Кабачки с фаршем в духовке
Пищевая ценность на 100 гКалории 98.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд, приготовленных с его использованием, просто поражает: здесь и рагу, и закуски, и икра. Мы предлагаем приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке.
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Кабачки 4 штуки 4 штуки 4 штукиПомидоры 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Голландский сыр 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Кабачки с фаршем в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Кабачки разрежьте вдоль пополам. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера, предварительно удалив семена. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 5 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Посыпьте зирой и обжаривайте примерно 7 минут. Периодически перемешивайте фарш, разбивая крупные комки.
Шаг 4. На сковороду с фаршем выложите мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Получившейся начинкой нафаршируйте «лодочки» из кабачков. Посыпьте тёртым сыром и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и мягкости кабачков.
Что у нас получилось
Готовые кабачки с фаршем лучше всего подавать горячими, по желанию дополнив варёными крупами. Аппетитная сырная корочка и сочный фарш настолько преображают пресные водянистые кабачки, что это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто ранее был равнодушен к этому овощу.
Если Вам понравился наш рецепт Кабачки с фаршем в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сочных, вкусных и полезных кабачков с куриным фаршем в духовке
Вариант 1: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Желток куриный – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – ½ ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр – 40 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками.
Переложить куриное филе в чашу кухонного блендера, также можно использовать мясорубку. Измельчить курицу до состояния однородного фарша.
Фарш переложить в удобную емкость, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.
Следом добавить к фаршу один куриный желток, перемешать все. При желании вы можете добавить сюда же немного лука, натертых кабачков.
Кабачок вымыть и хорошо просушить. Нарезать кабачок на небольшие кусочки – бочонки. Удалить у каждого бочонка внутреннюю часть.
Наполнить кабачки подготовленным фаршем.
Промаслить слегка форму для запекания или лист. Переложить заготовки в форму, каждый кабачок смазать сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить заготовку в духовку, запекать 25 минут. Спустя 10 минут запекания, на каждый бочонок уложить по кусочку сыра, сверху добавить немного сметаны, готовить еще 15 минут. Вот и все, готовые кабачки слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки с фаршем и помидорами в духовкеКак сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? В этом рецепте мы покажем наглядно как сделать из кабачка формочки и наполнить их начинкой из фарша. Сделаем в конце вкусную шапочку из свежего помидора и запеченного майонеза. Это очень вкусное блюдо из кабачков, фарша и помидор.
- Кабачок 350 г.
- Свиной фарш 250 г.
- Помидор 3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
Калории: 119 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Кабачки очистить от кожуры.
Разрезать на кружки толщиной в 1,5-2 см и убрать серединку из семечек.
Готовим начинку из фарша. Я использую свиной фарш и добавляю в него соль, черный молотый перец и репчатый лук.
Фарш для кабачков тщательно перемешиваю.
Кабачки выкладываю в форму для выпечки смазанную маслом. Укладываю в центр каждого кольца по плотнее фарш.
Накрываем каждый кабачок кружком свежего помидора.
Смазываем каждый помидор майонезом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет очень нежным и вкусным, как и сама начинка из фарша!
Помидоры лучше брать по плотнее, их легче нарезать и они не сползут во время приготовления шапочки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт
Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.
Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт
Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.
Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.
Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.
Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой либо средней терке.
Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.
Фаршированные кабачки перенесите на противень.
Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.
Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото
Кабачок фаршированный фаршем с рисом
Кабачок фаршированный
Кабачок фаршированный фаршем и рисом. Как фаршировать кабачки. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем с фото.
Сейчас начался сезон кабачков. Кабачок вкусный и полезный овощ, стоит не дорого. Предлагаю вашему вниманию не обычный рецепт фаршированных кабачков. В качестве фарша мы будем использовать домашний фарш и отварной рис. А готовить фаршированные кабачки мы будем не в духовке, а отварим в сметанно-сливочном соусе. Кабачок получается очень нежным, сочным и вкусным.
Для приготовления нам нужно:
- 400-500 граммов фарша.
- 150 грамм риса
- 200 грамм сметаны
- 100 мл сливок.
- Столовая ложка томатной пасты.
- 1 большой кабачок.
- Перец, соль по вкусу.
Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.
Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.
Аккуратно, чтобы не повредить стенки извлекаем из кружков сердцевину.
Получились вот такие аккуратные кружочки.
Рис впитал воду, но до готовности не дошел.
Добавляем рис к фаршу.
Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова. Фаршируем кабачки.
Теперь готовим сметанный соус.
Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.
В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.
Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.
Каждый, новый ряд поливаем соусом.
Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.
Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.
Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.
Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.
Добавить комментарий
Кабачки с фаршем. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре, запекаю с овощами в духовке, варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 кабачка (молодых)
- 300 г фарша (любого на ваш выбор)
- 2 головки лука
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
Для кляра:
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
Кабачки фаршированные фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.
Готовим кляр:
Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.
Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.
В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.
Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами | Как сделать
ЗЗапеканку из кабачков можно приготовить по-разному, и каждая по-своему будет хороша. А вы знаете, что кабачок сам по себе не обладает какими-либо необходимыми человеку питательными веществами, зато он богат клетчаткой, которая действует как ёршик в нашем кишечнике и улучшает его перистальтику. Так, что кушайте кабачки, если у вас есть с этим проблемы 🙂
Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 22 см
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка
- 300 г фарша (у меня индейка)
- 2 средних луковицы
- 2 небольших помидора или 1 большой
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 0,5 стебля сельдерея
- 100 г сметаны
- Грибы 200 г
- соль, перец, подсолнечное масло
- зелень 1 пучок
Приготовление:
На сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Через минуту добавляем нарезанный сельдерей и ещё через минуту натертую морковь.
Обжариваем все вместе ещё минутку и добавляем фарш. Готовим до исчезновения розового цвета мяса.
Пока фарш готовится нарезаем небольшими кусочками грибы и трем кабачки на терке. Солим и откидываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.
Прошло примерно 10 минут как, готовится фарш, добавляем к нему грибы, солим и тушим до испарения жидкости из грибов. Сюда можно добавить перец по вкусу и сушеную мяту или прованские травы.
Режем зелень и перемешиваем её с кабачками. Я бы ещё добавила сюда зубчик чеснока, но у меня закончился к сожалению. В форму для запекания выкладываем половину кабачков.
Затем мясную начинку и опять слой кабачков.
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху.
Сметану взбиваем с яйцом, слишком не усердствуйте, просто до однородности, солим и заливаем смесью нашу запеканку.
Ставим в духовку минут на 35-40 при 180гр. Минут через 20 посыпаем сыром и снова отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:
Рулет из кабачков и говядины, начиненный сыром Чеддер
Целая еда в одном восхитительном булочке? Все это происходит в этом рецепте нашего рулета из цуккини с начинкой из говяжьего фарша и сыра чеддер. Узнайте, как ломтики кабачков, идеально приправленный говяжий фарш, ароматный сыр чеддер и яйца объединяются в один гигантский рулет — ваши вкусовые рецепторы и настоящие рецепторы будут вам благодарны!
Урожайность: 1
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Вам понадобится:
Для рулета из кабачков:
- 2 кабачка
- 8 яиц
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
- 3 стакана тертого сыра чеддер
Для наполнения:
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка розмарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки кетчупа
Вот как:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте цуккини, посолите и оставьте на 10 минут. Выложите размягченные ломтики кабачков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Добавьте яйца в миску, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и взбейте ручным миксером до кремообразной массы. Залить смесью ломтики кабачков.
3. Поместите противень в духовку и готовьте при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
4. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте говяжий фарш.Добавьте лук, чеснок, соль, перец, розмарин, томатную пасту и кетчуп и хорошо перемешайте. Дать начинке из говяжьего фарша покипеть на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.
5. Посыпьте яичный лист цуккини тертым сыром чеддер и выложите сверху начинку из говяжьего фарша.
6. Используйте пергаментную бумагу, чтобы аккуратно свернуть лист для яиц кабачков в плотное бревно.
7. Поместите рулет из кабачков и говядины на противень, выстланный пергаментной бумагой, перенесите противень в духовку и готовьте при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
Низкоуглеводная сковорода мексиканских кабачков и говяжьего фарша
Эта малоуглеводная мексиканская сковорода из кабачков и говяжьего фарша — это быстрый летний рецепт, в котором используются все полезные садовые вкусности: кабачки, помидоры и перец. Низкоуглеводные мексиканские кабачки и сковорода из говяжьего фарша — вы должны попробовать этот рецепт.
Эта мексиканская сковорода из кабачков и говяжьего фарша — это простой рецепт с низким содержанием углеводов. Это полезное основное блюдо и полноценный ужин, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.
Этот великолепный мексиканский рецепт полон питательных веществ. Цуккини очень полезны, в них нет жира и много воды и клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество витаминов.
Говядина — источник здорового белка. Когда я называю в рецепте говяжий фарш, для меня это означает фарш из оленины для гамбургеров.
Помидоры считаются отличным источником антиоксидантов. Кроме того, они являются хорошим источником витаминов C, K и других. Я люблю такие рецепты, а ты?
Если вам это нравится, вы можете попробовать похожие рецепты:
Сообщите нам, понравился ли вам этот рецепт.Попробуйте и другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето!
Пищевая ценность
за 1 (6)
Количество % Дневная стоимость*
калорий 315
Всего жиров 23 г 35%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 498 мг 21%
Калий 597 мг 13%
Всего углеводов 5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 3г
Протеин 21 г 42%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о пищевой ценностиИнформация о пищевой ценности рецепта предоставлена в порядке любезности и является приблизительной.
Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, поскольку было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Спасибо за понимание!
Помните, что мы не принимаем рецепты, взятые из книг / веб-сайтов / других источников. Помните, что читатель должен уметь без проблем взять ваш рецепт и приготовить по нему. Завершите все рецепты полезным советом, например альтернативный ингредиент, который можно использовать, то, с чем блюдо хорошо сочетается, можно ли его заморозить и т. д.
Отправить рецепт
Получите больше подобных вещей
Подпишитесь на наш список рассылки и получайте интересные материалы и обновления на свой почтовый ящик.
Спасибо за подписку.
Что-то пошло не так.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Фаршированный фарш из кабачков
Рецепт идеального фарша из кабачков с рисунком и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Фаршированные кабачки с фаршем
Идеальные фаршированные кабачки с фаршем. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Из яблок можно делать не только десерты и сладости. Яблоки с фаршем — очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. Приготовление: 1 час Порции: 5 ингредиентов Яблоки — 5 штук Minc …
Картофель, фаршированный мясным фаршем
Какой славянин не любит картошку с мясом ?! Очень люблю картошку с фаршем.В результате получилось новое прочтение классического блюда. Вкусно и красиво! Мясной фарш подходит к любому блюду. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Пота …
Перец, фаршированный мясом и кабачками
Фаршированный перец — блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 3 ингредиента Свинина — 400 г (мякоть) Лук — 1 шт. Рис — 3 ст.spoo …
Запеканка из мясного фарша и цуккини
Вкусная запеканка из фарша с кабачками — прекрасное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а фарш — сытной. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясной фарш (говяжий) — 300 г цуккинов …
Кабачки, фаршированные свининой и томатным соусом (Палео)
Вкусное, здоровое блюдо и с низким содержанием углеводов из Палео Фаршированные кабачки с нежным фаршем из свинины и свежим томатным соусом.Это Whole30 , без глютена , SCD Legal .
Я всегда ищу новые способы насладиться ароматом пасты без использования макаронных изделий. Этот рецепт представляет собой деконструированную версию лапши из кабачков с фрикадельками и томатным соусом.
Круглые кабачки (также называемые кабачками с 8 шариками или летними кабачками) — отличная альтернатива традиционным кабачкам, потому что когда они выдолблены, они образуют идеальную миску, которую можно наполнить чем угодно, включая соус, мясо или даже кус-кус.
В этом рецепте я заправил цуккини восхитительной свиной смесью, которая по вкусу напоминает тефтели. Как и в случае с традиционными фрикадельками, производимыми в Италии, ключом к приданию сырости фаршу является добавление молока, в данном случае миндального молока и хлеба, или в данном случае миндальной муки. Эти два ингредиента в сочетании с фаршем делают мясо невероятно нежным и сохраняет эту консистенцию при приготовлении в цукини.
Кабачки, фаршированные палео, запекаются в свежем томатном соусе в духовке до тех пор, пока мясо не станет слегка золотистым, а кабачки не станут нежными.
Для томатного соуса я включил базовый рецепт с использованием свежих помидоров, но если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине вариант или любой соус, который вы приготовили заранее.
Хотя в этом рецепте я использовал круглые кабачки, их часто бывает трудно найти, поэтому вы можете заменить их традиционными длинными кабачками, разрезанными пополам и выдолбленными, или любыми другими летними кабачками.
Вот еще несколько рецептов из кабачков, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Кабачки, фаршированные свининой и томатным соусом
Каждый последний укусВкусное, полезное и низкоуглеводное блюдо из кабачков, фаршированных палео, с нежным фаршем из свинины и свежим томатным соусом.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без злаков / глютена, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 8
Калорий 207 ккал
Для мясной смеси
- 500 г фарша из свинины или индейки / курицы / говядины
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана миндального молока
- 1 чайная ложка хлопьев чили или больше в зависимости от желаемой пряности
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 8 круглых кабачков
Для соуса
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
- 2 мелко нарезанных моркови
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 700 г крупно нарезанных спелых помидоров (прибл.5 фунтов)
- готовить 30 минут
В большой кастрюле на среднем огне готовьте фарш, нарезанный лук и чеснок в оливковом масле примерно 8–10 минут, пока мясо не приготовится и лук не станет полупрозрачным.
Перелейте приготовленную смесь в блендер или кухонный комбайн и быстро взбейте, чтобы мясо превратилось в мелкую крошку.
Положите фарш в миску и добавьте соль, миндальную муку, миндальное молоко, хлопья чили и измельченную петрушку.Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
Острым ножом вырежьте крестик на верхушке каждого помидора. Поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте примерно на 1 минуту, пока кожица не начнет отделяться.
Очистите помидоры от кожицы и затем крупно нарежьте.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)
В той же кастрюле, где готовили мясо, обжарьте сельдерей, морковь, красный лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла до прозрачности.Добавьте нарезанные помидоры и тушите соус примерно 30 минут (в зависимости от того, насколько спелые помидоры, вы можете добавить немного меда / кленового сиропа, чтобы подсластить соус).
Пока соус готовится, срежьте верхушки цуккини и вычерпайте мякоть изнутри. Добавьте ложку томатного соуса в основу каждого кабачка, а затем залейте смесью фарша.
Вылейте оставшийся соус на дно жаростойкого противня или формы для запекания.Поместите каждый из подготовленных кружочков кабачков в соус и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока кабачки не станут мягкими.
калорий: 207 ккал Углеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 247 мг Калий: 970 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Кальций: 99 мг Железо: 2 мг
Запеченные кабачки с нутом и фаршем / фаршем -Etli Nohutlu Kabak
Это прекрасное успокаивающее блюдо, которое моя мама готовила для нас почти каждую неделю в Стамбуле.Готовить очень легко, вкусно и полезно. Я люблю подавать его с обычным рисом с добавлением ложки простого йогурта. Я обычно делаю это заранее в течение дня и слегка разогреваю перед едой — знать, что ужин готов в перерывах между школьными пробежками, — это хорошее чувство! Это блюдо тоже хорошо замораживается.
В это блюдо можно добавлять любые сезонные овощи, подойдут кабачки, сельдерей, сладкий картофель, горох. Я добавляю сюда банку вареного нута, что делает его более плотным и добавляет еще один слой аромата и текстуры.Исключите мясо для вегетарианского варианта; здесь можно использовать измельченные грибы как заменитель мяса.
Я обожаю здоровую и вкусную турецкую кухню; подписанные копии моей кулинарной книги «Турецкий стол Озлем» теперь со скидкой 25% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США, если вам интересно.
Обслуживает 4-6
450 г цуккини / цуккини, нарезанные ломтиками (если большие, нарежьте их по длине и нарежьте ломтиками)
250 г фарша из баранины или говядины
110 г картофеля, нарезанного на кусочки
110 г моркови, нарезанной мелкими кусочками
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
15 мл / 1 столовая ложка томатного пюре
400 г нарезанных помидоров в томатном соке (1 банка / жесть)
Банка 400 гр / 14 унций вареного нута, слить и ополоснуть
4 столовые ложки оливкового масла
8 жидких унций / 1 стакан воды
Соль и молотый перец по вкусу
10 мл / 2 чайных ложки Турецкий бибер / хлопья красного перца
Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F
Выложите на противень нарезанные цуккини, морковь и картофель.Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем выньте противень и доведите температуру духовки до 180C / 350F.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на толстой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вмешайте фарш и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры в банку и воду, хорошо перемешивая. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут.Вмешайте приготовленный нут и хлопья красного перца, слегка помешивая. Приправить солью и перцем и варить еще 5 минут на среднем огне.
Положите запеченные кабачки, морковь и картофель на форму для запекания. Добавьте мясной соус и аккуратно перемешайте. Выпекайте еще 25-30 минут.
Подавать теплым с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.
Афийет Олсун,
Озлем