Вкусно приготовить брюссельскую капусту: Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.

Шаг 2

Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.

Шаг 3

Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

Шаг 4

Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном — «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

Шаг 5

Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Шаг 6

Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.

Шаг 7

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.

Шаг 8

Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

Хозяйке на заметку

Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла. 

Лучшие рецепты с брюссельской капустой Основные блюда

Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья, и к тому же очень вкусны, если их правильно приготовить. Все еще не уверены? Мы собрали рецепты, которые это докажут!


Печёная брюссельская капуста с виноградом


Чтобы сделать сладковатый гарнир для большой компании, добавьте красный виноград к ароматной печеной капусте.

Рецепт: Печёная брюссельская капуста с виноградом

Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом


Приготовьте брюссельскую капусту на манер сосисок в тесте. Нежное слоеное тесто и начинка с сыром и прошутто — кто перед этим устоит?

Рецепт: Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом

Жареная брюссельская капуста


Простая версия классического блюда всегда окажется кстати. Для идеально запеченной капусты перемешайте ее с солью и оливковым маслом.

Рецепт: Жареная брюссельская капуста

Печёная брюссельская капуста с капустой кейл


Добавьте в блюдо популярный суперфуд, капусту кале, для дополнительной хрустящей текстуры и ярко-зеленого цвета. Стружка пармезана придает приятный ореховый вкус.

Рецепт: Печёная брюссельская капуста с капустой кейл

Красивая печёная брюссельская капуста


Это блюдо богато цветом, вкусами и текстурой благодаря смеси из зерен граната, мускатной тыквы и брюссельской капусты.

Рецепт: Красивая печёная брюссельская капуста

Брюссельская капуста в аэрогриле


Как проще всего добиться хрустящей корочки на капусте? Приготовьте ее в мультипечи! Понадобится меньше масла, но при этом получится желаемая текстура.

Рецепт: Брюссельская капуста в аэрогриле

Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде


Для красочного зеленого блюда измельчите брюссельскую капусту и добавьте немного пикантной панчетты.

Рецепт: Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде

Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе


Когда капуста будет мягкой и румяной, сбрызните ее бальзамическим укусом для насыщенного пикантного вкуса.

Рецепт: Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе

Кростини с печёной брюссельской капустой


Не боитесь экспериментов? Подайте кростини с вкуснейшей начинкой из брюссельской капусты, рикотты и кедровых орехов.

Рецепт: Кростини с печёной брюссельской капустой

Тушёная брюссельская капуста


Это блюдо такое простое, что даже новички справятся без труда. При этом оно нежное, ароматное и впечатляющее — все будут спрашивать у вас рецепт.

Рецепт: Тушёная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом


Капуста, карамелизированная с кленовым сиропом и завернутая в соленый бекон? Объедение! Это блюдо — настоящий шедевр вкуса.

Рецепт: Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом

Превосходная брюссельская капуста


Побалуйте вкусовые рецепторы острым угощением, подав капусту с перцами чили. Не переживайте, блюдо не слишком жгучее: сметана и кедровые орехи помогают сбалансировать вкус.

Рецепт: Превосходная брюссельская капуста

Брюссельская капуста на гриле с беконом


Что делает это блюдо особенным? Оно содержит двойную порцию аппетитной копченой нотки, благодаря бекону и приправам для жарки на гриле.

Рецепт: Брюссельская капуста на гриле с беконом

Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт


Приготовьте свежее простое блюдо по этому рецепту. Капусту можно подавать на гарнир, использовать в салатах, фриттате и не только.

Рецепт: Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт

Жаренная нашинкованная брюссельская капуста


Попробуйте подать этот любимый овощ в тертом виде. Секрет в использовании комбайна, который нарезает капусту очень тонко.

Рецепт: Жаренная нашинкованная брюссельская капуста

Брюссельская капуста с грибами

Когда всё обыденное порядком надоедает, однообразная еда не лезет через горло и макароны с сосисками уже приелись – самое время подумать о смене рациона. Брюссельская капуста с грибами – это отличный способ разнообразить меню, сделать его особенным, чуточку заметным и ярким. И если вас настораживает результат, не знаете как приготовить брюссельскую капусту или вы ещё не решили что из неё готовить – это также просто, как и с обычной белокочанной.

Овощ можно использовать как свежую, так и замороженную, грибы лучше использовать шампиньоны, а бульон может быть любой. Блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Применение данного вида овоща очень простое. Небольшой размер и оригинальная форма с привлекательным видом и окраской позволяют использовать бельгийскую листовую капусту практически в любых блюдах. Её жарят, тушат, запекают в духовке, отваривают и используют для приготовления разнообразных салатов и оформления изысканных праздничных блюд.

Чтобы еда получилась вкусной следует приправлять пищу ароматными травами и конечно же, лучше использовать свежие.

Брюссельская капуста с грибами и луком рецепт

Подготовьте продукты, промойте кочанчики и ополосните в холодной воде шампиньоны.

В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту и отварите на среднем огне 10 минут. Большие кочаны лучше поделить, а при варке в воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и немного соли.

В глубоком сотейнике разогрейте масло и недолго обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Нарежьте грибы, выложите к луку, перемешайте и продолжите обжарку ещё 4-5 минут, до частичной готовности шампиньонов.

Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте и обжарьте чеснок вместе с остальными ингредиентами на сильном огне не более одной минуты.

Налейте 2 стакана теплого бульона, доведите до кипения, выложите отваренную брюссельскую капусту и прикройте крышку.

Тушить капусту с грибами на небольшом огне при умеренном бурлении, пока часть влаги не впитается, а часть не выпариться, примерно 10 минут.

Вариантов и способов приготовления блюда масса. Можно готовить брюссельскую капусту с сыром или же в горчичном соусе и запечь её в духовке и подавать на стол со сметаной и ароматным домашним хлебом.

5 лучших рецептов от Lisa.ru

Брюссельская капуста не зря носит такое название: она действительно появилась в Бельгии, поэтому во всем мире этот овощ называют в честь селекционеров-огородников, которые его и вывели. Кстати, в современной России брюссельская капуста стала появляться в продаже не так давно, лет 30 назад. И чаще всего в замороженном виде, хотя, конечно, в некоторых супермаркетах, особенно тех, что специализируются на здоровом питании, ее можно найти и в свежем.

Возникает только один вопрос: как вкусно приготовить брюссельскую капусту, чтобы близкие сказали тебе «спасибо». Сделать это просто и, что особенно приятно, довольно быстро.

Брюссельскую капусту иногда почему-то путают с брокколи (видимо, потому что оба названия начинаются на «б»). На самом же деле они сильно отличаются даже внешне. Если брокколи, скорее, похожа на окрашенную в зеленый цветную капусту, то брюссельская капуста — мини-копия родной нам белокочанной.

Выглядят эти кочанчики очень мило (смотри фото капусты на веточке!), поэтому привлекают внимание и вызывают желание попробовать их. А еще брюссельская капуста невероятно полезна! Чем именно? Читай дальше!

Полезные свойства брюссельской капусты

Начнем с главного бонуса, о котором мечтают все девушки: этот овощ обладает низкой калорийностью — всего 43 ккал на 100 г продукта. 

Кроме того, брюссельская капуста богата витамином С. Причем в маленьких кочанчиках его в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. А еще в брюссельской капусте содержится много железа, так что, если вдруг врач поставил тебе железодефицитную анемию, обязательно научись вкусно и правильно готовить этот овощ! По этой же причине, а также из-за большого количества белка эти кочанчики диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион вегетарианцев и веганов.  

Хочешь реже болеть простудами и вирусными заболеваниями? Ешь брюссельскую капусту: это способствует укреплению иммунитета. Мечтаешь продлить молодость кожи? Опять же почаще включай в рацион брюссельскую капусту, богатую витамином А. И, наконец, если ты хочешь наладить пищеварение, чтобы лишнее не откладывалось в области талии и бедер, обрати внимание все на те же маленькие кочанчики: они, как метелка, удалят все ненужное из твоего организма.

Как выбрать брюссельскую капусту

Итак, ты пришла в магазин и нашла свежую брюссельскую капусту (поздравляем, тебе повезло). Смотри, чтобы кочанчики были крепкими, упругими и имели насыщенный зеленый цвет. Лучше, если они будут прямо на стебле: это продлит срок хранения.

Если же речь идет о замороженной брюссельской капусте, которую найти в магазинах значительно проще, то соблюдай правила, которые касаются всех подобных продуктов. Пощупай упаковку и убедись, что кочанчики отделены друг от друга, а не слиплись в одну непонятную массу. Если обнаружилось последнее, оставь такой продукт в магазине: его уже размораживали и снова замораживали, потому в нем нет ни пользы, ни вкуса.

Кстати, о тактильных ощущениях. Лучше, если через пакет ты нащупаешь маленькие кочанчики, а не крупные. Первые значительно вкуснее и нежнее, поэтому отдай предпочтение им. Брать ли крупные? Нам кажется, что нет, потому что приготовить вкусно такую брюссельскую капусту будет проблематично.

Наконец, как обычно, проверь дату изготовления и срок годности. Если с ним все нормально, неси пакет с брюссельской капустой на кассу и скорее вези домой, где продукт необходимо сразу же поместить в морозилку.

Как готовить

Теперь давай разберемся, как приготовить брюссельскую капусту вкусно. Если ты купила ее в свежем виде, сразу перебери кочанчики. Поврежденные листочки удали. Если ты собралась готовить брюссельскую капусту прямо сейчас, то вырежи из кочанчиков кочерыжки, иначе они дадут горечь. Мелкие оставь целыми, крупные разрежь пополам.

Купила замороженную брюссельскую капусту? Откинь ее на дуршлаг, дай немного оттаять и также удали кочерыжки.

Брюссельскую капусту можно просто отварить, в воде или на пару, пожарить на сковороде, запечь в сливках или добавить в суп. Она станет отличным гарниром или компанией к мясу, птице и рыбе. Брюссельскую капусту также можно добавить в начинку несладкого закусочного пирога. Необычно? Да, но получится очень оригинально, аппетитно, красиво и полезно. Чаще всего, чтобы приготовить замороженную или свежую брюссельскую капусту вкусно, ее надо отваривать хотя бы в течение 5 минут. Если же ты будешь класть этот овощ в суп или соус, а также запекать, от этого шага можно отказаться.

Варить маленькие кочанчики следует в подсоленной воде. И лучше с добавлением чеснока или душистых трав. Дело в том, что брюссельская капуста при варке пахнет не слишком приятно. Чеснок же и пряные травы решат эту проблему без труда.

Через пять минут после повторного закипания откинь брюссельскую капусту на дуршлаг и несколько раз обдай очень холодной водой: это поможет сохранить яркий цвет продукта. А затем готовь так, как тебе хочется или как сказано в рецепте. 

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно, ты узнаешь ниже, но, честно скажем, что нам очень нравится просто жарить ее на сковороде — на слабом огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Помешивай брюссельскую капусту часто (никуда не отходи), а за пять минут до готовности посыпь рубленым чесноком или петрушкой. На стол подай со сметаной или тертым сыром. Получится вкусно!

Ну а теперь настало время переходить от теории к практике. Предлагаем тебе семь рецептов вкусных блюд из замороженной брюссельской капусты, которые обязательно понравятся всем.

1 Свинина с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 750 г мякоти свинины
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл бульона
  • 600 г мелкого картофеля
  • 450 г замороженной брюссельской капусты
  • 50 г копченой грудинки
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. цитрусового конфитюра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Мясо вымой, посоли, поперчи, посыпь тмином. Лук поруби. В сковороде разогрей две столовые ложки масла и обжарь лук до подрумянивания. Добавь мясо и обжарь кусок со всех сторон. 
  2. Духовку разогрей до 200°. Мясо положи на противень и жарь 1 час 30 минут, периодически поливая бульоном. 
  3. Картофель отвари. Капусту вари в кипящей подсоленной воде семь минут и откинь на дуршлаг. Яблоки нарежь дольками. Грудинку мелко нарежь, слегка обжарь, добавь капусту, яблоки и держи все вместе на маленьком огне пять минут. Выложи на тарелку. 
  4. Добавь оставшееся масло и обжарь картофель до образования золотистой корочки. Конфитюр смешай с соевым соусом и паприкой. За десять минут до готовности намажь получившейся смесью мясо. Мясо нарежь кусочками и подай на стол с капустой, яблоками и жареным картофелем.

2 Диетический салат из замороженной брюссельской капусты с грушей

Ингредиенты

  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г тыквенных семечек
  • 2 сладкие груши
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Вскипяти воду и посоли. Добавь один нарезанный зубчик чеснока. Положи замороженную брюссельскую капусту и снова  доведи до кипения. Вари пять минут и откинь на дуршлаг. Несколько раз обдай ледяной водой. Дай остыть.
  2. Оставшийся чеснок пропусти через пресс, перемешай с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Посоли и поперчи.
  3. Семечки обжарь на сухой сковороде и дай остыть. Грушу нарежь ломтиками. Перемешай с брюссельской капустой и выложи на тарелки. Полей соусом и посыпь семечками.

3 Простое рагу из замороженной брюссельской капусты с грибами

Ингредиенты

  • 600 г цукини
  • 3 моркови
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 1 корень петрушки
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брюссельской капусты
  • 100 г консервированной фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Цукини и морковь вымой и нарежь небольшими кубиками. Перец нарежь соломкой. Корень петрушки поруби. Помидоры и лук нарежь кубиками, шампиньоны — ломтиками.
  2. В сковороде разогрей масло и обжарь лук и корень петрушки. Добавь морковь, цукини, посоли, поперчи и жарь еще десять минут. 
  3. Затем положи шампиньоны, перец, перемешай и жарь семь минут. Добавь помидоры, влей две столовые ложки воды. Посоли, поперчи и туши под крышкой семь минут. Затем положи брюссельскую капусту и фасоль, влей немного жидкости от фасоли и туши десять минут.

4 Супчик из замороженной брюссельской капусты с кнедлями из ветчины

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла 
  • 2 небольшие луковицы 
  • 100 г моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1,5 л мясного бульона 
  • 10 кочанчиков замороженной брюссельской капусты 
  • 4 горошины черного перца 
  • 100 г замороженной брокколи 
  • 2 ломтика белого хлеба 
  • 2 ст. л. сливок 
  • 150 г вареной ветчины 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей 
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление

  1. Для кнедлей хлеб измельчи и полей двумя столовыми ложками сливок. Ветчину мелко нарежь. 1 луковицу поруби. Одну ложку масла перемешай с луком, хлебом, нарезанной ветчиной, яйцом и панировочными сухарями. Посоли и поперчи. Сформуй круглые кнедли и отвари в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут.
  2. Оставшуюся луковицу нарежь тонкими полукольцами. Морковь и петрушку натри на крупной терке. Брокколи и брюссельскую капусту слегка разморозь.
  3. Лук обжарь на оставшемся сливочном масле. Добавь морковь и петрушку и туши три минуты. Влей бульон, положи брюссельскую капусту, посоли, поперчи и вари десять минут. Добавь брокколи и вари еще две минуты. Положи в суп кнедли и доведи до кипения.

5 Киш с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • Для теста: 
  •  250 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. л. сметаны 
  • Для начинки:
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г замороженной цветной капусты
  • 3 яйца 
  • 300 мл сливок 10%-ной жирности 
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Для теста масло поруби с мукой. Добавь яйцо и сметану. Перемешай и убери в холодильник на час.
  2. Тесто раскатай в пласт. Форму выстели пергаментом, сверху насыпь любые сухие бобовые. Выложи в нее тесто. Выпекай 15 минут при 170°. Бумагу с бобовыми удали, коржу дай остыть 
  3. Для начинки брюссельскую капусту и цветную капусту по отдельности отвари в кипящей подсоленной воде (пять минут). Откинь на дуршлаг и распредели по выпеченному коржу в форме.
  4. Яйца взбей со сливками. Залей начинку киша. Посыпь тертым сыром и выпекай 15 минут при 170°.

Брюссельская капуста в духовке — 7 рецептов, как приготовить


Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром, чесноком, овощами или мясом — ужин для всей семьи!

Рецепт 1: брюссельская капуста в духовке (пошаговые фото)

Капуста получается очень ароматная! Смесь чсенока и имбиря говорит сама за себя. Всем любителям брюссельской капусты обязательно понравится. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и в роли гарнира.

  • Капуста брюссельская 250 гр
  • Чеснок 1 зубок
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Масло сливочное 10 гр
  • Горчица обычная 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Если капуста мороженная, даем ей немного отойти.

Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке

Смешиваем с маслом и солью.

Добавляем смесь к капусте, хорошо перемешиваем.

Укладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при 180С на минут 40-50. За минут 10 до конца, положите кусочек сливочного масла и горчицу.

Рецепт 2, пошаговый: брюссельская капуста с сыром в духовке

Брюссельская капуста – очень полезный овощ, в котором содержится витамин С, кальций, фолиевая кислота и другие необходимые человеку вещества. А какими вкусными получаются блюда из этого семейства крестоцветных, ну просто пальчики оближешь!

Например, брюссельская капуста с сыром, которая после приготовления сохраняет все свои полезные свойства и заряжает ваш организм энергией на целый день. Кстати, такую капусту с удовольствием будут кушать даже дети. Приятного аппетита!

  • Капуста брюссельская свежая 500–600 грамм
  • Сыр сливочный для тостов 5–6 квадратных пластин
  • Масло оливковое 4–5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухари молотые 1–2 столовые ложки

Промываем брюссельскую капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимательно пересматриваем каждый кочан и по необходимости удаляем огрубевшие или желтоватые листочки. Затем, воспользовавшись тонким ножом, аккуратно срезаем кочерыжки. Подготовленную капусту перекладываем в свободную миску.

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, выкладываем в нее капусту, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим главный компонент на очень слабом огне в течение 10 — 15 минут, пока он не станет мягким.

Внимание:

обязательно время от времени переворачиваем кочаны с боку на бок, чтобы они смогли везде обжариться.

По истечении отведенного времени отставляем сковороду в сторону и снимаем крышку. По вкусу солим и перчим капусту, затем посыпаем молотыми сухарями и только после сверху выкладываем пластины сливочного сыра.

Важно:

последний ингредиент должен полностью покрывать овощ.

Снова накрываем емкость крышкой и ставим обратно на маленький огонь. Ждем, когда сыр полностью расплавится. Сразу же после этого выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.

С помощью деревянной лопатки перекладываем брюссельскую капусту с сыром на специальную тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным блюдом вместе с такими гарнирами, как макароны, рис, запеченный картофель, а также жареное или вареное мясо.

Рецепт 3: запеченная брюссельская капуста с картошкой (с фото)

Брюссельская капуста очень хороша в запеченом виде с молодым картофелем. А если добавить еще и немного пармской ветчины, то получается вкуснейший ароматный гарнир, который можно подавать даже как самостоятельно блюдо. Действительно, это блюдо настолько вкусное, что я даже не добавляю специи, исключение составляет чеснок.

  • 300 гр. брюссельской капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 картофелины,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • несколько кусочков ветчины,
  • соль по вкусу.

Для приготовления брюссельской капусты в духовке, капусту промоем, снимем верхние листочки и разрежем пополам. Если кочанчики маленькие, то их можно запечь целиком.

Картофель почистим и порежем крупными дольками как для картофеля по-деревенски. Зубчики чеснока можно разрезать пополам или оставить целыми.

На противень, застеленным бумагой, выкладываем капусту, картофель и чеснок. Посыпаем солью и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и раскладываем капусту с картофелем в один слой, чтобы лучше пропеклись.

Слайсы ветчины порвем руками на среднего размера кусочки и выложим равномерно между кусочками картофеля и капустой.

Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течении 20 минут. Затем вынимаем противень, переворачиваем овощи и продолжим запекать еще столько же.

Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем готова. Овощи впитывают в себя ароматы чеснока и ветчины, покрываются растопленным салом и кипящим маслом, приобретают поджаристую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: брюссельская капуста с луком под сыром в духовке

  • брюссельская капуста — 300 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — щипотка;
  • специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт

Брюссельскую капусту моем, убираем верхние 2-3 листочка.

В кипящей подсоленной воде отвариваем 4-5 минут.

Важно

не переварить капусту, иначе она будет горькая и неприятная на вкус!

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.

Выложить ровным слоем в форму для запекания.

Крупную капусту разрезать пополам.

Добавить 2 столовые ложки сметаны, добавить немного специй (у меня смесь разного молотого перца).

половинку лука нашинковать мелкими полукольцами, выложить сверху.

Слегка взбить 2 яйца + щепотка соли.

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Выложить в форму поверх капусты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать остыть, порезать кусочками.

Рецепт 5: брюссельская капуста с чесноком в духовке (пошагово)

Брюссельская капуста – удивительный овощ, который идеален в любом виде. Способов для ее приготовления существует великое множество, но, отдав предпочтение запеканию, сразу можно убить двух зайцев.

В результате запекания в духовке брюссельская капуста получается ароматно-нежной, с ярко выраженным, присущим только ей вкусом. При этом это низкокалорийное блюдо, что делает его привлекательным для людей, тщательно следящим за своим здоровьем. Капуста помогает не только избавиться от лишнего веса, но и нормализует общее самочувствие, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма в целом.

  • 450 г. Капуста брюссельская
  • 2 зуб. Чеснок
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем оливковое масло.

Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем капусту из духовки.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: брюссельская капуста с ветчиной и морковью в духовке

Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!

  • Капуста брюссельская замороженная (или свежая) — 300-350 г
  • Ветчина — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой брюссельской капусты с ветчиной и морковью.

В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите её до кипения на сильном огне. Добавьте 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опустите брюссельскую капусту. Снова доведите воду до кипения и отварите капусту. Замороженную капусту следует варить около 3 минут, свежую — около 7.

С отваренной брюссельской капусты слейте воду.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Переложите отваренную брюссельскую капусту в форму для запекания.

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке.

Выложите тёртую морковь на брюссельскую капусту.

Ветчину нарежьте кубиками.

Выложите ветчину поверх моркови.

Яйцо взболтайте со щепоткой соли и чёрным молотым перцем.

Полейте капусту, морковь и ветчину яичной смесью.

Запекайте брюссельскую капусту с ветчиной и морковью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут, не накрывая форму крышкой.

Брюссельская капуста с ветчиной и морковью готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: брюссельская капуста в духовке, запеченная с индейкой

  • капуста брюссельская 600 г
  • филе индейки 600 г
  • картофель 600 г
  • молоко 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 60 г
  • масло сливочное 60 г
  • паприка 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Филе индейки и лук порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.

Добавить к фаршу молотую паприку, посолить по вкусу.

Вымесить фарш руками до однородного цвета. Увлажнить руки, скатать шарики размером с кочанчики брюссельской капусты.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Капусту надрезать крест-накрест у основания. Отварить в кипящей воде 8-10 минут. Остудить.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Добавить сливочное масло и горячее молоко. Пюрировать. Добавить яйцо. Перемешать. Пюре должно быть немного жидковатым.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нижним слоем выложить кочанчики брюссельской капусты и мясные фрикадельки.

Верхним слоем выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Чтобы верх подрумянился, нужно еще пару минут подержать при 220 градусах.

Запеканка с брюссельской капустой готова. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита

ВИДЕО

Как еще приготовить брюссельскую капусту в духовке — смотрите видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://wowfood.club, https://www.russianfood.com, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно. Рецепт с фото и ВИДЕО

Вы знаете, как приготовить брюссельскую капусту вкусно? Многие не любят брюссельскую капусту из-за её специфического вкуса. Но это легко исправить. Три года назад, попробовав брюссельскую капусту по этому рецепту, я была восхищена! С тех пор я готовлю эту капусту на праздники. Обязательно попробуйте. В этом рецепте капуста чудесным образом сочетается с орехами, луком и заправкой.

Ингредиенты

  • 600 г. брюссельской капусты — свежей или замороженной. У нас свежая очень дорогая, поэтому я использую замороженную. Вкус готового блюда от этого никак не страдает. А если нет разницы, зачем платить больше?
  • 150 г. очищенных грецких орехов.
  • 1 фиолетовая (красная) луковица.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сушёная смесь прованских трав — пара чайных ложек. В состав этой смеси входит несколько видов ароматных трав: базилик, майоран, орегано, мята, розмарин, чабер, шалфей, тимьян

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно — рецепт

Брюссельскую капусту заранее размораживаем при комнатной температуре около часа, либо обдаём кипятком непосредственно перед приготовлением. Если у вас капуста свежая, её нужно только промыть.

Нарезаем брюссельскую капусту на половинки. Крупные кочанчики — на четвертинки. Обратите внимание, резать нужно ровно посреди кочерыжки, чтобы листья капусты не отваливались.
Мелкие кочанчики можно оставить целыми.

Готовим заправку для капусты. Смешиваем соевый соус, прованские травы и оливковое масло.

Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или четвертинками колец. У меня луковица крупная ,поэтому я нарезала четвертинками.

Смешиваем брюссельскую капусту и нарезанный лук.

Добавляем грецкие орехи.

Заливаем всё заправкой из соевого соуса, масла и трав. Соль не нужна! В соевом соусе достаточно соли. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы заправка равномерно распределилась.

Выкладываем продукты на противень в один слой.


Запекаем полчаса при температуре 200 градусов С. При этом через каждые 7-10 минут необходимо перемешивать капусту, чтобы она равномерно запеклась и приобрела лёгкую корочку со всех сторон.

Подаём запечённую брюссельскую капусту в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто?

Брюссельская капуста, на мой взгляд, имеет самую плохую репутацию среди всех других овощей. Перед ней отступают даже брокколи и цветная капуста, которые отлично маскируются под сырной корочкой. А ведь блюда из брюссельской капусты могут быть действительно вкусными! Главное знать, как правильно их готовить. Секрет в том, что этот овощ ни в коем случае нельзя передерживать. Именно из-за этого может появиться характерный неприятный запах. В этой статье я собрала 3 проверенных рецепта приготовления брюссельской капусты с фото. Уверена, они снимут большинство вопросов и помогут этому блюду занять достойное место в вашем меню.

Содержание:

Как подготовить брюссельскую капусту?

Независимо от того, какой рецепт приготовления мы выберем, свежую брюссельскую капусту придется правильно подготовить. Прежде всего ее нужно тщательно помыть под теплой проточной водой и оставить в дуршлаге обсыхать. Если вам кажется, что между листиками тоже есть грязь, вы можете замочить вашу капусту в большой миске с теплой водой на 10 минут. Вся грязь после этого должна осесть на дне. Кочаны следует осторожно перемешать один или два раза в самом начале, но потом воду трогать не надо.

После того, как брюссельская капуста обсохнет, с нее нужно убрать любые желтые или коричневые листья, а также обрезать жесткие стебли. Все кочаны должны быть примерно одного размера и не больше 4 сантиметров в диаметре. В противном случае их нужно нарезать на несколько частей. Мы делаем это, чтобы капуста готовилась равномерно и не переваривалась.

Наверх>>

Сколько варить брюссельскую капусту?

