Как делается пина колада: Коктейль Пина Колада: состав, рецепты, вариации коктейля Пина Колада

Содержание

Пинаколада рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Пина Колада Рецепт Коктейля + Фото и Видео

Как сделать коктейль

  1. В блендер добавьте дробленый лед и все ингредиенты.

  2. Взбейте все на максимальной скорости.

  3. Перелейте в харрикейн с кубиками льда.

  4. Классическое украшение коктейля - долька ананаса.

* Используйте простой рецепт коктейля Пина Колада, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Пина колада видео-рецепт

История коктейля Пина колада

Коктейль Пина Колада – от испанского Piña colada – переводится как «процеженный ананас».

По-русски правильнее произносить как «Пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход.

Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок, который подавался процеженным без мякоти, он назывался colada.

На родине коктейля, в Пуэрто-Рико, стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого напитка. Так появился прообраз коктейля Пина Колада.

Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико.

Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.

Пина Колада приобрела такую популярность, что правительство Пуэрто-Рико назвало коктейль национальным достоянием страны.

Немаловажным фактором популяризации коктейля является также песня Руперта Холмса «The Piña colada song», которая возглавляла хит-парады в США на рубеже 1979 и 1980 годов.

«Pina colada» является официальным коктейлем IBA (Международная ассоциация барменов) с 1961 года.

Вариации коктейля Пина колада

  1. Безалкогольная Пина колада – без рома.

  2. Чи Чи – вместо рома используется водка.

  3. Майами Вайс или Поток лавы – смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада.

  4. Амареттоколада – светлый ром, ликер амаретто, кокосовыe сливки, ананасовый сок.

Алкогольный коктейль пина колада в домашних условиях, рецепт в кокосе

Пинья колада или пина колада считается традиционным Карибским алкогольным коктейлем, в который по классике должен приготавливаться из рома, кокосового молока и ананасового сока. Пинаколада считается официальным напитком города Пуэрто-Рико, он обладает сладким приятным кокосово-ванильным вкусом. Приготовить коктейль пинаколада в домашних условиях просто, мы воспользуемся упрощенным не оригинальным рецептом и будем использовать вместо рома водку, но лучше использовать для этого коктейля светлый ром.

В качестве базового ликера можно взять кокосовый ликер Canari, Custers или Malibu. Пить ликер Пинаколада можно в чистом виде, можно добавить в него кусочек сливочного мороженого, также его можно разбавить фруктовыми соками (апельсиновым или кокосовым). Также, есть варианты подачи коктейля пинаколада с измельченными фруктами: клубникой, бананом, манго.

Коктейль приготавливается в шейкере, это специальный стакан для приготовления коктейлей и смешанных напитков при помощи встряхивания. Если у вас на кухне такого нет, то можно смело воспользоваться обычным стаканом который в дальнейшем можно будет накрыть плотно каким либо другим стаканом. Нам необходимо наполнить его кубиками льда, они должны заполнять стакан на 1/4.

Далее нам необходимо отмерить 50 грамм водки или рома с помощью джиггера, специального мерника, или при помощи обычного кухонного мерника. Если такового у вас не нашлось можно смело воспользоваться обычной рюмкой.


Выливаем водку в шейкер.

Теперь нам необходимо отмерить 100 грамм кокосового ликера. Именно благодаря ему коктейль будет иметь запах и вкус кокоса.

Выливаем кокосовый ликер в шейкер.


Следом за кокосовым ликером выливаем уже заранее отмеренные 50 грамм сливок. Благодаря сливкам коктейль взобьется и образуется пенка.

Отмеряем примерно 100-150 грамм ананасового сока.

Заливаем сок в шейкер.

Плотно закрываем крышкой шейкер, и хорошенько его встряхиваем. Перемешивать содержимое необходимо примерно 10-20 секунд.

Пинаколаду в домашних условиях можно не менее красиво и празднично подать, чем в баре. Мы можем напить его как обычный коктейльный бокал, так и в обычный стакан. Но самая интересная подача такого коктейля будет именно в кокосовом орехе. Для этого необходимо сначала слить кокосовое молоко, которое можно смело добавить в коктейль, предварительно сделав отверстие в одном из темных мест на скорлупе. Далее аккуратно отпилить верхушку, где были сделано отверстие. Изъять кокосовую мякоть, и хорошо промыть скорлупу. Желательно подготовить такой бокал заранее. Процеживаем через сито коктейль, для предотвращения попадания кубиков льда в коктейль.

Украшаем коктейль "Пина колада" веточкой мяты, зонтиком и макросиновой вишней.

Коктейль Пина Колада - пошаговый рецепт с фото


Рецепт коктейля Пина Колада родился в одном из баров Пуэрто Рико в середине 20 века. В переводе означает "фильтрованный ананас". Готовится, естественно, из ананасового сока и кокосового молока с добавлением белого рома.
"Классический" рецепт этого кокосового коктейля выглядит следующим образом:
Состав коктейля:
- 60 мл белого рома;
- 60 мл ананасового сока;
- 80 мл кокосового молока.
Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
Способ приготовления:
Все ингредиенты загружаете в шейкер вместе со льдом. Взбалтываете до однородной консистенции и выливаете в бокал. Украшаете взбитыми сливками и вишенкой.

Годится? Для любителей рома и кокоса - вполне.
Можно считать это действительно классическим рецептом.

А дальше начинаются сказки и вариации на тему Пина Колада.
Оказывается мы и называем то его неправильно, дескать это не "пиноколада" и даже не "Пина Колада", а именно "Пинья колада" (Pina colada — пинья колада, процеженный ананас). И это официальное национальное достояние (типа Газпрома у нас) в стране Пуэрто-Рико (где-то на Карибах, говорят).

Если же посмотреть на эту "пину" без розовых очков "тропического райского наслаждения", то это просто очередной напиток на основе рома.
С очередной попыткой сделать "rum" пригодным к употреблению - немного разбавить алкоголь и отбить сивуху. Ананасовый сок для этого вполне подходящий ингредиент.
А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть", потому что "фильтрованный", в пуэрториканских условиях, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того.

Отсюда и будем плясать, создавая наш коктейль Пина Колада в домашних условиях.
Кстати, можем сразу и название придумать "покрасивше", глядя на уже существующие:
"Девственная Пинья колада" — вообще без рома, зато звучит романтично;
"Чи Чи колада" — вместо рома используется водка, а "Чи Чи" - это про "бразильских обезьян", наверное.

"Амареттоколада" — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите.
Ладно, название сами придумаете. По испанскому словарю, например.

Состав коктейля Пина Колада рекомендую следующий:

- 80 мл - белого рома (с/п) - собственного производства. он все-таки послаще, чем водка;
- 80 мл - ананасового сока. только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше;
- 30 мл - ликера Малибу - собственного производства. он вполне заменит "кокосовые сливки".
- 10 мл - ликера Бейлиз, тоже собственного, естественно.
- Лед примерно 1:1 к объему жидкости. можно чуть меньше, по вкусу.

Есть шейкер и желание - трясите. Нет - отлично подойдет любая кастрюлька или банка, плюс большая ложка, поварешка или миксер.

Рецепт приготовления

Кладем в стакан лед

Наливаем "белый ром" (с/п - собственного производства)

Наливаем ананасовый сок и ликер "Малибу" (с/п)

Закрашиваем "Бейлизом" собственного производства - и готово! Пина Колада к вашему удовольствию.

Трубочки не забудьте и украшения всякие.
Пину Коладу, кстати, можно украшать любыми сладостями и фруктами, а не только "взбитыми сливками и вишенкой".
В данном случае использован виноград. Может и не так красиво, зато можно закусывать этот коктейль "не отходя от кассы".

Рецепт проще некуда!

Правда, сейчас появились уже готовые "газировки" со вкусом Дайкири, Пина Колада, Мохито и пр. Безалкогольные.
Инструкция к ним рекомендует - "просто добавь водки" и получишь сказочный коктейль.
Попробуйте. Это еще проще. Правда, мне не понравилось - одна химия. Кроме водки.

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

- "... Точно. Такую газировку и разводят в кафешках и в отелях. Лучше уж с фантой водку смешать ..."

(Гоша)

*** Лучше отдельно. Фантой можно просто запивать ***

Аленка Аленкина

с рецептом коктейля Пина Колада часто смотрят следующие напитки:

С чем пьют ликер «Пина Колада», «Бейлиз», «Шеридан, «Малибу» и другие виды?


Предмет разговоров

Пина Колада – это коктейль, который готовится из простых (для Пуэрто-Рико) ингредиентов, но будучи смешанным правильно, образовывает напиток, обладающий божественным вкусом. В него входят: белый ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и сливки. В 99% случаев туда же добавляется еще и лед. Кокосовое молоко у нас чаще всего заменяют кокосовым сиропом.

Но, так как делать коктейли из Пина-Колады – это лишние затраты времени, вполне можно обойтись ликером с одноименным названием. По сути, разница будет только в том, что он будет более тягучим, чем оригинальный коктейль.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

С чем пить Пина Коладу

Пина Колада ликер – отличная основа для множества коктейлей. Но есть определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы улучшить вкусовые характеристики напитка:

  • Подавать напиток лучше с мелким льдом – так он будет быстрее растворяться и лучше освежать;
  • Если ликер покажется слишком сладким, то можно добавить сок ананаса. Общая гармония вкуса будет сохранена, а сладость уйдет;
  • Коктейль обязательно нужно украсить сливочной шапкой и фруктами;
  • Ликер отлично себя показал как… пропитка для коржей тортов. Попробуйте и будете приятно удивлены.

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые демонстрирует фирменная пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Особого значения, какой именно продукт вы выберете, нет, главное – добавлять в русский, французский или —итальянский ликер— правильные ингредиенты.

В частности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры таких коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. С их помощью вы обязательно внесете яркие краски в свой дегустационный вечер.

Как пить Пина Коладу

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Девственная Пина Колада

Этот коктейль придется готовить вручную. То есть, это будет герой нашей статьи, но безалкогольный. По сути, нужно смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, лед и сливки. Все за исключением рома. Получится то же самое, но только безалкогольное. Такой напиток можно пить хоть весь день и оставаться в трезвом уме и чистой памяти. Заметим, что сливки лучше брать не более 15% жирности, иначе они будут сворачиваться даже при использовании льда.


Пина Колада с мороженным

Тут важно правильно выбрать мороженное. Оно должно быть изготовлено из настоящих ингредиентов и не являться замороженным льдом. Короче, мороженное не должно быть куском льда, а вкус его – насыщенно-сливочный. Этот коктейль с ликером Пина Колада понравится любителям мягких и нежных вкусов.

  • Ликер – 55 мл;
  • Мороженное – 155 г;
  • Щепотка порошка какао.

Все тщательно смешиваем в шейкере и добавляем лед. Коктейль готов.

«Кокомо Джо»

Данный коктейль хорошо расслабляет. В его состав входит сразу три спиртных напитка: два вида ликера и белый ром. Помимо них потребуются: — половина банана; — лед; — долька апельсина.

Готовят «Кокомо Джо» в шейкере или блендере. Смешайте 30 грамм ликера «Пина Колада», 30 грамм любого бананового ликера, 20 грамм любого белого рома и половинку банана. Тщательно взболтайте (банан должен быть максимально измельчен). Налейте напиток в высокий бокал, добавьте лед. Бокал украсьте долькой апельсина. Такой коктейль хоть и является слабоалкогольным может быстро привести к опьянению. Рекомендуемая норма – две порции.

Рецепт алкогольной Пина Колады в домашних условиях

Наряду с классическим рецептом, в настоящее время существует множество вариантов приготовления этого коктейля с алкоголем. В зависимости от рецепта, в составе напитка могут применяться разные фрукты, а также различные виды алкоголя.

Классический рецепт коктейля Пина Колада

Чтобы в домашних условиях приготовить ликер по традиционному рецепту, нам понадобится такой набор компонентов:

Приготовление такого коктейля очень простое и быстрое: все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет густой и однородной.

Полученный напиток нужно разлить в высокие стаканы и подавать, украсив их указанными компонентами и соломинкой.

Как сделать коктейль с бананом

Этот вариант напитка обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовить его легко и просто. Главное, иметь в наличии необходимые ингредиенты и измельчающее устройство (блендер). Итак, состав напитка:

  • все тот же белый ром – в количестве 40 мл;
  • сок ананаса – около 150-ти мл;
  • популярный ликер под названием Малибу – 40 мл;
  • банан – в количестве 1 шт. (если хочется сделать напиток более густым и насыщенным, можно использовать 2 банана).

Процесс приготовления: банан очистить от кожуры и вместе с другими компонентами взбивать при помощи блендера до полного измельчения и однородности. По желанию в бокалы с напитком можно добавить кусочки льда.

Освежающая клубничная Пина Колада

Коктейль, сделанный по этому рецепту, обладает отличными освежающими свойствами. Особенно он станет полезным летом, когда в изобилии имеется свежая клубника. Итак, запасаемся такими ингредиентами:

  • 50 мл рома;
  • 100 мл сока ананаса;
  • 50 мл сиропа или кокосового молока;
  • свежая клубника – несколько спелых ягодок;
  • колотый лед.

Принцип приготовления тот же: все ингредиенты забрасываем в блендер и перемалываем их до однородности. Лед добавляем в уже готовый и разлитый по бокалам напиток.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Виды Пина Колады

Существует классическая рецептура, которую должен знать каждый уважающий себя бармен. Однако сквозь времена и страны появились новые виды коктейля. К тому же, бармен должен не только знать правила приготовления, но и творить свое, ведь это тоже искусство. Сегодня можно выделить такие виды Пинья Колады:

  1. Безалкогольный вариант подходит для тех, кому для поднятия духа нужно просто освежиться в жаркую погоду. Коктейль содержит все те же ингредиенты, за исключением рома.
  2. «Чи-Чи» – алкогольный вариант. Однако вместо рома бармен добавляет водку. Не совсем Пина Колада, однако, все остальные секреты рецептуры сохранены. Именно такой вариант потерпел наибольшее количество изменений. Так добавление банана стало чем-то более простым. А смешивание стало работой блендера.
  3. «Поток лавы» – более ароматный и сладкий вариант с клубникой. Также называется «Гавайский поток лавы».
  4. «Амаретто Колада» – вариант, в котором используется ром Амаретто. Интересно, что Италия насчитывает около 500 видов этого алкогольного напитка.
  5. «Голубые Гаваи» – вариант Пина Колада, который меньше всего напоминает оригинал. Коктейль получается действительно вкусным и красивым, но автор 1957 году отошел далеко от классической рецептуры.

Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады

Классический рецепт Пина Колады незаменим. Однако гости островов стремятся попробовать как можно больше. И бармены дополняют рецептуру, разбавляя и пополняя выбор. Иногда оригинальные коктейли превосходят классический алкогольный напиток. Но все зависит от вкуса.

С ликером Малибу

Рецепт отличается только применением ликера «Малибу», который придает особый вкус. Все остальное по возможности сохранено.
Ингредиенты для рецепта алкогольного коктейля Пина Колада:

  • светлый вид рома – 30 мл;
  • ликер – 30 мл;
  • сок – 90 мл;
  • кокосовый продукт на выбор – 30 мл;
  • кубики льда.

Приготовление по рецепту:

  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают до однородной массы.
  3. Добавляют лед.

Тропическая классика

Чем больше тропических фруктов, тем ярче и свежее напиток! Поэтому в молочный коктейль добавляют не только ананас.

Что входит в состав коктейля Пина Колада:

  • сок – 50 мл;
  • ром белый – 30 мл;
  • молоко из кокоса – 200 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • стружка кокоса.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают до пены.
  3. Добавляют лед и стружку.
  4. Подают.

Клубничная

Клубника – более привычная ягода для наших широт. Она нисколько не испортит коктейль, а даже наполнит его новыми нотами.
Ингредиенты:

  • белый ром – 60 мл;
  • сироп кокосовый – 50 мл;
  • ананасовый сок -100 мл;
  • клубника.

Как приготовить коктейль Пина Колада:

  1. В блендер помещают лед.
  2. Добавляют сок, алкоголь, молоко, ягоды.
  3. Перемешивают.
  4. Украшают коктейль. Можно пить!

Банановая

Банановый коктейль имеет более насыщенный вкус. Но тропический плод повторяет основную тему композиции, создавая хороший тандем.

Что входит в этот вариант коктейля Пина Колада:

  • ром белый – 50 мл;
  • ликер «Малибу» – 30 мл;
  • банан – 1-2;
  • сок ананаса – 150 мл.

Приготовление:

  1. Банан измельчают.
  2. Добавляют в блендер, вливают ликер, ром и сок.
  3. Взбалтывают.
  4. Вливают в бокал, добавляют лед.

С мороженным

Добавление мороженого делает коктейль более сладким и охлаждающим. Но и более калорийным.
Ингредиенты:

  • ром – 20 мл;
  • сок – 50 мл;
  • мороженое – 10 мл;
  • лед.

Приготовление коктейля Пина Колада в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты смешивают блендером.
  2. Украшают коктейль цитрусом, или стружкой шоколада.

Амигос

Именно вариант «амигос» подразумевает добавление темного рома в коктейль. Вкус становиться более насыщенным, горьким и крепким.

Ингредиенты:

  • белый ром – 0,6 л;
  • сок ананаса – 75 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • темный ром -15 мл;
  • сливки – 15 мл.

Важно! Темный ром повышает градус!

Как делать:

  1. Ром, сок, молоко и сливки взбивают в блендере.
  2. Добавляют лед.
  3. Вливают в бокал.

Голубые Гавайи

Голубые Гавайи – коктейль, который мало чем напоминает классическую Пино Коладу. Но имеет яркий вкус, аромат, вид, и также пользуется популярностью.
Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • лед.

Как делается коктейль Пина Колада:

  1. Засыпать лед в бокал.
  2. Перемешать ром, ликер, сок.
  3. Влить жидкость в лед.
  4. Украсить бокал цитрусом.

Коктейль Пина Колада в домашних условиях: рецепты с фото

02 апреля 2016 14680

Как не странно, но в 21 веке более востребованными становятся коктейли, которые содержат в своем составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы или ликеры, но и благородные алкогольные напитки.

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. Одновременно простой и вкусный прохладительный алкогольный напиток, который отличным образом способен моментально приносить сладость и свежесть ананасового сока, нежность и приятный аромат кокосового молока, который окунает в атмосферу райского наслаждения и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же представляешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Немного истории

Появился этот коктейль в теплом и живописном месте под названием Пуэрто-Рико, которое находится на одном из островов Карибского моря. Он был изобретен одним из барменов, который поистине считается волшебником до сих пор, и отличался уникальным рецептом, ведь в нем был заложен секретный, до этого никому не известный ингредиент: кокосовые сливки.

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Днём рождения коктейля по одной из версий считают 16 августа 1954 года.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.

На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

Тропическая классика "Пина Колада"

Ингредиенты Количество
Ром (лучше использовать светлый или белый) - 30 мл
Ананасовый сок (свежевыжатый или консервированный) - 90 мл
Кокосовое молоко (которое успешно заменит кокосовый крем или сливки) - 30 мл
Кубики льда - по вкусу
Ломтик ананаса - для украшения
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Сок консервированного ананаса

Добавьте ликер или ром

Добавьте кокосовое молоко или сливки

Получившийся коктейль рекомендуется подавать в высоком охлажденном бокале, украшенным коктейльной вишенкой, ломтиком ананаса или облаком взбитых сливок.

Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

Необходимые компоненты:

  • Ром (светлый или белый) – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Ликер Малибу, который придаст коктейлю неповторимый вкус– 30 мл;
  • Сливки (не жирные) – 30 л;
  • Немного льда в кубиках.

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Однако с этим коктейлем нужно быть предельно внимательным. Не смотря на всю свою легкость и ненавязчивость, Пина Колада с ликером Малибу не заставит себя долго ждать и вскружит вашу голову.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 10 мл;
  • Кокосовое молоко – 60 мл;
  • Сливки 15% жирности – 30 мл;
  • Немного сахарной пудры.

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

А в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

Свежая клубничная Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

  • Ром (лучше всего использовать белый) – 60 мл;
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сироп – 50 мл;
  • Несколько крупных и спелых ягод клубники.

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Некоторые хитрости

Пина Колада – это универсальный напиток, который понравится каждому. Ведь набор компонентов, который может варьироваться, никогда не надоедает.

Вместо рома можно использовать водку, тогда вы получите коктейль, который называется «Чи-Чи». Только помните, что вкус алкоголя будет более ощутим.

Используйте нежирные сливки, поскольку если жирность сливок будет превышать 30 %, они могут свернуться из-за наличия кислотной среды.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Коктейль «Пина колада» алкогольный — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Напитки → Алкогольные коктейли

08 августа 2018 г.

«Пина колада» — это алкогольный коктейль, который стойко ассоциируется с пляжем, пальмами и знойными девушками в бикини. Оригинальный рецепт включает всего три компонента: ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Последнему коктейль и обязан названием, означающим «процеженный ананас». По легенде, в начале XIX века коктейль изобрёл благородный пуэрториканский пират Роберто Кофрези для поднятия духа своей команды. Очень трудно представить себе пиратского капитана за барной стойкой, угощающего матросов после тяжёлой вахты. Вероятнее, автором был кто-то из пуэрториканских барменов. Собственно, в Пуэрто-Рико, где ром, кокосы и ананасы в избытке, соединить три в одно было делом времени. В 1978 году коктейль был объявлен национальным напитком острова, год спустя вышел хит Руперта Холмса Escape, прославивший «Пина коладу» на весь мир. Коктейль включен в карту Международной ассоциации барменов. На вкус это ледяной фруктово-сливочный лонг дринк с ощутимым тропическим вкусом.

  • Крепость коктейля «Пина колада» — 15-30 % об.
  • Метод приготовления Shake — коктейль готовится в шейкере.
  • Категория по размеру Long Drink — коктейль достаточно большого размера (от 160 до 400 мл).

Слово повару

Слово повару

«В тропиках „Пина коладу“ подают в скорлупе кокосового ореха либо внутри ананаса. Но мы не в тропиках»

старший бармен, ресторан La Vaca
  • Ром серебряныйРом серебряный 45 мл
  • Кокосовый ликерКокосовый ликер 15 мл
  • Ананасовый сокАнанасовый сок 150 мл
  • Кокосовое молокоКокосовое молоко 30 мл
  • Лаймовый фрешЛаймовый фреш 15 мл
  • Лед по вкусу

Советы к рецепту

  • Чтобы сделать «Девственную Пина коладу» (безалкогольный вариант коктейля), нужно исключить из него ром. В этом случае кокосовое молоко нельзя заменить ликёром.
  • Вариант, в котором ром заменили водкой, называется «Чи-чи».
Элла Миллер,

Навигация по записям

Рецепт коктейля Шакен Пинья Колада

Рекомендации по питанию (на порцию)
762 калорий
15 г Жир
133 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 762
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 13 г 64%
0 мг 0%
19 мг 1%
133 г 48%
Пищевые волокна 17 г 62%
7 г
Кальций 131 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пинья-колада - это классический пуэрториканский коктейль, приготовленный из ананасового сока, белого рома (также называемого светлым ромом) и кокосовых сливок.

Кокосовые сливки похожи на сгущенное молоко, за исключением того, что они сделаны из кокосового молока вместо коровьего. Он густой, сиропный и сладкий, обычно его продают в жестяной банке.Обратите внимание, что кокосовые сливки отличаются от кокосовых сливок, которые представляют собой жирную сливочную часть консервированного кокосового молока, которую вы можете снять с поверхности. Консервированное кокосовое молоко может быть подслащенным или несладким и иметь более мягкий маслянистый вкус, чем кокосовые сливки. Крем из кокоса - лучший выбор в этом рецепте из-за его густоты и насыщенности; Coco Casa и Coco Lopez - два популярных бренда.

Если вы не можете найти кокосовый крем, вы можете использовать кокосовый крем - только не забудьте добавить сахар или простой сироп по вкусу, чтобы компенсировать недостаток сладости.Однако старайтесь избегать кокосового молока в картонных коробках, так как оно может быть слишком жидким для взбитых коктейлей, подобных этому.

Также важен тип рома, который вы используете. Белый или светлый ром имеет более нейтральный вкус по сравнению с темным ромом и в основном производится в Пуэрто-Рико. Это то, что традиционно используется в пинья-коладе, а также в коктейлях в целом. Хотя в некоторых рецептах пина-колады требуется сочетание светлого и темного рома, этот рецепт верен своему происхождению, которое, как сообщается, восходит к 1800-м годам.

Хотя пина-коладу можно встряхивать или размешивать, этот рецепт взбалтывания является более поздней адаптацией оригинальной замороженной пина-колады 1950-х годов. Вам понадобится шейкер для коктейлей, но если у вас его нет, не волнуйтесь - просто используйте вместо него банку Мейсона с крышкой.

Нажмите "Воспроизвести", чтобы увидеть этот рецепт вместе

Свежая домашняя пина колада

Автор Traci · Перейти к рецепту

Освежающий, полный продуктов, немного выпивки и немного сахара, этот коктейль из белого рома - мой лучший рецепт Pina Colada ! Попробуйте вкус тропиков с этой домашней пина-коладой!

Как я открыл лучший рецепт пина-колады

Прежде чем мы перейдем к моему лучшему домашнему рецепту Пина Колады , немного предыстории.У путешествий есть яркие напоминания о том, как мы связаны с людьми, землей и дикой природой. Будь то просто путешествие за 100 миль от дома или по всему миру, меня всегда интересуют культура, еда и экология, а также то, как эти вещи взаимодействуют в локальном и глобальном масштабе. Еда мне интересна особенно с точки зрения агротехники.

Путешествуя по Коста-Рике, мы проезжали мили и мили монокультурных ананасов. Так много ананасов я еще не видела.В то время как красивые растения ананаса были идеально высажены симметричными рядами, сама земля выглядела стерильной. Ни лесов, ни сорняков впереди…

Наш гид поделился, что в настоящее время Коста-Рика является одним из крупнейших мировых экспортеров ананасов. Он также объяснил, что одному ананасу требуется больше года, чтобы произвести один фрукт ананаса при органическом выращивании. Однако транснациональные корпорации традиционно выращивают ананас за шесть месяцев, применяя агрохимикаты. Эти методы производства позволяют повысить урожайность за более короткий период времени.

Это заставило меня подумать об обычном ананасовом BOGO, который я видел на special в магазине на прошлой неделе. Какую цену мы готовы заплатить с точки зрения человеческих и экологических издержек за дешевый ананас? ( вставьте x для многих других культур )

В Коста-Рике дела идут замечательно - несколько примеров, которые я усвоил
  • конец одноразовому пластику в 2020 году - единственный сувенир, который я привез из Коста-Рики, на изображениях коктейлей - бамбуковая соломка! Уроженец Коста-Рики, компостируемый и устойчивый
  • , цель которой к 2021 году стать страной с нейтральным выбросом углерода (первая в мире)
  • нет массовых автомагистралей, потому что это разрушит экосистему, являющуюся домом для богатого биоразнообразия, которое питает их экономику экотуризма
  • они только что отметили 70-летие с момента упразднения вооруженных сил, чтобы вместо этого продолжать инвестировать в образование и здравоохранение своих людей
  • предоставляет универсальную медицинскую помощь своим гражданам и постоянным жителям

Но сколь бы прогрессивной ни была Коста-Рика, они борются с проблемами, как и любая другая страна.Я не мог не думать о том, что, как и в США, у них тоже есть люди, живущие на маргиналах. Рабочие, некоторые иммигранты, которые переносят тяжелые условия труда, низкую заработную плату и воздействие токсичных химикатов, кладут еду на наши столы. И как у потребителя у меня есть выбор каждый раз, когда я трачу доллар в магазине, или покупаю через сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, или на фермерском рынке.

Потому что каждый доллар, который я трачу на еду, - это голос за методы ведения сельского хозяйства, устойчивые или нет. Ананас - это просто один из примеров.

Итак, я избегаю BOGO и наслаждаюсь одним суккулентным ананасом, который на вкус слаще, в любом случае немного дороже и сочнее. Если я не могу найти свежий органически выращенный ананас, я ищу консервы (органические) или выбираю местные фрукты в сезон.

Примечания к рецепту нескольких домашних пина-колад
  • Чтобы получить лучшую пина-коладу в вашей жизни, ищите органический ананас . Свежий в сезон! Текстура и аромат стоят затраченных усилий.Если не сезон, поищите органические консервы и сок ананаса. Только в одном из трех магазинов, в которых я делаю покупки, продаются консервы из органических продуктов, поэтому их бывает сложно найти, если они не куплены в Интернете. Мне нравится Native Forest для кусков и измельчения и Lakewood для сока (просто используйте сок в консервированном ананасе, если делаете одну партию).
  • Если вы нарезаете свежий ананас и любите смузи, не выбрасывайте сердцевину! Он прекрасно взрывается в высокоскоростном блендере. Положите его в морозильную камеру до использования.
  • Для получения особо морозного домашнего лакомства «Пина Колада» заморозьте ломтики ананаса перед смешиванием.
  • Для кокосового крема я использую банку полножирного кокосового молока (органического!), Охлажденного, затем вычерпываю твердые кокосовые сливки, необходимые для рецепта.
  • Поскольку сладость ананаса бывает разной, попробуйте перед тем, как добавить сахар в домашнюю пина-коладу, затем отрегулируйте по вкусу.
  • Домашняя пина-колада великолепна как безалкогольный коктейль. Просто оставьте ром и добавьте еще ананаса и / или кокосового крема!

Для получения информации о том, как ананасы выращивают в Коста-Рике, см. Горькие фрукты; Правда о производстве ананасов и глобальных проблемах; Ананас .

Еще больше рецептов освежающих коктейлей из белого рома

Фреш Пина Колада

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 2-3 порции

калорий: 441 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Сливочный свежий летний коктейль. Быстро и просто взбить свежий, замороженный или консервированный ананас. веганский + без глютена

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельных кусочков ананаса * 245 г (при использовании консервированных кусочков - из целого ананаса, см. Примечания)
  • 1/4 стакана ананасового сока 48 г
  • 2 столовые ложки кокосового крема ** из полной банки жирное кокосовое молоко - см. примечание
  • 3 унции белого рома 70 г - на две порции (4 1/2 унции (105 г) на три) см. примечания
  • 1 столовая ложка тростникового сахара *** отрегулируйте по вкусу - см. примечание
  • 3 C Лед 320 г

Примечания

Размер порции: Если подавать в стакане с маленькими шариками, я могу получить три порции из этой партии.При подаче на высоком балу - две порции. Отрегулируйте ром в соответствии с размером порции. Свежие пина-колады великолепны как безалкогольные коктейли. Просто оставьте ром и добавьте еще несколько кусочков ананаса и / или одну столовую ложку кокосового крема! * Если вы используете свежие кусочки ананаса, отмерьте почти две чашки (245 г). Поскольку куски нарезаются вручную, а не на такой машине, как консервы, они будут странной формы и, вероятно, больше по размеру. ** Для кокосового крема я использую банку полножирного кокосового молока, охлажденного, затем вычерпываю твердые кокосовые сливки, необходимые для рецепта.*** Количество добавляемого сахара можно увеличивать или уменьшать в зависимости от сладости ананаса. Иногда я добавляю больше, иногда меньше.

Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 441 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 7 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 69 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин C: 43,3 мг | Кальций: 68 мг | Утюг: 1.6 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Лучший рецепт для приготовления классической пина-колады

Вам нравится пина колада? А как насчет того, чтобы попасть под дождь?

А если серьезно, пина колада - один из самых популярных коктейлей, которым пользуются бары по всему миру.И когда вы попробуете, вы поймете, почему.

Нежная смесь экзотических вкусовых ощущений, пина колада сочетает в себе гладкую шелковистую текстуру кокосового молока и кокосового крема с острым вкусом свежего ананаса. Добавьте к этому полезный для здоровья напиток из любимого всеми тропического напитка: рома. Что не любить?

Если вы хотите узнать, как приготовить пина-коладу, у нас есть отличный рецепт, которым мы можем поделиться с вами, точно так же, как мы сделали для клубничного дайкири, напитков с кофе и ромом и коктейлей с ромом

Это настолько просто, что вы можете приготовить его прямо сейчас у себя на кухне.Конечно, пина колада вкуснее всего на пляже. Ямайские закаты и кристально чистая вода не обязательны, но они обязательно помогут.

Как приготовить пина-коладу

Одна из причин, по которой пина-колада стала настолько популярной среди людей во всем мире, заключается в том, что ее относительно просто приготовить. Вот почему вы, вероятно, найдете коктейль в меню практически любого бара, от элитных баров на курортах с системой «все включено» до самых деревенских пляжных ромовых лачуг.И, конечно же, вы можете легко приготовить это дома.

Как и в случае с любым другим популярным коктейлем, классическая пина колада имеет множество вариаций. Но нам нравится придерживаться традиций, поэтому мы всегда выбираем оригинальный рецепт замороженной пина-колады, созданный Мончито в Пуэрто-Рико еще в 50-х годах.

Он опубликован в книге Хосе Л. Диаса де Вильегаса, и друзья Мончито подтвердили, что это настоящий рецепт, которым он клялся.

Выполните следующие простые шаги, чтобы узнать, как приготовить фантастическую пина-коладу в домашних условиях, используя свежие ингредиенты для максимального вкуса.Мы гарантируем, что ваши друзья и семья будут более чем впечатлены, когда вы однажды вечером подарите им это вкусное угощение.

Рецепт пина-колады

Состав:
3 унции (85 г) кокосовых сливок
6 унций (170 г) свежего ананасового сока
1 ½ унции (43 г) белого рома
Колотый лед
Долька ананаса и вишня мараскино (для украшения)

Метод:

  1. Добавьте кокосовый крем, ананасовый сок, ром и колотый лед в блендер.Если у вас нет блендера, вы можете использовать шейкер для коктейлей.

  2. Смешайте или взболтайте очень хорошо, пока смесь не станет полностью шелковистой.

  3. Перелейте смесь в охлажденный стакан.

  4. Добавьте в гарнир дольку свежего ананаса или вишню мараскино

Как вы увидите, приготовить классическую пина-коладу в домашних условиях очень просто.

Попробуйте и оживите волшебство вашего следующего отпуска, наслаждаясь этим вкусным коктейлем.

Для тех, кто любит читать, мы перейдем к простому рецепту и расскажем об этом восхитительном напитке.

Кто изобрел пина-коладу?

Коктейль «Пина Колада» очень популярен на Карибах, но на самом деле он появился не там. Фактически, этот напиток был впервые создан в Пуэрто-Рико в рамках конкурса на создание нового национального напитка страны.

Пина колада приписывается бармену Рамону «Мончито» Марреро Пересу, который утверждает, что он был первым, кто приготовил этот восхитительный напиток еще в 1954 году, когда работал в баре Beachcomber отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане.

Отель Caribe Hilton расположен на красивом участке площадью 17 акров на окраине Сан-Хуана, столицы Пуэрто-Рико. Этот впечатляющий город расположен на краю атлантического побережья острова и уже давно является популярным туристическим направлением.

Отель Caribe Hilton был первым роскошным отелем в этом районе, когда он впервые открылся в 1949 году. Его регулярно посещали богатые и знаменитые люди, которые стекались в это захватывающее и экзотическое место. Именно эти состоятельные путешественники первыми начали распространять информацию о новом напитке, который они попробовали в Пуэрто-Рико, и так родилась пина колада.

Однако есть еще одна претензия к созданию пина колады.

Другой бармен, Рамон Портас Мингот, также говорит, что он был первым, кто создал пина-коладу.

Он заявляет, что сделал это первым, когда работал в ресторане Barrachina на улице Форталеза в Старом Сан-Хуане. И ресторан стоит рядом с ним, с гордостью заявляя, что это настоящая родина пина колады.

Мы, вероятно, никогда не узнаем, кто на самом деле был первым, кто приготовил пина-коладу, но мы знаем, что только в 1960-х годах пина-колада получила свое название.Название буквально переводится как «протертый ананас» в честь свежеотжатого и процеженного ананасового сока, который придает коктейлю свежий фруктовый вкус.

Было ли это приготовлено в ресторане на улице Форталеза или в самом роскошном новом пятизвездочном отеле города, одно можно сказать наверняка. Пина колада определенно родом из Пуэрто-Рико, и местные жители этим очень гордятся.

У них даже есть национальный праздник, посвященный выпивке. 10 июля на островах проводится Национальный день пинья-колады.Выпьем за это

Приготовьте замороженную пина-коладу в домашних условиях

Чтобы насладиться пина-коладой дома, не обязательно быть Национальным днем ​​пина-колады.

Почему бы не попробовать наш классический рецепт? Его просто приготовить, в нем используются восхитительные свежие ингредиенты, и он имеет потрясающий вкус. Пина-колада - идеальный напиток, чтобы насладиться дома, или вы можете приготовить партию для друзей на следующей вечеринке.

И если вы собираетесь отправиться в отпуск в последний момент, просто подумайте, насколько лучше будет вкус этой пина-колады, когда вы будете потягивать ее на солнышке.

Рождение Piña Colada

Один из самых любимых в мире смешанных напитков, piña colada, родился в Пуэрто-Рико, но личность бармена, который первым смешал культовый коктейль на основе рома, остается предметом споров. Caribe Hilton, один из лучших отелей класса люкс в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане, утверждает, что пинья-колада впервые была подана в его баре Beachcombers в 1954 году барменом Рамоном «Мончито» Марреро. На просьбу руководства отеля создать фирменный напиток, отражающий вкусы острова, Марреро, как сообщается, провел три месяца, экспериментируя с сотнями комбинаций, прежде чем усовершенствовать свою сладкую пенистую смесь из рома, кокосовых сливок и ананасового сока.Попробовав одну из пинья-колад отеля, легенда Голливуда Джоан Кроуфорд, как сообщается, заявила, что это «лучше, чем дать Бетт Дэвис пощечину». Согласно Caribe Hilton, Марреро перепутал свое детище и служил в отеле в течение 35 лет, пока не вышел на пенсию в 1989 году.

Другой бармен, подававший напитки в Caribe Hilton, однако, утверждал, что он изобрел прохладный сливочный коктейль. . Испанец Рикардо Грасиа рассказал журналу Coastal Living в 2005 году, что забастовка профсоюза огранщиков кокосов в 1954 году помешала ему подать популярный коктейль из рома, кокосового крема и колотого льда в традиционном нарезанном кокосе.Вынужденная импровизировать, Грация вместо этого налила напиток в выдолбленный ананас. Когда добавленный фруктовый аромат оказался популярным, Грасиа сказал, что добавил свежевыжатый и процеженный ананасовый сок в комбинацию рома и сливок из кокоса, чтобы создать piña colada, что в переводе с испанского означает «процеженный ананас».

Рамон «Мончито» Марреро (Источник: Карибе Хилтон)

В двух милях к западу от отеля Caribe Hilton в Старом городе столицы еще одна горячая точка Сан-Хуана претендует на место рождения пинья-колады.Ресторан Barrachina открылся в конце 1950-х годов и быстро стал известен своей паэльей. Во время поездки в Южную Америку испанский шеф-повар и владелец Пепе Баррачина убедил Рамона Портаса Мингота, испанского миксолога, который писал книги по коктейлям и работал в лучших барах Буэнос-Айреса, покинуть Аргентину и стать главным барменом в своем пуэрториканском ресторане. Как свидетельствует мраморная доска у входа в закусочную, ресторан Barrachina утверждает, что Mingot приготовил первую пина-коладу внутри своих дверей в 1963 году.

Некоторые связывают разработку пина-колады с пуэрториканским пиратом 19-го века Роберто Кофреси, который, как говорят, поднял боевой дух своих людей, дав им взбодрящий напиток из белого рома, ананасового сока и кокоса. молоко. Однако разработка современного пляжного коктейля была бы невозможна до 1954 года, когда был изобретен ключевой ингредиент - Коко Лопес, предварительно приготовленный кокосовый крем. Разработанный профессором сельского хозяйства Университета Пуэрто-Рико Рамоном Лопес-Ирисарри, который смешал сливки из сердцевины карибских кокосов с натуральным тростниковым сахаром, Coco Lopez быстро стала неотъемлемой частью пинья-колады острова.Согласно «Оксфордской энциклопедии еды и напитков в Америке», Коко Лопес даже снабдила отель Caribe Hilton блендерами и наняла пианиста для выступления, в то время как бармены подавали гостям отеля бесплатную пинья-коладу.

Посетители Пуэрто-Рико возвращались домой в восторге от коктейля, и «освежающий новый ромовый грог», как в 1968 году в одном полинезийском ресторане в Новом Орлеане назвал пинья-коладу, начал появляться в барах далеко за пределами острова. Распространение электрических блендеров и сетей тики-баров, таких как Trader Vic’s и Don The Beachcomber, способствовало распространению смешанного напитка по всему миру в 1970-е годы.

В 1978 году пинья-колада была объявлена ​​национальным напитком Пуэрто-Рико, а в следующем году ее цементировал в поп-культуре относительно неизвестный певец. Написанная и исполненная Рупертом Холмсом, «Escape» стала песней номер один в Соединенных Штатах в декабре 1979 года, став последней песней, попавшей на вершину Billboard Hot 100 в 1970-х годах, и наиболее известна своим культовым припевом: «Если тебе нравится пина колада и попадание под дождь ». Фактически, текст стал настолько запоминающимся, что звукозаписывающая компания добавила к названию песни заключительный слоган - «Песня Пинья Колада».

РЕЦЕПТ PIA COLADA от CARIBE HILTON

2 унции рома
1 унция кокосовых сливок
1 унция жирных сливок
6 унций свежего ананасового сока
1/2 стакана измельченного льда

Смесь рома и густого льда сливки и ананасовый сок в блендере. Добавить лед и перемешивать 15 секунд. Подавать в стакане на 12 унций и украсить свежими ананасами и вишней.

Пина Колада с нуля - Винтаж Китти

Я всегда удивляюсь, когда иду в продуктовый или винный магазин и вижу обработанные коктейльные смеси.В большинстве классических напитков используются ингредиенты, которые легко найти, и обычно их очень мало. Это определенно касается пина-колады, поэтому я не уверен, в чем привлекательность этих дорогих смесей. Я предпочитаю делать свои напитки из свежих ананасов, настоящих ингредиентов и без консервантов! Свежесть = вкусно! Итак, чтобы начать свою версию классической Пинья Колады, я использую свежий нарезанный кубиками ананас.

И, конечно же, для этого фирменного аромата вам понадобится кокос. Когда мы с мистером Банни тестировали этот рецепт, мы попробовали домашнее кокосовое молоко и несладкие консервированные сорта.Признаюсь, консервы я предпочел. Мое домашнее кокосовое молоко не было таким гладким, как мне хотелось бы, потому что мой блендер был недостаточно мощным, чтобы смешать волокнистую мякоть кокоса. Мне пришлось добавить воды, и даже тогда пюре не было молочно-гладким, поэтому оно было комковатым и водянистым. Если у вас есть один из этих модных высокоскоростных блендеров, думаю, стоит сделать свой собственный. Тем не менее, консервированное кокосовое молоко или кокосовые сливки, если вы хотите чего-то особенного, - отличный вариант, просто купите хорошие, органические продукты!

Так что же еще есть в этой классической Пинья Коладе с нуля? Сахар Turbinado добавляет нотку аромата патоки, белый ром для выпивки и лед, чтобы охладить вас в эти сухие и жаркие дни конца лета.Бросьте все это в блендер, жужжание, жужжание, жужжание, жужжание и вы превратились в замороженный тропический рай!

Если вы преуспеваете, вы можете сделать симпатичный гарнир, но в базовом рецепте всего 5 ингредиентов! И называть лед ингредиентом - это действительно натяжка! Так что попрощайтесь с напитками в упаковке и поприветствуйте эту Piña Colada с нуля!

Пина Коладас с нуля

В этой скретч-версии используются простые свежие ингредиенты, поэтому вы можете остыть без обработанных смесей для напитков!

Распечатать Ставка

Курс: коктейль

Кухня: пуэрториканская

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2 порции

калорий: 317 ккал

Автор: Чарити Бет Лонг

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанного кубиками замороженного ананаса
  • 4 унции белого рома
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 2 унции несладкого кокосового молока или кокосовых сливок
  • 1 стакан льда

Инструкции

  • Кубики и заморозить ананас заранее

  • Смешайте в блендере ананас, ром, сахар, кокосовое молоко и лед.

  • Смешайте до однородной массы.

  • Подавать в стакане на 10 унций и украсить для особого чутья!

Примечания

  • Чтобы придать пикантности замороженной пина-коладе, попробуйте ром с пряностями.
  • Есть много вариантов гарнира. Я покрыл бокал смесью сахара турбинадо и поджаренного кокоса и украсил дольками ананаса и грейпфрута. Другие отличные варианты - мята, базилик, свежая вишня, клубника и лайм.
  • Подавайте замороженные напитки с трубочкой

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 6 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин C: 78,9 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как он вам понравился! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.

Если вы готовите этот напиток, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Нам также нравится видеть ваши навыки барменов, поэтому сделайте снимок и отметьте нас.Вы можете найти все наши страницы в социальных сетях в правом столбце каждой страницы. Начнем конво!

Вам также может понравиться:

Апельсин Маргарита с куркумой
Эти маргариты - сладкий и дымный вариант классического коктейля. Домашний простой сироп. Свежий сок и соленый, пряный ободок делают эти напитки особенными.

Острый тайский коктейль с базиликом и огурцом
С острым перцем и пикантным тайским базиликом, этот прохладительный освежающий напиток с приятным медленным пригоранием халапеньо в конце.

Rum Old Fashioned
Откройте для себя классический ром Old Fashioned, используя один из прекрасных выдержанных ромов Пуэрто-Рико.

Рецепт Пина Колада III | Все рецепты

Это начало хорошего рецепта. Я бы использовал свежий ананас. Самое главное - используйте кокосовые сливки, а НЕ кокосовое молоко.Гойя делает это. Я использовал темный ром Майерс. Я также добавил немного сгущенного молока и исключил сахар.

Обожаю этот рецепт. У меня часто нет всех ингредиентов, необходимых для других рецептов пина-колады, но этот рецепт всегда оказывается отличной заменой.Если честно, сейчас я просто придерживаюсь этого. Это просто и дает прекрасные результаты. Я делал это много раз для компании и всегда получаю рейвы. Единственное, что я делаю иначе, это добавляю еще льда. Спасибо за отличный рецепт!

НЯМ! Я добавил немного ванильного йогурта, чтобы получился смузи, и нам всем нужны были секунды! Хорошая вещь! Кроме того, вы можете заменить кокосовое молоко и сахар смесью «Пина Колада».

Я использовал целую банку СЛАДКОГО СЛИВОЧНОГО КОКОСА на 14 унций, одну банку ананасового сока на 9,6 унций (GOYA на этническом острове), поднос с кубиками льда и ЗАМОРОЖЕННЫЕ кусочки ананаса. Для пятерых из нас этого было вполне достаточно.Нет необходимости в сахаре из-за подслащенного кокоса!

Очень вкусно. Лучшая пина-колада, которую я когда-либо пробовал. Поскольку мне нравятся очень сладкие блюда, я добавил еще 1/2 стакана ананасового сока и 1 дополнительную столовую ложку. сахара. Мы также использовали кокосовый ром 1 c и добавили намного больше льда.Я обязательно буду делать это снова и снова.

Довольно хорошо! Сделал это без рома для моей дочери. Уменьшив это количество, добавили больше льда вместо рома, а также около 1/2 чайной ложки. кокосового экстракта для более кокосового вкуса, так как все, что у меня было, было легким кокосовым молоком.Она любит свой ледяной напиток, сидя на палубе, пока мы говорим. Спасибо!

Я пробовал это раньше, и это было прилично, но просто не лучшим с "вау" фактором. Чтобы придать ему вау-фактор, я сделал следующее (1 порция): 3 унции кокосового крема Coco Lopez 3 унции СВЕЖЕГО ананасового сока - значит, я купил ананас и извлек сок 3/4 унции ананасовый ром хорошего качества 3/4 унции кокосового рома хорошего качества 1 чашка льда Ананас и вишня Гарнир Смешайте вместе, украсьте ананасом и вишней

Это было потрясающе.Я приготовил их прошлой ночью вместо сахара, который использовал splenda. А еще мы использовали еще немного рома. личное предпочтение. Спасибо за рецепт.

Я использовал 1/2 стакана кокосовых сливок, половину стакана и половину 6 унций ананасового сока, 1/2 рома и около двух противней с кубиками льда.Это довольно неплохо на вкус, хотя в следующий раз я, вероятно, возьму больше кокоса, а не половину и половину. Из него получается очень мягкий напиток. Я нахожу свою сладкую без сахара, но на вкус она чертовски хороша. 8 кубиков льда вводят в заблуждение - я использовал полтора подноса, и их хватило почти на три больших стакана. Спасибо, что поделился!

Блех !!! Я сделал их на День Рождения моей матери и ожидал намного большего.Моя мама ОБОЖАЕТ пина-коладу, но она не смогла допить даже половину напитка. Не знаю почему, но вкус у них был невкусный. Если вы ищете хороший напиток, ознакомьтесь с рецептом Маргариты, который прислала Кэтрин. Они 100% вкусные!

Рецепт пина-колады КАК СДЕЛАТЬ коктейль из смешанных ананасов

Ищете отличный рецепт пина-колады? ты нашел это здесь!

Лучший рецепт Пина Колада

Этот сливочный, фруктовый и освежающий коктейль определенно является одним из самых популярных в мире смешанных напитков.Трудно не любить пина-коладу, потому что ее так легко пить. Мы провели небольшое исследование и узнали об интересной истории этого любимого напитка. Вы можете прочитать об этом здесь. На самом деле достаточно всего нескольких простых ингредиентов, чтобы в жаркий день увлажнить себя этим потрясающим коктейлем. Отрегулируйте уровень рома и сладости по своему вкусу. Необязательно точно следовать рецепту, так как марки ананасового сока могут варьироваться в зависимости от уровня сахара.

Видео: коктейль Пина Колада

Использовать свежий ананас вместо ананасового сока для Пина Колада?

Да, вы можете использовать свежий ананас, но вы получите кусочки и волокна фруктов.Таким образом, он становится более «съедобным», чем пригодным для питья. Мы рекомендуем вам по-прежнему использовать немного ананасового сока, потому что вам нужно достаточно жидкости для напитка. Но добавить туда несколько кусочков свежего ананаса не повредит. Вы всегда можете приготовить свежий ананасовый сок, очистив свежий ананас от кожуры, очистив его от сердцевины и смешав, а затем процедив его через сито с мелкими ячейками.

Кокосовый крем против кокосового крема для пина-колады

Названия почти одинаковы, но это разные ингредиенты. Вот краткий обзор всех разновидностей жидких кокосовых ингредиентов.

Кокосовая вода:
Расколите кокос, и прозрачная жидкость в центре - это кокосовая вода. Напоминает воду, но с легким кокосовым привкусом. Освежающий, но обычно не используется в коктейлях.

Кокосовое молоко:
Обычно его готовят путем приготовления равных частей кокоса и воды. Обычно не подслащенный. В основном используется для приготовления блюд юго-восточной Азии, таких как тайский карри и т. Д. Обычно его не используют для коктейлей. Кокосовое молоко имеет консистенцию обычного молока.

Кокосовый крем:
Как кокосовое молоко, но более густое и насыщенное. Обычно не подслащенный. Обычно это делается путем варки четырех частей кокоса с одной частью воды или из сливок, которые поднимаются на верхнюю часть банки с кокосовым молоком. Вы, , можете использовать кокосовый крем в коктейлях, но он не подслащенный, и вам часто придется добавлять сахар или простой сироп по вкусу.

Кокосовый крем:
Это то, что часто используется в коктейлях. Мы знаем, что имена очень запутанные.Кокосовые сливки - это в основном кокосовые сливки с добавлением сахара и уменьшенные до сиропообразной консистенции. Вы часто найдете это в спиртных напитках или в магазинах спиртных напитков. Распространенные бренды включают Coco Lopez (оригинал и то, что мы рекомендуем) и Coco Real (часто легче всего найти).

Пина Колада

Они восхитительны со свежим ананасовым соком, если вы можете приготовить / получить его. Кокосовый крем отличается от Кокосовый крем . Кокосовый крем густой и сладкий, как сироп.Обычно его продают в отделе алкогольных напитков бакалейных лавок или в магазинах спиртных напитков. Кокосовые сливки обычно несладкие и в основном более густые, чем кокосовое молоко. При необходимости вы можете использовать кокосовые сливки (или даже кокосовое молоко) для пина-колады, только не забудьте добавить сахар или простой сироп по вкусу.
  • 3/4 стакана (180 мл) ананасового сока (6 унций)
  • 1/3 стакана (80 мл) светлого или белого рома (2 2/3 унции)
  • 1/4 стакана (60 мл) сливок кокоса, предпочтительно Coco Lopez (2 унции)
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего сока лайма (по желанию) (1/2 унции))
  • 2 чашки (480 мл) льда, примерно
  • По желанию - ананасовые копья , для украшения
  • Смешайте в блендере ананасовый сок, ром, кокосовые сливки, сок лайма и лед. Взбивайте, пока все ингредиенты не объединятся.

  • Подавать в ураган или хайболл. Добавьте солому. Украсить дольками ананаса или треугольными дольками
Чтобы приготовить свежий ананасовый сок (с помощью только блендера): Из 1 ананаса получается примерно 1–1 / 2 стакана сока. Очистите, очистите сердцевину и смешайте свежий спелый ананас.Процедите ананас через мелкоячеистое сито, чтобы извлечь свежий сок.

Калории: 301 ккал, углеводы: 38 г, белки: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 6 г, натрий: 33 мг, калий: 115 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 34 г, витамин C: 11 мг, кальций: 19 мг , Железо: 1 мг

Курс: коктейли, напитки

Кухня: американская, коктейли, вечеринка

Калорий: 301

Нажмите здесь, чтобы -> Больше рецептов коктейлей и напитков

Еще больше идей рецептов коктейлей из ананасовых напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *