Как делать филадельфию в домашних условиях пошагово: Рецепт суши «Филадельфия» дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты приготовления, как пошагово сделать своими руками дома из сметаны

Сливочные сыры широко используются в кулинарии для приготовления самых различных блюд. Одним из самых популярных видов таких сыров является Филадельфия. Данный продукт – основной компонент классического американского чизкейка. Найти сыр Филадельфия на полках продуктовых магазинов не составит особой сложности. Также его можно приготовить в домашних условиях, и о том, как это сделать, и пойдет речь в данной статье.

Что это такое?

Сыр Филадельфия не является отдельным сортом сыра. Данный продукт – это американский бренд сливочного сыра, имеющий популярность во всем мире. Сливочные сыры, в свою очередь, относятся к мягким сортам. Они имеют сладковатый вкус и нежную консистенцию.

Традиционно сливочные сыры изготавливаются из молока и сливок. Производство такого продукта удобно тем, что по технологии этапа созревания сыра не требуется. Филадельфия стала ярким представителем сливочных сыров, который многими воспринимается как сорт.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления сыра Филадельфия дома. Сделать продукт своими руками не так сложно. Рассмотрим наиболее популярные способы изготовления пошагово.

С йогуртом и сметаной

Если готовить сыр по данному рецепту, то лучше всего брать домашние йогурт и сметану густой консистенции. Только при использовании качественных компонентов вкус продукта получится наиболее приближенным к вкусу сыра Филадельфия. Однако подойдут и ингредиенты высокого качества, купленные в магазине.

На 500 грамм густого белого натурального йогурта потребуется 200 миллилитров жирной сметаны. Сока лимона и соли понадобится примерно по половине маленькой ложки. Все компоненты необходимо соединить и перемешать до однородной консистенции. Длинный кусок плотной марли нужно сложить дважды и переложить на нее полученную массу.

Сырная смесь в марле укладывается в глубокую емкость, накрывается сверху тарелкой и придавливается прессом. В качестве груза можно использовать двухлитровую банку, наполненную водой. Тара с прессом убирается в холодильник как минимум на двенадцать часов. За это время сыворотка должна полностью стечь, после чего сыр можно доставать из марли и употреблять в пищу.

Из творога

Способ приготовления сыра из натурального творога удобен тем, что ингредиенты не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, в творожной массе содержится множество витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что в данном рецепте используется мягкий творог жирностью 0%.

Помимо творожного продукта потребуется по 200 миллилитров сметаны и сливок. При этом жирность сметаны должна составлять 20%, а сливок – 30%. Соль добавляется по вкусу. Так как данный вариант сыра больше всего подходит для несладких закусок, рекомендуется добавить в него измельченную зелень укропа.

Сливки необходимо хорошо взбить при помощи блендера или миксера. К взбитым сливкам добавляются остальные компоненты, после чего массу нужно перемешать до однородной консистенции.

Полученный продукт рекомендуется выдержать при комнатной температуре 24 часа, после чего его можно употреблять в пищу и убирать на хранение в холодильник.

С кефиром

Рецепт приготовления с кефиром не отличается особой сложностью и не требует использования редких и дорогостоящих компонентов. Основным ингредиентом будет жирное молоко в количестве одного литра.

На литр натурального коровьего молока потребуется пол-литра кефира, одно куриное яйцо, а также по одной маленькой ложке сока лимона, сахарного песка и соли.

Перед началом приготовления кефир рекомендуется достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре. В эмалированную посуду необходимо налить коровье молоко и поставить на газовую плиту. Когда оно станет теплым, нужно добавить сахарный песок и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения и снимается с огня.

Кипяченое молоко не нужно остужать – в него сразу вводится кефир. Все тщательно размешивается до тех пор, пока молочная смесь не превратится в домашний творожный продукт. Далее необходимо отделить твердый творог от сыворотки. Сделать это можно при помощи марли или мелкого ситечка.

Твердую творожную массу необходимо соединить с куриным яйцом и соком лимона. Лимонный сок и яйцо нужно предварительно перемешать при помощи миксера или блендера до однородного состояния. Творог также взбивается с лимонно-яичной смесью до однородной массы. Получившийся продукт необходимо убрать в холодильник на 24 часа, после чего можно будет употреблять его в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Из ряженки

Рецепт сливочного сыра на основе ряженки предполагает использование только кисломолочных продуктов. Помимо основного компонента, потребуется кефир с жирностью более 2,5% и сметана 20%. Кефир и ряженка берутся в одинаковом количестве – по 200 миллилитров. Сметаны потребуется в два раза меньше – 100 миллилитров.

Жирность кефира должна составлять ровно 2,5%. Все компоненты необходимо соединить и хорошо перемешать. Если сыр будет использоваться для приготовления несладких блюд, то к основным ингредиентам нужно добавить соль по вкусу. В глубокую емкость необходимо поместить сито и застелить его марлей, сложенной в семь слоев.

На марлю выкладывается смесь из кисломолочных продуктов, которая была сделана ранее. Массу необходимо покрыть сверху крышкой и убрать в холодильник на 48 часов. За это время вся сыворотка отслоится и стечет в тару, а на поверхности марли останется только плотная густая масса, что и представляет собой домашний аналог сыра Филадельфия.

В каких блюдах можно использовать?

Сыр Филадельфия можно считать универсальным продуктом, который используется для приготовления самых разных блюд. Это возможно благодаря превосходным вкусовым характеристикам, а также устойчивостью к термической обработке.

Продукт может входить в состав как несладких, так и сладких блюд.

В основном сыр Филадельфия известен как основной компонент чизкейка и суши. Также продукт может использоваться для приготовления соусов, холодных закусок (например, рулеты из овощей и рыбы), бутербродов и кремов для десертов. Сыр станет полезной заменой сливочному маслу и майонезу.

Полезные рекомендации

В некоторых рецептах сыра Филадельфия в качестве одного из компонентов присутствуют куриные яйца. Данный ингредиент можно заменить яйцами перепелок: вместо одного куриного используется четыре перепелиных. Также допускается замена лимонного сока на лимонную кислоту.

Перед приготовлением сыра важно позаботиться о выборе качественных ингредиентов. Молоко должно быть натуральным с высоким показателем жирности. В противном случае у продукта не будет насыщенного сливочного вкуса. Если сыр не будет использоваться для приготовления десертов, то в него можно добавить измельченный чеснок и зелень петрушки, укропа или кинзы.

Помимо специй, в готовый продукт можно положить и другие добавки. Это могут быть обжаренные шампиньоны, ветчина, соленые огурцы и другие компоненты, которые хорошо сочетаются со сливочным сыром.

О том, как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Многим знаком мягкий сливочный сыр «Филадельфия», он имеет нежный вкус, аппетитную кремовую текстуру, чаще всего мы может встретить его в роллах (одноименный ролл «Филадельфия»). Однако, в качестве самостоятельной закуски этот сыр тоже очень хорош. Вам понравится сочетание сливочного сыра, кусочка свежего багета и чашки ароматного горячего кофе. К сожалению, цена на этот сыр не слишком демократичная, так как в нашем регионе его просто-напросто не производят. Не беда, можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Конечно, вкус может несколько отличаться от оригинала, зато это будет натуральный продукт, имеющий гораздо более низкую стоимость.

Ингредиенты

  • 1 л молока,
  • 0,5 л кефира,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,м
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 яйцо.

Приготовление

1. Начнем приготовление сыра с того, что в молоко (3,2% жирности) комнатной температуры добавим 1 ч. л. соли.

2. Затем сюда же добавим 1 ч. л. сахара и поставим на огонь. Молоко нужно непрерывно помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну. Кефир поставьте на плиту чуть позже и немного прогрейте его, буквально до 35 градусов.

3. Когда молоко начнет закипать, выключайте газ и перелейте в молоко кефир. Оно моментально створожится. Помешивайте еще несколько минут, пока не поймете, что ничего не меняется.

4. Теперь нужно отделить творожную массу от сыворотки. Для этого перелейте всю массу в марлю, сложенную в 2-4 слоя, завяжите кончики марли и подвесьте над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Давить ни в коем случае нельзя! Минут 30 будет достаточно.

5. Пока стекает сыворотка, в большой стакан или миску вбейте сырое яйцо, долейте лимонный сок. Взбейте блендером. Если опасаетесь использовать в пищу сырые яйца, используйте перепелиные, штук 5.

6. Когда с творожной массы стечет сыворотка, переложите его в стакан к яйцу и взбейте блендером до однородного состояния.

7. Переложите творожный сыр в контейнер или банку, уберите в холодильник на пару часов. Творожная масса охладится и загустеет.

8. Вкусная и полезная закуска – сыр «Филадельфия» в домашних условиях – готова. Можно дополнять сыр зеленью, чесноком, кусочками ветчины.

Хозяйке на заметку

1. Зачастую слово «фермерские» на упаковке с яйцами – просто название, не свидетельствующее о том, что продукт прибыл из небольшого хозяйства. Чаще всего такую пометку ставят на птицефабрике, чтобы стимулировать интерес к товару, то есть применяется маркетинговая уловка. Однако есть исключения. Понять, кто поставляет ту или иную продукцию в супермаркет – частная ферма либо крупное пищевое предприятие, поможет этикетка. Поскольку рецепт предписывает использование сырого яйца, желательно купить привезенное с крестьянского подворья, но не рыночное: бактериологический контроль всего, что поступает в известные торговые сети с хорошей репутацией, очень строг.

2. Самодельный сыр, изготовленный из топленого молока и ряженки, получается вкусным, но его нельзя будет именовать «Филадельфией», ведь эта разновидность всегда белая.

3. Стоит ли под слой аппетитной бутербродной намазки помещать еще и сливочное масло? Для увеличения питательности – можно, потому что творожные сыры отличаются умеренной калорийностью. А вот с точки зрения вкуса так поступать нежелательно: вышеназванные компоненты плохо сочетаются. Пищевую ценность лучше повысить иными добавками – нежирной бужениной, копченой рыбой, отварными креветками.

Комментировать

No votes yet.