Теперь давайте разбираться, как варить брюссельскую капусту. На самом деле, это самый простой рецепт приготовления. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте соль (примерно половину чайной ложки на литр воды). Добавьте в воду подготовленную брюссельскую капусту и дождитесь, пока вода опять закипит. Время приготовления будет зависеть от размера и вида самой капусты. Если брали свежую, то потребуется около 5-7 минут. Если замороженную, то 10-12 минут. Готовность проверяем ножом: он должен легко входить в центр. Замороженную капусту размораживать не нужно, кидайте прямо так. И не передержите, это очень важно!

Теперь еще парочка секретов. Кастрюлю с капустой нельзя накрывать крышкой, иначе кочаны приобретут некрасивый бледно-оливковый цвет. Готовую брюссельскую капусту лучше сразу окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Наверх>>

Брюссельская капуста: рецепт приготовления на сковороде

А теперь поговорим о чуть более сложных и интересных рецептах блюд из брюссельской капусты. Для приготовления на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 24 небольших брюссельских капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • цедра половины лимона
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • соль и молотый черный перец
  • дольки лимона для подачи

Брюссельскую капусту подготовьте так, как описано выше, и порежьте пополам. Сложите в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла и выложите туда кусочки капусты, срезом вниз. Они должны лежать в один слой, поэтому жарить лучше в партиях. Приправьте капусту солью и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, а затем аккуратно переверните. Срез капусты должен стать золотисто-коричневым, с темными подпаленными пятнами, как на фото. Если это не так, переверните обратно и дожарьте.

Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, чеснок и цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты между собой. Готовьте полторы минуты, а затем добавьте белое вино. Сковорода начнет шипеть, это нормально. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится (около 2-3 минут), затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую брюссельскую капусту переложите со сковороды на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Подавайте в качестве гарнира с любым мясом или птицей.

Наверх>>

Брюссельская капуста в духовке: рецепт с фото

Ну и последний, самый любимый мной рецепт приготовления брюссельской капусты – запекание в духовке. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • соль и молотый черный перец

Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту подготовьте и порежьте пополам. Большой противень застелите бумагой для выпекания и разложите на нем кусочки капусты в 1 слой. Равномерно распределите среди них кусочки чеснока. Сбрызните содержимое противня оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Выпекайте около 25-30 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой и хрустящей, с красивыми подпаленными краешками. Выньте из духовки и полейте оставшимся лимонным соком. Готовую брюссельскую капусту посыпьте пармезаном и подавайте теплой. Посмотрите на фото, вот такая красота у нас должна получиться. Очень вкусно и просто!

Наверх>>

Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить брюссельскую капусту быстро и вкусно. Надеюсь, этот прекрасный овощ полюбится вам так же, как и моей семье, ведь это универсальный гарнир к любому мясному блюду. А как готовите брюссельскую капусту вы? Делитесь рецептами в комментариях. 

Рецепт обжаренной брюссельской капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт хрустящей обжаренной брюссельской капусты — мой любимый полезный гарнир! Восхитительный лимонный соус из пармезана делает его ярким, ярким и вызывающим привыкание.

Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень рад этому! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей: она свежая и полезная, но при этом сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ.Но, на мой взгляд, залог любви к брюссельской капусте в правильном ее приготовлении. Никто не требует больше отварных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую консистенцию.

Так что, если вы все еще сомневаетесь в этом, попробуйте этот рецепт жареной брюссельской капусты. Они выходят из духовки с золотисто-коричневыми сердцевинами и хрустящими хрустящими листьями. Я люблю их прямо с противня, но когда они заправляются этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не могут устоять перед ними.

Как приготовить брюссельскую капусту

Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обрезать и нарезать брюссельскую капусту. Обрубите и выбросьте все сухие или одревесневшие стебли у основания ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, а более мелкие оставьте целыми. Старайтесь, чтобы все овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрыми щепотками соли и перца.Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезанной стороной вниз. Таким образом, вы получите красивый подрумянивание на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания. Можно смешать несколько листиков с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и непреодолимо хрустящими.

Наконец-то пора печь! Перенесите противень в духовку с температурой 425 градусов и запекайте от 2 ° до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.Наслаждаться!

Жареная брюссельская капуста Рекомендации по сервировке

Жареная брюссельская капуста — это прежде всего восхитительный гарнир. Подавайте их в простом виде, просто заправляя оливковым маслом, солью и перцем, или приправляя их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или пепитасом. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы узнать о других вариантах!

Вы также можете превратить эти жареные ростки в блюдо.Вот несколько простых идей для начала:

Другие рецепты брюссельской капусты

Надеюсь, вам нравится готовить эту обжаренную в духовке брюссельскую капусту, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или тушеном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:

Другие рецепты жареных овощей

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте зажарить один из этих овощей следующим образом:

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций от 3 до 4

Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту по этому простому рецепту! Яркий, свежий и вкусный — это идеальный праздничный гарнир.

Лимонная приправа с пармезаном, по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 2 чайные ложки цедры
  • 1 столовая ложка тертого или 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • листьев петрушки, для украшения
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрезать брюссельскую капусту пополам, сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень.Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Точное время будет зависеть от размера ваших ростков.

  • При желании можно добавить обжаренную брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой, пармезаном и листьями тимьяна. Украсить петрушкой и хлопьями красного перца.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поистине вкусная брюссельская капуста | Все рецепты

Я увеличил количество сливочного и оливкового масла до столовых ложек.Я обжаривал их немного дольше, чем требовалось в рецепте, только потому, что мои были не совсем готовы через 45 секунд. Хотя в моей семье это было равнодушно, мне это нравилось. То, чего не хотела моя семья, я с радостью ел для них. Отлично. В следующий раз, думаю, я могу добавить нарезанный лук-шалот. Думаю, от этого блюдо станет еще вкуснее!

Во-первых, признаюсь, мне очень нравится брюссельская капуста! Я начала нарезать их очень давно, чтобы обманом заставить мужа съесть их! Долгое время он думал, что это капуста, лол! В любом случае, рецепт действительно выдающийся, а лимонный сок красиво его осветляет.Я почти точно следую этому, за исключением того, что добавляю чайную ложку цедры лимона и сокращаю лимонный сок. Еще я посыпаю готовое блюдо хлопьями красного перца. Я готовлю свои дольше 45 секунд, возможно, ближе к 2 минутам, и они все еще имеют приятный яркий цвет и текстуру. Я подал это с жареными куриными крылышками и рисом.

Эта брюссельская капуста действительно «вкусная».В течение многих лет я использовал метод Джулии Чайлд: слегка запарил ростки, а затем нарезал их тонкими ломтиками и обжарил в масле. Теперь я знаю, что пропаривание было ненужным шагом. Моим потребовалось больше 45 секунд, чтобы размягчиться, но они все еще были быстрыми и легкими для подготовки. Большинство людей, которые заявляют, что не любят этот полезный овощ, обычно ели только пережаренные. Этот рецепт наверняка привлечет их внимание.

Вкусные ростки! Спасибо, шеф-повар Джон! Такая легкая и воодушевляющая! Хорошо сочетается и с капустой! Я регулярно ем это с капустой или с ростками.Настолько, что сейчас я начал пробовать некоторые вариации. Я по-прежнему люблю лимон особенно хорошо, но иногда мне также нравится опускать лимон и добавлять одно из следующего: (1) яблочный уксус и коричневый или сырой сахар с семенами горчицы и / или хлопьями красного перца, или иногда я использую стевию) , (2) -ор- бальзамический уксус и ломтики миндаля (также с хлопьями красного перца и / или сахар-сырец), или (3) сок лайма с чесночным порошком и чипотле (или кайенский порошок — но без сахара). Также следует хорошо сочетать (4) специи карри или (5) белый винный уксус и специи каджун — или (6) OJ и 5 специй ИЛИ ямайское вяленое мясо ИЛИ добавить фенхель….. возможно, анис, кориандр и чеснок ….. (7) пять порошков специй и немного соевого соуса, хотя я еще не пробовал эти варианты ….. Пучки вкусняшки !!!!!

Я с нетерпением жду возможности сделать это снова на наш ужин в честь Дня Благодарения.В прошлый раз я усилил вкус, добавив немного бекона и немного нарезанного миндаля ближе к концу (даже горсть сушеной клюквы для цвета). Я согласен, что на нагрев и приготовление у них уходит около 2 минут, а не 45 секунд. Муженек ненавидел брюссельскую капусту до того, как попросил ее!

О Боже мой… это было потрясающе. Взбитые на пару или в микроволновке проростки все пустые! Им потребовалось около 4 минут, прежде чем они начали подрумяниваться, но я начал с замороженных ростков, которые мне пришлось на короткое время разморозить в горячей воде, чтобы нарезать их ломтиками. Так что да, он работает и с замороженными ростками. Только будьте осторожны при добавлении полузамороженных ростков в горячую масляно-масляную смесь, потому что овощи влажные и будут разбрызгиваться.

45 секунд — НЕ достаточно времени для их размягчения.Я готовил их целых 2 минуты, и они все еще были довольно жесткими. У них был отличный вкус, масло и лимонный сок, но они просто не были достаточно приготовлены в соответствии со временем рецепта … и с каких это пор 1-2 минуты 45 секунд = 5 минут?

Это было потрясающе! Какое большое отличие от целых носиков и потрясающий вкус всего с парой простых ингредиентов.Почти обратил моего сына, и он НЕНАВИЖИТ брюссельскую капусту. Для нас с мужем это победа, и я сделаю это снова !!!

Поехал узнать, как долго варить брюссельскую капусту и нашел этот рецепт.Последовал за ним к чаю! Еще никогда так не любила брюссельскую капусту! Думал, я ел десерт! Абсолютно вкусно и так просто! Еще раз спасибо, шеф-повар Джон. Готовим рецепт «Просто курица и грибы» уже несколько месяцев! У нас он проходит не реже 4 раз в месяц! Ты человек!

30+ лучших рецептов брюссельской капусты

Паркер Файербах

Брюссельскую капусту так неправильно понимают: ее давно отвергли как хромой горький овощ, который ненавидят как дети, так и взрослые.Теперь они наконец получают должное благодаря креативным рецептам, которые превращают их в крошечные булочки-слайдеры, кростини с чеддером и многое другое. Кроме того, мы рассказываем, как лучше всего их приготовить: на тушении, на гриле, запекании и т. Д.

Просмотр галереи 37 Фото

1 из 37

Обжаренная брюссельская капуста

Добавьте хлопья чили, орегано или любой из ваших любимых вкусов.

Получите рецепт в Делише.

2 из 37

Брюссельская капуста на гриле

Если вы думали, что брюссельская капуста не станет лучше, подождите, пока вы бросите ее на гриль.

Получите рецепт в Делише.

3 из 37

Брюссельская капуста, глазированная медовым бальзамиком

Нежный и хрустящий одновременно.

Получите рецепт в Делише.

4 из 37

Запеканка из сырной брюссельской капусты

Та сторона, которая заставит ваших гостей взбеситься на несколько секунд.

Получите рецепт в Делише.

5 из 37

Жареная брюссельская капуста

Нет ничего лучше жареной брюссельской капусты.

Получите рецепт в Делише.

6 из 37

Bang Bang Брюссельская капуста

Приготовьтесь к шумному Брюсселю.

Получите рецепт в Делише.

7 из 37

Брюссельская капуста со сливками

Праздничная вечеринка ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Получите рецепт в Делише.

8 из 37

Цукаты из брюссельской ростки грецкого ореха

Грецкие орехи НА СЛЕДУЮЩЕМ УРОВНЕ поверх бри и жареного брюсселя.

Получите рецепт в Делише.

9 из 37

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Зерна граната делают этот свежий салат красивым и вкусным.

Получите рецепт в Делише.

10 из 37

Брюссельская капуста хэш

Окажите заслуженное уважение к брюссельской капусте.

Получите рецепт в Делише.

11 из 37

Раздавленная брюссельская капуста

Разбитый и пошлый означает, что вы не ошибетесь.

Получите рецепт в Делише.

12 из 37

Кунг Пао Брюссельская капуста

Соленый, острый и вызывающий привыкание.

Получите рецепт в Делише.

13 из 37

Брюссельская капуста Mac

В нем брюссельская капуста, так что она полезна, верно?

Получите рецепт в Делише.

14 из 37

Шашлык из бекона из брюссельской капусты

Брюссель только что обновился!

Получите рецепт в Делише.

15 из 37

Чипсы из брюссельской капусты

Намного лучше, чем чипсы из капусты.

Получите рецепт в Делише.

16 из 37

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Семена граната — это секретное оружие здесь, и они так хороши на вкус в Брюсселе.

Получите рецепт в Делише.

17 из 37

Праздничные жареные овощи

Сделайте себе одолжение и откажитесь от увядшего зеленого салата.

Получите рецепт в Делише.

18 из 37

Цукаты из брюссельской капусты с беконом

Брюссельская капуста еще никогда не была такой чудесной.

Получите рецепт в Делише.

19 из 37

Сладкая и острая брюссельская капуста

Так сильно затягивает.

Получите рецепт в Делише.

20 из 37

Bacon Ranch Брюссель

Ranch все делает лучше.

Получите рецепт в Делише.

21 из 37

Брюссельская капуста с корочкой из пармезана

Корочки из пармезана заставляют все пускать слюни достойно.

Получите рецепт в Делише.

22 из 37

Слайдеры с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — САМЫЕ КРАСИВЫЕ булочки-слайдеры.

Получите рецепт в Делише.

23 из 37

Цезарь брюссельская капуста

Забудьте о романе, брюссельская капуста — вот где она есть.

Получите рецепт в Делише.

24 из 37

Чаши для сбора урожая

Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и вкусная миска.

Получите рецепт в Делише.

25 из 37

Брюссельская капуста Au Gratin

Положите на стол немного зелени — естественно, приправленную сливками и сыром.

Получите рецепт в Делише.

26 из 37

Хрустящий бальзамический цыпленок

Осенью все хрустящее, включая курицу.

Получите рецепт в Делише.

27 из 37

Брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Идеальная сторона для любой ночи недели.

Получите рецепт в Делише.

28 из 37

Салат из брюссельской капусты с курицей и теплым винегретом из бекона

Этот теплый винегрет из бекона делает салат на ужин очень увлекательным занятием.

Получите рецепт в Делише.

29 из 37

Жареная брюссельская капуста и киноа

Брюссельские винегреты из теплого красного лука, которые взорвут любой салат из воды.

Получите рецепт в Делише.

30 из 37

Цыпленок в абрикосовой глазури с брюссельской капустой

Небольшой угольок — это долгий путь с этими липкими и сладкими куриными бедрами и обжаренной брюссельской капустой.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жареная брюссельская капуста с чесночным маслом

Эти пикантные и вкусные брюссельские капусты, обжаренные в чесночном масле, приправлены до совершенства — идеальный гарнир для любого случая!

Брюссельская капуста полезна и вкусна.Они являются частью семейства крестоцветных овощей, в которое также входят цветная капуста, капуста, капуста, кресс-салат, бок-чой и брокколи. Обжарка брюссельской капусты — это восхитительный способ насладиться ею и идеально раскрыть ее естественный вкус. Приправы и масло дополняют слегка терпкий край брюссельской капусты и завершают их мягким и пикантным послевкусием.

Вы начнете этот рецепт с того, что разрежете брюссельскую капусту пополам и поместите ее в большую миску.Если некоторые листья опадают, ничего страшного, просто бросьте их в миску с разрезанной пополам брюссельской капустой. Далее вам понадобится целая луковица чеснока. Слегка разбейте его, чтобы освободить шкуру. Вы отрежете кончики чеснока и снимите кожицу. Разрежьте каждый зубчик чеснока на четверти. Важно не допускать раздавливания чеснока, так как в этом случае он загорится. Добавьте все эти гвоздики к росткам в миске. Перемешайте их с маслом, оливковым маслом, солью и перцем, и вы будете готовы к жарке!

Зачем мне помимо сливочного масла оливковое масло?

Оливковое масло обрабатывает тепло иначе, чем масло.Сливочное масло густое и сливочное, но оливковое масло обладает прекрасным ароматом, а также помогает поджарить листья ростков. Использование обоих компонентов в этом рецепте сочетает в себе лучшее из обоих миров для получения восхитительно идеальной обжаренной брюссельской капусты.

Как выбрать лучшую брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста должна быть свежей и небольшой. Чем они меньше, тем они слаще и лучше прожариваются. Старайтесь выбирать те, у которых минимальное количество коричневых и увядших листьев.

Почему чеснок целый, а не измельченный?

Чеснок в этом рецепте сгорит при этой температуре, если его раздавить или измельчить. При обжаривании на сливочном масле при высокой температуре аромат раскрывается и идеально смешивается с брюссельской капустой.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные жареные овощи:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти пикантные и вкусные брюссельские капусты, обжаренные в чесночном масле, приправлены до совершенства — идеальный гарнир для любого случая!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта брюссельской капусты, разрезанной и разрезанной пополам
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика цельного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертый сыр Пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 градусов.

  • Обрежьте брюссельскую капусту, разрежьте пополам и переложите в большую миску. Грубо порежьте зубчики чеснока на 4-5 частей каждый и добавьте в миску.

  • Сбрызнуть топленым сливочным маслом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Выложите брюссельскую капусту одним слоем на четырехстороннем противне.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке, пока ростки не станут мягкими, около 20-25 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой.

  • В течение последних 5 минут жарки посыпать сыром пармезан. Подавать горячим.

Порция: 0,3 фунта | Калории: 198 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 269 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1422 МЕ | Витамин C: 129 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг

25 наших самых вкусных рецептов из брюссельской капусты

Ночи становятся длиннее, и это означает, что сезон знаменует большие перемены.Сейчас погода для брюссельской капусты, и кажется, что крошечные капусты нас окружают. Они являются членами великой семьи Брассика и близкими родственниками капусте, кольраби, цветной капусте, капусте и брокколи. Брюссельская капуста теперь складывается зелеными кучами в супермаркетах, на столах фермерских рынков или аккуратно заправлена ​​в маленькие картонные гнезда под одеялами из целлофана в местных продуктовых магазинах. Иногда они продаются прикрепленными к своим гигантским прочным стеблям. Они будут в сезоне с осени по февраль.

Поскольку брюссельская капуста по-прежнему несет в себе слабый запах дурной репутации, мы считаем справедливым повторить, что это маленькое крестоцветное заслуживает гораздо большего, чем пресловутое кипячение, которому он, возможно, подвергался в прошлом. Характерный ореховый вкус брюссельской капусты сохраняется, если ее отварить или приготовить на пару, пока она не станет чуть нежной, тушеной или жареной. Их крошечные листья и крепкие сердца становятся сладкими на сухом огне с добавлением некоторого количества жира или кислоты, и это качество является их самым привлекательным.Если вы любите хороший хруст, сырая брюссельская капуста получается сочно хрустящей и очень полезной. Переосмыслите классический большой кусок капусты или сочетайте его с авокадо для получения контрастной мягкости.

Покупая брюссельскую капусту, обратите внимание на ярко-зеленые головки проростков, так как мягкие ростки дают меньше вкуса. Выбирайте кочаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Немытую брюссельскую капусту храните в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте их в течение трех-четырех дней.

Покупки и сезонные блюда приносят большое удовлетворение, и если вы ждали почти год, чтобы насладиться урожаем на рынке, вам следует с головой погрузиться в него и полностью насладиться этим овощем.Наши рецепты помогут вам в этом.

Жареная брюссельская капуста в духовке (+ ВИДЕО)

Жареная брюссельская капуста в духовке имеет идеально хрустящую внешнюю поверхность и тает во рту. Вы сможете готовить этот вкусный и полезный гарнир каждый вечер, потратив всего 5 минут на приготовление!

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле это один из овощных гарниров, который нравятся детям! Мы подаем жареную брюссельскую капусту со свиными отбивными с пармезаном или хрустящую курицу, и дети их съедят!

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Нам не всегда нравилась брюссельская капуста, но теперь мы не можем насытиться овощами! Лучше всего их приготовить в духовке.Они получаются хрустящими и такими вкусными, что делает их одним из наших любимых гарниров.

Какой вкус у жареной брюссельской капусты? Что ж, когда они запечены правильно, они на вкус слегка сладкие, ореховые, хрустящие, но нежные маленькие шарики восхитительности. Нет больше сырой зелени!

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты навсегда изменит ваш взгляд на эти маленькие круглые овощи. Ваши дети будут любить их, ваш супруг будет любить их, а вам понравится их простота. Поверьте мне в этом!

Как обжарить брюссельскую капусту

Не удивляйтесь, если вам захочется готовить их еженедельно, потому что они супер вкусные и СУПЕР простые.Возьмите оливковое масло, соль и перец — и вы на полпути. Пока вы готовите ростки, разогрейте духовку до 400 градусов.

ПОД. Возьмите вымытую брюссельскую капусту и убедитесь, что концы обрезаны, а желтые листья удалены. Вы можете оставить их целыми или разрезать пополам — в зависимости от ваших предпочтений.

ПАЛЬТО. Поместите их в пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами. Позовите своих детей на кухню для следующей части — они захотят помочь с этим.Передайте им пакет и попросите встряхнуть его, пока брюссельская капуста не покроется оливковым маслом.

ВЫПЕЧКА. Выложите всю брюссельскую капусту на слегка смазанный маслом противень и готовьте до тех пор, пока она не станет нужным количеством хрустящей корочки.

Время приготовления

Размер ростков и желаемая степень хрусткости влияют на время приготовления при различных температурах. Обязательно внимательно наблюдайте в течение последних нескольких минут жарки, так как они быстро подрумянятся и станут хрустящими.

Вот изменения времени и температуры в зависимости от желаемой текстуры. Поверьте, все эти варианты очень вкусные!

  • 475: 15-20 минут (очень хрустящая корочка)
  • 425: 30-35 минут (хрустящая снаружи, менее нежная внутри)
  • 400: 30-40 минут (мое личное предпочтение — нежное внутри, с хрустящей корочкой снаружи)
  • 375: 20-25 минут (карамелизированный и нежный)

Брюссельская капуста Варианты вкуса

Что делает этот рецепт еще лучше, так это то, что вы можете внести несколько небольших изменений, чтобы создать тот вкус, который вы хотите! Не ограничиваясь простой солью и перцем, попробуйте следующие варианты:

Жареная брюссельская капуста с беконом — приготовьте как обычно (с возможностью уменьшения количества масла до 2 ТБ, потому что бекон добавит лишнего жира) и разложите брюссельскую капусту на противне.Нарежьте 6 кусочков сырого бекона и равномерно распределите по росткам. Жарьте, пока они не станут золотистыми, слегка карамелизированными и хрустящими, перевернув на полпути для равномерного приготовления.

Бальзамическая брюссельская капуста — После того, как вы обжарили брюссельскую капусту, поместите ее в большую миску и смешайте с 1-2 TB бальзамического уксуса. Для более сладкого вкуса вы также можете добавить эквивалентное количество меда. При необходимости посолить.

Карамелизированная брюссельская капуста — Бросьте обрезанную брюссельскую капусту в кастрюлю с ¾ стакана воды и 2 столовыми ложками масла.Дать закипеть и варить 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и готовьте на медленном огне еще 10-12 минут без крышки, а затем снова на высокой, пока вся вода не испарится.

Пармезан брюссельская капуста — Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока (или чесночного порошка) и-½ стакана сыра пармезан в пакет с застежкой-молнией при покрытии брюссельской капусты. Соберите на сковороде и запекайте как обычно.

Жареная брюссельская капуста Советы

Как сделать хрустящую брюссельскую капусту? Размер и количество используемого масла являются ключевыми составляющими хрустящей корочки.Разрезав их пополам, вы получите большую площадь поверхности, которую можно покрыть маслом, а меньшие кусочки будут готовиться быстрее, чем целые ростки.

КЛЮЧЕВЫЙ секрет хрустящей брюссельской капусты — это высокая температура. Для получения особо хрустящей корочки готовьте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, затем увеличьте огонь до 450 в течение дополнительных 10 минут. ИЛИ включите огонь с самого начала и запекайте брюссельскую капусту при 475 градусах в течение 15-20 минут. См. Информацию о температуре и времени обжаривания выше.

Почему моя брюссельская капуста мягкая? Когда брюссельская капуста пережарена, она выделяет излишки серы, что делает ее запах и вкус, как… ну, брюссельская капуста.Но не в хорошем виде! Действительно острые и горькие.

Избегайте этой пародии, запекая при высокой температуре не более более 40 минут. Кроме того, не переполняйте противень. Если брюссельская капуста находится слишком близко друг к другу, они будут готовиться на пару вместо жарки, что сделает их мягкими.

что подавать с брюссельской капустой?
Чтобы получить больше жареных овощей, попробуйте:

ЕЩЕ КОЛЛЕКЦИИ: Гарниры, Гарниры на День Благодарения

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Калорий 166 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1,5 фунта брюссельской капусты с обрезанными концами и удаленными желтыми листьями
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Положите очищенную брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец в большой пакет Ziploc. Закройте и встряхните, чтобы покрыть.

  • Вылейте на слегка смазанный маслом противень и готовьте в течение 20-30 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся).

  • (Для более равномерного приготовления перебрасывайте проростки один или два раза, пока они готовятся). Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком — легкий и вкусный гарнир к любому блюду.Обжарка раскрывает все вкусные ароматы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Жареная брюссельская капуста с чесноком — мой любимый способ подать этот удивительно вкусный овощ. Если вы думаете, что не любите брюссельскую капусту, попробуйте этот рецепт, и вы передумаете!

Легко обжаренная брюссельская капуста

Брюссельскую капусту на самом деле приготовить довольно просто. Это так же просто, как отрезать конец, а затем разрезать росток пополам. Сохраните все листья, которые опадают с ростков, и запекайте их, чтобы получилось вкусное хрустящее угощение.Кроме того, запекайте обжаренную брюссельскую капусту с чесноком на противне, выстланном фольгой, для облегчения очистки.

Сначала сделаем заправку. Заправка очень проста — просто смешайте оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец. Однако, если вы хотите продвинуться вперед, просто приготовьте заправку в каменной банке и храните ее до тех пор, пока она не будет готова к взбиванию с ростками.

Перемешайте брюссельскую капусту на противне, застеленном фольгой.

Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 30-35 минут.

Наконец, посыпьте морской солью (по желанию). Вкусный в тепле или комнатной температуры. Наслаждаться!

Также не пропустите те восхитительные маленькие обугленные листья брюссельских носиков, которые остались на вашем противне. Эти маленькие листочки наполнены ароматом и, вероятно, являются лучшей частью блюда.

Кроме того, этот рецепт отлично подойдет для любого овоща, который вы хотите поджарить. Просто следуйте инструкциям для спаржи, цветной капусты, брокколи или моркови. Он отлично подойдет для любого из них, вам просто может потребоваться отрегулировать время приготовления.

Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с легким вкусом и вкусом очень вкусна и подана горячей или комнатной температуры. Прекрасный гарнир к любому блюду.

Время приготовления5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брюссельская капуста, жареные овощи

Порции: 6 человек

калорий:

калорий angelakallison

Стоимость: 5

Ингредиенты

  • 2 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *