Как делать суши дома: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Как сделать вкусные и красивые суши дома

Мы любим суши и роллы за неповторимый пикантный вкус, нежную консистенцию и особый колорит сервировки. А благодаря доступности морепродуктов можно сделать суши дома и порадовать домочадцев экзотическим ужином в японском стиле. Надо только выяснить особенности сочетания ингредиентов и отработать приемы приготовления.  

Продукты и «оснащение»

Классические суши готовят руками. Как видно на пошаговых фото, в домашних условиях достаточно сделать рисовую основу суши и уложить начинку. С роллами сложнее. Их скручивают при помощи макису – бамбукового коврика, а затем аккуратно нарезают острым ножом.

Основные ингредиенты

Вне зависимости от рецепта в составе рулетов всегда есть основа, начинка, декоративные добавки, вкусовые акценты. Посмотрим что нужно из продуктов, чтобы в домашних условиях приготовить суши по всем правилам.

  1. Отварной рис – основа роллов. Причем только круглозерный с высоким содержанием клейковины. Такой заготовке легко придать нужную форму, а готовые рулеты и суши-нигири не развалятся во время трапезы.
  2. Начинка – в ней вся пикантность и вкус. Классика жанра — морепродукты: лосось, семга, тунец, креветки, угорь, краб. Дома такие суши можно сделать с огурцом, авокадо, сливочными сырами.
  3. Украшение суши и закрепление формы. Листы водорослей нори удерживают рулет, ими скрепляют нигири. Масаго (икра капеллана), тобико (икра летучей рыбы) пригодятся для обвалки суши, декора и добавления в начинку для придания нежной консистенции.
  4. Вкусовые акценты. В первую очередь это рисовый уксус и соевый соус. Также применяется кунжут. Остроту и пикантность роллам придает японская горчица на корне васаби.

Необходимые продукты предлагают все мало-мальски крупные торговые сети, гипермаркеты и специализированные японские магазины.

Закупились? Тогда попрактикуемся на простых, но очень вкусных рецептах. Попробуем сделать дома суши нигири с рыбной основой. 

Готовим суши-нигири

Макису отложите в сторону – работаем руками. Основные ингредиенты:

  • рис для суши – 300 гр.;
  • креветки – 7 шт.;
  • свежий или слабосоленый лосось – 130 гр.;
  • подкопченный угорь – 130 гр.;
  • водоросли – 1\2 листа.

И конечно, нужны дополнительные составляющие: соевый соус, соль, кунжутные семена, маринованный имбирь, васаби.

Как делать нигири суши в домашних условияхпошаговый рецепт.

  1. Сварите круглый рис в мультиварке. Для этого крупу выложите в чашу, залейте водою на 4 см сверху. Поставьте на режим «гречка» или «плов», проварите полчаса. Посмотрите подробнее, как сварить рис на роллы.
  2. Пока рис «доходит» отварите креветки в слегка подсоленной воде (2-3 минуты). НЕ позволяйте сильно кипеть воде, иначе морепродукт получится безвкусным. По истечению времени ополосните креветки в холодной воде.
  3. Разделаем морепродукты. Тонким ножом под углом в 40-45C нарезаем филе лосося и угря на тонкие пласты (1-2 мм). Пластины сбрызните соевым соусом, а если рыба сырая – то промажьте слегка горчицей «васаби». Креветки надрежьте по брюшку и расправьте.
  4. Сформируйте из риса продолговатые заготовки. Рис не будет приставать к рукам и рассыпаться, если руки периодически смачивать в водно-уксусном растворе. На каждый «пирожок» наложите сверху по кусочку морепродукта и слегка прижмите.
  5. У нас получилось три вида нигири: с тунцом, угрем и креветками. Придайте им всем форму лодки. Поскольку угорь плохо держится на рисовой основе, скрепите эти заготовки полоской нори.

Сервируйте суши на плоском блюде, выложите рядом соус васаби, имбирь-гари. Соевый соус подайте в порционной емкости.

Простые роллы с рыбой

Правда, от варианта с сырой рыбой придется отказаться. Поскольку свежее филе на полках российских магазинов залежалое и не лучшего качества. В остальном же будем следовать классической рецептуре.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 500 гр.;
  • филе малосольной семги;
  • свежий огурец;
  • мягкий сыр 150 гр.;
  • лист нори;
  • соевый сорус, маринованный имбирь, васаби.

Как делать суши с красной рыбой в домашних условиях (пошаговые действия):

  1. Огурец, семгу и сыр порежьте тонкими длинными ломтиками (примерно 1 см). Макису оберните пищевой пленкой, выложите лист водорослей шершавой поверхностью вверх.
  2. Смоченными в подкисленной воде руками равномерно распределите рис по заготовке. По боковинам надо оставить незаполненное пространство 1-1,5 см. Ближе к краю пласта произвольно распределите начинку. Для пикантности можно добавить зелени (лук, салат, немного кунжутовых зерен).
  3. Скручиваем заготовку. Приподнимите сторону циновки от начинки и плавно ведите вперед-вверх. Не допускайте образования пустот: рулет должен получиться плотным. Смочите водою пустой участок нори и зафиксируйте на заготовке.

Придайте циновкой желаемую форму (квадратную, круглую, треугольную), нарежьте рулет порционными кусочками «на один укус».

Как сервировать стол

Сделать суши и наполнить дом восточным колоритом можно при помощи аутентичных столовых принадлежностей:

  • деревянных дощечек «гета»;
  • квадратных или прямоугольные фарфоровых тарелок «сушиоки»;
  • деревянных блюд в форме мостика или лодки;
  • емкостей под соусы «сеюзару»;
  • палочек для суши «варибаси».

Если найти азиатскую посуду не получилось, подайте суши на европейских плоских тарелках неброских расцветок. Дома также можно обойтись без палочек: обыденный этикет позволяет брать роллы руками (чего не скажешь о строгой церемонии в элитном суши-ресторане).

Однажды освоив принципы приготовления суши, можно бесконечно экспериментировать с сочетаниями начинок, оформлением ролов и способами подачи блюд к столу. Пожалуй, в этом и есть главная прелесть японской кухни.

Как приготовить суши в домашних условиях — SushiHoll

При приготовлении суши в домашних условиях лучше всегда иметь наготове продукты, которые можно использовать в нужный момент. Ситуация состоит в том, что суши всегда готовят непосредственно перед употреблением. При этом нужно иметь не только необходимые ингредиенты, но и знания, как они используются. Вы можете взять классический рецепт или сделать его импровизацию. В этой статье мы приводим минимальный набор для приготовления суши в домашних условиях.

Несколько слов о подаче, приготовлении и ингредиентах

Подготовка к приготовлению – это, действительно, уже полдела. Но подготовка суши является ключевым моментом,  когда у вас будет плохое настроение. Все будет намного проще, и, к примеру, в последний момент, когда вы начнете приправлять рис, вы сможете добавить акцентов ко вкусу вашего блюда. Некоторые из этих предметов и ингредиенты необходимы.  Некоторые требуются только для определенных видов суши, а некоторые являются дополнительными. Итак, как приготовить суши?

Есть много дополнительных вещей, которые некоторые люди любят употреблять, когда едят суши, и я обращаю на них внимание, потому что вы, возможно, видели их в суши-баре, но не знаете, что это такое или как они называются, чтобы их приобрести в магазине. И имейте в виду, что может быть много вариаций на данную тему, и то, что вы можете купить в вашем супермаркете, может не совпадать с тем, что вам подают в суши-ресторане.

Подача суши

Одна из составляющих приготовления – это то, что вы будете использовать для подачи суши, если вы не делаете в стиле а-ля-карт. В наши дни несложно найти настоящую японскую посуду и блюда сёю, но вы можете приготовить суши и подавать их, не используя традиционные способы. Но с ними обычно веселее.

По большей части приготовление суши в домашних условиях будет проще, если у вас есть доступ к местному японскому рынку или магазину.  К счастью, многие из японских ингредиентов становятся все более популярными и, следовательно, более доступными в обычных продуктовых магазинах. Поэтому, если вам повезет, вы сможете найти то, что вам нужно, и без особого труда в близлежащем супермаркете. Приготовление суши в домашних условиях будет намного проще, если у вас есть все, что вам нужно, когда вам это нужно.

Выбор рыбы для суши

Первое, что нужно учитывать при выборе рецептуры, это ваши предпочтения среди всего ассортимента морепродуктов. Некоторые люди предпочитают использовать полуфабрикаты с предварительной обработкой, например, унаги (угорь), консервированный тунец, соленый или копченый лосось. Выбор на них может падать, так как это удобнее, либо чтобы избежать рисков заражения паразитами. Когда вы задаетесь вопросом, как приготовить суши, подумайте о стиле и характере. Сначала используйте готовые полуфабрикаты.

Всегда помните о своих предпочтениях, а также учитывайте то, с кем вы будете обедать.

 Сырые морепродукты лучше всего покупать у торговца рыбой или в магазине, где понимают, что рыбу нужно (не можно, а нужно) есть сырой. У некоторых торговцев рыбой есть эта высококачественная рыба, но если вы не уверены, спросите их об этом  дополнительно.

Суши-качество

На японских рынках часто можно купить морепродукты суши-качества. Чтобы понять разницу, почитайте нашу статью, как приготовить суши нигири. Если вы ищете целую рыбу, имейте в виду при отборе тушки несколько вещей:

  • глаза должны быть ясными, не слишком облачными;
  • рыба не должна быть слизистой;
  • жабры должны оставаться красными;
  • рыба также должна быть пахнущей морем, а не чем-то подозрительным;
  • для домашнего приготовления чаще не покупают целую рыбую. Обычно покупают филе или нарезку, обычно такие порции уже обрезаны в длинный прямоугольник и готовы к приготовлению.

Полуфабрикаты суши-качества доступны на многих японских рынках и в Интернете.  Личная покупка более предпочительна, так как любой посторонний запах немедленно сообщит, что рыба не свежая. Нос быстро наловчиться распознавать хороший продукт, и это навык вы будете развивать со временем, если будете делать постоянно суши в домашних условиях.

Некоторые виды тунца (магуро) в наши дни обрабатывают окисью углерода, чтобы сохранить его ярко-красный цвет, но мы не считаем это необходимым. Рыба должна быть природного качества. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, похоже, считает, что этот метод безопасным, в Украине также можно встретить такое филе тунца.

Нужно сказать, что такая обработка не влияет на вкус, и практически весь тунец, подаваемый в ресторанах, подвергается обработке. Готовя суши дома, в конечном итоге вы купите то, что вам нравится.

Необходимые и традиционные составляющие процесса приготовления суши в домашних условиях

Ваши продукты питания

Будь-то рыба, овощи или что-то еще, они должны быть вам по вкусу. Скорее всего, вы не забудете их приобрести заранее, но главное – подготовить до ужина. При приготовлении суши не нужно резать филе, кусочки должны быть уже нарезанными, размером с суши. Но помните, безопасность, прежде всего! Храните все сырые морепродукты охлажденными, желательно в вакуумной упаковке, пока не будете готовы приготовить свои домашние суши.

Острый нож (нож бенто, если вы предпочитаете)

Резка всех ваших ингредиентов будет более трудоемкой и сложной, если у вас нет подходящего ножа. Японцы создали специальный нож для разделки рыбы, это бенто-нож, который отлично справляется с данной задачей. Однако нет необходимости покупать его только для этой задачи, как любой острый нож подойдет.

Перед нарезкой убедитесь, что нож острый: чем острее нож, тем более чистые и точные разрезы вы сможете сделать. Тупой нож раздавит ваши суши маки.

Бамбуковый коврик (так называемый сушимаки сударе или просто маки су)

Это приспособление используется для формирования нарезанных роллов, известных как маки или маки-дзуси. Обычно коврик используют для роллов. Но можно сделать роллы в чем-то другом, например, в листе нори (водоросли). Некоторые повара накрывают маки-су пластиковой пленкой,  чтобы не испачкать и выдержать санитарные требования. Однако это не считается обязательным, если вы не делаете рулоны «наизнанку» с рисом снаружи.

Суши рис

Правильно приготовленный и выдержанный рис имеет решающее значение для процесса. Правильная температура риса для суши также очень важна. Японский мелкозернистый рис (также называемый на западных рынках рисом для суши) – это единственный рис, который можно использовать для приготовления суши, он содержит необходимое количество крахмала, чтобы склеить оболочку и обеспечить конечный продукт надлежащего качества. Кроме всего, он имеет характерный сливочный привкус, не присутствующий в других сортах.

Если у вас есть рисоварка, это удобно для приготовление. Но если отсутствует, ознакомьтесь с нашим рецептом «суши риса» для получения знаний по искусству приготовления риса для суши в домашних условиях.

Рис для суши должен быть хорошо снабжен воздухом и быть комнатной температуры, а не теплым или охлажденным. Правильный рис будет иметь надлежащую консистенцию, а также липкость, необходимую для суши. Он также не будет перебивать вкус суши, как теплый рис.

Соевый соус (шою, сёю)

Сложно найти человека, который не знает, что такое сёю, особенно, когда ест суши. Но соевый соус обязательно нужно включить в список набора для суши, так как без него он неполный. В продаже можно встретить сёю с разными вкусами и добавками, включая рецептуру приготовления с низким содержанием соли.

Попробуйте как-то дорогой сёю, вы научитесь отличать качественный соевый соус от обычного. Shoyu – это, как вино, вы получаете то, за что платите.

Нори (листы морских водорослей)

Они обычно необходимы, если вы делаете маки (нарезанные роллы) или иногда в качестве гарнира на кусочек нигири-суши. Однако если вы готовите суши в домашних условиях с использованием более влажных или более мягких ингредиентов (например, тобико или уни), вам понадобится кусок нори, чтобы сформировать чашку для содержания содержимого этих видов суши.

Нори обычно покупают «поджаренными», это означает, что водоросли правильно высушены, поэтому нет необходимости бросать листы в тостер, если вы слышите это слово и думаете, что это один из шагов приготовления. Нори часто режут на две или три полоски, чтобы упростить раскатывание маков (так как в зависимости от того, как вы делаете маки, один лист может быть слишком большим).

Наши повара, когда готовят суши, часто разрезают листы пополам, что также идеально подходит для приготовления маки суши в домашних условиях.

Васаби (японский хрен)

На Западе японский хрен называют японским, но на самом деле васаби вообще не имеет отношения к хрену. Это совсем другое корневище и ничем не похожее на западный аналог. Некоторые люди любят эту пряную приправу, когда едят суши, а некоторые нет. Опять же, это все зависит от личных предпочтений.

Но для многих васаби является отличным дополнением к суши, и его легко найти в магазинах, не тратя время на приготовление.  При покупке в магазине, если вам повезет, вы также можете найти настоящее корневище, которое можно натереть самостоятельно (на любой терке, но для подлинного японского стиля можно было бы использовать специальную терку из акульей кожи, называемую ороши).

Васаби также доступен в порошке, в тюбиках и баночках разного веса. Чаще всего найденный «васаби» является американским хреном с добавлением красителей и ароматизаторов, напоминающих вкус «васаби». Так что его можно приготовить, таким образом, самостоятельно, из украинского хрена. Подлинный васаби в большинстве ресторанов можно получить только по специальной просьбе.

Необязательные, но интересные вещи для аутентичности домашних суши

Имбирь (гари)

Маринованный имбирь почти всегда подается к суши в качестве гарнира, оттеняющего их вкус. Это отлично подходит для «очистки» вкусовых ощущений при пробе различных типов суши. Некоторым это не нравится, но для тех, кто любит, его легко можно найти в магазинах по доступной цене.  Отметим, что имбирь очень полезен, особенно в зимнее время. Вещества, входящие в его состав, по силе бактерицидного влияния напоминают антибиотики.

Имбирь лучшего качества встречается в его оригинальном, не совсем белом цвете, а не окрашенным в розовый цвет. В последнее время розовый имбирь уже стал синонимом суши, но это просто маркетинговый трюк. Розовый имбирь может быть таким же вкусным (хотя и не во всех случаях), традиционным является обычный маринованный имбирь молочного оттенка.

Дайкон (японская редька)

Белый, похожий на лапшу, хрустящий гарнир, который часто подается к сашими (а иногда и к суши) называется дайконом. Его нетрудно найти, если у вас есть доступ к японским магазинам. Если вы будете натирать его самостоятельно, держите предварительно в воде с каплей рисового уксуса или лимонного сока. Это позволит дайкону не окислиться.

Салат из морских водорослей

Хрустящий, слегка сладкий и вкусный, это хорошее начало сытного вечера в японском стиле и дополнение к суши.  Его также легко найти в любом супермаркете.

Семена кунжута (гома)

Семена кунжута иногда используются в качестве гарнира или посыпаются на нарезанный ролл (маки) перед нарезкой. Они также добавляют немного аромата к некоторым продуктам и могут быть использованы, если нравится их привкус.

Shiso

Шисо – это лист растения перилла, дальнего родственника мяты и базилика (ими можно заменить, если у вас нет оригинала). Это довольно большие листы с зубчатыми краями, которые часто продают в упаковке по 10 или 20 штук. Периллу вполне можно выращивать у себя во дворе или на подоконнике.

Шисо часто используется в качестве гарнира для сашими, но также может быть включен в булочки для любых первых блюд японской кухни. Это очень вкусно.

Мисо паста / суп мисо (ферментированная соевая паста)

Суп мисо – отличный способ начать трапезу в японском стиле, приготовив все дома. Паста мисо доступна в любом японском магазине, и хотя настоящий суп мисо готовится с даси (рыбным бульоном), можно легко найти мисо с даси, уже включенным в пасту (специально для супа мисо).

Если нет, спросите в магазинах о порошковой основе для даси, когда вы покупаете пасту мисо. Нагрейте столько воды, сколько вы хотите получить объем супа, и добавьте в кастрюлю любые овощи и другие продукты. Наши повара часто добавляют немного шелковистого тофу (нарезанного кубиками 1/2 дюйма), несколько кусочков зеленого или репчатого лука и вакамэ (водорослей) после того, как вода будет доведена до кипения.

Когда овощи нагреваются (и вакамэ размягчается, как это обычно доступно в сушеном виде), что может занять всего несколько минут. После этого добавьте примерно 1 столовую ложку пасты мисо на стакан воды, размешайте суп и снимите с огня. Уникальное японское блюдо готово для употребления, останется только положить в миски и наслаждаться.

Edamame (незрелые соевые бобы)

Это еще одна закуска, которую часто можно найти в ресторанах суши. Молодые соевые бобы собирают, когда они еще зеленые, или их варят или варят в стручках и подают в горячем виде. Присыпанные морской солью, они составляют отличную закуску, которую подают перед суши.

Бобы характеризуются высоким содержанием белка и изофлавонов. Эдамам также считается диетической пищей с высокой пищевой ценностью. Их можно найти в отделе замороженных овощей во многих продуктовых магазинах.

Зеленый чай

Зеленый чай – это отличное дополнение к любой японской еде, чтобы привнести аутентичной подлинности трапезе с суши. Можно предположить, что все знают, как сделать чай, поэтому мы не даем специальные инструкции. Но стоит и отметить, что есть особый чай, который называется Tung Ting (Dung Ding). Этот чай из Тайваня, технически является улунским, слабоокисленным. Его многие наши знакомые предпочитают другим сортам, когда едят суши.

Tung Ting имеет невероятный цветочный вкус. Несмотря на то, что его производят малыми количествами, он очень доступен по цене.

Сакэ

Суши нужно и просто необходимо дополнять японской водкой саке. Суши без этого напитка похожи на бутерброд с арахисовым маслом без желе. Хотя традиционно сакэ не пьют с суши, но без него это не совсем то, что нужно. Имейте в виду, что многие виды сакэ, которые подают в ресторанах, недоступны через каналы розничной торговли.

Это сделано, чтобы сохранить более высокие цены и недоступность этих брендов для рядового покупателя.  Имейте в виду, что качественный саке подается охлажденным. Но если вы предпочитаете его горячим, в этом нет ничего страшного.

Палочки для еды (хаши)

Ни одна японская еда не была бы полноценной без палочек для еды. По большей части суши – это закуски, за исключением сашими и кираши, поэтому наличие палочек для еды, безусловно, добавляет аутентичности, но в домашних условиях они далеко не обязательны.

Есть еще много вещей, которые можно включить в список, но это стандартный набор, который сделает ваш суши-ужин дома по-настоящему японским. Держите этот список под рукой, чтобы как-то и не один раз порадовать своих близких изящными блюдами в стиле японской кухни. Вы прекрасно проведете вечер, гарантируем.

Ваш Суши-холл! Меши Агаре!

 

Что необходимо, для того, чтобы приготовить суши и роллы

Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.

Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Особое внимание, также стоит обратить на само зерно, так как оно должно быть: цельным, без надколов, рисовой пыли и черных точек и иметь матово-прозрачный цвет. Традиционно, эксперты по приготовлению суши и роллов рис рассматривают при солнечном свете.

Васаби – еще один ингредиент, который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши и роллов. Основным и, пожалуй, самым ценным качеством японского хрена является его антисептическое действие и способность сохранять все свои вкусовые качества на протяжении не менее 2 дней. Но так как и каждый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренурге, васаби требует особого способа приготовления.

Во время проверки качества готового продукта специально обращают внимание на консистенцию, цвет, а также эластичность. Качественный васаби имеет свойственный темно-зеленый или зеленый цвет, матового оттенка, а также умеренную остроту.

Имбирь – еще один незаменимый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренбурге. В основном используется для перебивания вкуса и градации оттенков между компонентами блюда. Имеет свойственный розоватый оттенок, а также сладко-острый вкус. Качественный продукт не имеет светлых пятен на листьях, а также не содержит ворсинок. Зачастую имбирь маринуют заранее, чтобы он приобрел интересный вкусовой оттенок, а также стал более мягким.

Нори –  сушеная морская водоросль, которая используется для приготовления ролл. За внешними признаками нори напоминают высушенную плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Также водоросль не должна быть слишком толстая или наоборот – тонкая, так как и то и другое может плохо сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Плотность и влажность – еще один важный фактор, так как листы нори должны быть абсолютно сухими, но при этом не ломаться. Качественные нори легко сворачиваются и долго держат форму.

Соевый соус – незаменимый ингредиент восточной кухни, поэтому к нему существуют свои требования. Профессиональные повара для приготовления соуса используют концентрат, но его самостоятельная покупка не всегда бывает оправданной. Ведь нужно точно знать пропорции для разведения концентрата. 

Как видно из статьи, для приготовления качественных и вкусных роллов очень важно использовать только самые свежие компоненты. Поэтому если вам просто хочется отведать прекрасной японской кухни, достаточно будет заказать суши доставка на дом, что значительно сэкономит вам нервы и впоследствии деньги.

Как приготовить суши в домашних условиях

Суши любят многие. Но приготовить их в домашних условиях почему-то даже не пытаются. На самом деле, все не так сложно. Стоит попробовать это сделать!

Рецепты японской кухни основываются на рисе, свежих морепродуктах и соевом соусе. Приготовление суши в настоящем японском ресторане — это целая наука и сложная церемония. В классическом исполнении рыба для суши должна быть сырая, свежевыловленная или после однократной глубокой заморозки. Рис тоже должен быть специальным, с большим количеством клейковины.

Но, зная о существовании сложной чайной церемонии, о тонких различиях сортов белого, зеленого и черного чая, мы, тем не менее, пьем самостоятельно заваренный чай и получаем от этого удовольствие! Так почему бы не приготовить роллы, например?

Как известно, разновидностей суши много. Общим для всех компонентом является  рис для суши. Отличаются начинки, приправы и способ создания. Самыми популярными считаются:

  • Нигиридзуси: суши из продолговатого комочка риса, небольшого количества васаби и тонкой пластинки рыбной начинки, которая покрывает рис;
  • Макидзуси: суши в виде тонкой колбаски из риса с разными начинками, закрученой в нори — лист сухих водорослей. Перед подачей обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Этот вид суши называют роллами.

Что нужно для приготовления роллов?

Главное — это «правильный» рис.  Кроме риса понадобятся:

  • Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
  • Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
  • Соевый соус.
  • Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
  • Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей:

За всем этим в Японию ехать не нужно, в любом большом супермаркете все эти ингредиенты есть в продаже.

Как приготовить рис для роллов?

Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Если нет японского, бурут округлый краснодарский рис.

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Промывают один или несколько раз до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Для варки удобно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы видеть процесс.

Промытый рис заливают холодной водой в пропорции 1:1, можно на чашку риса взять 250 мл холодной воды. После этого кастрюлю закрывают крышкой и не открывают до полной готовности.  Процесс варки такой:

  • на максимальном огне довести до кипения;
  • уменьшить огонь до минимума и варить так 12 минут;
  • убрать с огня и дать настояться 15 минут.

 Не открывать крышку!

Пока рис настаивается, самое время приготовить уксус для суши. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Желательно уксус слегка подогреть, затем добавить сахар и соль, перемешать.

Если рис уже настоялся, его перекладывают в  широкую посуду. Аккуратно, по лопатке вливают в него приготовленный уксус. Перемешивают лопаткой очень осторожно, не сминая рис. Рис некоторое время должен постоять, отыть и впитать уксус.

Можно готовить роллы!

Как делать роллы

Начинка для роллов может быть любой. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. Рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Сворачивать роллы удобнее всего с помощью специального бамбукового коврика для сворачивания суши. Если такого нет, то можно приспособить лист пищевой бумаги.

Последовательность действий:

  • Лист нори уложить на коврик гладкой стороной вниз.   Начинка должна быть на шершавой стороне.  Водоросли на вид сухие и ломкие, но когда на них укладывают рис, они делаются эластичными.
  • Руки намочить в холодной воде, чтобы рис не прилипал к ним в процессе работы. Равномерно разложить рис по поверхности нори, оставляя с верхнего и нижнего краев примерно  1 см для скрепления готового ролла.
  • Указательным пальцем нанесите посередине полоску васаби. Осторожно! Слой должен быть очень тонким, васаби очень осрый!
  • Сверху на васаби положите полоски рыбы, огурца, сыра или других, выбранных вами продуктов для начинки.
  • Начинайте скручивать с помощью бамбукового коврика. Работа требует внимания и осторожности. Колбаска суши должна быть плотной, без пустот внутри.
  • Все повторять до тех пор, пока рис и начинка не закончатся.
  • Острым ножом каждый ролл нарезают на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал, нож смачивают в холодной воде.

Японские суши (роллы) готовы!

Что еще следует знать

Познакомившись с суши, многие люди открывают для себя богатство и разнообразие японской кухни. Супы и закуски, десерты и напитки привлекают посетителей в ресторанчики, специализирующиеся на блюдах Страны Восходящего Солнца. В большинстве из них не только вкусно накормят, но приготовят и доставят суши по адресу в удобное для вас время.

Чтобы по достоинству оценить «настоящие суши», заказывать их лучше всего там, где работают профессионалы. Они не просто соединяют нужные продукты и соусы, они доносят до потребителя маленькую тайну – подлинный вкус японской кухни.


Секреты Приготовления Вкусных Суш Дома с Фото для Новичков

  • 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.

  • 2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.

  • 3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.

  • 4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.

  • 5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.

  • 6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.

  • 7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.

  • 8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.

  • 9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов «Филадельфия» выложите на нори сыр, с одной стороны огурцы, с другой авокадо.

  • 10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.

  • 11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.

  • 12. Для приготовления роллов «Калифорния», кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.

  • 13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут, чтобы тот прилип к рису.

  • 14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

  • как правильно готовить суши и роллы дома, HELLO! Russia

    Самым важным продуктом для приготовления суши и роллов является рис. Необходимо использовать сорта округлого риса с хорошей клейкостью. Проще всего купить в соответствующем разделе супермаркета рис с надписью «для суши», а вот использовать пропаренный рис нельзя. Перед приготовлением промойте рис проточной холодной водой 10-15 минут и дайте стечь лишней влаге. Далее важно правильно его сварить: берете рис и холодную воду из пропорции 1 на 1.3, доводите до кипения и уменьшаете температуру плиты на минимум, варите 20 минут, далее, не снимая крышки, убираете кастрюлю с плиты и оставляете еще на 20 минут. Рис должен быть полностью готовым, но не перейти в кашу, каждая рисинка должна разделяться. Добавлять заправку нужно аккуратно, переворачивая лопаткой, чтобы рис не слипся. При формировании шарика из риса, не стоит сильно на него давить, иначе он развалится. Чтобы ингредиенты лучше держались на рисе, их можно закрепить тонкой полоской нори, склеив концы холодной водой.

    С читателями HELLO.RU сегодня я делюсь рецептами самых популярных блюд — роллов «Филадельфия» и суши с лососем.

    Ролл «Филадельфия»

    Ингредиенты:

    Лосось — 30 г
    Огурец — 8 г
    Сыр «Филадельфия» — 30 г
    Готовый рис — 55 г
    Нори — 1 лист

    Способ приготовления:

    На бамбуковый коврик равномерно выложить рис, сверху лист нори, далее огурец, нарезанный брусочками, и сыр «Филадельфия». Скрутить ролл, покатать по столу, слегка прижимая и формируя. Сверху ломтики семги, слегка прижать ковриком, чтобы закрепить. Острым ножом разрезать на 8 частей.

    Суши c лососем

    Ингредиенты (на 13 шт.):

    Готовый рис — 200 г
    Свежий лосось — 200 г

    Заправка:

    Рисовый уксус мицукан — 20 мл
    Сахар — 5 г
    Соль — 3 г

    Способ приготовления:

    На 200 г риса взять 300 мл холодной воды, довести до кипения и уменьшить температуру плиты на минимум, варить 20 минут, далее, не снимая крышки, убрать кастрюлю с плиты и оставить еще на 20 минут. Для заправки все ингредиенты соединить и нагреть до полного растворения соли и сахара, но не доводя до кипения. Смешать готовый рис с заправкой. Сформировать «брусок» из риса, сверху выложить рыбу.

    Набор для суши » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Мечты должны сбываться. Так было и со мной, я приступил к изучению приготовления суши в домашних условиях. Вокруг этого направления кулинарии витает стереотип сложности приготовления и удела избранных. Я буду рушить это мнение и вместе с Вами осваивать азы составления роллов и суши. А вся сложность домашнего приготовления, заключается в необходимости набора для суши, который нужно приобретать отдельно. Потому что на обычной русской кухне врятли найдётся то, что входит в этот набор. Вот с него и начнём.

    Состав набора для суши:

    рис для суши, бамбуковая циновка, водоросли, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, васаби.

    Прежде чем отдельно разобраться с каждым наименованием, входящим в набор, хочется сказать несколько слов об общем впечатлении от готовки блюд Японской кухни, чем я уже успел позаниматься. Готовить суши – просто! Это достигается благодаря тому, что все составные стандартизованы. Т.е. рис идёт строго определённый, размер циновки и водорослей строго выверены. Все перечисленные составляющие продаются в специализированных отделах и их выбор не доставляет каких-то сложностей. По цене, набор и многие ингредиенты вполне доступны, в отличие от цен суши баров и ресторанов.

    Рис для Японской кухни:

    Рис используется почти во всех видах суши и играет роль, как ингредиента, так и скрепляющего элемента. Он  обладает высокой клейкостью. Приготовление риса для суши отличается о традиционного, как именно его варить я расскажу чуть позже.

    Бамбуковая циновка:

    Используется как основа, на которой формируются роллы (один из популярных видом суши). Циновку легко мыть. Иногда, для удобства поверх циновки кладётся пищевая плёнка.

    Водоросли:

    Для приготовления и формирования различных суши используются листовые водоросли. Они вкусны сами по себе. Как правило в них заворачиваются какие-то начинки.

    Маринованный имбирь:

    Сам по себе имбирь очень полезен, благодаря высокому содержанию минеральных веществ. В трапезе его употребляют, между разными видами суши, чтобы вкус одного вида, не перебивал вкус другого.

    Соевый соус:

    Когда Вы будете есть суши, то будет вкуснее, если их макать в соевый соус налитый в маленькое блюдечко. У японцев используются специальная посуда. Я использую обычную розетку из-под варенья. Сами суши не солёные, они подсаливаются за счёт макания в соевый соус.

    Рисовый уксус:

    Рисовый уксус обязательно добавляется в рис, чтобы придать ему необходимые свойства. Этим уксусом смачиваются водоросли, чтобы они стали эластичные и клеились сами к себе. В рисовом уксусе Вы будете смачивать руки и нож, для удобства работы.

    Васаби:

    Пожалуй, единственная 100%-ая приправа. Добавляется в соевый соус или непосредственно в суши для остроты. На вкус похоже на нашу горчицу.

    К этому набору для суши, мы будем обращаться в каждом рецепте посвящённом подобным блюдам. По этому, если Вы хотите открыть для себя мир суши, рекомендую купить себе подобный набор. Приятного аппетита!!!

    P.S. Рецепты которые я буду писать, будут содержать только общепринятые в России названия, без Японских терминов. Я делаю это умышленно по двум причинам. Во-первых для популяризации суши среди жителей нашей страны, ведь это вкусно. Чтобы написанное мною было изложено простым и понятным пользователям языком. Во-вторых, я сам не учился в Японии, в Японской школе суши и не знаю Японского языка. А значит не могу правильно назвать настоящий Японский термин. А коверкать настоящие термины не хочу из уважения к Японским кулинарам. Ведь настоящие Японские суши можно попробовать только в Японии.

    Как приготовить суши дома

    ES

    Мы знаем, что члены и гости нашего клуба La Reserva без ума от суши, и это одно из наших самых популярных блюд, особенно в жаркие летние дни в The Beach. Он вкусный и полезный, в том числе жирная рыба, содержащая Омега-3, свежие овощи, богатые питательными веществами, и морские водоросли, богатые клетчаткой, белком и хорошим источником минералов.

    Чтобы привнести ароматы The Beach в ваш дом сегодня и вдохновить вас на здоровую еду, мы попросили нашего опытного мастера суши Гильермо поделиться некоторыми советами по приготовлению идеального риса для суши и рецептом самых популярных суши-роллов в Пляж.

    Наслаждайтесь рецептом и поделитесь с нами своими фотографиями в Instagram или Facebook с хэштегом #LaReservaClubatHome.

    Ингредиенты

    • 500 г риса для суши
    • Пол литра воды
    • 125 мл рисового уксуса
    • Белые и черные семена кунжута
    • Листы водорослей Нори
    • Авокадо
    • Красный тунец или лосось
    • Майонез с несколькими каплями острого соуса шрирача
    • Тобико (икра летучей рыбы) для украшения

    Шаг 1 — Приготовьте рис для суши

    Очень важно, чтобы вы хорошо промыли рис.Промойте как минимум 3 раза, чтобы удалить весь крахмал. Когда вода станет прозрачной, значит, вы готовы к приготовлению. Рис хорошо слить и добавить воды. Добавьте пол-литра воды на 500 грамм риса для суши и варите на среднем огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте накрытым на 15 минут.

    Совет от шеф-повара — Никогда не снимайте крышку во время приготовления.

    Выньте приготовленный рис и положите на пластиковый поднос, не раздавливая и не придавливая его, так как вы не хотите измельчать зерна риса.Добавьте 125 мл рисового уксуса и осторожно перемешайте с рисом, пока он еще теплый. Затем накройте пищевой пленкой, пока не будете готовы приготовить суши, чтобы рис не высох.

    Шаг 2 — Сделайте ролл

    Вы можете приготовить множество различных видов суши, но сегодня мы покажем вам, как приготовить маки с острым тунцом или лососем, одним из самых популярных видов здесь, в The Beach.

    Для начала возьмите коврик для суши и положите сверху пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к коврику.Если у вас нет бамбукового коврика, не волнуйтесь, вместо него можно использовать чистое кухонное полотенце. Возьмите лист водорослей нори и переверните его менее блестящей стороной вверх, а затем распределите рис по листу, пока он полностью не покроется.

    Поджарьте на сковороде черные и белые семена кунжута и посыпьте рисом.

    Затем переверните лист рисом вниз на циновку или кухонное полотенце, добавьте нарезанный авокадо (нарезанный полосками жульена) и добавьте майонез шрирача, чтобы придать ему влажную текстуру и пикантность.

    Сверните плотно и осторожно, используя циновку или кухонное полотенце, прижимая весь рулет вниз и плотно скатывая внутрь, чтобы создать форму суши-ролла. Нарежьте тунца или лосося прямоугольником и положите на рулет.

    Разрезать на восемь частей.

    Совет от шеф-повара. Окуните край ножа в немного воды, чтобы нож не прилипал к рису.

    И, наконец, наложите немного тобико на каждый рулет, чтобы украсить и добавить текстуру.Если у вас его нет, мелко нарезанный чеснок также будет приятным послевкусием.

    Подавать с легким или малосолевым соевым соусом, тертым васаби и маринованным имбирем и наслаждайтесь!

    Мы надеемся, что вы попробуете этот рецепт на себе, поделитесь своими фотографиями домашних суши с нами, отметив нас или используя хэштег #LaReservaClubatHome, наш суши-мастер Гильермо и вся команда La Reserva Club с нетерпением ждут встречи с вами в The Пляж для еще одного отличного сезона очень скоро.

    Думаете приготовить суши дома? Попробуйте эти профессиональные советы по приготовлению булочек ресторанного качества

    Приготовление суши дома — одно из тех редких блюд, которое так же весело готовить, как и есть, и вот как это сделать, следуя советам профессионалов.

    Суши дома — это увлекательный способ приготовить любимую кухню, не выходя из собственной кухни, и это не такой сложный процесс, как многие думают. С помощью подходящих инструментов, в том числе коврика для суши и острого ножа, любой может скручивать свои любимые суши раньше, чем он это узнает. Это требует некоторой практики и терпения, и, хотя есть методика, нет правильного или неправильного способа готовить дома. И в этом вся прелесть!

    С несколькими простыми приемами и советами, а также с ингредиентами надлежащего (высокого) качества, искусство суши — это что-то веселое, доступное и отличный способ отпраздновать азиатскую кухню. Когда основы усвоены, начинается самое интересное: смешивание уникальных и забавных комбинаций и пробование новых роллов — хорошая мотивация, чтобы продолжать проверять свои навыки суши. Но пока что это самое первое, что нужно знать, прежде чем готовить бамбуковый коврик.

    Для начала выберите свои любимые суши-роллы, а не пробуйте новые комбинации

    Может возникнуть соблазн найти комбинации суши-роллов, которые требуют длительного времени на приготовление, например, что-нибудь с темпурой или конкретным соусом. Имейте в виду, что все используемые ингредиенты необходимо предварительно подготовить и нарезать, чтобы они уместились в крошечный рулет из морских водорослей, а на это уходит некоторое время. Вместо того, чтобы сгорать от подготовительной работы до того, как один суши-ролл будет даже нарезан и подан, повара должны выбрать свои любимые простые роллы.

    Ролл «Калифорния» довольно прост, как и любые другие роллы на овощной основе.Хорошим вариантом может быть рыба быстрого приготовления, такая как тунец или креветки, а также любое имитационное (или настоящее, приготовленное) мясо лобстера или краба. Хотя сырую рыбу определенно можно использовать в домашних условиях, есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при ее выборе, и, возможно, лучше отложить ее на второй план, пока не будут усвоены основы.

    Mise En Place имеет решающее значение перед прокаткой

    Выровняйте ингредиенты так, чтобы их было легче достать, потому что порядок важен, когда дело доходит до суши-ролла.Это в некотором роде процесс наслоения, и все пойдет гораздо проще, если выложить нори (водоросли), затем рис, затем овощи, затем мясо (если есть), а затем любые начинки, такие как семена кунжута.

    Если все будет аккуратно и организовано — mise en place буквально означает «все на месте», — это очень поможет при приготовлении незнакомого блюда.

    Связанные: эти японские блюда совсем не похожи на то, что они подают в Америке

    Давайте поговорим о рисе для суши, особый

    Это не может быть коричневый рис, это не может быть рис с длинными гранами и не может быть обычный белый рис — рис для суши должен быть рисом для суши. «Есть особый тип липкой текстуры, который важен, когда дело доходит до слипания рулетов, и рис для суши обладает достаточной эластичностью для этого.

    Рис для суши — это мелкозернистый рис, и теперь его легко найти в супермаркетах.Если это проблема, попробуйте местный азиатский рынок! Когда ничего не помогает, попросите о помощи; суши — это основа любого хорошего ролла, и нет хорошей замены настоящему.

    через Джейми Геллера

    В качестве профессионального совета, полезно иметь под рукой небольшой стакан воды при работе с рисом. Сначала окуните пальцы, чтобы рис не прилипал к пальцам валика, а не к нори. Тем, у кого есть рисоварка, достаточно трех стаканов риса для суши и трех с четвертью стакана воды. Тем, кто этого не делает, следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению — затем начните готовить смесь рисового уксуса из одной трети стакана рисового уксуса и трех столовых ложек сахара. Несколько капель этой смеси уксуса можно капнуть на рис, когда он намазывается на листе нори, и это поможет добавить более аутентичный аромат.

    Второй совет: промойте рис перед приготовлением.

    Связано: 10 лучших суши-ресторанов в мире

    А теперь поговорим о рыбе для суши

    Суши нельзя использовать с любыми видами рыбы. Для тех, кто катает суши с предварительно приготовленными ингредиентами или овощами, нет проблем. Тем не менее, для тех, кто хочет использовать свежую рыбу, рыба должна быть той, что называется «суши-сорт».

    Это означает, что рыба максимально свежая и не может быть старой или небезопасной для употребления в пищу.Некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, — это цвет рыбы, который ни в коем случае должен быть ярким и не тусклым. Рыба не должна иметь резкого запаха, а по текстуре должна быть гладкой на ощупь и не слизистой.

    Совет от профессионалов: выбирайте филе, а не любую другую рыбу, так как ее легче нарезать.

    Далее: Лучшие суши в Нью-Йорке, Амстердаме и других крупных городах (по мнению таких звезд, как Дэвид Бекхэм и Джастин Бибер)

    Это самые странные города в США.С. (По словам побывавших)

    Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1132 статей)

    Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни. Она начала с писательского мастерства во втором классе и несла эту страсть с собой, пока не заняла место в опубликованном сборнике стихов своей старшей школы, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творческих способностей и методик одного из последних профессоров, которые учились у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Через свой голос она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

    Ещё от Katie Machado

    Шаг за шагом: как приготовить суши дома

    Суши-роллы — фавориты ресторанов, их можно отведать бесчисленное множество. Если ваша семья не может пообедать или взять с собой, вы все равно можете съесть суши с несколькими ингредиентами из кладовой.

    Мы не рекомендуем использовать сырую рыбу, если вы не уверены, что у вас есть доступ к суши-морепродуктам, поэтому мы сосредоточимся на рисе и овощах для наших роллов маки.

    Вам понадобится:

    • Бамбуковый коврик или кухонное полотенце
    • Пластиковая пленка
    • 2 чашки сырого белого риса (рекомендуется клейкий японский короткозерный рис или рис для суши)
    • 2 стакана воды
    • Примерно 1 стакан нарезанных овощей
    • Одна упаковка нори (сушеные водоросли)
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 2 ст. сахар
    • 1 ч. Л. соль

    Размер порции: 6 рулонов; 6-8 маленьких суши в рулоне

    Приготовить рис

    Промойте рис и слейте воду, затем добавьте его в кастрюлю среднего размера с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться около 10 минут. Также может пригодиться рисоварка.

    Пока рис нагревается, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в меньшей кастрюле и нагрейте до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Удалите смесь и дайте ей остыть.

    Приправьте готовый рис уксусной смесью, смешав их в миске. Охладите приправленный рис, прежде чем использовать его для приготовления суши-роллов.

    Выберите овощную начинку

    Преимущество приготовления суши-роллов дома заключается в том, что каждый, включая детей, может добавлять свои любимые овощи. Некоторые варианты включают авокадо, красный перец, морковь и огурцы. Нарежьте выбранные овощи примерно такими же тонкими, как спички или меньше, чтобы нори и рис легко образовывались вокруг начинки.

    Собери рулоны

    Разложите бамбуковую циновку или сложенное прямоугольным образом полотенце на плоской поверхности и застелите ее полиэтиленовой пленкой, чтобы потом вымыться. Положите нори сверху и с помощью деревянной ложки разложите рис ровным тонким слоем. Оставьте лишние полдюйма или около того нори открытой для герметизации позже. Выложите овощную полоску на рисе примерно на полпути снизу. Начните раскатывать рис и нори, и как только начинка будет покрыта, накатайте поверх коврика или полотенца и осторожно сожмите.

    Переложив готовый суши-ролл на разделочную доску, острым ножом нарежьте нори и сделайте порции одинаковой толщины в форме монеты.Помните, что нельзя пропиливать рулон, это поможет заранее намочить лезвие.

    Время обслуживать

    Все, наверное, готовы окунуться, но убедитесь, что у вас есть несколько вариантов окунания, которые подходят всем, кто сидит за столом. Не забудьте пасту васаби, маринованный имбирь и миску соевого соуса San-J без глютена тамари. Наш соевый соус Тамари, изготовленный традиционным способом из 100% соевых бобов, хорошо сочетается с суши.

    Попробуйте этот вегетарианский рецепт искусственных суши

    Если у вас нет риса или нори, попробуйте этот особый вариант суши, в котором используется шелковый тофу и ваши любимые овощи. Эти домашние булочки скрепят лепешки или обертывания без глютена на ваш выбор, а добавление сладкого апельсинового соуса внутрь делает их восхитительными прямо с тарелки.

    Узнайте больше идей азиатской кухни в разделе рецептов!

    Как приготовить суши дома — PureWow

    Вы без проблем справились с банановым хлебом, а затем перешли на закваску. Готовы к следующему испытанию? Домашние суши могут показаться сложными, но выслушайте нас. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые вы любите, и несколько инструментов, чтобы сдвинуть с мертвой точки.Вот как приготовить суши с помощью советов от шеф-повара Юки Чидуи, владельца и суши-шеф-повара первого в Японии суши-ресторана Nadeshico Sushi, управляемого женщинами, гендерной академии суши Nadeshico и ассоциации суши нового поколения.

    Что вам нужно

    Эти инструменты и специальные ингредиенты — все, что нужно для приготовления маки (рис и начинки, завернутые в морские водоросли), темаки (конусообразные рулетики) или урамаки (например, маки, но рис находится снаружи) в домашних условиях.

    • Подкатной мат: Это * технически * необязательно; в крайнем случае вы можете использовать полотенце и полиэтиленовую пленку вместо них или просто сделать рулоны для рук, не требующие особого ухода. Но если это ваш первый раз, катание на циновке будет самым легким способом получить аккуратные и плотно набитые суши. Если вы действительно хотите сделать как можно меньше практической работы, выберите базуку для суши-роликов.(Да, вы правильно прочитали.)
    • Рис для суши: Если вам интересно, почему вам не хватает роллов «Калифорния», вините в этом рис. В него добавлено несколько ингредиентов для кладовой, которые за секунды переводят его из одного состояния в другое. Для Чидуи это все о том, чтобы получить пушистые, тающие во рту зерна. Для этого используйте мелкозернистый белый рис или рис для суши.
    • Nori: Листы сушеных водорослей не только скрепляют суши, но и придают рулету естественный умами и соленость. А Чидуи утверждает, что нори — самый важный ингредиент. «Если вы выберете водоросли хорошего качества, суши-ролл станет еще вкуснее».
    • Начинки: Речь идет об овощах, фруктах, сырой или вареной рыбе и моллюсках, а также о любых соусах (если смотреть на вас, острый майонез) или начинках. Если вы не делаете вегетарианские суши, попробуйте найти рыбу для суши. У FDA есть правила обращения с рыбой перед подачей в рестораны США, но сам термин «суши-сорт» не совсем ясен.В большинстве случаев это означает лишь то, что конкретный продавец определил, что рыба достаточно высокого качества, чтобы ее можно было есть сырой. Так что это может показаться азартной игрой, но когда дело доходит до сырой рыбы, всегда есть риск заражения паразитами и бактериями, даже если вы едите в ресторане. «Выбирайте рыбу без запаха рыбы и без крови», — говорит Чидуи. «Лучше всего знает тот, кто продает рыбу на рыбном рынке. Когда вы ладите с ними, они любезно учат вас ». Если вы не можете найти рыбу, которой готовы рискнуть (попробуйте Whole Foods или местного рыбного продавца), обжарьте рыбу на горячей сковороде с маслом, прежде чем нарезать и съесть. Приготовленные креветки или крабы также являются хорошей альтернативой.
    • Чаша с водой комнатной температуры: Суши готовить намного проще мокрыми пальцами. Вы же не хотите порвать нори, случайно приклеившись к нему.
    • Нож для суши: Это технически необязательно, но если вы хотите завести привычку делать суши своими руками, Чидуи рекомендует нож для сашими из нержавеющей стали. «За ним легко ухаживать, а нож для сашими отлично подходит для суши. Ручка должна быть [деревянной] и иметь шестиугольную форму.”

    Как приготовить суши

    В качестве руководства мы используем наш рецепт маки с манго и авокадо. Но вы можете добавить любую рыбу, которую обычно заказываете — тунца! желтохвост! лосось! — и замените любые продукты. Только не переполняйте суши так, чтобы они не скручивались и не оставались запечатанными. «Первое, что нужно сделать, это хорошо взвесить [рис], пока вы не привыкнете к нему», — говорит Чидуи.

    В количественном отношении из каждого листа нори получается один рулон, который можно разрезать на восемь частей в зависимости от того, как вы их нарезаете.Одной чашки риса должно хватить на три или четыре рулета после приготовления, в зависимости от других начинок. Просто приспособьтесь к тому, сколько людей ест, и вуаля.

    Шаг 1: Приготовьте рис для суши. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан риса и 1 1/3 стакана воды. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю.

    Шаг 2: В небольшой миске растворите 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в 3 столовых ложках рисового уксуса.

    Шаг 3: Примерно через 15-20 минут, когда рис закончится, добавьте уксусную смесь до однородного состояния. Рис должен быть липким и иметь форму. Попробуйте рис и при желании добавьте еще уксуса или соли.

    Шаг 4: Соберите суши.Положите каток на ровную ровную поверхность, например на разделочную доску. Затем поместите лист нори в центр

    .

    Шаг 5: Окуните пальцы в миску с водой и прижмите маленький шарик риса к нори, начиная с правого верхнего угла. Добавляйте еще, пока весь лист нори не будет покрыт и похлопан. Затем добавьте начинку примерно на треть, оставив часть риса не накрытой на дне для легкого складывания.(Посмотрите наше видео или видео о приготовлении суши от шеф-повара Чидуи, если вам нужно наглядное представление.)

    Шаг 6: Теперь пора кататься. Возьмите нижнюю часть коврика-ролика и сложите им самую высокую часть суши. Подверните, сверните и сверните суши, чтобы получился один длинный кусок, похожий на буррито.

    Шаг 7: Снимите рулон с мата и нарежьте его на кружочки. Перед резанием смочите нож. Подавать с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом, салатом или мисо-супом.

    Ищете набор для приготовления суши?

    Наборы

    — это простой способ получить все необходимые инструменты одним выстрелом. Некоторые из них скромные и содержат только коврик для катания и рисовую лопатку, например Sur La Table’s. Многие идут с палочками для еды и несколькими ковриками, как этот доступный выбор от Walmart, отлично подходит для свиданий или вечеринок с суши.Некоторые из них включают в себя настоящие ингредиенты, такие как Williams Sonoma’s, в который входят нори, семена кунжута, рисовый уксус и порошки васаби. В комплекты Over-the-top входит все: от мини-базук для катания до ножей для суши и ножей для резки рулонов. Все сводится к тому, что у вас уже есть и за что вы готовы платить. Модные инструменты или нет, но вкусные суши, сделанные своими руками, всегда в пределах досягаемости. Теперь передайте соевый соус.

    СВЯЗАННЫЙ: 8 вещей, которые никогда бы не сделал настоящий любитель суши

    Приготовьте суши дома с помощью этих 6 инструментов

    Вы задуваете сладкий перец, забиваете закваску и даже готовите йогурт с нуля. Но вы бы когда-нибудь готовили суши дома? Если у вас есть сомнения — это круто! Это нежно! Чтобы стать мастером, нужны годы! Знайте, что вы не одиноки.

    Посредством демонстраций и практических занятий Юдзи Харагути, владелец Osakana, рыбного рынка и образовательного центра в японском стиле в Бруклине (а также нескольких ресторанов), стремится развеять миф о том, что приготовление суши лучше оставить. профессионалам. Он считает, что домашний повар более чем способен овладеть этим навыком, сочетая доступные японские традиции и свежие местные ингредиенты.«Приготовление суши — это весело и интерактивно», — говорит он. «Это отличный способ устроить вечеринку с друзьями или семьей».

    Конечно, важно начать с правильных инструментов. Ниже приведены рекомендации Харагути по шести инструментам и ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления суши дома — просто добавьте соевый соус.

    Поварской нож

    Острый нож жизненно необходим для приготовления суши: вы будете использовать его для порционирования сырой рыбы, точно нарезать другие ингредиенты начинки и нарезать готовый рулет на кусочки. Харагути изобилует ножом гюто от Togiharu, домашней торговой марки Корина. «Гюто» буквально переводится как «говяжий меч», и это японское название крепкого, но шустрого универсального поварского ножа. Модель Hollow Ground имеет линию ямок по бокам, которая предотвращает прилипание ингредиентов к стали.

    Togiharu Hollow Ground Gyuto

    Подвижный коврик

    Ожидаете увидеть бамбуковый коврик в этом списке? Мы тоже. Но Харагути неравнодушен к этим ярким пластиковым циновкам для приготовления суши по нескольким причинам.«Они обладают антибактериальными свойствами и не портятся. Бамбуковые коврики быстро портятся, если не высушены должным образом. Кроме того, с бамбуковым ковриком вам понадобится пластиковая пленка, но с этой вам она не нужна. Вы можете нанести нори прямо на него «.

    Пластиковый коврик для суши Hasegawa

    Разделочная доска

    Разделочная доска Asahi Rubber устойчива к царапинам и пятнам, и считается отраслевым стандартом для поваров суши. По словам Харагути, синтетический материал относительно мягкий и нежный для острых ножей, что помогает им сохранять острие лезвия.Он напоминает дерево по внешнему виду и текстуре, но отталкивает воду и его легче чистить, что делает его отличным вариантом для работы с сырой рыбой.

    Asahi Резиновая разделочная доска

    Рис для суши и рисоварка

    Суши так же хороши, как и рис, поэтому покупка лучших зерен и приготовление их до совершенства является ключевым моментом. Домашним поварам Харагути рекомендует мацури премиум, толстый и липкий короткозернистый рис.

    Чтобы каждый раз получать правильную текстуру, Haraguchi полагается на рисоварку Zojirushi, которая по совпадению также стала победителем обзора продукции Epi.Эта модель выделяется несколькими ключевыми особенностями: рекомендации по добавлению воды отмечены белым текстом на черном горшке, что упрощает их выполнение, а удобный цифровой обратный отсчет позволяет узнать, сколько времени вам нужно пройти, прежде чем будет приготовлен идеально приготовленный рис. находится на столе. Наконец, настройка «согреться» гарантирует, что готовый рис останется податливым и готовым к суши, пока вы делаете ролл за роллом.

    Рис для суши Matsuri Premium, 4,4 фунта

    Индукционная рисоварка Zojirushi

    Nori

    Харагути называет Yamamoto Yama «ведущим брендом нори в Японии.«Хотя он определенно относится к более дорогому сегменту спектра, составляющему чуть менее 1 доллара за лист, это выгодное вложение: компания имеет 330-летний опыт выращивания и сушки водорослей на заболоченных территориях моря Ариаке. Дон Не бойтесь покупать оптом на местном японском рынке или в Интернете — при хранении в закрытом контейнере нори может храниться до года при комнатной температуре.

    Yamamotoyama Ariake Premium Japanese Nori, мешок 0,88 унции

    Как Как приготовить суши дома

    Как приготовить суши дома — Краткая версия

    Японская диета уже некоторое время присматривается к корону здорового питания Средиземноморья, причем удивительное долголетие жителей азиатской страны подтверждает идею, что ее Обильная рыбная диета отвечает всем требованиям к питанию.

    Очевидно, что соблюдение японской диеты подразумевает нечто большее, чем просто суши, для начала вам понадобится гораздо больше овощей, но это лишь первый шаг. И, несмотря на изрядное количество соли и белого риса, это полезный вариант обеда, особенно из рыбы, богатой омега-3, которая также содержит ложку «хороших» ненасыщенных жиров. Однако домашние суши — непростая задача. Суши-повара будут годами тренироваться, чтобы совершенствовать свое мастерство и избегать любых неудач с Гомером Симпсоном / иглобрюхой.Тренер посетил мастер-класс в суши-шопе, чтобы попытаться получить некоторые подсказки о том, как складывать сырую рыбу в презентабельные связки — вот что мы узнали.

    1. Положите лист нори (водорослей) на макису (циновку) шероховатой стороной вверх. Оставьте около дюйма без риса в верхней части листа. Вам нужен ровный слой толщиной примерно полсантиметра, избавьтесь от лишнего риса на этом этапе, потому что, когда вы начнете кататься, будет слишком поздно.
    2. Добавьте ингредиенты в линию посередине риса, а затем настало время прокатки. Вы стремитесь делать мягкие, но уверенные движения, придавая рулету квадратную форму. Макису поможет. Используйте его, поместив развернутый нори сверху и скатав его по коврику, чтобы обеспечить контакт водорослей с водорослями, чтобы рулон прилипал.
    3. Затем нарежьте рулет на кусочки, возьмите васаби, сою и имбирь и наслаждайтесь.

    Если ваши домашние попытки суши не приносят ничего, кроме большого беспорядка, то вы можете обратиться к новой коробке Football Club Box из 42 предметов в Sushi Shop, где вам предложат искусно приготовленную еду на заключительном этапе Евро-2016. £ 45, mysushishop.co.uk.

    Как приготовить суши дома — мастер-класс

    Суши чертовски прекрасны. К счастью, это чертовски здорово. Это благодаря сочетанию свежих, натуральных ингредиентов и акценту на рыбу, которая богата полезными веществами, включая белок для наращивания мышц, омега-масла и множество питательных веществ, которые делают все, от повышения иммунитета до восстановления мышц и улучшения суставов и костей. здоровье.

    Единственная проблема с суши в том, что большинство из нас делают это ужасно неправильно.Заранее упакованные суши из супермаркета могут стать сносной закуской или обедом в последнюю минуту, но по сравнению с настоящими суши это мерзость. Мы могли бы звучать здесь все высоко и могущественно, но это трудно не сделать после того, как мы посетили настоящий суши-ресторан в Лондоне под названием Kouzu и попробовали самые невероятные суши, которые когда-либо проходили мимо нас. Мы немедленно поклялись никогда больше не есть низкосортные продукты и поболтали с суши-поваром Рю, пока были там.

    Здесь Рю делится своими советами по приготовлению невероятных суши дома.Вам больше никогда не придется выдавливать соевый соус из крошечной рыбки.

    Как приготовить суши? Что мне нужно?

    Приготовление суши — это два основных элемента: рыба и рис с приправами. Обычно рис для суши смешивают с уксусом, солью и сахаром в большом деревянном контейнере. Однако большая неглубокая тарелка и деревянная ложка подойдут в качестве альтернативы смешиванию риса (старайтесь не перемешивать слишком много риса, так как он станет липким).

    Рис для суши обычно готовят из короткозернистого белого риса, чтобы получить пушистую и липкую текстуру, однако в последнее время стало популярным использование короткозернистого коричневого риса как более здорового и питательного заменителя.Суши произошли от традиционных корней использования консервированной рыбы, и в настоящее время доступно больше видов рыбы, а также вегетарианские блюда и даже мясо. Так почему бы не поэкспериментировать с тем, какие ингредиенты вы хотите использовать в своих нигири (суши ручной работы) или маки (ролл-суши)?

    Nori (сушеная бумага из морских водорослей) доступна в местных супермаркетах или на специализированных азиатских рынках, где вы также можете купить предварительно приготовленный уксус для суши, порошок васаби (который образует пасту при смешивании с водой) или пасту, а также каток для суши. (традиционно известный как макису ).

    Обязательно намочите руки (не слишком сильно) перед тем, как брать в руки рис для суши, и подождите, пока рис достигнет температуры тела, прежде чем использовать, чтобы обеспечить наилучший вкус. Храните рис для суши в небольшой коробке Tupperware с влажной сырной тканью, чтобы покрыть рис, прежде чем закрывать крышкой, чтобы рис не стал мокрым.

    Где покупать рыбу, подойдут продукты из супермаркета?

    Свежая рыба всегда должна быть сашими. Ваш торговец рыбой сможет сообщить вам, соответствует ли их рыба этому стандарту.Такие места, как Atariya и Japan Centre в Лондоне, действительно продают простые в использовании / нарезанные рыбные филе, особенно для приготовления суши в домашних условиях, но это должно быть последнее средство, так как они довольно быстро погибают и требуют определенных навыков для обработки (иначе стать профессиональным суши шеф-повар не был бы известен тем, что так долго работал). Копченый лосось и крабовые палочки — хороший пример более безопасных альтернатив.

    Есть ли простой способ определить свежесть рыбы, которую я покупаю?

    Глядя на рыбу, проще всего определить свежесть мяса, особенно в части живота, чешуя и глаза должны гордо сиять, а жабры должны быть рубиново-красными.Филе рыбы должно выглядеть ярким (для такой рыбы, как лосось и тунец), тогда как рыба с белой мякотью, такая как морской окунь, не должна быть непрозрачной, а полупрозрачной. Обязательно держитесь подальше от любой рыбы, которая имеет даже отдаленно рыбный запах и выглядит вялой или водянистой.

    В чем разница между суши и сашими — одно сложнее приготовить?

    Суши — это соединение рыбы с рисом для суши, а сашими — это просто нарезанная рыба. И то и другое сложно освоить, но учиться интересно. О суши судят по многим факторам: форме и текстуре риса, а также красоте нарезки, сбалансированности и консистенции суши и, наконец, от того, как повар заботится обо всех элементах, участвующих в процессе.Сашими также очень сложно, так как один грамм может изменить результат вкуса рыбы, слишком тонкий и вы можете не знать, что вы только что съели, слишком густой и вкус может быть ошеломляющим.

    Чтобы добиться идеальной нарезки, вы должны постоянно держать нож острым и изучать динамику и науку, лежащую в основе нарезки рыбы на молекулярном уровне. Проще говоря, острый нож аккуратно прорезает клетки, не повреждая содержимое внутри, в то время как тупой нож и плохие навыки раздавят клетки, высвобождая содержимое и заставляя рыбу существенно быстрее погибать при воздействии воздуха.Вы когда-нибудь видели фильмы о самураях, в которых после одного взятия лезвия предмет может временно казаться неразрезанным, пока через несколько секунд он внезапно не развалится? Это ловкость и умение, необходимые для придания сашими красивой блестящей поверхности. Посмотрите обучающие видео на YouTube, чтобы получить представление о необходимых базовых навыках. Кроме того, приходите в лучший суши-ресторан, такой как Kouzu, посидите в суши-баре, понаблюдайте за шеф-поваром и задайте вопросы.

    Какие основные ошибки делают люди при приготовлении суши / сашими и как их избежать?

    Использование короткозернового риса обязательно, так как это необходимая текстура для суши. При приготовлении суши старайтесь не использовать слишком много риса, так как вы в основном хотите попробовать рыбу. Размер сашими зависит от того, какую рыбу вы хотите использовать. Цветная рыба может быть немного толще в размере от половины до одного сантиметра, тогда как белую рыбу нужно нарезать тонко, чтобы избежать жесткости, поскольку у более мелкой рыбы больше волокон в ее плоти. Всегда нарежьте сашими против крупинок рыбы, это очень важно, чтобы оно таяло во рту и не было жевательным.

    Не могли бы вы объяснить процесс приготовления действительно простого, но восхитительного на вкус кусочка суши / сашими?
    1. Вам понадобятся весы, чтобы серьезно относиться к этому.Чтобы приготовить нигири, используйте около 10 г риса для суши и 12 г белой рыбы (15 г цветной рыбы).
    2. Положите немного пасты из васаби на менее привлекательную сторону нарезанной рыбы. Другой рукой сделайте красивую форму шарика и аккуратно, но надежно соедините их вместе и придайте им красивый размер.
    3. Постарайтесь не затягивать формование и убедитесь, что ваши руки достаточно холодные и влажные.
    4. Приготовление роллов, на мой взгляд, всегда лучший вариант для суши в домашних условиях, потому что это весело и с большей вероятностью получится успешным, и вы можете использовать практически любые ингредиенты, которые вам нравятся.
    5. Слегка заверните коврик для суши в пищевую пленку, чтобы он оставался чистым.
    6. Положите нори на коврик шероховатой стороной вверх, так как лист водорослей имеет две разные поверхности.
    7. Нанесите около 100 г риса для суши на водоросли и посыпьте все, что хотите, на внешней стороне ролла. Семена кунжута — хороший вариант.
    8. Затем поместите ингредиенты, которые хотите, в рулет и используйте циновку, чтобы сформировать маки — это делается путем двойного складывания.
    9. Попробуйте представить себе квадратную форму, когда делаете рулет.Рис со временем расширится, чтобы позже принять круглую форму.

    Приготовьте суши дома

    Если вы хотите попробовать суши дома, этот рецепт — хорошее начало. Поскольку это веганский продукт, рыба не будет в вашем списке покупок.

    Однако вам необходимо будет оборудовать кухню бамбуковым ковриком для суши и полиэтиленовой пленкой. Не забудьте соевый соус, васаби для макания и маринованный имбирь для очищения неба.

    ГОЛУБОЙ СУШИ ГРИЛЬ ТАЙСКИЙ ХИППИ РОЛЛ РЕЦЕПТ

    Примечание: этот рецепт суши требует рисовой стороны наружу.

    1 1/4 чашки вареного риса для суши
    1 полоска красного тофу (8 дюймов длиной)
    Мука для легкого посыпания тофу
    Масло для жарки
    1 чайная ложка необработанного рисового уксуса
    1 лист (7 дюймов x 8 дюймов) поджаренные водоросли нори
    1/2 моркови, очищенной от кожуры и нарезанной тонкими спичками
    1/4 авокадо, очищенного и нарезанного тонкими спичками
    1/4 английского огурца, очищенного и нарезанного тонкими спичками
    1 столовая ложка арахисового соуса
    1 столовая ложка нарезанного тоста кешью
    1/3 стакана крупно нарезанного тайского базилика, кинзы, мяты и нарезанного красного лука

    Если необходимо смягчить рис, поместите рис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте несколько капель воды и поставьте в микроволновую печь, пока рис не станет теплым и мягким, примерно 30 секунд. Отложите рис, чтобы он остыл.

    Слегка осушенный тофу с мукой. В небольшой сковороде или воке нагрейте 1 дюйм масла до 340 F. Осторожно погрузите тофу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Снять с масла и слить на бумажные полотенца.

    Положите бамбуковый коврик для суши на рабочую поверхность так, чтобы бамбуковые полоски были обращены к вам горизонтально. Поместите лист полиэтиленовой пленки поверх бамбуковой циновки.

    Положите лист нори горизонтально блестящей стороной вниз на пластик, совместив его с ближайшим к вам краем мата.

    В небольшой миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками воды. Окуните руки в уксусно-водную смесь и влажными пальцами распределите охлажденный рис ровным слоем по листу нори.

    Положите на рис еще один лист пластика. Осторожно переверните рис стороной с рисом к бамбуковой циновке. Снимите пластик с нори.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *