что это такое, чем отличается от капучино, почему раф так называется, рецепты
Знай наших! Не только итальянцам изобретать кофейные бренды и удивлять мир новыми вкусами. Раф-кофе изобрели московские бариста путем творческого подхода к делу и благодаря множеству экспериментов. Напиток быстро приобрел море поклонников в России и отправился покорять заграничные сердца.
Базовыми компонентами нежного кофейного коктейля являются:
- эспрессо;
- вспененные сливки;
- сахар – в идеале смесь тростникового и ванильного.
Познакомимся ближе с нестандартным, оригинальным и невероятно вкусным раф-кофе.
Что называют раф-кофе
Правильнее назвать раф-кофе десертным напитком или коктейлем, изготовленным на основе кофе. Его отличают мягкая, однородная консистенция и выраженный вкус сливок. Взбитые специальным способом, они сохраняют восхитительный природный аромат и нежность.
Раф — это полноценный питательный десерт, его калорийность составляет 150 Ккал на 150 мл стандартной порции. Российские красавицы, зайдя в кофейню, часто отдают предпочтение нежному напитку, и наверняка не знают, что изобретен любимый коктейль для вполне взрослого, но капризного мужчины.
История появления
Где-то в середине 90-х годов прошлого века в московское «Кофе Бин» возле станции метро «Кузнецкий мост» часто захаживал привередливый господин по имени Рафаэль. Он категорически отвергал все виды кофе, которые предлагали ему в заведении. По-видимому, у бариста взыграла профессиональная гордость и они приложили все свое мастерство и смекалку, чтобы все-таки удивить скептика-Рафаэля. И у них получилось!
Интересно: когда я увидела имя Рафаэль, то сначала подумала, что без итальянского следа в этой истории не обошлось и капризный клиент — земляк знаменитого живописца из Италии. Но нет, бренду «кофе раф» мы обязаны соотечественнику Рафаэлю Тимербаеву.
Бариста решил на сей раз смешать кофе, взбитые сливки и добавить ванильный сахар. Изысканный, ароматный, тающий коктейль проторил путь к сердцу Рафаэля. Он порекомендовал его своим друзьям, которые, приходя в кафе, заказывали, чтобы им приготовили кофе, как Рафу. Так и появилось имя у напитка.
Постепенно к классической схеме добавились новые компоненты, появились разные вкусы, бренд родился и начал самостоятельную жизнь.
Особенности раф-кофе
Для приготовления раф-кофе используют смесь из нескольких сортов арабики, допустима добавка робусты до 20%. Степень обжарки зерен средняя. Лучше всего подойдут сливки жирностью 10-15%. Их взбивают капучинатором кофемашины, пенка получается гладкой и однородной. Своеобразие вкусу придает добавление к напитку смеси нескольких видов сахара, непременно в ней должен присутствовать сахар ванильный.
Подают раф в больших керамических чашках объемом 150-200 мл, как капучино. Неплохо смотрится коктейль в высоких прозрачных стаканах или айриш-бокалах. Пенную шапочку украшают аппетитной посыпкой.
Отличие раф-кофе от латте и капучино
От классических кофе латте и капучино raf-кофе отличают две детали:
- Для приготовления латте и капучино применяется молоко, для раф – исключительно сливки не более 15% жирности.
- Молоко для латте и капучино взбивается отдельно, а затем добавляется в напиток. Раф готовится путем одновременного взбивания всех ингредиентов.
Поскольку сливки гораздо жирнее молока, то и калорийность раф-кофе значительно выше. Но без божественной нежности сливок раф не стал бы напитком, покоряющим сердца. Простим ему этот маленький недостаток.
Разновидности раф-кофе
С приходом популярности настало время экспериментов. Велико было искушение дополнить сливочно-кофейную классику яркими штрихами. Результаты творчества появились очень быстро. Один за другим восхищали вкусами:
- цитрусовый или апельсиновый раф;
- лавандовый;
- медовый;
- ванильный;
- ореховый.
Однако самым востребованным остается раф классический. Ведь чтобы оценить вариации, нужно сначала познакомиться с основным произведением.
Рецепты приготовления
После того как раф из экспериментального образца превратился в популярный кофейный напиток, к основным ингредиентам кофейные умельцы стали присоединять неожиданные добавки. Такими новшествами бариста расширяли ассортимент заведений и предлагали кофеманам интересные новинки.
В традиционном варианте кофе раф готовится так: берется порция эспрессо, сливки жирностью не менее 10%, по 5 г сахара тростникового и ванильного. Все компоненты взбиваются в однородную пышную массу.
Если заменить 5 г тростникового сахара на ванильный (натуральный) получится великолепный ванильный раф.
Добавив к обычному или ванильному рафу две столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока, получим освежающий цитрусовый (апельсиновый) раф.
Немного сложнее приготовить лавандовый раф. Для него кофе варится в турке, куда добавляется сахар, смешанный с чайной ложкой лепестков лаванды или порошка из этих лепестков. Сваренный лавандовый кофе процеживают, смешивают с предварительно взбитыми сливками и еще раз взбивают коктейль.
Изысканный напиток, появившийся на свет по воле случая, храня свой истинный смысл, обретает новые грани вкуса.
Каждый из нас вправе поучаствовать в этом процессе. И не исключен вариант, что именно на вашей кухне появится рецепт, который станет всеобще любимым и прославит своего автора. Главное, не храните его в секрете, а смело дерзайте и делитесь открытиями!Раф кофе — что это такое, виды, и рецепты приготовления вкусного напитка
Не кажлый знает о раф кофе — что это такое, и каков он на вкус. Восполнить пробел удастся, ознакомившись с базовой информацией о напитке и приготовив таковой у себя на кухне. По достоинству оценят полученный результат те, кто предпочитает более крепкому напитку нежные и мягкие версии с добавлением молока, сливок.
Чем раф кофе отличается от капучино?
Состав раф кофе определяется рецептом, который может быть далек от классического, как и полученный итог. В оригинале вкус напитка чем-то напоминает капучино, но имеет свою уникальность, которая достигается прежде всего техникой приготовления.
- Кофе эспрессо при создании капучино дополняется взбитым молоком, тогда как классический раф готовится исключительно со сливками жирностью 11%.
- В отличие от каппучино, где в пенку превращается лишь молочная составляющая, раф кофе взбивается всем объемом после смешивания компонентов.
- В капучино пенная только «шапка», тогда как раф весь представляет собой пенистую, насыщенную пузырьками структуру до последнего глотка.
- Капучино имеет итальянское происхождение и глубокие корни, уходящие в 18 век, а раф кофе получил свою популярность сравнительно недавно в одной из московской кофеен. В ней в 1997 году начали готовить напиток для одного из своих гостей по имени Рафаэль, откуда и название разновидности кофе.
- Понять о раф кофе, что это, удастся продегустировав воздушную сливочно-ванильную пенку с легкими кофейными нотами.
Виды раф кофе
Наряду с классической версией получили признание и многие оригинальные разновидности раф кофе, который готовят с добавлением всевозможных вкусовых добавок, или компонентов, преображающих вкусовые свойства напитка.
- Необыкновенные медовые ноты приобретает традиционный напиток, если при его приготовлении заменить сахар медом.
- Терпкость и приятную кислинку придаст напитку добавленный в состав апельсиновый сок и цедра цитрусовых.
- Впечатляющую питательность и необыкновенную вкусовую палитру приобретает раф кофе, если приготовить его с халвой, орехами, сыром.
- Сторонники контрастных сочетаний будут в восторге от соленой версии напитка или от рафа, приготовленного с лавандой, всевозможными ароматными пряностями и восточными специями.
Как приготовить раф кофе?
Классический раф кофе сложно приготовить без применения кухонной техники. В идеале понадобится мощная кофе-машина, или как минимум миксер или блендер, посредством которого будут взбиваться входящие в состав напитка ингредиенты. Ванильный сахар должен быть с натуральной ванилью. Заменять компонент синтетическим ванилином недопустимо, это негативно скажется на вкусовых свойствах.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сливки жирностью 10-11% – 100 мл;
- сахар ванильный – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Приготовление раф кофе начинают с получения эспрессо любым удобным способом.
- Подогревают сливки в микроволновке или на плите непрерывно помешивая, но не дают им закипеть.
- Добавляют сахар ванильный, приготовленный эспрессо и взбивают все тщательно блендером или мощным миксером.
- Переливают напиток в подогретую чашку или стакан и тут же подают.
Раф кофе в кофемашине – рецепт
Рецепт раф кофе в оригинале необходимо исполнять посредством применения кофемашины. Только так удастся получить нежнейшую пенистую структуру ароматного и насыщенного горячего напитка. Сливки не требуют здесь предварительного нагрева и прогреваются в питчере вместе с кофе при взбивании горячим паром.
Ингредиенты:
- кофе в зернах – 12-13 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- сливки жирностью 11% – 250 мл.
Приготовление
- Перемалывают зерна, помещают в холдер, аккуратно прессуют.
- Готовят 25-30 мл ароматного эспрессо.
- Вливают в питчер шот эспрессо, добавляют ванильный сахар и сливки.
- Взбивают компоненты в питчере до температуры 60 градусов.
- Выливают нежный и ароматный раф кофе в стакан или чашку и тут же подают.
Медовый раф кофе – рецепт
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 50 мл;
- мед – 1 ч. ложка или по вкусу;
- сливки жирностью 10-11% – 100 мл.
Приготовление
- Готовят эспрессо удобным способом.
- Подогревают сливки, смешивают с кофе, добавив мед по вкусу.
- Взбивают компоненты при помощи каппучинатора или блендера до получения густой пены.
- Переливают готовый напиток в бокал или чашку и наслаждаются его отменным медово-кофейным сливочным вкусом.
Цитрусовый раф кофе – рецепт
Апельсиновый раф кофе готовится с добавлением сока цитрусовых, который необходимо отжать перед использованием со свежих апельсинов. Количество фреша определяется рецептом или индивидуально по вкусу. При желании можно добавить немного апельсиновой цедры, вмешав ее в общую массу или просто посыпав стружкой поверхность напитка перед подачей.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки или по вкусу;
- апельсиновый сок – 2-4 ч. ложки;
- сливки жирностью 10-11% – 100 мл.
Приготовление
- Готовят порцию ароматного горячего эспрессо.
- Добавляют подогретые сливки, ванильный сахар и свежевыжатый апельсиновый сок, процедив его через ситечко.
- Взбивают составляющие при помощи каппучинатора или блендера, переливают в стакан.
- Декорируют напиток апельсиновой цедрой или долькой цитруса и тут же подают.
Ореховый раф кофе – рецепт
Ничто так не насыщает, как чашка ароматного согревающего орехового напитка с арахисовой пастой. Данный способ приготовления раф кофе несколько отличается от классического и предполагает использование вместо сливок молока. Вместо ванильного сахара здесь применяют тростниковый или заменяют его карамельным сиропом, который будет в данном случае весьма уместным. Для приготовления при помощи блендера молоко предварительно подогревают.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сахар тростниковый или карамельный сироп – по вкусу;
- арахисовая паста – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- вода.
Приготовление
- Пасту разводят водой до консистенции сметаны, переливают в пинчер.
- Добавляют карамельный сироп или сахар, вливают молоко.
- Готовят порцию эспрессо, выливают к остальным ингредиентам.
- Взбивают ореховый раф кофе пароотводом или применяя для этого блендер, переливают в чашку.
Сырный раф кофе – рецепт
Еще одна сытная и питательная версия прославленного напитка – сырный раф кофе. Напиток в данном случае готовится с добавлением пастообразного плавленного сыра, который придаст вкусу своеобразную шелковистость и потрясающую нежность. Как никогда здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору и качеству.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
- сыр сливочный – 30 г;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
- Готовят натуральный эспрессо.
- Добавляю в пинчер сливки, сыр, сахар ванильный и кофе.
- Взбивают все пароотводом до получения однородной воздушной консистенции.
- Переливают напиток в чашку и наслажаются восхитительным нежным его вкусом.
Лавандовый раф кофе – рецепт
Попробовав классический раф кофе и, узнав что это, самое время оценить изысканные и оригинальные версии напитка. Преобразить традиционную вкусовую палитру удастся, добавив в состав измельченные цветы лаванды. Для этого добавку перемалывают предварительно вместе с сахаром в кофемолке или растирают с сахарной пудрой в ступе до ароматного порошка.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
- Измельчают лаванду с сахаром и смешивают с подогретыми сливками.
- Добавляют приготовленный горячий эспрессо, взбивают компоненты при помощи пароотвода, блендера.
- Переливают лавандовый раф кофе в чашку или бокал, украшают по вкусу лавандовыми лепестками и подают.
Пряный раф кофе – рецепт
Классический рецепт приготовления раф кофе легко разнооборазить добавлением различных пряностей, среди которых молотая корица, кардамон, имбирь, гвоздика и многие другие на свой вкус. Ассорти каждый может составить из самых приоритетных пикантных компонентов, сочетание которых вызывает приятные эмоции и восторг.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 100 мл;
- сахар ванильный или обычный – 1 ч. ложка;
- сироп Манго Спайси – 10 мл;
- молотая корица, имбирь и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
- Готовят эспрессо.
- В пинчер наливают сливки, сироп.
- Добавляют сахар, молотую корицу, кардамон и имбирь.
- Доливают приготовленный кофе и взбивают все при помощи пароотвода не менее 15 секунд.
- Переливают напиток в стакан и при желании посыпают корицей.
Соленый раф кофе
Приготовить раф кофе в домашних условиях можно без сахара, получив при этом соленую версию напитка, который будет великолепно дополнять бутерброды и сэндвичи во время перекуса. Одним из составляющих напитка в данном случае будет творожный или сливочный сыр, который придаст характерные соленые нотки.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 100 мл;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
- Готовят традиционный эспрессо.
- Смешивают молоко со сливками и сыром, подогревают немного и взбивают, добавив в процессе подготовленный кофе.
- Разливают напиток по подогретым чашкам и наслаждаются необыкновенным вкусовым сочетанием.
Кофе раф. Как приготовить, рецепты, состав, калорийность
Тенденции развития кофейной отрасли, все больше набирают обороты и становятся похожи больше на искусство. Любители уюта находят в этом романтику и успокоение. Ритуал заваривания кофе для многих становится приятной отдушиной в раннем подъеме. Мастера своего дела стараются разнообразить варианты, чтобы каждый нашел для себя тот самый вкус. Порой что-то новое это хорошо забытое старое. Пример этому ароматный кофе раф. Созданный нашими соотечественниками, которые воплотили в нем теплоту. Давайте разберем все по порядку.Начнем с истории
Три московских бариста державших маленькую кофейню прямо в центре города открыли этот воздушный напиток примерно в 1996 году. Это было одно из первых мест, где установили кофемашину. Поэтому кофеманы со всех уголков города приезжали к ним отведать вкусный капучино. Однажды в кофейню заглянул иностранец Рафаэль. Ему не понравился здешний эспрессо, но для хозяев было важно угодить даже такому придирчивому посетителю. Выясняя предпочтения клиента, оказалось, что тот не любит ярко выраженный вкус кофе, а любит, более молочный. Их эксперименты привели к появлению необычного кофейного коктейля, в котором ингредиенты не просто смешивались вместе, а взбивались капучинатором. Чтобы получить такой напиток бариста смешал кофе с молоком, сливками и ванилью, а после хорошенько взбил капучинатором. Консистенция получилась нежно – облачной с приятным ванильным вкусом. Посетителю такой вариант пришелся по вкусу. Заметив, что гостю принесли нечто необычное, другие посетители просили сделать им «как у Рафа». Со временем к нему прикрепилось сокращенное название «раф», от английского «raff».Особенности приготовления кофе раф
За основу для приготовления этого кофейного напитка берут эспрессо. Если Вы хотите приготовить его дома, то конечно, за основу можно брать любой вид кофе – как молотый, так и растворимый.Главное, чтобы в процессе приготовления в кофе не попали частички зерен из гущи.Заваренный кофе тщательно процеживают через сито или марлю. Поскольку Раф очень нежный напиток, попавшие в него зернышки могут помешать взбиванию и испортить консистенцию. Важно отметить, что на вкус напитка способен повлиять и на степень обжарки зерен. Для кофе раф лучше всего подойдет средняя обжарка. Чем выше степень обжарки, тем более горьким получится напиток.
Для того, чтобы получить нужную консистенцию, сливки используют жирностью 10 – 15%.
Как добиться пышной текстуры
Раф — это текстурный напиток, этим он отличается от других кофейных напитков. Чтобы пенка была пышной в кофейнях кофе взбивают капучинатором. Здесь есть маленький секрет, чтобы текстура была правильной, сливки должны быть прохладные. Дома для приготовления пригодится специальный коктейльный блендер либо обычный венчик. В этой ситуации, наоборот, сливки нужно слегка подогреть, иначе напиток получится прохладным.Свойства кофе раф
Теперь разберем, какими должны быть ингредиенты для приготовления. Основа напитка — это кофе. Для приготовления подойдет смесь сортов арабики с добавлением робусты (около 20%). Что лучше арабика или робуста, читайте в статье. Средняя степень обжарки со средним помолом зерен, правильный выбор. Хотя для любителей благородной горчинки подойдет и более темная.Чтобы вкус напитка открылся полностью лучше всего дать ему немножечко остыть. Подходящая температура для употребления около 55 градусов (±5 градусов).
Процесс приготовления одной порции кофе займет у Вас от 5 до 15 минут. Одна порция напитка сдержит примерно 125 – 180 мл, и содержит 50-68 мг кофеина. Рекомендуют употреблять одну порцию напитка в день. Увлекаться им не стоит, и выпивать более двух порций в день точно не нужно. Поскольку калорийность такого напитка составляет 190 кКал в одной порции.Отличие от капучино и латте
Во все эти напитки входит несколько базовых компонентов. Существенная разница заключается в приготовлении. Например, отличие капучино от рафа в том, что сливки взбиваются отдельно и добавляются в готовый напиток. А в латте все готовые ингредиенты как бы «выкладываются» слоями.Классический раф
Хотите попробовать «тот самый раф»? Подробно расскажем классический способ приготовления. Вам понадобится:- Эспрессо, либо другой чёрный кофе, примерно 30 – 50 мл;
- 100 миллилитров сливок жирностью 10 – 15%;
- 5 грамм сахара;
- Тёртый шоколад, для украшения.
Лавандовый раф
Добавьте в классический раф измельченные цветки лаванды и получите расслабляющий напиток. Пряный, травянистый аромат с лёгкой горчинкой будет прекрасным завершением дня.Медовый раф
В процессе приготовления сахар заменяют одной чайной ложкой меда. К медовому рафу хорошо подойдет молотая корица, а коричные палочки будут служить украшением.Шоколадный раф
К основным ингредиентам добавляется шоколад, долька апельсина и по желанию ваниль заменяется корицей. Меняется и способ приготовления. Растопить шоколад в микроволновке и добавить в кофе со сливками. Хорошо взбить капучинатором. Подавать с корицей и долькой апельсина.Апельсиновый раф
При приготовлении сахар заменяют парой ложек апельсинового сока. Кисло-сладкие цитрусовые нотки отлично взбодрят и наполнят энергией.Цитрусовый раф
Вместо обычного сахара во время приготовления используют апельсиновый сахар. Апельсиновый сахар можно легко приготовить дома. Чтобы это сделать на терке измельчите цедру апельсина, смешайте с сахаром (примерно 120 г.) и чайной ложкой воды, перемешать в блендере, а затем просушить на противне. Хотя для кофе можно использовать и в сыром виде. По вкусу немного схож с апельсиновым.Ванильный раф
Такой кофе предусматривает добавление ванили. Только нужно помнить, что если с ней переборщить, получиться горький оттенок. Количество сахара можно увеличить.Арахисовый раф
Приготовить такой напиток можно смешиванием чёрный кофе, 100 г. молока (молоко возможно разделить напополам со сливками, либо использовать только сливки, но тогда калорийность сильно увеличивается), столовая ложка арахисовой пасты, тростниковый сахар или карамельный сироп, немного воды в пасту. Такой напиток точно оценят сладкоежки.Раф чиз кофе
К обычному рафу добавим любой кондитерский сливочный сыр, щепотку соли, пряности (корицу, имбирь, тертый мускатный орех или паприку). Такой ароматный напиток точно согреет Вас в прохладное время.Как приготовить раф дома?
Даже если у Вас дома нет кофемашины, Вы легко приготовите его. Используйте турку и френч-пресс для заварки кофе, а для взбивания миксер для коктейлей. Текстура напитка будет немного отличаться от кофе сваренного баристой, но домашний коктейль по вкусу будет очень приближен к оригиналу.Как подавать и пить кофе раф?
Подача в традиционной кофейной чашке, украсив сверху тертым шоколадом или молотой корицей, несомненно эффектное решение. Впрочем, для того, чтобы показать мягкий цвет напитка и его пышную консистенцию, его любят подавать в высоких прозрачных бокалах с трубочкой. Второй способ подачи дает и простор для украшения. Например, можно дополнить бокал палочкой корицы, либо долькой апельсина. Эффектно будут смотреться цветочки лаванды. Говоря об украшении напитка, отметим, что лучшим украшением для него служат ингредиенты, входящие в его состав. Сам кофе имеет необычную привлекательную текстуру и цвет, чтобы не переборщить, опытный бариста не использует для украшения посыпку. Перед наполнением тару, в которой будут подавать кофе, ошпаривают паром. Затем сразу подают, чтобы пенка не успела осесть.Свойства и калорийность рафа
Раф считается кофейным, десертным напитком. Относительно небольшое содержание кофеина позволяет пить его даже во второй половине дня. Но если вы следите за фигурой, то вечером от него лучше воздержаться. Ведь калорийность кофе составляет 135 – 150 кКал в 150 мл. Этот напиток, точно не нуждается в сопутствующем десерте. Такой теплый напиток подойдёт как для душевных бесед в уютном ресторанчике, так и для домашних посиделок после тяжёлого дня.1,574 total views, 4 views today
Лавандовый раф — кофейный шедевр, которым стоит себя побаловать
Лавандовый раф — благородный напиток, который отличается от своих собратьев, имеющих своей основой эспрессо, технологией приготовления и индивидуальностью вкуса.
Эспрессо, сливки, и ванильный сахар — компоненты, которые входят в состав данного шедевра. В машине для варки кофе из них получается смесь, взбитая пароотводом. Подавляющая масса рецептов кофе, основа которых — эспрессо, готовится с закладкой раздельно каждого компонента, а приготовление Раф-кофе предполагает первоначальное объединение их вместе. В результате напитку обеспечена уникальность вкусовых качеств и тонкий букет невесомой ванильной сливочной пенки.
Придумали раф в 1996 или 1997 году в Москве.
Рождение шедевра
Когда и где родился рецепт напитка, известность которого намного выше, чем у обычного капучино? В девяностых годах прошлого века у московской станции метро «Кузнецкий мост» притаилась небольшая кофейня «Кофе-Бин». Отличалась она работой в американском стиле, иностранные гости достаточно часто заходили на чашечку эспрессо или капучино. В то нелегкое время хозяева кофейни не переставали удивлять завсегдатаев имеющимся ассортиментом бодрящего напитка.
Спустя время кофейня обзавелась завсегдатаями, она была для них местом комфортного времяпровождения и дегустации интересных видов кофе. Один из таких ребят, его звали Рафаэль, которому не полюбился капучино местного бариста, попросил приготовить ему что-нибудь экзотическое и неповторимое. Так и возник уникум Раф-кофе, полученный в результате взбитого эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Посетитель был в восторге от выполненного заказа и стал частым гостем «Кофе-Бин». Напиток полюбился приятелям и сослуживцам Рафаэля, а вскоре он получил название раф-кофе. Что удивительно, раф-кофе вскоре завоевал гурманов не только в Москве и России, слава о нем распространилась по всему миру.
Раф-кофе в классической интерпретации
Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.
Классика предусматривает следующие ингредиенты:
- потребуется классический эспрессо — 25 мл.;
- необходим сахар песок и ванильный — по 5 г. каждого;
- нежирные сливки в количестве 100 мл.;
- порошок корицы в количестве 1 г.
Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).
Лавандовый раф-кофе
Этот рецепт предполагает все те же ингредиенты, лишь корицу следует заменить цветками лаванды, их нужно добавить одну ложечку. Кофе готовится в джезве на слабом огне. Сахар перемолоть нужно сразу с цветами лаванды и добавить все в напиток, долить подогретые сливки, перемешать и выдержать на плите еще минуты две.
Для получения пышной пенки на кофе, его взбивают блендером. Напиток стоит сразу разлить в чашки или бокалы и подавать к столу, пока красивая плотная пена не осела.
Если варить медовый раф-кофе, сахар класть не нужно, а мед следует добавить перед тем, как смесь необходимо будет взбить. Для украшения готового кофе подойдет долька лимона или лайма.
Раф-кофе с веточкой лаванды
Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.
Вам потребуется из расчёта одной порции:
- 35 мл. свежезаваренного эспресса;
- 100 мл. нежирных сливок;
- 5 г. сахарного песка;
- 5 г. ванильного сахара;
- молотая лаванда;
- веточка лаванды.
Приготовление:
- Заварите напиток, не принципиально в чем, это может быть кофе-машина, френч-пресс либо джезва. Крайний вариант предполагает добавление сахарного песка, ванили и молотой лаванды непосредственно в турку.
- Если приготовление напитка производилось не в кофе-машине, его стоит процедить.
- Заблаговременно согрейте сливки, используя электроплиту либо микроволновую печь.
- В приготовленный кофе влейте сливки.
- Получите вожделенную пенку, задействовав капучинатор, либо мини-миксер.
- Разлейте лавандовый кофе, декорируйте приготовленной веткой лаванды.
Цитрусовые в раф-кофе
Цитрусовый раф кофе с лавандой готовят несколько по-иному. К известным классическим компонентам необходимо добавить пару чайных ложек апельсинового свежего нектара. Будет великолепно, если он выжат непосредственно в момент варки раф-кофе. Поместите сок и остальные компоненты в питчер и взбейте массу. Разливая кофе по чашкам, украсьте его кружочками нарезанного плода цитрусовых и щепоткой порошка корицы. Вкус лавандового раф кофе получается особо пикантным и слегка терпким.
Искусство подачи к столу
Варить напиток вы научились. Но подать его к столу — это тоже искусство. Подавая кофе к столу, можно воспользоваться чашкой — тогда красоту оформления можно будет увидеть только на его поверхности. Если же кофе подается в стеклянном бокале, гости смогут увидеть красоту плотной воздушной пены.
Полезные советы
Готовя раф-кофе в кухонных условиях, необходимо учитывать некоторые тонкости:
- Сливки выбирайте нежирные, при необходимости разведите их кипяченой водой.
- Следует быть аккуратным с количеством ванильного сахара. Аромат ванили слишком ярко выражен в напитках по сравнению с выпечкой, а переизбыток его не очень приятен.
- Приемлемы несколько способов приготовления эспрессо дома. Выберите рецепт, технология приготовления которого окажется доступной, а вкусовые качества при этом не пострадают. Это может быть турка или френч-пресс. Не забудьте, сварив кофе, процедить его.
- Взбить пенку не составит труда. Подойдет блендер, ручной блендер, просто венчик — если имеете сильные руки. Появление густой и обильной пенки будет наградой за труд.
Экспериментируйте, и ваш кофе будет иметь оптимальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
рецепт в домашних условиях, как готовить — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Фантазия кофеманов по созданию новых напитков не знает удержу. Гурманы бесконечно экспериментируют с эспрессо, молоком и прочими ингредиентами, получая разнообразные коктейли. Одним из последних результатов таких опытов стал раф-кофе. Апельсиновую вариацию этого нового коктейля мы рассмотрим в данной статье.
Следует также упомянуть, что существуют другие виды раф-кофе: классический (ванильный), медовый, коричный и даже шалфейный и лавандовый. Но многие гурманы считают, что такого мягкого сочетания, который дают апельсиновый сок, эспрессо и сливки, не встретишь больше ни в одном коктейле. Раф можно приготовить и дома, хотя с питчером профессиональной кофемашины сделать напиток будет намного легче и быстрее. Но подойдет также и френч-пресс, и джезва.
Вам будет интересно:Компотная смесь: состав, вкусовые качества и способ приготовления компота
Интересная история раф-кофе
Напиток этот появился совсем недавно, в самом конце 1990 годов. В московской кофейне Coffee Bean у станции метро «Кузнецкий Мост» был завсегдатай по имени Рафаэль. Он просил бариста сделать напиток с мягким вкусом, ванильным ароматом и умеренной сладостью. Чтобы угодить постоянному посетителю, персонал старался как мог. И вот в результате долгих экспериментов с эспрессо, сливками и ванильным сахаром появился напиток с чудесной устойчивой шапочкой. Постепенно другие посетители стали заказывать «кофе как для Рафаэля». Так напиток обрел свое имя. Вскоре для сокращения его стали называть просто «раф».
Вам будет интересно:Минута уединения с кофе Lavazza Crema e Gusto
Этот кофейный коктейль обрел популярность в странах бывшего Советского Союза. Бариста научили своих коллег из других кофеен готовить раф. Так напиток стал популярен в Беларуси, Украине, Молдове и Казахстане. В Западной Европе существует (и уже давно) свой rough coffee (произносится как «раф»). Но этот черный напиток варится из кофе грубого помола для тех гурманов, которым нравится интенсивная горчинка и большая крепость. Русский же коктейль нежен и сладок. В нем нет и намека на горечь. Классический коктейль вскоре стал делаться с многочисленными вариациями. Одной из них является апельсиновый раф. Но и его базовый рецепт гурманы разнообразили многочисленными версиями. Так, цитрусовую составляющую можно получить:
- из цедры,
- из сока,
- из сиропа,
- из ликера.
Как приготовить классический раф
Вам будет интересно:Рецепты кофе для кофемашины: латте, кофе с кардамоном, эспрессо
Эспрессо, сливки, ванильный сахар… Где-то мы уже слышали этот список ингредиентов. Ну, конечно же! Это набор продуктов для капучино! Чем же отличаются эти два кофейных напитка? Только способом приготовления. В капучино эспрессо готовится отдельно и наливается в чашку. Молоко или сливки взбиваются и добавляются в самом конце, образуя шапочку. А в классическом рафе все ингредиенты смешиваются в питчере кофемашины или (в домашних условиях) в миксере и взбиваются вместе.
Такой способ приготовления позволяет ингредиентам коктейля «пережениться», войти в прочное соединение. Рецепт апельсинового рафа отличается от классического только добавлением цитрусовой составляющей. Но она также смешивается с прочими ингредиентами в самом начале приготовления напитка. Основной нашей задачей является не допустить, чтобы сливки сквасились от контакта с цитрусовым соком. Как это сделать? Читаем дальше.
Ингредиенты для напитка
Для одной стандартной порции апельсинового рафа (180 миллилитров) требуется один шот эспрессо. Как и в случае приготовления капучино, молока потребуется вдвое больше, чем кофе. Исходя из того, что шот – это 50 мл, сливок берем половину стакана. Последний продукт не должен быть слишком жирным. Одиннадцати процентов будет в самый раз. Если сливки более жирные, то рекомендуется немного разбавить их кипяченой водой. Еще нам потребуется два вида сахара: обычный и ванильный, обоих по 5 граммов (по маленькой ложечке).
Некоторые рецепты предлагают взять вместо обычного сахара апельсиновый. Сделать его очень легко. Достаточно капнуть в сахарный песок апельсинового сиропа. И, наконец, нам потребуется сок этого цитруса. Вкуснее напиток получится из свежеотжатого апельсина. Но и сок из пачки тоже подойдет. Для украшения коктейля можно использовать корицу (1 грамм). Приправа сделает аппетитной шапочку и придаст вкусу напитка пикантность и терпкость. Можно украсить край чашки кружком цитруса.
Апельсиновый раф-кофе: рецепт для машины
Сначала варим эспрессо. Уже на этом этапе нам нужно определиться, как мы будем подавать кофейный коктейль. Раф, поскольку его считают подвидом капучино, наливают в фарфоровые чашки среднего размера. Но есть и другой способ подачи – в высоких стеклянных бокалах с небольшой ручкой, как для латте. В таком случае нужно удвоить порцию эспрессо с одного шота до двух.
Апельсиновый раф-кофе: рецепт в домашних условиях
Что, если под рукой нет профессиональной машины с капучинатором? Это не повод отказываться от вкусного напитка. Приготовить раф можно и в домашних условиях. Для этого понадобится:
- турка или френч-пресс,
- кастрюлька,
- миксер или простой венчик.
Прежде всего, варим кофе. Для таких целей лучше взять хорошую арабику элитных сортов. На вкус кофе, сваренного в джезве, очень влияет качество воды. То, что течет из наших кранов, придает напитку металлический и не очень приятный акцент. Все знают, как сделать кофе во френч-прессе. Но приготовление напитка в турке – это целое искусство.
Апельсиново-шоколадный раф
Для этого коктейля нужны те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Количество шоколада можно варьировать по собственному вкусу. Плитку нужно потереть в крошку. Существует два способа приготовления апельсинового рафа с шоколадом. Первый, классический: смешиваем все ингредиенты в питчере (или кастрюльке) и взбиваем.
Второй способ более оригинальный. На дно чашки выкладываем кружок апельсина. Посыпаем тертым шоколадом. Наливаем горячий кофе. Сверху выкладываем шапочку взбитых сливок. Посыпаем корицей и тертой апельсиновой цедрой.
Раф с ликером
Этот напиток особенно будет хорош зимним вечером в компании друзей. Ингредиенты мы даем для 4 порций.
В качестве безалкогольного варианта можно использовать кофейный сироп для апельсинового рафа. Учитывая их широкий ассортимент, вы можете экспериментировать со вкусами, придавая напитку карамельный, шоколадный либо цитрусовый нюансы.
Информация для тех, кто следит за фигурой
Известно, что черный кофе, особенно, без сахара, низкокалориен. А как насчет сладкого, со сливками, апельсинового рафа? Калорийность напитка тоже можно вычислить. Она составляет 85 единиц на 100 миллилитра коктейля. Если хотите снизить питательную ценность напитка, замените сливки молоком и уменьшите количество сахара. Но следует помнить, что с обезжиренным продуктом создать вкусную и красивую шапочку вам не удастся.
Источник
Как приготовить Рождественского Раф Кофе?
Содержание показатьМы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка.
Канун Рождества — это особенное время, ребятишки с нетерпением ждут новогодних подарков от Деда Мороза, Санты, Пера Ноэля и даже Йоло Пуки. А мы хотим окружить вас, взрослых, теплотой праздника и подарить вам рецепт маленького рождественского чуда. Приготовьте этот раф к дружеской встрече или воскресному семейному обеду, мы уверены — друзья и родные оценят.
Итак, «Рождественский раф».
Заранее
Этот шаг стоит сделать заранее, чтобы не тратить время при приготовлении. Возьмите 150 граммов имбирных пряников (можно в шоколадной глазури, но только без повидла или джема) и измельчите их блендером в мелкую крошку. Если пряники, которые вы сделали или купили, не очень пряные, то стоит добавить специи — корицу, имбирь, гвоздику и чёрный молотый перец. Еще раз перемешайте всё с помощью блендера и пересыпьте в сухую ёмкость для хранения. Давать советы заочно сложно и вкусы у всех разные, но мы добавили примерно по одному грамму каждой специи.
Шаг первый
В большой питчер насыпьте 7 граммов пряничной смеси — это полторы чайных ложки.
Шаг второй
Добавьте 10 граммов мёда (полторы-две чайных ложки) и 2 грамма ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
Шаг третий
Приготовьте доппио (50 мл крепкого кофе).
Шаг четвёртый
Перелейте доппио в большой питчер к пряникам и мёду, перемешайте, чтобы основная часть мёда «разошлась».
Оставьте небольшое количество эспрессо и кремы в маленьком питчере, мы будем использовать их для рисования.
Шаг пятый
Влейте в питчер по 120 мл цельного молока и сливок 10% жирности. Если вы любите плотные и сливочные напитки, то вместо молока налейте сливки.
Шаг шестой
С помощью форсунки кофемашины взбейте раф в питчере. Сначала удерживайте форсунку у поверхности, пока раф холодный и форсунка находится у поверхности он будет активно пениться крупными пузырями.
Затем опустите форсунку глубже, вложите её в носик питчера, направьте под углом так, чтобы раф закрутился в воронку. Рафоворот выбьет крупные пузыри воздуха и пена станет гладкой, блестящей и шелковистой.
Шаг седьмой
Перелейте раф в кружку. Из маленького питчера, где оставался эспрессо, налейте полоску как на фотографии.
Шаг восьмой
Зубочисткой или специальной палочкой нарисуйте волну поперёк полоски, начиная от края чашки, как на фото.
«Стяните» волну палочкой или зубочисткой в направлении того края, от которого начинали рисовать.
Приятного кофепития и счастливого Рождества!
On behalf COFFEE Project we wish you a very happy Christmas!
Читайте также
- Где купить кофе?!
Нам часто задают вопросы: где лучше покупать кофе? Какой кофе лучше? Срок годности кофе? Как…
Русский кофе (Раф Кофе) — Пошаговый рецепт
Что такое Русский Кофе (Раф Кофе)?
Кофе Раф или Русский Кофе — напиток, приготовленный путем смешивания эспрессо, сливок и ванильного сахара с помощью паровой трубки.
В некоторых странах кофе Раф называют русским кофе. Все потому, что первый рецепт этого напитка был создан в России.
История кофе Раф
По некоторым данным, рецепт напитка появился в 1996 году в одной из московских кофеен благодаря гостю по имени Рафаэль.
Рафаэль не разделял любви к кофе, он не понимал, как люди могут наслаждаться его вкусом. Он был уверен, что нет рецепта кофе, который ему бы понравился. Бариста в кофейне хотел убедить клиента. Они перепробовали множество рецептов и нашли тот, который позволил привередливому покупателю полюбить кофе.
Получился рецепт на основе эспрессо, сливок и ванильного сахара, напиток пришелся по вкусу не только Рафаэлю, но и другим покупателям, поэтому они стали называть его Раф.
Как приготовить русский кофе (Раф кофе)
Для приготовления кофе вам понадобятся:
- Эспрессо или любой другой крепкий кофе (30 мл)
- Сливки 10% жирности (100 мл)
- Ваниль или простой сахар (1 чайная ложка)
Рецепт русского кофе: пошаговая инструкция
- Приготовьте порцию эспрессо или любого другого крепкого кофе. Ориентируйтесь на объем 7 граммов кофе мелкого помола на 30 мл воды.
- Возьмите порцию сливок и немного разогрейте, затем перелейте в кувшин, добавьте ванильный сахар и порцию заранее приготовленного кофе.
- Взбейте полученный настой паровой трубкой или венчиком / блендером до образования воздушной пены.
- Налейте напиток в стакан / кружку и сбрызните ванилью.
- Напиток готов к подаче.
О других вариациях этого напитка мы расскажем в следующих статьях.
В чем разница между рафом и латте или капучино?
Основное отличие — способ приготовления. Латте и капучино готовятся из молока, которое затем переливается в стакан эспрессо, а Раф взбивается вместе со сливками для эспрессо и сахаром.
Мы готовы ответить на все вопросы в комментариях под этим постом.
Если вам понравился рецепт русского кофе, поделитесь, пожалуйста, в соц. сети с помощью кнопок ниже.
Поделиться
Раф-кофе — что это такое и как его приготовить? | Paulig
Что такое Раф?
Закройте глаза и представьте, что пьете горячее ванильное мороженое только с кофе? Нежный, сладкий и шелковистый с приятным сливочным послевкусием — все это про кофе Raf. Что такое Раф? Вы можете спросить, и это неудивительно.Раф, один из самых популярных и распространенных напитков российской кофейной сцены за последние 20 лет, до сих пор практически неизвестен за пределами страны.
Легенда кофе Раф
Напиток появился в Москве в конце 20 века в кофейне «Кофейное зерно». Легенда гласит, что один из частых гостей и любителей кофе Рафаэль (сокращенно Раф) попросил бариста приготовить что-то особенное и молочное, но не капучино, и бариста создал этот напиток, состоящий из порции эспрессо, сливок и ванильного сахара, приготовленных на пару.Вскоре напиток стал очень популярным и быстро распространился среди российских кофеен. Сегодня лучшие кофейни предлагают своим гостям лаванду, цитрусовые, груши, бананы и многие другие виды рафа на выбор. Какой из них вы предпочтете, просто дайте волю своему воображению! Левандер Раф покорил мое сердце, но классическую ваниль стоит попробовать.
Как приготовить кофе Раф?
Попробуйте этот восхитительный и простой в приготовлении кофейный напиток по рецепту ниже.
Все, что вам нужно:
• 30 мл эспрессо Paulig
• 1,3 дл сливок, 10-11%
• 1,5 ч.л. ванильного сахара
• эспрессо-машина с паровой трубкой
• весы
• кувшин
Инструкции:
- Измельчите зерна и сделайте рюмку эспрессо в небольшой чашке.
- Добавьте в кувшин ванильный сахар.
- Добавьте эспрессо в кувшин.
- Добавьте сливки в кувшин.
- Смешайте и нагрейте все ингредиенты в кувшине с помощью паровой трубки до кремообразной текстуры, напоминающей мороженое.
- Налейте в стакан или чашку и наслаждайтесь!
Легко, правда? 🙂
Как приготовить кофе Раф в домашних условиях?
В прошлом году Paulig запустила в России новый городок; Paulig Café Moscow идеально подходит для приготовления кофе «Раф» в домашних условиях.
Посмотрите из видео ниже, как сделать настоящий русский раф в домашних условиях!
Все, что вам нужно, это:
- 1 дл кофе Paulig Moscow
- 1 дл сливок, 10-11%
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- Френч-пресс
- Приготовьте кофе Paulig Moscow во френч-прессе (из расчета 4 ч.л. кофе на 100 мл воды) и перелейте его в теплый кувшин или кружку, очистите френч-пресс.
- Нагрейте жирные сливки в кастрюле до 60-65 ° C *.
- Налейте кофе обратно в чистый теплый френч-пресс.
- Добавьте ванильный сахар и сливки и закройте крышкой.
- Быстро опускайте и поднимайте фильтр французского пресса, пока кофе не увеличится вдвое (примерно 30 секунд).
- Слегка перемешайте напиток круговыми движениями.
- Разлейте раф по чашкам и наслаждайтесь!
* Крем нельзя перегревать и не варить.
Meet The Raf, любимый кофейный напиток России
Еще в середине 90-х, задолго до того, как в России появилось то, что называется кофе Третьей волны, случайная прихоть одного любителя кофе породила один из самых популярных напитков в России.
Постоянный посетитель Coffee Bean, магазина, который позже расширится в нескольких регионах России, Рафаэль Тимербаев предпочитал кофе с молоком. Итак, во время одного из своих визитов — не осознавая, какую славу предвещает этот момент — он просто попросил «чашку хорошего кофе с молоком». Бариста, удовлетворивший эту неограниченную просьбу, смешал стопку эспрессо со сливками и сахаром и приготовил все на пару. То, что за этим последовало, теперь стало легендой русского кофе.
Напиток стал для Тимербаева привычкой, и вскоре его друзья устремились в тот же Coffee Bean, чтобы попробовать знаменитый напиток, прося бариста: «Сделайте тот самый напиток, который вы сделали для Рафаэля!» Или просто «Раф.Один за другим они влюбились в него с первого глотка. А может второй. Вместо того, чтобы продолжать каждый раз предлагать готовую смесь по случайной цене — все эти сливки и сахар складываются — менеджеры просто добавляли ее в настоящее меню, где она стала известна как «Раф».
Тимбербаев о дани скромен. «Как известно, я никоим образом не участвовал в создании напитка. Не помню и автора рецепта. Есть несколько широко распространенных версий, но я не смогу подтвердить ни одну из них.”
История, достойная детективного сюжета. Что ж, оставим эту тайну неразгаданной — она лишь придает напитку проблеск легенды. Сегодня любой кофейный фанат будет ожидать увидеть раф (или «Раф-кофе», как его еще называют) в любой специализированной кофейне по всей России.
Колыбель этой славы, самое первое заведение для приготовления кофе в зернах, к сожалению, закрылось пару лет назад, поэтому я отправился в менее историческое место, где работал довольно исторический человек — тренер бариста Татьяна Гуляева, часть команды Coffee Bean в течение 15 лет.
По словам Гуляевой, первоначальный рецепт — это рюмка эспрессо, две столовые ложки сахара и немного сливок, приготовленных на пару в чашке. Но это длилось недолго: бариста из кофейных зерен, соблазненные банкой ванильного сахара в баре, осмелились добавить его в напиток вместе с обычным сахаром. Этот напиток был невероятно сладким — трех столовых ложек сахара было слишком много. Однако все согласились с добавлением ванили, и в конечном итоге родилась классическая формула: одна порция эспрессо, сливки, одна столовая ложка простого сахара и одна столовая ложка ванильного сахара.В настоящее время его готовят путем запаривания в чашке или кувшине — я обнаружил, что приготовленный на пару Раф не обладал сложной, тонко структурированной, глянцевой пеной, как его приготовленный из кувшина аналог.
Поверхность такая шелковистая, что кажется, будто упавшее на нее перышко просто ускользнет. Но даже при том, что его теперь канонический рецепт стал таким хитом, он также стал основой для российского кофейного вдохновения. Нейтральная формула Raf — это трамплин для творчества. Сиропы, специи, травы — алхимия рафа переносит практически все.
У некоторых крутых поворотов есть армия поклонников. Один из них — Lavender Raf, который своей популярностью обязан российской сети кофеен Double B, которая имеет магазины по всей России и даже в Чехии и Казахстане. Последователи двойного Б знают, что не только женщина достойна романтической рифмы. Когда кто-то публикует фотографию Lavender Raf в социальных сетях, кто-то тут же отвечает: «Lavender Raf, One Love» (не волнуйтесь, это рифмуется по-русски). Эта поговорка впервые выскользнула из-под пера Сергея Митрофанова, бариста Double B и законодателя моды на кофейные хэштеги.
Сладкий и глянцевый, необычный и успокаивающий, нравится вам это или нет, Raf — это напиток с историей. А где история, там и будущее. Следите за обновлениями на этих страницах, чтобы узнать больше о Рафе, неофициальном и загадочном национальном кофейном напитке России.
Дарья Афанасьева — профессионал в области кофе из Москвы, ведет блог на Zerno.me. Читать дальше Дарья Афанасьева на Sprudge.
С доп. Фото Ксении Зудиновой.
Дарья АфанасьеваКак приготовить кофе дома так же хорошо, как в кофейнях.
Если вы хотите научиться варить кофе, это несложно. Но есть ряд факторов, о которых вам следует знать.
Сначала давайте посмотрим, как приготовить кофе с помощью самой популярной из всех кофеварок — капельного заварника.
Капельные кофеварки — самые распространенные кофеварки, которые можно найти в большинстве домашних хозяйств. Они делают приличную чашку кофе, хотя вы можете держаться подальше от самого низкого ценового диапазона. Проблема с более дешевыми капельными кофеварками заключается в том, что они не нагревают воду до нужной температуры и при этом не очень последовательно распыляют горячую воду на помол кофе.
Дополнительные советы по приготовлению изысканного кофе — Сначала купите хорошие кофейные зерна
«Хорошо» может быть субъективным термином, поскольку у всех разные вкусы и предпочтения.
Но если, например, вам нравится колумбийская смесь средней обжарки, покупайте качественные зерна у надежного поставщика.
С одной стороны, приготовление изысканного кофе — то же самое, что приготовление прекрасного ужина. Вы никогда не добьетесь качественного результата, если не начнете с качественных ингредиентов. В случае с кофе это означает, что начинать нужно с кофейных зерен высшего сорта.
Во-первых, обязательно загляните в наш собственный интернет-магазин Coffee Detective Gourmet Coffee Store.
Кроме того, у нас есть страница со списком компаний, продающих качественный кофе в Интернете.
Купите фасоль, хранившуюся в герметичной упаковке
Убедитесь, что в пакетах для кофе, которые вы покупаете, есть односторонний клапан, как вы видите на этой фотографии.С того момента, как кофейные зерна выходят из обжарочного аппарата, они теряют тонкость вкуса. Проблема в контакте с воздухом.Так что не покупайте в лотках самообслуживания. Покупайте кофейные зерна в герметичном пакете. И ищите пакеты с небольшим односторонним клапаном.
Почему у них клапан? Потому что, когда бобы выходят из жаровни, они «гаснут». Если положить свежие обжаренные бобы в пакет и закрыть его, в нем скопятся газы, и он разорвется или взорвется. Поставщики качественного кофе кладут зерна в пакеты с односторонними клапанами. Клапан позволяет газам изнутри выходить из мешка, но не пропускает воздух внутрь мешка.
Эти клапаны позволяют обжарщикам складывать зерна в запечатанные пакеты как можно скорее после того, как они остынут после процесса обжарки.
Подробнее о том, как найти самые свежие кофейные зерна, можно узнать здесь.
Держите зерна подальше от воздуха, пока они не измельчаются.
Храните кофе в герметичном контейнере.Когда вы открываете пакет, переложите зерна в какой-нибудь герметичный контейнер, а затем измельчите столько зерен, сколько вам нужно для каждого напитка.Заманчиво размолоть достаточно на несколько дней. Но если вы это сделаете, молотый кофе потеряет часть своего вкуса.
Как только кофе вступает в контакт с воздухом, некоторые из его эфирных масел начинают испаряться. И эти масла содержат большую часть аромата кофейных зерен.
А если вы все-таки покупаете фасоль в пакете из мусорного ведра в супермаркете, сделайте то же самое — сразу перелейте в герметичную емкость.
Измельчите зерна до степени грубости для используемой кофеварки
Используйте хорошую кофемолку, например, кофемолку Capresso (справа).Купите кофемолку, которая позволяет варьировать степень помола кофе. Помол должен соответствовать используемой кофеварке. Правильный помол — это ключевой элемент в приготовлении кофе, который вам действительно понравится.
Крупный помол: Этот помол довольно крупный, подходит для французских прессов и перколяторов.
Средний помол: Универсальный помол, подходящий для большинства пивоварен капельного типа.
Тонкий помол: Это помол, который вам нужен для эспрессо.
Вы можете купить шлифовальную машину Capresso Infinity Burr Grinder на фотографии выше на Amazon.com.
Прочтите нашу страницу о различных типах кофемолок.
Используйте хорошую воду.
Кофе на 98% состоит из воды, и плохая вода может повлиять на вкус. Нет смысла учиться варить кофе и вкладывать деньги в хорошие зерна и кофеварку, если конечный вкус портится из-за плохой воды.
Если у вас хорошая водопроводная вода, ничего страшного. Но если вы этого не сделаете, попробуйте отфильтровать воду перед тем, как варить.Или, для тех из нас, у кого ужасная вода на вкус, используйте воду в бутылках.
У нас есть целая страница о том, как использовать лучшую воду для приготовления кофе …
Используйте молотый кофе в правильном соотношении с водой.
Отмерьте кофе мерной ложкой или набором весов.На каждые 6 унций воды вам понадобится 2 столовые ложки без горки или 1 стандартная кофейная мерка молотого кофе.
6 унций дадут вам чашку кофе, но не кружку. Если вы делаете кружку кофе, это больше похоже на 8 унций, и вам нужно использовать от 2 ½ до 3 столовых ложек молотого кофе без горки.
Совет: в случае сомнений всегда добавляйте немного больше молотого кофе. Причина номер один разочаровывающего вкуса кофе заключается в том, что вы использовали слишком много воды и слишком мало молотого кофе. Другими словами, кофе слишком слабый.
Если вы завариваете достаточно для четырех чашек кофе, просто умножьте необходимое количество молотого кофе на четыре. И так далее.
Получите нужную температуру воды
Опять же, большинство машин установят температуру воды за вас. Но когда вы используете френч-пресс, вы сами кипятите воду.Не используйте кипящую воду. Сначала вскипятите воду, а затем дайте ей остыть в течение минуты или двух. Лучшая температура для приготовления кофе — чуть ниже точки кипения.
Это только основы приготовления кофе. Есть еще много чего узнать. Но если вы сделаете это правильно, вы будете варить лучшее пиво, чем большинство людей.
Заваривайте кофе правильно
Для получения лучшего кофе рассчитайте время цикла заваривания.С капельницами вы не контролируете время варки.Но вы делаете с французской прессой. Разные специалисты предлагают разное время. Но где-то от 3 до 5 минут должно помочь.
Следует обратить внимание на то, что более старым пивоварам капельного или одноразового приготовления может потребоваться больше времени для завершения варки. Это может быть связано с засорением трубок или отказом насосов. Но когда на заваривание уходит 10 или более минут, вы не получите лучшего вкуса.
Сначала попробуйте очистить пивоварню от накипи. Если это не сработает, возможно, пришло время купить новую машину.
Найдите лучшие капельные кофеварки.
Некоторые капельные кофеварки теперь обладают вкусовыми качествами, сравнимыми по вкусовым качествам с переливанием или французским прессом. Узнать больше …
Подробнее о приготовлении отличного кофе:
5 преступлений против кофе, которые испортят ваше пиво.
Сделайте кофе лучше, немного помолв его кофе.
3 способа сэкономить на кофе дома …
Как приготовить любимые кофейные напитки. ..
Как отмерить кофе для заваривания нужной крепости …
Почему вы всегда должны покупать свежие кофейные зерна …
Какой кофе лучший?
Узнайте о домашней обжарке кофе …
Выбор между кофейными зернами темной обжарки и средней обжаркой …
Что такое кофе французской обжарки?
Узнайте разницу между смесями кофе для гурманов и кофе одного происхождения …
Более подробная информация о кофе для гурманов…
Получите удовольствие от приготовления кофе …
Вопросы и ответы о том, как приготовить кофе:
Следует ли хранить кофейные зерна в холодильнике?
Как лучше всего сварить кофе?
Как выбрать кофе лучшей обжарки?
Как приготовить шведский кофе?
Об авторе: Ник Усборн, он же Кофейный детектив, — писатель и давний энтузиаст кофе. Подробнее…
Подпишитесь на информационный бюллетень Coffee Detective…
Как сварить лучший кофе с помощью кофеварки «Лучшие кофеварки и отзывы 2020
Нация ценителей кофе: почти 150 миллионов американцев пьют 3 чашки в день. Благодаря инновациям в кофеварках и доступности превосходных кофейных зерен или молотого кофе, теперь мы можем наслаждаться удобством приготовления идеальной чашки кофе дома. Капельная кофеварка — самый распространенный тип кофемашины, и у большинства американцев она есть дома или в офисе.Знайте, как приготовить кофе с помощью капельной кофеварки.
Шаги по приготовлению кофе с помощью капельной кофеварки
Шаг 1: Налейте в бак необходимое количество воды : В идеале для получения лучших результатов используйте фильтрованную водопроводную воду или воду в бутылках. Помните, что кофе на 98% состоит из воды, поэтому качество воды также важно, как и качество кофе. При измерении используйте измерительные линии кофейника / графина или резервуара для воды.
Шаг 2: Корзина с фильтром для кофе : Поместите бумажный фильтр или прочный фильтр в корзину для заварки. Использование специализированного постоянного фильтра может сэкономить вам немного денег, чем использование одноразовых бумажных фильтров.
Шаг 3: Сколько ложек кофе на чашку: Общие рекомендации по измерению соотношения кофе и воды: 1-2 столовые ложки молотого кофе на 6 унций воды (см. Стандартное соотношение заваривания). Некоторые кофеварки включают в себя мерную ложку для измерения гущи, поэтому обязательно прочтите руководства (образец 1 и образец 2 ).И, экспериментируя, вы найдете свои личные соотношения. Также разумно заварить крепкий кофе, а затем добавить воду, чтобы «уменьшить» вкус. Кроме того, молотый кофе станет черствым быстрее, чем цельные кофейные зерна. Поэтому, если вы используете молотый кофе, выбирайте упаковку с самым последним сроком годности или покупайте в меньших количествах. При измельчении целых кофейных зерен установите кофемолку на рекомендуемые параметры помола кофеварки.
После установки корзины фильтра и кофейника или когда все готово, теперь вы можете нажать кнопку заваривания, чтобы начать подачу вкусного кофе.
СОВЕТ: По завершении процесса заваривания выбросьте бумажный фильтр и кофейную гущу в корзину. Если вы используете постоянный фильтр, просто бросьте кофейную гущу в мусорное ведро, промойте фильтр и дайте ему высохнуть. Это предотвратит капание из кофеварки большего количества кофе, что может вызвать горечь.
Ценные советы по приготовлению идеального кофе
Чистая вода
Используйте фильтрованную воду или воду в бутылках либо выбирайте воду, которая сама по себе имеет прекрасный вкус.
Всегда выбирайте целиком
В статье Кэти Фланиган, в которой рассказывается о том, как профессионалы готовят превосходный кофе, было опрошено несколько владельцев кофейни. У каждой компании свой стиль обжарки зерен, но эти эксперты согласились в одном:
Аромат кофе начинается с зерен. Цельные кофейные зерна, хранящиеся в герметично закрытом контейнере, могут сохранять свежесть около десяти дней, в то время как кофейная гуща может сохранять свой оптимальный кофейный вкус только в течение нескольких минут.
Выбирайте высококачественные зерна или жаркое, которое вам нравится.
Зерна темной обжарки более популярны, так как они, как правило, маскируют вкус кофейных зерен, которые в Интернете становятся немного несвежими. Для потребителей, которые склоняются к легкой обжарке, в основном есть доступ к свежеобжаренным зернам.
Используйте кофемолку для получения однородного помола кофе. Для достижения наилучших результатов всегда измельчайте бобы непосредственно перед завариванием.
Используйте высокопроизводительную кофемашину
Среди лучших кофеварок капельного типа кофеварки Bonavita и Technivorm признаны SCAA сертифицированными домашними пивоварами.Эти машины обладают способностью нагревать воду до идеальной температуры 195-205 градусов по Фаренгейту, чтобы извлечь максимальный аромат из измельчения.
Кофе всегда лучше всего подавать СВЕЖИЙ
Нельзя обойти стороной тот факт, что кофе лучше всего в момент, когда он готов. Использование термального графина для сохранения тепла кофе в течение определенного периода времени является идеальным вариантом по сравнению со стеклянным графином, который использует постоянный источник тепла от нагревательной пластины и который может сделать вкус кофе «опаленным».
Очистите кофемашину
Как почистить кофеварку?
Некоторые из причин, по которым необходимо регулярно чистить кофеварку, заключаются в том, чтобы машина могла нормально функционировать и постоянно готовить кофе с отличным вкусом. Используйте мыльную воду для мытья деталей, которые требуют регулярной чистки, таких как кофейник, корзина фильтра и насадка для душа (если она съемная). Некоторые бренды кофеварок позволяют мыть эти детали в посудомоечной машине (на верхней решетке) для облегчения очистки.Кроме того, если мыть их в посудомоечной машине (раз в неделю) во время цикла горячей или дезинфекции, удаляются остаточные масла, пятна и ряд микробов, — говорит Донна Дуберг, доцент кафедры клинических лабораторных исследований в Университете Сент-Луиса. .
Со временем в кофеварке накапливаются отложения жесткой воды (sc
Как приготовить кофе в капельной кофеварке
Классическая кофеварка может показаться не самым захватывающим способом приготовления кофе в наши дни, но достаточно всего лишь Несколько простых шагов, и вы можете превратить эту слегка пресную чашку джо в фантастически ароматный напиток.
Капельная кофеварка, также известная как стандартный кофейник, — это то, что вы найдете в большинстве американских домов — по крайней мере, так было в течение многих лет, до недавней популяризации одноразовых кофеварок, таких как Keurig и Nespresso.
Кофеварки Drip легко чистить, и их можно настроить в различных вариантах. Некоторые кофеварки перемалывают зерна, некоторые могут быть запрограммированы на приготовление кофе сразу после того, как вы просыпаетесь (это, по сути, ароматический будильник), а другие капают кофе в графин, который будет держать ваш специальный напиток горячим в течение нескольких часов.
Капельная кофемашина — один из самых простых способов приготовления кофе, потому что обычно его можно приготовить заранее, и он останется теплым.Минусы? При использовании этого типа машины вы не можете контролировать, как долго варится кофе или температуру воды, поэтому важно контролировать то, что вы можете, а это означает, что все сводится к типу используемых кофейных зерен, помол этих зерен и соотношение кофе и воды.
Перед тем, как варить, важно отметить, что чашка воды — 8 унций, а чашка кофейника — 5 унций.Таким образом, кофеварка на 12 чашек — это на самом деле 60 унций жидкости или примерно 7 чашек кофе. Например, если вы хотите приготовить всего 10 чашек кофе, используйте около 50 унций воды.
Перед первым использованием кофеварки тщательно очистите ее. Вымойте все съемные части (включая графин, крышку графина и корзину фильтра) отдельно, используя мягкое мыло для посуды. Установите все детали обратно в кофемашину, затем запустите цикл заваривания, используя только воду, чтобы тщательно очистить всю систему заваривания. Когда цикл закончится, слейте чистящую воду, и вы готовы заваривать кофе.
Сопутствующие товары
Как приготовить кофе в кофеварке
Зерна: От крупного до среднего помола. Кофейные зерна среднего помола напоминают кошерную соль. При измельчении зерен в домашних условиях с помощью кофемолки измельчайте зерна с короткими интервалами в 3-5 секунд. Грубый помол займет около 10 секунд всего времени; средний помол займет не более 15 секунд.
Соотношение кофе и воды: 2 столовые ложки кофе на каждые 8 унций воды
Состав:
- Для 12 кофейных чашек: 15 столовых ложек кофе среднего помола и 60 унций холодной воды
- Для 10 кофейных чашек : 12 ½ столовых ложек кофе среднего помола и 50 унций холодной воды
- На 8 кофейных чашек: 10 столовых ложек кофе среднего помола и 40 унций холодной воды
Инструкции:
- Поместите бумажный или многоразовый фильтр в корзину.