Как делать коктейль из мороженого: Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях – 9 простых рецептов

Содержание

Напитки с мороженым, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Черный шоколад 70% 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Ликер «Тиа Мария» 30 мл

Пшеничная мука 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

как сделать в блендере? Рецепты с дыней и колой с сухим мороженым в домашних условиях

Напитки на основе мороженого полезные, вкусные и отлично утоляют жажду. Коктейли любят как дети, так и взрослые. Приготовление занимает совсем мало времени, поэтому это отличный вариант не только для праздника, но и для вкусного завтрака.

Выбор ингредиентов

Для приготовления коктейля из мороженого нужно подбирать только качественную продукцию. Примечательно, что все фрукты можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. В последнем случае напиток получится более густым. При выборе мороженого стоит отдать предпочтение продукту без вкусовых и ароматических добавок. Жирность молока может быть произвольной. От этого будет зависеть лишь калорийность напитка. Многие коктейли легко делать из сухого молока. Варенья и сиропы взаимозаменяемы, поэтому специально бежать в магазин не нужно.

Молочная основа коктейля не позволяет использовать слишком кислые ягоды и цитрусовые. Такие компоненты содержат много кислот.

Сочетание приведет к сворачиванию молока. В итоге коктейль получится неоднородным и потеряет свои вкусовые качества.

Особенности приготовления

Коктейль из мороженого может быть десертом для праздничного стола или лакомством на каждый день. Главное, приготовить его максимально вкусно. Рассмотрим ключевые особенности приготовления.

  • Стоит использовать обычный сливочный пломбир. Фруктовые наполнители непредсказуемо изменят вкус готового коктейля.
  • Молоко с жирностью более 3,3% улучшает вкусовые качества готового десерта.
  • Напиток должен быть густым. Молоко и мороженое стоит брать холодными.
  • Для приготовления следует использовать миксер или блендер.
    Работать нужно на высокой скорости, чтобы компоненты быстро смешались, и масса насытилась кислородом.
  • Десерт станет диетическим, если заменить часть молока на натуральный йогурт или добавить больше фруктов.
  • Любой рецепт можно дополнить небольшим количеством творога. Такая хитрость особо актуальна при приготовлении детских коктейлей.
  • Коктейли для детей можно готовить с фруктовым пюре, которое продают в магазине. Такой быстрый вариант спасет, когда нет времени возиться со множеством ингредиентов.
  • Если используется большое количество добавок, то стоит немного подождать между приготовлением и подачей.

За пару минут все компоненты лучше соединятся, и вкус будет целостным.

Лучшие рецепты

Приготовить коктейль с мороженым в домашних условиях проще всего при использовании блендера. Техника позволит одновременно измельчать и смешивать все компоненты. Приготовление классического напитка дома потребует только миксера. Важно соблюдать пропорции, чтобы коктейль не получился слишком жидким.

Молочный

В этом рецепте рекомендуется использовать ванильное мороженое, оно сделает напиток более ароматным. Масса получается белой и воздушной. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пломбир – 350 г;
  • молоко – 350-400 мл;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление коктейля из базового набора компонентов занимает 7 минут.

  • Холодное молоко налить в подходящую посуду для взбивания.
  • Всыпать сахарный песок. Смешать миксером или блендером.
  • Добавить мороженое и взбить с остальными компонентами. Достаточно 3-х минут на высокой скорости. Если работать блендером дольше, то пена может осесть.
  • Влить в порционные стаканы и украсить по желанию. Подавать холодным.

Клубничный

Коктейль по такому рецепту сочетает в себе легкость, нежность и ароматность.

Ингредиенты на 4 порции:

  • клубника – 150 г;
  • мороженое пломбир – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 60 г.

Ягодный напиток подходит для праздников, причем для детских и взрослых.

  • Свежие ягоды тщательно очистить, отложить переспелые, если такие есть. Обязательно нужно просушить клубнику. Если используется замороженный ингредиент, то дать оттаять.
  • Ягоды уложить в емкость для блендера. Положить сахар и взбить до его полного растворения.
  • Долить охлажденное молоко, добавить мороженое.
  • Взбивать до образования стойкой пены.

Кофейный

Такой коктейль порадует любителей глясе. Только в кофейном напитке компоненты не выкладываются слоями, а смешиваются. Десерт получается нежным, ароматным и довольно калорийным.

Ингредиенты:

  • обжаренный фундук – 4 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • пломбир ванильный – 200 г;
  • крепкий черный кофе – 5 ст. л.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • Nutella или другая шоколадно-ореховая паста – 5 ст. л.

Коктейль отлично заменит утренний кофе, он вкусный и бодрит.

  • Измельчить орехи в блендере до состояния крошки.
  • Добавить в емкость для взбивания мороженое, кофе, молоко и небольшой банан. Взбить до однородного состояния.
  • Nutella слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Влить к другим компонентам и бросить немного льда. Взбить.
  • Подавать в предварительно охлажденных стаканах.

Фруктовый

Напиток получается не только освежающим, но и очень полезным. Фрукты можно использовать любые, которые подходят по сезону.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пломбир – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • виноград без косточек – 10 шт.

Количество подсластителя можно изменять по вкусу. Детские коктейли лучше готовить совсем без сахара.

  • Промыть вишню, удалить косточки, проварить вместе с сахаром. Кипятить не более 1-2-х минут и охладить.
  • Банан нарезать произвольными кусками и измельчить до состояния пюре.
  • Грушу нарезать, измельчить в блендере. При желании можно снять шкурку.
  • Влить в емкость холодный вишневый сироп, взбить.
  • Перемешать фруктовую массу с пломбиром и молоком до появления густой пены.
  • При подаче можно использовать ягоды вишни для украшения.

Шоколадный

Вкусный коктейль для любителей шоколада. Особо радуются такому напитку дети. Примечательно, что десерт низкокалорийный.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шоколад черный – ½ плитки;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадный пломбир – 200 г.

При желании можно взять молочный шоколад. Всего 6 минут понадобится уделить этому рецепту.

  • Шоколад мелко нарезать ножом или натереть. Уложить в чашу блендера.
  • Долить молоко и ложкой выложить мороженое. Взбить до однородности.
  • Разлить по бокалам, и подавать холодным.

С апельсиновым соком

Такой коктейль можно пить во время диеты, ведь на 100 г всего 178 ккал. Примечательно, что можно готовить без блендера. Газированная вода сделает коктейль воздушным. При желании сок можно заменить на любой другой. Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 400 г;
  • сок апельсина – 300 мл;
  • фанта или спрайт – 300 мл.

Рекомендуется использовать свежевыжатый сок. Важно тщательно его процедить, чтобы в напитке не было мякоти.

  • Нарезать пломбир на кусочки. Выложить 100 г компонента в высокий бокал.
  • Влить в емкость половину сока. Подождать 2-3 минуты.
  • Влить половину газированной воды. Украсить по желанию.
  • Повторить для приготовления второй порции.

Малиновый

Легкий коктейль получается очень ароматным и ярким благодаря особым свойствам ягоды.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мороженое – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • малина свежая – 1 стакан;
  • сахар – 3-4 ст. л.

В таком коктейле можно использовать только свежие ягоды, замороженные – придадут водянистости. Для приготовления потребуется около 15 минут.

  • Малину уложить в кастрюлю и присыпать сахарным песком. Поставить на небольшой огонь и кипятить пару минут.
  • Процедить конфитюр с помощью сита и охладить.
  • С помощью блендера смешать все компоненты. Взбивать около 5 минут.
  • Разделить на порции и украсить.

Банановый

Коктейль получается очень полезным и особо хорош для детей. Можно использовать переспелые бананы с потемневшей шкуркой. В таком случае напиток станет более вязким.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко – 400 мл;
  • пломбир – 300 г;
  • бананы – 2 шт.

Коктейль заменяет легкий завтрак. При желании можно заменить молоко на йогурт.

  • Очистить банан и нарезать произвольными кусками. Уложить в чашу блендера и взбить до однородности.
  • Влить холодное молоко и размягченный пломбир. Мороженое можно подержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Взбить до однородности в течение 5-6 минут.
  • Разлить по порционным стаканам.

С арахисовым маслом

Простой и питательный напиток при желании можно разнообразить фруктами. Однако именно такой рецепт считается базовым и пользуется особой популярностью.

Ингредиенты:

  • пломбир со вкусом ванили – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • арахисовое масло – 4 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • банан – ½ шт.

Можно использовать кокосовое молоко вместо коровьего.

  • В емкости для взбивания смешать все компоненты.
  • Налить напиток в порционные стаканы.

Медом можно украсить стенки внутри.

С гранатом

Коктейль отлично подходит для утреннего времени. Он бодрит и насыщает энергией.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пломбир – 200 г;
  • мед – 15 г;
  • зерна граната – 1 стакан;
  • молоко – 200 мл.

Мед можно использовать любого сорта, но жидкий.

  • Все компоненты уложить в чашу блендера.
  • На средней скорости взбить массу до однородности.
  • Удалить косточки граната. Можно использовать мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.
  • Холодный коктейль перелить в стаканы. Положить лед.

С финиками

Коктейль по восточному рецепту получается полезным и ароматным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мед – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • финики – 1 стакан;
  • сливки жирные – 2 ст. л.

Финики необходимо предварительно подготовить, убрать косточки и промыть.

  • Нарезать финики пополам, уложить в емкость блендера.
  • Добавить остальные компоненты и перебить до однородности.
  • Перелить коктейль в стаканы и добавить лед.

С дыней

Простой напиток можно готовить детям по утрам вместо завтрака. Дыня должна быть спелой и сочной. Можно готовить по этому рецепту, но с манго или с яблоком.

Ингредиенты на 2 порции:

  • дыня – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сахар – 1ч. л.;
  • молотая корица – по вкусу.

Подсластитель можно не добавлять, если дыня сладкая.

  • Дыню очистить и нарезать произвольными кусками. Выложить в емкость для блендера.
  • Насыпать в чашу корицу и сахар.
  • Ко всем компонентам долить молоко. Блендером смешать все до однородной консистенции.
  • Добавить в массу пломбир и смешивать на высокой скорости около 30 секунд.
  • Перелить коктейль в стаканы, подавать холодным.

С колой

Сложно дать правильное название этому коктейлю с мороженым, ведь самым необычным компонентом будет газировка. Среди многих он известен как «Черная вдова». Пить его слишком часто не стоит, он не несет какой-либо пользы.

Особо интересный вкус приобретает при использовании ванильной колы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кола – 500 мл;
  • шоколад черный – 20 г;
  • пломбир ванильный – 1 шт.

Все компоненты должны быть охлажденными. Можно не использовать шоколад, а готовить с какао.

  • Брикет с пломбиром развернуть, убрать вафли. Разделить мороженое на 2 части.
  • Натереть шоколад на терке или настругать ножом. Оставить для украшения.
  • На дно стакана уложить половину пломбира. Немного размять.
  • Влить небольшое количество газировки. Подождать, чтобы пена опала. Залить остальную колу. После наполнения около ¾ стакана должно быть наполнено именно пеной.
  • Украсить шоколадом перед подачей.

Как подавать?

Коктейли из мороженого хорошо выглядят в прозрачных стаканах или бокалах. Обычно их подают охлажденными или с добавлением льда. Интересные варианты украшения:

  • можно намочить ободок стакана и окунуть в сахарный песок;
  • кусочки фруктов, которые использовались в рецепте, выложить на пену;
  • надеть на стакан ломтик лимона или лайма;
  • вставить зонтик или фигурку на палочке, трубочки;
  • посыпать какао, корицей, крошками шоколада;
  • сделать пышную шапку из взбитых сливок.

В следующем видео вас ждут рецепты трех классических молочных коктейлей (ванильного, клубничного и шоколадного).

рецепты коктейля из молока с соком и с сиропом в домашних условиях. Пропорции и калорийность

Молочный коктейль – лакомство, любимое многими с детства. Некоторые из нас привыкли покупать подобный десерт в кафе и ресторанах, другие же любят готовить его самостоятельно.

Как приготовить молочный коктейль дома своими руками? Какие рецепты и рекомендации существуют? Какова калорийность молочного десерта? Как правильно выбрать продукты? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Калорийность

Общая калорийность молочного коктейля с мороженым напрямую зависит от конкретного состава продукта и от того, сколько калорий содержится в каждом отдельном ингредиенте. Рассмотрим калорийность популярных компонентов, входящих в состав лакомства:

  • мороженое пломбир – 227 ккал на 100 граммов;
  • шоколадное мороженое – 138 ккал на 100 граммов;
  • ванильное мороженое – 207 ккал на 100 граммов;
  • клубничное мороженое – 123 ккал на 100 граммов;
  • коровье молоко – 65 ккал на 100 граммов;
  • козье молоко – 68 ккал на 100 граммов;
  • овсяное молоко – 60 ккал на 100 граммов;
  • миндальное молоко – 49 ккал на 100 граммов;
  • кокосовое молоко – 230 ккал на 100 граммов;
  • горький шоколад – 539 ккал на 100 граммов;
  • молочный шоколад – 535 ккал на 100 граммов;
  • малиновый сироп – 248 ккал на 100 граммов;
  • мятный сироп – 222 ккал на 100 граммов;
  • карамельный сироп – 340 ккал на 100 граммов;
  • банан – 89 ккал на 100 граммов;
  • дыня – 34 ккал на 100 граммов;
  • клубника – 33 ккал на 100 граммов;
  • вишня – 50 ккал на 100 граммов и так далее.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в зависимости от выбранных вами ингредиентов калорийность молочного напитка может значительно варьироваться.

Так или иначе, но следует заранее иметь в виду, что молочный коктейль не является диетическим продуктом, поэтому его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Если же вы сидите на диете или придерживаетесь принципов правильного питания, то вам и вовсе следует отказаться от подобного десерта.

Выбор ингредиентов

При выборе и покупке ингредиентов для приготовления молочного коктейля следует быть очень внимательным. Все дело в том, что от качества исходных продуктов будет зависеть вкус итогового блюда.

Так, первое (и самое важное) правило – это использовать только свежие продукты. Этот принцип касается всех ингредиентов, которые вы будете добавлять в десерт, однако особенно важно обращать внимание на свежесть молока. При возможности приобретайте натуральное свежее молоко у фермеров или проверенных продавцов.

Для приготовления молочного десерта можно использовать коровье или козье молоко. Люди, не переносящие лактозу, также могут использовать безлактозные разновидности молочных продуктов. Кроме того, сегодня на рынке вы сможете найти большое количество растительных аналогов молока: миндальное, овсяное, гречневое, кокосовое и другое. Его также можно использовать при приготовлении молочных коктейлей.

Однако в этом случае следует помнить, что зачастую растительное молоко обладает своеобразным привкусом, который не всегда будет сочетаться с теми традиционными ингредиентами, что вы привыкли добавлять в молочный коктейль.

Еще один неотъемлемый ингредиент молочного коктейля – это мороженое, к выбору которого следует подойти также с особым вниманием. Так, в зависимости от рецепта для приготовления десерта можно использовать ванильное, шоколадное, клубничное, карамельное либо любой другой вид мороженого (также в некоторых рецептах рекомендуется использовать мороженое с наполнителями). Прежде чем покупать тот или иной продукт, важно убедиться в том, что он свежий. Для этого внимательно читайте срок годности, указанный на этикетке, и ни в коем случае не приобретайте просроченный товар.

Зачастую в состав молочных коктейлей входят фрукты. При этом разрешено использование как свежих, так и замороженных плодов. То же самое относится и к ягодам. Кроме того, можно использовать джемы и варенья. В отношении данных продуктов действует то же правило – они должны быть свежими, без испорченных частей.

Еще один популярный ингредиент, который часто используют для приготовления молочного коктейля – это шоколад. Вообще говоря, повара рекомендуют использовать только натуральный шоколад, который на 100% изготовлен из какао-бобов. Желательно также, чтобы он был горьким.

Не рекомендуется использовать шоколад с добавками (например, с орехами или муссами).

Довольно часто в молочные коктейли добавляют различные сиропы. Перед покупкой сиропа внимательно прочитайте состав продукта. Все дело в том, что зачастую в состав таких товаров входит большое количество искусственно синтезированных компонентов, которые наносят вред вашему здоровью. Отдавайте предпочтений сиропам с натуральным составом, в противном случае откажитесь от них вовсе в пользу свежих ингредиентов.

В процессе выбора и компоновки ингредиентов для будущего сладкого десерта важно позаботиться о том, чтобы все выбранные ингредиенты сочетались друг с другом и не перебивали вкус. Кроме того, не следует использовать чрезмерное количество той или иной добавки. Так, если вы используете шоколадное мороженое, то добавление шоколадного сиропа окажется излишним.

Лучшие рецепты

Несмотря на то что многие предпочитают покупать молочные коктейли в местах общественного питания (например, в кафе), популярный и вкусный напиток можно с легкостью сделать своими руками в домашних условиях. На сегодняшний день существует большое количество простых, но вкусных рецептов. Вам остается только выбрать и приготовить.

Классический

Классический (или традиционный) молочный коктейль – это напиток с приятным ванильным вкусом. Его рецепт очень простой. В состав входят всего 2 основных ингредиента: молоко и ванильное мороженое (лучше всего выбирать пломбир). Согласно стандартному рецепту молоко и мороженое рекомендуется использовать в пропорции 3 к 1 соответственно. Однако в зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться (более жидкой либо, напротив, густой, приближенной к мороженому или йогурту), можно изменять количество того или иного ингредиента.

Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками.

Клубничный

Клубничный молочный коктейль считается классикой жанра. Благодаря тому, что ягода окрашивает напиток в приятный розовый оттенок, лакомство пользуется большой популярностью среди детей. Если разлить клубничный коктейль в высокие стаканы и украсить его свежей клубникой, то вы получите десерт, который можно подавать за праздничным столом.

С фруктами

Молочный коктейль с фруктами – десерт, который можно приготовить дома. Следует сразу отметить, что приготовить такое лакомство без блендера не получится, поэтому заранее запаситесь соответствующим бытовым устройством. Помимо 2-х основных ингредиентов (молока и мороженого), в состав должны входить фрукты. По вашему желанию можно использовать яблоки, дыню, киви и другие плоды.

Перед тем как смешивать фрукты с мороженым и молоком, их необходимо измельчить до пюреобразной консистенции. При этом готовить десерт можно как с одним фруктом, так и сразу с несколькими. А также их можно использовать в качестве украшения.

При приготовлении важно соблюдать оптимальное соотношение ингредиентов.

С бананом

Молочный коктейль с бананом – настолько популярная разновидность десерта, что ее можно назвать классической. Для приготовления вам понадобятся молоко и ванильное мороженое. Бананы следует использовать зрелые, ни в коем случае не выбирайте недозревшие фрукты, так как они будут горчить. А также в такой десерт можно добавить немного какао. Кроме того, отличным дополнением может стать кокосовая стружка, которая превратит ваше лакомство в настоящий тропический коктейль.

С соком

Необычная разновидность молочного коктейля включает в свой состав сок. Для того чтобы правильно приготовить блюдо, рекомендуется использовать свежевыжатый продукт, однако в отсутствии такового подойдет и покупной. В связи с тем, что сок сам по себе обладает довольно выраженными вкусовыми качествами, мороженое рекомендуется использовать ванильное (или пломбир). Таким образом, не произойдет излишнего смешения вкусов.

С сиропом

Сироп – вкусная и сладкая добавка к молочному коктейлю. Благодаря данному компоненту привычному лакомству можно придать свежие и необычные нотки. Например, если использовать ванильное мороженое (которое станет универсальной основой), то в коктейль можно добавить шоколадный или фруктовый сироп. Любители экзотики оценят молочный коктейль с кокосовым или мятным сиропом. Еще один вариант – использовать шоколадное мороженое. В таком случае десерт можно дополнить вишневым или карамельным сиропом.

Шоколадный

Шоколадный молочный коктейль можно готовить несколькими способами:

  • с какао;
  • с шоколадным мороженым;
  • с шоколадным сиропом;
  • с растопленным шоколадом.

Для украшения также можно использовать тертую шоколадную крошку или печенье.

С замороженными ягодами

Считается, что молочный коктейль – это летний десерт. Однако, если вам захотелось подобного лакомства зимой, не спешите расстраиваться из-за отсутствия свежих фруктов и ягод, ведь можно использовать замороженные. Для приготовления десерта с мороженым отлично подойдут такие ягоды, как малина, черника, смородина.

Кроме того, в готовом продукте вы не отличите вкус свежих ягод от вкуса замороженных.

С вареньем

Если под рукой не оказалось ни свежих, ни замороженных ягод, но захотелось фруктового молочного коктейля, то смело можно использовать любое имеющееся у вас под рукой варенье.

Однако будьте осторожны с его количеством – 1-2-х столовых ложек окажется вполне достаточно. Если добавить больше – то напиток может получиться чересчур сладким или даже приторным.

С кока-колой

Распространенная разновидность десерта с мороженым – молочный коктейль с кока-колой. Газированный напиток можно добавлять как в процессе приготовления в блендер, так и в конце как дополнительную добавку.

Как вы смогли убедиться, на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов молочных коктейлей на любой вкус. Кроме того, вы можете проявить фантазию и креатив, изобрести свой авторский рецепт, который впоследствии может стать вашим семейным достоянием.

Рекомендации

Несмотря на то что каждый рецепт молочного коктейля имеет свои уникальные черты, которые отличают его от остальных, существуют общие рекомендации по приготовлению десерта с мороженым, которые помогут вам сделать ваше лакомство в разы вкуснее.

  • Повара и опытные домохозяйки перед тем как готовить десерт, рекомендуют заморозить не только мороженое, но и молоко. В итоге вы получите густой прохладительный напиток идеальной консистенции.
  • Если вы хотите получить густую пенку на поверхности напитка, то рекомендуется взбивать коктейль в блендере на самой высокой скорости.
  • В отсутствии блендера для приготовления десерта можно использовать обычный миксер.
  • Если вы готовите коктейль для гостей, то перед подачей украсьте лакомство фруктами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и листиком мяты.
  • Употребляйте коктейль сразу после приготовления, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.
  • Для того чтобы домашнее лакомство ничем не уступало десерту, приготовленному в ресторане, подавайте его в высоком стакане и с трубочкой.
  • Для тех, у кого не хватает времени на самостоятельное приготовление вкусного коктейля, современные супермаркеты предлагают готовые смеси для молочных коктейлей, которые содержат в себе все необходимые вкусовые добавки. Вам остается только соединить их с молоком и взбить все в блендере.
  • Не бойтесь проявлять фантазию, дополняя свои кулинарные шедевры пикантными деталями. Например, молочный коктейль с яблоком можно приправить щепоткой корицы.

Молочный десерт – популярный, но простой в приготовлении десерт, поэтому его сможет сделать даже новичок. Тем не менее он способен произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей, если его правильно украсить.

Кроме того, приготовив молочный коктейль самостоятельно в домашних условиях, вы сможете сэкономить семейный бюджет.

О том, как приготовить молочный коктейль с мороженым, смотрите в следующем видео.

Как приготовить мороженое с виски

Приготовление домашнего мороженого немного похоже на приготовление коктейля: это простой способ произвести впечатление, если вы следуете хорошему рецепту. И, как хороший коктейль, мороженое может включать в себя немного виски, что делает его освежающим и вкусным замороженным лакомством с шипами.

Добавить виски в мороженое довольно просто, и как только вы почувствуете себя уверенно, приготовив партию простой бурбонской ванили, вы можете поиграть с другими вкусами, используя в качестве вдохновения свои любимые коктейли.От «Манхэттена» до «Мятного джулепа» вы удивитесь, почему не добавили виски в машину для мороженого раньше.

Следуйте этим советам профессионалов, чтобы приготовить собственное мороженое с виски

Не будь пышным

Самая большая проблема при приготовлении мороженого с шипами, конечно, заключается в том, что алкоголь не замерзает. «Вы можете положить только определенное количество, иначе ваше мороженое будет жидким», - предупреждает Лорен Шульц, совладелец Purple Door Ice Cream в Милуоки.

Есть два способа сделать это. Во-первых, вы можете поставить виски в кастрюлю на слабый огонь и дать спирту прогореть, пока он не уменьшится примерно наполовину. Или вы можете использовать предпочтительный метод Шульца, который просто ограничивает количество добавляемого алкоголя. «Это сохраняет целостность виски и усиливает вкус», - говорит она.

По словам соучредителя Наташи Кейс, производители мороженого в Coolhaus потребляют максимум ¼ стакана виски на каждые 1½ литра основы мороженого.

Считайте это завершающим штрихом

Подождите, чтобы добавить виски, пока не создадите основу. Затем перемешайте и поставьте все остывать в холодильник. Еще раз взбейте охлажденную смесь перед тем, как вылить ее в машину для мороженого, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.

Берегись соли

Если ваш рецепт мороженого требует соли, будьте внимательны. «Спирт и соль понижают температуру замерзания, поэтому добавление слишком большого количества соли в пьяное мороженое может затруднить приготовление мороженого», - объясняет Кейс.

Добавьте немного ванили

В зависимости от того, какой аромат вы делаете, добавьте в смесь немного ванили. «Это поможет раскрыть аромат виски», - говорит Шульц. Однако, если кажется, что ваниль маскирует другие ароматы или отталкивает, не используйте ее.

Смесь бурбона

Эксперты считают, что

Бурбон может быть лучшим виски для мороженого. «У скотча есть острота, которая проявляется в мороженом, тогда как бурбон более сладкий и полный», - говорит Стив Шульц, муж Лорен и совладелец Purple Door.Но, как и в случае с виски, употребляйте то, что вам больше нравится.

Давай пора

Наберитесь терпения, когда будете готовы собрать восхитительное творение. «Лучше всего, если вы оставите его на 15 минут или около того, пока он не начнет глазировать сверху - тогда вкус действительно проявится», - говорит Стив Шульц. Так что поставьте свой контейнер на прилавок и немного пообщайтесь в Instagram.

Сочетания вкусов и рецепты

Ваниль такая… ванильная.Ваниль и бурбон - это улучшение, но если вы хотите получить больше удовольствия, рассмотрите следующие вкусовые сочетания:

Бурбон : мята, орехи пекан и / или шоколад
Скотч : зефир или ириска (особенно торфяные)
Рожь : вишня и / или ваниль (подумайте о Манхэттене)
Ирландский виски : ириски или кофе

Готовы попробовать? Попробуйте эти основные рецепты. Один из них представляет собой типичную основу для заварного крема с яйцами, а другой - не приготовленный без яиц.Попробуйте поэкспериментировать с разными сортами виски, чтобы найти свой предпочтительный вкус.

Мороженое с заварным кремом на основе виски

Наташа Кейс, соучредитель Coolhaus

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана виски

В кастрюле на 4 литра смешайте молоко, сливки и примерно половину сахара. Поставьте на сильный огонь и готовьте, периодически помешивая, но не слишком усердно, пока смесь не закипит, около 5 минут.

Тем временем в средней миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар примерно 30 секунд до однородной массы, бледно-желтого цвета.

Когда смесь сливок только закипит, взбить венчиком, снять с огня и медленной струей вылить половину сливок на сахарно-желточную смесь, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. (Это называется темперированием яиц, чтобы они не перемешивались.)

Верните сковороду на плиту на слабом огне. Постоянно взбивая, перелейте смесь желтка и сливок обратно в кастрюлю.

Деревянной ложкой продолжайте перемешивать, пока смесь не покажет 165–180 градусов на мгновенном термометре, около 2 минут. Не нагревайте выше 180 градусов, иначе яйца будут взбивать. Смесь должна слегка загустеть и покрыть заднюю часть ложки, при этом пар должен подниматься, но не кипеть. (Если вы дунете на тыльную сторону ложки и смесь начнет рябить, значит, консистенция правильная.) Добавьте виски.

Перелейте основу в чистый герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 12–24 часа перед использованием.Используйте базу в течение 3-5 дней, обрабатывая в мороженице согласно инструкции производителя.

Мороженое с виски Philadelphia Style

Лорен Шульц, совладелица Purple Door Ice Cream

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки виски на выбор

В миске смешайте сливки и молоко.Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. (На дне миски не должно быть видно сахара, когда он перемешивается или выкладывается ложкой.) Добавьте ваниль и виски.

Охладите смесь, создав ледяную баню: Наполовину наполните большую миску кубиками льда и достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть кубики льда. Поместите миску со сливочной смесью в эту большую миску и дайте остыть в течение 30–45 минут.

Снимите емкость для смеси мороженого и накройте ее. Охладите от 3 до 24 часов.

Взбить смесь в мороженице, затем заморозить в соответствии с инструкциями производителя.

Как сделать коктейль Руководство - Методы - Инструменты - Советы

Как приготовить коктейль.

Как приготовить коктейль: этапы

Предлагается следующий порядок этапов приготовления коктейля:

  1. Внимательно прочтите рецепт коктейля, убедитесь, что вы знакомы с методами и имеете все необходимые ингредиенты
  2. Убедитесь, что у вас много льда и все ингредиенты для коктейлей доступны под рукой.
  3. Выберите подходящий стакан для сервировки коктейля (в идеале предварительно охлажденный)
  4. Приготовьте гарнир для своего коктейля
  5. Тщательно отмерьте и добавьте плохие ингредиенты в свой стакан для смешивания или шейкер для коктейлей
  6. Добавьте лед в стакан для смешивания или шейкер для коктейлей
  7. Смешайте ингредиенты (собрать, перемешать, встряхнуть и т. д.)
  8. Некачественные (или процедить) смешанные ингредиенты в сервировочном стакане для коктейлей (при необходимости со льдом)
  9. Добавьте гарнир в сервировочный стакан, чтобы завершить коктейль

Последний шаг, конечно же, - подать & наслаждаться!

Если вы используете качественные ингредиенты и не используете ярлыки или заменители ингредиентов, то ваш коктейль должен получиться просто великолепным. Конечно, вы должны знать немного больше о приготовлении коктейлей, чтобы помочь вам на пути к совершенству миксоголиста - продолжайте читать, и вы узнаете, как:


Как правильно приготовить лед

Вы, скорее всего, будете удивлены тем, сколько льда вам понадобится при приготовлении коктейлей дома, и вы будете в шоке, когда проведете коктейльную вечеринку.Строго говоря, вы никогда не должны использовать лед дважды, используя свежий лед на каждом этапе встряхивания, перемешивания и подачи коктейля - даже при использовании одних и тех же ингредиентов.

Good Ice

Хороший лед для коктейлей - это сухой, толстый и твердый лед, который медленно тает - тип, к которому легко прилипают ваши пальцы. Плохой лед для коктейлей легко трескается и кажется влажным - такой лед быстро тает в руке. Почему это важно? Плохой лед или лед, который используется несколько раз, чрезмерно разбавит ваши коктейли - как во время смешивания, так и во время употребления, что сделает питье гораздо менее приятным.

Лед в мешках

Лед в мешках в настоящее время легко доступен в большинстве супермаркетов, и это, безусловно, самый простой способ быстро получить много льда. При покупке льда выбирайте бренды с толстыми твердыми кубиками, а не с полой трубкой или колотым льдом. Колотый лед всегда можно приготовить в ледоколе или поместив лед в толстый пластиковый пакет для заморозки и осторожно взбивая его с помощью смягчителя или скалки.

Приготовление льда в домашних условиях

Если вы готовите лед для коктейлей дома, выберите пару лотков для льда, на которых получаются большие кубики льда, а не кубики льда меньшего размера или сложной формы.Также неплохо иметь контейнер для хранения в морозильной камере или посуду Tupperware, в которую вы можете класть замороженные кубики льда из своего лотка. Это позволит вам приготовить больше кубиков льда, которые вы сможете извлечь по мере необходимости при приготовлении коктейлей. Если вам не повезло и вода из вашего домашнего крана слегка испорчена, скажем, с привкусом хлора, попробуйте вместо нее приготовить лед из бутылок.

Подавая коктейль, не забывайте всегда быть щедрым и наполнять стакан льдом, а не добавлять всего несколько кубиков.

Добавление большого количества льда сделает напиток холоднее, а лед прослужит немного дольше, поэтому коктейль будет меньше разбавляться по мере его употребления с течением времени, что в целом будет более приятным.

Основные элементы для приготовления льда

Поднос для кубиков льда

Дробилка для льда


Выбор посуды для коктейлей

Стекло почти так же важно, как и жидкость, которую он содержит - внешний вид, форма, материал, вес и баланс стакана влияет на то, как мы воспринимаем и потребляем напиток внутри.Коктейль требует времени на приготовление и содержит роскошные спиртные напитки, которые были тщательно дистиллированы и ароматизированы. Таким образом, коктейль заслуживает того, чтобы его подали в стакане, который доставляет максимальное удовольствие и демонстрирует высокую оценку усилий по приготовлению и качеству ингредиентов. Какое бы ни было стекло, оно должно быть чистым.

Essential Cocktail Glassware

Для полностью укомплектованного коктейльного шкафа в домашнем баре есть четыре основных бокала, которые вам понадобятся для приготовления большинства коктейлей:

  • Cocktail Glass
    Вам понадобится классический V-образный бокал Martin , бокал купе / купет или, возможно, бокал Nick & Nora, чтобы подать любой напиток, который является «чистым», например коктейли Мартини или Манхэттен.Рекомендуется стакан меньшего размера 12–16 мл (4–5,5 унций), чтобы он был почти наполнен при подаче. Еще больше, и вы начнете выглядеть скупо. Коктейль никогда не подают в коктейльном бокале со льдом.

  • Бокал для хайболла
    Бокал для хайболла, доступный во многих стилях, незаменим для подачи коктейлей со льдом с газированной добавкой, таких как коктейли Джин-Тоник или Том Коллинз. Здесь вам нужен стакан объемом 30–36 мл (10–12 унций). Стремитесь к меньшему размеру, чем вы привыкли - чем больше стакан, тем больше вероятность разбавления коктейля.

  • Стакан для стакана
    Стакан, также известный как «рок» или «старомодный», - это мужской стакан с коротким толстым дном, который заставляет вас чувствовать, что вы держите напиток с важным - или хоть что-нибудь с большим количеством выпивки. Обычно они имеют размер 18–24 унций (6–8 унций), но редко заполняются доверху, они необходимы для подачи крепких коктейлей, таких как Old Fashioned или Negroni Cocktail.

  • Флейта для шампанского
    Несмотря на то, что доступны очень стильные блюдца для шампанского, флейта дольше сохраняет шипение.Бокал шампанского необходим для подачи таких коктейлей, как Беллини.

Четыре бокала для коктейлей Essential

Бокал для коктейлей

Бокал для коктейлей

Бокал для бокала

Флейта для шампанского


Полезные 9000 бокалов для коктейлей имеют широкий спектр применения:

  • Бокал для вина
    Если у вас есть место только для одного сорта - выберите бокал среднего размера, который подходит как для красных, так и для белых вин.Винный бокал среднего размера часто наполнен льдом и используется для подачи шампанского, сангрии и винных коктейлей.

  • Бокал для бренди
    Бокал для бренди, который часто называют «Воздушным шаром для бренди» или «Нюхач», можно использовать не только для подачи - как вы уже догадались - для подачи бренди, но и для пьяных восхитительно ароматных коктейлей, таких как B & B (Бренди и бенедиктин). Большое закругленное дно позволяет положить стакан в ладонь, слегка согревая содержимое, так что оно испаряется, а узкая горловина улавливает аромат внутри, позволяя пьющему насладиться ароматом.Большинство стаканов для бренди вмещают от 180 до 240 мл (от 6 до 8 унций) жидкости.

  • Стакан для рюмки
    Купите что-нибудь красивое и / или тяжелое, что свидетельствует об уважении и признательности за прекрасный выбор духов, которые вы кладете внутрь. Также подходит для сервировки слоистых коктейлей, таких как B52.

  • Hurricane Glass
    По объему похож на бокал Highball, экзотический, расширяющийся бокал, который придает ощущение Карибского моря любому сочному коктейлю, который вы будете подавать.Незаменим для подачи сочных или сливочных коктейлей, таких как Hurricane, Ramos Gin Fizz или Pina Colada. Обратите внимание, что его название происходит от «лампы-урагана», которая повторяет форму стакана, а не коктейля.

  • Стекло для портвейна или хереса Используется для сервировки портвейна и шерри.

Полезная посуда

Средний бокал для вина

Рюмка для бренди

Рюмка

Стакан для урагана


Специальный бокал для коктейлей

будет также включать более специализированную стеклянную посуду для коктейлей:

  • Toddy Glass
    Toddy Glass предназначен для любого горячего коктейля, с которым вам нужно работать.Хотя может быть достаточно красивой кружки, специальный бокал Toddy позволяет вам немного больше оценить цвет и состав коктейля, возвышая его над ежедневным чаем и / или кофе. Безусловно, незаменим для подачи ирландского кофе или горячего тодди.

  • Margarita Glass
    Незаменим для подачи коктейлей Маргарита.

  • Джулеп Баночка
    Незаменим для подачи коктейля Джулеп.

  • Кружка медная
    Незаменим для обслуживания московского мула.

Специальная посуда для коктейлей

Toddy Glass

Margarita Glass

Julep Tin

Copper Mug


Холодный напиток из холодного напитка

стакан. Конечно, вы можете добавить больше льда, но охлажденная стеклянная посуда дольше сохраняет коктейль холодным, не разбавляя ингредиенты. В идеале любую стеклянную посуду, которую вы используете, перед использованием следует охладить в морозильной камере не более получаса.Это особенно важно для любых коктейлей, которые подают без льда в мартини, купете или бокале для флейты, таких как мартини или коктейль «Манхэттен».

Хотя охлаждение стеклянной посуды в морозильной камере - лучший вариант, не у всех есть морозильная камера, достаточно большая, чтобы предварительно охладить свою стеклянную посуду, или они могут подождать полчаса, пока их стакан остынет. Хороший компромисс - вместо этого наполнить стакан льдом и небольшим количеством воды перед приготовлением коктейлей. Затем стакан может остыть, пока вы готовите напиток - просто не забудьте выбросить лед и воду, прежде чем наливать!

Согревающая посуда для коктейлей

Чтобы согреть стакан, поместите в него барную ложку и залейте горячей водой.Затем слейте воду и влейте в напиток. Только после этого выньте ложку - это поможет рассеять шок от жара.


Приготовление коктейльного гарнира

Во-первых, важно подготовить гарнир перед смешиванием ингредиентов со льдом - так вы сможете закончить и подавать напиток как можно быстрее после смешивания коктейля, чтобы коктейль не стал чрезмерно разбавлять по мере таяния льда, а вы спешите готовить гарнир.

Гарнир - важная часть хорошо приготовленного и представленного коктейля, поэтому при приготовлении гарнира необходимо учитывать ряд моментов.

При выборе фруктовых гарниров выбирайте сочные кусочки фруктов, кожица которых не имеет изъянов, потому что они станут очевидными после употребления коктейля.

Если вы нарезаете гарнир ломтиками или дольками, используйте острый нож, чтобы получить чистый и точный разрез, и нарежьте его до размера, подходящего для стекла, учитывая, какой аромат вы хотите придать коктейлю. Вы можете хранить более мягкие фрукты в холодильнике, чтобы они стали немного тверже и их было легче нарезать.Также не забудьте соскрести семена кончиком ножа.

Не все гарниры следует добавлять в напиток - некоторые гарниры для коктейлей предназначены только для того, чтобы сидеть на краю бокала, чтобы аромат гарнира улавливался по мере употребления коктейля, добавляя впечатлений.

При приготовлении твистов из кожуры цитрусовых используйте нож для очистки овощей, а не овощечистку - это даст вам более точный контроль над размером и толщиной кожуры цитрусовых, а также позволит вам быть, возможно, немного более артистичным - гарниры - простой способ добавить важный индивидуальный штрих в ваши коктейльные творения.

Инструменты для приготовления гарниров для коктейлей

Барный нож

Разделочная доска для батончиков

Цитрусовый нож вкус такой же прекрасный, как задумано. Для точного измерения используется спиртовая мерка или "мерная машина". Они доступны в различных размерах, которые наиболее просты и наиболее точны в использовании при измерении полных количеств.Чаще всего каждый мерный стакан должен отмерять, например, 30 и 15 мл (1 и 0,5 унции), верх и низ соответственно.

Многие коктейли требуют четвертичной меры, которую часто нужно оценивать на глаз. По этой причине предпочтительнее использовать «джиггеры» с прямой стороной, чтобы упростить точную оценку трех четвертей или четверти измерений.

Для домашнего батончика полезно иметь два мерных стакана: 22/45 мл (/ 1,5 унции) и 15/30 мл (0,5 / 1 унции), в идеале с прямыми сторонами, для точного измерения большинства количество коктейлей, которое вам когда-либо понадобится.

Полезные джиггеры для вашего домашнего бара

Джиггер маленький

Джиггер большой

Ступенчатый джиггер


Основные методы смешивания коктейлей

1. Построить коктейль

- значит создать коктейль 9000 смешайте ингредиенты в сервировочном стакане, стакане для смешивания или шейкере для коктейлей. Некоторые коктейли, такие как Джин-Тоник, Том Коллинз, Американо или подобные коктейли с высоким содержанием мяча, «встроены» в стакан, в котором они подаются.Коктейли, требующие перемешивания для разбавления, помещаются в стакан для смешивания, а коктейли, требующие встряхивания, встроены в шейкер для коктейлей.

2. Перемешивание

Перемешивание ингредиентов барной ложкой в ​​стакане для смешивания - это попытка достичь большего, чем просто смешивание ингредиентов. При приготовлении коктейля путем перемешивания вы должны стремиться также охладить и разбавить ингредиенты до такой степени, чтобы вы просто избавились от ожога от алкоголя, сохраняя при этом напиток кристально чистым, без пузырьков или осколков льда.Вы можете не поверить в это, но для достижения идеального разбавления без образования пузырей и растрескивания льда требуется легкое прикосновение и немного практики.

Для перемешивания коктейлей

Барная ложка

Стакан для смешивания

Японская барная ложка


3. Встряхивание коктейлей

Есть два способа встряхивания коктейля: «мокрый коктейль» со льдом - и «сухой коктейль» - встряхивание без льда.

и. How to Wet Shake

Влажное встряхивание коктейля включает в себя встраивание ингредиентов в шейкер, наполненный льдом, и быстрое встряхивание коктейля, чтобы ингредиенты не только охлаждались, но также аэрировались и разбавлялись - ровно столько, чтобы избавиться от алкоголя. сжигание спиртных напитков в коктейле.

Чтобы встряхнуть коктейль, вам необходимо:

  • Добавить ингредиенты коктейля в шейкер для коктейлей
  • Заполнить шейкер примерно на 2/3 льдом - использование меньшего количества льда может привести к получению коктейля, который не будет достаточно охлажден и чрезмерно разбавлен
  • Закройте шейкер крышкой и крепко удерживайте шейкер двумя руками (вы можете удерживать шейкер кухонным полотенцем, чтобы руки не замерзли)
  • Энергично встряхните в течение примерно 15–20 секунд - или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат - не забывайте крепко держать!
  • Процедите ингредиенты в стакан для коктейлей

Вот и все, что нужно, мало что может пойти не так; хотя, как правило: никогда не встряхивайте газированные ингредиенты!

ii.Изображение с названием Dry Shake Step 9

Сухое встряхивание - это, проще говоря, встряхивание ингредиентов коктейля без льда. Это распространено среди коктейлей, содержащих сливки и / или яичные белки, потому что взбалтывание без льда позволяет ингредиентам лучше аэрироваться и эмульгироваться, придавая коктейлям более легкое ощущение во рту.

Чтобы встряхнуть коктейль в сухом состоянии, вам необходимо:

  • Добавьте ингредиенты коктейля в шейкер для коктейлей
  • Закройте шейкер для коктейлей крышкой и крепко удерживайте шейкер двумя руками
  • Быстро встряхните в течение примерно от 30 до 60 секунд - не забывайте крепко держать!

После сухого встряхивания ингредиенты обычно затем встряхивают во влажном состоянии (со льдом - см. Выше) или перемешивают со льдом для охлаждения и разбавления ингредиентов, если необходимо, перед подачей на стол.

Essential Cocktail Shaker

Boston Shaker

Cobbler Shaker

Parisian Shaker

Как приготовить мороженое

С наступлением теплой погоды пора мороженого . Сделать это дома легко, если потребуется немного практики, несколько советов экспертов и хорошая машина . Здесь мы покажем вам, как сделать это с нуля. Начните с просмотра нашего пошагового видео, а затем самостоятельно приготовьте замороженный десерт по рецепту ванильного мороженого (прокрутите вниз, чтобы увидеть несколько наших любимых вкусных вариаций!).

Французское ванильное мороженое

  • 6 крупных яиц
  • 1 большой мягкий стручок ванили
  • 1 1/2 стакана (375 мл) цельного молока
  • 1 1/2 стакана (375 мл) жирных сливок
  • 3/4 стакана (6 унций / 185 г) сахарного песка
Разделите яйца
Разбейте яйцо на рабочей поверхности, затем удерживайте его в вертикальном положении над 1 небольшой миской и снимите верхнюю половину скорлупы.Желток должен находиться в нижней половине. Перенесите желток вперед и назад между половинками скорлупы над миской, чтобы весь яичный белок упал в миску. Перелейте желток в отдельную жаропрочную миску и переложите белок в другую небольшую миску. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Отложите желтки в сторону, а белки оставьте для другого использования.
Разделите стручки ванили
С помощью ножа для очистки овощей осторожно разрежьте стручки ванили по центру вдоль.Кончиком ножа соскребите с фасоли семена и положите их в кастрюлю среднего размера. Возможно, вам придется соскоблить дважды, поскольку семена имеют тенденцию прилипать к стручку. Также добавьте стручок ванили в кастрюлю.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема
Добавьте молоко, 1 стакан (8 жидких унций / 250 мл) сливок и сахар в кастрюлю с ванилью. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) сливок в миску с яичными желтками.Используя венчик, энергично перемешайте желтки и сливки, пока они не станут бледно-масляно-желтыми, 2-3 минуты.
Заменить яичные желтки
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока не образуются пузырьки по краям, жидкость не начнет рябить в центре, а сахар растворяется, 4-5 минут. Не кипятить. Снимите сковороду с огня. Начните взбивать смесь яичного желтка одной рукой, медленно вливая четверть горячей молочной смеси в желтки другой рукой (это называется темперированием).Когда одна четвертая часть горячей молочной смеси смешается с желтками, вылейте нагретую смесь желтков обратно в кастрюлю, постоянно взбивая, пока она не станет однородной.
Приготовить и процедить заварной крем
Поставить кастрюлю с молочно-желтковой смесью на средний огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 4-5 минут. Заварной крем должен слегка закипеть, но не кипеть. Он готов, когда он станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и если вы проведете пальцем по ложке, он оставит след.Снять с огня. Установите мелкое сито над миской. Вылейте горячий заварной крем через сито, выдавливая жидкость тыльной стороной ложки и оставляя зернистые твердые частицы на сите вместе со стручками ванили. Выбросьте контейнер или используйте его повторно.
Охладите заварной крем
Наполовину наполните большую миску кубиками льда и достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Поместите миску с заварным кремом в большую миску, вложив ее в кубики льда.Дайте заварному крему остыть, время от времени помешивая, пока он не достигнет комнатной температуры, 30-45 минут. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, выньте среднюю миску из ванны с ледяной водой.
Охладите заварной крем
Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока заварной крем не остынет, по крайней мере, на 3 или до 24 часов.Хорошо охлажденный заварной крем замораживается более эффективно и приобретает лучший вкус.
Взбивать мороженое
Приготовьте мороженицу объемом не менее 1 литра (1 л) в соответствии с инструкциями производителя. Снимите полиэтиленовую пленку с заварного крема и миски. Вылейте хорошо охлажденный заварной крем в емкость для смешивания мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока заварной крем не достигнет консистенции густых взбитых сливок.Время будет зависеть от типа используемой машины и температуры заварного крема.
Храните мороженое
Мороженое можно подавать сразу же, прямо из емкости для смешивания, но оно будет очень мягким с мягким вкусом. Для более полного вкуса и более плотной консистенции, более похожей на традиционное мороженое, используйте резиновую лопатку, чтобы переложить мороженое в пластиковый контейнер для замораживания. Плотно накройте и заморозьте, пока мороженое не станет твердым, как минимум на 3 часа или до 3 дней.Лучше всего подавать через 6–12 часов после начала и помещать в морозильную камеру.
Подать мороженое
Чтобы подать мороженое, окуните ложку мороженого в горячую воду и ненадолго нагрейте. Протяните мерную ложку через мороженое, чтобы получилась круглая ложка. Плотно накрывайте оставшееся мороженое в морозильной камере.

Варианты

Используйте ту же основу заварного крема, что и выше, для приготовления других вкусов мороженого! Вот некоторые из наших любимых.

Эспрессо : вместо добавления стручков ванили и стручка добавьте 1/4 стакана (1/2 унции / 15 г) эспрессо грубого помола. Следуйте рецепту приготовления заварного крема и взбивайте мороженое. Придайте ему дополнительный привкус, наливая одну-две ложки калуа на каждую порцию. Вы также можете добавить 1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) нарезанных кофейных зерен в шоколаде в течение последних 5 минут сбивания.

Корица : вместо добавления стручков ванили и стручка добавьте одну 3-дюймовую (7.5 см) палочки корицы или 1/2 ч. Молотая корица. Следуйте рецепту приготовления заварного крема и взбивайте мороженое (не забудьте удалить палочку корицы, прежде чем начинать сбивать.

Ваниль-шоколадный вихрь : приготовьте 1 партию мороженого «Французская ваниль» и партию шоколадного соуса (дайте остыть до комнатной температуры). Используя лопатку со смещением, выложите примерно одну пятую мороженого слоем толщиной 1 1/2 кварты. (1,5 л) морозостойкий контейнер. Намазывать 1 / 4-1 / 3 стакана (2-3 жид.унции / 60-80 мл) соуса поверх мороженого. Повторите процесс наслаивания, чтобы использовать все мороженое и от половины до трех четвертей шоколадного соуса, заканчивая слоем мороженого. Оставшийся соус оставьте для другого использования. Плотно накройте и заморозьте не менее 3 часов или до 3 дней. Чтобы подать, зачерпните несколько слоев, чтобы образовались завитки.

Карамель : в глубине, 2 кварты. кастрюле, смешайте 3/4 стакана (6 унций / 185 г) сахарного песка, 2 ст. вода, 2 ч. л. светлый кукурузный сироп и 1/2 ч. л.свежий лимонный сок. Нагрейте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной и пузырящейся. Увеличьте огонь до средне-сильного и осторожно кипятите, периодически помешивая, пока смесь не приобретет насыщенный янтарный цвет. Снимите с огня и медленно влейте в карамель 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) жирных сливок, помешивая до однородной массы. Если он не получился однородным, вернитесь на слабый огонь и снова перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть до комнатной температуры.

В маленькой кастрюле смешайте 1/1 2 стакана (12 жид.унций / 375 мл) цельного молока и 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) жирных сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *