и тушим на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут

  19. Подавать говяжий язык необходимо горячим в прикуску с лавашем или свежими овощами;

    Говяжий язык, приготовленный таким образом, лучше подавать с лавашем и овощами

Надеемся Вы воспользуетесь нашим рецептом и от него получите не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и не мало пользы для здоровья. ХозОбоз за вкусную и здоровую пищу и этот рецепт лучшее тому подтверждение. Но язык можно готовить по разному и если Вы знаете интересные и, возможно, необычные варианты, ждем Ваших советов. Делитесь своим опытом и присоединяйтесь к семье ХозОбоза. Добро пожаловать. Мы всегда рады быть Вам полезны. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

 

 

 

 

Блюда с говяжьим языком: 89 рецептов что приготовить с говяжьим языком

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Блюда из языка говяжьего. Рецепты с фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Говяжий язык является источником витаминов группы B и белка. В нем отсутствуют грубые волокна, в связи с этим он состоит из однородной ткани мышц, покрытых оболочкой. Масса субпродукта достигает около 2 кг, поэтому его достаточно для приготовления 4 либо 6 больших порций.

Суточная норма съеденного продукта должна быть не больше 150 г. При употреблении языка улучшается работа кишечника и нормализуется уровень гемоглобина в крови. На основе продукта можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и шашлык.

Классический рецепт

Блюда из языка говяжьего подходят для праздничного стола в качестве нарезки. Субпродукт необходимо правильно сварить, чтобы он получился не слишком жестким.

В недоваренном либо переваренном виде он будет невкусным, поэтому время готовки должно занять около 3 часов. Соль рекомендуется добавлять во время варки, чтобы вкус был не пресным. Пищевая ценность вареного языка составляет примерно 220 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимы для приготовления угощения, описаны в следующем списке:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • головка луковицы – 75 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль – по необходимости.

Вместо говяжьего можно применить телячий язык. Субпродукт может быть любого оттенка относительно породы животного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление изделия из субпродукта отображено в следующих этапах:

  1. Язык промыть и удалить жир со слюнными железами. Продукт поместить в кастрюлю с водой и довести до бурления.
  2. Сразу слить воду и налить свежую, доведя до кипения.
  3. Снять пену, всыпать соль и готовить на среднем огне 30 мин.
  4. Ввести целую и очищенную луковицу, продолжив варку в течение 2 часов.
  5. Поместить лавровый лист с перцем горошком и томить под закрытой крышкой на малом огне 5 мин.
  6. По окончании времени язык переложить в тару с холодной водой на 3 мин. и снять с него шкуру.

Правила подачи, украшение

Перед нарезкой говяжий субпродукт обязательно нужно охладить, чтобы легче было его резать тонкими ломтиками, иначе язык будет ломаться. При подаче к столу блюдо украшают измельченными листьями петрушки. В качестве дополнения подойдет чесночный, майонезный либо сметанный соус.

В духовке

Говяжий субпродукт, как и мясо, можно запечь в духовом шкафу вместе с овощами и ароматными специями. Такое блюдо является хорошей альтернативой свинине либо говядине, потому что оно получается достаточно сочным, мягким и нежным на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить язык в духовом шкафу можно при наличии продуктов из следующей таблицы:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Вяленые томаты400 г
Говяжий язык600 г
Масло оливы50 мл
Сладкий перец100 г
Соль6 г
Тимьян2 веточки
Черный молотый перецщепотка
Чеснок5 зубцов

Дополнительно субпродукт можно начинить ломтиками кабачка либо баклажана. Благодаря этому угощение будет более сытным.

Вместо свежих веток тимьяна можно взять сушеную специю в количестве 1 щепотки.

Говяжий язык необходимо очень плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал в процессе выпекания.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление угощения описано в следующих пунктах:

  1. Язык тщательно промыть и обсушить салфеткой.
  2. Овощи очистить и вымыть.
  3. Перец нашинковать соломкой, чеснок разделить на 2 части.
  4. В субпродукте произвести ножом глубокие разрезы и начинить их нарезанными чесноком, томатами и перцем.
  5. Фольгу для выпекания сложить в несколько слоев и уложить на противень.
  6. Смазать поверхность маслом и расположить сверху мясную заготовку.
  7. На язык положить веточки тимьяна и присыпать полуфабрикат черным молотым перцем.
  8. Сбрызнув маслом растительным, завернуть изделие плотно в фольгу.
  9. Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180 °С духовку и готовить 1 час 30 мин.

Правила подачи, украшение

Субпродукт нарезать ломтиками и переложить на тарелку, полив сверху маслом оливы и присыпав солью. При подаче к столу угощение украсить розмариновыми либо тимьяновыми веточками. Дополнительного гарнира не требуется, потому что язык был запечен вместе с овощами.

В мультиварке

Блюда из языка говяжьего считаются деликатесом, потому что субпродукт можно подавать к столу на праздник. Поскольку длительность готовки занимает около 3 часов, изделие можно потушить в мультиварочной чаше. Благодаря этому не придется постоянно стоять возле плиты, контролируя процесс выкипания бульона.

Блюда из языка говяжьего, рецепт приготовления в мультиварке.

Достаточно помыть продукты, сложить в нарезанном виде в прибор и нажать кнопку для выбора соответствующей программы. Энергетическая ценность тушеного говяжьего языка составляет примерно 125 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать лакомство в мультиварке можно при наличии следующих ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковичная головка – 80 г;
  • морковка – 80 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • стебель сельдерея – 70 г.

Говяжий язык обязательно должен быть свежим и качественным. Его окрас должен быть розовым либо сиреневым. Если субпродукт серого оттенка, значит, он несвежий. Из указанных выше пропорций ингредиентов можно приготовить 10 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление угощения в мультиварке описано ниже:

  1. Репчатый лук очистить и разрезать на 2 части.
  2. Морковь почистить, промыть под водой и нашинковать кусочками среднего размера.
  3. Стебель сельдерея очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Тщательно вымыть говяжий язык и отправить субпродукт в чашу мультиварки.
  5. Добавить репчатый лук с сельдереем, морковью, лавровым листом и душистым перцем.
  6. Влить воду, добавить соль и закрыть крышку. Выставить на электроприборе режим «Тушение».
  7. Готовить блюдо 3 часа. После переложить мясной продукт в емкость с холодной водой и снять с него шкуру.

Правила подачи, украшение

Тушеный язык подают к столу в холодном виде, предварительно нарезав тонкими ломтиками. В качестве дополнения подойдут дольки лимона и соус, приготовленный на основе масла оливы, чеснока и свежей зелени. Готовым соусом поливают нарезку сверху.

На сковороде

Язык можно обжарить в сотейнике до золотистой и хрустящей корочки, предварительно обваляв его в яичном кляре. Угощение может выступать закуской и основным блюдом, если его дополнить гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Пожарить угощение из субпродукта на сковороде можно при подготовке ингредиентов из следующего списка:

  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • мука – 70 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • язык отварной – 300 г;
  • яйца – 110 г.

Для упрощения и быстроты готовки субпродукт рекомендуется заранее сварить и охладить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления деликатеса в сотейнике описан в следующих шагах:

  1. В миску вбить яйца, добавить соль с перцем и взбить ингредиенты венчиком.
  2. Ввести муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Отварной субпродукт нарезать порционными кусками толщиной не больше 0,5 см. Каждый обмакнуть со всех сторон в яичном кляре.
  4. Сковороду с маслом растительным разогреть и уложить полуфабрикаты. Жарить с двух сторон на среднем огне по 3 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение сразу подают к столу, дополнив свежей овощной нарезкой в виде помидоров и огурцов. На гарнир подойдет картофельное пюре либо макаронные изделия.

На мангале

Блюда из языка говяжьего подходят для пикника на природе, если субпродукт обжарить на мангале вместе со свежими овощами.

Также изделие можно приготовить в домашних условиях, если язык запечь в духовом шкафу при температурном показателе 200 °С.

Какие ингредиенты понадобятся

Говяжий язык на мангале необходимо готовить при наличии компонентов из следующего списка:

  • болгарский перец – 100 г;
  • дольки лимона – 2 шт.;
  • масло на базе оливы – 45 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • специи – по необходимости;
  • томаты – 200 г;
  • язык говяжий – 1 шт.

Масло можно взять подсолнечное либо оливковое, которое имеется в наличии. Главная, чтобы оно было рафинированного типа без специфического привкуса и аромата.

Пропорции продуктов рассчитаны на приготовление 7 порций шашлыка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мясного блюда на мангале заключается в следующих этапах:

  1. Язык вымыть, поместить в кастрюлю с водой, добавить соль и отварить до готовности.
  2. Субпродукт очистить от шкуры и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Мясные ломтики переложить в емкость, добавить лимонные дольки, масло оливковое с солью и специями, хорошо перемешав состав.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить субпродукт мариноваться на 60 мин.
  5. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кольцами.
  6. Болгарский перец с томатами вымыть и нашинковать кольцами.
  7. На шампур поочередно нанизать овощи и мясо.
  8. Жарить блюдо на мангале до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Шашлык дополняют соусом в виде горчицы, кетчупа либо майонеза. Дополнительно можно подать к столу овощной салат, свежую нарезку либо соленья.

Салат с грибами

Говяжий язык можно использовать для приготовления салата, в котором он хорошо сочетается с мясом, ветчиной, грибами и овощами. Благодаря большому списку ингредиентов блюдо будет очень питательным и аппетитным. Пищевая ценность угощения на 100 г порции варьируется в пределах 100 ккал. Показатель калорийности небольшой, потому что в составе отсутствует майонез. Поэтому салат подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из говяжьего языка следует готовить из компонентов, которые перечислены ниже:

  • болгарский перец – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • уксус винный – 45 мл;
  • говядина – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • имбирь – 5 г;
  • кресс-салат – по необходимости;
  • маринованные огурцы – 75 г;
  • масло сливочное и растительное – для обжарки;
  • лук-репка – 75 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • шампиньоны – 200 г.

Вместо ветчины можно применить копченую колбасу. Маринованные огурцы можно заменить солеными. Замена продуктов не отразится на вкусовых качествах угощения. Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 4 порций салата.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить угощение следует при выполнении следующих этапов:

  1. Мясо поместить в кастрюлю с водой и отварить на протяжении 30 мин.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Уложить овощ в емкость, залить смесью на основе сахарного песка, горячей воды и столового уксуса, оставив мариноваться до подачи угощения.
  4. Грибы промыть, нарезать пластинами и обжарить на масле растительном и сливочном до полного испарения жидкости
  5. Огурцы промыть и вместе с ветчиной и языком нашинковать соломкой.
  6. Перец вымыть и измельчить тонкими полукольцами.
  7. Имбирь измельчить на мелкой терке, отварное мясо нарезать.
  8. На дно салатника уложить маринованный лук, перец и имбирь.
  9. Сверху расположить все нарезанные виды мяса и добавить грибы с огурцами.
  10. Компоненты полить винным уксусом и хорошо перемешать.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо перекладывают на тарелку, украшенную листьями салата. Дополнительного гарнира не требуется.

Рецепт заливного

Блюда из языка говяжьего в виде заливного можно готовить в одной большой емкости либо распределить по индивидуальным порционным тарелкам. Ингредиенты можно нарезать тонкими ломтиками либо кубиками, сложив в емкость и покрыв бульоном.

Какие ингредиенты понадобятся

Заливное на основе говяжьего языка необходимо готовить при наличии компонентов из следующего списка:

  • бульон – 250 мл;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • зелень – по необходимости;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • язык говяжий – 200 г.

В качестве зелени, предназначенной для украшения блюда, лучше всего применить листья петрушки. Из указанных пропорций компонентов можно приготовить примерно 3 порции заливного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление заливного возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Говяжий язык промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде в течение 2 часов.
  2. Переложить субпродукт в холодную воду и снять с него кожу.
  3. Очищенный деликатес нарезать мелкими кубиками и отправить в отдельную емкость.
  4. Желатин поместить в посуду и залить бульоном.
  5. К языку добавить кукурузу и консервированный горошек. Разложить полученную смесь по небольшим пиалам.
  6. Набухший желатин прогреть на малом огне и распределить по пиалам с ингредиентами.
  7. Заготовки отправить в холодильную камеру на 2 часа.

Готово.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу, предварительно украсив листьями петрушки и ягодами калины. На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

Блюдо холодного копчения

На готовку говяжьего языка холодным способом копчения уйдет около 8 дней. За это время субпродукт должен хорошо пропитаться рассолом и стать достаточно сочным и мягким на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо холодного копчения нужно готовить из продуктов, которые перечислены ниже:

  • говяжий язык – 5 кг;
  • лавровый лист – по необходимости;
  • луковичные головки – 150 г;
  • рубленая зелень петрушки – 20 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • семена тимьяна – 10 г;
  • семена укропа – 20 г;
  • соль – 500 г;
  • чеснок – 10 зубцов.

При желании в состав зелени можно включить листья базилика и кинзы. Вкус и аромат станут более насыщенными. Если емкость с рассолом и субпродуктом не помещается в холодильном отсеке, ее можно держать в погребе либо подвальном помещении, где температурный режим будет не выше 5 °С тепла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления угощения на основе говяжьего языка описан в следующих этапах:

  1. Субпродукт очистить, удалить слюнные железы, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В неглубокую емкость поместить очищенный и толченный в ступке чеснок, сахарный песок, соль, измельченный лук, зелень петрушки, лавровый лист, семена тимьяна и укропа.
  3. Полученной смесью тщательно натереть полуфабрикат, поместить заготовку в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить сверху гнет.
  4. Отправить заготовку в холодное место на 8 суток.
  5. В процессе маринования языки каждый день перекладывать сверху вниз, поливая продукт рассолом.
  6. По окончании времени субпродукт вымыть, вымочить, немного обсушить и коптить холодным дымом в течение 2 суток.

Правила подачи, украшение

По завершении копчения закуску рекомендуется выдержать в течение 24 часов в холодильном отсеке, чтобы говяжий язык хорошо пропитался копченым дымом. Блюдо подают к столу с любым гарниром, дополнив свежими овощами либо салатом на их основе.

Рассольник

Блюда из языка говяжьего можно подавать к столу в обеденное время, если приготовить на основе субпродукта рассольник. На вкус горячее изделие получается в меру жирным, питательным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Рассольник нужно готовить из продуктов, которые описаны ниже:

  • вода – 4 л;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковка – 150 г;
  • паста на основе томатов – 50 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • рассол – 200 мл;
  • свежая зелень – по желанию;
  • сметана – для подачи;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • соль – на свой вкус;
  • черный молотый перец – по необходимости.

Соленые огурцы должны быть хрустящими и плотными, чтобы после обжарки они не превратились в кашу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание первого блюда описано в следующих шагах:

  1. Перловую крупу промыть и залить на 2 часа холодной водой.
  2. Говяжий язык промыть и поместить в кастрюлю, залив холодной водой.
  3. Довести ингредиент до бурления. По истечении 10 мин. слить горячую воду, субпродукт промыть.
  4. Вновь поместить ингредиент в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения.
  5. Морковь и лук по 1 шт. очистить, разрезать на 4 части и отправить вместе с рубленой зеленью в бульон с языком. Готовить блюдо на среднем огне 2 часа. К концу варки в отвар всыпать соль.
  6. Готовый язык вынуть, поместить в холодную воду, очистить от шкуры и нарезать соломкой.
  7. Бульон отфильтровать и вылить обратно в кастрюлю, проварив в нем в течение 40 мин. перловую крупу.
  8. Оставшийся лук с морковью очистить, промыть, нарезать кубиками и брусками соответственно. Огурцы измельчить кубиками.
  9. Спассеровать ½ часть лука и огурцы на масле сливочном на среднем огне в течение 3 мин., слегка помешивая.
  10. Влить в сотейник бульон и тушить на среднем огне 20 мин.
  11. Картофель нарезать кубиками, вести в кастрюлю и проварить 15 мин.
  12. В другом сотейнике обжарить оставшуюся часть лука с морковью и добавлением томатной пасты. Зажарку отправить в кастрюлю и проварить 5 мин.
  13. По истечении времени ввести тушеные огурцы, влить рассол, добавить лавровый лист и перец.
  14. Томить блюдо 15 мин. под закрытой крышкой на малом огне.
  15. Зелень измельчить, добавить в суп вместе с языком и снять кастрюлю с огня, дав угощению настояться 20 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу рассольник заправить сметаной и дополнить хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

  • варить субпродукт требуется в подсоленной воде, чтобы витамины, находящиеся в нем, не перешли в отвар;
  • во время покупки продукта необходимо обратить внимание на наличие штампа санитарной службы, указывающего на то, что ингредиент прошел проверку;
  • готовность продукта рекомендуется проверять не вилкой, а деревянной шпажкой, при этом должен появиться прозрачный сок;
  • чтобы ингредиент стал мягким, его следует готовить на малом огне на протяжении 3 часов 30 мин.

Блюда, приготовленные на основе говяжьего языка, характеризуются низким показателем калорийности. Поэтому их могут кушать те, кто контролирует свой вес. Субпродукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами, его можно добавлять в салаты, супы и другие угощения.

Видео о приготовлении блюд из языка говяжьего

Рецепт приготовления говяжьего языка по-мароккански:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

язык говяжий

Говяжий язык – это один из самых вкусных, деликатесных субпродуктов. Он очень нежен, вкусен и питателен. Говяжий язык содержит большое количество цинка, железа и белка, поэтому врачи рекомендуют кушать его при анемии, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям, после операций.
Для приготовления языка следует использовать кастрюлю большого объёма, поскольку язык увеличивается в объёме при варке. Думаю, приготовленный в домашних условиях отварной говяжий язык заменит на праздничном столе самую вкусную и любимую Вами колбасу или мясо. арелочка с этим говяжьим деликатесом, я уверена, опустеет за считанные минуты.

Потребуется:
• Язык говяжий – у меня 1 кг. 300 гр.
• Соль – по вкусу.
• Смесь корней сельдерея, петрушки, пастернака – 1 ч.л. (можно и не использовать эту приправу)
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Перец душистый горошком – 5-6 шт.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Хрен столовый – для подачи отварного говяжьего языка.
• Горчица – для подачи отварного говяжьего языка.

Как приготовить говяжий язык.

Язык тщательно моем. Мне попался чистый, уже чищеный язык без плёнок и слизи. Если необходимо, с помощью ножа всё счищаем и промываем в холодной воде. Воду ставим на огонь, доводим ко кипения и закладываем язык. Закладка языка именно в кипящую, горячую воду делает его более сочным и нежным. Когда язык закипит, снимаем образовывающуюся пену и сливаем воду. Снова в кастрюлю с говяжьим языком наливаем воды и отправляем варить его до полной готовности на среднем, почти медленном огне.После второго закипания, в бульон добавляем соль (по вкусу), перец двух видов, специю из измельчённых корней и лавровый лист. Если Вы не любите пряное отварное мясо или варите язык для салата, можете отварить говяжий язык просто в слегка подсолённой воде. Будет не менее вкусно. Тем более, что подавать мы отварной язык будем с хреном и горчицей.

Сколько варить говяжий язык.
Всё зависит от величины говяжьего языка: языки, весом меньше 1 кг. варят около 2 часов, если говяжий язык весит больше, обычно он варится 3-4 часа.Готовность языка определяется тем, что верхняя плёночка будет хорошо отделяться. В случае, если верхний слой с языка снимается плохо, значит язык ещё не готов. Он требует дополнительного приготовления. Значит, отправляем его снова вариться минут на 30-50. Также, язык молодого телёнка будет вариться намного быстрее, чем язык старой коровы. Просто нужно проткнуть говяжий язык вилкой или ножом – так мы проверяем готовность языка.Когда говяжий язык полностью готов (у меня он был свежий и варился 3 часа), вынимаем его и погружаем в ёмкость с холодной водой на 2-3 минуты, затем выкладываем на большую тарелку, немного остужаем и удаляем верхний слой. Он грубый и не пригоден для еды.Именно погружение горячего говяжьего языка в холодную воду должно сопутствовать лучшему удалению верхнего слоя с языка.После полного остывания языка, нарезаем его порционными ломтиками, укладываем на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и подаём на праздничный стол. Хрен и горчицу я подавала отдельно и каждый себе добавлял на кусочек  отварного языка по вкусу. Говяжий язык в качестве холодной закуски – это всегда вкусно и актуально. Намного вкуснее покупной магазинной колбасы или мяса. Если говяжий язык Вам попался очень крупный, из одной его части можно приготовить вкусное заливное, прекрасный жульен или сытный праздничный салат.

Приятного Всем аппетита и весёлых новогодних праздников желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Язык говяжий — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Собирался готовить одинаково, не заморачиваясь особо, но по причине прихода гостей, спешки и хронической лени, получилось сделать сперва быструю свинью, а потом, дня через три дошли руки до языка. Поэтому вроде как два разных рецепта, но все равно ложу их вместе, один за другим, свенья в качестве бонуса 🙂

Сперва язык. он вкуснее ИМХО 🙂

Вот он слегка повареный в кипятке с солью и душистым перцем горошком. Минут двадцать.Правда похож на креветку ?

Маленькое примечание -> Сварив язык, я на время потерял интерес к готовке, поэтому кастрюля с

языком в пряно-подсоленом бульоне постояла с сутки в холодильнике. Т.е. имело место что-то вроде маринования. Невольного.

Это язык чищеный, на манер картошки.

Верхний слой у него и так плотный, но я все же прижег его на гриле, чтобы закупорить еще больше.

Вот так

Начав обжаривать, придумал как буду готовить дальше и оставил резаную часть без жарки. (Изначально хотел делать как свинью, которая будет дальше. )

Прикинул с чем мне будет вкусно его есть

Треть яблока откромсал, для пожырания в сыром виде, в рамках программы борьбы с потенциальной нехваткой витаминов, после «суровой зимы» 🙂

Порубил все вот так. Яблоки с морковью посолил/поперчил.

Далее язык на противень/фольгу, срезом вверх -> сверху чеснок

Чеснок так же набил в подрезанную изнутри крайнюю, тонкую часть языка, которая торчит вверх.

Далее завалил все это яблоком/морковью и прихлопнул срезанной «крышкой»

ближе

прикрыл фольгой и в духовку

два часа на слабом огне + час двадцать на сильном

Из духовки

Срез. -> Немного невнятно выглядит

Готовил ночью. Вытащил утром. т.е. холодное. Но я в принципе и планировал замену магазинной колбасы/мяса.

Опаздывая на работу ложу на тарелку, поливаю получившимся соусом

Соус вышел вполне приятный, островатый с яблочной кислинкой. Буду использовать и с другим мясом.

Мясо мягкое, не сухое, с плотноватой оболочкой

Дальше свинья. Ее готовил за три дня до языка. Изначально хотел делать язык так же (предварительно обварив).

Ну поэтому рецепты вместе вообщем. 🙂

Фоток мало.

Это она маринуется, с мелко рубленой луковицей, чесноком, перцом солью оливковым маслом и всякими давлеными зернами для вида по вкусу (горчица кунжут).

Положил два крупных куска грамм по 700 и грамм 500-600 мелких для моментальной жарки.

мелкие сразу пожарил с гостями, на волшебной доске, это уже было, простите за офтоп, просто фотка до кучи 🙂

Два больших обжег для закупорки

->

В духовку на средний огонь часа на два.

Надо было бы сперва на слабый огонь, на три часа, потом прижарить часок на сильном, но были гости — отмечали пятницу. Поэтому ждать и возится не хотелось. Немного суховато, но для бутера пойдет.

Резаный кусок № 1

Резаный кусок № 2

Язык только сегодня с утра вытащил из духовки, свинья — второй кусок подходит к концу.

Надо будет сегодня их объеденить на тарелке с получившимся соусом и посмотреть что выйдет 🙂

P.S. Свинья встречает язык 🙂

Рецепт горячих блюд из говяжьего языка

Горячие блюда из говяжьего языка

Из этого продукта делают мясные пироги и закуски, готовят салаты, холодные и горячие блюда. Подают горячим жаркое из языка, которое получается очень нежным.

Приготовление:

  1. Язык замочите на 30 мин. в холодной воде.
  2. Соскоблите всю грязь и слизь.
  3. Положите язык в кипящую воду и варите 15 мин., пену снимайте.
  4. Слейте воду. В кипящую жидкость добавьте 0,5 ч. л. соли и положите язык. Если он слишком большой, разрежьте его пополам. Варите 2 ч.
  5. После варки опустите мясо в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками толщиной в 1 см.
  6. Лук мелко измельчите. Протушите его с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
  7. Добавьте к луку язык, посолите, поперчите и тушите 10 мин.

Готовое блюдо употребляйте горячим.

Процесс приготовления может занимать от 2 до 4 ч., все зависит от возраста коровы. Готовность проверяют по цвету сока. Если из языка выделяется мутная жидкость, то он сырой, а если прозрачная, тогда процесс приготовления завершен.

Рецепт блюда из говяжьего языка в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • по 1 ст. л. соли и перца.

Приготовленное блюдо можно подавать, как горячую закуску или гарнир.

Приготовление:

  1. Предварительно проваренный в течение 15 мин. язык (как в предыдущем рецепте) положите в кипящую подсоленную и перченую воду. Готовьте 2 ч.
  2. Нарежьте готовое мясо ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их 5 мин.
  4. Добавьте измельченный лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин.
  5. Добавьте соль и горчицу, влейте сливки и вино.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  7. Выложите его поверх языка, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при температуре 200 ˚С 20 мин.

На поверхности готового блюда должна образоваться коричневая сырная корочка. Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Блюда из говяжьего языка не жирные, диетические. Чтобы язык получился мягким и сочным, во время варки его всегда опускают в кипящую, а не в холодную воду.

Читайте также: как правильно коптить рыбу

Говяжий язык, тушеный в апельсине и вине (Lengua)

Когда говяжий язык тушится в течение нескольких часов в ванне с ароматными овощами, апельсиновым соком и красным вином, вас ждет нежное и вкусное угощение.

Вода

1 говяжий язык

1 столовая ложка кошерной соли

2 нарезанные луковицы

2 стакана нарезанного сельдерея

2 стакана моркови

2 стакана нарезанных грибов

4 измельченных зубчика чеснока

2 стакана апельсинового сока

2 стакана красного вина

4 веточки свежего тимьяна

1 чашка нарезанного зеленого лука

Алюминиевая фольга

Инструкции: Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду и на сильном огне поджарьте язык и поджарьте со всех сторон около 5 минут, затем удалите.В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы погрузить язык, и доведите его до среднего кипения. Варить 1 час.

Выньте язык из воды и дайте ему остыть примерно 10 минут. Очистите говяжий язык от кожицы, срежьте с него внешний слой кожи и удалите грубые кончики.

Духовку разогреть до 350 градусов. Натереть язык кошерной солью. Поместите половину лука в большую жаровню, пригодную для использования в духовке. Положите на них язычок. Добавьте сельдерей, морковь, грибы и чеснок. Медленно влейте апельсиновый сок и красное вино (в бутылке должно остаться 2 стакана, которыми можно наслаждаться во время приготовления).Посыпьте смесь остальным луком, веточками тимьяна и зеленым луком.

Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте на среднюю решетку духовки на 2 часа. Выньте и переверните язычок, чтобы его верхняя часть оказалась под водой. Снова накрыть фольгой и варить еще 2 часа.

Выньте форму из духовки и нарежьте язык. Разложите по тарелкам и подавайте, сбрызнув мясо соком.

На 6 порций

Чак ​​Блаунт, специалист по вкусу Express-News

Какие лучшие советы по приготовлению говяжьего языка? (с иллюстрациями)

Обычно рекомендуется медленное приготовление говяжьего языка, так как он может стать жестким, если приготовить слишком быстро.Вымыв и приправив язык, его можно варить несколько часов на плите. Затем язык следует охладить и удалить кожу. Некоторые люди также предпочитают готовить говяжий язык еще несколько часов в духовке.

Как следует из названия, говяжий язык — это коровий язык.Это обычно считается одним из самых необычных видов говядины и не пользуется популярностью во многих странах. При неправильном приготовлении говяжий язык может привести к получению жесткого жевательного куска мяса. Медленное приготовление или тушение говяжьего языка обычно считается лучшим, поскольку этот метод часто приводит к нежному и ароматному мясу.

Перед приготовлением говяжьего языка его необходимо очистить.Это можно сделать, протерев язык щеткой с мягкой щетиной, подержав его под струей холодной воды. Затем язык можно на несколько часов замочить в холодной воде перед приготовлением. Если вода станет грязной или мутной, ее следует слить и добавить свежую.

Говяжий язык обычно перед приготовлением приправляют.Многие люди, готовящие говяжий язык, часто добавляют аромат этому куску мяса, добавляя приправы, такие как чеснок, соль и перец. Овощи, такие как лук и сельдерей, также можно готовить вместе с говяжьим языком.

Один из самых популярных способов приготовления говяжьего языка — его отваривание.Язык вместе с овощами следует добавить в кастрюлю с кипящей водой. Затем этой смеси следует дать покипеть в течение нескольких часов, в зависимости от размера говяжьего языка. Обычно говяжий язык считается готовым к приготовлению, если его можно легко проткнуть ножом или вилкой.

Когда говяжий язык готов, ему нужно дать остыть и удалить жесткую белую кожицу.Чтобы быстро охладить язык, его можно погрузить в раковину или большую миску, наполненную ледяной водой. Затем можно использовать острый нож, чтобы сделать разрез по центру верхушки языка. После этого кожа должна легко отслоиться от остальной части языка, но некоторые небольшие кусочки могут остаться. Затем их можно соскрести лезвием ножа.

Отварив говяжий язык и сняв кожицу, его также можно запекать в духовке.Для этого мясо следует поместить в жаровню с небольшим количеством бульона. Затем его можно еще ненадолго поставить в теплую духовку. Когда говяжий язык готов, его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчичным соусом или соусом из хрена. Из кастрюли и бульона можно приготовить подливку.

Венесуэльская ленгуа ан сальса — Домашняя кулинария мамы

Этот рецепт венесуэльской ленгуа ан сальсы очень нежный, легкий в приготовлении и полный аромата.

Рецепт венесуэльской ленгуа и сальсы — Рецепт говяжьего языка в томатном соусе

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, распространены на кухнях для гурманов по всему миру, и после некоторого исследования этого рецепта я был удивлен, узнав, что в каждой стране есть свои версии.

Я уверен, что вы слышали о самом известном — Tacos de Lengua , они очень популярны в Мексике, и люди клянутся, что они лучшие.

В Венесуэле основное блюдо из говяжьего языка называется Lengua en Salsa , то есть нежный говяжий язык в ароматном томатном соусе с овощами.

Мой папа обожает это блюдо, и я помню, как он ел его так много раз, когда смотрел футбол! Так что я планирую семейную вечеринку по просмотру футбола, и главным блюдом будет это Lengua en Salsa.

Рецепт «Lengua en Salsa», которым я делюсь сегодня, принадлежит моей семье. Сказав это, я всегда хотел добавить свой индивидуальный подход к своим рецептам, поэтому я решил добавить немного белого вина, что, на мой взгляд, было прекрасной идеей.

Рецепт довольно прост… как только язык будет приготовлен, все остальное сложится на ветру.

О мясе румбы Говяжий язык

Вы знаете, что когда дело доходит до специальной нарезки мяса, я доверяю Rumba Meats! Вся их продукция качественная. Кроме того, они запечатаны под вакуумом для дополнительной свежести и имеют четкую маркировку.

Какой на вкус говяжий язык?

На вкус мясистый. Это не отличается от грудинки или жареного в горшочке. При правильном приготовлении получается очень нежный.

Где купить говяжий язык?

Я купил свой в местном магазине Walmart.Вы также можете спросить своего мясника или купить в Интернете на Amazon.

Как приготовить говяжий язык

Язык можно приготовить на плите, в скороварке или мультиварке. Я не рекомендую жарить его, потому что он слишком сильно подсушивает, на мой вкус. Чтобы приготовить, выполните следующие простые шаги:

  1. Сначала нужно промыть язык под холодной водой.
  2. Поместите язык в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном. Добавьте лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист.Варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами метода приготовления.
  3. Дайте языку остыть, снимите кожицу с говяжьего языка и удалите грубый конец. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. Когда язык приготовлен, очищен и нарезан, вы можете приготовить его с любым соусом, который вам нравится.

Как долго готовится язык?
  • Плита: 3 часа. Убедитесь, что язык всегда покрыт жидкостью (вода / бульон).
  • Скороварка: 35-40 минут при высоком давлении.
  • Медленноварка: 8-10 часов в режиме LOW.

Как удалить шершавую часть говяжьего языка

После приготовления дайте говяжьему языку остыть до тех пор, пока его не станет легче обрабатывать.

Положите язык на разделочную доску и нарежьте его.

Острым ножом удалите нижнюю часть, которая выглядит волокнистой и неровной. Смотрите фото ниже.

Варианты, которые можно применить к этому рецепту

Я посоветовался с некоторыми венесуэльскими друзьями, и они предложили несколько отличных идей:

Зеленые оливки: добавьте 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок сразу после добавления томатного соуса.Затем выполните те же действия.

Каперсы: Добавьте 2 столовые ложки каперсов при обжаривании лука и перца. Затем выполните те же действия.

Изюм: Добавьте 1/2 стакана изюма при обжаривании лука и перца. Затем выполните те же действия.

С чем подавать говяжий язык?

Я люблю подавать Lengua en Salsa с белым рисом и сладким подорожником. Жареный картофель юкки или картофельное пюре тоже могут быть отличным вариантом.

Ищете другие венесуэльские рецепты?

Венесуэльская ленгуа ан сальса

Ориана Ромеро

Этот рецепт венесуэльской ленгуа и сальсы очень нежный, легкий в приготовлении и ароматный.Из говяжьего языка готовят восхитительный томатный соус и овощи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления языка:
  • 1 говяжий язык из мяса румбы (мой весил 4,4 фунта)
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные 1
  • лист
  • 1 чайная ложка горошком перца
Lengua en Salsa
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного до белого
  • 1
  • (см. примечания)
  • 1 банка (10.5 унций) томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Кошерная соль по вкусу (я добавил ½ чайной ложки)
  • ¼ чайных ложек черного перца
  • Свежая нарезанная кинза для украшения

Инструкции

  • Вымойте весь язык в холодной воде.

  • Положите язык, говяжий бульон, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю для быстрого приготовления.

  • Закройте крышку и выберите режим «Приготовление под давлением», установите значение 40 минут. Когда приготовление будет завершено, дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.Затем нажмите «Отмена» и осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция», чтобы сбросить давление. Затем снимите крышку.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску. Дайте остыть, пока не станет легче обрабатывать. Когда достаточно остынет, снимите кожицу с говяжьего языка и удалите грубый конец. Нарезать мясо небольшими кусками

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец и варить до мягкости и карамелизации — около 5 минут.Добавьте чеснок; варить еще одну минуту.

  • Добавить кусочки говяжьего языка и перемешать. Добавьте вино и дайте ему остыть, около 5 минут. Добавить томатный соус, орегано, приправить солью и перцем по вкусу. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 5-8 минут.

  • Украсить свежей нарезанной кинзой и по желанию сервировать рисом и сладкими бананами.

Если вы планируете использовать этот рецепт для приготовления Тако де Ленгуа, я рекомендую нарезать мясо тонкими полосками. Белое вино можно заменить говяжьим или овощным бульоном. Вы также можете оставить немного жидкости от варки языка и использовать ее вместо белого вина. Говяжий язык Rumba Meats можно купить в местном магазине Walmart или в Интернете на Amazon. МАГАЗИН: Дать полностью остыть. Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. FREEZE: Дайте ему полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы не обжечься. Этот рецепт можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. РАЗОГРЕВ: Оттаять в холодильнике. Lengua en salsa можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Ищете другие венесуэльские рецепты? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 626 ккалУглеводы: 19 г Белки: 40 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 198 мг Натрий: 479 мг Калий: 457 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 24.4 мг Кальций: 44 мг Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Венесуэльская кухня

Калорий 626

Ключевое слово beef lengua скороварка язык

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Бычий / говяжий язык (ленгуа) с подливкой

Приготовленный бычий / говяжий язык нарезается ломтиками и обжаривается в масле.В сковороду добавляется еще сливочное масло, чтобы приготовить подливу. Ломтики языка поливают соусом и подают к столу.

Если вы предпочитаете блюдо из бычьего языка с грибным соусом, нажмите здесь. Лично я так устал от этого рецепта, и именно поэтому я начал экспериментировать. Я стремился к чему-то не слишком отличному от того, что было с грибным соусом, потому что это любимое блюдо моей дочери Сэм.

Я нарезал приготовленный говяжий / бычий язык (lengua), а затем разделил мясо на две неравные части.Большую порцию мы ели на ужин накануне вечером. Подали холодное мясо в китайском стиле, мы ели ломтики бычьего языка с соусом для макания, приготовленным из смеси соевого соуса и соуса хойсин. Меньшая часть стала блюдом из бычьего языка с подливкой, которое вы видите на фотографии и которое вчера было отправлено в детские ланч-боксы.

Во-первых, узнайте, как приготовить бычий / говяжий язык или ленгуа, или как вы это называете, дома.

Совет. Для достижения наилучших результатов тушите бычий язык в подсоленной воде и добавьте цельный чеснок, лук, лавровый лист и перец горошком.Пачка лука-порея тоже подойдет. Травы, специи и овощи не только добавляют насыщенности аромату бычьего языка, но и придают бульону насыщенный цвет. А поскольку вы собираетесь использовать немного бульона для приготовления соуса, вам действительно следует убедиться, что он вкусный.

Охлаждая бычий язык, охладите также бульон. Процедить — при необходимости дважды — и остудить. Холод. Через несколько часов жир затвердеет на поверхности. Удалите затвердевший жир и выбросьте. Если вам интересно, почему некоторые блюда из ленгуа образуют «себо», скорее всего, это связано с тем, что жир не был удален из бульона до того, как он был использован для приготовления соуса.Когда дело доходит до приготовления бычьего языка, просто не существует скоростного пути. Нужны время и терпение.

Итак, у вас есть нарезанный бычий язык и бульон без жира. Вы готовы завершить блюдо.

Бычий / говяжий язык (ленгуа) с соусом

Курс: Основное блюдо

Кухня: Fusion

Ключевое слово: Говяжий язык

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 21 минута

Порций: 4

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Нагрейте около трех столовых ложек сливочного масла в сковороде.Поджарьте ломтики бычьего языка порциями. Переверните их в середине процесса, чтобы подрумянить обе стороны. Добавляйте в сковороду больше масла с каждой партией ломтиков бычьего языка.

  • По мере того, как бычий язык подрумянивается, снимите их со сковороды и разложите на сервировочном блюде. Держите их в тепле (хорошее место в духовке), пока будете готовить соус.

  • Добавьте в сковороду еще масла, чтобы у вас было около четырех столовых ложек. Сразу всыпьте муку и хорошо перемешайте.На среднем огне обжарьте муку в масле до золотистого цвета, примерно шесть-семь минут (вы делаете коричневый соус для основы подливки).
  • Вливайте бульон (подогретый до комнатной температуры) понемногу, помешивая. Остановитесь, когда достигнете желаемой консистенции. Некоторым людям нравится очень густая подливка; другие нет. Тушить несколько минут, периодически помешивая. Выключите огонь, приправьте солью и перцем и добавьте любые ароматические вещества и травы, которые вам нравятся.

  • Полить подрумяненными ломтиками бычьего языка подливкой и подавать к столу.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

Этот небольшой эксперимент, вероятно, станет одним из многих семейных обедов и ужинов во время рождественских каникул.

Примечания:

Так как приготовленная мной подливка должна была состоять из менее чем половины целого бычьего языка, вам нужно будет удвоить или утроить ингредиенты, чтобы приготовить подливку, достаточную для подачи с целым бычьим языком.

Мелко измельченный чеснок действительно хорош.

Укусите язык! Почему мы любим есть язык, и вы тоже должны (включая рецепты)

Колонка Food Republic «Спроси своего мясника» — это ответы на часто задаваемые вопросы в мире мясного дела. Этично мыслящий мясник Брайан Майер открыл мясные магазины и рестораны и обучил мясников в США и за рубежом. Он участвовал в разработке известной программы обучения мясников в Fleisher’s. Сегодня он консультируется с фермерами, мясниками, поварами и всеми, кто хочет его слушать.В каждой колонке Майер рассматривает насущную проблему, с которой сталкиваются как покупатели мяса, так и домашние повара. На этой неделе он показывает нам кое-что, чем занимается ваш мясник, помимо обычных нарезок из сырого мяса.

Из всех мясных субпродуктов я нахожу одно, которое подходит практически для любого приготовления и для любого типа еды. Приготовленный на гриле, жареный, тушеный или маринованный, зачастую трудно отличить его от более «традиционного» нарезки. Как и большинство субпродуктов, его подают по всему миру. И если вы едите здесь, в Штатах, блюда традиционной кухни, вероятно, вы уже ели это.Я говорю о языках.

Если вы играли вместе с нашей игрой «Ешьте вокруг животного», то, должно быть, заметили, что мы пока не упомянули эту конкретную часть. Это определенно не намеренно. На самом деле, зайдите в местную мясную лавку и закажите язык, особенно говядину, и я гарантирую, что у вас появится новый лучший друг, учитывая, что большинство из них экспортируется в Азию и Мексику. А если вы хотите серьезно улучшить свое питание, языки — отличный выбор.Обогащенный железом и цинком, вы укрепите свою иммунную систему. И ваша нервная система выиграет от холина и B-12 — это то, что нужно учитывать, пока вы глотаете Corona Light и съедаете несколько тако из ленгуа. P.S. Я не защищаю ни Corona Light, ни косынку.

Как упоминалось выше, это универсальное жирное мясо идеально подходит для приготовления многих блюд. Я уверен, что на этих выходных его не использовали в приготовлении смешанного гриля, но говяжий язык, очищенный от кожуры и жареный на гриле, имеет достаточно жира и вкуса, чтобы соперничать с — как вы уже догадались — рибай.Включите тако во вторник и попробуйте острый тако со свиным языком. А если у вас не было пастрами из языка с горчицей на ржи, значит, у вас не было настоящего гастронома! Мы будем придерживаться более простых в использовании говяжьих, свиных и ягненых языков, а не таких вещей, как утиные языки, потому что их размер и костяк могут быть немного непростыми для работы.

Говяжий язык может быть не самым аппетитным продуктом для покупки, но его кулинарные применения многочисленны. (Фото: brittreints / Flickr.)

Прежде чем мы начнем, вот несколько вещей, которые нужно знать.Когда вы смотрите на большинство рецептов языка, они призывают к побелению языка. Этот процесс помещения языка на несколько секунд в кипящую воду, а затем в ванну с ледяной водой должен облегчить удаление внешней оболочки языка. С бланшированием мне никогда особо не везло. И когда я попробовал, то в результате я получил несколько разочаровывающих минут попытки удалить мембрану, не вырезая ямок на плоти. Давайте продолжим готовить, тушить на медленном огне в некоторой жидкости немного дольше — намного проще и менее неприятно.Не позволяйте языку остыть! Помните все то разочарование, о котором я упоминал выше по поводу бланширования? Если дать языку остыть, результат будет таким же.

Возьмите себе миску с ледяной водой, погрузите в нее пальцы и приступайте к делу. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом и не обожгитесь. Работайте по частям, от задней части языка до кончика. Он должен легко отслаиваться. Хотя в языках много жира, не стоит их переваривать. В зависимости от того, ищете ли вы стейк или что-то более подходящее для тертых тако, вам нужно будет следить за временем браконьерства.Я считаю, что два-четыре часа — лучшее место. Достигнув пятичасовой отметки, вы рискуете получить сухое, невкусное мясо.

Ваш мясник должен был неплохо вычистить языки. И в наши дни у большинства языков будут удалены кости, за исключением меньших языков у животных, таких как утка. Однако с вашей стороны еще предстоит немного поработать ножом, помимо снятия кожуры. После удаления кожи вы заметите неровную текстуру по направлению к задней части языка (и, возможно, ближе к кончику).Просто возьмите нож и потрите его по языку, чтобы удалить его. Также сейчас хорошее время для удаления нежелательного жира или остатков костей, хрящей или желез.

Наконец, рассол — отличный способ придать языку дополнительный аромат. Вам нужно сделать это, прежде чем переманивать. На меньшие по размеру языки у овец или свиней уйдет около дня, а на говяжий или телячий — три или четыре, в зависимости от солености вашего рассола. Вот хороший простой и простой рецепт рассола. Подходит для одного говяжьего языка или нескольких языков овец или свиней.

Простой рассол

Ингредиенты
½ стакана грубой соли
½ стакана коричневого сахара
½ столовой ложки измельченных горошин черного перца
½ галлона воды

Направление:

  1. Поместите вышеуказанные ингредиенты в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения, убедившись, что соль и сахар полностью растворились. После растворения снимите с огня и дайте остыть. Промойте язык (и) и поместите в рассол на желаемое время.
  2. Следуя инструкциям, упомянутым выше, вы готовы готовить на языках так, как захотите.

Вот пара рецептов для начала:

Жареный на гриле говяжий язык с грибами эрингии. (Фото: naotakem / Flickr.)

Говяжий язык на гриле

Учитывая размер и жирность говяжьего языка, он идеально подходит для гриля. На это уходит немного времени, но, помимо возможности резать по прямой линии, требуется очень мало навыков.Браконьерство здесь имеет важное значение, но если вы не хотите приносить с собой, вы, безусловно, можете пропустить этот шаг.

После того, как вы замучите язык, не забудьте сохранить немного жидкости, так как ваш язык будет оставаться в оставшейся жидкости до четырех дней. После того, как ваш язык будет пашот и очищен от кожуры, нарежьте стейки толщиной 2,5 см (если вы не готовите в этот день), разожгите гриль, смажьте небольшим количеством масла, обильно посолите (если вы не рассолили) и жарьте примерно 10-15 минут, часто переворачивая.

Вы можете гарнировать и приправлять, как хотите; просто с горчицей и хреном или, возможно, с юзу кошо и соком, соевым, саке и кунжутным маслом для нетрадиционного гютана.

Ингредиенты
1 трехфунтовый говяжий язык из полностью пастбищной говядины (если в вашей местной мясной лавке их нет, попробуйте на местном фермерском рынке)
2 литра бульона или воды (идеально подходит куриный бульон)
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Поместите язык в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
  2. Накрыть крышкой и варить примерно 2 ½ часа, пока язык не станет мягким.После приготовления удалите язык и как можно скорее удалите мембрану с языка.
  3. Независимо от того, решите ли вы приготовить язык с ароматическими добавками или просто в воде или бульоне, не забудьте сохранить жидкость для будущего использования. Нарежьте язык на кусочки толщиной в один дюйм и разогрейте гриль. Смажьте небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем и отправьте на гриль. Примерно через 10-15 минут (часто переворачивая) у вас будет один из лучших «стейков», которые вы когда-либо ели: сбалансированная текстура, хрустящая и немного обугленная снаружи, нежная внутри.

Тако со свиным языком и сальсой Верде

Поскольку неофициальное начало лета в полной мере, а температура здесь, в Нью-Йорке, за последние несколько дней достигла 90-х, все, что я хочу сделать, — это выпить сидра Дока и съесть тако. Конечно, мы могли бы пойти по легкой дороге, отправиться в местную мясную лавку или на фермерский рынок и купить говяжий или свиной фарш, но вы уже делали это раньше, и Taco Tuesday нуждается в обновлении.

Так же, как и говяжьи языки, вы получите массу питательных веществ и аромата, за исключением свиного вкуса.И то, что мы собираемся измельчить это мясо, не означает, что вам нужно хранить вещи в помещении. Обращайтесь с грилем так же, как с плитой / духовкой. Вот для чего был создан ваш чугун. Выполните описанные выше действия и приготовьте свиные языки. Это займет немного больше времени, чтобы мясо измельчилось. Разогрейте гриль и добавьте немного масла в чугун. Когда оно начнет мерцать, добавьте тертый язык и готовьте примерно 6-8 минут, чтобы мясо получилось хорошим и хрустящим.

Пока измельченные языки хрустят, положите кукурузные лепешки на верхнюю решетку или вдали от источников прямого тепла.Держите под рукой распылитель с водой, чтобы они оставались влажными (да, это слово), снимайте и держите закрытыми, позволяя их собственному пару сохранять их мягкими. Вы можете быстро приготовить сырую сальсу-верде или украсить луком, лаймом, гуакамоле, кинзой, кесо и т. Д.

Ингредиенты
3 целых свиных языка, примерно по 1 фунту каждый, от полностью пастбищных или лесных свиней
2 литра бульона или воды
1 столовая ложка растительного масла (например, подсолнечника)
Соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Поместите язык в кастрюлю и залейте водой или бульоном.Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
  2. Накрыть крышкой и варить примерно от 3½ до 4 часов, пока язык не станет мягким. После приготовления удалите язык и как можно скорее удалите мембрану. Как и выше, не забудьте сохранить жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования. Вы можете хранить вареный язык в жидкости до четырех дней.
  3. Когда вы будете готовы к тако, нагрейте чугун и растительное масло на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте измельченный язык и готовьте 6-8 минут, пока язык не станет хрустящим и коричневым.Помните, что вы можете посолить и поперчить по вкусу, но если вы рассолили, перца должно хватить.
  4. Начните готовить лепешки и не забывайте время от времени опрыскивать. Когда закончите, заверните в полотенце или храните в закрытой миске, чтобы они не высохли.

Хотите легкий, сырой рецепт сальсы-верде? Вот бонус:

Ингредиенты
½ фунта помидоров, очищенных и ополоснутых
½ стакана нарезанной кинзы
1 маленький перец халапеньо с удаленными и нарезанными стеблями
1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в блендере и взбивайте до однородной массы.Соль и перец для вкуса. Вот и все. Вы можете хранить его в холодильнике до четырех дней.
  2. Если вы хотите что-то по-новому, попробуйте добавить язык ягненка, утки или даже трески. Ладно, последнее на самом деле не язык. Это скорее кусок студенистой плоти изо рта рыбы. Немного соли, перца, немного муки и немного горячего масла, и получится что-то более похожее на жареный гребешок. Не стесняйтесь немного оживить свой рассол, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника и душистый перец.Как всегда, мне нравится простота и естественность вкуса.

Тако с говяжьим языком в медленноварке

Доля:

Facebook Твиттер Pinterest расшарить на Фейсбук Twitter Поделиться Pinterest Поделиться

Говяжий язык является звездой классических мексиканских и китайских блюд, и его очень легко приготовить.

Мы — одна из немногих культур, которые стараются держаться подальше от отбросов — печальная ошибка, которую вы можете исправить прямо здесь и сейчас! Язык очень вкусный, и он особенно нравится толпе в Crowd Cow.При правильном приготовлении он получается мясистым, вкусным и маслянистым. Он используется в классических мексиканских и китайских блюдах, и его очень легко приготовить.

Этот рецепт идеально подходит для тако и адаптирован из AllRecipes Slow Cooker Lengua.

Изображение предоставлено Simply Recipes

Состав

  • 1 говяжий язык (по-испански Lengua)
  • 3+ зубчика чеснока (по вкусу)
  • 1 небольшая луковица или горсть лука-шалота для придания сладости
  • Лавровый лист или два, по вкусу
  • щепотка соли и перца
  • Тако с мягкой оболочкой
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАКО
  • Измельченный салат или шпинат
  • кинза
  • Сальса
  • Сметана
  • Свежий тертый сыр
  • Оливковое масло или сливочное масло (для сковороды, при обжаривании говядины)
  • Лук нарезанный
  • Авокадо
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Мультиварка
  • Сковорода

Инструкции

  1. Положите говяжий язык, чеснок, лук или лук-шалот и лавровый лист в мультиварку.Посыпать солью и перцем по вкусу. Добавьте в мультиварку столько воды, чтобы покрыть говяжью смесь.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи. Говядина будет очень нежной.
  3. Слейте воду и остудите говяжий язык (вы можете полностью оставить остальные ингредиенты для бульона, а также воду, если хотите).
  4. Когда достаточно остынет, чтобы можно было прикоснуться, вам нужно будет снять грубую кожицу с говяжьего языка и отрезать жесткий конец.
  5. Затем просто нарежьте, нарежьте, нарежьте на маленькие кусочки диаметром примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.
  6. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием сливочным или растительным маслом по вашему выбору на среднем или сильном огне. Готовьте говядину несколько минут или пока она не подрумянится. Он будет хрустящим снаружи и маслянисто-мягким внутри.
  7. Измельчите восхитительные тако!

Lengua Estofado Рецепт — Panlasang Pinoy

Lengua Estofado — это тушеное мясо из бычьего языка. Язык был очень нежным и приготовленным с добавлением томатов, соевого соуса, уксуса и сахара. Этот рецепт представляет собой гибрид испанского и филиппинского эстофадо.В последнем используется соевый соус, уксус и сахар, а в испанском — нарезанные кубиками помидоры. Чтобы блюдо выделилось, добавляют белое вино и оливки, а также лавровый лист. Это рецепт хранителя.

Если вы раньше не пробовали готовить бычий язык, знайте, что есть способ размягчить его. Перед приготовлением также следует полностью удалить кожицу или внешний слой языка. Я использую скороварку, чтобы размягчить lengua (язык). Достаточно варить 45 минут.После размягчения рекомендуется дать ленгуа остыть, а затем у вас есть возможность удалить внешний слой или положить его в морозильную камеру и удалить слой по мере его размораживания.

Что касается других ингредиентов, для этого рецепта вы можете использовать любое из двух белых вин: Пино Гриджио или Совиньон блан. Зеленые оливки должны быть без косточек, чтобы их было легче есть. Также рекомендуется добавить сушеные лавровые листья, чтобы придать вашему lengua estofado приятный аромат и вкус.

Это мое любимое блюдо на ленгуа рядом с ленгуа в грибном соусе.Мне больше всего нравится с рисом. Перед подачей убедитесь, что lengua очень нежный. Наслаждаться!

Попробуйте этот Рецепт Ленгуа Эстофадо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ленгуа Эстофадо Рецепт

Это рецепт Ленгуа Эстофадо (Эстофадо из бычьего языка)

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. ленгуа из говядины, сваренная до готовности и нарезанная ломтиками
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 кубик Knorr Beef Cube
  • ¾ стакана белого вина
  • 1 средний измельченный желтый лук
  • 3 измельченных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса7 кусочки лаврового листа
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан оливок без косточек
  • стакана нарезанных черных оливок
  • 1 стакан воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • ¼ стакана растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в широкой кастрюле.

  • Обваляйте ломтик lengua в муке (стряхните излишки муки), а затем жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.Отложите в сторону.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким.

  • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и белое вино. Размешивать.

  • Добавьте жареную говядину lengua.

  • Добавьте соевый соус и воду. Добавьте кусочек говядины Knorr. Дать закипеть.

  • Добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока соус не уменьшится наполовину.

  • Добавьте уксус. Дайте соусу снова закипеть.

  • Добавьте сахар, оливки, маслины и грибы. Размешивать. Варить 5-8 минут.

  • Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Ленгуа Эстофадо