Как делать голубцы ленивые: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Как приготовить ленивые голубцы | Вкусные рецепты

© Depositphotos

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ В ДУХОВКЕ

Конечно, ленивые голубцы с трудом можно отнести к разряду высокой кулинарии. Однако, если следовать этому рецепту, они получаются  такими вкусными, что не влюбиться в них просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фарша (курица, говядина, индейка)
  • 100 г риса
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 300 мл воды
  • соль и специи (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом тщательно промываем рис. Потом заливаем его кипятком на 10–15 минут, пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов. © Depositphotos
  2. Измельчаем капусту. Удобнее всего делать это  с помощью блендера. Но за неимением последнего можно воспользоваться и ножом. Лишь бы капуста была нарезана достаточно мелко.

    © Depositphotos

  3. Теперь сливаем с риса воду и откидываем его на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Далее смешиваем с фаршем измельченную капусту, рис и крахмал. Также на этом этапе добавляем соль и любимые специи. Кстати, в блюдо прекрасно впишется чесночный порошок, черный или острый перец. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

    © Depositphotos

  4. Затем влажными руками формируем наши ленивые голубцы. Помещаем их в форму для запекания, укладывая плотно друг к другу. Проделав это, вливаем в форму холодную воду, чтобы она была на уровне с голубцами. © Depositphotos
  5. Плотно  запечатываем форму фольгой. Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 минут. По истечении этого времени аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 200 ℃ и запекаем голубцы еще 10–12 минут.В это время лишняя жидкость испарится, а голубцы аппетитно подрумянятся. Если же ты хочешь сохранить бульон в голубцах, то после 50 минут запекания сними фольгу с формы, выключи духовку и подержи в ней голубцы 10–15 минут. Готово! Перед подачей можешь украсить ленивые голубцы сметаной и мелко рубленной зеленью.

    © Depositphotos

Как видишь, даже самая ленивая (читай уставшая) хозяйка справится с приготовлением таких голубцов. При этом результат непременно заставит тебя внести этот рецепт в список  кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

Сергей

Рецепты ленивых голубцов – Как приготовить ленивые голубцы

Несмотря на то, что голубцы любимы многими, нередко случается так, что вся начинка съедается, а капустные листья незаслуженно откладываются в сторону. Чаще всего так поступают дети. Что делать? На помощь придут рецепты ленивых голубцов, в которых капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего блюдо тушится до готовности. Тем не менее, такими уж ленивыми эти голубцы все равно не назовешь, так как и с ними придется повозиться не меньше, чем с обычными – нашинковать капусту, обжарить ее с луком и морковью, отварить рис, сформировать голубцы, приготовить соус и т.д. В любом случае, ваши усилия с лихвой окупятся отменным результатом – нежные и вкусные ленивые голубцы понравятся всем без исключения!

Ленивые голубцы можно тушить на плите в кастрюле или сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Наряду с приготовлением голубцов в их привычной форме в виде крупных котлет блюдо также можно послойно запечь в духовке (получится своеобразная запеканка) или же просто потушить все ингредиенты вместе, чтобы получилось блюдо по типу солянки. В качестве фарша для ленивых голубцов лучше всего использовать свинину или комбинацию свинины и говядины. Если вы хотите получить диетическое блюдо, возьмите куриный фарш, добавив в него немного сливочного масла или сала для сочности. Добавление к фаршу предварительно обжаренных лука с морковью сделает блюдо вкуснее, только не забывайте перед этим остудить овощи. Кстати, фарш использовать совсем не обязательно – вы можете приготовить постные ленивые голубцы с рисом и овощами. Также мясную составляющую в голубцах с успехом заменят грибы.

Рецепты ленивых голубцов с фото

Для приготовления ленивых голубцов в рецептах используют круглозернистый рис, который благодаря высокому содержанию крахмала поможет котлеткам хорошо «схватиться» и сделает блюдо мягким и сочным. Обязательно придерживайтесь указанных в рецептах пропорций, так как если переборщить с рисом, голубцы будут напоминать кашу, а если риса будет совсем мало, блюдо может получиться сухим. Вместо риса в ленивых голубцах можно использовать перловку, овсяные хлопья или пшеничную крупу. Рис в голубцы добавляется в полуготовом виде. Для этого нужно залить рис водой, чтобы она слегка покрывала рис, довести до кипения, дать полностью выкипеть воде (без крышки), после чего убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Что касается капусты, то для блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но также пекинская, савойская и цветная капуста, а для получения более насыщенного вкуса можно использовать даже квашеную капусту. Если вам досталась молодая капуста, ее можно добавлять к остальным ингредиентам без предварительного тушения. А вот в том случае, если перед вами плотная капуста зимних сортов, ее можно нашинковать и залить кипятком на 10-15 минут, после чего отжать, или же потушить до мягкости. Соус (подлива) для ленивых голубцов обычно готовится на основе тушенных с луком помидоров, томатного сока или томатной пасты. Нередко к такой подливе добавляется сметана для получения сливочного вкуса. Лучше всего заливать ленивые голубцы горячим соусом, чтобы в дальнейшем при готовке они не потеряли свою форму. В том случае, если голубцы запекаются в духовке, прикройте посуду фольгой, чтобы верхушка голубцов не пригорела. Голубцы можно заранее заготовить впрок, заморозить, а затем потушить в соусе.

Можете не сомневаться, что приготовленные по нашим рецептам ленивые голубцы будут съедены подчистую, и ваши близкие обязательно попросят добавку!

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:
350 г мясного фарша,
200 г квашеной капусты,
1 стакан риса,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки тмина,
1/2 чайной ложки перца горошком,
2 лавровых листа,
соль и сахар по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Мелко нарезать квашеную капусту. Слегка обжарить одну мелко нарезанную луковицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить 5 минут. С одного помидора снять кожицу, мелко нарезать и добавить к капусте. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Дать смеси остыть. Соединить фарш, рис, капусту с луком и томатами и яйцо. Добавить паприку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Для приготовления подливы обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5 минут. Добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, кориандр, тмин и перец горошком. Влить воду (примерно 400 мл), добавить сметану и лавровый лист. Добавить соль и сахар по вкусу, тушить 5 минут. Тем временем из фарша сформировать голубцы. Выложить в форму, слегка смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем залить голубцы подливой и запекать еще около 40 минут.

Ленивые голубцы по-домашнему

Ингредиенты:
Голубцы:
450 г фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 луковица,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки риса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка хмели-сунели,
1 яйцо,
зелень по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Соус:
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка аджики,
300 мл воды,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Нарезанные капусту и лук измельчить в блендере, но не в пюре. Добавить овощную массу к фаршу вместе с рисом, яйцом, аджикой и рубленой зеленью. Посолить по вкусу и приправить черным перцем и хмели-сунели. Размешать до получения однородной консистенции. Сформировать голубцы и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета. Выложить голубцы в емкость для тушения. Для приготовления соуса обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить аджику и томатную пасту, размешать и готовить еще 3 минуты. Влить воду, довести соус до кипения и готовить пару минут. Добавить соль и сахар, если это необходимо. Залить соусом голубцы и тушить около 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Ленивые голубцы с фаршем

Ингредиенты:
500 г фарша,
500 г капусты,
100 г риса,
1 луковица,
3 столовые ложки томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Тонко нашинковать капусту, измельчить лук. Обжарить овощи в сковороде в растительном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут. Убрать овощи со сковороды и выложить фарш. Обжарить в течение 10 минут. Выложить в кастрюлю капусту с луком, фарш и рис. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и влить горячую воду, чтобы покрыть массу. Тушить на медленном огне 40 минут. Подавать со сметаной.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г цветной капусты,
3 помидора,
1 луковица,
4 столовые ложки риса,
3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, пока она не будет готова. Остудить и измельчить с помощью блендера. Куриное филе вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш цветную капусту и рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Для приготовления соуса растопить в сотейнике сливочное масло и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут, после чего добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды, и хорошо перемешать. Влить еще немного воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Выложить в соус голубцы и тушить под крышкой около 40 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г помидоров,
250 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
80 г риса,
1-2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту. Рис отварить до полуготовности. Мясо прокрутить через мясорубку с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать фарш с измельченной капустой и рисом. Сформировать из фарша голубцы. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и рубленый чеснок. Жарить еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Тушить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, 2 стакана воды, соль, сахар и перец по вкусу. Готовить пару минут. Выложить голубцы в форму для запекания, смазанную маслом, и залить подливой. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса.

Ленивые голубцы с рисом и грибами в духовке

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
4 крупных шампиньона,
2-3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с морковью до румяного цвета. Добавить нарезанные маленькими кубиками грибы, жарить 2 минуты. Добавить мелко нашинкованную капусту и готовить до мягкости. Остудить смесь, соединить с рисом, добавить соль и перец по вкусу. Развести томатную пасту в 300 мл воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Вылить томатный соус в форму для запекания, оставив немного для поливания. Сформировать из фарша голубцы и выложить в форму с томатным соусом. Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Подавать голубцы, посыпав зеленью.

Ленивые голубцы «Как в детском саду»

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
200 г капусты,
100 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 столовые ложки сметаны,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук с тертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Остудить. Соединить фарш с зажаркой, мелко нашинкованной капустой, рисом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из получившейся массы продолговатые голубцы. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Развести в 200 мл воды томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы в форме, добавить лавровый лист. Запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу со сметаной.

Ленивые голубцы слоями

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г мясного фарша,
400 г томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока,
350 г лука,
140 г сметаны,
120 г риса,
100 г морковь,
100 г болгарского перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, морковь – треугольниками или соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, помешивая. Далее накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на медленном огне. Затем добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Капусту выложить в миску, слегка посолить и помять руками. Смешать капусту с обжаренными овощами. Фарш соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Большую форму с высокими стенками смазать растительным маслом. Можно использовать две небольшие формы – тогда все ингредиенты необходимо разделить пополам между формами. Выложить половину овощей, затем слой фарша с рисом и оставшиеся овощи. Все слои необходимо разровнять. Для приготовления соуса в томатный сок или измельченные в блендере томаты в собственном соку добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус в форму, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать голубцы от 10 до 20 минут до румяного цвета.

Ленивые голубцы без риса

Ингредиенты:
1/2 небольшого вилка белокочанной капусты,
400 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
сметана для подачи.

Приготовление:
Нашинкованную капусту выложить в сотейник, влить 250 мл воды и томить под крышкой около 15-20 минут, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой. Далее добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. В сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить к овощам фарш, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут. Выложить овощи с фаршем к капусте в сотейник. Развести томатную пасту в 250 мл воды, влить к остальным ингредиентам и перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо подать со сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:
300 г свинины,
200 г капусты белокочанной,
100 г риса,
2 луковицы,
1 морковь,
3 столовые ложки томатной пасты,
2-3 столовые ложки сметаны,
2-3 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и оставить на полчаса, чтобы он разбух. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, вымесить фарш руками. Другую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в чаше мультиварки в небольшом количестве масла в режиме «Жарка» в течение 5 минут до золотистого цвета. Мелко нашинковать капусту. Соединить в миске фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить соль и перец, если это необходимо. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15 минут до румяного цвета, переворачивая время от времени. Для приготовления соуса смешать томатную пасту, сметану и 1 чайную ложку муки. Развести получившуюся массу в 200 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы и включить режим «Тушение» на 30 минут.

Попробуйте приготовить по нашим рецептам ленивые голубцы, и вы полюбите это блюдо еще больше! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Ленивые голубцы — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Количество порций:
16-18 голубцов

Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем не уступают настоящим голубцам. Приготовление ленивых голубцов не требует заворачивания фарша в капустные листы. И ленивые голубцы запекают в духовке, а не готовят на плите.


Ингредиенты

Ленивые голубцы Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Капусту нарежьте небольшими полосками шириной 0,5-1 см.Шинкованную капусту переложите в жаропрочную посуду и залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Капусту опрокиньте на дуршлаг и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.

2 В большой миске смешайте свиной фарш и фарш индейки, шинкованную ошпаренную кипятком капусту и 4 стакана отварного белого риса комнатной температуры. Натрите ½ головки, добавьте 2 куриных яйца, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Тщательно перемешайте фарш руками. Из полученного фарша влажными сформируйте ленивые голубцы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу.

3 Для приготовления соуса разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и растопите сливочное. В разогретом масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (оставшуюся половину головки) в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте натертую на терке морковь и продолжайте жарить еще в течение 3-х минут. Затем влейте 2 стакана соуса Маринара и 3 стакана горячей воды. Доведите до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, убавьте огонь и тушите в течение 3-5 минут.

4 Голубцы залейте соусом, чтобы соус полностью покрыл голубцы. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую до 220 С духовку на 40 минут. В конце приготовления вы можете убрать излишки соуса и жира, который выделиться во время запекания. Готовые голубцы подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт голубцов ленивых в микроволновке

Голубцы, безусловно, любит большинство людей. Я вообще не понимаю, как можно отказаться от такого вкусного блюда! Но некоторым приходится отказывать себе в приготовлении этого блюда по причине дефицита времени.

На такой случай хочу предложить рецепт ленивых голубцов в микроволновке. Ленивыми голубцы называют по той причине, что вы избавляете себя от утомительного процесса разборки капусты на листья, а затем заворачивания в них начинки. Для приготовления ленивых голубцов капустные листы пропускают через мясорубку, затем смешивают с остальными ингредиентами и формируют в котлетки, которые заливают соусом и отправляют в микроволновую печь. Микроволновка также многое за вас сделает, ее удобство заключается в быстроте. Ведь в ней можно всего за 10 минут испечь кексы или за 20 минут – торт!

Очень удобно такое блюдо тем, что капуста не является здесь отдельной составляющей, а идет как единое целое. Это очень удобно для детей. Например, мои дети едят голубцы так – капустные листы в сторону (мама или папа съест), а едят только фарш. А ленивые голубцы решают эту проблему – их дети съедают целиком с огромным удовольствием!

Как по мне, так это отличная, можно сказать, гениальная идея голубцов! А по вкусу это блюдо, достойное праздничного стола!

Чтобы приготовить голубцы ленивые в микроволновке, вам понадобится:

фарш мясной – 500 г
капуста белокочанная – ½ кочана
рис круглозерный – 1 ст.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
для соуса:
паста томатная – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода

Как приготовить голубцы ленивые в микроволновке:

1. Начнем, пожалуй, с приготовления риса. Отвариваем его до полуготовности. Для этого заливаем 1 ст. риса 1 ст. воды и варим на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Я использую круглозерный рис, перед тем, как варить, не промываю водой, таким образом, он хорошо склеит между собой все компоненты в голубцах.
2. Тем временем можно заняться фаршем. Вы можете взять готовый фарш, но всё же лучше приготовить его самим. Фарш подойдет для голубцов любой, ведь, согласитесь, в наши дни существует масса рецептов голубцов с различными начинками, и не только мясными! Я фарш перемалывала из свинины и говядины, как по мне, такое ассорти наиболее вкусное. Вы же можете использовать и другое мясо для фарша, на свой вкус.
3. Теперь можно заняться капустой. Простота рецепта в том, что капусту мы также пропускаем через мясорубку. Перед этим нарезаем капусту на небольшие сегменты, чтобы она могла легче перемолоться. Конечно, мясорубка здесь тоже для ленивых. Если не лениться, то капусту лучше натереть на крупной терке. Так получается интереснее.
4. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками.
5. Морковь очищаем, ополаскиваем под водой и натираем на крупной терке.
6. Теперь можно смешивать все ингредиенты. К фаршу отправляем лук, морковь, капусту, остывший рис и всё тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец молотый. Снова перемешиваем.
7. Далее формируем из получившейся массы котлеты и выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму для запекания, которая подходит для микроволновой печи.
8. Теперь для придания голубцам сочности и аромата нам понадобится соус. Для его приготовления смешиваем сметану с томатной пастой и разводим массу водой до получения консистенции жидкой сметаны.
9. Получившимся соусом щедро поливаем наши голубцы. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
10. Заправленные голубцы накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность 750 Вт, время выпекания – 30-40 минут.
11. Готовые голубцы подаем со сметаной.

Время приготовления: 1 час

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ленивые голубцы — не для ленивых

Блюда из капусты в нашей семье очень любят. Ленивые голубцы — это отдельная история! Вариантов приготовления ленивых голубцов несколько, и здесь на сайте тоже я встречала подобные. 


Готовое блюдо

Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.

Нам понадобится

  • капуста, мелко нашинкованная и отварная — 1 кг;
  • фарш мясной (любой) — 1 кг;
  • рис отварной — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса
 
  • томатная паста или кетчуп — 0,5 стакана;
  • сметана — 150 г;
  • капустный отвар — 0,5 л;
  • соль, перец — по вкусу.
 
Ингредиенты

Приготовление

Отдельно останавливаться на приготовлении отварных капусты и риса не буду, только скажу, что отвар от капусты необходимо оставить (стакана 2).

Приступим. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.


Обжариваем лук и морковь

Пережарку необходимо остудить.

В большой миске смешиваем все ингредиенты.


Смешиваем

Добавляем яйцо, соль, специи и еще раз перемешиваем.


Еще раз перемешаем

Формируем наши голубцы и обжариваем на сковороде в растительном масле…


Обжариваем

…до румяной корочки.


Обжариваем

Складываем наши голубцы на противень.


Выкладываем голубцы на противень

Приготовим соус:
Смешиваем томатный соус и сметану в отдельной ёмкости, заливаем отваром от капусты, солим и перчим по вкусу (если при отваривании капусты воду солили — осторожно, не пересолите соус).


Приготовим соус

Заливаем наши голубцы соусом и ставим в разогретую до 240ºC духовку.


Заливаем соусом

Тушим наши голубцы минут 20-30. Не передержите, а то соус так быстро исчезает))

Ну вот и готово!


Готово!

Приглашаю к столу!


Всууусно!

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

P.S. Если нет необходимости готовить большое количество голубцов, можно приготовить и на сковороде, после обжаривания сразу залить соусом и тушить. А из оставшегося фарша приготовить полуфабрикаты — и в морозилку.

Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово (на сковороде, в кастрюле)

Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени. Но зато блюдо получается очень вкусным, с густой насыщенной подливой, которая нравится всем. Готовить их можно как в сковороде, так и в кастрюле. В качестве основных ингредиентов у нас будет фарш, рис и капуста. Для фарша подойдет любое мясо: свинина, курица или смесь свинины с говядиной. Сегодня для вас будет сразу 4 рецепта с фото пошагово, включая запомнившийся всем с детского сада, а для тех, кто ищет совсем простой вариант, будет и такой.

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары, это разваливание голубцов во время жарки на сковороде. Чтобы это не случилось, я расскажу, что надо делать и у всех все обязательно получится. По вкусу они обязательно напомнят вам те, которые вы в детстве ели в детском садике.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • рис – 80гр;
  • соль – 1-2ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.:
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы

 

  1. Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
  2. Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.
  5. Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.
  6. Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.
  7. Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.
  9. Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.

 

И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.

Автор: Виктория С.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле

В моей семье очень любят голубчики, однако я не охотно их делаю, так как этот процесс занимает много времени. Поэтому, нашла для себя отличный рецепт, так называемый ленивый, который в приготовлении намного проще, а вкус у таких голубцов не отличается от классического блюда. Готовлю я обычно в кастрюле, чтобы томатного соуса было побольше. Так они получаются особенно вкусными.

Что нам потребуется:

  • свинина б/к – 250гр;
  • капуста – 150гр;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • рис – 5ст.л.;
  • томатный сок – 300мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • мука – 100гр;

Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле

  1. Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.
  6. На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.
  7. В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.
  8. Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.

Автор: Марина

Ленивые голубцы из куриного фарша

Куриный фарш – отличный вариант для голубцов. Многие хозяйки, на самом деле, не так часто готовят традиционные голубцы из целых листов капусты, так как этот процесс очень длительный и не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Наши же голубцы можно приготовить очень быстро, поэтому это блюдо могут готовить все, у кого нет времени по полдня проводить на кухне. Все легко и быстро, что немаловажно, когда женщины, поэтому записывайте рецепт и вы сможете вкусно накормить семью и успеть отдохнуть. Курица – не единственный сюрприз моего рецепта. Вместо риса мы возьмем овсяные хлопья (геркулес), которые сделают голубцы еще более диетическими. Кстати, готовые, они очень достойно выглядят на тарелке, поэтому можете смело приглашать даже друзей.

Список продуктов:

  • куриное мясо – 400гр.;
  • капуста – 250гр.;
  • лук – 100гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатная паста – 50гр.;
  • сметана – 180гр.;
  • овсяные хлопья – 100гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • приправа карри – 1/4ч.л.

Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.
  3. С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.
  4. Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.
  5. В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
  6. Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.
  7. Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.
  8. Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
  9. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.
  10. Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.
  11. В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.

Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.

Автор: Наталья

Очень ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово

Готовим быстрое блюдо — очень ленивые голубцы. Не удивляйтесь, оно тоже будет вкусным. Ингредиенты мы возьмем обычные, из которых готовят голубцы в обычном понимании, просто возни намного меньше. Я использую помидоры, но их можно заменить томатной пастой или томатным соком. Мясо выбираем по своему усмотрению. Куриная грудка готовится очень быстро, а так как рецепт заявлен, как очень ленивый, то ее я и использую. В процессе приготовления добавляется вода, которую можно заменить мясным бульоном.

Что нам надо:

  • куриная грудка – 400гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста – 800гр;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • рис — 4 ст.л.;
  • томаты — 5 шт.;
  • соль по вкусу.
  • растительное масло — 70 мл.

Как сделать блюдо в очень ленивом варианте

  1. Подготовим овощи для блюда. Морковь чистим, трем на средней терке. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
  2. Овощи готовы, теперь займемся мясом. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете, тем лучше.
  3. Берем казанок, наливаем растительное масло. Разогреваем масло и опускаем нарезанный лук. Немного обжарим на маленьком огне до мягкости. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим минут 5-7.
  4. Лук с морковью стали мягкие, пустили немного сока. Добавляем в казанок мясо.
  5. Перемешиваем все содержимое.
  6. Настала очередь томатов. Если у вас помидоры, как у меня, то моете их, перекрутите через мясорубку или натрите на терке. Если томатный сок, то налейте примерно 150 мл. Томатной пасты потребуется 1-2 ложки. Каждый определит сам, так как паста разная по вкусу и в каждом конкретном случае ориентируемся по себе.
  7. Перемешиваем еще раз всю массу, можно налить немного воды, примерно 70 мл. У меня томаты были плотные, поэтому без воды не обошлось.
  8. Тушим все вместе. Кусочки грудки стали светлыми и можно закладывать капусту.
  9. Следом за капустой отправляем рис. Его обязательно предварительно перебираем и промываем. Я всегда просматриваю зерна, отбираю темные, не качественные рисинки.
  10. Заливаем содержимое казанка водой, солим по вкусу. Воды потребуется примерно 100 мл. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Мое блюдо получилось сочным, вкусным и сытным. А приготовление заняло всего 35 минут и это самый быстрый и ленивых из всех рецептов голубцов, которые я когда-либо встречала. Из указанных ингредиентов я приготовила 6 порций.

Автор: Татьяна

Как видите, голубцы, даже ленивые, могут быть такими разными, что можно готовить их часть и такая еда не приедается. Потому что вкусно!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если у хозяйки совершенно нет времени, а накормить домочадцев нужно быстро и вкусно, то это блюдо будет незаменимым. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые сочные и вкусные ленивые голубцы в духовке. Прекрасная рецептура приготовления наглядно поможет сделать изумительное угощение на семейный ужин.

 

Самые доступные продукты потребуются для готовки незатейливого блюда. Через несколько минут, проведенных на кухне можно будет пробовать настоящий кулинарный шедевр! Сочные, ароматные ленивые голубцы из духовки понравятся всем, без сомнения.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке


Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы со свежей капустой, вам не понадобится долго стоять у плиты. Основное отличие в приготовлении ленивых голубцов заключается добавление капусты в сам фарш, а не обертывание капустными листами котлеток из мясного фарша, как это принято в классическом рецепте.

Это кушанье можно приготовить разными способами: в мультиварке, на сковороде или в казане, но в нашем фото-рецепте мы поделимся способом готовки ленивых голубцов с рисом на противне в духовке.

Чтобы блюдо получилось более сочным, мы рекомендуем использовать именно белокочанную капусту. Она быстро готовится и способна отдать ленивым голубцам больше сока.

Такие очень ленивые голубцы обычно готовят из домашнего фарша, который делают из свинины и говядины с добавлением риса.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чесночные зубцы — 3 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в духовом шкафу


Шаг 1.

Первым делом, нужно отварить рис до полной готовности. Готовить рис привычным способом в подсоленной воде. Дать рису остыть, крупа должна быть чуть теплой.


Шаг 2.

Репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Чеснок раздавить ножом, после этого так же измельчить. Морковь натереть крупно. Обжарить все эти компоненты лишь слегка.


Шаг 3.

После того, как ингредиенты на сковороде станут румяными, выложить в сковороду капусту, нашинкованную соломкой.


Шаг 4.

Сразу же всыпать в жаровню соль и перец. Тщательно размешать массу.

Готовить под закрытой крышкой, на среднем огне. Время готовки – 4-5 минут.


Шаг 5.

В миску, с остывшим рисом, нужно переложить фарш.


Шаг 6.

При необходимости, добавить соль. Очень хорошо все размешать.


Шаг 7.

Часть массы из сковороды выложить в миску с рисом и фаршем. Тщательно перемешать продукты.


Шаг 8.

Помидор порезать кубиками. Переложить томат в сковороду, где осталась обжаренная масса.


Шаг 9.

Туда же влить воду и добавить кетчуп. Довести жидкую смесь до кипения.


Шаг 10.

Сформировать руками продолговатые ленивые голубцы в форме котлеток. Выложить их в пустую стеклянную миску.


Шаг 11.

Сверху залить все смесью из сковороды.


Шаг 12.

Отправить чашу с ленивыми голубцами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время приготовления голубцов — 15 минут.

Вкусные и очень ленивые голубцы, приготовленные в духовом шкафу можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Голубцы (Голубцы)

Капустные листья, фаршированные восхитительным сочетанием говяжьего фарша, свинины, риса и овощей. Русские голубцы (также известные как голубцы) готовятся вместе в сливочно-томатном соусе на глубокой сковороде или сковороде высокого качества, подобной этой. Хотя на приготовление этих рулетов обычно уходит много времени, я нашел способ, который позволяет сделать рецепт более быстрым.Сделать домашние голубцы из русской капусты еще никогда не было так просто!

Я знаю голубцы как блюдо, которое — точно так же, как пельмени и салат оливье — очень популярно в России и подается почти во всех российских сетях быстрого питания или ресторанах. Когда бы я ни был в Москве, я не упускаю возможности съесть эти вкусные роллы. Это настоящая комфортная еда, которую я тоже считаю вполне здоровой!

Но всякий раз, когда я нахожусь за пределами России, я обращаюсь к этому рецепту быстрой голубцы. Хотя на приготовление уходит около 1 часа, мне удалось ускорить процесс, поместив кочан в морозилку на ночь перед приготовлением этого рецепта.В результате вы получите идеальные, гибкие капустные листья, которые можно скрутить без предварительной варки, как это рекомендуется в большинстве традиционных рецептов голубцов. Этот трюк сэкономит вам время.

Наслаждайтесь!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • Рулоны:
  • 1 небольшой кочан (около 700 гр)
  • 125 гр говяжьего фарша
  • 125 гр свиной фарш
  • 50 гр сушеного риса (басмати)
  • 100 гр моркови, мелко натертой
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/3 ч.л. копченой паприки
  • Соль / перец
  • Соус:
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 400 гр консервированных помидоров
  • 60 мл жирных сливок
  • 200 мл воды
  • Соль / перец
  • Для сервировки:
  • Укроп свежий, нарезанный
  • Сметана (по желанию)

Инструкции

  1. Вырежьте сердцевину капусты и заморозьте ее за 1-2 дня до того, как она вам понадобится.Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы приступить к приготовлению.
  2. Варите рис в большом количестве воды до состояния al dente (рис еще не должен быть полностью пропарен). Это будет примерно через 5-10 минут после того, как вода закипит. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета и отставьте.
  4. В миску среднего размера добавить: мясо, майонез, морковь, рис, луковую смесь, копченую паприку и перемешать до однородности.Приправить солью и перцем.
  5. Начните делать булочки с осторожного снятия кожуры (около 14) капустных листьев, начиная с сердцевины, осторожно подталкивая ее вверх. Вырежьте стебель V-образной формы внизу листа, где он самый жесткий.
  6. Нанесите примерно 1-2 полных столовых ложки мясной смеси на широкий конец листа. Сложите боковые стороны над мясной смесью, затем сложите нижнюю часть листа над мясной смесью и заправьте снизу. Раскатайте, чтобы запечатать.

  7. Повторите этот шаг со всеми листьями и мясной смесью и отложите в сторону.
  8. Теперь обжарьте лук на глубокой сковороде до золотистого цвета, добавьте консервированные помидоры, воду и варите 4 минуты. *
  9. Взбейте сливки и приправьте солью и перцем.
  10. Осторожно поместите свернутые голубцы швом вниз в кастрюлю и доведите до кипения.
  11. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 40 минут, пока она не станет мягкой и готовой. Время от времени проверяйте и уменьшайте огонь, если соус загустевает слишком быстро, или при необходимости добавьте немного воды.
  12. Готовьте последние 5-10 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  13. Подавать с укропом и ложкой сметаны.

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер, стоящий за Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими рецептами
, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что вы здесь.

Рецепт морозильной камеры для голубцов без фарша


Я нахожусь в отношениях любви / ненависти к голубцам. Я люблю их, ну за то, что они такие вкусные! Я, , ненавижу за время и силы, которые нужно потратить на их создание. Но они такие ХОРОШИЕ! Введите — мой рецепт голубцов для морозилки. Ага. Я не только получаю удовольствие от голубцов для ленивых мужчин, но и замораживаю их на следующий день.

Дорогая бабушка, благослови ее душу, все время пекла голубцы. Рождественский ужин не был бы полным без подноса с голубцами, подаваемого вместе с ее гигантской индейкой. Каждую ночь в канун Рождества она подавала обед на 15-20 человек. Еще она познакомила меня с домашними варениками. Спасибо, бабушка !! Я была избалованной внучкой. Я также был внуком, который жил с ней ближе всего, так что я, вероятно, был избалован больше всего. 5 минут ходьбы по улице привели меня прямо к ее входной двери.

Хотя со временем я научился делать голубцы у своей свекрови, эту работу определенно лучше всего разделяют несколько человек. Думаю, приготовление голубцов было бы прекрасным днем ​​с друзьями.

К сожалению, у меня не всегда есть дополнительная помощь на кухне, поэтому замороженные блюда, которые я делаю, должны собираться быстро и с минимальными усилиями. Нарезать сырую капусту, а затем ее бланшировать, должно быть проще, чем снимать листья по одному, пока она варится в кипящей воде, охлаждая ее ЗАТЕМ нарезать.Я обнаружил, что могу нарезать капусту небольшими кусочками, прежде чем она попадет в кипящую воду. Слейте воду из капусты, затем добавьте ее к остальным вкусным ингредиентам и вуаля! Голубцы без фарша! Из этих голубцов взбейте несколько запеканок и положите их в морозилку на следующий день. Готово как ужин! Каламбур предназначен.

Я также был вдохновлен на приготовление супа из голубцов, который имел огромный успех в офисе.

Вы можете использовать эти рецепты, если решите устроить вечеринку с замороженными обедами с друзьями. Если вы еще не подписались на мою рассылку, обязательно подпишитесь! Я расскажу о том, как организовать собственную вечеринку с замороженной едой, с распечатками, рецептами и руководством по планированию. Кто не хочет экономить, заполнять морозильную камеру вкусными блюдами и проводить время с друзьями? Убедитесь, что вы разделяете любовь и говорите своим друзьям, чтобы они тоже подписались!

Рецепт морозильной камеры для голубцов без фарша

  • ½ кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 большой лук , мелко порезанный
  • 4 гвоздика чеснок , фарш
  • 2 чайная ложка томатная паста
  • 1 чашка помидоры , нарезанный кубиками
  • 355 мл Сок V8
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чашки приготовленный рис
  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле.

  2. Удалите с капусты внешний слой и крупно нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте капусту в кипящей воде до нежной хрустящей корочки. Слейте воду из капусты и отложите.

  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте до полной готовности.

  4. Когда говядина будет приготовлена, добавьте чеснок.Готовьте еще одну минуту. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, сок V8, петрушку, перец и соль.

  5. Когда ваша говяжья смесь будет приготовлена, вам нужно будет смешать смесь капусты, риса и мяса. Возможно, вам понадобится большая кастрюля или миска для смешивания.

  6. Перелейте смесь в форму для запекания (или несколько блюд). Накройте фольгой и запекайте 30 минут, либо пока капуста не станет полностью мягкой, либо поместите в морозильную камеру на следующий день.

  7. Если вы заморозили голубцы без фарша, достаньте блюдо из морозильной камеры за день до того, как собираетесь съесть его, и разморозьте в холодильнике. Готовьте блюдо в духовке при 350 F примерно 45 минут или пока капуста не станет мягкой.

Связанные

голубцов — Jennifer Murch

Я поражаюсь повсюду, когда дело доходит до приготовления еды, которая нравится моей семье.Некоторое время я была мамой мечты, подавала запеченную в меду курицу, спагетти и фрикадельки со сливочно-водочным соусом, пиццу пепперони, запеканку с яйцом и колбасой, макароны с сыром и т. Д.

Но потом, внезапно, мне это надоело. Еда была слишком легкой! Слишком предсказуемо! Слишком скучно! Слишком хорошо! Мне не хватало странных зерен, чечевицы и специй, нестандартных овощей, необычных соусов, сытных блюд, приготовленных с нуля. Я упустил возможность бросить вызов своей семье.

Видите ли, если я не буду продолжать забивать своих близких по голове едой, расширяющей их кругозор, они неизменно превращаются в пещерных людей с дубинками, ковырянием в носу и кряхтением.Мама должна быть осторожна с этими вещами! Так что я запасся небольшой белой фасолью, красной чечевицей и свежим шпинатом. И я начал заталкивать конверт.

Сейчас время приема пищи — настоящий ад. Что со всеми воплями и стонами-мычаниями, можно даже зайти так далеко, что назвать их варварскими.

Конечно, меньший человек признает поражение и размахивает белым флагом. Но не я! Вперед, подбрасывая бобовые и жарю капусту. Некоторое потомство начинает выглядеть немного изможденным, но это нормально.По крайней мере, мы экономим деньги.

Итак, субботний ужин. В соответствии со своей общей миссией — причинять огромные дозы страданий во время еды, я приготовил ленивые голубцы. Я возлагал большие надежды. Что с говядиной и соусом наверняка понравится семье, не так ли? И я бы наверняка получил немного шума, если бы накормил их их злым врагом (коричневым рисом) и целым кочаном узловатой капусты. Это могло быть только беспроигрышным.

Я ошибался. Массы восстали. Что было по-царски раздражающим, так как еда определенно была обладателем золотой медали, по крайней мере, на мой взгляд.Я не мог перестать его есть.

Для реалов. С тех пор я ем остатки.

Вчера зашла моя мама, и я накормил ее последней капустой из мультиварки. А что ты знаешь? Ей это понравилось! Я почти не знала, как интерпретировать ее громкие стоны восторга, так чужды мне звуки признательности за еду.

«Тебе нравится?» Я спросил.

«О, да, — сказала она. «Да. Да!

(Для тех из вас, кто беспокоится о моих истощенных детях: сегодня ужин — паста с соусом песто, горох, маринованная свекла и яблочное пюре.Они с удовольствием съедят половину еды. Вторую половину они просто съедят. А завтра они поужинают в The Grands и съедят хот-доги. Следующей ночью, вероятно, будет пицца. Потому что я измотан в боях.)

Несмотря на неблагоприятные восторженные отзывы моей семьи, это блюдо очень эффектное. Сборка занимает минуты (с добавлением жареной капусты, что является довольно бессмысленным шагом), а конечный продукт похож на густое, очень густое тушеное мясо.

Голубцы с начинкой в ​​ленивом стиле
По материалам книги Эйми из Simple Bites.

1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный дольками
оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
1 фунт говяжьего фарша
1 яйцо
2-3 стакана вареного коричневого риса
1 столовая ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки соли, разделенные на
½ чайной ложки черный перец
1 литр консервированных помидоров
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка каждый сахар и яблочный уксус
шалфей, по желанию

Для капусты:
Выложите дольки на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Жарьте при температуре 450 градусов в течение 20-25 минут, переворачивая кочаны на полпути.

Для начинки:
Положите в большую миску лук, говядину, яйцо, рис, петрушку, черный перец и 1 чайную ложку соли. Соедините пальцами.

Для соуса:
Перемешайте в блендере помидоры, чеснок, сахар, уксус и оставшуюся чайную ложку соли.

Для сборки:
Налейте половину томатного соуса на дно мультиварки.Сверху выложить половину капусты. Равномерно распределите мясо по капусте (как если бы вы делали начинку для яблочного чипса — другими словами, не упаковывайте его). Сверху выложить оставшиеся дольки капусты. Полить все оставшимся соусом и при желании посыпать сушеным шалфеем.

Готовьте на сильном огне шесть часов.

Носите беруши к столу, чтобы не слышать суету детей.

В то же время, годами ранее: банальность (1.20.14), об актуальности выращивания лука, лучших в мире блинов, мультизернового хлеба, продвижении вперед, шоколадного пирога с кремом, о благодарственных письмах и о нежелании.

Голубцы с начинкой из курицы — рецепт с фото, как приготовить пошагово | Готовим вкусно дома

Голубцы с начинкой — Как приготовить голубцы — Рецепты I Heart


Голубцы голубцы готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет необходимости в большом количестве ингредиентов и не нужно возиться с очень тонкими и легко рвущимися капустными листьями.Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтели из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша, а также овсяную кашу: именно эта каша служит заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и более диетические соответственно.

Если вы раньше не знали, как быстро и просто приготовить вкусные, нежные и сочные голубцы, то наш пошаговый рецепт с фото вам пригодится. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап приготовления и вы без труда создадите на собственной кухне ленивые голубцы из куриного фарша.

Изюминкой этого блюда станет фирменный соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе приготовления такой соус пропитайте голубцы, и он превратится в густой и сытный соус.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем, овощами и овсяными хлопьями на завтрак.

Голубцы


Состав

  • Куриное филе
    (500г)
  • Капуста белокочанная
    (400 г)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Геркулес овсяный
    (1/2 ст. Л.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Сметана
    (3 ст.)
  • Томатная паста
    (1-2 столовые ложки)
  • Свежая зелень
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, отправить в блендер. Морковь очищаем, режем и отправляем вслед за луком, овощи аккуратно измельчаем. Это можно сделать и обычным острым ножом.

Курицу вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Отправляем мясное ассорти в блендер и измельчаем курицу в очень мелкую начинку, как показано на фото.

Измельчите всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижмите ее руками, чтобы она стала еще более мягкой.

Ужин: голубцы (Голубцы) — Natasha’s Kitchen


В глубокой миске сложить капусту, добавить такой же куриный фарш и нарезанные овощи.Тщательно измените ингредиенты, добавьте к ним соль и молотый черный перец, Также в начинку можно добавить свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Свежую зелень измельчить и всыпать в начинку, всыпать сухие овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешать содержимое миски.

Окуните руки в кипяченую воду и из целого куриного фарша сформируйте небольшие аккуратные слегка продолговатые тефтели. Выложите голубцы в подходящую насыпную форму.

Для приготовления соуса нам нужно смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой.Туда можно добавить немного соли по вкусу и немного сушеных трав. Затем нужно добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все хорошенько размешать.

Залить приготовленный соус ленивыми голубцами в сотейнике, отправить блюдо на огонь и довести жидкость до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить капусту полчаса до полной готовности.

Готовое блюдо подать, полить приготовленным ароматным соусом и подавать к столу горячим.Голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

Веганские голубцы или рецепт голубца

Легкая вариация популярного восточноевропейского блюда.

Вы когда-нибудь пробовали голубцы? Когда я был маленьким, мама часто делала голубцы. На это нужно время и силы. Вы спросите: что это? Традиционные голубцы, или голубцы (Gah-loob- tsee ) в русской или украинской культуре, обычно готовятся из фаршированных капустных листьев рисом и мясом, а затем готовятся в томатном соусе.В моей веганской версии рис смешивают с соевым мясом или чечевицей.

Если вы так же заняты, как я, я уверен, что вы захотите готовить легкие блюда, не отнимающие много времени. Эти веганские голубцы сделать намного проще, чем обычные голубцы (отсюда и термин «ленивый»), и они имеют похожий вкус. Некоторые также называют их деконструированными или не фаршированными голубцами. Итак, вы готовы их сделать?

Ленивые голубцы

Так же, как голубцы, но проще приготовить

Время приготовления 30 минут

Время готовки 30 минут

Основное блюдо

Кухня Русская

Голубцы
    • коричневый рис вареный
    • 115 г вареной зеленой чечевицы
    • 1/2 нарезанной кубиками луковицы
    • 1 мелкая тертая морковь
    • 100 г измельченной свежей капусты
    • 2 столовые ложки муки из семян льна
    • 1 чайная ложка гималайской соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    Томатный соус
    • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
    • 3 столовые ложки нарезанного болгарского перца
    • 1 чашка томатного соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • Нагрейте сковороду до среднего огня и поместите в нее морковь, лук и капусту

    • Место в сковороду, где налить морковь, лук и капусту.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.